АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Эсколар (масляная рыба) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

146 килокалорий

Морская рыба семейства гемпиловых. По внешнему виду напоминает тунца. Ее максимальная длина составляет 2 метра, вес – 50 кг, хотя средняя масса равна 25–35 кг.

Обитает в водах тропического и умеренного климата во всем мировом океане, кроме севера Индийского.

Считается редкой рыбой.

Употребление

Мясо эсколара отличается высокими вкусовыми качествами. Оно плотное, белое, жирное, немного напоминает палтус. Лучшим способом приготовления масляной считается гриль, поскольку на решетке она теряет большую часть жира. Кроме того, ее запекают, жарят на сковороде, тушат, коптят. Перед приготовлением масляной рекомендуют отрезать голову и подвесить ее за хвост, чтобы стекло масло.

Полезные свойства

Эсколар – это высококалорийная рыба, дающая необходимую энергию при интенсивных нагрузках. Кроме того, она насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, обеспечивая бодрость, нормальную работу сердца и мозга, укрепляет иммунитет.

Ограничения по употреблению

Эсколар не рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Эта рыба содержит моноглицериды (воски) вместо триглицеридов жирных кислот. Человеческий организм не вырабатывает ферменты для их переваривания, поэтому употребление эсколара в больших количествах может привести к диарее или диспепсии. Слабительный эффект мяса масляной может быть усилен томатами.

Из-за неоднозначного воздействия на организм эсколар запрещен в Японии, Италии. Его планируют запретить власти Китая. Правительства ряда стран (Швеции, Дании, Гонконга, США) выпустили рекомендации по ограничению продажи этой рыбы и ее соответствующей маркировке.

Эсколар (масляная рыба): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

146

килокалорий

Общая информация

Вода 74,13 г

Энергетическая ценность 146 ккал

Энергия 611 кДж

Белки 17,28 г

Жиры 8,02 г

Неорганические вещества 1,2 г

Минералы

Кальций, Ca 22 мг

Железо, Fe 0,5 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 240 мг

Калий, K 375 мг

Натрий, Na 89 мг

Цинк, Zn 0,77 мг

Медь, Cu 0,054 мг

Марганец, Mn 0,015 мг

Селен, Se 36,5 мкг

Витамины

Тиамин 0,12 мг

Рибофлавин 0,15 мг

Никотиновая кислота 4,5 мг

Пантотеновая кислота 0,75 мг

Витамин B-6 0,3 мг

Фолаты, всего 15 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 15 мкг

Фолиевая кислота, DFE 15 мкг

Витамин B-12 1,9 мкг

Витамин A, RAE 30 мкг

Ретинол 30 мкг

Витамин A, IU 100 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,38 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,38 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,59 г

Холестерин 65 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,194 г

Треонин 0,758 г

Изолейцин 0,796 г

Лейцин 1,405 г

Лизин 1,587 г

Метионин 0,512 г

Цистин 0,185 г

Фенилаланин 0,675 г

Тирозин 0,583 г

Валин 0,89 г

Аргинин 1,034 г

Гистидин 0,509 г

Аланин 1,045 г

Аспарагиновая кислота 1,77 г

Глутаминовая кислота 2,58 г

Глицин 0,83 г

Пролин 0,611 г

Серин 0,705 г

обитание, польза продукта, лучшие рецепты

Эсколар – это крупная рыба с нежным вкусным мясом. Почему ее считают опасной и как готовить и есть этот морской деликатес, чтобы избежать проблем со здоровьем, в сегодняшней статье.

Где обитает и как выглядит

Эсколар (на языке ученых он называется lepidocybium flavobrunneum) или деликатесная макрель – это достаточно крупная океаническая рыба, входящая в семейство гемпиловых. Делая описание внешнего вида и образа жизни эсколара, многие сравнивают его с тунцом. Деликатесная макрель, как видно на фото, имеет такое же вытянутое тело темно-коричневого цвета с выдающимся боковым килем. По мере взросления цвет кожи становится черным.

Длина тела эсколара достигает 2-х м. Средний вес одной особи 25–35 кг, иногда встречаются и более крупные экземпляры – около 45 кг.

Ареал обитания – тропические и умеренно теплые воды всего мирового океана. Не водится эсколар только в северной части индийского океана. Специалисты называют эту рыбу пелагической, потому что она, как и другие морские обитатели, входящие в семейство гемпиловых, обитает в верхних водах открытого океана, приближаясь к берегу только во время нереста. Точно так же ведет себя тунец. Примечательно то, что эсколар живет только в чистой воде, поэтому его мясо по праву называют экологически чистым продуктом.

Питается деликатесная макрель мелкой рыбешкой, кальмарами и ракообразными.

В промышленных масштабах масляную рыбу не вылавливают. В рыбацкие сети она попадает только в качестве прилова во время охоты на тунца. Чаще всего это случается в океанических водах у берегов Австралии и Новой Зеландии. Выловленный эсколар поступает на рынки европейских стран и в Канаду.

Маслянистая рыба, которая водится в Юго-Восточной Атлантике, более жирная – в ее мясе содержится 11–13% жира. Самые жирные особи вылавливают в холодное время года, то есть осенью и зимой.

Из-за содержания в мясе неперевариваемых человеческим организмом моноглицеридов власти Италии и Японии признали эсколара токсичным и запретили к употреблению. Такое же решение собираются принять и власти Китая.

Больше всего деликатесной макрели продается в Канаде. Власти этой страны не запрещают отлов и употребление эсколара, но обязывают работников торговли предупреждать покупателей о возможных последствиях его употребления и предлагать описание правильного процесса приготовления.

Последствия и правила употребления

Нежное белое мясо эсколара достаточно плотное и по вкусовым качествам напоминает хороший жирный палтус. Характерной особенностью этой рыбы является малое количество костей.


Но есть нюанс: в отличие от других морских обитателей, эсколар содержит не только полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, но и дополнительные масла – моноглицериды. И если полезные жиры без проблем усваиваются организмом, то эти вещества, похожие на жидкий воск – нет.

Дело в том, что в человеческом организме не вырабатываются ферменты, способные расщеплять моноглицериды. В результате они беспрепятственно попадают в кишечник и выводятся из него естественным путем.

Попадая в организм в небольшом количестве, эти вещества вряд ли причинят вред здоровью. А вот употребление внушительных порций этого морского деликатеса может стать причиной появления проблем с работой системы пищеварения – диареи, сбоев в работе печени, желудка и поджелудочной железы.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следует с осторожностью относиться к употреблению эсколара. Врачи не рекомендуют включать его в свой рацион людям, страдающим болезнями органов пищеварения.

Химический состав

Польза и вред каждой рыбы определяются ее химическим составом. Польза эсколара в том, что его мясо содержит достаточное количество витаминов (А, Е, группы В), минеральных веществ (фосфор, кальций, селен) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а вред – в присутствии нерастворимых моноглицеридов.

Несмотря на высокую жирность, энергетическая ценность деликатесной макрели не очень высокая – всего 112 ккал на 100 г продукта.

Употребление масляной рыбы в разумном количестве:

  • помогает нормализовать работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем. За это отвечают присутствующие в мясе эсколара хром и калий;
  • благодаря слабительному эффекту помогает бороться с хроническими запорами;
  • улучшает состояние кожи и волос, предупреждает появление преждевременных морщин;
  • помогает нормализовать гормональный фон, снижая уровень кортизола, который называют гормоном стресса;
  • помогает снизить уровень «плохого» холестерина;
  • способствует улучшению деятельности центральной нервной системы;
  • активизирует работу головного мозга, помогает предупредить развитие атеросклероза и слабоумия;
  • улучшает качество памяти и концентрацию внимания.

Учитывая невысокую калорийность продукта, деликатесную макрель можно включать в рацион людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Одно условие – в этом случае следует есть только ту рыбу, которая приготовлена на гриле и делать это не чаще 1–2 раз в неделю.

Вред здоровью масляная рыба может причинить только в результате ее бесконтрольного употребления.

Как выбрать

Чтобы масляная рыба не навредила здоровью, нужно использовать только качественный продукт.

В процессе выбора охлажденной макрели следует обратить на ее внешний вид. Качественный продукт имеет белый цвет, плотную консистенцию и свежий рыбный запах. Немаловажное значение имеет и состояние упаковки: она должна быть целой, без жидкости внутри.

На качество замороженного продукта указывает отсутствие неприятного запаха, а также повреждений и кусков льда на поверхности рыбы.

Хорошую копченую масляную рыбу можно определить по цвету и запаху. Если продукт имеет приятный золотистый оттенок и не слишком резкий копченый, с древесными нотками, аромат, его можно смело брать, потому как это рыба натурального копчения.

Присутствие красноватого оттенка говорит о приготовлении эсколара с использованием специального вещества, которое называется «жидкий дым». Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам первому, а иногда даже может причинить вред здоровью.

Масляную рыбу горячего копчения можно хранить в холодильнике не более 14 дней. Срок хранения продукта холодного копчения более продолжительный – около 2-х месяцев.

Прежде чем отправить в холодильник, продукт нужно завернуть в фольгу или плотную бумагу.

Рецепты приготовления

В процессе промышленного производства выловленных эсколаров филируют и режут на крупные стейки. В дальнейшем рыбу используют для копчения или приготовления балыков. Перед использованием тушки обезглавливают и подвешивают на определенное время, чтобы стек лишний жир, которому рыба и обязана своей не самой хорошей репутацией.

В домашних условиях деликатесную макрель можно коптить, жарить, готовить на гриле или запекать в духовке. Эта маслянистая рыба также хороша в качестве начинки для пирогов.

Специалисты рекомендуют жарить рыбу на гриле. Такой способ приготовления позволяет избавить продукт от лишнего жира, которого в масляной рыбе слишком много.

Учитывая высокую жирность продукта, гарнир к масляной лучше сделать легким. Хороший вариант – свежие или запеченные на гриле овощи.

В духовке

Масляная в духовке – отличный вариант угощения, когда гости уже на пороге. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

  • Филе масляной рыбы охлажденное 500гр
  • Лимон 1шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Чеснок 2зуб
  • Зелень
  • Соль, специи по мере необходимости

Калории: 213 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 9 г


Готовую рыбу подвешивают на свежем воздухе, чтобы выветрился запах дыма.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 сутки

Ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1800 180,0 120,0 10
100 г 180 18,0 12,0 1

Бутерброды

По причине высокой жирности диетологи не рекомендуют каждый день есть маслянистую рыбу. Но иногда можно побаловать себя и близких бутербродами с ее вкусным и нежным филе.

Ингредиенты:

  • филе охлажденное – 200 г;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • батон белый нарезной – 0.5 шт.;
  • майонез столовый – 100 г;
  • корнишоны – 50 г;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт пошагово:
  1. Филе нарезают тонкими одинаковыми стейками, обваливают каждый в муке и обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовые куски выкладывают на бумажное полотенце и дают стечь лишнему жиру.
  2. Для соуса нарезают корнишоны, после чего соединяют их с майонезом и любимыми специями.
  3. Мелко нарезают зелень.
  4. Формируют бутерброды – на кусочек белого батона кладут обжаренный рыбный стейк, поливают соусом и посыпают зеленью.

Готовый бутерброд можно оставить открытым или накрыть его еще одним ломтиком хлеба, как на фото.

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 мин

Ккал Белки Жиры Углеводы
общая 360,0 36,0 24,0
100 г 180,0 18,0 12,0

Другие масляные рыбы

Масляная – это собирательное торговое название нескольких видов, которые объединяют по принципу схожести химического состава и вкусовых качеств мяса. Хотя некоторые масляные внешне похожи друг на друга и ведут почти одинаковый образ жизни.

Клыкач

Это крупная придонная рыба семейства окунеобразных, вкус и пищевая ценность которых оцениваются как высокие. Существует 2 вида клыкача: патагонский и антарктический. Обитают оба вида в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В нашу страну эта рыба поступает исключительно в замороженном виде.

Строматей

Обитает строматей в юго-западных водах Атлантического океана у побережья Бразилии и Аргентины. Длина его составляет 50–60 см, средний вес – 700–800 г. Мясо строматея белое, маслянистое, приятное на вкус. В продажу поступает исключительно в замороженном виде.

Сериолелла

Сериолелла, как и все масляные – достаточно крупная рыба, вес которой может достигать 3 кг. Обитает сериолелла в юго-западных водах Тихого океана, чаще всего эта масляная попадает в сети рыбаков у берегов Новой Зеландии.

Тело рыбы округло-удлиненное, кожа темно-коричневая с серебристым отливом. Как и у эсколара, со временем кожа приобретает черный цвет.

Сериолелла является самой жирной рыбой из всех масляных. В ее мясе содержится почти 40% жира. В продажу поступает в виде отдельных замороженных тушек без головы.

Эсколар – это настоящий морской деликатес с отличным вкусом. Если масляную рыбу правильно приготовить и употреблять в соответствии с рекомендациями медиков, она не только доставит гастрономическое удовольствие, но и принесет пользу организму.

Не ешьте » масляную рыбу» особенно подкопченую

Я в шоке. Позавчера испытала страх за свое здоровье на пустом месте, как оказалось. Купила рыбку солено- копченую, в ларке, правда, но там беру всегда
селедку, продавец предложил новую рыбу. Назвала ее очень заманчиво. Рыба вкуснейшая, но через несколько часов мне стало нехорошо , ничего особо не болело, но…… Эффект этой рыбы, в том, что масла в ней столько, что организм его не усваивает и выводит в самое неподходящее время. Процесс не контролируем. Посмотрите в инете случаи. Я думала, все конец, печень отказала или что лопнуло, аппендицит или другое. Рыба была желтоватого цвета. Такое же масло. Хочу предупредить. Я съела грамм 150. Ее детям могут дать,. Да и эффект можно только дома пережить, а не на работе или в дороге.

Значится так. Покупала эту рыбу( не подкопченую) 1-1.5 года назад.Съела дочь(на тот момент ей было 9 лет). Пардон за подробности, на следующее утро на трусиках ярко-оранжевые пятна. Потом полило конкретно. Я — в панике, дитя — в шоке.Потащила ее к педиатру, он нарисал направление в инфекционное отделение. Притащила дочку в приемник, там сделали все необходимые анализы( не особо приятные и не особо церемонясь). Не дожидаясь результатов, тут же, с ходу, предложили госпитализацию. Я отказалась. Грозили всевозможными осложнениями и последствиями. Пришли результаты- норма. Пошла дочь в школу, звонит медсестра из школы- без справки из инфекционки не допуск к занятиям. Пошла за справкой- погоняли конкретно…. БЛИН, где ж Вы раньше были…не пришлось бы оситься по больницам… Вот оно как, оказывается

вам под видом «масляной рыбы»=эсколара продали рыбу-масло=рувету.
рувета действительно очень жирная, и при употреблении оказывает слабительное воздействие.
это рувета

это эсколар
Эсколар, или серая деликатесная макрель[1] (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду.
не ведитесь на называние, как видите, промышленной разработки эсколара не ведется, так что вся «масляная рыба» на наших прилавках — несъедобна.

Хорошо, что предупредили. Передам маме — она любитель копченостей.

Почитала про эту рыбу:
«Мясо руветы содержит много жира, поэтому ее называют «рыба-масло», или Оilfish (англ.). В отварном и жареном виде мясо нежное, сочное, хотя и уплотненное, кроме того, заметна небольшая кислинка во вкусе. По рассказам моряков, рыба, пойманная летом в районе Анголы, обладает послабляющим действием на организм, подобно касторовому маслу. Отсюда и еще одно английское название руветы — Castor fish. Исследования руветы показали, что все пробы жира содержали от 30 до 40% неомыляемых веществ. Японские исследователи считают что, если в липидах рыбы содержится более 20% неомыляемых веществ, ее не рекомендуется использовать на пищевые цели [1]. По мнению российских ученых Л.П. Бахолдина и И. П. Леванидова, при количестве неомыляемых веществ более 2% в пересчете на мышечную ткань (в рувете их 6%) заключение о возможном пищевом использовании рыбы должно решаться после проведения медико-биологических испытаний.

По заключению Киевского НИИ гигиены питания рувета отнесена к разряду непищевых рыб. Однако по показаниям СанПиНа она благополучно и на законных основаниях продавалась в магазинах в мороженом и копченом виде не только в Калининграде, но также в Москве и многих других городах России. Никаких сведений о неприятных последствиях после употребления руветы в пищу не поступало. Биохимические исследования жира руветы показали, что в липидах преобладают воска (60-70%), а в жирно-кислотном составе рыбы — мононенасыщенные жирные кислоты, которые так же, как и воска, могут быть причиной слабительного действия мяса руветы.»

http://www.rybprom.ru/content/view/418/29/

Спасибо всем участникам темы за информацию. Я давно смотрела на эту рыбу на прилавке … ну и впредь только смотреть буду.

Медея

Никаких сведений о неприятных последствиях после употребления руветы в пищу не поступало.

Наверное, я тоже была в той фокус-группе Потому что на меня «ентот фрукт» не действует. А вот остальных родственников тогда расслабило. Кого-то сильнее, кого-то меньше. А я и думать не думала, что из-за рыбы — у меня ж всё в порядке. Да и съела я больше всех. Правды ради, нужно отметить — и касторка на меня значимого эффекта не имеет. Ели ее месяц назад примерно. Да и цена тогда показалась заманчивой.

За предупреждение спасибо огромное. Учтем при следующем шопинге. А остатки из морозилки отдам коту — тащится не по-детски по любой рыбе, и расстройств из-за этой рыбы у него не обнаружено.

Мы ее два раза покупали в копченом виде… Ни у кого расстройств никаких не было, несколько кусочков съел даже ребенок, который рыбу в принципе вообще терпеть не может и не ест — а тут понравилось. Но наверное больше покупать не будем — уж больно нелестные отзывы…

Тоже покупала, очень понравилась. Может это все-таки был эсколар? Хм…

А у нас «филе масляной» копченое продают, попробуй — опознай

Иринка П.

А у нас «филе масляной» копченое продают, попробуй — опознай

У нас тоже, филе копчёное — покупала несколько раз (раз 5 точно, а может и больше) никаких неприятностей не было, ели с удовольствием — очень вкусная рыба, правда цена как и у сёмги 10-12 латов за кг (20-24 у. е.)

Между прочим в тему статейка -были мы в этом году в Крыму. Там эта рыбка в виде очень приличных замороженных стейков продается и цена нормальная. Ну нас родственники и угостили… Причем ели наравне с нами.То-ли они привычные, толи мы слабенькие (благо ребенок не ел). Вышеописанный эффект у мужа присутствовал по полной программе…Я отделалась легким испугом. Все бы ладно — но нам узжать через два дня — а тут такое веселье…Но загадочнее всего что эфект проявился только на нас и наша родня точно не знала причину нашего странного поведения………

Я масляную как-то покупала, есть не стал даже кот…. Она была действительно просто невероятно жирная — наверное та, несъедобная. Даже на сковороде разваливалась желеобразной жирной массой. Насчет эффекта не скажу -мы ее просто есть не смогли. Попробовали и выбросили, так как даже кот оказался умным.

Вот думаю как донести эту информацию до знакомых. Я рыбу ела всякую и экзотику и порченую (у многих народов деликатес) все ОК, а тут в Москве такое происходит. Муж говорит, что никто не рассказывает, потому что неудобно как то, да и можно не связать с рыбой. В общем расскажите как можно большему количеству знакомых. Меня 2 дня колбасило, а надо лететь было 9 часов, хорошо уже на второй день в конце. Если звонить к врачу с такими симтомами- сразу в инфекционный бокс. Рыбу эту не уберут, деньги большие. По сути это подделка. Времени нет, а то ведь надо в Роспотребнадзор пойти или еще куда.

Эсколар — это… Что такое Эсколар?

Эсколар, или серая деликатесная макрель[1] (лат. Lepidocybium flavobrunneum) — вид рыб из семейства гемпиловых (Gempylidae). Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг.

Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). В мясе её содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.

Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду.

Морфология

Спинных спайнов (всего): 8—9
Спинных мягких лучей (всего): 16—18
Анальных спайнов: 1—2
Анальных мягких лучей: 12—14
Позвонков: 31
Тело почти равномерно тёмно-коричневое, с возрастом становится почти черного цвета. Тазовые плавники хорошо развиты с 5 мягкими лучами. Выдающиеся боковой киль.[2]

Распространение

Обитает в тропических и умеренных морях мира, но практически не встречается в северной части Индийского океана. Северо-западной части Атлантического океана: Канада. Восточная часть Атлантического океана: известный с 13 ° с.ш.

Биология

Обитает на континентальных склонах, до 200 м и более. Поднимается вверх в ночное время. Питается кальмарами, ракообразными, различными видами рыб. Мясо жирное, может оказывать ярко выраженное слабительное действие[3] которое усиливается томатами[4]

Пищевая ценность

Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильный понос, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком липиды (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтобы масло стекло.

Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба), представляют собой интересное исключение из правил: вместо триглицеридов жирных кислот (жиры) они накапливают их моноглицериды (воски). Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.

Законодательство

Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещён в Японии с 1977, т.к. японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.

Национальные Пищевые администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.

В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр безопасности продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.

В середине 2007 канадское Агентство по инспекции продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную рыбу, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.

В начале 90-х Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США, после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA отказалась от этой рекомендации через несколько лет, после принятия решения что рыба нетоксична и не смертельно опасна. На данный момент FDA неформально рекомендует: «Эсколар не следует продавать на межштатном уровне».

См. также

Ссылки

Примечания

  1. Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1989. — С. 361. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0
  2. Nakamura, I. and N.V. Parin 2001 Gempylidae. Snake mackerels
  3. Nakamura, I. and N.V. Parin 1993 FAO species catalogue. Vol.15
  4. Маслянистые выделения из заднего прохода | Бесплатная консультация «Другие консультации/Проктолог (колопроктолог)»

Стейки масляной (Эсколар) с/м (половинки)

Краткое описание

Половинки стейков масляной (эсколара). Вес стейка около 300 грамм. Возможна глазурь — не более 7%.

Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.

Мясо масляной рыбы белое, плотное с минимальным количеством костей, является хорошим источником белка. Именно из-за цвета мяса её называют белым тунцом.

Описание

Эсколар, масляная (лат. Lepidocybium flavobrun), она же серая деликатесная макрель – питательная, богатая белками рыба. Распространена повсеместно, кроме вод северной части Индийского океана. Длина тела масляной может достигать внушительных размеров – до 2 метров, но чаще всего встречаются более мелкие особи весом 25-35 кг. Чем старше рыба, тем более тёмной становится её окрас, достигая почти чёрного цвета.

Эсколар – тепловодная рыба и относится к пелагическому виду, в ночное время суток он поднимается к поверхности. Основу рациона составляют кальмары, мелкая рыба, моллюски, прочие ракообразные.

 

Купить стейки эсколара (масляной) с доставкой по Киеву Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Эсколар имеет одну особенность, которую обязательно следует знать перед его покупкой: в процессе жизнедеятельности рыбы в её мясе накапливаются вещества, которые не способны перевариваться из-за отсутствия необходимого фермента – это так называемые эфиры жирных кислот. Попадая в организм человека в большом количестве, эти вещества могут вызвать расстройство пищеварения, которое проявляется тошнотой, болью в животе и диареей. При этом стул имеет оранжевый цвет и жирную консистенцию. Спустя 2-3 дня симптомы проходят.

Важно понимать разницу между двумя видами масляной рыбы, которую предлагает рынок. Одна из них имеет латинское название Ruvettus pretiotus (рувета) – именно эта рыба, также именуемая эсколаром (масляной) содержит жира 10-15% и способна вызвать пищевое отравление. Серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) по жирности намного уступает рувете — 0,5-3,0% и поэтому более безопасна.

Самым приемлемым способом приготовления эсколара является тот, в процессе которого большая часть содержащегося жира вытекает из рыбы. Очень подходит жарка на гриле или сковороде.

Во всяком случае, не стоит забывать, что употребление эсколара именно в больших количествах может повлечь за собой неприятные последствия. Достаточно небольшой порции, чтобы насладиться его отменным вкусом и получить те полезные и нужные для организма вещества, которых много содержится в этой рыбе.

 

Минеральные вещества, мг

Натрий – 100

Калий – 335

Кальций – 30

Магний – 35

Фосфор – 220

Железо – 0,63.

 

Химический состав, (%):

Вода – 75,5

Жиры – 0,5-3,0

Белки – 18,8-20,2.

Эсколар с луком-пореем на гриле — KittenKitchen

Переход к рецепту

Этот рецепт возник в период моего увлечения играми серии The Elder Scrolls. Тогда я занималась локализацией видеоигр и вела сайт Хроники Тамриэля.

В игровой вселенной The Elder Scrolls было множество кулинарных рецептов, которые мне захотелось смоделировать в реальной жизни. Этот рецепт один из них.

Во многих домах Скайрима, как богатых, так и бедных, на обеденных столах вы найдете тарелку с аппетитным стейком из рыбы-убийцы и разрезанными пополам побегами лука-порея, зажаренными на гриле.

Мы попробуем воссоздать это блюдо. С луком-пореем никаких проблем не возникает, а вот аналога рыбы-убийцы в наших водах нет. Рассмотрев ряд кандидатов на роль рыбы-убийцы, мы остановились на эсколаре, или масляной рыбе. В магазинах нетрудно найти радующие глаз стейки, однако при приготовлении рыбы следует соблюдать осторожность — кстати, маловероятно, что вас предупредят об этом продавцы. И важно не переедать! Этот вопрос разобран в статьях. В пользу выбора эсколара говорило и то, что одна из его разновидностей (правда, не та, что мы будем готовить) удивительно похожа на рыбу-убийцу.

Следуя скайримским традициям, мы приготовим это блюдо на открытом огне.

Нам понадобятся: 
Стейки из масляной рыбы
Приправа для рыбы
Соль
Свежий тимьян (по желанию)
Лук-порей
Оливковое масло
Для соуса:
Лимон
Чеснок
Дополнительный гарнир: отварной картофель

Разожгите огонь и дайте поленьям прогореть до углей. Или проще: купите готовый уголь и разожгите его любым способом. Пока огонь прогорает, подготовьте рыбу.

Промойте стейки под водой и обсущите бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу своими любимыми пряностями и посолите ее. У нас были пряности с большим содержанием лимона, перцем и травами.

Положите рыбу на решетку и как следует обжарьте с двух сторон. Пока рыба готовится, сделайте соус. Для обычной рыбы берутся равные части оливкового масла и лимонного сока и добавляется столько давленого чеснока, чтобы смесь напоминала негустой соус. Потом добавляется соль. Масляная рыба жирная сама по себе, поэтому стоит взять оливкового масла меньше или вовсе не добавлять его.

Снимайте рыбу с огня и займитесь луком-пореем.

Разрежьте белую часть стебля лука-порея вдоль на две части, посолите и кисточкой или рукой нанесите тонкий слой оливкого масла. Отправьте на решетку жариться буквально на пару минут.

Для пущей красоты бросьте на рыбу свежий тимьян и подавайте к столу вместе с луком-пореем. При еде поливайте приготовленным соусом из лимона с чесноком. Отметим, что в качестве дополнения прекрасно подойдет отварной картофель.

Эсколар с луком-пореем на гриле

Оличное рыбное блюдо на открытом огне

Время подготовки20 мин.

Время приготовления30 мин.

Обшее время50 мин.

Блюдо: Второе блюдо

Кухня: Домашняя

Ключевые слова: Рыбное блюдо

Порций: 4

Калорий: 1229ккал

Автор: Natasha

  • 4 стейка из масляной рыбы (эсколара)
  • приправа для рыбы
  • свежий тимьян (по желанию)
  • соль
  • лук-порей
Для соуса:
  • лимон
  • оливковое масло
  • чеснок
Гриль
  • Разожгите огонь и дайте поленьям прогореть до углей. Или проще: купите готовый уголь и разожгите его любым способом. Пока огонь прогорает, подготовьте рыбу.

  • Промойте стейки под водой и обсущите бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу своими любимыми пряностями и посолите ее. У нас были пряности с большим содержанием лимона, перцем и травами.

  • Положите рыбу на решетку и как следует обжарьте с двух сторон.

  • Разрежьте белую часть стебля лука-порея вдоль на две части, посолите и кисточкой или рукой нанесите тонкий слой оливкого масла. Отправьте на решетку жариться буквально на пару минут.

  • Для пущей красоты бросьте на рыбу свежий тимьян и подавайте к столу вместе с луком-пореем. При еде поливайте приготовленным соусом из лимона с чесноком. Отметим, что в качестве дополнения прекрасно подойдет отварной картофель.

Соус
  • Пока рыба готовится, сделайте соус. Для обычной рыбы берутся равные части оливкового масла и лимонного сока и добавляется столько давленого чеснока, чтобы смесь напоминала негустой соус.

  • Потом добавляется соль. Масляная рыба жирная сама по себе, поэтому стоит взять оливкового масла меньше или вовсе не добавлять его.

Опубликовано на KittenKitchen.ru

Эсколар — неоднозначная рыба

Здравствуйте! 

Сегодняшняя тема о рыбе под названием «Эсколар» или «Масляной». В Интернете много противоречивой информации об этой рыбе. Давайте разбираться.

Эсколар, или серая деликатесная макрель — вид рыб из семейства гемпиловых. Это рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг.

Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). Обитает на континентальных склонах, до 200 м и более. Поднимается вверх в ночное время. Питается кальмарами, ракообразными, различными видами рыб. Мясо жирное, может оказывать ярко выраженное слабительное действие, которое усиливается томатами.

В мясе её содержится 0,4—1,8 % жира, 18,8—20,2 % белка. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее — в ней до 11—13 % жира.

Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы не ведется. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Рыба поступает на рынки некоторых (но не всех!) европейских стран, в Канаду.

Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки.

При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как сильное расстройство пищеварения, так как в ней присутствуют не перевариваемые человеком липиды (по этой причине эту рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтобы масло стекло.

Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба), представляют собой интересное исключение из правил: вместо триглицеридов жирных кислот (жиры) они накапливают их моноглицериды ( воски). Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.

Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещён в Японии с 1977, т.к. японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.

Национальные Пищевые администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.

В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр безопасности продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.

В середине 2007 канадское Агентство по инспекции продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную рыбу, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.

В начале 90-х Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США, после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA отказалась от этой рекомендации через несколько лет, после принятия решения что рыба нетоксична и не смертельно опасна. На данный момент FDA неформально рекомендует: «Эсколар не следует продавать на межштатном уровне».

Масляная рыба — в СССР называлась «масло-рыба» и считалась кормовой и стоила копейки. А как же обстоят дела у нас? У нас эту рыбу продают либо под названием «Эсколар», либо «Масляная» по цене реального деликатеса. На сайтах торговцев рыбой — сплошные оды этой рыбе. Конечно, ведь ее нужно продавать.

Эффект от употребления данной рыбы — очень индивидуален. Один съест — и ничего, а другому придется просидеть в помещении с табличкой «WC» некоторое время. Но знание, что моноглицериды, присутствующие в этой рыбе, не могут перерабатываться человеческим организмом (нету таких ферментов у человека), не повредит никому. Кстати, некоторые люди отмечают выделение маслянистого вещества, которое не отстирывается от белья. Это тоже связано с употреблением этой рыбы.

В общем, есть эту рыбу нужно дозированно, с хорошим гарниром, без фанатизма, как говорится .

 

Эсколар сашими: это не случайно! Эсколар масляная рыба

Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам, что употребление определенной пищи вызывает у вас тошноту? В основном они имеют в виду, что в будущем пицца, которую вы только что съели, может вызвать у вас какие-то проблемы со здоровьем. Но есть продукты, от которых вы можете заболеть вскоре после их употребления.

Я говорю даже не о испорченной пище, а о том, что люди часто едят свежим. Эсколар, также известный как Масляная рыба, — это вид рыбы, который многие считают довольно вкусным, но на самом деле он вреден для вас.Эсколар — популярная рыба в некоторых кругах, поэтому ее часто можно встретить в ресторанах, особенно в суши-барах. Даже если она подается открыто, вы всегда должны соблюдать осторожность при употреблении этой рыбы.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ КУПИТЬ SABLEFISH И ПОЛУЧИТЕ 15% ПРИ ВЫПЛАТЕ

Основная проблема с эсколаром заключается в том, что в его плоти содержится много масел. К сожалению, нас приучили считать, что все рыбьи жиры полезны для вас, но не все рыбьи жиры содержат жирные кислоты Омега-3. Эсколар полон так называемых восковых эфиров.Эти масла несъедобны, и человеческий желудок не будет их поглощать, а вместо этого пытается промыть систему. В результате у потребителя рыбы может возникнуть стеаторея от легкой до тяжелой степени.

С точки зрения непрофессионала, у вас может быть очень тяжелый случай диареи. Это начало может быть настолько быстрым, что симптомы могут появиться в течение часа после употребления филе эсколара. Промывание воска и эфиров через тело может привести к анальной утечке и случайному загрязнению самого себя.Стеаторея может длиться от 2-36 часов, в зависимости от того, сколько вы съели и в каждом конкретном случае. Большинство людей связывают это с основным пищевым отравлением, но если у вас возникают эти симптомы каждый раз, когда вы едите суши, вы можете знать ответ, почему это происходит с вами.

Эсколар против тунца: в чем разница?

Не так просто избежать эсколара, просто не заказав его. Escolar — один из наиболее распространенных объектов мошенничества с маркировкой пищевых продуктов в США и во всем мире.Основная причина в том, что эсколар относительно дешев, и некоторые потребители не могут отличить тунца от эсколара. Это такая проблема, что эсколар, как известно, имитирует или обманным путем заменяет десятки рыб. Следующая рыба является лишь примером того, под что можно замаскировать или называть эсколар:

Альбакорский тунец, валу, чилийский морской окунь, морской окунь, королевский тунец (также известный как голубой тунец), черная треска , , масляная рыба, голубая треска, румяна, тихоокеанская треска и атлантическая треска.Обычно это менее уважаемое или дешевое заведение, которое может заткнуть вам глаза и накормить вас этой рыбой, а не настоящей рыбой, которую вы просили. Но это обычная проблема, так как в 2009 году 5/9 нью-йоркских ресторанов, которые подавали альбакорский тунец, фактически заменили его эсколаром. Иногда сами повара могут не знать, что им дают плохой продукт, но в большинстве случаев это бизнес, пытающийся заработать лишний доллар на этой приманке и сменить тактику. Поэтому, если у вас есть пробежки после каждого приема пищи в любимом суши-ресторане, вам следует подумать о том, что вы можете есть не то, что на самом деле заказали.

По большей части, единственная серьезная проблема, связанная с мошенничеством с маркировкой, заключается в том, что вам может неожиданно понадобиться воспользоваться туалетом, но есть и другие проблемы, которые могут быть более серьезными. С помощью мошенничества с маркировкой потребитель может случайно съесть рыбу, на которую у него аллергия. У большинства людей может появиться сыпь, но у некоторых людей может возникнуть более серьезная реакция, которая может привести к анафилаксии и, возможно, даже к смерти. Даже с учетом этого риска FDA отказывается рассматривать случаи неправильной маркировки пищевых продуктов, заявляя, что у них нет ресурсов для обеспечения соблюдения каких-либо правил в отношении этикеток.

Мясо эсколара: что делать?

Прежде всего постарайтесь избегать мест, в которых вы подозреваете такую ​​практику. Если у вас есть симптомы стеатореи, обратите внимание на то, где вы ели, и если симптомы снова появятся после еды там, то избегайте ресторана.

Есть также определенные правила, которым вы можете следовать, чтобы не заболеть эсколаром. Вам следует ограничить потребление до 6 унций на порцию и стараться есть только мясо, которое находится ближе всего к хвосту.Способ приготовления или хранения филе эсколара не влияет на восковые эфиры в мясе. Но имейте в виду, что даже при соблюдении мер предосторожности вы все равно рискуете попасть в аварию из-за того, что вы съели эсколар. На изображении слева Эсколар, справа Альбакорский тунец.

Рыба Валу (Эсколар) — безопасно ли есть ??

Если вы когда-либо слышали о рыбе валу раньше, то знаете, что это довольно неоднозначное морское существо, которое стоит есть. Нарезанная и приготовленная рыба Валу для неподготовленного глаза выглядит как вкусное и вкусное сашими.Многие торговцы рыбой и морепродуктами продают его как деликатес и восхитительное угощение. Однако будьте осторожны. Вкусная рыба Валу, также известная как Эсколар, продается по цене, которую вы, возможно, не захотите платить. Вот почему мы собрали все, что вам нужно знать о том, как есть рыбу валу.

Поскольку некоторые виды рыбы могут подвергнуться перелову, а другие виды становятся нежелательными из-за высокого содержания в них ртути, поставщикам морепродуктов нужна вкусная, дешевая, экологически чистая рыба с низким содержанием ртути.И эсколар отвечает всем требованиям. Это экономично и политкорректно; это еще и очень вкусно.

Но прежде чем съесть это, вам нужно знать кое-что важное.

Итак, что же такое рыба Валу?

Эсколар — разновидность змеиной скумбрии. Иногда его называют «масляная рыба», «масляная рыба» или «валу / валу». В суши-ресторанах иногда подают его как «супербелого тунца» или «королевского тунца». Как упоминалось выше, во многих отношениях это идеальная рыба: она дешевая, экологически чистая, маслянистая и сочная.

Итак, что плохого в том, чтобы есть рыбу Валу?

Walu может быть опасным для употребления в пищу

Escolar не может метаболизировать сложные эфиры воска, которые естественным образом содержатся в его рационе. Эти сложные эфиры называются гемпилотоксином , и именно они придают мякоти эсколара маслянистую текстуру. Обратной стороной является то, что эти эфиры очень похожи на касторовое или минеральное масло, и при употреблении полной порции эсколара они могут вызвать желудочно-кишечные симптомы.

Откровенно и прямо — и я прошу прощения за это — употребление эсколара вызывает взрывоопасную маслянистую апельсиновую диарею.Люди сообщают, что сбросы часто трудно контролировать, и при прохождении газа могут произойти несчастные случаи.

Я лично знаю человека, который однажды ночью ел стейк эсколар, не подозревая о его побочных эффектах. На следующий день он ехал на лифте в свой офис, когда из ниоткуда его кишки внезапно напали на его штаны. Как он позже сказал: «Слава богу, у меня с собой была спортивная сумка, в которой было чистое нижнее белье». Это объясняет, почему эсколар также называют «олестровой рыбой» и «слабохарактерной рыбой».»

По этим причинам правительства Японии и Италии запретили ввоз и продажу эсколаров. Правительства Канады, Швеции и Дании требуют, чтобы все эсколары имели предупреждающие надписи. FDA сняло запрет на эсколар в 1992 году, потому что рыба является нетоксичен (конечно, в ваших штанах будут происходить неприятные вещи, но это не повредит и не убьет вас).

Can You Eat Walu Fish?

Несмотря на все это, эсколар действительно очень маслянистый и вкусный, следует употреблять, но никогда не порциями больше шести унций .Порции менее шести унций не вызовут расстройства желудочно-кишечного тракта. Не говори, что мы тебя не предупреждали.

Есть валу суши / сашими

Кто-нибудь когда-нибудь говорил вам, что употребление определенного вида пищи вызывает у вас тошноту? В основном они имеют в виду, что в будущем пицца, которую вы только что съели, может вызвать у вас какие-то проблемы со здоровьем. Но есть продукты, от которых вы можете заболеть вскоре после их употребления. Я говорю даже не о испорченной пище, а о том, что люди часто едят свежим.

Эсколар, также известный как Масляная рыба, — это вид рыбы, который многие считают довольно вкусным, но на самом деле он вреден для вас. Эсколар — популярная рыба в некоторых кругах, поэтому ее часто можно встретить в ресторанах, особенно в суши-барах. Даже если она подается открыто, вы всегда должны соблюдать осторожность при употреблении этой рыбы.

Основная проблема эсколара в том, что в его плоти содержится много масел. К сожалению, нас приучили считать, что все рыбьи жиры полезны для вас, но не все рыбьи жиры содержат жирные кислоты Омега-3.Эсколар полон так называемых восковых эфиров. Эти масла несъедобны, и человеческий желудок не будет их поглощать, а вместо этого пытается промыть систему.

В результате у потребителя рыбы может возникнуть стеаторея от легкой до тяжелой степени. Проще говоря, у вас может быть очень тяжелый случай диареи. Это начало может быть настолько быстрым, что симптомы могут появиться в течение часа после употребления филе эсколара. Промывание воска и эфиров через тело может привести к анальной утечке и случайному загрязнению самого себя.

Стеаторея может длиться от 2–36 часов, в зависимости от того, сколько вы съели и в каждом конкретном случае. Большинство людей связывают это с основным пищевым отравлением, но если у вас возникают эти симптомы каждый раз, когда вы едите суши, вы можете знать ответ, почему это происходит с вами.

Валу против тунца

Не так просто избежать эсколара, просто не заказав его. Escolar — один из наиболее распространенных объектов мошенничества с маркировкой пищевых продуктов в США и во всем мире. Основная причина в том, что эсколар относительно дешев, и некоторые потребители не могут отличить тунца от эсколара.Это такая проблема, что эсколар, как известно, имитирует или обманным путем заменяет десятки рыб.

Следующая рыба является лишь примером того, под что эсколар можно замаскировать или называть: альбакорский тунец, валу, чилийский морской окунь, морской окунь, королевский тунец (он же голубой тунец), черная треска, , масляная рыба, голубая треска, Румяна, Тихоокеанская треска и Атлантическая треска. Обычно это менее уважаемое или дешевое заведение, которое может заткнуть вам глаза и накормить вас этой рыбой, а не настоящей рыбой, которую вы просили.

Но это обычная проблема, поскольку в 2009 году 5/9 нью-йоркских ресторанов, которые подавали альбакорского тунца, фактически заменили его эсколаром. Иногда сами повара могут не знать, что им дают плохой продукт, но в большинстве случаев это бизнес, пытающийся заработать лишний доллар на этой приманке и сменить тактику.

Итак, если у вас есть пробежки после каждого приема пищи в любимом суши-ресторане, вам следует подумать о том, что вы можете есть не то, что на самом деле заказали.

По большей части единственная серьезная проблема, связанная с мошенничеством с маркировкой, заключается в том, что вам может неожиданно понадобиться воспользоваться туалетом, но есть и другие проблемы, которые могут быть более серьезными. С помощью мошенничества с маркировкой потребитель может случайно съесть рыбу, на которую у него аллергия.

У большинства людей может появиться сыпь, но у некоторых людей может развиться более серьезная реакция, которая может привести к анафилаксии и, возможно, даже к смерти. Даже с учетом этого риска FDA отказывается рассматривать случаи неправильной маркировки пищевых продуктов, заявляя, что у них нет ресурсов для обеспечения соблюдения каких-либо правил в отношении этикеток.

Walu Fish Meat: Как избежать проблем

В первую очередь старайтесь избегать мест, в которых вы подозреваете такую ​​практику. Если у вас есть симптомы стеатореи, обратите внимание на то, где вы ели, и если симптомы снова появятся после еды там, то избегайте ресторана.

Есть также определенные правила, которым вы можете следовать, чтобы не заболеть эсколаром. Вам следует ограничить потребление до 6 унций на порцию и стараться есть только мясо, которое находится ближе всего к хвосту.

Способ приготовления или хранения филе эсколара не влияет на восковые эфиры в мясе.Но имейте в виду, что даже при соблюдении мер предосторожности вы все равно рискуете попасть в аварию из-за того, что вы съели эсколар.

Рецепты из рыбы Валу, которые можно есть

Эсколар на гриле с соте из свежей спаржи

Остерегайтесь «белого тунца»

Эсколар, изображенный здесь, часто выдается в ресторанах за «белого тунца», несуществующего вида рыбы.Фото Аллена Шимады NOAA

Если вы видите «белый тунец» в меню ресторана, будьте осторожны. Не существует такого вида рыбы, который называется белым тунцом, и его употребление может отбросить вас на целый день, проведенный в туалете.

На самом деле вам подают эсколар, представитель семейства змеиной скумбрии, а не тунца. Причина, по которой вы можете не захотеть его есть, заключается в том, что употребление чего-либо, кроме умеренных порций эсколара, может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, такие как диарея и спазмы желудка.Если вы заболеете от еды эсколара, это вас не убьет, но и неприятно.

По иронии судьбы, сказала д-р Кимберли Уорнер, старший научный сотрудник природоохранной группы Oceana, причина, по которой многие люди считают эсколар вкусным, — та же самая причина, по которой люди болеют. Как и другая популярная пищевая рыба, такая как тунец и лосось, эсколар имеет маслянистый или маслянистый вкус. Но, в отличие от этих рыб, эта текстура не из хваленых жирных кислот омега-3, а из-за сложного эфира воска, называемого гемпилотоксином, который не может быть усвоен людьми.

Несмотря на «токсин» в гемпилотоксине, он не токсичен, но у некоторых людей может нанести кратковременный ущерб их желудочно-кишечной системе.

«По этой причине наше Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не рекомендует продавать эсколар», — сказал Уорнер.

Тем не менее, если он имеет надлежащую маркировку, его продажа не является незаконной.

«Их совет не продавать, — сказал Уорнер, — но он не несет никаких юридических ограничений».

Ресторан Sushi Nami в Ки-Ларго был временно закрыт на прошлой неделе после того, как инспекция общественного питания и размещения в гостиницах и ресторанах штата обнаружила, что эсколар рекламируется в меню как «белый тунец».

Эсколар, глубоководная рыба, дешевле для ресторанов, чем тунец альбакор. Но единственный вид тунца, который FDA разрешает называть белым, — это тунец альбакор, упакованный в консервную банку, сказал Уорнер, и это всего лишь обозначение цветовой категории, а не этикетка вида.

«Эсколар — это вовсе не тунец», — сказал Махмуд Шивджи, директор Исследовательского института Гая Харви на факультете морских и экологических наук Нова Юго-Восточного университета. «Называть это тунцом, даже белым тунцом, — это противоречит правилам FDA.”

Судя по всему, неправильная маркировка рыбы — не редкость в этом регионе. В 2012 году компания Oceana провела исследование ресторанов Южной Флориды и обнаружила постоянное мошенничество в отношении маркировки рыбы. По словам Уорнера, весь «белый тунец», взятый Oceana во время расследования, оказался эсколарным.

«Южная Флорида постоянно сталкивается с проблемой мошенничества с морепродуктами», — сказала она.

Key Largo Fisheries, которая поставляет морепродукты в несколько ресторанов Keys, не продает эсколар, сказал владелец Томас Хилл.

«Для нас продавать — ненормально, — сказал Хилл. «Прошло два года с тех пор, как мы кого-то поймали».

Однако рестораны покупают большую часть рыбы у крупных поставщиков, таких как Cisco и North Star Seafood, последняя из которых базируется в Помпано-Бич. North Star действительно продает эсколар на своем веб-сайте. Хилл сказал, что пока люди знают, что они покупают и едят, он не возражает против коммерческой продажи эсколара.

«В умеренных количествах вкусно поесть», — сказал Хилл.»Неплохая рыба».

Факты об Эсколар и Валу | Джет Фреш

Валу, также известный как Эсколар, — вкусная сочная рыба, которая когда-то считалась бесполезной. Нам нравится думать, что теперь мы знаем лучше, но он также был высоко оценен до того, как потерял популярность в кулинарном сообществе.

Однако его рыба переживает своего рода возрождение, поскольку повара обращаются к более устойчивой рыбе, чтобы избежать проблем с переловом, а также опасений по поводу содержания ртути.

Escolar, кажется, отвечает всем требованиям; это вкусно, экономично, с низким содержанием ртути и экологично. Как разновидность змеиной скумбрии, иногда ее называют «королевским тунцом» или «супер белым тунцом». Его ценят за маслянистый вкус, он родом из Тихого океана. Эту универсальную рыбу можно использовать по-разному, поэтому ее стоит попробовать на вашей искусной кухне.

Что нравится Walu / Escolar Taste?

Валу богато, маслянисто и восхитительно, независимо от того, готовят ли его или подают в сыром виде как сашими.Вы можете использовать его плотную мякоть с высокой степенью удержания влаги практически для всего, что захотите.

Она богата маслами и иногда даже называется «масляная рыба» или, по ошибке, «масляная рыба».

Споры вокруг Эсколара

Эта стройная рыба с высоким выходом филе — интересное животное. Их естественный рацион включает сложные эфиры воска, которые придают им насыщенный вкус. Однако люди иногда не переносят эфиры сами.Эти сложные эфиры очень похожи на касторовое масло и, как касторовое, могут вызвать расстройство пищеварения у небольшой группы потребителей.

Таким образом, рекомендуется, чтобы закусочная потребляла не более 6 унций рыбы, чтобы не подвергаться риску ее олестроподобного воздействия. Это означает, что, если вы не упаковали сменную одежду, не переусердствуйте с этой рыбой.

В целом, эсколар / валу по-прежнему остается деликатесом и удовольствием. Однако важно отметить, что эта рыба также является центром мошенничества во всем мире, поэтому, когда вы покупаете рыбу у оптовика, убедитесь, что вы выбираете того, который имеет хорошую репутацию и выполняет свою домашнюю работу.Повара должны знать свой продукт и доверять его ресурсам, а посетители также должны знать о намеренно неправильной маркировке.

Его можно ошибочно обозначить следующим образом: альбакорский тунец, валу, чилийский морской окунь, морской окунь, королевский тунец (также известный как голубой тунец), масляная рыба, тихоокеанская треска, голубая треска, черная треска, румяна и атлантическая треска.

В Jet-Fresh мы делаем свою домашнюю работу и гарантируем, что мы работаем с уважаемыми рыбными промыслами и поставщиками, которые производят одни из лучших продуктов питания в мире. От Caviar до Escolar — мы позаботимся о том, чтобы у вас был нужный товар.

Подпишитесь на наш прайс-лист сегодня, чтобы узнать больше о нашей доступности и о том, как мы работаем.

Ресурсы:
https://www.thekitchn.com/use-caution-when-eating-escola-66602
https://www.seafoods.com/product/222-walu

Что такое эсколар сашими и его побочные эффекты? Опасно, как Фугу?

Эсколар — крупный удлиненный вид рыб или змеиных макрелей, обитающих в умеренных и тропических океанах по всему миру.Что интригует в этой рыбе, так это то, что в ее рационе есть продукты, содержащие воск или жирные кислоты. Этот воск не метаболизируется Эсколаром, поэтому кожа очень жирная.

В Японии этот вид змеиной скумбрии оказался довольно популярным на рынках морепродуктов и его можно найти в меню многих ресторанов. Несмотря на то, что это считается спорным продуктом (читайте далее), рыба обладает невероятно богатым вкусом, который описывается как «маслянистый», «более жирный» и сочный ».

Возможные опасности эсколара

Согласно последним сообщениям, было показано, что эсколар вызывает болезнь у определенного количества людей, которые его употребляют из-за воскообразного и маслянистого вещества, обнаруженного на коже рыб.Людям очень тяжело его переваривать. Некоторые из возможных побочных эффектов включают: боли в животе, диарею и спазмы.

Одним из симптомов является то, что после 24 часов употребления ваш кишечник станет раздраженным, а у многих — очень жирной диареей. Человек, который ел эсколар, сказал, что это было худшее чувство после этого, и ему пришлось постоянно ходить в ванную в течение многих часов. Поэтому многие будут избегать потребления или брать их в меньших количествах, особенно в Японии, где трудно отказаться, когда кто-то предлагает вам их.

Как снизить вероятность заболевания при употреблении эсколара?

1. Просто уменьшите количество!

Рекомендуется принимать не более шести унций на порцию. Мы надеемся, что это снизит вероятность того, что вы заболеете.

2. Измените способ приготовления

Запекать рыбу на решетке. Это вызовет стекание сока, не содержащего эфиров воска.Кожу также необходимо удалить, так как в ней много масла.


Сковорода обжаренная — by snowpea & bokchoi;

3. эсколяр должен быть свежим

Из-за высокого содержания масла эсколар обычно закипает быстрее, чем обычная рыба. Также рекомендуется готовить его в течение двух дней после покупки. Убедитесь, что он хранится в прохладной морозильной камере или плотно упакован в пакеты со льдом в холодильнике при транспортировке.

Как его потребляют японцы?

Как уже упоминалось, это очень популярное блюдо в Японии.Обычно его употребляют в сыром виде, нарезав на мелкие кусочки, также известные как сашими (существует много видов).


по stu_spivack

Его потребление запрещено в Японии?

В Японии правительство предприняло шаги по запрещению употребления эсколара из-за опасности, которую представляет этот вид пищи. Тем не менее, Дания, Швеция и Канада также последовали их примеру, выпустив предупреждающие надписи на эсколарах.

В 1992 году FDA сняло запрет на эсколар, поскольку он не токсичен.Но это определенно вызовет диарею, но не убьет вас, как рыба фугу (фугу). Вместо этого они советуют есть пищу в небольших количествах.

Заключение

Несмотря на то, что эсколар вызывает побочные эффекты при употреблении, он очень вкусный и маслянистый. Однако избегайте больших порций, так как это может привести к опасным ситуациям. Желудочно-кишечные расстройства не возникнут, если вы потребляете меньшее количество.

Самая опасная рыба в мире // Меделлитин

Эсколар — самая противоречивая рыба, которую вы, вероятно, найдете на своем рыбном рынке.У этой твердой белой рыбы с мясом невероятно богатый вкус, часто описываемый как «сочный», или более жирная версия рыбы-меч. Почему такой богатый? Оказывается, диета Эсколара содержит продукты с высоким содержанием эфиров воска. Эфиры воска, которые действительно трудно переваривать Escolar. В результате эти сложные эфиры накапливаются в рыбе.

Где спор о маслянистой вкусной рыбе? Я бы сказал, что это слабительное действие, которое оно оказывает на определенный процент населения. Что ж, «эффект, подобный слабительному», — так описал это мой торговец рыбой.Другие описали бы это как более близкое к диахрее. Эксперт назвал бы это «кериореей». В буквальном переводе это означает «поток воска». Жирные оранжевые капельки изливаются на ваш какашку. Кериорея возникает из-за того, что сложные эфиры воска, содержащиеся в плоти рыбы, скапливаются в вашем кишечнике.

Некоторые сообщения о заболевании, связанном с эсколаром, включают спазмы, тошноту, диарею, боли в животе и другие боли в животе. Это могло быть результатом тяжелой формы кериореи или отравления скромброидом. Связанный с эсколаром скромбоид (или отравление гистимином) является результатом превращения высоких уровней гистидина в гистимин, как правило, в результате плохого хранения.

Протест в Гонконге по поводу продажи масличной рыбы.
Зачем вам есть рыбу, у которой есть такие ужасные недостатки? Две причины:
  1. Escolar вкусно. Скорее всего, тот же самый жирный эфир в Escolar, от которого вас тошнит, также делает его чертовски приятным на вкус.
  2. Вкус опасности! Если вам нравится гастрономическое приключение, считайте Эсколар бревенчатым лотком в мире кулинарии.

CROUCHING ESCOLAR, HIDDEN OILFISH
Помимо всех анекдотов, которые я хотел сделать, что действительно вдохновило меня написать об Эсколар, так это отсутствие достоверной информации по этому поводу.Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами предлагает приготовление на гриле, а Управление здравоохранения Квинсленда заявляет, что метод приготовления не имеет значения. Это действительно сбивает с толку, потому что не только эсколар продается под другими названиями, но и другие виды рыб иногда ошибочно маркируются как эсколар. Проведя несколько быстрых поисков в Google, я создал следующую диаграмму, основанную на всех ссылках на эсколар и масличную рыбу, продаваемую как другую рыбу. Самая распространенная форма обмана с Эсколаром — это в вашем местном суши-баре. Любое место, где продают белого тунца или «супербелого тунца», скорее всего, продаст вам Escolar.Белый тунец технически может быть либо альбакорским тунцом, либо эсколаром. Альбакор выглядит как бледный тунец, а эсколар выглядит поразительно белым.
Это совсем не сбивает с толку …
У этой путаницы есть ряд причин. В основном это связано с тем, что поставщики и рестораны неправильно маркируют рыбу по незнанию или из-за мошенничества. Другая причина путаницы заключается в том, что у Gempylidae, семейства рыб, к которому принадлежат как эсколар, так и масличная рыба, есть несколько других названий.Согласно Википедии, это семейство рыб также называют эсколаром или змеиной скумбрией. Я также видел по крайней мере одно упоминание о Gempyldae как о «масличных рыбах». Это означает, что название семейства и общее название вида могут совпадать. Есть также часть населения, которая думает, что им давали Oilfish вместо Escolar, и это их тошнило. Однако я не видел много научной литературы, подтверждающей это. У обеих рыб примерно равные шансы заразить вас.


КАК НЕ СДЕЛАТЬ БРЮКИ
Итак, у меня есть пара быстрых советов, как снизить вероятность заболевания Escolar. В основном это почерпнуто из Интернета, но наиболее достоверным источником, который я нашел, была выдержка из отчета Ника Руэлло о содержании, составе и потреблении нефти Escolar .
  1. Предельное количество. Очевидно, что меньше значит больше, когда дело доходит до Escolar. Согласно общепринятому мнению, не более шести (6) унций.Я предлагаю еще меньшую сумму, когда вы впервые попробуете.
  2. Хвостовая часть. Несмотря на то, что распределение жира зависит от рыбы, в отрубах у хвоста обычно меньше эфиров.
  3. Способы приготовления. Похоже, что это не имеет значения. Есть некоторые источники, которые утверждают, что приготовление на гриле уменьшит количество эфиров воска, но есть по крайней мере один научный отчет, который обнаружил, что это неправда. Сложные эфиры воска термостабильны, поэтому единственное потенциальное преимущество приготовления на гриле состоит в том, что они каким-то образом вытекают из рыбы.Этого также можно достичь, запекая рыбу на решетке, в результате чего соки, которые могут содержать или не содержать сложные эфиры воска, стекают на расположенную ниже сковороду.
  4. Глубокое снятие шкур. У некоторых видов рыб это масло находится непосредственно под кожей рыбы. Удалив мякоть близко к коже, вы можете уменьшить количество сложного эфира воска. Хотя рекомендуется удалять кожу из-за высокого содержания в ней масла, нет особых доказательств того, что глубокое снятие кожи может сильно помочь.
  5. Замораживание. тоже не работает. Эфиры воска не повреждаются от холода даже после длительного пребывания в морозильной камере.
  6. Траст торговцев рыбой. Поскольку есть и другая рыба, которая также содержит много эфиров воска, лучше обратиться к продавцу с хорошей репутацией. Кроме того, у эсколара есть некоторые другие токсины, которые могут привести к отравлению гистимином, если рыба не хранится должным образом.
  7. Существующие условия. Как всегда, беременным неинтересно. Кроме того, людям с мальабсорбцией или проблемами с кишечником, вероятно, следует просто держаться подальше.Если только вы не находите свою ванную комнату удобной и вам не нравятся брюки.
СЛИШКОМ ПОЗДНО, КЕРИ О-РРОЭЙН
Я последовал большинству приведенных выше советов в первый (и единственный) раз, когда готовил Эсколар дома. У меня все еще была моя собственная утечка нефти в стиле British Petroleum, которая подвергала опасности большую часть местной среды обитания, с несколькими неудачными попытками локализовать разлив. Если вы попали в такую ​​ситуацию:
  1. Ну это смотря как. На самом деле, нет … носить Depends.
  2. Пополните свою ванную материалами для чтения.
  3. Позвоните больному или спланируйте свой день в непосредственной близости от туалета.
  4. Избегайте Эсколара в будущем. По правде говоря, все, что вы действительно можете сделать, это переждать кериорею. Это должно быть всего пара дней.
Наконец, если вы заболели кериорреей и не заказали эсколар сознательно, то вам следует вспомнить последний раз, когда вы ели кусок таинственно восхитительной белой рыбы, и поделиться своим мнением… или образец стула.

ПОПРОБУЙТЕ ОПАСНОСТЬ
Теперь, когда вы знаете о рисках и о том, как снизить вероятность загрязнения ваших штанов / дивана / хорошего имени, вы можете купить эсколар в Catalina Offshore, одном из лучших онлайн-поставщиков рыбы для суши:


НОТА НАРУЖНЫЙ

К настоящему времени вам пришло в голову, что разделять имя с этой рыбой ужасно. И это правда. Но между рыбой и автором есть некоторая интуиция.Мы оба одновременно жирные и вкусные, и, скорее всего, у вас будет тошнота в желудке, когда мы переедим.


Если у вас есть опыт работы с Escolar или Oilfish, или вы обнаружили что-то неточное в этом посте, оставьте мне комментарий.

Из-за популярности этого поста я написал руководство по выживанию белого тунца. Если вам понравился этот пост, поделитесь им одним из способов ниже.

эсколар — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

От испанского escolar , из-за сходства колец вокруг глаз с очками ученого.Дублет стипендиата .

Существительное [править]

эсколар ( множественное число эсколар )

  1. Lepidocybium flavobrunneum , одна из змей скумбрии.
    • 2013 20 февраля, Хелен Томсон, В центре внимания новостей: Мясной скандал: что у вас на тарелке? , New Scientist , том 217, выпуск 2904, стр. 7,
      Исследование Oceana показало, что 94 процента «белого тунца» вовсе не тунец, а эсколар ( Lepidocybium flavobrunneum ).Потребление более 100 граммов этого вида вызывает сильную диарею.
  2. Рыба любого вида Ruvettus pretiosus , масличная рыба.
  3. Любая из нескольких других окуневых рыб семейства Gempylidae (змеиная макрель).
Синонимы [править]
Переводы [править]

Источники [править]

Анаграммы [править]


Каталонский [править]

Этимология [править]

Из позднелатинского scholāris , из латинского schola .

Существительное [править]

эсколар м или f ( множественное число эсколар )

  1. студент; конкретно тот, кто ходит в школу

Прилагательное [править]

эсколар ( мужской и женский род множественного числа эсколар )

  1. ученый; школа

Связанные термины [править]


испанский [править]

Этимология [править]

Из позднелатинского scholāris , из латинского schola .

Прилагательное [править]

escolar ( множественное число escolares )

  1. ученый; школа

Существительное [править]

escolar m или f ( множественное число escolares )

  1. студент, школьник, школьник, школьница
Связанные термины [править]
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *