АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Стручковая фасоль с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г75 мл
по вкусу50 г
2 шт.  

Описание рецепта — Стручковая фасоль с яйцом:

Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

Стручковая фасоль с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

Шаг 2:

Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 3:

Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

Шаг 4:

Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

Шаг 5:

Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

Шаг 6:

Этим временем яйца разбиваем в миску.

Шаг 7:

Вилкой взбалтываем яйца.

Шаг 8:

Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.

Шаг 9:

Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.

Шаг 10:

Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Рецепт Стручковая фасоль с яичницей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Стручковая фасоль с яичницей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109. 6 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1536 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5% 1810 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 14.1% 644 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1. 6% 5475 г
Органические кислоты 17.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.2% 2863 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44. 4% 40.5% 225 г
Ретинол 0.4 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 10.1% 900 г
Витамин В4, холин 25.
3 мг
500 мг 5.1% 4.7% 1976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5.5% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты
22.2 мкг
400 мкг 5. 6% 5.1% 1802 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.6 мг 90 мг 7.3% 6.7%
1364 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 5 мг 15 мг 3.3% 3% 3000 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4%
3.6%
2500 г
Витамин РР, НЭ 0.9972 мг 20 мг 5% 4.6% 2006 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195. 2 мг 2500 мг 7.8% 7.1% 1281 г
Кальций, Ca 56.7 мг 1000 мг 5.7% 5.2% 1764 г
Кремний, Si 0.06 мг 30 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 4. 4% 2094 г
Натрий, Na 18.6 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 6989 г
Сера, S 19.5 мг 1000 мг 2% 1.8% 5128 г
Фосфор, P 52.2 мг 800 мг 6.5% 5.9% 1533 г
Хлор, Cl 282. 5 мг 2300 мг 12.3% 11.2% 814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.4 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 1. 4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 5.1% 1800 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 6818 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 10% 909 г
Марганец, Mn 0. 0133 мг 2 мг 0.7% 0.6% 15038 г
Медь, Cu 11.2 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 8929 г
Молибден, Mo 1.4 мкг 70 мкг 2% 1.8% 5000 г
Никель, Ni 0.03 мкг ~
Олово, Sn 0. 5 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 6. 2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64516 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10000 г
Цинк, Zn 0.141 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2. 2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Стручковая фасоль с яичницей составляет 109,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 12.7% 1434 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.3% 2154 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.5% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 31.8% 571 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6.7% 2725 г
Зола 0.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.8 мкг 900 мкг 13% 23.6% 771 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.41 мг 5 мг 8.2% 14.9% 1220 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 11.1% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 27.6% 657 г
Витамин В4, холин 66.31 мг 500 мг 13.3% 24.1% 754 г
Витамин В5, пантотеновая 0.458 мг 5 мг 9.2% 16.7% 1092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 14% 1307 г
Витамин В9, фолаты 18.458 мкг 400 мкг 4.6% 8.3% 2167 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 6.7% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 8.14 мг 90 мг 9% 16.3% 1106 г
Витамин D, кальциферол 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 8.2% 2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 5.1% 3563 г
Витамин Н, биотин 4.325 мкг 50 мкг 8.7% 15.8% 1156 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 21.8% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.5899 мг 20 мг 7.9% 14.3% 1258 г
Ниацин 0.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.51 мг 2500 мг 11.2% 20.3% 891 г
Кальций, Ca 77.19 мг 1000 мг 7.7% 14% 1296 г
Магний, Mg 27.62 мг 400 мг 6.9% 12.5% 1448 г
Натрий, Na 30.71 мг 1300 мг 2.4% 4.4% 4233 г
Сера, S 56.31 мг 1000 мг 5.6% 10.2% 1776 г
Фосфор, P 84 мг 800 мг 10.5% 19.1% 952 г
Хлор, Cl 33.4 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6886 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.572 мг 18 мг 8.7% 15.8% 1145 г
Йод, I 3.66 мкг 150 мкг 2.4% 4.4% 4098 г
Кобальт, Co 2.141 мкг 10 мкг 21.4% 38.8% 467 г
Марганец, Mn 0.2143 мг 2 мг 10.7% 19.4% 933 г
Медь, Cu 85.44 мкг 1000 мкг 8.5% 15.4% 1170 г
Молибден, Mo 1.285 мкг 70 мкг 1.8% 3.3% 5447 г
Селен, Se 6.687 мкг 55 мкг 12.2% 22.1% 822 г
Фтор, F 30.09 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 13293 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 3.1% 5814 г
Цинк, Zn 0.473 мг 12 мг 3.9% 7.1% 2537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.985 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.231 г ~
Лизин 0.193 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.379 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.439 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.011 г min 16.8 г 6% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.876 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.256 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.236 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.4%

Салат из жареной стручковой фасоли с яйцом (92,0 ккал)

Вкусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать  и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.

Стручковая фасоль – это низкокалорийный и витаминизированный овощ. Отлично подходит для людей, которые заботятся о фигуре и здоровье. За последнее время она все чаще становится популярной. Важный момент: употреблять в пищу сырую фасоль не рекомендуют.

Салат из стручковой фасоли с яйцом – идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное угощение. Готовьте его на обед или ужин. Такой салат не отягощает желудок.

  • Стручковая плоская зеленая фасоль 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Лимон 60 грамм
  • Яйцо куриное 100 грамм
  • Укроп, петрушка 40 грамм
  • Соль, перец  

Калории: 92 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 9.6 г

  • Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.

  • Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 минут.

  • Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
    Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца.

  • Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

стручковая фасоль с яйцом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.3 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2236 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.6% 2375 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 13.9% 949 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.6% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 19.9% 667 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.9% 2690 г
Зола 0.6905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.1 мкг 900 мкг 8.8% 11.7% 1138 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 9.4% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 8.2% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 15.5% 857 г
Витамин В4, холин 19.92 мг 500 мг 4% 5.3% 2510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 7.4% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 10.1% 1325 г
Витамин В9, фолаты 31.984 мкг 400 мкг 8% 10.6% 1251 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.9% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 17.46 мг 90 мг 19.4% 25.8% 515 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 2.4% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.405 мг 15 мг 16% 21.2% 624 г
Витамин Н, биотин 1.603 мкг 50 мкг 3.2% 4.2% 3119 г
Витамин РР, НЭ 1.0714 мг 20 мг 5.4% 7.2% 1867 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.1 мг 2500 мг 9.5% 12.6% 1050 г
Кальций, Ca 61.11 мг 1000 мг 6.1% 8.1% 1636 г
Магний, Mg 23.65 мг 400 мг 5.9% 7.8% 1691 г
Натрий, Na 12.38 мг 1300 мг 1% 1.3% 10501 г
Сера, S 13.97 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7158 г
Фосфор, P 53.7 мг 800 мг 6.7% 8.9% 1490 г
Хлор, Cl 12.38 мг 2300 мг 0.5% 0.7% 18578 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.159 мг 18 мг 6.4% 8.5% 1553 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9434 г
Кобальт, Co 0.794 мкг 10 мкг 7.9% 10.5% 1259 г
Марганец, Mn 0.0023 мг 2 мг 0.1% 0.1% 86957 г
Медь, Cu 6.59 мкг 1000 мкг 0.7% 0.9% 15175 г
Молибден, Mo 0.476 мкг 70 мкг 0.7% 0.9% 14706 г
Селен, Se 2.516 мкг 55 мкг 4.6% 6.1% 2186 г
Фтор, F 4.37 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91533 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Цинк, Zn 0.0881 мг 12 мг 0.7% 0.9% 13621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.873 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0627 г ~
Валин 0.0611 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.0476 г ~
Лейцин 0.0857 г ~
Лизин 0.0714 г ~
Метионин 0.0333 г ~
Метионин + Цистеин 0.0571 г ~
Треонин 0.0484 г ~
Триптофан 0.0159 г ~
Фенилаланин 0.0516 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0897 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0563 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0976 г ~
Глицин 0.0333 г ~
Глутаминовая кислота 0.1405 г ~
Пролин 0.0317 г ~
Серин 0.0738 г ~
Тирозин 0.0381 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.5238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4579 г ~
17:0 Маргариновая 0.0024 г ~
18:0 Стеариновая 0.2651 г ~
20:0 Арахиновая 0.0167 г ~
22:0 Бегеновая 0.0333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5278 г min 16.8 г 9.1% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9476 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 34.9%
18:2 Линолевая 2.9349 г ~
18:3 Линоленовая 0.0048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0079 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

польза и вред, калорийность, состав БЖУ на 100 грамм

Стручковая фасоль бывает трех цветов.

Зеленые и желтые стручки схожи по своим вкусовым и пищевым качествам.

Стручковую фасоль называют:

  • спаржевой
  • французской
  • сахарной (из-за сладковатого нежного вкуса)
  • масляной (такое «прозвище» закрепилось за желтой фасолью из-за того, что она буквально тает во рту)

Зеленую стручковую фасоль называют французской или спаржевой.

Лидерами по экспорту полезного продукта являются азиатские страны: Китай, Индия и Индонезия, а также Турция. Максимально потребляют ее в страха Бенилюкса и Франции. Сегодня продукт приживается и на кухнях Восточной Европы.

Чем полезна стручковая фасоль для организма человека?

Употребляя спаржевую фасоль, человек также насыщает организм витаминами, благодаря чему:

  • повышает его сопротивляемость
  • стабилизирует все протекающие в нем процессы
  • укрепляет иммунитет
  • повышает стрессоустойчивость и работоспособность

Бороться с бактериальной и вирусной инфекциями помогают сера и железо, входящие в состав стручковой фасоли. Врачи даже говорят о том, что блюда из нее хорошо бы готовить во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.

Полезна стручковая фасоль для сердечнососудистой системы. Ее едят для:

  • укрепления сердечной мышцы
  • нормализации сердечного ритма
  • профилактики атеросклероза
  • профилактики анемии (меди и железо повышают гемоглобин)

Клетчатка и зола в составе продукта способствуют улучшению пищеварения.

Стручковая фасоль очень полезная, в том числе для беременных и кормящих мам.

Кроме того, стручковая фасоль полезна при:

  • заболеваниях печени (гепатит, цирроз)
  • заболеваниях почек (пиелонефрит, мочекаменная болезнь)
  • нарушениях гормонального фона
  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артрит)
  • аутоиммунных заболеваниях (ревматизм)
  • заболеваниях мочеполовой системы мужчин и женщин
  • кожных заболеваниях

Содержащий антиоксиданты продукт растительного происхождения снижает риск развития у человека онкологических заболеваний, в частности, рака груди.Какие-либо негативные последствия от употребления стручковой фасоли наблюдаются очень редко и то, если есть ее часто и по многу. Это, например, метеоризм, ощущение тяжести в желудке.

Так, лучше отказаться от ее употребления тем, у кого обнаружены острые заболевания пищеварительной системы, язва желудка или гастрит. В продукте много пищевых волокон, а их переваривание сложное.Очень часто вопрос о возможности употребления фасоли в стручках возникает у беременных женщин и кормящих мама.

Стручковая фасоль для похудения

Стручковая фасоль некалорийная, она содержит нужный для построения мышечной ткани растительный белок, сложные углеводы, превращающиеся в чистую энергию и не откладывающиеся в жир, а также клетчатку, на переваривание которой организм человека тратит много сил. Разве не идеальный диетический продукт?

Действительно, спаржевая фасоль способствует похудению, если есть ее правильно.

  1. Нужно осторожно сочетать ее с жирами животного и растительного происхождения. Если масло, то оливковое, если мясо – то говядина. А лучше всего – курица или индейка
  2. Сочетать спаржевую фасоль с кашами или, тем более, картофелем, не рекомендуется
  3. Идеальное дополнение к стручковой фасоли – это яйца, овощи и зелень, а также нежирные творог и сметана

Если человек сбрасывает вес на правильном питании, у него нет противопоказаний, он обязательно должен включить этот полезный продукт в свой рацион. Сжигая калории, очищая печень, да и весь организм, насыщая, но не отягощая, стручковая фасоль улучшит результат похудения.

Пример диетического блюда — спаржевая фасоль с кунжутом.

Кроме того, существует трехдневная диета на стручковой фасоли. Те, кто на ней сидел, могут похвастаться двумя-тремя сброшенными килограммами.

  1. На диете стручки едят отварными, пропаренными или слегка припущенными на оливковом масле
  2. Жирное, мучное, сладкое синтетическое в эти три дня не едят
  3. Не едят за 3 часа до сна
  4. Обязательно пьют дневную норму воды – 3 л

Варианты завтрака на диете на стручковой фасоли:

  • омлет из двух яичных белков и 200 г стручков на оливковом масле
  • салат с фасолью в стручках, сладким перцем и зеленью, заправленный лимонным соком
  • стручковая фасоль с кунжутом и лимонным соком

Варианты обеда:

  • отварная курятина, отварная спаржевая фасоль, салат из капусты и моркови с лимонным соком
  • рагу из стручковой фасоли с кабачком и помидором, отварное яйцо
  • отварная рыба, паровая фасоль с зеленью

Варианты ужина:

  • фасоль с зеленым яблоком, кефир
  • запеканка из фасоли с яйцом и творогом
  • стручковая фасоль с кунжутом и лимонным соком

Калорийность и пищевая ценность Зеленая Стручковая Фасоль

Свойство Значение
Калорийность, кКал 31
Белки, гр 1,82
Углеводы, гр 7,13
Жиры, гр 0,12

Если белая фасоль в большом количестве содержит растительный белок, в стручковой его немного меньше. Зато витаминов и прочих полезных веществ значительно больше.

Состав нутриентов (на 100 г) у продукта таков:

  • белков – 2,5 г
  • жиров – 0,5 г
  • углеводов – 3 г
  • органический кислоты – 0,1 г
  • крахмала – 0,6 г
  • клетчатки – до 1 г
  • золы – до 2 г
  • воды – более 90 г

Стручковая фасоль — кладезь растительного белка.

Витаминно-минеральный состав спаржевой фасоли очень разнообразный. Продукт содержит:

  • витамины А, С, Е, РР
  • витамины группы В
  • железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор

Энергетическая ценность французской фасоли — 30 ккал на 100 г.

Стручковая фасоль низкокалорийная.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Зеленая Стручковая Фасоль” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 31 1.55 1.55%
Белки, гр 1,82 0.67 0.67%
Углеводы, гр 7,13 2.8 2.8%
Жиры, гр 0,12 0 0%

Микро- и макроэлементы в Зеленая Стручковая Фасоль

https://www.youtube.com/watch?v=kuYSPwNqENs

Зеленая Стручковая Фасоль содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,4
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,026
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,005
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,059
Натрий, мг 6
Калий, мг 209
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Зеленая Фасоль 31 1,82 0,12 7,13
Красная Фасоль (Консервированная) 85 5,25 0,34 15,59
Зеленая Фасоль (Замороженная) 33 1,8 0,21 7,58
Зеленая Стручковая Фасоль 31 1,82 0,12 7,13
Зеленая Фасоль (Консервированные, без Жидкости) 20 1,15 0,1 4,5
Зеленая Фасоль (Консервированные, с Жидкостью) 15 0,8 0,1 3,5
Фасоль (Консервированная) 82 5,22 0,6 14,5
Фасоль (без Соли, Отварная) 127 8,67 0,5 22,8
Красная Фасоль (с Солью, Вареная) 127 8,67 0,5 22,8
Приготовленная Зеленая Фасоль с Грибным Соусом 55 1,73 2,83 6,38
Фасоль белая 298 21 2 47
Фасоль стручковая 23 2,5 0,3 3
Фасоль красная 298 21 2 47
Фасоль 298 21 2 47
Ростки фасоли 4 1,5 0,1 1,8
Черная фасоль 132 8,9 0,5 23,7
Фасоль красная консервированная 99 6,7 0,3 17,4
Фасоль белая консервированная 99 6,7 0,3 17,4
Консервированная фасоль в томатном соусе 92 5,8 0,5 16
Лимская фасоль 113 6,84 0,86 15,27
Консервированная стручковая фасоль 16 1,2 0,1 2,4
Маринованная фасоль 99 6,7 0,3 17,4
Маринованная стручковая фасоль 16 1,2 0,1 2,4
Фасоль адзуки 260 3,29 0,12 60,72
Лимская фасоль, зеленая, вареная, без соли 123 6,81 0,32 18,34
Лимская фасоль, зеленая, консервированная, стандартная упаковка 71 4,07 0,29 9,73
Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная, вареная, без соли 103 6,07 0,34 13,52
Лимская фасоль, зеленая, крупная, замороженная,неприготовленная 106 6,4 0,35 19,83
Лимская фасоль, зеленая, мелкая, замороженная, неприготовленная 132 7,59 0,44 19,13
Лимская фасоль, зеленая, сырая 113 6,84 0,86 15,27
Лимская фасоль, крупные неспелые семена, замороженные, вареные, с солью 103 6,07 0,34 13,52
Лимская фасоль, мелкая, зеленая, замороженная, вареная, без соли 105 6,65 0,3 13,45
Лимская фасоль, мелкие неспелые семена, замороженные, вареные, с солью 105 6,65 0,3 13,45
Лимская фасоль, неспелые семена, вареные, с солью 123 6,81 0,32 18,34
Лимская фасоль, неспелые семена, консервированная, без добавления соли 71 4,07 0,29 9,73
Лущильная фасоль, желтая, вареная, без соли 35 1,89 0,28 4,58
Лущильная фасоль, желтая, вареная, с солью 35 1,89 0,28 4,58
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, без соли 28 1,49 0,17 3,45
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, вареная, с солью 26 1,49 0,17 2,86
Лущильная фасоль, желтая, замороженная, все сорта, неприготовленная 33 1,8 0,21 7,58
Лущильная фасоль, желтая, консервированная, без добавления соли 15 0,8 0,1 2
Лущильная фасоль, желтая, консервированная, стандартная упаковка 15 0,8 0,1 2
Лущильная фасоль, желтая, сырая 31 1,82 0,12 3,74
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, без соли 35 1,89 0,28 4,68
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, замороженная, без соли 28 1,49 0,17 6,45
Лущильная фасоль, зеленая, вареная, с солью 35 1,89 0,28 7,88
Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, неприготовленная 39 1,79 0,21 4,94
Лущильная фасоль, зеленая, все сорта, замороженная, приготовленная в микороволновой печи 40 1,98 0,41 3,58
Лущильная фасоль, зеленая, замороженная, вареная, с солью 26 1,49 0,17 2,86
Лущильная фасоль, зеленая, консервированная, без добавления соли 15 0,8 0,1 2

Стручковая фасоль: польза и вред, калорийность, чем полезна, БЖУ и свойства

Фасоль стручковая (ее еще называют спаржевой) известна людям со Средних веков. Но в те далекие времена этот овощ еще не являлся предметом гастрономических пристрастий, тогда его выращивали в садах вельмож в качестве украшения.

Впервые зеленая фасоль была применена в кулинарии на Апеннинском полуострове. Изобретательные итальянцы подарили миру большое количество блюд из нее, которые продолжают радовать гурманов и сегодня. Но в прошлом обычные люди, не отягощенные бременем титулов и тяжелых кошельков, не могли себе позволить блюда из этого удивительного овоща, довольствуясь обычными видами фасоли.

Сейчас же ее популярность бьет все рекорды. Это один из полезнейших диетических продуктов. Полезные свойства стручковой фасоли не подвергаются сомнению никем.

Данная культура достойна того, чтобы выделить для нее одно из самых лучших мест на вашем огороде, а блюдам из нее — на столе.

У нее есть масса преимуществ, из них выделяют чрезвычайную неприхотливость, так как произрастает она от Сибири до южных регионов.

Известно множество сортов данной культуры. Среди них есть те, которые приспособлены для произрастания в условиях холода. Но фасоль вообще является неприхотливым растением, и выдерживает как холод, так и повышенную температуру.

Выращивать фасоль совсем несложно, но для этого будет очень полезно иметь представление о ее лучших сортах. Полезные свойства спаржевой фасоли известны тем, кто стремиться составлять свое меню только из полезных для организма продуктов.

Состав

Известно несколько сортов этой культуры, и каждый из них может приносить определенную пользу, а некоторые даже обладают лекарственными свойствами. В наших магазинах чаще продают сорт «французский».

Химический состав данного продукта весьма полезен для организма. Нельзя не сказать и о том, что этот овощ не впитывает в себя токсины, находящиеся в воздухе. Поэтому данный продукт по определению экологически чист. А сейчас подробнее о его витаминном и минеральном составе:

  1. Фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона. Данный компонент рекомендован к употреблению детям, кормящим мамам и подросткам.
  2. Наличие железа обеспечивает благотворное влияние на кровеносную систему. Также железо способствует лечению малокровия.
  3. Молибден стабилизирует работу легких.
  4. Медь очень полезна для суставов. Ее наличие в продукте обеспечивает помощь при лечении суставов.
  5. Присутствие магния в продукте положительно влияет на нервную систему. Его показано употреблять людям, испытывающим физическую истощенность. А еще магний помогает при лечении мигрени.
  6. Клетчатка повышает дееспособность, она показана диабетикам и людям, имеющим лишние килограммы.
  7. Сера способствует устранению воспалений в кишечнике.
  8. Цинк нормализует обмен веществ.
  9. Калий помогает сердцу пребывать в хорошем состоянии.

Полезных компонентов достаточно много, их обилие указывает на то, что польза стручковой фасоли выражается не только в ее способности утолять голод, но и в том, что она способствует стабилизации работу некоторых систем человеческого организма.

Это диетический продукт. Он будет очень полезен людям, следящим за своим весом и мечтающим сбросить лишние килограммы. Калорийность стручковой фасоли весьма небольшая, ведь на 100 грамм продукта приходится всего 30 калорий.

Диетологи в один голос говорят о пользе данной овощной культуры, но в то же время указывают на то, что ее калорийность может изменяться. Все зависит от способа готовки. Это обстоятельство обязательно должно быть учтено при включении в диетическое меню блюд из данного овоща. А вот его БЖУ:

  • белковая составляющая — 2 гр;
  • жировая составляющая — 0,2 гр;
  • углеводная составляющая — 3,6 гр.

к оглавлению ↑

Чем полезна и чем вредна стручковая фасоль?

При условии грамотной готовки блюда из этого овоща станут источником полезных веществ. Продукт поможет организму легко перенести внешние негативные факторы, так как славится свойствами тонизирующего и общеукрепляющего характера.

Полезных качеств у него достаточно много, и, конечно, это не только свойства гастрономического характера, прежде всего, стоит уделить внимание лечебным качествам этого незаменимого для некоторых групп людей овоща. Итак, польза спаржевой фасоли заключается в следующем:

Стручковая фасоль полезные свойства

  1. Продукт славится своими очищающими свойствами. При его регулярном употреблении кишечник будет очищаться естественным образом.
  2. Употребление показано тем, у кого замедлен процесс обмена веществ.
  3. Еще одно ценное полезное свойство стручковой фасоли — это противодействие возникновению вирусных заболеваний. Медики рекомендуют употребление блюд из этого продукта людям, страдающим болезнями легких и кишечника.
  4. Конечно, фасоль не способна вылечить заболевания сердца, но она вполне может способствовать профилактике возникновения инфаркта, инсульта и других болезней сердца.
  5. Некоторым мужчинам будет интересно знать, что стручки фасоли применяются при лечении расстройства мочеполовой системы.
  6. Не зря в древности из этого продукта готовили косметические средства — систематическое употребление овоща поспособствует укреплению волос и хорошему состоянию кожного покрова.
  7. Известен продукт и своими антибактериальными качествами, ввиду чего применяется при лечении грибковых недугов.
  8. Блюда, приготовленные из стручковой фасоли, следует включить в свой рацион людям с завышенным содержанием сахара в крови. Диабетикам рекомендовано употреблять и отвар из стручков этого овоща.
  9. Продукт обладает мочегонными свойствами, ввиду чего применяется при лечении некоторых видов отеков и мочекаменных заболеваний.
  10. С воспалением в ротовой полости вполне могут справиться стручки фасоли, отваренные в воде. Полезен продукт и для зубов — он способствует их очищению и очистке зубов от налета.
  11. Показано употребление этого продукта и для слабого пола. Он оказывает положительное действие на состояние гормонального фона и устраняет недомогание во время климакса. Полезен он и для нервной системы — помогает пережить стрессы и нервные расстройства.
  12. И еще одно очень полезное качество фасоли — противодействие возрастным изменением, чему способствует наличие антиоксидантов в его составе.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Чем полезна спаржевая фасоль, мы определили, но она способна оказывать и негативное воздействие на организм. Все дело в том, что употребление в пищу этого овоща крайне противопоказано людям, у кого диагностированы:

  • колит;
  • расстройства кишечного тракта;
  • воспаление кишечника;
  • язва желудка;
  • цистит;
  • панкреатит в острой форме;
  • гастрит.

Не стоит увлекаться употреблением этого овоща пожилым людям, так как он может способствовать появлению метеоризма. Не рекомендован он и тем, кто страдает запорами. Все это так, но основной вред данный овощ приносит при его неправильном приготовлении.

Нельзя есть сырые бобы, так как в их составе содержатся вредные компоненты, которые разрушаются только при термообработке. Варить бобы следует не менее 1,5 часов. Только при соблюдении данного условия исчезнет риск отравления.

к оглавлению ↑

Специфика выращивания

Время посадки данной культуры определяется погодными условиями местности. На юге России сев возможен в первой половине мая. В прочих регионах следует ориентироваться на время, когда заканчиваются заморозки. Высадку в открытый грунт можно осуществлять только в хорошо прогретую почву.

Внимание! При высадке вьющейся фасоли следует учитывать факт того, что эта разновидность любит тепло более других, поэтому высаживать ее следует позже.

Еще осенью следует приступать к подготовке почвы — она должна быть перекопана и в нее нужно внести необходимое количество минеральных удобрений. Во время высадки в каждую лунку добавляют небольшое количество золы. Параметры высадки следующие:

  • глубина посадки семян – 5 см;
  • расстояние между растениями – до 20 см;
  • междурядье – 50 см.

Характеристика популярных сортов фасоли

Не стоит высаживать растения слишком часто, так как это в дальнейшем будет препятствовать полноценному уходу. Чтобы избежать замерзания семян, участок посева следует накрыть пленкой. Также это будет полезно проделать и для того, чтобы влага и тепло задерживались в почве.

Совет! Перед посадкой семена нужно замочить на 24 часа. Делается это для того, чтобы оболочка семени размякла, и росток беспрепятственно взошел.

В месте высадки данной культуры почву постоянно следует поддерживать во влажном состоянии. Подкормку грунта производят после появления первых цветков.

Но это не является обязательным условием, так как данное растение весьма неприхотливо и имеет способность выделять необходимый для полноценного роста азот. Стручки собирают еще до их полного затвердевания. Созревание их крайне неравномерное, поэтому следует приготовиться к частому сбору урожая.

И в заключение будет уместно дать еще один совет: покупая стручковую фасоль, следует выбирать только стручки, имеющие насыщенный зеленый цвет. Они должны быть плотными.

При выборе замороженного продукта не стоит брать слишком темные стручки. Это говорит о несоблюдении технологии заморозки. Соблюдая эти правила, вы приобретете очень полезный продукт, способный удовлетворить гастрономические потребности и принести пользу организму.

Фасоль стручковая: польза и вред. Стручковая фасоль: энергетическая и пищевая ценность, витамины, калорийность на 100 граммов

Здравствуйте, наши дорогие читатели. Тема сегодняшней статьи, стручковая фасоль — польза и вред для здоровье. С течением времени, мы все более тщательно присматриваемся к нашему рациону.

И не удивительно, ведь на полках магазинов все больше продуктов с ГМО и усилителями вкуса, и все больше людей страдают проблемами с лишним весом.

На нашем импровизированном столе сегодня фасоль, растение, которое сохранит здоровье, красоту и фигуру.

Что такое стручковая фасоль, как она называется?

Однажды итальянцам пришло в голову, что можно есть не только плоды фасоли, но и стручки, пока они мягкие, легко жуются. Сперва стали употреблять в пищу недозрелые стручки обычной белой фасоли, позже достижением селекции стал новый нежный сорт. Его стручки бывают различные по цвету:

Стручковая фасоль бывает трех цветов.

Зеленые и желтые стручки схожи по своим вкусовым и пищевым качествам.

Стручковую фасоль называют:

  Кофе с перцем – как маленькая хитрость стала традицией

  • спаржевой
  • французской
  • сахарной (из-за сладковатого нежного вкуса)
  • масляной (такое «прозвище» закрепилось за желтой фасолью из-за того, что она буквально тает во рту)

Зеленую стручковую фасоль называют французской или спаржевой. Лидерами по экспорту полезного продукта являются азиатские страны: Китай, Индия и Индонезия, а также Турция. Максимально потребляют ее в страха Бенилюкса и Франции. Сегодня продукт приживается и на кухнях Восточной Европы.

Замороженный продукт

Спаржевая фасоль хорошо переносит заморозку. Польза продукта не меняется: сохраняются почти все витамины, минеральные вещества и клетчатка. Главное условие сохранности полезных свойств – отсутствие повторной заморозки. Рекомендации по употреблению остаются такими же, как и для свежесобранных стручков.

Заморозка – самый простой способ заготовки фасоли на зиму. Отваренные стручки нужно остудить, расфасовать по пакетам или контейнерам и поместить в морозилку.

Важно! Замораживайте фасоль маленькими порциями – на одно применение. Избегайте повторной заморозки: она разрушает витамины и питательные вещества.

Чем полезна стручковая фасоль для организма человека?

Конечно, ни один продукт питания нельзя считать лекарством от сахарного диабета. Но стручковую фасоль рекомендуется употреблять для профилактики заболевания и чтобы улучшить состояние больных, так как она способствует снижению уровня:

Употребляя спаржевую фасоль, человек также насыщает организм витаминами, благодаря чему:

  • повышает его сопротивляемость
  • стабилизирует все протекающие в нем процессы
  • укрепляет иммунитет
  • повышает стрессоустойчивость и работоспособность

Бороться с бактериальной и вирусной инфекциями помогают сера и железо, входящие в состав стручковой фасоли. Врачи даже говорят о том, что блюда из нее хорошо бы готовить во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ.

Полезна стручковая фасоль для сердечнососудистой системы. Ее едят для:

  • укрепления сердечной мышцы
  • нормализации сердечного ритма
  • профилактики атеросклероза
  • профилактики анемии (меди и железо повышают гемоглобин)
  • Клетчатка и зола в составе продукта способствуют улучшению пищеварения.
  • Стручковая фасоль очень полезная, в том числе для беременных и кормящих мам.
  • Кроме того, стручковая фасоль полезна при:
  • заболеваниях печени (гепатит, цирроз)
  • заболеваниях почек (пиелонефрит, мочекаменная болезнь)
  • нарушениях гормонального фона
  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артрит)
  • аутоиммунных заболеваниях (ревматизм)
  • заболеваниях мочеполовой системы мужчин и женщин
  • кожных заболеваниях

ВАЖНО: Люди, употребляющие стручковую фасоль, заметили, что состояние их кожи, волос и ногтей значительно улучшилось

Содержащий антиоксиданты продукт растительного происхождения снижает риск развития у человека онкологических заболеваний, в частности, рака груди. Какие-либо негативные последствия от употребления стручковой фасоли наблюдаются очень редко и то, если есть ее часто и по многу.

Это, например, метеоризм, ощущение тяжести в желудке. Так, лучше отказаться от ее употребления тем, у кого обнаружены острые заболевания пищеварительной системы, язва желудка или гастрит. В продукте много пищевых волокон, а их переваривание сложное.

Очень часто вопрос о возможности употребления фасоли в стручках возникает у беременных женщин и кормящих мама. Они напуганы тем, что бобовые могут спровоцировать вздутие живота.

Но 150 г полезного продукта с высоким содержанием железа 1-2 раза в неделю не только не навредят, но будут очень полезны.

Овощ в рационе беременных женщин и детей

Во время беременности женщины корректируют свое меню, стараясь подбирать продукты с наибольшей пользой для будущего малыша. Спаржевая фасоль – прекрасный источник фолиевой кислоты, железа и витаминов группы В. Эти питательные вещества обеспечивают полноценное развитие плода.

Детям в 7-8 месяцев наравне с другими овощами вводят в прикорм и зеленые стручки фасоли. Их в небольшом количестве добавляют в супы и пюре из других овощей, на которые у малыша нет аллергии. Начинают вводить в рацион с половины чайной ложечки.

  Легкий, диетический, воздушный: топ-10 блюд из тофу

Стручковая фасоль для похудения

Стручковая фасоль некалорийная, она содержит нужный для построения мышечной ткани растительный белок, сложные углеводы, превращающиеся в чистую энергию и не откладывающиеся в жир, а также клетчатку, на переваривание которой организм человека тратит много сил. Разве не идеальный диетический продукт?

Действительно, спаржевая фасоль способствует похудению, если есть ее правильно.

  1. Нужно осторожно сочетать ее с жирами животного и растительного происхождения. Если масло, то оливковое, если мясо – то говядина. А лучше всего – курица или индейка
  2. Сочетать спаржевую фасоль с кашами или, тем более, картофелем, не рекомендуется
  3. Идеальное дополнение к стручковой фасоли – это яйца, овощи и зелень, а также нежирные творог и сметана

Если человек сбрасывает вес на правильном питании, у него нет противопоказаний, он обязательно должен включить этот полезный продукт в свой рацион. Сжигая калории, очищая печень, да и весь организм, насыщая, но не отягощая, стручковая фасоль улучшит результат похудения.

Пример диетического блюда — спаржевая фасоль с кунжутом.

Кроме того, существует трехдневная диета на стручковой фасоли. Те, кто на ней сидел, могут похвастаться двумя-тремя сброшенными килограммами.

  1. На диете стручки едят отварными, пропаренными или слегка припущенными на оливковом масле
  2. Жирное, мучное, сладкое синтетическое в эти три дня не едят
  3. Не едят за 3 часа до сна
  4. Обязательно пьют дневную норму воды – 3 л

Варианты завтрака на диете на стручковой фасоли:

  • омлет из двух яичных белков и 200 г стручков на оливковом масле
  • салат с фасолью в стручках, сладким перцем и зеленью, заправленный лимонным соком
  • стручковая фасоль с кунжутом и лимонным соком

Варианты обеда:

  • отварная курятина, отварная спаржевая фасоль, салат из капусты и моркови с лимонным соком
  • рагу из стручковой фасоли с кабачком и помидором, отварное яйцо
  • отварная рыба, паровая фасоль с зеленью

Варианты ужина:

  • фасоль с зеленым яблоком, кефир
  • запеканка из фасоли с яйцом и творогом
  • стручковая фасоль с кунжутом и лимонным соком

ВАЖНО: На третий день диеты вообще можно отказаться от дополнительных продуктов, отварить 1,5 кг стручков фасоли, слегка подсолить их, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и съесть в 4-5 приемов

Состав продукта

Спаржевая фасоль – полезный, богатый минералами, витаминами и другими органическими соединениями овощ.

Пищевая ценность продукта (в 100 г):

  • белки – 2,5 г;
  • углеводы – 3 г;
  • вода – 90 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • клетчатка – 3,4 г.

Калорийность стручковой фасоли – 23 ккал на 100 г.

В стручках и семенах содержится множество полезных элементов и соединений. Так, в состав фасоли входят:

  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • фолиевая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • токоферол;
  • белки;
  • клетчатка;
  • витамины А и Е;
  • жиры;
  • углеводы;
  • минералы (цинк, медь, хром, железо, сера, калий, кальций, магний).

Применение

Как правило, зелёную стручковую фасоль употребляют вместе с оболочкой стручка. Её кладут в салаты, варят с другими овощами, готовят разнообразные овощные и мясные рагу. Стручковая фасоль хорошо сочетается с сыром, орехами, грибами, морепродуктами, мясом.

  Полба – что это за крупа: чем полезна и как приготовить

Аналитика рынка

  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
  • Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Декольте — паспорт женщины
  • Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
  • Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
  • Naturecream / Микропластик в косметике
  • Naturecream / Масло облепихи — «жидкое золото» для лица
  • Naturecream / Суперфуд для кожи из Наварры
  • Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
  • Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе
  • Prostye-sovety / Прически и стрижки для толстого лица
  • _angel_ / Корейская косметика

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Редис Редис относится к семейству крестоцветных. Это маленький корнеплод ярко-розового цвета начинает плодоносить уже весной. Редис относится к скороспелым овощам, можно собрать несколько урожаев в течение одного сезона. Обладает легко узнаваемым острым вкусом.
Артишок Артишок – овощное растение семейства астровых. Его родина – Средиземноморский регион, где целебные свойства артишока известны несколько тысяч лет. Распространён в Южной Европе, Северной Африке и на Канарских островах. Артишок представляет собой чешуйчатый бутон 6-10 см в диаметре, весом около 150 г. Самая вкусная часть – сердцевина, которая скрывается под лепестками.
Тыква баттернат Тыквы баттернат относится к семейству тыквенных. Плоды имеют грушевидную форму и золотисто-жёлтый цвет, вес зрелой тыквы иногда достигает 15 кг. Как правило, тыква баттернат культивируется в Южной и Центральной Америке. В пищу употребляют сам плод, а также семена и цветы.
Ямс Ямс напоминает сладкий картофель, но между этими растениями нет ничего общего. Это овощное растение с крахмалосодержащими клубнями происходит из Западной Африки, где его выращивают несколько десятков тысяч лет. Существует более двухсот сортов ямса. В промышленных масштабах выращивают белый, жёлтый, китайский ямс и некоторые другие сорта.
Капуста краснокочанная Среди всех овощей семейства крестоцветных краснокочанная капуста отличается своей яркой окраской. Цвет варьируется от насыщенного красно-бордового оттенка до фиолетового, в зависимости от кислотности почвы, в которой росла капуста. Отличается от белокочанной долгим сроком хранения, её не обязательно солить или мариновать на зиму. Краснокочанную капусту выращивают в Северной Европе, Америке и некоторых районах Китая.
Ревень Ревень – овощное растение семейства гречишных. Толстые красные стебли оканчиваются большими треугольными листьями, растёт ревень 10-15 лет. Его родиной считается Сибирь, растёт в умеренном климате в России, Европе и Северной Америке. В пищу употребляются только стебли растения, так как в листьях содержится очень высокая концентрация щавелевой кислоты, поэтому они считаются ядовитыми. Стебли ревеня обладают легко узнаваемым кисло-сладким вкусом.
Стевия Стевия – южноамериканское растение семейства сложноцветных. Растение Stevia Rebaudiana известно также как сладкий лист, или сахарный лист. В странах Латинской Америки его уже сотни лет используют в качестве подсластителя, а на Европейском континенте об этом растении узнали только в XIX в.
Салат Афицион Афицион – это ранний сорт листового салата. Он плодородный, устойчив к болезням и имеет красивый ярко-зелёный цвет. Листья слегка морщинистые. Афицион не образует кочаны, но иногда встречается кочанная разновидность. Именно этот вид салата чаще всего продаётся в горшочках в магазинах. Для выращивания салата наиболее подходит климат Средиземноморского региона, где эта культура известна со времён Древней Греции. Салат Афицион является гибридом и создан на основе сорта Батавия. Афицион обладает приятным выразительным вкусом, листья сочные и плотные, без горечи.
Салат Радичио Хотя и называется салатом, Радичио относится к разновидности листового цикория. На протяжении веков его выращивают в Италии, и в переводе с итальянского «радичио» означает «красный цикорий». Существует множество сортов салата Радичио, которые называются по имени города, где их выращивают – Радичио Тревизо, Радичио Кастельфранко, Радичио Чиоджа, Радичио Верона. Это многолетнее растение похоже на капусту, винно-красные листья с крупными белыми прожилками образуют кочаны.
Капуста белокочанная жареная Белокочанная капуста является культурным растением с доисторических времён. В Европу её привезли кельты в 600 г. н. э. Древние греки и римляне знали о целительных свойствах капусты и считали, что она способна излечить от многих заболеваний. Белокочанная капуста произошла от дикой листовой капусты. Её светло-зелёные листья образуют тугой круглый кочан, средний диаметр которого составляет 30-40 см.

Условия хранения и приготовления

Многие наслышаны о пользе стручковой фасоли, а чтобы всегда быть в тонусе готовят с нею разнообразные блюда. Зеленая красавица восхитительно выглядит в салатах и других композициях обеденного стола, насыщает организм витаминами.

Самое интересное, что сама оболочка фасоли – стручок лишен пергаментного (плотного) слоя и поэтому фасоль можно кушать всю целиком. Достаточно отрезать кончики стручков, разрезать для удобства приготовления и отварить, стушить или запечь бобы.

Чтобы получить максимум витаминов лучше всего заморозить фасоль. Сначала нужно промыть стручки и просушить со всех сторон, разложив на плоской поверхности. Затем заморозить частями и переложить в вакуумные пакеты или емкости.

Чтобы дольше сохранить вкусовые качества фасоли, ее перед заморозкой бланшируют. При этом теряется часть витаминов (около 20%). Хранить можно и в консервированном виде, заготавливая на зиму баночки с витаминным ингредиентом.

Противопоказания

У некоторых людей может быть аллергия на зеленые стручки. В этом случае блюда с фасолью нельзя даже пробовать.

Пациенты, страдающие от подагры, должны их полностью исключить из своего рациона. Они способны спровоцировать возникновение приступа.

Больным панкреатитом противопоказан продукт в любом виде. Стручковую фасоль нельзя есть при острой стадии развития заболевания и во время ремиссии по двум причинам:

  • Повышается уровень желудочной секреции;
  • Увеличивается газообразование.

И в первом и во втором случае у пациента появятся неприятные ощущения. Запрещается есть продукт в сыром виде: токсическое вещество феазин может стать причиной сильного отравления. Токсин полностью разрушается после проведения тепловой обработки.

Люди с болезнями ЖКТ в стадии обострения не могут есть створки. Дискомфорт в желудке или кишечнике только усугубит их положение.

Рецепты народной медицины

При медикаментозной терапии многих заболеваний для получения большего эффекта рекомендуют сочетать применение лекарств с народными средствами. Спаржевая фасоль – хороший помощник при лечении сахарного диабета. Рассмотрим, как правильно ее принимать.

Отвар из стручков

В 2 л горячей воды поместите стручки фасоли в количестве 50 штук. Выдержите на водяной бане три часа, процедите. Пейте отвар четыре раза в день по 200 мл до еды. Курс применения – три месяца.

Чай из спаржевой фасоли

15 г измельченных стручков залейте стаканом кипятка, варите на маленьком огне 10-15 минут. Дайте чаю настояться и остыть, процедите его. Принимайте по две столовые ложки три раза в день перед едой.

Отвар и чай из стручковой фасоли помогают поддерживать уровень сахара в крови на нужном уровне в течение нескольких часов.

Важно! При использовании народных рецептов не забывайте о соблюдении диеты, прописанной врачом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько белков, жиров и углеводов в фасоли: состав и калорийность продукта

Содержание белков, углеводов и жиров в фасоли. Полезные средства и возможный вред данного продукта.Фасоль — неизменный элемент рациона миллионов людей. При этом наибольшую популярность получило бобовое, имеющее темно-красную окраску (красная фасоль).

Ее родиной считается Южная Америка, где растение культивировалось в течение многих тысячелетий. В 15 веке уникальные по свойствам бобы попали в руки колонистам из Испании, которые и привезли известный продукт в Европу.

Сегодня он широко известен в мире, благодаря уникальной питательной ценности и большому числу витаминов.

При этом до сих пор ведутся споры: фасоль — это углевод или белок? Разберемся с составом и пользой продукта более подробно.

Полезные свойства

Одна из главных особенностей фасоли — широкий спектр действия на организм, а именно:

  • Защита сердечно-сосудистой системы, а также вывод из организма опасных токсинов. Доказано, что прием представителя бобовых способствует выводу гомоцистеина — вещества, действие которого приводит к проблемам с сердцем.
  • Насыщение организма антиоксидантами, которые замедляют процессы старения и продлевают жизнь. Также их действие направлено на защиту организма от воздействия свободных радикалов. Наиболее яркие представители — флавоноиды, которые в достаточном объеме присутствуют в фасоли красного цвета.
  • Стабилизация уровня сахара в крови. Сегодня хорошо известны целебные свойства, которыми обладает фасоль. Белки, жиры, углеводы в ее составе комплексно действуют на организм, нормализуя обменные процессы и исключая такие заболевания, как гипогликемия или диабет. Нормализация уровня сахара особенно помогает людям, которые страдают от чрезмерного веса.
  • Восполнение дефицита аминокислот. Профессиональные спортсмены знают, сколько белка в фасоли, поэтому активно включают продукт в рацион. При сочетании с молочными продуктами и мясом удается полностью покрыть потребность организма в протеине. А белок — это главный строительный элемент для мускулатуры, ногтевых пластин и кожи.

Состав

При создании индивидуальной диеты люди интересуются, сколько ккал в фасоли. В среднем калорийность составляет 300-320 ккал из расчета на 100 грамм продукта. При этом данное бобовое содержит много витаминов, среди которых В9, В2, В1 и прочие.

Также оно богато клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ и исключает многие проблемы с пищеварительным трактом. По рекомендации организации здравоохранения суточная норма клетчатки для человека — 30-40 грамм. Красная фасоль поставляет в организм 25 грамм этого вещества.

Главные функции клетчатки:

  • выведение токсинов из организма;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • борьба со злокачественными опухолями;
  • обеспечение сытости.

Также в состав продукта входят крахмал и углеводы (54,5 г). Нельзя не отметить и содержание белка в фасоли, что важно в период роста. Рассматриваемый представитель бобовых богат на витамины и минералы, в которых нуждается наш организм.

Отдельно стоит отметить наличие широкого спектра аминокислот:

  • лизина;
  • тирозина;
  • гистидина;
  • аргинина и прочих.

Большое количество белка в фасоли (22 г) — не единственный плюс. Продукт считается главным поставщиком серы и железа. Первый элемент помогает при ревматизме, кишечных инфекциях и болезнях бронхов, а второй улучшает приток кислорода к каждой клетке организма и укрепляет иммунную систему.Общий состав продукта выглядит следующим образом:

  • белки — 22 г;
  • жиры — 1,7 г;
  • вода — 14 мг;
  • углеводы — 54,5 мг;
  • калорийность — 300-320 ккал;
  • клетчатка- 3,9 г;
  • тиамин — 0,5 мг;
  • рибофлавин — 0,18 мг;
  • токоферол — 3,8 мг;
  • фолиевая кислота — 90 мг;
  • ниацин — 2,0 мг;
  • кальций — 150 мг;
  • йод — 12 мг;
  • зола — 3,6 г;
  • железо — 5,94 мг;
  • крахмал — 43 г;
  • магний — 103 мг;
  • кобальт — 18,7 мг;
  • медь — 580 мг и прочие.

Зная, сколько белка содержится в фасоли, какой у нее объем углеводов, жиров и прочих элементов, проще сформировать идеальную диету и покрыть дефицит многих полезных веществ в организме.

Есть ли вред?

Стоит отметить, что фасоль запрещено принимать в пищу сырой. Это обусловлено большим содержанием токсичных элементов, которые разрушаются только под действием высоких температур. Продолжительность варки составляет 12-15 минут. Перед готовкой рекомендуется замачивание фасоли, что ускоряет процесс варки и позволяет убрать из продукта вредные элементы.

Также не рекомендуется злоупотреблять фасолью женщинам в период вынашивания ребенка и детям до достижения 12-летнего возраста. Им разрешается принимать ее в пищу не чаще раза в неделю.

Особенности вареной фасоли

Свойства фасоли, содержание белков и углеводов, наличие витаминов и микроэлементов — все это важные нюансы, которые должны быть учтены в процессе приема. Выше упоминалось, что данный представитель бобовых принимается в пищу только в вареном виде.

При этом его разрешено употреблять отдельно или в комплексе с другими блюдами.Вареная фасоль подходит для прохождения разгрузочных диет. Главная ценность блюда заключается в высоком содержании белка и сложных углеводов.

Фасоль даже в вареном виде содержит достаточный объем минералов и витаминов. Прием блюда рекомендуется диабетикам и людям с дефицитом белка. Также это отличная замена мяса в период поста или для вегетарианцев.

Из рассматриваемых плодов бобовых также готовят настойки, способствующие омоложению лица и устранению проблем с кожей.

Многие интересуются, сколько белка в вареной фасоли. Как правило, этот показатель после приготовления остается неизменным. Единственное, от чего зависит состав бобового — его вид.

Итоги

Если знать, сколько углеводов в фасоли, как готовить и принимать этот продукт, можно с легкостью насытить рацион полезными веществами и избежать многих болезней. Главное — разобраться в свойствах продукта, учесть противопоказания и правильно готовить блюда из фасоли.

калорий в 1 чашке русской стручковой фасоли с яйцом и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

173

% дневных значений *

Всего жиров

10.01g

13%

Насыщенные жиры

4,687 г

23%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,958 г

Мононенасыщенные жиры

3,146 г

Холестерин

219 мг

73%

Натрий

272 мг

12%

Всего углеводов

13.41 г

5%

Пищевые волокна

6,2 г

22%

Сахар

2,94 г

Белок

9,51 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

95 мг

7%

Утюг

2,79 мг

16%

Калий

449 мг

10%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

29.8 мг

33%

9%

RDI *

(173 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (50%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

173

жир

10.01g

Углеводы

13,41 г

Белок

9,51 г

В одной чашке русской фасоли с яйцом 173 калорий, калорий.
Распределение калорий: 50% жира , 30% углеводов, 21% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы фасоли:
Родственные типы фасоли:
См. Также:
Вы искали «Русская фасоль с яйцом» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Яйцо-пашот с запеченной фасолью на тостах Рецепт

Этот рецепт с яйцом-пашот и фасолью, который легко приготовить на завтрак или обед, настроит вас на предстоящий день! Выпейте бокал освежающего апельсинового сока или чашку горячего чая.