АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста с помидорами и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Сахар щепотка

Вустерширский соус по вкусу

Макароны 100 г

Сыр чеддер 50 г

Панировочные сухари по вкусу

Сосиски 2 штуки

Паста с курицей — рецепт

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с курицей.

Ингредиенты

  1. куриные бедра 3–4
  2. спагетти 250 гр
  3. помидоры черри 250–300 гр
  4. сыр чеддер 150 гр
  5. хлопья перца чили 1/2 ч.л.
  6. чеснок 2–3 зубчика
  7. свежая петрушка по вкусу
  8. перец по вкусу
  9. соль по вкусу

Приготовление:


Отварить макароны, как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости, в которой варились макароны.

На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.

С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости, нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.


Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.

Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры.

Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Паста с курицей, грибами и помидорами

Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Грибы нарезать на четыре части.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.

Шаг 6

К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.

Шаг 8

В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 10

Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)  
  • Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)                                           
  • Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
  • Помидоры – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)                                     
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Сыр тертый

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
  4. Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
  5. В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
  6. Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе

Как и многие дети моя дочка обожает пасту. Приходится готовить ее часто, импровизировать и искать интересные рецепты. Этот рецепт, помимо того, что он невероятно вкусен, хорош наличием полезнейшего из полезнейших продуктов — шпината. Я люблю делать макароны с кремовыми соусами или карбонару.

Сливочный соус усиливает прекрасные ароматы из всех ингредиентов в блюде, делает их мягкими и какими-то обволакивающими. Этот же рецепт можно сделать с рисом — тоже получается прекрасный результат. Попробуйте и вам обязательно понравится! 

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4

Ингредиенты

300-400 гр куриного филе
5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками
1 чашка, приготовленные шпинат (можно замороженный)
6 полоски бекона, приготовленные, слить жир и нарезанный
10 унций пенне макаронные изделия (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис)

1/2 чашки сыра пармезан, тертого, для украшения
Ложка паприки 1
1 чайная ложка итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик )
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 столовая ложка измельченного красного перца
1 чашки твердого сыра типа пармезан, тертого для соуса

Приготовление:

1. В большой сковороде на сильном огне наливаем 2 столовые ложки оливкового масла . Добавляем курицу, присыпим ее паприкой и итальянскими приправами и готовим на одной стороне на сильном огне в течение 1 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 1 минуту на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу до полной готовности под крышкой в течение нескольких минут, пока не будет розового цвета в центре. Вынимаем курицу из сковороды и кладем в теплое место

2. На той же сковороде (но без курицы), добавить нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, измельченный красный перец и половину бекона (уже прожаренного и без жира). Смешаем все и доведем до кипения. После того, как все закипит добавим тертый сыр пармезан. Поварим соус минуту (не более двух) на медленном огне чтобы сыр полностью расплавился и получился сливочный соус. Не забываем постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Добавить соль, перец по вкусу.

3. В то же время довести большую кастрюлю воды до кипения, добавить макароны и варить его в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, промойте холодной водой и слейте еще раз.

4. Добавить макароны в сотейник с соусом. Добавить оставшуюся половину бекона и курицу. Приправить солью, если это необходимо и припорошить тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Фото процесса приготовления пасты карбонара с курицей, беконом и шпинатом:

Паста с курицей, томатным соусом и пряностями

Вступление

Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Паста с курицей и помидорами

Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.

к содержанию ↑

Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами

Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.

Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут.

На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.

Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.

к содержанию ↑

Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Томаты вяленые – 30-40 г;
  • Сливки 10% — 0,5 стакана;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Паста твердых сортов — 450 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

  1. Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
  3. Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
  4. После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
  5. Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
  6. Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
  7. Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
  8. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
  9. Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
  10. Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.

Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.

к содержанию ↑

Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри  и куриным мясом

  • Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
  • Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
  • Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.

  • Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
  • Вынимаем лук на тарелку.
  • Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
  • На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
  • Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
  • Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
  • Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
  • Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
  • Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
  • Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
  • Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
  • Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.

При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.

Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.

Приятного аппетита!

Паста с вялеными помидорами и куриным филе | ЕДА

Хорошую пасту ничем не испортишь. А уж паста с вялеными помидорами — это просто праздник какой-то. Особенно с кусочками нежного куриного филе и с большим количеством вкуснейшего сливочного соуса…

Вообще-то вяленые помидоры и сами по себе — определенный деликатес. Да и цена этих самых помидорчиков в вяленом или сушеном виде впечатляет. У нас они и продаются-то не во всех магазинах, что, впрочем, объяснимо — не очень привычный и не вполне понятный продукт.

Между тем вкус у вяленых помидоров весьма необычный и пикантный. А приготовить их сами не так уж сложно. И если добавить их к традиционному рецепту пасты, то получится совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления: паста с вялеными помидорами и куриным филе

Конечно, можно в этом рецепте использовать готовые вяленые помидоры — но гораздо экономичнее и не менее вкусно приготовить их самостоятельно.

Итак, мы решили «завялить» помидорчики самостоятельно. Честно говоря, если делать всё правильно, то это длительный процесс — помидоры придется держать в духовке до полной кондиции порядка трех часов. У нас не было столько терпения, поэтому в духовке они пробыли минут 40 — ровно столько времени, сколько параллельно ушло на приготовление остальных компонентов блюда. Скептики могут сказать, что это вовсе не вяленые помидоры, а просто запеченные — спорить не будем!

Помидоры, разумеется, нужны некрупные — сорт «черри» будет как раз самое то:

Причем в этот раз так вышло, что были они не привычного красного, а менее распространенного, но не менее яркого оранжевого цвета. Возможно, это были не настоящие «черри», но на вкусе это никак не сказалось. Важнее то, что они все-таки сливовидной формы:

Разрезаем наши сливки-помидорки вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, хорошенько посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и сами помидоры, и форму, в которой будем их «вялить») и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут:

Сами пока время не теряем — куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета:

В качестве пасты используем спагетти, которые отвариваем согласно инструкциям, которые всегда есть на упаковке — в зависимости от сорта, от 5 до 10 минут.

Если время извлекать помидоры из духовки еще не подошло, можно подготовить «холодные» ингредиенты — промыть и обсушить листья базилика, покрошить крупными кусочками фету (можно и простую брынзу).

Скорее всего, помидоры за это время уже будут вполне готовы для дальнейшего использования:

В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем. Затем вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще сливок:

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10:

Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Паста с вялеными помидорами и куриным филе

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Обед

Кухня: Итальянская

  • макаронные изделия (лучше спагетти) — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • помидоры мелких сортов — 10-12 шт
  • сливки (10-20%) — 150 мл
  • сметана (15-20%) — 150 мл
  • мука — 3 ст. ложки
  • фета или брынза — 150 г
  • базилик свежий — пара веточек
  • оливковое масло — для запекания помидоров
  • соль, перец, сушеный базилик, укроп — по вкусу
  1. Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
  2. Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
  3. Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
  4. В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
  5. Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
  6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
  7. Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:

Сливки можно заменить молоком. В качестве специй хорошо использовать готовый набор «Смесь итальянских трав».

3.5.3208

 

Еще рецепты вкусных блюд с макаронными изделиями:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт пасты с вялеными помидорами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Томатный базилик с курицей Феттучини — Damn Delicious

2 февраля 2016 г.

Быстрое итальянское блюдо из пасты по будням из свежих простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!

Я знаю, что говорю это много, но, может быть, это мое любимое блюдо из макарон.

Это такое простое блюдо, которое складывается в мгновение ока. И вы можете использовать оставшиеся ингредиенты по мере необходимости — например, добавить курицу, оставшуюся накануне вечером, или добавить оставшиеся овощи из холодильника.

А вот помидоры и базилик здесь являются абсолютным ключом. Он приносит такие свежие ароматы, а соки из томатов в сочетании с топленым маслом делают изумительный соус для феттучини.

Кроме того, вы не ошибетесь, если выберете только что натертый пармезан. Чем больше, тем лучше я скажу! Только избегайте этой зеленой банки. Для тебя это будет лучше всего. Обещать.

Томатный базилик Цыпленок Fettuccine

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Быстрое итальянское блюдо из макарон в будни, свежее , простые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!

Томатный базилик Цыпленок Феттучини

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций феттучини
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан листьев базилика, шифонада
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Куриное мясо с итальянскими приправами; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, базилик и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут мягкими.
  5. Добавьте пасту и масло, пока они не растают и не смешаются, примерно 2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте сразу же, посыпав курицей и при желании украсив пармезаном.