АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

мука 350-400 гр
теплое молоко 170 мл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 7 гр
сливочное масло 50 гр
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.
курица 200 гр
шампиньоны 100 гр
лук 1 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сыр 100 гр
желток 1 шт
мак 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот пирог мне понравится своей оригинальной формой и отличным вкусом. В одном пироге соединяется сразу два пирога — с мясом и сыром. Мой сын, который практически не ест мясо, очень облюбовал часть пирога с сыром и ест только ее. Этот пирог хорош для выходного дня, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Пробуйте и получайте удовольствие!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Затем добавьте одно яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте.

Начинайте понемногу добавлять муку и размешивать. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, довольно элластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества муки. Тесто не должно получиться слишком тугим. Если видите, что оно уже имеет хорошую консистенцию, но еще слегка липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом и домесите тесто.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Добавьте фарш, хорошо размешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Посолите и поперчите. Жарьте фарш до готовности.

Сыр натрите на крупной терке.

Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в 3 раза.

Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 5-7 мм. Переложите этот пласт теста на противень, смазанный растительным маслом.

В середину выложите обжаренный фарш. А по краю сделайте ободок из сыра шириной 3 см. При этом до края теста должно остаться еще минимум 1 см, чтобы можно было их защипнуть.

Накройте пирог сверху вторым пластом теста. С помощью подходящей по диаметру тарелки сделайте легкое углубление.

Сделайте надрезы по краю пирога и разверните надрезанную часть теста, чтобы получился своеобразный лепесток. Смажьте пирог яйцом. В середине посыпьте маком — это имитация семечек.

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета сверху и полной готовности теста.

Вот таким пирог получился в разрезе. Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог подсолнух — сытное и вкусное блюдо с оригинальным цветочным оформлением. Поэтому его можно приготовить, используя различные наполнители. Дрожжевое тесто является основой теста. Его очень просто приготовить, не используя опару.

Это блюдо с вкусным мясным или куриным фаршем, а также с сыром очень понравится и вашей семье, и вашим гостям. Эта выпечка с эффектным видом смотрится очень аппетитно и нарядно. Так, давайте приготовим соблазнительный пирог подсолнух из дрожжевого теста.

Удивите гостей своими кулинарными способностями. Пирог подсолнух, рецепт с фото которого с удовольствием представляю, действительно нарядный и очень вкусный.

  • Растопите сливочное масло до однородной консистенции и смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Перед добавлением проверьте температуру молочно-масляной смеси. Для того чтобы дрожжи растворились, жидкость должна быть не горячей, а теплой. Размешайте всё содержимое и оставьте на 5 минут.

  • Затем взбейте яйцо, добавьте соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда эта масса станет густой и будет плохо перемешиваться ложкой или венчиком, замесите ее руками.

  • Всыпьте муку до тех пор, пока тесто уже не будет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, потому что тесто должно быть мягким. Соберите готовую массу в шар, поместите в миску и уберите на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Пришло время сделать мясную начинку для пирога.
    Лук, порубленный на кубики, обжарьте до мягкости на разогретой сковороде с 2-3 ложками масла. Затем добавьте фарш. Мясную массу разомните вилкой и избавьтесь от больших комков.

  • Посолите готовый фарш. Приправьте специями, добавьте, выжатый через пресс, зубчик чеснока. Для лучшей поддержки формы мясной массы в пироге, всыпьте муку, перемешайте и влейте воду. Далее фарш снимите с огня.

  • Разделите пополам подошедшее тесто. Раскатайте одну часть в тонкий круглый пласт и выложите на пергамент. Для получения идеально ровной лепёшки, обрежьте края теста по круглой тарелочке.

  • Далее обозначьте место для фарша и выложите маленькой горкой, не выходя за обозначенные границы. Натрите сыр на крупной терке и распределите равномерным образом вокруг мясной массы.

  • Раскатайте круг из оставшейся части и полностью накройте начинку. Пиалой снова легонько надавите сверху для выделения центра пирога. Для того, чтобы формировать лепестки, сделайте острым ножом надрезы от обозначенной границы к границам пирога. На фото это видно. Между надрезами расстояние составляет 3 см.

  • Выверните каждый надрезанный кусок теста начинкой из сыра вверх. Защипите боковую и нижнюю сторону лепестка, а верх немножко приоткройте. Пирог стал похожим на подсолнух.

  • Перенесите на противень пергамент с заготовкой. Накройте полотенцем и оставьте подсолнух на 20 минут. Потом его поверхность смажьте желтком, взболтанный с 1 ст.л. воды. Для имитации семечек середину цветка осыпьте маком.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Он должен быть слегка румяным. Немного остудите, снимите сладость с пергамента и подайте к столу. Приятного аппетита!


Праздничным получился изумительный  пирог с мясом и сыром подсолнух.

( Пока оценок нет )

Мясной закусочный пирог-подсолнух — как приготовить дрожжевой пирог-подсолнух, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный и красивый закусочный пирог в виде цветка из дрожжевого теста с двумя начинками. Одна начинка будет с мясом и грибами, а вторая с картофелем и сыром. Такой пирог-подсолнух — отлично совмещает в себе вариант закуски и второго блюда. Пошагово описанный рецепт с фото поможет и вам сделать такую необычную, вкусную и красивую выпечку.

Как испечь дрожжевой пирог-подсолнух с двумя начинками

Для теста потребуется вполне обычный набор продуктов:

  • 250 мл горячей воды;
  • 50 гр (3 ст.л.) сливочного масла;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 500 гр муки;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • в качестве ароматизатора — кардамон.

А чтобы пирог наш был не только ароматным, но и ярким, используем 1-1,5 ч.л. порошка куркумы.

Как сделать дрожжевое тесто

В горячую воду всыпаем соль, сахар, сухое молоко, кардамон и куркуму, выкладываем кусочек масла.

Пока масло распускается в горячей воде, просеиваем муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Руками или при помощи тестомеса (хлебопечки) вымешиваем гладкое тесто и оставляем его подходить.

На этом этапе тесто выглядит вполне обычным, бледненьким, ведь куркуме для проявления цвета необходимо время.

Как приготовить начинку для пирога

Переходим к приготовлению начинок. Начинки для подобного пирога могут быть разными, даже сладкими, но к ним есть два обязательных требования:

  • они должны хорошо между собой сочетаться;
  • одна из начинок, та, что пойдет в лепестки, должна в процессе запекания приобретать вязкость, что достигается добавкой сыра (для несладких начинок) или сырого яйца (для сладких).

В нашем пироге будет мясная начинка с грибами и картофельная с сыром, то есть оба условия выполнены. Еще понадобятся сливочное масло, репчатый лук и подходящие пряности.

Поскольку тесто мы сдобрили восточной куркумой, продолжим эту линию и в начинке. Истолчем в ступке пажитник, зиру, кориандр и сухой базилик, подготовим мельнички со смесью ароматных перцев.

Как сделать мясную начинку для пирога

Для мясной начинки спассеруем шинкованный репчатый лук в сливочном масле, добавим измельченные грибы и немного потушим.

Вареное мясо (у нас – голень индейки) освобождаем от костей и режем мелким кубиком.

Выкладываем мясо к луку и грибам, солим, перчим, сдабриваем тертыми пряностями из ступки.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим все вместе 3-5 минут и перекладываем со сковороды в другую посудину, чтобы начинка быстрее остыла.

Как приготовить картофельную начинку с сыром

Для второй начинки холодную вареную картошку потрем на крупной терке.

Всыпаем крупно натертый сыр и пряности. Если сыр достаточно соленый, можно фарш дополнительно не подсаливать.

Все тщательно перемешиваем – и картофельная начинка готова.

Как делать пирог-подсолнух

Теперь начинается волнующий творческий процесс: мы будем ваять свой пирог-подсолнух! Тесто очень хорошо подошло, оно пышное, ароматное, необыкновенного солнечного цвета.

После обминки поделим его на две равные части.

Одну половину раскатываем в круглую лепешку по размеру будущего пирога. Лучше это делать на пергаменте или силиконовом коврике, на котором мы будем выпекать. Работу здорово облегчит разъемная форма с изменяемым диаметром, но если ее нет, можно воспользоваться мисками или крышками подходящего размера.

Переносим тесто на подложке на противень и продолжаем формовку. В центральный круг выкладываем мясную начинку, разравниваем и слегка уплотняем, чтобы не было лишнего воздуха.

Раздвигаем форму или просто намечаем отступ в 1,5-2 см.

Широким кольцом выкладываем картофельно-сырную начинку, слегка ее утрамбовываем.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинки, хорошенько проминаем границу между мясной и картофельной. Тщательно защипываем края.

Для большей красоты и прочности кромку пирога заворачиваем жгутом.

Резаком для теста или острым ножом делаем надрезы по валику с картофельной начинкой, разделяя его на 12-16 частей (в зависимости от желания, размера пирога и вязкости начинки). Чтобы резать было легче, лезвие ножа или резака можно слегка смазать маслом.

Каждый сектор аккуратно переворачиваем на бочок, начинкой наружу, чтобы раскрыть лепестки нашего пирога-подсолнуха. Накалываем центральный круг вилкой, накрываем противень салфеткой и ставим пирог в теплое место для расстойки.

Подошедший пирог смазываем яйцом или желтком и немного «подкрашиваем»: посыпаем сердцевину цветка маком, а лепестки – кунжутом. Выпекаем наш цветок в хорошо нагретой духовке 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.

И вот наш необыкновенный закусочный пирог готов! Он румяный, как солнышко, яркий и ароматный, как цветок на полянке!

А как он хорош на вкус: сочный, сытный и ароматный.

Про пирог-подсолнух можно сказать «три в одном»: тут и мясо, и гарнир, и хлеб. Настоящая находка для праздничного меню: и угощение, и украшение.

🍴 Пирог «Подсолнух» рецепт с фото. Как приготовить Пирог «Подсолнух»

Просто Рецепт

Приготовление:

1 час и 30 минут

Порции:

10 персон

Описание рецепта

Рецепт Пирог «Подсолнух» с фото

Ингридиенты

102

Основные

  • сливочное масло
  • дрожжи сухие
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • мука «Аладушкин»
  • джем
  • мак
  • подсолнечные семечки
  • яйца куриные
  • молоко
  • Пошаговый способ приготовления

      Готовим опару: теплое молоко выливаем в мисочку, добавляем дрожжи, сахар, соль, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. В глубокую кастрюлю просеиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем два одинаковых круглых пласта размером с форму. Один пласт кладем в форму (можно в разъемную). В центре намечаем миской круг. Выкладываем в этот круг джем. Края пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком. Накрываем вторым пластом теста. В центр ставим миску и от нее к краям делаем надрезы- лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. Центр пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем семечками и маком. Смазываем края пирога взбитым яйцом. 0 Далее застегиваем форму, накрываем пирог полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо поднялся. 1 Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. 2 Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» немного остудите и подавайте к столу на радость и удивление своим родным и близким!!! 3 Приятного чаепития!

    Другие рецепты

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Пирог «Подсолнух»» — наш рецепт с пошаговыми фото.

    30 г2 ч. л.1 щепотка2 ст. л.2 ст. л.400 г150 г3 ст. л.50 г1 шт.100 мл

    пирог «Подсолнух» с двумя начинками — Zira.uz

    Ингредиенты
    • Для теста

    • 400 граммов муки

    • 150 миллилитров молока

    • 50 миллилитров воды

    • 1 яйцо

    • 7 граммов сухих дрожжей

    • 60 граммов растопленного сливочного масла

    • 1 столовая ложка сахара

    • 1 чайная ложка соли

    • Для начинки

    • 250 граммов фарша

    • 2 средние луковицы

    • 300 граммов сыра

      любого сорта, можно мешать разные

    • 2-3 зубчика чеснока

    • по вкусу любая зелень

    • для жарки растительное масло

    • по вкусу соль, перец

    • Для смазывания пирога

    • 1 желток

    • 1 чайная ложка молока

    • Для украшения пирога

    • по желанию семян кунжута

    Руководство

    Пирог «Подсолнух» станет украшением любого стола, а сразу две начинки угодят и любителям мяса и тем, кто любит сыр.

    Домашние пироги — это особенное блюдо. Они всегда приготовлены с душой и любовью, иначе просто не получаются. Предлагаем вам вариант очень нарядного и оригинального пирога, который готовится очень просто и выглядит необычно.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    5 895

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В теплую воду (не выше 35°С) добавить дрожжи и размешать. Добавить к ним половину чайной ложки сахара и половина столовой ложки муки (все от общего количества). Все размешать и оставить в сторону. В зависимости от качества дрожжей, через 10-20 минут смесь увеличится в объеме в два раза.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Растопить сливочное масло.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Яйцо перемешать с сахаром.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Муку размешать с солью. Затем сделать в ней углубление, вылить туда яйцо, молоко, дрожжи. Все перемешать и в последнюю очередь добавить сливочное масло.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Замесить однородное гладкое тесто. Затем положить его в смазанную маслом чашку, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Пока подходит тесто, заняться начинкой. В данном рецепте начинки две: мясная и сырная.

    Готовим мясную начинку. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Отправить к луку фарш и прибавить огонь. Хорошо обжарить фарш до румяного цвета, посолить поперчить и добавить измельченный чеснок.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Для сырной начинки нужно натереть сыр на терке. Добавить в сыр зелень и все перемешать. Сыр можно выбрать любой, какой вам нравится — фета, сулугуни, моцарелла, брынза, любой твердый сыр. А если смешать разные, получится интересное сочетание вкусов. В этом рецепте мы готовим начинку из моцареллы и обычного твердого сыра.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Разделить тесто на две части, обмять.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Одну часть теста перенести на пергамент и раскатать в круглую лепешку.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    В центр раскатанного теста выложить небольшой горкой мясную начинку. Вокруг разложить сырную, стараясь оставить между мясной и сырной начинкой небольшое расстояние.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Раскатать вторую часть теста диаметром на сантиметр больше первой и накрыть пирог сверху. Аккуратно придавить тесто на границе двух начинок.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Часть с сырной начинкой, стараясь не прорезать пергамент, нарезать на сектора. Сначала на 4 равных сектора, потом каждый еще на 4. Всего должно получиться 16 «лепестков».

    Шаг 13

    Отметить как Завершенное

    Из каждого сектора сформировать «лепесток». Для этого защипать одну боковую и крайнюю часть сектора. Остается одна открытая сторона. Открытой стороной разворачиваем “лепесток” наверх на 90 градусов. Так поступаем с остальными «лепестками».

    Шаг 14

    Отметить как Завершенное

    Переложить пирог с пергаментом на противень. Дать расстояться 15 минут.

    Шаг 15

    Отметить как Завершенное

    Разогреть духовку до 180°С.

    Шаг 16

    Отметить как Завершенное

    Пирог смазать сверху желтком с молоком. Центр пирога посыпать черным кунжутом.

    Шаг 17

    Отметить как Завершенное

    Выпекать пирог «Подсолнух» в разогретой духовке 30-35 минут.

    Шаг 18

    Отметить как Завершенное

    Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему немного остыть.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Пирог с мясом «Подсолнух» по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: скалка, пергаментная бумага, противень, глубокая миска, ложка, венчик.

    Ингредиенты

    Мука 400 г
    Молоко 170 мл
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Яйцо 2 шт.
    Сливочное масло 50 г
    Дрожжи сухие 7 г
    Мясной фарш 250 г
    Лук 1 шт.
    Растительное масло 2 ст. л.
    Прованские травы ½ ч. л.
    Черный перец ½ ч. л.
    Сыр 100 г
    Мак 20 г

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    1. Растопим 50 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Нагреем молоко до температуры 37 градусов. В удобной миске соединим 170 г теплого молока и растопленное сливочное масло.
    2. Добавим сюда 7 г сухих дрожжей и по одной чайной ложке соли и сахара.
    3. Вобьем одно куриное яйцо и перемешаем венчиком до однородности.
    4. Затем просеем 400 г муки, добавим ее в жидкую смесь, перемешаем деревянной лопаткой.
    5. Затем руками вымесим эластичное, мягкое тесто, сформируем из него шар, положим в миску, накроем полотенцем, дадим подойти в течение 1 часа.
    6. Спустя это время выложим тесто на рабочую поверхность, разделим его на две равные части.
    7. Переложим на лист пергаментной бумаги одну часть, раскатаем круглый, тонкий лист.
    8. При помощи тарелки диаметром 26 см сделаем ровную, круглую форму.
    9. Из второй части теста делаем такой же круглый лист. Оставим их немного подойти, а сами займемся начинкой.

    Готовим начинку

    1. Берем глубокую миску, натрем в нее на мелкой терке 100 г сыра.
    2. Посыплем тертым сыром первый круглый пласт теста, распределим по всей поверхности тонким, равномерным слоем, оставив края свободными.
    3. Очистим луковицу, промоем, нарежем мелкими кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
    4. Добавим к луку 250 г фарша. Я использовала свино-говяжий, вы можете выбрать любой по вашему усмотрению.
    5. Перемешаем, дадим мясу выпустить сок и добавим по половине чайной ложки соли, перца и прованских трав. Продолжим тушить начинку до полной готовности на среднем огне.

    Собираем, выпекаем пирог

    1. Снимем мясо с плиты, дадим ему остыть, выложим посередине горкой на пласт теста с сыром.
    2. В отдельной пиале взобьем яичный желток и смажем им при помощи силиконовой кисти свободные края пласта из теста.
    3. Сверху положим второй пласт теста, соединим края верхнего и нижнего, просто приплюснув.
    4. Выделим мясную горку. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
    5. Затем разрежем края полосками шириной 3 см.
    6. Развернем все разрезанные части вверх по часовой стрелке. Таким образом ваш пирог будет похож на подсолнух.
    7. Центр пирога смажем взбитым яичным желтком, посыплем 20 г мака.
    8. Переложим заготовку вместе с пергаментной бумагой на противень, яичным желтком смажем развернутые края подсолнуха, не затрагивая начинку.
    9. Отправим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут, выпекаем до золотистой корочки. Затем достанем из духовки, дадим остыть.
    10. Нарежем порционными кусочками так, чтобы каждому попалась мясная начинка и лепесток подсолнуха.

    Видеорецепт

    Чтобы более подробно разобраться с приготовлением мясного пирога «Подсолнух», с его правильным формированием, предлагаем посмотреть подробный видеорецепт с наглядным, пошаговым процессом приготовления.

    Пирог получается очень вкусным, имеет по-настоящему праздничный вид. Таким блюдом вам удастся удивить гостей. Если воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, понравился ли вам пирог.

    Другие рецепты пирогов

    Простой рецепт пирога с семенами подсолнечника

    Пирог с семенами подсолнечника обязательно понравится публике! Этот пирог без орехов — отличная альтернатива пирогу с орехами пекан. Этот уникальный подсолнечный пирог легко приготовить за несколько простых шагов, он восхитителен и идеально подходит для стола в День Благодарения.
    Этот пост был первоначально опубликован 25.10.2016 и был обновлен дополнительной информацией и фотографиями 10.07.2019.

    Пирог с подсолнухом

    Этот рецепт пирога с семенами подсолнечника я ем всю свою жизнь.Вместо пирога с орехом пекан на столе каждый День Благодарения был исключительно кузен пирога с пеканом, пирог с семенами подсолнечника.

    Подобно пирогу с орехом пекан, пирог с семенами подсолнечника имеет липкую насыщенную начинку, но покрыт жареным и соленым подсолнечником, создавая ароматную хрустящую корочку.

    Ингредиенты для пирога с семенами подсолнечника

    Вы начнете с корочки одного пирога. Вы можете использовать купленный в магазине для удобства, или я настоятельно рекомендую мой рецепт All-Butter Pie Crust .

    Далее идет начинка для пирога, аналогичная той, что вам понадобится для пирога с орехами пекан.Яйца, коричневый сахар (желательно темный), темные и светлые кукурузные сиропы, соленое масло и экстракт ванили.

    Наконец, вам понадобятся семечки. Вам понадобится 1 чашка жареных и соленых семян подсолнечника.

    Как приготовить рецепт подсолнечного пирога

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350º F.

    Поместите оболочку для пирога в тарелку для пирога диаметром 9 дюймов и сформируйте тесто.

    Далее сделаем начинку, в большую миску добавляем яйца и взбиваем.

    Добавить к яйцам коричневый сахар, темный и светлый кукурузный сироп, топленое масло и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.

    Теперь добавьте семена подсолнечника в пустую оболочку для пирога, равномерно распределив по дну.

    Осторожно и равномерно вылейте начинку в оболочку для пирога поверх семечек.

    Подождите 2 минуты, чтобы семена подсолнечника всплыли на вершину пирога.

    Поставить в духовку и выпекать 50-60 минут.

    По завершении центр пирога будет слегка покачиваться, но он не должен быть жидким.Дайте пирогу полностью остыть перед едой, лучше всего после того, как он будет в холодильнике на ночь.

    Могу ли я приготовить пирог с семенами подсолнечника заранее?

    АБСОЛЮТНО.

    Я бы сказал, что вам нужно сделать это заранее, потому что, как и большинство пирогов, он должен полностью остыть и застыть перед нарезкой.

    Я настоятельно рекомендую держать это в холодильнике на 1-2 ночи перед едой. Так что это идеальный соперник для таких праздников, как День Благодарения, когда дела идут вперед, чтобы сделать день максимально приятным!

    Вы также можете испечь два таких или два пирога одновременно, чтобы сэкономить время!

    Оригинальное сообщение…

    Я росла во время курортного сезона. Пирог с семенами подсолнечника всегда был на десертном столе, это единственный десерт, который моя мама готовила каждый год.Поэтому, когда я узнал, что пирог с семенами подсолнечника не является нормальным явлением в каждой американской семье во время курортного сезона, я был в шоке. Когда я рос, я всегда считал, что моя семья вполне нормальна с нашими традициями, но по мере того, как я перешла к взрослой жизни, я обнаружил, что мне приходится объяснять то, что моя семья всегда ела или делала в разные праздники. Дошло до того, что я почти уверена, что мой муж просто начинает смеяться, когда я слышу, что то, что сделала моя семья, было не тем, что сделали все остальные. Но c’est la vie, для меня этот десерт является такой важной частью праздничного сезона, что я знала, что должна поделиться им, чтобы все остальные могли сделать его частью своего праздничного десертного стола.

    «Пирог с семенами подсолнечника» можно легко описать как «как пирог с орехами пекан, но вместо этого готовят из семечек подсолнечника», — я сказал вам, что у меня была практика объяснения. Хотя, на мой взгляд, он похож на пирог с орехом пекан, пирог с семенами подсолнечника намного лучше, вкус немного более соленый, а корочка из семян намного более хрустящая. Насколько легко этот пирог является победителем, весь процесс состоит всего из нескольких простых шагов. Когда оболочка для пирога будет готова, вы сделаете смесь яиц и сахара, в основном содержащую самый важный ингредиент для любого пирога с пеканом и семенами подсолнечника — кукурузный сироп.Оттуда вы заполняете оболочку пирога семенами подсолнечника и заливаете смесью яйца и сахара. Вы с изумлением наблюдаете, как семена подсолнечника всплывают на вершину пирога, а затем вы даете ему выпекаться при температуре 350 градусов в течение одного часа. Так просто, так что дайте орехам пекан перерыв в этот праздничный сезон и приготовьте пирог с семенами подсолнечника, который впечатлит всю вашу семью и друзей!

    Состав

    • 1 9-дюймовый пирог
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
    • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
    • 3 столовые ложки топленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка жареных и соленых семечек

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350º F.
    2. Поместите оболочку для пирога в 9-дюймовую тарелку для пирога и при желании сформируйте корочку.
    3. Теперь сделайте начинку, в большую миску добавьте яйца и взбейте. Добавьте к яйцам коричневый сахар, темный и светлый кукурузные сиропы, топленое масло и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния.
    4. Положите семечки на дно пустой скорлупы для пирога, распределив их ровным слоем. Тщательно и равномерно вылейте смесь для начинки в оболочку пирога над семенами. Подождите 2 минуты, чтобы семена подсолнечника всплыли на вершину пирога.
    5. Перенести пирог в духовку и выпекать 50-60 минут. Когда вы закончите, центр пирога будет слегка покачиваться, но он не должен быть жидким. Дайте пирогу полностью остыть перед едой, лучше всего после того, как он будет в холодильнике на ночь.

    Банкноты

    Светло-коричневый сахар можно заменить темно-коричневым сахаром.

    по материалам журнала Midwest Living Magazine, октябрь 1989 г.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1/8 пирога
    Количество на порцию: Калорийность: 396 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1104 мг Углеводы: 61 г Волокно: 2 г Сахар: 52 г Белки: 7 г

    Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

    Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

    И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

    Мир и любовь

    Лорен, Жена Шмидти

    с.S. Ищете еще рецепты для отпуска? Проверьте мой:

    П.С. Не забудьте подписаться на рецепты прямо на почту!

    Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

    Рецепт подсолнечного пирога | Кулинария по-турецки

    Рецепт подсолнечного пирога | Турецкая кухня

    Порции: 4-6 порций

    Ингредиенты

    Для теста;

    • 2 стакана муки,
    • 3 / 4-1 стакан теплой воды,
    • 1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей,
    • 2 чайные ложки сахара,
    • 1 ч. Л. Соли.

    Для наполнения;

    • 500 г сыра рикотта,
    • 1 яйцо,
    • 1 миска мелко нарезанной пасты.

    Для посыпки;

    Препарат

    1. В глубокую миску насыпьте муку и сделайте в середине отверстие,
    2. Положить в отверстие сахар и растворимые дрожжи,
    3. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте пальцами,
    4. Посолить и залить оставшейся водой,
    5. Замешивать, пока не получится мягкое и эластичное тесто,
    6. Накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте на 45 минут.,
    7. Для начинки смешайте все ингредиенты вместе,
    8. Когда догхдобль снова замесите, затем разделите тесто на две части (одно будет немного больше другого),
      11. Раскатайте круг меньшим размером,
    9. Поместите 1/3 заливки в центр круга, а оставшуюся часть создайте еще один круг вокруг, как показано на фотографиях,
    10. Сделайте еще один круг из теста реаминина и накройте им начинку,
    11. Разрежьте лишнее тесто по краям, намочите края и прикрепите друг к другу вилкой,
    12. Поставьте миску на начинку посередине и прижмите руками, убедитесь, что два листа теста слиплись,
    13. Обрежьте края острым ножом,
    14. Переверните их на 90 °, надавите руками до плоского состояния,
    15. Смажьте яичным желтком и посыпьте среднюю часть маком,
    16. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при 190 ° C,
    17. Вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем (чтобы оно стало мягче) на 10-15 минут.

    Приятного аппетита …

    Перейти к рецепту

    Nuts.com

    Состав рецепта:
    3 яйца
    1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
    1/4 стакана сахарного песка
    1/4 чайная ложка соли
    1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
    1/2 стакана темного кукурузного сиропа
    3 столовые ложки топленого подсолнечного маргарина, охлажденного
    1 чайные ложки ванили
    1 стакана жареных семечек подсолнечника, соленых
    1 непеченый пирог 9 дюймов с корочкой
    1/4 стакана измельченных семян подсолнечника

    Указания по приготовлению:
    1. Установить духовку на 350 F.
    2. Взбить яйца до однородной массы, но не до пены. Смешайте сахар, соль, сиропы, маргарин и ваниль; вмешать в яйца.
    3. Выложите ядра подсолнечника на дно скорлупы пирога; залить смесью.
    4. Сверху выложить нарезанные ядра подсолнечника.
    5. Уменьшите огонь до 325 F и выпекайте от 50 до 60 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Варианты: для сиропов замените 3/4 белого сиропа на 1 столовую ложку патоки или используйте полностью темный или полностью светлый сироп.
    Сырые семена подсолнечника (без скорлупы)
    Сырые семена подсолнечника обладают прекрасным натуральным ароматом, заставляющим ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они также являются отличным источником белка, клетчатки, железа и антиоксидантов.Наслаждайтесь ими в качестве закуски или добавляйте в салаты.

    Жареные семечки подсолнечника (соленые, без скорлупы)
    Наши жареные семечки с высоким содержанием белка, кальция и железа являются полезной закуской. Мы жарим их в домашних условиях с идеальным количеством соли, поэтому они очень свежие. Вкус говорит сам за себя!

    Подсолнечный пирог с курицей, сыром и грибами, рецепт

    Испечем подсолнух! Предлагаю вам начинку из курицы, сыра и грибов.Можно использовать любую другую пикантную начинку, только сыр оставьте. Подсолнечный пирог действительно несложный. Но выглядит он так красиво, что его даже можно подарить дорогому человеку.

    Состав (тесто):

    • 50 мл теплой воды (36-38 ° C)
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (хорошего качества)
    • 250 мл теплого молока (36-38 ° C)
    • 450 г + 1 ст. Л. Муки общего назначения
    • 1 чайная ложка сахара
    • 0,5 ч. Ложки соли
    • 50 мл масла
    • 1 маленькое яйцо для глазури (обычно на это количество теста уходит всего 0,5 яйца)

    Наполнение:

    • 400 г куриной грудки без костей
    • 150 г свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или стебли стебли)
    • 100 г репчатого лука
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,25 ч. Л. Молотого черного перца
    • Масло для жарки
    • 185 г сыра (Эдам, Гауда и др.)

    Вкусное украшение:

    • 35 г очищенных семечек
    • 2 ч.л. мака

    Для украшения также можно использовать (заменить или добавить) семена кунжута, льна, тыквы (очищенные).

    Инструкции

    1. Замесить тесто. Оставьте его подниматься.

    2. Куриное филе и грибы нарезать ломтиками, лук измельчить. Жарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая. Кусочки должны побелеть — пусть они останутся немного недоваренными. Готовую курицу выложить в миску и дать остыть. В холодную курицу добавить 0,5 ч. Л. Соли и перемешать.

    Жарить грибы + лук + 0,5 чайной ложки соли + 0,25 чайной ложки черного перца на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не пропарятся и не высохнет лишняя жидкость.

    3. Соединить грибы с курицей.

    4. Натереть сыр.

    5. Когда тесто будет готово, разделите его на 2 части. Положите один из них обратно в миску и накройте крышкой (чтобы она не высохла). Второй скатайте в виде диска 32 см. в диаметре. Перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой (диск уменьшится до 30 см).

    6. Покройте тесто 120 г тертого сыра; не ставьте его слишком близко к краю. В середину выложить начинку из курицы и грибов (оставить ~ 4 см.)для придания формы лепесткам). Намажьте курицу остатками сыра.

    7. Из оставшегося теста раскатать форму 34-35 см. диск. Покройте пирог тестом и заклейте края.

    8. Лепестки: сделайте надрезы пластиковым ножом. Отрез должен заканчиваться 0,5 см. перед куриной начинкой. Расстояние между разрезами ~ 4-5 см.

    9. Придание формы лепестку: заклейте край, который будет служить основанием лепестка. Переверните и прижмите тесто, придав ему форму лепестка.

    10.Закройте разрезы рядом с курицей. Это предотвратит вытекание сока.

    11. Включите плиту, 180 ° C, режим конвекции.

    12. Перемешать яйцо вилкой. Вам понадобится ~ 1/3, чтобы глазировать подсолнух.

    Положите оставшееся яйцо в банку и храните в морозильной камере. Когда в следующий раз будете печь пироги, выньте банку из морозильной камеры, прежде чем замешивать тесто. Он вовремя разморозит при комнатной температуре.

    13. Засыпьте пирог семенами.Запекать подсолнечник 30-35 мин. Следите за цветом пирога.

    Внутри лепестка. Лепестки более сухие

    Как приготовить корочку для пирога с лучшим печеньем Grace’s

    Испеките естественно вкусную корочку для пирога, используя лучшее печенье Grace’s!

    Хотя печенье — наше истинное призвание, мы не можем устоять перед выпечкой восхитительных пирогов, таких как чизкейк, лайм и банановый крем. И, конечно же, пожирать их.

    Чтобы сделать хрустящую корочку для пирога, наполненную только натуральными вкусными ингредиентами, мы обратились к нашему собственному печенью, которое представляет собой новый сладкий взгляд на классический десерт.

    Благодаря быстрому и легкому времени на подготовку, это веселое занятие для родителей и детей всех возрастов!

    Состав:

    Для корочки пирога мы рекомендуем использовать 25 Grace’s Best Cookies и 4 столовые ложки топленого масла, или столько, сколько необходимо.

    Grace’s Best Cookies готовят только из тех ингредиентов, которые вы можете найти прямо на своей кухне, таких как семена подсолнечника, овсяные хлопья и коричневый сахар.

    Шаги:

    Сначала положите все печенье Grace’s Best Cookies в большой прозрачный пластиковый пакет. Убедитесь, что он плотно и хорошо запечатан.

    Далее начинается самое интересное: возьмите скалку и начните крушить! Здесь ваши дети пригодятся. Однако мы не можем гарантировать, что беспорядка не будет. Все зависит от того, как ваши малыши подойдут к этой задаче.

    После того, как печенье будет измельчено, переложите его в миску и перемешайте с топленым маслом, пока смесь не станет однородной.

    Поместите смесь в форму для пирога, надавите, пока корочка не покроет дно и стенки, и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Закопайся!

    Наконец, добавьте любую начинку для пирога поверх корочки и вуаля — готово! Ваш пирог с восхитительной корочкой из семян подсолнечника и овсяных хлопьев готов к работе!

    Поделитесь с нами своими рецептами:

    Мы любим выпечку, потому что она позволяет нам проявлять изобретательность и наслаждаться сладостями! Приготовьте свои любимые рецепты десертов, таких как тесто для пирога, с помощью Grace’s Best Cookies, отметьте нас, и мы поделимся любовью!

    Шоколадный тарт с семенами подсолнечника (веганский, без глютена, палео)

    Еще неделя… еще один шоколадный пирог! На этот раз звездой этого насыщенного шоколадного лакомства являются подсолнечное масло и семена подсолнечника, которые являются прекрасной богатой и ароматной альтернативой десерту без орехов.

    Как видно на фото выше, пирог получился очень пышным, сливочным и очень вкусным. И так легко собрать — большой выигрыш! Начинка здесь на вкус что-то вроде шоколадной помадки… такая вкусная и такая сливочная.

    Я украсил его кусочками какао и лепестками роз, но, оглядываясь назад, я должен был использовать лепестки семян подсолнечника, чтобы сохранить тему! У меня был большой момент, когда я положил это в морозилку (после того, как я сделал несколько его версий, настраивая рецепт), когда я внезапно вспомнил свой пакет лепестков подсолнечника в шкафу.Дох!

    Если вы хотите пойти по этому пути, вы можете увидеть, как они выглядят на этом сырном апельсиново-карамельном пироге. Вы можете найти множество людей, продающих их на Etsy. Тем не менее, лепестки роз всегда очень красивы и, как правило, скрасят любой десерт, так что я не могу жаловаться на конечный результат — но просто даю вам варианты, как всегда 🙂

    Распечатать

    Описание

    Этот шоколадный торт на основе семечек подсолнечника — восхитительный десерт, напоминающий выдумку без выпечки, с богатым шоколадным вкусом.Этот рецепт безглютеновый, веганский и палео.


    Состав

    Корка:
    Наполнение:
    Дополнительные начинки:

    Инструкции

    1. Измельчите все ингредиенты для корочки в кухонном комбайне в мелкую липкую крошку. Переложите в форму 7 дюймов со съемным дном (или тарелку аналогичного размера, выложенную пергаментной бумагой) и придавите ее до образования тонкой корочки по основанию и краям. Замрите, работая над следующим шагом.
    2. Смешайте все ингредиенты начинки в блендере до получения однородной массы. Вылейте эту смесь в подготовленную корочку. Посыпьте начинкой, если используете.
    3. Заморозить на 5-6 часов или на ночь. Нарежьте и наслаждайтесь! ****

    Банкноты

    * Можно также использовать тосты, но без соли.

    ** Здесь я использовал несладкое ванильное миндальное молоко, но если вы ищете вариант без орехов, можете использовать рисовое молоко, соевое молоко, молоко из семян тыквы и т. Д.

    *** Если у вас есть книга и серия видео по Unconventional Treat , посмотрите видео о том, как лучше всего растопить сырое какао, а также главу о том, как с ним работать, если вам нужна помощь.

    **** Примечания по хранению: храните пирог в замороженном виде до момента его употребления. Он быстро размягчается, поэтому не нужно оттаивать раньше времени (или более 5-10 минут).

    Удачной выпечки!

    Одри

    ~~

    Заявление об ограничении ответственности: этот рецепт содержит партнерские ссылки на следующие продукты: сырые семена подсолнечника, медовые финики, масло из семян подсолнечника, кленовый сироп, масло какао, какао-порошок, несульфатную мелассу, соль, какао-крупку, съедобные сушеные лепестки и бутоны роз, кухонный комбайн, противень с пружинной формой 7 ″ со съемным дном и мощный блендер.

    Как собирать и жарить (в скорлупе) семена подсолнечника

    Однажды днем, глядя в окно гостиной, я увидел очень странное зрелище — белку, которая стояла на высоте восьми футов над землей, перевернутая вверх ногами, с торчащим вверх хвостом.

    Тихо подойдя поближе, чтобы исследовать, я обнаружил, что белка забралась на одно из моих высоких растений подсолнечника, верхушка которого наклонилась из-за веса белки, которая, сжимая стебель растения задними лапами, теперь жадно копаться в цветке подсолнечника, чтобы съесть созревающие семена.

    Ой, а где камера, когда она вам нужна? К тому времени, как я достал свой, белка уже спускалась по растению.

    Элиза Бауэр

    Но это заставило меня задуматься, зачем оставлять все семечки белкам? Сорт подсолнечника, которым наслаждалась белка, дает мелкие семена, слишком мелкие, чтобы я возился с ними.

    Но у меня были другие подсолнухи, гигантский сорт, который дает большие семена, которые можно легко обжарить.

    Элиза Бауэр

    К тому времени, когда я дошел до этого, белки и птицы уже съели все семена всех цветов, кроме одного.Семена были хорошо видны, я вытащил одно, чтобы убедиться, что он достаточно большой, открыл его и съел сырое семя внутри. Идеально!

    Затем я положил цветочную головку на стол (снаружи, это довольно грязно) и стер как можно больше крупных семян. Это было бы забавным занятием для детей, если вы выращиваете в своем саду большие подсолнухи.

    Затем я сварил семена в подсоленной воде, осушил их, выложил в жаровню и зажарил.

    У вас может возникнуть вопрос, и я определенно задал ему такой вопрос: есть ли способ легко очистить семена, чтобы вам не приходилось самостоятельно проходить кропотливый процесс для каждого кусочка?

    Есть, но для этого нужна дорогая коммерческая техника.Ну что ж. Хорошая новость в том, что эти семена трудно переедать! Для этого нужно работать.

    Сохрани это

    Если вы выращиваете свои собственные подсолнухи, цветы сообщат вам, когда они будут готовы. Они будут обвисшими, а лепестки по центру высохнут. Семена должны быть хорошо видны. Лучшие семена для употребления в пищу получают из более крупных сортов подсолнечника. Просто отрежьте головку цветка от стебля, поместите головку цветка на ровную поверхность и потрите центр, чтобы отделить семена от цветка.Если белки и птицы могут добраться до этих семян, то сможете и вы! Эти указания касаются соленых, жареных семечек подсолнечника. Если вы не хотите, чтобы они были солеными, просто промойте их и обжарьте. Поскольку они не пропитаны водой, они будут прожариваться намного быстрее, возможно, всего за несколько минут при 400 ° F.

    • 1 стакан сырых семян подсолнечника в скорлупе
    • 2 1/2 столовые ложки кошерной соли или 2 столовые ложки поваренной соли *
    • 1 литр воды
    • * Добавьте больше или меньше соли по вкусу, до 1/4 стакана кошерной соли на 1 литр воды.
    1. Семечки подсолнечника отварить в подсоленной воде:

      Положите семена подсолнечника, соль и воду в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Выложите семена на противень и запекайте:

      Слейте воду с семян и разложите семена одним слоем на противне. Поместите в духовку при 400 ° F на верхнюю решетку и запекайте в течение 10-15 минут.

      Элиза Бауэр

      Примерно через 10 минут я рекомендую достать несколько штук из духовки для проверки. Если они еще не прожарились, как вам нравится, верните их в духовку еще на 2–5 минут.

      Проверяйте каждые несколько минут, пока они не станут достаточно сухими и прожаренными до вашего удовольствия.

      Семена могут быстро перейти от готовых (сухие и легко раскусывающиеся) до обугленных (коричневых снаружи и черных внутри). Так что время приближается, следите за ним.

    Ссылки:

    Миссия невыполнима Белка

    Жарьте собственные семена подсолнечника

    Жареные тыквенные семечки

    Элиза Бауэр

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *