Соус Рокфор — подлинный восторг – Все о меню
Соус Рокфор — это сырный соус, который обладает сильным вкусом и интенсивным запахом. Это сальсал, очень подходящий для мяса или сейтана.
Общие сведения
Сыр Рокфор, носит название города, в котором он возник. Он был первым сыром, который был признан с Апелляцией происхождения. Французский сыр сделанный из овечьего молока.
Его существование задокументировано во времена Карла Великого, который смог попробовать этот сыр на пути через город Рокфор и ему понравилось так сильно, что каждый год он просил отправить ему две коробки сыра.
Рецепт соуса Рокфор
Ну, из этого великого голубого сыра готовят соус Рокфор. Соус, как и сыр, из которого он поступает, обладает сильным ароматом и идеально подходит для сопровождения мяса или seitén («растительного» мяса). Этот соус следует принимать с осторожностью, так как он очень толстый, поэтому он не указывается, если у нас проблемы с весом.
Его подготовка очень проста, поэтому мы не должны бояться пытаться ее подготовить.
Ингредиенты (на 4 человека):
- 100 г сыра Рокфор,
- мускатный орех,
- 250 мл сливок,
- соль и белый перец,
- несколько капель виски.
Приготовление рокфортового соуса:
- Растопите масло на медленном огне и добавьте сыр.
- Когда и сыр, и масло растоплены, добавляем капли виски.
- Добавляем сливки, соль и перец.
- Оставить готовится несколько минут, чтобы утолстить, и у нас есть наш соус Рокфор.
Наши советы
Мы также можем приготовить соус из Roquefort для наших салатов, для этого мы поставим кусок сыра Рокфор в стакан блендера. Збиваем в молочный крем, пока не получим консистенцию и вкус, который мы хотим. Мы можем приправить немного соли, перца и мускатного ореха. Как только вы закончите, вы можете добавить немного нарезанных орехов.
Как приготовить соус Рокфор: Видео
Соус «Рокфор» — Рецепты халяль
Вкус кисло-пряный с сырным послевкусием. Аромат сложный с нотками лимона, сладкого перца, жареного лука и сыра
Ингредиенты
Сыр рокфор – 20-50 г
Майонез – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Лук шалот – ½ шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец душистый молотый – по вкусу
Как это готовить?
— нарезать сыр на мелкие кусочки
— добавить к сыру остальные ингредиенты
— посолить и поперчить, взбить до однородной массы.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Соусы и приправы
Аджика по-абхазски
Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса
Имбирно-томатный соус
Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром
Лаза (лазы, ладжан)
Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам
Лимонный соус с мятой
Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный соус с чили и паприкой
Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус Бешамель
Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне
Соус Болоньез
Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты
Соус горчичный лимонный
Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус-дип Гуакомоле
Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос
Соус из эстрагона
Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей
Соус кунжутный
Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни
Соус Маринара
Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
Соус сырный с рокфором — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчи
Французский соус Рокфор к мясу – Вкусно и Душисто
Французский соус Рокфор к мясу
Домашний соус Рокфор ничуть не будет уступать французским ресторанным, а времени занимает – минимум.
Ингредиенты:
Сыр голубой — 2 ст.л. Рокфор, без горки
Сливки — 150 мл жидкие
Приготовление:
1. Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 столовые ложки сыра без горки и 100-200 мл сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус.
Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который еще усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте еще немного потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.
2. Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь. Буквально через несколько секунд сыр начнет плавиться. Уменьшите немного огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.
3. В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить — соус уже готов.
Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему минуту покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить еще сливок.
Это традиционный французский соус Рокфор к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.
1 столовую ложку Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра.
Приятного аппетита!
Соус Рокфор | Мой мир в фотографиях
Соус Рокфор — один из классических французских соусов, который стоит рядом с перченым и луковым (именно из этих трех, как правильно, и предлагают выбрать во французском ресторане при заказе мяса).
Готовить его очень просто. Хотя фото вышли не очень качественные и красочные (надо перестать снимать без света), я все же хочу им поделиться.
Понадобится:
— жирные сливки (у меня 30%)
— сыр рокфор
Пропорции можно варьировать на свой вкус. Примерно на 200 мл сливок я беру грубо 2-3 столовых ложки сыра. В этот раз взяла чуть больше, чем отрезано на картинке.
С одной стороны если сыра мало, то вкус его будет еле заметным, а если слишком много, то соус будет слишком насыщенным и соленым.
В небольшой ковш наливаем сливки и начинаем нагревать, добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, и мешаем до расстворения сыра. Не обязательно кипятить сливки. Я помешиваю на среднем огне минут 5, даже если сыр расстворился быстрее — сливки густеют при нагревании, а потом еще густеют при остывании.
Наливаем соус в порционный соусник и подаем в тарелке с мясом. Чаще всего обжаривают стейк на сливочном масле и подают с картофелем, но суос можно подать и с котлетой (адаптированные к Франции гамбургеры бывают с этим соусом.)
Я еще делаю с ним крупный картофель:
Сварить крупный картофель в мундире. Очень мелко нашинковать лук и зелень. В картофеле ложкой проделать выемку вдоль, чтобы получилась маленькая пиалка. Мякоть смешать с луком, зеленью и соусом и вложить обратно в картофель.
Приятного аппетита!
Источник : http://kulinaria.nnm.ru/
ГРУШЕВЫЙ МИНИ-СТЕЙК С СОУСОМ РОКФОР
Всем привет!
Сегодня у нас опять французская кухня – сочнейшие маленькие стейки с соусом «рокфор» и грушей фламбе. Такая комбинация считается женской, но весьма условно, во-первых, из-за малых размеров, а во-вторых, конечно, из-за сладкого фруктового оттенка.
Мужчины с радостью могут присоединиться, возможно, отказавшись от груши. Но вот от соуса «рокфор» вряд ли кто-то откажется – он нежный, но терпко-солёный, сливочный, но весьма пикантный. Словом, идеальный вариант для тех, кто не очень жалует голубые сыры в чистом виде, но склонен с классическим сочетаниям, ведь соус «рокфор» возглавляет триаду соусов, предлагаемых в ресторанах Франции к старому доброму стейку – рокфорный, перечный и луковый.
— У вас есть сыр «рокфор»?
— А что это такое?
— Сыр с плесенью.
— Сыра нет. Но есть колбаса «рокфор», хлеб «рокфор» и селедка «рокфор».
Кстати, совсем не обязательно использовать именно рокфор, он у нас неоправданно дорог. Подойдет любой голубой сыр, желательно французский! Только имейте в виду – соус 2-компанентный, вроде бы простой, но вся сложность в пропорциях и правильном времени приготовления. Всё зависит от зрелости сыра и его сорта (рокфор тоже разный бывает – и овечий, и коровий, и молодой, и зрелый). Чем выдержаннее сыр, тем меньше его доля должна быть в соусе, поэтому надо пробовать и уже доводить под свой вкус.
Вот мои ингредиенты на 2 порции:
— говядина для стейка — 300 г,
— соль и перец – по вкусу,
— зелень салатная,
— груша твердая – 1 шт.,
— сливочное масло – 1 ч.л.,
— тимьян – 3-4 веточки,
— любой крепкий алкоголь (40 градусов) – 30 мл,
Соус «Рокфор»:
— сыр с голубой плесенью (приятный вам) – 2-3 ст.л.,
— сливки жидкие (10-20%) – 100-200 мл.
У меня был хороший такой кусок говядины под названием «оковалок» или как нынче говорят “кусок этот с того места коровы, на которое, будь это женщина, в танце положить руку еще прилично, а вот шевелить пальцами уже нет”…
Я уже не раз использовала этот отруб, поэтому знала его особенности, очень приятные, кстати. Нарезала 4 небольших стейка 2 см толщиной. Дело в том, что оковалок от этого производителя надувается как подушечка, такой он нежный и воздушный, и в нём нет соединительных тканей в виде жилок и плёнок, т.к. бычок «этим местом» не ходит. Словом, стоит кинуть стейки на большую горячую сковороду (обязательно тяжелую), через минуту перевернуть – и вот они подушечки…
Я подержала уменьшившиеся в размере, но припухшие в толщину стейки ещё минуту и по минуте заново с каждой стороны. Затем оставила отдохнуть на 7-8 минут. За это время фламбировала грушу и сделала соус.
Сначала Груша – разбираем её на сегменты, кожуру и сердцевину убираем. На сковороду из-под стейков выкладываем дольки груши. Нам не надо её «жарить», а только чуть припустить, сразу влить алкоголь и поджечь… Как только огонь погаснет – груша готова.
Теперь соус — на маленькой сковороде прогреваем сливки, добавляем кусочки голубого сыра, их надо вместе погреть (но не давать закипать) 1-2 минуты, постоянно помешивая. Сливки быстро схватываются, а при остывании густеют еще сильнее, так что не передержите, иначе будет «рокфористый творог»!!!
На сервировочные тарелки я заранее выложила приправленную салатную зелень, а на неё ломтики груши. Стейки нарезала на 4 части под углом и устроила их рядом с салатом, прошлась загустевшим соусом и по говядине, и по салату с грушей. Всё припорошила листиками тимьяна.
Мальчики, кидайте в меня тапками, но это очень-сладенько-нежненько-сочненько-прямо-для-девочек, которые любым пикантности! В ближайшие дни выложу чистА мужской стейк с мальчуковыми примочками, ждите-с! А пока, ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, ГУЛЯЕМ!!! Мне лично чуть не хватило кислинки, её восполнила прекрасными греческими каперсами и несколькими каплями сока лимона.
Всем приятного аппетита!
__________
Стейк Торнедос с соусом Рокфор
Стейк Торнедос – нежнейшее мясо из говяжьей вырезки. Попробовав его однажды, он попадет в список ваших мясных фаворитов. Его мягкая, утонченная текстура, а также изумительное сливочное послевкусие – запомнятся вам надолго. Приготовьте стейк Торнедос с соусом Рокфор — блюдо, достойное истинных гурманов.
Стейк Торнедос с соусом рецепт
Нежность этого стейка подчеркнёт соус на основе сливок, белого вина и сыра Рокфор. Вы удивитесь, как просто приготовить блюдо ресторанного уровня.
Для его приготовления можно купить говяжью вырезку и самостоятельно ее разделать на стейки. Как подготовить вырезку, читайте в нашем блоге. Советуем купить говядину влажной выдержки. Пройдя процесс естественной ферментации, текстура мяса становится еще нежнее и сочнее. А вкус – более выраженным и концентрированным. Купить выдержанную говядину можно в фирменном магазине компании Т-Bone на Столичном рынке или же оформить заказ на сайте компании. Мы рекомендуем выбрать мясо Торнедос — это зачищенное и подготовленное мясо для стейков Торнедос из вырезки.
Совет от Академии Т-Bone: за 30 минут до начала приготовления, достаньте мясо из холодильника, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Это обеспечит стейкам красивую, румяную корочку, а также качественную, равномерную прожарку.
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
Приправьте стейки перцем и солью, смажьте оливковым маслом и обжарьте их до желаемой степени готовности на хорошо разогретой сковороде. Оптимальная степень прожарки – Medium Rare . После того, как вы снимите мясо с огня, дайте ему отдохнуть около 5-7 минут.
- Шаг 2
Займитесь приготовлением соуса: обжарьте измельченный лук-шалот до мягкости на сливочном масле. Влейте белое вино и варите, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте сливки и продолжайте уваривать соус. Приправьте его белым перцем и отставьте в сторону, чтобы он слегка остыл.
- Шаг 3
В теплый соус добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте, полейте им приготовленные стейки и сразу подавайте.
Советы & рекомендации
Нарезая мясо на стейки Торнедос, придерживайтесь толщины минимум 3 см — тогда мясо получится сочным и нежным. Оптимальная толщина для стейков из вырезки 3-5 см.