АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Быстрые сырные лепёшки с колбасой, рецепты с фото

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление.

Ингредиенты тоже довольно просты:

Приготовление:

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Я живу в Пензе, и раньше Заречный считался частью нашего города. Не так давно он отделился, но разнообразие «молочки» поступает к нам до сих пор из этого небольшого городка.

Поэтому кефир я покупаю редко, предпочитая ему бифилайф. А есть у нас ещё бифидок, бифилюкс, также содержащие полезные бифидобактерии. 

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.

Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.

Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)

Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.

Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.

Складываем пополам, делая защипы. 

Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.

Вот и всё!

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!

А у вас есть на заметке быстрые рецепты с сыром? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырные лепешки с колбасой рецепт – закуски.

«Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сливочное масло 50 г

Хачапури по аджарски рецепт с пошаговым фото

Поделиться

Хачапури по аджарски – это красивая песня с грузинским акцентом. Свежая выпечка в форме лодочек с любимой начинкой и целым яйцом. Классическое грузинское блюдо пекут из теста с применением особого кисломолочного продукта – мацони. Для начинки в Грузии берут имеретинский сыр. Мы же расскажем, как приготовить блюдо, внешне похожее на знаменитые хачапури, но основанное на местных ингредиентах.

Вообще, существует множество интерпретаций грузинских открытых пирожков: тесто может быть слоеным, дрожжевым, на кефире. В начинку кроме сыра добавляют грибы, фарш, курицу и овощи.

В оригинале нужен специальный сыр, но опытным путем доказано, что хорошо будет и с адыгейским, сулугуни, фетой, брынзой. Даже с обычным творогом. Мы не ставим цель – воспроизвести классические хачапури по аджарски. Мы берем идею оформления и на ее основе готовим некую вариацию. Красивую, вкусную и простую.

Для начинки возьмем колбасу, лук и сыр. В лодочку из дрожжевого пресного теста разобьем домашнее яйцо и получим этакую мою прелесть, один взгляд на которую заставляет руки тянутся к роскошному пирожку. Ведь он большой, ароматный, свежий и такой аппетитный.


Из чего готовят хачапури по аджарски. Секретный ингредиент для теста

Хачапури по аджарски готовят из теста и начинки. Для теста берут мацони – особый кисломолочный продукт. Дрожжи применяют только в подделках.
Мацони делают из подогретого молока (1,5 л), смешанного с 1 ст. л. сметаны. Кастрюлю со смесью накрывают крышкой, закрывают пледом или одеялом так, чтобы она была плотно укутана. После помещают все в холодное место (погреб, холодильник, подвал) до тех пор, пока масса не станет густой. Вот эту смесь и кладут в тесто, чтобы получить основу для хачапури.

В том случае, когда предпочтение отдается дрожжевому или готовому слоеному тесту, нужно понимать, что получится внешняя копия. До оригинала будет, как до Грузии. Но все равно получится вкусно: хлеб с яичным желтком вприкуску с сырком или мясом тоже хорошо.

Какая начинка в настоящих хачапури по аджарски

Классические хачапури по аджарски формируют в форме вместительных лодок, куда помещаю большое количество сырной начинки.
В Грузии применяют свежий имеретинский сыр. Он обладает нежным, чуть соленым вкусом.

В копиях грузинских пирожков часто можно распробовать смесь адыгейского сыра и сулугуни. Чересчур соленые варианты предварительно вымачивают. Натирают на терке и смешивают с сырым яйцом. Когда до окончания запекания хачапури остается 5-7 минут, их извлекают из духовки, делают ямку ложкой и выливают сырое яйцо. Некоторые выбивают два перепелиных яйца. Есть хозяюшки, которые добавляют только желточек. Главная задача здесь – добиться, чтобы он был полуготовым.


Как нужно есть хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски едят с большим удовольствием. Края корабликов отламывают, окунают в тягучий желток, с наслаждением отправляют в рот. Приятно, что здесь все тянется: желток, сырная начинка.
Чем заменяют имеретинский сыр в хачапури по аджарски
Заменить имеретинский сыр можно творогом или похожими сырами:

  • адыгейский,
  • сулугуни,
  • фета,
  • моцарелла.

Чем заменяют мацони в хачапури по аджарски:

  • кефиром,
  • простоквашей,
  • сывороткой,
  • йогуртом.

Что еще добавляют в начинку:

  • фарш,
  • грибы,
  • мясо,
  • колбасу,
  • копчености,
  • вареные яйца.

Как добиться мягкой хлебной корочки в готовых хачапури по аджарски

Чтобы корочка получилась мягкой и нежной, выпекают хачапури в духовке, разогретой до 250 градусов. На ее дно устанавливают емкость с водой. Пар делает корочку мягкой. Некоторые кладут кусочки льда.


Приготовление хачапури по аджарски

(Visited 4 905 times, 1 visits today)

Лепешки с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты сытных лепешек с колбасой вареной и копченой с сыром, помидорами, зеленью, сметаной и солеными огурцами в сковороде, духовке и мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт лепешек с колбасой

Плоские фаршированные лепешки, которые жарят в сковороде, «пришли» к нам из восточной кухни. Там их начиняют соленым сыром и зеленью. А мы предлагаем взять колбасу. Однако в представленных рецептах будет не только этот ингредиент. Но для начала разберемся с классическим вариантом лепешек с колбасой.

Ингредиенты:

  • 265 грамм муки;
  • 195 грамм кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар и соль в тесто;
  • масло для жарки;
  • 245 грамм докторской колбасы.

Пошаговый рецепт лепешек с колбасой

Шаг 1:

Пшеничную муку просеять в протертую насухо миску. Затем сделать среднее по размеру углубление.

Шаг 2:

Влить внутрь прохладный кефир любой жирности. Также вбить крупное куриное яйцо. Посолить и вкинуть сахар (щепотку, не более).

Шаг 3:

Заместить ароматное мягкое тесто, из которого можно лепить заготовки. При этом допустимо, чтобы масса немного липла к рукам.

Шаг 4:

Теперь нарезаем докторскую колбасу мелкими кубиками или короткой тонкой стружкой. Поставить плоскую сковороду на огонь (сила конфорки — средняя). Смазать малым объемом масла.

Шаг 5:

Пока поверхность прогревается, разделить тесто на 8 частей. Из каждой по очереди раскатывать круг. Руки при этом лучше смачивать водой или маслом.

Шаг 6:

На серединку пласта разместить одинаковые порции колбасы. Зафиксировать края, приподнимая их. Сделать по типу хинкали. Придавить и осторожно раскатать скалкой лепешку, стараясь не порвать поверхность.

Шаг 7:

Переложить заготовку на дно сковороды. Обжарить по минутке с той и другой стороны. Готовые лепешки с колбасой промокнуть салфетками. Подать с аджикой или чесночно-сметанным соусом в теплом виде.

Чем мельче вы порежете колбасу, тем меньше шансов будет повредить заготовки при вторичной раскатке. А вот чем смазывать руки: водой или маслом, решать вам.

Только в первом случае это требуется делать после каждой заготовки, иначе тесто начнет приставать.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с колбасой

Чтобы сделать лепешки максимально быстро, предлагаем готовить их сразу на двух сковородах. Поскольку для жарки каждой заготовки требуется не меньше минуты, вы точно успеете все сделать, не дав им пригореть.

Ингредиенты:

  • 250 грамм колбасной нарезки;
  • стакан прохладного кефира;
  • два-два с половиной стакана муки;
  • соль в тесто;
  • свежее яйцо;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить лепешки с колбасой

Шаг 1:

В чаше комбайна или обычной миске соединить кефир и яйцо. Взболтать до однородности с помощью вилки.

Шаг 2:

Затем пересыпать внутрь муку (желательно ее просеять). Добавить соль. Прямо в миске вымешать тесто.

Шаг 3:

Далее измельчить быстрыми движениями колбасную нарезку.

Шаг 4:

Мягкое тесто поделить на несколько частей. Параллельно поставить на включенные конфорки две плоскодонные сковороды. Смазать обе поверхности маслом.

Шаг 5:

Теперь по очереди раскатать скалкой или сформировать руками (как удобнее) круги (толщина — до 1 см). Выложить колбасные кубики. Защипать края в круг. Вторично раскатать.

Шаг 6:

Заложить лепешки с колбасой в сковороды и жарить одновременно по минутке с каждой стороны. Складывать стопкой на плоской тарелке.

Благодаря быстрому смешиванию и одновременной обжарке на двух сковородах, мы сумеем сократить время готовки двое. К тому же, готовую нарезку проще измельчить. Хотя если у вас будет целый кусок, нашинковать его не составит труда.

Вариант 3: Лепешки с колбасой и сыром

Не могли мы не вспомнить о сыре, который считается традиционным ингредиентом для этих лепешек. Поэтому следующий вариант будет посвящен именно ему.

Ингредиенты:

  • 235 грамм колбасы;
  • 75 грамм сыра;
  • треть пучка укропа;
  • три стакана муки;
  • соль в тесто;
  • рафинированное масло;
  • крупное яйцо;
  • 275 грамм кефира.

Как приготовить

Шаг 1:

Весь кефир смешать с крупным яйцом. Взболтав, всыпать соль и просеять муку. Руками вымесить тесто.

Шаг 2:

Дальше пошинковать чистый сухой укроп. Мелко порезать вареную (к примеру, «Докторскую») колбасу. Также натереть сыр.

Шаг 3:

Готовое тесто поделить на 8-10 частей. Раскатать одинаковые пласты. Разложить их на столе, присыпанном мукой.

Шаг 4:

Равными партиями добавить на поверхность колбасу, сыр и укроп (в таком порядке). Края каждой закрутить на верх и зафиксировать пальцами, получив своеобразые хинкали.

Шаг 5:

Легко ладошкой придавить заготовки к столу и снова раскатать, стараясь избежать повреждений.

Шаг 6:

Прокалить с маслом (объем — небольшой) подходящую сковороду. Поочередно укладывать внутрь лепешки с колбасой. Обжаривать каждую по минуте, аккуратно перевернув.

Шаг 7:

Подать с любой острой или нежной заправкой на основе сметаны или томатного соуса.

В составе рецепта мы указали твердый сыр. Однако для подобных лепешек вполне подойдут и другие сорта. Например, с колбасой идеально сочетается сулугуни или моцарелла. Также допустимо взять брынзу. А вот плавленый сыр лучше не использовать.

Вариант 4: Лепешки с колбасой на дрожжевом тесте в духовке

Хотя классические лепешки делают на основе простого теста на кефире, мы предлагаем попробовать дрожжевое. А сам процесс создания перенести в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для противня;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • специи «Для мяса».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымесить безопарное тесто. Положить в миску. Прикрыть пленкой. Отставить в сторону ненадолго.

Шаг 2:

Вареную колбасу изрубить на разделочной доске. Также нарезать кусочек сливочного масла на 10 тонких прямоугольных слайса.

Шаг 3:

Дрожжевое тесто из миски достать. Обмять легко и раскатать толстый жгут Порезать на 10 кусков одинакового веса (около 75 г).

Шаг 4:

Сформировать из заготовок круглые пласты (толщина — до 1,5 см). На середину уложить масляные слайсы. Раскидать колбасную нарезку. Засыпать мясными специями.

Шаг 5:

Сделать своеобразные хинкали, только большего размера. Ладошкой расплющить и аккуратно выкатать средние по толщине круги. Отправить на противень, предварительно перемазанный рафинированным маслом.

Шаг 6:

Поставить лепешки с колбасой в духовку. Ее требуется прокалить до 190 градусов. Доставать выпечку необходимо спустя 20 минут. Причем по прошествии половины заданного времени заготовки важно перевернуть или переключиться на верхний огонь.

Чтобы снаружи образовалась красивая ровная корочка, как и любую другую дрожжевую выпечку ее важно смазать маслом. А еще лучше — взбитым с малым объемом воды или молока яичным желтком.

Вариант 5: Лепешки с копченой колбасой, сметаной и помидорами

Хотите сделать лепешки сочными? Добавьте в состав колбасной начинки свежие помидоры и среднежирную сметану. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 210 грамм копченой колбасы;
  • крупный помидор;
  • восемь чайных ложек сметаны;
  • черный перец для присыпки;
  • 700 грамм кефирного теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Сделать тесто из яйца, стакана кефира, щепотки соли и двух с половиной стаканов муки. Добиться эластичности. Обернуть пленкой.

Шаг 2:

В это время порубить копченую колбасу. Кроме того, замыть и измельчить кубиками вымытый не бланшированный помидор.

Шаг 3:

Из недолго постоявшего теста раскатать жгут. Порезать на восемь частей. Раскатать столько же кругов. На каждый пласт вылить по ложечке сметаны.

Шаг 4:

Дальше засыпать колбасной нарезкой. Раскидать томатные кубики. Заправить черным перцем.

Шаг 5:

На следующем этапе собрать края к центру и плотно защипать. Придавить. Той же скалкой выкатать (осторожно) одинаковые лепешки с колбасой.

Шаг 6:

Жарить в раскаленном масле (небольшом объеме) на прокаленной сковороде по минуте (время — для одной стороны). Перед подачей промокнуть, чтобы закуска не вышла жирной.

Помидоры со сметаной дадут много жидкости. Поэтому для этого варианта невероятно важно максимально плотно защипать заготовки, чтобы сок не вытек наружу. Если все правильно сделать, лепешки получатся сочными и потрясающе вкусными.

Вариант 6: Лепешки с колбасой и солеными огурцами в мультиварке

Последние лепешки мы приготовить в мультиварке. А в качестве дополнительно ингредиента на этот раз будем использовать соленые или маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • два средних соленых огурца;
  • масло в чашу;
  • 225 грамм вареной колбасы;
  • 700 грамм теста на кефире.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешанное на стакане кефира, двух с половиной стаканов муки, соли и яйца тесто оставить на четверть часа, завернув в пленку.

Шаг 2:

За это время измельчить соленые или маринованные огурцы крупной стружкой (на терке или в блендере). Помимо этого, порезать кубиками вареную колбасу.

Шаг 3:

Смешать оба ингредиента начинки. Вернуть тесто на стол. Разделить его (в итоге получится 10 кусочков). Раскатать одинаковые пласты. Форма круглая.

Шаг 4:

На середину добавить колбасу с огурцами. Защипать края к центру. Заготовки приплюснуть и раскатать.

Шаг 5:

В чаше прогреть масло в режиме «Жарка». По очереди закладывать лепешки с колбасой и жарить под закрытой крышкой по 2-3 минутки с обеих сторон.

Поскольку чаша имеет ограниченные размеры, старайтесь вторично раскатывать лепешки, схожие по диаметру с ее дном. Тогда они равномерно прожарятся. А вот закрытая крышка гарантирует, что выпечка получится исключительно нежной.

Хачапури с сыром пошаговый рецепт фото

Порций: 4 лепешки Время приготовления: 1.5 — 2 часа Автор: Анюта

 

Хачапури – это традиционное  блюдо грузинской кухни, образно – сырный пирог, а в дословном переводе – хлеб и сыр. Этот выпуск о том, как можно самим дома  приготовить  очень вкусные пироги с сыром,  хачапури с сыром рецепт в духовке и на сковороде.

Существует много вкусных рецептов хачапури:

  •  по — аджарски (в виде лодочки, залитой яйцом), 
  • по — грузински, 
  • по – имеретински, 
  • по – абхазски, 
  • хачапури мегрельский (это когда еще сверху хачапури перед запеканием кладут сыр), 
  • сванские хачапури (с мясом), 
  • осетинские, 
  • армянские хачапури.

Традиционные хачапури готовят с пресным творожным сыром типа адыгейского и яйцом, или из брынзы, сулугуни с добавлением творога, но встречается много рецептов, где используются кроме адыгейского сыра твердые сыры, зелень в хачапури не добавляют. А некоторые хозяйки делают этот рецепт своим, особенным, и кладут в начинку для хачапури не только зелень, но и чеснок, ветчину, мясо, копченый сыр, картофель, шампиньоны, рыбу. Шустрые хозяйки любят готовить хачапури быстро и используют для приготовления ленивых хачапури готовое слоеное тесто или лаваш. Мы будем готовить настоящие хачапури с дрожжевым тестом, и попробуем испечь их не только в духовке и сковороде, а даже в мультиварке!

Хачапури с сыром рецепт в духовке и на сковороде

Хачапури по-аджарски

мы уже готовили ЗДЕСЬ —>>

 

 

Хачапури лодочки без яйца

Очень популярны на Кавказе лепёшки с сыром, или хачапури. Разные народы готовят их по-разному. Вот лишь один из вариантов их приготовления.

Ингредиенты:

для теста:

 

  • сливочное масло (растопленное) – 10 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • тёплая вода – 150 мл,
  • мука – 250 г,
  • соль;

 

для начинки:

  • сыр «Адыгейский» — 50 г,
  • сыр «Голландский» — 50 г,
  • молоко для смазки.

Рецепт приготовления:

Приготовьте тесто:  соедините 250 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей  со 150 мл тёплой кипячёной воды, 10 г растопленного сливочного масла, добавьте немного соли. Всё смешайте, накройте полотенцем и поставьте на полчаса для подъёма в тёплое место. Когда тесто подойдёт, разрежьте его на кусочки и раскатайте в лепёшки овальной формы. Края закатайте жгутами, придайте тесту форму лодочек, края смажьте молоком.

Положите лодочки на противень, поставьте в духовку. Выпекайте лепёшки в течение 15 мин. при температуре 200 градусов.

Для начинки натрите на крупной тёрке по 50 г  «Адыгейского» и «Голландского» сыра. Сыры смешайте. Начинку разложите в испечённые «лодочки» из теста. Хачапури с начинкой отправьте ещё раз в духовку на 5 мин. только для того, чтобы сыр расплавился.

Готовые хачапури можно смазать растопленным сливочным маслом, они будут выглядеть ещё аппетитнее. Есть хачапури лучше в горячем виде, но с холодным кефиром.

 

 Хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке,  на сковороде, и в мультиварке

Будем использовать следующие продукты:

 

  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Теплая вода – 0.5 литра
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Сухие гранулированные дрожжи – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г в тесто
  • Сливочное масло – 100 г в начинку
  • Сыр – 1400 г

Из этого количества ингредиентов у нас получится 4 лепешки хачапури, на каждую уйдет примерно 350 г сырной начинки.

В идеале для начинки, конечно, использовать нежный слабосоленый адыгейский сыр, осетинский или имеретинский, иногда я к адыгейскому сыру добавляю российский (или любой другой) сыр.

Начнем с приготовления дрожжевого теста для хачапури (еще часто можно встретить в рецептах тесто для хачапури на кислом молоке, мацони или кефире).

В глубокую чашку налить слегка теплую воду, насыпать в нее сахар и сухие дрожжи.

Оставить их на 15 минут, за это время дрожжи растворятся в воде и превратятся в пену. В нее нужно добавить соль.

Подогреть растительное масло вместе с маргарином или сливочным маслом, горячими их не делать, чтобы не убить дрожжи. Отправить в миску с дрожжами.

К ним же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Иногда я замешиваю тесто для хачапури в хлебопечке, так удобнее.

Дрожжевое тесто в теплом месте будет у вас подходить и созревать около 1 часа. В объеме оно должно хорошо увеличиться.

Приготовление начинки из сыра для хачапури:

Сыр натереть на крупной терке или хорошо размять руками.
Масло я тоже натираю на терке.
В сыр добавить белки от двух яиц, сливочное масло и соль по вкусу (если в начинку идет брынза, то соль не добавляется).   Все перемешать.

Для того чтобы хачапури были румяные и блестели, для них нужно приготовить смазку.

Для этого смешиваются оставшиеся желтки с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и тремя столовыми ложками воды.

Тесто и начинка для хачапури готово,
следующий шаг – рассказать, как хачапури с начинкой из сыра и яиц сделать.

Все тесто и начинка делится на 4 равные части. Из каждой формируется шарик, раскатывается лепешка. Раскатать ее нужно так, чтобы вам было удобно поместить на нее начинку и защипнуть.

Края лепешки собрать к центру.

Лепешку с начинкой защипнуть и аккуратно размять скалкой или рукой так, чтобы равномерно распределилась начинка из сыра внутри тонкого пирога.

Перевернуть хачапури швом вниз и раскатать при помощи скалки.

Приготовление хачапури с сыром в духовке

Грузинские хозяйки выпекают хачапури на специальной каменной или глиняной сковороде, называется она кеци.  Мы будем выпекать хачапури на противне или круглой сковороде. Лепешку с начинкой из сыра переложить на противень или сковороду, их можно смазать маслом или просто присыпать мукой.

Для того чтобы во время запекания хачапури не поднимался грибом, сделаем на нем узор вилкой, для того, чтобы выходил горячий воздух.

Сверху лепешку нужно смазать смесью желтков, масла и воды.

Хачапури выпекать в духовке при высокой температуре, 230-250 градусов до красивой корочки, примерно время приготовления займет 25 минут.

Приготовление хачапури с сыром на сковороде

Сковорода для выпечки хачапури должна быть чугунная или с толстым дном. Печь их нужно на среднем огне на сухой сковороде под крышкой,

Время выпечки хачапури на сковородке будет зависеть от толщины лепешек. Тонкие лепешки с сыром пекутся примерно 5 минут с каждой стороны.

смазывать не желтками, как для духовки, а сливочным маслом уже в готовом виде прямо на тарелке.

Масло для хачапури не жалейте, как только оно впитается, их можно пробовать.

Как приготовить хачапури с сыром в мультиварке

Включаем мульти варку на программу «выпечка» на 60 минут, я использую для приготовления хачапури мультиварку Панасоник.

Выпекается лепешка в мультиварке с каждой стороны по 30 минут.

Перекладывается на лоток для варки на пару или тарелку и смазывается обильно сливочным маслом.

 

 

Пирог с колбасой и сыром рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:


Пирог с колбасой и сыром в духовке рецепт

  1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.
  2. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем. 
  3. Тщательно размешиваем ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.
  5. Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.
  6. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
  7. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
  8. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
  9. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
  10. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
  11. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.
  12. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото

Возьмем глубокую емкость и вольем в нее молоко, туда же разобьем куриное яйцо. Теперь просеем половину муки через сито и добавим эту половину к молоку и яйцу.
Перемешаем ингредиенты.
Натрем сыр и добавим его к мучной массе, еще раз перемешаем ингредиенты.
Теперь добавляем оставшуюся половину пшеничной муки порционно, при этом постоянно вымешивая тесто руками (руки должны быть смазаны растительным маслом).
Уже вымешенное сырное тесто делим на 7-8 кусочком одинакового размера. В данном случае, лепешки получаться небольшого размера. Для приготовления лепешек более большого размера тесто необходимо поделить на меньшее количество частей. Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки, придавая им круглую форму. Толщина лепешки должна быть примерно 5 мм. Теперь на каждой раскатанной лепешке делаем с помощью ножа надрезы.
Когда все заготовки лепешек на молоке готовы, ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти, после чего выкладываем несколько лепешек на сковороду и обжариваем из с двух сторон до золотистого цвета.
Советую сразу подавать лепешки на стол, пока они горячие. Позже остывшие лепешки можно будет разогревать в духовом шкафу при 180°С в течение 3-5 минут. За счет того, что в тесто добавляется молоко, лепешки долго не черствеют, но уверяю, долго они не пролежат, так как «улетают» они очень быстро, их уплетают за обе щеки.

Хочу обратить внимание на пару важных моментов. На то, что количество готовых лепешек может получиться другим, так как это зависит от размера самой лепешки. Тесто можно поделить на 7 частей и приготовить небольшие лепешки, а можно разделить, например, на 3 части, и таким образом получить сырные лепешки большого размера (в размер диаметра сковороды). И второе. От выбранного сыра меняется вкус самих лепешек, я использовала обычный сыр твердых сортов, но можно добавлять абсолютно любой сыр по своему вкусу.

Традиционный хачапури | Получите

рецепта Cracking

Заранее подготовленная для удобства, Стейси с сайта 27thandolive.com создала этот восхитительный рецепт хачапури, который можно изменять. Она любит делать одну из 3 вариаций хачапури для своей семьи!

Обслуживает:
4

Время подготовки:
10 мин.

Время ожидания:
60 мин.

Время готовки:
16 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
1197

Жир
54 г

Насыщенные жиры
20 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
2248 мг

Сахар
2 г

Белки
47 г

Волокно
8 г

Углеводы
131 г

Пищевая ценность

Тесто

  • 3 1/3 стакана (835 мл) мука общего назначения
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) быстрорастворимые активные сухие дрожжи
  • 2 чайные ложки (10 мл) мелкая морская соль
  • 1 1/2 стакана (375 мл) воды

Наполнение

  • 8 ломтики бекона
  • 4 колбаски на завтрак
  • 5 ст. (75 мл) оливковое масло, разделенное
  • 2 крупный картофель, нарезанный кубиками размером 1 см
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) соль, плюс еще для приправы
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черный перец, плюс еще для приправы
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) перец
  • 1/8 чайной ложки (0,5 мл) чесночный порошок
  • 2 чашки (500 мл) тертый сыр чеддер
  • 4 яйца
  • Свежий чеснок (по желанию)
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

Тесто

  1. Накануне выпечки или за несколько часов до выпечки смешайте муку, дрожжи и соль до однородности. Добавьте воды; перемешайте электрическим миксером до однородности.

  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа или до 24 часов.Готовое к использованию тесто должно быть увеличено вдвое и иметь легкую воздушную текстуру. На поверхности теста могут появиться пузырьки.

  3. Когда будете готовы приготовить хачапури, разогрейте духовку до 500 ° F (260 ° C). Поместите внутрь камень для пиццы, если используете.

  4. Положите кусок пергаментной бумаги на кожуру, если используете камень для пиццы.Или, если используете противни, посыпьте их мукой.

  5. Достаньте тесто из чаши и слегка месите несколько минут, пока оно не станет липким. Разделить тесто на 4 части. Сверните каждую порцию в форму круглой формы диаметром 20 см и выложите на камень для пиццы или противень.

Наполнение

  1. Готовьте бекон и сосиски до готовности.Не готовьте бекон очень хрустящим, иначе он запечется в духовке. Дайте бекону и сосискам остыть. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Налейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в сковороду или сковороду. Добавить картофель и обжаривать 3-5 минут на среднем огне. Не поддавайтесь желанию помешать их в это время! Пока картофель жарится, смешайте
    1/4 чайной ложки (1 мл) соли, 1/4 чайной ложки (1 мл) перца, болгарского перца и чесночного порошка.Картофель перемешать и жарить еще
    2 минуты. Добавьте специи и продолжайте обжаривать, пока картофель не станет хрустящим, но не пригорит. Снять с огня и дать отдохнуть.

  3. Сверху на каждый подготовленный круг теста выложить 1 столовую ложку (15 мл) оставшегося оливкового масла. Добавьте по 1/4 каждого кусочка сыра Чеддер, бекона, сосисок и картофеля, следя за тем, чтобы по краю теста оставалась граница размером 2,5 см без начинки.В середине начинки сделайте небольшое углубление для яйца, которое будет добавлено во время выпечки. Сверху посыпьте щепоткой соли и перца. Сожмите две противоположные стороны теста, чтобы получилась форма «лодочки».

  4. Поместите хачапури в разогретую духовку и запекайте 4 минуты. Откройте духовку и быстро разбейте по яйцу в каждую лунку. Выпекайте, пока белки не станут твердыми, а желтки станут жидкими, около 5 минут.

  5. Достаньте хачапури из духовки и при желании положите несколько кусочков свежего чеснока, посыпав солью и перцем. Подавать немедленно.


Банкноты

Для быстрой утренней сборки вы можете приготовить тесто и большую часть начинки за день или два до этого.Хранить в холодильнике до использования.


Связанные

Ужин Обед, Международные рецепты, Бранч, Закуски и канапе, Завтрак, Запеченные блюда, Пасха

Хачапури сырный хлеб со свиными сосисками и чакалакой

Состав

Хачапури сырный хлеб

500 мл (2c) хлебной муки

5 мл (1 т) соли

10 г (2 т) дрожжей

250 мл (1 ц) тертой воды

250 мл (1 ц) тертой воды

250 мл (1 ц) тертой воды моцарелла

125 мл (½ стакана) сыра фета

125 мл (½ стакана) белого сыра чеддер

15 мл (1 тонна) оливкового масла

Peppadew® свинина, сосиски фета и чакалака

375g E Сосиски

410 г (1 банка) чакалака

Метод

Хачапури сырный хлеб

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.Добавьте муку и соль в большую миску.
  • Размешайте дрожжи в теплой воде и дайте им вспениться.
  • Смешайте дрожжевую воду и муку и хорошо вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  • Накройте тесто и храните в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  • Разделите тесто на два шарика.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик в овальную форму и поместите на смазанный маслом противень.
  • Добавьте сыр в середину овалов, затем выложите 2 см теста поверх сыра.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.

Сосиски Peppadew® из свинины и феты

  • Поместите сосиски на смазанный маслом противень и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
  • Подавать хачапури со свиными сосисками и чакалакой.

Мы живем в мире, где факты и вымысел размываются

Во времена неопределенности вам нужна журналистика, вы можете доверять.Всего за R75 в месяц за у вас есть доступ к мир глубокого анализа, журналистских расследований, лучшие мнения и ряд функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее уже сегодня.

Почему вам следует отправиться в Банх Оуи в Голливуде за хачапури

Чем больше я ем хачапури , тем больше я убеждаюсь, что хочу быть одним из пожилых армянских мужчин, которые собираются за столиками во внутреннем дворике возле пекарни Old Sasoon на Аллен-авеню в северной Пасадене.Иногда они сидят часами, потягивая кофе, методично отрывая кусочки вызывающего привыкание сырного хлеба в форме лодочки, поглощенные разговором и смехом.

Те, кто не знаком с чудесами хачапури , могут называть его армянской пиццей. Я также слышал, как люди называют это «той лепешкой для пиццы с яйцом на вершине». Ни то, ни другое не является полностью неправильным.

Хачапури , национальное блюдо Грузии, состоит из мягкого сыра, запеченного внутри, поверх или вокруг квасного хлеба.Сырный хлеб можно найти во многих армянских пекарнях в окрестностях Лос-Анджелеса, а в последнее время — во вьетнамском ресторане Banh Oui в Голливуде Армена Пискуляна и Кейси Фелтона, где недавно был запущен Тони Хачапури. (Тони Хачапури духовно, но не физически, отличен от Banh Oui, за исключением того, что у него есть собственная галька на Grubhub.)

«Мы думали об этом уже больше года, — говорит Пискулян. Он вырос, поедая хачапури своей бабушки , и решил создать свою собственную версию, сделанную в том, что, как он нам сказал, является аджарским стилем юго-западной Грузии: противоположные концы защемлены, образуя две точки с углублением для сыра посередине.

«Предполагается, что он имитирует каноэ, а яичный желток в середине должен имитировать солнце, сияющее в океане», — говорит он.

В недавнюю пятницу в Banh Oui, когда один из ее поваров готовил banh mi для обедающих, Фелтон раскатала тесто хачапури , намазав его чесночным соусом, который, по ее словам, был вдохновлен тем, что было в Zankou. курица.

Метод макания в Бань Оуи: достаньте кусок хлеба и окуните его в смесь яиц и сыра в середине.

(Кент Нисимура / Лос-Анджелес Таймс)

«Это совсем не традиционно», — говорит она. «Нам просто очень нравится чесночный соус».

В зависимости от того, какой из хачапури вы заказываете, вы можете посыпать все — бублик, соль Мальдона или кунжут. А посередине смесь трех видов сыра (Фелтон не разглашает, что там, но я подозреваю, что моцарелла — для #cheesepull — и, возможно, рикотта или мягкий фета).И для начинки: суджук (вяленая, приправленная, вкусная говяжья колбаса), чоризо, капуста и цветная капуста.

суджук хачапури , который, по словам Пискуляна, был вдохновлен популярной закуской после возлияния суджук и яйцами, напоминает пирог пепперони с крошечными лужицами масла в крошечных кружочках колбасы.

«Если вы умеете уважать ингредиенты и правильно обращаться с ними, вы можете делать все, что захотите», — говорит Пискулиан. «Мы знаем, что такое настоящий, хороший хачапури .И это наш взгляд на это ».

Хачапури запекается при 425 градусах в течение шести минут и выходит из духовки с пузырящимся сыром. Перед подачей на стол Фелтон добавляет в середину два сырых яичных желтка.

Вам нужно оторвать углы, окунуть их в желток, а затем прополоскать все вокруг — отличная ситуация с соусом из хлеба и плавленого сыра. Или вы можете просто взять все это целиком и съесть как пиццу.

«Итак, вы приходите в магазин banh mi и говорите:« Ооо, что это? Хачапури ? »- говорит Пискулян.«И им это нравится, и, может быть, они идут куда-нибудь и пробуют такую ​​еду».

Хачапури ежедневно подают в ресторане.

1552 N. Cahuenga Blvd., Лос-Анджелес, (323) 645-7944, BanhOui.com

Положите на него яйцо

Это началось как пост о печенье. В частности, восхитительное печенье от Biscuit Love, любимого места для позднего завтрака в Нэшвилле. Я завтракал там в прошлом году. Их высокое слоеное печенье, намазанное маслом и сиропом сорго, было одним из самых ярких моментов моего визита.Печенье было добавлено в мой обязательный блог о списке .

Я нашел их рецепт в Интернете и очень внимательно его прочитал. Это нетрадиционный рецепт, поскольку в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Для приготовления большинства традиционных южных печений используется пищевая сода и / или разрыхлитель. Другой необычный ингредиент — топленое масло. В каждом другом рецепте печенья, который я читал, используется очень холодное, иногда замороженное масло. Теория, лежащая в основе холодного масла, заключается в том, что, когда печенье попадает в духовку, масло начинает таять, образуя пар, который способствует шелушению.Этот рецепт противоречил всему, что я знал о выпечке печенья.

Я решился, замесил тесто и испек партию. Я расколол теплую, намазал ее маслом и откусил. Это было хорошо, но далеко не так сладко и вкусно, как я помнил. Это было не печенье моей мечты. Очевидно, здесь необходимы дополнительные исследования, прежде чем я передам вам эти знания.

Я решил превратить эти сносные бисквиты в нечто особенное. Я создал E.A.T. Бутерброд для завтрака, состоящий из E gg, A Vocado и T omato.У меня было немного сыра халуми в холодильнике, и я тоже поджарил его, чтобы получился соленый сырный слой.

Я нарезал несколько красивых семейных помидоров, хорошо их посолил и сбрызнул оливковым маслом. Я решил растолочь авокадо, чтобы придать сэндвичу кремообразную основу. В затор добавили немного сока лайма, оливкового масла, соли и немного хлопьев красного перца. Обжаренный сыр халуми и немного жареных яиц добавили последние два слоя.

Я взял нормальное печенье и превратил его в великолепный завтрак.

Я провел небольшое исследование и обнаружил, что Biscuit Love делает 3 вида печенья. Я приготовил выращенные на дрожжах (также известные как печенье Angel) то, что они используют для своих бутербродов с печеньем. Они также делают взбитые бисквиты, они крошечные и более твердые, больше похожие на крекеры с содовой. И, наконец, они делают традиционный капельный бисквит, который мне, должно быть, подали с маслом и сиропом из сорго. Это были восхитительные слоеные бисквиты моей мечты. Идет квест воспроизвести это печенье.Я скоро вернусь с чем-нибудь, обещаю.

А пока можете использовать купленное в магазине печенье, английские кексы или даже отличные рогалики для этого сэндвича.

Хачапури, грузинский сырный хлеб

Хачапури — популярный сырный хлеб в грузинском стиле с жидким яйцом. Этот грузинский сырный хлеб восхитителен на завтрак и идеально подходит для утоления тяги к пицце.

С воскресеньем!

Это была долгая рабочая неделя, и я никогда не был так благодарен за выходные.

Я хотел поспать и отдохнуть все выходные, тем более что было так холодно и туманно. Но этого не должно было случиться, потому что мне нужно было бегать по делам, стирать белье и создавать рецепты. Это заставляет меня желать, чтобы выходные были немного длиннее. Лол

За последние несколько месяцев многое изменилось, но это дает нам новое понимание того, что мы раньше считали само собой разумеющимся. Почти год назад мы с сестрами отправились в поездку в Сан-Диего. У нас было так много еды. Но что я ярко запомнил, так это то, что я попробовал хачапури в Morning Glory в Маленькой Италии.Это было просто, но немного по-другому. И я хотел вернуть это домой.

Хачапури — это популярный в Грузии хлеб с сырной начинкой. Корочка, похожая на пиццу, много сочащегося сыра и жидкое яйцо сверху. Вы отрываете края корки, окунаете ее в жидкое яйцо и перемешиваете с горячим сыром, чтобы яйцо готовилось дальше. Это просто, но ооочень вкусно. И мне нравится, что это не требует много времени и усилий. Что идеально, когда у тебя мало времени.

Поверьте мне. Это просто и того стоит.

Разогрейте духовку до 475F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите пока.

В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, сыр моцарелла, сушеный орегано, сушеный базилик и сушеный тимьян до однородности. Слегка приправить солью и перцем. Отложите пока.

Разделите фунт теста для пиццы на два шарика, чтобы приготовить два грузинских сырных хлеба.

Раскатайте круглое тесто для пиццы с двух сторон так, чтобы образовались выступы по краям.Тесто должно иметь овальную форму. На каждом из концов дважды перекрутить. Повторите то же самое со вторым шариком из теста для пиццы.

Заполните центр теста для пиццы сырной смесью.

В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, чтобы получилась жидкость для мытья яиц. Смажьте тесто для яиц на корке пиццы, чтобы она подрумянилась при выпечке.

Поместите оба хачапури в духовку и запекайте 8-10 минут, пока корочка не подрумянится.

Достаньте противень из духовки.Расколите каждый грузинский сырный хлеб по яйцу и запекайте еще 4-5 минут, пока яичный белок не застынет.

Слегка приправить солью и перцем по вкусу.

Подавайте грузинский сырный хлеб немедленно. Оторвите края, окуните в яичный желток и перемешайте с горячим сыром.

Наслаждайтесь!


Хачапури, грузинский сырный хлеб

Автор: Андреа Джианг

Тип рецепта: Завтрак

  • 1 фунт теста для пиццы, разделенный пополам
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1 чашка тертой пармезан 9094 9094 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка сушеного базилика
  • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
  • Щепотка соли и перца
  1. Разогрейте духовку до 475F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите пока.
  2. В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, сыр моцарелла, сушеный орегано, сушеный базилик и сушеный тимьян до однородности. Слегка приправить солью и перцем. Отложите пока.
  3. Разделите фунт теста для пиццы на два шарика, чтобы сделать два таких грузинского сырного хлеба.
  4. Раскатайте круглое тесто для пиццы с двух сторон, чтобы образовались выступы по краям. Тесто должно иметь овальную форму. На каждом из концов дважды перекрутить.Повторите то же самое со вторым шариком из теста для пиццы.
  5. Заполните центр теста для пиццы сырной смесью.
  6. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, чтобы получилась жидкость для мытья яиц. Смажьте тесто для яиц на корке пиццы, чтобы она подрумянилась при выпечке.
  7. Поместите оба хачапури в духовку и запекайте 8-10 минут, пока корочка не подрумянится.
  8. Достаньте противень из духовки. Расколите каждый грузинский сырный хлеб по яйцу и запекайте еще 4-5 минут, пока яичный белок не застынет.
  9. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  10. Немедленно подавайте грузинский сырный хлеб. Оторвите края, окуните в яичный желток и перемешайте с горячим сыром.

3.5.3251


Как это:

Нравится Загрузка …

хачапури + острый соус аджика

Хачапури — восхитительный грузинский хлеб, начиненный сырной смесью и посыпанный яйцом. Наслаждайтесь этими пикантными лодочками из яиц с острой аджикой — ароматным соусом из помидоров и острого перца!

Этот безумно вкусный грузинский сырный хлеб или хачапури отлично подойдет для позднего завтрака, в качестве закуски или даже на ужин, который обязательно впечатлит всех за столом! Хрустящий хлебец наполняется смесью сыров, а затем, когда хачапури почти готово, покрывается яичным желтком.Перед подачей на стол яйцо смешивают с сыром, чтобы получилась начинка, напоминающая заварной крем! Хотя это замечательно без каких-либо дополнительных гарниров, я также включил рецепт пряного грузинского томатного соуса, который можно использовать для макания или смешать с сыром!

Хотя все составляющие этого рецепта основаны на грузинских блюдах, отмечу, что подавать аджику с хачапури нетрадиционно. При этом я считаю, что аджика действительно осветляет сырный хлеб и добавляет пикантной свежести пикантной начинке!

хачапури

Хотя самым известным хачапури в США является аджарский хачапури (тот, что в этом рецепте), на самом деле существует довольно много разновидностей! Двое лучших в моем списке будущей выпечки — это хачапури имерули и хачапури по-осетински.Имерули хачапури напоминает круглые лепешки с начинкой из сыра и является одним из самых популярных вариантов в Грузии. А еще есть осетинский хачапури с картофелем — горячий сырный картофельный хлеб — это определенно то, что мне нужно попробовать!

Чтобы создать традиционный хлебный кораблик для этого аджарского хачапури, я разделил тесто на три части. Если вы готовите их как отдельные обеды, вы определенно можете сделать четыре или пять лодок поменьше — просто следите за ними в духовке, так как они будут готовиться немного меньше времени.Чтобы сформировать лодочки, просто скатайте тесто в длинный овал, посыпьте сыром, закатайте стороны и скрутите концы вместе! Более подробные фото процесса вы можете посмотреть в моем рецепте хачапури со шпинатом и сырной начинкой !

острый аджика

Так же, как есть много видов хачапури, Грузия также является домом для многих региональных вариаций аджики — острого и острого соуса, который традиционно используется вместе с мясом и рыбой.Хотя вы можете найти аджика с зелеными травами и жареные аджика, мой фаворит — это простая аджика из свежих помидоров, которую мы иногда подаем вместе с нашим хинкали из говядины .

Острая приправа, которую можно приготовить быстро, состоит только из помидоров, красного болгарского перца, перца чили, чеснока и пажитника ! В то время как голубой пажитник или утсхо сунели является популярной специей в Грузии, у меня не было его под рукой, поэтому я использовал обычный пажитник. Хотя голубой пажитник немного мягче и слаще, я обнаружил, что пажитник, который у меня был в моем шкафу, добавил приятный аромат аджике.

ингредиенты

тесто для хачапури
  • молоко c (180 мл)
  • вода c (180 мл)
  • сахар 2 чайные ложки
  • активные сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
  • мука 3 ⅓ c (400 г)
  • соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовые ложки
начинка хачапури
  • моцарелла 12 унций (340 г)
  • фета 8 унций (230 г)
  • яйцо 3 желтка
905 аджика 90
  • помидоров 5 средних (700 г)
  • красный болгарский перец 1 большой
  • перец чили 2-3 маленькие
  • чеснок 3 зубчика
  • молотый пажитник 1 чайная ложка
  • соль ½ чайной ложки
  • инструкция

    тесто
    1. Микс смешать воду и молоко и нагреть до легкого тепла.Добавьте в смесь активные сухие дрожжи и сахар и дайте постоять 10 минут или до образования пены.
    2. Смешайте муку и соль в отдельной миске.
    3. Залейте молочной смесью сухие ингредиенты и замесите тесто, пока оно не начнет формироваться.
    4. Добавьте растительное масло и продолжайте месить до эластичности. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек муки, но ничего страшного, если тесто немного липкое!
    5. Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную маслом миску.Накройте крышкой и отставьте в теплом месте примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.
    6. Когда тесто увеличится вдвое, несколько раз надавите на него руками. Накройте крышкой и отложите еще на 30 минут.
    хачапури
    1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
    2. Разделить тесто на три равные части.
    3. На пергаментной бумаге раскатайте одну порцию теста в овал толщиной около ¼ дюйма (6 мм).
    4. Посыпьте тесто на одну треть феты и одну треть моцареллы.
    5. Сформируйте лодочку, перекатывая более длинные стороны по сыру, чтобы получилась лодочка. Затем защипните и скрутите более короткие стороны вместе.
    6. Повторите этот процесс с двумя последними порциями теста.
    7. Пергаментную бумагу и хачапури переложить на противень и варить 20-25 минут.
    8. Вынуть из духовки и сделать углубление в каждом хачапури. Добавьте яичный желток в каждую лунку и верните в духовку на 5 минут.
    9. Перемешайте сырную яичную смесь перед едой и подавайте с острой аджикой!
    аджика
    1. Удалите семена * и стебли помидоров, болгарского перца и перца чили и крупно нарежьте.
    2. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

    notes

      семена в аджике: Вы можете оставить семена для помидоров, в результате чего аджика станет немного менее густой. И в зависимости от типа перца чили, который вы используете, вы можете оставить некоторые семена, чтобы немного нагреться!

    Вы сделали этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

    Ферментированные и замороженные продукты местного производства для зимней спячки

    Доктор Фаучи велел нам остановиться этой зимой, и мы должны прислушаться к его словам. Но для тех, кто застрял дома, замороженные продукты не должны быть противодействием. Многие рестораны и тележки, особенно сейчас, в рамках своих «пандемических разворотов», предлагают продукты, которые можно спрятать в морозильной камере или холодильнике, готовые в любой момент успокоиться.Через несколько минут вы можете вдохнуть дымящуюся тарелку пельменей, закопаться в пузырящийся сыр хачапури или глотнуть согревающий живот карри удон — основные продукты, которые помогут вам до солнечной погоды.

    Колбаса Хмонг из Ла

    Колбаса Хмонг ароматна лемонграссом и листьями лайма макрут, а также перцем чили. Хозяйка тележки Ла Ванг-Херр с любовью делает эту колбасу ручной работы. Жарьте дома на гриле по-хмонгски или запекайте их в духовке, чтобы не готовить барбекю среди нас. Звоните 971-330-5989 за день заранее, заберите на 18631 SW Tualatin Valley Hwy, Aloha

    Водка с хреном из Качки

    Эта любимая толпой водка с добавлением хрена может быть оставлена ​​в морозильной камере, когда возникнет необходимость сделать рюмку, очищающую носовые пазухи. Попробуйте их знаменитые сибирские пельмени, которые также доступны в замороженном виде, чтобы получить еще больше удовольствия в морозильной камере. Заказать пельмени на kachkapdx.com, забрать по адресу 960 SE 11th Ave; поищите водку в ближайшем к вам винном магазине в Орегоне, начиная с декабря

    Кимчи из Берлу

    Халмэ Кимчи Скай Ким, су-шеф Berlu, вместе со своим мужем Крисом Пфайлом готовит это очищающее вкус органическое кимчи.Халмэ (бабушка) Ким научила ее рецепту, когда она росла недалеко от Сеула. Это пряное кимчи из капусты будет храниться в вашем холодильнике круглый год, хотя вкус изменится. Пока он свежий, наслаждайтесь им с мясом или рисом. Через несколько месяцев приготовьте тушеное кимчи или блины с кимчи. Доступно по адресу Berlu, 605 SE Belmont St, для доставки через @halmae_OR в Instagram или по предварительному заказу онлайн для получения в различных местах через bindlepdx.com

    Curry Udon Kit от шеф-повара Наоко из Сидзуку

    Пандемия остановила полеты Delta Airlines из PDX в Токио, которые обслуживала шеф-повар Наоко из японского экологически чистого ресторана Shizuku в центре города.Теперь она использует свой шоковый охладитель еды в самолете, чтобы делать наборы для замороженной еды. Ароматный куриный фарш с черным чесноком и карри удон обязательно согреет ваши кости своим бульоном карри-даси и сытной густой лапшой. Для достижения оптимальных результатов есть даже обучающее видео на YouTube. Заказать на chef-naoko.square.site, забрать на 1237 SW Jefferson St

    Пельмени со свининой и китайской квашеной капустой из кухни Chin’s
    В этом популярном месте кухни Дунбэй в Голливуде в пандемических условиях предлагаются четыре вида замороженных клецок, которые клиенты могут варить, готовить на пару или жарить дома.Пойдите с фаворитом хозяйки Венди Ли, свининой и китайской квашеной капустой, завернутыми в шелковистую обертку из муки и пропитанной свиным соком. Попросите соево-чесночный соус для макания или приготовьте собственный с черным уксусом или шрирача. Закажите на chinskitchenportland.com или позвоните по телефону 503-281-1203, заберите по телефону 4126 NE Broadway

    Ачарули Хачапури из Карги Гого (RIP)

    Увы, эта грузинская кухня, которая была тележкой с едой в центре города до открытия на улице NE Alberta, должна быть закрыта 22 ноября.Если вам посчастливилось заполучить замороженный сырный хлеб в форме лодочки (запечь до состояния лавы, затем добавить кусочек масла и яичный желток), а также пакетики хинкали (гигантские клецки), обязательно смакуйте все это!

    Свиной живот на основе сои от Mama Đút Foods

    Туи Фам начал 2020 год как парикмахер, но начал продавать веганские блюда вьетнамской кухни во время пандемии под названием Mama Đút («мама накормит вас» на вьетнамско-английском языке меланж) и открыл магазин в ноябре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *