АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яичница с беконом и луком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

А теперь перейдем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/16/2.

Ккал: 197.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 1 порция, 300 г.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Специи — 2 г (1 щепотка).
  • Соль — 3 г (1 щепотка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!



Яичница с беконом рецепт 🥝 с фото, как пожарить правильно и вкусно

Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Классический рецепт

Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
  2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

Глазунья с помидорами пошагово

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.

Приготовление

  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Другие рецепты блюд из яиц

Яичница с беконом

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Жареный бекон с яичницей

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • Свежемолотый перец
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • Соль
  • Намазанные маслом тосты, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 160°С. Поставить решетку на противень. Смешать в маленькой кастрюле кленовый сироп, растворимый кофе, и перец по вкусу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока кофе не растворится.

    Снять кастрюлю с плиты, добавить бекон и перемешать.

  2. Выложить бекон на решетку и полить оставшимся сиропом. Запекать бекон 20 мин., затем перевернуть и полить еще сиропом. Продолжать запекать бекон, до темно-коричневого цвета, еще приблизительно 15 мин.

  3. Тем временем нагреть в сковороде 2 ч. л. сливочного масла. Разбить в сковороду 4 яйца, посолить и поперчить, жарить пока белок не затвердеет, но желтки останутся жидкими, приблизительно 4 — 6 мин. Повторить с оставшимися яйцами. Подавать яичницу-глазунью с беконом и тостами.
Категории:

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с беконом

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Простая яичница с беконом1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт яичницы с беконом2 Яичница с беконом по-английски2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Яичницу готовить не сложно, но всегда хочется добавить к ней чего-нибудь вкусненького. Можно овощи, можно сыр, но лучше всего хрустящий бекон. Он очень быстро жарится и придает яичнице бесподобный вкус и аромат. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить яичницу, добавив к ней классические для английского завтрака ингредиенты, чтобы насладиться и наесться сполна. Если же нет, то и простая яичница с беконом с утра не может не радовать.

Поэтому посмотрите, как приготовить яичницу с беконом на сковороде по двум немного разным рецептам, и определитесь, какой вариант вам нравится больше.

Простая яичница с беконом

Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Бекон5 ломтиков
Соль1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт на случай, если у вас нет времени или желания делать сложный завтрак.

  1. Положите бекон в раскаленную сковороду. Обжарьте пару минут и переверните.
  2. Разбейте туда же яйца и посолите их.
  3. Жарьте минуты 3 до готовности.
  4. Переложите их в тарелку и наслаждайтесь.

Видеорецепт яичницы с беконом

В этом коротком и понятном видео изложен весь несложный рецепт, так что если у вас остались вопросы, то можете его посмотреть.

Яичница с беконом по-английски

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Бекон5 ломтиков
Шампиньоны150 г
Консервированная фасоль250 г
Колбаски2 шт.
Сладкий перец1/2 шт.
Хлеб для тостов2 кусочка
Соль1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.

  1. На раскаленную сковороду положите бекон и колбаски. Обжарьте со всех сторон минуты по 3-5 до готовности.
  2. Пластинками нарежьте грибы.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. На жире от бекона обжарьте перец, грибы и фасоль. Это можно сделать поочередно или вместе на сковороде, стараясь не смешивать продукты.
  5. Затем обжарьте с двух сторон хлеб до румяности, чтобы получить тосты.
  6. Последними пожарьте яйца, не забыв посолить.
  7. Выложите все ингредиенты на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

Видеорецепт яичницы с беконом по-английски

Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.

С чем подавать яичницу

Если вы приготовили яичницу по-английски, то вам вряд ли понадобится добавлять к ней что-то еще, разве что стакан сока или чашку чая. Если же ограничились просто яичницей с беконом, то к ней еще можно подать свежие овощи или салат, нарезать свежий хлеб или приготовить тосты.

Можно добавить к ней пару ломтиков сыра или ветчины, если вам кажется, что одной яичницы недостаточно. Завершить завтрак можно чашкой черного кофе или кофе с молоком.

Несколько советов

  • Жарить бекон нужно на очень горячей сковороде, чтобы он не прилипал.
  • Не нужно добавлять масло в сковороду, жира от бекона вполне достаточно.
  • Если вы любите зажаренные желтки, просто накройте сковороду крышкой во время приготовления.

Другие варианты

Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте яичницу в микроволновке. При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как яичница с помидорами или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно яичницу с сыром. А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте яичницу в хлебе, сделав ее какой-нибудь интересной формы.

Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – яйца в мешочек. Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить яйца пашот. Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

Как вам такая яичница? Обошлись одним беконом или сделали целый английский завтрак? Расскажите в комментариях, как и что вы приготовили.

Яичница с беконом — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты яичницы с беконом и помидорами, сыром, луком, горошком

Вариант 1: Яичница с беконом — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим к завтраку самую вкусную яичницу, которую только можно придумать – яичница с беконом – шикарное начало как трудового, так и выходного дня! Готовить яичницу проще простого, этот кулинарный шедевр осилит каждый, главное, не переборщить со временем, не превратить яичницу в пережаренную, главное, соблюсти баланс – желток поверх должен схватиться тонкой пленкой, а внутри оставаться жидковатым. Белок же должен быть полностью готовым. Подавать яичницу к столу можно в дополнении разнообразных свежих овощей, но и одного помидора, бекона и зелени будет вполне достаточно, тут, разве что, не помешает чашечка ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3 ломтика
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи
  • Масло растительное – при надобности

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Бекон выбирать свежий, самый вкусный. В нашем варианте уже нарезанный бекон полосками – очень удобно. Для сытной порции достаточно будет трех ломтиков, для более легкого варианта взять одну или несколько полосок. Прогреть сковороду, переложить в нее бекон.

Поджарить бекон с обеих сторон по паре секунд, он должен хорошенько за это время подрумяниться, выпустить свой жир.

Бекон, чтобы не пересушить, выложить на время в отдельную тарелку.

В сковороду с жиром вбить пару крупных куриных яиц, притрусить слегка солью. Томат или парочку томатов ополоснуть и удалить место роста плодоножки, после нарезать пластинами. Разложить пластины помидоров рядом с яйцами.

Жарить яичницу 4-5 минут без крышки, но если хотите полностью пропеченный желток, накрыть сковороду крышкой.

Спустя время добавить в сковороду бекон и по желанию всыпать зелень. Подавать вкуснейшую яичницу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Яичница с беконом — новый рецепт

Эта яичница может стать не только прекрасным началом дня, но и его завершением. Универсальное блюдо, которое просто и быстро готовится, отлично утоляет голод. В списке указаны продукты для двух полноценных порций. По желанию добавляем еще либо сокращаем пополам, если блюдо для одного человека. Жарится яичница просто на сковородке. Так как она с беконом, дополнительные жиры не нужны.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 90 г бекона;
  • 10 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт классической яичницы с беконом

Шаг 1:

Бекон нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки на сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно полторы минутки, а затем переворачиваем. Жарим и вытапливаем жир еще около минуты. Ориентируемся по кусочкам. Они должны подрумяниться, но не пересохнуть.

Шаг 2:

Как только бекон дойдет до нужного состояния, разбиваем на сковородку яйца. Стараемся распределить на одинаковом расстоянии, чтобы прогревание шло равномерно. Сразу же яйца солим и быстро накрываем сковороду крышкой.


Шаг 3:

Готовим яичницу. Если нужна глазунья, то держим не больше минутки. Для получения густого и прожаренного желтка время увеличиваем. Удобно использовать на сковороде прозрачную крышку.

Шаг 4:

Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки по два яйца на порцию, посыпаем зеленью укропа.

Бекона мало, всего пару кусочков? Тогда нужно на сковородку налить немного масла, разогреть и только потом выложить продукт, обжарить, добавить яйца.

Вариант 3: Яичница с беконом — быстрый рецепт

Для такой яичницы не нужно жарить отдельно бекон, все намного быстрее и проще. Уже через три минуты на столе будет чудесное блюдо. Для приготовления используем сырокопченый бекон. Обычно он не очень жирный, нежный, продукт готов к употреблению.

Ингредиенты

  • 30 г бекона;
  • 2 яйца;
  • 15 мл масла;
  • долька чеснока.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Выливаем масло в сковородку и сразу ставим разогреваться. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой бекон, рубим дольку чеснока, можно к ним добавить и зелень укропа.

Шаг 2:

Яйца отправляем в миску, солим и размешиваем вилкой. Добавляем бекон с чесноком и все вместе отправляем на сковородку.

Шаг 3:

Накрываем и готовим на сильном огне минутку. Затем выключаем и через 30 секунд открываем. Блюдо готово! Подаем яичницу с кетчупом, свежими и консервированными овощами или просто так.

Можно к яйцам при перемешивании добавить немного молока или просто водички. С жидкостью получится нежный и легкий омлет. Для пышности можно его дополнительно хорошо взбить.

Вариант 4: Яичница с беконом и помидорами

Яркий и ароматный вариант яичницы с беконом и свежими помидорами. Блюдо имеет свои тонкости приготовления и правила. Томаты берем спелые, но не чересчур мягкие, после нарезки кусочки должны сохранять форму. Этого количества продуктов достаточно для двух больших порций.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80 г бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец;
  • 4 веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Бекон нарезаем полосками, если у нас кусок. Иногда он уже продается в виде полос, что достаточно удобно. Выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон. Как только бекон немного подрумянится, вынимаем его в тарелку.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем кружками. Если томат крупный, то можно взять один. Выкладываем на разогретую сковородку с жиром от бекона. Жарим помидоры две минутки, обязательно нужно перевернуть.

Шаг 3:

Разбиваем к помидорам яйца. Сверху перчим и присыпаем солью. Накрываем сковородку и даем яичнице прожариться минутку.

Шаг 4:

Перекладываем яйца с помидорами на тарелки. Сверху раскидываем ранее обжаренные кусочки бекона и добавляем зелень. Можно порубить или положить целые веточки.

Если из бекона вытопилось мало жира, то перед добавлением помидоров на сковородку можно подлить немного масла. Томаты для яичницы должны хорошо обжариться, дойти до мягкости, но не раскиснуть, поэтому сразу делаем большой огонь.

Вариант 5: Яичница с беконом и хлебом

С беконом яичницы обычно получаются очень жирными, но только не в этом варианте. Хлеб для рецепта берем белый, подойдут и слегка зачерствевшие кусочки. Дополнительно нужны помидоры черри, можно заменить обычным томатом, порезанным на небольшие кубики.

Ингредиенты

  • 70 г бекона;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 7 черри;
  • 4 яйца;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками. Если бекон полосками, то можно просто разрезать пополам. Если он куском, то делаем полосы. Черри разрезаем пополам.

Шаг 2:

Обжариваем бекон на сковородке, пока из него не вытопится жир. Поджаренные кусочки на время вынимаем. Выкладываем кусочки хлеба и обжариваем минутку в вытопленном жире. Добавляем помидоры, готовим еще минутку.

Шаг 3:

Размешиваем кусочки хлеба и помидоры, возвращаем в сковородку бекон и разбиваем яйца. Сверху слегка присыпаем солью и прикрываем сковородку. Жарим яичницу до нужной готовности, самостоятельно регулируем время.

Можно не возвращать кусочки бекона назад в сковороду, а выложить сверху на яичницу в тарелках. По желанию кусочки хлеба с черри присыпаем итальянскими травами, допускается добавление чеснока и смешанных специй.

Вариант 6: Яичница с беконом и луком

Лук для яичницы берем репчатый, используем большую и сочную головку, от этого будет зависеть вкус. Дополнительно понадобится немного зелени и долька свежего чеснока.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • долька чеснока;
  • 0,5 пучка зелени;
  • соль, черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Ставим сковородку разогреваться. Нарезаем соломкой бекон, добавляем, обжариваем минутку. Сразу приступаем к луку. Головку очищаем и нарезаем. Добавляем к бекону. Жарим все вместе до готовности лука около трех минут. Следим, сильно зажаривать не нужно, можно убавить огонь наполовину.

Шаг 2:

Разбиваем сверху на бекон с луком яйца. Солим, присыпаем черным перчиком. По желанию размешиваем либо оставляем яичницу в таком виде. Накрываем, готовим минутку или две, в зависимости от нужного состояния желтков.

Шаг 3:

Рубим зелень. Это может быть петрушка или укроп. Измельчаем луковицу. Засыпаем горячее блюдо ароматной смесью и можно подавать яичницу к столу.

Чеснок, ароматная зелень и приправы не всегда уместны в блюде для завтрака. При необходимости заменяем специями с менее выраженным запахом.

Вариант 7: Яичница с беконом и сыром

Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • 120 г бекона;
  • 1 ст. л. сухариков;
  • 5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.

Шаг 2:

Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.

Шаг 3:

Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.

Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.

Вариант 8: Яичница с беконом и зеленым горошком

Горошек для такой яичницы можно взять замороженный или консервированный, но от вида продукта будет зависеть время его приготовления на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится болгарский перчик.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80 г горошка;
  • 1 перец;
  • 90 г бекона;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем бекон кусочками и обжариваем. Вынимаем в миску. Добавляем в сковородку горошек, готовим минутку. Режем мелкими кубиками болгарский перец, высыпаем следом. Готовим овощи до мягкости.

Шаг 2:

Возвращаем в сковороду кусочки бекона. Овощи нужно слегка присолить. Разбиваем яйца. Их тоже немножко посыпаем солью. Накрываем блюдо, даем яичнице дойти до готовности.

Таким же способом можно готовить яичницу с кукурузой, стручковой фасолью либо использовать замороженную овощную смесь. Получится яркое и ароматное блюдо, значительно снизится его калорийность.

Рецепт яиц от сердечного приступа | Все рецепты

Так я выросла, научившись делать яичницу у бабушки. Она всегда держала в холодильнике контейнер с жиром из бекона, который использовала для приготовления различных блюд, в частности, омлета. Она также сделала свою на своей чугунной сковороде, что я тоже делаю. Я не делаю это все время, но когда я ищу комфортную еду или немного воспоминаний, это один из моих любимых продуктов.Я подаю его с колбасой или беконом, домашним картофелем фри и тостами с маслом. Моим детям и мужу этот рецепт нравится не меньше, чем мне.

Ну, ты живешь только один раз … как говорится, я решил, раз уж я жарил бекон в любом случае, то попробую. Я использовал только немного жира для бекона, чтобы поджарить яйца, так как я не хотел, чтобы они обязательно «плавали» в жире.В целом они были очень хорошими. Нет, я бы делал это на регулярной основе, потому что я не хочу, чтобы у меня случился «сердечный приступ» или вызвать его у мужа. И пока я был на пике жиром бекона, я решил пойти дальше и соединить это с «Dad’s Kentucky Home Fries» с этого сайта. Я думаю, что единственными полезными продуктами на наших тарелках были цельнозерновые тосты!

Когда мы росли, когда у нас было бекон и яйца, яйца жарили в беконном жире.Ни масла, ни маргарина, ни масла. Беконовая смазка. Фактически, мои родители всегда держали контейнер с остатками жира в холодильнике (немного охладите жир в сковороде и перелейте в термостойкий контейнер с крышкой), а мы с братьями и сестрами храним контейнеры с ним в наших холодильниках. Жир из бекона придает потрясающий вкус многим жареным блюдам, от грибов до блинов. 🙂 Да, это не так уж и здорово, но иногда нужно просто попробовать! Спасибо за сообщение, Kirbert70!

Лучший способ жарить яйца! Моя бабушка дожила до 100 лет и все время ела яйца, приготовленные таким образом, поэтому они не могут быть такими уж плохими 🙂

Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы влезть в джинсы.И если у меня когда-нибудь случится сердечный приступ, это, вероятно, будет из-за стресса. Так что, когда я в редком настроении съесть яичницу … это ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить ее с жиром из бекона! С таким же успехом вы можете наслаждаться им время от времени, поскольку ничто не сравнится со вкусом … даже масло. Обожаю этот рецепт!

Так мой муж делает яичницу с беконом.Он не хочет когда-нибудь болеть раком, просто хочет быстро перенести сердечный приступ. Солим и перчим яйца, добавляем тосты с маслом и готовимся к завтраку! Мы делаем это в качестве удовольствия примерно раз в месяц. Ням!

Так их готовить мама научила меня много лет назад. Другой способ — смазать яйца жиром, а не переворачивать яйцо.Обычно из-за этого желток становится более жидким, поэтому вы можете вытереть желток поджаренным и намазанным маслом белым хлебом. Противодействуйте холестерину с помощью разрезанной и засахаренной половины грейпфрута. Delish.

Ням! Напоминает мне моего отца. Это было единственное, что он мог приготовить. Когда мамы не было дома, ты знал, что это то, что ты будешь есть. Не имело значения, какое сейчас время дня или ночи.Я пытаюсь удалить большую часть жира бумажным полотенцем. Я тоже использую только перец. Хороший копченый бекон на яблоне добавляет соли. Еще я жарю бекон, чтобы потом использовать его в салате из брокколи или картофельном супе. Спасибо!

Это лучший способ приготовить воскресный утренний завтрак вместе с моим домашним картофелем фри с паприкой, луком и чесноком, приготовленным с оставшимся жиром бекона.Ммм-ммм!

Яичница с беконом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
239 калорий
19 г жир
2 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
Калорий 239
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 8 г 40%
283 мг 94%
652 мг 28%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
15 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 95 мг 7%
Железо 1 мг 8%
Калий 193 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яичница с беконом — рецепт универсальный. Это простой рецепт повседневного завтрака, но достаточно особенный, чтобы его можно было подать толпе за поздним завтраком. Вы часто видите яичницу-болтунью с беконом, но у этого рецепта есть масса аромата, потому что яичница-болтунья готовится с добавлением некоторого количества беконного жира, а затем бекон складывается в яйца вместе с сыром.Конечный результат получается насыщенным, сливочным, соленым и дымным с прекрасным хрустом бекона.

Яичница-болтунья несложна, но требует некоторой практики. Чтобы получить большие воздушные творожки из яиц, используйте термостойкую лопатку. Во время приготовления яиц вам нужно будет время от времени царапать дно сковороды, переворачивая яйца, чтобы открыть зону готовки, позволяя сырым яйцам стечь на дно сковороды. Когда яйца выглядят застывшими, они готовы. Не пережаривайте их. Если вы хотите быть в безопасности, температура вареных яиц должна быть 160 F, как измерено с помощью мгновенного термометра.

Если вы готовите этот рецепт как часть позднего завтрака для толпы, подавайте эти яйца со сладкими булочками, кексами или кофейным пирогом, а также с апельсиновым соком, горячим кофе и холодным молоком. Салат из свежих фруктов также станет приятным легким дополнением к сочным яйцам.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт яичницы с беконом вместе

жареных яиц — Kirbie’s Cravings

Яичница во фритюре — это особое блюдо для завтрака, которое легко приготовить.Яйца всмятку панированы и обжарены с пикантной панировкой из панировочных сухарей, поэтому они имеют восхитительную хрустящую корочку.

FH и я обожаем яйца на завтрак, и одно из любимых блюд FH — яйца во фритюре. Раньше я готовила яйца в панировке с беконом и решила снова угостить его и приготовила их на завтрак. Это яйца всмятку, покрытые хрустящей панировкой из бекона. Вкусный.

Эти жареные во фритюре яйца на самом деле очень легко приготовить, но вам нужно немного терпения, чтобы очистить яйца перед тем, как запекать их.Но как только вы это сделаете, все будет очень быстро.

Есть что-то очень забавное в том, чтобы заправлять обычное вареное яйцо. Я также приготовила кексы для завтрака с запеченными внутри цельными яйцами, что является еще одним восхитительным и оригинальным способом насладиться яйцами. Итак, если вы предпочитаете что-нибудь запеченное, а не жареное, попробуйте этот рецепт.

Как варить всмятку яйца

Яйца всмятку готовятся достаточно долго, чтобы застыли белки, но при этом у них теплый жидкий желток.Чтобы приготовить яйца во фритюре, лучше всего начинать с яиц, сваренных всмятку, потому что они будут продолжать готовиться, пока вы их жарите. Есть несколько способов сварить яйца всмятку:

  • Плита: Доведите до кипения воду. Когда вы поместите яйца в воду, вам понадобится достаточно воды, чтобы полностью покрыть яйца. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и положите яйца (до четырех за раз) и готовьте яйца в течение трех-четырех минут.
  • Instant Pot: Мой любимый способ приготовления яиц — в моем Instant Pot — он работает каждый раз, и яйца легче чистить.Я написал сообщение о том, как приготовить яйца в Instant Pot, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, если хотите узнать больше.

Когда они будут приготовлены, переложите их в миску с водой и льдом, чтобы остудить. Это займет от 10 до 15 минут.

Чтобы очистить яйцо, я обнаружил, что всегда есть одна сторона яйца, которая легче очищается, поэтому я осторожно постучу по яйцу, чтобы сломать скорлупу, и сначала начинаю с этой стороны. Для того, чтобы удалить часть скорлупы, которую сложнее удалить, используйте ложку, чтобы отделить оболочку от белого.

Как запечь яйца для жарки во фритюре

Я использую метод двойной панировки для приготовления яиц во фритюре.После того, как яйца остынут и очищены от кожуры, вам остается только обжарить их в хлебе.

  • Нагрейте масло в сковороде. Пока он нагревается, можно обвалять яйца.
  • Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в три отдельные миски. Нарезать предварительно приготовленный бекон и добавить его в панировочные сухари.
  • Обваляйте яйца во взбитом яйце, а затем в муке. Обваляйте их в панировочных сухарях с беконом. Я считаю, что легче зачерпнуть и полить яйцо панировочными сухарями.
  • Повторите процесс, чтобы яйца были панированы в двойной панировке.

После того, как яйца будут панированы, осторожно поместите их по одному в горячее масло. Обжаривайте яйца около 30 секунд, один раз перевернув их, чтобы они стали коричневыми и хрустящими со всех сторон. Вытрите их бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Более хрустящие яйца в панировке

С момента написания этой статьи я приготовила и другие блюда из яиц в панировке, которые вы тоже могли бы попробовать.

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
  • 4 полоски предварительно приготовленного бекона
  • масло канолы для жарки
  • Варите яйца в небольшой кастрюле с водой, пока они не дойдут до стадии мягкого кипения (около 3-4 минут, я использовал таймер для яиц *).Затем удалите яйца и поместите в миску с ледяной водой. Дайте яйцам полностью остыть в ледяной воде, это займет около 10-15 минут.
  • Когда яйца остынут, очистите яйца, осторожно постучав по ним. У яйца будет одна сторона, которую легче очистить. В яйце должна быть часть, которая нелегко выйдет из скорлупы. Для этой части используйте ложку, чтобы проникнуть внутрь скорлупы, чтобы помочь удалить яйцо из скорлупы. Нагрейте в небольшой кастрюле 2 стакана растительного масла.

  • Пока он нагревается, поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные миски.

  • Нарежьте предварительно приготовленный бекон на мелкие кусочки (или пропустите его через кухонный комбайн) и добавьте в миску для панировочных сухарей.

  • Обваляйте каждое яйцо всмятку в муке, затем обмажьте яйцом. Высыпьте смесь панировочных сухарей и бекона на яйцо, стараясь, чтобы она оставалась как можно более липкой и покрытой слоем. Затем снова погрузите яйцо в желток и высыпьте на него еще панировочных сухарей / бекона. Я считаю, что проще всего взять пригоршню смеси из панировочных сухарей и бросить ее на яйцо, а не обваливать яйца в панировочных сухарях.

  • Положите по одному яйцу в горячее масло. Примерно через 10-20 секунд переверните яйцо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Выньте яйцо на бумажное полотенце и продолжайте с остальными яйцами. Подавать в теплом виде.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Сэндвич с жареным яйцом с беконом и голубым сыром — smitten kitchen

Из-за восхитительной канцелярской ошибки (назначенная няня, когда мы забыли, что Алекс вернется с работы), я должна была пообедать с мужем в будний день в День президента. В ресторане . С постельным бельем на столе и без стаканчиков для двух столиков! О, и, может быть, что-нибудь миниатюрное, игристое и розовое в стакане. Я ничего не признаю. Но иногда я думаю, что у всех должны быть дети, чтобы они могли получать в 80 раз больше удовольствия от экскурсий, чем это было бы обычным делом в другую эпоху.Я, конечно, шучу. У тебя должны быть дети, потому что ты ненавидишь спать после шести утра. Должно быть, это розовые пузырьки.


Вряд ли это революционная концепция, но, как и у большинства родителей, когда ребенок вдали от полностью респектабельного развития (его энтузиазм по поводу проса и трески , ради всего святого, намного перевешивает мой), но все еще типично двухлетний («Мамочка чистая» это »он сказал вчера о петрушке на морковке, в то время как его отец чуть не упал со стула от смеха) нёбо, я немедленно иду за вещами, к которым он не подойдет, потому что, это круто, мы можем подождать до твоего третьего дня рождения познакомить вас с радостями Шрирача.В тот день это был очень горький салат из радиккио, но зачастую это было еще проще — жидкие яйца, сыр с плесенью, колючий салат, вздох.

Это подводит меня к моему любимому сэндвичу с яйцом до детства. Несколько недель назад я поделился рецептом самого ленивого и быстрого бутерброда с яйцом и сыром на чашке Джо. Нет ничего проще. Он собирается меньше, чем за пять минут, и это буквально яйцо, образованное карман плавленого сыра . Пожалуйста.На другом конце спектра разработок яичных сэндвичей находится этот, который представляет классический французский салат-бистро с яичным сэндвичем в американском стиле. Они будут отлично ладить.


Он создан по образцу Salade Lyonnaise, который представляет собой салат из фризе с беконом, винегретом с беконом и яйцом-пашот. Здесь соотношение бекона и салата увеличивается, яйцо обжаривается, а не пашот, и добавляется немного голубого сыра, просто потому.В результате получается фантастический беспорядок, более ароматный, чем вы когда-либо думали, что можно добавить в бутерброд с яйцом, и безнадежно затягивающий. Сначала у меня была такая версия в «Wichcraft» (сеть сэндвичей Tom Colicchio, которая также вдохновила меня на создание этого любимого сэндвича с нутом), но еще лучше его готовят дома. Для двоих. В то время как устойчивый к голубому сырку член вашей семьи укладывается в долгий сон на выходных, в его голове танцуют видения послеобеденного поезда чу-чу.

Год назад: Торт Пина Колада
Два года назад: Толстые жевательные батончики из мюсли
Три года назад: Густое жевательное овсяное печенье с изюмом, фрикадельки и кокосовый пирог с лаймом
Четыре года назад: Грушево-миндальный пирог, эскароле и суп орзо с фрикадельками и острыми дольками сладкого картофеля
Пять лет назад: Овощные клецки и рецепты для любителей тмина

Сэндвич с жареным яйцом с беконом и голубым сыром [Лионский сэндвич с яйцом]
На основе «Wichcraft + мой любимый салат из бистро»

Примечание. Если вам не нравится салат фризе, шпинат — отличный друг для заправки с беконом.Голубой сыр можно заменить другим острым рассыпчатым сыром.

На 2 бутерброда

2 рулона чиабатты

1 1/2 стакана фризе (французского кудрявого эндивия), разорванного на кусочки (около 2 унций)
1 ломтик бекона, предпочтительно толстый
1 столовая ложка рубленого лука-шалота (от 1 маленького)
1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
4 чайных ложки красного винного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана измельченного голубого сыра

1-2 чайные ложки разделенного несоленого сливочного масла
2 больших яйца
Соль и свежемолотый черный перец

Разделите булочки и положите их в тосты.

Положите фризе в миску среднего размера. Нарежьте бекон крест-накрест на сало шириной 1/4 дюйма. В небольшой тяжелой сковороде готовьте бекон на умеренном огне, пока кусочки не станут хрустящими. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, оставив жир для бекона на сковороде. Добавить лук-шалот в жир бекона и варить, помешивая, одну минуту. Добавьте красный винный уксус и дайте ему шипеть и пузыриться в течение 20-30 секунд, затем снимите с огня и взбейте в Дижоне. Немедленно полейте фризе горячей заправкой и перемешайте с осушенным салом, солью и перцем.Пока не пробуйте салат, иначе у вас возникнет соблазн съесть его в том виде, в каком он есть, когда, обещаю, еще лучше с яйцом сверху.

Снимите булочки с тостера и разделите салат с беконом и фризе между каждой нижней булочкой. Вам захочется съесть больше, чем кажется возможным или необходимым, особенно когда вы поймете, насколько это вкусно. Сверху на каждую стопку салата положите половину (2 столовые ложки) голубого сыра.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Разбейте одно яйцо на сковороде, приправьте солью и перцем и убавьте огонь до среднего.Я предпочитаю накрывать сковороду на этом этапе небольшой крышкой, так как это помогает яйцу готовиться быстрее и равномернее. За одну минуту у вас должно получиться идеальное яйцо с солнечной стороной вверх. Тем не менее, я обнаружил, что для этого сэндвича, чтобы обуздать , помогает затем переворачивать яйцо на 20–30 секунд, пока желток не станет жидким, но с меньшей вероятностью потечет сразу после бутерброда.

Снимите яйцо со сковороды и положите его поверх салата с беконом и фризе на булочке. Повторите с оставшимся яйцом и давай, чего ты ждешь? Копайся.

Связанные

Как приготовить идеальную яичницу | Еда

Я приступаю к этой колонке, зная, что многие из вас уже знают, как жарить яйца. В самом деле, если вы полностью уверены в своих силах и никогда не разочаровывались в печально сопливом белом или трагически меловом желтке, похлопайте себя по спине и двигайтесь дальше — я ничему вас не научу. Но если вы, как и я, можете пожарить вполне приличное яйцо, но не будете ставить свою жизнь на карту привычным методом, то мы более чем приглашаем вас присоединиться к этому смелому путешествию к основам кулинарии.

Тем, кто все еще читает, должно понравиться то обстоятельство, что великий Фернан Пойнт, которого считают отцом современной французской кухни, судил о поварах по тому, как он жарил яичницу. Он прерывал полных надежд учеников у плиты, легенды, включая Поля Бокюза и братьев Троасгро, криком: «Стой, несчастный человек, ты делаешь из этого собачий завтрак!» перед демонстрацией единственно правильного способа исполнения блюда.

Дополнительное заверение исходит от отмеченного наградами испанского шеф-повара Хосе Андрес, который утверждает, что «всю свою жизнь я пытался правильно приготовить яйцо.«Андрес превозносит то, что он называет« скромностью »блюда, но это не значит, что он просто бросает его в горячую сковороду и идет приготовить тост — это далеко не так. У обоих кулинарных гигантов очень разные способы приготовления. жареное яйцо — но кто прав? (Обратите внимание, здесь я нацелен на стандартную британскую жареную яичницу, известную в Штатах (и, возможно, где-то еще?) как «солнечная сторона вверх». Перевертывания не будет.)

само яйцо: когда oeuf an oeuf?

Здесь я сосредоточусь на курином яйце, потому что, на самом деле, это то, что готовит большинство из нас, но стоит отметить, что у утиных яиц желтки больше, пропорционально (и также больше по размеру) и, возможно, имеет лучший вкус, чем многие коммерческие куриные яйца.Однако имейте в виду, что чем выше содержание протеина в белках, тем быстрее они готовятся, поэтому для правильного приготовления может потребоваться некоторая практика. (Со страусиными яйцами вы сами по себе.)

Как всегда, если вы храните яйца в холодильнике, вы должны дать им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением — если вы начнете с холодного яйца, тогда вы должны » re с большей вероятностью в конечном итоге переваривает желток, пытаясь заставить белок застыть. Для жарки лучше всего подходят очень свежие яйца, потому что более сильные белки придадут вам более аккуратную форму (это может показаться очевидным, но более старые яйца лучше подходят для варки, потому что их легче чистить).

Жир кулинарный

Рецепт Делии Смит жареные яйца. Фотография: Felicity Cloake

Жарка, очевидно, требует добавления жира — вот почему она так популярна. Беконный жир является традиционным выбором в этой стране, и Делия все еще поддерживает его, но очень немногие из нас едят столько, чтобы иметь хоть какое-то под рукой: я часто использую его, если делаю яйца с беконом на завтрак, но хотя вкус хорошо, это действительно делает яйцо неаккуратным. Делия также предлагает заменить масло арахиса, что создает обратную проблему — оно, конечно, чисто, но нарочито нейтрально по вкусу.

Более популярным является оливковое масло, которому отдают предпочтение Джейми Оливер, вышеупомянутый Андрес и американский писатель-кулинар Дэвид Розенгартен («непривычный союз фруктового вкуса оливкового масла со сливочно-яичным вкусом заново определяет верхние пределы удовольствия от жареного яйца»). и масло, любимое Пойнтом, его кулинарным учеником Бернаром Луазо и Cook’s Illustrated, среди прочих.

Оба придают яйцу свой характерный аромат, поэтому все зависит от того, с чем вы собираетесь подавать блюдо — я бы по умолчанию использовал сливочное масло, потому что я думаю, что сочность является лучшим дополнением для желтка, но если бы я был Положив его на кучу морсиллы и нута, я мог бы вместо этого пойти на оливковое масло.(Однако для жарки я не буду терпеть ничего, кроме сливочного масла.)

Температура приготовления

Жареное яйцо по рецепту Хосе Андрес. Фотография: Felicity Cloake

Делия использует сильный огонь для своего любимого жареного яйца, которое, как она объясняет, имеет «слегка хрустящий, оборчатый край; белок застынет, а желток станет мягким и жидким». Она готовит его при этой температуре в течение 30 секунд, затем снижает огонь до среднего еще на минуту, что действительно дает хрустящий белый цвет, который она описывает. Я считаю, что на мой вкус это слишком сложно: это как жевать комок шерсти, хотя я признаю, что сам желток довольно жидкий.

Андрес вместо этого выбирает средний или сильный огонь и, как Делия, наклоняет сковороду, чтобы поливать яйцо во время приготовления. Однако использование меньшего сотейника с крутыми стенками и большего количества масла означает, что его яйцо находится в луже горячего жира, как если бы оно жарилось неглубоко. Мне нужно несколько раз и много плеваться маслом, чтобы освоить технику, но из нее получается идеально приготовленное яйцо всего за 30 секунд — если вы не против, оно выглядит как коричневое яйцо-пашот, а не весело жареное один. Андрес объясняет, что с помощью этой техники «достигается более высокий уровень потемнения по всей поверхности белого, что придает характерный, гораздо более ароматный вкус, учитывая уровень карамелизации белков и сахаров».Лично мне, хотя контраст текстуры между этой внешней оболочкой и мягким липким желтком внутри, несомненно, интересен, это не то, что я хочу на своей тарелке для завтрака.

Джейми Оливер рецепт жареного яйца. Фотография: Felicity Cloake

Оливер отказывается от таких «хрустящих, пузырящихся яиц» в пользу их осторожного приготовления на среднем или медленном огне. В самом деле, он предлагает разбить яйцо на прохладной сковороде и дать ему нагреться вместе с маслом, предупредив, что «если [оно] начнет плеваться … убавьте огонь».Конечно, намного лучше с точки зрения очистки, но заметно ли лучше? Он определенно «мягкий и шелковистый», как и было обещано, но белый цвет готовится очень долго. Пока что это лучшие яйца, но я не уверен, что они идеальны.

Фернан Пойнт рецепт жареного яйца. Фотография: Фелисити Клоук

Пойнт готовит яйцо на огне «настолько низком, что белок едва становится сливочным», а затем поливает его топленым маслом. Это, безусловно, хорошая идея, но помимо того факта, что в нем больше масла, чем яйца (я признаю, что идея не лишена своей привлекательности), у меня остается довольно много недоваренного белка.Я предполагаю, что это недостаток в повторении рецепта, а не в технике Пойнта, но кусок топленого масла никогда не приготовит белое, даже если оно не изменило цвет должным образом.

Уловки торговли

Яичница с иллюстрированным кулинарным рецептом. Фотография: Felicity Cloake

Cook’s Illustrated подчеркивает, что яйцо следует жарить «на минимально возможном огне», но, в отличие от Point, маслу позволяют вспениваться, а не просто таять. Затем они накрывают сковороду на время приготовления, чтобы ускорить процесс, в результате чего получается почти идеально приготовленное яйцо — мягкий, но плотный белок и очень жидкий желток.

Люсинда Скала Куинн рецепт жареного яйца. Фотография: Felicity Cloake

«Исполнительный директор по кулинарии» Марты Стюарт Люсинда Скала Куинн, идеальный рецепт яиц, похож на идеальный рецепт яиц, но она добавляет чайную ложку воды в сковороду, чтобы помочь запарить яйцо. Я не думаю, что это необходимо: яйцо Cook’s Illustrated готовится так же хорошо и имеет лучший вкус без разбавления сливочного масла.

Бернар Люазо рецепт жареного яйца. Фотография: Felicity Cloake

Луазо развивает технику медленного нагрева Пойнта на шаг вперед, готовя его яйцо на блюдце, установленном над кастрюлей с кипящей водой, а затем, как и раньше, поливая его горячим маслом.Он даже мягче, но я начинаю задаваться вопросом, действительно ли это желаемое качество — подумав, я бы очень хотел, чтобы мой яичный белок немного откусил.

Давид Розенгартен рецепт жареного яйца. Фотография: Felicity Cloake

Вперед Дэвид Розенгартен, который жарит в оливковом масле «самую хрустящую и ароматную яичницу». Он подчеркивает важность проведения лопатки под яйцом в течение 10 секунд после его попадания в масло — урок, который я усвоил на собственном горьком опыте, пытаясь отделить чудовищно пережаренное яйцо от сковороды, но в остальном техника довольно проста.Результаты, однако, не для меня — хотя желток прекрасно приготовлен, белок почти хрустящий и очень жирный. А что до уборки …

Наконец, с некоторым трепетом, я пробую технику sous-vide из новой книги «Модернистская кухня дома» доктора Натана Мирволда, книги, очевидно, «предназначенной установить новый стандарт для домашних кулинарных книг». Это определенно устанавливает новый стандарт для яичницы: чтобы приготовить яичницу с солнечной стороной вверх, мне сначала нужно одолжить в Лейкленде аппарат для приготовления су-видео.

Доктор Натан Мирвольд по рецепту модерна «жареное» яйцо.Фотография: Felicity Cloake

Мирволд объясняет, что приготовление идеального жареного яйца создает врожденную проблему, поскольку желтки и белки достигают своего идеального состояния при разных температурах. Чтобы противостоять этому, он готовит целые яйца на водяной бане при температуре 67 ° C в течение 40 минут, пока желтки не станут «вареными», и выбрасывает жидкие белки. Десять свежих белков (на 4 желтка!) Взбиваются вместе с двойными сливками и солью, а затем запекаются под крышкой в ​​духовке при 160 ° C в течение 12 минут. Как только они застынут, желтки ложатся сверху, и он готов к подаче всего через полтора часа после того, как я начал.Несмотря на мой скептицизм, все это восхитительно: белки нежные и сливочные, желтки липкие и насыщенные (хотя мне жаль, что я не заметил его указание готовить желтки при 62 ° C для получения жидких центров, которые мне нравятся), но на вкус это не похоже. жареное яйцо, за все мои старания. Скорее блюдо для званого ужина, чем основной продукт для завтрака.

Пытаясь упростить процесс, я также пытаюсь разделить яйца, а затем обжарить их как обычно, добавив желтки на минуту в готовку, но это занятие непростое (условно говоря), и я не думаю, что результаты есть. лучше, чем покрытые яйца, которые мне так понравились.Так что я буду придерживаться этого простого, но эффективного метода — быстрого и достаточно легкого, чтобы сделать утро после ночи накануне, и каждый раз гарантированно попадет в точку.

Яичница идеальная

Яичница идеальная Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

На каждое яйцо

1 свежее яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец

Накройте яйца крышкой кастрюли. Фотография: Felicity Cloake

1. Разбейте яйцо на блюдце, чтобы облегчить его скольжение в сковороду.Нагрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном на слабом огне и найдите слегка выпуклую крышку кастрюли, в идеале немного меньше, чем сама сковорода, чтобы вы могли положить ее на яйца.
2. Как только масло растает, но не начнет пениться, перемешайте его по сковороде, чтобы оно покрылось слоем, а затем добавьте яйцо. Если вы готовите более одного блюда, старайтесь не переполнять сковороду. 3. Накройте крышкой и оставьте на 3½ минуты, затем проверьте, что белок приготовлен, вытащите, аккуратно приправьте и сразу подавайте

Яичница: краеугольный камень хорошего завтрака или запасной вариант для тех, кто не освоил омлет или браконьеры? Как приготовить идеальную яичницу-глазунью и с чем еще их подать, кроме сытной жарки?

Как бекон и яйца стали американским завтраком

Бекон на завтрак кажется американским, как яблочный пирог.И, конечно же, бекон был одним из основных продуктов питания американцев с колониальных времен. Свиньи относительно легко приручить, а процесс засолки / засолки, при котором сохраняется бекон, позволял мясу цвести в дни, предшествующие охлаждению.

В последние годы бекон стал очень популярным в популярной культуре: рестораны, фестивали и домашние повара делают с ним всякие сумасшедшие вещи (жареный бекон с беконом или мерика-бургер с беконом?). Но место бекона в американском воображении занимает в первую очередь классический американский завтрак из бекона и яиц — может быть, с ломтиком тоста или картофелем.Это НАСТОЯЩИЙ американский завтрак — путешествуя за пределы Соединенных Штатов, в меню можно найти американский завтрак, который отличается от ирландского, английского и континентального завтраков.

Хотите верьте, хотите нет, но бекон ассоциируется с американским завтраком всего лишь столетие назад. До этого большинство американцев ели более скромные завтраки, часто без мяса, которые могли включать фрукты, зерновую кашу (овсяную, пшеничную или кукурузную) или булочку и обычно чашку кофе.

Так как же бекон стал ассоциироваться с американским завтраком? Разрешите познакомить вас с дедушкой по связям с общественностью и рекламой господином.Эдвард Бернейс.

Бернейс, родившийся в Австрии, был племянником Зигмунда Фрейда и неплохо умел использовать психологию, чтобы побудить людей купить продукт или идею. Он был тем парнем, которого наняла Алюминиевая компания Америки, чтобы использовать Американскую стоматологическую ассоциацию, чтобы убедить людей в том, что фторирование водой безопасно и полезно для общества. Его кампания за Dixie Cups напугала людей, заставив их думать, что стаканы, из которых они пили, были антисанитарными и их можно было заменить одноразовыми стаканчиками.Бернейс был нанят президентом Кулиджем для помощи в проведении его предвыборной кампании в 1924 году и призвал Кулиджа пригласить ведущих водевилей страны в Белый дом на встречу с блинами. Это был один из первых известных политических завтраков с блинами, которые сейчас так популярны как среди президентов, так и среди членов совета.

В 1920-х к Бернейсу обратилась компания Beech-Nut Packing Company — производители всего, от продуктов из свинины до ностальгической жевательной резинки Beech-Nut.Компания Beech-Nut хотела повысить потребительский спрос на бекон. Бернейс обратился к внутреннему врачу своего агентства и спросил его, может ли более плотный завтрак принести пользу американскому обществу. Зная, каким маслом был намазан его хлеб, доктор подтвердил подозрение Бернейса и написал пяти тысячам его друзей-врачей, прося их подтвердить это. Это «исследование» врачей, побуждающих американцев есть более плотный завтрак, а именно «бекон и яйца», было с большим успехом опубликовано в крупных газетах и ​​журналах того времени.Прибыль Beech-Nut резко выросла благодаря Бернейсу и его команде медицинских профессионалов.

В этом видеоклипе старший Бернейс вспоминает кампанию Beech-Nut:

ВИДЕО: Бернейс с беконом и яйцами

Нравится:

Нравится Загрузка …

Яйца, жареные в духовке на солнечной стороне, с видео

, Анджела Робертс 28 Комментарии

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яйца, жареные в духовке с солнечной стороной вверх

Яйца, жареные в духовке на солнечной стороне! Кто знал. Я не знал. Я случайно обнаружил это сегодня, когда готовил бекон в духовке на своей новой сковороде Lodge. Это двойная конфорка, двусторонняя, отлично подходит для верхней части плиты, но также подходит для бекона.

Я бросил немного бекона в духовку и примерно за 5 минут до того, как это было сделано, по прихоти бросил туда пару яиц. Через пять минут они были идеальными и сразу же взлетели.Если вы обратили внимание на картинку ниже, яичные белки плотно прилегали друг к другу, потому что эти яйца были отложены на прошлой неделе и были очень свежими. Яйца, которые не такие свежие, раскроются больше.

Все знают, что бекон можно испечь. Он остается плоским и готовится равномерно. Но запекание яичницы было приятной новостью, особенно когда я обнаружил, что они не прилипают. Они не такие жирные, как вы думаете, потому что они НЕ превращаются в жир, поэтому только дно яиц касается сковороды, что делает их почти такими же полезными, как яйца пашот.

Раньше я пекла яйца во фриттатах, со спагетти и сливками, но никогда не разбивала яйцо на горячей сковороде и не ставила его в духовку.

У меня есть секрет идеального яйца-пашот, но бывают дни, когда я хочу вкусное яйцо, приготовленное с жиром из бекона, которое немного хрустит на концах, но готовится сверху. Если вам не нравится жир из бекона, я также зажарила яйца в кокосовом масле с отличными результатами (если вам нравится этот кокосовый вкус).

Вот видео о том, как именно это сделать.

Жареные в духовке яйца с солнечной стороной вверх протестированы и повторно протестированы с использованием беконной смазки и кокосового масла

Мне нравится тестировать свои методы перед тем, как поделиться. Я положил немного беконного жира в чугунную сковороду и повторил пять минут при 400 градусах (конвекционная печь). Яйца маленькие, поэтому пять минут — это ориентир. Нижняя часть очень кремовая, а верх готово, все без переворачивания яиц.

Некоторые люди не едят жир с бекона, поэтому я нагрел чугунную сковороду с кокосовым маслом и повторил процесс.Некоторые из вас не готовят в чугунных сковородах (вам действительно стоит задуматься об этом), но у вас есть силпат, на котором вы печете.

Это сработало почти так же. Я тестировал силпат с кокосовым маслом и без него. При использовании силпата НЕОБХОДИМО использовать масло, иначе яйца прилипнут. Также полезно использовать форму для яиц. Я использовал свою самую большую формочку для печенья для одного яйца, и, хотя немного вытекло, большая часть осталась на месте.

Что касается жарки бекона в духовке, то мне лучше всего подходит чугунная сковорода или противень при температуре 400 градусов, в течение 20-25 минут, перевернув один раз.

Жареные в духовке яйца Sunny Side Up станут началом многих завтраков, обедов и ужинов, потому что с яйцом все становится лучше.

Я посвятил себя 21-дневному питанию Primal, потому что впервые в жизни я следую за мистером Шпинатом Тигром в плане питания. У него были такие хорошие результаты, и он не преувеличивал их. Он ел хлеб раз в неделю или пиццу раз в неделю, но он похудел на 15 фунтов, и он поделился своей историей здесь.

Я люблю яйца, и когда в план питания входят бекон и яйца, но упор делается на овощи, это сделано для меня.В течение следующих нескольких дней я буду делиться рецептами, которые подходят для палео и Primal Blueprint, но в то же время являются нашим обычным Spinach Tiger Fit, повседневной вкусной едой. О, он хочет, чтобы я сказал вам, что он перешел на Primal, а не на Paleo, и я только что попросил его помочь мне разобраться в разнице, и он указал мне сюда.

С тех пор, как я приготовил этот рецепт, я запекал яйца разными способами. Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться.

Красный фланелевый паштет с жареными яйцами

Хаш из рукколы с жареными яйцами в духовке

Распечатать рецепт

Жареные в духовке яйца с солнечной стороной вверх и жареный бекон в духовке

Проверенные методы приготовления жареных в духовке яиц на солнечной стороне, которые не прилипают, и жареного бекона в духовке

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 2

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

Яйца Sunny Side up
  • 4 яйца
  • кокосовое масло по желанию

Инструкции

Жареные в духовке яйца с солнечной стороной вверх
  • Нагрейте духовку до 400 градусов

  • Сначала разбейте яйца в блюде.Дайте им постоять, пока готовят бекон.

  • Нанесите достаточное количество жира для бекона или кокосового масла в чугунную сковороду, чтобы покрыть сковороду. Поместите в духовку, чтобы убедиться, что сковорода хорошая и горячая, прежде чем положить туда яйца. Если вы используете силпат, смажьте его маслом и используйте кольцо для яиц.

  • Запекайте яйца на сковороде или в силпате примерно 5 минут. Я использовал маленькие яйца, так что вы можете проверить через 5 минут. Яйца будут сделаны сверху, но готовить будем дальше. Немедленно достаньте из кастрюли, чтобы остановить процесс приготовления.

Жареный бекон в духовке
  • Поместите бекон в холодную духовку. Поверните на 400 градусов.

  • С помощью длинного противня или чугунной сковороды, которая идет в духовку, выложите бекон на сковороду. Он может касаться, но не должен перекрываться.

  • Я переворачиваю бекон через 10 минут. Продолжайте запекать еще 10-15 минут, в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится. Я использую двустороннюю сковороду Lodge, на которой есть место для смазки. Если вы используете форму для запекания, используйте пергаментную бумагу или фольгу, потому что это облегчит уборку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *