АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак — гарантирован. 

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:

Для 2-х бутербродов:

хлеб (белый, серый) — 4 ломтика;

яйца — 2 шт.;

сыр твердый — 4 кусочка;

колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) — 4 кусочка;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное рафинированное — для обжаривания.

Этапы приготовления

В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.

Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.

И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.

И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).

Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же  подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Бутерброды с жареным яйцом: рецепт с фото пошагово

Октябрь 10, 2018

Готовим сытный завтрак. От бутербродов с жареным яйцом не сможет отказаться ни один привереда. В них много белка, сочности и пользы. Съеденный перед началом дня такой бутерброд наполнит организм энергией и придаст заряд на целый день. Готовится же кушанье очень просто и из доступных продуктов. Интересна сама идея подачи блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В это время берем кусочки черного хлеба и вырезаем в них серединки, как на фото. Форму внутри можно придать любую. Главное, чтобы она была немаленькой, так как в центре хлебушка нужно поместить целое яйцо.

Когда все кусочки будут подготовлены, а масло разогреется, выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем в течение 30 секунд.

Яйца куриные моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо, затем разбиваем каждое в отдельную плошку или стакан. Это нужно, чтобы убедиться в свежести яиц. Когда будет определено, что все свежие, аккуратно выливаем их в вырезанные в хлебе выемки.

Солим и приправляем специями по вкусу. Красиво смотрится паприка или смесь перцев, рассыпанная по желтку.

Жарим заготовки до тех пор, пока желток не станет той консистенции, которая нравится хозяйке или ее домочадцам.

Кому-то нужен желток жидкий, а кто-то любит его хорошо зажаривать. Во втором случае нужно накрыть крышкой сковороду, чтобы приготовление шло быстрее.

Готовые бутерброды с жареным яйцом выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка, базилик или любая другая пряная травка, которую предпочитают в семье.

Натираем хлеб по контуру чесноком.

Этот шаг при желании можно пропустить, но с чесноком особенно ароматно и аппетитно.

Кушанье подаем в горячем виде, пока яйца не остыли.

Хрустящий чесночный хлеб, сытная ароматная начинка из яиц с зеленью понравится всем, кто любит простую, но вкусную домашнюю еду.

Название

Бутерброды с жареным яйцом: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Закусочные бутерброды с яйцом и сыром

5 3

Закусочные бутерброды с яйцом и сыром

Бутерброды с яйцом и сыром — отличный вариант легкой и сытной закуски. Готовятся бутерброды очень легко, а украсив их зеленью, можно смело подавать на праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с яйцом и сыром потребуется:

4-5 ломтиков батона или багета;

2 отварных яйца;

30 г твёрдого сыра;

майонез;

1 зубчик чеснока;

растительное масло для жарки;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, но при этом не пересушить, чтобы мякиш внутри оставался мягким, а сверху была в меру хрустящая корочка.

Дольку чеснока разрезать пополам и натереть половинками одну сторону каждого ломтика, на которую будет выкладываться намазка.

Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, перемешать.

На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить яично-сырную массу, распределить по всей поверхности.

Бутерброды с яйцом и сыром украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Рецепт бутерброд с жареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с жареным яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином E — 56,7 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 95,8 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 59,6 %, марганцем — 21,8 %, медью — 11,9 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 31,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареные бутерброды с сыром — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить на завтрак бутерброды с сыром, жареные на сковороде. Бутерброды, не смотря на простоту приготовления, получаются и сытными, и вкусными. Попробуйте, с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления жареных бутербродов с сыром потребуется:

твёрдый сыр — 150 г;

яйца — 2 шт.;

белый хлеб — 6-8 ломтиков;

соль — щепотка;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. 

Взбить вилкой яйца с солью до однородной массы. 

Сыр натереть на средней тёрке. 

На ломтик белого хлеба выложить натёртый сыр (количество сыра можно регулировать под свой вкус). В данном рецепте хлеб лучше всего использовать уже нарезанный, так бутерброды будут получаться аккуратными и примерно одинакового размера.

Сверху сыр накрыть вторым ломтиком хлеба. 

Бутерброд с сыром окунуть с двух сторон в яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды.  Выложить в горячее масло бутерброд. 

Жарить бутерброд с сыром на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Готовые горячие бутерброды выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Лучше всего подавать жареные бутерброды с сыром в горячем виде, пока сыр не застыл внутри. Но и в охлаждённом виде они тоже хороши на вкус.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Горячий бутерброд на сковороде. Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт.

О чем этот рецепт:

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Для приготовления таких бутербродов может подойти любой хлебный продукт, но все же стоит заметить, что горячие «перекусы», приготовленные из батона или багета, будут нежнее и вкуснее. Впрочем, для горячих бутербродов, приготавливаемых на сковороде, отлично подойдет нарезной или тостовый хлеб.

Обычно на хлеб выкладывается начинка, но, чтобы сделать бутерброд сочнее, можете смазать его любимым соусом. Что касается начинки, то здесь уже, как вы решите — это может быть как вкусное и сочное мясо, так и сосиски.

Чаще всего горячий ассортимент бутербродов делают с колбасой, куриной грудкой, грибами, помидорами, зеленью и, конечно же, сыром. Можно рассматривать в качестве начинки и такие продукты, как: картофель, рыба, яйца, морепродукты, огурцы, паштет и многое другое.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Мы предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления со стандартными и нестандартными начинками. А на фото готовых блюд вы увидите, результат процесса. Впрочем, ничто не мешает вам добавить к обозначенным ингредиентам что-либо свое. И, скорее всего, у вас получится собственный шедевр бутербродного искусства.

Горячие бутерброды с сыром


Ингредиенты:

  • багет
  • твердый сыр

Багет нужно порезать на ломтики (толщина 1 см). Чтобы сделать начинку нужно мелко нашинковать лук, натереть сыр и смешать все с яйцом. Начинку положите на кусочки багета, и на разогретую сковороду выложите бутерброды так, чтобы смесь была внизу.

Поджаривать нужно пару минут на масле, когда образуется золотистая сырная корочка, снимайте с огня и подавайте на стол.

Горячие бутерброды с яйцом

tortini-msk.ru

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Очень вкусные горячие бутерброды с яйцом и сыром можно быстро приготовить на завтрак. Также подойдут такие бутерброды и для перекуса, они сытные и хорошо утоляют голод, к тому же их можно подать на праздничный стол, выглядят они очень красиво. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с яйцом и сыром понадобится:

батон или хлеб — 3 ломтика;

яйца — 2 шт.;

сыр твердый — 80 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

масло сливочное — 10 г;

майонез домашний — 2-3 ст. л.;

зелень укропа и петрушки — по вкусу;

соль, смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Очистить и порубить ножом на небольшие кусочки. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Зелень измельчить, чеснок мелко порезать. Добавить чеснок и зелень к сыру и яйцам.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить все майонезом.

Ломти батона (или хлеба) смазать немного размягченным сливочным маслом.

Толстым слоем выложить подготовленную яично-сырную массу на ломти батона с маслом. Поместить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправить бутерброды в разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-12 минут, до появления небольшой румяной корочки.

Подать вкуснейшие горячие бутерброды с яйцом и сыром к столу сразу же!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *