АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Хлеб с майонезом в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хлеба с майонезом в хлебопечке:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им согреться до комнатной температуры, на это уйдет не более одного часа. Тем временем просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и внимательно читаем инструкцию хлебопечки. Каждая марка индивидуальна, и хотя все виды данного кухонного прибора выполняют практически одинаковые функции, но для самой выпечки хлебобулочных изделий могут быть разные режимы.
2 укладываем ингредиенты в хлебопечку.

Когда все продукты согреются, отделяем от смягченного сливочного масла 1/2 часть и смазываем этим кусочком лопасть для замеса, чтобы после выпечки хлеб легко вышел и не повредилось антипригарное покрытие. Затем всыпаем на дно чаши хлебопечки немного муки и сухие гранулированные дрожжи. Слегка смешиваем их пальцами, так чтобы чуть-чуть разрыхлить. Только после этого покрываем данные ингредиенты оставшейся мукой, добавляем к ним соль, сахарный песок, еще одну часть сливочного масла и в последнюю очередь отправляем туда сырое куриное яйцо, майонез, а также очищенную воду.
Важно
: жидкость не должна контактировать с дрожжами до замеса, чтобы сухие гранулы от высокой температуры успели подняться!
3 выпекаем хлеб с майонезом в хлебопечке.

Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой до характерного щелчка и вставляем вилку от провода в розетку. Как только табло кухонного прибора загорится, устанавливаем на нем режим «Основная выпечка» и по желанию добавляем функцию «Средняя корочка».
После этого отправляемся заниматься любыми другими делами, так как во время замеса и выпечки открывать хлебопечку нельзя, а всего на приготовление уйдет примерно 3–4 часа в зависимости от марки кухонного прибора. После того как чудо-машинка отключится, оповещая об этом щелкающим либо звенящим сигналом, поднимаем крышку и очень бережно поддеваем чашу с готовым хлебом кухонными прихватками.

Переставляем ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и слегка остужаем выпечку, не вынимая, примерно в течение 10–15 минут. Затем так же аккуратно при помощи деревянной кухонной лопатки достаем румяную булку из чаши и заворачиваем сдобу в полотенце, так чтобы по бокам остались щели шириной в 4–5 сантиметров. Оставляем хлебушек при комнатной температуре на пару часов до практически полного остывания. Затем выкладываем на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и сервируем.
4 подаем хлеб с майонезом в хлебопечке.

Хлеб с майонезом в хлебопечке получается приятный, весьма нежный на вкус, с пушистой структурой, насыщенным ароматом и золотистой корочкой, которая образуется за счет сливочного масла и куриных яиц. После остывания булку нарезают порционными кусками, выкладывают их в хлебницу и сервируют вместе с солью к завтраку, обеду, полднику или ужину. Это чудо останется мягким в течение 3–4 дней и прекрасно дополнит любую трапезу! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– великолепная альтернатива воде – цельное пастеризованное молоко или сыворотка, которая остается после отжима творога;

– очень часто сливочное масло заменяют рафинированным растительным, но в этом случае выпечка получается менее нежной;

– по желанию данный вид хлеба можно выпекать с разными добавками: сыром, жареным луком, грибами, колбасным изделиями, сушенными или свежими травами, молотым чесноком, а также пряными специями;

– если вы решили использовать свежие прессованные дрожжи, в данном случае их надо раскрошить, залить кипяченой очищенной водой по температуре, не превышающей 35–40 градусов Цельсия, и дать им настояться в теплом месте 20–25 минут. Только после этого их можно добавить к остальным подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и куриным яйцом;

– горячий хлеб нельзя сразу класть в пакет, от этого он взмокнет, отсыреет и быстро испортится;

– во избежание порчи хлебопечки лопасть и чашу данного кухонного прибора мойте сразу после приготовления хлеба, на них могут остаться кусочки прилипшего пропеченного теста, которые очень тяжело снять при помощи обычной кухонной губки, а металлическая щетка для данной цели не подходит, так как снимает противопригарное покрытие!

Яблочный хлеб на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим яблочный хлеб на майонезе

И снова я к вам с новым рецептом домашнего хлебушка!

Небольшое отступление… Каждый раз, приготовив новый хлеб, я делаю у себя пометки — мякиш, корочка, вкус, аромат, масса готовой выпечки, способность сохранять свежесть и некоторые другие. Про этот хлебушек я ничего не писала — дело в том, что он настолько запал мне в душу, что я помню о нем всё наизусть.

Помимо нежнейшего мякиша (очень мягкого, чуть влажноватого) и тоненькой корочки мне очень понравился его вкус и тонкий свежий аромат. А ещё он остаётся будто только из духовки в течение 4 (!) дней. Обычно у нас буханка съедается максимум за 2 дня, но по некоторым обстоятельствам небольшой кусочек хранился в хлебнице (без пакета) аж 5 дней. И только на пятый день горбушка начала немного твердеть.

Но тут же майонез — какой кошмар (даже знаю, кто так подумает)!!! Да, он входит в состав хлеба и возможно именно из-за него выпечка не черствеет долгое время. Но вы можете использовать домашний, если боитесь высокотемпературной обработки магазинного продукта (я тоже не сторонник, но всё же).

По рецепту: муки может уйти больше или меньше (как обычно при выпечке хлеба), свежие дрожжи запросто можете заменить сухими или сухими активными (5 граммов). С первыми поступаем аналогично прессованных, а активные добавляем сразу в муку. Выход готовой буханочки — 465 граммов.

Как приготовить «Яблочный хлеб на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить хлебушек мы будем из таких продуктов, как: вода кипячёная, майонез, мука пшеничная, яблоко, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи крошим в тёплую воду, добавляем сахар и всё перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Мякоть яблока измельчаем на самой мелкой тёрке в пюре.

Шаг 4 Ссылка

В миске соединяем дрожжевую водичку, яблоко, майонез и соль. Перемешиваем всё.

Шаг 5 Ссылка

Теперь частями просеиваем в миску муку.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто — около 10-15 минут. Должен получиться мягкий колобок, который хорошо держит форму и не расползется. Отправляем тесто на расстойку в тепло на 2 часа. Спустя 1 час делаем обминку.

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит колобок после отдыха.

Шаг 8 Ссылка

Если хотите, можете испечь подовой хлебушек (то есть на противне), но мне захотелось формовой — кирпичиком. Форму я смазала небольшим количеством растительного масла. Для заготовки тесто раскатываем или растягиваем в прямоугольник (ширина по ширине формы), а затем скручиваем рулетом.

Шаг 9 Ссылка

В тепле заготовка должна постоять 40 минут. В это время прогреваем духовку до 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Будущий хлеб хорошо подошёл. Берём лезвие и делаем по всей длине надрез.

Шаг 11 Ссылка

Выпекаем яблочный хлебушек при 180°С 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Остужаем на решётке.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё, можно снять пробу — очень вкусно, искренне советую!

Чесночные гренки под майонезом. Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки

Читайте также

Гренки чесночные с сыром

Гренки чесночные с сыром – белый хлеб – 8 кусочков– сливочное масло – 100 г– чеснок – 2 зубчика– сыр светлый – 100 г– сыр оранжевый – 100 г4 порции25 минутЧеснок растолките и разотрите со сливочным маслом, посолите, поперчите.Сыр натрите на терке и смешайте желтый с

Гренки чесночные с ветчиной и помидорами

Гренки чесночные с ветчиной и помидорами КомпонентыБатон – 1 шт. Помидоры – 3–4 шт. Ветчина – 200 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Зелень огородная – 1 пучок Горчица столовая – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Гренки чесночные с сыром и помидорами

Гренки чесночные с сыром и помидорами КомпонентыБатон – 1 шт. Помидоры – 3–4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Сыр тертый – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБатон нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, пропустить

Чесночные гренки

Чесночные гренки Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 70 г сливочного масла, ? пучка укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияУкроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой

Гренки с сыром и майонезом

Гренки с сыром и майонезом Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, соль по вкусу.Способ приготовления1. Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положить по ломтику

Гренки со свеклой, чесноком и майонезом

Гренки со свеклой, чесноком и майонезом Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 1 небольшая отварная свекла, 6–8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.Способ приготовления1. Ломтики хлеба слегка смочить водой и обжарить с обеих сторон в

Гренки с кильками, майонезом и овощами

Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу.Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить каждый ломтик на

Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом

Гренки с ветчиной, огурцами, запеченные под майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 банка (250 г) майонеза, молотый черный перец, зелень петрушки.Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить, гренки покрыть смесью мелкорубленой ветчины, соленых

Гренки с почками и майонезом

Гренки с почками и майонезом • 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 телячьи почки, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать ломтиками примерно

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом

Гренки с колбасой, грудинкой или ветчиной, помидорами и майонезом • 200 г хлеба, 100 г ветчины, 2 помидора, 1/2 банки (100 г) майонеза, зелень по вкусу.Мелко нарубить колбасу, ветчину или грудинку и помидоры, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного или ржаного хлеба,

Чесночные гренки

Чесночные гренки Ингредиенты500 г бородинского хлеба, 4 зубчика чеснока, 70 г сливочного масла, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовленияХлеб нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью

Гренки с жареной ветчиной и майонезом

Гренки с жареной ветчиной и майонезом 200 г пшеничного хлеба, 50 г свиного сала, 100 г ветчины, майонез, рубленый зеленый лук и укроп по вкусу. Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны майонезом, обжарить на сковороде с салом, после чего положить

Чесночные креветки с прованским майонезом

Чесночные креветки с прованским майонезом Креветки с головами (по 8–12 г) – 1 кгСливочное масло – 60 гЛимонный сок – 40 млБазилик – 30 гПетрушка – 30 гПерец чили – 20 гЧеснок – 5 зубчиковСоль, перецДля соусаВяленые помидоры – 60 гМаслины без косточек – 60 гБазилик –

Гренки со шпротами под зеленым майонезом

Гренки со шпротами под зеленым майонезом Требуется: 300 г ржаного хлеба, 1 банка шпрот в масле, 1/2 стакана майонеза, 100 г зелени петрушки, 150 г зелени укропа.Способ приготовления. Петрушку и укроп мелко порежьте, истолките в керамической посуде до выделения сока, смешайте с

Опасная еда: майонез приводит к инфаркту, а белый хлеб – к бесплодию | ПОДРОБНОСТИ | ОБЩЕСТВО

 

Про вредность чипсов и газированной воды знают многие, но чем для человека может быть опасен обычный белый хлеб? Диетолог Григорий Симонян считает, что колбасы, злаковые, жареное мясо, майонез и сметана несут ничуть не меньший вред организму.

Чем опасны сосиски и колбасы?

Сосиски и колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. А один кусочек копчёной колбасы содержит столько токсичных фенольных соединений, сколько человек вдыхает в загрязненном городе за год!

Чем опасен хлеб?

Злаковые, в частности — белый хлеб, часто вызывают непереносимость, которая может вызвать проблемы с кишечником, диабет или бесплодие.

Чем опасен майонез?

Майонез и сметана в пластиковых упаковках содержат канцерогены и токсичный уксус, который вызывает повышенный уровень холестерина. Употребление этих продуктов приводит минимум к ожирению, максимум — к закупориванию сосудов и инфарктам.

Чем опасно жареное мясо?

Жареное мясо – это те же канцерогены. Со временем такое питание приводит к нарушению пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т. д. 

Совет от диетолога

«В питании обязательны свежие овощи, кефир с нормальной жирностью, два куска хлеба, пара отварных картофелин, допустимы специи и отварное птичье мясо. И главное, никогда не ешьте на ночь. Почему, как вы думаете, у вас отеки по утрам? Вы наелись на ночь. И всю ночь ваше сердце работало для того, чтобы пища переварилась, это помимо желудочно-кишечного тракта. Потому те, кто ест на ночь, меньше живет – сердце изнашивается. К тому же они сидят весь день, а надо ходить», — подчёркивает диетолог Григорий Симонян. 

Как выбрать наиболее качественный продукт?

1. Стоит запомнить, что список ингредиентов составлен по мере убывания их в продукте. Если жир, сахар или пищевые добавки расположены первыми в списке, то их больше всего и содержится в продукте. При выборе мясных консервов или колбасных изделий на первом месте в составе должно стоять мясо, при выборе рыбных консервов — рыба, а в составе хлебобулочных изделий – вода и мука первого сорта. 

2. Обращать внимание на срок годности. Производители часто указывают рядом со сроком годности сроки хранения и сроки реализации. Если сложно понять разницу между этими терминами, лучше приобретать товары, на этикетках которых информация о сроках годности указана в полной и доступной форме.

3. «Пищевую ценность» составляют разнообразные питательные вещества: белки, жиры  и углеводы, а также витамины.  Например, при покупке мясных продуктов, различных колбас, тушёнки в первую очередь стоит посмотреть на содержание в продукте белка. Если он на самом деле сделан из мяса, то содержание белка должно быть не менее 13 г на 100 г продукта. Если это число меньше, то стоит задуматься о качестве этого товара.

 

Смотрите также:

«Хлеб мазал майонезом, сверху сало клал»: история семейного похудения

«Наши дети фастфуд не едят, им не нравится»

Ивану Петрову 35 лет, его жене Евгении — 42. Оба москвичи, работают в области журналистики. Евгения уверена, что если бы не переход на ЗОЖ, то ее супруг точно превратился бы в развалину, а то и в инвалида.

— Я всегда питалась так, как меня кормили в детские годы мои родители, — начала рассказ Евгения. — Мы предпочитали простую пищу: вареное, тушеное, каши на воде. Наверное, это потому, что мой папа был врач, прекрасно разбирался в диетологии. Мы не относились к еде как к самоцели, удовольствию — скорее воспринимали ее как топливо для организма. Я с этим выросла. Когда Иван принялся ухаживать, в частности, водить меня по ресторанам или накрывать столы дома, я всегда поражалась обилию пищи, которую он заказывал. Какие-то мясные нарезки, немыслимые закуски, несколько не сочетаемых между собой блюд… Еда была для него одним из главных источников удовольствия. Он просто не мог представить, что мне не нужны гастрономические излишества.

Сама же Евгения увлекалась книгами основоположника здорового питания Поля Брэгга, экспериментировала с раздельным питанием. Но, когда они поженились, ей пришлось смириться с вкусовыми привычками супруга: «Он мог хлеб намазать майонезом, а сверху сало положить…»

Однако через некоторое время оказалось, что только полный пересмотр образа жизни может спасти его.

Таким был Иван Петров в 2015 году до похудения Фото: Из личного архива

— Муж — общительный, компанейский человек. А где компания, там и выпивка, а где выпивка, там и закуска. В итоге Иван набрал 140 с лишним килограммов! И, как следствие, начались проблемы с давлением, с ногами, нарушение сна и прочие прелести лишнего веса. Он понял, что надо что-то менять. Сначала отказался от сахара — просто перестал класть его в чай. Потом исключил сладкую газировку. Серьезным шагом стал отказ от алкоголя. Постепенно ушли колбаса и сосиски — им на смену пришли гречка, тушеные курица и индейка, фрукты, овощи. Иван бросил курить, активно занялся спортом. Сначала это был бокс, потом переключился на плавание, а нашел себя в беге! Начинал с пяти километров — эту первую «пятерку» он пробежал в трикотажных спортивных штанах и неуклюжей толстовке. В свои 30 лет выглядел как пенсионер! Это теперь он бегает марафоны — 42 с лишним километров — в специальных кроссовках и красивой форме, подчеркивающей рельефные мышцы. Спорт и правильное питание помогли ему сбросить больше сорока килограммов. Сейчас муж часто бывает в командировках и везде выходит на пробежки — в Тунисе, в Доминикане, в Таиланде, в любую жару! В Пермском крае и в Алтайском — при любом минусе. Плавает в ледяной воде, искупался даже в Кунгурской ледяной пещере при минусовой температуре.

Глядя на папу, дети тоже растут спортсменами. Старший, 9‑летний Даня, занимается вольной борьбой и бегает с папой. Их новое увлечение — паркраны, любительские забеги на дистанцию 5 км, которые проводятся каждую неделю в городских парках. Младшему, Федору, 5 лет. Он занимается спортивной гимнастикой и вольной борьбой, кроме того, тоже бегун. Братья не пропускают на улицах ни одного турника.

— Теперь получается, что в нашей семье я меньше всех охвачена спортом, — улыбается Евгения. — Если не считать спортом ежедневную беготню по делам двух парнишек, которых я вожу в сад и в школу, в секции и на длительные прогулки. Но, правда, дома я занимаюсь йогой.

— Расскажите про вашу систему питания в семье.

— Наш девиз — «ничего лишнего». Основной набор продуктов — творог, мясо, яйца, крупы, фрукты, овощи, хлеб из ржаной муки, сливочное масло, а также льняное и оливковое. У нас на столе вы не увидите пирогов и булок, сосисок и сарделек, изобилия «долгоиграющих» сладостей. Что касается фруктов, то мальчишки предпочитают наши, а не заморские: яблоки, груши, малину, черную и красную смородину. Капустные листья с удовольствием отламывают от кочана и едят просто так, любят морковку… Из напитков выбираем воду.

По словам Евгении, у мужа сейчас еще остались кое-какие огрехи в еде. Но братишки настолько прониклись здоровым питанием, что, когда отец хочет побаловать себя в магазине, например, чипсами — они дружно кричат: папа, положи на место!

Правда, ЗОЖ имеет обратную сторону: Евгения посетовала, что трудности возникают с питанием в путешествиях. Иногда рано утром открыты только закусочные с фастфудом, который дети не едят. Причем не едят не потому, что родители строго-настрого запрещают, а просто им невкусно! На днях рождения друзей братья пробовали, но не оценили, например, пиццу и наггетсы.

— Я благодарна акушеру Алене Лебедевой, которая рассказывала нам на курсах для беременных, что питаться в семье надо так, чтобы детей не тянуло в заведения с фастфудом, — делится мама. — Рада, что удалось привить ребятам здоровые пищевые привычки. Кстати, они никогда не страдали пищевой аллергией. Ну а когда сыновья вырастут — пусть экспериментируют, если вообще захотят.

— А как же вы лишаете себя удовольствия в виде вина, шашлыка и тортов? Не трудно ли это? Одним словом, может ли ЗОЖ быть в удовольствие?

— В шашлыке не вижу ничего вредного. Это же мясо, приготовленное на огне, такая первобытная здоровая пища. Торты бывают и на нашем столе, но нечасто. Чувство меры — вообще спутник здорового питания. А мера нужна во всем — и в запретах тоже. ЗОЖ — это же не только про физическое здоровье, но и про здоровую психику! И если чипсы Ивану позарез нужны, то он их, конечно, купит. Правда, потом может сказать: эх, зря я это г… взял. Потому что когда меняются вкусовые привычки, то любимые прежде продукты уже не кажутся такими уж желанными. От спиртного лично я никогда удовольствия не получала, вот такая особенность организма. А муж свою норму уже выпил.

…и после того, как перешел на ЗОЖ Фото: Из личного архива

— С какой реакцией людей, друзей вам приходится сталкиваться?

— Когда муж совсем бросил пить, некоторые друзья выпали из его круга общения. Остались те, кто уважает его выбор. И, конечно же, появились новые. Их стало в несколько раз больше — это друзья по бегу, по работе, по путешествиям. Разумеется, есть люди, которые откровенно посмеиваются над нами, иногда весьма зло. Но мы же не навязываем никому свой образ жизни. Что касается еды, не считаю, что кого-то можно сильно удивить тем, что мы, например, не жарим картошку, а варим ее в мундире или запекаем в духовке. К счастью, время сейчас такое, что никто особо не следит за содержимым чужой тарелки. Каждый выбирает свой путь.

«Внук, любитель сосисок, стал толстеть, но ЗОЖ нам помог»

Бабушка 10‑летнего Коли из Санкт-Петербурга, Серафима Павловна, поделилась с нами историей, связанной с ее внуком:

— Обычно у полных родителей и родителей, склонных к полноте, и дети такие. Мой сын Валентин, ему сейчас 38 лет, не сказать что толстый, но живот себе нарастил уже приличный. А все потому, что больше всего на свете он любит поспать… Но вот ведь беда: дети как губка впитывают в себя привычки родителей.

Женщина посетовала, что так и произошло: к 8 годам ее внук Николай, сын Валентина, уже набрал лишний вес. С 6 лет он занимался на фортепиано, а вот со спортом совсем не дружил. Мальчику было лень, а родители, бесконечно загруженные работой (а папа еще и рыбалкой по выходным), и не пытались увлечь его физической культурой. Главное, ребенок хоть чем-то занимается…

— И вы знаете, я уже стала тревожиться. Его уже и в школе стали обзывать Пончиком, он плакал… На уроках физкультуры прибегал всегда последним. Думаю, причина его полноты была в том, что он ненавидел овощи и фрукты, любил только жареную картошку, жареную курицу, макароны с сосисками и колбасой.

Бабушка настолько озадачилась судьбой внука, что попросилась на некоторое время переехать к сыну и невестке: раз вам так некогда, то я займусь внуком, иначе поздно будет.

— Я начиталась литературы «ЗОЖ для детей» и стала ей следовать. Во-первых, уговорила Колю все-таки попробовать заняться спортом, ведь мог же он выбрать из всего многообразия спортивных секций хоть одну по душе? Позанимался карате, борьбой — не его, плавать ему тоже не захотелось, а вот футбол оказался в удовольствие! Он лет с пяти уже любил смотреть матчи по телевизору, но не думал даже, что у него у самого получится научиться играть в футбол, боялся, что с его весом и неповоротливостью его не возьмут, смеяться будут. Еще приучила его 7–10 минут перед школой делать зарядку — вместе! Ему было очень забавно смотреть, как его бабушка задирает ноги, и вот так весело мы с ним привыкли разминаться по утрам… Вес стал уходить! Потом стала следить, чтобы он вовремя ложился спать. Ведь спать младшему школьнику положено не менее 9–9,5 часа. Он, конечно, сопротивлялся вначале, но мы договорились, что он играет час в свои компьютерные стрелялки, а за это ложится пораньше спать.

Мы с ним постоянно возвращалась к этой теме: если ты не хочешь, чтоб тебя обзывали, чтоб в будущем ты стал стройным и красивым, надо есть полезную пищу и больше двигаться. Сначала договорились, что сосиски и колбасу он ест раз в неделю — по воскресеньям, потом уже два раза в месяц… Он полюбил вареное мясо, котлетки ему тоже они нравятся — я их тушу, а не жарю, — а к овощам я его приучила так: запекала овощные или овощные с мясом запеканки из кабачков, брокколи… Еще если делаю салат, то обязательно в виде каких-то зверюшек, героев мультиков… Он каждый раз ждет с любопытством: а что бабушка изобразит на этот раз? Газировка и вредные сладости с большим сроком хранения у нас под запретом: едим мед, делаю желе из черной смородины, покупаем мармелад, яблочную пастилу, иногда можно и тортик низкокалорийный с йогуртовой начинкой…

Кроме всего прочего родители год назад купили Коле собаку, джек-рассела, о котором ребенок давно мечтал. Специально для того, чтобы сын по вечерам гулял с псом. Чаще всего они все вместе с собакой гуляют вечерами в их парке. Мальчик носится с псом наперегонки…

— В итоге за два года, что я живу у них, нам удалось сбросить вес — и сейчас, к 10 годам, Коля стал совершенно нормального телосложения! Никаких лишних складок и «жирных бочков», — делится радостью бабушка-героиня, которая вовремя спохватилась и, по сути, спасла своего внука от грядущего ожирения.

Внук Лилии, Ярослав Фото: Из личного архива

«Жизнь — это движение!»

— Для меня движение необходимо! Не мыслю себя без занятий спортом, — рассказывает москвичка Лилия Дворянкина. — Зимой и осенью, когда нет дачи, которая и сама по себе тоже спорт (смеется), мы с мужем Игорем всегда ходим в фитнес-клуб. Вместе, как обычно. Плаваем, это у нас обязательно, и фитнес какой-нибудь. В этом году пошли с ним на аэройогу. И знаете, без ложной скромности могу сказать: мало кто в нашем возрасте 40+ вот так залезет на полотнище и будет висеть вниз головой! А все потому, что оба занимались спортом с детства. Муж единоборствами, я художественной гимнастикой. Гимнастика и танцы передаются у нас по женской линии. Моя старшая дочь, которая сама уже мама, занималась карате и хореографией — так сказать, совместила в своих увлечениях папу и маму! Сын много лет отдал плаванию. Помню, как он зимой буквально сквозь слезы шел в бассейн. Маленький, с огромным мешком формы… Поначалу ему было очень трудно, и Игорь даже сказал как-то раз: все, не хочешь — не ходи. «Как это не ходи?» — вскинулся мальчик. И продолжал плавать до самого поступления в вуз. Зато потом спортивные достижения помогли ему поступить в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию, где был огромный конкурс.

Старшая дочь сейчас работает, домой приходит — и на тренировку. Я ей уже говорю: Отдохни! А она всегда отвечает, что спорт и есть лучший отдых! И правда, при таком образе жизни в нас столько энергии! Наверное, банальные вещи скажу, но спорт — это всегда дисциплина, воспитание воли и ответственности в человеке. Вот наша младшая дочь, Аня, ей 12, кроме школы еще серьезно занимается журналистикой — у нее своя программа в школьной телестудии, чуть ли не каждый день танцует в ансамбле, репетирует, они много по Москве выступают… Я вижу, что занятости помимо уроков у нее уже слишком много! «Ну может, уйдем с танцев?» — говорю. «Что ты, мама, как это уйдем?» — отвечает.

— А как у вас в семье питаются?

— У нас за питание отвечает муж Игорь. Он не только любит готовить — он с научной точки зрения к процессу подходит. Много читает о пользе, о сочетаемости продуктов. Но, в принципе, мы едим все. Ну а если чего и переедим, то побольше потренируемся, и порядок. Насчет здорового образа жизни скажу так: бокалу вина — да, валянию на диване перед телевизором — нет! Времени на телевизор нет…

— Лилия, расскажите о внуках. Они уже тоже спортсмены?

— У меня их трое! Конечно, рано еще говорить о спортсменах, но уже в каждом ребенке он проявляется! (Улыбается.)

Внучка Лилии, Елизавета Фото: Из личного архива

С Ярославом, старшим, ему четыре года, мы стали заниматься с трех лет акробатикой. Среднему, Святославу, пока два годика, но в нем уже просматривается борец. Мальчишки с дедушкой уже на турнике подтягиваются. И третья — внучка, годовалая Елизавета, уже плавает с мамой, а потом, думаю, как и все наши девочки, — ее ждут хореография или гимнастика, это уже традиция! Сейчас, к счастью, есть самые разные программы раннего развития — когда мы растили старших детей, ничего такого у нас в помине не было. И вот снова повторяется круговорот жизни. Сначала мы, потом дети, а теперь внуки. Жить — здорово! Просто надо уметь управлять своим телом, своими мыслями и своими желаниями!

* * *

Комментарий врача-педиатра, специалиста по закаливанию детей Марианны Багдановой:

— Что есть ЗОЖ? Это образ жизни, направленный на сохранение здоровья человека. Но говорить о здоровом образе жизни ребенка практически невозможно, потому что ребенок не мотивирован на сохранение своего здоровья, он и так, если не болен чем-то серьезным, полон сил и энергии. Поэтому образ жизни ребенка, который помогает предотвратить болезни, создают родители. Только они формируют отношение ребенка к ЗОЖ. Если в семье занимаются пропагандой здорового образа жизни с самого рождения, то уже в школе ребенок начинает осознавать, что такое здоровье, что такое правильный образ жизни.

Многие родители думают, что ЗОЖ требует больших усилий, что нужно пичкать ребенка витаминами, БАДами, отдать в кучу секций и покупать дорогостоящие экзотические продукты для правильного питания. Но это ошибочное мнение. Не стоит перегибать палку и создавать ребенку негативный настрой на сохранение и укрепление своего здоровья.

Родителям стоит руководствоваться несколькими простыми правилами, для того чтобы сделать жизнь малыша более гармоничной, а его самого — более здоровым и стойким к заболеваниям.

1. Свежий воздух. В любое время года, в любую погоду ребенку необходимо гулять на улице около 2–2,5 часа.

2. Движение. Достаточное количество физической активности — не менее 1 часа ежедневно. Больше — можно, менее часа — нельзя…

3. Режим дня и сон! Это очень важно. Потребность во сне у ребенка зависит не только от возраста, но и от особенностей нервной системы. Важно, чтобы ребенок засыпал в промежутке от 22.00 до 22.30. Позднее укладывание резко ухудшает качество сна и снижает успеваемость в школе. Часто болеющие и ослабленные дети могут дополнительно спать днем от 40 до 60 минут.

4. Питайтесь разнообразно. Давайте ребенку минимум пять разнообразных порций фруктов и овощей в день (порция = кулачок). И это не семена чиа, орех макадамия, лосось и гранола! Многие родители, когда я начинаю говорить о здоровом питании, воспринимают эту тему в штыки и утверждают, что правильно питаться — это дорого. Но смею вас уверить, это вполне доступно. Морковь, яблоки, капуста, свекла, курица — это доступно каждому.

5. Гигиена. Важна гигиена помещения, в котором находится ребенок. Оптимальная температура 18–20 градусов. Увлажненный воздух! Также важно приучать ребенка к понятию гигиены одежды. Обязательно иметь комплект для дома и переодеваться после улицы. А вообще, на мой взгляд, главной задачей родителей является научить ребенка чистить зубы два раза в день и мыть руки часто! С мылом!

6. Закаливание. Не стоит думать, что обязательно надо обливать ребенка холодной водой и заставлять его купаться зимой в проруби. Но нужно правильно выбирать одежду, не кутать ребенка. Научить его чувствовать свой организм. Понимать, что если холодно, то надо одеться, если же, наоборот, ребенку некомфортно в шапке, то не нужно заставлять ее носить. Не грейте напитки из холодильника, пускай пьют холодное — это также компонент закаливания. Позвольте ходить ребенку дома босиком!

7. Психоэмоциональное состояние — очень важный аспект! Потому что здоровье — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Не забывайте про это. Не ссорьтесь с детьми. Почаще говорите им, что вы ими гордитесь. Обнимайте! Сохраняйте в семье благоприятный микроклимат.

Мы спросили у детского доктора: какие перегибы могут допускать родители в своем стремлении растить ребенка в рамках ЗОЖ? Как не переусердствовать в этом вопросе?

— Первое — это перегибы в питании. Чрезмерное потребление воды — некоторые родители заставляют пить ребенка по два литра воды, а это огромная нагрузка на почки. Воду надо потреблять в умеренном количестве. Если родители сомневаются, то всегда можно проконсультироваться со своим педиатром, он высчитает строго по весу необходимое количество. Также мы привыкли, что ребенку нужно есть как можно больше фруктов, однако чрезмерное употребление может привести к гипервитаминозу — не стоит забывать, что во фруктах содержится сахар. Поэтому здесь также стоит не переусердствовать.

Далее. Многие родители считают соль «белой смертью» и с самого рождения не позволяют детям употреблять соленую пищу. Соль нужна организму! Но только в очень умеренном количестве, а именно 6 граммов в день.

Еще один частый перегиб родителей — это желание сделать из своего ребенка спортсмена. Многие пытаются записать детей сразу в несколько секций. Это очень опасно! Ведь серьезные физические нагрузки могут плохо сказаться на здоровье ребенка, на сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системе. А также малыш может просто устать как физически, так и морально. Поэтому не надо делать из ребенка олимпийского чемпиона. Спорт — это всегда не равно здоровье. Лучше проведите ваше с ребенком свободное время не на очередной серьезной тренировке, а в парке на роликах или велосипедах всей семьей.

И последнее, что тоже довольно часто встречается у мам, — это помешанность на стерильности. Когда в доме все блестит, все обрабатывается специальными антибактериальными растворами, ребенка моют по пять раз в день. Возможно, кто-то подумает: ведь это хорошо! Какая умница мама! Но она делает хуже иммунитету своего ребенка. Ведь ребенок должен встречаться регулярно с различными бактериями и вирусами и тренировать свой иммунитет, чтобы он умел справляться с этими врагами.

Горчичный хлеб на майонезе — Сочувствие

Простой рецепт воздушного пшеничного хлеба на домашнем майонезе.

Как приготовить майонез погружным блендером. Что делать, если он не получается.

Как известно, домашний майонез не содержит консервантов, потому долго хранить его не следует. Чтобы не пропал, с ним можно что‑нибудь запечь в духовке. К сожалению, жирные блюда для питания после застолий не всем подходят. В таком случае им можно заменить жир и яйцо в тесте.

В нашей семье любят майонез с насыщенным вкусом горчицы, но его можно использовать только для несладкой выпечки. Потому после праздников я часто пеку горчичные булочки или хлеб.

Из ингредиентов нашего рецепта можно испечь и обычный хлеб или булочки на опаре или без нее, если уменьшить количество воды, чтобы получилось тесто, которое можно собрать в колобок.

Для воздушного хлеба я применила иную технологию. Для большей пышности хлеба жир, т. е. майонез, вмешиваем в тесто через час после замеса. Вымешиваем. Выкладываем для подъема в форму для выпечки. Когда тесто полностью заполнит форму, включаем духовку и сразу ставим в нее форму, печем.

Можно технологию еще упростить. Майонез добавить сразу, когда замешиваем тесто. Потом час отдыха для теста. Вымешивание. Подъем в форме. Выпечка. Но хлеб получится немного ниже, а вкус будет таким же замечательным. Кстати, если не вмешивать майонез отдельно, тесто можно приготовить тестомесом или миксером с насадками для теста.

Обращаю внимание, что легкий горчичный вкус хлеба получается тогда, когда он хорошо чувствуется в майонезе. Если в вашем домашнем майонезе горчицы маловато, можно добавить половину чайной ложки при замешивании теста. В конце публикации размещен рецепт нашего майонеза.

Горчичный хлеб на домашнем майонезе

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г
  2. Сухие дрожжи Саф-Момент – 5 мл
  3. Майонез домашний – 100 г
  4. Соль – 1 чайная ложка
  5. Сахар – 3 чайных ложки
  6. Вода тепленькая – 250-280 мл, у меня 280.

Всего в готовом хлебе: 760 г, 2447 ккал, белки 56,5 г, жиры 77,5 г, углеводы 377 г.
В 100 граммах: 322 ккал, белки 7,4 г, жиры 10,2 г, углеводы 49,6 г

Приготовление:

1. Перемешать венчиком в высокой посуде просеянную муку, сухие дрожжи, соль, сахар, влить воду. Перемешать вилкой. Накрыть посуду крышкой. Оставить на столе минимум на час.

2. Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол. Раздавить в лепешку. Намазать майонезом. Собрать лепешку, чтобы майонез оказался внутри. Месить 10 минут до гладкого теста, чтобы весь майонез впитался в тесто. Не страшно, если останутся очень мелкие твердые комочки в тесте, они потом разойдутся.

3. Тесто получается слишком мягким, упругий колобок не получится. Выложить тесто куском в круглую форму для выпечки объемом 3 литра. Разровнять мокрой рукой. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно полностью заполнить форму.

Не забыть смазать форму. Я использую антипригарную смазку, а на дно вырезаю кружок из пергамента для выпечки.

4. Выпекать при температуре 170‑180 градусов 40‑45 минут.

Я включила печь на разогрев до 250 градусов оба тэна и сразу поставила хлеб в холодную печь, чтобы он получился выше и не потрескался. Через 15 минут от начала выпечки выключила верхний обогрев и позднее еще и накрыла хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел.

5. Готовый хлеб выложить на решетку. Долго в форме держать не стоит, он может сильно отпотеть. У хлеба получается толстая, но очень мягкая корочка. При остывании хлеб не укутывала. Полностью остывший хлеб положила в целлофановый пакет и оставила на столе до утра. Свой истинный вкус хлеб набирает через 8 часов.

Так выглядит хлеб в разрезе.

Как приготовить майонез погружным блендером

Продукты:
  1. Желтки – 2 шт.
  2. Горчица готовая – 1 чайная ложка. Мы любим с горкой.
  3. Сахар – 1 чайная ложка
  4. Соль – ¼ чайной ложки
  5. Подсолнечное масло – 200 мл
  6. Уксус столовый 9% – 2 столовых ложки в готовый взбитый майонез.

Всего в готовом майонезе: 372 г, 2488 ккал, белки 13 г, жиры 267 г, углеводы 8 г.
В 100 граммах: 669 ккал, белки 3,5 г, жиры 71,8 г, углеводы 2 г

Приготовление:

Растираем горчицу, сахар, соль, яичные желтки до состояния суспензии. Затем, подливая порциями масло, взбиваем блендером. Движение снизу вверх. Времени на взбивание не более 2‑х минут.

Иногда он не хочет взбиваться. Тогда чашу с будущим майонезом ставим минимум на полчаса в холодильник. Затем добавляем целое яйцо из холодильника. Снова взбиваем погружным блендером. Очень быстро за полминуты все получается, но густоват. Добавляем 50 мл масла. Взбиваем. Последнее действие – добавить уксус и перемешать.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2020.

Сырная намазка с чесноком и майонезом Махеев

Самая вкусная сырная намазка. Такую закуску можно намазать на хлеб или подать как самостоятельную закуску. И сочетание классическое, мое любимое: сыр, яйца, чеснок и майонез. Приятного аппетита

Ингредиенты

сыр 200 г
куриные яйца 3 шт
майонез Махеев 100 г
чеснок 3 зубка
красный молотый перец по вкусу
укроп

Общая информация

Берем сыр и натираем на терке.
Яйца отвариваем 10 минут в кипящей воде, вкрутую, охлаждаем и трем на терке к сыру.

Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу к сыру с яйцами. Если любите остренькое и пикантное, добавляйте побольше чеснока, хоть целую головку, кто очень любит. А если не сильно любите чеснок, то пару зубков. Но совсем без чеснока не получится так вкусно, он придает пикантность. Кладем укроп. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Если любите, добавьте красного перчика для остроты и вкуса.

Такую сырную намазку можно подавать в салатнике или намазать ее толстым слоем на хлебушек — вкуснотища! К сырной закуске-намазке хорошо подать и свежие овощи, хорошо сочетается и освежают.Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Хлеб с майонезом — Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Хлеб — важнейший продукт на нашем столе на протяжении тысячелетий. У каждой цивилизации, каждой культуры в истории (мы почти уверены) был какой-то хлеб, который был звездой стола.

Некоторые из них были сделаны из цельнозерновой муки, некоторые — с добавлением специй, в то время как некоторые цивилизации делали хлеб с добавлением сухофруктов и меда.

Хлеб со временем изменился, и мы внедрили новые способы его приготовления. Некоторые из самых популярных сегодня видов хлеба — простой белый и особенно вкусный хлеб на закваске.

Тем не менее, для этих видов хлеба в качестве разрыхлителя требуются дрожжи, и этот метод приготовления требует некоторого времени.

Но что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что у меня есть рецепт восхитительного хлеба, богатого, мягкого и со вкусом майонеза? Вы бы попробовали?

Майонезный хлеб — это , приготовленный из натурального майонеза и разрыхлителя в качестве разрыхлителя. Это не требует много времени, как классический хлеб, требующий дрожжей, но при этом обладает невероятным вкусом и текстурой.

Ага, это так просто! И пусть название не вводит вас в заблуждение, это идеальный, влажный и вкусный хлеб. Итак, без лишних слов, давайте разберемся с этим быстрым и легким рецептом хлеба с майонезом !

Что такое майонезный хлеб?

Майонезный хлеб — это просто хлеб, приготовленный с майонезом. Он мягкий и пушистый, с мягким майонезным вкусом.Это может показаться странным, но обещаю, это вкусно!

Майонез и разрыхлитель действуют как разрыхлитель, поэтому вам не нужно возиться с дрожжами! Это означает, что вам не нужно надеяться, что вы подумали купить привередливый ингредиент в магазине, или отчаянно проверять, насколько он еще хорош. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты дома!

Вы можете подавать майонезный хлеб ломтиками, использовать его для бутербродов и, самое главное, сочетать его с салатами, супами или курицей с медом и чесноком.

Зачем добавлять майонез в рецепт хлеба?

Майонез — удивительный, но не такой уж секретный ингредиент в выпечке.

Майонез делает хлеб и даже пироги влажными и воздушными. Он работает вместо яиц во многих рецептах выпечки, помогая готовому продукту сохранять текстуру, влажность и аромат.

Хотя майонез может показаться странным ингредиентом для выпечки, он имеет больше смысла, если подумать о его собственных ингредиентах: майонез — это просто смесь яичных желтков, масла и уксуса.

Масло в майонезе делает хлеб нежным и влажным, яичные желтки добавляют сочности, а уксус, вступая в реакцию с разрыхлителем, делает хлеб более воздушным. Кроме того, уксус придает хлебу неповторимый аромат.

Хлеб с майонезом — легкий и вкусный рецепт

Это непростой рецепт. Он сделан в одной миске , так что забудьте о беспорядке на кухне от приготовления другого хлеба!

Кроме того, этот майонезный хлеб приготовлен из пяти основных ингредиентов, которые почти наверняка уже есть в кладовой.После того, как хлеб приготовлен в миске, вам просто нужно переложить его в буханку и выпекать в течение 25 минут при 350F.

Ага, не нужно позволять подниматься на ! Это действительно так просто.

Зачем варить майонезный хлеб?

Этот хлеб требует без дрожжей, , так что забудьте о времени замеса и взбивания. Просто смешайте все ингредиенты, переложите в форму для выпечки и запекайте.

Еще одно преимущество — это недорогой хлеб.Вы можете легко приготовить его даже после напряженного дня.

Что мне больше всего нравится в этом хлебе, так это его универсальность — вы можете приготовить его на любой сковороде, на простой форме для хлеба, на маленькой форме для выпечки хлеба или даже на форме для кексов.

Говоря о разных противнях, имейте в виду, что время выпечки будет разным, так как не все противни имеют одинаковую вместимость.

Итак, вот диаграмма времени выпечки, которую вы можете использовать в качестве основного руководства для регулировки времени выпечки для разных типов форм:

Обычная форма для выпечки Выпекать 20-25 минут
Форма для мини-выпечки Выпекать 15-20 минут
Форма для маффинов Выпекать 10-15 минут

Каждая форма может быть уникальной, поэтому вы захотите проверить свой хлеб, если используете другой тип формы.

Варианты рецептов

Поскольку это очень простой и базовый рецепт, вы можете обогатить хлеб различными надстройками.

Выбор топпинга и начинки, которые вы можете использовать, абсолютно безграничен. Вы можете добавить тертого сыра в хлебную смесь или даже добавить приготовленный шпинат . Кроме того, вы можете добавить специи, такие как чеснок, тимьян или розмарин, или просто добавить нарезанных ломтиками перца халапеньо , чтобы немного приправить.

Нарезанные оливки, нарезанная спаржа или болгарский перец станут приятным дополнением.Вы также можете посыпать хлеб хлопьями красного перца, семенами чиа или кунжутом … Возможности практически безграничны!

После выпечки хлеба можно смазать его смесью оливкового масла и чеснока или оливкового масла и зелени.

Специальные советы при приготовлении майонезного хлеба

Этот хлеб легко приготовить, но вот мои особые советы, которые помогут вам испечь очень вкусный и нежный хлеб:

  1. Не перепутайте .Замесите тесто, пока оно не станет однородным. Не перемешивайте слишком много, так как это может привести к получению тяжелой и плотной текстуры хлеба.
  2. Удвойте, чтобы вкуснее. Поскольку этот рецепт не требует каких-либо специальных ингредиентов, вы можете легко удвоить рецепт и приготовить один большой хлеб или два обычных. Ингредиенты легко масштабировать, не опасаясь, что выпечка испортится.
  3. Подавать в свежем виде . Перед тем, как нарезать и подавать на стол, дайте хлебу полностью остыть на противне.Я люблю подавать хлеб в тот же день, потому что он самый лучший. Если на следующий день у вас останутся остатки хлеба, они будут нежными, но для ощущения того же ощущения, что и при выпечке, вы можете приготовить хлеб в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Как приготовить майонезный хлеб

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Влить молоко и добавить майонез.

Шаг 2

Перемешайте.Аккуратно сформируйте из теста буханку.

Выстелите 8-дюймовую форму для хлеба пергаментной бумагой и поместите внутрь формованное тесто.

Шаг 3

Выпекайте хлеб в течение 20-25 минут (время зависит от типа сковороды) или пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Охладите хлеб в форме перед нарезкой и подачей на стол.

Майонезный хлеб

Доходность: 1 буханка, 8 ломтиков

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот простой и легкий рецепт хлеба готовится всего за полчаса, и он очень вкусный!

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • Разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки майонеза (я использовала Real Hellmann’s)
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Влить молоко и добавить майонез.
  4. Перемешайте, чтобы объединить. Аккуратно сформируйте из теста буханку.
  5. Выстелите 8-дюймовую форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой и поместите внутрь тесто.
  6. Выпекайте хлеб в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вы не вставите вертел и не выйдет чистым.
  7. Охладите хлеб в форме перед нарезкой и подачей на стол.

Банкноты

Вы можете легко приготовить этот хлеб по своему вкусу, добавив чеснок, бекон, орегано, оливки, ломтики халапеньо — практически все.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 177 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 557 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Наверх Следующее: Benihana Garlic Butter Recipe Copycat

Фантастический рецепт чесночного хлеба | Все рецепты

Отныне это будет мой домашний чесночный хлеб! Я приготовил в основном так, как написано (без соли), но из-за этого масло растеклось… Я бы рекомендовал не использовать все это, так как хлеб стал немного жирным и сырым. Используйте ровно столько, чтобы покрыть хлеб, и он станет более хрустящим. Отличный вкус, и рецепт был запрошен!

Очень очень хорошо. Мы много едим чесночный хлеб (черствый хот-дог и булочки для гамбургеров прекрасно работают в крайнем случае), и это было большим изменением. Я использовал итальянскую приправу вместо шалфея и орегано, и я использовал Miracle Whip вместо стандартного майонеза.Кроме того, я использовала чесночный порошок вместо зубчиков чеснока.

Этот хлеб был хорош, но орегано мне показалось слишком сильным. В следующий раз я бы разрезала его пополам. Сыр сверху отличный, а майонез придает ему легкий привкус. Я также не добавлял соль.

Это было фантастически.Это мой новый любимый рецепт чесночного хлеба. Я думаю, что причина, по которой все говорят, что он такой соленый, заключается в сливочном масле — возможно, если бы использовалось несоленое масло, можно было бы больше контролировать количество соли. Я использовал обычное (соленое) масло и щепотку соли, и это было нормально. Я добавил дополнительную ложку майонеза и немного лимонного сока. В целом мне это понравилось, и я буду делать это много. Спасибо за отличный новый рецепт !!

Я думал, что это неплохо… Я уменьшил количество соли и орегано …. но все равно очень хорошо.

Мне нравится брать масляную смесь и растапливать пару столовых ложек. Затем я перемешиваю с кусочками хлеба и запекаю при температуре 425 ° С в течение 15-20 минут, помешивая один или два раза. Из него получаются лучшие гренки, и они хорошо хранятся в пакете на молнии около недели.

Это лучший чесночный хлеб, который я когда-либо делал, и я пробовала много других рецептов.Вся моя семья любила это. Я использовал половину перца, а в следующий раз воспользуюсь половиной соли.

Это было ТАК соленое, это даже не было смешно — пустая трата времени и усилий. Я разрезал рецепт пополам, поэтому добавил только 1/2 чайной ложки соли … Я любитель соли, и это было слишком много. Я дал ему две звезды, потому что думаю, что с уменьшенным количеством соли это может быть хорошо.Я сделаю еще раз, но не добавлю соли. Я думаю, также стоит упомянуть, что я добавил около 1 чайной ложки (бутилированного) лимонного сока, чтобы уменьшить интенсивность чеснока.

Я сделал это вместе с нашим обедом с пастой (любимый соус Брайана), который также можно найти на этом сайте. Мне это очень понравилось. У меня не было французского хлеба, поэтому я использовал его для обычных тостов.Я не добавлял шалфея, но не думаю, что это имеет большое значение. Я действительно думаю, что сочетание майонеза, пармезана и орегано придает ему такой хороший вкус. Муженек и сын ели тосты с чесноком. Не могу дождаться, чтобы попробовать это на французском багете. Спасибо, Шэрон.

Рецепт супер сырного чесночного хлеба Стефа

Богатый и вкусный, чтобы время от времени пустить пыль в глаза.Я бы хотел, чтобы люди перестали оценивать рецепты только по ингредиентам или заботе о своем здоровье — это действительно раздражает, мы все достаточно взрослые, чтобы видеть, что это вредно и не для повседневного использования, ради Пита !!!

Вау — «Супер Чизи», хорошо! Это определенно не для тех, кто заботится о своем здоровье или считает калории! Я даже не хочу знать, сколько калорий или граммов жира в нем, потому что это было чертовски сырно-маслянистое и просто хорошее.Я имею в виду, что мы говорим здесь с большой буквы. Я использовал легкий майонез Хеллмана и обезжиренный сыр, чтобы не переживать из-за того, что я съел его так много. Мы с мужем проглотили это — не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Но не рано, так как хотелось бы влезть в свою одежду … Спасибо за отличный рецепт STEFANY21!

Было бы не часто, потому что он тяжелый и богатый и явно не самый лучший с точки зрения питания.Но в качестве случайной траты на маленькие порции это было аппетитное, липкое, сырное угощение, которое могло сопровождать наше основное блюдо — салат сегодня вечером. За исключением значительного сокращения майонеза, я довольно внимательно следил за рецептом, внимательно следя за ингредиентами и посыпая сыр молотым перцем перед жаркой.

Этот рецепт был ИДЕАЛЬНЫМ !!! Сначала я не был уверен в том, что буду использовать его только потому, что не было опубликовано оценок.Я рад, что сделал это, хотя я планирую использовать этот рецепт снова. Моей семье это понравилось !!

МОЙ БОГ! Я не помешан на здоровье, но это чуть не остановило мое сердце на полпути! Палочка масла и 3/4 стакана майонеза? На вкус слишком тяжелый для желудка. Я мог съесть один кусок в качестве еды и быть здоровым в течение дня или двух.

Убийственный хлеб.Я точно следовал рецепту, только посыпав маленькими хлопьями красного перца взрослую сторону. Основное блюдо мне не очень нравилось, но я наверняка наелась этого хлеба! Никаких остатков!

Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ !! Я сделал это с французскими багетами с этого сайта; идеально вместе! Я немного волновался, когда смешивал все это вместе — думал, что это будет слишком богато и слишком много начинки, но вкус был действительно потрясающий, очень хорошая смесь, и жарка была идеальным прикосновением, и она растекалась на густой, но тонкой когда печет вкусно! 🙂

Этот хлеб такой классный.Используйте любой сыр, который вам нравится. Я опускаю зеленый лук, потому что он нашей семье не нравится. Я использую чесночную соль с добавлением измельченного чеснока (как раз мое предпочтение). Когда мы ужинаем, это обычно включается в меню по их просьбе. Этот хлеб любят все, даже те, кто не любит майонез. Кстати, кто-то оценил это 2 звезды из-за ингредиентов. Зачем ставить плохую оценку, не попробовав рецепт, только из-за калорийности? Это безумно. Если это не для вас, двигайтесь дальше, не ставьте рецепт заниженным. Этот хлеб восхитителен!

У меня был чеддер и швейцарский сыр, так что я использовал его.Чувак, вкусный этот хлеб! Восторженные отзывы с ужина, который тоже закончился. Спасибо!

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжей | Не из коробки

Заканчивается хлеб, дома нет дрожжей или вам лень месить и испекать настоящий хлеб. Тогда у меня есть решение для вас. Попробуйте вместо этого испечь этот быстрый хлеб с майонезом без дрожжей . Этот быстрый хлеб получился мягким, вкусным и красивым, а из ломтиков получаются отличные тосты (мое самое любимое блюдо с хлебом).Невозможно понять, что в этом хлебе есть майонез! Этот ингредиент отлично вписался в рецепт. Надеюсь, вам понравится попробовать этот рецепт, и если вы захотите, поделитесь со мной своим опытом. 🙂

Теперь и вы можете испечь хлеб менее чем за 40 минут.

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжей

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжей

Мягкий и вкусный быстросохнущий хлеб, приготовленный без дрожжей, не столь секретным ингредиентом здесь является майонез. Сделайте этот быстрый хлеб с майонезом без дрожжей менее чем за 40 минут.

  • 1½ стакана Универсальная мука / Майда
  • 1 чашка / 200 мл Молоко
  • 1 ч. Л. Порошок для выпечки
  • ½ чайной ложки Пищевая сода
  • ¼ чашка Майонез (читать примечание)
  • 1 ст. Сахарная пудра / Белая или Коричневая сахарная пудра
  1. Перед тем, как начать, все ингредиенты были комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Приготовьте форму для выпечки хлеба размером 7,5 дюймов, смазав маслом и положив на ее дно кусок бумаги для выпечки.

  3. Просейте в миске все сухие ингредиенты.

  4. Теперь добавьте майонез и молоко в ту же миску.

  5. Хорошо взбивайте, пока не образуется густое тесто без комков.

  6. Перелейте тесто в подготовленную форму для хлеба.

  7. Осторожно постучите противней по кухонной стойке пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте 35 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.

  8. Охладите хлеб на сковороде в течение 10 минут, затем проведите острым ножом по краям формы и осторожно удалите хлеб.Переверните на решетку для охлаждения и оставьте до полного остывания.

  9. Когда остынет, нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом или вашим любимым джемом.

  10. Вы также можете поджарить ломтики хлеба, наслаждайтесь!

Помимо майонеза без яиц, для этого рецепта хлеба можно также использовать майонез с добавлением яиц.

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжей После нарезки всего хлеба

Назад к основам: приготовление хлеба, масла и майонеза с нуля

Хлеб, в той или иной форме, существует уже не менее 30 000 лет, но приготовление хлеба всегда казалось мне такой сложной задачей.Во-первых, из-за необходимости интенсивного замешивания, а во-вторых, из-за того, что казалось, что вероятность отказа очень высока. Казалось, что даже если я буду следовать указаниям в письме, время от времени мой хлеб все равно будет выходить плоским и твердым.

Мне нужно было выяснить, что могло пойти не так: Недостаточное замешивание? Слишком много замешивания? Плохие дрожжи? У меня был бы только один вариант: бросить кусок хлеба и задуматься, где я заблудился.

Как только я наткнулся на рецепт хлеба без замеса, мне больше никогда не приходилось играть в детектива с кирпичом хлеба.Теперь результат моей выпечки был всегда один и тот же: одна красивая круглая, хрустящая, вкусная буханка среднего размера. Я даже начал экспериментировать с рецептом, добавляя кубики сыра или заменяя часть муки цельнозерновой.

После приготовления этого хлеба в течение нескольких лет я начал думать о том, что еще я мог бы приготовить, вместо того, чтобы покупать. Я экспериментировал с приготовлением майонеза и, опять же, это было просто и вкусно. Оказывается, майонез необязательно из банки, а на его приготовление уходит меньше двух минут.

Моим третьим экспериментом было приготовление масла. Это был проект, из-за которого я больше всего нервничал. Единственный раз, когда я когда-либо задумывался о том, чтобы сделать масло, был когда в детстве я посетил старинный город. Масло сбивали по старинке, и это казалось очень долгим процессом. Я хочу готовить с нуля, но у меня нет времени сбивать масло в течение восьми часов. Я всегда считал, что единственный другой способ сделать масло — на фабрике.

Однако я обнаружил, что процесс поразительно прост, и был поражен результатами моей первой попытки.Сливочное масло — это смесь сметаны и жирных сливок. Хитрость заключается в том, чтобы использовать стоячий миксер, потому что кремы нужно перемешивать около 15 минут.

В следующий раз, когда вы будете покупать продукты, подумайте о том, как они производятся, и, возможно, попробуйте сделать их сами! Вот рецепты, которые я использую для хлеба, майонеза и масла.

Хлеб без замеса

3 стакана муки

¼ чайная ложка растворимых дрожжей

1½ чайной ложки соли

1 л воды

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.Накройте миску и оставьте на 12–18 часов в теплом месте. После этого тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто из миски, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и переверните несколько раз. Снова накройте и дайте постоять еще 2 часа. Поставить голландскую духовку в духовку и разогреть до 450 °. Затем достать голландскую духовку из духовки, слегка посыпать дно муки и выложить тесто. Выпекать в голландской духовке под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Дайте полностью остыть на решетке и наслаждайтесь! Рецепт адаптирован Джимом Лэхи из пекарни на Салливан-стрит в Нью-Йорке.

Домашний майонез

1 большое яйцо

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чашка рапсового масла

4 чайные ложки белого винного уксуса

Смешайте яйцо и горчицу в небольшой миске. Смешайте ручным блендером до однородного состояния. Включив блендер, медленно добавляйте масло до полного смешивания. Добавьте уксус и взбивайте до однородной массы. Это займет всего пару минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Из-за отсутствия консервантов майонез годен только около 4 дней.Рецепт адаптирован с сайта Chow.com.

Домашнее масло

2½ стакана жирных сливок

1 стакан сметаны

Приготовьте таз с ледяной водой. В чаше миксера взбейте сливки и сметану. Через пару минут смесь превратится во взбитые сливки. Продолжайте бить! Продолжайте взбивать, пока сливки не разделятся и смесь не загустеет. Это займет около 15 минут. Сливки в конечном итоге лопнут, и вы увидите четкое разделение между маслом и молоком.Используйте резиновую лопатку, чтобы собрать масло и вынуть его из миски. Соберите шарик масла в кухонное полотенце и погрузите его в ледяную ванну. Приправить по вкусу солью и перцем. Молоко, которое осталось в миске, — пахта. Вы можете сохранить его для следующего приготовления блинов! Рецепт адаптирован Алекса Гуарнашелли из Food Network.

Поднимите свой жареный сыр на новый уровень с помощью Mayo

Все знают, как приготовить сыр на гриле, верно? Вы смазываете немного хлеба маслом, кладете его сливочной стороной вниз на сковороду, сверху наливаете сыр, добавляете еще один кусочек намазанного маслом хлеба сливочной стороной вверх, жарьте на гриле и переверните.Легко и пошло. Итак, что бы вы сказали, если бы мы сказали вам, что этот метод совершенно неправильный — или, по крайней мере, не такой вкусный, как мог бы быть ?! Вы можете посмеяться — мы определенно сделали — но мы довольно быстро узнали от PureWow, что нам следует использовать гораздо лучший спред: майонез!

Ага, майонез, а не масло, это то, что нужно! Вам понадобится всего несколько чайных ложек, но результаты для вашего сэндвича огромны: более хрустящие, более коричневые и более ароматные. PureWow объясняет:

Майо намазывается лучше, чем сливочное масло (что очень важно, если вы используете более мягкий хлеб, например, бриошь), и имеет более высокую температуру дыма (что означает, что оно не так легко пригорает).Плюс масло и яйцо в майонезе красиво подрумянятся и придадут корочке сливочный аромат.

Такой простой своп для таких хороших результатов. Вот как это сделать:

СЫР НА ГРИЛЕ С МАЙО

Вам понадобится
— 2 ломтика вашего любимого хлеба для сэндвичей
— 2 ломтика чеддера или вашего любимого сыра
— 2-3 чайные ложки майонеза

Как получить

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне.
  2. Намажьте два ломтика хлеба равномерным слоем майонеза.
  3. Положите на сковороду кусок хлеба майонезом вниз.
  4. Выложите ломтики сыра поверх хлеба в форме.
  5. Добавьте другой кусок хлеба майонезной стороной вверх.
  6. Готовьте бутерброд несколько минут, пока нижний кусок хлеба не станет золотисто-коричневым. Переверните бутерброд и готовьте еще несколько минут, пока другой кусок хлеба также не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

Вот и все! Использование майонеза для вас — новая идея или старые новости? Есть ли у вас еще какие-нибудь свопы для масла, которые вам нравятся?

Банановый хлеб с майонезом или кексами · Типичная мама

Банановый хлеб с майонезом очень влажный! Вам просто понадобятся перезрелые бананы и 6 других ингредиентов, чтобы приготовить это в форме для выпечки или кексов.

Если вы никогда не пекли банановый хлеб с майонезом, это довольно просто. Не гримасничайте, никто никогда не узнает, что оно там есть. Просто делает влажные банановые маффины всего из нескольких ингредиентов. Один из лучших рецептов маффинов с использованием коричневых бананов. 😉 (есть партнерские ссылки)

  • Я из тех людей, которые просто не могут выбросить перезрелые бананы!
  • Может быть, мама рано научила меня тому, что «еда не пропадает», но на самом деле они золотые.
  • Этот банановый хлеб с майонезом не так прост, как наш банановый хлеб из четырех ингредиентов, но почти.

Когда мои «нанеры» становятся довольно коричневыми, я кладу их в холодильник, чтобы замедлить процесс. Если я готов запекать, я просто разбиваю их в миске. Зависит от дня.

Да, я использую две миски, потому что вы всегда хотите смешать сухие ингредиенты перед добавлением яичной смеси. Однако время на подготовку составляет всего около 5 минут. К тому времени, как духовка будет разогрета, вы должны будете сделать.

Из чего делают майонез?

Для приготовления домашнего приготовления необходимо масло, яичный желток и какая-то кислота.Большинство людей используют в качестве финального ингредиента уксус или лимонный сок. Для банановых маффинов с майонезом я использовала Best Foods.

Что я могу использовать, если у меня нет формы для бананового хлеба?

Мы делаем банановых маффинов на чаще хлеба. Они выпекаются быстрее и не требуют нарезки. Отлично хватай и завтракай. Вы также можете использовать небольшую сковороду для пучка.

Стоит ли охлаждать банановый хлеб?

Если у вас остались остатки еды, я бы просто как следует завернул их в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки.Оставьте его на прилавке на срок до 3 дней и наслаждайтесь 1 ломтиком за раз. Не режьте, пока не будете готовы съесть.

Охлаждение сладкого хлеба, чтобы высушить его.

Майонез Банановый хлеб

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого, и заменители, которые могут быть сделаны. Конечно, если хотите, можете добавить измельченные орехи и / или шоколадную стружку.

  1. Маленькая и большая чаша для смешивания
  2. Очень спелые бананы
  3. Майонез
    1. не используйте Miracle Whip, используйте «обычный» майонез, такой как этот
    2. , не легкие вещи, давай, друзья…..
    3. , если вас нет, вы можете заменить сметану. вы делаете банановый хлеб для фритюрницы, вам понадобится 7-дюймовая сковорода. Так получится два.

      Я скажу, что делаю кексы в 10 раз больше хлеба в любой день недели. 20 минут или чуть больше часа — вот почему.И это чище, когда у вас есть дети, потому что они могут просто схватить и съесть, без каких-либо проблем.

      Давайте поговорим о спелых бананах и советах по приготовлению супервлажных банановых маффинов. В идеале вам следует:

      • Подождите, пока они не станут почти черными.
      • Оставьте кусочек в банановом пюре. Это придаст больше аромата рецепту бананового хлеба, если будут кусочки побольше.
      • Обязательно разогрейте духовку до 350 градусов, прежде чем добавлять сковороду.
      • НЕ перепекайте свое творение! Выньте их, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет БОЛЬШЕ ЧИСТОЙ.
        • Если он полностью высох, значит, он слишком долго запекался.
        • На нем должны быть крошки или немного влаги.
        • Снимите поддон, поставьте решетку для охлаждения.
        • Не вынимайте буханку, пока она не остынет, она должна застыть на сковороде не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

      Вы можете испечь буханку 9 × 5 или около 14 кексов.

      Необходимое время: 23 минуты.

      Банановый хлеб с майонезом

      1. Смешайте

        Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в одной миске. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два.

        Он будет немного комковатым, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я предпочитаю кусочки.

      2. Подготовка

        Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Если вы используете форму для выпечки размером 9 × 5, положите кусок пергаментной бумаги так, чтобы он накрывался по бокам. Для кексов используйте вкладыши в каждое отверстие.

      3. Выпечка

        Влить тесто и выпекать от 1 часа до 1 часа 10 минут для буханки или 23 минуты для кексов. Проверьте, вставив зубочистку через 60 минут, чтобы увидеть, выходит ли она. В основном чистая (немного крошек, немного влажная).

        Запеченные кексы или кексы во фритюрнице (занимает всего 12 минут) должны вернуться в исходное положение при легком прикосновении к центру.

      4. Охлажден

        Вы не хотите, чтобы он был пережарен, поэтому, как только он достигнет этой точки, снимите, поставьте сковороду на решетку для охлаждения и подождите хороших 45 минут, пока она не остынет, чтобы вынуть бумагу с буханкой и нарезать ломтиками.

        Если оставить форму внутри, она продолжит выпекать и еще больше затвердеет. Это сохраняет его влажным.

      Банановый хлеб с майонезом

      Банановый хлеб с майонезом очень влажный! Вам просто понадобятся перезрелые бананы и 6 других ингредиентов, чтобы приготовить это в форме для выпечки или кексов.

      Курс Завтрак, Ключевое слово десерта банановый хлеб, домашний, майонез, кексы Время приготовления 1 час 5 минут

      Инструкции

      • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два.

      • Он будет немного комковатым, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я бы предпочел несколько кусков.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

      • Если используется форма для выпечки хлеба 9 × 5, положите кусок пергаментной бумаги так, чтобы он накрывался по бокам. Влить тесто и выпекать от 1 часа до 1 часа 10 минут. Проверьте, вставив зубочистку через 60 минут, чтобы увидеть, выходит ли она. В основном чистая (немного крошек, немного влажная).

      • Вы не хотите перепекать, поэтому, как только это произойдет, снимите, поставьте сковороду на решетку для охлаждения и подождите, пока остынет, чтобы вынуть бумагу с буханкой и нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *