АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеный хек с луком — вкусное домашнее блюдо. Гарантированный результат

Вступление

Удивительно сочетание домашнего картофельного пюре с различными продуктами с соусом: тушеное мясо с черносливом, тушеный хек с луком, курица с морковкой, тушеный хек и т. д. Вкус, который запомнился из детства — ароматная картошка и вкусный соус. Приготовить рыбу, слегка обжарив ее, а затем потушив в соусе, проще простого.

Широко применяемый в кулинарии процесс тушения продуктов, представляет собой длительное нагревание продуктов в очень малом (или вообще без добавления) жидкости. Это не жарка, когда тепло передается продуктам от нагретого жира — как для рыбы в кляре, и не варка. Это что-то среднее. Тушат продукты, обычно, в закрытом объеме — сковородка или казан с крышкой, кастрюля или керамический горшок. При тушении специи, как правило, добавляют в самом начале процесса, чтобы все ингредиенты «пропитались» вкусом и ароматом.

Так и готовится тушеный хек — лук и недорогая рыба тушится в небольшом количестве жидкости до готовности. Тушить можно любую рыбу. Чаще всего, это очень удобно, тушат крупную рыбу, нарезав ее кусками. Тушение — отличный способ приготовить «костлявую» рыбу. Речной лещ тушеный с морковкой и луком — удивительно блюдо, в котором разомлели все надоедливые косточки (тушеная рыба рецепт).

С луком мы тушим преимущественно недорогую морскую рыбу — треска, хек, минтай. Всегда удивляло, почему такая рыба не в особом почете, учитывая, что она вкусная, без заметных костей, легко готовится и недорогая. Например хек — рыба в томатном соусе. Я, конечно, понимаю, что запеченная форель на решетке «выгодно» отличается от жареного минтая, но это разные вкусы, и их сравнивать попросту нельзя.

Хек или мерлуза — рыба океанская, живет преимущественно в придонных слоях шельфовых вод, хотя и кормятся, поднимаясь в верхние слои воды. Помню, в Болгарии мы ловили на креветку с лодки мелких хеков — увлекательное занятие.

Тушеный хек с луком готовится из свежезамороженной рыбы. По большому счету, вполне можно использовать минтай, нототению или смотрите рецепт тушеная треска с карри.

Если тушки хека свежие и повторно не замораживались — рыба сохранит все свои качества и тушеная рыба будет бесподобна. Рыба тушеная с луком и с гарниром из картофельного пюре — вкусное домашнее блюдо, как и тушеная картошка с мясом.

Жареный хек в кляре -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хека в кляре нам понадобятся вот такие продукты: тушки хека, соль, черный молотый перец, специи для рыбы, раст. масло по две ложки муки, сметаны и пара яиц.

Тушку хека нужно разморозить в холодильнике, тщательно промыть, удалить внутренности, которые сохранились после очистки и разрезать на порционные куски. По желанию у тушки хека можно удалить хребет. Вы получите чистое филе, которое еще быстрее приготовится и будет нежнее.

Если есть большие плавники, их удобно срезать ножницами.

Далее отправляем в широкую миску порционные куски хека и приправляем приготовленными специями. А именно это черный молотый перец, специи для рыбы и совсем немного соли. Перемешиваем рукой и отставляем в сторону миску, чтоб рыба немного пропиталась специями.

Как приготовить кляр для рыбы

Рыба в кляре это намного вкуснее, чем просто жареная рыба. Сегодня я приготовила нежный кляр, с добавлением сметаны. Но это совсем необязательно, вполне будет достаточно только яиц и муки.

Итак, с небольшую миску отправить два яйца и две ложки густой сметаны. Можно добавить грамульку соли. Взболтать венчиком до однородной смеси.

Далее добавить муку и так же перемешать, до однородности.

Если говорить о консистенции, так она должна получится жиже чем на оладьи.

Всё, можно приступать к жарке. Окунаем в кляр кусочек рыбы, купаем его и тут же отправляем на раскаленную сковороду с раст. маслом.

Жарим хек в кляре на умеренном огне, с двух сторон.

Первую часть рыбы я пожарила, искупав каждый кусочек в кляре. А потом решила поступить иначе. Оставшийся кляр я вылила прямо в миску, перемешала рыбу и продолжила жарку. Мне такой способ больше понравился.

Друзья, вкусный обед, питательный и сытный готов! Присоединяйтесь!

А вы готовили мамалыгу хоть разок? Как вам, понравилось? В нашей семье мамалыга не только на второе — любимое блюдо, мы ее любим и с молочком.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Хек в духовке — 10 самых вкусных рецептов запекания рыбы

Утверждают, что хек – рыба сухая. Не спорю, но если приготовить хек, запеченный в духовке, то рыба раскроет свой вкус, будет сочной и очень нежной. Почему я так уверена? При запекании, как правило, используются различные соусы, пропитывающие филе рыбы, насыщая ароматом специй. Бесценный дар моря, который любят диетологи, можно дополнить овощами, грибами, сыром. Если перед вами стоит цель избавиться от лишних сантиметров на боках, включайте в меню рецепты запеченной рыбы. Калорийность блюд настолько мала, что отлично подойдет для правильного питания. После него нет ощущения тяжести, но блюда довольно сытны.

Океаническая рыба, как правило, продается замороженной, стейками или целыми тушками. В ней мало костей, мясо вкусное, нежное. По технологии приготовления рыба сравнима с треской, но обладает более жирным мясом. Поэтому если встретите интересный рецепт, смело применяйте.

Хек в сметане – простой рецепт в духовке кусочками

Из специй традиционно кладем перец, но пересмотрите свои запасы приправ, возможно, получится расширить вкус. Добавляйте на свое усмотрение зелень петрушки и укропа, базилик и прочите травки – блюда не испортите. Еще несколько рецептов запеченного в сметане хека, можно узнать на другой страничке.

Возьмем:

  • Хек – 600 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Тушку рыбы поделите порционными кусками. Обваляйте мукой, обжарьте до красивой корочки с обеих сторон.
  2. Переложите в смазанную форму. На оставшемся масле быстро обжарьте порезанный произвольно лук.
  3. Переложите лук на рыбу, пролейте чуток подсоленной сметаной.
  4. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера порций.

Хек в духовке, запеченный в сметане с овощами и сыром – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)

Несколько измененный классический вариант приготовления, который можно использовать для угощения друзей. Красивая подача, плюс великолепный вкус выделяют блюдо из серии других, более простых. Еще несколько идей для запекания

хека с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Филе хека – 400 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Тимьян, укроп, петрушка – по веточке.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

Для приготовления соуса ошпарьте кипятком помидоры, предварительно сделав крестообразный надрез на плодах. Быстро опустите в холодную воду, затем снимите кожицу, покрошите томат мелким кубиком.

Измельчите чесночные зубчики (можно порубить или раздавить в кашицу).

Добавьте к помидорам с чесноком нарезанный зеленый лук, веточки тимьяна, петрушки, укропа. Залейте сметаной, перемешайте.

Удалите семенную часть из перца, настрогайте соломкой.

Налейте в форму немного масла. Уложите рыбное филе на дно. Поперчите, немного присолите.

Поверх разбросайте соломку болгарского перца.

Распределите по поверхности помидорный соус, разровняйте.

Посыпьте стружкой крупно потертого сыра. Переставьте форму на средний уровень духовки. Температура запекания 200 о С. Сколько по времени запекать, зависит от возможностей вашей печи. Обычно достаточно 20 минут.

Хек, запеченный в духовке, в фольге

Благодаря фольге, рыба запекается в собственном соку. Очень сытное и потрясающе вкусное, несмотря на простые продукты в составе блюда.

Потребуется:

  • Замороженная рыба – 1,5 кг.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Свежая зелень, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбьи тушки. Некрупные готовьте целиком, большие поделите кусками. Обрежьте плавники, хвосты. Промойте и чуть обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выстелите дно противня фольгой, оставив длинный «хвост» для накрывания.
  3. Разложите тушки хека. Щедро поперчите и посыпьте солью. Покрошите зелень, рассыпьте поверх кусочков.
  4. Крупными кусками нарежьте сливочное масло. Разложите их по всему противню.
  5. Заверните лист фольги, закрепите края.
  6. Поместите противень на среднюю решетку духовки. Духовой шкаф должен быть холодным. Установите температуру на 110 о С. Настройте таймер на 25 минут.
  7. Спустя заданное время проверьте зубочисткой готовность рыбы. При необходимости добавьте время приготовления.

Видео с рецептом хека, запеченного с овощами

Рецепты приготовления вкусного хека на сковороде и в мультиварке

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Хек жареный с луком на сковороде: рецепт с фото1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления пошагово1.3 Видеорецепт2 Домашние котлеты из хека: рецепт с фото2.1 Ингредиенты2.2…

Эта статья поведает о самых простых, доступных и вкусных рецептах приготовления хека. Вы узнаете, как можно быстро пожарить такую рыбу кусочками на сковороде и как приготовить ее в мультиварке (этот рецепт особенно хорош для филе хека). Обратите внимание и на незамысловатый способ приготовления замечательных котлеток. Ведь вы сразу узнаете, как легко избавиться от костей, чтобы сделать вкусный рыбный фарш. Эти три рецепта помогут вам внести разнообразие в повседневное меню, равно как и приготовить хорошее угощение для гостей, используя недорогую рыбу.

Хек жареный с луком на сковороде: рецепт с фото

Самые популярные способы готовки хека – это рецепты приготовления на сковороде. И здесь мы расскажем, как правильно готовить такое блюдо, чтобы всегда получать отменный результат.

Кухонные принадлежности

[column_start type=55][column col=one_half]

  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска для маринования продуктов;

[/column][column col=one_half last=1]

  • тарелка для муки;
  • сковорода для жарки;
  • лопатка для переворачивания;
  • вместительная тарелка для подачи.

[/column][column_end]

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рыбные тушки3 штуки
Луковые головки3 шт.
Мука3 ст. л.
Растительное масло для жаркидля жарки
Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления пошагово

  1. Рыбу предварительно очищаем от внутренностей и чешуи, луковицы чистим от шелухи и моем.
  2. Рыбные тушки нарезаем порционно и складываем в одну глубокую миску.
  3. Луковые головки шинкуем полукольцами и добавляем в миску к рыбным кусочкам.
  4. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Оставляем ингредиенты для пропитывания на 30-35 минут. 

    Знаете ли вы? Важный совет: солите рыбу минимум за 15-20 минут перед жаркой. Тогда она не будет разваливаться на сковороде, кусочки получатся целыми, румяными и аппетитными.


  5. Затем щедро наливаем на горячую сковороду растительное масло без запаха.
  6. Промаринованные рыбные кусочки очищаем от лука, обваливаем в муке и выкладываем в масло.
  7. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут, аккуратно переворачивая после образования прочной золотой корочки.

    Жарьте все без крышки, иначе блюдо получится тушеным.


  8. В конце жарим луковые полукольца до золотистости.
  9. Украшаем луком рыбу и подаем на стол, пока блюдо не остыло. Жареный хек по этому рецепту подают горячим, тогда блюдо в наибольшей мере раскрывает свой вкус и аромат.

Видеорецепт

На видео детально показан весь процесс приготовления. Посмотрите ролик – и вы точно приготовите чудесный ужин для всей семьи.

Домашние котлеты из хека: рецепт с фото

  • Время приготовления: 55 – 60 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
Кухонные принадлежности

[column_start type=55][column col=one_half]

  • удобный острый нож для разделки и очистки рыбы;
  • сковорода с крышкой;
  • тарелки для ингредиентов;
  • мясорубка;

[/column][column col=one_half last=1]

  • глубокая миска для замешивания фарша;
  • разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • лопатка.

[/column][column_end]

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рыба1 кг
Белый батонполбуханки
Лук1 головка
Сухари панировочные200 г
Яйца2 шт.
Сахар1 ч. л.
Перец черный молотый, сольпо вкусу
Молоко0,5 стакана
Растительное маслооколо стакана

Начинаем готовить: процесс пошагово

  1. Готовим фарш для котлет: моем и чистим рыбу, а затем пропариваем ее на сковородке в небольшом количестве воды с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Такое пропаривание под крышкой сделает мясо мягким и поможет легче отделить филе от костей.
  2. Когда хек чуть остынет, вынимаем кости.
  3. Срезаем корочку с половинки батона, нарезаем хлеб на ломтики и заливаем 0,5 стакана молока.
  4. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе и одну луковицу.
  5. Смешиваем фарш, размоченный в молоке батон, добавляем два яйца.
  6. Солим и посыпаем перцем по вкусу, добавляем 1 ч. л. сахара. Хорошенько вымешиваем.
  7. Выкатываем руками овальные котлетки, обваливаем каждую в панировочных сухарях. Удобно подготовить для жарки все котлетки и выложить их на разделочную доску. Кроме того, их можно приготовить в мультиварке или на пару.
  8. Жарим на сковородке в разогретом масле до румяного цвета с каждой стороны. Каждую партию готовых котлет выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира, а затем перекладываем в глубокую тарелку или кастрюльку. Подавать котлетки можно к рисовой каше, макаронам, картошке, или есть, как отдельный продукт.

Видеорецепт

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень вкусно из хека или минтая. Посмотрите, как легко и быстро жарятся котлетки в рецепте на видео.

Филе хека в мультиварке: рецепт «по-гречески»

  • Время приготовления: 55 – 60 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.
  • Кухонные принадлежности: разделочная доска и нож, терка, глубокая тарелка для соуса, кулинарная кисть, мультиварка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе0,5 кг
Твердый сыр150-200 г
Майонез150 г
Помидор1 шт.
Чеснок1 зубок
Лимонполовинка
Соль0,5 ч. л.
Зеленьпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Из помидора вырезаем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  2. Очень мелко нарежем чесночный зубок.

    Здесь важно, чтобы чеснок был порезан, а не пропущен через чеснокодавку.


  3. На крупную терку натираем 150 – 200 г твердого сыра.
  4. Смешаем в тарелке 150 г майонеза, порезанные помидор и чеснок, половину количества тертого сыра.
  5. Филе разложить мякотью вверх и сбрызнуть его соком из одной половинки лимона.
  6. Посыпаем филе солью – 0,5 ч. л.
  7. В чашу мультиварки нальем 2 ст. л. растительного масла и распределим его по дну и стенкам чаши с помощью силиконовой кисточки.
  8. Плотно выкладываем филе на дно в один слой.
  9. Сверху на каждый кусочек выкладываем соус и засыпаем все оставшимся сыром.
  10. Готовят блюдо в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 30 – 35 минут при 125 градусах. Либо запекают в духовом шкафу за 25 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт

Хотя блюдо получается необычным, но в самом процессе приготовления нет ничего сложного. Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Другие рыбные деликатесы

Рыба хек имеет множество рецептов приготовления. Но любители «рыбной» кухни могут использовать для своих блюд и другие ингредиенты:

  • узнайте, как приготовить филе пангасиуса и порадуйте домашних необычным рыбным шедевром;
  • очень быстро готовится пангасиус в духовке. Вкус получается нежным, мелких костей в мясе практически нет;
  • а если нужно что-то совсем без костей, попробуйте морской язык. Его жарят, готовят под шубой из овощей, начиняют пироги. Особенно быстро запекается морской язык в духовке на противне;
  • для приготовления тилапии в духовке, рецепты предлагают уделить особое внимание специям и маринаду. Нежирная тилапия особенно хороша с чесноком, лимоном, травами, сыром;
  • не только морские обитатели, но и речной карп может украсить праздничный стол. Посмотрите, насколько хорош карп в духовке на рецептах с фото, и вам обязательно захочется приготовить хотя бы один из них.

В сегодняшней статье описаны целых три вариации на «рыбную» тему. Жареная рыба подойдет в качестве сытного и полезного ужина «на скорую руку», котлетки будут отличным дополнением к гарниру, а филе «по-гречески» можно c гордостью выставлять на праздничный стол. А какой способ понравился вам? Напишите в комментариях ниже.

Хек в духовке – диетический рецепт


Ингредиенты

✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч.л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч. л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.

🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Разморозить хек.
  2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
  3. Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
  4. Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.

Полный рецепт

Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.

Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

Факт

Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.

Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.

Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.

Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.

Совет

Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.

Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.

Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Как приготовить хек — Вкусно — всем

Тушеный хек

Тушеный хек можно приготовить многими способами. Его жарят, запекают в духовке, фаршируют, готовят на пару и варят рыбные супы. Наш рецепт тушенного хека должен Вам понравиться. Для его осуществления необходимо:

Обжариваем рыбу

1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре, чистим, обрезаем хвосты и плавники, моем под поточной водой и нарезаем произвольными кусочками. Даем время стечь воде с рыбы.

2. Солим, перчим рыбу по вкусу, и немножко ожидаем, пока кусочки хека впитают специи.

3. Дальше обжариваем нарезанные кусочки рыбы на разогретой с подсолнечным маслом сковородке, с двух сторон, до легкого золотистого цвета, до полуготовности.

4. После этого обжаренный хек переносим в кастрюлю и отставляем в сторону.

Готовим рыбный соус

5. Наливаем в сковородку 300 мл. рыбного бульона (или воды), разводим в нем томатный соус и сметану, доводим до закипания и после этого добавляем необходимые специи — лавровые листы, горошины черного перца, рыбную приправу и соль.

6. Кипятим все это, перемешивая, несколько минут и добавляем нарезанные зубчики чеснока. После этого ещё готовим 5-6 минут. Рыбный соус готов!

Завершаем приготовление блюда

7. В кастрюлю с обжаренной рыбой выливаем приготовленный рыбный соус, накрываем крышкой и доводим до закипания. После этого уменьшаем огонь на маленький и тушим до полной готовности минут 20.

Вот пожалуй и весь секрет как приготовить хек по нашему рецепту.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам.

Еще хочу сказать, что такую тушенную рыбу можно кушать с гарниром или салатом, как холодную, так и горячею. Вам непременно понравиться это блюдо!

И на завершение хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления рыбных соусов, которые можно посмотреть по этой ссылке: https://vkusno-vsem.com/sous-k-rybe/

Очень интересное видео, как приготовить рыбу хек в томатно-овощном соусе. Просто и вкусно!

Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта

Калорийность: 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба хек:
Белки: 16.6 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Рыба хек принадлежит к семейству тресковых. Данная разновидность рыбы имеет большую популярность среди всех народов мира, а также славится своим вкусным диетическим мясом. Ареал обитания – Атлантический и Тихий океаны. Рыба хек, или, как ее еще называют, мерлуза, обитает на дне, поднимаясь на поверхность исключительно за добычей.

В зависимости от места обитания, рыба хек может иметь размер, начиная с тридцати сантиметров, а заканчивая 1,5 метрами. Молодой хек питается в основном планктоном, а когда вырастает, становится хищником и пожирает мелких стайных рыб.

На данный момент существует множество компаний, которые разводят рыбу хек как в искусственных условиях, так и в дикой природе. Добывают рыб специальными устройствами, которые называются донными тралами.

В продажу рыба хек поступает как в замороженном, так и в свежем виде. Предпочтительнее покупать свежую рыбку, так как мороженая может пройти через несколько стадий заморозки и разморозки, вследствие чего потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Данный вид рыб можно разделить еще на два крупных подвида: серебристый и тихоокеанский хек.

  • Максимальная длина серебристого хека достигает 73 сантиметров, а вес – двух с половиной килограммов. Обитает эта рыба предположительно возле берегов Северной Америки, а также Южной Каролины. Ее добывают на глубине от пятидесяти до девятисот метров. Серебристый хек мигрирует в зависимости от времени года, а нереститься начинает в мае.
  • Тихоокеанский хек может достигать девяноста сантиметров в длину, но чаще всего рыбаки вылавливают рыбу длиной до сорока сантиметров. Обитает у берегов Калифорнии и Ванкувера. Нереститься начинает в январе на глубине около двухсот метров.

Покупая рыбу хек в магазине в замороженном виде, обязательно обратите внимание на корку льда: она не должна быть слишком толстой и ломаной. Если вы заметите трещины на корке льда, значит, рыба подвергалась разморозке и замораживалась повторно. Лучше зайти в другой магазин, если хотите купить вкусную и качественную рыбу.

Как приготовить рыбу хек?

Приготовить рыбу хек можно множеством различных способов, начиная с запекания, а заканчивая тушением в мультиварке. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных блюд из рыбы хека, сделать которые в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Мы расскажем вам о самых простых и популярных способах готовки рыбы хека.

  • Один из самых популярных и быстрых вариантов приготовления хека – это запекание в духовке. При этом вы можете натереть рыбу любыми специями, полить соусом, запечь в фольге или в рукаве вместе с овощами или без них. Вместе с хеком можно запекать и другие виды рыб, например, минтай или скумбрию.
  • Рыбу можно пожарить на сковороде вместе с картошкой, морковью или луком. При этом жареный хек отлично будет сочетаться с соусом из сметаны или томата. Кроме того, очень вкусно получится, если обжаривать хек в кляре, в который обязательно нужно добавить немного лимонного сока.
  • Тушить рыбу хек можно как в глубокой сковороде, так и при помощи мультиварки. Если у вас есть этот кухонный гаджет, то он значительно облегчит вам процесс готовки. Тушеная рыба подходит для употребления как взрослому, так и ребенку.
  • Данный продукт можно варить в обычной кастрюле. Также из вареного хека можно запросто сделать уху или рыбный суп. Кроме всего прочего, можно попробовать сварить рыбу на пару. В этом случае она получится более сочной и жирной, а также не потеряет своих положительных качеств.
  • К блюдам из хека можно отнести и рыбные котлеты, которые готовятся из филе. Они выходят нежными, а их вкус понравится вам и вашей семье. Можно даже добавить немного риса и сделать вкусные рыбные тефтели в томате.
  • Рыбные пироги – это тоже очень вкусные блюда. Они могут нравиться не всем, но, если вы любите такую еду, обязательно побалуйте себя этой вкуснятиной.

Так как данный вид рыбы не является костлявым, хек можно использовать для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Можно даже замариновать его или засолить своими руками. Соленый в домашних условиях хек с маслом и пряностями придется по душе всем, кто его попробует.

Рыба хек по-корейски запросто станет одним из вкуснейших блюд на праздничном столе! Вы можете добавить в еду любые ваши любимые приправы, но не перестарайтесь! Иначе блюдо будет иметь вкус одних пряностей.

Калорийность рыбы хек невысока, но в сочетании с другими продуктами, а также в зависимости от способа приготовления она может варьироваться. Так или иначе, многие диетологи отмечают, что хек подходит для диетического питания, если не обжаривать его в масле, а тушить или готовить на пару.

Польза и вред

Пользу и вред может нанести абсолютно любой продукт, если пренебрегать правилами его употребления. Рыба хек, хоть и является продуктом с высоким содержанием кислот Омега-3, ее печень и филе может спровоцировать аллергическую реакцию у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Также в продукте содержится довольно большое количество железа, а при его избытке в организме может случиться запор. Поэтому следует употреблять хек в разумных количествах.

При гастрите или язве кушать блюда из рыбы противопоказано совсем. Хек может повысить кислотность желудка, из-за чего болезни только обострятся.

В зависимости от того, где обитала рыба, ее мясо может быть насыщено тяжелыми металлами, которые из воды впитываются водорослями, а водоросли, в свою очередь, поедаются рыбами. Лучше всего покупать хек, который разводят для продажи в специальных резервуарах. Также опасность употребления рыбы в том, что в ней могут жить паразиты. Чтобы они не проникли в организм человека, необходимо провести тщательную термообработку рыбы перед ее употреблением.

А теперь можно перейти к хорошим вестям. Несмотря на то, что рыба хек может нанести вред, если ее неправильно употреблять, положительными свойствами она тоже обладает. Достаточно лишь соблюдать противопоказания. Ну, а польза хека в следующем:

  • неполадки в работе эндокринной системы и гормональные сбои – показания к употреблению рыбы, а также к включению ее в повседневный рацион;
  • если употреблять рыбу хек регулярно, можно быстро восполнить дефицит йода в организме;
  • витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе, позволяют предотвратить расстройства нервной системы и избавиться от бессонницы;
  • филе и икра хека способствуют понижению сахара в крови, поэтому их полезно кушать людям с сахарным диабетом;

Правильно приготовив вкусную рыбу хек, вы можете запросто угощать ею детей, беременных женщин, а также своих друзей и близких. Такое угощение наверняка понравится вашей семье, поэтому изучите несколько рецептов, следуя которым можно приготовить вкуснейшие рыбные блюда.

Рецепты приготовления блюд c фото

Хек жаренный в чесночном соусе

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1.3 г
  Холестерин70 мг
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты0.6 г
  Вода79.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Рецепт жареного чеснока и филе хека с перцем

Рыба в пятницу: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Рыба в пятницу:

Рецепт жареного чеснока и перченого филе хека

Бутонистая роза

С лодки на тарелку меньше чем за неделю — вот как я люблю свою рыбу, не тысячи миль замораживания блоками на контейнеровозах с Дальнего Востока или Бангладеш, а на сковороде в течение нескольких дней после того, как меня поймают. Северная Атлантика, и пожалуйста, британские рыбаки! И почему никто из нас, живущих на Британских островах, не предпочел бы это? Мы — островное государство, вокруг которого есть море и одни из лучших мест для рыбалки в мире.Я тоже должен признаться, что я фанат холодной рыбы; виды рыбы, которую наши рыбаки ловят в холодной Северной Атлантике, разнообразны и превосходного качества, и которые могут устоять против свежей трески, пикши, коли (сайды), хека, минтая, камбалы, путассу или сельди; и я называю лишь несколько разновидностей, которые вылавливаются здесь. Из всей рыбы, которую выловил Budding Rose , который отплывает из Питерхеда в Шотландии, а затем куплен и тщательно подготовлен (очищен от кожи, костей и филе, а также копчен) John в Delish Fish , моя любимая рыба безусловно, скромный hake .

Hake: Фото BBC

Хек — глубоководный представитель семейства тресковых и популярен в Европе и Америке. . Хек — довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердой и мясистой. Во Франции хек называют «саумон блан» (что переводится как «белый лосось»), но как бы там ни было название, я его ОБОЖАЮ. Это идеальная рыба для детей, так как она мягкая и не слишком «рыбная» по вкусу; его легко приготовить, его можно варить, жарить, жарить, готовить на пару, карри или бросать в пирог.Французы и испанцы сходят с ума по этому поводу, и мне больно говорить, что большая часть того, что вылавливают у нашего побережья, отправляется во Францию ​​и Испанию, что является чистым безумием! На фото Бутоновой розы выше было судно, поймавшее хек, приготовленный и приготовленный на моих фотографиях чуть более недели назад. Я съел столько свежего, сколько смог, а затем положил остальное в морозильную камеру, и сегодня я получил почти мгновенную еду после нескольких часов разморозки.

Рыба по пятницам: Рецепт филе хека с перцем и чесноком

Если вы хотите увидеть больше фотографий рыбного рынка, а также бутонизированной розы и чибисы, поймавших мою рыбу, то на прошлой неделе я разместил несколько фотографий здесь: Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов! Рецепт тажина из свежей шотландской рыбы и праздничной рыбы. Это мой второй пост в рамках моих довольно приятных обязанностей Fish Fanatic , где я получаю рыбу, готовлю ее и пишу об этом… это тяжелая жизнь, но кто-то должен это делать! В мой последний пакет в рамках программы «Рыбные фанатики» входили: дикий хек, дикая треска, дикая пикша, дикая копченая пикша и копченая скумбрия ……… невероятный улов!

Delish Fish

В любом случае, вернемся к моей почте Fish on Friday; В настоящее время я организую от имени Fish is the Dish конкурс, где вы можете добавить любой из своих рыбных рецептов по ссылке, а лучший рецепт выиграет купоны на рыбу на 50 фунтов стерлингов. … .. у нас пока НЕТ желающих, поэтому, пожалуйста, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ! Ссылка на конкурс находится здесь: Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов! Вы можете ввести ЛЮБОЙ рецепт, который вам нравится, но основное внимание уделяется рецептам Festive Fish … .. Сегодняшний рецепт может показаться не очень праздничным, но, по моему опыту, всего после двух или трех дней обильной еды и шоколадных перекусов, простой Рецепт жареной рыбы, который лежит на столе через ПЯТНАДЦАТЬ минут, очень приветствуется.

Рыба по пятницам: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем

Рецепт этого простого ужина приведен ниже, и это отличное блюдо для самых маленьких. Рецепт полезной рыбы с жареным картофелем (печеный картофель) понравится всей семье.Вы, конечно, можете подавать его с чипсами, может быть, с жареным картофелем или даже с картофельным пюре — сегодня я подал свое со шпинатом, запеченным картофелем и некоторыми жареными помидорами. Сохраните этот рецепт на время праздников, когда вам понадобится простой обед или ужин, и не забывайте, что британская рыба и морепродукты намного лучше, чем замороженные импортные, и поддерживает нашу сокращающуюся рыболовную промышленность ! Удачных выходных и увидимся позже ……. Карен

Рыба по пятницам: Рецепт филе хека с перцем и чесноком

Жареный чеснок и перченые филе хека

Еще один пример рыбы как оригинального фаст-фуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перцовой мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.

Состав

  • 2 филе хека (около 125 г каждое, без кожи)
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • немного муки
  • 1 чайная ложка рапсового масла (или растительного масла)
  • Дольки петрушки и лимона для сервировки

Note

Еще один пример рыбы как оригинального фастфуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перцовой мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда. Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.

Направления

Шаг 1 Нагрейте масло на сковороде на слабом огне.
Шаг 2 Тем временем добавить в муку гранулы чеснока и черный перец и покрыть филе хека без кожицы приправленной мукой.
Шаг 3 Положите филе хека на сковороду кожей вниз и обжарьте на слабом огне 5–7 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет матовой.
Шаг 4 Осторожно переверните филе и готовьте еще 2 минуты без кожицы, затем достаньте из кастрюли и подавайте с сезонными овощами и картофелем. Украсить свежей нарезанной петрушкой и долькой лимона.

Delish Fish Копченая пикша

Какая ваша любимая рыба в магазине Fish and Chip — пикша или треска?

Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов с Fish is the Dish
День седьмой в календаре Рождества

7 декабря:

Серебряный рычаг

Рецепт жареного хека по-португальски | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Для соуса:

2 средних спелых помидора (120 унций)

3 столовые ложки оливкового масла, желательно португальского

2 лавровых листа

3 целых ягоды душистого перца, треснувшие и мелко нарезанные

3 или 4 зубчика чеснока, измельченного

1 средний зеленый болгарский перец (около 6 унций), тонко нарезанный

1 средний лук (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана сухого белого вина

1/2 стакана маленьких черных португальских оливок или оливок нисуаз, без косточек и промытых

Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

Чтобы приготовить рыбу:

1/4 стакана оливкового масла, желательно португальского

Филе хека весом от 1 1/2 до 2 фунтов, очищенное от костей и кожи; разрезать на 4 порции (от 6 до 8 унций)

Кошерный или морская соль свежемолотый черный перец

2 стакана кукурузной муки

Рецепт тушеного хека по-каталонски | Абель и Коул

Состав

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Горсть плоской петрушки
  • Всплеск оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • щепотка порошка чили
  • Банка нарезанных помидоров
  • 2 филе хека
  • 1 лимон
  • 2 большие горсти молодого шпината

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите и натрите чеснок на терке или раздавите. Стебли и листья петрушки мелко нарезать, держа их отдельно.

2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде или воке. Добавьте лук. Время года. Жарьте на слабом огне 5 минут, пока лук не станет мягким. Часто помешивайте.

3. Добавьте чеснок и стебли петрушки в лук.Добавьте щепотку кайенского перца (он довольно острый, поэтому добавляйте столько, сколько хотите). Готовьте и перемешивайте в течение 1 мин, пока сковорода не пахнет ароматно-острыми.

4. Добавьте помидоры в сковороду. Наполовину заполните банку водой. Добавьте это в сковороду. Обложка. Доведите томатный соус до кипения. Убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока соус не загустеет.

5. Добавьте филе хека в сковороду кожей вниз. Закройте крышку. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока рыба не станет прозрачной и готовой.

6. Разрежьте лимон пополам. Выжать половину. Вторую половину нарежьте клиньями на будущее. Выложите салат в миску и сбрызните лимонным соком. Время года. Перемешайте.

7. Попробуйте томатный соус и, если необходимо, приправьте его.Подавать хек и томатный соус с салатом и дольками лимона, украшенными нарезанной петрушкой.

рецептов хека | Мыс Энн Fresh Catch

P

Хек, запеченный в соусе со шпинатом в томатном соусе чили
Состав:

Оливковое масло
1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный (без семян для уменьшения нагрева, если хотите)
2 стакана томатного пюре из свежих или консервированных помидоров
2 горсти (примерно 6 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
Морская соль и свежемолотый перец
4 (5 унций) филе белой рыбы, например хек или треска
1/2 стакана черных или зеленых оливок без косточек
A горсть молодого шпината

Для начинки:

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке
Цедра 1 лимона плюс выжатый сок

Направление:

  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне и обжарьте лук, фенхель и перец чили в течение 2–3 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте томатное пюре и помидоры черри. Варить на медленном огне еще 4–5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Выложите рыбное филе на сковороде поверх томатного соуса. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–10 минут или пока рыба не приготовится и не начнет шелушиться. Непосредственно перед подачей на стол осторожно добавьте оливки и молодой шпинат и нагрейте еще минуту.
  3. Смешайте в миске петрушку, чеснок, цедру лимона и сок.
  4. Для подачи разложите рыбное филе по тарелкам и полейте томатным соусом.Сверху посыпать зеленью и добавить немного лимонного сока.

Жареный хек с картофельным салатом с укропом
Состав:

1 фунт картофеля Yukon Gold (около 3 шт.), Тонко нарезанного
Кошерная соль
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана молока
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 Английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
Свежемолотый перец
1/4 стакана универсальной муки
2 больших яйца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 6 унций филе хека или тихоокеанской трески без кожи

Направление:

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 1 дюйм; заправить солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности около 5 минут. Слить.
  2. Смешайте сметану, молоко, чеснок, укроп и уксус в большой миске. Добавьте картофель и огурцы; аккуратно сложите, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Осторожно взбейте яйца в другой миске среднего размера. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обвалять рыбу в муке, стряхивая излишки, затем обмакивать в яйца.Добавьте в сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно 4 минуты на каждую сторону. Подавать с картофельным салатом.

Рыбные котлеты Хек
Состав:

1 фунт хека, мелко нарезанный
2 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 мелко нарезанный лук
1 столовая ложка тертого сыра
2 больших яйца
1 чайная ложка сухой петрушки

Для соуса:

1 банка помидоров
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 нарезанная луковица

Направление:

Все смешать и скатать в шарики, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета. Отложите для приготовления соуса.

Готовьте 20 минут, затем добавьте рыбные котлеты и готовьте еще 15 минут. (При желании можно добавить картофель).

Рецепт жареного на гриле соевого и лаймового хека с обугленной зеленью, свежими помидорами и заправкой с чили + способы экономии воды на кухне

Для тех, кто не знает, Кейптаун переживает самую мучительную засуху, как навсегда, и из-за целого ряда довольно спорных обстоятельств нам грозит прекращение подачи воды в апреле.Мы могли бы стать первым крупным городом в мире, у которого буквально закончилась вода, и все это было бы ужасно. Действуют ограничения на воду, и всем нам рекомендуется использовать 50 литров в день (13,2 галлона). На один смыв унитаза уходит около 9 литров, а на двухминутный душ — около 30 литров, поэтому вы можете увидеть, как это привело к радикальным изменениям в том, как мы распоряжаемся водой в наших домах. Повторная переработка серой воды несколько раз и сокращение всех интенсивных операций, таких как стирка и смыв, — это порядок дня. Я подумал, что поделюсь несколькими советами о том, как готовить, используя очень мало воды или вообще не используя ее. Вы можете увидеть список из 20 рецептов, в которых не используется вода, чтобы вдохновить вас. Этот рецепт от Franck Dangereux для жареного хека из сои и лайма с обугленной зеленью, свежими помидорами и чили — идеальный рецепт для этого.

Рецепт предоставлен UCOOK, фантастической службой домашней еды, которая добавила рецепты с водой в их еженедельную смену. Я приготовил много блюд из этого сервиса (вы можете увидеть их все здесь) и очень рекомендую их.Вы найдете рецепт этого восхитительного обеда с низким содержанием углеводов в конце этого поста (#NOTsponsored).

10 советов по сокращению расхода воды на кухне

  1. Самый очевидный вариант — сосредоточиться на рецептах, для приготовления которых не требуется большое количество воды. Например, отваривание риса или макарон. Если вам абсолютно необходимо, попробуйте рецепты, в которых вода добавляется в блюдо, например, плов или ризотто. Или приготовьте блюда из пасты, не требующие предварительного кипячения, такие как лазанья и каннеллони.Думайте о приготовлении на гриле, жарке, запекании, тушении и тушении (барбекю) как о хороших способах экономии воды. Разжигаем угли и готовим на улице. Любой ценой избегайте риса для суши и этих восхитительных тарелок, так как для промывания риса используется невероятное количество воды.
  2. Чтобы сэкономить на мытье посуды, выстелите сковороды фольгой, которую можно использовать повторно, а затем выбросить
  3. Чудо-посуда в одной кастрюле — ваш друг здесь, и Google предоставит вам множество блюд, вы не хотите мыть несколько кастрюль.
  4. Медленное приготовление в мультиварке или быстрое приготовление в скороварке — еще один хороший способ приготовления, который следует учитывать.
  5. Для выпечки не используется вода, и если вы выстелите противни бумагой для выпечки, вы не сможете вымыть посуду, поэтому я советую нырять прямо в воду и выпекать блюз без воды.
  6. Салаты и сырые блюда — хороший способ пойти, просто промойте овощи в миске с водой и переработайте их, чтобы вымыть посуду.
  7. Поскольку мы меньше моем посуду и нам приходится дольше хранить грязную посуду, чтобы накопить объем, я считаю, что ополаскивание перед тем, как еда, действительно слеживается.Для полоскания используйте серую воду из белья или распылите ее из пульверизатора и протрите бумажным полотенцем. Это значительно упростит процесс мытья посуды.
  8. Используйте правильное оборудование на кухне, чтобы свести к минимуму мытье, и мне абсолютно НРАВИТСЯ мой ребристый прямоугольный противень Le Creuset (тоже НЕ спонсируется). Я могу приготовить на этой сковороде всю еду (например, рецепт жареного хека Франкс) за один раз. После этого его можно протереть бумажным полотенцем или влажной тканью.
  9. Обычно я стараюсь свести к минимуму использование одноразовых влажных салфеток, бумажных полотенец и фольги, но во время кризиса все это очень пригодится. Используйте бумажные тарелки, если дела пойдут совсем плохо. Так что ешьте коробки для пиццы или китайские контейнеры для еды на вынос, если эти заведения останутся открытыми, когда закончится вода. Я думаю, что нам всем нужно будет экономить время, когда нам придется беспокоиться о нашем основном водоснабжении.
  10. Лучшее планирование и управление временем будут иметь решающее значение сейчас и в будущем. Сократите количество походов по магазинам, чтобы сэкономить время, и планируйте питание заранее на еженедельной основе. Продумайте все и составьте план действий.

Каковы ваши советы по экономии воды на кухне? пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все узнали.

Щелкните здесь, чтобы найти рецептов, в которых не используется вода

Хек из сои и лайма на гриле с обугленной зеленью, свежими помидорами и соусом из чили

2018-02-04 18:43:35

  1. 1 филе хека
  2. 80 г Спаржа
  3. 175 г Цукини
  4. 80 г Молодые помидоры
  5. 5 г Кориандр (небольшая горсть)
  6. 1/2 лайма (сока)
  7. 1/4 — ½ красного чили
  8. 1 столовая ложка соевого соуса
  1. Начните с заправки, чтобы усилить аромат. Удалите семена и мелко нарежьте перец чили. Поместите перец чили (по своему вкусу) в банку с крышкой. Добавьте соевый соус, немного свежего сока лайма (по вкусу) и соль. Закройте крышку и сильно встряхните. Попробуйте попробовать и приправить соком лайма и солью. Если у вас нет банки, просто поместите ингредиенты в миску и взбейте их вместе. Отложите в сторону.
  2. Поставьте сковороду-гриль (или обычную сковороду с антипригарным покрытием) на сильный огонь.
  3. Тем временем удалите грязь со спаржи и кабачков (или промойте, если у вас есть вода).Более тонкие кабачки разделите пополам, а более толстые — на четверть. Обрежьте концы спаржи на 1 см и разрежьте более толстые стебли спаржи пополам. Цуккини и спаржа должны быть одинаковой толщины, чтобы время приготовления было более быстрым и равным. Поместите оба в миску, сбрызните большим количеством оливкового масла и хорошо приправьте солью. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
  4. В зависимости от размера сковороды для гриля делайте это партиями, чтобы избежать перекрытия. Осторожно выложите спаржу и цукини на горячую сковороду для гриля и дайте им готовиться примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Они должны быть обуглены с обеих сторон и приготовлены, но все же «al dente» (немного хрустящими). Щипцами переворачивайте овощи, пока они подрумянятся со всех сторон. Когда овощи приготовятся, верните их в миску.
  5. Тем временем, половину молодых помидоров и добавьте их в миску (используйте ту же миску, в которую вы бросали спаржу и цукини). В этом рецепте отсутствует вода, поэтому сотрите грязь с кориандра бумажным полотенцем или тканью, а затем грубо нарежьте ее. Добавьте это в миску.
  6. Как только зелень, приготовленная на гриле, снова окажется в миске, добавьте еще немного оливкового масла, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Натрите хек небольшим количеством оливкового масла и соли с обеих сторон. Когда сковорода станет горячей, добавьте хек (кожицей вниз) и жарьте в течение 4-6 минут, пока кожица не станет золотистой и не станет хрустящей. Затем переверните и повторяйте до полной готовности. Снимите со сковороды, приправьте солью и перцем и дайте постоять 2 минуты.
  8. Для подачи на стол выложите на стол жареную зелень и салат из свежих помидоров. Сверху посыпьте золотистым хеком и сбрызните заправку (по вашему выбору).Наслаждайтесь!

Сэм Линселл

Дождь и окунание https://drizzleanddip.com/

Найди меня в Instagram

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Похожие сообщения

Рыбное рождественское основное блюдо: рецепт фаршированного хека с соусом из белых грибов от Рика Тугуда | Еда

Это альтернативное рождественское центральное блюдо очень хорошо сочетается с обычными праздничными блюдами, поэтому подавайте со всей гаммой регулярных блюд, от жареного картофеля и мелко нарезанной брюссельской капусты, обжаренной с беконом, до запеченной цветной капусты, протертой и посыпанной петрушкой и / или жареным стейки сельдерея с сальсой верде. Вам понадобится мясная веревка, чтобы перевязать рыбу после фарша.

Фаршированный хек с соусом из белых грибов

Prep 15 мин
Cook 1 час 40 минут
Порции 6

Для рыбы
2 кг хек , целая рыба или 2 кг, филе бабочки и острие — попросите продавца сделать это за вас или, если вы чувствуете себя храбрым, посмотрите видео на YouTube и сделайте это самостоятельно (или используйте другую белую рыбу аналогичного размера с твердой мякотью, такую ​​как минтай или коли вместо этого или даже 2 кг филе пикши или трески, разделенное пополам и раскрытое, как книга)

Для начинки
50 г масла
3 зубчика чеснока
, очищенных и мелко нарезанных
100 г лука-шалота , очищенного и нарезанного кубиками
1 палочка сельдерея , мелко нарезанная
100 г шампиньонов или каштанов , крупно нарезанных
100 г приготовленных очищенных каштанов , крупно нарезанных
1 пучок свежий тимьян , собранные листья 90 229 100 г свежего шпината или каволо неро
1 щедрый всплеск agr od olce или белый винный уксус
Мускатный орех , для терки (по желанию)
Соль и перец

Для подливки ‘
30 г сушеных белых грибов
50 г сливочного масла
, плюс 25 г охлажденного масла, нарезанного кубиками, для завершения
3 средних лука , очищенных, разрезанных пополам и нарезанных тонкими полумесяцами
2 зубчика чеснока , очищенных и раздавленных
3 веточки свежий тимьян
100 мл agr
od olce или белый винный уксус
150 мл manzanilla

Начните с подливки. Выложите сушеные белые грибы в миску, залейте 350 мл горячей воды и дайте им пропитаться.

Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте лук, чеснок, тимьян и щедрую щепотку соли и готовьте, регулярно помешивая, в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Увеличьте огонь, добавьте агродолсе или уксус, чтобы удалить глазурь со сковороды, затем добавьте мансанилью и оставьте пузыриться, пока не уменьшится наполовину.

Добавьте белые грибы и их жидкость для замачивания, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока не уменьшится на две трети.Процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю, проверить приправу и отложить.

Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6, и пока вы ждете, пока она нагреется, приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте чеснок, лук-шалот и сельдерей и размягчите примерно пять минут. Добавить грибы, обжаривать еще три-четыре минуты, затем добавить каштаны и тимьян. Добавьте листья шпината, накройте сковороду и оставьте примерно на минуту, пока листья не увянут.Снимите крышку, хорошо перемешайте, затем добавьте обильное количество агродольце или уксуса, натрите немного мускатного ореха, если используете, и приправьте по вкусу.

Отрежьте шесть отрезков мясной веревки длиной 40 см и разложите их на расстоянии 3-4 см на большой чистой рабочей поверхности. Разверните хек с маслом, чтобы он стал плоским, и положите его кожурой вниз поверх ниток. Выложите смесь для фарша по центру филе, затем осторожно сложите одну сторону филе поверх начинки. Свяжите веревку, в идеале, мясными узлами (Google или YouTube, как это сделать), хотя при необходимости подойдут даже два бабушкиных узла на кусок веревки, а затем обрежьте лишнюю веревку.Не волнуйтесь, если во время завязывания часть начинки вылезет наружу: просто вставьте ее обратно, как только рыба будет закреплена.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом и аккуратно положите сверху хек. Сбрызните рыбу сверху оливковым маслом, обильно приправьте и запекайте 40-45 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на пять минут.

Пока рыба отдыхает, осторожно разогрейте подливку, затем добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками, чтобы подливка приобрела красивый глянцевый вид.Переложите рыбу на большую тарелку и подавайте с кувшином с подливой или нарежьте сустав толстыми ломтиками, выложите на отдельные тарелки и смажьте каждую порцию соусом.

• Рик Тугуд — шеф-повар и совладелец ресторанов «Креветка на лужайке» в Лондоне и Падстоу, Корнуолл.

⁃ The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.

Советы по приготовлению хека-барбекю — Уолтер Пуркис и сыновья

Когда солнце выходит, самое время зажечь гриль и отметить хорошую погоду барбекю.Слишком часто первая мысль — одни и те же старые булочки с начинкой и гамбургеры. Этот рецепт хека барбекю очень вкусен и намного интереснее, чем принято считать.

О Хеке

Хек — глубоководный представитель семейства тресковых, это белая рыба с твердым мясом и центральной костью. Хек — очень любимый продукт в Европе, хотя здесь, в Великобритании, о нем часто забывают. Обычно вы увидите его на нашем прилавке, разрезанным на большие стейки.

Хек очень популярен в Испании, где ему великолепно присвоили титул «король рыбы».Слоеная белая мякоть хека отличается мягким натуральным вкусом, который хорошо сочетается с различными приправами и добавками. Эта универсальная рыба хорошо подходит для многих блюд, запеченных и обжаренных в духовке, но также отлично подходит для приготовления барбекю или гриля.

Советы по приготовлению хека для барбекю

Хек отлично сочетается с дополнительными ароматами, поэтому перед приготовлением приготовьте его в маринаде примерно за час. Нанесите немного оливкового масла и немного лимонного сока, а затем несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Хорошо приправить крупной солью и свежемолотым перцем. Положите в блюдо со свежими веточками розмарина или тимьяна. Вы также можете нарезать и добавить цедру от выжатого лимона.

Если вы используете древесный уголь, убедитесь, что вы зажгли его вовремя, чтобы он прогрелся до нужной температуры, когда вы хотите готовить. (Вы можете увидеть, что он готов, когда уголь станет белым)

Когда он станет горячим, поскребите гриль, чтобы убедиться, что он чистый. Чистый гриль предотвратит прилипание рыбы. Смажьте гриль чистой тканью или бумажными полотенцами, пропитанными растительным маслом.Использование подставки для рыбы или зажима — отличный способ держать рыбу на жаре. Заранее смажьте его маслом, чтобы рыба не прилипала к подставке, а не к решетке.

Хек нужно готовить примерно по 3 минуты с каждой стороны на прямом огне. Помните, что для более толстых разрезов потребуется больше или меньше для тонкой части. Вы можете визуально проверить, готово ли это, когда мясо хека непрозрачно и легко расслаивается, оно готово. Вы также можете проверить твердость — она ​​действительно становится намного тверже после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *