АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Крем-суп из батата рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суп обладает кремовой консистенцией, богатым вкусом и к тому же достаточно сытный. Изюминка блюда – это чипотле. Его присутствие дает о себе знать постепенно, неожиданно делая биск источником ярких вкусовых ощущений. В то же время острота супа в меру выраженная. Из-за имбиря, чеснока и перца блюдо может напоминать тайскую кухню. Стоит также отметить, что аппетитный оранжевый цвет супа, равно как и самого батата, обусловлен полезным веществом бета-каротином.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.

) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
  • Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
  • 1 копченый перец халапеньо (чипотле), консервированный в маринаде адобо
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Сметана, для украшения (необязательно)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте чеснок, лук, имбирь и пассеруйте до мягкости и ароматности 3–4 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец чипотле и пассеруйте в течение еще 1 мин., разделяя его деревянной ложкой.
  2. Влейте куриный бульон, яблочный сок и добавьте батат. Доведите до медленного кипения и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.

  3. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки. Если используете сметану, выложите ее сверху в каждую миску супа.

    Рецепт десертного супа из батата.

Категории:

Суп-пюре из батата — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 стеб.4 шт.
2 шт.2 шт.
2 шт.2 шт.
2 ст. л.3 зуб.
1 ст. л.1 шт.
1 шт.1 щеп.
Мускатный орех
по вкусупо вкусу
по вкусу100 мл

Описание рецепта — Суп-пюре из батата:

Очень необычное сочетание вкусов. Он должен быть немного сладковатым, с остринкой. Подавать с кротонами. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко.

Суп-пюре из батата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

4 стеб.
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.

Варим овощной бульон для супа:
Достаточно крупно (как на фото) нарезаешь лук-порей, сельдерей без листьев, лук репчатый и морковь. Закидываешь в кастрюлю и пассеруешь, (не до золотистости) — скорее, как следует прогреваешь овощи, и заливаешь водой. Закипает — добавляешь перец душистый (разломать) и лавруху. Варишь 40 минут после закипания, добавляешь листья сельдерея и ещё 5 минут. Все овощи выкидываешь — бульон готов.

Шаг 2:

3 зуб.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щеп.
Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 мл

Нарезаешь 1 средний батат, 1 большую картошину, небольшую луковицу, лук-порей, мелко 2-3 зубчика чеснока и тимьян.

Шаг 3:

Когда бульон готов, начинаешь жарить лук и лук-порей, пока порей не станет мягким, добавляешь картошку и ещё минут 4-5 поджариваешь, но не сжигаешь.

Шаг 4:

Раскидываешь по краям кастрюли (мы в ней жарим) и в центр в масло добавляешь тимьян и чеснок. Как только чеснок прогреется он даст запах — перемешиваешь все вместе. Посыпаешь острым сухим Чили и натираешь немного муската, пару минут жаришь. Добавляешь корицу и ещё 1-2 минуты жаришь, добавляешь батат.

Шаг 5:

Добавляешь батат. 2-3 минуты и заливаешь бульоном на палец выше содержимого. Варим минут 20-25, пока картошка не приготовится.

Шаг 6:

Пробиваешь всё до однородной массы и ставишь на огонь. Если жидкая масса — выпариваешь, если чересчур густая — добавляешь немного бульона. Когда тебе нравится консистенция — вмешиваешь сливки до однородности. Не знаешь сколько — влей 50 мл, попробуй, влей ещё 50 и тд. Но сильно не увлекайся. Думаю, больше 100-150 не нужно. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко. Смотри по вкусу. И солим в самом конце. Приятного аппетита! בתאבון

Легкий суп с бататом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Легкий суп с бататом»

  1. Очистить и нарезать батат.
  2. Морковь нарезать кусочками.
  3. Мелко порубить капусту.
  4. Нарезать зелень.
  5. В кастрюлю влить масло и добавить специи. Нагреть полминуты.
  6. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  7. Добавить батат и капусту.
  8. Влить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  9. Добавить стручковую фасоль и зелень. Варить еще 5 минут.

Очень лёгкий овощной суп с интересным вкусом за счет батата. Постный суп можно превратить в более сытную версию, добавив куриное мясо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Легкий суп с бататом»:

  • Батат — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Специи (сухой чеснок и прованские травы) — 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Легкий суп с бататом» (на 100 грамм):

Калории: 17.1 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Легкий суп с бататом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий суп с бататом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп-пюре из батата — рецепт с видео

Суп-пюре из батата (сладкого картофеля) — низкокалорийный рецепт. Приготовьте это блюдо из сладкого картофеля, вам понравится! Сладость батата уравновешивают томаты, а пряности придают пикантную нотку.

Ингредиенты

  1. Батат 2 средних клубня
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Масло оливковое 1 ч.л.
  4. Порошок карри 1 ч. л.
  5. Паприка копченая 1/2 ч.л.
  6. Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  7. Вода 500 мл
  8. Овощной бульонный кубик 1 шт.
  9. Помидоры в собственном соку консервированные 400 г

Приготовление:


Батат очистить и нарезать кубиком.

Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Суп-пюре из батата с креветками — рецепт с фото

Ещё одной моей слабостью является батат. Обычно я его просто запекаю и ем с салатом или мясом. Но на днях решила приготовить из этого чудо-продукта суп. Давно слышала, что заграницей готовят бататный суп-пюре, но сама никогда не пробовала. Рецепт не искала ни в интернете, ни в книгах, просто решила пойти своим путём и вышло очень вкусно, просто и быстро, как все мы любим.

Итак, для супа я взяла кроме батата — картофель, морковь и небольшой кусочек тыквы. Из специй отдала предпочтение куркуме и имбирю (соль и перец не упоминаю, так как я их кладу почти в любое блюдо). Для более интересного вкуса в супчик добавила кокосовое масло, но вы можете спокойно обойтись оливковым, если дома не найдётся кокосового.

Я очень люблю супы-пюре, но выглядят они чаще всего очень примитивно. Поэтому в качестве декора я взяла креветки, обжаренные на кокосовом масле, добавила свежих листиков базилика и крем-сыр. Очень хорошо супчик полить сверху оливковым маслом или бальзамическим соусом.

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления супа — 1 час.

Ингредиенты

Для супа:

  • Батат (2 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Тыква (1/4 часть)
  • Морковь (1 шт.)
  • Кокосовое масло (1 ст.л.)
  • Куркума (2 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Соль
  • Перец

Для декора:

  • Креветки
  • Листья базилика
  • Кокосовое масло
  • Крем-сыр

Приготовление супа из батата

  1. Все овощи очищаем от шкурки и варим до полной готовности.
  2. Когда все овощи сварились, перекладываем их в глубокую миску и добавляем немного воды, в которой они варились.
  3. Используем погружной блендер для того, чтобы все овощи превратить в пюре.
  4. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем оставшуюся воду, в которой варились овощи. Советую её заранее процедить через сито, так как в ней могут плавать кусочки овощей. А мы хотим, что супчик получился по своей консистенции однородным. Так же добавляем кокосовое масло и все специи. Соль и перец добавляйте по своему желанию. Я лично кладу 1 ст.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
  5. Ставим кастрюльку с супом на плиту и доводим до кипения.
  6. Тем временем поджариваем да кокосовом масле креветки.
  7. А также мелко рубим листья базилика.
  8. Супчик разливаем по пиалам, сверху выкладываем примерно 1 ст.л. креветок, посыпаем рубленым базиликом, свежим молотым перцем, а также выкладываем крем-сыр. Я использовала филадельфию. Можно так же полить супчик немного оливковым маслом.

Всем приятного аппетита!

Вегетарианский суп-пюре из батата — Мастер рецептов

1. Этап

Батат очистите, у перца удалите семена. Нарежьте батат, перец, лук и чеснок кубиками.

2. Этап

На растительном масле обжарьте в течении нескольких минут лук, затем добавьте остальные овощи и готовьте около 5 минут.

3. Этап

Переложите овощи в кастрюлю, влейте бульон, кокосовое молоко, соевый соус, а также добавьте сок из лайма, приправьте перцем и варите около 15 минут.

4. Этап

Когда овощи будут готовыми добавьте арахисовую пасту, перемешайте и снимите с огня. Перебейте блендером в состояние пюре.

5. Этап

Верните суп на огонь и прогрейте несколько минут, подавайте посыпав зеленью или украсьте по вашему вкусу.

6. Этап

Вегетарианский суп-пюре из батата получается очень вкусным, сытным, пикантным, сам батат делает суп шелковистым и нежным. Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой и создают букет вкусов. Такой суп отлично подойдет для всей семьи на обед или ужин, если Вы никогда не готовили батат тогда стоит обязательно попробовать начать именно из этого супа. Батат содержит в себе много витаминов, клетчатки и железа и по этому суп не только вкусный, но и полезный.

Проверенные рецепты с бататом | Sharlotka.Net

Коллекция самых лучших блюд из сладкого картофеля. Этот овощ впервые появился в Перу, а затем распространился по всему миру и полюбился за его вкус, похожий на печеную тыкву. Блюдо из сладкого картофеля станет украшением праздничного стола.

С этими рецептами батата, от фаршированного и до толченого, ваш праздничный стол наполнится осенними вкусами и ароматами.

Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

Эта версия картофельного гратена от Бобби Флая очень простая и вкусная. Нарежьте батат тонкими ломтиками и запеките, выложив с острой сливочной заправкой, солью и перцем.

  • Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили

Крем-суп из батата

Патрик и Джина Нили готовят кремовое пюре из батата с помощью погружного блендера. Чеснок, имбирь и перец чипотле (копченый халапеньо) придают идеальную остроту и аромат.

  • Рецепт: Крем-суп из батата

Запеченный батат с орехами в глазури

К смеси батата и яблок Гай Фиери добавляет немного виски, а для сладкого вкуса — сироп агавы.

  • Рецепт: Запеченный батат с орехами в глазури

Сладкий картофель «Гармошка» на гриле

Бобби покрывает этот красиво нарезанный жареный батат пряным домашним сливочным маслом с добавлением мелассы, кинзы, апельсиновой цедры и мускатного ореха.

  • Рецепт: Сладкий картофель «Гармошка» на гриле

Фаршированный батат

Сладкий картофель становится еще слаще: Гай посыпает запеченные клубни сахаром и орехами пекан.

  • Рецепт: Фаршированный батат

Пюре из батата с бананом

Рэйчел добавляет букет вкусов к этому быстрому блюду из батата, используя бананы, апельсиновый сок, мускатный орех и коричневый сахар.

  • Рецепт: Пюре из батата с бананом

Батат фаршированный творожным сыром

Супруги Нили выскабливают мякоть из запеченного батата и смешивают ее со сливочным сыром, коричневым сахаром, сливочным маслом и осенними специями.

  • Рецепт: Батат фаршированный творожным сыром

Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Секрет сладкой и насыщенной запеканки из батата от Тайлера Флоренса — запеченные бананы.

  • Рецепт: Картофельная запеканка из батата с глазированными орехами

Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей

В этом простом рецепте запеченного батата Тайлер для сладкого вкуса использует только мед.

  • Рецепт: Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей

Острое пюре из батата

Альтон Браун всегда терпеть не мог батат — пока не посвятил этому ингредиенту целый эпизод кулинарного шоу. Вместо запекания с маршмеллоу Альтон отводит батату центральную роль в этом пюре с чипотле.

  • Рецепт: Острое пюре из батата

Запеканка из сладкого картофеля

Соленый и сладкий оттенки в этом невероятном суфле от Нили придают жареные орехи кешью и кокосовая стружка.

  • Рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка-суфле из батата

Триша Йервуд добавляет к батату топпинг из орехов пекан, коричневого сахара, муки и сливочного масла, а затем запекает блюдо до румяной корочки.

  • Рецепт: Запеканка-суфле из батата

Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Чтобы подсластить батат, Санни Андерсон готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного масла и воды. В завершении украшает блюдо печеным маршмеллоу.

  • Рецепт: Картофельная запеканка из батата с маршмеллоу

Запеканка с бататом и курагой

Энн Баррелл запекает батат, затем добавляет к нему курагу, мед, корицу, цедру и сок апельсина. Посыпьте топпингом из хрустящих овсяных хлопьев, и получится одновременно второе блюдо и десерт.

  • Рецепт: Запеканка с бататом и курагой

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

С морковью, сладким картофелем и яблоками этот пикантный суп с легкой сладостью — это сущность осени.

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Похоже, что компоненты этого супа всегда оставались в моем ведре для овощей (вместе с другими загадочными вещами, но я избавлю вас от этих деталей), поэтому это легко сделать в прохладный осенний день. Приятно то, что сладкий картофель придает супу пышность, делая его роскошно шелковистым, без малейшего привкуса густых сливок, вызывающих чувство вины. Я должен признать, что я не из тех людей, которые с нетерпением ждут падения; моя пессимистическая сторона слишком хорошо знает, что приближается зима. Но мысль о комфортной еде и уютной одежде делает это более терпимым. Так что подумайте об этом блюде как о мягком вязаном свитере, который вам не терпится надеть при первых признаках холода.

Что вам понадобится для приготовления супа из осенней моркови и сладкого картофеля

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о сладком картофеле. В прошлый раз, когда я был в Whole Foods , я заметил, что весь сладкий картофель был помечен как батат.По какой-то причине в США принято использовать слова «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Это сбивает с толку, так как ямс вовсе не сладкий картофель, а скорее толстые белые клубни с темно-коричневой кожицей. Но есть вероятность, что вы не найдете настоящий батат в супермаркете, поэтому, если вы видите «батат», вы, вероятно, смотрите на сладкий картофель. Что касается различных сортов, обратите внимание на Гранат, Драгоценный камень, Борегар, все они имеют оранжевую мякоть и красновато-коричневую кожицу.

Как приготовить

Начните с обжаривания лука на сливочном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Затем добавьте порошок карри и готовьте, пока он не станет ароматным.

Затем добавьте морковь и сладкий картофель…

вместе с куриным бульоном и доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте нарезанные яблоки, затем взбейте их пюре блендером до получения однородной кремообразной массы.

Наслаждайтесь!

Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

Этот пикантный суп с морковью, сладким картофелем и яблоками — это сущность осени.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 нарезанных средних желтых лука
  • 1 столовая ложка порошка карри плюс еще немного для сервировки
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1-1 / 2 фунта сладкого картофеля (примерно 2 маленьких), очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 8 чашек куриного бульона лучшего качества, например Swanson
  • 1-3 / 4 чайных ложки соли
  • 1 терпкое, но сладкое яблоко (например, Honeycrisp или Fuji), очищенные и нарезанные
  • 2 столовые ложки меда
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте морковь, сладкий картофель, куриный бульон, соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. Добавьте яблоки и мед. Используя блендер, взбейте суп до однородной кремообразной массы. (В качестве альтернативы, слегка охладите суп, а затем порциями взбивайте его в блендере. Не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.) Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще медом. Разлейте суп по мискам и при желании посыпьте порошком карри. (Примечание. По мере того, как суп застывает, он загустеет, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы он стал разбавленным.)
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 1/3 чашки
  • Калорийность: 277
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 18 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 941 мг
  • Холестерин:
22 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Тыквенный суп — Once Upon a Chef

Приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, этот бархатный суп из тыквы идеально подходит для осени.

Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенный хлеб или тыквенные маффины, и это счастливые мысли! Но землистый вкус тыквы прекрасно подходит и для пикантных блюд, например, этого бархатного тыквенного супа, приправленного луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом. Вместо типичных специй для тыквенного пирога тмин и кайенский перец придают пряный дымный аромат. Я использую консервированную тыкву, чтобы облегчить жизнь, но не стесняйтесь жарить и пюре из свежей тыквы, если хотите.

Что понадобится для приготовления тыквенного супа

Как приготовить тыквенный суп

Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.

Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.

Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

Как и куриный бульон, доведите до кипения.

Варите на медленном огне около 20 минут.

Добавьте сливки и, используя блендер (или обычный), взбейте до однородной массы.

Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тыквенный суп

Приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, этот бархатный суп из тыквы идеально подходит для осени.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2.5 фунтов лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 банка (15 унций) пюре из тыквы
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры, с сердцевиной и крупно нарезанный
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для украшения
  • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для украшения

Инструкции

  1. Растопить масло в средний горшок для супа на среднем огне.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
  3. Добавьте жирные сливки. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп и используйте блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку на блендере и накрыть полотенцем, чтобы не разбрызгивать.Вылейте суп в миски и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
  4. Примечание: Чтобы добавить вихрь сливок, который плавает поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. После нагревания добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: около 1 1/2 чашки каждая
  • Калорийность: 331
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 702 мг
  • Холестерин: 27 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Салат из капусты, яблока и панчетты

Из измельченной капусты, хрустящей панчетты, терпких яблок и орехов пекан можно сделать отличный осенний салат.

Этот прекрасный осенний салат, сделанный из измельченной капусты, радиккио, хрустящей панчетты, терпких яблок, орехов пекан и яркого кленового винегрета, затронет все ваши вкусовые ощущения.Даже мой муж, который не любит салаты (не говоря уже о капусте), не может насытиться этим.

Как приготовить салат с капустой, яблоком и панчеттой

Начните с панчетты, которая представляет собой просто итальянский бекон. Вместо того, чтобы коптить, как американский бекон, панчетту варят с солью и специями, а затем сушат. Вы можете найти его в гастрономе в большинстве супермаркетов, а иногда и предварительно нарезать и расфасовать в проходе с охлажденными продуктами для гурманов. Смешайте его с оливковым маслом на маленькой сковороде и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.

Процедите масло и капли панчетты в миску. Это будет основой для вашего винегрета. Отложите панчетту в сторону — она ​​станет восхитительной начинкой для вашего салата.

Затем удалите листья капусты с жестких стеблей.

Измельчите их острым ножом вместе с радиккио. Нарезать яблоки широкими спичками, не снимая кожуры.

Завершите винегрет, взбивая шампанский уксус, кленовый сироп, соль и перец.

Перемешайте винегрет с овощами и орехами пекан.

Этот рецепт был первоначально опубликован в моей колонке на сайте Serious Eats. Вдохновение пришло из аналогичного, но более сложного рецепта от Food & Wine.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из капусты, яблока и панчетты

Из измельченной капусты, хрустящей панчетты, пирожных яблок и орехов пекан можно приготовить отличный осенний салат.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана шампанского уксуса
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 маленькая головка радиккио, измельченная
  • 1 (8 унций) пучок капусты, стебли отброшены, листья измельчены
  • 2 терпких, но сладких яблока, таких как Granny Smith или Honeycrisp, нарезанных тонкими спичками
  • 3/4 стакана орехов пекан, при желании поджаренные

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и панчетту в маленькой кастрюле на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей. Процедите стекающие капли в небольшую миску и оставьте хрустящую панчетту в стороне, чтобы она остыла. Добавьте шампанский уксус, кленовый сироп, соль и перец в сковороду и хорошо взбейте.
  2. Смешайте радиккио, капусту, яблоки и орехи пекан в большой миске. Перемешивайте, постепенно добавляя заправку, пока салат не станет хорошо заправляться. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Украсить хрустящей панчеттой.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 541
  • Жиры: 43 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 24 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 363 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Суп из сладкого картофеля — Суп из сладкого картофеля с шелковистым имбирем

Обнимаю обнимаю всех нас!

Шелковистый сладкий картофельный суп просто ЗВУК как то, что я хочу съесть в понедельник. Еще одно большое объятие в миске; успокаивающий, мягкий аромат, который нас удовлетворяет и в целом не ужасен. Думаю, он даже случайно веганский. Фантастика! Давай поговорим об этом.

Этот суп из сладкого картофеля тает во рту. От свежего имбиря немного пикантно. Он богат кокосовым молоком, но также легкий, поскольку он протертый и не содержит муки или сливок.

Безумный человек во мне подумал добавить немного тушеной свинины в мою личную миску, но какой психотический мозг мог бы сделать такое?

(Я.)

Несколько лет назад я приготовил тайский суп из тыквы и орехов с карри, который пользовался большим успехом. Наверное, неудивительно, что я обожаю кокос и карри! И я хотел сделать что-то подобное, но не повторять карри с… просто сладким картофелем. В любом случае это практически одно и то же — я постоянно их меняю. Тебе известно?

Так что это что-то вроде похожего, но совершенно другого супа. Потому что это Интернет, и я так сказал!

Начинается с лука, который становится карамельным и сладким. Это необязательный шаг, так как без него суп можно было бы приготовить примерно за 35 минут. Но он добавляет такую ​​прекрасную глубину вкуса — еще одна версия сладости, которая по-прежнему остается пикантной, а в сочетании с имбирем? Ооо! Собираемся ароматизировать город.

Вы можете полностью использовать здесь свой погружной блендер, если хотите. Я ненавижу погружные блендеры. Я думаю, что они ВСЕГДА устраивают беспорядок и никогда не получат суп так гладко, как я хочу. Я тоже перепробовала все «хорошие»! Лучше осторожно перелить суп в свой любимый блендер, а потом бум — он взбитый, шелковистый и идеальный.

Сверху я хотел бы добавить несколько вещей для кранча. Нарезанный зеленый лук, а затем несколько сердечек из конопли, которые в конечном итоге приносят нам пользу! Вы также можете приготовить гренки, такие как гренки с чесночным тостом, гренки с коричневым маслом или что-нибудь еще, чудесно напоминающее гренки. У меня закончился ХОРОШИЙ хлеб. Вы знаете, Ина вроде ХОРОШАЯ.

Дополнительная капля кокосового молока или даже сливок здесь не только делает его красивым, но и добавляет еще немного богатства! Он невероятно кремовый, невероятный и согревает до глубины души.

Уже лучше в этот понедельник!

Суп из сладкого картофеля с шелковистым имбирем

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 4 чашки очищенных кубиков сладкого картофеля для меня это были 2 картофелины среднего размера
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка кокосового молока емкостью 14 унций (мне нравится жирное, но легкое!)
  • 2 тонко нарезанные луковицы для посыпки
  • 2 столовые ложки конопляных сердечек для заправки
  • кокосового молока или сливок для полива
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте кокосовое масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет карамелизироваться и не станет золотисто-коричневым, примерно 15-20 минут. Добавьте чеснок, имбирь, соль и перец. Готовьте примерно 5-6 минут. Добавьте кубики сладкого картофеля. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока сладкий картофель не станет мягким и тоже не станет золотистым. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, выключите огонь. Используйте погружной блендер или аккуратно перелейте смесь в обычный блендер (и накройте крышку полотенцем!), Взбивая, пока она не станет пюре и не станет однородной. Добавьте кокосовое молоко и снова взбивайте до однородной массы.

  • Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

  • Подавать, сбрызнув кокосовым молоком и посыпав сверху зеленым луком и конопляными сердцами.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Это произведение супового искусства.

Простой сладкий картофельный суп

Суп из сладкого картофеля — это кремовая миска с полезными продуктами! Его легко приготовить с пикантным вкусом имбиря и чеснока. Добавьте сыр, чтобы придать супу твердость и аромат.

  • В чем разница между сладким картофелем и бататом?

    В Америке термины «сладкий картофель» и «ям» используются как синонимы и относятся к тому виду картофеля, с красной кожицей и оранжевой мякотью. Тем не менее, вы, вероятно, видели что-то еще в продуктовом магазине, на котором написано, что сладкий картофель со светло-желтой кожицей, в то время как ваш сорт с оранжевой мякотью называется бататом. Угадай, что? Оба они сладкий картофель!

    Сладкий картофель, который вы считаете бататом, — это просто сладкий картофель с темной кожицей. Настоящий батат не встретишь в американских продуктовых магазинах. Настоящий ямс имеет коричневую или черную кожицу, а мякоть красного, фиолетового или белого цвета. Сумасшедший, да? Вы думали, что все эти годы ели батат!

  • Сколько сладкого картофеля в 2 фунтах?

    Сладкий картофель может быть разных форм и размеров. Мы обнаружили, что для получения 2 фунтов требуется примерно 3 больших сладких картофеля, или 6 средних и маленьких сладких картофелей. Рекомендуется использовать весы в продуктовом магазине, чтобы взвешивать такие ингредиенты, как сладкий картофель и картофель.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Простой суп из сладкого картофеля легко приготовить с пикантным вкусом имбиря и чеснока.Добавьте сыр, чтобы придать супу твердость и аромат.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или чеснока по желанию

Инструкции

  • Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до мягкости около 7 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавить сладкий картофель, приправить солью и перцем. Влить овощной бульон и на сильном огне довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и тушите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10-15 минут.

  • Перелейте суповую смесь в блендер и перемешивайте порциями до получения однородной массы или используйте погружной блендер.

  • Вернитесь в кастрюлю на слабом огне и добавьте сыр чеддер.Перемешайте, пока не растает. Попробуйте и при желании добавьте еще соли. Подавать с зеленым луком или чесноком.

калорий: 247 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 21993 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 1 мг

Рецепт сладкого и острого сладкого картофельного супа

Сладкий и острый сладкий картофельный суп

Порций по рецепту: 8
калорий: 221. 2

% дневная стоимость *

белок: 4 г 8%

углеводы: 39.8 г 13%

пищевые волокна: 3,9 г 16%

сахара: 13. 8 г

толстый: 6 г 9%

насыщенный жир: 0.8 г 4%

холестерин: 5 мг 2%

витамин а ме: 9641. 6IU 193%

эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%

витамин b6: 0.4 мг 23%

Витамин С: 15,2 мг 25%

фолиевая кислота: 23. 5 мкг 6%

кальций: 50,6 мг 5%

утюг: 1.9 мг 11%

магний: 35,4 мг 13%

калий: 393. 3 мг 11%

натрий: 1189,3 мг 48%

тиамин: 0.1 мг 6%

калории из жира: 53,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт супа из ветчины и сладкого картофеля

Это очень вкусный суп, ничего бы не изменил. Сделаю это снова

Этот суп был восхитителен.Мой муж сейчас на секунданте и сказал: «Это один из лучших супов, которые я когда-либо ел». Это исходит от мужчины, который обычно отвечает, когда я спрашиваю его, как что-то на вкус: «Все в порядке». Я только добавил немного соли, и моя фотография должна показать, если она загружается, красный перец вместо зеленого, потому что он у меня был под рукой. Стоит пять звезд.

Действительно очень хорошо! Я добавил еще специй, потому что ничего не могу с собой поделать. Абсолютно и хранитель!

Я использовал немного своего домашнего песто, а не сушеный базилик и петрушку. Еще я отказалась от молока и муки, потому что мой муж не любит крем-супы. Это было замечательно и очень просто сделать.Этот рецепт однозначно хранитель.

Изначально я оценил этот рецепт на 4 звезды. Оставив суп в холодильнике на 2 дня, я съела его на обед, и это было восхитительно. Спасибо!

Я приготовил этот суп с остатками ветчины, и это было потрясающе! Так много аромата упаковано в каждый кусочек. Я сделал два изменения: 1) я оставил кукурузу 2) я пропустил ее через блендер в конце, когда все было готово, затем я добавил несколько свежих кусков ветчины в крем-суп. Это, безусловно, лучший картофельный суп, который я когда-либо пробовал.

Отлично! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приготовил его в мультиварке на слабом токе в течение 8 часов и добавил еще овощей.В течение последнего или дополнительного часа вы добавляете молочную смесь и включаете мультиварку на высокую мощность.

Вау, сделал это для семьи, это было потрясающе. Немного изменил. Сначала я сделал 12 порций 8, не хватало секунд ням.Второй все удвоил и утроил, ветчина также добавила 2 банки белой фасоли. Я не стал измерять овощи, просто добавив их целиком или в банке.

Исключительно. Вкус замечательный.Я использовал больше сладкого картофеля и ветчины, а в следующий раз буду использовать все больше и больше кусочков сельдерея, моркови и зеленого перца. У сливочного бульона достаточно вкуса, чтобы унести много. Действительно простой быстрый и вкусный суп. Спасибо за новый обычный суп. Во второй раз, когда я сделал это, я использовал чашку или около того всех овощей и обжарил их в EVOO перед добавлением муки (немного приготовленной), а затем бульона. Я использовал сыр гауда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *