Филе трески – его состав и калорийность; польза и вред; рецепты блюд
Калорийность: 69 кКал.
Энергетическая ценность продукта Филе трески:
Белки: 16 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Филе трески является очень востребованным продуктом питания в наши дни. Но немногие знают, что это не просто основа для очень вкусных блюд, но еще и очень полезный компонент нашего ежедневного рациона. Обусловливается это тем, что филе трески изготавливается из такой замечательной рыбы, как треска.
Треска (лат. Gadus morhua) — это промышленная рыба, которая формирует одноименное семейство. В этом семействе есть несколько подвидов и видов, которые обитают в водах Атлантики. Ареал обитания этой рыбы имеет границы от Баренцева моря до побережья Северной Каролины, при этом в зависимости от места обитания выделяют такие подвиды, как арктическая треска, беломорская, балтийская и многие другие. Интересная особенность этого вида заключается в том, что он не очень любит открытые океанические воды, а предпочитает охотиться и нереститься в прибережной зоне, именно поэтому треска очень удобна для промышленного вылова.
Продолжительность жизни трески составляет около 30-35 лет, и при таком возрасте она может достигать полутораметрового размера. Но чаще всего используют для употребления в пищу рыбу, достигшую 35-40 см. Эта рыба – хищник, поэтому ее мясо такое вкусное. Считается, по статистике, что каждая десятая выловленная рыба в мире – треска.
Традиции употребления трески существуют в кулинарии многих народов. Особенно популярна она в норвежской кухне, где ее употребляют в жареном, вареном, соленом и сушеном виде. Но и французы, испанцы, португальцы и голландцы также очень любят разнообразить свой ежедневный рацион блюдами из трески. А в традициях русской национальной кухни существует даже отдельное, заимствованное из голландского языка, слово «лабардан», которое объединяет в своем значении практически все существующие варианты приготовления представителей трескового семейства.
Есть еще одна характерная особенность этой рыбы. Дело в том, что в сушеном виде треска очень долго сохраняет все свои богатые питательные качества, что сделало ее обязательным компонентом питания участников различных экспедиций. Бытует даже мнение, что без употребления сушеной трески не свершилось бы такого количества открытий на Севере, потому что нечем было бы просто питаться в пути.
Ну, а значение, которое имеет традиционное приготовление блюд из трески в русской кухне, отобразилось даже в том, что на гербе города Мурманска изображена как раз треска, имеющая среди жителей этого города прозвище «морской осел», заимствованное из иврита.
В настоящее время чаще всего на прилавках продуктовых магазинов мы можем встретить такой продукт, как свежемороженое филе трески, потому что уже разделанная и готовая к употреблению тушка гораздо удобнее. Это удобство позволяет нам значительно расширить список блюд, которыми мы можем очень быстро и легко, не потратив лишнего времени на разделку и обработку, радовать членов нашей семьи (котлеты из филе трески, филе трески с сыром, суп из филе трески и др.).
Состав и полезные свойства
Полезные свойства филе трески определяются его уникальным составом и являются достаточно обширными. Как-то так исторически сложилось, что, говоря о пользе трески, мы автоматически представляем себе только печень трески, которую так любят употреблять в виде консервов и из которой получают уникальное лечебное средство – рыбий жир.Но и мясо этой рыбы обладает не меньшими полезными качествами, за что треску заслуженно любят во многих странах. А северные народы так и вовсе не представляют себе питания без нее. Дело в том, что филе трески представляет собой белое, слоистое и очень вкусное мясо, в составе которого есть белковые соединения и ценные аминокислоты, регулирующие все процессы жизнедеятельности человека.
Ну, а липидная часть этого продукта представлена полезными ненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые имеют сразу несколько полезных воздействий на организм:
- Очищают от излишнего количества холестерина.
- Помогают в восстановлении и строительстве мембранных оболочек клеток.
- Могут кардинально снизить риск развития раковых образований.
- Улучшают мозговую деятельность человека.
По содержанию полезных микроэлементов и витаминов рыбы, равной треске, просто не существует. В составе филе трески мы может увидеть такие элементы, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. По витаминному составу треска также выступает лидером среди морских нежирных рыб, в ней содержаться витамины А, С, Е, Д, К и практически все представители группы В. При этом очень может порадовать поклонников здорового питания и различных диет такой факт, что калорийность филе трески очень низкая и составляет всего 82 кКал на 100 граммов.
Благодаря своему богатому на полезные компоненты составу филе трески обладает следующими полезными качествами:
- Употребление трески способствует быстрой потере лишнего веса.
- Блюда из этого продукта с успехом могут заменить мясные благодаря высокому содержанию белка, что делает треску незаменимой для тех, кто не ест мяса по этическим или медицинским показаниям или держит пост.
- Из-за высокого количества калия в составе употребление филе трески укрепляет нервную систему организма.
- Цинк, фосфор и селен являются главными помощниками в борьбе за красоту ногтей, волос и кожи. При этом могут значительно укрепить вашу костную систему.
- Употребление филе трески врачи очень часто рекомендуют во время беременности, ведь высокое содержание кальция и витамина Д способствует правильному развитию малыша в утробе, при этом еще и улучшается состояние здоровья матери.
- Регулярное употребление этой морской рыбы в разы снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Интересен тот факт, что употребление трески поможет вам бороться с депрессией и меланхолией.
Поэтому употреблять этот продукт стоит абсолютно всем, тем более что по вкусовым качествам блюда из трески очень сильно выделяются среди других продуктов питания и способны вызывать аппетит уже одним своим запахом и внешним видом.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии филе трески достаточно широко и не ограничивается рамками определенных стран. Интересно, что наибольшим количеством рецептов из этого продукта может похвастаться не какая-нибудь северная страна, в которой треску и вылавливают, а жаркая и страстная Португалия, в кулинарии которой существует более 300 способов приготовления трески.
Огромную популярность имеют салаты, в состав которых входит филе трески. Причем в разных странах любят сочетать это продукт с разными ингредиентами:
- Средиземноморские рецепты салатов, кроме трески, включают в себя томаты, оливки, базилик, шпинат сыр и многие ингредиенты. Причем заправляют такие салаты наряду с оливковым маслом еще и хересом, и любят ароматизировать эти блюда чесноком.
- Скандинавские салаты, кроме трески, могут содержать еще кислые яблоки, горчицу, большое количество лука, укропа и другой зелени. Не пренебрегают скандинавы и майонезом, иногда заменяя его сметаной.
- Американские закуски из трески могут включать в себя и другие виды рыбы, которые дополняются арахисовым маслом, лапшой, листьями салата. Заправка может быть классической на основе майонеза, но иногда встречаются рецепты на основе горчицы и соевого соуса.
- Русские же варианты могут быть с мочеными яблоками, редисом, большим количество зелени. Заправкой чаще всего выступает растительное масло.
Интересны варианты использование этого продукта для приготовления рецептов на гриле в американских и индийских традициях. Причем самое главное там заключается в маринаде. В Америке филе трески маринуют в сладких медовых соусах и готовят на решетке. А в Индии используют большое количество острых специй и растительного масла и готовят прямо на открытом огне.
В американских ресторанах с традиционной русской кухней популярен знаменитый среди эмигрантов эпохи начало XX-го века рецепт, принадлежащий, по легенде, Валентину Распутину. Это суп на основе трески, сваренной в молоке и заправленной жирными сливками и специями. Говорят, что этот суп был основой здоровья и могущества культовой в российской истории персоны. Поэтому стоит разнообразить свой стол этим полезным продуктом, тем более что многообразие предлагаемых вариантов приготовления и их вкус обязательно вас порадуют.
Польза филе трески и лечение
Польза филе трески и заключается как раз в ее богатом полезными компонентами составе. Но назвать конкретные рецепты, с помощью которых можно излечиться от заболеваний, невозможно, потому что лечение тут может быть только одно: увеличить количество потребления этой рыбы в своем рационе. В этом случае вы сможете наблюдать такие положительные результаты, как:
- Уменьшение веса и борьба с ожирением – ведь калорийность рыбы довольно низка.
- Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
- Улучшение умственной деятельности.
- Нормализация работы пищеварительной системы.
- Улучшение состояния здоровья волос и ногтей, и всего внешнего облика в целом.
- Успешный отказ от мяса. В большинстве случаем филе трески прекрасно может заменить мясные продукты во множестве рецептов.
Употребление трески стало нормой для многих народов, в основном северных. И все они отличаются отменным здоровьем, а их питание считается одним из самых правильных в мире. Поэтому стоит обратить внимание на их рецепты и тем самым помочь своему здоровью.
Вред филе трески и противопоказания
Вред филе трески, несмотря на огромное количество положительных качеств этого продукта, также возможен. Так, например, морская рыба может быть носителем паразитов, и поэтому стоит обратить внимание на правильную термическую обработку этого продукта.
Также существуют исследования, согласно которым, морская рыба может содержать в своем составе тяжелые металлы и другие вредные отходы современной промышленности, поэтому обращайте внимание только на продукцию производителей, которые гарантируют качество своих товаров и их безопасность. И, возможно, будет безопаснее употреблять рыбу, выращенную в искусственных условиях, чем выловленную в дикой среде.
Противопоказания к употреблению трески следующие:
- Индивидуальная непереносимость этого продукта или аллергия на белок. Это встречается крайне редко, но все же возможно. Поэтому при симптомах, напоминающих аллергию, отеках, которые возникают после употребления трески, обязательно обратитесь к врачу.
- Наличие желчекаменной и мочекаменной болезни также должно стать причиной отказа или ограничения в употреблении этого продукта.
- Разная степень ожирения или избыточный вес должны стать причиной более тщательного выбора способа приготовления филе тески. В этом случае лучше обратить внимание на рецепты, согласно которым надо варить или обрабатывать треску паром. И, конечно, ограничить количество жареных, копченых и острых блюд из филе трески.
- Несмотря на популярность таких рецептов, как «филе трески, запеченное с сыром», эти продукты следует разграничивать, потому что они плохо совместимы и эта комбинация может стать причиной несварения желудка и проблем с пищеварением.
Ну и, конечно, для того, чтобы получить максимальное количество пользы от филе трески, следует обращать внимание на продукты, хранение и заморозка которых проводились только согласно правилам. Поэтому при покупке выбирайте ровные, гладкие, блестящие пласты филе, которые не подвергались размораживанию, с минимальным количеством ледяной корки.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Филе трески с овощами
60 мин.
Котлеты из трески в духовке
45 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 82,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Холестерин | 40 мг |
Зола | 1,3 г |
Витамины
Минеральные вещества
Рецепт приготовления филе трески в духовке
Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.
Ингредиенты
Для приготовления филе трески в духовке вам потребуется (на 3 порции):
600 г филе трески;
20-30 г твёрдого сыра;
2 кусочка белого хлеба или хлебных крошек;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, зелень тимьяна — по вкусу.
Этапы приготовления
Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.
Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.
Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная «масса».
Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.
Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную «панировку», немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной «панировкой».
Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки. Рецепт предельно прост, а результат получается изумительно вкусным. Подавать рыбку горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала с запеченной свеклой.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Филе трески в духовке • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.
Посолите и поперчите.
Приготовьте
Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.
Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.
Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке
Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Филе трески в духовке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- филе трески 500 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.
18 лучших рецептов с треской на каждый день Основные блюда
Изучите интересные и вкусные способы приготовления трески с простыми рецептами от поваров-экспертов.
Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты
Нужно вдохновение для быстрого ужина в будний день? Хрустящая жареная треска в панировке из крекерной крошки и щепотки кайенского перца не просто вкусна, но и проста в приготовлении. Подавайте со свежим салатом из нашинкованных яблока и капусты.
Рецепт: Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты
Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой
Подавайте эту панированную треску на кейле и эскариоле – потрясающий рыбный ужин.
Рецепт: Треска в панировочных сухарях с тушёной кудрявой капустой
Свёртки с треской по-средиземноморски
Ваша рыба точно останется сочной и полезной, если вы приготовите филе трески с помидорами, оливками и травами в пакетиках из пергаментной бумаги.
Рецепт: Свёртки с треской по-средиземноморски
Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Измельченный миндаль и хлопьевидные отруби заменяют традиционную панировку в этом богатом белком рецепте рыбных палочек со сниженным содержанием углеводов. Подавайте эти запеченные (а не обжаренные в масле) палочки с любимым вашей семьей соусом маринара.
Рецепт: Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Филе трески с артишоками в духовке
Просто запеките в духовом шкафу тонко нарезанный картофель с артишоками и треской, пока овощи не станут золотистыми и рыба не потеряет прозрачность.
Рецепт: Филе трески с артишоками в духовке
Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы
Секрет приготовления трески в сковороде заключается в том, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри рыба осталась сочной. Подавайте на кукурузе в сливках с заправкой из кинзы, идеально приготовленное рыбное филе никогда не разочарует.
Рецепт: Жареная треска с кинзой и гарнир из сливочной кукурузы
Дип-соус из соленой трески
Кремовая смесь вяленой трески, картофеля и чеснока прекрасно подойдет в качестве дипа для крекеров.
Рецепт: Дип-соус из соленой трески
Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Чечевица станет отличной подушкой для нежного филе трески. Потушите чечевицу с беконом и красным вином, чтобы подчеркнуть ее землистый вкус; в конце посыпьте нарезанным сельдереем, он добавит хрустящую, свежую ноту.
Рецепт: Жареная треска с чечевицей за 25 минут
Тако с капустной начинкой и треской в кляре
Тесто темпура и сухари панко создают легкую и хрустящую панировку для трески, идеальной рыбы для рыбных тако от Гая.
Рецепт: Тако с капустной начинкой и треской в кляре
Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками
Приготовление этого изысканного блюда из трески займет у вас всего 30 минут. Сэкономьте время, выжимая лимонный сок и нарезая оливки, пока готовятся треска и фенхель.
Рецепт: Быстрый ужин: треска с тушёным фенхелем, лимоном и оливками
Сочная треска в панировке с картофельным салатом
Сытный картофельный салат – отличное дополнение к зажаренным в духовом шкафу филе трески. Подавайте с листьями сельдерея и лимоном.
Рецепт: Сочная треска в панировке с картофельным салатом
Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Для приготовления этих вкусных рыбных хот-догов Джастин Уорнер использует смесь морских гребешков и трески. Не нужно беспокоиться по поводу оболочки для сосисок – он просто туго заворачивает их в пищевую пленку и отваривает в кипящей воде. Когда сосиски остыли, снимите пленку и доготовьте на гриле.
Рецепт: Хот-доги с сосисками из морских гребешков и семги
Вареная рыба на пару по-азиатски
Добавьте смелого, свежего вкуса рыбе на пару, сформировав перед приготовлением подобие сэндвича из двух филе трески и начинки из морских гребешков и имбиря между кусочками рыбы. Для пикантности и текстуры украсьте блюдо с помощью чесночного стир-фрая из халапеньо и соломки из болгарского перца.
Рецепт: Вареная рыба на пару по-азиатски
Буйабес — марсельская уха
Эта сытная рыбная похлебка из креветок, мидий и белой рыбы (например, трески) в томатном бульоне – полноценный обед в миске. Подавайте суп с поджаренными кусочками багета и соусом руйе из красного перца в качестве дипа.
Рецепт: Буйабес — марсельская уха
Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Для рыбных шашлычков от Мелиссы Д’Арабиан подойдет любая плотная белая рыба, например, треска. Подавайте их с дипом из свежих базилика и петрушки (прекрасная возможность использовать сезонную зелень).
Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Стью с морепродуктами и соусом ромеско
Впечатлите своих друзей и семью на следующем званом ужине этим рагу из морепродуктов с домашним соусом ромеско, приготовленным из паприки и лесного ореха. Согласно рецепту, помимо трески, нужно добавить креветки и мидии, но вы можете адаптировать рагу под свои предпочтения.
Рецепт: Стью с морепродуктами и соусом ромеско
Рыбные палочки в кокосовой панировке
Кому нужны покупные замороженные рыбные палочки, если свежие легко приготовить дома? Добавьте кокосовую стружку в панировку для дополнительного хруста и вкуса.
Рецепт: Рыбные палочки в кокосовой панировке
Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
Хрустящие кусочки рыбы с запеченным картофелем фри – идеальный перекус болельщика.
Рецепт: Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
Филе трески в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
3 Добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем слегка поджарьте. Посолите и поперчите по вкусу.
6 Посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение примерно 15 минут или до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Филе трески в духовке с лимоном
Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за нее произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить ее не просто, а очень просто?..
В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!
Вкусное филе трески в духовке с лимоном
СложностьнизкаяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе трески
1 лимон
1 ст.л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
Филе трески в духовке с лимоном — одного из самых простых блюд, приготовив которые, вы получите не только нежную рыбу, но и вкуснейший соус.
Алексей Онегин
рыба, рецепт, треска, ппрецепты, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
280
55116
Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.
Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!
Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.
Блюда из филе трески — рецепты на сковороде с фото
Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.
Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро приготовить вкусный ужин – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.
Особенности приготовления трески
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Треска, обжаренная в кляре
Предположим, вы начинающий кулинар. И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески? Рецепты с фото открывают нам список ингредиентов:
- Филе трески – 500-1000 г.;
- Мука -2 ст.;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Соль.
Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. Перед тем, как жарить филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
Устанавливаем огонь на средний
В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Другие рецепты трески жареной
Иногда, когда мы жарим треску, может получиться жарено-тушеное блюдо. Особенно, когда мы готовим его вместе с овощами. Ведь сначала мы обжариваем филе, а потом доводим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно – сразу с гарниром. Филе трески — рецепты на сковороде!
Есть разные жареные блюда из филе трески — рецепты с фото вы легко найдете, в частности, в этой статье. Треска в панировочных сухарях; жаренная в сырном панире; жаренная с зеленью; жареная треска со специями.
Блюда эти различаются не только составом, профессионализмом повара, доступностью тех или иных продуктов. Вас может вдохновить либо оригинальный рецепт, либо необычный набор специй, имеющихся под рукой, и даже настроение!
В любом случае главное, чтобы вы готовили с удовольствием, не спеша. Тогда любое обязательно блюдо получится не просто вкусным – восхитительным!
20 лучших рецептов трески | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Жареная треска с жареным мясом
Вам нужно вдохновение для быстрого ужина в будние дни? Хрустящая треска в панировке с крекером и щепоткой кайенского перца не только восхитительна, но и проста в приготовлении.Подавать со свежей капустой и яблоком.
Получите рецепт: Жареная треска с жареным мясом
Рыба и чипсы в пивном кляре
Получите рецепт: Рыба и чипсы в пивном кляре
Вареная треска с зимней зеленью
Подавайте эту треску в панко с капустой и эскароле на восхитительный ужин из морепродуктов.
Получите рецепт: Вареная треска с зимней зеленью
Пакеты средиземноморской трески
Запекание филе трески с помидорами, оливками и зеленью в пакетах из пергаментной бумаги гарантирует, что ваша рыба останется сочной, но при этом будет здоровой.
Получите рецепт: Пакеты средиземноморской трески
Запеченные в духовке миндальные рыбные палочки
Измельченный миндаль и хлопья из отрубей заменяют традиционное покрытие из панировочных сухарей в этом рецепте рыбных палочек с низким содержанием углеводов и белков. Подавайте эти запеченные, а не жареные закуски с гарниром из любимого семейного соуса маринара для макания.
Получите рецепт: Запеченные в духовке миндальные рыбные палочки
Треска со специями и жареной капустой
Получите рецепт: Треска со специями и жареной капустой
Жареная треска с артишоками
Просто запекайте в духовке тонко нарезанный картофель и сердечки артишока с треской, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а рыба не станет непрозрачной.
Получите рецепт: Жареная треска с артишоками
Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками
Хитрость в приготовлении трески на плите заключается в том, чтобы прикладывать твердый шепот снаружи, чтобы центр рыбы оставался влажным. Идеально приготовленное рыбное филе, поданное с кремом из кукурузы с винегретом из кинзы, никогда не разочарует.
Получите рецепт: Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками
Дип с соленой треской
Сливочная паста из соленой трески, картофеля и чеснока идеально подходит для окунания крекеров.
Получите рецепт: Дип с соленой треской
25-минутная треска с чечевицей
Чечевица — прекрасная подстилка для мягкого мясного филе трески. Варите чечевицу с беконом и красным вином, чтобы усилить ее землистый вкус; нарезанный сельдерей, добавленный в конце, добавляет свежести и свежести.
Получите рецепт: 25-минутная треска с чечевицей
Тако с рыбой кои Текса Васаби
Кляр для темпуры и панировочные сухари панко создают легкую и хрустящую корочку для трески — рыбы, идеально подходящей для тако Гая.
Получите рецепт: Тако с рыбой кои Текса Васаби
30-минутная треска с тушеным фенхелем по-лимонному
Это элегантное блюдо из трески готовится всего за 30 минут. Сэкономьте время, приготовив сок из лимона и нарезав оливки, пока готовятся треска и фенхель.
Получите рецепт: 30-минутная треска с тушеным фенхелем по-лимонному
Жареная в духовке рыба с картофельным салатом
Сытный картофельный салат — идеальный компаньон к филе трески, обжаренной в духовке.Подавать с листьями сельдерея и лимоном.
Получите рецепт: Жареная в духовке рыба с картофельным салатом
Пескабрат
Джастин Уорнер использует смесь морских гребешков и трески для приготовления этих вкусных собак из морепродуктов. С оболочками возиться не нужно — он их просто плотно оборачивает полиэтиленовой пленкой и варит в кипятке. После того, как они остынут, разверните пескабратов и положите их на гриль.
Получите рецепт: Пескабрат
Азиатская рыба на пару
Добавьте яркого и свежего аромата своему приготовленному на пару рыбному обеду, прослоив зеленый лук и имбирь между двумя рыбными филе перед приготовлением.Для пикантности и текстуры посыпьте каждое блюдо чесночным жареным перцем халапеньо и спичками из болгарского перца.
Получите рецепт: Азиатская рыба на пару
Буйабес
Это сытное рыбное рагу, состоящее из креветок, мидий и белой рыбы (например, трески) в приятном томатном бульоне, представляет собой целую трапезу в миске.Подавайте рагу с поджаренными ломтиками багета и рулетом из красного перца для макания.
Получите рецепт: Буйабес
Рыбные шашлычки с базиликом Чимичурри
Любая прочная белая рыба, например треска, подойдет для рыбных шпажек Melissa d’Arabian.Подавайте их со свежим базиликом и соусом для окунания петрушки, в котором хорошо используются сезонные травы.
Получите рецепт: Рыбные шашлычки с базиликом Чимичурри
Ромско рагу из морепродуктов
Произведите впечатление на своих друзей и семью на следующем обеде этим рагу из морепродуктов с домашним ромеско, приготовленным из лесного ореха и паприки.Рецепт рекомендует креветки и мидии вместе с треской, но вы можете настроить рагу по своему усмотрению.
Получите рецепт: Ромско рагу из морепродуктов
Черная треска с виноградной глазурью
Получите рецепт: Черная треска с виноградной глазурью
Кокосовые рыбные палочки
Кому нужны купленные в магазине замороженные рыбные палочки, когда приготовить их свежими дома так просто? Добавьте кокосовую стружку в панировку, чтобы она была хрустящей и ореховой.
Получите рецепт: Кокосовые рыбные палочки
Фондовые фотографии филе трески — Страница 1: Masterfile
659-07597965
Треска с пюре из цветной капусты, грибами пак-чой и еноки
Премиум без лицензионных отчислений
824-07585933
Индивидуальная порция рыбного обжаренного лука-порея с соусом бороло
Права управляемого
659-06306720
Филе рыбы с корочкой из зелени и лимона
Премиум без лицензионных отчислений
649-08381205
Филе трески с томатно-травяным соусом, подается с зеленой фасолью и молодым картофелем
Премиум без лицензионных отчислений
659-07739697
Филе трески с цацики, каперсами и кервелем
Премиум без лицензионных отчислений
659-03536380
Филе трески жареное на овощах
Премиум без лицензионных отчислений
659-06186649
Треска с овощами, лимонным соусом и шафраном
Премиум без лицензионных отчислений
659-01852970
Филе трески на пару с овощами
Премиум без лицензионных отчислений
659-08418997
Филе трески на пару с салатом
Премиум без лицензионных отчислений
652-03635761
Филе трески с морковью и цуккини
Премиум без лицензионных отчислений
659-07069638
Блин с жареной треской, авокадо и свежим орегано
Премиум без лицензионных отчислений
659-08420022
Филе трески с пополнением из перца (вид сверху)
Премиум без лицензионных отчислений
659-08419438
Рыба жареная с жареным картофелем и грибным соусом
Премиум без лицензионных отчислений
659-07959543
Треска с запеченными помидорами черри в бальзамическом соусе
Премиум без лицензионных отчислений
659-06151530
Медальоны из трески с овощами и беконом
Премиум без лицензионных отчислений
659-06151636
Треска с апельсином, запеченная в фольге
Премиум без лицензионных отчислений
659-09124147
Филе трески с зелеными овощами
Премиум без лицензионных отчислений
659-06151646
Треска, запеченная в лимонном соусе
Премиум без лицензионных отчислений
659-06184761
Рыба шафран в пергаментной бумаге
Премиум без лицензионных отчислений
659-06186650
Рыбное филе с овощами и лимонным соусом
Премиум без лицензионных отчислений
659-06152212
Запеченное в духовке филе трески с морковью, беконом и розмарином
Премиум без лицензионных отчислений
659-01855778
Треска с корочкой на гороховом пюре
Премиум без лицензионных отчислений
824-07585821
Минтай или минтай с фасолью гарбанзо и шпинатом
Права управляемого
659-03535369
Треска с лимоном, луком-пореем и картофелем
Премиум без лицензионных отчислений
659-01863331
Котлеты на гриле и филе лосося и трески
Премиум без лицензионных отчислений
824-07585823
Запеченное филе минтая на подстилке из хрустящего измельченного картофеля Шарлотта с пурпурными проростками брокколи, шалфеем, чесноком и соусом гремолата
Права управляемого
824-07585822
Минтай или минтай с чечевицей и самфиром
Права управляемого
400-07321760
Жареное филе трески с овощами, отборный фокус
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
659-01845947
Рыбное филе с бамбуком, перцем, соевым соусом и рисом
Премиум без лицензионных отчислений
659-01845176
Треска с зеленым луком и апельсиновым соусом на рисе
Премиум без лицензионных отчислений
824-07585825
Запеченное филе минтая на подушке из бобов гарбанзо и шпината
Права управляемого
400-07213078
Композиция из сырого филе трески с ломтиками лимона и розмарином крупным планом на деревянном фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07326014
Жареное филе трески с овощами, отборный фокус
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
659-06306921
Филе трески на огуречной смеси
Премиум без лицензионных отчислений
400-05176504
свежий ломтик хека, запеченный с овощами
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-05156575
филе трески запеченные помидоры цуккини маслины изолированные
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06765736
Филе трески в панировке с зеленым луком и соусом тартар на белой тарелке крупным планом
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
652-03635094
Рыбное филе с бамбуком и черными грибами
Премиум без лицензионных отчислений
652-03801015
Треска с картофелем, фаршированная зеленью
Премиум без лицензионных отчислений
400-08072866
Филе сырой рыбы с зеленью, изолированные на белом фоне.Кулинарное поедание морепродуктов.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07321762
Жареное филе трески с овощами, отборный фокус
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-05191523
филе хека с сырным соусом и грибами
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08073409
Кулинарное поедание морепродуктов.Филе сырой рыбы с лимоном, свежей зеленью и перцем, замороженным во льду, изолированном на черном фоне. Роскошная рыбная еда.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06751386
Филе трески в панировке с зеленым луком и соусом тартар на белой тарелке.Вид сверху
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-05156573
филе трески запеченные помидоры цуккини маслины изолированные
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06570443
треска жареная в муке на тарелке, изолированные на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06082475
рыбное филе ужин
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04640170
Филе рыбы и соевых бобов на гриле изолированно
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-05734606
Еда в британском пабе: рыба с жареным картофелем, подается с мягким горошком и соусом тартар
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04640169
Филе рыбы и соевых бобов на гриле изолированно
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04650193
свежий ломтик хека, запеченный с овощами
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04640756
Филе рыбы и соевых бобов на гриле изолированно
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04640752
Филе рыбы и соевых бобов на гриле изолированно
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04640166
Филе рыбы и соевых бобов на гриле изолированно
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08223318
Рыба с жареным картофелем.Жареное филе рыбы с картофелем фри, завернутое бумажным конусом, на ярком деревянном фоне. Свежеприготовленные на горячем дыму.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04121499
Изысканное блюдо из рыбного филе с сальсой и овощами.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-05191222
филе хека с сырным соусом и грибами
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08223311
Рыба с жареным картофелем.Жареное филе рыбы с картофелем на ярком деревянном фоне. Свежеприготовленный на горячем парном дыму.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
- Рыба с жареным картофелем.Вид сверху жареное филе рыбы с картофелем, завернутым бумажным конусом, на деревянных фоне.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04281938
Треска в кляре, изолированные на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-03937480
Треска и спаржа на гриле, заправленные соусом велут из спаржи
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07915699
Жареное рыбное филе со свежим салатом, авокадо и красочными специями на белой тарелке, изолированной на коричневом фоне.Кулинарные здоровые блюда из морепродуктов.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07207996
Жареная рыба и овощи на белой тарелке
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08073403
Рыбное филе замороженное во льду с лимоном, зеленью и перцем.Роскошная еда из морепродуктов.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08223326
Рыба с жареным картофелем. Жареное филе рыбы с картофелем на старых деревянных фоне.Свежее приготовленное на горячем пару.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-04034380
Жареное филе трески с пюре из гороха и бекона
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-07667684
Рыба с жареным картофелем, изолированные на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06085841
Филе рыбное замороженное на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-06085827
Филе рыбное замороженное на белом фоне
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08223327
Рыба с жареным картофелем.Жареное филе рыбы с картофелем на деревянных фоне. Свежее приготовленное на горячем пару.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
400-08223325
Рыба с жареным картофелем.Жареное филе рыбы с картофелем фри, завернутое бумажным конусом, на деревянных фоне.
Бюджет без лицензионных отчислений и подписка
Рецепт трески на гриле | Все рецепты
это фантастический рецепт.Мы придерживаемся обезжиренной диеты без соли. Использовали приправу с лимонными травами, больше перца и без соли. Использовал спрей для масла, а не масло. Целостность рецепта осталась, и мы даем ему 5 звезд, это здорово .. Спасибо.
Я использовал жаровню, поместив рыбу на хорошо смазанную маслом сковороду.Покрыть рыбу смесью специй с обеих сторон, затем полить маслом, лимонным соком и луковой смесью. МОЙ БОГ!!! Это было ооочень хорошо. Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это покрыть рыбу специями только с одной стороны, потому что для некоторых детей это было слишком остро. WoW — спасибо, Дженни. Мой муж сказал, что это лучший рыбный рецепт, который он когда-либо пробовал.
Это было отлично! Однако моя рыба не особо подходила для приготовления на гриле.Моя проблема заключается в том, что это замороженная треска, которую я получил от Фреда Мейера / Крогера … и когда я открыл пакет после того, как она оттаяла … это была рыба, плавающая в большом количестве воды. И моя рыба уже была рассыпчатой. И разваливался в процессе жарки. Итак, теперь я знаю, что НЕ покупать, во-вторых, я слишком приправил рыбу, используя почти все приправы, приготовленные по рецепту, и моя рыба была острой. Пока мой муж и дочь кричали, просили еще … Я хватала молока. Мне понравилось, но я не был готов к жаре.Другое, чем это. Я полностью могу снова заработать! Приправа может идти по пути, возможно, 4 филе хорошего размера.
Нам нравится этот рецепт! Вам нужно купить хорошую треску, выловленную устойчивыми методами, а потом просто наслаждаться …..у нас он бывает пару раз в месяц. Я также обнаружил, что бренд приправы Cajun также может иметь значение. Я использую креольскую приправу Затараина. Когда я выбежал из магазина и по дороге домой с работы мне пришлось искать продуктовый магазин («Оригинальная креольская приправа Тони Чаккера»), это было не так хорошо. Извините, Тони Чакер, ваша приправа хороша, но не так хороша, как затарайн для этого конкретного рецепта. Я также опускаю 1/4 чайной ложки соли из рецепта, так как все мои приправы содержат соль, поэтому дополнительная соль не требуется.Я обычно удваиваю рецепт, и мы едим его на следующий день на обед (если что-то еще осталось, иногда его нет!). Спасибо, что поделились этим вкусным рецептом. Я передал его друзьям и коллегам, и все положительно оценили его. Фактически, сегодня вечером !!!
5 звезд для нашей семьи! Мой муж сказал, что это хранитель.Легко и вкусно. Мы кладем его на фольгу на газовом гриле, готовится немного дольше, но аппетитно.
Это было восхитительно! Моим детям это тоже понравилось. Определенно хранитель в моей коробке с рецептами.Изменения, которые я сделал: у меня не было лимонного сока, я заменил его соком лайма. Я также присмотрелся к приправам, которые шли на рыбу.
Честно говоря, треска была эластичной. Я предпочитаю треску в кляре и жареную по этому рецепту в любой день.Для детей он тоже слишком острый.
Действительно хорошо и легко. Использовал жаровню и запекал при 450 градусах.
Очень вкусно.Гриль ДОЛЖЕН быть ГОРЯЧИМ !! Однозначно сделаю еще раз.
20-минутный рецепт винегрета из трески с зеленым луком, усиленный небольшим количеством угля.
Для этого простого блюда уменьшение влажности рыбы будет способствовать потемнению и поможет сохранить истинную текстуру трески при приготовлении на сковороде. Итак, разморозка в порядке, и вот способы, которые я предпочитаю делать:
История продолжается под рекламой
- Ночевка. Извлеките филе из герметичной упаковки; это обязательно, и эта ссылка поможет объяснить, почему. Поставить на тарелку в холодильник.
- Быстро. Извлеките филе из герметичной упаковки (см. Выше!) И поместите в многоразовый пластиковый / пищевой водонепроницаемый пакет. Закройте крышку, выдавливая воздух, и погрузите в таз с водопроводной водой, пока она не станет податливой.
Если вы выберете последний вариант для этого рецепта, вы можете использовать время простоя для обугливания лука-шалота, приготовления винегрета и гарнира — с многозадачностью, которую может освоить любой домашний повар.
Ингредиенты
- 3 толстых лука-шалота
- Два очищенных филе трески весом 6 унций (толщиной не более 1 дюйма; можно заменить палтус; см. Заголовок)
- Кошерная или морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (может заменить сушеные мелкие травы или смесь итальянских приправ)
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний зубчик чеснока
- 1 лимон
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 чайной ложки сушеный орегано
- Около 5 унций молодой рукколы (может заменить свежий шпинат)
Шаг 1
Обрежьте лук.Тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами, затем слегка приправьте солью и перцем.
Раскрошите сушеный тимьян между пальцами в небольшой миске. Вилкой добавьте 2 чайные ложки масла и вотрите смесь в треску и зеленый лук.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей, добавьте зеленый лук и готовьте в общей сложности 3 минуты, перевернув так, чтобы они стали обугленными. Перенести на разделочную доску.
История продолжается под рекламой
Добавьте филе в сковороду и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной в центре и не начнет почти не рассыпаться под зубцами вилки, 2-3 минуты. На нем должно быть немного обугленного или коричневого цвета. Перенести на тарелку.
Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Измельчите чеснок и выложите его в большую салатницу. Используя терку Microplane, измельчите цедру лимона в той же миске, затем разрежьте фрукты пополам и выжмите 1 столовую ложку сока в миску.Оставшийся лимон нарезать дольками для сервировки.
Добавьте в миску мед и мелко нарезанный зеленый лук. Раскрошите сушеный орегано пальцами в той же миске, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чтобы получился эмульгированный винегрет. Оставьте немного, чтобы полить рыбу.
Step 4
Добавьте рукколу в миску с винегретом, перемешивая, чтобы покрыть ее равномерно.
История продолжается под рекламой
Разделите заправленную рукколу по тарелкам, затем выложите филе на салат или рядом с ним.Выложите зарезервированный винегрет из лука на рыбу и сразу подавайте с дольками лимона.
Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.
Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати списка «Ужин за считанные минуты».
Ужин за считанные минуты Рецепты из рыбы:
Питание
Калорийность: 360; Всего жиров: 20 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 75 мг; Натрий: 190 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 8 г; Белки: 33 г.
Филе аляскинской трески Фотографии
Последние изображения филе аляскинской трески из Интернета.
Филе аляскинской трески — Trifecta Nutrition — 600 x 400 · jpeg Филе аляскинской трески | Американская рыба — 498 x 663 · jpeg Дикая аляскинская треска — Филе аляскинской трески — Дикая тихоокеанская треска. — 480 x 210 · jpeg Аляскинская треска в фунтах — 5229 x 3180 · jpeg Купить филе аляскинской трески по почте онлайн — 1000 x 1000 · png Купить филе аляскинской трески по почте онлайн — 1000 x 1000 · png Филе аляскинской трески — Стоковые фотографии | Motion Array — 1400 x 933 · jpeg Филе аляскинской трески — 6 по 6 унций каждое — 300 x 423 · jpeg Филе черной трески Аляски — порции высшего качества | FishEx Seafoods — 1280 x 1280 · jpeg Филе дикой аляскинской черной трески — 12 по 6 унций каждое — 853 x 1280 · jpeg Ранее замороженные филе аляскинской трески | Хай-Ви Проходы… — 600 x 271 · png Zaycon Fresh: сэкономьте 22% на филе дикой аляскинской трески $ 5,45 … — 500 x 500 · jpeg Кухня Little Bellevue: жареное филе аляскинской трески — 1520 x 1600 · jpeg Замороженное филе аляскинской трески — 16 унций — Simply Balanced ™: Target — 488 x 488 · jpeg Замороженное ранее филе аляскинской трески | Хай-Ви Проходы … — 600 x 356 · png Филе черной трески Аляски — Премиум порции | FishEx Seafoods — 1280 x 1280 · jpeg Easy Sous Vide Дикая аляскинская треска | Отмеченный наградами Палео… — 500 x 335 · jpeg Просто сбалансированное филе аляскинской трески, пойманное в дикой природе: калории … — 180 x 180 · jpeg Филе трески Trident Premium Alaskan: калории, питание … — 180 x 180 · jpeg Купить филе аляскинской черной трески (соболиной) по почте онлайн — 1000 x 1000 · png Frozen, Orca Bay, филе аляскинской трески без кожи, без костей, 2 … — 300 x 300 · jpeg Филе аляскинской трески — Рыбный рынок Джованни — 360 x 269 · jpeg Купить Филе черной трески Аляски в Интернете — Рыбный рынок Pure Food — 1060 x 491 · jpeg Филе дикой трески Open Nature (12 унций) — Instacart — 800 x 800 · jpeg Little Bellevue Кухня: Обжаренное на сковороде филе аляскинской трески — 1600 x 1149 · jpeg Aqua Star, хрустящее филе аляскинской трески в кляре, 20 унций… — 450 x 450 · jpeg Ранее замороженное филе аляскинской трески, выловленное в дикой природе — магазин … — 3912 x 3912 · jpeg Филе аляскинской трески Aqua Star в хрустящем кляре, 20 унций … — 2365 x 2365 · Jpeg Свежее филе аляскинской настоящей трески — Купить онлайн — Сиэтлская рыба … — 323 x 232 · jpeg Хрустящее панированное филе аляскинской трески Aqua Star, 20 унций … — 500 x 500 · jpeg VitaDigest.com — Alaskan Филе трески, 12 из 10 унций, косатка … — 214 x 236 · jpeg Хрустящее панированное филе аляскинской трески Aqua Star, 20 унций… — 450 x 450 · jpeg Как приготовить филе аляскинской трески | LIVESTRONG.COM — 1200 x 630 · jpeg Aqua Star® Mango Habanero Аляскинское филе трески 10 унций. Коробка … — 450 x 450 · jpeg Филе дикой аляскинской трески Waterfront Bistro (16 унций) от … — 800 x 800 · jpeg Предыдущая темаСледующая темаТеги: Галерея изображений филе аляскинской трески, мемы, клипарт, анимированные изображения, Последние изображения филе аляскинской трески в различных форматах, таких как jpeg, gif, png, webp, tiff, raw, bmp, psd, pdf, ai, eps и т. Д.
Как приготовить тихоокеанскую треску и минтай
Большинство людей когда-то ели треску, но до недавнего времени это была обычно атлантическая треска.Однако из-за многолетнего чрезмерного вылова рыбы (подумайте о рыбных палках Гортона и McDonald’s Filet-O-Fish), сейчас только исландское рыболовство остается в хорошем состоянии для трески. Но поскольку спрос на треску — и ее родственника — минтая — продолжает расти, рыболовство в северной части Тихого океана увеличило производство аналогичных видов. Сегодня почти все рыбные палочки, рыба в фаст-фуде или панировке, которые вы найдете в Соединенных Штатах, — это либо тихоокеанская треска, либо минтай.
Оба промысла находятся в отличной форме, поэтому эта рыба является экономичным и экологически безопасным выбором для любителей морепродуктов.Тихоокеанская треска и минтай — это белая нежирная нежирная рыба. Обычно они выпускаются в виде филе без кожи и обычно продаются замороженными. Оба имеют грубые хлопья при приготовлении, и их кости образуют отличный бульон, но разница заключается в их текстуре: тихоокеанская треска почти идентична своему атлантическому собрату, только немного менее плотная; Минтай же мягкий.
Приготовление тихоокеанской трески
Тихоокеанская треска — отличная замена любому рецепту, в котором используется атлантическая треска.Это то, что в наши дни вы получите в большинстве ресторанов, заказав треску. Тихоокеанская треска очень вкусная запеченная, жареная (особенно в кляре, как рыба с жареным картофелем), тушеная, приготовленная на пару и сушеная. Тихоокеанская треска также хороша в рыбных супах и похлебках, поскольку она останется твердой. Нежирная треска, натертая специями, содержит перец, тмин, кориандр и куркуму, и идеально подходит для занятых семей.
Здоровая запеченная треска с лимоном и чесноком
Приготовление аляскинского минтая
Из минтая с Аляски получаются прекрасные рыбные палочки и рыбные котлеты, а также его хорошо готовить на пару.Сносно, как рыба с жареным картофелем, но это не идеальная подготовка. Не жарьте его, потому что, если вы сделаете малейший просчет в сроках, вы можете получить сухое филе. Кроме того, не добавляйте аляскинский минтай в рыбный суп, если вы не собираетесь делать суп пюре, так как рыба практически растворяется в бульоне.
Еще один способ поесть аляскинского минтая — сурими или краб-имитация. Вы, наверное, ели его в виде ролла «Калифорния» в суши-барах среднего класса; Часто «краб» в этом ролле из крабов и авокадо — это на самом деле аляскинский минтай, переработанный в сурими.Он должен иметь вкус снега или камчатского краба, хотя на самом деле это не так.
Покупка и хранение рыбы
И тихоокеанская треска, и минтай очень хорошо замораживаются, и, поскольку оба они из далеких вод, лучше всегда покупать замороженную, если вы не уверены, что свежая рыба никогда раньше не замораживалась.
Пожалуйста, помните — не ешьте рыбу в сыром виде! Иногда они могут содержать маленьких паразитических червей, которые передаются вам, если вы съедите рыбу в сыром виде, поэтому вы не увидите треску в меню суши.Хотя они не умирают при замораживании рыбы, черви становятся безвредными и практически невидимыми после приготовления. Уважаемые рыбные рынки удаляют их, когда продают свежую рыбу.
Филе трески с укропом и лимоном # 9229183 Фото в рамке, Wall Art
Фотографии филе трески с укропом и лимоном в рамке
Мы рады предложить этот отпечаток из библиотеки Science Photo Library в сотрудничестве с Science Photo Library
В библиотеке научных фотографий представлены научные и медицинские изображения, включая фотографии и иллюстрации
© ООО «МАКСИМИЛИАН СТОК» / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА
Идентификатор носителя 9229183
Атлантическая треска , Треска , Укроп , Филе, Филе, Филе , Филе , Филе , Рыбы , Продукты питания , Гадус Морхуа , Травы , Ингредиент , Ингредиенты , Лимон , Ломтик лимона , Стиль жизни , Соленая вода , Морепродукты , Ломтик , Ломтики , Сырые , Белое мясо
14 дюймов x 12 дюймов (38 x 32 см) Modern Frame
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
проверить
Pixel Perfect Guaranteeпроверить
Сделано из высококачественных материаловcheck
Размер продукта 37.6 x 32,5 см (прибл.)check
Изображение без кадра 24,4 x 15,2 см (оценка)check
Профессиональное качество отделкиРамка под дерево с принтом 10×8 в держателе для карт. Фотобумага архивного качества. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (363×325 мм). Задняя стенка из ДВП скреплена скобами и покрыта прочным стирольным пластиком, что обеспечивает практически небьющееся покрытие, напоминающее стекло. Легко чистится влажной тканью. Молдинг шириной 40 мм и толщиной 15 мм.Обратите внимание, что для предотвращения падения бумаги через окошко крепления и предотвращения обрезания оригинального изображения видимый отпечаток может быть немного меньше, чтобы бумага надежно крепилась к оправе без видимой белой окантовки и соответствовала формату. соотношение оригинального произведения искусства.
Это изображение доступно в виде Современные рамки , Фотографическая печать , Пазл , Печать на холсте , Печать плакатов , Сумка , Фото кружка , Поздравительные открытки , Подушка , Металл Печать , Репродукция картин , Установленное фото , Стеклянная рамка , Акриловый блок , Антикварные рамы , Коврик для мыши , Стеклянные коврики , Стеклянная подставка
Водяной знак не появляется на готовой продукции
Полный диапазон художественной печати
Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других отправлений — на несколько дней позже.
Современные рамы (57,63 — 294,62 доллара)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
Фотопечать (6,39–128,09 долл. США)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.
Пазл (35,86 — 48,67 долларов)
Пазлы — идеальный подарок на любой случай
Canvas Print (38 долларов.42 — 320,24 долл. США)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Отпечатки на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру любому пространству.
Печать плакатов (12,80–57,63 долларов)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений
Большая сумка (38,37 доллара США)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.
Фотокружка (12,80 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из подарочной кружки с индивидуальным принтом.На наших кружках напечатано изображение по вашему выбору
Поздравительные открытки (7,65 долл. США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого
Подушка (32,01 доллара — 57,63 доллара)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками
Metal Print (75,58 — 511,12 долларов)
Оживите свои фотографии с помощью металлических отпечатков! Прочный металл и роскошная техника печати придадут интерьеру современный вид.
Репродукция изобразительного искусства (38,42–256,19 долларов)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей. Они имеют мягкую текстурированную натуральную поверхность, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства.
Фото (16,64 $ — 166,52 $)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом и готовы к обрамлению
Стеклянная рамка (29,45 — 88,39 долларов)
Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.
Acrylic Blox (38,42 — 64,04 доллара)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать
Antique Frames (57,63 — 320,24 доллара)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем
Коврик для мыши (17,92 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой.