АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить британский сэндвич с огурцом

Сэндвич с огурцом — традиционное английское блюдо, которое заменяет англичанам обед и подаётся к послеполуденному чаю. Этот лёгкий перекус прекрасно освежает: регулирует температуру тела и предотвращает обезвоживание организма в жару.

Советы британских поваров

Огурец

Огурец нужно почистить. Можно удалить и семена, но без них сэндвич будет слишком сухой. Нарезаем огурец тонкими кружочками, потому что если порезать его вдоль, будет слишком много семян.

Посолите кусочки огурца, оставьте на 20 минут, а затем промокните их салфеткой. Так они станут ещё ароматнее, поскольку соль вытянет лишнюю жидкость.

Некоторые повара обмакивают кусочки огурца в белый винный уксус. Это смягчает огурец и придаёт ему приятный кисловатый вкус, однако слегка перебивает свежий запах огурца. Уксус лучше заменить лимонным соком.

Хлеб

Для сэндвичей идеально подойдёт белый мягкий хлеб. Чем мягче, тем лучше. Ломтики хлеба должны быть тонкими, через них буквально должен проходить свет.

Корочку обязательно срезаем. Тогда хлеб будет таять во рту.

Масло

Масло нужно для скрепления начинки и хлеба. Оно прекрасно сочетается с огурцами. Его основная миссия — сделать так, чтобы хлеб не стал мокрым от огуречного сока. Кусочки хлеба нужно смазать тонким слоем, не пропуская краёв и не оставляя пустых мест.

При желании масло можно заменить майонезом, сливочным сыром или рублеными яйцами.

Приправы и подача

В качестве приправы лучше использовать белый молотый перец. В отличие от чёрного, он не будет перебивать запах огурцов.

Можно добавить мелко нарезанную мяту. Она обеспечит сэндвичу по-настоящему летний вкус.

Нарезать готовые сэндвичи можно треугольниками, маленькими квадратами или полосками одинакового размера. В самом конце слегка надавите на сэндвичи, чтобы они выглядели аккуратнее.

1. Классический сэндвич с огурцом

Jessica Lui/Flickr.com

Ингредиенты:

  • огурец;
  • соль;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • сливочное масло комнатной температуры;
  • белый молотый перец.

Приготовление

  • Намажьте масло на хлеб.
  • Выложите подготовленные огурцы на три кусочка хлеба.
  • Слегка приправьте белым перцем.
  • Накройте тремя оставшимися кусочками хлеба.
  • Разрежьте сэндвичи.

2. Сэндвич с огурцом и копчёной сёмгой

Sheri Wetherell/Flickr.com

Ингредиенты:

  • огурец;
  • соль;
  • ржаной хлеб;
  • сметана;
  • тонкие кусочки сёмги;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  • Намажьте все кусочки хлеба сметаной (или сливочным сыром с зеленью).
  • Посыпьте измельчённой зеленью.
  • Выложите подготовленные огурцы и сёмгу на половину ломтиков хлеба.
  • Накройте оставшимися кусочками хлеба.

3. Сэндвич с огурцом и яйцом

Larry/Flickr.com

Ингредиенты:

  • огурец;
  • соль;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • белый перец;
  • белый хлеб;
  • укроп;
  • 1 чайная ложка натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

  • Измельчите яйца и смешайте их с йогуртом, майонезом, горчицей, укропом и перцем.
  • Выложите получившуюся заправку на половину кусочков хлеба.
  • Добавьте огурцы и накройте оставшимися кусочками хлеба.

lifehacker.ru

Бутерброды с огурцом — просто и элегантно

Приготовьте простые, но элегантные бутерброды с огурцом. Английские бутерброды  подойдут для завтрака, полуденного чаепития, обеда, девичьих посиделок, понравятся детям.

Бутерброд с огурцом, это не обычный кусок хлеба на который положили огурец.
У него есть своя история и чисто британский характер. Если приложить минимум усилий, то вы получите легкую и изящную закуску, которая в свое время была доступна только избранным персонам.

История бутербродов с огурцом

Что делает бутерброды с огурцом такими особенными? Огурцы начали возделывать еще 3000 лет назад в Индии. Сегодня огурец, это самый известный и употребляемый овощ во всем мире. Но положить ломтик свежего огурца на кусочек хлеба, это чисто британское изобретение.

Первые семена огурцов были завезены в Британию в конце 14 века. С этого времени началось культивирование огурцов как сельскохозяйственной культуры. Не всем первые овощи пришлись по вкусу. Первоначально считалось, что новинкой можно кормить только коров, а человек может отравиться и даже умереть.

Время шло, огурцы завоевали популярность, особенно у высших слоев английского общества, как  летнее блюдо. Идея совместить огурец и хлеб возникла только в викторианскую эпоху одновременно с традицией послеобеденного чая. Читайте статью Как пить чай в Англии

Огурцы, это низкокалорийный продукт. Содержание воды в огурцах составляет 95%. Блюда из огурцов были популярны среди высшего английского общества, как легкая закуска перед обедом. Для низших классов такая роскошь была недоступна, ведь еда должна была восполнять потерю энергии, а не быть просто баловством.

Во времена королевы Виктории бутерброды с огурцом подавались на королевских приемах. Эта закуска ассоциировалась с роскошным образом жизни и была доступна только пассажирам первого класса. Перенесемся в Индию времен английской колонизации, 1870 гг. Английские офицеры, спасаясь от изнурительной жары в Индии, находили убежища в чайных домиках.

Они заказывали чисто английское блюдо: кусочки хлеба и тончайшие ломтики огурцов, запивая это свежезаваренным чаем. Дело не только в тоске по родине. Считалось, что огурец, это охлаждающее блюдо. Лучший способ освежиться во время беспощадной жары, это употреблять «прохладную» пищу.

Ученые из американского химического общества доказали, что употребление огурцов помогает регулировать температуру тела и избежать обезвоживания во время аномальной жары.

Рецепт идеального бутерброда с огурцом, это предмет серьезных споров

Существует много вариантов оригинального бутерброда. Сочетания: огурец и тунец, яйцо и огурец, сливочный сыр, это классика жанра. Споры, как приготовить идеальный бутерброд, не утихают  по сей день. Добавлять майонез или нет, обрезать корки  хлеба или оставить?

Это важные вопросы, которые не дают успокоиться профессионалам. Специалисты по здоровому питанию предлагают свою простую версию: цельнозерновой хлеб с корочками, ломтики огурца и морская соль для вкуса. Поклонники традиционного варианта не согласны с этой упрощенной версией.

Чисто британский бутерброд с огурцом выглядит так: сочный огурец, посыпанный солью и сбрызнутый лимонным соком, два треугольника белого хлеба без корок, слегка смазанного маслом с обеих сторон. Никакого майонеза, иногда допускается немного оливкового масла. Это потрясающий вкус  настоящего английского бутерброда с огурцом!

Современные варианты, в основном американского происхождения, далеки от традиции. В состав может входить мягкий сыр, специи, укроп, лосось или тунец. Даже, о  ужас, корки хлеба могут быть не срезаны. Тем не менее, все равно это вкусно!

 Английские бутерброды с огурцом — только классика

Для традиционного английского сэндвича  белый хлеб нарезают тонкими ломтями. В идеале через поры отрезанного ломтика хлеба должен проходить свет. Для создания настоящего шедевра огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тончайшими ломтиками, как лист бумаги.

Можно сделать это ножом, но лучше использовать специальную овощерезку. Хлеб намазывается ровным тонким слоем масла. Слой масла предохраняет хлебную мякоть от намокания влажными огурцами. Тонко нарезанные дольки огурца предварительно сбрызнуты лимонным соком и посолены. Приступим к делу!
Ингредиенты

  • Огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • Щепотка соли
  • Тонко нарезанный белый хлеб
  • Мягкое сливочное масло
  • Лимонный сок по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики огурца перемешать с  солью, оставить на 30 минут. Избавиться от лишней воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Если огурцы получились слишком соленые, то промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Намазать тонкий ровный слой сливочного масла на каждый ломтик хлеба.
  3. Подготовленные огурцы положить на кусок хлеба, сбрызнуть лимонным соком по вкусу и сверху закрыть другим кусочком хлеба.
  4. Срезать корки и разрезать по диагонали на четыре треугольника.
  5. Можно сначала нарезать  хлеб в любую форму, а затем заполнить огурцами.
  6. Бутерброды с огурцом можно украсить веточкой укропа, петрушки или половинкой маслины.

Варианты бутербродов с огурцом

Если классический бутерброд с огурцом состоит только из трех компонентов: белого хлеба, огурцов и масла, то добавление новых ингредиентов поднимает знаменитый сэндвич на новый уровень. Майонез, йогурт, лимонный сок, лосось, укроп, мягкий сливочный сыр расширяют круг поклонников знаменитого бутерброда. Способ приготовления остается тот же. Слегка изменяется состав. Главное в традиционном аглийском бутерброде, начинка находится между двумя слоями хлеба.

Бутерброд с огурцом и мягким сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Мягкий сыр
  • Огурец
  • Лимонный сок по вкусу, соль, перец

Приготовление: каждый кусочек хлеба намазать слоем мягкого сыра, положить ломтики огурца, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (по вкусу). Разрезать сэндвич на треугольники.

Рецепт с маслинами никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • Средний огурец
  • Тонкие ломтики белого хлеба
  • Яблочный уксус, соль
  • 50 гр. майонеза
  • Мягкий сыр
  • Сухой чесночный порошок, паприка
  • Маслины

Приготовление: нарезать огурец вдоль тонкими полосками. Посолить, добавить яблочный уксус и дать постоять 30 минут. Затем слить лишнюю жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем. В небольшой миске взбить мягкий сыр, майонез, чесночный порошок, соль. Разрезать хлеб, намазать сырной смесью, сверху положить огурцы,  посыпать паприкой. Маслину разрезать пополам и украсить бутерброды с огурцом.

Поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

telo-v-delo.ru

Бутерброды с огурцом наизнанку — рецепт с фото

Бутерброды на праздничный стол не могут быть просто бутербродами, которые мы обычно делаем наспех по утрам. Им обязательно необходимо быть сверх аппетитными и сверх оригинальными! Предлагаем один из вариантов приготовления нарядных бутербродов с мясом или колбасой, огурцом и мягким сыром. Если вам кажется, что такие огуречные пирамидки повторить вы не сможете, вы ошибаетесь — готовьте острый нож и полный набор продуктов, все очень легко повторить!

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 6 ломтиков
  • сыр мягкий (плавленый, творожный) – 150-200 г
  • огурец – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – по 2-3 веточки
  • запеченное филе куриное (ветчина, колбаса) – 120 г
  • кунжут – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Овощерезкой нарежьте тонкие и длинные слайсы огурца. Зелень мелко нарубите.

С тостового хлеба срежьте корочки со всех сторон и постарайтесь, чтобы ломти хлеба остались одинаковыми между собой по длине и ширине.

Первые три кусочка хлеба смазать мягким сыром и присыпать рубленой зеленью.

На зелень положить тонкие ломтики запеченного куриного филе (ветчины или колбасы), затем смазать оставшиеся три ломтика хлеба мягким сыром.

Ломтики хлеба соединяем вместе, а сверху снова наносим слой сыра.

На сыр укладываем огуречные слайсы немного внахлёст друг к другу, формируя полосатый декор.

Бутерброд переворачиваем сразу на пищевую пленку, вторую сторону также смазываем мягким сыром и укладываем на нее огурцы, как и на предыдущей стороне.

Отсекаем ножом кончики огурцов, выходящие за края бутерброда и сверху, и снизу, а сам бутерброд заворачиваем в пленку. Аналогично готовим оставшиеся бутерброды и отправляем их в холодильник на 15 минут.

После того как бутерброды охладились, необходимо разрезать их по диагонали на две равных половины-треугольника.

Две стороны треугольника слегка смазать сыром и панировать их в обжаренном кунжуте.

Красиво выставить на широком блюде и подавать на стол гостям.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бутерброды с огурцом — рецепт с фото

Аппетитные бутерброды с огурцом достаточно просты, чтоб не заморачиваться готовкой летом, но в то же время достаточно вкусные и красивые, чтоб не стыдно было подать на стол.

Чего еще хозяйке надо? Советую попробовать эти простые и вкусные бутерброды с огурцом, которые были вдвойне вкусными оттого, что огурчик был свеженький, только с огородика.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Батон порезать ломтиками.
  2. Обжарить на подсолнечном масле с одной стороны.
  3. Плавленый сырок потереть на мелкую терку.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смешиваем сырок с майонезом и чесноком.
  6. Перемешиваем, чтоб масса получилась однородной.
  7. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  8. Мелко нарезаем зелень укропа.
  9. Намазываем обжаренную сторону батона массой из майонеза с сырком, сверху кладём ломтики огурца.
  10. Присыпаем зеленью и подаём к столу наши бутерброды с огурцом!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

👌 Бутерброд со свежим огурцом, рецепты с фото

Прочитала я недавно маленькую статью, даже не статью, а так – заметку, о том, какие есть интересные особенности у девушек. Например, надевая футболку, сначала мы просовываем в отверстие голову, а потом руки… И прочие забавные вещи. Но одно мне понравилось – очень небольшое количество девушек и женщин будет готовить сложное блюдо только для себя одной. Согласна.

Мой сын отдыхал у бабушки, а я была совсем одна и готовить совсем не хотела. Но хотела есть:)

По дороге домой купила булочку ржаного хлеба с отрубями. Дома были овощи. Еще в холодильнике лежал творожный сыр. После рабочего дня готовить для себя, стоять у плиты, ждать ужин совсем не хотелось.

Я решила сделать бутерброд – быстрый, с большим количеством зелени и овощей. Включила чайник, чтобы сделать себе чай, когда быстрый ужин будет готов.
 
Сложность приготовления: легче не придумаешь
 

Время приготовления: примерно 10 минут
 

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 2 небольших кусочка

  • творожный сыр – 2-3 ч.л.
  • салат – 2 небольших листочка

  • половинка небольшого огурца
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу


Процесс приготовления:
 

Взяла я два кусочка хлеба примерно одинакового размера и намазала их оба творожным сыром. Сыра я взяла побольше. Наверное, можно было взять и майонез, но это было бы вредно и жирно.  Порубила зелень и посыпала ею один из кусочков хлеба.

Листья салата помыла, обсушила хорошо на бумажном полотенце. В другой раз вместо салата я возьму листья пекинской капусты.
На зелень положила салатный лист. 
 Огурец порезала тонкими пластинками. У меня получились кривые, потому что для себя девушка может и некрасиво порезать:)
 Огурец положила сверху на салатный лист.

Огурец посыпала специями и перцем.  На огурец – салатный лист.

Ну и сверху, конечно же, второй кусочек хлеба сыром вниз.  Бутерброд готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

4.43 7

Английский сэндвич с огурцом и яйцом

Правильный классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных или прямоугольных кусков белого или зернового хлеба со срезанными корочками. Но я позволю себе в своём домашнем варианте корочки оставить… Предлагаю позавтракать или взять с собой на пикник английский сэндвич с огурцом и яйцом. Получается очень вкусно, если дополнить сэндвичи свежей зеленью: руколой, кресс салатом или другой свежей зеленью по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления английского сэндвича с огурцом и яйцом понадобится:

хлеб белый или цельнозерновой — 2 ломтя;

крутое яйцо — 1 штука;

свежий огурец — 1/3 штуки;

майонез;

кресс салат или другая зелень.

Этапы приготовления

Каждый кусок хлеба смазать майонезом, а на один из кусков выложить слой тонких долек свежего огурца.

Крутое яйцо натереть, кресс салат промыть и обсушить. На огуречный слой выложить яичный слой и посыпать его кресс салатом или другой зеленью. 

Накрыть вторым куском и разрезать сэндвич на 2 или 4 куска по диагонали. 

Английский сэндвич с яйцом и огурцом готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

rutxt.ru

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

5 2

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

Предлагаю сделать вкусные, ароматные, сочные и красивые бутерброды с яйцом и соленым огурцом, которые могут стать и прекрасным началом дня, и великолепным дополнением к праздничному столу. Доступные ингредиенты и простота приготовления придают особенную изюминку этому блюду. Огурчики можно взять соленые, свежие или маринованные, количество регулируйте по своему вкусу и кислоте огурца. В качестве украшения можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и соленым огурцом нам понадобится:
багет или чиабатта;
2 яйца;
2-3 маленьких соленых (можно взять маринованные или свежие) огурца;
50 г майонеза;
1 ч. л. дижонской горчицы;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук;
черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Батон или чиабатту нарезать на порционные ломтики и обжарить с одной стороны на сковороде с добавлением растительного масла. Остывшую обжаренную сторону натереть зубчиком чеснока. Для данного количества начинки мне понадобилось 6 кусочков обжаренного хлеба.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить.

Огурчики нарезать слайсами или кубиками и выложить к яйцам.

Добавить к яйцам и огурцам майонез, горчицу и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Аккуратно выложить получившуюся массу из огурцов и яиц на обжаренную сторону батона.

Присыпать все мелко рубленным зеленым луком. Аппетитные, сочные, вкусные бутерброды с яйцом и соленым огурцом готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *