АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Соус Рокфор — подлинный восторг – Все о меню

Соус Рокфор — это сырный соус, который обладает сильным вкусом и интенсивным запахом. Это сальсал, очень подходящий для мяса или сейтана.

Соус Рокфор

Общие сведения

Сыр Рокфор, носит название города, в котором он возник. Он был первым сыром, который был признан с Апелляцией происхождения. Французский сыр сделанный из овечьего молока.

Его существование задокументировано во времена Карла Великого, который смог попробовать этот сыр на пути через город Рокфор и ему понравилось так сильно, что каждый год он просил отправить ему две коробки сыра.

Рецепт соуса Рокфор

Ну, из этого великого голубого сыра готовят соус Рокфор. Соус, как и сыр, из которого он поступает, обладает сильным ароматом и идеально подходит для сопровождения мяса или seitén («растительного» мяса). Этот соус следует принимать с осторожностью, так как он очень толстый, поэтому он не указывается, если у нас проблемы с весом.

Его подготовка очень проста, поэтому мы не должны бояться пытаться ее подготовить.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 100 г сыра Рокфор,
  • мускатный орех,
  • 250 мл сливок,
  • соль и белый перец,
  • несколько капель виски.

Приготовление рокфортового соуса:

  • Растопите масло на медленном огне и добавьте сыр.
  • Когда и сыр, и масло растоплены, добавляем капли виски.
  • Добавляем сливки, соль и перец.
  • Оставить готовится несколько минут, чтобы утолстить, и у нас есть наш соус Рокфор.

Наши советы

Мы также можем приготовить соус из Roquefort для наших салатов, для этого мы поставим кусок сыра Рокфор в стакан блендера. Збиваем в молочный крем, пока не получим консистенцию и вкус, который мы хотим. Мы можем приправить немного соли, перца и мускатного ореха. Как только вы закончите, вы можете добавить немного нарезанных орехов.

Как приготовить соус Рокфор: Видео


Соус «Рокфор» — Рецепты халяль

Вкус кисло-пряный с сырным послевкусием. Аромат сложный с нотками лимона, сладкого перца, жареного лука и сыра

Ингредиенты

Сыр рокфор – 20-50 г

Майонез – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2-3 ст.л.

Лук шалот – ½ шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец душистый молотый – по вкусу

Как это готовить?

— нарезать сыр на мелкие кусочки

— добавить к сыру остальные ингредиенты

— посолить и поперчить, взбить до однородной массы.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Аджика по-абхазски

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Имбирно-томатный соус

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Лаза (лазы, ладжан)

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Лимонный соус с мятой

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Пикантный сливочный соус

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Пикантный соус с чили и паприкой

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Пикантный томатный соус

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Сливочный соус Альфредо

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Соус Бешамель

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Соус Болоньез

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Соус горчичный лимонный

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Соус горчичный острый

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Соус-дип Гуакомоле

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Соус из эстрагона

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соус кунжутный

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Соус Маринара

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Французский соус Тартар

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Томатный соус Берам с луком или чесноком

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Традиционный томатный соус для болоньезе

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Соус сырный с рокфором — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчи

Французский соус Рокфор к мясу – Вкусно и Душисто

Французский соус Рокфор к мясу

Домашний соус Рокфор ничуть не будет уступать французским ресторанным, а времени занимает – минимум.

Ингредиенты:

Сыр голубой — 2 ст.л. Рокфор, без горки
Сливки — 150 мл жидкие

Приготовление:

1. Понадобится нам лишь кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки, желательно 30%, но не обязательно. На две порции берем примерно 2 столовые ложки сыра без горки и 100-200 мл сливок. Чем меньше сливок, тем ярче и гуще будет соус.

Не берите слишком много сыра, лучше его взять чуть меньше. У Рокфора самого по себе очень яркие вкус, который еще усиливается при нагревании, так что начните с малого и лучше добавьте еще немного потом, к сливкам, если захочется более яркого вкуса. Имейте ввиду, что чем старше сыр, тем сильнее его вкус, так что если ваш сыр уже полежал, то стоит уменьшить сырную часть в этом соусе.

2. Отрезаем несколько маленьких кусочков сыра Рокфор и кладем на маленькую сковородку, ставим на сильный огонь. Буквально через несколько секунд сыр начнет плавиться. Уменьшите немного огонь и помешивайте сыр деревянной ложкой или лопаточкой до полного превращения в жидкость.

3. В растопленный сыр вливаем сразу все сливки и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Осторожно следите, чтобы соус не убежал, можно уменьшить огонь. Вот и все, после закипания огонь можно выключить — соус уже готов.

Соус должен обволакивать лопаточку, оставаясь довольно жидким. Если он вышел слишком жидким и стекает с лопаточки, то дайте ему минуту покипеть на очень маленьком огне. При остывании соус будет густеть, так что если соус вам показался слишком густым в холодном виде, то его нужно снова разогреть и можно добавить еще сливок.

Это традиционный французский соус Рокфор к мясу, но есть и упрощенные версии соуса, часто используемые в качестве дипов: в них макают чипсы или нарезанные ломтиками овощи.

1 столовую ложку Рокфора смешивают с 4 с горкой столовыми ложками сметаны или 1 ложку свежего сыра смешивают в миксере с 4 ложками сметаны. Во втором случае могут оставаться кусочки сыра.

Приятного аппетита!

Соус Рокфор | Мой мир в фотографиях

Соус Рокфор — один из классических французских соусов, который стоит рядом с перченым и луковым (именно из этих трех, как правильно, и предлагают выбрать во французском ресторане при заказе мяса).

Готовить его очень просто. Хотя фото вышли не очень качественные и красочные (надо перестать снимать без света), я все же хочу им поделиться.

Понадобится:
— жирные сливки (у меня 30%)
— сыр рокфор

Пропорции можно варьировать на свой вкус. Примерно на 200 мл сливок я беру грубо 2-3 столовых ложки сыра. В этот раз взяла чуть больше, чем отрезано на картинке.

С одной стороны если сыра мало, то вкус его будет еле заметным, а если слишком много, то соус будет слишком насыщенным и соленым.

В небольшой ковш наливаем сливки и начинаем нагревать, добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, и мешаем до расстворения сыра. Не обязательно кипятить сливки. Я помешиваю на среднем огне минут 5, даже если сыр расстворился быстрее — сливки густеют при нагревании, а потом еще густеют при остывании.

Наливаем соус в порционный соусник и подаем в тарелке с мясом. Чаще всего обжаривают стейк на сливочном масле и подают с картофелем, но суос можно подать и с котлетой (адаптированные к Франции гамбургеры бывают с этим соусом.)

Я еще делаю с ним крупный картофель:
Сварить крупный картофель в мундире. Очень мелко нашинковать лук и зелень. В картофеле ложкой проделать выемку вдоль, чтобы получилась маленькая пиалка. Мякоть смешать с луком, зеленью и соусом и вложить обратно в картофель.

Приятного аппетита!

Источник : http://kulinaria.nnm.ru/

 

ГРУШЕВЫЙ МИНИ-СТЕЙК С СОУСОМ РОКФОР

Всем привет!

Сегодня у нас опять французская кухня – сочнейшие маленькие стейки с соусом «рокфор» и грушей фламбе. Такая комбинация считается женской, но весьма условно, во-первых, из-за малых размеров, а во-вторых, конечно, из-за сладкого фруктового оттенка.

Мужчины с радостью могут присоединиться, возможно, отказавшись от груши. Но вот от соуса «рокфор» вряд ли кто-то откажется – он нежный, но терпко-солёный, сливочный, но весьма пикантный. Словом, идеальный вариант для тех, кто не очень жалует голубые сыры в чистом виде, но склонен с классическим сочетаниям, ведь соус «рокфор» возглавляет триаду соусов, предлагаемых в ресторанах Франции к старому доброму стейку – рокфорный, перечный и луковый.

— У вас есть сыр «рокфор»?

— А что это такое?

— Сыр с плесенью.

— Сыра нет. Но есть колбаса «рокфор», хлеб «рокфор» и селедка «рокфор».

Кстати, совсем не обязательно использовать именно рокфор, он у нас неоправданно дорог. Подойдет любой голубой сыр, желательно французский! Только имейте в виду – соус 2-компанентный, вроде бы простой, но вся сложность в пропорциях и правильном времени приготовления. Всё зависит от зрелости сыра и его сорта (рокфор тоже разный бывает – и овечий, и коровий, и молодой, и зрелый). Чем выдержаннее сыр, тем меньше его доля должна быть в соусе, поэтому надо пробовать и уже доводить под свой вкус.

 Вот мои ингредиенты на 2 порции:

— говядина для стейка — 300 г,

— соль и перец – по вкусу,

— зелень салатная,

— груша твердая – 1 шт.,

— сливочное масло – 1 ч.л.,

— тимьян – 3-4 веточки,

— любой крепкий алкоголь  (40 градусов) – 30 мл,

Соус «Рокфор»:

— сыр с голубой плесенью (приятный вам) – 2-3 ст.л.,

—  сливки жидкие (10-20%) – 100-200 мл.

У меня был хороший такой кусок говядины под названием «оковалок» или как нынче говорят “кусок этот с того места коровы, на которое, будь это женщина, в танце положить руку еще прилично, а вот шевелить пальцами уже нет”…

Я уже не раз использовала этот отруб, поэтому знала его особенности, очень приятные, кстати. Нарезала 4 небольших стейка 2 см толщиной. Дело в том, что оковалок от этого производителя надувается как подушечка, такой он нежный и воздушный, и в нём нет соединительных тканей в виде жилок и плёнок, т.к. бычок «этим местом» не ходит.  Словом, стоит кинуть стейки на большую горячую сковороду (обязательно тяжелую), через минуту перевернуть – и вот они подушечки…

231c231c

Я подержала уменьшившиеся в размере, но припухшие в толщину стейки ещё минуту и по минуте заново с каждой стороны. Затем оставила отдохнуть на 7-8 минут. За это время фламбировала грушу и сделала соус.

Сначала Груша – разбираем её на сегменты, кожуру и сердцевину убираем. На сковороду из-под стейков выкладываем дольки груши. Нам не надо её «жарить», а только чуть припустить, сразу влить алкоголь и поджечь… Как только огонь погаснет – груша готова.

 231d231d

Теперь соус — на маленькой сковороде прогреваем сливки, добавляем кусочки голубого сыра, их надо вместе погреть (но не давать закипать) 1-2 минуты, постоянно помешивая. Сливки быстро схватываются, а при остывании густеют еще сильнее, так что не передержите, иначе будет «рокфористый творог»!!!

  231e231e

На сервировочные тарелки я заранее выложила приправленную салатную зелень, а на неё ломтики груши. Стейки нарезала на 4 части под углом и устроила их рядом с салатом, прошлась загустевшим соусом и по говядине, и по салату с грушей. Всё припорошила  листиками тимьяна.

  231a copy231a copy

Мальчики, кидайте в меня тапками, но это очень-сладенько-нежненько-сочненько-прямо-для-девочек, которые любым пикантности! В ближайшие дни выложу чистА мужской стейк с мальчуковыми примочками, ждите-с! А пока, ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ МОИ, ГУЛЯЕМ!!! Мне лично чуть не хватило кислинки, её восполнила прекрасными греческими каперсами и несколькими каплями сока лимона.

 231b copy231b copy

 

Всем приятного аппетита!

__________

 

Стейк Торнедос с соусом Рокфор

Стейк Торнедос – нежнейшее мясо из говяжьей вырезки. Попробовав его однажды, он попадет в список ваших мясных фаворитов. Его мягкая, утонченная текстура, а также изумительное сливочное послевкусие – запомнятся вам надолго. Приготовьте стейк Торнедос с соусом Рокфор — блюдо, достойное истинных гурманов.

Стейк Торнедос с соусом рецепт

Нежность этого стейка подчеркнёт соус на основе сливок, белого вина и сыра Рокфор. Вы удивитесь, как просто приготовить блюдо ресторанного уровня.
Для его приготовления можно купить говяжью вырезку и самостоятельно ее разделать на стейки. Как подготовить вырезку, читайте в нашем блоге. Советуем купить говядину влажной выдержки. Пройдя процесс естественной ферментации, текстура мяса становится еще нежнее и сочнее. А вкус – более выраженным и концентрированным. Купить выдержанную говядину можно в фирменном магазине компании Т-Bone на Столичном рынке или же оформить заказ на сайте компании. Мы рекомендуем выбрать мясо Торнедос — это зачищенное и подготовленное мясо для стейков Торнедос из вырезки.
Совет от Академии Т-Bone: за 30 минут до начала приготовления, достаньте мясо из холодильника, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Это обеспечит стейкам красивую, румяную корочку, а также качественную, равномерную прожарку.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приправьте стейки перцем и солью, смажьте оливковым маслом и обжарьте их до желаемой степени готовности на хорошо разогретой сковороде. Оптимальная степень прожарки – Medium Rare . После того, как вы снимите мясо с огня, дайте ему отдохнуть около 5-7 минут.

Шаг 2 

Займитесь приготовлением соуса: обжарьте измельченный лук-шалот до мягкости на сливочном масле. Влейте белое вино и варите, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте сливки и продолжайте уваривать соус. Приправьте его белым перцем и отставьте в сторону, чтобы он слегка остыл.

Шаг 3 

В теплый соус добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте, полейте им приготовленные стейки и сразу подавайте.

Советы & рекомендации

  • Нарезая мясо на стейки Торнедос, придерживайтесь толщины минимум 3 см — тогда мясо получится сочным и нежным. Оптимальная толщина для стейков из вырезки 3-5 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *