АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт курицы в горшочках)

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Плов в горшочке с курицей 4.6

Плов в горшочке с курицей

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Жульен в горшочках 4.6

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Цыплята в горшочке 3.8

Цыплята в горшочке

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Курица с овощами в горшочке 3.3

Курица с овощами в горшочке

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Сусамыр из куриной печени 4.5

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Жюльен из грибов с курицей 3.7

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Куриное жаркое в горшочках 4.0

Куриное жаркое в горшочках

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013

Рагу в горшочках 3.9

Рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. …далее

Добавил: Kristinka 29.11.2012

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. …далее

Добавил: Galate 03.12.2014

«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8

"Жульен" с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. …далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Гречка с курицей в горшочках

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Пшенка в горшочке 4.2

Пшенка в горшочке

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.12.2013

Куриные крылышки в горшочке 4.4

Куриные крылышки в горшочке

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. …далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Жаркое из куриных сердечек 3.8

Жаркое из куриных сердечек

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Куриные ножки в горшочке 3.6

Куриные ножки в горшочке

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5

Курица в горшочке в духовке с овощами

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2015

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Картофель с грибами в горшочках

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2013

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее

Добавил: Aelita 14.12.2012

Курица в горшочке в духовке 4.3

Курица в горшочке в духовке

Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Жаркое из желудков куриных 4.6

Жаркое из желудков куриных

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Курица, тушенная с рисом и овощами 4.7

Курица, тушенная с рисом и овощами

Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. …далее

Добавил: Povarforlife 04.09.2015

Перловка в горшочке с курицей 4.4

Перловка в горшочке с курицей

Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Курица с кабачками в горшочках 3.3

Курица с кабачками в горшочках

Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 06.06.2015

Филе курицы в горшочках 4.5

Филе курицы в горшочках

Необычное приготовление филе курицы в горшочках в домашних условиях — с картофелем и овощами. Таким блюдом можно угостить даже нежданных гостей и побаловать домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Жаркое из курицы по-русски 4.5

Жаркое из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Жаркое в горшочках с курицей 4.7

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Курица в горшочках с овощами 3.8

Курица в горшочках с овощами

Курица в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет… …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.6

Горшочки с капустой, картофелем и курицей

Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2010

Потрошки в горшочке 3.5

Потрошки в горшочке

Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 31.12.2013

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Горшочки с курицей и гречкой

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Курица в горшочке с рисом 2.8

Курица в горшочке с рисом

Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Куриные сердечки в горшочках 3.2

Куриные сердечки в горшочках

Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. …далее

Добавил: Antares 09.12.2013

Курица в горшочке со сметаной 3.9

Курица в горшочке со сметаной

Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно — не пожалеете! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.11.2013

Курица с шампиньонами в горшочке 4.4

Курица с шампиньонами в горшочке

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.11.2013

пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Жаркое из куриной грудки в горшочке с картошкой – это традиционный вариант, который можно готовить и в будни, и в праздники. Блюдо подается прямо в глиняных или керамических емкостях. Дополняется, как правило, мясной или сырный нарезкой, овощным салатом, бутербродами и многим другим. Если же речь идет об обычном семейном ужине, то никаких дополнительных блюд на стол можно не выставлять, так как жаркое и так получается очень сытным и вкусным.

Если вы застали те времена, когда бабушка готовила подобное блюдо в настоящей деревенской печке, в хорошей старинной глиняной посуде, то данный пошаговый рецепт куриной грудки в горшочке с картошкой будет настоящей находкой для вашей домашней кулинарной книги. Приступим к изучению!

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический рецепт

Итак, предлагаем вашему вниманию пару проверенных и очень популярных среди опытных хозяек вариантов. Это будет классический рецепт приготовления и версия с незамысловатым, но очень продуманным и простым в приготовлении маринадом для куриной грудки. Начнем с традиционной рецептуры.

Список необходимых ингредиентов

Перечисленные ниже продукты рассчитаны на приготовление двух стандартных емкостей объемом от 0,5 до 0,65 л. Вы всегда можете дополнить рецепт приготовления куриной грудки в горшочках с картошкой любимыми специями, ароматными травами или зеленью. Но в классическом варианте следующий набор:

  • 420 г куриного филе;
  • четыре крупные картофелины;
  • две луковицы;
  • три морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • три ложки (столовые) сметаны или майонеза;
  • соль;
  • специи по вкусу.

    Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление куриной грудки в горшочке с картошкой

Творческий процесс довольно прост. Куриное филе необходимо избавить от пленок и шкурки, если таковые были. Нарезаем мясо на небольшие порционные кубики. На сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем куриное филе до появления корочки. Посыпаем специями, солью, перемешиваем. Перекладываем обжаренное мясо в керамический горшок объемом 0,5-0,6 л. Клубни картофеля очищаем от кожуры, режем на такие же кубики, как и куриное филе. Добавляем овощ к мясу. Можете перемешивать ингредиенты, а можете сделать послойную раскладку продуктов в горшочке.

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь и репчатый лук очищаем, измельчаем, обжариваем. Морковь должна стать немного мягче, а лук проявить прозрачность. Перекладываем и эти овощи в емкость для запекания. В небольшой тарелке перемешиваем сметану, измельченный с помощью “давилки” чеснок, щепотку соли и мелко порубленную зелень петрушки. Перекладываем полученную массу в емкость. Если потребуется, то долейте немного воды в горшочек с картошкой и куриной грудкой. Важно, чтобы жидкость практически закрывала все ингредиенты. Отправляем горшочки в духовой шкаф на 65 минут.

Необычный вариант блюда

Многие хозяйки жалуются, что, выбирая классический рецепт куриной грудки в горшочках с картошкой, они получают достаточно сухое мясо. Чаще всего это происходит, если не добавлять воду в сметанную заливку. Предлагаем опробовать еще один рецепт, который основан на предварительном мариновании куриного мяса. Времени на готовку потратится чуть больше, но по вкусу блюдо получится более сочным и ароматным.

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Какие продукты потребуются

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на три полных горшочка, объем которых не превышает 0,7 л. Как и в первом варианте приготовления блюда, хозяйка всегда может дополнить рецепт любимыми специями или добавить побольше зелени. Основной состав:

  • куриная грудка среднего размера;
  • одна большая морковка;
  • 7 ложек (столовых) майонеза;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • две большие луковицы;
  • три ложки (столовые) сметаны;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • небольшой болгарский перец;
  • 13 ложек (столовых) томатного соуса;
  • черный молотый перец.

    Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как готовить блюдо

Первое, что делает этот рецепт куриной грудки в горшочке с картошкой вкусным, – это маринование мяса. Процесс этот довольно прост. Куриную грудку необходимо помыть, избавить от прожилок и кожицы. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Выкладываем на сухую сковороду. Никакого масла и жира не добавляем. Выкладываем в мясо указанное количество майонеза, насыпаем щепотку соли, куркуму, красный молотый перец, зиру, немного корицы, кориандр, черный молотый перец и молотую гвоздику. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться прямо в сковородке на 40 минут.

По истечении указанного времени ставим сковороду на медленный огонь и тушим мясо под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем сметану, снова закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. На другой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла доводим до полуготовности измельченный репчатый лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему тертую морковь, смесь молотых перцев, душистый перец горошком и немного соли. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи 7 минут.

Картофель очищаем, нарезаем клубни на небольшие порционные кусочки. Укладываем картофельные кубики на дно горшочков. Сверху отправляем аппетитные кусочки маринованной куриной грудки. Жидкое содержимое сковородки пока оставляем на месте, не добавляя в емкость для запекания. Поверх грудки выкладываем лук и морковь.

Сладкий болгарский перец промываем, удаляем семечки и перегородки, нарезаем очень мелкими кубиками. Если под рукой нет болгарского перца, то его всегда можно заменить маринованными или свежими томатами. Добавляем овощи в майонез, который остался на сковороде. Туда же кладем указанное количество ложек томатного соуса. Перемешиваем получившуюся заливку. Перекладываем в горшочки к куриной грудке с картошкой. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам справиться с поставленной задачей. При необходимости можно добавить немного воды или несколько ложек жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки. Засекаем время – 70 минут.

Куриная грудка в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Советы

Чтобы куриная грудка в горшочке с картошкой получилась более сытной и ароматной, рекомендуется добавлять больше овощей. Для этого блюда отлично подходит не только болгарский перец, но и свежие цуккини, баклажаны, помидоры с грядки.

Для большего вкуса также советуем добавить в конце приготовления небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек.

Не жалейте зелени. Свежая петрушка, укроп или базилик еще ни одному блюду из мяса и овощей не повредили.

Вместо обычной воды можно использовать куриный или говяжий бульон. Они добавят блюду сочности, сытости и дополнительного аромата. Только не наливайте жидкость до самых краев, она непременно выльется, когда начнется процесс кипения.

Если хочется, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то потратьте немного времени и предварительно обжарьте морковь с луком и отварите картофель до полуготовности. Томаты, болгарский перец или кабачки можно не обжаривать, они полностью приготовятся и в духовке.

После приготовления ставьте горячий горшочек на подставку или полотенце. Если поставить посуду на холодную или влажную поверхность, то на дне могут появиться трещины.

Курица в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт курицы в горшочках) / страница 2

Картофель с курицей в горшочках 3.3

Картофель с курицей в горшочках

Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2013

Куриные желудки в горшочках 3.9

Куриные желудки в горшочках

Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.09.2013

Курица с грибами в горшочке 4.6

Курица с грибами в горшочке

Классический рецепт курицы с грибами в горшочке можно разнообразить, накрыв аппетитное содержимое горшочков съедобными крышками из теста. Такую красоту и на праздничный стол не грех поставить! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 03.09.2013

Курица в горшочке 3.0

Курица в горшочке

Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно хорошо поддается маринованию, обжариванию, запеканию и прочим способам термической обработки. Попробуйте рецепт, как приготовить курицу в горшочке. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Курица в кефире с овощами 4.3

Курица в кефире с овощами

На обед или ужин прекрасно подойдет этот удивительно простой рецепт курицы в кефире с овощами, запеченной в горшочках. Очень сытно, ароматно, нежно и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2015

Мясо в горшочке (по рецепту бабушки) 2.3

Мясо в горшочке (по рецепту бабушки)

Мясо в горшочке — уникальное блюдо, которое не только вкусное, но и безумно полезное! Следуя шагам, приведенным ниже, вы узнаете, как готовить мясо в горшочке по рецепту бабушки. Все будут в восторге! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.09.2017

Чанахи из курицы в горшочках 3.9

Чанахи из курицы в горшочках

Что такое чанахи? Все очень просто — это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием «печеня» (только со свининой). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014

Куриная грудка в горшочке 4.4

Куриная грудка в горшочке

Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными. Вот и курочка с овощами, сделанная таким образом, выходит удивительно аппетитной и насыщенной! Рекомендую на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Рагу в горшочках с курицей 4.6

Рагу в горшочках с курицей

От блюд, которые приготовлены в горшочках всегда веет особым уютом и теплом. Готовится рагу в горшочках с курицей в домашних условиях не совсем быстро, но результат просто потрясает! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Жюльен из курицы с грибами 4.4

Жюльен из курицы с грибами

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Рецепт картошки в горшочках в духовке

Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. …далее

Добавил: viktoriapovar 01.08.2017

Жаркое из курицы в горшочках 5.0

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Жюльен в горшочках 4.6

Жюльен в горшочках

Жюльен в горшочках — аппетитное французское блюдо в традиционной русской посуде. Нежное, буквально тающее во рту. Рецепт жюльена в горшочках очень прост — читайте, как его приготовить! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.09.2013

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Цыпленок с рисом в горшочке

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Жаркое из курицы, картошки и грибов 5.0

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2017

Кокот с грибами 5.0

Кокот — это популярная французская закуска, приготовленная в специальной посуде — кокотнице. У нас это блюдо принято называть «жульеном», готовится в сливочном соусе с курицей, грибами и сыром. …далее

Добавил: Galina.budanova 09.05.2019

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами

Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.05.2018

Курица с тыквой в горшочке 4.7

Курица с тыквой в горшочке

Курица с тыквой в горшочке получается очень вкусной, сочной, сливочной, ароматной. На удивление готовится невероятно просто и быстро, что несомненно порадует хозяйку. …далее

Добавил: Маришка Т. 07.07.2019

Пряная курица в тажине 5.0

Пряная курица в тажине

Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.06.2018

Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке

Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке? …далее

Добавил: Антон Сорока 30.04.2018

Рецепт грудка в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грудка в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.6 кКал1684 кКал6.5%5.9%1536 г
Белки20.5 г76 г27%24.6%371 г
Жиры1.7 г56 г3%2.7%3294 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.9%3131 г
Зола1.2138 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.3 мкг900 мкг9.4%8.6%1068 г
бета Каротин0.151 мг5 мг3%2.7%3311 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.4%2687 г
Витамин В4, холин0.51 мг500 мг0.1%0.1%98039 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2.1%4348 г
Витамин В9, фолаты2.708 мкг400 мкг0.7%0.6%14771 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%2.5%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.3%33557 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ9.356 мг20 мг46.8%42.7%214 г
Ниацин9.395 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.68 мг2500 мг12.5%11.4%802 г
Кальций, Ca21.88 мг1000 мг2.2%2%4570 г
Магний, Mg80.39 мг400 мг20.1%18.3%498 г
Натрий, Na60.59 мг1300 мг4.7%4.3%2146 г
Сера, S10.96 мг1000 мг1.1%1%9124 г
Фосфор, Ph163.8 мг800 мг20.5%18.7%488 г
Хлор, Cl13.23 мг2300 мг0.6%0.5%17385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.8 мкг~
Бор, B58.7 мкг~
Ванадий, V13.62 мкг~
Железо, Fe1.532 мг18 мг8.5%7.8%1175 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.8%11111 г
Кобальт, Co8.85 мкг10 мкг88.5%80.7%113 г
Литий, Li0.826 мкг~
Марганец, Mn0.0981 мг2 мг4.9%4.5%2039 г
Медь, Cu95.43 мкг1000 мкг9.5%8.7%1048 г
Молибден, Mo12.037 мкг70 мкг17.2%15.7%582 г
Никель, Ni1.294 мкг~
Рубидий, Rb74.2 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.5%17572 г
Фтор, F12.4 мкг4000 мкг0.3%0.3%32258 г
Хром, Cr21.83 мкг50 мкг43.7%39.9%229 г
Цинк, Zn1.3073 мг12 мг10.9%9.9%918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.616 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2028 г~
Сахароза1.0138 г~
Фруктоза0.1872 г~
Незаменимые аминокислоты0.0446 г~
Аргинин*1.5611 г~
Валин1.1011 г~
Гистидин*1.1163 г~
Изолейцин0.96 г~
Лейцин1.679 г~
Лизин2.2376 г~
Метионин0.3814 г~
Метионин + Цистеин0.7374 г~
Треонин0.9431 г~
Триптофан0.3239 г~
Фенилаланин0.9011 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6652 г~
Заменимые аминокислоты0.1034 г~
Аланин1.1063 г~
Аспарагиновая кислота1.6483 г~
Гидроксипролин0.1772 г~
Глицин0.7829 г~
Глутаминовая кислота2.4229 г~
Пролин0.8572 г~
Серин0.8567 г~
Тирозин0.7643 г~
Цистеин0.365 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0084 г~
16:0 Пальмитиновая0.3376 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.0084 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5993 гmin 16.8 г3.6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.1013 г~
17:1 Гептадеценовая0.0084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4895 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1857 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.6%
18:2 Линолевая0.1604 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
20:4 Арахидоновая0.0169 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Энергетическая ценность грудка в горшочке составляет 109,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица в горшочке в духовке – рецепты приготовления

В воскресенье я выглянула в окно и увидела низкое серое небо, с которого опускалась на промерзшую землю мелкая снежная крупа. На углу подвывал ветер, а солнца не было вообще. Настроение это зрелище не могло улучшить, но я-то знаю, что примирит нас с холодными зимними месяцами – горячий обед выходного дня! Ничто лучше сытной еды не поднимает жизненный тонус, не настраивает на благодушный лад.

Поэтому я решила приготовить не только вкусно и питательно, но еще и красиво, и вытащила свои хорошенькие керамические горшочки, давний подарок мамы. Сначала думала сделать курицу отдельно и подать к ней жульен из грибов, но оставила эту затею, потому что времени на все не хватило бы.

Окинула взглядом содержимое холодильника и решение пришло – сегодня на обед будут ароматные кусочки куриного филе, они как следует потомятся в духовке вместе с картошкой и грибами, залитые моим фирменным сметанным соусом.

Аппетитные горшочки разнообразят рацион или подойдут для праздничного стола. Овощи для рагу можно использовать любые, которые нравятся. В рецепт я решила добавить цветную капусту, морковь, лук – именно этот набор гармонично сочетается по вкусу с курицей, грибами и сметаной. Соус делаю с чесноком и специями, получится безумно вкусно! Подавать к столу можно с маринованными огурчиками со смородиной или свежими овощами, также обязательно в горячую картошку бросить горсть рубленой зелени.

Как приготовить курицу в горшочках с картошкой, овощами и грибами в сметанном соусе

Настоящий зимний обед, питательный, сытный и бесподобно вкусный! Нежное мясо, разваристая картошка, грибочки, и все это связано воедино сметанным соусом.

  • 300 г картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г сметаны
  • 80 г воды
  • 3 зубка чеснока
  • специи для курицы, соль, перец по вкусу
  • 1 ст.ложка масла растительного

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить, куриное филе ополоснуть, просушить. Духовку разогреть хорошо, установить температуру 180 градусов.

Картофель нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой клубнеплода не стоит.

Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками или полосками.

Цветную капусту сполоснуть, разобрать на небольшие соцветия, грибы нарезать пластинами.

Сложить овощи и небольшие кусочки куриного филе в глубокую миску.

Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, специи – перемешать руками.

На дно горшочка влить ложку масла, выложить все подготовленные продукты.

В отдельной чашке смешать сметану, специи по вкусу, натертый мелкой стружкой чеснок.

Добавить немного теплой воды, перемешать все хорошо.

Залить сметанный соус в горшочек.

Закрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 35-40 минут.

Готовую ароматную картошечку с курицей и овощами подать к столу.

Горшочек всегда встречают с воодушевлением, дети так вообще любят покопаться в нем, ведь обычно на самом дне – лучшие кусочки, пропитанные восхитительным соусом!

Не все едят картофель, для кого-то он не является диетическим продуктом, а другие просто всегда рады блюдам с крупой. Но связывает эти разные горячие кушанья – горшочек!

В небольшой, плотно закрытой емкости продукты моментально «сдруживаются», обмениваясь вкусами. Когда вы открываете крышечку, вы ощущаете этот божественный ароматный парок, который виден даже на фото.

Для приготовления вкусного и сытного обеда порой необходим небольшой набор продуктов, который легко купить в любом магазине. Предлагаю вашему вниманию еще одно простое, но вместе с тем оригинально блюдо – курица в горшочках с гречкой и грибами. Благодаря тому, что все составляющие томятся в духовке в глиняной посуде, гречневая крупа выходит очень вкусной и ароматной. В обычной кастрюле такая каша не получится.

Куриное филе порой суховато на вкус, но тут оно получается сочным и идеально сочетается с грибами и гречкой. Шампиньоны проще всего купить в отличие от других грибов, так как продаются они в любое время года и в каждом магазине. Ничего сложного в рецепте нет, одно лишь ваше желание приготовить для своих родных полноценный обед, который сможет заменить и первое, и второе.

Курица в горшочке с гречкой и грибами

Исконно русское блюдо, которое раньше в деревнях делали в дровяной печи в чугунках. Это чрезвычайно наваристый и ароматный обед, идеальный для снежной зимы.

Порции 2 горшочка
  • 200 г куриного филе
  • 150 г грибов шампиньоны
  • 150 г гречки
  • 70 г лука репчатого
  • 70 7 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 250 мл воды
  • Соль, черный перец по вкусу

Промыть грибы, почистить репчатый лук. Нарезать лук кубиками, шампиньоны – небольшими кусочками.

Морковку нарезать средними ломтиками, а вымытое курное филе – более крупными.

Разогреть пару ложек растительного масла на сковороде, выложить грибы с луком и жарить до золотистого цвета, добавив соль и перец по вкусу.

Выложить в сковороду морковь и филе, перемешать, быстро обжарить 1-2 минуты вместе с грибами. Снять с плиты.

Насыпать в сковородку промытую гречку, перемешать со всеми ингредиентами.

Переложить куриное мясо с крупой и грибами в глиняные горшочки.

Залить горячей водой, добавить в каждую емкость немного сливочного масла, подсолить.

Прикрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Томить курицу с гречкой в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Достать, немного остудить.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

В горячем виде курица с гречкой и грибами настолько вкусная, что невозможно оторваться, тем более что все приготовлено в волшебных горшочках.

Обратите внимание еще на один простой и сытный рецепт, только вместо гречки в нем участвует рис. Я знаю много любителей этой крупы, да и сама не откажусь от только что приготовленного блюда. В общем, любителям плова посвящается!

Самый вкусный рецепт курицы с рисом в горшочках

Можно сказать, что это плов быстрого приготовления. Очень нежное и красивое блюдо, быстро и надолго даст ощущение сытости и энергию.

Порции 3 горшочка
  • 500 г куриного филе или мяса с окорочков
  • 150 г риса
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • 200 мл воды в каждый горшочек
  • Соль, черный молотый перец, барбарис, приправа для курицы, зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Куриные окорочка освободить от кожи, мякоть мелко нарезать.

Быстро обжарить кусочки на горячей сковороде с раскаленным маслом, чтобы мясо схватилось, а сок из него не успел вытечь. По времени это займет 5-7 минут.

Луковицу и морковь порубить. Когда в сковороде испарится влага и появится едва заметная поджаристая корочка, сложить их к курице. Готовить все вместе примерно 2 минуты. В конце добавить соль, приправу, черный молотый перец.

Взять 3 небольших горшочка. В каждый на дно уложить мясо с луком и морковью.

Сверху накрыть двумя столовыми ложками риса.

Посолить, положить 2 зубка чеснока, барбарис и сушеный укроп (по желанию).

Налить в каждый горшочек 200 мл воды, чтобы рис полностью скрылся.

Поставить в холодную духовку. Готовить 30 минут при 190 градусов.

Достать горшочки и дать немного остыть, не перемешивая.

источник – https://youtu.be/jC_GeQLT0Nk

Какой бы рецепт вы ни выбрали, у вас получится по-настоящему зимнее, ароматное второе блюдо, которое заменит полноценный обед с супом. В качестве сочного, освежающего ингредиента подайте тарелочку огурчиков, маринованных с черной смородиной, или пиалу соуса тартар. Он легко готовится и очень обогатит вкус ваших горшочков.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.