АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пшеничная каша в микроволновке на воде без труда

Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.

Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.

Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.

Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.

  1. Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
  2. Полезные советы и хитрости приготовления

Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу

С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений. Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.

  • Пшеничная крупа ⅓ стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло 1-2 ч.л.
  • Крупу хорошо промыть под проточной водой. Пересыпать в подходящую емкость для СВЧ печи и залить водой. Посолить.

  • Перед тем как приготовить кашу, кастрюльку нужно накрыть крышкой, но не полностью. Готовить первые 2 минуты нужно на высокой мощности (900 Вт), после закипания воды емкость достать, кашу перемешать. Уменьшить мощность до 600-700 Вт и продолжить готовку еще 20-25 минут.

  • После сигнала таймера осторожно прихваткой достать горячую кастрюльку. Добавить сливочное масло. Приступайте к ужину.


Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.

Полезные советы и хитрости приготовления

Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.

На что обратить внимание?

  1. Желательно перед готовкой в СВЧ печи крупу залить холодной водой на пару часов.
  2. Если в процессе приготовления вы обнаружите что вода выкипела, можно в любой момент немного добавить кипятка. Перемешать и продолжить приготовление.
  3. Разнообразить любимую кашу можно добавками. Например, если хотите соленое блюдо, можно добавить обжаренных грибов, тертый сыр или тушенку. Для сладости добавляют мед, ягоды и фрукты.
  4. Вместо воды можно смело использовать мясной или овощной бульон, если он есть у вас в холодильнике.

Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.

 

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г420 мл
5 г30 г

Описание рецепта — Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке:

Каша на завтрак, да еще в горшочках — отличный заряд бодрости на день! Пшенная каша по бабушкиному рецепту получается рассыпчатой и ароматной, а верхняя маслянистая корочка так и манит ее попробовать! Приготовьте кашу в микроволновке — это не только быстро, но и вкусно. Пробуйте!

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Возьмите обычный набор продуктов: пшенную крупу, молоко, соль и масло. При желании можно добавить сахар.

Шаг 2:

Крупу залейте водой, хорошо протрите ее, чтобы стереть грязную пыльцу. Слейте воду.

Шаг 3:

Промойте крупу, меняя воду раз 5-6, чтобы пшено стало совершенно чистым и ярким.

Шаг 4:

Горшочки предварительно рекомендуется замочить на несколько минут в воде. Насыпать крупу в горшочки, чтобы 2/3 оставались свободными.

Шаг 5:

Залейте крупу молоком, перекрыв его на где-то на 1 см, это обычный стакан.

Шаг 6:

Посолите по вкусу. Поставьте на мощность 80% на 8 минут. Дайте постоять минуты 3. Молоко в этом шаге все впитывается.

Шаг 7:

Добавьте остальное молоко и снова прогрейте кашу на 80% мощности 7-9 минут, следя, чтобы не сбежало молоко.

Шаг 8:

Добавьте сливочное масло, немного прогрейте с маслом при 60% мощности. Прикройте горшочки и дайте каше попреть, сколько хватит времени.

Шаг 9:

Готовую кашу подавайте горячей на завтрак или полдник.

Шаг 10:

Кашу можно (и полезнее) подавать с ягодами и фруктами.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Каша в тыкве в микроволновке рецепт с фото

Так как в данном рецепте тыква готовится в микроволновой печи, то и выбирать ее нужно исходя из размеров конкретного бытового прибора. Но в любом случае большой плод не поместится в микроволновку, да и время на его приготовление будет слишком длительным, что нецелесообразно. Поэтому лучше всего выбирать тыкву небольшого размера и компактной формы весом не более 0,5 кг.

В данном конкретном рецепте рассмотрим приготовление гречневой каши, запеченной в тыкве. Однако, следуя подробным нижеприведенных инструкциям, можно приготовить любую другую кашу по своему желанию.

Гречневую крупу промоем несколько раз проточной водой и поместим ее в кастрюлю. Зальем крупу чистой водой и поставим кастрюлю на огонь. Отварим гречку на медленном огне до полуготовности.

Тыкву небольшого размера тщательно промоем водой и просушим бумажными полотенцами. Далее срезаем верхнюю часть тыквы с хвостиком и оставляем в качестве крышки для нашего импровизированного тыквенного горшочка. Выскабливаем ложкой или ножом всю внутреннюю мякоть плода вместе с семечками, делая нашу тыкву полой внутри. Промываем ее внутреннюю часть и сушим бумажными полотенцами или плотными салфетками.

В кастрюлю к отваренной гречневой каше добавляем мед, молотую корицу и немного мускатного ореха. Грецкие орехи промываем горячей водой, сушим и также кладем в гречку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

Перекладываем гречневую кашу во внутрь тыквы и кладем в середину кусочек сливочного масла, чтобы тыква была более сочной и ароматной. Затем накрываем тыкву срезанной верхушкой — как горшочек крышкой.

Помещаем тыкву на большую тарелку и ставим в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность прибора и выставляем таймер на 25-30 минут.

По прошествии указанного времени достаем запеченную тыкву из микроволновки и определяем степень ее готовности. Если плод мягкий и сочный, то блюдо готово и можно подавать его на стол. Если же нет, доготавливаем его, выставляя еще 3-4 минуты (при необходимости сделать это 2-3 раза).

Приятного аппетита!

Овсянка в микроволновке на молоке, рецепт

Каша на завтрак, бесспорно, является идеальным началом дня. Ее нежная вязкая консистенция как раз, то что нужно многим на завтрак, она сытная и легкая одновременно. Поэтому я готовлю каши своей дочке перед школой почти каждое утро. Но самой любимой является у нас овсянка в микроволновке на молоке. Не скажу, что мы готовим каши только в СВЧ печи, но иногда используем эту помощницу для ускорения.

Раньше я думала, что приготовить кашу в микроволновке сложно, потому что практически невозможно уловить момент кипения блюда и каша обязательно убежит. А стоять и все время наблюдать за процессом приготовления сквозь дверцу агрегата не стоит, уж лучше стоять у плиты и помешивать овсянку в кастрюле. Если вы думаете так же, спешу обрадовать вас, потому что я узнала секрет приготовления овсянки в СВЧ.

Все дело в мощности этой кухонной техники. Чем она выше, тем быстрее и сильнее кипит каша. Но существует возможность уменьшить вручную мощность до средней или минимальной отметки. Тогда наша каша будет спокойно вариться несколько минут и никуда не убежит.

ВРЕМЯ: 5 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1/2 ст.
  • молоко – 1-1,5 ст.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щеп.
  • изюм – горсть (по желанию)

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 125 ккал.

Белки: 4 г.

Жиры: 5 г.

Углеводы: 16 г.

В посуду, которую можно использовать в СВЧ, насыпьте овсяные хлопья. При необходимости промойте их. Если они предназначены для быстрого приготовления, можно не мыть, потому что этот продукт, как правило, чистый.

У меня толстотенная тарелка на одну порцию, хорошо сохраняет тепло, удобно что в ней есть маленькие ручки.

Добавьте к хлопьям щепотку соли и по вкусу сахар. Сюда же бросьте горсть изюма.

Залейте сухие ингредиенты молоком в соотношении 1:2 или немного больше жидкости, перемешайте. Поставьте посуду без крышки в микроволновку. Установите вручную среднюю (или ниже средней) мощность. В нашем случае это 510 Вт. Максимальная мощность агрегата составляет 850 Вт. Время приготовления для получения негустой овсяной каши – 4-5 минут.

Во время приготовления можно заниматься другими делами. Овсяная каша точно не сбежит. Она получится очень нежная и вкусная. Такую иногда сложно приготовить на плите. Аккуратно (потому что горячая посуда) достаньте готовое блюдо и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком.

При желании добавьте другие сухофрукты (финики, курагу, инжир и др.). Также можно разнообразить блюдо цукатами, кукурузными хлопьями или шариками, которые часто входят в состав мюслей.

Подавайте кашу обязательно в горячем виде, пока она не загустела.

На заметку

Пропорции крупы и жидкости для приготовления овсянки, как правило, составляют 1:2 или 1:3. Но учтите, что густота обычно зависит не только от количества жидкости, но и от времени варки каши. Чем дольше варим хлопья, тем гуще в результате получится каша. Поэтому, если вы заранее знаете, что будете варить овсянку дольше 15 мин, добавляйте молока еще больше, чем 1:3.

Домашнее жирное молоко можно разбавить водой, используя три части молока и одну часть воды.

Также важно знать, что время приготовления овсянки зависит от сорта крупы. Чем она тоньше, тем быстрее варится.

  • Овсянка быстрого приготовления варится 1-5 мин. Это обработанное зерно с помощью пара оно очень тонкое. Правда, считается наименее полезным.
  • Экстра-1 – крупа, которая варится дольше всех видов. Имеет плотную цельную структуру. Варить ее нужно от 15 мин.
  • Экстра-2 – овсяная крупа, резанная слайсами. Готовится она около 10 мин.
  • Геркулес – отдельный сорт овсянки, который имеет толстые плотные хлопья. Варить геркулесовую кашу рекомендуется не меньше 20 мин.

Что касается варки таких грубых круп в СВЧ, то здесь важно использовать больше жидкости и соответственно готовить овсяную кашу в микроволновке на молоке минимум 5-7 мин. на средней мощности.

5 рецептов на завтрак, которые можно приготовить в микроволновке


Каша – одно из наиболее полезных блюд нашего рациона. Это ценный источник витаминов, минеральных веществ, заряжающий организм энергией на длительное время. В микроволновой печи каши получаются удивительно рассыпчатые и необычайно нежные на вкус. В микроволновке каша не подгорает, что немаловажно. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что кашу можно приготовить порционно, прямо в своей тарелке, что исключает необходимость мыть лишние кастрюли и дает возможность готовить всегда свежие порции полезной пищи.

Каша гречневая с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. гречки, 50 г сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Как приготовить кашу гречневую с грибами в микроволновке? 1. Лук подготовить и порезать кубиками. Масло растопить в посуде, положить и спассеровать лук 3-5 минут при полной мощности, помешивать время от времени. При желании вместе с луком можно обжарить кусочки мяса или курицы, а также добавить в конце томатную пасту, немного воды или бульона и еще протушить 8-10 минут при полной или средней мощности. 2. Грибы промыть и залить холодной водой на 3 часа, чтобы они набухли, вынуть грибы, еще раз промыть, порезать, залить 3 ст. горячей воды, посолить и варить 5 минут на 100% мощности. 3. Гречневую крупу перебрать и опустить в воду с грибами, размешать и готовить 5 минут на полной мощности, затем мощность снизить наполовину и готовить еще 4 минуты, положить зажарку из лука, размешать. 4. Оставить кашу дойти под крышкой еще 5 -10 минут.

Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
  • желе клубничное — 2 ч. л.

Что делать

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.

4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.

Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак

Манная каша в микроволновке

Чтобы приготовить кашу манную в микроволновке, нам потребуется: 100 г манной крупы, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли. Как приготовить кашу манную в микроволновке? 1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и нагреть до кипения на полной мощности за 5-8 минут, следите, чтобы оно не убежало, берите более глубокую посуду. 2. Всыпайте манную крупу тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков. 3. Доведите до готовности за 3-5 минут при средней мощности, периодически помешивайте. Держите под крышкой еще 3 минуты. При подаче добавьте сливочное масло.

Буррито с яйцом, фасолью и сыром за 5 минут в микроволновке

Вариант сытного завтрака: корзинка из тортильи, заполненная смесью из яиц, зелёного лука и консервированной красной фасоли. Тем, кто любит более острые блюда, стоит добавить побольше молотого чёрного перца.

Ингредиенты

  • лепёшка пшеничная — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • фасоль — 2 ст. л.;
  • сыр тёртый Чеддер — 2 ст. л.;
  • лук зелёный (мелко нарезакнный) — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • соус сальса — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Свежую пшеничную лепёшку плотно укладываем в кружку.

3. Взбиваем 2 яйца с солью и перцем и выливаем смесь в лепёшку.

4. Добавляем по 2 столовые ложки зелёного лука, натёртого сыра и фасоли и перемешиваем. По желанию можно добавить любимые приправы.

5. Отправляем буррито в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Затем проверяем готовность. Если омлетная смесь жидкая, ставим ещё на 15-20 секунд.

6. Готовое буррито оставляем остывать минуты 3 и подаём с сальсой и густой сметаной.

Видео: готовим сытное буррито на завтрак

Гурьевская каша в микроволновке

Чтобы приготовить кашу гурьевскую в микроволновке, нам потребуется: 300 г манной крупы, 1 л молока (сливок), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ст. грецких орехов, 3-4 ст.л. сливочного масла, 0,7 ст. любых консервированных или свежих фруктов, ванильный сахар, щепотка соли. Как приготовить кашу гурьевскую в микроволновке? 1. Орехи размолоть и слегка обжарить, фрукты мелко порезать. 2. Молоко или сливки налить в посуду и прогреть при максимальной мощности до получения пенки аккуратно снять ее и положить в тарелку. Продолжать топить молоко для получения желаемого количества пенок. 3. В оставшееся молоко (2 стакана) добавить соль и сахар, ванилин и насыпать тонкой струйкой манку, помешивая, во избежание образования комков. Варить кашу 5 минут при 100% мощности и оставить под крышкой настояться и остыть еще 5 минут. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть каши, полить немного растопленным маслом, уложить пенку, на нее поместить фрукты, затем опять слой каши, пенку и фрукты, продолжая так, пока вся каша не будет уложена в форму. 5. Посыпать сверху сахаром и поставить запекать в печку на 3-4 минуты при полной мощности. 6. Подавать в теплом виде, желательно в той же форме, при подаче посыпать орехами.

Пшенная каша с творогом в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке, нам потребуется: 1,5 ст. пшена, 1 ч.л. соли, 300-400 г зернистого творога, 3-4 ст. воды, 3 ст. молока, сахар — 0,5 ст. (по вкусу), сливочное масло – 2-3 ст.л. Как приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке? 1. Пшено хорошо промыть теплой водой, а потом обдать кипятком, чтобы готовая каша не горчила. Выложить в подходящую посуду, залить водой и варить на 100% мощности 5-8 минут, помешивать. 2. Слить воду, добавить молоко, сахар, соль, масло сливочное, закрыть крышкой и готовить на той же мощности еще 3 минуты. 3. Положить в кашу творог, предварительно протертый через сито, перемешать, готовить, убавив мощность на половину, еще 3-4 минуты. Настоять под крышкой 5 минут.

Экспресс-каша с тыквой и бананом

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г + –
  • Овсянка — 0,5 ст. + –
  • Банан — 1 шт. + –
  • Вода очищенная — 400 мл + –
  • Корица — по вкусу + –
  • Мед — 2 ч.л. + –

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке

Чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке, нам потребуется: 2 ст. овсяных хлопьев, 4 стакана воды (можно часть заменить молоком), 100 г кураги, 80 г меда, 100 г любых орехов, 100 г изюма, щепотка соли, приправы по вкусу: ванилин, стружка кокоса, имбирь, корица и др. Как приготовить кашу из овсяных хлопьев с сухофруктами в микроволновке? 1. Перебрать курагу и изюм, промыть и залить кипятком, воду слить и обсушить сухофрукты, разложив на бумажном полотенце. 2. Орехи размолоть, можно их предварительно обжарить. 3. Овсяные хлопья залить горячей водой, перемешать и готовить 4-5 минут на полной мощности, помешивать. 4. Добавить изюм, орехи, курагу, мед, приправы, соль. Перемешать и прогревать еще 5 минут, дать постоять под крышкой 5 минут.

Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.

2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.

3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.

6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.

Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут

Каша овсяная на молоке из цельной крупы в микроволновке

Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке, нам потребуется: 300 г цельной овсяной крупы, 600 мл молока, соль по вкусу.


Как приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке? 1. Овсяную крупу хорошо промыть и намочить на 1 час в холодной воде. Воду слить и залить крупу молоком, посолить и отставить на 15 минут. 2. Затем варить кашу на 100% мощности 8 минут, следя, чтобы молоко не «сбежало» и еще 2-3 минуты на средней мощности. Перемешать в процессе приготовления и дать настояться под крышкой еще 15 минут, выключив микроволновку.

Каша пшеничная в микроволновке

Чтобы приготовить кашу пшеничную в микроволновке, нам потребуется: 100 г пшеницы очищенной, 2 ст. воды, мед по вкусу, щепотка соли. Как приготовить кашу пшеничную в микроволновке? 1. Зерна пшеницы перебрать, промыть горячей водой, залить свежим кипятком и настаивать 3-4 часа. Потом воду слить, снова залить кипятком, добавить соль и варить 30 минут под крышкой. Обратите внимание, что крышка должна быть с отверстием для пара, либо ее необходимо приоткрыть. 2. Каше необходимо настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с медом, добавляя по вкусу.

Овсянка в микроволновке для детей

Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.

Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.

Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.

Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.

Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.

Каша рисовая быстрая в микроволновке

Чтобы приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке, нам потребуется:


1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу. Как приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке? 1. Рис хорошо промыть несколько раз в теплой воде. Положить в кастрюлю рис, масло, соль и сахар и залить горячей водой, перемешать и накрыть крышкой. 2. Варить на полной мощности 2 минуты, потом еще 2 минуты на средней мощности. Перемешать 2 раза через равные промежутки во время приготовления. 3. Настаивать кашу, отключив микроволновку еще 3-4 минуты. 4. Подавать, добавляя сахар или сгущенное молоко по вкусу. Можно подать на гарнир к мясу, овощам или рыбе.

Овсяная каша в микроволновке на воде

Приготовить овсяную кашу в микроволновке не составит труда. Всего за 5 минут можно получить легкое полезное кушанье из доступных продуктов. Овсяные хлопья в союзе с яблоком наполнят организм энергией и полезными веществами. Процесс не требует особых знаний или обладания специальными навыками.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 0,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1,25 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья. Используем продукт от проверенного производителя. Они должны быть сухими и рассыпчатыми.

Всыпаем сахар. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. Если хочется послаще, то кладем больше сахара. Если устраивает в меру сладкая каша, придерживаемся рецепта.

Всыпаем соль. Она может быть мелкого или грубого помола.

Наливаем воду. Берем фильтрованную холодную воду. Ее количество влияет на консистенцию каши. Обычная пропорция для получения вязкой овсянки – одна часть хлопьев на три части воды.

Отправляем миску, не накрывая крышкой, в микроволновку на 3-4 минуты.

Яблоко очищаем от кожуры. Используем сладкие или кисло-сладкие сорта.

Натираем на крупной терке яблочко. Можно взять целое яблоко или ограничиться половиной фрукта. Руководствуемся своими предпочтениями.

Готовую овсянку достаем из микроволновки и перемешиваем.

Добавляем яблоко к овсянке.

Перемешиваем. Кладем кусочек масла. Каша горячая, поэтому оно быстро растает.

Подаем овсяную кашу, приготовленную в микроволновке, в горячем виде.

Вкусная сытная каша станет хорошим завтраком. Если нет времени на готовку на плите. Она выручит тех, кто не любит готовить и проводить много времени на кухне. Добавление к овсяным хлопьям яблока сделает кашу еще вкуснее и интереснее.

Название

Овсяная каша в микроволновке на воде — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Пшенная каша — Dishing Up Balance

Пшенная каша — это питательная каша для завтрака, которая не уступает овсянке. Вашим детям он понравится, посыпанный свежими фруктами и посыпанными семенами Омега.

Моя дочь любит каши, как и ее мама. Есть что-нибудь, что можно сравнить с тазом теплой каши со сливками по утрам. Обычно мы предпочитаем овсяные хлопья, но всегда полезно что-то перемешать.

Как приготовить пшено на завтрак?

Если в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов нет молотого проса, вы можете заказать порошок из сырых органических ростков проса через Amazon или просто измельчить семена проса самостоятельно в небольшом кухонном комбайне или кофемолке.

Добавьте молотое пшено и ореховое молоко в небольшую кастрюлю на плите и нагрейте, пока не прогреется и не загустеет. В качестве альтернативы вы можете добавить все ингредиенты в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на пару минут при высокой температуре.

Пшенная каша вкус и консистенция

Пшенная каша имеет густую консистенцию, намного гуще овсянки. Вы обнаружите, что в вашей миске он еще больше густеет и как бы затвердевает, если вы не проглотите его достаточно быстро. Мне это нравится, но к этому нужно привыкнуть.По вкусу она очень похожа на овсянку и очень сытна!

Пшенная каша полезна для младенцев?

Однажды моя малышка спросила: «Мама, твоя каша отличается от моей, могу я попробовать твою?» Я дал ей ложку, еще и еще, пока, наконец, нам не пришлось поменяться мисками. Я был в восторге от того, что ей понравилось. Просо — отличное зерно и для младенцев, его можно вводить примерно с 8 месяцев. Как и в случае с любой другой пищей, вы всегда должны консультироваться со своим педиатром при введении твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Пшенная каша Польза для здоровья

Просо обычно считается основным ингредиентом птичьего семени, но почему птицы должны получать все самое интересное? Просо от природы не содержит глютена, полно клетчатки и белка. Подробнее о пользе проса читайте здесь.

Сделайте эту кашу для своих малышей и дайте мне знать, насколько она им понравилась.

Пшенная каша

Пшенная каша

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовых ложки молотого проса с горкой
  • 1 чайная ложка молотого органического корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на плите.

  • Готовьте, постоянно помешивая, пока не прогреется.

Рецептов из пшена и как приготовить идеальное пшено — пара поваров

Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента, и ссылки на наши любимые рецепты из пшена! Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.

Вы когда-нибудь слышали о просе? У меня не было, пока мы не начали заниматься цельнозерновыми продуктами. Просо имеет тенденцию уступать место модным цельнозерновым злакам, вроде киноа.По прихоти мы недавно купили несколько штук, не зная, чего ожидать. Результатом мы оба были приятно удивлены — пшено, как и большинство цельнозерновых зерен, не слишком жевательно, а имеет легкую текстуру, почти напоминающую кус-кус! Я был взволнован, узнав, что он готовится всего за 20 минут, что вдвое меньше, чем у коричневого риса. (Хотя в наших инструкциях на упаковке говорилось, что время готовки составляет от 35 до 40 минут, мы обнаружили, что на это требуется гораздо меньше времени.)

Что такое просо?

С технической точки зрения, просо является отличным заменителем кускуса или даже макаронных изделий без глютена.Пшено довольно богато белком и является хорошим источником различных витаминов и минералов. Кроме того, он очень щелочной, что облегчает его переваривание. Просо бывает разных сортов, но в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продают желтое просо. Он имеет слегка ореховый вкус и может быть легким гарниром, а также обильным завтраком с молоком и медом или сахаром, как овсянка.

Как приготовить пшено

Для пушистого светлого проса вы хотите использовать 1 часть сушеного проса на 2 части воды (инструкции на вашей упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас).Прежде чем добавлять воду в пшено, поджарить его на среднем огне несколько минут до появления аромата. После того, как пшено поджарилось, добавьте воду и щепотку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Просо нужно будет пузыриться в течение 15-17 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. Я знаю, что это заманчиво, но не открывайте крышку во время готовки, иначе пар выйдет наружу!

Чтобы сделать пшено более кремообразным, как картофельное пюре, вам нужно добавить больше воды и часто помешивать пшено во время приготовления.Сливочное пшено — отличная альтернатива овсянке, или его можно заправить свежей зеленью и небольшим количеством масла и подать к ужину.

Несколько отличных рецептов из пшена:

Ищете другие рецепты из цельного зерна?

Этот рецепт…

Веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Распечатать часы значок часов

Описание

Пшено — безглютеновая альтернатива кускусу и пасте — невероятно легко приготовить.Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента.



  1. Налейте 1 1/2 стакана пшена в сухую сковороду. Поджарьте около 2–3 минут на среднем огне, часто помешивая.
  2. Налейте 3 стакана воды и добавьте несколько щепоток кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 17 минут, пока вода полностью не впитается.
  3. Просо взбить вилкой и посолить по вкусу.
  4. В качестве гарнира добавьте немного оливкового или сливочного масла, а также зелени или специй по желанию.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: как приготовить пшено, рецепт пшена

Breakfast Breakfast Мультизерновая английская овсяная каша Рецепт | Неочищенный

Уютная сытная миска для завтрака.

Если вам нужен действительно хороший завтрак, то овсяная каша из нескольких злаков — это то, что вам нужно.Каша лучше овсяной. Эта каша сочетает в себе идеальное сочетание киноа, двух видов овсянки (стальной и пшенной) и пшена. Некоторый аромат и насыщенность дают молоко и золотой изюм. В результате получается каша для завтрака, которая имеет простой и домашний вкус, но в то же время невероятно доставляет удовольствие.

Вам также понравятся: Гранола из медового клена с тыквенными семечками и Как нарезать буханку хлеба

«Каша» вызывает в воображении нечто сливочное, приятное и уютное, самый хюгге из завтраков.«Овсянка» в лучшем случае звучит скучно, в худшем — как наказание. Овсянка сделана только из овса, тогда как каша может состоять из любой комбинации зерен, приготовленных в воде или молоке.

Примечания к рецепту для завтрака, овсяная овсянка с английской овсянкой:

Эта овсяная каша с несколькими зернами для завтрака — лучшее из многих миров: сливочная из молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, консистенцией и дополнительным питанием из измельченного овса, проса и киноа. Пшено легко найти, оно является отличным источником белка и клетчатки, а также содержит такие питательные вещества, как железо и марганец.

Не стесняйтесь экспериментировать с комбинацией или количеством различных зерен в зависимости от того, что у вас есть в наличии и что вы предпочитаете. Тем не менее, овсянка должна быть наибольшим количеством — и подойдет комбинация стальной дробленой и овсяной крупы. На приготовление стального овса уходит немного больше времени, но оно того стоит из-за дополнительной жевательности.

Хотите приготовить этот рецепт овсянки на ночь, чтобы он был готов для вас утром? Без проблем. Нагрейте все ингредиенты до кипения.Перемешать и снять с огня. Поместите всю кастрюлю с крышкой в ​​холодильник на ночь. Зерна будут продолжать впитывать влагу. На следующее утро добавьте немного молока или воды, разломайте (теперь уже затвердевший) овес ложкой и нагрейте, помешивая, пока снова не станет кремообразным.

Добавьте свои любимые смеси для нового полезного любимого завтрака.

Как вам овсянка? Изюм? Медовый? Прямо? Расскажите нам в комментариях ниже.

Распечатать рецепт

Каша мультизерновая

По-домашнему здоровая миска для завтрака.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Завтрак

Ключевые слова: завтрак, овсянка, каша, киноа, цельнозерновые

Порций: 4 тарелки

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана киноа
  • 1/4 стакана пшена
  • Начинка, необязательно: дополнительное молоко, золотой изюм, миндаль, тыквенные семечки, грецкие орехи, что-нибудь сладкое (например, мед, кленовый сироп, коричневый сахар)

Инструкции

  • Смешайте молоко, воду, соль, овсяные хлопья, стальной овес, киноа и просо в кастрюле среднего размера.Если вы используете изюм, добавьте его сейчас, чтобы он стал мягким и пухлым.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте на медленном огне без крышки, периодически помешивая, около 20 минут, пока стальной овес не станет мягким и киноа не прогреется.

  • Сверху добавьте свои любимые добавки (например, семена, орехи, кленовый сироп, мед, дополнительное молоко) и подавайте. СОВЕТ: его можно хранить в холодильнике и хранить в течение двух-трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, разбив его и добавив немного дополнительной жидкости, так как при хранении он затвердеет.

Угандийская каша

Угандийская каша

Когда я был в Уганде, моя принимающая семья почти не знала, что делать с коробкой хлопьев Коко Кранч, которую я однажды принес домой с рынка. Для них завтрак обычно означает кашу или горячие хлопья, как мы бы назвали это в американском английском. У них были знакомые, такие как рисовая каша (рисовая каша) и овсяная каша (овсяная каша), но была еще одна разновидность, которую они назвали «Пшенная каша».

Впервые увидела пшенную кашу, не знала, что с ней делать.Помощники в домике для малышей сказали, что малыши пили утреннюю кашу — но она … коричневая? Я никогда раньше не видела коричневую овсянку. Но пару недель спустя в доме пастора в Масаке Диана приготовила ту же кашу, и, по звуку лучше, чем поджаренный хлеб, я попробовал и быстро поставил ей отметку «Нравится». Вы должны добавить в него немного больше сахара, чем в овсянку, поскольку она не такая сладкая по природе, как зерно, но она более ароматна и на самом деле более питательна, чем овес или рис.С молоком и нарезанным пальцем банан, из него получится отличный завтрак.

Итак, после того, как я вернулся в Америку, у меня появилась тяга к угандийской каше, и я начал поиски, чтобы приготовить ее дома. Конечно, заходя в Safeway или Luckys, нет такого понятия, как «Пшенная каша», или чего-то отдаленно похожего. В отделе горячих хлопьев есть манная каша и овсянка, и, если вам повезет, смешанные горячие хлопья «пять зерен» или «семь зерен».

Правильным американским английским термином для зерна злаков из проса, встречающегося в Уганде, является «пальчиковое просо» или «раги».То, что мы называем просо в Америке, намного более мягкое зерно, чем африканский сорт. Пальцевое просо происходит от растения под названием «Eleusine coracana», которое произрастает в Эфиопии (другой восточноафриканской стране) и в основном выращивается в Африке и Индии. Хорошо растет в жарком сухом климате и на больших высотах. В 1800-х годах он был введен в США, но в целом он потерял популярность в США для других целей, кроме корма для птиц или домашнего скота. Однако, поскольку он хорошо растет как в Индии, так и в Африке, его легко найти в магазине этнических продуктов, специализирующемся на индийской кухне.

Пальцевое просо кажется довольно питательным зерном, когда вы читаете о нем. Он богат кальцием и содержит метионин, аминокислоту, которую наш организм не может производить естественным образом, которая также содержится в рыбе и мясе. Для бедных людей, которые питаются основными продуктами питания Африки, такими как бананы, рис и кукуруза, пальмовое просо может быть единственным источником метионина в их рационе. Он содержит большее количество клетчатки, чем рис или пшеница, а также представляет ценность для диабетиков, поскольку имеет более низкий гликемический ответ и «антипитательные» свойства («ингибиторы трипсина, фитаты, фенолы и дубильные вещества») , которые снижают всасывание крахмала. в тело.

Однако, когда вы нашли цветок проса, придумать, как его правильно приготовить, — совсем другое дело. Это был небольшой эксперимент, чтобы получить правильный рецепт. Рецепт Джойса предполагал, что нужно взять три ложки пшенной муки, смешать с небольшим количеством холодной воды, а затем залить кипятком на десять минут. В какой-то момент вы должны добавить щепотку соли. А после приготовления его обычно наливают в термос, чтобы он согревался, пока вы не будете готовы к употреблению, после чего вы добавляете сахар (крупнозернистый тростник или коричневый сахар лучше всего подходят) и молоко (горячее или холодное в зависимости от что есть в наличии).

Состав:

  • Пшенная мука
  • пара ложек холодной воды
  • кипяток
  • щепотка соли
  • несколько ложек небеленого тростника или коричневого сахара
  • банан
  • несколько ложек коровьего молока
  • Направление:

    1. Смешайте пшенную муку с холодной водой — это, по-видимому, ключевой шаг к получению «правильного» продукта. Каким-то образом это влияет на химическую структуру муки.Я не до конца определил, что представляет собой «немного» воды и должно ли количество воды быть достаточным для того, чтобы вся мука намокла (или больше / меньше), и есть ли минимальное или максимальное время, в течение которого вы должны дать ей постоять перед вы его готовите.
    2. Доведите до кипения на плите горячую воду — Сколько воды на количество пшенной муки? Один веб-сайт предлагает 1 стакан жидкости на одну ложку муки. Количество на этом непросто, потому что вам нужно достаточно воды, чтобы она не выкипела до завершения приготовления, но вы также не хотите, чтобы ваша каша получилась слишком водянистой.
    3. В кипящую воду добавить влажную пшенную муку, кипятить 10 минут. Постоянно помешивая. — Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю: когда вы добавляете муку в кипящую воду, она вызывает небольшое вспенивание, поэтому вы не хотите, чтобы ваша кастрюля переполнялась. Следите за тем, чтобы просо могло плохо прилипнуть к сковороде, поэтому планируйте это соответствующим образом.
    4. Варить 10 минут, постоянно помешивая. — Если не помешивать или помешивать недостаточно часто, он выйдет в виде гигантских комков. Гигантские комочки не так уж и плохи на вкус, но лучше с гладкой текстурой, пригодной для питья.Здесь также необходимо поэкспериментировать, получится ли лучше, если вы снизите температуру с высокой до средней во время приготовления, или она должна оставаться на высокой все время.
    5. Подавать. Предлагаемые финальные приемы, чтобы дополнить вкус: добавьте пару больших ложек сахара, сбрызните кашу холодным молоком и добавьте нарезанный банан сверху — лучше всего подойдет крупный коричневый сахарный песок, но подойдет и коричневый сахар.

    Но даже если сделано неправильно, все равно неплохо, так что не бойтесь пробовать.Только не пытайтесь «обмануть», приготовив его в микроволновой печи — он не будет иметь такого же вкуса, как приготовленный по старинке. И насколько вам следует использовать горшок с антипригарным покрытием? Что ж, угандийцы этого не делают. Они используют недорогую алюминиевую кастрюлю, и она прилипает как сумасшедшая (так что добавьте все, чтобы компенсировать), но гораздо меньше работы по очистке, если вы используете посуду с антипригарным покрытием!


    Домашняя страница Джессики -> Рецепты -> Этот рецепт

    Каша из тыквенного пшена | Здоровые закуски от Лизы Лин

    Эта тыквенная пшенная каша удобна в миске.Пшенная каша, приправленная тыквенным пюре и легкими специями, отлично подходит к любому блюду.


    Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!

    Теперь, когда погода становится все холоднее, мне захотелось на завтрак теплой пикантной каши. Я часто делаю кашу с жасминовым рисом, потому что на нем я вырос (см. Мой базовый рецепт отвара , , приготовленный из сушеных морепродуктов, и веганский рецепт отвара , приготовленный из грибов шиитаке, ).Недавно варила кашу с другими злаками и полюбила пшенную кашу. Пшено отлично подходит для приготовления каши, потому что оно разрушается, когда вы готовите его достаточно долго.

    В этом рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы придать каше легкий сладковатый вкус. Тыква также делает кашу густой, придавая ей приятную кремообразную консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок.

    Эту кашу можно есть в любое время дня.Если вы едите его на ужин, я рекомендую подавать его с некоторым типом белка для полноценного обеда, например, жареный панир со специями , тофу с солью и перцем или креветки с чесноком и медом и чили .

    ЧТО ТАКОЕ MILLET?

    Хотя технически просо — это семя, оно готовится так же, как зерно. У него тонкий сладкий вкус, и он довольно быстро готовится. Просо также естественно не содержит глютена. Пшено, известное как 小米 (буквально «маленький рис или зерно») на китайском языке, в китайской кухне часто готовят как кашу.Просо также широко распространено в других азиатских кухнях.

    Я всегда покупаю просо Bob’s Red Mill , потому что его легко найти в продуктовом магазине, и я доверяю качеству их продукции. Bob’s Red Mill также производит пшенную муку, которая отлично подходит для выпечки без глютена или других видов безглютеновой кулинарии. Я работаю над рецептом оладий с луком без глютена и определенно буду экспериментировать с пшенной мукой.

    КАК СДЕЛАТЬ PUMPKIN MILLET PORRIDGE
    САУТ АРОМАТИК

    В большой кастрюле обжарьте ароматические углеводороды в кокосовом масле на среднем или средне-слабом огне.Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное) для аромата, но для этого рецепта подходят любые масла. Вдохновленный индийской кулинарией, я обжариваю семена тмина в масле примерно 1 минуту. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена тмина. Я думаю, что семена тмина хорошо дополняют другие вкусы каши, и я люблю кусать семена при каждом кусочке каши. Если у вас нет семян тмина, вы можете использовать молотый тмин, но не тушите его вначале. Добавьте тмин одновременно с молотым кориандром.

    После обжаривания семян тмина добавьте нарезанный имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту, чтобы раскрыть вкус ароматических веществ. Вы также можете добавить другие ароматические вещества, такие как 2 стебля лемонграсса (нарезанные кусочками), толстые ломтики лука из 1/2 луковицы или нарезанная кубиками морковь. Только учтите, что если вы добавите больше ароматических веществ, возможно, вам придется выловить их, когда будете подавать пшенную кашу.

    ДОБАВЛЕНИЕ МИЛЕТА И ЖИДКОСТИ

    Затем добавьте промытое пшено (нужно только быстро промыть).Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте молотый кориандр, соль, овощной бульон и воду. Для плиты я рекомендую приготовить 1 стакан пшена с 7 стаканами жидкости. Если вы хотите приготовить это в кастрюле быстрого приготовления, уменьшите количество жидкости на 1/2 стакана. (Кстати, я предпочитаю консистенцию пшенной каши, когда она готовится на плите.)

    Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.

    ОТДЕЛКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРРИДЖ

    Убавьте огонь до минимума и смешайте в банке с тыквенным пюре.Дать пшенной каше покипеть на слабом огне 15 минут. Перемешайте кашу, чтобы она не царапала дно кастрюли. Варить кашу еще 15 минут.

    Откройте горшок. Каша будет выглядеть довольно жидкой, но все перемешайте. Если каша все еще выглядит очень жидкой, увеличьте огонь до сильного и варите кашу еще 5 минут. Затем выключите огонь и дайте пшенной каше постоять 10 минут. По мере остывания каша загустевает.

    Подавать тыквенное пшено в мисках. Я люблю есть его с небольшим количеством масла чили, нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. Вы можете охладить остатки еды и разогреть их в кастрюле или микроволновой печи. Через некоторое время жидкость отделится от каши. Все перемешайте, прежде чем разогреть кашу.

    КАБОЧА ЖАРЕНАЯ

    Жарил кабочу в основном для фотографий. Нарежьте кабочу пополам. Половину тыквы используйте для запекания, а другую половину используйте для чего-нибудь еще.Затем очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте кабочу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с оливковым маслом, солью, молотым кориандром, хлопьями красного чили и черным перцем. Наконец, запекайте тыкву на выстланном противне при температуре 375ºF в течение примерно 25 минут, пока вилка не станет мягкой.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ?

    Каша из тыквенного пшена

    Доходность: На 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    Из этой тыквенной пшенной каши можно отлично позавтракать или перекусить.Если вы хотите приготовить меньшую партию, сократите рецепт вдвое. Чтобы приготовить это в Instant Pot, см. Инструкции Instant Pot в примечании 2.

    Состав

    • 2 столовые ложки натурального или нерафинированного кокосового масла
    • 2 чайные ложки семян тмина (см. Примечание 1)
    • 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками
    • 2 больших зубчика чеснока
    • 1 стакан пшена, промытого
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 2 чайные ложки кошерной соли, добавить по вкусу
    • 4 стакана овощного бульона
    • 3 стакана воды
    • 1 банка тыквенного пюре
    Для обслуживания (необязательно)
    • масло чили
    • хлопья чили
    • нарезанный лук

    Инструкции

    1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне.Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту.
    2. Перелейте промытое пшено в кастрюлю. Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте. Налейте в кастрюлю бульон и воду.
    3. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть.
    4. Откройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте тыквенное пюре.Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 15 минут.
    5. Перемешайте кашу, чтобы она не пригорела на дне кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.
    6. Каша может выглядеть жидкой, когда вы впервые откроете кастрюлю. Все перемешайте, и каша должна выглядеть гуще. Если она все еще выглядит водянистой, варите кашу на сильном огне еще 5 минут. Затем дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут. По мере остывания каша загустевает.
    7. Подавать пшенную кашу в мисках. Наслаждайтесь им с маслом чили, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком, если хотите.

    Банкноты

    1. Вы можете заменить семена тмина 1 чайной ложкой на 1 1/2 чайной ложки молотого тмина. Добавьте молотый тмин одновременно с кориандром.
    2. Метод быстрого приготовления : Вы будете использовать немного меньше жидкости, если будете готовить кашу в горшочке быстрого приготовления. Выберите «SAUTE» и нагрейте кастрюлю около 1 минуты.Добавьте кокосовое масло, а затем семена тмина. Обжаривайте около 30 секунд. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте пшено, кориандр, соль, 4 стакана бульона, 2,5 стакана воды и тыквенное пюре. Закройте крышку Instant Pot и выберите «MANUAL». Варить пшенную кашу на сильном огне 25 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Затем сбросьте остаточное давление через клапан давления. Если каша выглядит жидкой, дайте каше остыть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.По мере остывания каша загустевает.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
    Количество на порцию: Калорийность: 301 Всего жиров: 9,4 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1341 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7,6 г Сахар: 3,7 г Белки: 7,1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

    Раскрытие информации: этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Чтобы узнать больше об их продуктах и ​​получить больше вдохновения для рецептов, подписывайтесь на них в Instagram или Facebook .

    Пшенная каша (африканская каша / удзи ва вимби)

    Пшенная каша (также известная как « удзи ва вимби » на суахили) — наша звезда утром, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении. На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый, полезный и вкусный рецепт .

    В утренние часы порой бывает слишком много дел, поэтому этот рецепт пшенной каши может прийти вам на помощь в качестве быстрого быстрого завтрака.

    Однако каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Ешьте его также на обед или даже на ужин. Выбор — ваш.

    Каша настолько сытная, что надолго сохранит чувство сытости.

    Каша из африканского пшена…. не обычная ваша каша !! Простой рецепт, но результат поразит вас!

    В отличие от многих рецептов пшенной каши, в которых используются цельные зерна пшена, эта пшенная каша готовится из пшенной муки.

    Муку получают путем измельчения зерен проса до мелкого порошка. Однако вам не обязательно делать муку самостоятельно дома … … с комфортом покупайте муку из проса в афро- и азиатских магазинах вашего города.

    Что такое просо?

    Просо — это зерно без глютена. Просо относится к группе мелкосеменных трав с высокой вариабельностью, широко выращиваемых во всем мире в качестве зерновых культур или зерновых на корм и пищу для человека.

    Просо — важная культура в полузасушливых тропиках Азии и Африки, при этом 97% проса производится в развивающихся странах.В этом рецепте каши пшено можно заменить сорго.

    Что такое сорго?

    Как и просо, сорго не содержит глютена и относится к роду цветковых растений семейства злаковых. Семнадцать из 25 видов являются родными для Австралии, а ареал некоторых простирается до Африки, Азии, Мезоамерики и некоторых островов в Индийском и Тихом океанах.

    Просо и сорго полезны для вас

    Просо не только богато белком и минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, но также богато необходимыми такие витамины, как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины B6, C, E и K.

    Помимо содержания белка и витаминов, пшено является гипоаллергенным (малоаллергенным) зерном, не содержащим глютена. Таким образом, это прекрасная альтернатива пшенице. Как и многие другие цельнозерновые продукты, это хороший источник клетчатки и защищает от сердечных заболеваний, диабета и рака.

    Сорго — это богатое питательными веществами зерно, которое можно использовать разными способами. Он богат витаминами и минералами, такими как витамины группы B, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Это также отличный источник клетчатки, антиоксидантов и белка.

    Что входит в кашу из африканского пшена?

    Супер простой базовый рецепт не может быть проще. Все, что вам нужно для этого классического рецепта пшенной каши:

    • Пшенная мука
    • вода или молоко (или их смесь)
    • сахар по вкусу
    • свежий лимонный сок

    Приготовление африканского Пшенная каша
    1. В большую кастрюлю залить водой и довести до кипения.В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте. Я использовал неочищенный коричневый сахар (поэтому кипящая вода на шаге 3 ниже выглядит такой коричневой), но вы можете использовать любой подсластитель по вашему выбору.

    1. В небольшую миску насыпьте 100 г пшенной муки. К этому добавьте холодную воду. Перемешайте вилкой, ложкой или венчиком до однородной консистенции. Избегайте образования комков в смеси.

    1. Используя венчик для яиц в правой руке, медленно перемешайте кипящую воду.Левой рукой возьмите смесь муки и воды (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.

    1. Продолжайте перемешивать примерно одну минуту до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно покипеть на слабом огне около 5 минут. Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Варите на медленном огне еще минуту, и ваша каша готова.Выключите огонь, перелейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте ей немного остыть перед употреблением.

    Хранение африканской пшенной каши

    Пшенная каша легко образует корку, если оставить ее открытой. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы согреть, влейте в кастрюлю и медленно прогрейте на слабом среднем огне. Время от времени помешивайте. Как вариант, разогрейте кашу в микроволновке около 2 минут.

    Советы по приготовлению африканской каши
    • Легко приготовить африканскую пшенную кашу, используя только воду; только с молоком или смесью молока и воды.

    • При приготовлении с молоком или смесью молока и воды не используйте лимонный сок. Хотя это не изменит вкуса, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неудобную консистенцию.

    • ВНИМАНИЕ !!! Подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей !!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.

    • В отличие от овсяной каши, в которую вы добавляете фрукты, традиционная пшенная каша остается без каких-либо добавок, но может быть добавлена ​​по желанию.

    • Чтобы смягчить пшенную кашу, добавьте немного корицы или ванили, чтобы приправить кашу.

    • Помимо сахара, другие вкусные альтернативы подслащению каши — это мед, сироп агавы или кокосовый сахар.

    • Каша особенно хороша со свежим лимонным соком.

    • Если вы хотите приготовить веганскую кашу, но с молоком, выберите одну из многих альтернатив веганскому молоку, например, соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. Д.

    Чтобы узнать о других рецептах африканских напитков, посетите: Кенийский имбирный чай.

    Рецепт пшенной каши (Африканская каша / Удзи ва Вимби))

    Пшенная каша (также известная как Удзи ва Вимби на суахили) — наша звезда утром, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении. На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый рецепт.

    Закуска, завтрак, основное блюдо Ключевое слово африканская каша, пшенная каша, удзи ва вимби
    • 100 г пшенной муки
    • 1000 мл воды
    • 250 мл воды для замешивания муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока ( свежевыжатый)
    • В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте.

    • В небольшую миску насыпьте 100 г пшенной муки. К этому добавьте 250 мл холодной воды. Перемешайте вилкой, ложкой или венчиком до однородной консистенции. Избегайте образования комков в смеси.

    • Используя венчик для яиц в правой руке, медленно перемешайте кипящую воду. Левой рукой возьмите смесь муки с водой (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке.

    • Продолжайте перемешивать примерно одну минуту до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно покипеть на слабом огне около 5 минут.

    • Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. Варите на медленном огне еще минуту или около того, и ваша каша готова.

    • Выключите огонь, налейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте ей немного остыть перед употреблением.

    • Если вы используете молоко вместо воды, откажитесь от лимонного сока.Хотя это не изменит вкуса, сочетание молока и лимона придаст вашей пшенной каше неудобную консистенцию.
    • ВНИМАНИЕ !!! Подавайте эту африканскую пшенную кашу теплой, а не горячей !!!! Горячая пшенная каша может вызвать серьезные ожоги.

    Если вам понравился этот рецепт пшенной каши, оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗД. Я хотел бы услышать от вас 🙂 Также поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

    Следуйте за мной в Facebook и Instagram.

    Сопутствующие

    Tagged РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА, НАПИТКИ, ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    Рисоварка из проса куиссон

    Кроме того, я готовлю все просо в электрической рисоварке, но сложнее всего правильно приготовить два проса, а именно. положить все ингредиенты в рисоварку. Итак, мне нужно 2 стакана воды. Наслаждайтесь … Вы также можете готовить на открытой сковороде или в микроволновой печи. Пшенный отвар — хорошая замена овсянке на завтрак; и рисоварка — легкий способ приготовить.Шаг 1: Положите чашку сухого пшена в сито и промойте под краном в проточной холодной воде. Если вы используете скороварку, выключите пламя после 3 свистков и дождитесь, пока свисток выйдет естественным образом. Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® может добавить гибкости вашему напряженному утру. Page 1 ПОВАРКА ДЛЯ РИСА / ПАРОВАЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Manuel d ’Instr uc tions CUISEUR À RIZ / À VAPEUR Manual de Instr ucciones ARROCERA / VAPORERA DE ALIMENTOS…; Страница 2: Важные меры предосторожности 2. Откройте для себя свои любимые начинки. Рисоварка QUART CROCKERY 7 pdf скачать инструкцию. Это будет сделано, когда он будет иметь небольшое сопротивление укусу. Пшено достаточно хорошо держит структуру, но не должно быть излишне хрустящим. Затем добавьте овощи и обжарьте в течение 3 минут или до тех пор, пока не исчезнет сырой запах вместе с необходимой солью. Затем добавьте пшено и быстро перемешайте. Caractéristiques de l’appareil P. 22 Cuisson P. 25 Consignes de sécurité P. 22 Nettoyage et entretien P.27 Подготовка стр. 24 Квитанции стр. 28 Характеристики SOMMAIRE стр. 4 Приготовление стр. 7 Напоминания о безопасности стр. 4 Чистка и уход Instant Pot® — это универсальная пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка. Приготовление риса из пшена (Самай Садам) в скороварке. Некоторые хозяйки увеличивают количество жидкости и готовят в соотношении 1: 2,5. Не касайтесь горячих поверхностей. Двигаясь вперед, мы будем рассматривать рисоварку как жизнеспособный вариант для быстрого приготовления зерен, таких как булгур, просо и киноа, но мы будем придерживаться метода пасты на плите, чтобы получить более плотные и сытные зерна.Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и … Хорошо промыть пшено, слить воду и отставить. масло для разогрева в скороварке — добавьте продукты, перечисленные в разделе «для темперирования», дайте ему разбрызгаться, затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Налейте 2 стакана воды или заварите прямо в рисовую плиту. 17 ноября 2015 г. — Красота рисоварок в том, что вы можете включить их и заняться своими делами.Поместите киноа в ситечко с мелкими ячейками и хорошо промойте под проточной… Цельнозерновое сорго… Оно стало Crock Pot® для скороварок, где название бренда стало синонимом универсальных скороварок. оливковое масло 1/2 ч. л. Примечания к рецепту, советам и хитростям. 1 в. Пшено 2 в. Воды или безопасного отвара 1 ч. Л. Подача риса из пшена. Комментарий réussir la cuisson du millet au рисоварка, au micro-ondes, au Thermomix, au Cookeo … Плюс блюда, приготовленные из проса, вкусные блюда из проса.

    Промойте 1 стакан цельнозернового пшена в прохладной воде. Моя рисоварка очень проста и имеет всего 2 настройки: готовить и сохранять тепло, и она отлично справляется со своей задачей. Поскольку у пшена мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. Когда вода закипит, добавьте рис / пшено варагу и хорошо перемешайте. В этом случае можно использовать две чашки бульона. Что такое Instant Pot®? Из сливочного пшенного молока с рисоваркой получается 1 литр. Вам понадобится рисоварка, кухонный комбайн или блендер и мелкое сито.Самай-садам можно подавать с любым карри и гарниром. Инструкции. Варагу Пулао готов. Hamilton Beach (37508) Рисоварка с ополаскивателем / корзиной для приготовления на пару, 4 сырые чашки, в результате получается 8 приготовленных чашек, мультиварка для риса / зерна White Cuisinart FRC-1000 White Zojirushi NHS-10 6 чашек (сырых) Рисоварка Hamilton Beach (37508 ) Рисоварка с ополаскивателем / корзиной на пару, 4 сырых чашки, в результате получается 8 приготовленных чашек, мини, белая (сертифицированная отремонтированная) Sistema Microwave… Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю.Также для: Посуда Quart 6. Налейте в рисоварку 2 стакана воды или бульона. Готовим… Пшенную кашу из рисоварки. Очень просто! Все недостатки блюда можно исправить, если правильно выбрать и подготовить пшено к варке. … Очистите просо и удалите крупинки, если они есть. 9 Приготовление Стр. 6 Рецептов Стр. 10 АВТОМАТИЧЕСКАЯ РИСОВАРКА 3,2 л Cuiseur à riz automatique • Arrocera automática ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ • РЕЖИМ D’EMPLOI… как приготовить пшено в рисоварке Зачем жарить рис до горячего? 10 февраля 2015 г. — Красота рисоварок в том, что их можно включить и заняться своими делами.Секрет в сроках. В случае невымоченного пшена на 1 стакан пшена осторожно добавьте 3 стакана кипящего овощного бульона или воды и 1/2 чайной ложки соли (по желанию) или по вкусу в большую сковороду или среднюю кастрюлю. Для приготовления пшена в… Просо — самай или варагу или кутираваали или тинай — 1 стакан воды -3 стакана. ПЛИТА НА 6 И 7 КВАРТОВ. То же самое можно сделать и в рисоварке. По моему опыту, все просо требует небольшого количества воды (2 стакана воды на 1 стакан пшена).Его можно заменить рисом, пшеном, кускусом, пастой в любом рецепте. Установите «Каша» и готовьте. При извлечении используйте держатели для посуды … Используйте рисоварку / микроволновую печь. делает 3 и более порций. камбу и кежварагу. Возьмите 1 стакан самая (пшена), необходимую соль и 2,5 стакана воды в скороварке и варите в течение 2 свистков. Рисоварка — это огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Пшено готовится в рисоварке очень быстро и быстро, поэтому на приготовление уходит меньше времени, чем на длиннозерный рис.Надо ли пшено замочить перед приготовлением? Это может быть именно то, что вам нужно, но если вы хотите добавить немного глубины… Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Пшенная каша — легкий, успокаивающий и универсальный компонент китайского обеденного стола. Вот базовый рецепт приготовления простого пшена в рисоварке. Когда все будет готово к вашему полному удовлетворению, достаньте зерно и тоже предложите. 29 апреля 2019 г. — Как приготовить индийское пшено В скороварке, на плите и в электрической рисоварке для пулао, упма, бирьяни и вместо риса.Я использовал одну чашку риса / проса варагу для пулао. Пшено готовится в рисоварке очень быстро и быстро, поэтому на приготовление уходит меньше времени, чем на длиннозерный рис. Необходимые ингредиенты. Перед приготовлением достаточно просто хорошо ополоснуть. Пусть давление снизится само. 23 ноября 2019 г. — зерно без глютена с ореховым вкусом, просо богато белком и клетчаткой. Узнайте, как приготовить просо в духовке, растворимом горшочке или рисоварке. Пшено само по себе не имеет особого вкуса. Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2 Категория рецепта: Основное блюдо Необходимые ингредиенты.Используйте ручки или ручки. Я использую рисоварку на 10 чашек с нечеткой логикой, но держу пари, что любая рисоварка с обычным циклом подойдет. На 1 стакан проса налейте в скороварку 2 стакана воды. Добавьте воды и готовьте под давлением в течение 3 свистков на слабом среднем пламени и выключите … Однажды … Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь зерно или иметь дело с подгоревшей кастрюлей. 1. Просмотрите и загрузите онлайн-руководство по эксплуатации West Bend QUART CROCKERY 7. Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами … Я готовил из одного пшена и смеси из 3–4 миллетов без предварительного замачивания как в скороварке, так и в электрической рисоварке, и каждый раз они выходили идеально без проблем.2. Вымойте и добавьте 3 стакана воды и включите… соль. Промойте 1 стакан… Я люблю есть его с самбхаром или каара худамбу или с мин кухамбу и овощным гарниром. Вы также можете использовать мультиварку, в тех же пропорциях 10 часов на медленном огне. Один вид проса в день. Промойте 1 стакан цельнозернового пшена в прохладной воде. Мина… Эти просо нужно готовить обычным способом (வடிப்பது) из-за неправильного впитывания воды. Неа! Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. 1 стакан органического пшена; 2 стакана фильтрованной воды (вы также можете делать все молоко или вообще без молока). 1/2 стакана миндального или льняного молока (или любого «молока», которое вам нравится, включая… молоко) любых специй и добавок, которые вы хотите, такие как: сухофрукты, мускатный орех, кардамон, корица, ваниль, ягоды, семена граната, арахисовое масло и т. д.Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем ее от завтрака до ужина. Шаг 3: Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и дайте ей закипеть. Никакого риса. Выбери подходящий момент, и каждый раз у тебя будет идеально приготовленный маш! Как приготовить киноа. Время приготовления: 5 мин. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Квиноа -1 стакан Вода / овощной бульон -2 стакана соли (по желанию) Метод с верхом на плите.Шаг 2: Перелейте промытое пшено в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, приправьте солью и перемешайте. Как варить пшено в рисоварке. Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Он в основном выращивается в Северо-Восточном регионе (называемом Чак Хао) и… Он… ИНГРЕДИЕНТЫ 1/2 «рисоварки» с просом Вода 1/3 сладкого картофеля, нарезанного кубиками (или пикантных ингредиентов, таких как древесный грибок уха, ягоды годжи и т. д.) Тушите, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, 20-25 минут. Включите рисоварку, она выключится автоматически, когда пшено приготовится.Пшено из лисохвоста / Thinai нужно замачивать в течение одного часа. Метод приготовления такой же, как показано ниже. Самай, варагу, кутираваали можно приготовить так же, как показано ниже, и можно использовать так же, как рис. Шаг 4: Как только вы увидите, что жидкость пузырится, накройте кастрюлю хорошо подогнанной крышкой и установите минимальный огонь. Готовьте… Если у вас нет рисоварки, просто приготовьте пшено на слабом огне. варить на медленном огне до образования густой каши. Черный рис Черный рис или запрещенный рис (китайский) — это редкая и очень старая разновидность риса, которая веками выращивалась в Индии.Немедленно взбейте вилкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *