АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гратен из картофеля классический рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гратен из картофеля»

Картофельный гратен с сыром и сливками

У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и посыпанные тёртым сыром или сухарями, на месте которых образуется аппетитная корочка, правильнее называть «о-гратен». Именно с такой приставкой это блюдо обозначается в ресторанных меню и рецептах.

Чтобы приготовить любой гратен, в том числе и классический из картофеля, очень важно правильно подобрать температуру, при которой нужно готовить блюдо, а также время. Готовить его нужно при невысокой температуре практически до готовности, а вот золотистая корочка создаётся на максимальной температуре.

Это блюдо можно готовить в духовке, в микроволновке, если у неё есть режим «микроволны + гриль», есть даже рецепты для мультиварки и открытого гриля. Но особо вкусным оно получается именно в духовке.

Раньше во Франции классический гратен часто подавали особам королевской крови, и называли его дофинуа. Именно в этом рецепте рекомендовалось добавлять в соус тёртый мускатный орех, а сковороду, перед укладкой в неё картофеля, натирать чесноком. Мы же просто добавили в наш гратен измельчённый чеснок, непосредственно в сливочный соус — получилось не менее вкусно. При желании можно размешать в сливках немного тёртого сыра, измельчённого укропа или любимых вами специй. С такими приправами этот гарнир получится особенно вкусным.

Как приготовить «Гратен из картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Наш рецепт гратена содержит картофель, твёрдый сыр, несколько зубчиков чеснока, специи и жидкие сливки жирностью 10%.

Шаг 2 Ссылка

Чистим 3 зубчика чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3 Ссылка

500 мл сливкок влить в кастрюлю, отправить туда же порезанный чеснок, 1 чайную ложку мускатного ореха, соль и чёрный молотый перец по вкусу (1-2 щепотки). Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания помазать сливочным маслом. Для любителей пикантного вкуса к маслу можно добавить дольку толчёного чеснока. Картофель аккуратно выкладывать слоями или по принципу рыбьей чешуи, поливая соусом из сливок.

Шаг 6 Ссылка

Так выложить весь картофель и залить его сливками. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.

Шаг 7 Ссылка

150 граммов твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель уже мягок, достать форму и обильно присыпать тёртым сыром.

Шаг 9 Ссылка

А затем поставить ещё на 5-10 минут в духовку, при температуре 200°С, для получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

О гратен!. Кулинарный блог


О гратен – это вовсе не возвышенное обращение к этому многослойному блюду, а его французское название (augratin). Гратен может быть сделан из картофеля или баклажанов, мяса и других продуктов. Так что гратен – это не столько определенный состав, сколько способ приготовления, когда блюдо в открытой широкой емкости посыпается мелко натертым сыром и запекается до коричнево-золотистой корочки. Само название происходит как раз от слова gratter – скрести, тереть. А еще, legratin – это парижские «сливки общества», высший слой. В гратене, который мы готовим сегодня, есть и сливки, и хрустящий верхний слой.

Картофельный гратен

Картофель – 1кг 200 гр

Шампиньоны – 1кг 200гр

Лук – 300 гр

Сливки – 400гр

Сыр – 300-500гр.

Зелень (укроп, петрушка) – небольшие пучки

Соль, перец по вкусу

 

Мы решили поэкспериментировать и приготовить наш гратен в цельнокерамической сковороде Ceraflame. У нее съемная ручка, так что сняв ее, сковороду можно отправить в духовку – это удобно. Итак, картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами шириной примерно в один миллиметр. Обжариваем картошку до полуготовности и добавляем сливки, тушим еще минут 10. Шампиньоны нарезаем тонкими дольками и обжариваем их с мелко порезанным луком, солью и перцем, затем добавляем в них зелень. Сковородку предварительно смазываем сливочным маслом и затем послойно выкладываем: картофель, тертый сыр, грибы, снова картофель, и ставим гратен в духовку, разогретую до 175 градусов на 25 минут. Затем еще раз посыпаем все щедрым слоем сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования коричневой корочки. Результат получается хрустящим, сочным и ароматным! И, к нашей радости, сковорода выдержала все испытания – к ней ничего не пригорело, так что мыть ее будет не сложно)

Классический гратен – рецепт с фото приготовления из картофеля

Классический гратен — это правильно приготовленный в духовке нежный картофель в остром чесночном соусе на основе сливок и молока.

Для приготовления в домашних условиях такого сытного и сочного картофеля необходимо подготовить правильный соус. Французские повара никогда не используют для приготовления этого блюда исключительно сливки, они всегда добавляют еще и молоко. Все потому, что плотность сливок и молока разная. Молоко выделит больше жидкости, которая пропитает и насытит пластины картофеля и сделает его нежным и мягким. Не менее важным, чем молоко и сливки, в приготовлении соуса является чеснок, а точнее, способ его измельчения. Конечно, вы можете легко и быстро измельчить зубчики чеснока в блендере, но никогда такой чеснок не сравнится с тем, что вы нарежете собственными руками.

Классический гратен подают исключительно в качестве гарнира на обед или ужин к мясу. Для этой же цели и мы приготовим его сегодня.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего картофеля в духовке. Чтобы добавить пикантности блюду, а также полноценно оправдать его название, мы добавим на финальном этапе запекания картофеля немного тертого острого сыра. Такое блюдо будет по праву считаться классическим гратеном.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

 

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классического гратена.

шаг 2Основной процесс при приготовлении гратена — запекание блюда до ароматной корочки. Корочки у нас не получится, если не приготовить правильный соус. Смешиваем в подходящей емкости сливки комнатной температуры и такое же молоко в указанном количестве.

шаг 3Добавляем в молочную смесь щепотку тертого мускатного ореха или натираем его непосредственно в чашу на очень мелкой терке.

шаг 4Солим и перчим ингредиенты соуса по вкусу.

шаг 5Чеснок для соуса измельчается далеко не самым обычным способом. Очищаем зубчик чеснока.

шаг 6Давим его плоской стороной ножа так, как показано на фото. Это делается для того, чтобы чеснок выделил больше сока.

шаг 7Измельчаем зубчик чеснока и солим его в процессе: так он не будет прилипать к поверхности ножа.

шаг 8Нож опускаем на разделочную доску под очень небольшим углом относительно её поверхности, двигаем ножом от себя, а затем к себе. Продолжаем измельчать чеснок до тех пор, пока он не дойдет до необходимой нам консистенции. Отправляем его в молочную массу и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.

шаг 9Картофель промываем в холодной воде и очищаем от кожуры.

шаг 10При помощи специальной терки нарезаем каждый картофельный клубень на очень тонкие пластины. Это можно сделать и простым острым ножом, но времени процесс займет больше.

шаг 11От тонкости нарезанных пластин зависит то, насколько нежным и кремовым получится в результате гратен.

