Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам
Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.
Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 — 20 будет вполне достаточно.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.
Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.
Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.
В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.
После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.
Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.
Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень куриная
226
167
0
2404
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
230
209
10
всего в 1 порции:
38
35
2
474
всего в 100 граммах:
16
15
1
201
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 27.07.2015
просмотров: 66476
Похожие рецепты
Куриные голени тушеные с грибами и овощами
Вкусный рецепт как приготовить куриные ножки, а точнее куриную голень с грибами и овощами.
Ингредиенты
голень куриная | 1.5 кг |
---|---|
жир куриный | 100 г |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 500 г |
грибы | 500 г |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 1 кг |
тимьян | 1 пучок |
соль | |
перец черный | |
бзилик | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.
Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3.
Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут.
С помидоров снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пучок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут.
При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные голени тушенные с луком и морковью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
40 г | 60 мл | ||||
70 г |
| 500 г | |||
15 г | 0,1 г | ||||
1 г | 0 г | ||||
220 мл |
Описание рецепта — Куриные голени тушенные с луком и морковью:
Куриные голени, тушенные с луком и морковью — простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.
Куриные голени тушенные с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.
Шаг 2:
Сначала мелко нарежьте одну луковицу.
Шаг 3:
Лук слегка обжарьте на масле.
Шаг 4:
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 5:
Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.
Шаг 6:
30 мл | |||
| 500 г |
Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.
Шаг 7:
Добавьте обжаренные голени к овощам.
Шаг 8:
Шаг 9:
Поперчите и перемешайте составляющие.
Шаг 10:
Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.
Шаг 12:
Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!
Куриные голени с овощами рецепт с фото, как приготовить куриные голени тушеные с овощами на Webspoon.ru
Готовим куриные голени тушеные с овощами
Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить (ну, если только она не сгорит у нас на сковороде), это всегда приятное и полезное мясо. А куриные ножки ещё и удобно кушать, взяв их на пикник, в дорогу, в поезде в каждом купе по курице… Сегодня приготовлю куриные голени с овощами, будет такой лёгкий и приятный обед, присоединяйтесь!
Как приготовить «Куриные голени с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом.
Шаг 5 Ссылка
Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками.
Шаг 6 Ссылка
Сельдерей нарезаем красиво по диагонали.
Шаг 7 Ссылка
Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7.
Шаг 9 Ссылка
Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!
Тушеные куриные голени пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты тушеных куриных голеней — классический, быстрый, в томатном соусе с овощами на сковороде и в мультиварке
Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней
Нередко при обжарке или запекания голени курицы пересушиваются. А вот тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона они всегда выходят непередаваемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется каких-то профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самым простым рецептом является классический, в котором голени тушат вместе с луком, чесноком и разнообразными пряностями, которые придают блюду превосходный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- голени курицы – 8 шт.;
- 2 головки репчатого лука;
- 7 зубков чеснока;
- 6 горошин душистого перчика;
- листья лавра;
- свежий перец чили;
- соль – 25 г;
- 110 мл маслица;
- 195 мл воды;
- любая зелень – 5 веточек.
Пошаговый рецепт тушеных куриных голеней
Шаг 1:
Голени курицы моют, выкладывают на бумажные салфетки на пару минут.
Шаг 2:
Раскалив сковороду с маслом, выкладывают голени и прожаривают с двух сторон.
Шаг 3:
Лук очищают, шинкуют и выкладывают к голеням, отрегулировав пламя до среднего, прожаривают еще десять минут.
Шаг 4:
Очищенный чеснок выдавливают через чесночницу прямо в сковороду, прожаривают еще 5 минут.
Шаг 5:
Бросают в голени лаврушку, горошины перца, добавляют измельченный ножом половинку стручка жгучего перца, подсаливают, вливают воду, ждут, пока закипит, закрывают крышкой, томят на тихом огне 45 минут.
Если нет времени готовить отдельно гарнир, можете потушить голени вместе с картофелем.
Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных куриных голеней
В рецепте на скорую руку голени тушатся без добавления разнообразных овощей, добавляется исключительно приправа, соль. Сначала их натирают приправой, обжаривают на сковороде, затем тушат в смеси воды и сметаны, которая придает им приятный молочный привкус.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- соль – 5 г;
- 130 г приправы для курицы;
- 250 мл воды;
- 60 г сметаны;
- растительное масло – 90 мл.
Как приготовить тушеные куриные голени
Шаг 1:
Приправу для курицы смешивают с солью и натирают этой смесью помытые голени.
Шаг 2:
Выкладывают голени на раскаленную сковороду с маслом и прожаривают на высоком пламени огня со всех сторон до румяности.
Шаг 3:
Сметанку разводят водой и вливают в сковороду к голеням, регулируют самое маленькое пламя огня и томят под крышкой около 30 минуточек.
По желанию сметаны можете взять чуть больше указанной нормы.
Вариант 3. Тушеные куриные голени в томатном соусе с овощами
Тушеные голени курицы по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень полезными. Все входящие в состав овощи при тушении отдают свой сок мясу, тем самым оно приобретает дополнительную сочность и превосходный вкус. Присутствующий томат придает блюдо приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- томат-паста – 75 г;
- морковка – 3 шт.;
- 3 луковички;
- 2 сладких перчика;
- 6 долек чеснока;
- соль – 20 г;
- 50 г черного перчика;
- рафин-ое масло – 80 мл;
- 55 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моют голени курицы, обсушивают на салфетках.
Шаг 2:
В сковороде смешивают половину рафинированного масла со сливочным, раскаляют и обжаривают в этой смеси голени до появления румяного цвета.
Шаг 3:
Очищенную морковку шинкуют на терочке с большими дырочками, лук режут квадратиком.
Шаг 4:
На отдельной сковороде в оставшемся рафинированном масле прожаривают морковку 3 минутки.
Шаг 5:
Вводят лук, жарят еще такое же время.
Шаг 6:
У перчика вырезают плодоножку, извлекают семена, нарезают квадратиком и закладывают в сковороду к овощам, немного прожаривают.
Шаг 7:
В небольшой емкости разводят томат-пасту с водой, слегка подсаливают, перчат и вливают к овощам на сковороду.
Шаг 8:
Выкладывают обжаренные голени, добавляют пропущенные сквозь пресс дольки чеснока, томят под крышкой полчаса.
Шаг 9:
Подают с гарниром, полив томатной подливой.
Овощи обязательно выкладывайте на раскаленную сковороду, иначе они быстро впитают все масло и блюдо получится излишне жирным.
Вариант 4. Тушеные куриные голени с мандаринами
Интересная и необычная интерпретация классического рецепта тушеных голеней. Здесь помимо лавровых листьев и душистого перца добавляют свежие овощи и мандарины, которые придают блюду более богатый и пикантный вкус. Готовится это блюдо в несколько этапов: сначала голени маринуют, после обжаривают, затем тушат.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- 4 мандарина;
- 4 лавровых листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 190 г сливочного масла;
- лук – 3 шт.;
- 3 морковки;
- 6 долек чеснока;
- вода – 435 мл;
- соль, черный перец – 45 г;
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые и обсушенные голени натирают смесью черного перчика, соли и приправы, оставляют в чашке на 15 минут.
Шаг 2:
Очищают 2 мандарина, разделяют на дольки, выжимают из них сок прямо на голени. Остальные мандарины тоже очищают и раскладывают дольки поверх голеней, отправляют в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
На сковороде раскаляют половину сливочного маслица, кладут напитавшиеся голени, прожаривают со всех сторон до красивой корочки.
Шаг 4:
Со сковороды перекладывают ножки курицы в чугунную емкость, вливают воду до полного их покрытия и томят под крышкой до 30 минут. Когда жидкость в чугунке закипит, голени подсаливают.
Шаг 5:
Луковицы очищают, разрезают на четыре части, дольки чеснока тоже чистят, разрезают на половинки.
Шаг 6:
На чистой сковороде растапливают остальное масло, выкладывают лук с чесноком и при частом перемешивании прожаривают 3 минутки на тихом огне.
Шаг 7:
Добавляют к луку и чесноку морковь, измельченную на терочке с крупными зубьями, подсаливают и томят под крышкой 5 минуточек.
Шаг 8:
Тушеные овощи перекладывают в чугунок, добавляют лаврушку, горошины перца, томят вместе с голенями под крышкой 20 минут после закипания жидкости.
Для еще большего аромата можно добавить в состав немного прованских трав.
Вариант 5. Тушеные куриные голени в мультиварке
По следующему рецепту куриные голени готовятся тоже очень быстро, просто и не требуют много сил и внимания, так как в емкости мультиварки мясо не пригорает. Выходят тоже очень нежными, мягкими и ароматными. Входящий в состав соевый соус придает необычный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 80 г сметаны;
- чеснок – 7 зубков;
- 65 мл соевого соуса;
- растительное масло — 45 мл;
- черный перец, специи для блюд из курицы – 55 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовленные голени закладывают в чашку, перемешивают их с соевым соусом.
Шаг 2:
Чеснок очищают, выдавливают сквозь чесночницу, всыпают приправу, все тщательно перемешивают и отставляют в сторонке на 60 минут.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смазывают маслом, регулируют опцию «выпекания», ждут, пока разогреется, выкладывают голени, жарят со всех сторон по 2 минутки.
Шаг 4:
Обжаренные голени заливают маринадом, в котором мясо мариновалось, выкладывают сметану, закрывают крышкой и ставят время 40 минут на таком же режиме.
Шаг 5:
После сигнала мультиварки вынимают голени лопаточкой на плоские тарелочки, рядом укладывают отварные макароны, поливают соусом, в котором тушились.
Если хотите, чтобы голени получились не жирными, перед маринованием снимите с них кожу.
Вариант 6. Тушеные куриные голени по-итальянски
В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 7 свежих шампиньонов;
- 320 г помидоров в собственном соку;
- 2 сладких перчика;
- 3 стебелька сельдерея;
- 2 луковицы;
- чеснок – 6 зубков;
- 220 г черных маслин;
- 45 мл оливкового масла;
- 145 мл красного сухого вина;
- куриный бульон – 120 мл;
- 4 веточки петрушки и укропа;
- 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.
Шаг 2:
Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.
Шаг 3:
Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.
Шаг 4:
К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.
Шаг 5:
Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.
Шаг 6:
Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.
Шаг 7:
Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.
Шаг 8:
Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.
Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.
Рецепт куриная голень тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«куриная голень тушеная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.7 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 856 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 11% | 463 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 12.4% | 412 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 23677 г |
Зола | 0.1971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 170.3 мкг | 900 мкг | 18.9% | 9.6% | 528 г |
бета Каротин | 1.022 мг | 5 мг | 20.4% | 10.4% | 489 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.829 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21870 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.804 мг | 15 мг | 5.4% | 2.7% | 1866 г |
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1388 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 14409 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.67 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Кальций, Ca | 5.82 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17182 г |
Магний, Mg | 4.86 мг | 400 мг | 1.2% | 0.6% | 8230 г |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 59091 г |
Сера, S | 7.38 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13550 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 0.7% | 7080 г |
Хлор, Cl | 2.84 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 80986 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.151 мг | 18 мг | 0.8% | 0.4% | 11921 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.568 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.9% | 1761 г |
Литий, Li | 0.538 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0261 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7663 г |
Медь, Cu | 10.22 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.5% | 9785 г |
Никель, Ni | 0.341 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 3.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0965 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3717 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0604 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0218 г | ~ | |||
Валин | 0.0067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0096 г | ~ | |||
Лизин | 0.0102 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1286 г | ~ | |||
Аланин | 0.0109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.0073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.0061 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.3865 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0694 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0125 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 1.0125 г | ~ |
Энергетическая ценность куриная голень тушеная составляет 196,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные окорочка, тушенные в молоке – пошаговый рецепт тушеной курицы
Куриные окорочка, тушенные в молоке
Порций: 4-5
Время приготовления:
Можно тушить только ножки, или вместе с бедрышками, мясо которых становится очень сочным и очень нежным, а из молока, в котором тушились окорочка, получается отличный соус.
Ингредиенты
- 1-1,3 кг окорочков
- 1 ч. ложка Прованских трав (других на выбор)
- соль, смесь свежемолотых перцев
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
- 1-1,5 ч. ложки паприки
- 2-4 крупные дольки чеснока
- 1 л молока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Осматриваем ножки и бедрышки, опаливаем оставшийся пух, хорошо промываем — и еще лучше обсушиваем поверхности сложенными бумажными полотенцами.
Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.
На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.
Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.
А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.
Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.
Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.
Тушеные куриные бедра и ножки с помидорами | Алекс Гуарнашелли
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки рапсового масла
6 куриных бедер
6 куриных ножек
Кошерная соль
1 чайная ложка цельных семян тмина
2 чайные ложки хлопьев чили
1 большая белая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 большая ручка имбиря, очищенная и натертая на терке
6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
2 палочки корицы
4 свежих или сушеных лавровых листа
Вода по мере необходимости
Тушеные куриные ножки | The Splendid Table
Процесс тушения состоит из двух этапов: вкусного подрумянивания и нежного приготовления.Здесь курица сначала обжаривается на сковороде, а затем готовится до нежности в духовке или на плите. Посыпая приправленное мясо универсальной мукой, жидкость для тушения становится густой и получается насыщенный соус, похожий на подливку. Использование бульона даст вам самое ароматное блюдо, но вода действительно работает хорошо, особенно если вы добавите много аромата специй и свежих трав. Вино придает тушеному блюду округлость, сложность и желанную кислотность. Курица, приготовленная в пиве, имеет корни в Европе, а также в Китае и Америке и придает землистый, зерновой, горьковато-фруктовый вкус, в зависимости от типа используемого пива.
Лук может стоять отдельно, если у вас нет моркови и сельдерея, но возьмите их в следующий раз — они так хороши во многих вещах, и в разгар своего индивидуального сезона каждый может сделать шаг вперед. трио и выступят соло.
5 куриных окорочков (голень и бедро вместе)
1 1/2 чайной ложки соли
Перец черный свежемолотый
Мука универсальная для выемки грунта
4 столовые ложки растительного или сливочного масла
3/4 стакана белого или красного вина, пива, куриного бульона или воды
1 желтый лук, нарезанный кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанные, нарезанные или нарезанные
Крупно нарезанные листья 3 веточек тимьяна, розмарина или шалфея
1 лавровый лист
3 стакана куриного бульона или воды
Мелко нарезанные листья 6 веточек петрушки
Хорошо приправьте куриные ножки по 1 чайной ложке соли и перца и оставьте на некоторое время, от 15 минут до часа (или, лучше всего, на ночь в холодильнике, чтобы впитать приправу).Если вы не готовите в тропиках или там есть голодная, плохо обученная собака, способная прыгать встречным прыжком, их не нужно хранить в холодильнике. Повесьте собаку и обваляйте куриные ножки: насыпьте муку в миску или, лучше, в глубокую форму для выпечки (высокие стенки уменьшают пыль на кухонном полу), добавьте куриные ножки и перемешайте их, чтобы они полностью покрыться. Стряхните излишки муки, иначе она пригорит на сковороде и останется жирный запах подгоревших тостов. Не муте больше, чем вы можете обжарить за один раз, поэтому, в зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется работать партиями.Нагрейте сковороду на сильном огне и, когда она станет хорошей и горячей, но не дымится, добавьте 2 столовые ложки масла, а затем, довольно быстро, ножки. Это важная часть: если вы надолго оставите масло в горячей сковороде, оно пригорит и придаст тушению неприятный привкус. Так осторожно, но быстро поместите посыпанные мукой ножки в горячее масло и отрегулируйте огонь так, чтобы они шипели красиво, а не яростно. Оставьте их на месте; не перемещайте их больше, чем необходимо, чтобы они плотно прилегали к сковороде. Добавьте еще масла, если оно выглядит сухим.Когда вы увидите, что они стали коричневыми по краям, примерно через 5 минут переверните их. На этом этапе вы не пытаетесь готовить их, поэтому, когда они подрумянятся, примерно через 3 минуты отставьте ножки в сторону. Выключите огонь под сковородой и включите духовку до 450˚F.
Если он не выглядит слишком темным и подгоревшим, пора добавить немного жидкости, чтобы кипятить все сладкие и ароматные кусочки, прилипшие к сковороде. Сначала слейте жир, затем верните сковороду на средний огонь и удалите глазурь, добавив вино и соскребая деревянной ложкой по мере того, как оно пузырится.Когда все растворяется и вытесняется, вылейте жидкость для удаления глазури в миску и отставьте в сторону. (Если сковорода на самом деле слишком обгорела, просто промойте ее и пропустите этап удаления глазури, добавив вино позже, когда ножки вернутся.) Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, морковь и сельдерей, а также оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Варить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте в течение минуты, а затем верните курицу на сковороду кожей вверх вместе с оставшейся жидкостью для удаления глазури и бульоном или водой.Доведите до кипения и поставьте сковороду в духовку. Через 5 минут уменьшите огонь до 325˚F. (Или вы можете пропустить духовку и варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой.) Готовьте от 30 до 40 минут до очень мягкого состояния. Проверьте степень готовности, вставив в мясо нож с тонким лезвием. Он должен легко вырываться с минимальным захватом. Если нож заедает, готовьте еще 10 минут. Проверьте еще раз, и когда закончите, выньте из духовки, снимите ножки со сковороды и отложите их в сторону. Вылейте содержимое сковороды в небольшую миску с глубокими стенками, чтобы жир поднялся в течение 5 минут.С помощью небольшого ковша удалите плавающий слой жира. Снова смешайте жидкость для тушения и овощи курицей кожей вверх, снова доведите до кипения и снова поставьте в духовку на 5 минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и сразу ешьте или сохраните, чтобы разогреть позже.
Курица, приготовленная в красном вине — coq au vin — я считаю классикой классики. Чтобы сделать это, добавьте немного нарезанного бекона, когда ножки сначала вернутся в сковороду, и тушите с красным вином, заменив всю жидкость, или с комбинацией большого количества красного вина и бульона или воды.Coq au vin успокаивает зимой благодаря нарезанной на кусочки моркови, которую подают с картофельным пюре или другим протертым корнеплодом и посыпают петрушкой и деревенскими маслянистыми гренками.
Летом тушеные с паприкой куриные окорочка получаются красочными и вкусными по сезону. Откройте сковороду на последние 10 минут приготовления и приготовьте пасту из 1 чайной ложки сладкого перца и пары ложек жидкости для тушения. Расчешите ноги, чтобы они были красными и ароматными, и продолжайте готовить. Подавать с нутом и пеперонатой, а к столу передать простую петрушку и чесночный соус Salsa Verde.
[ Подробнее: Кэл Петернелл на Двенадцать рецептов и 3 инструмента, которые вам не нужны на кухне]
Тушеные голени из сидра с беконом, фенхелем и яблоками
Я почти всегда хочу что-нибудь тушеное на ужин, и как бы я ни любил тушить ноги коровы, свиньи или баранины, они становятся мягкими за несколько часов и, следовательно, не всегда лучший вариант для буднего вечера. . А куриные ножки тушатся менее чем за час, так что вы можете съесть достойное тушеное блюдо в любой вечер глупой недели! Это супер простое тушеное мясо навеяно осенними ароматами с использованием бекона, фенхеля и яблок (как в свежем виде, так и в твердом яблочном сидре).Вы можете полностью отказаться от крепкого сидра, если не любите алкоголь, но я бы использовал куриный бульон или воду, а не яблочный сок или свежий сидр, которые сделали бы его слишком сладким. Есть что-то в дымных, соленых, сладких и слегка горьких элементах этого блюда, приготовленного с курицей, которое только начинает разваливаться, что вызывает у меня желание курить сигары и писать роман, но на самом деле я не люблю сигары , и если бы я написал роман, это была бы просто вымышленная поваренная книга, так что, вероятно, лучше пока придерживаться приготовления курицы.
Состав
4 унции (115 г) бекона, нарезанного кусочками по 2 дюйма (5 см)
8 куриных голеней, около 2 фунтов (900 г)
4 раздавленных зубчика чеснока
1/2 маленькой луковицы фенхеля, с сердцевиной и тонко нарезанной
2 яблока Гала, очищенных и нарезанных клиньями 1/2 дюйма (1,3 см)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чашка (240 мл) крепкого сидра (выберите сладкий или полусладкий)
Жареный картофель для сервировки
Проезд
1.Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
2. В небольшой сотейнике на среднем огне жарьте бекон до коричневого цвета и немного хрустящей корочки в течение 7–10 минут. Снимите бекон со сковороды шумовкой и отложите на тарелке.
3. Вылейте оставшийся жир бекона в большой жаростойкий сотейник или голландскую печь и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. (Мы используем свежую сковороду, чтобы куриная кожа не прилипала ко дну, пока не поджаривается, что раздражает.) Когда жир начнет дымиться, добавьте голени и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут с каждой стороны. .
4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 3-5 минут, пока он не подрумянится и не станет ароматным. Добавьте бекон, фенхель, яблоки и соль и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на сильном огне еще 5 минут, пока фенхель не станет полупрозрачным и мягким на ощупь, а яблоки не начнут карамелизироваться. Добавьте сидр, очистите дно кастрюли от глазури, доведите смесь до кипения, выключите огонь и перенесите кастрюлю в духовку без крышки.
5. Готовьте курицу и овощи в течение 50–60 минут или до тех пор, пока верх курицы не станет темным, а жидкость не уменьшится вдвое.Действительно, вы можете вытащить ее через 30 минут (или как только курица нагреется до 75 ° C), но мне нравится, когда мои голени разваливаются. Подавать с жареным картофелем.
Тушеные голени в духовке — Рэйчел Холлис
Сейчас зима, и мы ищем вкусные, согревающие сердце и успокаивающие блюда, но без особых усилий. Эти тушеные в духовке голени с овощами — идеальный сытный и очень вкусный ужин. Куриные ножки готовятся на медленном огне в духовке с большим количеством сытных овощей, пока они не станут мягкими и нежными.Что может быть лучше?
После того, как вся курица подрумянится и вы переложите ее на блюдо, добавьте вино и горчицу в кастрюлю. Это поможет вам приготовить соус.
Добавьте две веточки свежего розмарина и пару целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры.
Разложите обжаренные куриные окорочка поверх овощей, стараясь прижать их туда.
Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую духовку при 450 градусах F на 50 минут — 1 час или пока овощи не станут мягкими, а курица не станет хрустящей и прожаренной.С градусником должно быть около 165!
Достаньте тушеные голени из духовки и переложите их на красивое блюдо для сервировки.
Вы можете подать эту курицу с зеленым салатом и овощами на стороне. Это идеальная зимняя еда, которая согреет вас. Наслаждаться!
Куриные ножки и овощи, тушеные в духовке
2014-12-30 16:24:10
На 6 порций
Куриные ножки и овощи, тушеные в духовке, — идеальное зимнее блюдо.Курица и овощи, приготовленные на медленном огне, становятся нежными и вкусными без лишних усилий!
- 2 фунта куриных окорочков, очищенных и сушеных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано 9022 тмина 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки белого сухого вина (например, Шардоне)
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 веточки свежего розмарина
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 фунт небольшого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 4 средних моркови, нарезанных кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- петрушка для украшения
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Нагрейте большую мощную голландскую духовку на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. В большой миске смешайте курицу со всеми приправами и соусом Вустершир. Обжарьте курицу партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Мы не собираемся готовить его полностью, а просто поджариваем. Переложите на тарелку или блюдо и продолжайте подрумянивать остальное.
- Добавьте вино и горчицу в горячую сковороду и дайте вариться около 3 минут вместе с розмарином и чесноком.Снимите с огня и всыпьте овощи. Выложите курицу поверх овощей.
- Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте от 50 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими, а курица не станет хрустящей. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать курицу с овощами.
By The Chic Site
Рэйчел Холлис https://msrachelhollis.com/
Рецепт тушеной куриной голени в белом вине от шеф-повара Трея Чочча — Фермы Springer Mountain
Тушение традиционно считается зимним занятием, что является позором, потому что тушеное мясо вкусно в любое время года.Когда вы думаете об этом, тушение — это, по сути, шептание в обратном направлении. На гриле на открытом воздухе вы традиционно обжаривали мясо в обратном порядке, медленно готовя его на медленном огне, а затем подарив ему быстрый прямой сильный огонь в конце процесса, чтобы создать желаемую хрустящую обжаренную поверхность. Тушение начинается с хорошего обжаривания мяса, которое вы готовите, а затем на медленном огне в небольшом количестве жидкости для тушения при более низкой температуре.
Итак, если вы любите готовить на гриле весной и летом (особенно курицу!), Вы можете сделать почти то же самое в своей духовке в дождливый день, в чайнике или гриле камадо, если вы определенно хотите немного свежести. проветривайте во время готовки.Шеф-повар Трей Чочча является мастером приготовления пищи на открытом огне в своем ресторане Black Rabbit в Нэшвилле и использует более традиционные методы для создания фантастических блюд южной комфортной кухни в другом своем месте, The Farm House в SoBro.
Итак, когда мы искали новый способ приготовить палочки из фермы Springer Mountain Farms, Трей впервые подумал. Куриные окорочка идеально подходят как для жарки, так и для тушения, потому что темное мясо не имеет тенденции к высыханию в течение длительного времени приготовления, как белое мясо птицы или другие куски мяса.Кроме того, идеально приготовленная куриная ножка — это прекрасное изделие с нежным мясом, готовым отвалиться от костей, и с достаточным количеством жира, чтобы передать аромат. Более того, это идеальная портативная еда, которую вы можете взять с собой на расстоянии шести футов от тех, с кем вы едите.
Трей разработал этот рецепт тушеных в белом вине куриных окорочков в качестве вечернего фирменного блюда в его ежедневном меню, которое он предлагает в фермерском доме со вторника по субботу с полудня до 19:30. Если вы живете в Нэшвилле и жаждете, чтобы кто-то другой готовил, загляните в его ночное меню, и вы станете героем своего дома! Или, если вы хотите приготовить легкую и вкусную еду на домашней кухне, возьмите пачку куриных окорочков Springer Mountain Farms и следуйте рецепту Трея.
Цыпленок, тушеный с чесноком и имбирем
Главная> Блог> Ужин> Цыпленок, тушеный с чесноком и имбирем
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Рецепт тушеной курицы с косточкой, чесноком и имбирем. Подавайте с пропаренным рисом с дополнительным количеством тушеного соуса, чтобы получился восхитительно простой ужин.
Мне нравятся такие рецепты, как тот, который у нас есть для вас сегодня, наша тушеная курица с чесноком и имбирем.Для этого требуется всего несколько ингредиентов, но он по-прежнему полон удивительных ароматов. Приготовление этого блюда также не требует больших усилий, потому что большая часть волшебства происходит во время тушения. Мне нравится использовать для этого рецепта прочную голландскую духовку, но это не совсем необходимо. Хотя приготовление этого блюда может занять некоторое время, я думаю, что из него все равно получится отличная еда в будние дни. Вы также можете приготовить это блюдо заранее и просто разогреть его на плите, когда будете готовы закопаться.
Ингредиенты, необходимые для тушеного цыпленка
- четвертинки куриных окорочков — Мне нравится использовать четвертины ножек, потому что в этом рецепте они остаются очень вкусными и сочными.Я также почти всегда предпочитаю темное мясо светлому, потому что оно, как правило, не так легко высыхает.
- лук-шалот, чеснок и имбирь — Это очень важная ароматика блюда! Они придают соусу и курице действительно отличный аромат. Если у вас нет лука-шалота, подойдет немного нарезанного кубиками лука.
- куриный бульон, соевый соус и коричневый сахар — мне нравится сочетание этих трех ингредиентов вместе, чтобы сделать супер простой соус.Сочетание сладкого и соленого вызывает привыкание и так легко. Мне нравится использовать бульон для добавления аромата, но если у вас его нет, вы можете использовать воду.
- белый перец — Мне нравится добавлять в это блюдо белый перец, потому что он придает блюду самый тонкий «пряный» вкус и все уравновешивает. Если у вас нет белого перца, вы можете его оставить, и все будет вкусно.
Как приготовить курицу, тушеную с чесноком и имбирем
- Сначала начните с подрумянивания куриных четвертинок.Вы вообще не пытаетесь их готовить, просто получите на них хорошую корочку.
- Вынув курицу из кастрюли, начните обжаривать ароматические вещества. Вы хотите, чтобы аромат шалота, чеснока и имбиря усиливался, но не хотите, чтобы они слишком подрумянились.
- Затем вы хотите удалить глазурь с кастрюли бульоном (или водой), не забывая соскребать со дна кастрюли все мелкие кусочки аромата.
- Затем добавляют соевый соус и коричневый сахар и кипятят на медленном огне до растворения сахара.
- Как только сахар растворится, положите куриные четвертинки обратно в кастрюлю и доведите смесь до кипения, а затем сразу же доведите до кипения.
- Крышка закончить тушение курицы в духовке. Курица будет нежной и наполненной таким ароматом! Дополнительную жидкость для тушения можно также полить сверху!
Я люблю подавать тушеную курицу с чесноком и имбирем с коричневым жасминовым рисом, потому что рис так хорош.Рис с цветной капустой также является отличным вариантом, если вы пытаетесь сохранить низкий уровень углеводов, и он также хорошо впитывает соус. Я также люблю есть это с покрытым волдырями кунжутным горошком. Легкий хруст снежного горошка в сочетании с нежной курицей — отличное сочетание!
Если вам нравятся такие утешительные рецепты, как этот, вам также понравится:
хх,
Дженни
Цыпленок, тушеный с чесноком и имбирем
Рецепт тушеной курицы с косточкой, чесноком и имбирем.Подавайте с пропаренным рисом с дополнительным количеством тушеного соуса, чтобы получился восхитительно простой ужин.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 4
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350˚F.
Налейте масло в голландскую духовку и поставьте на средний или сильный огонь.
Обильно приправьте куриные четвертинки солью и перцем и обжарьте в голландской духовке кожей вниз на 3-4 минуты.Переверните и ищите еще 3-4 минуты.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Слейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки масла. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук-шалот и чеснок примерно 2 минуты. Добавьте имбирь и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
Добавьте бульон в кастрюлю для удаления глазури и тушите 1 минуту. Добавьте соевый соус, сахар и перец и продолжайте варить 5-7 минут.
Добавьте курицу обратно в голландскую духовку кожицей вверх, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 40 минут.
Для подачи: достаньте голландскую духовку из духовки. Выложите слой риса на сервировочном блюде и сверху положите курицу, поливая каждую четверть небольшим количеством жидкости для тушения. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком и подавайте.
Калорий: 696 ккал Углеводы: 73 г Белок: 32 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2334 мг Калий: 630 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 30 г Витамин A: 173 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 72 мг Железо: 3 мг
КУХНЯ: азиатская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: тушеный, курица, чеснок, имбирь, соевый соус
КУРС: ужин, Основное блюдо
/12 Комментарии
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Пряный тайский суп с красным карри Следующее сообщение: Фрикадельки из баранины, откормленные травой Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
/12 комментариев
Лучший рецепт тушеных куриных бедер
Эмили Хлавац Грин
Эти тушеные куриные бедра — не шутка.Они очень ароматные, нежные и нежные, и, к счастью, вам понадобится только ОДНА кастрюля, чтобы их приготовить!
Итак, что же такое тушение? Это двухэтапный процесс приготовления, который включает сначала обжаривание (или поджаривание), а затем медленное кипячение в жидкости, такой как вино или бульон. В результате получается супер нежное мясо с ароматной корочкой. По сути, это лучшее из обоих миров!
Здесь куриные бедра тушатся в роскошной ванне с имбирем, чесноком, луком-шалотом, белым вином (или саке) и соевым соусом, а затем поливаются кунжутным маслом, семенами кунжута и зеленым луком.Вуаля! Ужин подан. Это очень простой рецепт, но конечный результат действительно особенный. Лучше всего подавать его с рисом, а также с рисом с цветной капустой, если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 20 минут
6куриных бедра с костью и кожей (около 2 1/2 фунтов.)
Перец черный свежемолотый
8 унция $ 12.99мелкий лук-шалот (очищенный и разрезанный пополам, если большой)
3/4 c.саке или белое сухое вино
1 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст.обжаренное кунжутное масло для сервировки
Поджаренные семена кунжута, для сервировки
Тонко нарезанный зеленый лук для сервировки
Вареный белый рис, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. В большой глубокой жаростойкой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сотейник кожицей вниз и готовьте 6 минут до золотистого цвета. Перенести на тарелку.
- Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и варить, пока не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения.
- Уложите курицу кожей вверх в неглубокой сковороде, заправив ее между луком-шалотом.Переложите сковороду на среднюю решетку духовки и тушите курицу без крышки примерно 35 минут, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
- Верните сковороду на сильный огонь и готовьте, пока соус не загустеет, 3 минуты. Полить куриные бедра соусом и кунжутным маслом.
- Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.