Паста с помидорами и курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 400 г
Вустерширский соус по вкусу
Макароны 100 г
Панировочные сухари по вкусу
Сосиски 2 штуки
Паста с курицей — рецепт
Ингредиенты
- куриные бедра 3–4
- спагетти 250 гр
- помидоры черри 250–300 гр
- сыр чеддер 150 гр
- хлопья перца чили 1/2 ч.л.
- чеснок 2–3 зубчика
- свежая петрушка по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны, как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости, в которой варились макароны.
На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.
С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости, нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.
Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.
Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры.
Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Паста с курицей, грибами и помидорами
Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!
Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.
Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.
Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Грибы нарезать на четыре части.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
Шаг 6
К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.
Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.
Шаг 7
К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.
Шаг 8
В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 10
Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Паста с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
- Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)
- Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
- Помидоры – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
- Сыр тертый
Способ приготовления:
- Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
- Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
- Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
- В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
- Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Паста с курицей, беконом со шпинатом и помидорами в сливочно-чесночном соусе
Как и многие дети моя дочка обожает пасту. Приходится готовить ее часто, импровизировать и искать интересные рецепты. Этот рецепт, помимо того, что он невероятно вкусен, хорош наличием полезнейшего из полезнейших продуктов — шпината. Я люблю делать макароны с кремовыми соусами или карбонару.
Сливочный соус усиливает прекрасные ароматы из всех ингредиентов в блюде, делает их мягкими и какими-то обволакивающими. Этот же рецепт можно сделать с рисом — тоже получается прекрасный результат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
300-400 гр куриного филе
5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками
1 чашка, приготовленные шпинат (можно замороженный)
6 полоски бекона, приготовленные, слить жир и нарезанный
10 унций пенне макаронные изделия (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис)
Ложка паприки 1
1 чайная ложка итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик )
2 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 столовая ложка измельченного красного перца
1 чашки твердого сыра типа пармезан, тертого для соуса
Приготовление:
1. В большой сковороде на сильном огне наливаем 2 столовые ложки оливкового масла . Добавляем курицу, присыпим ее паприкой и итальянскими приправами и готовим на одной стороне на сильном огне в течение 1 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 1 минуту на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу до полной готовности под крышкой в течение нескольких минут, пока не будет розового цвета в центре. Вынимаем курицу из сковороды и кладем в теплое место
2. На той же сковороде (но без курицы), добавить нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, измельченный красный перец и половину бекона (уже прожаренного и без жира). Смешаем все и доведем до кипения. После того, как все закипит добавим тертый сыр пармезан. Поварим соус минуту (не более двух) на медленном огне чтобы сыр полностью расплавился и получился сливочный соус. Не забываем постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Добавить соль, перец по вкусу.
3. В то же время довести большую кастрюлю воды до кипения, добавить макароны и варить его в соответствии с инструкциями. Слейте пасту, промойте холодной водой и слейте еще раз.
4. Добавить макароны в сотейник с соусом. Добавить оставшуюся половину бекона и курицу. Приправить солью, если это необходимо и припорошить тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Фото процесса приготовления пасты карбонара с курицей, беконом и шпинатом:
Паста с курицей, томатным соусом и пряностями
Вступление
Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.
Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.
Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.
Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.
Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.
Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.
Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.
Паста с курицей и помидорами
Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.
Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами
Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.
Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут.
На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.
Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.
Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками
Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Томаты вяленые – 30-40 г;
- Сливки 10% — 0,5 стакана;
- Филе куриное – 300 г;
- Паста твердых сортов — 450 г;
- Масло растительное – для обжарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей
- Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
- Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
- После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
- Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
- Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
- Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
- Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
- Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
- Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.
Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры.
к содержанию ↑Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри и куриным мясом
- Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
- Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
- Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.
- Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
- Вынимаем лук на тарелку.
- Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
- На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
- Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
- Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
- Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
- Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
- Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
- Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
- Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
- Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
- Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.
При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами.
Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.
Приятного аппетита!
Паста с вялеными помидорами и куриным филе | ЕДА
Хорошую пасту ничем не испортишь. А уж паста с вялеными помидорами — это просто праздник какой-то. Особенно с кусочками нежного куриного филе и с большим количеством вкуснейшего сливочного соуса…
Вообще-то вяленые помидоры и сами по себе — определенный деликатес. Да и цена этих самых помидорчиков в вяленом или сушеном виде впечатляет. У нас они и продаются-то не во всех магазинах, что, впрочем, объяснимо — не очень привычный и не вполне понятный продукт.
Между тем вкус у вяленых помидоров весьма необычный и пикантный. А приготовить их сами не так уж сложно. И если добавить их к традиционному рецепту пасты, то получится совершенно новое блюдо.
Рецепт приготовления: паста с вялеными помидорами и куриным филе
Конечно, можно в этом рецепте использовать готовые вяленые помидоры — но гораздо экономичнее и не менее вкусно приготовить их самостоятельно.
Итак, мы решили «завялить» помидорчики самостоятельно. Честно говоря, если делать всё правильно, то это длительный процесс — помидоры придется держать в духовке до полной кондиции порядка трех часов. У нас не было столько терпения, поэтому в духовке они пробыли минут 40 — ровно столько времени, сколько параллельно ушло на приготовление остальных компонентов блюда. Скептики могут сказать, что это вовсе не вяленые помидоры, а просто запеченные — спорить не будем!
Помидоры, разумеется, нужны некрупные — сорт «черри» будет как раз самое то:
Причем в этот раз так вышло, что были они не привычного красного, а менее распространенного, но не менее яркого оранжевого цвета. Возможно, это были не настоящие «черри», но на вкусе это никак не сказалось. Важнее то, что они все-таки сливовидной формы:
Разрезаем наши сливки-помидорки вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, хорошенько посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и сами помидоры, и форму, в которой будем их «вялить») и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут:
Сами пока время не теряем — куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета:
В качестве пасты используем спагетти, которые отвариваем согласно инструкциям, которые всегда есть на упаковке — в зависимости от сорта, от 5 до 10 минут.
Если время извлекать помидоры из духовки еще не подошло, можно подготовить «холодные» ингредиенты — промыть и обсушить листья базилика, покрошить крупными кусочками фету (можно и простую брынзу).
Скорее всего, помидоры за это время уже будут вполне готовы для дальнейшего использования:
В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем. Затем вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще сливок:
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10:
Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
Паста с вялеными помидорами и куриным филе
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Обед
Кухня: Итальянская
- макаронные изделия (лучше спагетти) — 300 г
- куриное филе — 300 г
- помидоры мелких сортов — 10-12 шт
- сливки (10-20%) — 150 мл
- сметана (15-20%) — 150 мл
- мука — 3 ст. ложки
- фета или брынза — 150 г
- базилик свежий — пара веточек
- оливковое масло — для запекания помидоров
- соль, перец, сушеный базилик, укроп — по вкусу
- Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
- Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
- Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
- В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
- Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
- Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Сливки можно заменить молоком. В качестве специй хорошо использовать готовый набор «Смесь итальянских трав».
3.5.3208
Еще рецепты вкусных блюд с макаронными изделиями:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт пасты с вялеными помидорами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Томатный базилик с курицей Феттучини — Damn Delicious
2 февраля 2016 г.
Быстрое итальянское блюдо из пасты по будням из свежих простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!
Я знаю, что говорю это много, но, может быть, это мое любимое блюдо из макарон.
Это такое простое блюдо, которое складывается в мгновение ока. И вы можете использовать оставшиеся ингредиенты по мере необходимости — например, добавить курицу, оставшуюся накануне вечером, или добавить оставшиеся овощи из холодильника.
А вот помидоры и базилик здесь являются абсолютным ключом. Он приносит такие свежие ароматы, а соки из томатов в сочетании с топленым маслом делают изумительный соус для феттучини.
Кроме того, вы не ошибетесь, если выберете только что натертый пармезан. Чем больше, тем лучше я скажу! Только избегайте этой зеленой банки. Для тебя это будет лучше всего. Обещать.
Томатный базилик Цыпленок Fettuccine
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрое итальянское блюдо из макарон в будни, свежее , простые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!
Томатный базилик Цыпленок Феттучини
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций феттучини
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан листьев базилика, шифонада
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана тертого пармезана
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Куриное мясо с итальянскими приправами; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
- Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, базилик и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут мягкими.
- Добавьте пасту и масло, пока они не растают и не смешаются, примерно 2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав курицей и при желании украсив пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
583 калорий.7 Калорий в составе жира 273,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 30,4 г 47%
Насыщенные жиры 16,7 г 84%
Транс-жиры 1,3 г
Холестерин 114,6 мг 38%
Натрий 161,5 мг 7%
Всего углеводов 47,2 г 16%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 3,7 г
Белки 30,1 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Паста с курицей и помидорами за 20 минут — Деловые повара
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Паста с курицей и помидорами со свежими ароматами сладких помидоров черри и базилика, нежными куриными кусочками и пастой. На приготовление этого детского ужина в будние дни уйдет всего 20 минут!
Паста с курицей и помидорами, 20 минут
Это тоже супер адаптируется — вы можете добавить немного цуккини, хлопья красного перца для приятного ощущения, использовать макароны различной формы, что угодно.Больше вариантов ниже …
Готовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. (Обязательно обильно подсолите воду.) Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Слить, но не смывать.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте куриную грудку, соль и перец и готовьте около 6 минут или до полной готовности.
Добавьте помидоры, чеснок и базилик.Варить около минуты.
Добавьте высушенную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте около 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты, при необходимости добавьте больше.
Подавать сразу с пармезаном.
Порция: 1 порция, Калории: 450 ккал, углеводы: 47,5 г, белки: 35,9 г, жиры: 12,4 г, холестерин: 86,3 мг, натрий: 725,7 мг
Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.
Эту пасту с курицей и помидорами невероятно быстро и легко приготовить.И вкус невероятно легкий и свежий!
Плюс от начала до конца всего 20 минут, но вкус невероятный !!! Это блюдо является доказательством того, что простота не означает безвкусность.
Вот трюк: помидоров черри сладкие и вкусные круглый год, поэтому приготовить это блюдо из куриной томатной пасты можно в любое время года.
Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт и влюбитесь в него.
Это блюдо из макарон подходит для детей, и одобрено для придирчивых едоков. Мой малыш съедает это за без времени и нет попрошайничество не требуется! А придирчивый едок моего друга заявил, что я лучший повар после того, как съел 2 порции!
Кроме того, эта паста с курицей и помидорами — это супер адаптируемая модель , так что вам не надоест одно и то же. (Потому что, как вы знаете, он будет в вашей еженедельной ротации, как только вы это попробуете!)
Несколько советов по приготовлению пасты с курицей и помидорами- Куриную грудку нарезать кубиками вместо тонких ломтиков, чтобы получилась нежная и сочная!
- Если у вас нет свежего базилика, используйте пасту из тюбика! Он придает такой же свежий вкус! ( Вы можете найти его в холодильном отделении на острове продуктов.)
- Добавьте чеснок только после того, как будет приготовлена курица с помидорами на , избегайте подгоревших горьких кусочков чеснока в вашей посуде.
- Вы можете использовать макароны разной формы для разнообразия. Что бы вы ни использовали, не переваривайте макарон. Не знаете, какую пасту использовать? Вот руководство по пасте 101, которое вам поможет!
- Не забудьте обильно посолить пасту водой!
Эти быстрые и простые шаги сделают вашу пасту с курицей и помидорами готовой на стол в кратчайшие сроки! Свежий и такой вкусный!
- Шаг 1. Приготовьте пасту al dente и зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления пасты.
- Шаг 2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и приготовьте курицу.
- Шаг 3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик.
- Шаг 4. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для пасты. Подавайте и наслаждайтесь!
Здесь столько аромата !!! Вы чувствуете его запах?
Вот несколько идей, которые помогут вам изменить ситуацию:- Используйте макароны разной формы и / или разные виды макарон, например цельнозерновые, чечевичные макароны и т. Д.
- Добавьте песто вместо базилика для еще большего аромата!
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Почему бы не использовать креветки вместо курицы!
- Украсьте обжаренными кедровыми орехами, шариками свежей моцареллы или рикоттой.
Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, оставьте отзыв. Кроме того, как бы вы адаптировали его к следующему разу? Делитесь своими вкусными вариациями ниже в комментариях.
Этот пост был первоначально опубликован 6 сентября 2018 г. и последний раз обновлен 23 апреля 2020 г.
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Быстрый и легкий рецепт пасты с курицей и томатами
Это было так просто! Я сделал это уже два раза! Во второй раз я внес несколько изменений в рецепт. Я использовал 2-28 унций. банки нарезанных кубиками помидоров по-итальянски вместо банок на 2–16 унций. Когда я ранее делал рецепт с 2-16 унциями.банок, и это было недостаточно дерзко, плюс я не сливала томаты, поэтому они были действительно водянистыми. Я также добавил г-жу Dash Table смесь петрушки, орегано, базилика, чеснока, порошка, перца и луковых хлопьев, чтобы приправить курицу, и добавил еще немного в блюдо перед подачей на стол. Дополнительная приправа сделала его более ароматным, что было намного лучше, чем в оригинальном рецепте.
Как было сказано, это было быстро, легко и очень хорошо.Мои изменения; использовали целые оливки, нарезанные пополам, обильно посыпав курицу чесночным порошком и итальянской приправой (без чесночной приправы), использовали тонкие спагетти и использовали только одну банку нарезанных кубиками помидоров (было бы лучше, если бы две не было). Еще я приправила по вкусу солью и перцем. Он легче обычных макарон с соусом и удивительно ароматен с небольшим количеством приправ. В следующий раз я добавлю немного свежего чеснока и, возможно, даже заменю консервированные грибы и помидоры свежими.Как бы то ни было, это очень вкусно и быстро, когда хрущеешь. Я подал с брускеттой и зеленым салатом. Спасибо, что поделились Тиффани.
Я сделал кучу рецептов из всех рецептов за несколько лет, этот, несомненно, лучший. Моя жена сказала, что это было похоже на профессиональное блюдо из Macaroni’s Grill. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного лукового порошка к курице, а затем добавил 4 унции томатного соуса к куриной смеси, пока она кипела.Спасибо Тиффани за отличное блюдо!
Мой тесть называет этот куриный гуляш. Это вкусно. Я обычно использую перец, лук, чеснок, морковь, сельдерей. Все, что есть под рукой. Посмотрите мою картинку.
Это хороший рецепт, но ему определенно нужно больше аромата и больше помидоров! Добавил дополнительную банку помидоров и немного чеснока и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ итальянской приправы!
Ням !! Это действительно быстрый и легкий рецепт, который можно изменить по своему вкусу.Для начала повеселитесь с приправами — я добавил чеснок и просто приправил курицу солью и перцем. В следующий раз я откажусь от консервированных грибов и возьму креветки. Этот рецепт прост с заменами, и приятно иметь сытную домашнюю еду, готовую в кратчайшие сроки в напряженный будний вечер.
Вы не можете дать этому рецепту меньше 5 звезд! Не могу поверить, что получилось так хорошо.Я немного изменил количество в зависимости от того, что мне было нужно, и добавил вино орегано и чеснок. Мне даже пармезан не понадобился. Это хранитель.
Действительно вкусно и очень просто. На удивление хорошо! Это хороший рецепт, который стоит держать под рукой, так как вам не нужны свежие ингредиенты — просто заморозьте курицу, а остальные банки храните в кладовой.
Это отличное дополнение к меню ужина моей семьи. Мне достаточно легко поправить после работы свет, и мужу, и обоим детям это нравится. Я использую свежие грибы.
Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом в одной кастрюле
Я всегда в настроении для теплого, успокаивающего и ароматного блюда из макарон, которое легко сложить вместе, и эта паста из сливочных томатов с курицей и шпинатом в одном горшочке предлагает все это и многое другое! В последнее время я не могу насытиться едой из одной кастрюли, потому что, хотя я люблю есть, я ненавижу мыть посуду.Один горшок, с которым я справлюсь! Этот рецепт — забавный вариант вашего типичного итальянского блюда из пасты с томатным соусом, приготовленным из сливок с использованием пармезана и сливочного сыра. Я также добавил курицу и шпинат, чтобы сделать его более наполненным и сытным, и в результате получилось сливочное идеальное блюдо. Всей моей семье очень понравилось это блюдо, и я обязательно буду готовить его снова! Каждая порция 1 и 1/3 чашки наполнена, ароматна и содержит всего 420 калорий или 9 зеленых, 8 синих или 3 фиолетовых балла WW SmartPoints!
Мне удалось составить этот рецепт, используя все ингредиенты, которые у меня уже были под рукой в кладовой или холодильнике, что всегда является огромным плюсом! Поскольку в наши дни трудно найти некоторые ингредиенты, не стесняйтесь делать этот рецепт своим собственным, используя то, что у вас есть.Консервированные нарезанные кубиками помидоры или толченые помидоры вместо томатного соуса? Конечно! Замороженный шпинат вместо свежего? Нет проблем, просто сначала разморозьте и отожмите. Фарш или колбаса вместо курицы? Ням! Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в собственном доме, возможно, вам это просто понравится!
Ищете более вкусные рецепты комфортной еды в одном горшочке, такие как эта сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом? Попробуйте мои спагетти с индейкой и овощами, макароны с сыром и чили в горшочке, макароны с курицей и колбасой в одной горшочке, макароны с курицей и сыром из буйволиного молока, сковороду с курицей и фасолью с лимоном, чесноком, пасту с курицей и сливками с чесноком в одной горшочке , Пряный грязный рис с курицей и колбасой, испанская сковорода с курицей и рисом, белый цыпленок с чили, макаронные изделия из индейки, паста с курицей, сковорода для пасты энчилада с говядиной, мексиканская сковорода с рисом и цветной капустой с курицей и многое другое в одном — Категория «Горшечные блюда» в моем указателе рецептов!
Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом в горшочке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
калорий: 420 ккал
Эта паста из сливочных помидоров с курицей и шпинатом в одной кастрюле — легкая и удобная еда для всей семьи!
Выход: 6 порций (1 и 1/3 стакана).- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
- 1 фунт сырой куриной грудки без костей без кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ¼ чайная ложка столовой соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 6 унций свежих листьев шпината
- 12 унций сухих макарон из пшеницы, среднего размера форма (я использовал ротини, но фарфалле, средние скорлупы и т. д. подойдут)
- 2 унции сливочного сыра на 1/3 менее жирного, нарезанного кубиками
- 1 унция тертого сыра пармезан
Сбрызните 1 столовую ложку масла в голландскую духовку на 5 литров или большую кастрюлю и доведите до средне-сильного огня.Добавьте курицу в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, до готовности и подрумянивания. Выложите курицу на боковую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Налейте в кастрюлю еще одну чайную ложку масла и убавьте до среднего огня. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте, соскребая с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.Добавьте листья шпината и дайте им завянуть.
Добавьте макароны и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы закипеть. Варите на медленном огне 12-15 минут, пока паста не пропарится и не впитает много жидкости.
Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и сыр пармезан, пока он не растает в соусе. Верните курицу в кастрюлю и добавьте пасту.
11 на порцию (1 и 1/3 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании для ( 1 и 1/3 чашки ) на порцию : 420 калорий, 54 г углеводов, 7 г сахара, 11 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 32 г белка, 8 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) По материалам Savory Nothings
Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сливочно-томатный соус, легкий ужин, блюда из одной кастрюли, паста WW, рецепты WW
Паста с курицей и помидорами черри ~ Talking Meals
Перейти к рецептуИногда меньше значит больше, и эта паста из курицы с помидорами черри с базиликом, чесноком и сыром пармезан — это всего лишь… больше, так как в тебе ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ! У него чесночный фон со сладостью из натуральных сахаров, которые выделяются из помидоров черри.Тогда вы почувствуете свежесть базилика, соленые и ореховые ароматы пармезана и сытный вкус курицы и пасты !! Это просто божественно!
Посмотрите видео здесь!
В духе Италии
Прошлым летом Дэйв и ездили в Италию, чтобы отпраздновать (хотя и с опозданием на год) нашу 10-летнюю годовщину.
Это была потрясающая поездка. Одно из моих самых ценных воспоминаний — это кулинарный мастер-класс с итальянским шеф-поваром в его собственном ресторане. Шеф-повар даже не говорил по-английски, поэтому мы были вынуждены говорить на языке гурманов.LOL, я шучу, у нас был переводчик. Но это было гораздо более значимым и достоверным, зная, что нас учат не только американские трансплантаты. Скорее, это был настоящий итальянский шеф-повар, который делал то, что он делает каждый день … готовил исключительную еду из нескольких удивительных ингредиентов, а также страсти и любви, которые взяли верх!
Одно из блюд, которое мне больше всего понравилось, началось с простого красивого ингредиента — помидоров черри. Приготовленные на сковороде с оливковым маслом, они размягчаются и карамелизируются до тех пор, пока буквально не лопаются от аромата! Это было моим вдохновением для этого напряженного рецепта еды в один горшок по будням, пасты с курицей и помидорами черри!
Еще один мой любимый рецепт, вдохновленный поездкой в Италию, — это паста с ореховым соусом с рикоттой и шпинатом.Этот соус не похож ни на один другой соус, который я когда-либо пробовал; обязательно попробовать! Другие простые итальянские блюда, которые стоит попробовать:
Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки. Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
ПОДГОТОВКА К ЗАГОТОВКЕ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ВИШНЯМы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным.Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (Подробнее см. В рецепте ниже)
Честно говоря, этот рецепт настолько прост, что действительно не так уж много нужно приготовить заранее. Итак, позвольте мне сначала поговорить об этих красивых маленьких помидорах. Раньше я думал, что использовать в соусе целые черри или виноградные помидоры — слишком много кожуры. Но позвольте мне сказать вам, эти маленькие дети такие сладкие и восхитительные, и когда они размягчаются и лопаются, кожица просто идеально тает в соусе.В этом рецепте отлично подойдут как виноград, так и помидоры черри!
Для макарон я использовал спагетти без глютена , приготовленные из кукурузной и рисовой муки, так как я просто думаю, что они лучше всего подходят для соуса. Вы, безусловно, можете попробовать одну из множества различных паст без глютена, приготовленных из муки из киноа, нута и других ингредиентов. Конечно, вы также можете использовать традиционные макароны из пшеничной муки!
Для приготовления… Разрежьте курицу на кусочки размером 1 на 2 дюйма. СОВЕТ: используйте кухонные ножницы / ножницы для действительно легкой резки.
Приправить солью, перцем и итальянской приправой. Если вы делаете этот шаг заранее, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и храните в холодильнике. Сыр пармезан натереть на терке и хранить в емкости для хранения в холодильнике.
ПРИГОТОВИТЕ КУРИЦУ С ПОМИДОРАМИ ВИШНЯВ большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима и приготовьте пасту до состояния аль денте.Хорошо слейте воду, но оставьте чашку воды для приготовления макарон на потом.
Для этого рецепта на одну сковороду вам понадобится большая сковорода или неглубокая сковорода. Я использую свою любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно скользит сразу с минимальным количеством масла, и мне не нужно беспокоиться о прилипании и подгорании пищи.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
В той же сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла, помидоров, чеснока и куриного бульона. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока помидоры не начнут размягчаться и не лопнут.
Положите курицу обратно в сковороду и смешайте с помидорами.
Выключите огонь и добавьте пасту. После смешивания добавьте базилик, пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешайте до однородного состояния.При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Украсить пармезаном и свежим базиликом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
😍 Кэрри
Паста с курицей и помидорами черри
Эта ЛЕГКАЯ паста с курицей и помидорами черри имеет чесночный фон со сладостью благодаря натуральному сахару, который выделяется из помидоров черри. Тогда вы почувствуете свежесть базилика, соленые и ореховые ароматы пармезана и сытный вкус курицы и пасты !! # макаронные изделия # помидоры # легкий ужин # легкие рецепты # здоровый ужин # курица
Курица
- 16 унция куриные грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Молотый перец
Соус
- 10 унция Томаты черри (или виноградные помидоры)
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чашка Бульон из курицы
- 1 чашка Листья базилика, шифонада
- 1/2 чашка Тертый пармезан
- 1 Tbls Оливковое масло первого отжима
Макаронные изделия
- 10 унция Спагетти паста (без глютена или обычный)
- ущипнуть Соль
- 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
Впереди подготовка
Нарежьте курицу на кусочки размером 1 на 2 дюйма (из 1 курицы весом 6 унций должно получиться от 20 до 25 кусочков курицы ).Приправить солью, перцем и итальянской приправой. Если вы делаете этот шаг заранее, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и храните в холодильнике.
Натереть сыр пармезан (при необходимости) и хранить в емкости для хранения в холодильнике.
Повар
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима и готовьте пасту до состояния аль денте, примерно 7-8 минут.Хорошо слейте воду, но оставьте чашку воды для приготовления макарон на потом.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Выложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
Пока курица готовится, зашифонируйте базилик, просто положив все листья друг на друга, скатывая кучу, а затем нарезав тонкими ломтиками.
В той же сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла, помидоров, чеснока и куриного бульона. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока помидоры не начнут размягчаться и не лопнут. Добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с помидорами.
Выключите огонь и добавьте макароны плюс 1/2 стакана оставшейся воды для макаронных изделий (добавьте еще, если необходимо, чтобы паста разрыхлялась).После смешивания добавьте базилик, пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подавать сразу же, украсив базиликом. Наслаждаться!
Вы также можете приготовить это блюдо заранее и просто разогреть его, когда будете готовы его съесть!
Куриная паста с томатами и базиликом — Budget Savvy Diva
Поделиться — это забота!
В последнее время я употребляю макароны и не думаю, что в ближайшее время это закончится.Хотя на этой неделе дома я стараюсь как можно больше использовать картошку, чтобы изменить ситуацию. Это блюдо идеально подходит для всех в вашей семье.
Когда я готовлю это блюдо для Эрика — у нас остаются остатки (блюдо на самом деле рассчитано на четверых), и оно всегда очень хорошо разогревается, что меня радует, потому что мне не нужно готовить Эрику обед по работе.
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, достаточно использовать пасту без глютена 🙂
Не стесняйтесь добавлять что угодно — шпинат будет отличным вариантом.
Мой папа и я сделали этот рецепт вместе — вот он запускает воду для макарон
Этот рецепт очень простой — когда вы готовите помидоры, из них выделяется жидкость, которая смешивается с маслом и другими ингредиентами, образуя очень легкий соус.
Если вы готовите мою пасту с курицей и томатами и базиликом, пожалуйста, сообщите мне, что вы думаете 🙂 Я действительно думаю, что вам это понравится.
Я закончил блюдо свежей петрушкой из сада — петрушку очень легко выращивать, и я настоятельно рекомендую вам это сделать (она действительно может помочь закончить блюдо)
Паста с курицей и томатами с базиликом
Ингредиенты
- 10 унций пасты
- 1 фунт куриной грудки
- 1½ столовых ложки итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка базилика — хорошо нарезанная
- ½ стакана сливочного масла
- ½ стакана сыра пармезан
Инструкции
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на коробке.
- Приправьте курицу солью, перцем и итальянской приправой
- На сковороде на среднем огне приготовьте курицу — отставьте в сторону — добавьте чеснок, помидоры, базилик и красный перец хлопья — готовить 5 минут
- В сковороду добавить масло и сыр пармезан — добавить пасту и курицу — нагреть до 90 672 Обслуживание
3.4,3177
Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ
Паста с курицей и лимонным базиликом — Modern Crumb
Эта паста с курицей и базиликом с лимоном — любимая еда в доме. Паста с приправленной курицей, помидорами рома, оливковым маслом и легким масляным лимонным соусом. Это идеальный ужин в будние дни, потому что на его приготовление уходит всего около 30 минут!
Не буду лгать, эта паста с курицей и базиликом с лимоном выглядит необычно, как будто вы весь день трудились на кухне, но ее так легко приготовить.
Я никому не скажу нашего секрета.
Также вам понадобится всего две сковороды, чтобы приготовить этот обед. Одна кастрюля, чтобы вскипятить воду, и большая сотейник, чтобы приготовить все остальное.
Большинство рецептов макаронных изделий вкуснее, если их варить отдельно.
За исключением этой плиты лазанья с клецками. Вы готовите ньокки в соусе, это восхитительно.
Разве вы не любите вместе лимон и базилик? Они идут вместе, как Берт и Эрни, динамичный дуэт, которого невозможно отрицать.Тогда брось помидоры, и это просто рай.
Паста рай!
Если вы искали идеальную куриную пасту с лимоном, не ищите дальше, вы ее нашли.
Ингредиенты, необходимые для куриной пасты с лимонным базиликом
Давайте рассмотрим, что вам нужно и зачем вам это нужно. Вы можете увидеть полный рецепт и список ингредиентов ниже, на карточке рецепта.
- Паста — Рецепт требует лингвини, но вы можете использовать макароны любой формы.На некоторых из этих фотографий я использовал пасту пенне, чтобы показать разницу.
- Цыпленок — Мне нравится использовать в этом рецепте куриную грудку, но куриные бедра тоже подойдут. Просто убедитесь, что вы используете без костей и кожи, что бы вы ни выбрали.
- Оливковое масло — необходимо для обжаривания чеснока
- Масло — Также необходимо для обжаривания чеснока, но придает соусу аромат.
- Зубчики чеснока — Добавляет аромат макаронам, в крайнем случае вы можете использовать чесночный порошок, но я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок для лучшего вкуса.
- Свежий базилик
- Помидоры рома — Инструкции призывают снимать кожуру с ваших помидоров, я знаю, это звучит устрашающе, но это не так. Кожура легко снимается после кипячения менее минуты.
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Соль и перец
- Лимонный сок и цедра — основной ароматизатор для соуса
- Сыр Пармиджано Реджано — Это свежий сыр пармезан, а не искусственные натертые вещи.
- Вода для пасты — Оставьте немного воды для пасты, она добавляет аромат и помогает сделать соус более густым.
Как удалить кожицу помидоров
Снять кожицу с помидора очень просто.
Доведите кастрюлю с водой до кипения.
Добавьте помидоры и дайте им покачиваться не более минуты. Ложкой убедитесь, что помидоры со всех сторон погрузились в кипящую воду.
Выньте помидоры шумовкой или дуршлагом, чтобы слить воду.
Дайте помидорам остыть перед очисткой.
Возьмите небольшой нож и сделайте небольшой разрез, затем руками начните снимать кожицу. Он должен легко отрываться. Если этого не произошло, значит, они не кипятились достаточно долго, и вам, возможно, придется повторить процесс.
Это тот же метод, который я использую для приготовления ньокки с белым вином и креветок.
Паста с курицей и лимонным базиликом, приготовленная с лапшой пеннеКуриные наконечники с лимоном и базиликом
Я могу дать вам несколько советов по приготовлению этой пасты, чтобы она получилась потрясающей!
Вы можете использовать макароны любой формы, какие захотите, я обычно использую все, что есть под рукой, но мои любимые лингвини и пенне.Я добавил несколько изображений с использованием пасты пенне, чтобы вы могли увидеть разницу.
И чтобы получить немного слюнки текут, снимки этого восхитительного лимонного соуса крупным планом (см. Ниже).
Постарайтесь не забыть зарезервировать 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты, это действительно имеет значение для соуса. Просто убедитесь, что при приготовлении пасты вы также солите воду.
Я знаю, что может возникнуть соблазн добавить много свежего лимонного сока, но поверьте мне, когда я говорю, что хорошего может быть слишком много.Использование слишком большого количества лимонного сока между помидорами и лимоном может испортить весь ужин.
Я натираю лимон и свежий пармезан своей лимонной цедрой, она работает лучше, чем обычная терка.
FAQ
Могу я приготовить эту пасту с курицей и лимоном без молочных продуктов?Да, конечно, просто исключите все молочные продукты и замените их любимыми немолочными ингредиентами.
Можно ли заменить сушеный базилик свежим?Я бы не стал.Сушеный базилик имеет совсем другой вкус, чем свежий, и в некоторых блюдах, таких как соус для красной пасты, он может работать, но с этим очень свежим лимонным соусом — нет.
Нужно ли снимать кожицу с помидоров?Нет, если вы действительно не хотите, то и не обязаны. Это улучшает общую текстуру блюда.
Больше 30 минутных обедов
Паста с курицей и лимонным базиликом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эта паста с курицей и базиликом с лимоном — любимая еда в доме.Паста с приправленной курицей, помидорами рома, оливковым маслом и легким масляным лимонным соусом. Это идеальный ужин в будние дни, потому что на его приготовление уходит всего около 30 минут!
Состав
- 8 унций лингвини, важно, если вы увеличите количество макарон, вам придется удвоить соус, иначе он будет слишком мягким
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 помидоров рома очистить от кожуры (кипятить 30 секунд, они должны очиститься) и нарезать шестыми части
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- соль и перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 пакета свежего базилика, около 5 очень крупных листьев базилика, нарезанных
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана воды для пасты + еще при необходимости
Инструкции
- Приправить курицу чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем
- Обжарьте курицу на сковороде, дайте ей постоять, пока все остальное не будет сделано (чтобы не вытекли соки), затем нарежьте на кусочки
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке ( плюс несколько щепоток соли), вы переложите лапшу прямо в соус (обязательно оставьте 1/2 стакана воды для макарон)
- Нагрейте большую сковороду на слабом огне
- Добавьте оливковое масло, сливочное масло и чеснок
- Готовьте 5 минут, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте томаты и лимонный сок.
- Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут.
- Откройте сковороду и переложите приготовленную лапшу прямо на нее вместе с 1/2 стакана. вода для пасты
- Добавьте цедру лимона, измельченный базилик, большую часть пармезана реджано и нарезанный цыпленок
- Смешайте все вместе
- Подавайте куриную пасту с лимонным базиликом и немного более свежим пармезаном 9 0087
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 429 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 41 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 29 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.