шаг 12Кусочком подготовленного сливочного масла смазываем выбранную для запекания форму или обычную сковороду.

шаг 13Выкладываем три слоя картофеля так, чтобы он равномерно покрывал дно формы.

шаг 14Заливаем образовавшиеся слои небольшим количеством сливочно-молочного острого соуса.

шаг 15Выкладываем в форму оставшиеся пластины картофеля.

шаг 16Заливаем картофель приготовленным соусом полностью.

шаг 17Форму с будущим гратеном тщательно заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем в него форму с картофелем. Запекаем блюдо в течение 45-50 минут. После этого увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу и посыпаем картофель тертым на мелкой терке острым сыром грюйер, возвращаем форму в духовой шкаф. Готовим блюдо еще в течение 10 минут.

шаг 18Готовому блюду даем 10 минут на остывание, а затем подаем к столу со свежей зеленью в разрезанном виде. Классический картофельный гратен готов.

Приятного аппетита!

Гратен из картофеля- пошаговый классический рецепт приготовления

Рецепт картофельного гратена известен по всему миру, его готовят самые роскошные рестораны Франции. Если вам надоела обыденная пища и вы хотите разнообразить домашнее меню, то устройте вечер французской кухни и приготовьте излюбленное блюдо всех французов – Гратен из картофеля.

В переводе с французского gratin означает запеканка или корочка. Из этого следует что блюдо будет именно запеченное, и из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне.

Доподлинно не известно, когда именно появился рецепт гратена, так как известно, что картофель появился во Франции примерно в XIX веке, то есть рецепт появился однозначно позднее этого периода. Да и кто именно был создателем тоже никому не известно, тем не менее Гратен Дофинуа стал очень популярным блюдом во всем мире. И неважно миллионер вы или человек со средним достатком, вы можете приготовить это изысканное блюдо самостоятельно в домашних условиях, не имея при этом никаких кулинарных способностей, достаточно уметь чистить картошку. А вот картошка в этом блюде, пожалуй, самых важный ингредиент. Готовка гратена не занимает много времени, поэтому если к вам уже идут гости, это блюдо будет уже готово к их приходу.

Как выбрать продукты для гратена?

Классический рецепт гратена из картошки подразумевает использование только свежих и качественных продуктов.

  • Это же и относится к выбору картофеля. Лучше всего выбирать картофель желтых сортов, который не разваривается. Красиво будет смотреться, если вы подберете примерно одинаковые по размеру клубни с правильной формой. Тогда вы получите не только вкусное блюдо, но и очень красивое.
  • Сливки – это еще один важный ингредиент, без которого картофельный гратен приготовить невозможно. Сливки какой жирности использовать решать вам. Вы лишь можете прислушаться к совету: если вы решили готовить гратен из картофеля без сыра (изначально классический гратен был без сыра), можете взять сливки пожирнее, если же вы будете добавлять сыр, то лучше брать сливки не более 15% жирности. Применение и сыра, и жирных сливок достаточно тяжелое для желудка сочетание.
  • Без мускатного ореха картофельный гратен тоже никак не приготовишь. Хотя нет, приготовишь, но вкус будет потерян. В общем мускатный орех вам нужен, к тому же эта специя имеет много полезных свойств.
  • Ну и напоследок, обсудим твердый сыр. Этот ингредиент не самый важный, но благодаря ему у гратина появляется хрустящая и ароматная корочка. Лучше всего выбирать сыр твердых сортов, и не берите дешевый сыр или тот, который завалялся у вас в углу холодильника. Подойдите ответственно к выбору сыра, так как от него будет зависеть вкус гратина.
  • Это, безусловно, не весь список ингредиентов, это то, без чего гратен не будет гратеном. Но вы можете для разнообразия добавить и мясной фарш, и грибы. Кстати, гратен с грибами получает ну очень вкусным, особенно если грибы обжарить с луком.

Пошаговый рецепт гратена

А теперь предлагаем вашему вниманию пошаговый классический рецепт приготовления картофельного гратена с фото.

Следуйте нашим инструкциям, и вы получите блюдо «гратен-просто пальчики оближешь». Ингредиенты:

  • Картофель средний – 10 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки средней жирности – 1 упаковка 200-250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Приправа (соль, перец, мускатный орех) – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания противня.

Пошаговое приготовление французского блюда:

  1. Очистите картофель, вымойте его тщательно и нарежьте на тоненькие брусочки толщиной не более 3 мм. Основа для будущего гратина готова.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  3. Теперь переходим к приготовлению соуса. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сливки, соль, чеснок, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
  4. Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него картофельные брусочки. Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте гратен из картофеля в разогретой духовке около 45 минут.
  6. Готовое блюдо вытащите с духовки и можно подавать к столу.

Вы можете приготовить это французское блюдо по несколько иному рецепту. Он будет пошагово разобран в нашем видео под статьей. Приятного Вам аппетита или Bon appetit, как говорят французы.

Как видите, рецепт картофельного гратена настолько прост, что, на первый взгляд, в нем нет ничего особенного. Тем не менее, это блюдо очень вкусное, его нельзя назвать гарниром или пирогом, это просто gratin или запеканка из картофеля. На сегодняшний день придумано много вариантов приготовления этого популярного блюда. Гратен с курицей или морепродуктами, а вместо картофеля кто-то любит добавлять рис. Любой вариант готовится по такой же классической схеме. Гратин имеет свою вкусовую привлекательность только сразу после духовки, на следующий день, картошка уже будет такой хрустящей. Да и о низкой калорийности блюда говорить не приходиться, так как там и картофель, и сливки, и сыр. Худеющим, безусловно, придется держать себя в руках.

Видео: Рецепт гратена из картофеля от шеф-повара Ильи Лазерсона

быстрый картофельный гратен из тыквы с сыром

«Картофельный гратен — это очень древнее французское блюдо, дошедшее до нас почти в первозданном виде. Однако теперь гратеном называют не только картофельный вариант, но и любую другую запеканку из овощей с молочным или сливочным соусом. Накануне своей очередной поездки во Францию мне пришла идея приготовить украинскую версию этого блюда – гратен из тыквы с соусом бешамель. Должен вам сказать, что это получилось удивительно вкусно. Bon appétit!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить гратен из тыквы

Кухня: Французская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

500 г Тыква

50 г Сыр твердый (грюер, пармезан)

по вкусу Соль

Соус Бешамель

500 мл Молоко

50 г Лук

30 г Сливочное масло

30 г Мука

1 шт. Лавровый лист

3 горошины Черный перец

1 щепотка Мускатный орех (молотый)

2 щепотки Соль

Гратен из тыквы: пошаговый рецепт

Приготовьте соус бешамель. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте лук и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и извлеките лук, лавровый лист и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нем муку до легкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тыкву почистите и нарежьте тонкими слайсами. Немного посолите и выложите тонким слоем в форму для запекания и сверху полейте небольшим количеством соуса бешамель.

Продолжайте послойно выкладывать кусочки тыквы, обильно поливая их соусом. Когда заполните всю форму, сформируйте верхний слой из соуса и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке 25 минут. Готовить — это просто!

 

о гратен — это… Что такое о гратен?

  • гратен — (фр. gratin) кул. 1. начин на готвење јадење со потпечување за да се фати коричка на горната површина 2. јадење зготвено на таков начин …   Macedonian dictionary

  • о-гратен — au gratin. 1. кулин. Запеченный после посыпания сыром и сухарями. Пищепром. Сегодня макароны au gratin у нас. В. Немирович Данченко На разных дорогах. // СВ 1894 2 1 23. И лакей, пронося на высоко поднятом подносе судака о гратен, толкнет его… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • а ла крем о гратен — * à la crème au gratin. кулин. Со сметаной и поджаренной корочкой? …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Чайковское — Село Чайковское укр. Чайковське крымскотат. Tirke Страна Украина …   Википедия

  • Мясо по-французски — Мясо по французски …   Википедия

  • офиньзерб — aux fines herbes. кулин. В прил. С травами. О блюдах. Сколько угодно с.. Картофель метер дотель, картофель о гратен, в сметане, офин зерб. Мамин Сиб. Любовь куклы. // РБ 1902 6 1 112. Яичница Тюрбиго. Омлет О финь зерб. Раки кокот а ля Крем. Сиги …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • потофё — нескл. pot au feu m. 1. Картофельный суп. Наиболее распространенное горячее блюдо. . готовится на бульоне из отварной говядины, картофеля, репы, моркови и специй. Подается с гренками. Веденина 1997. Суп потафе. Шарлота из яблок по новому. Из меню …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • эль-де-пердри — aile de pedrix букв. куропаткино крыло. Сорт шампанского вина. Радецкий Альм гастр 1852 1 с. V. Подрядчик Затыкалов, дела которого во время войны стали миллионными, был пьян как стелька и кричал: Всех обедом угощаю! Чего угодно! Стерляди! Потафе! …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • это что такое, классический рецепт блюда 🚩 Кулинарные рецепты

     

    Слово «gratin» с французского языка переводится как «запеченный» или «запеканка». Этот метод предполагает запекание блюд до аппетитной хрустящей корочки. Примечательно, что готовиться он может как из сладких, так и из несладких ингредиентов. В случае с первыми в состав обязательно должны входить жирные сливки и сливочное масло, а в несладкие блюда обычно добавляют сыр.

    Классическим, «исходным» вариантом этого блюда французы считают gratin dofinua (гратен дофинуа) – запеченный с жирными сливками и сыром картофель. Однако сейчас блюда «au gratin» готовятся из самых разных ингредиентов: птицы, рыбы, овощей, круп, ягод и фруктов. Неизменно одно – румяная корочка.

    Гратен, а в частности – гратен дофинуа, появился на свет благодаря работе французских кулинаров. Современное наименование блюда происходит от названия области на юго-востоке Франции – Дофине. Скорее всего, это связано с тем, что первое упоминание гратена в истории французской кулинарии восходит как раз к этой части страны. В 1788 году один из верховных властителей Дофине распорядился, чтобы на обеде для городских служащих округа Гап обязательно стояло блюдо из картофеля, приготовленного методом «о-гратен».

    Указ власти был обоснован угрозой глобального голода населения, связанного с приближающейся Великой французской революцией. Правители Франции понимали, что необходимо срочно найти продукт, который в малом количестве смог бы удовлетворить физиологическую потребность в пище. Картофель на тот момент уже  десятки лет существовал на территории страны, кое-где его даже выращивали. Но большая часть населения относилась к этому странному земляному клубню неоднозначно, иногда даже пренебрежительно.

    Особую роль в нелюбви к растению сыграло то, что многие люди травились из-за его наземных плодов. Неосведомленные граждане не знали, что в пищу следует употреблять исключительно клубни, а верхушка содержит большое количество соланина – крайне токсичного и ядовитого вещества, вызывающего нарушения пищеварения, тошноту, рвоту, дезориентацию в пространстве, а в тяжелых случаях – кому и смерть. Задача ученых того времени заключалась в просвещении населения о правилах проращивания и употребления продукта в пищу.

    Представители королевских семей и знатные правители стали всеми силами пропагандировать выращивание картошки и включение ее в рацион. Многие ученые и ботаники 18 века писали трактаты о пользе и пищевой ценности этого продукта, о его непревзойденной способности утолять голод. Наследница престола Мария-Антуанетта пошла еще дальше – она стала вплетать цветки картофеля себе в волосы, чтобы показать, что картофель – это не только сытно и вкусно, но еще и модно.

    Таким образом, гратен, как и остальные блюда из картофеля, первоначально был ориентирован на самые бедные слои общества, чтобы они просто-напросто не умерли от голода в сложнейший отрезок истории. Со времен окончания Французской революции гратен чаще всего его можно было встретить в различных бистро и забегаловках. Постепенно, шаг за шагом гратен обрел такую популярность, что без него теперь не обходятся меню самых элитных ресторанов Франции, а сам рецепт разлетелся по всему миру.

    По мнению опытных французских поваров, гратен дофинуа должен готовиться из старой, а не молодой картошки. В первой в разы больше крахмала, что необходимо для приготовления данного блюда, ведь сливочный соус густеет именно благодаря ему. Кроме того, ни в коем случае не следует пренебрегать главной специей – мускатным орехом, причем очень желательно, чтобы он был свеженатертым.

    • картофель позднеспелый – 0,5 кг;
    • сливки жирные (35%) – 70 г;
    • молоко 3,2% – 200 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • мускатный орех – щепотка;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • масло сливочное – для смазывания формы;
    • пармезан – по вкусу.
    1. Очистите картофель от кожуры и тщательно его промойте. Обсушите бумажными полотенцами.
    2. Нарежьте клубни на очень тонкие кружки – максимум 3-4 мм. Желательно для этой цели воспользоваться овощечисткой, ведь вручную тонкие кружки придется нарезать не один час, а такими ровными они все равно не получатся. Будьте внимательны, на данном этапе ни в коем случае нельзя замачивать кружки и промывать их, чтобы не вымыть ценный для нас крахмал.
    3. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки и большую щепотку мускатного ореха. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.
    4. В это время займитесь нарезанным картофелем. Обильно смажьте стеклянную форму сливочным маслом, выложите первый слой картофеля. Распределите по нему немного измельчённого чеснока, посолите. Поступайте так с каждым новым слоем картофеля, пока он не закончится.
    5. Залейте картофель сливочным соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
    6. Через 40 минут снимите с формы фольгу, положите на поверхность блюда несколько небольших кусочков сливочного масла и слегка присыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15-20 минут, пока не образуется аппетитная корочка.
    7. Перед подачей проверьте готовность картофеля с помощью ножа – внутренние слои блюда не должны хрустеть при разрезании.
    8. Подавайте вкусное французское блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

    Ингредиенты

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • кабачок – 1 шт;
    • лук-порей – 70 г;
    • прованские травы сушеные (тимьян, розмарин, базилик) – щепотка;
    • мускатный орех – щепотка.
    • сыр тертый – 100 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как готовить

    1. Промойте куриное филе и измельчите его в фарш с помощью блендера или мясорубки, посолите и поперчите.
    2. Кабачок помойте и нарежьте на кружки. Если овощ молодой, то кожуру снимать не нужно.
    3. Смажьте форму маслом, выложите на дно фарш. Посыпьте нарезанным на кольца луком-пореем, посыпьте прованскими травами. Сверху выложите нарезанный на кольца кабачок, посолите его и посыпьте тертым сыром и приправьте мускатным орехом.
    4. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар коричневый — 70 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сливки (22% — 35%) — 200 мл;
    • корица, мускатный орех – щепотка.

    Как готовить

    1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Если яблоки кислые, подсластите их сахаром.
    2. Измельчите орехи с помощью блендера или в пакете, хорошенько прокатав их скалкой. Добавьте корицу, мускатный орех и залейте сливками.
    3. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тонким слоем тертые яблоки, залейте сливками с грецким орехом. Обильно посыпьте сахаром, желательно коричневым.
    4. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов, пока поверхность блюда не зарумянится.
    5. Запеченному яблочному гратену нужно полностью остыть до комнатной температуры, ведь фирменная корочка появится только после остывания.

    Ингредиенты

    • кабачок – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • цветная капуста – 300 г;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Как готовить

    1. Кабачок и морковь помойте и нарежьте на очень тонкие кружки, капусту разберите не соцветия.
    2. Выложите слой моркови в смазанную маслом форму, приправьте солью и перцем. Затем повторите все это с кабачком.
    3. Поверх других овощей выложите цветную капусту, приправьте её. Залейте овощи жирными сливками и присыпьте сыром.
    4. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

     

    Что означает «Au Gratin»?

    Au gratin — один из многих причудливых французских кулинарных терминов, которые вошли в английский язык в 19 веке, когда в Америке развился вкус к французской кухне, особенно среди богатых. Когда вы готовите запеканку или просто запеканку, в действительности вы не делаете ничего необычного. Фактически, глагол «to gratinée», используемый сегодня, означает просто придать блюду золотисто-коричневый цвет.

    См. Также : Французские материнские соусы

    У слова гратен много альтернативных и неправильных определений.Поскольку в большинстве запеканок, таких как запеканка из картофеля, используется много сыра, многие люди думают, что этот термин по-французски означает «с сыром». Однако можно приготовить запеканку и без сыра.

    В других источниках говорится, что запеканка или запеканка относится к блюду с подрумяненной начинкой, будь то панировочные сухари, сыр или их комбинация. Некоторые даже утверждают, что гратен — это французское слово, обозначающее запеченную запеканку.

    Гратен из цветной капусты, только что вынутый из духовки. Изображение r.g-s через Flickr

    Слово gratin на самом деле происходит от французского слова grater или gratter , что означает «натереть.«Тогда было бы заманчиво подумать, что гратен относится к тертому сыру. Но это слово не означало изначально. Вместо этого это означало что-то вроде «соскоба». Это относится к подрумянившемуся твердому материалу, который образуется на дне, и, возможно, к процессу соскабливания этих кусочков корки и их перемешивания с блюдом во время приготовления. Теперь это обычно относится к подрумяненной корке, которая образуется на верхней части запеченного блюда, независимо от того, образуется ли эта корка сама по себе или ускоряется при прохождении блюда под жаровней.

    Есть те, кто настаивает на том, что запеканка всегда относится к панировке и / или сыру, который подрумянивается и поджаривается, образуя красивую корочку. Однако для того, чтобы блюдо было au gratin , не нужно добавлять никаких дополнительных начинок в блюдо. Знаменитое блюдо gratin dauphinous , например, запеченный в сливках нарезанный картофель, не имеет добавок.

    В оригинальном poulet au gratin также не было сыра или панировочных сухарей. Это был просто жареный цыпленок, подаваемый поверх слоя запеченного фарша.Сегодня это блюдо относится к кусочкам курицы, покрытым соусом и обычно посыпанным сыром, который подрумянивается в духовке или под жаровней.

    Термин запеканка иногда используется для обозначения фарша, основное мясо которого обжаривают перед измельчением.

    Блюдо для гратен

    Слово гратен также используется для обозначения типа посуды, в которой готовятся блюда. Эти блюда, такие как формы для выпечки HIC Au Gratin, традиционно имеют овальную форму, но также могут быть круглыми и выпускаться в градуированных размерах.Традиционный материал — керамика на основе глины, но также может быть металл или жаропрочное стекло.

    Дополнительные термины по французской кулинарии

    Эти статьи могут вас заинтересовать

    Картофель в гратене

    Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, является идеальной пищей для комфорта.

    Этот безумно хороший рецепт запеканки из картофеля принадлежит моей дорогой подруге Келли Санторо, и он почти идентичен рецепту, которому я научился в кулинарной школе.Он включает в себя наложение слоев тонко нарезанного картофеля с жирными сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказал, что блюдо достойно особого случая — оно так и есть! — но правда в том, что его поесть — особый случай сам по себе.

    Что вам понадобится для приготовления запеканки

    Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:

    • Лучшим картофелем для запекания является картофель-запеканка; в них больше всего крахмала, и из них получается самый сливочный соус.
    • У вас может возникнуть соблазн сократить количество калорий, заменив сливки на половину или молоко. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, для которого действительно нужны жирные сливки, чтобы они загустели.
    • Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не местный пармезан. Вы можете понять, правда ли это, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. (Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано Реджано», а не «Пармезан».) Если вы не можете его найти, пекорино Романо станет отличной заменой.

    Как приготовить картофель Au Gratin

    Начните с нарезки картофеля как можно более тонкими и однородными ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не беспокоюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно разрезать тонкий ломтик по длине картофеля, а затем перевернуть картофель срезанной стороной вниз на разделочной доске, чтобы он лежал ровно.)

    Поместите картофель в решетку. большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель покрыт равномерным покрытием.

    Сливочное масло для формы для выпечки объемом 2 литра. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой на дно блюда внахлест.

    Посыпьте картофель четвертью сыра.

    Залейте сверху четвертью сливок.

    Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Залейте сверху остатки крема.

    Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой сверху.К тому времени, как блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите немного подрумяниться, не стесняйтесь ставить форму для запекания под жаровню на 1-2 минуты; просто следите за ними, чтобы они не горели!

    Посыпьте свежими листьями тимьяна, если используете, и подавайте. (Примечание: если к вам приезжает большая группа людей и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, запекая его в двух двухлитровых формах для выпечки вместо одной большой.Так картофель будет готовиться более равномерно.)

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Картофель в гратене

    Картофель в гратене, приготовленный просто из нарезанного картофеля, жирных сливок и тертого сыра, представляет собой идеальную пищу для комфорта.

    Ингредиенты

    • Масло для смазки формы для запекания
    • 2-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля (3-4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
    • 1-1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
    • 1 стакан (4 унции) мелко натертого пармезана-реджано
    • 2-1 / 4 стакана жирных сливок
    • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 8-дюймовую (или 2-литровую) форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В большой миске перемешайте картофель с солью и перцем до равномерного покрытия.
    3. Выложите несколько ломтиков картофеля внахлест на дно подготовленной формы для запекания. Посыпать картофель четвертью сыра, а затем полить сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Залейте сверху остатки крема.
    4. Поставить в духовку и запекать без крышки около часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом и покрыть золотистой корочкой.Дайте блюду постоять на прилавке минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
    5. Сделать вперед: Блюдо можно собрать на день вперед; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите ее непосредственно к картофелю, чтобы он не обесцветился), храните в холодильнике и запекайте перед подачей на стол. Картофель наверху все равно будет немного обесцвечиваться в холодильнике, но после запекания это не должно быть заметно.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 399
    • Жиры: 29 г
    • Насыщенные жиры: 18 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 518 мг
    • Холестерин: 101 мг

    Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    Как приготовить сырный гратен

    Фирменная коричневая корочка может быть получена разными способами. Сверху блюдо можно обильно посыпать панировочными сухарями или сыром или задушить сливочным соусом; сливочный соус также может содержать яйца, что придает ему более насыщенную и похожую на заварной крем текстуру.Затем запекают гратин в горячей духовке. Если запеканка острая и пузырящаяся, но верхняя часть еще не подрумянилась, запеканку можно готовить под жаровней, чтобы сверху стал немного цвет.

    «Блюдо для запекания» — это собственно емкость, в которой готовится запеканка, обычно представляющая собой широкую мелкую фарфоровую форму. Блюдо подносят прямо к столу, а запеканку подают прямо из формы для запекания. Блюдо для запекания может быть большим для семейных блюд или маленьким для индивидуально порционных гратенов. Какой способ привнести азарт на званый обед и отличный повод для покупки новых блюд в магазине посуды.

    Овощные запеканки — отличный гарнир к жареному цыпленку или вырезке из ростбифа. Мы часто думаем о картофельном гратене (также называемом картофель в панировке , зубчатый картофель или гратен дофинуа ), но для запекания подходят многие другие овощи, такие как лук-порей, фенхель, лук, помидоры, кабачки, баклажаны. , цветная капуста, зелень (например, шпинат или мангольд) или мускатный орех. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и выложите их красивыми слоями в форму для запекания.После каждого слоя посыпьте сыром, посыпьте маслом или даже добавьте несколько панировочных сухарей для текстуры. Вы также можете добавить зелень, чеснок или кусочки приготовленного бекона. Когда вы закончите наслоение, полейте сливочным соусом и добавьте еще сыра или панировочных сухарей. Придерживайтесь одного овоща или смешайте несколько для разнообразия.

    Однако запеканки предназначены не только для овощей. Представьте тертый цыпленок и брокколи, покрытые сливочным соусом из пармезана и запеченные до образования пузырьков и коричневого цвета, или греческую мусаку с баклажанами и фаршем из баранины или говядины и верхним слоем кремового крема, который поджаривается в духовке.И мы не можем забыть запеченные макароны с сыром с кусочками ветчины или острой колбасы, покрытые панировочными сухарями, которые становятся хрустящими во время запекания.

    Советы

    Грэтин идеально подходят для готовки. Заранее соберите всю запеканку и храните в холодильнике. Просто поставьте его в духовку, когда приближается время еды.

    Au Gratin Картофель | Картофель в гратене Рецепт

    Картофель в гратене | Рецепт картофеля в гратене

    Куда бы вы хотели пойти?

    Сырный картофель-гратен с тимьяном

    Рецепт Perfect Au Gratin

    Сырный картофель-гратен с тимьяном

    Тонкие ломтики картофеля, приготовленные в сливочно-сырном соусе.

    Сырный картофель-гратен с тимьяном

    • Время готовности: 40 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 12 (порций по 6 унций)

    Описание

    Рецепт: Картофель США

    Тонкие ломтики картофеля, приготовленные в сливочно-сырном соусе.

    Состав

    • 2-1 / 2 фунта. Белый картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
    • 5 стаканов воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 3 чашки Половина и половина
    • 16 унций сливочного сыра
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • ½ стакана сыра Монтерей Джек

    Препарат

    1. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Приготовьте картофель в кастрюле с холодной водой и варите на среднем или сильном огне, пока он не станет почти мягким, примерно 18 минут.
    3. Тем временем слегка сбрызните или смазать маслом форму для выпечки емкостью 2 литра и отставить в сторону.
    4. Слейте воду с картофеля, выбросив воду.
    5. В средней кастрюле на среднем огне смешайте муку и масло и варите 2–3 минуты. Медленно взбейте половину и половину и продолжайте готовить смесь, пока она не загустеет, снимите с огня и добавьте сливочный сыр, тимьян и пармезан.Отрегулируйте заправку, используя соль и перец. Тщательно перемешайте нарезанный картофель с сырным соусом.
    6. Переложить картофель в сырном соусе в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром Монтерей Джек и поместите картофель в духовку на 20-25 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) или пока верх не станет золотистым и сыр не расплавится. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    См. Нашу страницу с рецептами картофеля с запеченным картофелем, чтобы узнать о других отличных рецептах.

    Питание

    калорий 300

    Жир 20 г

    Натрий 750 мг

    Холестерин 60

    Витамин C8 мг

    Углеводы 21 г

    Fiber2g

    Протеин 8 г

    Калий 530 мг

    Сахар 5 г

    Отзывы

    Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

    Просмотрите этот рецепт

    Еще один отличный рецепт запеканки

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между картофелем в гратене и зубчатым картофелем?
    + Картофель в форме запеканки содержит сыр, а картофель с гребешками — нет.Картофель с зубчатыми краями обычно содержит сливки, но также может содержать ароматный бульон вместо молочных продуктов.
    Что подавать с картофелем-гратен?
    + Картофель Au Gratin богат, поэтому более постные белки, такие как говяжья вырезка, жареный или жареный цыпленок, а также рыба, обжаренная на сковороде, являются хорошими вариантами. Картофель в форме запеканки также едят как запеканку, поэтому он сам по себе является отличным блюдом, когда его сочетают со свежим салатом, приготовленным с некоторыми вкусными… Продолжить чтение
    Как произносится Au Gratin?
    +
    Как приготовить домашний картофель Au Gratin?
    + Чтобы приготовить запеканку, лучше всего начать с белого, желтого или красного картофеля.Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма, очистите его от кожуры или снимите кожуру — это полностью зависит от вас, кожура картофеля содержит питательные вещества, так что примите это во внимание. Картофель на пару варить в воде… Читать далее
    Можно ли заморозить картофель-гратен?
    + Картофель в гратене лучше всего замораживать на отдельные порции, чтобы их было легче разогреть. Большие порции запеканки также можно заморозить, разогрев в духовке с низкой температурой 300-325 F в течение 75 минут обычно дает отличные результаты. Чтобы снова получить золотую награду, рекомендуется подняться на вершину… Продолжить чтение
    В чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном?
    + Картофель в форме запеканки содержит сыр, а картофель с гребешками — нет.Картофель с зубчатыми краями обычно содержит сливки, но также может содержать ароматный бульон вместо молочных продуктов.
    Как приготовить картофель-гратен?
    + Чтобы приготовить запеканку, лучше всего начать с белого, желтого или красного картофеля. Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма, очистите его от кожуры или снимите кожуру — это полностью зависит от вас, кожура картофеля содержит питательные вещества, так что примите это во внимание. Картофель на пару варить в воде… Читать далее
    В чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратен?
    + Картофель в форме запеканки содержит сыр, а картофель с гребешками — нет.Картофель с зубчатыми краями обычно содержит сливки, но также может содержать ароматный бульон вместо молочных продуктов.
    Что такое Au Gratin?
    + Термин Au Gratin означает посыпанный сыром или панировочными сухарями и запеченный в духовке.
    Что такое картофель гратен?
    + Картофель Au Gratin — это картофель, нарезанный тонкими ломтиками и покрытый сливочно-сырным соусом, тертым сыром и иногда панировочными сухарями перед запеканием в духовке. Обычно его подают как гарнир, но также можно и в качестве основного блюда, так как это запеканка.Продолжить чтение
    Что означает Au Gratin?
    + Термин Au Gratin означает посыпанный сыром или панировочными сухарями и запеченный в духовке.
    Как приготовить картофель-гратен?
    + Чтобы приготовить запеканку, лучше всего начать с белого, желтого или красного картофеля. Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма, очистите его от кожуры или снимите кожуру — это полностью зависит от вас, кожура картофеля содержит питательные вещества, так что примите это во внимание. Картофель на пару варить в воде… Читать далее

    Рецепты Au Gratin

    Сырный картофель-гратен с тимьяном

    Тонкие ломтики картофеля, приготовленные в сливочно-сырном соусе.

    Время готовности: 40 мин.

    Картофельный гратен в итальянском соусе Бешамель

    Итальянский картофельный гратен в соусе бешамель сочетает в себе французский и итальянский вкус в самом вкусном и легком в приготовлении картофельном блюде.

    Время готовности: 90 мин.

    Сливочный картофель Au Gratin с капустой и грюйером

    С насыщенным соусом, хрустящей золотистой корочкой и слоем кремовой капусты этот вариант запеканки из картофеля на удивление прост. Он собирается и выпекается всего на одном противне, его можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.

    Время готовности: 105 мин.

    Озимый картофельный гратен с капустой и яблоками

    Богатый питательными веществами гратен из теплой капусты, яблок и универсального картофеля.

    Курино-картофельный гратен на одной сковороде

    Этот восхитительный картофельный гратен с курицей на одной сковороде — римейк знаменитой классики. Мы добавили дополнительные овощи, заменив традиционный тяжелый соус из масла и муки на насыщенный и сырный соус из цветной капусты, а затем добавив немного хрустящей курицы с кожицей и капусты, чтобы получить вкусный и простой в приготовлении рецепт ужина.

    Время готовности: 65 мин.

    Картофель Au Gratin

    Картофель Au Gratin — это классический французский рецепт, который идеально подходит в холодную погоду в качестве гарнира. У него восхитительная помадная основа из тонко нарезанного картофеля, покрытого сливками, что создает восхитительную хрустящую и золотистую начинку после запекания!

    Время готовности: 80 мин.

    Грибная запеканка с сыром и картофелем

    В этом гратене, сделанном с добавлением свежих трав, грибов, миндаля и четырех сортов сыра, наслоенных вместе с картофелем-красновато-коричневым, создается новый поворот в традиционном стиле.

    Время готовности: 55 мин.

    Гратен из картофеля и брюссельской капусты

    В традиционном гратене нет сыра; это просто хрустящая слоеная картофельная запеканка. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель, или самое тонкое лезвие для нарезки, которое возможно в кухонном комбайне.

    Время готовности: 60 мин.

    Картофельные запеканки

    Эти картофельные запеканки удивят ваших гостей и заставят их попросить еще.

    Время готовности: 80 мин.

    Картофельный гратен с помидорами черри, луком и беконом из индейки

    Картофельная запеканка с помидорами черри, луком и беконом из индейки — отличный рецепт для детей и взрослых.

    Время готовности: 30 мин.

    Хеш-коричневый мак и сырный гратен с корочкой

    Хрустящие картофельные оладьи с пузырьками, сливками, макаронами и сыром для идеального гарнира.

    Время готовности: 65 мин.

    Картофельный гратен с соусом Маринара

    Нежный хрустящий картофель фри в остром соусе маринара, покрытый тягучим плавленым сыром моцарелла.

    Время готовности: 75 мин.

    Картофель США Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    ОК Отмена

    Цветная капуста Au Gratin — Kim’s Cravings

    Цветная капуста в гратене — это соцветия цветной капусты, приготовленные в сливочно-сырном соусе Грюйер, посыпанные панировочными сухарями и запеченные до совершенства.Простой, но элегантный и вкусный гарнир! Если вы поклонник сырной цветной капусты, вам понравится этот легкий, ароматный и понравившийся публике рецепт. Это мой самый любимый способ есть цветную капусту!

    Не знаю, как вы, но я всегда ищу новые гарниры, чтобы добавить в свой репертуар. Придумывать основное блюдо легко, но когда дело доходит до второстепенных, у меня ничего не получается. Почему-то мой мозг сразу переходит к десерту. Ха!

    Что ж, сегодня я делюсь новой идеей гарнира , которая, я знаю, вам понравится, запеканка из цветной капусты.Этот простой рецепт заменяет традиционный картофель на цветную капусту, запеченную в сливочно-сырном соусе и покрытую восхитительной хрустящей начинкой из панировочных сухарей. Если я должен быть взрослым и есть овощи, как хорошая девочка, я определенно предпочитаю, чтобы они были задушены сливочным ароматным сырным соусом! Дайте мне пять, если вы согласны!

    О цветной капусте Au Gratin

    Это сырное блюдо из цветной капусты готовится в запеканке. Возможно, вы больше знакомы с картофелем, запеченным в запеканке, или картофелем с зубчатыми краями, которые в основном одно и то же.Что значит «запекать»? По-французски au gratin означает «натереть на терке». В традиционной французской кулинарии запеканка — это неглубокое блюдо, содержащее картофель, овощи или даже морепродукты, покрытое слегка подрумяненной корочкой из панировочных сухарей или сыра.

    Au gratin также может означать запеканку или очистку со сковороды, и я гарантирую, что вы будете очищать сковороду от этой запеканки из цветной капусты за за каждый последний вкусный кусочек.

    Как приготовить цветную капусту Au Gratin?

    Вам нужно подготовить всех ингредиентов для приготовления этого рецепта, прежде чем вы начнете его готовить. .Нарежьте соцветия цветной капусты, натрите сыр Грюйер, отмерьте масло, молоко и муку для соуса и смешайте панировочные сухари и пармезан для получения начинки. Разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте форму для выпечки. Для этого рецепта вам нужно использовать красивую неглубокую стеклянную посуду, потому что вы будете подавать запеканку прямо из блюда.

    Этот рецепт состоит из нескольких компонентов — цветной капусты, сыра и соуса. Первый шаг — сделать соус с маслом, мукой и молоком .Затем приготовьте соцветия цветной капусты в соусе , будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту, так как она будет продолжать готовиться в духовке. Примерно через 5 минут снимите цветную капусту и соус с огня и добавьте сыр Грюйер, пока он не растает .

    Вылейте сырную смесь из цветной капусты в форму для запекания на 2 литра , и последний шаг — добавить немного панировочных сухарей Панко и сыра Пармезан , прежде чем гратен из цветной капусты отправится в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета , затем подавайте запеканку из цветной капусты и наблюдайте, как появляются комплименты!

    Какая польза для здоровья от употребления цветной капусты?

    Цветная капуста считается суперпродуктом из-за того, что она богата питательными веществами! Он низкокалорийный и богат антиоксидантами, клетчаткой и витамином B. Он содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака. Он также содержит клетчатку для улучшения похудания и пищеварения, холин, необходимый для обучения и памяти, и многие другие важные питательные вещества.

    Вариации сырной цветной капусты
    • Мне нравится слегка ореховый вкус сыра Грюйер с запеканкой из цветной капусты, но вы можете заменить его другим сыром . Другие отличные варианты — швейцарский сыр, острый чеддер, Монтерей Джек, фонтина или Азиаго.
    • Запеканка из цветной капусты с беконом или панчеттой тоже была бы такой вкусной. Просто нарежьте его на кусочки по 2,5 см, готовьте до готовности, слейте воду и добавьте к сыру.
    • Попробуйте поэкспериментировать с различными специями и травами .Если вы любите чеснок, попробуйте добавить в белый соус немного чесночного порошка. Паприка также будет хорошим дополнением, возможно, посыпав сверху, чтобы добавить немного цвета.
    • Осветлите это блюдо , используя нежирное молоко для приготовления белого соуса. Он не будет таким сливочным, но вы сэкономите немного калорий и жира. Если вы действительно хотите сократить количество калорий, не добавляйте сыр в белый соус, а просто посыпьте половину стакана запеканки перед запеканием.

    Разогрев + советы по хранению

    Это сырное пирожное с цветной капустой действительно , лучше всего сразу же съесть .Если у вас остались остатки, осторожно нагрейте их в духовке, пока они не прогреются, или в микроволновой печи. В холодильнике они хранятся пару дней.

    Я люблю подавать эту запеченную из цветной капусты в качестве гарнира к жареному мясу и морепродуктам. Попробуйте его вместе с пирогами из сладкого картофеля и лосося, чтобы получить легкий и сытный обед. Это сырное блюдо из цветной капусты — кулинарное наслаждение , и вы больше никогда не будете смотреть на цветную капусту так же! Невероятные вкусы и текстуры!

    Еще рецепты гарниров, которые вам обязательно понравятся

    Картофель с гребешками в сыром виде

    Легкая запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан

    Зимний салат с поджаренным винегретом с пеканом

    Простая лимонная петрушка, нарезанная цветная капуста

    Если вы попробуете этот простой рецепт запеканки из цветной капусты, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением своего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Распечатать

    Пищевая ценность

    Цветная капуста Au Gratin

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 253 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 45 мг 15%

    Натрий 621 мг 27%

    000

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 13 г 26%

    Витамин A 467IU 9%

    Витамин C 46 мг 56%

    Кальций 367 мг 37%

    Железо 1 мг 9000 в процентах 9000 * 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

    Порции: 6 порций с гарниром

    Цветная капуста в гратене — это соцветия цветной капусты, приготовленные в сливочно-сырном соусе Грюйер, посыпанные панировочными сухарями и запеченные до совершенства. Простой, но элегантный и вкусный гарнир! Если вы поклонник сырной цветной капусты, вам понравится этот простой, ароматный, понравившийся публике рецепт. Это мой самый любимый способ есть цветную капусту!

    • 3 столовые ложки несоленое сливочное масло
    • ⅓ чашка мука общего назначения
    • 2 чашки 2% молоко
    • 1 кочанная цветная капуста, нарезать мелкими соцветиями
    • 1 чайная ложка соль
    • ½ чайная ложка перец
    • 4 унции Сыр Грюйер, измельченный
    • ½ чашка панировочные сухари панко
    • ¼ чашка Сыр пармезан, тертый
    • по желанию: чеснок для украшения сверху после выпечки
    1. Разогрейте духовку до 350ºF.Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте цветную капусту в соус. Накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не начнет размягчаться, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр Грюйер, пока он не растает.

    2. Перелейте смесь в форму для выпечки на 2 литра. Смешайте панировочные сухари панко и пармезан и посыпьте сверху.Накройте фольгой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой (ее легко проткнуть ножом), около 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

    3. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.

    * Бекон или панчетта были бы вкусным дополнением к гратену. Обжарьте нарезанный кубиками бекон или панчетту до хрустящей корочки, хорошо слейте воду и добавьте в соус, прежде чем вылить сырную смесь цветной капусты в форму для запекания.

    ** Это блюдо лучше всего есть сразу. Если у вас остались остатки, осторожно нагрейте их в духовке, пока они не прогреются, или в микроволновой печи. В холодильнике они хранятся пару дней.

    Фотографии Даниэль из нашей соленой кухни.

    Автор: Ким

    Курс: Гарнир

    Кухня: Французский

    Ключевое слово: цветная капуста в гратене, сыр из цветной капусты, творожная цветная капуста

    На

    больше, чем макароны и сыр

    На главную> Продукты питания> Макароны> Итальянская паста в гратене: больше, чем макароны и сыр

    Паста в виде запеканки — один из самых простых рецептов. Это идеальное блюдо как для приготовления, так и для еды, а также для приготовления и употребления на следующий день.Универсальное, это полноценное блюдо с разных точек зрения: в основном оно содержит мало ингредиентов, но вы можете обогатить его, добавив колбасы разных видов, свежие и приправленные сыры и, почему бы и нет, даже овощи.

    Особенностью пасты-гратена является то, что бешамель следует готовить дома, избегая покупки в одном магазине: бешамель, по сути, является основным элементом гратен, способным смешивать все остальные ингредиенты и в то же время придавать компактность. к финальному блюду.

    Хороший успех пасты с гратеном обусловлен ингредиентами, и особенно мясными закусками, которые должны быть вкусными и не сухими, а моцарелла не должна быть очень влажной и должна быть хорошего качества, иначе она высохнет.

    Если вы думаете «ну, это макароны с сыром», позвольте мне заверить вас : это не так, это больше, чем просто макароны с сыром. Если сковорода с макаронами и сыром остается мокрой, то запеканка из макарон имеет цвет и хрустит. Обычно моцарелла используется на поверхности, но можно использовать пармезан или тертый твердый сыр; если вы выберете один из этих сыров, вам нужно добавить немного сливочного масла, иначе сыр слишком сильно высохнет.

    Но настоящая особенность этой пасты в том, что если она продвигается, ее достаточно остудить и поставить в холодильник; его следует использовать в течение 24 часов после приготовления, просто подогревая его на сковороде с очень небольшим количеством воды или в духовке. Его также можно заморозить, и для использования его следует полностью разморозить, а затем нагреть как свежий.

    Вот как приготовить идеальную пасту в итальянском стиле, идеально подходящую для зимы.

    Ингредиенты на 4 персоны

      • 400 г коротких макаронных изделий
      • Салями или вареная ветчина
      • 2 сыра моцарелла

    Для соуса бешамель

    • 100 грамм сливочного несоленого
    • 100 грамм муки общего назначения
    • 1 литр цельного молока
    • Тертый мускатный орех
    • черный перец

    Метод

    1. Приготовьте бешамель, следуя этому рецепту, затем положите его на плоское дно, чтобы он забился;
    2. Приготовьте макароны и тем временем включите духовку при 200 ° C.Нарезать салями. Также нарежьте моцареллу.
    3. Слейте воду из пасты al dente и поместите ее в большую миску, затем приправьте моцареллой и салями (оставив немного обоих на стороне) и перемешайте. Добавьте часть соуса бешамель.
    4. Вылейте пасту на противень с антипригарным покрытием, хорошо распределите и выложите на поверхность оставшуюся моцареллу, оставшуюся салями и бешамель. Выровняйте ложкой и поставьте в духовку.
    5. Выпекать примерно 15-20 минут при 180 ° C и оставить в духовке с включенной функцией гриля еще на 2 минуты.Достаньте из духовки и подавайте через 3-5 минут.

    Время на подготовку : 50 минут

    [Фото Джузеппе]

    Об авторе
    Veruska Anconitano
    Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
    Веб-сайт Linkedin Твиттер
    Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
    Проголосовало 150 человек, средний балл 4,50. Оставь свой голос!

    Как приготовить картофель-гратен без рецепта

    Теперь добавьте в кастрюлю несколько ароматических ингредиентов, чтобы придать ей аромат. Самый простой (и самый классический) вариант — это всего лишь пара измельченных зубчиков чеснока , а затем, возможно, шепотка тертых мускатных орехов . Тимьян , розмарин или шалфей — все хорошие варианты, или вы можете сделать пряный с перцем чили или некоторыми толчеными стручками кардамона или палочками корицы . Смешайте и сопоставьте, сколько душе угодно, затем доведите крем с ароматными ингредиентами до кипения, выключите его, накройте кастрюлю и дайте ему постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты. Небольшая добавка cayenne может усилить аромат, если это необходимо.И не забудьте добавить соли .

    3. Нарежьте корнеплоды

    Пока сливки настаиваются, нарежьте все корнеплоды, которые вы хотите использовать: Картофель, сладкий картофель, корень сельдерея, репу, пастернак, мускатную тыкву — все хорошо. Придерживайтесь одного или смешайте. В это время года я люблю делать смесь из красновато-коричневого картофеля и корня сельдерея. Картофель чистить не нужно (но вам нужно очистить этот корень сельдерея), просто нарежьте его как можно тоньше.Используйте мандолину, если она у вас есть, или лезвие кухонного комбайна, или просто старинный нож.

    4. Добавьте зелень или лук, но сначала приготовьте их.

    Я люблю обжаривать ломтики лука-порея до готовности и добавлять их в смесь нарезанных корнеплодов. Лук тоже подойдет, если хотите. Или приготовьте на пару или обжарьте свою любимую сытную зелень ( капуста, капуста или швейцарский мангольд ) с луком или луком-пореем или без них. Отложите приготовленную зелень и положите ее в запеканку, чтобы сделать это изысканное блюдо немного полезнее.

    5. Выложите слой в форму для запекания

    Если вы просто используете нарезанные корнеплоды, начните выкладывать их слоями в форму для запекания, смазанную маслом, останавливая каждые несколько слоев, чтобы посыпать солью и перцем и влить немного сливок ароматические вещества или просто убедитесь, что не выливаете их в блюдо). Добавьте немного обжаренного лука или лука-порея или несколько слоев зелени, если вы это делаете. Повторить.

    Продолжайте выкладывать слои, пока блюдо не станет полным, затем влейте столько сливок, чтобы жидкость вышла на 3/4 края овощей.Возможно, у вас остались остатки крема — оставьте его для другого использования.

    6. Сверху посыпьте сыром, панировочными сухарями или маслом, или тем и другим.

    Теперь, чтобы получить официальную начинку « au gratin », вам нужно покрыть блюдо чем-то, что хорошо подрумянится в духовке. Вы можете просто посыпать его маслом , или посыпать панировочными сухарями (и немного сливочного масла, если хотите) или — мой любимый вариант — насыпать тертого сыра . Мне нравится использовать Gruyere , но подойдет любой плавкий сыр.Если хотите, добавьте тертый пармезан в любой сыр, который вы используете, для дополнительного вкуса.

    7. Выпекать запеканку до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

    Плотно накрыть все блюдо фольгой и поставить на противень с бортиком, чтобы с него собирались капли на случай, если с него начнет капать. Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно один час, пока корнеплоды не станут мягкими, если их ткнуть вилкой. Откройте блюдо и продолжайте запекать, пока он не станет полностью мягким и золотисто-коричневым, еще полчаса или около того.

    Если все овощи мягкие, но верхняя часть не подрумянится, включите жаровню и дайте ему поджарить, пока он не подрумянится. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол, чтобы никто не обжег язык. Или, чтобы приготовить его заранее, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем повторно нагрейте его в духовке на 300 ° F в течение примерно 20 минут, пока он не прогреется.

    Вы любите картофель хрустящим, а не сливочным? Вот вам блюдо:

    Вот как приготовить идеальный хрустящий картофель

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *