АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как правильно чистить авокадо на Webspoon.ru

Как почистить авокадо в домашних условиях

Авокадо — фрукт, но по вкусу он напоминает скорее овощ, поэтому его активно используют для приготовления салатов, заправок для салатов, используют при приготовлении бутербродов и намазок.

Он является идеальным заменителем любого масла, ведь состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Вкус авокадо чем-то напоминает смесь зелени со сливочным маслом, с небольшим ореховым привкусом.

Часто хозяйки задумываются над тем надо ли его очищать и как это сделать. Авокадо надо очистить от кожуры и удалить большую косточку. Выход авокадо, конечно, после этого небольшой, но что уж тут поделаешь. После того, как вы почистили и порезали авокадо, обязательно сбрызните его лимонным соком для предотвращения потемнения мякоти.

Рецепты с ингредиентом авокадо

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска

Как чистить авокадо пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится авокадо, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Острым ножом прозрезать плод сверху вниз до самой косточки.

Шаг 3Ссылка

Аналогичным образом под углом 90 градусов к первому прорезу сделать второй. У нас отрежется четвертинка авокадо.

Шаг 4Ссылка

Сделать ещё 2 аналогичных разреза. На последней четвертинке авокадо у нас останется косточка, которую будет очень легко вынуть с помощью ножа, поддев её снизу.

Шаг 5Ссылка

Дальше можно острым ножом сделать надрез в кожуре сверху вниз на одной четвертинке, поддеть кожуру ножом или пальцами и аккуратно её снять. Это делается в том случае, если вам нужно будет нарезать авокадо полосками или ломтиками.

Шаг 6Ссылка

Также можно острым ножом нарезать мякоть на кубики необходимой величины прямо в кожуре.

Шаг 7Ссылка

Затем с помощью обычной чайной или столовой ложки выньте мякоть, помещая ложку между мякотью и кожурой.

Шаг 8Ссылка

Авокадо готов к работе.

Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо и нарезать его кубиками или дольками, для салата или суши? Быстрый и безопасный способ.


Как вы чистите этот экзотический фрукт?

Почему я спрашиваю? — Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить ягоду и нарезать её. К тому же это метод отнимает значительно меньше времени и усилий.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. Один авокадо.

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Кухонное полотенце.
  • лимон, или лимонный сок.

Способ приготовления:

Как разрезать авокадо.

  • Возьмите «аллигаторовую грушу» (так этот фрукт называют в Южной Америке) одной рукой. Большим ножом осторожно сделайте круговой разрез вдоль косточки. Упритесь ножом в кость и проверните лезвие вокруг плода авокадо разрезая его. Раскройте плод на две половинки провернув их навстречу друг другу. В одной из половинок останется косточка, которую нам предстоит вынуть.

к содержанию ↑
Как вынуть косточку из авокадо.
  • Возьмите половинку фрукта в которой осталась косточка и сделайте ещё один продольный разрез вдоль кости, разрезая этот необыкновенный фрукт на четвертинки.

  • Возьмите четвертинку с косточкой в одну руку, а второй выкрутите кость из плода и выкиньте её.

к содержанию ↑
Как удалить косточку из «аллигаторовой груши» при помощи ножа.
  • Есть ещё один способ, но он немного сложнее и требует практики и осторожности. Возьмите в руку кухонное полотенце, чтобы случайно не порезаться. В него возьмите половинку фрукта с косточкой

  • С небольшим усилием, аккуратно рубаните ножом по косточке, чтобы лезвие вошло в неё но не разрубило плод и кость на две половинки. Если вы не уверены в себе, просто постепенно вдавите лезвие в косточку и выкрутите её.

к содержанию ↑
Как разрезать фрукт кубиками для салата.
  • Теперь, если вы готовите пюре или гуакамоле выньте мякоть из плода ложкой. Для этого обычным столовым ножом сделайте крестообразные разрезы в мякоти. Старайтесь не повредить кожуру.

  • Затем чайной ложкой выньте кусочки мякоти из половинки фрукта

к содержанию ↑
Как порезать плод ломтиками.
  • Чтобы порезать авокадо ломтиками, разрежьте мякоть плода на дольки.

Снимите кожуру с разрезанных ломтиков авокадо.
  • Руками разделите нарезанный на сегменты плод и удалите с него кожуру. Если у вас в руках созревший авокадо, то кожура отойдёт от ломтиков без особых усилий.

Если вы не планируете сразу же использовать нарезанный ломтиками авокадо, взбрызните его дольки лимонным соком, это предохранит их от потемнения.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие кухонные советы на нашем сайте:


Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как почистить гранат быстро и легко пошаговый рецепт

Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.

Чтобы очистить гранат не повредив ни одного зернышка воспользуйтесь простым способом описанным ниже.



Как заморозить взбитые сливки

У вас остались взбитые сливки и вы не знаете что с ними сделать? Просто заморозьте их, и вы, в будущем, сможете украсить ими любой десерт или положить ароматный шарик в утренний кофе.



Клубника в шоколаде

В этом рецепте представлены три варианта украшения сладкой ягоды. Мы просто заглазируем клубнику в тёмном шоколаде, украсим её белым шоколадом и запанируем в колотом миндале. Это базовая техника. Дав волю своей фантазии вы можете покрыть клубнику белым шоколадом и украсить черным, или запанировать в шоколадной стружке или колотой карамели.

Всё это не сложно сделать в домашних условиях. Экспериментируйте!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

пошаговая инструкция, советы и рекомендации

  • 9 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Федорова Виктория

Авокадо широко применяется для приготовления различных блюд. Плод обладает полезными свойствами и нейтральным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как правильно и быстро отделить косточку от мякоти. Как очистить авокадо? В статье пойдет речь о самых эффективных способах удаления косточки и нарезки фрукта.

Особенности

Авокадо — плод, обладающий формой овала или груши. Фрукт покрыт темно-зеленой кожурой, внутри него находится большая косточка.

Мякоть недозрелого плода твердая. В пищу употребляют только полностью созревшие авокадо. У мякоти имеется необычный вкус. Он напоминает сливочное масло с зеленью. Также во вкусе плода можно уловить особенный оттенок кедровых орехов.

Как почистить авокадо? В связи с тем, что кожуру и косточку в пищу не употребляют, необходимо научиться правильно удалять их из фрукта.

В состав авокадо входит много питательных веществ. Плод оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. При регулярном употреблении авокадо улучшается состояние кожного покрова. Это происходит благодаря содержащимся во фрукте витаминам А и Е.

Чтобы получить по-настоящему вкусные и полезные блюда, необходимо правильно выбрать плод. Он должен отвечать всем необходимым требованиям и быть спелым.

Как выбрать фрукт

Необходимо знать особенности правильного выбора плода. Как правило, это не менее важно, чем его очистка и нарезка. Чаще всего авокадо поступает в торговую сеть в недозрелом виде, но употреблять его в пищу необходимо только в спелом. При выборе фрукта не всегда стоит ориентироваться на кожуру, форму и цвет плода. Во многом это зависит от сорта авокадо.

При выборе плода необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • не стоит покупать твердые авокадо;
  • такие плоды непригодны в пищу, потому что они требуют созревания;
  • слишком мягкое авокадо говорит о том, что оно перезревшее.

При выборе плода можно применить некоторые хитрости. На кожуру нужно надавить пальцем. Если появится вмятина, которая через некоторое время исчезнет, то авокадо готово к употреблению в пищу. Если она осталась, то продукт перезрел.

Авокадо необходимо слегка потрясти. Если оно готово к употреблению, то косточка будет постукивать.

Некоторые хозяйки, впервые столкнувшись с фруктом, задают вопрос о том, чистят ли авокадо. Далее в статье будет рассказано о наиболее эффективных способах отделения косточки от мякоти.

Хранение

Также мы подготовили для вас несколько советов по хранению авокадо:

  1. Чтобы замедлить созревание плода, необходимо положить его в холодильник, предварительно обернув фрукт пищевой пленкой.
  2. Этот плод также возможно хранить при комнатной температуре в месте с тусклым светом либо вообще без него, например, в кладовой комнате. При таких условиях авокадо продолжит свое дозревание, потому данный способ подойдет для еще несозревших плодов фрукта. Авокадо в шкафу может поспеть примерно за 4–8 дней.
  3. Ускорить процесс созревания может соседство авокадо с бананами либо же персиками или нектаринами в общем пакете. Все эти плоды выделяют этилен – особенное вещество, которое способствует быстрому созреванию авокадо. Плод станет мягче всего через 2–3 дня. Если Вы не хотите ускорить созревание, то стоит уложить авокадо просто в холодильник. Срок хранения будет зависеть от зрелости фрукта и может составлять от двух недель до 20–30 дней и более.
  4. Если авокадо уже был заблаговременно очищен либо разрезан пополам или на части, его мякоть достаточно быстро потускнеет. Замедлить данный процесс сможет увлажнение плода лимонным уксусом или соком лимона, бальзамическим соусом.
  5. Для сохранения целостности еще неочищенной половины плода нужно обмотать ее в полимерную пищевую пленку, желательно при этом оставить семя на месте (т.е. не вынимая из плода).

Дольше всего получится сохранить этот тропический фрукт, если полностью заморозить его. Такой температурной обработке разрешается подвергнуть:

  • фрукт целиком;
  • половинки без семени;
  • авокадо, нарезанный на кубики и разложенный в полиэтиленовые пакетики;
  • пюре из плодов фрукта в пластиковых кейсах.

Как почистить плод ложкой

Авокадо перед употреблением и приготовлением блюд из него обязательно очищают. Для этого с него срезают кожуру и удаляют косточку.

Перед началом процедуры очистки плод моют под проточной водой. Затем насухо вытирают бумажным полотенцем.

Как очистить авокадо? Известны несколько способов разделывания плода в домашних условиях. Самым распространенным методом является разрезание фрукта пополам в середине. Аккуратно проводят ножом вокруг косточки.

Нельзя назвать правильным или нет разрезание авокадо вдоль или поперек. Однако удобнее всего провести ножом по длинной боковой линии. Именно в горизонтальном положении авокадо проще всего расположить на разделочной доске.

После того как сделан надрез, плод берут в руки, так что в каждой из них остается по половинке фрукта. Затем поворачивают их в разные стороны, что помогает разделить авокадо на две части. Затем убирают косточку.

Легче всего ее извлечь с помощью ложки. Она также необходима, чтобы отсоединить мякоть от кожуры. Кончиком ложки надавливают в область между кожицей и мягкой частью.

Прибор проталкивают вглубь плода и плавными движениями обводят его половинку. Затем поддевают мякоть по центру и удаляют ее из кожуры.

Способы очистки фрукта

Не все знают, как очищать авокадо от кожицы и нужно ли это делать вообще. На самом деле это необходимый процесс, так как в пищу употребляется только мякоть. Очистить плод можно несколькими способами, что зависит от его формы.

  1. Если он имеет грушевидную форму, то разрезать его нужно по всей длине острым ножом, который нужно вдавливать в мякоть, пока он не достигнет косточки. После этого необходимо разделить половинки. С этой целью можно использовать нож или вилку. Отделить одну часть от другой можно и руками, но для этого нужно будет приложить небольшое усилие. Затем необходимо извлечь косточку. После этого можно есть мякоть ложкой, поэтому очищать авокадо не обязательно. Но если нужно использовать фрукт в салате, то можно разрезать каждую половинку еще пополам. После этого будет очень просто снять кожицу.
  2. Если авокадо больше напоминает шар, то разрезать его лучше не вдоль, а поперек. В таком случае получатся не «блюдца», а «чашечки». Далее все происходит так же, как и в предыдущем случае.

Совет

Оба варианта подходят только тогда, когда плод спелый, поэтому мякоть легко отделяется от кожуры. Но если сделать это невозможно, то очистить плод можно острым ножом. В этом случае его нужно чистить примерно так же, как картошку.

С помощью ножа

Как чистить авокадо в домашних условиях? Кожицу с недозрелого плода можно очистить с помощью обычного ножа или овощечистки. Для этого ее поддевают у основания плода и аккуратно срезают.

В магазинах можно приобрести специальный нож, который используется для чистки авокадо. Он является удобным приспособлением для извлечения косточки, удаления кожуры и разрезания мякоти. В результате можно получить красиво нарезанный плод.

Руками

Как чистить авокадо? Мягкую кожицу иногда удаляют без каких-либо специальных приспособлений. Первоначально делают несколько насечек на авокадо. Для этого можно применить любой острый предмет, такой как зубочистка.

Кусок кожицы захватывают рукой у плодоножки и аккуратно стягивают вниз. Спешить в этом случае не рекомендуется, чтобы не повредить мякоть фрукта.

Как разрезать

Как правильно чистить авокадо? После того как была удалена косточка и снята кожура, можно переходить к нарезанию мякоти плода. Это зависит от блюда, в котором будет применяться фрукт. Для салатов чаще всего авокадо нарезают кубиками. Удобство этого способа заключается в том, что снимать кожуру с авокадо не нужно.

Плод разделяют на две части. Не удаляя кожицу, на мякоти производят 4 надреза. При этом они должны быть глубокими. Но надрезы не должны затрагивать кожуру. Перпендикулярно первым насечкам проводят горизонтальные линии. С помощью ложки мякоть поддевают и отделяют от кожуры.

Как чистить авокадо? После процедуры получения мякоти можно переходить к ее нарезанию. Для роллов куски плода используют в виде соломки или пластин. Чтобы удобней было нарезать авокадо подобными способами, необходимо во время очистки разделить его на несколько одинаковых частей. Обычно фрукт разделяют по вертикальной линии и удаляют косточку. Затем каждую из полученных половинок нарезают еще напополам. В процессе получения соломки или пластин компоненты необходимо смазывать или сбрызгивать лимонным соком. Это делается для того, чтобы мякоть не потемнела и не утратила свой аппетитный вид.

Если плод крупный, то полученные четвертинки необходимо разделить на одинаковые части. С получившихся кусков снимают кожицу и переходят к процессу нарезания.

Для приготовления бутербродов мякоть авокадо нарезают на тонкие ломтики. Удобнее всего это делать после снятия кожицы. Заранее хозяйкам следует позаботиться, чтобы лезвие ножа было хорошо наточено. В противном случае нарезать тонкие ломтики не получится.

Если фрукт употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда, то счищать с него кожицу и нарезать на кусочки необязательно. Плод разделяют на две половинки и осторожно извлекают косточку. Затем мякотью плода можно лакомиться с помощью ложки. С нею удобно выковыривать небольшие кусочки.

Полезные советы

Авокадо имеет много разновидностей, и цвет плодов может варьироваться от зеленого до коричневого. Однако для всех есть одно правило: чем темнее цвет кожуры, тем более спелым будет фрукт. Мягкость плода — важный критерий при выборе хорошего авокадо. При надавливании на кожицу она должна проминаться, но легко возвращаться первоначальную форму. Если кожура слишком мягкая — это признак того, что фрукт, возможно, перезрел и начал портиться возле косточки. Плодоножка у спелого плода сухая и легко отделяется или вообще отсутствует. Место крепления плодоножки также должно быть мягким.

Удачно выбрать спелый авокадо с первого раза — довольно сложная задача. Здесь нужен определенный опыт, как с арбузами и дынями. Зачастую плоды, которые выглядят спелыми и свежими, оказываются подгнившими у косточки. Это связано с неправильной транспортировкой и хранением фруктов в магазине. Чтобы точно не разочароваться в покупке, можно выбрать неспелый плод и дозреть его дома.

На плантациях авокадо собирают еще твердыми, а в процессе транспортировки они дозревают. Для домашнего дозревания фрукт кладут в бумажный пакет или просто оборачивают бумагой и убирают в темное прохладное место. В один пакет с авокадо можно положить бананы: они выделяют особый газ — этилен, который ускоряет дозревание. Но даже и без таких «соседей» авокадо дозреет через 3 — 5 дней.

Если плоды разрезали, но еще не почистили от кожуры, то их для дальнейшего использования можно сохранять некоторое время. Для этого следует защитить мякоть от потемнения с помощью лимонного сока. После обработки фрукт помещают в пластиковый контейнер с крышкой или заматывают пищевой пленкой и хранят в холодильнике.

Совет! Лимон можно заменить соком апельсина или уксусом.

Применение мякоти авокадо

Плод можно использовать в пищу как в естественном виде, так и в качестве компонента многих блюд. В состав фрукта входят полезные вещества, что подтверждает его пользу для организма человека. В нем присутствуют легкоусвояемые жиры, которые не способны повышать уровень холестерина в крови.

При длительном контакте с воздухом фрукт подвергается окислению. В результате ухудшается его вкус и внешний вид. Как уже отмечалось, чтобы избежать этого процесса, после очищения авокадо необходимо сбрызнуть соком лимона.

Область применения плода широка: холодные закуски, бутерброды, салаты и роллы. Авокадо гармонично сочетается с морепродуктами и слабосоленой рыбой.

Плод — основа такого известного блюда, как гуакамоле. Оно относится к холодным закускам и включает в свой состав пюре авокадо. Способы приготовления гуакамоле разные.

К общему принципу приготовления закуски относится измельчение мякоти плода до пюреобразного состояния. Затем в массу добавляют сок лимона, соль и другие компоненты. Фрукт можно измельчать полностью, допускается наличие в блюде небольших кусочков авокадо. К дополнительным ингредиентам относят: томаты, измельченную зелень и различные специи.

Рецепты простых и очень вкусных салатов с авокадо

Такие блюда хорошо подходят в виде диетического или вегетарианского питания или как полезное дополнение к ежедневному рациону.

Салат с курицей и авокадо

✍ Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 300 гр.;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 50 гр.;
  • нежирная сметана– 1-2 ст.л.;
  • чеснок –1 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы сварить и остудить. Порезать на кубики и поместить в емкость для салата.
  2. Овощи промыть и мелко нарезать. Отправить в емкость для салата.
  3. Подготовить, очистить и разделить авокадо на дольки. Нарезать дольки средней соломкой.
  4. Добавить немного соли и перца по вкусу. Добавить сметану и перемешать.
  5. Натертый на средней терке сыр положить сверху. Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать перед подачей.

Смотрите также: Чем заменить майонез в «Селедке под шубой»

Салат из креветок с авокадо и зеленью

✍ Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • половина лимона;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • креветки (очищенные вареные) – 200 гр.;
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат листовой.

Приготовление:

  1. Салатные листья промыть, порезать или порвать руками на крупные части и уложить на тарелку.
  2. Подготовленный и очищенный авокадо нарезать средними кубиками и положить сверху на листья.
  3. Немного сбрызнуть дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить, добавить по вкусу перец.
  5. Заправить нежирным натуральным йогуртом и хорошо перемешать. Оставить салатик на 20 минут в холодильнике.
  6. Посыпать сверху измельченной свежей зеленью и подавать.

Не заправляйте салаты с авокадо майонезом или густой сметаной, так как мякоть его обладает высокой жирностью. Идеальным соусом будет оливковое масло или легкий белый йогурт.

Салат «Витаминный»

✍ Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зеленое яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп, петрушка (свежие) — 2 веточки.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Еще рецепты витаминных салатов из овощей и фруктов смотрите в этой статье!

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты промыть. Лук мелко нарезать и положить на дно салатника.
  2. Яблоко и киви очистить и разрезать на небольшие кубики.
  3. Авокадо очистить и нарезать в виде кубиков, затем положить в салатник.
  4. Свежую зелень измельчить и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Влить оливковое масло. Добавить немного соли и перца и оставить для пропитки на 10 мин. Салатик готов

Авокадо – довольно питательный продукт (В 100 гр. содержится 200 ккал). В нем много белка, поэтому он с легкостью может заменить мясо в вегетарианском меню.

Как почистить авокадо — 3 простых способа

На полках магазина можно увидеть фрукт зелёного цвета. По формам он напоминает грушу. Авокадо употребляют в пищу отдельно. Также его используют для приготовления салатов и других различных блюд. Не все знают, как почистить авокадо.

Чистка фрукта – быстрое дело. Есть пару способов, которые помогут это сделать за максимально короткий промежуток времени. Попробуйте каждый, чтобы определить какой лучше. В дальнейшем вы не будете задумываться над своими движениями и делать это очень быстро.

Содержание

Подготовка

Для начала нужно определить спелость авокадо. Его кожура может быть гладкой или шероховатой. Всё зависит от сорта. Зрелый плод при надавливании мягкий. Зелёный – очень твёрдый. Если положить его в тёплое место на 1-2 дня, он быстро дозреет.

  1. На переспелом плоде от надавливания остаются следы. Его не рекомендуют употреблять в пищу. Вкус не такой как у свежего.
  2. При выборе плода нужно обращать внимание на саму кожуру. На ней не должно быть каких-либо царапин и вмятин.
  3. Перед очисткой авокадо надо вымыть. Вода не должна быть горячей. Поместите фрукт под воду и слегка потрите пальцами. Для чего это нужно? Конечно, кожуру никто есть не будет. Если фрукт не помыть, то при очистке грязь и бактерии могут попасть на мякоть.
  4. Средства для мытья посуды использовать нельзя. Забудьте также о мыле.
  5. В конце хорошо вытрите и просушите.
  6. Перед мытьём авокадо, вымойте сперва свои руки.

Способ №1

Возьмите острый нож и прорежьте полностью узкую часть. Вы должны почувствовать, что упёрлись в косточку. Затем прорежьте авокадо по кругу. Всё время нож должен касаться центра. Теперь можно отделить одну половинку от другой.

Когда плод спелый, половинки очень легко отделить друг от друга. В противном случае покрутите их в противоположные стороны.

Теперь нужно вытащить косточку. Сделать это можно ножом или чайной ложечкой. Пройдитесь вокруг косточки ножиком и подцепите её. Или возьмите чайную ложку и, как будто набирая что-то, вытащите косточку из мякоти.

Снимаем кожуру. На одной половинке острым ножом делаем надрез по всей длине фрукта. Подцепляем конец кожуры и снимаем её не слишком быстрым движением. Затем снимаем вторую часть.

У нас получится цельная половинка светло-салатовой мякоти. Её можно нарезать ломтиками и подавать к столу в качестве угощения.

Способ № 2

Вторую оставшуюся половинку очистим уже другим способом. Мы не будем снимать кожуру. При помощи ножа сделаем надрезы внутри мякоти. Сначала горизонтальный, потом – вертикальные. Возьмём ложку и вытащим мякоть из кожуры.

Мы получили кубики фрукта. Их используют для салатов. Также с них можно сделать соус. В измельчённом виде смело можно мазать этим хлеб.

Способ №3

Этот способ заключается в снятии кожуры. Мы не будем использовать никаких технических приёмов. Почистим фрукт при помощи ножа, как будто чистим картошку. При этом можно очищать как спелый, так и слегка зелёный фрукт.

Когда вся кожура будет снята, проделываем шаги в способе №1. Мякоть можно нарезать длинными ломтиками или небольшими кубиками. Всё зависит от блюда, которое вы хотите приготовить и, конечно же, от фантазии.

Очищенный фрукт имеет некую особенность – обесцвечивание. Если вы не собираетесь употреблять его в пищу какое-то время, сбрызните его соком лимона. Небольшая хитрость поможет сохранить не только цвет, но и свежесть. Наряду с лимоном, используют белый уксус и сок лайма.

Вас может заинтересовать

Как чистить авокадо: способы и рекомендации

Наверное, чуть ли не каждая современная женщина интересовалась, как чистить авокадо. Ведь в настоящее время на отечественном рынке можно встретить огромное количество заморских овощей и фруктов, в том числе и этот вкусный плод.

Что же такое авокадо?

Внешне авокадо напоминает грушу, но очень отличается от нее. Интересно, что многие даже не знают, овощ это или фрукт. Некоторые утверждают, что это корнеплод, который выращивают как картошку. На самом деле авокадо является фруктом, растущим на дереве. Произрастает в жарких странах (ЮАР, Гватемала, Израиль и т. д.). Он обладает необычайной жирностью, за счет чего раньше его называли лесным маслом.

Фрукт обладает высокой пищевой ценностью для  вегетарианского и диетического питания. В его мякоти содержится огромное количество полезных веществ. Здесь есть и витамины (B и C), медь, калий. За счет этого диетологи утверждают, что авокадо полезно для людей, страдающих заболеваниями нервной и половой системы. Считается, что фрукт повышает потенцию у мужчин.

В настоящее время авокадо широко используется в кулинарии, поэтому многие хотят его попробовать, но не все  знают, как чистить плод.

Способы очистки фрукта

Не все знают, как очищать авокадо от кожицы и нужно ли это делать вообще. На самом деле это необходимый процесс, так как в пищу употребляется только мякоть. Очистить плод можно несколькими способами, что зависит от его формы.

  1. Если он имеет грушевидную форму, то разрезать его нужно по всей длине острым ножом, который нужно вдавливать в мякоть, пока он не достигнет косточки. После этого необходимо разделить половинки. С этой целью можно использовать нож или вилку. Отделить одну часть от другой можно и руками, но для этого нужно будет приложить небольшое усилие. Затем необходимо извлечь косточку. После этого можно есть мякоть ложкой, поэтому очищать авокадо не обязательно. Но если нужно использовать фрукт в салате, то можно разрезать каждую половинку еще пополам. После этого будет очень просто снять кожицу.
  2. Если авокадо больше напоминает шар, то разрезать его лучше не вдоль, а поперек. В таком случае получатся не «блюдца», а «чашечки». Далее все происходит так же, как и в предыдущем случае.

Совет

Оба варианта подходят только тогда, когда плод спелый, поэтому мякоть легко отделяется от кожуры. Но если сделать это невозможно, то очистить плод можно острым ножом. В этом случае его нужно чистить примерно так же, как картошку.

Как правильно нарезать?

Чтобы быстро и легко очистить авокадо от кожицы, необходимо взять острый нож и разделочную доску. Также стоит заранее подготовить сок лимона.

  • Необходимо выбрать наиболее подходящий способ очистки авокадо и удалить с него всю кожицу.
  • Затем с узкой стороны нужно начать вводить нож в фрукт. Делать это до тех пор, пока он не упрется в косточку. Теперь следует аккуратно поворачивать авокадо по кругу, не вынимая из него нож, который все время должен упираться в косточку. Идеально, если обе половинки получатся практически одинаковыми.
  • После этого плод можно легко разделить на половинки. Нож вынимать не стоит, так как с его помощью разделить фрукт на две части намного легче. Чайной ложкой следует подцепить косточку и вытащить ее. Нужно постараться захватить как можно меньше мякоти. Если плод спелый, то косточка отходит очень легко.
  • Половинки фрукта нужно полить лимонным соком, чтобы они не поменяли цвет. После этого можно легко разрезать плод на ломтики, кубики и использовать по своему усмотрению.

Как можно использовать мякоть?

Теперь мы уже знаем, как правильно чистить авокадо. Осталось только определить, что можно приготовить из него. Рассматривая многочисленные кулинарные рецепты, можно выяснить, что этот замечательный фрукт подходит для приготовления салатов, супов и пюре. Например, можно приготовить такой салат: взять средний авокадо и нарезать его кубиками. К нему добавить лук, 1 помидор, 100 г сыра, зелень. Заправить салатик можно растительным или оливковым маслом.

Таким образом, авокадо – это замечательный продукт, в котором содержится огромное количество полезных для организма веществ. При его покупке необходимо смотреть на кожицу (она должна быть упругой). Сам фрукт должен быть тверденьким, а не мягким. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или что-то приготовить из него.


Как чистить авокадо – простые и доступные способы

Авокадо – это уникальный по физическим, химическим и гастрономическим характеристикам фрукт. Перед тем, как чистить авокадо традиционным путем, как картошку, следует ознакомиться с более простыми и эффективными подходами. Они позволят получить максимальное количество съедобной мякоти, потратив на это всего несколько минут.

Существует несколько способов выполнения манипуляции, которые применяются в зависимости от того, для чего будет использована мякоть. Например, если изделие будет перемалываться в блендере или перетираться вилкой до однородного состояния, его можно просто выгрести ложкой. Авокадо для салата или приготовления роллов чистится другими методами.

Как выбрать подходящий авокадо?

Прежде всего, следует запомнить, что чистить нужно только такой фрукт, который уже дошел до нужной степени спелости. Если снять кожицу с незрелого плода, мякоть уже не сможет дозреть, а в пищу такой продукт не употребляется. Пригодный для использования плод должен соответствовать следующим критериям:

  1. Он должен быть мягким, но упругим. Плотный продукт еще не дозрел, мягкий – перезрел и нарезать его не получится.
  2. Кожица у спелого фрукта темно-зеленая, а не черная и не коричневая, что нередко можно увидеть в супермаркетах.
  3. Чтобы убедиться в пригодности авокадо, следует надавить на него пальцем до появления небольшой вмятины и подождать 20 секунд. Если вмятина постепенно выправляется, это указывает на высокое качество продукта.

Еще перед покупкой можно потрясти авокадо у уха. Если не слышно никаких звуков, скорее всего, плод еще не дозрел. Если же очевидно легкое постукивание, это указывает на спелость косточки, а, значит, и самого фрукта.

Как чистить авокадо для нарезки соломкой?

Если авокадо планируется использовать для приготовления роллов или других блюд, в которых компонент вводится соломкой, то чистку следует проводить по следующему принципу:

  • Продукт тщательно промываем под теплой водой и просушиваем салфетками или полотенцем.

Совет: В процессе нарезки компонентов их рекомендуется смазывать или хотя бы сбрызгивать лимонным соком. Если этого не делать, мякоть быстро потемнеет и примет не очень аппетитный вид.

  • Берем острый нож и аккуратно режем плод вдоль по всему периметру, доставая до косточки. В результате мы должны получить две равные половинки.
  • Проворачиваем элементы в противоположные стороны друг от друга, разделяем. Косточка останется на одной половинке, ее следует отделить с помощью ножа или ложки.
  • Полученную половинку авокадо разрезаем еще на две части. Остается только подцепить шкурку фрукта и аккуратно ее снять. Если компонент достаточно спелый, то кожица отойдет очень легко. В противном случае, придется снимать ее с частью мякоти.

В конце концов на руках должно остаться четыре кусочка ровной и неповрежденной мякоти. Ее можно нарезать так, как требуется по рецепту – соломкой, пластинками или фигурными кусочками.

Чистим авокадо для нарезки кубиками

Авокадо на салат чаще всего нарезается аккуратными кусочками. Конечно, можно использовать с этой целью описанный выше метод, но есть и более быстрый вариант.

  • Сначала все делаем так же, как в первом варианте, чтобы получить две одинаковых половинки фрукта.
  • Теперь нарезаем мякоть одной из половинок в виде сетки, доставая до самой кожицы, но не разрезая ее.
  • Далее можно действовать двумя способами. Либо с помощью ложки вынимаем содержимое данной половинки и используем по назначению. Либо выворачиваем продукт, и, если мякоть очень спелая, она сама по себе отойдет от кожицы.
  • Повторяем то же самое со второй половинкой и применяем компонент по назначению.

А вот вариант очищения продукта овощечисткой или ножом – не самый лучший выход. Во-первых, в ходе такой манипуляции мякоть будет сильно измята, из-за чего ее нельзя будет полностью использовать в салатах, роллах и других блюдах. Во-вторых, очень тонко снять кожицу вряд ли получится, даже если инструмент будет очень острым. В-третьих, скользкую маслянистую мякоть сложно удержать в руках в процессе извлечения косточки.

Получается, что чистить авокадо легко и просто, если знать, как это делается. Сегодня можно даже найти специальные приспособления в виде сетки на ручке, с помощью которой можно разделять мякоть на кубики перед их снятием с кожицы.

советы с видео и фото

Авокадо появился на полках супермаркетов не так давно, но уже завоевал любовь покупателей. Фрукт внешне очень похож на грушу, но отличается от нее. Кожура плотная и пупырчатая, имеет темно-зеленый цвет. Авокадо произрастает в теплых странах- Израиль, ЮАР, Гватемала.

Фрукт состоит из большого количества жирных кислот. Авокадо благотворно влияет на сердце и сосуды, на работу кишечника, замедляет процессы старения кожи.

Мякоть плода имеет нежную маслянистую текстуру со вкусом сливочного масла с зеленью и кедровыми орешками.

На заметку! Хоть авокадо и растет на дереве, полностью дозревшим он становится в снятом состоянии. Для быстрого созревания убрать в бумажный пакет со спелыми яблоком или бананом и оставить на пару дней при комнатной температуре.

Как правильно выбрать авокадо

Чтобы почувствовать истинный вкус авокадо, нужно уметь его выбрать. Так как недозревший плод абсолютно безвкусный, а порой и даже горький.

Важно! Цвет кожуры не является значимым при выборе фрукта. Авокадо бывает разных сортов, а цвет кожуры у них отличается.

  • Если при нажатии на кожуру, появляется вмятинка, которая быстро восстанавливается, то плод спелый. Переспелый авокадо не возвращает свою форму.
  • Косточка при потряхивании должна легко постукивать.
  • Фрукт не должен иметь повреждений и пятнышек.

Внимание! Косточка в авокадо содержит опасные вещества и в пищу не употребляется!

Как очистить авокадо

Авокадо часто применяется в кулинарных рецептах, но многие не решаются его купить, потому что не знают, как чистить этот экзотический плод — авокадо. Поэтому давайте рассмотрим процесс подробнее.

В пищу годится только мякоть плода. Косточка содержит опасные вещества и к употреблению противопоказана.

Предварительно авокадо нужно намыть и вытереть. Очистка плода зависит от его формы: 

Если фрукт имеет грушевидную форму, то разрезать по всей длине острым ножом, вдавливая в мякоть, пока он не упрется в косточку.
Далее аккуратно разделить авокадо на две ровные половинки. Одну из половинок повернуть на 90 градусов и отделить от косточки. Косточку в другой половинки легонько поддеть ножом или вилкой.

Если форма авокадо круглая, то его нужно резать ножиком вдоль, а не поперек. Все остальные действия такие же, как и при грушевидной форме.

Половинку плода разделить на 2 части еще раз и снять шкурку. Остается только нарезать половинки соломкой и тонкими пластинками.

Кстати, можно есть мякоть авокадо ложечкой прямо из половинок.

Совет! Если не получается отделить мякоть от кожуры или плод слишком твердый, то его можно почистить, как картошку.

Как порезать авокадо кубиками

Если мякоть нужна для салата, то лучше нарезать авокадо небольшими квадратиками, это будет смотрится стильно и красиво.
Взять половинку авокадо, ее не нужно разрезать и очистить от кожицы. Порезать мякоть в виде сетки при помощи ножа. Посмотрите видео, мы его сделали специально для вас.

Дальше при помощи чайной ложки отделить мякоть плода от кожуры. У вас получатся аккуратные кубики, из них можно сделать не только салат, но и вкусный соус.

Как использовать мякоть авокадо

Авокадо является отличным продуктом для диетических и вегетарианских рецептов.


Его мякоть подходит для приготовления сытных салатов вместо мяса или яиц, крем- супов.

Очень яркое и эффектное пюре получается из плода за счет цвета мякоти, такой гарнир не останется незамеченным на праздничном столе.


Фрукт используется для изготовления роллов и суши. А так же блюд с птицей или мясом, различных холодных закусок.


Кроме того из маслянистого плода получаются прекрасные десерты, мороженое, муссы и соки. Мякоть авокадо можно намазать на тост или использовать, как замена майонезу в салатах.


Хранить авокадо нужно в холодильной камере в течении недели или заморозить авокадо в домашних условиях.

Узнайте, как почистить авокадо

Узнайте, как лучше всего чистить авокадо. Я всегда думал, что лучше всего использовать ложку после того, как разрезать авокадо пополам, но это просто неправда. То, как мы собираемся вас научить, принесет вам наибольший урожай авокадо.

Этот темный слой под кожей обычно не появляется при использовании ложки. Этот слой имеет большую питательную ценность авокадо.

Видео — Как очистить авокадо

5 шагов по очистке авокадо

Если вы выполните эти 5 простых шагов, вы получите наибольший урожай от этой ягоды.Да, это ягода, это не овощ. Когда я узнал об этом впервые, я тоже был удивлен.

Мойте авокадо

Так вы, наверное, спрашиваете, зачем мне его стирать? Я собираюсь использовать внутреннее, а не внешнее. Что ж, как только вы нарежете авокадо, вы протолкните все, что находится снаружи авокадо, в мякоть плода.

Итак, смойтесь под водой и попробуйте очистить кожу. Если у вас есть одна из этих овощных кистей, используйте ее.

Вы хотите разрезать авокадо пополам. Идите вперед и проделайте долгий путь. Делайте это аккуратно и медленно, наблюдая, как нож будет двигаться вокруг авокадо к вашей руке. После того, как вы разрежете авокадо, оттяните две половинки друг от друга.

Удалите семя

Возьмите нож и вставьте его в косточку авокадо. Покрутите нож, и семя должно выпасть.

Мне нравится использовать кухонное полотенце по двум причинам: во-первых, оно немного защищает мою руку, а во-вторых, помогает мне захватить слизистое семя.

Разрезать половинки на части

Теперь, когда у вас есть авокадо с удаленными семенами и разрезанным пополам, вы хотите разрезать две половинки пополам. В итоге у вас получится четыре ломтика авокадо.

Очистить ломтики

Теперь просто возьмитесь за внешнюю часть одного из ломтиков сверху и оторвите от авокадо. Насыщенная зеленая часть, которую вы видите ближе всего к кожуре, на самом деле является самой богатой питательными веществами частью плода.

Вот почему очистка авокадо таким способом — лучший способ получить лучшие части авокадо.

Как очистить авокадо

Боб

Узнайте, как лучше всего чистить авокадо. Я всегда думал, что лучше всего использовать ложку после того, как вы нарежете авокадо, но это просто неправда.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 5 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 161 ккал

  • 1 авокадо
  • 1 щепотка соли по желанию
  • Вымойте авокадо под струей холодной воды.Попробуйте потереть его руками или, если у вас есть щетка для чистки пищевых продуктов, используйте ее.

  • Разрезать пополам. Используйте острый нож и прорежьте длинную середину. Вращайте нож и авокадо на ходу. Не торопитесь, чтобы не порезаться.

  • Возьмите лезвие ножа и воткните его в семя. Когда он застрянет в яме, поверните его, чтобы удалить семена.

  • Нарежьте авокадо пополам на несколько кусочков. На самом деле вы измельчаете авокадо на четверть.

  • Снимите кожицу с ломтиков, которые вы сделали.

Советы — Используйте кухонную ткань, когда берете семя, чтобы удалить его с ножа. Это гарантирует, что вы не порежетесь.

калорий: 161 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 26 мг Калий: 487 мг Волокно: 7 г Сахар: 1 г Витамин A: 147 МЕ, Витамин C: 10 мг Кальций: 12 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово как очистить авокадо

Очистка авокадо от косточек

Элис Хеннеман, MS, RDN, внутренний номер UNL в округе Ланкастер

Хотя Саймон и Гарфанкел не думали об авокадо, когда писали «Slip Sliding Away», эта фраза могла бы описать наш опыт, когда мы пытались очистить авокадо от кожуры и косточки.

Вот инструкция от Калифорнийской комиссии по авокадо, которая поможет разобраться с этим скользким фруктом. (Да, именно так! Авокадо — это фрукт.)

  1. Начните со спелого авокадо и обрежьте его вдоль косточки. (ПРИМЕЧАНИЕ: тщательно вымойте фрукты перед тем, как снимать кожуру.)
  2. Поверните половинки, чтобы разделить их.
  3. Удалите семя, осторожно просунув под него кончик ложки и подняв его. Другой распространенный метод извлечения семян — поражение семян ножом — опасен и не рекомендуется.
  4. Очистите плод, положив срезанной стороной вниз и сняв кожицу ножом или пальцами, начиная с небольшого конца. Или просто вычерпайте мясо авокадо ложкой. Обязательно сбрызните все срезы соком лимона или лайма или белым уксусом, чтобы предотвратить обесцвечивание.

СОВЕТ: Для созревания авокадо поместите их в простой коричневый бумажный пакет и храните при комнатной температуре. Потребуется от двух до пяти дней, пока они не будут готовы к употреблению. Чтобы ускорить созревание, положите вместе с ними в бумажный пакет яблоко.

Для хранения нарезанного авокадо Комиссия по авокадо Калифорнии рекомендует «сбрызнуть его соком лимона или лайма или белым уксусом и поместить в герметичный закрытый контейнер в холодильнике. Ешьте в течение дня или двух».

«Если охлажденный гуакамоле становится коричневым во время хранения», Комиссия рекомендует выбросить верхний подрумяненный слой. Чтобы гуакамоле не менял цвет, «перед тем, как накрыть смесь, положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность смеси. Поставьте в холодильник на два дня.«Использование рецепта гуакамоле, содержащего сок лимона или лайма или уксус, также помогает предотвратить потемнение.

Хотя в авокадо много жиров, большая часть из них — это полезные для сердца мононенасыщенные жиры. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), «авокадо богат питательными веществами, такими как пищевые волокна, витамин B6, витамин C, витамин E, калий, магний и фолиевая кислота.

Большинство авокадо в США поступает из Калифорнии, за которой следует Флорида. Одна пятая часть калифорнийского авокадо (около 1 унции.) среднего калифорнийского авокадо содержит 50 калорий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И РЕЦЕПТЫ АВОКАДО:

Как нарезать авокадо — пара готовит

Не знаете, как нарезать авокадо? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как нарезать ломтики авокадо, а также лучший метод удаления косточки авокадо.

Вы не знаете, как нарезать авокадо, но не знаете, как лучше всего это сделать? У нас с Алексом есть отличный метод удаления косточки авокадо и нарезки авокадо ломтиками.Вы слышали о травмах, которые могут возникнуть при удалении косточки авокадо, верно? Вот безопасный способ сделать это! Мы используем этот метод постоянно, например, когда делаем кесадильи из черной фасоли с авокадо, салат из авокадо и киноа или сыр на гриле из авокадо. Ну и, конечно же, наш простой гуакамоле! Вот наше пошаговое руководство по нарезке авокадо, включая видео, в котором я нарезаю ломтики авокадо на нашей кухне.

Связанный: 20 видео навыков владения ножом: как все резать!

Как нарезать авокадо пошагово

Шаг 1

Большим поварским ножом разрежьте авокадо вдоль.

Шаг 2

Переверните две половинки, чтобы разделить их.

Шаг 3

Положите полотенце в руку и положите сверху авокадо. Легким, но быстрым движением введите нож в косточку авокадо. Скрутите и удалите косточку.

Шаг 4

Не пытайтесь удалить косточку авокадо рукой! Вместо этого прижмите разделочную доску к себе, затем поместите ямку напротив дальнего края разделочной доски и потяните назад, чтобы освободить ее от ножа.(Посмотрите видео по этой части!)

Шаг 5

Большой ложкой достаньте авокадо из кожуры.

Шаг 6

Положите авокадо разрезанной стороной вниз, затем нарежьте его ломтиками. Чтобы нарезать авокадо кубиками, переверните ломтики и разрежьте крест-накрест, чтобы получился нарезанный кубиками авокадо.

Вот и все: как нарезать авокадо за 6 простых шагов!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезки авокадо, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Как хранить нарезанный авокадо

Остался авокадо и вы не знаете, как хранить нарезанный авокадо, чтобы он не подрумянился? Сожмите разрезанный авокадо соком лимона или лайма и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. (Воздействие воздуха приводит к потемнению плодов.) Храните их в холодильнике не более 1 дня.

По теме: Хотите добавить дымный аромат? Как приготовить авокадо на гриле

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях.И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты авокадо?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать авокадо, вот некоторые из наших любимых рецептов авокадо, которые вы можете попробовать (некоторые используют пюре из авокадо, а не ломтики авокадо!):

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Не знаете, как нарезать авокадо? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как нарезать ломтики авокадо, а также лучший метод удаления косточки авокадо.



  1. Большим поварским ножом разрежьте авокадо вдоль.
  2. Скрутите две половинки, чтобы разделить их.
  3. Возьмите полотенце и положите сверху авокадо. Легким, но быстрым движением введите нож в косточку авокадо. Покрутите, чтобы удалить косточку.
  4. Не пытайтесь удалить косточку авокадо рукой! Вместо этого прижмите разделочную доску к себе, затем поместите ямку напротив дальнего края разделочной доски и потяните назад, чтобы освободить ее от ножа.(Посмотрите видео по этой части!)
  5. Большой ложкой достаньте авокадо из кожуры.
  6. Положите авокадо разрезанной стороной вниз, затем нарежьте его ломтиками. Чтобы нарезать авокадо кубиками, переверните ломтики и разрежьте крест-накрест, чтобы получился нарезанный кубиками авокадо.
  • Категория: Навыки работы с ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать авокадо, Как хранить нарезанный авокадо, Как нарезать ломтики авокадо, Удаление косточки авокадо

Как нарезать авокадо — 2 простых способа! (ВИДЕО)

Узнайте, как легко очистить, очистить от кожуры и нарезать авокадо , чтобы использовать его в своих любимых рецептах здорового питания.Есть также несколько советов и уловок, которые покажут вам , как определить, созрел ли авокадо и , как сохранить его на потом .

Как нарезать авокадо

Ооооо… авокадо — с вашей кремовой, бархатистой текстурой и восхитительным вкусом.

Когда я впервые встретила своего мужа, я не была большой поклонницей авокадо. Я также ничего не знала о том, как их очищать, чистить, резать или даже выбирать в продуктовом магазине.

Но, проведя 4 года в Сан-Антонио и имея мужа, который их ОБЪЕДИНЯЕТ, я тоже быстро влюбился.В конце концов, этот восхитительный фрукт родом из Мексики — поэтому мы получаем одни из ЛУЧШИХ авокадо здесь, в Техасе!

Авокадо, безусловно, входит в ТОП-10 продуктов, которые сейчас регулярно появляются в нашем еженедельном списке покупок.

Если мы не добавляем их в Севиче с креветками или не добавляем их в тако Migas, то мы делаем большую партию домашнего гуакамоле, когда они немного перезреют.

Так что поверьте, я быстро научился очищать авокадо от косточек, кожуры и нарезки.И вы скоро тоже!

Что такое авокадо?

Авокадо технически представляет собой плодов , поскольку они являются односемянными «ягодами» .

Тем не менее, они достаточно пикантные, поэтому некоторые считают их скорее овощем.

Они почти полностью состоят из мононенасыщенных жиров и являются отличным кремообразным дополнением с низким содержанием углеводов к вашим любимым блюдам.

У авокадо относительно жесткий внешний слой, называемый « кожица », который вы точно не захотите есть.Часто можно встретить и с «штоком , ».

После разрезания авокадо пополам вы увидите больших коричневых семян или «косточку» , окруженную ярко-зеленой съедобной мякотью .

Выбор спелых авокадо

При выборе авокадо в продуктовом магазине есть три вещи, которые вам нужно искать , чтобы выбрать лучшие:

  1. Твердость — Авокадо лучше всего есть, когда они слегка размягчены, но не полностью мягкие.Вам нужно, чтобы они немного уступили, когда вы прилагаете сильное, но мягкое давление. Купите более твердые и менее спелые авокадо, если вы планируете использовать их через несколько дней после покупки.
  2. Стебель — Быстрый прием, который я использую для подтверждения спелости авокадо, — это отодрать стебель. Если под ним красивый зеленый цвет, а стебель легко очищается, авокадо спелое и готово к употреблению.
  3. Цвет — Авокадо с более темной кожурой, как правило, спелые и готовы к употреблению.Более легким и зеленым авокадо обычно требуется несколько дней, чтобы полностью созреть.

Удаление ямы

Процесс нарезки авокадо на самом деле довольно прост и состоит из следующих этапов:

  1. Нарежьте авокадо продольно, пока не почувствуете, как нож ударился о косточку.
  2. Переверните авокадо на бок и крутите его, продолжая разрезать пополам ножом.
  3. Скрутите две половинки, чтобы разделить их, как только авокадо будет полностью разрезан по центру.
  4. Осторожно ударьте по яме ножом, чтобы удалить ее.
  5. Поверните на яму, пока она не освободится, и потяните вверх.
  6. Удалите и ямку, нажав на нее с неострой стороны ножа большим и указательным пальцами.

Нарезка ломтиками или кубиками

С этого момента вы можете нарезать авокадо ломтиками или кубиками.

Будьте предельно осторожны при этом, чтобы нож не соскользнул и не порезал кожицу авокадо.

  • Для ломтиков используйте меньший нож для очистки овощей, чтобы нарезать тонкие ломтики авокадо.
  • Для кубиков нарежьте полоски немного толще, шириной около 1/2 дюйма.
    • Поверните авокадо на 90 градусов и нарежьте дополнительные ломтики шириной 1/2 дюйма.
  • Когда ваши ломтики / кубики будут готовы, просто вычерпайте их большой ложкой.

Альтернативный метод

Если вас немного пугает то, что вы держите авокадо и режете одновременно, вы можете использовать альтернативный метод.

    1. После того, как авокадо будет разрезано пополам и удалена косточка, разрежьте каждую половину пополам вдоль.
    2. Снимите и выбросьте кожицу с каждой четвертины.
    3. Положите авокадо срезанной стороной вниз на разделочную доску и либо нарежьте его тонкими ломтиками, либо кубиками.

Хранение

Лучше всего использовать только что нарезанный авокадо сразу после нарезки.

Но допустим, у вас осталась половина авокадо, и вы хотите сохранить ее на потом.

После разрезания авокадо его мякоть начинает коричневеть из-за процесса, называемого окислением . (Это просто причудливое слово для обозначения контакта авокадо с воздухом!)

Лучший способ хранить разрезанные авокадо — это завернуть их в кусок пластиковой пленки и прижать обертку вниз, чтобы она полностью соприкасалась с поверхностью. Вы можете хранить нарезанный авокадо в таком холодильнике до 2 дня .

Обслуживает

Используйте авокадо в домашнем гуакамоле, веганский песто из авокадо или подавайте ломтики поверх тако из жареной цветной капусты.

Вы также можете приготовить тост из авокадо с жареными помидорами черри или просто съесть его с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла.

Как нарезать авокадо

Нарезать авокадо на самом деле так быстро и легко, если вы научитесь правильно его очищать от косточек и кожуры! Затем вы можете нарезать его кубиками, нарезать или вынуть, чтобы использовать в рецепте гуакамоле.

Инструкции

Альтернативный метод
  1. После разрезания авокадо пополам и удаления косточки разрежьте каждую половину пополам вдоль.

  2. Снимите и выбросьте кожицу с каждой четвертины.

  3. Положите авокадо срезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Как нарезать авокадо

Сумма на порцию

калорий 161 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 7 мг 0%

Калий 487 мг 14%

03

03 Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 147IU 3%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 12 мг 1%

Железо 3 1 мг 902

19 в процентах на день диета на 2000 калорий.

A Основное руководство> Готовить

Авокадо — это фрукт (да, фрукт), содержащий (ненасыщенные) жиры. Вот что придает им удивительно насыщенный маслянистый вкус. Есть много разновидностей авокадо, но два, которые наиболее доступны здесь, в Бостоне, — это Хасс и Фуэрте.

У авокадо Фуэрте гладкая тонкая кожица зеленого цвета, а у Хасс более темная, почти черная кожица с шелковистой текстурой. Многие люди предпочитают использовать более темные (Хасса), потому что они имеют более богатый и ярко выраженный вкус.(К сожалению, в них также содержится немного больше калорий, чем в авокадо Фуэрте.)

При использовании авокадо очень важно планировать заранее. Например, если вы попытаетесь приготовить гуакамоле из твердого недозрелого авокадо, ни текстура, ни вкус не будут очень приятными.

Покупайте авокадо, которые поддаются легкому давлению, но не являются мягкими или кашицеобразными. К сожалению, этот вид авокадо трудно найти во многих продуктовых магазинах, поскольку авокадо, как и бананы, продолжают созревать, даже если их сняли с дерева .В вашем супермаркете часто покупают свежесобранные авокадо, поэтому обычно у вас нет другого выбора, кроме как купить действительно твердый авокадо.

К счастью, вы можете ускорить процесс созревания, поместив твердые авокадо в коричневый бумажный пакет на 2–4 дня. Как и в случае с бананами, вы можете ускорить процесс созревания, засунув в пакет яблоко (желательно зеленое яблоко Гренни Смит). (Это яблочный этилен делает свое дело!)

Как нарезать и очистить авокадо

Начните с разрезания двух авокадо вдоль, а не по ширине.

(Практически невозможно удалить косточку, если разрезать ее пополам вокруг жирной части.)

Разделите две части. Оставьте авокадо на разделочной доске и (ВНИМАТЕЛЬНО!) Постучите по косточке большим острым ножом.

Поверните нож, и ямка должна выскочить.

Если теперь вы приставите заднюю часть ножа к ладони, вы сможете отщипнуть ямку от ножа большим и указательным пальцами без опасности порезаться.(Я правша, поэтому я продолжал бы держать нож в правой руке и класть его заднюю часть в левую ладонь, чтобы удалить ямку с ножа.)

Ложкой…

… достать авокадо.

Можно положить кожу в мусорное ведро, но я просто выбрасываю яму (которая на самом деле называется камнем) в мусор. Камень тверд, как мяч для гольфа!

Важно отметить, что на воздухе авокадо очень быстро обесцвечивается.Добавление сока лайма или лимона помогает предотвратить обесцвечивание. Считается, что косточка авокадо, оставленная в гуакамоле, поможет сохранить пышный зеленый цвет. Неправильный. Пейте сок лимона или лайма.

Авокадо почти всегда едят сырыми. Если ваш рецепт требует добавления авокадо к чему-нибудь горячему, сделайте это в самый последний момент, непосредственно перед подачей на стол. Они действительно становятся горькими, когда их готовят … Кто знал?

Как нарезать авокадо, очистить его от кожуры и не попасть в ER

Он не одинок.Травматические травмы, вызванные людьми, пытающимися разрезать любимый фрукт Instagram, становятся настолько распространенными, что врачи окрестили болезнь «рукой авокадо».

Я не хочу, чтобы это случилось с тобой.

История продолжается под рекламой

Самый безопасный и удобный способ разрезать авокадо пополам — это положить его боком на разделочную доску. Удерживая авокадо одной рукой сверху, начните нарезать фрукт поварским ножом, расположив лезвие параллельно доске.Вы будете резать по оси, идущей от верхушки плода к низу.

Теперь начните вращать авокадо, чтобы нож начал резать по всей длине косточки. Вам действительно совсем не нужно много двигать ножом. Ваша рука, перемещающая авокадо, делает всю работу за вас и, что более важно, не приближается к краю ножа. Вскоре вы сделаете полный круг вокруг авокадо. Положите нож и просто разделите половинки.

История продолжается под рекламой

Хочу раз и навсегда развенчать миф о том, что лучше всего удалить косточку авокадо ножом.Приятно, что New York Times порекомендовала не выкапывать ее кончиком ножа, но я не понимаю, почему в ней говорится, что «правильный» способ — это «осторожно ударить по яме ножом, чтобы воткнуть ее длинный край в углубление». камень.» Нет нет нет! Конечно, это выглядит круто, но, по моему опыту, в этом нет никакой необходимости. Зачем рисковать скользящим ударом, когда нож скользит и попадает вам в руку? Зачем все усложнять, чем нужно? Хватай ложку. Вычерпайте яму. Сделанный.

На этом этапе вы можете сделать что-нибудь забавное с половинками авокадо — например, испечь в них яйца — или просто вычерпать мякоть ложкой.Вы также можете использовать нож, чтобы надрезать мякоть, чтобы ее было легко удалить, но нет необходимости рисковать, что лезвие прорежет кожу авокадо, а затем и вашу кожу. Просто используйте обратную сторону лезвия ножа, а не заостренную сторону. Или будьте еще безопаснее и вытащите старый добрый нож для масла.

История продолжается под рекламой

Если вы не заботитесь о том, чтобы половина авокадо оставалась нетронутой или хотите получить несколько хороших клиньев, нам понравится метод, поддерживаемый шеф-поваром, автором кулинарной книги и телеведущей Сарой Моултон.Выполните такой же горизонтальный разрез, как описано выше. Затем ножом перпендикулярно доске отрежьте верхнюю часть авокадо от стебля до низа. Переверните авокадо и повторите с другой стороны. В итоге вы получите четыре раздела; к одному крепится косточка, и пальцами ее легко выдернуть.

Секции также позволяют легко очистить кожицу и сохранить ее целостность. Просто проведите ложкой между мякотью и кожей. Если авокадо действительно спелый, возможно, вам даже удастся снять кожицу пальцами.

Неправильно нарезать авокадо может быть опасно. Вот три простых способа обезопасить себя на кухне. (Фото: Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post / Бекки Кристал, Джейн Оренштейн, Тейлор Тернер и Сара Хашеми / The Washington Post)

История продолжается под рекламой

Если вы хотите сохранить авокадо, вы нарезали его, не окисляя и не переворачивая коричневого цвета, вы можете нанести на поверхность что-нибудь кислое, например сок лимона, лайма или уксус, прежде чем обернуть ее полиэтиленом.Для меня потемнение не имеет большого значения, поэтому я обычно просто плотно натягиваю полиэтиленовую пленку на мякоть, а иногда и этого достаточно, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Целые незрелые авокадо можно хранить при комнатной температуре, пока они не созреют, обычно от четырех до пяти дней. Если вы хотите сократить это время примерно вдвое, поместите авокадо в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом. Спелые авокадо поддаются легкому надавливанию — они должны быть мягкими, но не кашицеобразными — и могут потемнеть снаружи.После этого храните их в холодильнике до двух-трех дней.

Теперь, когда ваш ускоренный курс завершен, единственная опасность, с которой вы столкнетесь из-за авокадо, — это перебор гуакамоле.

Как вырастить авокадо из семян

Это на удивление простой и отличный способ заинтересовать детей растениями.

4 февраля 2021 г. 6:24

Авокадо — один из чудесных летних фруктов. Ничто так не сигнализирует о начале лета, как пикантный соус из гуакамоле с лаймом и чипсами из тортильи.В следующий раз, когда вы будете готовить гуакамоле или нарезать авокадо для салата, постарайтесь сохранить косточки, чтобы из них выросли деревья авокадо.

На удивление легко вырастить собственное дерево авокадо из семян, и это отличный образовательный проект для дома и учебы. Ознакомьтесь с нашим удобным руководством ниже с фотографиями, чтобы узнать, как вырастить дерево авокадо из семян в помещении. Для начала вам нужно осторожно удалить косточку с авокадо (не разрезая ее), а затем вымыть ее. всех плодов авокадо (часто помогает замочить косточку в небольшом количестве воды на несколько минут, а затем соскрести все оставшиеся фрукты).Будьте осторожны, чтобы не удалить коричневую кожицу на косточке — это покров семян. Фото: Марк Ропер

2. Определите, какой конец находится «вверх», а какой конец — «вниз»

Некоторые косточки авокадо имеют слегка продолговатую форму, в то время как другие имеют форму почти идеальных сфер, но все косточки авокадо имеют «дно» (откуда будут расти корни) и «верхушка» (из которой вырастут ростки). Более заостренный конец — это верх, а плоский конец — нижний.

Чтобы ваша косточка прорастала, вам нужно поместить нижний конец корня в воду, поэтому очень важно выяснить, какой конец является «верхним», а какой «нижним», прежде чем протыкать его. зубочистки.

3. Проколите тремя зубочистками

Возьмите три зубочистки и воткните их под небольшим углом вниз в семя авокадо, равномерно распределив по окружности авокадо. Эти зубочистки — ваши строительные леса из авокадо, которые позволят вам опустить нижнюю половину авокадо в воду, поэтому зубочистки должны быть там прочно вставлены.

Я рекомендую наклеивать их под небольшим углом (направленным вниз), чтобы большая часть основы авокадо оставалась в воде, когда вы кладете ее на стакан.

Фото: Abbie Melle

4. Поместите семена наполовину погруженными в стакан с водой

И поставьте на тихий подоконник, освещенный солнечным светом. Полезно использовать прозрачное стекло, чтобы вы могли легко увидеть, когда начинают расти корни, а также когда необходимо подменить воду. Многие гиды рекомендуют менять воду каждый день, но методом проб и ошибок я обнаружил, что лучше менять воду каждые пять дней или около того.

Убедитесь, что вы регулярно меняете воду, чтобы предотвратить рост плесени, бактерий и грибков, которые могут погубить ваш маленький росток авокадо.

5. ПОДОЖДИТЕ СЕМЯ АВОКАДО, ЧТОБЫ ПРОСТУДИТЬ

Многие гиды говорят, что проращивание может занять от 2 до 4 недель, но, по моему опыту, обычно требуется не менее 8 недель, чтобы получить ростки, так что наберитесь терпения. Вот процесс, свидетелем которого вы станете:

  • Верх косточки авокадо высохнет и образует трещину, а внешняя коричневая кожица семечек отклеится.
  • Трещина будет доходить до дна косточки авокадо, и через трещину на дне начнет выходить крошечный стержневой корень.
  • Главный корень будет становиться все длиннее и длиннее (и может разветвляться), и в конце концов небольшой росток вылезет из косточки авокадо.
  • Никогда не позволяйте вашему стержневому корню высыхать без воды — это приведет к гибели вашего растения.
Фото: Abbie Melle

6. Горшок в почве, когда дерево достигает около 15 см

Если длина стебля около 15 см, обрежьте его примерно до 8 см, это будет способствовать новому росту. Когда он снова достигнет 15 см, поместите его в густую гумусовую почву в горшок диаметром 25 см, оставляя открытой верхнюю половину семян.

Поставить на солнечный подоконник. Авокадо любят солнце — чем больше солнца, тем лучше.

7. Поливайте и наблюдайте, как он растет

Поливайте часто, иногда глубоко замачивая. Почва всегда должна быть влажной, но не насыщенной.

Пожелтение листьев — признак чрезмерного полива; дайте растению просохнуть несколько дней.

8. Обрежьте верхние листья, чтобы они стали кустистыми.

Когда стебель достигнет 12 дюймов в высоту, отщипните два верхних набора листьев. Это побудит растение отрастить боковые побеги и больше листьев, что сделает его густым.

Каждый раз, когда растение вырастает еще на 6 дюймов, отщипывайте 2 новых набора листьев сверху.

Мои деревья авокадо, кажется, собирают тлю — противные твари не могут насытиться восхитительными листьями авокадо. Если они у вас появятся, вот как от них избавиться: Смойте всю тлю с растения, опрыскивая растение из шланга на улице или в раковине / душе.

Как только маленькие вредители исчезнут, опрыскайте растение смесью воды с небольшим количеством жидкости для мытья посуды и чайной ложкой масла нима.Это предотвратит возвращение тли. Проверяйте свое растение каждые 4-5 дней и при необходимости повторно очищайте и опрыскивайте.

Маленькие деревья авокадо могут летать на улице летом, но если вы живете в любом месте, где температура ниже 24 градусов по Цельсию, вам нужно будет вернуть их в закрытое помещение осенью / зимой, до того, как температура упадет.

Как вырастить плодоносящее дерево авокадо

Это вопрос на миллион долларов: даст ли ваше тщательно посаженное дерево авокадо когда-нибудь авокадо? Сложно сказать.Иногда растения авокадо начинают выращивать плоды после трех или четырех лет, другим требуется 15+ лет, чтобы вырастить фрукты, а некоторые никогда этого не делают.

Это помогает иметь несколько деревьев авокадо, растущих вместе, что способствует опылению. Однако не ожидайте, что плод будет чем-то похожим на авокадо, из которого выросли ваши семечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *