Crema catalana – любимый десерт каталонцев. Испания по-русски
Crema catalana – это удивительный десерт, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.
О том, кто же действительно впервые изобрел этот десерт, спорят англичане, французы и каталонцы, и каждый, как водится, приписывает новаторство своему народу. На то есть свои основания: действительно существует десерт, схожий с крема каталана, который называется крем-брюле, однако рецепт его несколько отличается: используются сливки вместо молока, для ароматизации – ваниль, а готовится он на водяной бане. Но даже на этом этапе версии происхождения расходятся: англичане приписывают его создание Тринити-колледжу в XVII веке, а французы ссылаются на первое упоминание о крем-брюле в 1691 году Франсуа Мессьяло. Чтобы никого не обидеть, будем придерживаться исконно каталонской версии происхождения десерта.
Crema catalana считается одним из самых старинных десертов Европы, упоминания о нем встречаются еще в каталонских кулинарных книгах Llibre de Sent Soví (XIV век) и Llibre del Coch (XVI век). Однако своим названием он обязан одной истории, которая случилась в XVIII веке: монахини каталонской обители, ожидая приезда епископа, решили приготовить на десерт флан (своего рода пудинг), однако он вышел слишком жидким. Чтобы спасти ситуацию, монахини решили усовершенствовать блюдо с помощью корочки из карамелизированного сахара. При подаче блюда корочка была еще горячей, и епископ, попробовав его, воскликнул: «Crema!», что в переводе с каталонского означает «Обжигает!».
Crema catalana стал популярным праздничным десертом на территории Каталонии, традиционно его готовили на праздник Святого Иосифа 19 марта (в современности в этот день празднуется и День Отца в Испании). Именно поэтому крем стал неотъемлемой частью семейных праздничных обедов в Каталонии, его упоминает в своем произведении «Quadern gris» («Серый блокнот») каталонский писатель Жозеф Пла.
Сейчас каталонский крем обрел популярность по всей Испании, его едят не только 19 марта, но и в моменты, когда душе хочется сладкого праздника. Он одинаково почитаем как среди испанцев, так и среди туристов, его готовят дома и в ресторанах. Чаще всего подается крем в глиняных порционных тарелочках.
Вариантов крема каталана не так уж много, отличаются они лишь используемыми ингредиентами: иногда используется обычный крахмал вместо кукурузного, в современных рецептах иногда добавляются сливки, однако на каталонских землях молоко не ароматизируют ванилью, как делают это французы в своем крем-брюле.
Чтобы приготовить 4-6 порций каталонского десерта, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр молока
- 6 яичных желтков
- 100 г сахара для крема и немного сахара для корочки
- 40 г кукурузного крахмала
- Кожура половинки лимона (без белой части)
- Кожура половинки апельсина (без белой части)
- Палочка корицы величиной с палец
В один литр молока добавляем кожуру лимона, апельсина и палочку корицы – так мы будем его ароматизировать. На среднем огне нагреваем молоко, затем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 30-60 минут.
После этого 6 желтков смешиваем со 100 граммами сахара до полного перемешивания ингредиентов, добавляем 40 граммов кукурузного крахмала и снова перемешиваем.
Через сито вливаем в яичную смесь молоко, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем деревянной или силиконовой лопаткой или ложкой, пока слой, остающийся на ложке после помешивания, не станет более плотным.
Готовый крем еще раз пропускаем через сито. Разливаем его в отдельные порционные тарелочки (классический вариант – глиняные), закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 4 часа.
После того как крем хорошо застынет, посыпаем сверху сахаром, и с помощью горелки карамелизируем сахар до образования хрустящей коричневой корочки.
Советы
- До того, как снимать кожуру с лимона и апельсина, их следует тщательно вымыть, желательно щеткой. Также нельзя допускать, чтобы в блюдо попала белая часть кожуры, она имеет очень горький вкус, который может испортить блюдо, поэтому стоит использовать очень острый нож.
- При перемешивании продуктов не следует использовать миксер, как не стоит и перемешивать слишком активно и долго: это вызовет чрезмерное образование пузырьков, которые впоследствии сформируют неэстетичную пену.
Также не стоит карамелизировать сахар заранее, перед тем, как ставить десерт в холодильник, иначе под воздействием влаги он потеряет свою хрустящую текстуру.- Что же делать в том случае, если в домашнем обиходе нет горелки? Выход есть. Можно взять столовую ложку или металлический шпатель (используя при этом кухонную прихватку или полотенце), сильно нагреть над огнем (докрасна) и пройтись по слою сахара до образования корочки. Другой вариант – охлажденный десерт, посыпанный слоем сахара, поместить в духовку, разогретую до максимума на режиме гриль, максимально близко к нагревательному элементу на 3-4 минуты, однако здесь важно внимательно следить за процессом, чтобы не переусердствовать.
Со вкусом крема
Волшебный вкус этого десерта вдохновил работников коммерческой индустрии на создание ликеров, мороженого и даже типичного испанского лакомства – туррона, которые выпускают со вкусом крема каталана.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Да
(14) (0)Каталанский крем-Crema Catalana — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Доброго настроения!Несу вам наш любимый каталанский десерт!
Crema catalana – это удивительный десерт,который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.
Crema catalana считается одним из самых старинных десертов Европы, упоминания о нем встречаются еще в каталонских кулинарных книгах Llibre de Sent Soví (XIV век) и Llibre del Coch (XVI век). Однако своим названием он обязан одной истории, которая случилась в XVIII веке: монахини каталонской обители, ожидая приезда епископа, решили приготовить на десерт флан (своего рода пудинг), однако он вышел слишком жидким. Чтобы спасти ситуацию, монахини решили усовершенствовать блюдо с помощью корочки из карамелизированного сахара. При подаче блюда корочка была еще горячей, и епископ, попробовав его, воскликнул: «Crema!», что в переводе с каталонского означает «Обжигает!».
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
желток яичный | 3 шт |
сахар | 50 г |
кожура лимона(без белой части) | 0,5 лимона |
кожура апельсина | 0,5 апельсин |
палочка ванили | 1 шт |
крахмал кукурузный |
Общая информация
В молоко добавляем кожуру лимона, апельсина и палочку корицы – так мы будем его ароматизировать. На среднем огне нагреваем молоко, затем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 30-60 минут.
Важно!Оставим несколько столовых ложек для карамельной корочки,примерно по 1-2 чл л на порцию (кто любит послаще,то 50 г сахара добавьте в молоко,а для корочки возьмите ещё)
Яичную смесь наливаем в молочную.
Ставим на огонь и доводим до загустения,постоянно помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.Так удобнее,поверьте!
Далее через сито переливаем наш крем по формочкам.
В Испании используют глиняные формочки-это классика.
Сверху крем прикрываем плёнкой,что бы при остывании не образовалась «корочка».
Нужно дать полностью охладится,примерно часа три в холодильнике.
Затем на крем насыпаем сахар (хорошо подойдёт коричневый),
и специальной горелкой прижигаем его (забыла и не успела сфотографировать этот процесс).
Если у вас нет горелки,не беда!Поставим десерт на минуты три под гриль!
Внимательно,следим что бы только сахар «обжогся»,но не стал плавится наш десерт.
Подаём сразу после «обжигания».Можно украсить ягодами,но это уже современная подача.Как раз она мне и нравится.
Наслаждаемся мягчайшим кремом с карамельной корочкой и парой кисловатых ягодок!Это ооооооочень вкусно!
Приятного аппетита по Каталунски от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
CREMA CATALANA: ДЕСЕРТ ИЛИ ЛИКЁР?
Если вас попросят привезти из путешествия по Испании crema catalana (каталонский крем) и вы пойдёте изучать интернет, то поисковики выдадут вам ссылки как на аппетитный десерт с карамельной корочкой, так и на коричневые, немного пузатые бутылки алкоголя. Так что это? Сладкое, крепкое или сладкое на основе крепкого?
Всё гениально либо просто, либо получилось совершенно случайно. Как паэлья родилась из остатков припасов, так и национальный десерт Каталонии появился на свет благодаря ошибке. История гласит, что в одном монастыре в ожидании епископа готовили пудинг. Однако пудинг получился слишком жидким, и монахини решили его украсить жжёным сахаром. Правда это или нет, но молочный крем с нежной серединкой и хрустящей карамельной корочкой по имени crema quemada («обожженный крем») стал любим и популярен.Впрочем, пальму первенства до сих пор оспаривают извечные соперники и соседи, Англия и Франция, приводя в качестве доказательств рецептурные книги 16-17 вв. Однако же в испанских монастырских записях «Llibre de Sent Soví» и «Llibre del Coch» десерт фигурирует аж с 14 века под именем Crema de Sant Josep, так как в средневековую эпоху он подавался на праздник св. Йосифа.
К тому же крема каталана отличается от своего заграничного собрата. Если крем-брюле готовят из сливок с добавлением ванили на водяной бане, то каталонский десерт медленно варят из молока с добавлением корицы и цитрусов. В финале десерт посыпают сахаром и прижигают специальным железным диском. Такое приспособление до сих пор можно найти в магазинах Каталонии. Сейчас крема каталана можно попробовать не только в Барселоне, но и в любом кафе Испании.
А что же крепкое? Одноимённый ликер Сrema Catalana – также детище монастырской кухни, причем вполне конкретного монастыря Santa Maria de Montserrat или просто Montserrat, неподалеку от Барселоны. В средневековую эпоху монастыри были центром торговли и гастрономии, и многие рецепты вышли именно из подобных стен. Ликер напоминает по вкусу одноимённый десерт: молочно-яичный с нотками корицы и ванили. Напиток довольно крепкий – 16%. Употребляют его небольшими порциями со льдом или без.
Когда было начато производство, история умалчивает. Однако с 2011 г. все монастырские ликеры производятся вне стен аббатства. Впрочем, продегустировать и приобрести настоящую Сrema Catalana Montserrat до сих пор можно именно здесь. На экспорт ликер не поставляется. Но не стоит расстраиваться, если ваша тропа путешественника не лежит через этот древний монастырь. Смекалистые испанцы выпустили довольно неплохой аналог Melody Licor de Crema Catalana (17%), который можно купить как в городских магазинах, а так и в дьюти-фри по пути домой.
Если же до отпуска пока далеко, а впечатлений хочется, то можно попробовать приготовить каталонский десерт самостоятельно (6 порций).
Текст: Алла Аникина
Crema catalana: главный десерт Барселоны
Crema catalana – национальный десерт Испании, вкус которого покорит вас с первой ложки. Это сладкое блюдо имеет приятный вкус благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара.
Немного истории
Появился десерт в испанской кухне достаточно давно, кто же первым придумал это лакомство точно неизвестно. Несмотря на то, что Crema catalana в названии имеет упоминание о каталонском происхождении, на пальму первенства в его изобретении претендуют и французы, и англичане.
И в этих спорах правда на стороне каждой нации, ведь и у французов, и у англичан есть блюдо, схожее по составу и консистенции с этим.
Однако в отличие от каталонского рецепта в крем-брюле (так называется вариант Crema catalana у англичан и французов) вместо молока используются сливки, для ароматизации – ваниль, а готовится он на водяной бане. Сходство версий о происхождении десерта в том, что датируют они появление сладости семнадцатым веком. Но, по версии англичан, появлением десерт обязан Тринити-колледжу, а по версии французов производством вкусного блюда занялся впервые Франсуа Мессьяло.
Crema catalanaВ этой статье речь пойдет о Crema catalana каталонского происхождения и производства.
Блюдо называют одним из самых старинных среди известных десертов каталонцев. Первые упоминания об этом лакомстве встречаются еще в каталонских кулинарных книгах Llibre de Sent Soví (XIV век) и Llibre del Coch (XVI век). При этом как таковое название Crema catalana появилось гораздо позже, уже в XVIII веке: в одной каталонской обители монахини, желая угодить важному гостю, решили приготовить вкусный десерт флан (что-то наподобие пудинга), он же не очень удался и оказался жидким. Спасая ситуацию, монахини добавили во флан еще один компонент – карамелизованную корочку из сахара. Всё происходило в спешке, корочка оказалась горячей, епископ, угощаясь новым блюдом, удивился этому и крикнул: «Crema!», что означает: «Обжигает!». Но при этом вкусом блюда остался очень доволен, так каталонская кухня пополнилась рецептом невероятно вкусного десерта.
Ложечка десерта Crema catalanaCrema catalana быстро завоевал популярность и стал подаваться на праздничные столы по всей Каталонии. 19 марта на чествование Святого Иосифа, когда в Испании празднуют День отца, этот десерт является обязательным блюдом, украшающим это событие.
Crema catalana настолько прочно вошел в жизнь каталонцев, что его упоминают как национальное блюдо в произведениях писатели, например, в «Quadern gris» («Серый блокнот») каталонский писатель Жозеп Пла рассказал о десерте.
В современной Испании Crema catalana уже не только десерт для праздника, попробовать его можно по желанию в любой день и время суток. Универсальность этого десерта позволяет лакомиться им не только в ресторане, но и дома. При этом Crema catalana любим не только жителями Пиренеев, но и туристами, с удовольствием угощающимися этим десертом.
Crema catalana в глиняной посудеЧаще всего подается крем в глиняных порционных тарелочках.
Рецепт Crema catalana
Чтобы приготовить этот традиционный десерт, не нужно быть кулинарным гуру. Вариации Crema catalana предполагают разницу только в нескольких ингредиентах: например, вместо кукурузного крахмала можно положить обычный, вместо молока сливки, а также иногда добавляют ваниль, ориентируясь на французскую версию.
На 4-6 порций вам понадобятся следующие составляющие:
• 1 литр молока
• 6 яичных желтков
• 100 г сахара для крема и немного сахара для корочки
• 40 г кукурузного крахмала
• Кожура половинки лимона (без белой части)
• Кожура половинки апельсина (без белой части)
• Палочка корицы величиной с палец.
Перед началом соединения ингредиентов дополните вкусовые качества молока кожурой лимона, апельсина и палочкой корицы.
Далее поэтапно – соедините нагретое молоко, не доведенное до кипения, и яичную смесь. После нагревания молоко должно постоять под крышкой от получаса до часа. Яичная смесь готовится следующим образом: 6 желтков смешиваются со 100 граммами сахара до получения однородной массы, затем в полученную смесь добавляется 40 граммов кукурузного крахмала.
С помощью сита в яичную смесь добавляется молоко, всё, что получилось, хорошо перемешивается.
На среднем огне Crema catalana в кастрюле готовится до получения густого состояния, смесь нужно постоянно помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
По рецепту Crema catalana после приготовления еще раз пропускается через сито. В итоге Crema catalana разливается по индивидуальным тарелочкам, если соблюдать традиционный рецепт приготовления Crema catalana, они должны быть глиняными. Каждая порция закрывается пищевой пленкой и размещается в холодильнике. Рецепт Crema catalana предполагает, что блюдо находится в холодном месте не менее 4 часов.
Вариация Crema catalanaCrema catalana должен хорошо охладиться и сверху его посыпают сахаром, а потом с помощью горелки карамелизируют верхнюю корочку.
Рецепт Crema catalana можно дополнить парочкой советов:
- Кожура лимона и апельсина, добавляемая в блюдо, должна быть идеально чистой. Белая часть не должна попасть в блюдо, она горчит, вкус подпортите.
- Crema catalana лучше перемешивать без использования современных приспособлений. Пузырьков будет много, а эффект обратный – испортите эстетику и вкус Crema catalana.
- Также не стоит карамелизировать сахар заранее, перед тем, как ставить десерт в холодильник, иначе под воздействием влаги он потеряет свою хрустящую текстуру.
- Если дома нет горелки, ничего страшного, воспользуйтесь столовой ложкой, раскаленной докрасна. Либо разместите Crema catalana в духовку на режим гриль поближе к нагревательному элементу, 3 минут будет вполне достаточно, здесь главное не переусердствовать.
Рецепт Crema catalana доступен даже новичку.
Crema catalana вдохновил испанских кулинаров на производство новых десертов на его основе. Например, туррона, которые выпускают со вкусом Crema catalana.
Crema catalana — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Когда-то я побывала в Каталонии, и, конечно, как и перед каждой поездкой, составила список блюд и продуктов местной кухни, которые обязательно нужно было не обойти вниманием; в списке был и crema catalana — звучало очень соблазнительно, и я была уверена, что его там подают на каждом шагу, как в Париже круассаны. Однако за десертом пришлось еще, к моему удивлению, побегать, не во всех кафе и кондитерских был этот крем, а когда я наконец его нашла, заказала и мне его принесли, это было какое-то полнейшее разочарование — нечто странное, холодное и непонятной консистенции. Не повезло мне с выбором места для знакомства, что тут скажешь, и я на много лет закрыла для себя тему взаимоотношений с подобными блюдами.Но время идет, все меняется, в том числе и вкусы, и я распробовала, полюбила и начала готовить всякие молочные пудинги, омлеты и т. д. Буквально на прошлой неделе я приготовила пару очень вкусных пудингов, а что такое каталонский крем — собственно, это и есть молочный пудинг на желтках, только перед подачей он покрывается карамельной корочкой. Поэтому для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного Каталонии, я приготовила этот крем.
К сожалению, специальной горелки для создания нужной карамели у меня нет, я делала корочку под грилем в духовке, и это, надо признать, не лучший вариант — корочка схватывается не мгновенно, пудинг проводит в духовке более долгое время, чем нужно. И внешний вид не столь привлекателен. Но это очень вкусно.
Я готовила одну порцию, продукты соответственно на 1 формочку
— 125 мл молока
— 1 желток
— 12 г сахара
— 1 ч. л. кукурузного крахмала (3,5 г)
— кусочек палочки корицы
— полоска апельсиновой цедры
— 1 ч. л. сахара для корочки
В молоко положить корицу, цедру, довести до кипения и дать настояться 15 минут. Затем корицу и цедру выкинуть, молоко снова нагреть почти до кипения.
Желток смешать с сахаром и крахмалом. Понемногу вливать молоко, постоянно помешивая. Затем перелить смесь обратно в кастрюльку и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет, примерно 2 минуты.
Вылить массу в форму, остудить, убрать в холодильник.
Перед подачей посыпать крем сахаром и карамелизовать.
Лучше, конечно, выбирать форму, в которой крем будет вровень по края.
Вообще что хочу сказать, это уже не для раунда — этот крем очень вкусен сам по себе, ароматный, нежный, так что можно не заморачиваться с этими карамельными корочками, а разлить крем по стаканам и подавать охлажденным.
Каталонский крем Crema catalana ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.
- 1. Желток яичный — 4 шт.
- 2. Сливки (20%) — 350 мл.
- 3. Молоко — 150 г.
- 4. Цедра апельсина — 1 шт.
- 5. Корица — 2 ч. л.
- 6. Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- 7. Сахар — 90 г.
- 8. Ванилин — 2 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО КАТАЛОНСКОГО ДЕСЕРТА
Сегодня у нас — Каталонский крем (Crema Catalana) — традиционный десерт, как нетрудно догадаться, Каталонии.
Один из лучших мировых шеф-кондитеров и гордость Каталонии — Jordi Roca — рекомендует подавать его со свежевыжатым соком зеленого яблока (Гренни Смит), капелькой лимонного сока (он не даст соку потемнеть) и ванильным мороженым.
Пусть вас не пугает присутствие газовой горелки на фотографии — этот рецепт можно приготовить и без нее.
Ингредиенты:
1 литр молока
6 куриных желтков (яйца категории С0)
100 гр сахара (+ еще ½ ч.ложки для карамели)
40 гр манной крупы
цедра ½ апельсина
цедра ½ лимона
½ палочки корицы
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте корицу и цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса или час.
2. В отдельной миске (объемом не менее 1 л) тщательно смешайте желтки с сахаром до получения светлой пены. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
3. Процедите остывшее молоко в миску с яйцами и тщательно перемешайте.
4. Перелейте яично-молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поместите на средний огонь, постоянно помешивая (лучше делать это лопаткой) до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5. Загустевшую массу снимите с огня и разлейте в 6 жаропрочных формочек, заполняя их на ¾ объема, и дайте ей остыть.
6. Формочки накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
7. Непосредственно перед подачей застывший крем посыпьте сверху небольшим количеством сахара и карамелизуйте его с помощью газовой горелки. Если горелки нет — разогрейте духовку в режиме гриля до 200 градусов и поставьте формочки на самый верхний уровень примерно на 3-5 минут, чтобы сахар приобрел коричневый цвет.
Стоит иметь в виду, что хранить такой крем можно не более 1 суток с момента готовности, а хранить — обязательно в холодильнике.
Это прекрасное лакомство на завтрак, да и просто отличный легкий десерт, если подавать его с мороженым и хорошим кофе или чаем. В качестве сопровождения к нему отлично подойдет плантационный черный чай Меддекомбра с легким медовым послевкусием.
Аутентичный рецепт Crema Catalana
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
372 | калорий |
10 г | Жир |
61 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 372 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
238 мг | 79% |
140 мг | 6% |
61 г | 22% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
12 г | |
Кальций 196 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Crema Catalana или Catalan Cream — это каталонское название и версия популярного французского десерта crème brulée .
Однако, несмотря на заявления французов, есть много регионов, претендующих на происхождение этого популярного десерта. Каталония, в северо-восточном углу Испании (недалеко от французской границы), является одним из них.
Где бы ни возникла Crema Catalana, наслаждайтесь и позвольте ей раствориться во рту. Это отличный весенний десерт, его также называют c rema de Sant Josep , или крем Святого Иосифа, который традиционно готовят 19 марта, в День Святого Иосифа, испанский эквивалент Дня отца в Соединенных Штатах.
Вы предпочитаете следовать пошаговому рецепту с фотографиями? Тогда наш учебник по приготовлению крема Catalana для вас.
Каталонский заварной крем ~ Рецепт Crèma Catalana
Этот каталонский заварной крем, или Crèma Catalana, представляет собой классический испанский десерт, приготовленный из лимона и ванильного молока, яиц и сахара.
Один из самых известных испанских каталонских десертов, crèma catalana — это простой заварной крем, приготовленный на плите, который подается в мелкой терракотовой глазури cazuelitas . Очень горячая саламандра (небольшой кухонный утюг с длинной ручкой) используется для обжаривания верхушки, образуя стеклянную тонкую корочку, которая придает восхитительный вкус жженого сахара и чудесный дымный аромат. [Примечание редактора: нет, для приготовления этих кремов необязательно иметь саламандру или паяльную лампу. Загляните под рецепт, чтобы получить советы и тактику, как правильно использовать каждый элемент оборудования, и вашей наградой будет гладкая гладкая поверхность пергамина, которую можно разбить при малейшем прикосновении вилки. такой кремовый крем.]
В этой версии, которая насчитывает более ста лет, роскошная сливочность и глубина вкуса создаются за счет дополнительного этапа запекания заварного крема в медленной духовке после приготовления на плите. (Дэвид Кинч, шеф-повар знаменитого ресторана Manresa в Лос-Гатосе, Калифорния, который ранее работал в каталонском ресторане Sent Sovi, подтвердил, что на самом деле некоторые старые каталонские кулинарные тексты предполагают этот тип двойного приготовления пищи.)
Интересно, что этот второй шаг приближает рецепт к знаменитому крем-брюле, но есть два основных отличия: Crema catalana не запекается на водяной бане или водяной бане, а c rema catalana готовится из смеси из молока и сливок, что делает его легче, чем французская версия, которая обычно полностью состоит из жирных сливок. — Паула Вулферт
Где я могу купить cazuelitas?
Не знаете, где купить касуэлиту или саламандру? La Tienda может вас зацепить. Вообще-то, как и во многих местах. Но нам нравится La Tienda за то, что заставляет блуждать наши испанские мысли.
Каталонский крем ~ Crèma Catalana
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 35 млн
- 2 ч
- На 6 порций
Специальное оборудование: глазированная или неглазурованная глиняная или керамическая кастрюля или запеканка объемом 3 кварты, или 6 глиняных форм cazuelitas, или очень мелких форм для выпечки из фарфора или керамики, 6 унций (170 г) каждая и около 5 дюймов (13 см) в диаметре.Если вы используете электрическую или керамическую плиту, обязательно используйте рассеиватель тепла с глиняным горшком.
Состав USMetric
Проезд
Налейте молоко в глиняную кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Соскребите семена ванили в молоке и добавьте стручок. Добавьте цедру лимона, увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока по краю сковороды не появятся пузырьки.
Снимите с огня и дайте ароматизаторам настояться в молоке примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 210 ° F (99 ° C).
Разогрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не до кипения. Выньте стручки ванили и цедру лимона и выбросьте их.
В миске смешайте яичные желтки, сахарный песок и кукурузный крахмал. Взбивайте 2–3 минуты до получения однородной кремовой и бледной массы.
Постепенно влейте около 1 стакана горячего молока.Добавьте смесь яичного желтка в оставшееся горячее молоко в кастрюле и готовьте на медленном огне, помешивая, пока заварной крем не станет кремообразным и достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки густым слоем. Не позволяйте смеси закипать.
Выложите казуэлиты на сковороде с желейным рулетом или на жаровне. Налейте в них заварной крем, равномерно разделив его. Выпекайте от 1 до 1 1/4 часа или до тех пор, пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте каждую посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Примерно за 20 минут до подачи выньте cazuelitas из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку. Используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно промокнуть поверхность каждой из них. Посыпьте каждый заварной крем по 1 столовой ложке сахара турбинадо. Карамелизируйте сахар на поверхности любым из 3 способов, описанных ниже в рецепте.
Подавать сразу. Первоначально опубликовано в 2009 г.
Надежные стратегии карамелизации сахара
- Для карамелизации с помощью железной саламандры
Поместите саламандру над большим пламенем на газовой плите, на катушке электрической горелки, установленной на высокий уровень, или на плоской электрической плите со стеклянным верхом . Нагревайте не менее 5 минут. Работая с одной пенкой за раз, нанесите горячую круглую порцию прямо на сахар и держите до шипения и курения.В тот момент, когда вы поднимете саламандру, сахарная посыпка станет стеклянной. Протрите саламандру влажной тканью, затем верните ее в огонь на несколько минут, прежде чем покрыть следующую пену глазурью. Кремы сохранят свою стеклянную корочку примерно на 20 минут, так что у вас должно быть достаточно времени, чтобы закончить их все перед подачей на стол. Чтобы очистить саламандру, дайте ей полностью остыть, промойте горячей водой и потрите пемзой до однородности, затем снова промойте и тщательно высушите.
- Для карамелизации с помощью паяльной лампы на кухне
Следуйте инструкциям производителя по зажиганию паяльной лампы. Держите его примерно на 3 дюйма выше сахарной посыпки. Вы хотите, чтобы конец пламени касался сахара. Используйте медленное вращательное движение, позволяя пламени «слизать» всю поверхность, пока она не станет равномерно глянцевой и темно-коричневой.
- Для карамелизации с использованием газового жаровни
Разогрейте жаровню. Поставьте хорошо охлажденные заварные кремы примерно на 5 дюймов ниже пламени и жарьте, пока поверхность сахара не станет темно-коричневой. (Использование электрического жаровни для карамелизации не рекомендуется, так как к тому времени, когда сахар застынет, заварной крем потеряет охлаждение.)
Знаменитая каталонская пустыня «Crema Catalana» — как приготовить каталонский крем
Что такое Crema Catalana?
Crema Catalana, или Catalan Cream, — один из самых типичных десертов, родом из испанского региона Каталония, но распространившийся по всей Испании.
Crema catalana, без сомнения, один из самых известных образцов каталонских десертов. Благодаря своей оригинальности и неповторимому фантастическому вкусу, сегодня рецепт этого блюда стал всемирно известным.
Он очень похож на французский крем-брюле , но основное отличие состоит в том, что крем-брюле готовится из молока и затем загущается кукурузным крахмалом и яйцами, а крем-брюле готовится с густыми сливками и готовится в духовой шкаф на водяной бане, и в целом можно сказать, что текстура больше похожа на флан.
Это отличный весенний десерт, и в Испании традиционно готовят этот десерт 19 марта.Поэтому его также называют «Crema de Sant Josep», что в переводе с испанского означает День отца в США.
Он богат, имеет восхитительную кремовую текстуру и тает во рту во время еды. Так почему бы не попробовать рецепт крема каталана самостоятельно? Здесь вы найдете простое 7-шаговое описание для любителей еды и готовки! Попробуйте!
Подробнее: РЕЦЕПТЫ ТРАДИЦИОННЫХ И ТИПИЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ В ИСПАНИИ
7 шагов для приготовления Crema Catalana
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 3 часа
Порций: 4
- Взбейте в миске яичные желтки и 3/4 стакана сахара, пока смесь не станет кремообразной. Теперь добавьте палочку корицы вместе с цедрой лимона.
- Смешайте кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками холодного молока. Когда смесь хорошо перемешается, верните ее в оставшиеся 2 стакана молока и вылейте все вместе с ранее приготовленной смесью яйца / сахара / корицы.
- Готовьте смесь медленно на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока она не закипит. Пока не загустеет, сразу же снимите с огня, иначе смесь может расслоиться!
- Теперь разлейте смесь по мискам и удалите палочку корицы.Дайте немного остыть, а затем поставьте крем в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол разогрейте духовку и посыпьте десерт остальным сахаром.
- Когда духовка горячая, поместите сливки на верхнюю полку и дайте сахару карамелизироваться, сделав его золотисто-коричневым. Это может занять около 10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. В Каталонии традиционно помещают нагретый утюг спиральной формы для коричневого цвета и карамелизации верхней части crema catalana . Но поскольку многие кухонные приборы не включают в себя спиралевидный горячий утюг, его просто кладут в духовку, чтобы сахар карамелизировался.
- Удалите и сразу подавайте. Вы также можете подавать крема каталана холодным, но, на мой вкус, у него гораздо больше аромата, когда он подается в теплом и свежем виде.
Бонусной прибыли!
Традиционный рецепт крема-каталаны | Барселона: гастрономические туры
Типичный каталонский десерт на все времена: Crema Catalana или crema cremada («Обгоревшие сливки») — это освежающий крем, наполненный цитрусовыми, с оттенком корицы и хрустящим слоем карамелизированного сахара.Он готовится по рецепту, который очень похож на французский крем-брюле. Crema Catalana традиционно подается в День Святого Иосифа (19 марта — День отца), хотя в настоящее время его употребляют в любое время года.
Этот десерт появился в XVIII веке, когда епископ посетил монастырь существительных в Каталонии. Они приготовили пирог на десерт, но в результате получились жидкие сливки, и, пытаясь исправить это, они добавили слой обожженного сахара непосредственно перед подачей на стол.Было жарко, епископ откусил и крикнул: Crema! (горит! на каталонском языке), затем название блюда.
Вкусную Crema Catalana довольно легко приготовить в домашних условиях. Вот наш рецепт:
Изображение: Crema Catalana подается во время нашего гастрономического тура в Барселоне.
Время приготовления: 40 минут плюс время охлаждения
Ингредиенты на 6 человек
500 мл цельного органического молока
½ апельсина
½ лимона
1 палочка корицы
7 больших яичных желтков свободного выгула
95 г сахара, плюс дополнительная порция
1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
Инструкции
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте цедру апельсина, лимона и корицу, затем осторожно доведите до кипения.Снимите с огня и дайте настояться около 15 минут.
- Взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, пока смесь не станет бледной и кремовой.
- Пропустите молоко через сито и удалите остатки. Верните молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Осторожно добавьте смесь яиц непосредственно перед тем, как молоко достигнет точки кипения, непрерывно взбивая в течение 6–7 минут, пока оно не начнет загустевать. Выключите огонь.
- Вылейте смесь в отдельные формочки и накройте каждую кулинарной бумагой.После охлаждения до комнатной температуры поместите их в холодильник как минимум на 3 часа.
- При подаче посыпьте 1 столовую ложку сахара поверх каждой крема каталонской и карамелизируйте с помощью паяльной лампы или поместите их под предварительно разогретый гриль менее чем на минуту или до тех пор, пока сахар не станет коричневым, а затем подавайте на стол.
Примечание: сахар в крема каталана традиционно карамелизируется под железной жаровней или специально изготовленным утюгом, а не на пламени, но для практических целей дома вы можете просто использовать паяльную лампу.
Мы надеемся, что этот местный каталонский десерт подарил вам отличную идею побаловать своих близких дома. Если вы приедете в Барселону, почему бы не принять участие в одном из наших кулинарных мероприятий. Мы пробуем лучший вариант этого десерта, который был признан одним из лучших блюд путешественников. Кроме того, вы обязательно получите пару советов о том, как сделать это правильно от настоящих мастеров кулинарии Барселоны. Присоединяйтесь к нам, чтобы открыть для себя этот вкусный укус и многое другое в Барселоне!
Лучший рецепт крема-каталонского крема — Devour Barcelona
Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано 30 января 2015 г. и было обновлено 5 февраля 2021 г.
Crema catalana — менее известный в Европе заварной крем, и мы здесь, чтобы удостовериться, что он заслуживает похвалы!
Легко сравнить crema catalana и его французский аналог creme brûlée . Оба очень похожи друг на друга, но с некоторыми заметными различиями. И еще вопрос об их происхождении — по сей день люди все еще спорят о том, кто это придумал первым!
Но мы еще вернемся к этому. Независимо от того, в чью версию истории вы верите, этот рецепт crema catalana обязательно скрасит ваш день.
Истоки рецепта крема каталонского (и чем он отличается от крем-брюле)
Crema catalana — самый старый заварной крем в Европе. Историки нашли в каталонских кулинарных книгах рецепты 14 века! С другой стороны, creme brûlée не появлялись на рынке до 17 века. Если вы спросите нас, доказательство — пудинг (или заварной крем).
Хотя оба десерта похожи в том, что они состоят из восхитительно сливочного заварного крема с карамелизованным верхом, подаваемого в формочке, между crema catalana и крем-брюле есть несколько ключевых различий.
- Crema catalana изготавливается из молока, тогда как в крем-брюле используются сливки.
- Crema catalana имеет ароматы лимона и корицы, а крем-брюле — нет.
- Для приготовления крем-брюле вам нужна горячая водяная баня, но не crema catalana — так что последнее, пожалуй, проще!
Но мы пришли сюда не для того, чтобы обсуждать историю или методы приготовления. Мы пришли сюда, чтобы поговорить об этом невероятно хорошем рецепте crema catalana .Освежающая кремовая нотка цитрусовых с оттенком корицы и хрустящим слоем жженого сахара — неудивительно, почему эта каталонская классика заняла свое место в десертных меню по всей Испании.
Рецепт crema catalana от наших друзей в Bodega La Palma, где (по нашему скромному мнению!) Лучшая версия этого блюда в Барселоне. Мы надеемся, что вам он понравится так же, как и нам!
СМОТРИ ТАКЖЕ : Где найти лучшую Crema Catalana в Барселоне
Вкусный crema catalana доводит до последнего штриха.Crema catalana recipe
На 4 порции
Состав
- 250 мл (1 стакан) цельного молока
- 4 столовые ложки сливок
- ¼ палочки корицы
- 1 полоска лимонной цедры
- 1 полоска апельсиновой цедры
- 3 яичных желтка
- 50 граммов (¼ чашки) сахар
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю. Добавьте корицу, цедру лимона и цедру цитрусовых.Доведите смесь до кипения на слабом огне.
- Тем временем добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и взбейте до однородной массы.
- Медленно процедите горячее молоко и сливки в смесь яичных желтков. Постоянно взбивайте, чтобы яйца не перемешались.
- Верните смесь в чистую сковороду и готовьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной.
- Перелейте смесь в жаропрочную посуду (лучше всего в отдельные глиняные формочки) и дайте остыть.
- Покройте верх заварной смеси ровным слоем сахара и с помощью паяльной лампы карамелизируйте верх. Если у вас нет паяльной лампы, просто поместите crema catalana под жаровню духовки на несколько минут.
Домашний рецепт испанского крема-каталана
Когда дело доходит до десертов, в Испании огромный выбор, но Crema Catalana должна быть одним из самых известных, наряду с Flan и Turron de Alicante.Crema Catalana очень похожа на Crème Brûlée и происходит из французского региона Каталония. Этот домашний рецепт испанского крема-каталонского крема очень легко приготовить, и он привнесет эти прекрасные испанские ароматы на вашу кухню. Мы говорим об очень простых повседневных ингредиентах для приготовления этого прекрасного десерта. Чтобы получить классический жженый сахар сверху, вам понадобится кухонный фонарик, это отличный инструмент, который можно иметь на любой кухне, так как вы можете использовать его по разным рецептам. Особенно люблю использовать его для быстрого обжаривания овощей 🙂.
— Разница между Crema Catalana и Crème Brûlée —
Итак, честно говоря, в чем разница между Crema Catalana и Crème Brûlée? Оба очень похожи, на самом деле их можно считать кузенами. Crème Brûlée готовится из густых сливок и готовится в духовке, в то время как Crema Catalana не использует густые сливки и готовится на плите. Crème Brerlée гуще и тяжелее, в то время как Crema Catalana не такой тяжелый и имеет более легкую текстуру. В любом случае, оба являются восхитительными десертами.Посмотрите видео ниже о том, как приготовить домашний рецепт испанского крема каталана, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать. Салуд!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот домашний рецепт испанского крема-каталонского крема
Домашний рецепт испанской Crema Catalana
2018-07-03 04:55:24
На 4 порции
Ингредиенты
- -2 1/2 стакана органического молока
- -1 стручок ванили
- -1 палочка корицы
- -8 цедры лимона
- -5 крупных органических яичных желтков
- -1/4 стакана сахара
- -1 столовая ложка кукурузного крахмала
- -экстракционный сахар для покрытия
Инструкции
- Добавьте 2 стакана органического молока в кастрюлю вместе с 8 цедрой лимона, 1 палочкой корицы, 1 разрезанным пополам стручком ванили и 2 столовыми ложками сахара, нагрейте его на среднем огне и перемешайте все вместе, как только оно дойдет до легкого кипения, выключите огонь и дайте молоку настояться
- Разбейте 5 больших органических яиц и отделите яичные желтки от яичных белков (выбросьте яичные белки), добавьте 2 столовые ложки белого сахара к 5 яичным желткам и взбейте в отдельной миске. d 1/2 стакана холодного органического молока вместе с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и взбить венчиком, добавить смесь холодного молока в смесь яичных желтков и взбивать до однородности
- Добавьте настоянное молоко в смесь яиц и взбейте через сито. вместе до однородного состояния, добавьте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне, непрерывно взбивайте смесь, не останавливаясь, до образования густой сливки (9-10 минут), выключите огонь и продолжайте взбивать в течение еще 30 секунд
- Перелейте смесь в 4 отдельные формочки, через 20 минут накройте их пленкой seran и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы дать всем ароматам проявиться и дать сливкам осесть
- Для подачи Crema Catalanas добавьте 1 столовую ложку сахара поверх каждой и с помощью кухонной горелки обожгите сахар до темно-золотистого цвета.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!
Альберт Бевиа @ Испания на развилке
Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
НРАВИТСЯ! Crema Catalana — Испанский Creme Brulee ⋆ приготовление под давлением
Этот испанский десерт адаптирован для скороварки по методу пароварки и даст те же результаты , что и оригинал, который нужно тщательно и постоянно помешивать на открытом огне — без риска свертывания яиц и не беспокоясь о том, будут ли яйца свернуты. этот заварной крем будет установлен.
Испанский Crema Catalana и французский Creme Brulee поразительно похожи, за исключением нескольких специй. Как и в случае с брюле, может быть много вариантов: одни только с молоком, другие с половинным молоком и сливками, а некоторые — только со сливками. Фактически, этот десерт является источником восхитительных споров о том, что было первым, а кто скопировал другое.
Обычно этот десерт подают в широкой неглубокой глиняной посуде cazuelas , что увеличивает площадь карамелизации.Сложно, но возможно, приготовить эти блюда под давлением — их можно штабелировать и располагать друг от друга. Затем cazuelas покрываются специальным металлическим диском, который нагревается в огне (или в вашей газовой горелке).
Чтобы сэкономить лишнюю работу и необходимость покупки этих контейнеров и предметов, вы можете просто приготовить это с помощью обычных формочек или чашек, а также с помощью кухонной мини-горелки или жаровни, чтобы создать восхитительный карамелизованный верх!
Советы по использованию кулинарного факела
Я только что купил себе подарок на Рождество — кулинарный фонарик! Если вы используете его впервые, вот несколько советов:
- Храните его высоко в безопасном месте, где дети и гости не могут причинить себе вред (хорошее место — где вы спрятали свою острую нарезанную мандолину)
- Не держите чашку для десерта во время карамелизации — вы не хотите обжечь палец и уронить десерт!
- Не карамелизируйте столешницу прямо на столешнице, иначе вы рискуете обжечь ее — металлический противень для печенья — хорошее место, чтобы поджечь пищу.
- Не карамелизируйте что-либо горючие (бумажное полотенце, скатерть, вощеная бумага, кухонные шторы, длинные волосы, плетеные корзины и т. Д.) Или рядом с ними.
- Уберите фонарь в безопасное место сразу же после использования — они, как правило, выглядят как забавная игрушка для детей.
Crema Catalana — рецепт скороварки
Автор: готовка под давлением
Тип рецепта: скороварка
Кухня: испанская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время :- 2 стакана или 500 мл свежих сливок
- 6 яичных желтков
- 5 столовых ложек или 80 г Белый (заклинатель) Сахар
- 1 палочка корицы (или 1 чайная ложка порошка корицы)
- 1 апельсин, цедренный (или лимона или мандарина, или по чуть-чуть каждого)
- несколько стружек мускатного ореха
- около 4 ст.Сахар-сырец для карамелизации
- Овощечистка
- Маленькая кастрюля
- Мелкоячеистая сетка
- Разливаемый контейнер (мерный стакан на 4 чашки или маленький кувшин)
- Алюминиевая фольга
- Пластиковая пленка
- необязательно) или бройлер
- Начните с нагрева сливок, цедры цитрусовых и палочки корицы на слабом огне в маленькой кастрюле и периодически помешивая. Когда крем закипит (пенится), выключите огонь и дайте ингредиентам настояться (около 30 минут).
- А пока приготовьте скороварку, добавив две чашки воды и корзину для пароварки. Отложите в сторону.
- В миске добавьте яичные желтки и сахар, взбивайте, пока сахар не растворится.
- Затем, когда сливки остынут до комнатной температуры (они не должны ощущаться ни горячими, ни холодными, когда вы втыкаете в них палец), добавьте желтки и перемешайте венчиком ровно настолько, чтобы все хорошо перемешалось (не взбивать).
- Затем медленно перелейте смесь через ситечко в емкость с носиком (если она у вас есть, это облегчит наливание смеси в чашки или формочки).
- Вылейте смесь в формочки, плотно накройте фольгой и разложите в корзине пароварки так, чтобы все стояли ровно (иначе получится кривая диагональная пенка).
- Если у вас все еще есть вертикальное пространство и дополнительные чашки, вы можете сложить дополнительные чашки сверху во втором слое.
- Закройте и заблокируйте скороварку. Увеличьте огонь и рассчитайте 8 минут для приготовления форм для форм и только 5 минут для чашек эспрессо при НИЗКОМ давлении (время будет варьироваться в зависимости от размера и материала используемых форм для формования)..
- Когда время истечет, откройте скороварку, используя метод Natural Release — переместите скороварку на холодную горелку и ничего не делайте. Подождите, пока давление снизится естественным образом (около 10 минут). Для электрических скороварок отключите плиту или отключите ее от сети, чтобы отключить цикл «поддержания тепла», и отсчитайте 10 минут времени, а затем сбросьте остальное давление с помощью клапана.
- Откройте скороварку и осторожно выньте заварной крем. Откройте первый и немного покачивайте его.Он должен быть почти твердым, но не жидким (это означает, что они застыли) — они еще больше затвердеют при охлаждении.