Медовый торт, рецепт в домашних условиях
Рецепт медового торта в домашних условиях неуемные кулинары видоизменяют, дополняют, усложняют. Помня классические, проверенные временем варианты, в этом мастер-классе усилим аромат Медового торта за счет шоколада.
И без того насыщенные по цвету и вкусу коржи с шоколадной плиткой, глазурью или порошком какао темнеют еще больше, превращаясь в мега насыщенные.
Сторонникам легких десертов высококалорийный, на грани приторности Медовый торт вряд ли покажется привлекательным. Угощайте истинных сластен. Едоки должны получить гастрономическое наслаждение, а труды пекаря — оправдаться. Выделите свободное время, быстро и на скорую руку можно испечь разве что шарлотку или кекс.
Для Медового торта с шоколадом, сметанным, заварным или масляным кремом требуется не менее трех-четырех часов точно. Плюс добавочные на пропитку. Рекомендую приглашать гостей следующим днем.
Время приготовления: 180 минут / Число порций: 8-12
Ингредиенты
- тесто
- мука 500 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- мед 50 г
- сливочное масло 100 г
- сода 1,5 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- какао-порошок 20-30 г
крем- сливочное масло 200 г
- вареное сгушеное молоко 500 г
- какао по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Выбирайте натуральный мед — разновидность на ваш вкус, жидкий или уже кристаллизовавшийся, не имеет значения.
На водяной бане растопится любой. В огнеупорную миску кладем сливочное масло, сахарный песок и мед. Ставим в ковше/кастрюле над кипящей водой и при умеренном нагреве размешиваем до полного растворения всех твердых компонентов.
-
Когда состав становится жидким, однородным по одному вбиваем яйца. Каждый раз интенсивно взбиваем ручным веничком, не допуская свертывания. Яичные хлопья здесь не нужны.
-
Продолжаем держать над огнем, добавляем разрыхлитель и соду. Не увеличивайте их норму, будет горчить. Для наилучшего результата и соду, и разрыхлитель советуют просеять через сито, чтобы ни один сухой комок не испортил тесто, а затем и медовые коржи.
-
Также скоро проводим круговые движения. Наблюдаем метаморфозу — на глазах поднимается пена, объем увеличивается, активно растет вверх. Реакция в миске напоминает кипение. Снимаем с плиты.
-
В отдельную просторную посудину просеиваем пшеничную муку.
Сначала достаточно всыпать 200-300 г муки. Добавляем щепоть растертой морской соли, замечательно оттеняющей сладость.Также через сито пропускаем какао-порошок.
-
Приступаем к замесу теста для Медового торта. Переливаем пенную смесь, частями просеиваем муку. Возможно, всего уйдет 450 г или почти 550 г муки. В моем примере понадобилось 520 г муки. Липкую и плотную массу вываливаем при припыленную столешницу/доску и хорошенько разминаем.
-
Шоколадно-медовое тесто быстро приобретает мягкую фактуру, становится гладким, равномерно окрашенным, с блеском — скатываем колобок, оборачиваем полотенцем или пленкой и на полчаса отправляем в холодильник. Опытные хозяйки могут приступать к раскатке коржей сразу же.
-
Иногда Медовики собирают из 6-8 коржей, бывают из 12. Решайте сами. Тут важен диаметр задуманного изделия. Для 22 см у меня в стопке 9 коржей и еще 2пошли на крошку. Делим на равные части наш “отдохнувший” и охлажденный ком.
-
Раскатываем тонкие лепешки, прижимаем тарелку нужного размера и ножом проводим границы — прокалываем по всему периметру вилкой, чтобы не вздувались. Выпекаем в горячей духовке по 5-10 минут при температуре 180 градусов.
-
Крем самый простой и вкусный — миксером взбиваем около минуты мягкое сливочное масло и густую вареную сгущенку-ириску. Если хотите, прибавьте какао. По сборки крем храним в холодильнике.
-
И вот почти все тяготы позади — из обрезков смалываем крошку, остуженные коржики промазываем масляным кремом со сгущенкой. Торт-полуфабрикат густо обсыпаем со всех боков, пропитываем 6-8 часов на полке холодильника.
Подаем домашний Медовый торт обязательно с чаем — делим щедро. Приятных посиделок!
Медовик — торт советского времени
- Категория:
- Торт Медовик
- Автор:
Ингредиенты
Мед темный | 4 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахарный песок белый | 1 ст. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 4 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Время на пропитку: 8 часов.
Кухонная техника и утварь:- Кастрюля с толстым дном.
- Глубокая миска (чаша от блендера).
- Погружной блендер.
- Глубокая разъемная форма для торта.
- Фольга.
- Бумага для выпекания.
Необходимые продукты
Ингредиенты для медовых коржей:Мед темный | 4 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахарный песок белый | 1 ст. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 4 ст. |
Сахар | 1 ст. |
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
- Сахарный песок белый 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
- Сливочное масло 100 гр.
История торта
Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. Качество и рецептура регулировались государственными стандартами и поэтому тех, кто помнит тот вкус часто интересует вопрос: «Как испечь медовый пирог по госту» — ведь это уже классика. А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главной составляющей медовика все без колебаний назовутПриготовление медовых коржей
- Мед темный 4 ст.
л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
- В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
- В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
- Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
- В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
- Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
- Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана).
Всего 3-4 стакана.
- Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
- Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
- Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
- В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Приготовление крема
Сметанный крем
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.

Сливочный крем со сгущенкой
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 400 гр.
Заварной крем
- Сахарный песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.

Сборка торта и украшение
Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала, основная сложность — лишь выбрать с каким именно кремом вы захотите его стряпать. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.- Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
- Кладем первый корж.
Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
- Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
- Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
- Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
- Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
- Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени.
Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
- За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки.
- Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.
Советы и рекомендации
Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым — вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков — кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства — если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.
Видео классического рецепта торта Медовик
В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:Другие варианты приготовления торта Медовик
На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.- Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
- С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
- Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
- Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.
Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами.
Другие рецепты тортов
Торт медовик домашний в домашних условиях, фото
Торт медовик в домашних условиях
Процесс будет небыстрым, но результат того стоит. Для приготовления медовика в домашних условиях необходимо сделать крем, медовую массу и коржи. Вам понадобится:
2 куриных яица;
сахарный песок — 1 ст;
мёд — 2-3 ст. л;
сливочное масло — 100 гр;
1/2 ст.л. соды;
3-4 ст. муки.
·Нежность торту придаёт крем. Для его приготовления достаточно двух составляющих:
Взбейте сгущенное молоко и масло до однородной массы, отставьте в сторону, им нужно будет покрывать готовые коржи.
Приготовление медовой массы
Разбейте два яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахар, постоянно помешивая.
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю и растворите около ста грамм сливочного масла.
Влейте к нему смесь яиц с сахаром, добавьте мёд и половину столовой ложки соды без горки.
Приготовленную смесь подержите около 5 минут.
После 5-минутной выдержки добавьте в кастрюлю 1,5 стакана муки, перемешивая содержимое.
Держите кастрюлю на огне ещё 8-10 минут.
Медовая пропитка готова, снимите ее с огня и дайте немного остыть.
Месим тесто для коржей
Высыпьте горкой на поверхность стола оставшуюся муку. Прямо на горку сливаем приготовленную медовую массу из кастрюли. Теперь нужно месить тесто, будьте осторожней, она очень горячая. Тесто по упругости должно напомнить пластилин. Лучше всего приготовить его, пока мед не остыл.
Готовим домашний торт медовик
Не теряя времени, разделите тесто на 5-6 одинаковых частей. Из каждой части раскатайте круг. Вырежьте ровные кргуги с помощью блюда нужного диаметра. Не выкидывайте обрезки, они понадобятся.
Коржи выложите на листы фольги. Каждый необходимо будет подержать 5-6 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Оставшиеся обрезки также скатайте и запеките.
Готовые коржи выложите на блюдо. Сверху каждый слегка смочите водой, после чего наносите крем из сгущенного молока. И так «этаж за этажом».
Приготовленные обрезки разотрите и посыпьте сверху. Уберите в холодильник на 10-12 часов, чтобы торт пропитаться.
Как видите, приготовить торт медовик как на фото в домашних условиях не так уж сложно, такой кулинарный шедевр наверняка соберет ваших близких за чашкой чая.
В следующей статье: томатный соус для пиццы
Рецепт медового торта в домашних условиях с пошаговыми фото
Предлагаю попробовать рецепт медового торта в домашних условиях, который получается мягким и очень вкусным. Приготовление напоминает рецепт Медовика, но поверьте, он отличается по вкусу и думаю, вы не разочаруетесь в нем.
Домашний медовый торт очень нежный и просто тает во рту благодаря тонким коржам и крему из сметаны, который хорошо их пропитывает. Всего получается 9 – 10 коржей, диаметром 22 см, поэтому можете сделать их меньше или больше в диаметре, но тогда и высота тортика поменяется.
Сметанный крем для медового торта не обязательно делать из жирной сметаны, чтобы он был густым. Обычно я покупаю ее примерно 10% жирности, оставляю в марле стечь на пару часов, после чего можно делать сам крем.
Такой домашний торт со сметанным кремом отлично подойдет для семейного чаепития. Делается он не за 10 минут, но результат того стоит. Советую и вам попробовать его испечь для своей семьи.
Коржи:
- Мед – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 430 г
- Вода – 20 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л
Крем:
- Сметана – 800 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л
Как приготовить медовый торт
Как и в медовике, делается классический рецепт медового торта на водяной бане, только не спешите и соблюдайте очередность процессов. Сначала в кастрюльку с толстым дном, выкладываю мед и ставлю его растапливаться на водяную баню. Важно не довести его до кипения. Затем добавляю соду и активно все перемешиваю.
Из-за реакции соды с медом, получается очень пышная пена, в которую засыпаю сахар, и вливаю воду. Снова все смешиваю и ставлю на огонь, чтобы растворить сахар, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар растворился, снимаю с огня.
После этого добавляю сливочное масло и размешиваю, чтобы оно растаяло.
Когда масса чуть остынет, вбиваю два яйца. В горячую смесь не желательно их вбивать. Венчиком чуть взбиваю смесь, но буквально 30 секунд.
Далее начинаю всыпать муку по 1 – 2 ст.л и перемешивать. Сначала удобнее смешивать ложкой или лопаткой, а когда оно станет уже довольно тугим, то продолжаю замес руками.
В итоге тесто для медового торта получается мягким, но не липким. Имейте ввиду, что забивать его мукой не нужно, если хотите получить мягенький тортик.
Далее разделяю его на 8 – 10 частей, примерно одинакового размера и складываю на тарелку. Сверху накрываю ее пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 30 – 40 минут. Скажу сразу, что нарезала на 10 частей, но лучше сделать на 8, чтобы было легче раскатывать.
Далее на пергаменте рисую круг нужного диаметра и кладу в центр кусочек охлажденного теста. Скалкой раскатываю его, лишние части отрезаю, но оставляю их на пергаменте, они также пригодятся. Вилкой делаю дырочки в тесте, чтобы оно не пузырилось при выпечке.
Выпекаю коржи в разогретой духовке, при 180 градусах около 6 минут на каждый. Вот такая стопка коржей получилась, их вполне достаточно, чтобы получился отличный медовый торт в домашних условиях.
Все обрезки я также выпекла, а затем измельчаю их скалкой в крошку или можно это сделать блендером.
Затем делаю крем со сметаной и сахаром для торта. К этому времени со сметаны уже стекла лишняя жидкость и она стала очень густой. Сахар лучше перемолоть в кофемолке в сахарную пудру или же взять уже готовую пудру. Так делаю потому, что пудра гораздо быстрее растворяется в сметане, в сравнении с сахаром.
В мисочку со сметаной всыпаю пудру по вкусу, смешиваю и крем готов.
Затем на поднос кладу нижний корж и намазываю его кремом, далее второй и снова крем. Между слоями при желании можно выкладывать какие-то фрукты, так будет еще вкуснее.
Ну и последний штрих, посыпаю измельченной крошкой верх и бока тортика. Далее ставлю его в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт медового торта в домашних условиях у меня получился. В разрезе отлично видно, что сделан он из немалого количества коржей, которые достаточно тонкие. Пропитался он меньше чем за 8 часов, дольше ждать уже никто не смог, так как не терпелось попробовать кусочек. Сам тортик довольно сытный, и сладкие коржи со сметанным кремом хорошо сочетаются. Также по желанию, можно добавить кусочки нарезанных бананов или другие фрукты. Приятного аппетита!
Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово
Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.
Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.
Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.
Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.
Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.
Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.
Подготовить сливочное масло.
Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.
Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.
Вот продукты на медовые коржи.
Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.
Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.
Муку просеять через сито.
Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.
Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.
Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.
Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.
Вот все наши золотистые коржи.
Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.
Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.
Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.
Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.
Приятного аппетита!!!
Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Медовик — один из самых любимых тортов, который обожают многие сладкоежки. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.
Коржи для классического медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенным молоком, сметанный или заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенкой можно дополнительно пропитать сахарным сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп немного коньяка, ликера или ароматизатора). Очень интересный, богатый вкус получается, если добавить в прослойку между коржами мелко нарезанный чернослив и грецкие орехи.
Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы легко приготовите Медовик в домашних условиях
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сахар | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
мед | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сода | 1 ч.![]() |
сливочное масло | 300 г |
сгущенное молоко (вареное) | 1 банка |
грецкие орехи | 100 г |
миндальные лепестки или шоколад для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
Углеводород Клетчатка 2 г 8%
Сахар 21 г 23%
Белок 2 г 4%
Витамин C 1. 2 мг 1%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.
Медовый торт Рош ха-Шана — такой влажный и вкусный
Медовый торт — сладкое угощение для многих евреев в Рош ха-Шана, также известное как еврейский Новый год, как символ надежды на грядущий сладкий год. Этот восхитительно влажный с соблазнительно четкими краями.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я собираюсь испечь медовый торт!»
Не думаю, что она когда-нибудь слышала о медовом пироге. Но она любит мед. И я люблю ее! Так что я начал искать рецепты медового торта, как только вернулся домой.
Почему мы едим медовый торт на Рош ха-Шана?
Праздник отмечает рассвет нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (Йом Кипур — другой) и, следовательно, один из самых важных праздников.
Медовик — одно из традиционных блюд праздника. Мед символизирует наши надежды на сладость в будущем году.Также на праздник принято есть кусочки яблока, смоченные в меде.
Что означает Шана Това?
Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметука!» Или просто «Шана Това!»
Это еврейская версия слова «с новым годом», которое переводится более конкретно как «хорошего, сладкого года!»
Что делает этот рецепт медового торта лучшим?
Самая большая жалоба людей на медовые лепешки заключается в том, что они сухие и не имеют вкуса.Я хотел чего-то супервлажного и насыщенного.
Я поискал рецепты сочных медовых тортов и нашел их на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из «Сокровищницы еврейской праздничной выпечки».
Если кто знает, что такое еврейский десерт, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет торт Марси «Безумно влажным, мягким и плюшевым с небольшими хрустящими краями по углам».
Ясно, что было бы безрассудно и безответственно пробовать любой другой рецепт медового торта.
Этот торт идеально подходит для Рош ха-Шана
Первое, что вы хотите от медового пирога Рош ха-Шана, — это чтобы он был сладким.В конце концов, в этом же весь смысл, верно? Сладкий торт в честь сладкого нового года. Этот торт сладкий, а еще он:
- Влажный
- Нежный
- Не слишком плотный
- С ароматом меда
- Хрустящий по краям
Мед придает пирогу характерный аромат и делает его очень сладким. Но в этом пироге есть и другие ароматные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают горечь и привкус, нейтрализуя сладость меда.
Какие ингредиенты вам нужны?
- Универсальная мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Растительное масло
- Мед
- Сахарный песок
- Коричневый сахар
- Яйца
- Ванильный экстракт
- Кофе или чай
- Апельсиновый сок
Версия Марси (и Deb’s) включает корицу, гвоздику и душистый перец. Но я не без ума от пряников. Я просто хотела торт с медовым вкусом.
Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.
Как сделать этот легкий медовый торт?
Для смешивания этого торта вам понадобится только одна миска и ложка. Однако при желании можно использовать стационарный миксер. Только будьте осторожны, чтобы не переборщить после добавления муки, так как это может сделать торт эластичным.
- Разогрейте духовку и обрызгайте форму (и) для выпечки.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в формы для выпечки и выпекайте.
- Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Небольшая хитрость, которая превращает этот медовый торт в настоящее волшебство
Помните те четкие края, о которых я упоминал ранее? Перед запеканием я сбрызгиваю тесто медом. Он карамелизируется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.Он также добавляет насыщенный, округлый аромат карамелизированного меда.
Моя племянница была счастлива и гордилась тем, что пришла в голову этой идее. Моя мама, которая даже не любит медовый торт, принесла домой очень большой кусок. [Последние новости: когда я писал этот пост, позвонила мама и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым вы меня отправили домой, и это — самых вкусных медовых торта, которые у меня когда-либо были. Я не могу перестать это есть ».
Советы для успеха
- Этот рецепт дает много (нас, еврейских дам, волнует, что кто-то проголодается, поэтому мы всегда готовим больше).Вы можете использовать три формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов или одну форму для выпечки 9 на 13 дюймов, или приготовить 36 стандартных кексов.
- В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также небольшие формы для выпечки хлеба разных размеров.
- Кастрюли любого размера не переполняйте их. Каждая сковорода должна быть заполнена только наполовину.
- Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.
- Если вам просто нужно меньше торта, вы можете уменьшить рецепт на 1/3 или даже 2/3.См. Мои заметки к рецепту, чтобы узнать, как сократить количество.
- В рецепте используется кулинарное масло вместо жира, что делает его кошерной парве (без мяса и молочных продуктов).
- Рецепт предусматривает заваривание крепкого кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Учтите, что если вы используете молоко, рецепт не будет похож на парве.
- Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, чашку нарезанного миндаля, столовую ложку апельсиновой цедры или 1/4 стакана виски.
- Текстура этого торта улучшается, если он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как он будет сделан. Сделайте это впереди и оставьте его открытым, при комнатной температуре.
Этим утром я случайно узнал, что медовый пирог в сочетании с чашкой кофе делает отличный завтрак. Если вы любите сладкое на завтрак, возможно, вам стоит попробовать и этот рецепт японских блинчиков с суфле!
Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 3½ стакана (420 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан (237 мл) растительного масла
- 1 стакан (237 мл) меда, разделенный на
- 1½ стакана (300 г) сахара
- ½ стакана (110 г) коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (237 мл) заваренного кофе или крепкого чая
- ½ стакана (119 мл) апельсинового сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и обильно смажьте противень (и) антипригарным кулинарным спреем, спреем для выпечки или маслом.
(Используйте либо три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, либо одну форму для выпечки 9 на 13 дюймов, либо любые формы аналогичного размера.)
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. , и соль.
- Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комков.
- Вылейте жидкое тесто в подготовленные противни, наполняя каждую примерно наполовину.
- Сбрызните тесто оставшейся 1/4 стакана меда.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока пирог полностью не застынет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.
- Дайте остыть 15 минут перед тем, как вынуть из формы для запекания. Если необходимо, проведите ножом по краям, чтобы торт ослаб.
Банкноты
1. По этому рецепту готовятся три формы для выпечки хлеба 9 на 5 дюймов или одна форма для выпечки 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.
2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюли — каждая кастрюля должна быть заполнена только наполовину.
3. Маленькие порции выпекаются быстрее, поэтому не забывайте корректировать время приготовления и проверять это раньше и чаще.
4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы приготовить один хлеб размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 / 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 чашки кофе или чая, и 2 1/2 столовых ложки апельсинового сока.
5. Чтобы приготовить 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощей. масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек для поливания жидким тестом, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока.
Информация о питании
Урожайность
24Размер порции
1Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 23 мг Натрий 169 мг Углеводы 43 г Волокно 1 г Сахар 28 г Белки 3 г
Самый лучший, самый влажный, самый вкусный медовый торт, который вы когда-либо ели!
Получите рецепт!
Грудинка тушится в смеси из красного вина, говяжьего бульона, сухофруктов и североафриканских специй для средиземноморского подхода к традиционному еврейскому праздничному блюду.Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейн Коэн в Bon Appetit.
Получите рецепт!
Вы можете приготовить версию без глютена, заменив муку мукой из коричневого риса без глютена. Вы также можете оживить рецепт, добавив тонко нарезанный зеленый лук или заменив часть (или все) картофеля сладким картофелем, пастернаком или яблоками. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и его легко удвоить или утроить.
Получить рецепт
Это яблочное пюре быстрого приготовления сделать очень быстро и легко.Он восхитителен поверх хрустящих картофельных латкес — или просто ешьте!
Получить рецепт
Хрустящие золотисто-коричневые котлеты нежные и влажные внутри. Они отлично приправлены тмином, кориандром, кайенским перцем и свежей петрушкой.
Получите рецепт!
Этот хумус Instant Pot с нуля начинается с сушеного нута, и на его приготовление уходит меньше часа — и это время от начала до конца. Фасоль замачивать не нужно. В результате получается пышный, насыщенный, сливочный и насыщенный аромат.
Получить рецепт
Это отличный способ использовать остатки приготовленного кускуса. Заправку можно взбить в миске, но ее особенно легко приготовить в кухонном комбайне: сначала нарежьте в комбайне листья петрушки, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Получить рецепт
Фарш из баранины смешивают с большим количеством свежих трав, ароматических веществ и специй, а затем обжаривают на вертеле. Я люблю подавать их с лавашем, хумусом, цацики, хариссой или чермулой, а также с салатом из романа, огурцов и помидоров с лимонной заправкой.Коричневый рис басмати также является отличным дополнением.
Получить рецепт
Пита на удивление легко приготовить, и смотреть, как в духовке надуваются, так приятно. Используйте их для бутербродов или нарежьте их треугольниками и используйте их, чтобы зачерпнуть пикантные ближневосточные соусы, такие как мой хумус быстрого приготовления, баба гануш или цацики.
Получить рецепт
Взбитый фета-спред — прекрасное дополнение к блюду закуски меззе. Это острый, соленый, сливочный соус с кусочком чеснока и свежего укропа. Зачерпните его с чипсами из лаваша или сырыми овощами.
Получить рецепт
Суфганийот — традиционные израильские пончики с желе, которые часто едят во время Хануки вместе с другими жареными блюдами. Потому что, конечно же, жареные блюда прославляют чудо с маслом! По этому рецепту готовится простое, слегка подслащенное жареное тесто, которое можно наполнить желе или начинкой по вашему выбору и посыпать сахарной пудрой.
Получить рецепт
Сытная, пикантная рубленая печень — любимая закуска на все еврейские праздники.
Получить рецепт
Эта нарезанная печень, сделанная в основном из грецких орехов, масла и лука, ничем не хуже оригинальной, но без мяса!
Получить рецепт
Получить рецепт
Израильский салат, отличающийся мелко нарезанными кубиками помидоров и огурцов, описан (Википедия) как «самое известное национальное блюдо Израиля». Вариации на тему безграничны. В нашу версию входят яйца вкрутую и сыр фета.
Получить рецепт
Этот яркий, свежий, кошерный салат для пасхи — вариант популярного ближневосточного хлебного салата под названием fattoush — дает простым крекерам новую жизнь. Приправленные, запеченные «чипсы» из мацы заменяют обычную лепешку, но в остальном этот сытный салат обладает всем свежим, пряным, пряным ароматом трав, который вы ожидаете от жирной пищи.
Получите рецепт!
Продолжить чтение
Первая публикация: 8 сентября 2017 г.…
Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.
Сохранить
Рецепт греческого медового торта — ЛУЧШИЙ!
Внутри: Рецепт греческого медового торта — идея классического греческого десерта
Пару лет назад нам посчастливилось съездить в Грецию на длинные выходные, и мы влюбились в греческую кухню — особенно в их десерты! Я довольно привередлив, когда дело касается еды, но я всегда стараюсь принять еду страны, которую мы посещаем, чтобы по-настоящему почувствовать местность.
Одной из вещей, которые мы обнаружили в отъезде, был греческий медовый торт. Это было так вкусно, что я знала, что мне нужно попробовать воссоздать его, когда мы вернемся домой!
История греческого медового торта
Медовый торт существует очень давно, задолго до времен греков. Мед является натуральным подсластителем, поэтому многие использовали его для подслащивания своих тортов.
На картинах в гробнице фараона Рамсеса II изображено то, что считается сложенным медовым пирогом.Он правил с 1304 по 1237 год до нашей эры, так что это просто показывает, как долго мед использовался во всем мире.
Одна из первых печатных форм рецепта появляется в Deipnosophistae Афинея 180 г. до н. Э. И описывается как лепешка, сделанная из меда, муки и яиц.
Считается, что медовый торт был предложен греческим богам в знак благодарности и был основным продуктом во время подношений в Нумене в честь новолуния, и многие до сих пор наслаждаются медовым пирогом как частью традиции.
Какой мед используется в рецепте?
Для этого рецепта можно использовать любой мед, но традиционно использовался греческий тимьяновый мед из-за его ароматного аромата. Это довольно сложно, так что не волнуйтесь слишком сильно. Я использовал как тимьяновый мед, так и обычные виды меда для этого рецепта на протяжении многих лет, и все они такие же вкусные.
Один из моих любимых — это мед с цветками апельсина, который широко доступен в магазинах.
Рецепт греческого медового торта
По сути, это обычный рецепт торта, но в нем есть несколько дополнительных ингредиентов, которые делают его более вкусным.Честно говоря, это мой любимый рецепт торта, его так легко приготовить, и мы регулярно его любим.
Этот рецепт рассчитан на ок. 8 человек
Состав
125 г универсальной муки (1 стакан)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
170 г сливочного масла, комнатная температура (1 стакан)
150 г сахарной пудры (3/4 стакана)
3 средних яйца
60 мл молока (1/4 стакана)
200 г сахарной пудры для сиропа (1 стакан)
350 г меда (1 стакан)
175 мл воды (3/4 стакана)
1 чайная ложка лимонного сока
Метод
Для торта:
Начните с предварительного нагрева духовки до 180 ° C, затем смажьте 8-дюймовую форму маслом или маргарином.
Прежде всего, смешайте несколько сухих ингредиентов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске и отложите в сторону на потом.
В отдельной миске смешайте сливочное масло и первую партию сахара (150 г), пока смесь не станет легкой и воздушной. На самом деле мы используем Виталит, так что на самом деле это рецепт без молочных продуктов.
Затем взбивайте яйца по одному, пока не получите однородную смесь.
Снова переместите вторую миску и добавьте часть мучной смеси, чтобы получилось однородное тесто.Затем добавьте немного молока, чередуя смесь муки и молока, пока все не будет в миске.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
Дайте остыть в течение 15 минут.
Ваш торт готов, все, что вам нужно сделать, это добавить элемент меда, который полностью превратит торт в восхитительный десерт.
Для медового сиропа:
В кастрюле смешайте мед со второй партией сахара (200 г) и водой.Доведите до кипения и держите на огне еще 5 минут. Вмешайте лимонный сок, доведите его до кипения и варите еще 2 минуты.
Когда и пирог, и сироп остынут, можно проткнуть пирог с помощью шпажки. Чем больше у вас отверстий, тем больше места для сиропа.
Полить половиной смеси медового сиропа на торт медленно . И когда я говорю медленно, я имею в виду медленно … Вы же не хотите, чтобы торт перегружался и сироп рассыпался по бокам.
Дайте сиропу впитаться в торт и подавайте с небольшим количеством сиропа из оставшейся смеси и, возможно, мороженого. Ням!
Сообщите мне, сделаете ли вы это и что вы думаете!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 125 г Универсальной муки (1 стакан)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 170 г сливочного масла (1 стакан)
- 150 г сахарной пудры (3/4 стакана)
- 3 средних яйца
- 60 мл молока (1/4 стакана)
Для сиропа
- 200 г сахарной пудры (1 стакан)
- 350 г тимьянового меда (1 стакан)
- 175 мл воды (3/4 стакана)
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180ºC и смажьте форму маслом.
- В большой миске взбить сливочное масло и 150 г сахара до получения легкой пышной массы. Вбивайте яйца по одному.
- Добавить муку поочередно с молоком, перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут или пока шампур не станет чистым. Дать остыть в течение 15 минут.
Для приготовления сиропа
- В кастрюле смешайте мед, 200 г сахара и воду. Довести до кипения и оставить на 5 минут.Вмешайте лимонный сок, доведите его до кипения и варите еще 2 минуты.
Замачивание торта
- Сделайте дырочки в остывшем кексе и медленно полейте сверху медовым сиропом — медленно дайте ему впитаться в бисквит.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 535 ккал
Банкноты
Я не люблю мед, мне понравится этот торт?
Не любите мед? И я нет! Но в сочетании с другими ингредиентами сиропа он настолько вкусен, что полностью соответствует рецепту.
Как хранить греческий медовый торт
Держите торт в форме, как любой другой торт. Это продлится несколько дней, но, честно говоря, я сомневаюсь, что после того, как вы его попробуете, останется много всего!
Почему греческий мед считается лучшим?
Греция — страна с богатейшей средиземноморской флорой, где насчитывается более 7500 различных видов трав, растений, диких цветов и деревьев. Мед делают пчелы, которые питаются ароматной греческой флорой, которая больше нигде в мире не встречается.
Рецепт медового торта | Как сделать индийский медовый торт
Рецепт медового торта — популярный торт, который можно найти во всех пекарнях Айенгара на юге Индии. Этот простой и легкий торт представляет собой ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом, покрытый джемом и кокосовой стружкой. Это прекрасный десерт, который можно легко приготовить, но он выглядит очень необычно и по-особенному. Вот простой рецепт этого восхитительного медового торта без яиц с пошаговыми фотографиями.
Этот медовый торт без яиц был востребован некоторыми читателями. Я иногда делаю этот торт дома, поэтому все это время делюсь с вами рецептом.
Индийский медовый торт — одна из самых популярных закусок в местных индийских пекарнях. Если вы когда-нибудь были в пекарнях Айенгара, то наверняка знаете, насколько популярны их нанхатаи, масляные пирожные, овощные слоенки, овощные роллы, кокосовое печенье, пряные булочки.
Этот индийский торт был нашим любимым ребенком в детстве. Что не нравится в сочном и вкусном пироге, покрытом щедрым слоем джема и украшенном кокосовой стружкой
Что такое медовый торт?
Медовые лепешки популярны во всем мире.Есть много способов приготовления этого торта. Некоторые популярные сорта медового торта —
.- Русский медовый торт
- Медовый торт в индийском стиле
Здесь я делюсь рецептом медового торта без яиц в индийской пекарне. По сути, это ванильный бисквит, пропитанный сахарным сиропом и глазированный джемом.
Метод индийского медового торта
В большинстве пекарен для приготовления медового торта мед не используется. Сахарный сироп — это простой сироп с сахаром и водой.Свое название торт получил только потому, что он сладок как мед 🙂
Однако я остался верен названию, добавив немного меда в сахарный сироп. Учтите, что нельзя добавлять мед в горячий сахарный сироп или нагревать мед. Мед никогда не следует нагревать. Поэтому дайте сахарному сиропу остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять сахарный сироп.
После замачивания лепешки в сахарном сиропе поверх торта наносится глазурь. Обычно это варенье. Можно даже приготовить медовую глазурь.
Наконец, перед подачей на стол посыпают кокосовую стружку.
Подавать медовый торт в качестве закуски или десерта. Можно даже подавать этот торт охлажденным.
Рецепт медового торта Ингредиенты:
Базовый торт — это мой рецепт ванильного торта без яиц с маслом. Хотя для замачивания используется масляный торт, я предпочитаю в этом рецепте вкус лепешек с маслом.
Для приготовления торта можно использовать обычную или цельнозерновую муку. Вы также можете использовать смесь простой и пшеничной муки. Также обратите внимание, что использование только пшеничной муки сделает ваш торт немного густым, но более здоровым.
Вы также можете использовать этот апельсиновый торт без яиц или торт тутти фрутти в качестве основного рецепта.
Затем используйте мягкое масло комнатной температуры. Можно использовать соленое или белое масло.
Для глазури я использовала домашнее клубничное варенье. Еще один популярный и вкусный вариант — ананасовое варенье. Однако вы можете использовать варенье из инжира или манго.
Используйте сушеные или недавно измельченные кокосовые стружки для посыпки. Можно использовать даже подслащенные или карамелизированные кокосовые хлопья.
Несколько советов для идеального медового торта:
Обязательно тщательно перемешайте влажные ингредиенты, чтобы получился мягкий и легкий торт.
Вместо простой муки можно использовать пшеничную муку
Для идеального торта используйте форму правильного размера.
Остатки пирога можно хранить накрытыми в холодильнике. Хорошо держится 2-3 дня.
Попробуйте этот вкусный медовый торт, и я уверен, он вам понравится. Вкусный торт, пропитанный сочным сахарным сиропом, посыпанный джемом и украшенный кокосовой стружкой, — это абсолютное восхищение.
Рецепт медового торта с пошаговыми фото . Делимся очень вкусным, мягким и сочным рецептом медового торта в индийской выпечке.Надеюсь, многие из вас знают этот восхитительный медовый торт с джемом и кокосовой стружкой, который мы получаем в местных пекарнях. Это мой любимый торт, и я время от времени смакую его в нашей пекарне.
Еще рецепты торта:
Если вы ищете другие рецепты тортов без яиц, проверьте
Также вам могут понравиться индийские сладкие рецепты, сборник рецептов десертов.
Как сделать рецепт медового торта, шаг за шагом
1. Взять в миске сгущенное молоко, масло и ванильный экстракт.Хорошо перемешайте и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соду в другой миске.
3. Теперь добавьте сухие ингредиенты по частям к влажным ингредиентам. Медленно добавьте молоко и сделайте густое тесто без комков.
4. Разогрейте духовку до 170C. Смажьте и выровняйте или протрите форму для торта. Вылить приготовленное тесто для коржей и выпекать 35-40 минут.
5. Для приготовления сахарного сиропа смешайте 3/4 стакана воды с 3/4 стакана сахара.Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Когда сахарный сироп загустеет, снимите с огня и добавьте к нему эссенцию розы. Когда сироп нагреется, добавьте мед и хорошо перемешайте.
6. Варить джем на слабом огне 1-2 минуты, чтобы оно стало растекающимся.
7. Когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть. при необходимости обрезать края
8. Возьмите большой противень и сбрызните его 1/8 стакана сахарного сиропа. Хорошо наклоните лоток. Теперь выложите приготовленный торт на противень.
9.Залейте торт оставшимся сахарным сиропом и дайте ему хорошо пропитать сиропом.
10. Теперь равномерно распределите варенье сверху. Украсить кокосовой стружкой. Нарежьте и подавайте медовый торт по мере необходимости.
Рецепт медового торта
Рецепт медового торта | Медовый торт в индийской пекарне
ХариниРецепт медового торта с пошаговыми фото. Вкусный медовый торт в стиле местной пекарни, пропитанный сахарным сиропом и посыпанный джемом. Для большей текстуры торт украшают кокосовой стружкой.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 20 минут
Блюда закуски
Кухня Индийская
Порций 1 торт размером 8 дюймов
Калорийность 403 ккал
Состав
1x2x3x
Сахарный сироп для медового торта
Глазурь и начинка для медового торта
Инструкции
-
Взять в миске сгущенное молоко, масло и ванильный экстракт.
Хорошо перемешайте и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.
-
Просейте муку, разрыхлитель и соду в другой миске.
-
Теперь добавьте сухие ингредиенты по частям к влажным ингредиентам. Медленно добавьте молоко и сделайте густое тесто без комков.
-
Разогрейте духовку до 170C. Смажьте и выровняйте или протрите форму для торта. Вылить приготовленное тесто для коржей и выпекать 35-40 минут.
-
Для приготовления сахарного сиропа смешайте 3/4 стакана воды с 3/4 стакана сахара.Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Когда сахарный сироп загустеет, снимите с огня и добавьте к нему эссенцию розы.
-
Варите варенье на слабом огне 1-2 минуты, чтобы оно стало растекающимся.
-
Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть. при необходимости обрежьте края.
-
Возьмите большой поднос и сбрызните его 1/8 стакана сахарного сиропа. Хорошо наклоните лоток.
Теперь выложите приготовленный торт на противень.
-
Залейте торт оставшимся сахарным сиропом и дайте ему хорошо пропитать сиропом.
-
Теперь равномерно распределите варенье сверху. Украсить кокосовой стружкой. Нарежьте и подавайте медовый торт по мере необходимости.
Примечания
1. Вы можете попробовать заменить пшеничную муку вместо майды
2. Вы можете использовать любое ароматизированное варенье.
3. Не варить повидло долго. Он должен быть ровным, а не жидким.
4. Для получения более сочного и сладкого торта приготовьте сахарный сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды
Питание
Калорий: 403 ккал
Пробовали рецепт? Сделайте снимок и поделитесь 🙂Помните cookclickndevou или отметьте cookclickndevourВы готовите этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou.Оставьте оценку ⋆ вместе со своим отзывом!
Давайте подключимся к Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше забавных рецептов и историй!
.