Куриные сердечки в сметане — пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.
Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
- 40 мл растительного масла
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.
Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.
Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.
При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Морковь, лук и чеснок сделают куриные желудочки по-настоящему ароматными. А соевый соус добавит интересную нотку во вкус блюда.
- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Куриные желудки 400 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1–3 зубчика
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Соевый соус по вкусу
Способ приготовления
Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.
Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.
Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.
На другую сторону положите овощи.
Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.
Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.
Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.
Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.
5.0 9
Куриные сердечки на сковороде в соусе, рецепт (Здесь) с фото
Из куриных субпродуктов можно приготовить много полезных, вкусных и сытных блюд.
Это идеальное дополнение к рассыпчатым кашам, макаронам или блюдам из картофеля. Однако, куриные сердечки в томатном соусе можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Оно достаточно низкокалорийное, поэтому может быть включено в диету для похудения. В этом случае лучше не добавлять в соус муку для загустения. Тушеные куриные сердечки с луком, с морковью и томатным соусом можно ввести и в рацион спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 300 г
- Морковь – 75 г
- Репчатый лук – 50 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Помидоры – 100 г
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Свежая зелень – 10 веточек
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло для жарки
Читайте также:
Как вкусно приготовить куриные сердечки
1.
2. Морковь и лук вымыть, почистить и мелко нарезать.
3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пассировать в нем лук и морковь до мягкости 3-5 минут.
4. Переложить к овощной зажарке сердечки. Перемешать и обжарить их со всех сторон.
5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем мелко нарезать. Можно подготовить помидоры по другому. Разрезать их пополам и натереть на крупной терке, а оставшуюся кожицу выбросить. Чеснок тоже натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в сковороду.
6. Перемешать сердечки с овощами и томить на медленном огне под крышкой 5 минут. После этого блюдо можно посолить и подавать в таком виде.
7. А вот для того, чтобы получились вкусные куриные сердечки в томатном соусе следует продолжить приготовление. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не осталось комков. Развести полученную массу водой.
Влить томатный соус в сковороду и добавить воды, чтобы жидкость полностью накрыла сердечки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить блюдо под крышкой 10 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень. Блюдо из сердечек готово — вкусно, быстро и просто! Приятного вам аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Куриные желудки тушеные с луком и морковью в мультиварке
Лук и морковь почистить. Нарезать лук небольшими кусочками.
Промыть куриные желудки под холодной водой. Нарезать средними кусочками.
Затем добавить в чашу мультиварки морковь.
Добавить нарезанные куриные желудки. Все перемешать. Посолить. Обжаривать еще 10 минут, периодически перемешивая.
Добавить воду и сметану. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Томление» (температура приготовления 105 градусов). Готовить 2 часа 30 минут.
По окончанию программы вкусные сочные куриные желудки с овощами будут готовы.
Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком (590.5 ккал)
Как приготовить куриные сердечки? Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что приготовление куриных сердечек несложное, а в результате получаются очень разнообразные блюда из куриных сердечек.
Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и другими рецептами.
Для начала мы покажем вам, как приготовить “Куриные сердечки, тушенные в сметане” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления вкусных куриных сердечек.
Подготовить необходимые продукты.
- Сердечки куриные 430 г
- Сметана 200 мл
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 20 мл
- Паприка молотая 5 г
- Прованские травы 5 г
- Приправа для курицы 5 г
- Перец черный молотый 5 г
- Соль по вкусу
Калории: 591 ккал
Белки: 38. 2 г
Жиры: 42.2 г
Углеводы: 15.1 г
Подготовить необходимые продукты.
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)
Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.
Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
В сметану добавить специи. Перемешать.
Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт
Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.
Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.
Состав на 1 кг куриных сердечек:
- 300 г сметаны,
- 2 луковицы,
- 4 зубка чеснока,
- соль, перец.
- Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
- Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
- Луковицу очищаем и режем на кубики.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
- Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
- Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
- Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
- Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
- Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.
Как вкусно приготовить сердечки куриные с майонезом и чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Берём куриные сердечки промываем.
- Режими в произвольной формы. Можно соломкой, но я решила колечками.
- Ложим в сковородку за ранее разогретую с подсолнечным маслом и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин, пока не сойдёт пена.
- Затем добовляем воды, солим. Добовляем чеснок (через чесночницу) и лавровый лист. И тушим под закрытой крышкой примерно 40 мин. Пока сердечки не станут мякгими. При надобности подливаем воду.
- Морковь режим соломкой.
- Лук полукольцами.
- Когда наши сердечки стали мягкими добавляем лук с морковкой. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем специи. Хорошо вымешиваем.
- Добавляем майонез и перемешиваем. И тушим ещё 15-20 мин.
- Сердечки наши готовы.
- Такие сердечки подойдут абсолютно под любой гарнир.
- Приятного аппетита!
Тушеные куриные сердечки
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Вода – для тушения
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Эстрагон сухой – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.
- Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими – готовы.
- Лук нарежем полукольцами, чеснок – мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.
- Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.
- Приятного аппетита!
Куриные сердечки с грибами
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Розмарин – пару веточек
- Петрушка – несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
- Нарежьте мелко репчатый лук.
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
- Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
- Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
- Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
- Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
- Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
- Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
- Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре – бесподобно)))
Куриные сердечки в восточном стиле
Ингредиенты
- Куриное сердце – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соевый соус сладкий – 1 ст.л.
- Белый винный или рисовый уксус – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Петрушка – пару веточек
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
- Чили соус или чили перец – по вкусу
- Имбирь – 1 см (если есть)
Пошаговый рецепт
- Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.
- Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть.
- Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки.
- Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть.
- Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать.
- По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10.
- Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Кучмачи по-грузински
Кучмачи – блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих потрошков.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 300 г
- Куриная печень – 300 г
- Индюшиное сердечко – 300 г
- Гранатовый сок – 400 мл
- Гранатовые зерна – пригоршня
- Кинза, базилик – по 2 веточки
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Острый перец – 2 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
- Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
- Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
- Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
- Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
- Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
- Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
- Добываем зерна граната.
- До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
- Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Морковь — 1 большая штука;
- Лук репчатый — 1 большая головка;
- Масло растительное;
- Сметана 15% — 150 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.
- 1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
- 2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
- 3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
- Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.
- 4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
- 5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
- 6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
- 7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
- 8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
- 9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- 10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
- 11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.
Как приготовить сердечки в томатном соусе
Нам нужно:
- Куриные сердца — 600 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Вода — 200 мл;
- Чеснок — 2 зубка;
- Смесь сухих трав;
- Масло оливковое;
- Морская соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.
- 2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.
- 3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.
- 4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.
- 5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
- 6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.
Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соевый соус — 2 ст ложки;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Смесь хмели сунели;
- Масло растительное.
Приготовление:
- 1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
- 2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.
- 3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
- 4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
- 5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
- Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.
- 6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
- 7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
- На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Рецепт сердечки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сердечки тушеные с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, бэта-каротином — 26,9 %, витамином B2 — 25,1 %, витамином B5 — 32,6 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 143,5 %, фосфором — 17,6 %, железом — 31,8 %, кобальтом — 15,9 %, медью — 32,6 %, цинком — 38,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Поварёнок / Povarenok — Куриные желудки, сердечки и печень тушеные с луком и морковкой
Желудки куриные 500 г.
Печень куриная 500 г.
Сердечки куриные 500 г.
Лук белый 1-2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 5-8 шт.
Помидор 3-5 шт.
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление занимает некоторое время, но зная что какой получим результат то это блюдо стоит того.
Пошаговый рецепт приготовления:
Первым делом тщательно промываем сердечки, печень и куриные желудки, после нарезаем на более мелкие кусочки. Во время нарезки сердечек вынимайте сгустки крови. В конце нужно еще раз тщательно промыть.
Нарезаем мелко как можно больше лука и моркови, но не больше 2-3 луковец и 2-3 среднего размера моркови
Прожариваем до золотистого оттенка, но первым делом советую сперва прожарить 2-3 минуты морковь для ее смягчения и после добавляем лук, как описал раньше до золотистого оттенка.
Добившись при прожарке лука и моркови добавляем наши сердечки, печень и желудки. Желательно жарить на маленьком огне, время приготовления займет примерно 30-40 минут.
Очень важно жарить до выпаривание всей воды. При жарке на мелком огне понадобится часто перемешивать, чтобы не допустить пригорания нашего блюда.
Данное блюдо можно кушать без всякого гарнира. Приятного аппетита!!
Теги: Куриные желудки Куриные сердечки Куриная печень на горячее на ужин
Простой способ приготовить быстрое жаркое из куриных сердечек с ростками фасоли и морковью
Куриное сердце, жаркое с ростками фасоли и морковью
Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — жареные куриные сердечки с ростками фасоли и морковью. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Куриное сердце, жаркое с ростками фасоли и морковью — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Chicken Hearts Stir Fry с ростками фасоли и морковью — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареные куриные сердечки с ростками фасоли и морковью, используя 14 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для жарки с куриными сердечками, ростками фасоли и морковью:
- Готово 1 фунт куриных сердечек
- Приготовить 2 нарезанных белых луковицы
- Приготовьте 1 столовую ложку сливочного масла
- Приготовьте 1 столовую ложку растительного масла
- Приготовьте имбирь диаметром 2,5 см, нарезанный вертикально
- Приготовить 175 г ростков фасоли
- Приготовьте 1 нарезанную ломтиками морковь
- Получить 3 зубчика чеснока
- Получить 2 перца чили
- Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
- Приготовить 1/2 ч. л. перца
- Приготовить 2 столовые ложки соевого соуса
- Возьмите 1 столовую ложку уксуса
- Салат из баранины с 3 листами для украшения
Инструкции по приготовлению жареного картофеля с сердечками из ростков фасоли и моркови:
- Выпекайте лук, чеснок, имбирь и морковь в масле и масле, пока лук и морковь не начнут размягчаться.
- Добавьте куриные сердечки и обжарьте, помешивая, до готовности.
- Добавить ростки фасоли и обжаривать, помешивая, около 2–3 минут.
- Добавьте соль, перец, перец чили, уксус и соевый соус, затем дайте ему пузыриться примерно 3 минуты.
- Снять с огня и украсить салатом ягненка. Подавать, пока оно теплое.
Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду по рецепту куриных сердечек, обжаренных, помешивая, с ростками фасоли и морковью. Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Жареный цыпленок с чесноком и чили с картофелем и морковью — комфорт приготовления
Этот рецепт был создан для вин Holland House Cooking Wines. Все мнения мои собственные.
Нужна легкая и элегантная еда на выходные, праздники или особый случай? Вам понравится этот пряный, хрустящий жареный цыпленок с нежным картофелем и морковью! Все, что вам нужно, это одна сковорода и несколько основных ингредиентов для этого питательного куриного ужина «все в одном».Это так просто и вкусно!
Теперь, когда Рождество в наших задних карманах, мое внимание переключилось на приготовление более здоровых обедов и меньшего количества сытных закусок. Когда ваша талия и бюджет сокращаются из-за праздничных расходов, вам нужен такой рецепт! Легко, доступно и с минимальными усилиями после самого загруженного сезона года.
Самое лучшее в этом курином блюде то, что вы можете приготовить его с любыми специями, ароматическими добавками и свежими овощами, которые у вас есть под рукой.Нам очень нравится варить эту сытную и полезную еду по вечерам в будние дни, и она подходит, чтобы произвести впечатление на гостей за комфортным, но стильным ужином дома.
Моя любимая часть ужина из одной кастрюли — это минимальная уборка, которая позволяет проводить больше времени с семьей и меньше вытирать раковину. С вашим белком, крахмалом и овощами на одной сковороде, а также с посудой, которую нужно мыть, вы абсолютно не сможете победить ее. В моей книге это победа!
О, хрустящий цыпленок, ты даешь мне жизнь.
Я просто не могу долго рассказывать о невероятных вкусах и ароматах, которые здесь происходят. У вас есть нежный, тающий во рту цыпленок с хрустящей приправленной кожей, теплый соленый картофель, сладкая морковь с травами и красивая посыпка петрушки. Я не упоминал об уборке? Я имею ввиду… что не любить!
На этот раз я добавил нетрадиционный ингредиент в свой обычный жареный цыпленок с приправами. У вас есть оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Но пробовали ли вы когда-нибудь добавить кулинарное вино, чтобы действительно улучшить вкус? Если нет, то обязательно! В частности, для этого рецепта я использовала вино Holland House Sherry Cooking Wine.Он придает НЕВЕРОЯТНО сладкий ореховый вкус этому пикантному блюду из курицы, но вы также можете использовать его в блюдах из риса, соусах, супах, жаркое и даже в десертах! Где это вино для приготовления пищи было всю мою жизнь?
Благодаря усилению вкуса от Holland House, мы смогли приготовить уникальное, но классически вкусное блюдо для наших гостей праздника! Именно такие блюда заставляют меня волноваться о праздниках и делиться чем-нибудь вкусненьким с дорогими друзьями и семьей. Они тоже не против быть моими подопытными кроликами!
Попробуйте это чудо на одной сковороде сегодня вечером — оно легкое, сытное и очень питательное для семейной или изысканной еды.Я знаю, вам это очень понравится!
Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов усиления вкуса от Holland House.
Щелкните здесь, чтобы получать информационный бюллетень Holland House с отличными рецептами, советами и купонами.
Жареный цыпленок с чили и чесноком с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 1-1 / 2 фунтакуриные голени (около 4), на костях, без кожи
- Куриные бедра от 1-1 / 2 до 2 фунтов (около 4), без костей, без кожи
- 1 фунт целого молодого красного картофеля
- 1 фунт целого детского желтого картофеля
- 1 стакан молодой моркови
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана Holland House Sherry Cooking Wine
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Нарезанная свежая петрушка или кинза, для украшения, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или оливковым маслом.
Разложите на сковороде кусочки курицы, картофель и морковь.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, херес, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Вылейте курицу и овощи, равномерно втирая в них.
Выпекайте 1 час или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, сок не станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.После приготовления переложите курицу и овощи на сервировочное блюдо.
Наслаждайтесь!
Примечания
Раскрытие: это рецепт, созданный для вин и уксусов Holland House Cooking. Мне заплатили за мое время, но все мнения принадлежат мне.
Цыпленок по-деревенски с морковью и луком
Это одно из любимых блюд моего мужа. Курица сочная, сочная и насыщенная.Масло, в котором готовится курица, пропитывается жареным чесноком, луком-шалотом, зеленью и лимоном, а затем все процеживается, оставляя после себя весь аромат в масле. Я готовлю курицу в этом масле до идеальной хрустящей корочки, не сжигая все ароматические вещества, но сохраняя при этом весь аромат. Морковь и лук тушат поверх курицы, пока они не станут мягкими и влажными. Затем все это заправляется сливочно-атласным соусом.
Урожайность: 4-6 порций
Состав:
6 куриных окорочков без кожи и костей, без жира
1/4 стакана муки, для выемки грунта
2 столовые ложки ароматизированного масла (рецепт см.)
1/2 столовой ложки красного винного уксуса
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 луковицы, нарезанные полукругами
1 пакет миниатюрной молодой моркови (или нарезать морковь полосками толщиной 1/4 — 1/3 дюйма и длиной 1,5 дюйма)
Куриный бульон 1/2 стакана (может понадобиться немного больше)
3 унции сливочного сыра
соль, перец
Петрушка свежая, измельченная
Ароматизированное масло:
1/2 стакана рапсового масла
6 измельченных зубчиков чеснока
1 измельченный лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
цедра одного лимона
2 столовые ложки трав (петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)
Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла в холодной сковороде.
Готовьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми. Штамм. Зарезервируйте ароматизированное масло и используйте его для заправки салатов или для приготовления других блюд. У него такой потрясающий, насыщенный вкус! Вытрите сковороду, и вы будете использовать ее для приготовления остальной еды. Подготовить куриные бедра. С куриных бедер вырезаю весь жир. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красного винного уксуса и лимонного сока в той же большой сковороде на среднем огне.Обвалять курицу в муке и переложить в сковороду. Варить до золотистого цвета с обеих сторон. Сверху посыпать луком, посолить и поперчить. Добавьте морковь поверх лука и приправьте также солью и перцем. Влейте куриный бульон, пока он не покроет пищу. Накройте крышкой и продолжайте варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете обычную морковь, вам нужно будет готовить ее дольше. Я бы просто использовал обычную морковь и нарезал ее до нужного размера или разрезал морковь пополам.Используя шумовку, выньте курицу и овощи на сервировочное блюдо (мне нравится подавать это поверх риса). Тем временем возьмите со сковороды оставшиеся соки, процедите их и убедитесь, что у вас есть не менее 1/2 стакана. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Вернитесь в ту же сковороду и добавьте сливочный сыр. Ага, мы только что приготовили все на одной сковороде! Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды :). Растопите сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, до однородной консистенции. Полить курицей и овощами и украсить рубленой петрушкой.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца- 6 куриных бедер без кожи и костей, без жира
- Мука 1/4 стакана, для выемки
- 2 столовые ложки ароматизированного масла (рецепт см. Ниже)
- 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 луковицы, нарезанные полукругами
- 1 пакет миниатюрной молодой моркови (или нарезать морковь полосками толщиной 1/4–1/3 дюйма, длиной 1,5 дюйма)
- Куриный бульон 1/2 стакана (может понадобиться немного больше)
- 3 унции сливочного сыра
- соль, перец
- Петрушка свежая, измельченная
Ароматизированное масло:
- 1/2 стакана рапсового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 измельченный лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки трав (петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)
- Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла в холодной сковороде.
- Готовьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми. Штамм.
- Зарезервируйте ароматизированное масло и используйте его для заправки салатов или для приготовления других блюд. У него такой потрясающий, насыщенный вкус.
- Вытрите сковороду, вы будете использовать ее для приготовления остальной еды.
- Подготовить куриные бедра. С куриных бедер вырезаю весь жир. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красного винного уксуса и лимонного сока в той же большой сковороде на среднем огне.
- Обвалять курицу в муке и переложить в сковороду.
- Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Сверху посыпать луком, посолить и поперчить.
- Добавьте морковь поверх лука и приправьте также солью и перцем.
- Влейте куриный бульон, пока он не покроет пищу.
- Накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Если вы используете обычную морковь, вам нужно будет готовить ее дольше.Я бы просто использовал обычную морковь и нарезал ее до нужного размера или разрезал морковь пополам.
- Выньте шумовкой курицу и овощи на сервировочное блюдо (мне нравится подавать это поверх риса).
- Тем временем выньте из кастрюли оставшиеся соки, процедите их и убедитесь, что у вас есть не менее 1/2 стакана. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
- Вернитесь в ту же сковороду и добавьте сливочный сыр. Ага, мы только что приготовили все на одной сковороде! Я всегда за то, чтобы мыть меньше посуды :).Растопите сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, до однородной консистенции.
- Полить курицей и овощами и украсить рубленой петрушкой.
Bopis na Manok — Panlasang Pinoy
Bopis na manok — это куриная версия боопи. Это блюдо, состоящее из куриных внутренностей, которые были либо измельчены, либо мелко нарезаны и обжарены с ароматическими добавками, такими как чеснок, лук и имбирь, перед тем, как тушиться в уксусе и воде.В этом рецепте также используются такие овощи, как морковь, болгарский перец и редис дайкон.
Бопи можно использовать как основное блюдо. Его лучше всего есть с только что приготовленным белым рисом. Из него также получается хороший пулутан. Мне нравится мой бопи экстра острый. По этой причине я добавляю больше нарезанного чили. Соус табаско тоже хорошо сочетается с этим блюдом.
Обратите внимание, что желудок должен быть действительно мягким, прежде чем готовить его с другими ингредиентами. По этой причине я использовал для этого скороварку.С другой стороны, сердце не такое жесткое. Вы можете варить его в обычной кастрюле.
Имбирь, редис дайкон и помидоры являются необязательными ингредиентами. Это означает, что вы все равно можете готовить бопи без них. Однако я думаю, что это хорошее дополнение к блюду, потому что оно помогает улучшить его вкус.
В то время как основным ингредиентом свинины бопи являются легкие. Я не включил куриные легкие в этот куриный аналог, потому что он недоступен в моем регионе.Кроме того, я предпочитаю, чтобы это блюдо было простым.
Попробуйте этот рецепт «Бопис на манок». Дайте мне знать, что вы думаете.
Бопис на манок
Это рецепт приготовления бописа на манок. Это блюдо, состоящее из измельченных куриных внутренностей.
Ингредиенты
- 1 фунт очищенного куриного желудка
- 1 фунт очищенного куриного сердца
- 2 средние измельченные моркови
- 1 крупный измельченный редис дайкон
- 3 измельченных средних красных лука
- 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
- 1/4 стакана семян аннато
- 1 нарезанный средний спелый помидор
- 5 кусочков нарезанного тайского чили
- 1/2 стакана белого уксуса
- Имбирь, измельченный 2 больших пальца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки пати
- 5 зубчиков чеснока нарезанный
- 5 штук лавровый лист
- От 1 до 1 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- Дополнительная вода для кипячения
Инструкции
Нагрейте 6 стаканов воды на скороварке.Добавьте куриный желудок. накрыть крышкой и варить в скороварке 15 минут. Примечание: запускайте таймер после того, как регулятор давления сдвинется. Также можно варить в обычной кастрюле 45 минут.
Удалите желудок из скороварки. Слейте воду. Нарезать небольшими кусочками и отложить.
Тем временем в обычной кастрюле вскипятите 6 стаканов воды. Добавьте куриное сердце. Варить 15 минут. Вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками.
Приготовьте масло аннато, нагревая масло в кастрюле.Добавьте семена аннато. Готовьте на слабом огне, пока масло не станет красным.
Нагрейте кастрюлю и налейте масло аннато. Примечание. Для фильтрации семян используйте кухонное ситечко.
Обжарить лук, чеснок, имбирь и помидоры.
Добавьте нарезанный куриный желудок. Варить 1-2 минуты.
Добавьте куриное сердце. Варить 2 минуты.
Добавьте перец чили и лавровый лист.
Налейте в кастрюлю соевый соус.Размешивать.
Налейте воду. Дать закипеть. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Добавьте уксус. Дать смеси повторно закипеть. Перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
Добавьте морковь, редис дайкон и красный перец. Размешивать. Варить 3 минуты.
Приправить рыбным соусом и молотым черным перцем.
Переложите в сервировочную посуду. Служить.
Nutrition
Порция: 5 г
Посмотрите видео о том, как приготовить Bopis na Manok
Рецепт Жака Пепена из курицы и овощей
Состав
Толстый бекон 5 унций, нарезанный-дюймовыми палочками
1 столовая ложка рапсового масла
4 куриных окорочка (около 2¼ фунтов) — кожа удалена, голень и бедра отделены друг от друга, высушены похлопыванием
Кошерная соль, по вкусу
Универсальная мука 3 столовые ложки
¾ чашка белого сухого вина
1½ стакана воды
½ фунта молодого красного картофеля
8 репчатых репчатых луков, очищенных от кожуры
3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
2 измельченных и мелко измельченных зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
Перец черный свежемолотый, по вкусу
фунта грибов кремини, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие
1 чашка замороженного молодого горошка, размороженного
2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки с плоскими листьями для украшения
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Проезд
1.В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте бекон и масло на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
2. Добавьте куриные окорочка в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока она не станет коричневой со всех сторон, 10–12 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить, 1-2 минуты.Добавьте вино и уменьшите наполовину на 1-2 минуты. Добавьте воду, картофель, жемчужный лук, морковь, чеснок, тимьян и бекон. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, чтобы он прогрелся. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
3. Для подачи украсьте рагу петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом на стороне.
* Эта статья была первоначально опубликована 24.09.15 редакторами Tasting Table. Ресторан, повар и / или рецепт никоим образом не связаны с указанным спонсором и не поддерживают его.
Морковный рис | Бразильская кухня за границей
Oi Gente!
Этот бразильский рис с морковью восхитителен, добавит красивого цвета вашей тарелке и станет отличным способом украсть дополнительные овощи для детей.Это ароматное блюдо из риса наполнено луком, чесноком, морковью и зеленью, что делает его отличным дополнением к курице, говядине или даже морепродуктам. Это фантастический способ улучшить ваши еженедельные обеды и вывести их на новый уровень (без хлопот!)
Arroz de Cenoura — рецепт бразильского риса с морковью
Мы, бразильцы, любим рис, и если вы были около Brazilian Kitchen Abroad раньше, вы заметили все рецепты риса, которые у меня есть, от базового рецепта бразильского риса до множества других. Рис с морковью , он же Arroz de Cenoura на португальском, это еще одно блюдо из бразильского риса , которое мы любим и обожаем. Его можно настраивать, вкусно и очень легко приготовить, наверное, поэтому он так популярен!
Я рос много ел это блюдо. Моя мама делала это, чтобы добавлять овощи в нашу повседневную еду, и это помогало. Настоящий беспроигрышный вариант! Это скромный рецепт риса, который имеет прекрасный вкус и выглядит первоклассно, поэтому, когда мы его заказывали, мы всегда думали, что нас ждет угощение.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт arroz de cenoura так же, как и мне!
Beijinhos xx
Бом Апетит!
Ингредиенты бразильского морковного риса
Бразильская Софрито . Если у вас нет его под рукой, вы можете заменить его зубчиками чеснока.
Лук . Нарезанный кубиками лук придает блюду ароматный запах, а также добавляет сладкий и соленый вкус.
Морковь . Морковь превращает этот рис в яркое и красивое блюдо. Они также помогают придать приятную сладость общему вкусу, который отлично сочетается с другими ингредиентами!
Длиннозерный белый рис . Если у вас под рукой нет белого риса, это блюдо можно приготовить с басмати или жасминовым рисом.
Как приготовить рис с морковью
Saute — В кастрюле вы собираетесь нагреть масло, затем варить лук, пока он не станет мягким, затем добавить бразильский софрито или чеснок и варить, пока он не станет ароматным.Добавьте рис, тертую морковь, соль и немного перемешайте.
Cook & Steam — Затем добавьте 1 3/4 стакана воды и доведите до слабого кипения. Накрыть крышкой, убавить до кипения и тушить, пока вся вода не впитается. Затем выключите огонь и оставьте сковороду накрытой на 10 минут.
Fluff & Garnish — Откройте кастрюлю, чтобы она проветрилась, взбейте вилкой и добавьте свежую петрушку (если вы ее используете). Подавайте и наслаждайтесь.
Ознакомьтесь с картой рецептов ниже, чтобы узнать о более конкретных этапах и времени!
Что мне подавать с морковным рисом?
Этот вкусный и легкий рецепт гарнира отлично сочетается практически со всем! Он острый и сладкий, что делает его идеальным сочетанием с курицей, свининой, рыбой или говядиной.Он также может дать хорошее облегчение при охлаждении, если подать его вместе с более острым блюдом.
Как хранить оставшийся рис с морковью
Храните оставшийся рис с морковью в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для достижения наилучших результатов ешьте это раньше, чем позже. Вы можете разогреть рис в кастрюле на плите с одной или двумя столовыми ложками масла, чтобы рис не высох.
Рис с морковью отлично сочетается с:
Рецепт маринада для стейка Рибай
Куриные ножки, запеченные с чесноком
Другие рецепты риса, которые вам понравятся:
Рис с грецким орехом
Рецепт риса с ананасом
Arroz Maluco — Бразильский жареный рис с ветчиной и яйцом
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛИЙСКИХ РЕЦЕПТОВ И ИНСПО!
РАСПЕЧАТАТЬБразильский рис с морковью
Этот бразильский рис с морковью не только восхитителен, но и добавит красивого цвета вашей тарелке, а также станет отличным способом украсть дополнительные овощи для детей.Это ароматное блюдо из риса наполнено луком, чесноком, морковью и зеленью, что делает его отличным дополнением к курице, говядине или даже морепродуктам. Это фантастический способ улучшить ваши еженедельные обеды и вывести их на новый уровень!
Курс: гарнир
Кухня: бразильская, латиноамериканская
Ключевое слово морковь, рецепт риса
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
Автор: aline_shaw
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками, примерно полстакана нарезанной кубиками
- 2 чайные ложки бразильского софрито или 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка свежей тертой моркови
- 1 чашка сырого длиннозерного белого рис немытый
- 1.5 чайных ложек кошерной соли
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченная по желанию
Инструкции
В средней кастрюле нагрейте масло.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до прозрачности около 2 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата — около минуты.
Добавьте рис, тертую морковь и соль и перемешивайте примерно минуту.
Добавьте в кастрюлю 1 3/4 стакана воды и доведите до слабого кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и дать кипеть, пока вся вода не впитается (старайтесь не достигать пика — мы не хотим терять пар, который так важен для следующего шага!)
Выключите огонь и дайте горшку с рисом постоять накрытым еще 10 минут — готовьте на пару.
Откройте кастрюлю, затем «проветрите» рис в течение минуты или двух. Затем посыпьте петрушкой (если используется), взбейте вилкой и подавайте!
листов цыпленка с весенними овощами Рецепт
Чудесный куриный ужин из одного блюда со свежими весенними овощами! Возьмите противень и раздайте аппетит к этому быстрому и легкому семейному ужину.Курица и весенние овощи на листовой сковороде простые, сытные и свежие.
Блюда из листовой посуды просто восхитительны. Они похожи на еду из одной кастрюли, только вам не нужно стоять там, помешивая. Меньше уборки, меньше суеты!
Еще мы сейчас любим сезонные овощи: спаржу, редис, морковь, молодой картофель. Вся свежая, новая жизнь и прекрасные ароматы. Поэтому, естественно, нам пришлось приготовить с ними ужин на сковороде.
Зачем нужны куриные листы и весенние овощи в вашей жизни
Во-первых, все можно приготовить заранее и сложить буквально за 1 минуту во время ужина.Затем он запекается 30 минут, и ужин сразу же оказывается на столе! Легкий куриный ужин в будние дни.
Во-вторых, ингредиенты простые. Курица, овощи и заправка из обычных ингредиентов: оливкового масла, лимонного сока, чеснока, нескольких трав, соли и перца. И это действительно вкусно в своей простоте!
И, пожалуй, самое главное, это блюдо обеспечит вашей семье сбалансированное питание без лишних хлопот. Куриные грудки содержат постный белок, овощи — клетчатку, витамины и минералы, а картофель — немного полезного крахмала.Кроме того, оливковое масло — это полезный для сердца жир, который помогает усвоить все это полезное питание.
Как легко приготовить курицу и весенние овощи на листе
Сначала разогрейте духовку до 425 * F. Теперь перемешайте маринад. В миске (или стеклянном мерном стакане для меня) взбейте вместе 1/3 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/4 чайной ложки. сушеный шалфей, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Вылейте половину в небольшую миску, чтобы отложить на потом.
Разрежьте две большие куриные грудки пополам и поместите в чашу для взбивания с половиной маринада. Оставьте на место, пока вы нарезаете овощи. Или, если возможно, оставьте мариноваться в контейнере или пакете с застежкой-молнией на несколько часов или на ночь.
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Отрежьте нижний дюйм спаржи, чтобы избавиться от самой жесткой части, и бросьте ее, затем нарежьте оставшуюся часть на кусочки по 2,5 см. Я использовала молодую морковь и просто разрезала ее пополам, чтобы избежать лишней работы по очистке и нарезке моркови, но вы также можете использовать полноразмерную морковь, нарезанную на куски.Разрежьте молодой картофель пополам, если он больше небольшого размера. Также срежьте редис с стеблей.
Когда все будет готово, выложите овощи на большой противень и равномерно распределите. Залейте отложенным маринадом все овощи и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли их. Теперь добавьте курицу, включая лишний маринад.
СОВЕТ: накройте противень фольгой для облегчения очистки!
Выпекайте при температуре 425 * F в течение 30 минут, проверяя и помешивая.
Подавайте в теплом виде или сэкономьте на обедах на несколько дней!
- 1,5 фунта куриной грудки
- 1 фунт спаржи
- 12 средней редьки
- 1 стакан нарезанной моркови
- 12 маленьких молодых картофелин, красный или белый
Маринад
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки розмарина сушеного
- 1/4 чайной ложки шалфея, молотого
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перец молотый
Разогрейте духовку до 425 * F.Выстелите большую противень фольгой для облегчения очистки (необязательно)
Взбейте вместе ингредиенты маринада в небольшой миске (оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень, соль и перец). Отложите половину маринада.
Разрежьте две куриные грудки пополам и перемешайте их с половиной маринада. Дайте мариноваться, пока овощи будут нарезаны, или приготовьте заранее и оставьте мариноваться до одного дня для оптимального вкуса.
Вымойте и нарежьте овощи: выбросьте нижний дюйм спаржи, затем разрежьте оставшуюся часть на кусочки диаметром 1 дюйм.Удалить с пучка редис. Очистите и нарежьте морковь небольшими кусочками (или разрежьте морковь пополам). Картофель размером больше небольшого кусочка разрежьте пополам.
Когда все будет готово, добавьте овощи в подготовленный противень и бросьте в оставшийся маринад. Добавьте курицу. Постарайтесь равномерно расположить все предметы на противне.
Выпекать 30 минут, проверяя и помешивая.