Домашний медовик: 5 простых рецептов
Медовик классический
Ингредиенты:
- сахар — 475 г;
- вода — 75 мл;
- лимонная кислота — 1 г;
- пищевая сода — 1,5 ч. л.;
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 100 г;
- лимоны — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 900 мл;
- мед — 100 г.
Способ приготовления
- Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
- Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите.
- Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.
- Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.
- Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
- С каждого готового коржа вырежьте форму.
- Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Добавьте мед и перемешайте.
Формируем торт:
- Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
- Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Присыпьте мелкими крошками верх торта, а крупными крошками – его бока.
- Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.
Медовик со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 110 г;
- уксус — 1 ст. л.;
- мука — 3,5 стакана;
- сода — 1 ч. л.;
- сгущенное молоко — 2 банки;
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления
- В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения.
- В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано.
- Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет).
- Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.
- Взбейте миксером масло до состояния кремовой консистенции, добавьте к нему сгущенку и взбивайте еще на протяжении 4-5 минут.
- Выкладывая коржи друг на друга, промажьте их хорошенько кремом, а также, после того как медовик будет практически собран, промажьте кремом бока.
- Последний корж промажьте обильно кремом и выровняйте его слой, после чего из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.
- Перед подачей медовик со сгущенкой стоит охладить, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.;
- сахар — 2 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- сода — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 3 стакана.
Способ приготовления
- Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Ставим массу на небольшой огонь и варим, непрерывно помешивая.
- Когда масса будет становится однородной, всыпаем сразу 3 стакана просеянной муки и 2 ч. л. соды.
- Замешиваем тесто и пока оно не остыло, разделяем его на 8 равных частей.
- Скатываем их в шарики, а их раскатываем в тоненькие коржи. Выкладываем коржи на противень и выпекаем их в разогретой до 190º градусов духовке до золотистого цвета.
Продолжение рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно)
Медовик с лесными орехами
Ингредиенты:
- мед — 400 г;
- сахар — 400 г;
- мука пшеничная — 1 кг;
- пиво — 200 мл;
- фундук — 200 г;
- сода — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Мед ставим на огонь, добавляем корицу и провариваем.
- Затем желтки растираем сначала с сахаром, а потом с медом.
- Потом вливаем пиво, всыпаем муку, соду и растираем до появления пузырьков.
Нужно, чтобы масса имела консистенцию сметаны, если нужно, еще добавляем муки.
- Приготовленную массу смешиваем с крупно нарезанными лесными орехами и выливаем в смазанную маслом и покрытую мукой форму.
- Сверху посыпаем измельченными орехами.
- Выпекаем в духовке в течение часа сначала при температуре 190 градусов, а когда тесто подойдет — при температуре 200 градусов.
- Готовый медовик охлаждаем в форме, затем вынимаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Медовик на сковороде
Ингредиенты:
- сахар — 430 г;
- сода — 5 г;
- сметана — 480 мл;
- яйца — 2 шт.;
- маргарин — 60 г;
- мед — 30 г;
- мука — 440 г.
Способ приготовления
- На плиту ставим водяную баню и замешиваем в ней тесто.
- В миску кладём маргарин (ещё вкуснее медовик получится с маслом) и мед, размешиваем и даём медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким.
- В отдельной миске венчиком смешиваем яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились.
- Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
- Смешиваем яичную смесь с масляной и постоянно помешиваем. Масса должна прогреться в течение 5 минут.
- Снимаем тесто с водяной бани и вмешиваем муку.
Продолжение рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Медовик в мультиварке
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек» | |
Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
| |
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь: | |
Растопить на небольшом огне до медового цвета: | |
Добавить сливочное масло: | |
Нагревать до полного растворения масла: | |
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая: | |
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски: | |
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца: | |
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто: | |
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам: | |
Разделить тесто на 6 частей: | |
Каждую часть расплющить руками в виде круга: | |
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах: | |
Поставить в средне нагретую духовку: | |
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник: | |
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут: | |
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом: | |
Таким образом приготовить все коржи и остудить: | |
Остывшие обрезки истолочь в крошку: | |
На плоскую тарелку выкладывать коржи: | |
Обильно промазывать кремом: | |
Таким образом сложить стопкой весь торт: | |
Остатками крема обмазать бока торта: | |
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре: | |
Домашний Медовик — как приготовить знаменитый торт быстро и вкусно
Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сливочным кремом. Как же готовят медовик в домашних условиях, читателям ИА KrasnodarMedia рассказала молодая мама и рукодельница Екатерина Гунькова.
Ингредиенты для теста: яйцо 2 шт., сахар 1 ст., масло сливочное 50 гр., мед 2 ст. л., сода 2 ч. л., мука 3 стакана.
Ингредиенты для теста. Фото: Екатерина Гунькова
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и медом, добавить масло и всю смесь поставить на водяную баню (можно — на слабый огонь). Ждем, пока масло растопится. После чего, не снимая с бани (огня), добавляем соду.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Когда жидкость начнет пениться, снимаем ее с бани (огня) и добавляем предварительно просеянную муку.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Может понадобиться немного больше муки, но не больше 1/3 стакана, иначе тесто потом невозможно будет раскатать. Проверено на опыте. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на 10 минут остыть, потом еще минут на 20 в холодильник.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Тесто можно разделить на 8/9 равных шариков или отрезать нужный по размеру кусочек в процессе раскатывания коржей.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Раскатываем кусочек теста: чем тоньше, тем лучше. Можно раскатывать его до тех пор, когда начинает виднеться рисунок коврика или стола.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Вырезаем корж нужной вам формы и размера. Маленькая хитрость: можно использовать крышку от сковороды.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Не переживайте за края, если они получатся не совсем ровные. Это нормально. Все коржи в итоге как не ровняй, будут разные.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Выпекаем корж в духовке при 180 градусах примерно 5 минут. Все зависит от духовки. Как только корж стал золотисто коричневого цвета, вытаскиваем и печем новый.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Пекутся коржи быстро, поэтому сначала лучше сделать 3/4 блина-заготовки, потом начинать выпекать.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Восьми коржей будет достаточно.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Обрезки теста можно раскатать в еще один корж, а можно выпечь в том виде, как есть, и покрошить сверху на медовик для его украшения.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Это можно сделать блендером или скалкой.
Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова
Коржи готовы. Можно делать крем. Кто-то любит масляный, но моей семье очень полюбился торт с заварным кремом.
Ингредиенты для крема: яйцо 2 шт., 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 350 гр. сливочного масла (кому кажется много, можно и 250 гр.,), 0,5 литра молока. Любителям аромата, можно добавить пакетик ванилина.
Ингредиенты для крема. Фото: Екатерина Гунькова
Все ингредиенты хорошо смешиваем и ставим на водяную баню или слабый огонь.
Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова
И варим массу до загустения. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова
Каждый корж обильно смазываем еще горячим кремом.
Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова
Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова
Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова
Края подравниваем ножом, затем смазываем так же кремом и обсыпаем крошкой, которую приготовили ранее. Лучше оставить такой тортик на ночь для пропитки.
Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова
Приятного аппетита!
Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова
Домашний медовик с карамельным кремом и малиновой прослойкой
Для начала Вам покажу розовый шоколад. Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет.
А вот продукты для торта.
Как готовить коржи для медовика я не буду показывать в этом рецепте. Я их выпекла заранее. Посмотреть можете в этом рецепте Домашний торт «медовик»
Для малиновой прослойки, в сотейник кладём малину, сахар и воду. Прогреваем на огне в течении 15 минут, чтобы растворился сахар.
Отдельно в чашке смешиваем кукурузный крахмал, добавить в него чуть холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.
Тонкой струйкой влить кукурузный крахмал в малину, при этом непрерывно мешая всю массу. Прогреть всё полминуты и сразу снять с огня. Дать малиновой прослойке остыть.
Теперь хочу показать карамельный сироп. Именно его мы будем добавлять в крем. Сиропы Кедди изготавливаются на сверхсовременных технологических установках, позволяющих производить бережную обработку сырья, которое сохраняет большинство полезных свойств. Именно поэтому сиропы Keddy являются источниками витаминов и микроэлементов, положительным образом воздействующих на все системы человеческого организма. Кроме того, при их производстве не используются химические ароматизаторы и консерванты, а основой для ароматных добавок служат природные компоненты: фрукты, ягоды, орехи, овощи, а также сахар и очищенная вода. Перед поступлением на заводы компании Монин все эти продукты проходят строжайшую проверку на качество в научных лабораториях бренда. Добавляют такие сиропы в кофе, в мороженое, в выпечку, в крема.
Огромный ассортимент сиропов Keddy более ста вариантов. Заказать его можно в интернет магазине, иногда попадается в больших гипермаркетах или купить в магазине «Metro Cash & Carry» который есть практически в каждом городе.
В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и карамельный сироп.
Всё взбиваем миксером, до соединения всех продуктов.
Теперь начнём собирать торт. Берём корж и смазываем его малиновой прослойкой.
Накрываем вторым коржом, и смазываем карамельным кремом.
И так по очереди обмазать все коржи. Распределив весь крем и малиновую прослойку. Бока торта обмазать кремом.
Обрезки теста превратить в крошку. В этот раз я не стала сильно мельчить её.
Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Можно медовик оформить солёными крендельками. Их продают готовые в пакете по 250 грамм. Соль хорошо сочетается с карамелью. Она прекрасно оттеняет вкус.
Вкусного Вам чаепития!!!
И напоследок кусочек моей рабочей кухни. :-))) На которой рождаются вкусные блюда.
P.S Работаем исключительно в колпаках, просто конец смены. На радостях закинули на лампу.
Как приготовить домашний медовик — Медовый торт от 1001 ЕДА
Сегодня я вам хочу рассказать рецепт любимого в нашей семье медовика. История создания этого медовика растянулась на несколько лет. Дело в том, что мой муж – ярый поклонник медовиков и поэтому все время просит испечь именно его. И каждый раз, когда я его пекла, то слышала фразу: “Не такой, как у моей мамы!”. Я очень настырная, поэтому продолжала пробовать все новые и новые рецепты, и вот однажды в прошлом году я решила приготовить медовик не по рецепту, а по вдохновению. В итоге созрел вот такой интересный рецепт медовика. И наконец-то я услышала от мужа слова – “классный” и “дай еще кусочек”. Вот в тот день я была очень счастлива и несказанно рада, что наконец-то я добилась лучшего результата! Теперь этот медовик постоянно на нашем столе, другого не пеку!
Чтобы приготовить торт Медовик по-домашнему, вам потребуется:
для теста:
масло сливочное – 150 г
яйцо куриное – 3 шт.
сахар-песок – 0, 5 ст.
мед – 5 ст. л.
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 , 5 ч. л.
мука пшеничная – 400 г
для крема:
сыр альметте – 200 г
молоко сгущенное вареное – 100 г
молоко цельное – 500 мл
желток яичный – 2 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст. л.
сахар-песок – 100 г
для пропитки:
сок лимонный – 1/4 ст.
мед – 1,5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная для подмеса – 130 г
Как приготовить торт Медовик по-домашнему:
1. Первое, что нужно приготовить, – это тесто для коржей. Для этого нужно в миску положить мед, сахар, сливочное масло.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, для того чтобы сделать водяную баню, довести воду до кипения. Когда вода закипит, сверху на кастрюлю поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом.
3. Мед, сахар и сливочное масло начнут растапливаться, нужно стоять над миской и все время мешать смесь, чтобы получилась однородная масса.
4. Когда масса станет однородной, добавить в нее разрыхлитель и перемешать. Можно использовать соду – неполную чайную ложечку.
5. Снять миску с водяной бани и вмешать яйца, добавить соль и перемешать, просеять в миску муку и перемешать. Должно получиться густая масса, но при этом чтобы она не замешивалась, а набиралась ложкой.
6. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. За ночь тесто застынет хорошо, утром достать, набирать по 2-3 ложки и вымешивать на посыпанной мукой разделочной доске, формировать каждый кусочек теста в шар. Заранее разогреть духовку до температуры 210 градусов.
7. Каждый шар теста нужно раскатать в пласт на присыпанной мукой доске и сам пласт присыпать слегка мукой, чтобы он не приставал ни к столу, ни к скалке. Вырезать круг по диаметру вашего блюда, на котором будете формировать торт. Перенести корж с помощью скалки на противень и поставить противень в духовку. Выпекается корж очень быстро, минут 5, а может, и меньше, поэтому за ним нужно присматривать все время. Так испечь все коржи, у меня выходит 8-9 штук.
8. Коржи поставить остудить в сторону.
9. Теперь нужно сварить пропитку для коржей; обычно никто не пропитывает медовик, а мне очень нравится его пропитывать, я люблю сочный медовик.
10. Для пропитки в миске смешать лимонный сок, мед и сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить пропитку 3-5 минут, снять с огня и остудить.
11. Теперь нужно сделать крем для медовика.
12. Для крема в сотейник положить два желтка, добавить сахар и растереть, всыпать муку и размешать до однородности. В эту смесь влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
13. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить пару минут на очень слабом огне, следить, чтобы не пригорел крем. Во время варки мешать крем лучше венчиком. Если переживаете, что пригорит, можно варить крем на водяной бане, будет просто дольше, а крем также сварится вкусный.
14. Когда крем готов, снять с плиты и поставить остужать, обязательно крем затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы во время остывания не образовалась корка.
15. Когда крем остынет, взбить его миксером, добавить сгущенное молоко, еще раз взбить и добавить сливочный сыр альметте, перемешать аккуратно венчиком. Крем готов.
16. Теперь можно собрать торт. Каждый корж медовика пропитать пропиткой, затем взять разделочную доску и на ней начать собирать торт.
17. Первый корж расположить на доске и смазать кремом, сверху накрыть вторым коржом и снова смазать кремом, и так до конца. Сверху слегка придавить торт руками, чтобы он стал ровный со всех сторон, оставить на доске для пропитывания на 30 минут.
18. Через полчаса ножом обрезать края по форме, отрезанные края растолочь скалкой и обсыпать ими бока и вверх торта, также для этого можно использовать толченый орех.
19. Торт перенести на блюдо и поставить в холодильник на 1 час, затем можно отрезать кусочек и наслаждаться прекрасным вкусом торта с кружечкой чая или кофе.
Приятного вам аппетита!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Домашний торт «Медовик» — Вкусный дом
Домашний торт медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт домашнего медовика с фото.
Торт «Медовик» — это один из популярных, классических рецептов тортов, который любят и взрослые и дети. Особенно популярен медовик на Украине и в России. И это не удивительно, так как именно в Российской империи был создан этот прекрасный десерт!
А история создания медовика такова. Супруга императора Александра І Елизавета Алексеевна не любила мёд. Поэтому десерты для неё готовили без использования мёда. Но однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Он решил приготовить особое угощение для императорской семьи, а именно, как вы уже догадались, торт на основе мёда. Торт был подан на стол и так понравился Елизавете Алексеевне, что она ни только не наказала, но и щедро наградила кондитера за такой прекрасный десерт. С тех пор медовый торт, или как его ещё называют — медовик, стал очень популярным. Появилось множество разновидностей рецепта медовика. Например, медовик можно перемазать сметанным кремом, заварным кремом, масляным кремом, кремом со сгущёнкой и т.д. Разновидностей теста для медовика также существует множество — на кефире, на сметане, заварное, творожное, шоколадное и т.д.
Сегодня доподлинно не известно по какому именно рецепту был приготовлен торт для императрицы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить классический домашний торт медовик со сметанным кремом — очень нежный и ароматный торт. Мы уверены, что этот вкуснейший рецепт домашнего медовика не оставить вас равнодушными и, возможно, вы почувствуете себя членом императорской фамилии 🙂 А наш пошаговый рецепт медовика с фото поможет вам приготовить этот вкусный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 4 -4,5 стакана
- Мёд натуральный — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сода гашеная — 2 ч.л. или разрыхлитель — 10 гр.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
- Сметана 20-25% — 700 мл.
- Сахар — 1 стакан
ДЛЯ КОРЖЕЙ: В небольшой кастрюле смешать мёд, сахар и сливочное масло.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до полного растворения мёда и сахара, но не доводить до кипения.
Добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и продолжать готовить до тех пор пока масса не увеличится в объёме. Снять с огня и остудить.
Яйца взбить миксером или венчиком. Добавить медовый сироп, перемешать.
Высыпать муку и замесить тесто.
Рекомендуем попробовать «Медовый торт (простой рецепт)»
Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи крышки от кострюли, тарелки или другого подходящего предмета, вырезать из теста круг диаметром 20-26 см. Вы также можете делать ваш домашний медовик квадратной, или прямоугольной формы.
Наколоть корж вилкой. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут — до золотистого цвета.
Попробуйте также торт «Шоколадный медовик» (пошаговый рецепт)
Таким образом испечь все коржи.
Из обрезков теста можно сформировать ещё один корж, или испечь их в духовке и затем использовать для украшения медовика.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
СБОРКА ТОРТА МЕДОВИК:
Готовые коржи перемазать сметанным кремом.
Остатки теста перемолоть в крошку, также в медовую крошку можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Верх медовика также смазать сметанным кремом.
Верх и бока торта украсить крошкой и поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, или на ночь.
Домашний торт медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 5521
Домашний медовик с заварным кремом
Вкусный, нежный медовик с заварным кремом — это именно то, чем можно приятно порадовать гостей в конце застолья. Классический медовик с заварным кремом приготовить будет достаточно непросто, но если проявить весь свой кулинарный талант, то в итоге гостям на десерт достанется большой домашний медовик пропитанный нежным заварным кремом. Сочетание молока и мёда в одном рецепте не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов.
- После приготовления Вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты
5 яиц
300 грамм сливочного масла
0,5 литра молока
3,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
1 столовая ложка крахмала
2 чайных ложки водки
1,5 чайные ложки соды
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Поставить на водяную баню 60 грамм сливочного масла порезанного кубиками и половину стакана сахара.
2. В отдельной посуде слегка взбить вилкой три яйца.
3. Когда масло с сахаром растопятся, снять с огня кастрюлю и добавить взбитые ранее яйца, две столовые ложки мёда и две чайные ложки водки.
4. Снова поставить на водяную баню и постоянно помешивая, подсыпать полторы чайных ложки соды (или одну с горкой).
5. Когда масса посветлеет и увеличится в объёме в два раза, перелить содержимое кастрюли в миску и просеять к массе муку. Замесить эластичное тесто. Чтобы медовое тесто получилось необходимой консистенции обычно уходит около трёх стаканов муки.Приготовление крема:
1. В кастрюлю всыпать пять столовых ложек муки, одну столовую ложку крахмала, половину стакана сахара и перемешать.
2. Вбить сюда же два яйца и немного перемешать венчиком до однородности.
3. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая подлить половину литра молока.
4. Не переставая мешать довести крем до полного загустения. Снять с огня и дать крему остыть.
5. Растопить 240 грамм сливочного масла на мелком огне и остудить до комнатной температуры.
6. Растопленное сливочное масло влить в ещё тёплый заварной крем и хорошо взбить венчиком до получения однородной кремовой массы.Приготовление торта:
1. Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Каждую из частей поочерёдно раскатать скалкой на доске или столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт.
2. Аккуратно переложить получившуюся лепешку на сухой противень. Чтобы корж получился круглым следует наложить сверху круглую форму или тарелку и пройтись деревянной лопаткой по контуру тарелки. Обрезанные края теста оставить на противне и выпекать вместе с коржом.
3. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 3-4 минуты до золотисто-румяного цвета. Таким образом испечь восемь медовых коржей. Выпеченные обрезки коржей сложить в отдельную посуду.
4. Дать медовым коржам остыть а обрезки раскрошить, скалкой или в блендере, в мелкую крошку.
5. Из полученных восьми коржей сформировать торт, обильно промазывая каждый слой заварным кремом.
6. Сверху и с боков обмазать кремом и обсыпать размельчённой крошкой.
7. Оставить торт для пропитки в прохладном месте на 8-10 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 300 ккал.
- Белки: 6 гр.
- Жиры: 15 гр.
- Углеводы: 35 гр.
После пропитки заварным кремом, наш домашний медовик будет таять во рту. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьМедовый торт — менее 30 минут, чтобы приготовить
Я люблю хороший медовый торт, но мне не нравится, сколько времени обычно уходит на его приготовление. Здесь у меня есть гораздо более простые рецепты небольшого медового торта. Идеально подходит к послеобеденному десерту. Если вы хотите приготовить этот торт для большой вечеринки, вы всегда можете удвоить рецепт.
Коржи для коржей Состав:
- 1 кусок сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2.Стакан сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки меда
Состав сливок:
- 2 палочки мягкого сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1/2 стакана сметаны.
Начинка для торта:
- 1 чашка поджаренных грецких орехов
- Края запеченные
Инструкции:
- Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
- Взбить яйца по одному.
- В чашке смешайте сметану с пищевой содой и разрыхлителем. (сметана активизирует соду)
- Добавить сметану в жидкое тесто, взбивая до однородного состояния.
- Добавьте мед.
- Постепенно всыпать муку и взбивать на малой скорости.
- Возьмите большой противень или используйте два средних противня, смажьте их маслом и выровняйте пергаментной бумагой. (Я использую для этого масляный спрей)
- Равномерно распределите тесто и выпекайте при температуре 350 в течение 20 мин.
- Дайте остыть.
- Для приготовления сливок взбить мягкое масло со сгущенкой, затем добавить сметану и взбить до однородности.
- Когда торт остынет, переверните его вверх дном на тот же противень. Осторожно потрогайте пергаментную бумагу.
- Обрежьте все углы для получения равномерного вида.
- Разрежьте торт на три прямоугольных одинаковых размера или разрежьте на четвертый, в зависимости от того, как выглядит торт.
- Нанесите достаточное количество сливок на слой, поместите второй слой сверху и нанесите еще сливок. Продолжайте повторять это для последнего слоя.Покройте весь торт кремом. Ничего страшного, если он капает, просто убедитесь, что слои не скользят. Вот почему это хорошо делать на одном противне, чтобы не было беспорядка. Охладите, пока готовите начинку.
- Выпекайте край торта с грецкими орехами еще примерно 5-7 минут.
- Дайте им остыть, а затем измельчите их в кухонном комбайне до крошек.
- Покройте весь торт крошками. Вы можете рукой вдавить крошки в торт, чтобы они прилипли к нему.
Поделиться:
- Поделиться в Tumblr
- Электронная почта
- Распечатать
- Твитнуть
Как это:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМедовый торт без яиц в стиле пекарни Айенгара, домашнее
Погрузитесь зубами в этот супервлажный, пушистый, сочный, сладкий и неповторимый медовый торт в стиле айенгара.Вы будете удивлены, насколько он невероятно похож на торт в стиле пекарни. И насколько легко это сделать дома.Медовый торт в стиле пекарни Айенгара — это эмоция, и я уверен, что вы все со мной согласны. Какими бы модными ни были современные торты, этот скромный медовый торт — это то, от чего вы никогда не сможете насытиться. Люди в Карнатаке, особенно в Бангалоре, Майсоре и Хасане, где, как говорят, возникла в конце 50-х годов, никогда не смогут насытиться этим.
Я помню дни, когда на вечеринках по случаю дня рождения в 90-х годах были медовые торты / пирожные с масляным кремом, чипсы и слоенки, которые подавались в качестве закуски для детей тогда, задолго до того, как пирожные захватили мир дней рождения штормом.
Я очень скучаю по тем дням и по тому, как все изменилось сейчас. Если подумать, то удивительно, как пекарни Айенгара в прошлом преобразовали что-то вроде простого медового торта и тостов масала в полностью индийскую версию, и как это стало удивительно популярным в массах. Постоянный спрос на них свидетельствует о неиссякаемом успехе в борьбе с растущими трудностями кондитерской культуры, которая в какой-то момент чуть не охватила мир пекарни айенгара.
Даже по сей день медовый торт в стиле пекарни Айенгара является популярным блюдом в меню и выбирается большинством людей вместо пирожных из-за его простоты и восхитительного вкуса.Кроме того, он не такой тяжелый, как пирожные, поскольку в нем нет глазури.
Независимо от того, сколько нам лет, нам никогда не перерасти любовь к медовому пирогу, и он остается культовым представлением пекарни Айенгара и классическим примером бессмертного наследия, передаваемого для потомков.
Для подробного пошагового рецепта вы также можете обратиться к моим историям в Instagram. Следите за мной @slurpyplatter в Instagram, чтобы увидеть больше пошаговых фотографий.
Вы также можете попробовать:
Апельсиновые и клюквенные кексыБрауни раги без яиц | Брауни из пшена
Банановый хлеб Тирамису
Кофейно-карамельный торт с грецкими орехами
Банановый хлеб из цельной пшеницы | Без рафинированного сахара и масла
Медовый торт без яиц | Пекарня Айенгара
Погрузитесь зубами в этот супервлажный, пушистый, сочный, сладкий и неповторимый классический медовый торт в стиле айенгара.Вы будете удивлены, насколько это невероятно похоже на пекарни. И насколько легко это сделать дома.
Медовый торт без яиц | Пекарня Айенгара Погрузитесь зубами в этот супервлажный, пушистый, сочный, сладкий и неповторимый классический медовый торт в стиле айенгара.Вы будете удивлены, насколько это невероятно похоже на пекарни. И насколько легко это сделать дома. |
Порций | Подготовка |
10 штук | 15 минут |
|
Инструкция
Сделать торт
Чтобы приготовить медовый торт, давайте сначала разогреем духовку до 180 градусов.В широкой миске смешайте творог и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Теперь добавьте пищевую соду и порошок, перемешайте до появления пузырьков (вспенивания). К этому добавить масло и цедру / сок апельсина и хорошо перемешать.
Теперь добавьте универсальную муку к вышеуказанной смеси и хорошо перемешайте. Он должен быть немного гуще, чем тесто доса. Убедитесь, что в тесте нет комков.
Выстелите квадратный противень пергаментной бумагой и вылейте к нему тесто.Выпекайте при 180 ° C в течение 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистым. Полностью остудите.
Для приготовления медового сиропа
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, дайте ему немного остыть, пока он не станет теплым. Теперь добавьте мед и перемешайте.
Остывший торт проткните вилкой и медленно ложкой в отверстия добавьте медовый сироп, пока бисквит не впитает сироп.Убедитесь, что вы делаете это равномерно, чтобы пирог не стал плотным и не рассыпался. Держи это в стороне.
Глазурь торта джемом
В небольшой кастрюле добавьте варенье с чайной ложкой воды и быстро перемешайте, пока оно не станет слегка густой.
Теперь обильно нанесите джем на торт и посыпьте его кокосовой мукой.Разрезать торт на кусочки и подавать к чаю / кофе. В холодильнике сохраняется в течение дня или двух.
Примечания к рецепту
- Очень важно держать творог при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. В противном случае пирог станет слишком плотным или пропечется неравномерно.
- Вы также можете использовать клубничное варенье вместо фруктового джема.
- Убедитесь, что медовый сироп аккуратно нанесен на торт, чтобы он пропитался равномерно.
Медовый торт без яиц, Медовый торт в индийской выпечке
Медовое пирожное — это действительно восхитительный и тающий во рту пирог, приготовленный путем обмакивания обычного ванильного пирога в сиропе, состоящем из сахара и меда, который затем покрывается джемом и кокосовой стружкой.Этот такой восхитительный торт — один из моих любимых в детстве, и я не знаю, сколько раз я получал его из пекарни, делая мое детство по-настоящему счастливым. Я никогда не пробовал испечь этот торт, когда был в Индии во время учебы в колледже, но когда мы приехали в США, когда я действительно этого хотел, я приготовил его и получился очень вкусным. Обычно я готовлю этот рецепт с яйцом, но 2 дня назад, когда я хотел его приготовить, я открыл дома банку со сгущенкой и подумал сделать версию без яиц, которая на вкус была такой же, как и всегда.Что мне действительно нравится в этом торте, так это то, что это рецепт для начинающих, а также любые повреждения торта будут полностью покрыты, поэтому в этом рецепте допускаются ошибки, что означает, что торт должен быть приятным на вкус в конце дня. Это также мой любимый торт муженек, хотя он не большой поклонник джема, но он любит.
Итак, переходя к торту, этот рецепт не требует ручного блендера, поскольку все, что вам нужно сделать, это просто смешать ингредиенты венчиком и выпекать, но я использовал ручной блендер только потому, что он у меня был, поэтому, если у вас его нет, его полностью хорошо, конечный результат все равно будет идеальным.Итак, приступим к созданию!
[sam id = ”1 ″ коды =” true ”]
Ингредиенты
- Универсальная мука — 1 ¼ стакана
- Сгущенное молоко — ½ стакана
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сахар — ½ стакана
- Масло — стакана
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Ингредиенты Для начинки
- Варенье — ½ стакана (фруктовый джем кисан)
- Сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты для сиропа
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — стакана
- Мед — стакана
Примечание
* 1 чашка = 160 мл
[sam id = ”2 ″ коды =” true ”]
Дарья Нечипоренко делится своим рецептом русского медового торта
Во время Рождества в сиднейском Stix Marrickville шеф-кондитер Дарья Нечипоренко готовится к пышной сезонной демонстрации.Святочные поленья, оленьи лепешки, пряничные домики и кексы, усыпанные засахаренными апельсинами, полные бренди и сладкого рома. Эти десерты — воплощение белых рождественских грез, а русскому уроженцу Нечипоренко знакомы эти вкусы и запахи.
Из всех праздничных угощений в меню круглый год остается только одно: русский медовик. В кафе продают 200 порций изящно многослойного творения Нечипоренко, подходящего для Instagram, в течение двух недель. Это также самый трудоемкий десерт в ее линейке: каждая партия требует полного внимания двух сотрудников, которые готовят, выпекают и укладывают слоями скрученное вручную печенье и сливки — процесс, который занимает до полутора дней.
«В России говорят, что вариантов медовых лепешек столько, сколько домохозяек», — говорит Нечипоренко. «В каждом доме, у каждой мамы есть свой рецепт. Многие используют сухофрукты или грецкие орехи. Вы можете играть с ним сколько угодно ».
В магазине Stix смесь специй домашнего приготовления speculaas добавлена для праздничного розыгрыша ограниченного выпуска. Но в остальное время года вы найдете классическую олдскульную итерацию с двумя основными элементами: тонким медовым печеньем и начинкой со сметаной и дульсе де лече.Ирония? Как хорошая губка или взбитая яичница — чем «проще» что-то кажется, тем технически устрашающе это на самом деле.
«Мне нравится делать простые продукты, потому что их сложнее всего делать», — говорит Нечипоренко. Этот кропотливый и требовательный подход отражает отношение шеф-повара к приготовлению пищи. Для нее важны детали. И она готова приложить необходимое терпение и время.
Любовь Нечипоренко к кухонным экспериментам зародилась рано. В своем родном городе Пятигорске на юге России она начала готовить для своей семьи примерно в 12 лет, хотя ее формальное образование в качестве кондитера началось только после того, как она переехала в Сидней в 31 год.
Дарья Нечипоренко начала готовить еще подростком.
Источник: Дарья Нечипоренко
«Мои родители всегда были заняты. Мама была федеральным судьей, и у нее не было времени готовить много. У меня также был младший брат, поэтому я руководил домом. Тогда в Советском Союзе все было иначе, чем мы живем сейчас. Дети должны очень рано вмешиваться и помогать родителям », — говорит она.
Для начинающего повара время приема пищи никогда не было рутинной работой. «Это было как мое хобби. Я не хотел никуда ехать.Кухня была моим любимым местом в доме », — говорит она. Когда стало известно, что она управляет семейной кухней, ее растущий репертуар из бефстроганов, кексов (русских пирожных) и масляных фруктовых пирогов вскоре стал «притчей во языцех».
«Все друзья нашей семьи дразнили моих родителей за то, что они заставляли меня готовить, и спрашивали:« А что сегодня на ужин? », — говорит она и смеется.
«В каждом доме, у каждой мамы есть свой рецепт. Многие используют сухофрукты или грецкие орехи. Вы можете играть с ним сколько угодно.”
Самоучка по натуре, юная Нечипоренко прочитала все кулинарные журналы, которые попадались ей в руки, и выучила ее методом проб и ошибок. «Моя мама покупала журналы из Восточной Европы, которые были переведены на русский язык. [Моим любимым был] журнал в стиле Women ’s Weekly- . У них был раздел о кулинарии, и я вырезал рецепты и складывал их в небольшую папку ».
Что касается ее самого первого вкуса медового торта, она приписывает его своей бабушке по отцовской линии.«Папина мама пекла много слоеных тортов, таких как медовый торт и наполеоны — это были ее любимые блюда, — говорит шеф-повар. — В Советском Союзе хорошие торты, произведенные в промышленных масштабах, были крайне редкостью. Вот почему тогда было много домашней выпечки. Кафе, кондитерских и пекарен было очень мало ».
Внутри торта вы найдете «тонкое медовое печенье и начинку со сметаной».
Источник: Дарья Нечипоренко
И хотя у ее матери, возможно, не было времени на приготовление тортов, она делала многослойное желе для себя и своего брата, когда у нее была возможность.Нечипоренко вспоминает, как ухаживал за разноцветными десертными чашками, подслащенными компотом и натуральными соками — подтверждение того, что даже на «простые» вещи нужно время.
С детства ценила внимательность, терпение и точность. Атрибуты, которые она продолжает использовать каждый день как кондитер. «Необходимость делать все с нуля сегодня означает мою любовь к правильному приготовлению пищи», — говорит она.
Тот же драйв, возможно, также помог ей, наконец, продолжить карьеру кулинара девять лет назад, после того как ей 20 лет она работала экономистом в области финансов и логистики.«Я пошел в университет, потому что знал, что должен. Мои родители не хотели ничего слышать о карьере повара », — говорит она. После кардинальной перемены и двоих детей, Нечипоренко возвращается к своей первой любви к выпечке и приготовлению шоколада, и теперь она впечатляет завсегдатаев кафе и поваров, таких как Джош Ниланд, своими еженедельными предложениями в Stix.
Растущая слава ее кондитерских изделий — доказательство того, что терпение окупается — как в жизни, так и в лучших, самых изысканных тортах.
Любите историю? Следуйте за автором здесь: Twitter @candicechung_ и Instagram @candice_chung
Рецепт медового торта
Обслуживает 12
Вам нужно будет начать этот рецепт накануне.
Состав
Бисквитная основа
- 454 г простая мука
- 2½ чайной ложки пищевая сода
- 130 г сливочное масло
- 180 г сахарная пудра
- 2 яйца
- 75 г мед
- ¾ чайная ложка лимонная кислота
Кремовая начинка
- 330 г сливки густые
- 330 г dulce de leche
- 155 г сметана
1.Чтобы приготовить основу для печенья, просейте в миску муку и пищевую соду. Перемешайте и отложите.
2. В кастрюлю на слабый или средний огонь положите масло, сахар и яйца. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
3. Добавьте мед, затем лимонную кислоту и смесь муки в кастрюлю. Продолжайте помешивать, пока тесто не потемнеет.
4. Вынуть тесто из кастрюли, поставить на рабочий стол и дать тесту остыть до комнатной температуры. Когда он будет готов, он должен быть липким, но эластичным.
5. Разогрейте духовку до 160˚C.
6. Разделите тесто на шарики одинакового размера (весом от 80 до 100 г каждый). Раскатайте тестовые шарики между двумя листами бумаги для выпечки, пока они не станут очень тонкими. Снимите верхний лист бумаги для выпечки, наколите каждый тестовый диск вилкой и выложите на противень.
7. Выпекайте печенье при 160 ° C в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
8. Сразу после выпечки обрежьте бисквит (вы можете использовать тарелку или крышку кастрюли, если не используете кольцо для торта).Оставьте обрезки и отложите на потом.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
10. Охладите запеченные диски на решетке и сложите, когда они остынут.
11. Чтобы приготовить кремовую начинку, взбейте густые сливки и уберите в холодильник.
12. Взбейте дульсе де лече и сметану. Смешайте с густым кремом.
13. Выложите небольшое количество сливок на тарелку или доску для торта.
14. Положите один медовый бисквит на крем и нажмите, чтобы закрепить — это предотвратит скольжение готового торта.
15. Разложите 2-4 столовые ложки крема между слоями бисквита и равномерно распределите. После каждого слоя крема кладите сверху еще один бисквит и аккуратно прижимайте.
16. Повторяйте процесс, пока не используете все печенье, кроме одного, а в конце нанесите верхний слой крема.
17. В кухонном комбайне измельчите обрезки и оставшееся печенье в порошок. Покройте верх и стороны торта порошком медового печенья.
18. Охладите торт минимум на 12 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Медовик — Русский медовый торт
Если есть что-то, что меня восхищает в русской выпечке, так это терпение при создании и наслаивании этих десертов. Невероятно, сколько времени уходит на все эти слои, но зато впечатляет их вкус. Медовик — идеальный образец русских медовых лепешек с множеством слоев, вкусной сметаной и легкими нотками апельсина и кардамона. Сами по себе ароматы могут быть не совсем русскими, но независимо от того, какие ароматы вы используете, просто приготовить этот торт — задача сама по себе.
Элементы торта: медовое тесто (бисквит) и взбитая сметана. Все очень просто, правда ?! Ничего особенного, ничего слишком сложного! Но медовое печенье идеально с его тонким медовым ароматом, а сметана прекрасно его дополняет, превращая хрустящее печенье в самый мягкий и ароматный кусок торта!
У меня такое ощущение, что Медовик — русский медовый торт — это первый десерт, который приходит в голову, когда думаешь о русских десертах.И он известен не только в России, но и во всем мире. В конце концов, вкусность не по-русски, но она всем сердцем, и этот торт, безусловно, относится к категории десертов, которые выходят за рамки восхитительных! Нежный медовый вкус, мягкая текстура, оттенки апельсина и кардамона делают этот торт неповторимым и захватывающим!
Теперь, когда русские десерты открылись, возможно, пришло время еще больше погрузиться в этот мир и узнать все больше и больше о том, что другие страны могут предложить с точки зрения десертов.Я нахожу это таким очаровательным и интересным! У каждой нации есть свои обычаи, свои рецепты, вкусы, интересы, и через десерты мы можем познакомиться со многими из них!
Смотрите, Как сделать Медовик — Русский медовый торт ниже!
Медовик — Русский медовый торт
Медовик — классический русский медовик, сделанный из слоеного медового бисквита и взбитой сметаны. Он простой по структуре, но сложный по вкусу!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Время отдыха: 6 часов
Общее время: 7 часов
1x2x3x
Порций: 10 ломтиков
Ингредиенты
Медовое тесто — бисквит
- 200 г белого сахара
- 130 г меда
- 180 г сливочного масла
- 150 г яиц
- 6 г пищевой соды
- 500 г универсальной муки
- 3 г соли
- 1 г порошка кардамона
Взбитая сметана
- 550 г сметаны
- 400 г жирных сливок
- 250 г сахарной пудры
- 10 г ванильного экстракта
- 10 г апельсиновой цедры
Инструкции
Медовое печенье
Смешайте сахар, мед и масло в миске и поставьте на водяную баню, пока она не растает и не станет горячей на ощупь.
Постепенно добавляйте яйца и держите на огне, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и сразу же добавьте пищевую соду.
Смешайте муку с солью и порошком кардамона, затем постепенно смешайте ее с теплой медовой смесью.
Готовое тесто будет довольно мягким и липким, но не добавляйте в него больше муки!
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед использованием.
Для следующего шага убедитесь, что ваша рабочая поверхность хорошо посыпана мукой. Также рекомендую поработать на отдельных листах бумаги для выпечки.
Возьмите куски теста (80-100 г за раз) и раскатайте их в очень тонкий лист — толщиной 1 мм. Вырежьте диски диаметром 18 см.
Продолжайте раскатывать тесто и раскатывать диски до тех пор, пока у вас не закончится тесто и у вас не останется не менее 16 кусков печенья.
Выпекайте диски теста при 180 ° C в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и высыхания.
Мне удалось испечь 18 штук бисквита.
До необходимости хранить в сухом месте.
Взбитая сметана
Смешайте сметану и жирные сливки в миске.
Взбить до плотной и кремовой консистенции.
Добавьте ваниль и цедру апельсина.
Для сборки торта
Поместите кольцо для торта диаметром 18 см на доску для торта и выстелите его ацетатом.
Начните укладывать медовое печенье слоями сметаны: 1 бисквит, 80 г взбитой сметаны на каждый слой, снова бисквит и так далее.
Последний торт будет состоять из 15 слоев печенья, а остальные (3 штуки) будут использованы для украшения торта позже. Обычно я выбираю те, которые не подходят для этой конкретной задачи.
Когда торт готов, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье стало мягким из-за влажности крема.
Для завершения торта
Смешайте 120 г сметаны с 30 г сахарной пудры и используйте этот крем, чтобы равномерно заморозить торт со всех сторон.
Украсить торт оставшимися медовыми бисквитами, размельченными в мелкий порошок.
Украшайте как хотите!
Видео
Примечания
Вы можете приправить торт своими самыми любимыми ароматизаторами, заменив апельсин и кардамон корицей, ванилью, звездчатым анисом или даже имбирем и другими ароматами.
Медовый торт без выпечки — пусть начнется выпечка!
Этот медовый торт без выпечки — это простой десерт без выпечки с слоями торта из крекеров и мягким кремом между ними, затем покрытый сладким шоколадным ганашем. Этот медовый торт — рецепт быстрого десерта и отличная альтернатива оригинальному рецепту медового торта без выпечки.
ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт десерта без выпечки к своей десертной доске !! Этот десерт без выпечки — ответ на все ваши проблемы с выпечкой!Вы не большой пекарь? Что-то идет не так каждый раз, когда вы кладете что-нибудь в духовку? Тогда этот медовый торт без выпечки для тебя! Это восхитительная альтернатива оригинальному медовому пирогу, в котором коржи нужно готовить с нуля.Он по-прежнему производит нежный торт, который тает во рту, без часов интенсивного труда на приготовление каждого отдельного коржа.
Этот торт с крекером Грэма без выпечки можно приготовить менее чем за час, включая мытье посуды! Десерт без выпечки уже привлек ваше внимание? 🙂
Этот торт с крекерами Грэма — прекрасная альтернатива!Мне нравится оригинальный медовый торт, но на его приготовление нужно время, которого у меня нет! Мне просто нужно было сделать более простой вариант торта без выпечки.Итак, я собрался приготовить медовый торт без выпечки. Без использования духовки, скалки и часов времени. Вы спросите, как мне это удалось? Грэм Крекерс.
Возможно, это не такая уж новаторская идея, но она работает и работает отлично! Я использовала крекеры Honey Graham для коржей. Они впитывают влагу из крема и становятся нежно мягкими. Так что, если у вас есть навыки складывания, у вас все отлично!
Еще несколько замечательных рецептов десертов:Медовый торт без выпечки
Этот медовый торт без выпечки — простой десерт без выпечки с прослоями торта из крекера и мягким кремом между ними, а затем покрытый сладким шоколадным ганашем.
Ганаш
- 1/3 чашка жирные сливки
- 1/3 чашка измельченный шоколад
Для приготовления шоколадного ганаша
Нагрейте 1/3 стакана сливок почти до кипения (в микроволновой печи или на плите). Добавьте 1/3 стакана шоколада и оставьте на 2-3 минуты. Ложкой перемешайте до однородной массы.
Как приготовить сливочный крем с сыром
Взбейте 4 унции сливочного масла до образования пышности, добавляйте 1 пакет сливочного сыра по 1 столовой ложке за раз, пока не перестанут видны кусочки сливочного сыра.Продолжая взбивать, влейте 14 унций сгущенного молока до полного растворения. Переложите в большую миску.
В пустой чаше миксера взбейте 2 стакана жирных сливок до плотных пиков.
3 раза добавить жирные сливки в сливки из сгущенного молока и осторожно сложить.
Как собрать медовый торт без выпечки
Нанесите немного глазури на сервировочную тарелку. В первый ряд выложить 4 сухаря.Нажмите, чтобы прикрепить их к пластине.
Положите примерно 1 стакан глазури поверх крекеров и равномерно разложите. Продолжайте чередовать слои, пока не израсходуются вся глазурь и крекеры.
Покройте торт оставшейся глазурью.
Как украсить медовый торт Грэма
Измельчите примерно 4 крекера в крошки. Возьмите ладонь, полную крошек, затем прижмите ладонь к краю торта.
Вылейте ганаш поверх торта и разложите, стараясь не допускать стекания капель по бокам.
По желанию украсьте верхние края торта нарезанными чашками для арахисового масла.
Дайте пирогу постоять в холодильнике на 24 часа перед едой.
Дать остыть до комнатной температуры перед подачей на стол
Пищевая ценность
Медовый торт без выпечки
Сумма на порцию
калорий 889 Калорий в составе жира 594
% дневной нормы *
Жиры 66 г 102%
Насыщенные жиры 39 г 244%
Холестерин 192 мг 64%
Натрий 257мг 3 12132
257мг 3 11% 9000 Углеводы 68 г 23%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 56 г 62%
Белок 10 г 20%
Витамин A 2030IU 41%
Витамин C 2.2 мг 3%
Кальций 287 мг 29%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Русский медовый торт без выпечки — Масляный венчик
С приближением Пасхи вам может быть интересно, что вы можете сделать со своими детьми, чтобы занять их, если на рынке нет охоты за пасхальными яйцами или достаточно яиц на рынке, чтобы принести домой и покрасить. Я здесь, чтобы сказать вам, что побыть дома в этом случае не так уж и плохо, как может показаться.Я сотрудничал с Eagle Brand, чтобы предложить вам супер простой рецепт, который было бы так весело готовить дома со своими малышами. Я только хочу, чтобы моя девочка была достаточно взрослой, чтобы помочь мне, но ее крошечные четырехмесячные ручки все еще учатся схватывать вещи! В детстве я любил играть с едой, и этот торт здесь вроде игры с едой и лего.
Я хотел создать что-то, что по-прежнему выглядело бы потрясающе, но при этом могло бы быть создано пятилетним ребенком. Весь прошлый год я был ошеломлен этими русскими медовыми лепешками, на приготовление которых, видимо, уходит ВСЕГДА.Вам нужно запечь каждый слой отдельно, а затем дать им остыть перед глазурью (я говорю о L A Y E R S S S). Я даже не могла стоять на ногах более 30 минут за раз с моим большим беременным животом, оооочень, это было недопустимо. Вскоре я отказался от идеи приготовить один из этих тортов. У меня все еще нет времени стоять и испекать каждый слой, так что вот он, русский медовый торт без выпечки!
Для украшения я использовал цветы, которые у меня были, шоколадные яйца и, конечно же, несколько зайчиков, но вы, честно говоря, можете использовать все, что есть у вас дома.Вы даже можете растопить немного шоколада и позволить LO сбрызнуть его всем, наклеить конфетами и другими лакомствами, и я гарантирую, что он по-прежнему будет восхитителен. Я действительно рекомендую вам дать ему остыть в холодильнике на ночь, но если вы готовите его утром и хотите съесть его на десерт на обед, будь моим гостем. Просто на следующий день после того, как крем впитается в слои, он станет намного мягче. К тому же давайте научим детей тому, что ожидание того стоит, ведь в наши дни мы все так привязаны к мгновенному удовольствию! Надеюсь, вам понравится эта игра в полной мере, и счастливой Пасхи! XOXO Steph
РУССКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 36 листов крекеров Грэм (4 упаковки)
- 2 стакана жирных сливок
- 1 ч.экстракт ванили
- 1/4 ч. Л. кошерная соль
- 8 унций. сливочный сыр (комнатная температура)
- 4 ст. сливочное несоленое (комнатная)
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle Brand
НАПРАВЛЕНИЯ
- В большой миске взбить сливочное масло, сливочный сыр и соль до образования пышной пены.
- Очистите миску и установите миксер на средний / низкий уровень, медленно сбрызните сгущенным молоком и взбивайте, пока все полностью не смешается, отложите в сторону.