АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Медовый торт, рецепт в домашних условиях

Рецепт медового торта в домашних условиях неуемные кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Помня классические, проверенные временем варианты, в этом мастер-классе усилим аромат Медового торта за счет шоколада.

И без того насыщенные по цвету и вкусу коржи с шоколадной плиткой, глазурью или порошком какао темнеют еще больше, превращаясь в мега насыщенные.

Сторонникам легких десертов высококалорийный, на грани приторности Медовый торт вряд ли покажется привлекательным. Угощайте истинных сластен. Едоки должны получить гастрономическое наслаждение, а труды пекаря — оправдаться. Выделите свободное время, быстро и на скорую руку можно испечь разве что шарлотку или кекс.

Для Медового торта с шоколадом, сметанным, заварным или масляным кремом требуется не менее трех-четырех часов точно. Плюс добавочные на пропитку. Рекомендую приглашать гостей следующим днем.

Тогда слои схватятся, наполнятся влагой и куски разрежутся четкими гранями.

Время приготовления: 180 минут / Число порций: 8-12

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 500 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • какао-порошок 20-30 г
  • крем
  • сливочное масло 200 г
  • вареное сгушеное молоко 500 г
  • какао по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выбирайте натуральный мед — разновидность на ваш вкус, жидкий или уже кристаллизовавшийся, не имеет значения. На водяной бане растопится любой. В огнеупорную миску кладем сливочное масло, сахарный песок и мед. Ставим в ковше/кастрюле над кипящей водой и при умеренном нагреве размешиваем до полного растворения всех твердых компонентов.

  2. Когда состав становится жидким, однородным по одному вбиваем яйца. Каждый раз интенсивно взбиваем ручным веничком, не допуская свертывания. Яичные хлопья здесь не нужны.

  3. Продолжаем держать над огнем, добавляем разрыхлитель и соду. Не увеличивайте их норму, будет горчить. Для наилучшего результата и соду, и разрыхлитель советуют просеять через сито, чтобы ни один сухой комок не испортил тесто, а затем и медовые коржи.

  4. Также скоро проводим круговые движения. Наблюдаем метаморфозу — на глазах поднимается пена, объем увеличивается, активно растет вверх. Реакция в миске напоминает кипение. Снимаем с плиты.

  5. В отдельную просторную посудину просеиваем пшеничную муку. Сначала достаточно всыпать 200-300 г муки. Добавляем щепоть растертой морской соли, замечательно оттеняющей сладость.Также через сито пропускаем какао-порошок.

  6. Приступаем к замесу теста для Медового торта. Переливаем пенную смесь, частями просеиваем муку. Возможно, всего уйдет 450 г или почти 550 г муки. В моем примере понадобилось 520 г муки. Липкую и плотную массу вываливаем при припыленную столешницу/доску и хорошенько разминаем.

  7. Шоколадно-медовое тесто быстро приобретает мягкую фактуру, становится гладким, равномерно окрашенным, с блеском — скатываем колобок, оборачиваем полотенцем или пленкой и на полчаса отправляем в холодильник. Опытные хозяйки могут приступать к раскатке коржей сразу же.

  8. Иногда Медовики собирают из 6-8 коржей, бывают из 12. Решайте сами. Тут важен диаметр задуманного изделия. Для 22 см у меня в стопке 9 коржей и еще 2пошли на крошку. Делим на равные части наш “отдохнувший” и охлажденный ком.

  9. Раскатываем тонкие лепешки, прижимаем тарелку нужного размера и ножом проводим границы — прокалываем по всему периметру вилкой, чтобы не вздувались. Выпекаем в горячей духовке по 5-10 минут при температуре 180 градусов.

  10. Крем самый простой и вкусный — миксером взбиваем около минуты мягкое сливочное масло и густую вареную сгущенку-ириску. Если хотите, прибавьте какао. По сборки крем храним в холодильнике.

  11. И вот почти все тяготы позади — из обрезков смалываем крошку, остуженные коржики промазываем масляным кремом со сгущенкой. Торт-полуфабрикат густо обсыпаем со всех боков, пропитываем 6-8 часов на полке холодильника.

Подаем домашний Медовый торт обязательно с чаем — делим щедро. Приятных посиделок!

Медовик — торт советского времени

Категория:
Торт Медовик

Автор:

Ингредиенты

Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.

Время на пропитку: 8 часов.

Кухонная техника и утварь:
  • Кастрюля с толстым дном.
  • Глубокая миска (чаша от блендера).
  • Погружной блендер.
  • Глубокая разъемная форма для торта.
  • Фольга.
  • Бумага для выпекания.

Необходимые продукты

Ингредиенты для медовых коржей: 
Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.
Для сметанного крема:
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.
Для сливочно-сгущенного крема:
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема: 
  • Сахарный песок белый 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.
  • Сливочное масло 100 гр.
История торта
Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. Качество и рецептура регулировались государственными стандартами и поэтому тех, кто помнит тот вкус часто интересует вопрос: «Как испечь медовый пирог по госту» — ведь это уже классика. А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени.
В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения. Еще тогда я обратила внимание, что у мамы в рецепте медовика был крем заварной, у тети Даши сливочный со сгущенкой —Торт Медовик со сгущенкой—, а у бабушки Веры со сметаной. Все эти классические рецепты объединял мед! Именно его присутствие было главным секретом потрясающего вкуса и аромата этого торта. На примере их рецептов с фотографиями процесса мы пошагово разберем, как в домашних условиях приготовить классический торт медовик.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главной составляющей медовика все без колебаний назовут
мед
. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.

Приготовление медовых коржей

  • Мед темный 4 ст. л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
  1. В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
  2. В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
  3. Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
  4. В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
  5. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
  6. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
  7. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
  8. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
  10. Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
  11. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.

Приготовление крема

Сметанный крем
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.
Этот крем готовится очень просто. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.
Сливочный крем со сгущенкой
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.
Заварной крем
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем. Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.[/wpmfc_cab_sd]

Сборка торта и украшение

Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала, основная сложность — лишь выбрать с каким именно кремом вы захотите его стряпать. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.
  1. Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
  2. Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
  3. Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
  4. Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
  5. Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
  6. Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
  7. Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
  8. За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки.
  9. Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.

Советы и рекомендации Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым — вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков — кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства — если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.

Видео классического рецепта торта Медовик

В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:
Другие варианты приготовления торта Медовик
На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.
  • Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
  • С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
  • Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
  • Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.

Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами.

Другие рецепты тортов


Торт медовик домашний в домашних условиях, фото

Торт медовик в домашних условиях

Процесс будет небыстрым, но результат того стоит. Для приготовления медовика в домашних условиях необходимо сделать крем, медовую массу и коржи. Вам понадобится:

  • 2 куриных яица;

  • сахарный песок — 1 ст;

  • мёд — 2-3 ст. л;

  • сливочное масло — 100 гр;

  • 1/2 ст.л. соды;

  • 3-4 ст. муки.

·Нежность торту придаёт крем. Для его приготовления достаточно двух составляющих:

Взбейте сгущенное молоко и масло до однородной массы, отставьте в сторону, им нужно будет покрывать готовые коржи.

Приготовление медовой массы

    • Разбейте два яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахар, постоянно помешивая.

    • Поставьте на огонь небольшую кастрюлю и растворите около ста грамм сливочного масла.

    • Влейте к нему смесь яиц с сахаром, добавьте мёд и половину столовой ложки соды без горки. Приготовленную смесь подержите около 5 минут.

    • После 5-минутной выдержки добавьте в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешивая содержимое.

    • Держите кастрюлю на огне ещё 8-10 минут.

    Медовая пропитка готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.

    Месим тесто для коржей

    Высыпьте горкой на поверхность стола оставшуюся муку. Прямо на горку сливаем приготовленную медовую массу из кастрюли. Теперь нужно месить тесто, будьте осторожней, она очень горячая. Тесто по упругости должно напомнить пластилин. Лучше всего приготовить его, пока мед не остыл.

    Готовим домашний торт медовик

    Не теряя времени, разделите тесто на 5-6 одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круг. Вырежьте ровные кргуги с помощью блюда нужного диаметра. Не выкидывайте обрезки, они понадобятся.

    Коржи выложите на листы фольги. Каждый необходимо будет подержать 5-6 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставшиеся обрезки также скатайте и запеките.

    Готовые коржи выложите на блюдо. Сверху каждый слегка смочите водой, после чего наносите крем из сгущенного молока. И так «этаж за этажом».

    Приготовленные обрезки разотрите и посыпьте сверху. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт пропитаться.

    Как видите, приготовить торт медовик как на фото в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая.

    В следующей статье: томатный соус для пиццы

    Рецепт медового торта в домашних условиях с пошаговыми фото

    Предлагаю попробовать рецепт медового торта в домашних условиях, который получается мягким и очень вкусным. Приготовление напоминает рецепт Медовика, но поверьте, он отличается по вкусу и думаю, вы не разочаруетесь в нем.

    Домашний медовый торт очень нежный и просто тает во рту благодаря тонким коржам и крему из сметаны, который хорошо их пропитывает. Всего получается 9 – 10 коржей, диаметром 22 см, поэтому можете сделать их меньше или больше в диаметре, но тогда и высота тортика поменяется.

    Сметанный крем для медового торта не обязательно делать из жирной сметаны, чтобы он был густым. Обычно я покупаю ее примерно 10% жирности, оставляю в марле стечь на пару часов, после чего можно делать сам крем.

    Такой домашний торт со сметанным кремом отлично подойдет для семейного чаепития. Делается он не за 10 минут, но результат того стоит. Советую и вам попробовать его испечь для своей семьи.


    Коржи:

    • Мед – 100 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 430 г
    • Вода – 20 мл.
    • Сода пищевая – 1 ч.л

    Крем:

    • Сметана – 800 г
    • Сахарная пудра – 3 ст.л

    Как приготовить медовый торт

    Как и в медовике, делается классический рецепт медового торта на водяной бане, только не спешите и соблюдайте очередность процессов. Сначала в кастрюльку с толстым дном, выкладываю мед и ставлю его растапливаться на водяную баню. Важно не довести его до кипения. Затем добавляю соду и активно все перемешиваю.

    Из-за реакции соды с медом, получается очень пышная пена, в которую засыпаю сахар, и вливаю воду. Снова все смешиваю и ставлю на огонь, чтобы растворить сахар, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар растворился, снимаю с огня.

    После этого добавляю сливочное масло и размешиваю, чтобы оно растаяло.

    Когда масса чуть остынет, вбиваю два яйца. В горячую смесь не желательно их вбивать. Венчиком чуть взбиваю смесь, но буквально 30 секунд.

    Далее начинаю всыпать муку по 1 – 2 ст.л и перемешивать. Сначала удобнее смешивать ложкой или лопаткой, а когда оно станет уже довольно тугим, то продолжаю замес руками.

    В итоге тесто для медового торта получается мягким, но не липким. Имейте ввиду, что забивать его мукой не нужно, если хотите получить мягенький тортик.

    Далее разделяю его на 8 – 10 частей, примерно одинакового размера и складываю на тарелку. Сверху накрываю ее пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30 – 40 минут. Скажу сразу, что нарезала на 10 частей, но лучше сделать на 8, чтобы было легче раскатывать.

    Далее на пергаменте рисую круг нужного диаметра и кладу в центр кусочек охлажденного теста. Скалкой раскатываю его, лишние части отрезаю, но оставляю их на пергаменте, они также пригодятся. Вилкой делаю дырочки в тесте, чтобы оно не пузырилось при выпечке.

    Выпекаю коржи в разогретой духовке, при 180 градусах около 6 минут на каждый. Вот такая стопка коржей получилась, их вполне достаточно, чтобы получился отличный медовый торт в домашних условиях.

    Все обрезки я также выпекла, а затем измельчаю их скалкой в крошку или можно это сделать блендером.

    Затем делаю крем со сметаной и сахаром для торта. К этому времени со сметаны уже стекла лишняя жидкость и она стала очень густой. Сахар лучше перемолоть в кофемолке в сахарную пудру или же взять уже готовую пудру. Так делаю потому, что пудра гораздо быстрее растворяется в сметане, в сравнении с сахаром.

    В мисочку со сметаной всыпаю пудру по вкусу, смешиваю и крем готов.

    Затем на поднос кладу нижний корж и намазываю его кремом, далее второй и снова крем. Между слоями при желании можно выкладывать какие-то фрукты, так будет еще вкуснее.

    Ну и последний штрих, посыпаю измельченной крошкой верх и бока тортика. Далее ставлю его в холодильник пропитываться.

    Вот такой рецепт медового торта в домашних условиях у меня получился. В разрезе отлично видно, что сделан он из немалого количества коржей, которые достаточно тонкие. Пропитался он меньше чем за 8 часов, дольше ждать уже никто не смог, так как не терпелось попробовать кусочек. Сам тортик довольно сытный, и сладкие коржи со сметанным кремом хорошо сочетаются. Также по желанию, можно добавить кусочки нарезанных бананов или другие фрукты. Приятного аппетита!

    Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово

    Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

    Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

    Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

    Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

    Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

    Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

    Подготовить сливочное масло.

    Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

    Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

    Вот продукты на медовые коржи.

    Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

    Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

    Муку просеять через сито.

    Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

    Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

    Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

    Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

    Тесто раскатать как можно тоньше.

    Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

    Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

    Вот все наши золотистые коржи.

    Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

    Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

    Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

    Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

    Приятного аппетита!!!

    Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Медовик — один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.

    Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.

    Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях

    Ингредиенты

    мука 500 г
    сахар 200 г
    сливочное масло 100 г
    мед 2 ст.л.
    яйца 2 шт
    сода 1 ч. л. (без горки)
    сливочное масло 300 г
    сгущенное молоко (вареное) 1 банка
    грецкие орехи 100 г
    миндальные лепестки или шоколад для украшения

    Общая информация

    Общее время приготовления

    16 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 30 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8-10 кусочков

    Видеорецепт