АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как почистить свиной язык? Как быстро и правильно после варки очистить мясо от кожи?

Свиной язык поистине относится к деликатесным блюдам. Его подают как самостоятельную холодную закуску, а также включают в различные салаты. Если этот продукт приготовить правильно, он будет отличаться мягкостью, нежностью и невероятным вкусом.

В процессе приготовления такого блюда встаёт вопрос, как правильно почистить свиной язык, ведь необходимо сделать это не только быстро, но и так, чтобы после снятия пленки осталось как можно больше мякоти и она сохранила свой эстетический внешний вид. Выглядеть это должно очень аккуратно, если свиной язык будет подан к столу в качестве самостоятельного блюда.

Как правильно выбрать?

Чтобы приготовить по-настоящему деликатесное и изысканное блюдо, необходимо тщательно подойти к выбору свиного языка.

Оптимальным вариантом является приобретение не замороженного продукта, а свежего варианта. Кроме этого, отдавайте предпочтение молодому мясу, поскольку оно является более мягким и гораздо быстрее готовится.

Также специалисты советуют обращать внимание и еще на ряд моментов.

  1. Свежий продукт, который не был заморожен, характеризуется ярко-красным оттенком. Если мякоть замораживали и размораживали несколько раз, она приобретает буроватый оттенок. К тому же такое мясо будет очень мягким и бесформенным по виду.
  2. Свежий субпродукт отличается приятным запахом, он немного сладковат. Ни в коем случае не приобретайте мясо, которое плохо пахнет, поскольку это будет явным признаком того, что оно испорчено.
  3. Обратите внимание также на внешний вид субпродукта. На нём должны отсутствовать различные повреждения, язвочки или другие следы.

Мясо должно характеризоваться упругостью, на нём не должны оставаться следы, если вы на него надавите.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к непосредственной очистке свиного языка от кожи, необходимо подготовить инструменты, которые вам потребуются в ходе проведения подобной процедуры:

  • острый нож;
  • глубокая миска, наполненная водой;
  • металлический скребок или щётка с жёсткой щетиной;
  • кастрюля с водой для варки мяса.

Стоит отметить, что после варки свиной язык гораздо проще очистить от кожи, чем делать это, когда данный субпродукт находится в сыром виде. Если вы хотите почистить от пленки этот продукт, пока он не был отварен, тогда будьте готовы к тому, что данный процесс займёт у вас гораздо больше времени. К тому же вы можете повредить нежную мякоть языка, удалив её в большом количестве вместе с плёнкой.

Если вы приобрели замороженный свиной язык, тогда необходимо его разморозить, прежде чем приступить к приготовлению. Оптимальным вариантом является поместить мясо в холодильник и подождать, пока оно естественным образом разморозится.

Не стоит пытаться ускорить этот процесс, помещая субпродукт в горячую воду: это приведёт к тому, что мясо станет не таким сочным и будет более жёстким, а его цвет станет непривлекательно тёмным.

Чтобы правильно почистить свиной язык от кожи, необходимо его предварительно замочить на несколько часов. Возьмите большую миску, положите в неё субпродукт и заполните водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью.

В такой воде язык должен постоять как минимум 2 часа. Периодически нужно менять воду: это позволит избавиться от лишней крови и слизи, которая могла скопиться в подобном продукте.

По прошествии указанного периода времени хорошенько промойте язык под проточной водой. Возьмите металлический скребок и тщательно пройдитесь по всей поверхности свиного языка, чтобы она стала светленькой без каких бы то ни было пятен.

Зачастую субпродукты, которые продаются в супермаркетах, проходят такую предварительную очистку. Если вы предпочитаете покупать мясную продукцию на рынке, тогда с не меньшей тщательностью необходимо обработать подъязычную ткань, воспользовавшись всё тем же металлическим скребком или щёткой.

Используя хорошо заточенный нож, необходимо срезать имеющиеся уплотнения или частички жира, сгустки крови и присутствующие сухожилия. Когда вы закончите такую работу, обязательно ещё раз хорошенько промойте свиной язык под проточной водой.

Очистка

Отварного субпродукта

Процесс очистки отварного свиного языка можно разбить на несколько этапов.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит.
  2. Положите в кипящую воду предварительно обработанный свиной язык и подождите, пока жидкость снова закипит. Когда появится пенка, её следует тщательно собрать.
  3. После закипания воды второй раз огонь в конфорке убирается до минимального значения. На этом этапе рекомендуется добавить пряности, например, лавровый лист и перец горошком. Солят мясо по прошествии 30 минут с того момента, как оно закипит.
  4. Субпродукт должен вариться на протяжении 1,5-2 часов, пока не станет мягким. Проверить его готовность можно, если проткнуть мякоть вилкой. Если этот столовый прибор свободно проходит в мясо, значит, оно готово. Обратите внимание, что не рекомендуется переваривать свиной язык, поскольку от слишком длительной термической обработки он может стать очень жёстким и лишится всех своих полезных свойств.
  5. Когда мясо дойдёт до готовности, его следует извлечь из кастрюли и поместить на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Такая маленькая хитрость позволить легко отделить пленку от мякоти.
  6. Воспользовавшись острым ножом, подденьте пленку и быстро её удалите, пока мясо не остыло. Держите субпродукт одной рукой за основание, а второй — осторожно удаляйте кожицу. Постарайтесь очень быстро подтянуть шкурку к кончику субпродукта.

    Многие хозяйки рекомендуют снимать пленку, когда вареный свиной язык находится под струёй холодной воды. Следует направлять водную струю таким образом, чтобы она попадала в область между снимаемой плёнкой и ещё неочищенным субпродуктом. Это позволит быстро и легко удалить ненужную кожу, а также избежать ошпаривания рук, поскольку процесс снятия кожицы должен проходить, пока мясо ещё горячее. Если оно остынет, тогда у вас не получится отделить шкурку, не повредив мякоти.

    Не старайтесь сразу же снять всю кожицу — можно осуществлять этот процесс постепенно. Для этого следует сделать продольные неглубокие разрезы по всей поверхности свиного языка. В этом случае вы будете снимать пленку небольшими кусками.

    Если вы заметили, что плёнка постоянно рвётся, а вы с трудом отделяете мякоть от кожи, значит, свиной язык не доварился. Положите его снова в бульон и проварите ещё некоторое время. Хорошо отваренный субпродукт будет очень легко отделить от кожи.

    Многие хозяйки рекомендуют очищенный свиной язык положить в бульон со специями и ещё проварить его минут 15–20. Такой бульон должен быть хорошенько подсолен. Подобная маленькая хитрость позволит вам получить невероятно нежное, ароматное и вкусное мясо, которое можно использовать для подачи на стол в виде холодной закуски, украшенной зеленью.

    Сырого языка

    Несмотря на то что почистить вареный свиной язык гораздо проще, чем сырой, в некоторых случаях подобная процедура очистки не подойдёт, особенное если вы хотите приготовить жаркое или тушёный язык.

    Чтобы быстро почистить свиной язык от кожи, вам необходимо выполнить определенную последовательность действий.

    1. Закипятите воду в кастрюле и положите в неё предварительно обработанный язык. Он должен покипеть минуты 2–3.
    2. По прошествии указанного времени субпродукт вынимают из кипятка и размещают в ёмкости с холодной водой. В такой воде мясо должно полежать минуту или две.
    3. Подденьте пленку острым ножом и постепенно её снимите.

    Если вы заметите, что кожа начинает плохо отделяться от мякоти, снова поместите свиной язык в кипяток на 2–3 минуты. Такой процесс очистки позволит вам сохранить субпродукт в сыром виде и использовать его для приготовления различных блюд, маринуя, жаря или запекая мясо по своему усмотрению.

    Некоторые хозяйки также рекомендуют слегка заморозить свиной язык, чтобы пленка отделялась легко и быстро. В этом случае не следует мясо предварительно замачивать в воде — достаточно хорошенько промыть его под проточной водой.

    • Положите свиной язык в полиэтиленовый пакет и разместите его в морозилке на небольшой промежуток времени. Мясо не должно полностью замерзнуть, а только слегка «схватиться» верхний слой.
    • Воспользовавшись ножом с тонким остриём, подцепите кожицу и аккуратно отделите её от мякоти. Проделайте подобную процедуру, двигаясь по спирали: это позволит избежать риска разрыва кожи.

    Чтобы свиной язык не выскальзывал у вас из рук, когда вы будете стараться очистить его от кожи, придерживайте его за кончик, обернув в бумажное полотенце.

    О том, как почистить и приготовить свиной язык, можно узнать из следующего видео.

    Как почистить свиной язык после варки?

    Блюда из свиного языка признаны в кулинарии диетическими. Как почистить свиной язык после варки? Такие вопросы задают молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с приготовлением блюд из него. Хотя язык относится к субпродуктам 1 категории, но считается деликатесом.

    Добавляет популярности продукту его низкая стоимость и легкость в приготовлении.

    Как сварить свиные языки и почистить

    Свои нежные вкусовые качества он может приобрести, если будет правильно сварен. В противном случае язык будет испорчен. Поэтому для получения вкусных блюд из этого замечательного продукта существует несколько секретов правильного приготовления.

    В вареном виде деликатес может использоваться для большого количества разнообразных блюд: различные салаты, заливное, супы и другое.

    Калорийность и энергетическая ценность языка

    Как почистить свиной язык? Прежде чем приступать к варке, следует выяснить его пользу. Свиной язык нельзя считать полностью диетическим продуктом, потому что в своем составе он содержит достаточное количество жира. Калорийность продукта на 100 г составляет 208 ккал.

    Полезные свойства продукта

    В него входит много микроэлементов и витаминов:

    • натрий;
    • калий;
    • магний;
    • железо;
    • кальций;
    • медь;
    • фосфор;
    • витамины В и РР.

    Благодаря содержанию витаминов продукт положительно влияет на нервную систему и оказывает помощь печени. Язык содержит столько железа и кальция, что врачи рекомендуют включать его в питание беременных женщин и детей.

    Продукт не содержит грубых волокон, поэтому легко усваивается организмом и может употребляться людьми, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Его можно смело включать в рацион тем, кто борется с лишним весом.

    Как почистить свиной язык

    Деликатес отлично подойдет к праздничному столу, когда так хочется побаловать вкусным своих друзей и близких.

    Подготовительный этап

    Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.

    Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.

    Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:

    • свежий язык обладает ярко-красным цветом;
    • если продукт свежий, то пахнет он приятно, чуть сладковато;
    • перед варкой нужно замочить продукт на несколько часов.

    Способ приготовления языка в кастрюле

    Как почистить свиной язык? Делать это следует после варки. Промытый продукт необходимо поместить в кипящую воду. Это поможет уменьшить время варки и сохранит много полезных веществ. Вода должна покрывать языки сверху на 2 см.

    После того как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить продукт еще 1,5-2 часа. Продолжительность варки будет зависеть от размера деликатеса. Хозяйке следует учитывать, что при обработке он может уменьшиться в размерах до 2 раз.

    Как почистить вареный свиной язык

    Посолить деликатес можно через полчаса после закипания воды в кастрюле.

    Готовность продукта проверяется, если проткнуть его вилкой. Когда он приготовится, то станет мягким. Главное, в процессе варки не допустить, чтобы продукт переварился. В таком случае он станет жестким и утратит свои полезные свойства.

    Приготовление языка в мультиварке

    Как почистить вареный свиной язык, будет подробно рассказано немного ниже. А сейчас излагается удобный способ его приготовлания в автоматической скороварке. Когда приготовление продукта происходит в мультиварке, то время готовки значительно уменьшается. Обычно оно составляет не более 1 часа. Многие хозяйки предпочитают такой способ приготовления, потому что он не требует дополнительных усилий. Весь процесс происходит автоматически, и не нужно следить за временем.

    Перед варкой язык следует залить кипятком и покрыть его водой не менее, чем на 2 см.

    Опытные хозяйки советуют перед приготовлением в мультиварке промариновать продукт в чесноке и специях. Затем положить его вместе с содержимым в пакет и оставить в холодильнике на ночь.

    После тушения приготовленный язык становится нежным и ароматным.

    Как быстро почистить свиной язык?

    Сложности, с которыми могут столкнуться неопытные хозяйки, могут заключаться в неправильной очистке языка. Но если все делать верно, то никаких трудностей не возникнет.

    Как почистить свиной язык после варки

    Как правильно почистить свиной язык? Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:

    • Обязательно сварить деликатес, потому что сырой продукт очистить не получиться.
    • Варить его обязательно до готовности, т. е. не менее 2 часов. Если тепловая обработка будет проводиться меньшее количество времени, то очистить язык будет сложно.
    • Очищать продукт необходимо сразу после приготовления, когда он еще горячий. Чтобы не обжечь руки, язык нужно поместить в холодную воду.
    • Проводить очистку следует быстро, пока продукт не остыл. По мере его остывания сделать это будет сложно, и язык придется через определенное время опускать в кипяток.

    Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, необходимо щипцами или вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей холодной воды. Одной рукой язык нужно держать у его основания, а второй постепенно снимать шкуру. Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и направить воду между отрываемой шкурой и остальным языком. Делать это следует сразу после варки, не дожидаясь охлаждения продукта.

    Как быстро почистить свиной язык

    Если не получается легко почистить деликатес, то это означает, что он еще не готов. В этом случае его лучше довести до готовности.

    Когда делается такое блюдо, как запеченный язык, то шкуру с него также следует снять сразу после готовности, не дожидаясь охлаждения. Это два основных способа, как почистить свиной язык.

    Какие блюда можно приготовить из языка?

    Из этого продукта можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, но, главное, чтобы не испортить их вкус, язык нужно правильно сварить и аккуратно почистить.

    Блюда из этого деликатеса разнообразны и вкусны, а приготовить их не составит труда.

    Как правильно почистить свиной язык
    • Отварной и охлажденный язык можно добавлять в различные закуски. Используется он в качестве самостоятельного блюда. Для этого нужно нарезать язык и разложить на тарелку вместе с зеленью и овощами. И в таком виде подавать на стол.
    • Существует технология, которая помогает уплотнить мякоть продукта для удобной и привлекательной нарезки. Сваренный язык оставляют в кастрюле под гнетом, чтобы устранить внутренние пустоты.
    • Язык может стать основой салата, его заправляют майонезом или сметаной. Одним из самых распространенных блюд из деликатеса считается заливное.
    • Из языка можно приготовить закусочный торт, предварительно измельчив его. Хорошо сочетается он: с грибами, спаржей, мясом, овощами, злаками.
    • Изысканным блюдом считается запеченный язык. Используют его как один из ингредиентов при приготовлении домашней колбасы.

    Свиной язык, правильно сваренный и очищенный, сможет стать центром многих блюд благодаря своим полезным вкусовым качествам.

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром, а можно использовать в салатах. Но обычно хозяйки редко покупают свиной язык, опасаясь трудностей при его чистке. Я, например, тоже до недавнего времени не знала, как чистить свиной язык. Теперь знаю и поделюсь с вами. Это совсем не сложно, нужно просто знать несколько маленьких хитростей.

    Инструкция по очистке языка

    1 Перед тем как чистить свиной язык, залейте его водой (можно из-под крана) и оставьте на 1-1,5 часа.

    2 Возьмите щетку (можно использовать свою старую зубную щетку) и тщательно промойте язык с ее помощью. Ведь в магазинах свиной язык обрабатывают разными химическими средствами, чтобы он долго сохранял свой товарный вид. Поэтому нам надо смыть всю эту гадость.

    После этого очищаем его от подъязычной и мускульной ткани, удаляем лимфатические узлы, кровь и жир.

    3 Налить в кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю язык. Туда же добавляем целую очищенную луковицу, 3-4 горошка черного перца, лавровый лист и немного соли по вкусу.

    4 Снова ждем кипения и убавляем огонь до минимального. С помощью столовой ложки удаляем пенку, образующуюся на поверхности. Варить свиной язык нужно 1,5-2 часа до готовности.

    5 Готовый язык достаем из кастрюли и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

    6 Когда свиной язык остынет и не будет обжигать руки, можно очистить его от шкурки. Для этого можно воспользоваться ножом, но я обычно сдираю ее руками — чаще всего кожица отходит одним пластом.

    Если кожа отходит плохо, значит свиной язык не до конца сварился. Положите его обратно в кастрюлю и поварите еще некоторое время — минут 15-20. Затем снова попробуйте очистить его от кожицы.

    После того как вы очистили свиной язык, можно поварить его в том же бульоне еще 30 минут. Так мясо станет еще нежнее и вкуснее. В бульон можно добавить морковку и любые специи, благодаря этому язык станет еще и очень ароматным!



    Как отварить и очистить свиной язык

    Код для вставки в блог или форум

    Кулинария

    Anastasiya Panait

    Фото © Anastasiya Panait

    Свиной язык не зря считается деликатесом, хотя и относится к субпродуктам (продуктам второго сорта) — он легко усваивается организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

    Правильно сваренный свиной язык подходит для приготовления большого количества блюд — салатов, заливных, колбас; кусочки языка обжаривают в кляре и панировке, подают как холодную закуску и используют для приготовления бутербродов!

    Для того, чтобы свиной язык получился максимально вкусным, его варят с добавлением кореньев, пряностей и специй и время варки в зависимости от размера самого языка колеблется от полутора до трёх часов! Готовность языка проверяем при помощи вилки — он должен быть мягким, а вытекающий сок — прозрачным!

    Нам понадобится:

    • нож
    • кастрюля
    • разделочная доска
    • вилка

    Материалы:

    • свиной язык
    • морковь
    • лук репчатый
    • лавровый лист
    • соль
    • гвоздика
    • чёрный перец горошком
    • вода

    Пошаговая инструкция, Как отварить и очистить свиной язык:

    Шаг 1

    Подготовим свиной язык (весом около 300 гр.), морковь (0.5 шт.), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), чёрный перец горошком (6 шт.), гвоздику (3 шт.), соль (0.75 ч.л.), воду.

    Шаг 2

    Свиной язык тщательно моем, острым ножом чистим от остатков грязи и соскабливаем грубый налёт, обрезаем гортань.

    Шаг 3

    Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем крупными кусками, лук разрезаем на 6-8 частей, не дорезая до конца со стороны хвостика. В лук необходимо воткнуть гвоздику.

    Шаг 4

    Подготовленный язык укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной кипячённой водой так, чтобы она на 1 см покрывала язык.

    Шаг 5

    Добавляем к языку лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца. Ставим на плиту, на максимальном огне под крышкой доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим язык. Через 30 минут воду солим и вынимаем лавровый лист. Продолжаем варить язык.

    Шаг 6

    Через 1,5 часа свиной язык готов! Если язык больше, то время варки увеличивается.

    Шаг 7

    Достаём его, проверяем готовность вилкой — вытекающий сок должен быть прозрачным, а сам язык — мягким. Под струёй холодной проточной воды чистим его — кожа снимается легко! Чистить язык нужно именно горячим, сразу после варки, и именно под проточной холодной водой! Это — важный момент, при котором кожа будет сниматься легко и практически без усилий!

    Шаг 8

    Если не удаётся очистить весь язык под струёй воды — на разделочной доске с помощью ножа дочищаем его, легонько соскребая кожу.

    Шаг 9

    Готовый очищенный язык используем по прямому назначению — подаём к столу как горячую или холодную мясную закуску, используем для приготовления салата, бутербродов и других блюд!

    Свежий свиной язык в разрезе имеет однородный цвет. Чем больше по размеру язык, тем дольше он будет варится! Таким же образом можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

    Свиной язык относится к субпродуктам первой категории, содержит витамины группы В, а также витамины Е и РР, фосфор, кальций, медь, калий, железо, натрий ; его рекомендуют обязательно включать в рацион детей и беременных женщин!

    Посмотрите еще:

    загрузка…

    Как почистить отварной язык — REMONTIR.INFO

    Как почистить свиной язык? До этого чем приступать к варке, следует узнать его пользу. Свиной язык нельзя считать на сто процентов диетическим продуктом, поэтому что в собственном составе он содержит достаточное количество жира.

    Калорийность продукта на 100 г составляет 208 ккал.

    В него заходит много микроэлементов и витаминов:

    Благодаря содержанию витаминов продукт положительно влияет на нервную систему и оказывает помощь печени. Язык содержит столько железа и кальция, что докторы советуют включать его в питание беременных дам и детей.

    Продукт не содержит грубых волокон, потому просто усваивается организмом и может употребляться людьми, которые имеют препядствия с пищеварительной системой. Его можно смело включать в рацион тем, кто борется с излишним весом.

    Деликатес непревзойденно подойдет к торжественному столу, когда так охото побаловать вкусным собственных друзей и близких.

    Перед варкой продукт нужно вымыть и удалить излишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и остальные несъедобные части.

    Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, поэтому что это трудно сделать и можно утратить некое количество мяса.

    Чтобы получить вправду вкусное блюдо, нужно знать:

    Делать это следует опосля варки. Промытый продукт нужно поместить в кипящую воду. Это поможет уменьшить время варки и сохранит много нужных веществ. Вода обязана покрывать языки сверху на 2 см.

    После того как вода закипит, нужно уменьшить огонь и варить продукт еще 1,5-2 часа. Длительность варки будет зависеть от размера деликатеса. Хозяйке следует учесть, что при обработке он может уменьшиться в размерах до 2 раз.

    Посолить деликатес можно через полчаса опосля закипания воды в кастрюле.

    Готовность продукта проверяется, ежели проткнуть его вилкой. Когда он приготовится, то станет мягеньким. Основное, в процессе варки не допустить, чтоб продукт переварился.

    В таком случае он станет твердым и утратит свои полезные свойства.

    Как почистить вареный свиной язык, будет тщательно поведано мало ниже. А на данный момент излагается удачный метод его приготовлания в автоматической скороварке. Когда приготовление продукта происходит в мультиварке, то время готовки существенно миниатюризируется. Традиционно оно составляет не наиболее 1 часа. Почти все хозяйки предпочитают таковой метод приготовления, поэтому что он не просит доп усилий. Весь процесс происходит автоматом, и не необходимо смотреть за временем.

    Перед варкой язык следует залить кипяточком и покрыть его водой не наименее, чем на 2 см.

    Опытные хозяйки рекомендуют перед приготовлением в мультиварке промариновать продукт в чесноке и специях.

    Потом положить его совместно с содержимым в пакет и бросить в холодильнике на ночь.

    После тушения приготовленный язык становится ласковым и ароматным.

    Сложности, с которыми могут столкнуться неподготовленные хозяйки, могут заключаться в неверной чистке языка. Но ежели все делать правильно, то никаких проблем не возникнет.

    Как верно почистить свиной язык? Для этого нужно соблюсти некие правила:

    Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, нужно щипцами либо вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей прохладной воды. Одной рукою язык необходимо держать у его основания, а 2-ой равномерно снимать шкуру.

    Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и навести воду меж отрываемой шкурой и остальным языком. Делать это следует сходу опосля варки, не дожидаясь остывания продукта.

    Если не выходит просто почистить деликатес, то это значит, что он еще не готов. В этом случае его лучше довести до готовности.

    Когда делается такое блюдо, как запеченный язык, то шкуру с него также следует снять сходу опосля готовности, не дожидаясь остывания.

    Это два главных метода, как почистить свиной язык.

    Свежий свиной язык в разрезе имеет однородный цвет.

    Чем больше по размеру язык, тем подольше он будет варится! Таковым же образом можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

    Свиной язык относится к субпродуктам первой категории, содержит витамины группы В, а также витамины Е и РР, фосфор, кальций, медь, калий, железо, натрий ; его советуют непременно включать в рацион деток и беременных женщин!

    Как хранить вареной говяжий язык

    Рекомендуется опосля того,как язык горячим вытащен из бульона на несколько минут опустить его в прохладную воду, и тогда кожа с языка будет легче сниматься.Ее необходимо надрезать ножом и потихоньку снимать, и кожица будет сниматься кусочками,вот так как показано на фотографии.

    Как почистить говяжий язык?

    Как быстро почистить вареной говяжий язык?

    После варки и остывания языка кожица с него сходит без всякого труда.

    Но слышала, что некие обдают язык прохладной водой опосля того, как вытащили его из кипяточка. Молвят, помогает, ежели кожица плохо счищается.

    Лучше чистится вареной язык говяжий,чем свиной.И ежели вы отварите его до полной готовности,то не обязано возникать трудности с его очисткой.

    Рекомендуется опосля того,как язык горячим вытащен из бульона на несколько минут опустить его в прохладную воду, и тогда кожа с языка будет легче сниматься.Ее необходимо надрезать ножом и потихоньку снимать, и кожица будет сниматься кусочками,вот так как показано на фотографии.

    Имейте в виду тот факт,что ежели язык не будет сварен на 100 процентов,то тогда кожу будет тяжело снимать.

    Поэтому лучше его переварить по времени,чем недоварить,и тогда для вас легче будет его очищать.

    Как верно варить говяжий язык?

    Чтоб приготовить вкусное заливное на торжественный стол, просто порезать язык ровненькими кусками на тарелку, нужно знать правила, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

    Как варить говяжий язык в кастрюле верно. Сколько варить язык говяжий, чтоб он был мягенький, и как чистить

    Как верно варить говяжий язык? Чтоб приготовить вкусное заливное на торжественный стол, просто порезать язык ровненькими кусками на тарелку, нужно знать правила, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

    Отварной говяжий язык ценится за ласковый вкус и отсутствие волокон в мясе.

    Прожёвывается варёный язык просто и является популярным мясным продуктом для приготовления салатов, самостоятельной мясной вырезки, закусок и прохладного заливного.

    Помимо отменного вкуса язык владеет обилием нужных параметров, одно из них – наличие белка в составе мясного продукта; как понятно, животный белок является чрезвычайно принципиальным компонентом в рационе питания человека.

    Говяжий язык заходит в состав разных прохладных блюд и закусок. В вареном виде его можно добавлять в салаты, готовить заливное из языка либо применять при приготовлении бутербродов.

    В том, как варить язык говяжий, нет ничего сложного, единственное, что для этого будет нужно – кастрюля и длительное время.

    Сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле? Сколько часов необходимо, чтоб сварить язык до готовности, зависит, как правило, от веса скотины. Но, в хоть каком случае, следует проварить дольше, по другому язык будет жёстким.

    Совет от Чудо-Повара. Время варки языка ещё во многом зависит от того, какого возраста было животное. Ежели язык от юного телёнка, то время варки языка сокращается.

    Ингредиенты для отваривания языка говяжьего для нарезки

    • язык говяжий – 1 кг;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Как вкусно варить говяжий язык, чтоб он был мягеньким и сочным

    1. Замороженный язык перед отвариванием размораживаем при комнатной температуре, пока он не станет мягеньким.

      Опосля что замачиваем говяжий язык в проточной воде на полчаса (чтобы легче его промыть). С телячьим языком можно обойтись без замачивания, сходу мыть и приготовить к варке.

    2. Промываем язык водой с помощью ножика от слизи и крови, срезаем жир и избыточное мясо от горловины.
    3. Ставим огромную кастрюлю с водой на плиту и опускаем язык в кастрюлю.
    4. Ждём, когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем пену и на первом шаге варим язык 15 минут.
    5. Вынимаем язык в миску, промываем прохладной водой.
    6. Из кастрюли воду выливаем, кастрюлю моем и заливаем опять свежайшую воду, ставим на плиту.
    7. После закипания воды в кастрюле слегка подсаливаем её и опускаем говяжий язык в кипящую воду.
    8. Уменьшаем огонь до слабенького, опосля того, как закипит вода во 2-ой раз, прикрываем крышкой (не до конца) и варим говяжий язык по времени от 2,5 до 3,5 часов; перед окончанием варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.
    9. Варёный язык опускаем в прохладную воду на 5-10 минут.

      Вынимаем и сходу же снимаем сверху грубую шкурку.

    10. Отварной говяжий язык можно завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике, как буженину.

    Из верно приготовленного говяжьего языка делают разные вкусные блюда – заливное, салаты с добавлением острой моркови по-корейски, канапе.

    Повторной заморозке вареной говяжий язык не подлежит!

    Как хранить говяжий язык

    Зная, как сохранить говяжий язык, можно часто готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в хоть какое время. Этот всепригодный и демократичный по стоимости продукт имеет неописуемо нужный состав.

    Съедая всего 100 г говяжьего языка раз в день, можно обеспечить собственный организм ценным белком и дневной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, непременно, отличается). Сваренный язык юзают для закусок, внутренностей для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Наиболее сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка либо приобретают свежайший субпродукт. Основное – выбрать высококачественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке либо в холодильнике.

    Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринарного врача. А сейчас подробнее остановимся на том, как верно хранить его.

    Самое принципиальное о хранении говяжего языка

    В холодильнике сырой язык нельзя держать наиболее суток.

    В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

    Отварной язык нужно кропотливо изолировать от сторонних запахов в холодильнике.

    Как хранить сырой говяжий язык

    Очень принципиально знать, сколько можно хранить говяжий язык в том либо ином виде, ведь этот продукт – для реальных деликатесов.

    Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежайшем виде, его необходимо обернуть пищевой плёнкой, бумагой либо полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

    Не наиболее 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо.

    Значительно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

    До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старенького эталона. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

    Можно поделить его предварительно на порционные кусочки, так как разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой либо помещён в пластмассовый контейнер.

    Как хранить вареный говяжий язык

    Перед тем, как хранить вареный говяжий язык в холодильнике, его нужно остудить.

    Там он может находиться не намного подольше, чем в свежайшем виде, — до 48 часов. Можно завернуть его в фольгу либо поместить в пищевой контейнер, плотно закрыв крышкой. Говяжий язык опосля варки просто поглотит в себя посторонние запахи, что совсем не нужно для его следующего применения.

    Не стоит забывать и о морозильной камере – как одном из методов, как хранить вареной говяжий язык опосля варки.

    После приготовления его остужают и разделяют на порционные кусочки, чтоб размораживать каждый раз ровно столько, сколько нужно.

    Повторной заморозке вареной говяжий язык не подлежит!

    Смотрите также:

    Гусиное мясо чрезвычайно полезное и диетическое.

    К тому же оно непревзойденно хранится. Узнайте все тонкости хранения гусятины дома

    Предпочтительная для замораживания форма продукта – брикет шириной не наиболее 4 см.

    Как почистить вареной языкКак почистить вареной язык

    При толщине брикета 2 см продукт промерзает в 2-2,5 раза скорее, чем при толщине 4 см.

    Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?

    Замораживание товаров обязано происходить как можно скорее. При медленном замораживании образуются большие кристаллы льда, которые разрывают ткани. Опосля размораживания из тканей вытекают соки, ухудшаются питательные и гастрономические характеристики, цвет и вкус.

    Предпочтительная для замораживания форма продукта – брикет шириной не наиболее 4 см.

    При толщине брикета 2 см продукт промерзает в 2-2,5 раза скорее, чем при толщине 4 см.

    Порционное мясо и птицу можно употреблять для приготовления традиционными способами без подготовительного размораживания. Готовые замороженные блюда перед употребление необходимо мало «доприготовить» .

    Перец горошком — 10 шт;

    Язык говяжий отварной

    Ваш фото отчет — это наилучшая благодарность для автора.

    Ингредиенты

    Язык говяжий — 1 кг;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Перец горошком — 10 шт;

    Лавровый лист — 3 шт;

    Процесс приготовления

    Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную вырезку к гостевому столу.

    Но не все знают, как это сделать верно. Несколько обычных тонкостей посодействуют для вас в этом. Язык — таковой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать твердым. Молвят, что солить его необходимо в конце, но это не так. Впору подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как ежели бы его подсолили в конце.

    Вот, что нам понадобится: говяжий либо телячий язык ( может быть различного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.

    Язык отлично помыть и обрезать слюнные железы, жир и все избыточное.

    Залить прохладной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненадобное уйдет с данной нам водой. Залить свежайшей горячей водой и поставить варить.

    Снова довести до кипения.

    После закипания непременно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.

    Сразу же добавить промытую луковицу. Тут по желанию, можно ее очистить и даже порезать, а можно опустить полностью в золотистой кожуре, что даст доп цвет. Традиционно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.

    После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на небольшом огне.

    Бульон опосля варки языка традиционно не юзают, потому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножика. Ежели ножик заходит в язык как по маслу, означает, он готов. Я варила 2 часа и 20 минут.

    Чтобы язык просто очистился опосля варки, его сходу же необходимо опустить под прохладную воду и подержать в ней 3 минутки . Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

    Если есть необходимость сохранить язык до торжественного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед вырезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и прекрасно.

    Я же порезала, чтоб показать итог еще в горячем виде. Чрезвычайно мягенький получился.

    2. Непременно ли добавлять лук\морковку, либо можно обойтись перцем и лавровым листом?

    Свиной язык считается деликатесным продуктом не глядя на то, что относится к субпродуктам первой категории. Свиной язык богат витаминами группы В, витаминами Е и РР. Фосфор, железо, калий, кальций — все эти микроэлементы находятся в обыкновенном свином языке, потому он чрезвычайно полезен беременным дамам и детям.

    Язык просто усваивается нашим организмом, имеет приятный вкус и нежную структуру.

    Свежий свиной язык в разрезе должен иметь однородную структуру и цвет. Чем больше язык по размеру, тем больше времени требуется чтоб его отварить.

    Как почистить вареной языкКак почистить вареной язык

    Время приготовления может занимать от 1-го часа до 3-х часов. Готовность языка можно проверить проткнув язык обыкновенной вилкой. Он должен быть мягеньким, а вытекающий сок — прозрачным. Полностью также как и свиной язык можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

    Для придания лучшего вкуса и запаха, при приготовлении свиного языка нужно добавлять разные специи и пряности. Их необходимо добавлять в кипящую воду либо в прохладную воду совместно с языком. Солить язык лучше сходу же опосля закипания воды.

    Чистить свиной язык необходимо опосля того как он уже приготовился.

    Для этого сходу опосля варки, язык необходимо сполоснуть прохладной водой и используя ножик и руки, снять белесую плотную шкурку. Традиционно у готового языка шкура снимается как чулок.

    Для того чтоб порезать язык его необходимо остудить, тогда срез будет ровненьким и красивым.

    Отваренный свиной язык может юзаться в разных блюдах (салатах, заливных) как в сочетании с иными продуктами, так и являться самостоятельным блюдом (в прохладных закусках и бутербродах).

    Состав:

    Приготовление:

    • Свиной язык кропотливо помыть. Удалить остатки грязищи. Обрезать гортань.
    • Почистить морковь и лук. Порезать морковь большими кусочками. Лук проткнуть ножиком в пары местах.
    • Свиной язык уложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, чтоб она покрывала на пару см выше языка.
    • В кастрюлю добавить лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца.
    • Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на плиту, на наибольший огонь.

      Как вода закипит, солим и убавляем огонь до малого. Через 30 минут вытащить лавровый лист. При варке непременно снимать пену.

    • Через 1,5 часа достать свиной язык и вилкой проверить на готовность.
    • Чтобы кожа просто отделялась от языка чистить язык необходимо сходу опосля варки и под проточной прохладной водой.
    • Если очистить весь язык под струёй воды не выходит, на разделочной доске, ножиком дочистить его легонько соскребая кожу.

    Вы сможете пропустить чтение записи и бросить комментарий.

    Как почистить вареной языкКак почистить вареной язык

    Размещение ссылок запрещено.

    Как чистить язык говяжий

    Говяжий или телячий язык относится к деликатесным блюдам, в нем также высоко железа, следственно он подходящ людям, страдающим от большой кровопотери и тем, у кого маленький гемоглобин. Ко каждому превосходствам, его еще и просто готовить – достаточно просто отварить. Но вот один недостаток – позднее этого требуется чистить говяжий язык , тот, что покрывается при варке ороговевшей кожицей. Но, сделать это будет нетрудно.

    Инструкция

    1. Язык перед отвариванием не чистят. Помойте его в прохладной воде, положите в кастрюлю с кипящей водой.

    Когда вода закипит снова, прикрутите огонь до минимума, посолите воду и оставьте язык варится на 2 – 2,5 часа.

    2. Чтобы добавить вареному язык у запаха, в кастрюлю дозволено положить целую почищенную луковицу, морковку, корень сельдерея или пастернака. Дозволено также добавить сухие травки и душистый перец. Подготовленность язык а дозволено испробовать, проткнув его вилкой. Телячий язык вариться гораздо меньше времени.

    3. Приготовьте миску с прохладной водой. Когда язык сварится, вытянете его из кастрюли и положите в миску, подержите его там с минутку и почистите.

    Белесоватая уплотненная кожа обязана сниматься просто и без усилий. В тех местах, где она не отделилась от мяса, подденьте или срежьте ее ножиком.

    4. Позднее этого язык дозволено снова положить в кастрюлю, чтобы он напитался его запахом и вкусом овощей и специй. Пускай он остынет в кастрюле вместе с бульоном.

    Полезный совет
    Едят язык в прохладном виде, нарезав непринужденно перед подачей тонкими кусками. В качестве гарнира к нему подают зеленоватый горошек, картофельное пюре. В российской кухне обыкновенной приправой для вареного языка является тертый хрен.

    ВИДЕО В ПОМОЩЬ:

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    похожие статьи:

    Язык свиной как приготовить вкусно, сколько варить, лучшие рецепты

    Сегодня у меня на обед язык свиной – как приготовить его, я сейчас расскажу. Это настоящий деликатес, который займет достойное место в повседневном меню и на праздничном столе.

    Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд.

    Как выбрать свиной язык, чтобы не разочароваться?

    Я покупаю субпродукты в замороженном виде у одного из местных производителей. Он выпускает их упаковками по 4-5 штук. Так что процесс выбора сводится к изучению этикетки. На ней должна быть обозначена дата изготовления, указан срок годности.

    Я ничего не имею против заморозки. Не считаю, что такое мясо теряет «большую часть» полезных свойств. Оно безопаснее охлажденного. Особенно, когда на дворе жара выше +30. Следите за отсутствием снега и льда в пачке. Они говорят о нарушении режима хранения.

    Если вы берете на рынке, где продают свежее мясо, оцените внешний вид и аромат. В нем не должно быть посторонних ноток – это главное правило. Поверхность без повреждений, следов заветривания, слизи.

    Придерживайтесь следующих принципов:

    • Цвет бледно-розовый.
    • Кожица окрашена равномерно, отсутствуют пятна, потемнения.
    • Запах свежий, слабо выраженный, мясной.
    • Текстура нежная, в меру упругая.
    • Средний вес составляет 200-300 грамм.

    Аккуратно надавите на поверхность. Она должна быстро восстановить форму. Если вмятина не исчезает – товар не первой свежести.

    Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

    Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

    Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

    Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

    Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

    Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

    Вот список всего, что потребуется:

    • Субпродукт свиной первой категории – у меня пачка на 0,9 кг. В ней 4 штуки.
    • Среднего размера морковь.
    • Луковица.
    • По пучку укропа и петрушки.
    • Лавровый лист – 2 штуки.
    • Соль – полторы столовых ложки без верха.
    • Перец молотый – щепотка.

    Как подготовить язык к варке:

    • Для начала его следует тщательно промыть. Поскоблите поверхность ножом или жесткой щеткой.
    • Удалите лишние части (связки, сосуды, обрезки гортани). Шкурку пока оставьте.
    • Замочите на полчаса в холодной воде.
    • Жидкость слейте.
    • Снова промойте под краном.

    Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

    Как варить язык свиной в кастрюле – инструкция

    Совсем не обязательно дожидаться Нового года, чтобы отведать вкусное и полезное блюдо. Цена соизмерима с вырезкой, а удовольствия в разы больше. Итак, вы купили язык свиной, как приготовить – рассказываю:

    • Наберите в кастрюлю воду. Объем должен быть таким, чтобы полностью покрывать субпродукты.
    • Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
    • Опустите подготовленный язык.
    • Дождитесь кипения. Образовавшуюся пену снимайте. Вместо снятия пены ложкой я после закипания сливаю воду и набираю новую.
    • Уменьшите нагрев, посолите, накройте крышкой.
    • Варите на слабом огне.
    • Через час положите лавровый лист, луковицу, морковь, перец горошком.
    • Через 40-50 минут достаньте.
    • Охладите под струей воды.
    • Снимите кожу с помощью острого ножа.

    Не давайте полностью остыть, очищайте сразу, иначе кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее так просто не снимете.

    После этого положите язык обратно в бульон. Проварите еще 10-20 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Добавьте хорошо промытый пучок укропа или петрушки. Не шинкуйте. После приготовления зелень легче будет убрать.

    Можно использовать готовые наборы специй. Мне нравится сушеная смесь болгарского перца, чеснока и сельдерея с зеленью. Я называю ее «для всего» и кладу почти во все блюда.

    Выключите огонь. Остудите очищенный язык в бульоне. Не спешите пробовать. Он станет намного сочнее, когда настоится. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Для этого нарежьте поперек на тонкие кусочки и красиво разложите на тарелке.

    Сколько варить язык свиной в кастрюле – как долго ждать

    Время приготовления зависит от возраста животного, его рациона, обработки туши, условий хранения. Обычно промежуток занимает от полутора до 2,5 или 3 часов.

    В моем случае хватило двух. Перед тем, как опустить в кипяток, я размораживала языки. Если они внутри еще замерзшие, длительность термообработки увеличится. Необходимо, чтобы продукт проварился по всей толщине, и не остался внутри сырым.

    Понять, что готово, можно по кожице. Она начинает  вздуваться и пузыриться. Чтобы наверняка определить готовность, проткните язык зубочисткой. Если она входит свободно, пора вынимать.

    Еще один признак – прозрачный сок. Положите язык на тарелку, проткните ножиком в самом толстом месте, слегка надавите. Если из отверстия выделяется чистая, не мутная жидкость, то можно больше не варить.

    Язык свиной: как готовить деликатес – 3 удачных рецепта

    Правильно сваренный язык получается сочным, ароматным. У него приятный вкус, нежнейшая текстура. Его несложно приготовить – достаточно нарезать ломтиками и подать к столу с горчицей, хреном или веточкой зелени. Это полезная замена колбасе в бутербродах и салатах, удачный ингредиент окрошки или свекольника.

    Вареный язык хорош в любом виде. Его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят праздничный стол и порадуют в будни.

    Салат с языком и рукколой

    Вот список необходимых ингредиентов:

    • отварной свиной язык,
    • свежий или маринованный огурец,
    • два перышка зеленого лука,
    • вареная картофелина (не обязательно),
    • редис – 2 шт.,
    • пучок рукколы,
    • помидоры черри – 3 шт.,
    • несколько капель лимонного сока,
    • столовая ложка кунжутного масла для заправки.

    Как приготовить:

    • Овощи вымойте, обсушите.
    • Субпродукт нарежьте соломкой.
    • Мелко порубите ножом картофель, редис, лук, огурец.
    • Помидоры разрежьте на четвертинки.
    • Рукколу порвите руками произвольно.
    • Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте соком и маслом.

    Медальоны в кляре

    Если вы не знаете, как приготовить язык свиной, сделайте эти медальоны «с сюрпризом». Сварите субпродукт, остудите, нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм.

     Приготовьте кляр из следующих  ингредиентов:

    • яйцо,
    • мука – 30 г,
    • сметана или майонез – 1 ст. л.,
    • щепотка соли.

    Смешайте вилкой. У вас должно получиться тесто «как на оладьи». Следите, чтобы не было комочков.

    Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло. На каждый кусочек положите тонкое колечко баклажана. Затем обмакните в кляр и выложите на горячую поверхность. Жарьте по 3-4 мин. минут с каждой стороны до румяной корочки.

    Медальоны подойдут к любому гарниру – картошке, гречке или рису. Если хотите окончательно «добить» гостей, сварите орзо.

    Шашлык из свиного языка

    Еще один удачный вариант. Несомненный плюс – возможность приготовить все заранее. Перед подачей останется слегка обжарить на горячих углях. Долго ждать не придется. 

    Первым делом ставим вариться язык. Тем временем готовим маринад. Берем:

    • две столовые ложки острой аджики,
    • стакан воды,
    • 50 г столового уксуса,
    • 2 ч. л. соли,
    • 1 столовую ложку сахара,
    • измельченную красную луковицу,
    • любимую зелень.

    Ингредиенты тщательно смешиваем, даем немного настояться. Варим язык до готовности, снимаем шкурку, охлаждаем. Оставляем на ночь в маринаде, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.

     Следующий этап:

    • Нанизываем языки на шампур.
    • Обжариваем на мангале до золотистой корочки (5-7 минут).
    • Подаем со свежим луком, маринованными кабачками и зернами граната.

    Язык свиной польза и вред деликатеса

    Несмотря на присутствие некоторого количества жира продукт обладает рядом полезных свойств. Основная ценность – высокая концентрация животного белка. Он усваивается лучше, чем из растительных источников.

    Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и тем, кто перенес заболевания.

    Он содержит повышенную концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений – фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует формированию камней в желчном пузыре, удаляет избыточное количество жировых включений.

    Не стоит увлекаться деликатесом при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.

    Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

    Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

    Пищевая ценность видна из таблицы.

    НаименованиеКоличество, г% суточной нормы
    Белки15,917,28
    Жиры1628,6
    Углеводы2,11

    Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

    НаименованиеКоличество, мг% нормы
    B10,1510
    B20,3620
    B50,6412,8
    B60,315
    B120,0826,7
    C4,44,9
    E0,96
    PP7,537,5

    Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

    МинералКоличество, мг% потребности
    Калий1787,1
    Магний225,5
    Сера15915,9
    Фосфор16620,8
    Железо3,217,8
    Кобальт0,330
    Молибден19,828,3
    Селен10,418,9
    Цинк3,0125,1

    А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

    Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу 😉

    Как чистить свиной язык | ЧтоКак.ру

    Как чистить свиной язык

    Искусно приготовленный свиной язык – изумительно вкусное блюдо. Но иногда хозяйки не спешат покупать его на рынке или в супермаркете, зная о том, какие трудности возникают при его чистке. А, между тем, самое нежное мясо кроется именно под кожицей. Почистить свиной язык совсем несложно, следует просто знать некоторые хитрости.

    Вам понадобится

    • – кастрюля с кипятком;
    • – специи;
    • – емкость с холодной водой;
    • – нож.

    Инструкция

    1

    Залейте язык холодной водой и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.

    2

    Промойте свиной язык под проточной водой, используя щетку. Язык, приобретенный в супермаркете, обычно бывает достаточно хорошо обработан и имеет неплохой товарный вид. Если же вы купили свиной язык на рынке, тщательно очистите его от мускульной и подъязычной ткани, лимфатических узлов, жира, крови и т.д.

    3

    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.

    4

    Дождитесь, когда вода закипит, и в кипящую воду опустите свиной язык.

    5

    Снова дождитесь кипения, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до слабого. Положите в бульон лук, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

    6

    Варите язык до полной готовности. Обычно это занимает от полутора до двух часов.

    7

    После того как свиной язык сварится, достаньте его из кастрюли и быстро опустите в холодную воду.

    8

    Подержав язык в холодной воде в течение 1-2-х минут, начинайте снимать с него шкурку. Можно делать это просто руками, можно с помощью ножа. Обычно кожица снимается одним пластом. Однако если так не получилось, она легко удалится и небольшими фрагментами. Если шкурка убирается плохо, значит, вы не доварили язык. Придется доваривать, а затем повторять процедуру.

    9

    Некоторые хозяйки варят свиной язык в течение 20-30 минут после того как сняли с него шкурку, утверждая, что мясо становится еще более нежным и ароматным. Именно на этом этапе они добавляют в бульон специи – лук, перец, лавровый лист, морковь.

    Как очистить язык: три проверенных метода

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Чистка языка практикуется в восточном мире на протяжении сотен лет. Исследования показывают, что регулярная чистка языка может уменьшить количество нежелательных бактерий во рту, которые могут привести к неприятному запаху изо рта, налету на языке, образованию налета и другим заболеваниям полости рта.

    Некоторые исследования говорят, что скребки для языка являются наиболее эффективным инструментом.Однако вы также можете использовать зубные щетки и жидкости для полоскания рта, чтобы очистить язык.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих методах чистки языка, их преимуществах и способах их использования.

    Лучшие практики гигиены полости рта

    В дополнение к чистке языка, хорошее здоровье полости рта включает:

    • чистку зубов два раза в день с использованием зубной пасты с фтором
    • чистку зубов зубной нитью ежедневно
    • соблюдение сбалансированной и питательной диеты
    • посещение стоматолога не реже двух раз в год для профессиональной чистки и осмотра полости рта.

    Как скребки для языка, так и зубные щетки могут уничтожить бактерии на языке, но большинство исследований показали, что использование скребка для языка более эффективно, чем использование зубной щетки.

    В обзоре 2006 года были рассмотрены два исследования чистки языка и неприятного запаха изо рта, и было обнаружено, что скребки для языка и чистящие средства более эффективны, чем зубные щетки, в снижении содержания летучих соединений серы, вызывающих запах изо рта.

    Вот как очистить язык с помощью скребка для языка:

    1. Выберите инструмент для чистки языка. Это может быть пластик или металл. Он может быть согнут пополам в форме буквы V или иметь ручку с закругленным краем вверху. Купите в Интернете скребки для языка.
    2. Высуньте язык как можно дальше.
    3. Поднесите скребок к задней части языка.
    4. Прижмите скребок к языку и переместите его к передней части языка, надавливая.
    5. Подержите скребок для языка под теплой водой, чтобы очистить устройство от мусора и бактерий. Выплюньте лишнюю слюну, которая могла образоваться во время соскабливания языка.
    6. Повторите шаги 2–5 еще несколько раз. При необходимости отрегулируйте положение скребка для языка и давление, которое вы оказываете на него, чтобы предотвратить рвотный рефлекс.
    7. Очистите скребок для языка и сохраните его для следующего использования. Вы можете чистить язык один или два раза в день. Если во время этого процесса у вас рвотные движения, вы можете поскрести язык перед завтраком, чтобы избежать рвоты.

    Хотя использование зубной щетки может быть менее эффективным, чем использование скребка для языка, вам может быть проще пользоваться ею, особенно если вы уже чистите зубы два раза в день.

    Вот как чистить язык зубной щеткой:

    • Выберите зубную щетку с мягкой щетиной; Интернет-магазин кистей.
    • Высуньте язык как можно дальше.
    • Расположите зубную щетку на тыльной стороне языка.
    • Слегка проведите щеткой вперед и назад вдоль языка.
    • Выплюнуть слюну, которая появляется во время чистки, и промыть зубную щетку теплой водой.
    • Чистите язык так часто, как чистите зубы.

    Если у вас изменился цвет языка, вы можете чистить щеткой 1 часть перекиси водорода и 5 частей воды один раз в день. После этого вида чистки следует прополоскать рот водой.

    Полоскание рта — особенно в сочетании с чисткой зубов — может помочь очистить язык и другие части рта.

    Рассмотрите возможность использования лечебной жидкости для полоскания рта, содержащей активные ингредиенты, чтобы уничтожить бактерии во рту, которые могут вызвать неприятный запах изо рта и другие состояния. Вы можете найти жидкость для полоскания рта без рецепта или в Интернете.

    Вы также можете попросить своего врача или стоматолога прописать вам один. Следуйте инструкциям по использованию жидкости для полоскания рта для наилучшего ухода за полостью рта.

    Несколько исследований указывают на преимущества чистки языка:

    Уменьшает количество соединений серы, вызывающих неприятный запах изо рта

    Исследование 2004 года, опубликованное в Journal of Periodontology, пришло к выводу, что использование скребка для языка помогло уменьшить количество летучих соединений серы, вызывающих неприятный запах изо рта.Скребок для языка удалил 75 процентов этих соединений, а зубная щетка — 45 процентов.

    Уменьшает количество бактерий на языке

    Исследование, проведенное в 2014 году BMC Oral Health, показало, что чистка языка снижает количество бактерий на языке, но этот уровень остается низким только в том случае, если чистка языка проводится регулярно. В статье сделан вывод о том, что для хорошего здоровья полости рта вам следует регулярно чистить зубы и язык.

    Придает ощущение свежести во рту

    Американская стоматологическая ассоциация не приравнивает чистку языка к уменьшению неприятного запаха изо рта, но делает вывод о том, что чистка языка может способствовать ощущению свежести во рту, что может вам понравиться.

    Уменьшает зубной налет

    Исследование зубного налета у детей в 2013 году, опубликованное в Международном журнале клинической детской стоматологии, показало, что регулярная чистка языка зубной щеткой или скребком снижает уровень налета.

    Может изменить восприятие вкуса.

    Очистка языка может изменить ваше восприятие вкуса, особенно сахарозы и лимонной кислоты, согласно одному исследованию.

    Если вы заметили необычные изменения на языке, вам следует посетить врача или стоматолога. Например, если у вас язык, обратитесь к врачу:

    Независимо от того, используете ли вы скребок для языка, зубную щетку или полоскание для полости рта, чистка языка станет хорошим дополнением к вашей повседневной гигиене полости рта.Чистка языка один или два раза в день может помочь уменьшить неприятный запах изо рта и риск образования кариеса, а также будет способствовать ощущению чистоты во рту.

    Если вы заметите какие-либо необычные изменения на языке, не стесняйтесь поговорить с врачом или стоматологом.

    .

    Как приготовить свежий свиной язык

    Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

    С тех пор, как субпродукты стали мейнстримом, вам придется немного усерднее искать то, чего нет в меню в вашем местном ресторане изысканной кухни, или в мясной витрине вашего крупного супермаркета. Почки, печень и сладкая выпечка заслужили свое место за столом, так что пришло время сделать свиной язык. Свиной язык обычно заменяют языком более знаменитых животных, таких как ягненок и телятина, но язык молочного поросенка почти такого же размера и готовится за то же время, что и оба.

    Тушеный

    Шаг 1

    Обрежьте хрящ и хрящ на языке и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез длиной 2,5 см в центре основания языка.

    Шаг 2

    Варите язык в воде в течение 15 минут, снимая пену с поверхности по мере необходимости, и слейте воду.

    Step 3

    Возьмитесь за язычок за основание заостренным концом, направленным от вас. Соскребите сосочки узким ножом, например, обвалочным ножом.После того, как вы поцарапаете язык, он должен выглядеть как стройная гладкая мышца. Окуните язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.

    Шаг 4

    Заполните дно голландской духовки или кастрюли с толстым дном ровным слоем мирепуа с крупными кубиками, или примерно 2 части лука на 1 часть сельдерея и моркови, каждая из которых грубо нарезана на кусочки размером 2,5 см.

    Step 5

    Положите свиной язык поверх мирепуа. Добавьте в кастрюлю банку или две тушеных помидора. Консервированные помидоры служат двум целям: смягчают и добавляют аромат.Консервированные помидоры содержат больше кислоты, чем свежие помидоры, поэтому влажное тепло смягчает язык.

    Step 6

    Добавьте ароматические углеводороды в кастрюлю. Попробуйте базовое ароматное сочетание черного перца, измельченного чеснока и лаврового листа, затем добавьте свежие или сушеные травы и специи по вкусу. Свиной язык имеет мягкий вкус, поэтому вы можете агрессивно приправить его.

    Шаг 7

    Налейте бульон или равные части бульона и сухое красное вино в кастрюлю, пока он не покроет язык. Накройте кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь.

    Шаг 8

    Доведите язык до кипения и убавьте огонь, чтобы он почти не закипал. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока он не проткнется ножом для очистки овощей. Если у вас есть язык более взрослого животного, возможно, вам придется тушить его в течение 3 или 4 часов. При необходимости добавьте бульон в кастрюлю, чтобы она не высохла.

    Шаг 9

    Удалите из кастрюли язык, ароматические соединения и мирепуа или процедите кулинарную жидкость в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и взбейте в равных частях муку и масло или смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и воды, чтобы получился соус.Приправить соус по вкусу.

    Step 10

    Нарежьте язык на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма и подавайте с соусом. Вы также можете обжарить язык в масле до золотистого цвета перед подачей на стол, чтобы придать текстуру.

    Вареный и обжаренный

    Шаг 1

    Обрежьте хрящ и хрящ с языка и вырежьте U-образную подъязычную кость у основания. Сделайте надрез длиной 2,5 см в центре основания языка.

    Step 2

    Возьмитесь за язычок за основание заостренным концом, направленным от вас, затем соскребите язычок ножом для очистки овощей.Окуните язык в дистиллированный уксус и потрите его пальцами.

    Step 3

    Накройте дно широкой кастрюли с толстым дном слоем мирпуа, состоящего из нескольких чашек нарезанного кубиками лука и примерно вдвое меньшего количества нарезанных кубиками моркови и сельдерея.

    Step 4

    Положите свиные языки на верхнюю часть мирепуа и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть смесь на 3 или 4 дюйма.

    Шаг 5

    Добавьте в воду ароматические углеводороды. Вы можете начать с измельченного чеснока, веточек тимьяна, стеблей петрушки и черного перца, а затем наращивать его.Лемонграсс, перец чили, сычуаньский перец горошком и несколько лавровых листьев — хорошие дополнения, но не стесняйтесь импровизировать с тем, что у вас есть под рукой.

    Шаг 6

    Доведите воду до кипения на плите и убавьте огонь, пока она не закипит. Снимите пену с поверхности.

    Шаг 7

    .

    5 Преимущества, побочные эффекты, использование ложки и многое другое

    Соскоб с языка — это быстрый способ удалить с поверхности языка лишние частицы, в том числе те, которые вызывают неприятный запах изо рта. Это делается с помощью небольшого, слегка закругленного инструмента из пластика или металла.

    Хотя никакая чистка зубов не может заменить хорошую чистку зубов, ее предполагаемые преимущества побудили многих добавить этот дополнительный шаг в свои утренние и вечерние распорядки.

    Прочтите, чтобы узнать больше о том, как соскоб с языка может улучшить здоровье полости рта, о распространенных заблуждениях, о которых следует помнить, и о том, как начать работу.

    Со временем на вашем языке могут накапливаться мусор, бактерии и мертвые клетки. Это может привести к неприятному запаху изо рта и негативно повлиять на общее состояние здоровья полости рта.

    Использование скребка для языка может помочь удалить этот налет, а также:

    • Улучшить чувство вкуса. Более ранние исследования показывают, что использование скребка для языка два раза в день может улучшить ваше чувство вкуса. Ваш язык может лучше различать горькие, сладкие, соленые и кислые ощущения.
    • Улучшите внешний вид вашего языка. Накопление лишнего мусора может привести к тому, что ваш язык станет белым с налетом. Ежедневное очищение может помочь удалить это покрытие и предотвратить его повторное появление.
    • Удалите бактерии. Исследователи в одном исследовании 2005 года обнаружили, что использование скребка для языка два раза в день в течение семи дней снижает общую заболеваемость бактериями Mutans streptococci и Lactobacilli во рту. Известно, что эти типы бактерий вызывают неприятный запах изо рта и кариес.
    • Улучшение общего состояния здоровья. Удаление бактерий — ключ к предотвращению кариеса, заболеваний десен и других состояний, поражающих полость рта. Соскоб с языка помогает избавиться от этих бактерий изо рта, улучшая внешний вид языка и общее ощущение.
    • Уменьшить неприятный запах изо рта. Хотя соскабливание языка не может заменить чистку зубов, соскабливание может помочь в некоторых случаях лучше. Исследователи в одном исследовании 2004 года обнаружили, что соскоб более эффективно, чем чистка щеткой, при удалении бактерий, вызывающих запах.

    Распространенное заблуждение о чистке языка состоит в том, что он дает дополнительные преимущества в уменьшении неприятного запаха изо рта. Хотя соскоб помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, главное — это последовательность.

    Например, использование скребка для языка утром не предотвратит появление неприятного запаха изо рта в течение дня. Бактерии будут накапливаться по мере того, как вы едите и пьете, поэтому, если вас беспокоит неприятный запах изо рта, вам нужно соскребать его после каждого приема пищи.

    Как минимум, чистите язык при чистке зубов.Это поможет предотвратить долгое накопление, связанное с сильным неприятным запахом изо рта.

    Еще одно заблуждение состоит в том, что использование зубной щетки на языке так же эффективно, как и использование скребка для языка. Результаты одного исследования 2004 года говорят об обратном. Исследователи обнаружили, что скребки для языка удаляют с языка на 30 процентов больше летучих соединений серы, чем зубная щетка с мягкой щетиной.

    Хотя лучше чистить язык зубной щеткой, чем не чистить его вообще, использование скребка для языка более эффективно.

    Для соскабливания языка вам понадобится подходящий инструмент — скребок для языка. Быстрый поиск скребков для языка может открыть множество вариантов. К ним относятся изделия из пластика, меди и нержавеющей стали.

    Большинство из них будет иметь слегка округлую форму, очень похожую на перевернутую ложку. Если вы в затруднительном положении, подойдут предметы домашнего обихода, такие как ложка (чистая, конечно) или зубная щетка. Однако они могут не удалять столько бактерий, вызывающих неприятный запах, сколько специальный скребок для языка.

    Чтобы соскоблить язык, выполните следующие действия:

    1. Встаньте перед зеркалом, откройте рот и высуньте язык.
    2. Осторожно установите закругленный конец скребка для языка сзади языка.
    3. Если вас беспокоит рвота, возможно, вам будет полезно начать с середины языка. По мере того, как вы привыкаете к соскабливанию, вы можете постепенно начинать с более далекого положения.
    4. Осторожно прикоснитесь скребком к языку. Медленно потяните его вперед, к кончику языка. Ни в коем случае нельзя отталкивать скребок от кончика языка назад. Всегда переходите от задней части языка к кончику.
    5. После каждой очистки используйте тряпку для мытья посуды или салфетку для удаления мусора со скребка.
    6. Повторяйте, пока не соскоблите всю поверхность языка. Обычно достаточно 1-2 царапин на одной и той же области.
    7. Вымойте скребок для языка теплой водой с мылом, просушите и храните в чистом сухом месте.

    Обычно весь процесс занимает менее двух минут. Повторяйте по мере необходимости в течение дня.

    Одна из самых больших проблем, связанных с чисткой языка, — это стимуляция рвотного рефлекса. Во время соскабливания языка это может вызвать рвоту.

    Во избежание этого не кладите скребок слишком далеко назад на язык.Когда вы впервые начнете соскабливать язык, вы можете соскрести его от середины языка до кончика. По мере привыкания к ощущениям вы можете постепенно начинать с более дальнего расстояния.

    Также можно случайно порезать поверхность языка скребком.

    Чтобы этого не произошло, убедитесь, что у скребка для языка нет неровностей или неровностей. Вам следует проверять скребок перед каждым использованием, чтобы убедиться, что он по-прежнему безопасен.

    Вы должны помнить о том, какое давление вы оказываете.Вы должны быть достаточно нежными, чтобы не повредить вкусовые рецепторы и не повредить кожу, но достаточно твердыми, чтобы соскрести лишний мусор. Если сомневаетесь, начните с мягкого и постепенно увеличивайте давление.

    Скребки для языка могут быть изготовлены из пластика или других металлов. Какой из них вы выберете, зависит от ваших личных предпочтений.

    Считается, что металлические скребки для языка служат дольше. Многие из них также можно мыть в посудомоечной машине. Пластиковые обычно дешевле, но их нужно менять чаще.Большинство скребков для языка стоит менее 10 долларов.

    Примеры некоторых из наиболее популярных и высоко оцененных на Amazon скребков для языка:

    Соскоб языка может быть полезным, но вы не достигнете желаемых результатов, если не придерживаетесь всестороннего подхода к гигиене полости рта.

    Вы можете помочь сохранить и даже улучшить общее здоровье полости рта, если:

    • Используйте зубную пасту на основе фтора и жидкость для полоскания рта, чтобы помочь бороться с кариесами.
    • Чистите зубы и десны не реже двух раз в день.
    • Убедитесь, что вы чистите зубы не менее двух минут. Установите таймер или включите песню на телефоне, чтобы гарантировать, что каждый сеанс будет достаточно продолжительным.
    • Используйте нить не реже одного раза в день, чтобы удалить труднодоступный мусор между зубами.
    • Пейте много воды в течение дня, чтобы уменьшить сухость во рту — частую причину неприятного запаха изо рта.
    • Избегайте употребления табачных изделий, так как они могут накапливаться на языке.

    Вам также следует посещать стоматолога для регулярных осмотров и чисток.Большинство стоматологов рекомендуют чистку зубов два раза в год, но, возможно, вам придется делать это чаще, в зависимости от вашего общего состояния зубов.

    Хотя домашние методы, такие как соскабливание языка, могут помочь уменьшить образование на нем языка, это не панацея.

    Немедленно обратитесь к стоматологу, если вы страдаете хронической сухостью во рту или у вас «волосатый язык». Они могут оценить ваши симптомы и определить, поможет ли вам более частое очищение, специальная жидкость для полоскания рта или другие варианты лечения.

    Иногда соскоб с языка может выявить симптомы, которые должен оценить стоматолог.Это включает белые пятна во рту. Такие пятна обычно возникают в результате молочницы или лейкоплакии, и их можно лечить под наблюдением стоматолога.

    .

    Сливочный рецепт ленгуа (свиной язык)

    Lengua Recipe

    Попробуйте этот супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Все время любимое филиппинское лакомство.

    Simple Lengua Recipe Ленгуа — это блюдо из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах — с белым соусом. Обычно люди обслуживают его в особых случаях.

    Один в Instagram попросил меня написать о рецепте Lengue.И спросила конкретно о рецепте ленге без грибного крема. Она сказала, что как это делается в Пампанге.

    Конечно, я сказал, что сделаю это. Я уже столько раз ел это раньше, но, по правде говоря, я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила каждый день, когда у них еще была столовая.

    Говяжий или свиной язык для ленгуа?

    Итак, когда я пошел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык.Ээээ… не знаю, какой именно, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Ленгуа. Он сказал мне, что оба можно использовать.

    Я позвонил маме и спросил, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибные сливки, то получаю свиной язык. Не спрашивайте почему, но похоже, что так и делается.

    Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому идеально подойдет, если вы не готовите для большой группы. Кроме того, из-за его размера готовить было быстрее.

    Pork Tongue Recipe - Filipino

    Я действительно думал, что приготовление ленгуа потребует больших усилий. Не то чтобы я боялся размять мышцы на кухне, если это необходимо. Думаю, я в нескольких случаях доказал, что могу делать сложные вещи.

    Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Что ж, я должен признать, что не обошлось и без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала повысить мою уверенность.

    Creamy Lengua Recipe

    Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как и у действительно хорошего повара, все приходит из опыта и интуиции.

    Итак, я подумал, у меня есть ингредиенты, и я бы просто добавил их с размерами. Позже я сделал небольшие корректировки, и я пришел с этим рецептом. Конечно, с одобрения моей мамы и папы, прежде чем поделиться этим здесь.

    Армин попробовал и сказал, что вкус приятный, но он не может представить, что ест свиной язык… пока (* подмигивает *)!

    Между прочим, звонок госпоже.Надя Джунко… как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования грибного крема.

    Lengua Recipe

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *