АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Тортеллини — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 ноября 2016; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 ноября 2016; проверки требуют 2 правки.

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы[источник не указан 3655 дней]. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть

[источник не указан 3655 дней]. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.

Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.

Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы.

ru.wikipedia.org

Что такое тортеллини? История и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

тортеллини
Итальянская паста тортеллини – это эдакие пельмешки из пресного теста с соединенными уголками и начинкой из мяса, сыра или овощей, на вид напоминающие бутоны.

Они являются важными и известными членами семьи «пастовых» в Италии, а первый рецепт тортеллини датирован 16-м веком.

Кстати, тортеллини  попали в список 10-ти самых вкусных итальянских блюд!
Что такое тортеллини и  с чем их едят — читайте далее!

Тортеллини рецепт

Откуда взялись тортеллини?  Историческая родина этой пасты – регион Эмилия-Романья, но сейчас, конечно же, она распространилась по всем кулинарным книгам итальянского сапога, и каждый регион привносит в форму, размер или даже цвет тортеллини свой местный колорит.

 Например, паста большего размера называется тортелли или тортеллони, а меньшего — тортелетти.
Где-то в тесто для пасты добавляют шпинат, тогда тортеллини станут зелеными, в другом месте тесто замешают с томатами, и тогда получатся красные тортеллини.

тортеллини рецепт

Тортеллини рецепт: эти маленькие «ушки»  делают из несоленого теста, потому что их обычно подают с соусом: чаще всего это болоньезе или грибной соус.  В качестве мясной начинки итальянцы кладут в тортеллини ветчину или курицу, а для сырной выбирают рикотту или пармезан.
Иногда тортеллини добавляют в суп или бульон.

Смотрите видео -рецепт тортеллини из Италии:


Тортеллини история

По легенде, богиня любви Венера как-то решила посетить таверну в городке Кастельфранко Эмилия, что на полпути между Болоньей и Моденой.

 Очарованный своей посетительницей, хозяин таверны подглядывал в скважину ее комнаты. Переполненный чувствами от увиденного, он побежал на кухню, где из свежей яичной пасты слепил тортеллини, своей формой напоминающие пупок прекрасной Венеры. 

 К прекрасной легенде итальянцы относятся достаточно серьезно, ведь каждый год во вторую неделю сентября город Кастельфранко отмечает «Праздник тортеллино».

В городе проходит парад, а на главной сцене разыгрывается в виде спектакля история любопытного хозяина гостиницы и, соответственно, история происхождения тортеллини.

Смотрите видео прямо из Кастельфранко:

www.italian-blog.com

Тортеллини — это… Что такое Тортеллини?

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 15 мая 2011.
Тортеллини

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность пасты готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Пицца с начинкой из разноцветных тортеллини

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы[источник не указан 1112 дней]. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть[источник не указан 1112 дней]. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.

Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.

Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть традиционный болоньезе, или же сливочный и грибной соусы. Нередко итальянцы заправляют тортеллини бульоны и супы.

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Тортеллони — Википедия

Тортеллони с томатным соусом

Тортелло́ни (итал. tortelloni) — итальянские макаронные изделия, представляют собой пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. От тортеллини их отличает лишь больший размер.

В качестве начинки также используют белые грибы или грецкие орехи. В провинциях Мантуя и Реджо-нель-Эмилия тортеллони начиняют кашицей из тыквы с добавлением измельчённого миндального печенья амаретти.

Готовые тортеллони обычно подают под соусом (традиционно с соусом болоньезе) или же политые растопленным сливочным маслом с листиками шалфея.

  • Тортеллини
  • Тортелли
  • Пельмени
  • Равиоли
Паста
Типы
  • Анелли
  • Анеллини
  • Биголи
  • Букатини
  • Баветте
  • Баветтини
  • Вермишель
  • Гарганелли
  • Гирандоле
  • Гирандоле Торсадес
  • Диталини
  • Диталони
  • Каннеллони
  • Капеллини
  • Конкилье
  • Лапша
  • Лингвинетте
  • Лингуине
  • Макароны
  • Мецце Манихе
  • Мецце Пенне
  • Пенне
  • Пеннетте
  • Пичи
  • Пиццокери
  • Радиатори
  • Ризони (Орцо)
  • Соба
  • Спагетти
  • Спагеттини
  • Спагеттони
  • Тальятелле
  • Тархоня
  • Тортеллини
  • Тортеллони
  • Тортельони
  • Тренетте
  • Трофье
  • Удон
  • Фаготтини
  • Фарфалле
  • Феттуччине
  • Фузилли
Способы приготовления
  • Al dente
Для улучшения этой статьи желательно:
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником.

ru.wikipedia.org

Тортеллини рецепт с фото | Как приготовить на Webpudding.ru

Тортеллини можно считать разновидностью итальянской пасты, хотя по виду это самые настоящие пельмени. Но то, что для нас — пельмени, для итальянцев — фаршированная паста, а уж ее-то в национальной кухне готовят в огромном количестве вариантов, и тортеллини лишь частный случай.

Пара секретов домашних тортеллини

1. Главное, что нужно помнить, берясь за такое блюдо, — оно не должно быть жидким, и надо потренироваться, чтобы уловить правильную плотность, консистенцию теста.

2. Вне зависимости от того, чем вы начиняете тортеллини, мясо сначала обжаривается, а потом перекручивается через мясорубку. В процессе приготовления на сковороде в него добавляют овощи. Иногда туда же отправляется сыр.

3. Фаршировать тортеллини не трудно, процесс аналогичен приготовлению вареников. Но тесто потребует некоторых усилий, мы ведь готовим настоящую итальянскую пасту в домашних условиях.

Все виды итальянской пасты готовятся на основе яичного теста, с добавлением совсем небольшого количества манной крупы. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, всегда берите на 100 г муки 1 куриное яйцо.
На рабочую поверхность просейте пшеничную муку (высшего сорта), добавьте немного манки – она  сделает тесто более прочным. В этой смеси пальцами сделайте воронку.Вбейте куриные яйца в выемку, добавьте щепотку соли и налейте оливкового масла (для пластичности).Начинайте взбивать вилкой яйца, затем захватывайте понемногу муку и продолжайте перемешивать.

Теперь замешивайте рукой поначалу жидкое тесто, добавляя в него муку с краев.

У вас должно получиться однородное тесто. Для этого замешивайте его около 10 минут. Левой рукой придерживайте тесто, а правой в это время подбирайте кверху. Разминайте его и снова раскатывайте.

Потом придайте тесту округлую форму, оберните пленкой и уберите в сторону на 20-30 минут.

Тем временем займитесь начинкой. В моем случае мясным продуктом будут индюшиные желудки. Нарежьте их среднего размера кусочками. Лук и морковь измельчите произвольно.

Обжаривайте лук с морковкой в течение 2-4 минут.

Добавьте к овощам желудки, чеснок.

На среднем огне обжаривайте желудки около 15 минут. Можно налить чуть воды (50 мл) — в самом конце, чтобы собрать все соки со дна сковороды.

Перекрутите обжаренные кусочки на мясорубке.

Нарежьте укроп и петрушку, сыр натрите на мелкой терке.

Добавьте в начинку зелень и сыр, перемешайте. Соль и молотые перцы добавляйте по вкусу. Такая начинка может отлично подойти для пирожков, макарон и даже для пюре.

Тесто еще раз вымешивайте руками. Отрежьте половинку, остальное уберите в пакет. Тесто достаточное плотное и может быстро высыхать, поэтому работайте с маленькими его порциями.

Начинайте раскатывать тесто на самом широком отверстии машинки для раскатки.

Прокатанную полоску сложите краями внутрь и еще раз пропустите через машинку.

Постепенно уменьшайте ширину отверстия машинки, пласт теста становится тоньше.

Обрежьте фигурным ножом края полоски теста, разделите его тем же ножом на квадраты. Помните: тесто быстро сохнет, работайте оперативно или смазывайте его водой с помощью кисточки.

Распределите по всем квадратам начинку.

Сложите квадрат в форме треугольника и тщательно залепите.

Слегка согните все края в одну сторону.

Смочите углы треугольника и соедините их, обернув тортеллино вокруг пальца.

По такому принципу слепите все тортеллини. Если у вас останется тесто, можно сделать бантики.

Детям очень нравится такое занятие, развивается моторика рук. 🙂

Устали лепить крошечные тортеллини — можете сделать тортелли.

Раскатайте длинную полоску теста. Разложите начинку через одинаковое расстояние.

Накройте такой же полоской сверху, прижмите пальцами. Если тесто подсохло, смазывайте водой. Обрежьте тортелли ножом.

Заготовки тортеллини могут храниться в холодильнике до двух дней (в пакете), в морозилке — до двух месяцев.

Закипятите воду в кастрюле, всыпьте ложку соли, добавьте лавровый лист. Варите тортеллини около 5 минут, до всплытия.

Подавайте тортеллини с топленым маслом, тертым сыром,  вялеными томатами.

webpudding.ru

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Тесто для тортеллини

Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

  1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
  2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
  3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
  4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
  5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

Пошаговое приготовление тортеллини

Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

  1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
  2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
  3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Зелень мелко порубить ножом.
  6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
  7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
  8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
  9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

Как варить тортеллини?

Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

  1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
  2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
  3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
  4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
  5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

  1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
  2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
  3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
  4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
  5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

  1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
  2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
  3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
  4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
  5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
  6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
  7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
  8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

Тортеллини с прошутто и пармезаном

Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

  1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
  2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
  3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
  2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
  3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
  4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
  5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.

fb.ru

Тортеллини — Википедия. Что такое Тортеллини

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Пицца с начинкой из разноцветных тортеллини

Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы[источник не указан 3249 дней]. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть[источник не указан 3249 дней]. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы.

Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти.

Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.

Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне (tortellini in brodo). В качестве бульона, в котором принято подавать тортеллини, итальянцы признают только бульон из каплуна. Соус может быть томатный, или же сливочный или грибной соусы.

Примечания

Ссылки

wiki.sc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *