АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Настойка из клюквы на спирту

Готовим клюквенную настойку на спирту

Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико. Эту настойку она очень хвалила, поэтому я незамедлительно её приготовила. Ну как незамедлительно — всё относительно, ведь время настойки этого напитка составляет аж 3 недели. В общем, смешал всё и забыл на это время, периодически не забывая встряхивать банку.

Как всегда Томика плохого не посоветует — настойка получилась просто изумительной. Она такая вкусная! А цвет какой! Не стыдно подать даже на праздничный стол. Одну бутылочку я презентовала мамочке — она очень хвалила.

Кстати, почему именно настойка вероятно спросите вы. Да потому, что все ингредиенты настаиваются вместе, а при приготовлении ликёра вначале готовится основа на спирте, а затем сироп, которые соединяются спустя отведённое время.

В общем, если вы богаты на клюкву и не относите себя к трезвенникам и язвенникам, готовьте эту сладкую настойку, рекомендую! Выход: 1,5 литра (решила, что это 30 порций по 50 граммов).

Как приготовить «Настойка из клюквы на спирту» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сладкой клюквенной настойки нам понадобятся такие продукты, как: клюква (у меня замороженная, но свежая вообще отличный вариант), сахарный песок, вода кипячённая и спирт. Кстати, изначально в рецепте используется хорошая водка, но у меня было довольно много спирта, поэтому я готовила с ним. Если у вас водка, берите 750 мл, а количество воды сокращайте до 250 мл. А ещё подготовьте чистую двухлитровую банку с закручивающейся крышкой.

Шаг 2 Ссылка

Вначале нужно сварить сахарный сироп. Для этого соединяем воду и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Варим недолго — после кипения минут 5. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Теперь нужно измельчить клюкву — я это делала погружным блендером, но можно толкушкой или в комбайне.

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем клюквенную массу в банку.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем спиртом или водкой — что у вас в наличии.

Шаг 7 Ссылка

Теперь остаётся добавить сироп и всё хорошенько встряхнуть. Оставляем настойку на 3 недели в тёмном месте — где-нибудь в шкафчике. Время от времени подходим и трясём банку. Так выглядит настойка спустя 3 недели.

Шаг 8 Ссылка

Эх, этап процеживания. Клюкву-то мы измельчили, чтобы ягоды полностью отдали свой вкус и цвет, поэтому получились довольно мелкие крупицы. Берём высокую и глубокую посуду, дуршлаг, марлю (складываем в 5-6 слоёв) и постепенно выливаем в марлю настойку. Когда марля сильно засорится, моем её и выжимаем, затем снова повторяем процедуру. Где-то через полчаса наша миссия будет выполнена.

Шаг 9 Ссылка

Как вознаграждение — целых полтора литра шикарной сладкой настойки Клюквенка! Переливаем напиток в подходящую красивую посуду, даём ещё пару деньков настояться и можно дегустировать. Хотя, если честно, я не ждала так долго — у меня же было 2 бутылки по 700 мл, то есть 100 мл ну никак не помещались, поэтому я сняла пробу не отходя от стола. Угощайтесь, друзья!

Клюква на спирту – 3 лучших рецепта домашних наливок

Ягоды клюквы долгое время сохраняют полезные вещества, передавая их в готовые наливки или настойки. В результате получаются вкусные, богатые витаминами спиртные напитки. Предлагаю вашему вниманию 3 метода сделать клюкву на спирту в домашних условиях. Эти рецепты успешно освоят даже начинающие кулинары.


Для приготовления настоек и наливок подходит как свежая, так и замороженная клюква. Во втором случае ягоды предварительно размораживают, чтобы их было проще размять. Еще один вариант – взять перезимовавшую на морозе клюкву, собранную ранней весной. Из нее получится очень вкусный ароматный напиток.
Главное сначала хорошо перебрать ягоды, убирая подгнившие и малосочные.

Этот материал посвящен рецептам клюквы на спирту, но вы можете сделать наливку из другой алкогольной основой, например, водки, самогона или коньяка. Технология приготовления идентична, меняются лишь пропорции ингредиентов. В народе подобные наливки называют «клюковками», их рецепты мы публиковали раньше.

Классическая клюква на спирту

Рецепт появился в XIX веке и с тех пор не выходит из моды. Получается хороший десертный напиток умеренной крепости.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 грамм;
  • ягоды клюквы – 1 кг;
  • спирт – 1 л.

Приготовление

1. Ягоды помыть и пропустить через мясорубку.

2. Полученную массу сложить в банку.

3. Добавить спирт, тщательно перемешать ложкой, плотно закрыть банку крышкой.

4. Настаивать 14-16 дней в теплом темном месте.

5. Процедить полученный напиток через сито, а потом через ватно-марлевый фильтр.

6. Добавить сахар, перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать еще 7 дней.

7. Готовую настойку разлить в бутылки. Хранить в подвале или холодильнике не дольше 7-ми месяцев, так как дальше вкус постепенно ухудшается.

Клюква на спирту без сахара

Крепкая несладкая мужская настойка, улучшающая аппетит. Отличается оригинальной кислинкой, перебивающей запах спирта.

Ингредиенты:

  • клюква – 500 грамм;
  • спирт – 500 мл.

Приготовление

1. Засыпать ягоды в банку и перетолочь их деревянной скалкой. Альтернативный вариант – проколоть каждую ягодку иголкой. Это занимает много времени, но зато готовую настойку не нужно фильтровать.

2. Добавить спирт, тщательно перемешать.

3. Закрыть банку крышкой и наставить 14 дней в темном теплом месте.

4. Профильтровать напиток через несколько слоев марли и вату.

5. Разлить в бутылки. Готовую настойку можно хранить в течение года в темном прохладном месте.

Наливка из клюквы на спирту (Клюквянка)

От предыдущих рецептов отличается добавлением небольшого количества воды, что немного смягчает вкус, делая его не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • клюква – 0,5 кг;
  • спирт – 0,5 литр;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

1. Истолченную клюкву засыпать в банку, добавить сахар, спирт и воду. Хорошо перемешать.

2. Закрыть банку крышкой и поставить на 30-40 дней в темное место.

3. Процедить готовую наливку через несколько слоев марли, а затем профильтровать через вату.

4. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Срок хранения – 6-9 месяцев.

Настойка из клюквы на спирту: рецепт

Клюква (вечнозеленый небольшой кустик) с давних времен считается одной из самых полезных и вкусных ягод средней полосы — настоящим богатством русского севера. В ней велико содержание витаминов, органических кислот (особенно аскорбиновой), микро- и макроэлементов.  Она полезна при простуде, воспалении десен, цистите. Помогает бороться с бляшками в сосудах, авитаминозом и пониженной кислотностью.

Среди же любителей домашних настоек клюква ценится своей способностью смягчать вкус и устранять запах спирта. Получившийся напиток обычно имеет крепость порядка 45-55 градусов, а пьется очень легко. Часто считается даже женским напитком.

Плюс к этому настаивание на спирту позволяет сохранить все полезные свойства клюквы, чего трудно бывает добиться при приготовлении джема, варенья и морса.

Использовать для приготовления настойки можно любые спелые плоды, независимо от времени сбора. Одинаково полезна будут ягоды, собранные сразу по созреванию (обычно сентябрь) или после заморозков.  Даже пережившая на кустиках зиму клюква сохраняет все полезные вещества и свойства, а на вкус делается даже лучше, слаще. Плоды следует аккуратно, стараясь не помять, промыть, удобнее всего это сделать просто высыпав в раковину или другую глубокую емкость с холодной водой. Спелые ягоды всплывут. Собрать их и обсушить на полотенцах. После этого можно сразу готовить настойки, хранить в прохладном месте (до 3-х месяцев) или заморозить на будущее.

Рецепт классический

Самый простой в приготовлении, очень популярный и всеми любимый рецепт.  Так что целесообразно сразу делать большую партию.

  1. 2 кг ягод размять или пропустить через мясорубку и сложить в 3-х литровую банку.
  2. Получившееся клюквенное пюре залить литром спирта и настоять в течение 2-4 недель.
  3. Напиток процедить через несколько слоев марли или холста. Удобнее всего уложить в дуршлаг 4-6 слоев (зависит от размера плетения марли), и по мере забивания верхних менять их, отжимая застрявшую клюквенную мякоть.
  4. Добавить 500 гр. сахарного песка, перемешать и оставить еще на неделю.
  5. Еще раз процедить — уже просто через мелкое ситечко, чтобы избежать не растворившихся кристалликов и возможного мусора. Разлить по бутылкам и можно подавать.

Рецепт мужской без сахара

Напиток выходит более суровый, с выраженной клюквенной кислинкой и достаточно крепкий — до 60°. При употреблении ни запаха спирта, ни крепости не ощущается, так что надо быть поаккуратнее. Особенно хороша эта настойка в качестве аперитива для повышения аппетита. Для этого рецепта больше подойдет или весеннее или перемороженное сырьё.

  1. Полкило ягод размять любым механическим способом и сложить в подходящую стеклянную емкость. Чтобы в дальнейшем не тратить время на процеживание можно потратить больше времени на подготовку ягод — не разминать их, а проткнуть каждую иглой или тонкой проволокой (можно связать пучок из 3-4 иголок). В таком случае ягоды можно будет использовать повторно.
  2. Подготовленное сырье сложить в банку, добавить 100-120 мл воды и поболтать, так чтобы ягоды не были слеплены друг с другом.
  3. Добавить 500 мл спирта, тщательно размешать, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место.
  4. Через 2 недели тщательно процедить (в случае с иголками просто слить) и можно подавать.

Этот клюквенный напиток можно хранить больше года в темном месте.

Рецепт дамский

Этот рецепт позволяет приготовить более легкий и сладкий клюквенный напиток, который можно подавать и как аперитив и к десертам. Ведутся некоторые споры, можно ли считать это настойкой или уже наливкой.

Но наливки обычно до 20° и сырье для них часто варят с сахаром. В этом рецепте варится только сироп, а крепость достаточно высока.

  1. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Остудить и перелить в бутыль с широким горлом или банку.
  2. Добавить стакан спирта.
  3. Стакан свежей клюквы размолоть механически — мясорубкой или толкушкой для картофеля, выложить в емкость, перемешать.
  4. Плотно закрыть крышкой, убрать в темное место на 4 недели. Взбалтывать нет необходимости.
  5. Процедить через несколько слоев марли. Для больших объемов можно использовать соковыжималку. Перелить в графин или бутыль для хранения.

Этот способ можно применить к любым мягким плодам (смородина, рябина, брусника, малина). Рецепт хорош еще и тем, что его легко запомнить — все по 1 стакану.

Рецепт пряной клюквы

Когда уже все классические варианты испробованы, и гости пресытились клюквенным великолепием можно предложить им более оригинальную версию — с пряностями.

  1. Взять литровую банку свежей клюквы (около 700гр.) размять, добавить чайную ложку корня калгана (продается в аптеке в отделе лекарственных трав).
  2. Залить клюквенную кашицу стаканом спирта, перемешать, плотно закрыть.
  3. Настоять в темном месте около 2-х недель.
  4. Стакан сахара всыпать в кипящую воду (тоже около стакана), проварить несколько минут, охладить. Влить в клюквенную смесь и убрать еще на неделю.
  5. Процедить, разлить в бутыли.

Кроме калгана можно использовать другие пряности — душистый перец, корицу, гвоздику, бадьян и прочие любимые специи. Но калган в этом рецепте незаменим — он дает тот самый особый пряный аромат.

Рецепт быстрой клюквенной настойки

Если торжество уже не за горами, а выдержанные настойки уже кончились можно воспользоваться этим рецептом. Весь процесс занимает 4 дня.

  1. В 3-х литровую банку или бутыль влить 1,5 литра бутилированной питьевой воды, засыпать 300 гр. сахарного песка, взболтать и оставить до растворения.
  2. В это время размять килограмм клюквы, стараясь раздавить каждую ягодку.
  3. В сироп добавить клюквенное пюре, залить 1 литр спирта, тщательно перемешать и закрыть капроновой крышкой или пробкой. Убрать в тёплое тёмное место.
  4. Через 4 дня процедить до прозрачности и можно подавать к праздничному столу.

Настойки из клюквы приготовленные на спирту с добавлением сахара не хранят долго даже не смотря на то, что они достаточно крепкие — уже через 3-4 месяцев они теряют и аромат, и вкусовые качества. Так что лучше заготовить ягоды и готовить настойки по мере необходимости.

как приготовить настойку из клюквы на спирту?

Клюквенная настойка — это отличный напиток для здоровья и застолья. Плохое настроение и депрессия исчезнут вмиг, если распробовать настойку на клюкве. Особенно ценится настойка, приготовленная в домашних условиях.

Клюквенная наливка или настойка нравится всем, поскольку она не имеет приторного спиртового аромата. Кроме этого, приготовленная в домашних условиях, она имеет мягкий и приятный вкус.

Содержание материала

Клюквенная настойка на спирту в домашних условиях

Клюквенная настойка спиртовая дожна быть насыщена крепостью не менее чем 45%. В отличие от водки, она приятна на цвет, вкус и запах.

Для приготовления целебного напитка вам нужны будут ягоды. Выбирать их нужно свежими и качественными. В качестве алкоголя рекомендуется выбирать водку или спирт очищенный.

Рецепт настойки из клюквы

Для того, чтобы приготовить наливку из клюковки вам понадобится полкилограмма сахара, литр спирта и килограмм ягод. Ягоды понадобится промыть, просушить и перекрутить через мясорубку. После этого их перемалывают на блендере. Получившуюся массу нужно выложить в стеклянную посуду и залить спиртом.

Также рекомендуем прочитать:

Пить её рекомендуется для тех людей, которые страдают варикозным расширением сосудов и повышают аппетит и иммунитет для поднятия хорошего настроения. На протяжении четырёх месяцев настойку нужно держать на спирту и должна быть выпита. После чего, утратить свой первоначальный вкус.

Как сделать клюквенную настойку?

Для приготовления наливки из клюковки перед вами должны находиться следующие продукты.

  • Один литр спирта.
  • Полтора литра кипячёной воды.
  • Триста грамм сахара.
  • Килограмм клюквы.

Порядок приготовления:

  1. В большую банку нужно насыпать сахар и залить водой, растворить сахар полностью.
  2. Ягоды нужно передавить и выложить массу в сахарный сироп.
  3. Добавить спирт и закрыть плотно сосуд.
  4. Настаивать при комнатной температуре четыре дня.
  5. Как только вы процедите наливочку через марлю, она будет готова к употреблению.

Клюквенная настойка на спирту в домашних условиях

Настойка из клюквы настаивается на водке без сахара в домашних условиях. Настойка получится горьковатой на вкус. Но запах алкоголя в ней не останется и её можно пить в качестве лекарственного народного средства или же горячительного напитка. Для приготовления этой настойки понадобится литр водки, сто миллилитров воды и килограмм клюквы.

  1. Ягоды стоит перемолоть блендером и проколоть каждую ягоду булавкой, но в этом случае не надо будет отфильтровывать настойку.
  2. Готовое пюре из клюквы нужно переложить в стеклянный или эмалированный сосуд и залить водкой и водой.
  3. Этот сосуд с содержимым нужно переместить в тёмное место комнатной температуры. Через несколько недель можно пробовать настойку.
  4. Далее, отфильтровать можно и разлить по заранее подготовленным сосудам. Употреблять наливку рекомендуется на протяжении года, а хранить в прохладном месте.

Рецепт настойки клюквы на спирту

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт наливки из клюковки в домашних условиях. Чтобы воспроизвести наливку по нашему рецепту, стоит взять стакан медицинского спирта, сахара, ягод клюквы. Ягоды нужно перетереть с сахаром и залить спиртом, настаивать в тёмном месте, соблюдая определённый температурный режим, на протяжении недели. После чего нужно процедить и перелейте в чистую бутылку.

Рецепт клюквенной настойки на спирту

Настойка клюквы на водке по следующему рецепту не включает в себя добавления сахара. Она выходит горьковатой, поэтому её можно использовать исключительно в лечебных целях или как горячительный напиток.

Приготовление происходит так же как и в третьем рецепте. Но вместо чистой воды добавлять нужно настойки вереска. Настой готовится из двух столовых ложек сухих либо свежих цветов вереска, которые разводятся в стакане кипятка и будут настаиваться. Ориентировочно весь процесс займёт не более двух часов. Настой нужно процедить и применять в виде горькой настойки.

Вы можете этим средством излечить многие заболевания, связанные с давлением, почками либо желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, поможет снять тошноту, изжогу при беременности. Помогает снять воспалительный процесс мочевого пузыря. Напиток, может, вам при нервном истощении.

Ещё один вариант приготовления наливки из клюквы на спирту и вереска отличается от предыдущего. Он оказывает общеукрепляющее, витаминное действие. В отличие от предыдущего варианта напиток получается насыщенным и готовым к употреблению. Чтобы его воспроизвести вам понадобятся следующие компоненты.

  • два литра чистой воды;
  • четыре ложки столовой цветов вереска;
  • стакан клюквы;
  • половина стакана сахара.

Воду понадобится вскипятить в кастрюле и добавить вереск. Клюкву предварительно разминают и добавляют сахар. Доводят смесь до кипения и держат ещё несколько минут на слабом огне. После этого, остужают напиток и процеживают через сито.

Ещё один вариант наливки делается на водке. Этот рецепт больше подходит для лечебных целей, чем для застолья. Вам нужно взять две бутылки водки и для начала сделать две настойки отдельно. Первая будет основана на вереске, а вторая на клюкве.

  • В один стеклянный сосуд поместите три ложки вереска и залейте его бутылкой водки.
  • В другой стеклянный сосуд нужно насыпать двести грамм клюквы и залить также водкой.
  • Стеклянную посуду нужно убрать в тёмное место. Через одну неделю понадобится процедить оба напитка и перемещать их в большой банке. После этого, настаивать их на протяжении недели в холодильнике.
  • Принимать нужно настойку, как лекарство. Она показана для снятия внутреннего воспаления и в качестве общеукрепляющего и витаминного напитка.

Настойка на клюкве, на спирту: рецепты

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт настойки клюквы, имбиря на спирту. Для приготовления напитка вам понадобится.

  • Восемьсот грамм клюквы.
  • Ложка молотого имбиря.
  • Двести грамм водки.
  • Семьсот миллилитров воды.
  • Двести грамм сахара.

В том случае, если дома отсутствует водка, вы можете использовать очищенный самогон. Клюкву понадобится перемолоть любым способом и проколоть каждую ягодку булавкой. Выложить её в стеклянный сосуд. После этого, залить ягоды спиртом и накрыть капроновой крышкой.

По истечении этого времени нужно сделать сироп из сахара и воды. Ингредиенты смешивают и варят на протяжении пяти минут. После того, как сироп остынет, его нужно будет добавить в банку со спиртом и клюквой. Настой понадобится держать на протяжении месяца. Отфильтрованный напиток можно разлить по бутылкам и пить.

Ещё один вариант настойки имеет достаточный процент крепости. Его делают на основе клюквенных ягод и боярышника. По двести грамм каждого ингредиента перемалывают при помощи блендера и на мясорубке. Их понадобится положить в стеклянную бутылку и залить литром водки, спирта. После этого, уберите ингредиенты в тёмное место.

Для того, чтобы продукт можно было использовать по назначению его стоит подсластить. Для этих целей подойдёт как сахар, так и мёд. Через неделю его нужно процедить. Напиток будет иметь красивый цвет и приятный вкус. Пьют его в качестве десертного вина, а также для нормализации давления и обменных процессов, как витаминное средство.

Рецепты настойки из клюквы

Для того, чтобы приготовить удивительно вкусную наливку, вам понадобится не водка, как все привыкли, а коньяк. Кроме этого, вам стоит подготовить шестьсот грамм плодов ягод клюквы, пол-литра коньяка и стакан спирта. После этого, используйте полкилограмма сахара, стакан воды, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.

Плоды нужно подготовить и всыпать в банку, после чего размять их и засыпать сахаром. Прикройте марлей и оставьте на сутки в тёплом и тёмном месте. После этого вылейте в кастрюлю получившуюся смесь и залейте водой. Получившуюся консистенцию нужно подогревать на плите и не дать ей закипеть. Получившуюся смесь нужно настоять на протяжении четырёх суток. Настойку, после процеживают и настаивают на протяжении четырёх суток.

Остатки плодов нужно заливать водкой, а жидкость разводят в коньяке. Прикройте банки с обеими жидкостями и настаивайте на протяжении двух недель. Слейте настой с остатка и соедините в одной банке. Добавьте к ним пряности и мёд.

Хорошо прикройте ёмкость с настойкой, поместить в прохладное место и тёмное место. Выжидайте в течение одного месяца. После этого проливайте готовый напиток по бутылкам.

Классический рецепт настойки клюквы на водке

Для приготовления настоя вам понадобится поллитровая бутылка водки, двести пятьдесят грамм ягод и столовая ложка сахара. Для приготовления ягод, нужно перебрать их и хорошо промыть, а после пересыпать в ёмкость, в которой вы планируете делать настойку. Клюкву нужно растолочь при помощи деревянной скалки до однородного состояния. После этого выполнить пошаговую инструкцию.

  1. Залить всё это водкой и разбавить спиртом, перемешивать.
  2. Плотно закрывать банку и настаивать в тёплом тёмном месте.
  3. После двухнедельной настойки нужно профильтровать настой. Его нужно вначале считать готовым, если вкус его будет кисловатым. Рекомендуется готовить его в виде сахарного сиропа. Добавлять его нужна к этому напитку. После чего нужно растворить сахар в пятидесяти миллилитрах воды. Сварить сироп и остудить до комнатной температуры. После этого, добавлять его в настой.
  4. Перед тем, как пить настойку она должна пролежать в холодильнике не менее суток. С тех пор её вкус станет в несколько раз лучше.

рецепт приготовления в домашних условиях

Клюква способна обогатить организм полезными веществами, укрепить иммунную систему, придать бодрости, жизненных сил. А клюква на спирту, приготовленная в домашних условиях, обладает лечебной силой и в умеренных количествах поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Клюквенный алкогольный напиток – один из самых продаваемых продуктов с высоким градусом после классических коньяка, водки. Но приготовить настойку, наливку можно и в условиях дома, они получатся ничуть не хуже магазинных, даже превзойдут в несколько раз, поскольку рецептура включает использование исключительно натуральных ингредиентов.

Клюквенная настойка на спирту

Домашнюю настойку готовят из свежих, замороженных плодов. Из-за морозоустойчивости ягода способна сохранить вкусовые свойства с момента созревания в сентябре и до самой весны. Многие опытные виноделы рекомендуют перед приготовлением наливки, настойки немного подморозить свежие клюквенные плоды, по их мнению, ягоды приобретут подходящую структуру, позволяющую будущему алкогольному шедевру иметь стойкий ягодный аромат.

Данный вариант подойдет тем, кто решил впервые попробовать сделать домашнюю настойку из клюквы. Следует подготовить набор ингредиентов:

  • 1 кг клюквы;
  • 500 г сахара;
  • 1 л спирта.

Чтобы сделать настойку из клюквы, нужно соблюдать определенный порядок и последовательность действий:

  1. Клюкву перебрать, избавляясь от испорченных плодов, вымыть, измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  2. Полученной клюквенной массой наполнить банку, прибавить спирт, размешать ложкой.
  3. Герметично накрыть банку, отправить настаиваться на 15 суток в теплое помещение без доступа света.
  4. По истечении указанного времени процедить состав, используя сито, ватно-марлевый фильтр.
  5. Соединить полученный напиток с сахаром, размешать, плотно закрыв крышкой, поставить настаиваться еще на неделю в тех же самых условиях.
  6. Готовую клюквенную настойку разлить по бутылкам. Отправить в холодное помещение. В качестве тары нужно использовать стеклянные бутыли.

Время, в течение которого клюквенная настойка сохраняет вкусовые свойства, – 7 месяцев при условии создания для нее соответствующих условий для хранения. В дальнейшем ее вкус ухудшится.

Еще один рецепт:

целебных продуктов: клюква | Вегетарианские времена

Думайте о клюкве, и вы, вероятно, думаете о Дне благодарения.Какими бы ни были ваши ассоциации с осенними фруктами, впечатляющее количество доказательств доказывает, что начало дня с рюмки клюквенного сока или добавление сушеных ягод в салаты, начинки и гарниры может принести большую пользу для здоровья.

Вы, наверное, слышали, что кисло-сладкий сок помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП). «Один или два стакана клюквенного сока по 8 унций в день эффективно предотвращают 50 процентов рецидивов инфекций мочевыводящих путей», — говорит ученый-исследователь из Университета Рутгерса Эми Хауэлл, доктор философии.В небольшом исследовании, опубликованном в 2007 году, женщины с рецидивирующими ИМП в анамнезе принимали 200 миллиграммов экстракта клюквы два раза в день в течение 12 недель. Ни у кого не развился ИМП. Когда два года спустя исследователи наблюдали за этим, участники исследования, которые продолжали принимать экстракт, не имели ИМП.

Проантоцианидины, или PAC, представляют собой «антиадгезивные» соединения, обнаруженные в клюкве, которые предотвращают прилипание E. coli к мочевыводящим путям. В то время как другие продукты содержат ПАУ, исследование, проведенное Хауэллом, показало, что они в клюкве имеют другую форму, что наделяет их этой тефлоноподобной способностью.Все больше исследований также показывают, что «антипригарный механизм PAC клюквы эффективен не только в мочевыводящих путях, но также в желудке и рту», ​​- говорит Хауэлл. «В желудке они предотвращают прилипание язвенных бактерий H. pylori к клеткам. А во рту они могут играть роль в предотвращении образования зубного налета ».

Как указывает Хауэлл, последствия выходят за рамки этих недугов: «Если мы сможем использовать клюкву для предотвращения инфекций до того, как они начнутся, это может помочь замедлить развитие устойчивых к антибиотикам [микробов] и сохранить наш арсенал антибиотиков до тех пор, пока мы не они действительно нужны ! »

Связанный: Пюре из клюквенного супа

Клюква и болезни сердца

Новое исследование показывает, что клюква может помочь сердечно-сосудистой системе: в исследовании Американского химического общества испытуемые, которые выпивали три стакана несладкого клюквенного сока в день, отмечали повышение уровня ЛПВП («хорошего») холестерина на 10%. Майкл Ознер, доктор медицины, автор книги Средиземноморская диета Майами .По словам Ознера, именно мощная комбинация антиоксидантных компонентов клюквы делает ее такой полезной для сердца: «Флавоноиды, полифенольные соединения и высокий уровень бета-каротина, лютеина и витамина А — все они упакованы в ягоду, и все они снижают уровень холестерина, повышают уровень ЛПВП и уменьшают воспаление ».

Связанный: Рецепт решетчатого пирога с клюквой и вишней

Чтобы продвинуть клюкву из эпизодической роли раз в год до звезды четырех сезонов, вы можете выпить 8 унций коктейля из клюквенного сока (27 процентов клюквы) утром и вечером (см. «Коктейль из клюквенного сока своими руками», стр.32, для отличного варианта с низким содержанием сахара). «Поскольку эффект противоприлипания клюквы длится 12 часов, это может обеспечить более полную 24-часовую защиту от ИМП», — говорит Хауэлл. Вы также можете выбрать от 1/2 до 30 грамм несладкого 100-процентного клюквенного сока, 1/4 стакана свежей или замороженной клюквы, 1/3 стакана подслащенной или сушеной клюквы или 1/3 стакана клюквенного соуса. Скорее всего, если вы будете предаваться любой из этих клюквенных идей так же часто, как Кэрри Брэдшоу отказывается от космофона, вы будете на правильном пути к пользе для здоровья.

Коктейль из клюквенного сока своими руками

Одна из самых больших жалоб на бутилированный клюквенный сок — это высокое содержание сахара (и низкое низкое содержание клюквы): порция в 1 чашке содержит более 130 калорий, что превосходит сладкий безалкогольный напиток! Чтобы получить легкую домашнюю версию с более высокой концентрацией клюквенного сока и намного меньшим содержанием сахара, выполните следующие простые шаги:

1. Смешайте 1 стакан несладкого клюквенного сока с 1/4 стакана плюс 2 ст. нектар агавы в термостойком, 1 кварт.мерный стакан.

2. Добавьте 2-дюймовую палочку корицы в смесь сока.

3. Добавьте 4 стакана кипятка. Круто и наслаждайся.

Найди свежие

Проверьте продуктовый отдел вашего супермаркета с сентября по декабрь, нет ли расфасованных пакетов с клюквой. Лучшие ягоды — твердые, пухлые и безупречные, их цвет может быть от темно-красного до светло-красного. Хранить до двух недель в холодильнике и до одного года в морозильной камере.

Связанный: Салат с клюквой и пеканом

Дополнение Savvy

На что обращать внимание
Хотя Майкл Ознер, доктор медицинских наук, рекомендует употреблять клюквенный продукт в виде еды, экстракт клюквы можно найти в проходе с добавками.

Как принимать
Стандартная терапевтическая доза порошка экстракта клюквы составляет от 300 до 400 миллиграммов два раза в день в форме капсул или от 4 до 5 миллилитров клюквенной настойки трижды в день.

Безопасность
Капсулы с экстрактом клюквы не рекомендуются детям и беременным женщинам, равно как и настойки, поскольку они могут иметь высокое содержание алкоголя.

Химия коктейля: приготовление фруктовых настоек

Одна из забавных вещей, которую вы можете сделать, начав употреблять коктейли, — это приготовить свои собственные ингредиенты.Сиропы, такие как фруктовый сироп или лаймовый ликер, довольно просты. Чуть выше по шкале сложности находятся спиртовые настойки. Самыми простыми из них являются лимончелло, где кожура цитрусовых замачивается в спирте высокой крепости, а затем разбавляется сахарным сиропом. На картинке выше вы можете увидеть пару из них в процессе: цедра лимона и цедра грейпфрута пропитаны 95% спиртом. Я обычно покупаю Everclear, потому что он стоит всего 15 долларов за бутылку на 750 мл, и его можно разбавить до той концентрации, которую я хочу использовать. Хотя в крайнем случае вы можете использовать водку крепостью 100 градусов или что-то в этом роде, чем выше крепость спирта, тем больше масел будет извлечено из кожуры.То же самое не обязательно относится к фруктовым настоям. Соединения, придающие фруктовый аромат, не обязательно должны быть такими маслянистыми, как ароматические соединения в кожуре цитрусовых. Это означает, что из фруктов будут извлечены различные соединения в зависимости от концентрации спирта, используемого для приготовления настоя. Стоит поэкспериментировать с крепостью настоя, чтобы увидеть, как это повлияет на конечный продукт. Обычно я оставляю настойки на месяц, но вы можете заставить их действовать быстрее, периодически взбалтывая или взбалтывая контейнеры, чтобы настой протекал более тщательно.

Наконец, чтобы погрузиться в настоящую химию, есть веская причина, по которой перемешивание вашего настоя ускоряет процесс — по мере того, как соединения вымываются из кожуры, концентрация этих соединений в области, непосредственно прилегающей к кожуре, будет накапливаться, что способствует меньший градиент между твердой и жидкой фазами. При перемещении растворенные соединения распределяются, восстанавливается более сильный градиент и происходит более быстрое извлечение масел.

После того, как настой закончится, вам нужно отфильтровать жидкость от твердых частиц.Сетчатый фильтр — хороший первый шаг. Если вы используете фрукты, вы можете выжать из них всю вкусную жидкость, но вы также можете использовать их для приготовления пирога. Чтобы еще больше осветлить ликер, металлический или пластиковый кофейный фильтр — хороший способ удалить больше мелких частиц. Обычные кофейные фильтры тоже подойдут, но они также впитают часть ликера. Лично я обычно просто согласен с тем, что в моих настоях будут остатки твердых веществ. Это не повредит вам. После фильтрации настой у вас есть два варианта: либо разбавить жидкость сахарным сиропом, чтобы приготовить ликер, либо оставить настой неразбавленным.Первый более традиционный и представляет собой удобный ингредиент, который можно пить прямо или добавлять непосредственно в коктейли. Если крепость полученного ликера превышает 20%, он должен быть стабильным бесконечно без охлаждения. Высокое содержание сахара также поможет предотвратить рост микробов. Лично я склоняюсь ко второму варианту, потому что я редко употребляю ликеры в чистом виде. Оставив настой в неразбавленном состоянии, я могу легко заменить сиропы, которые использую для подслащивания напитка, с некоторыми интересными результатами.В качестве альтернативы, как в коктейле внизу этого поста, я могу использовать настойки как базовый спирт, а не как ликеры.

Настои часто меняют запах и вкус даже после того, как замачивание закончено и жидкость профильтрована. Хотя технически они готовы к употреблению, как только вы их профильтруете, еще пара месяцев, вероятно, поможет смягчить и интегрировать вкусы и запахи. Кроме того, если вы решите оставить настой неразбавленным, это нормально, что вы не обязательно почувствуете сильный запах от настоя.Высокая концентрация спирта очень эффективно растворяет ароматические соединения. Когда спирт разбавляется водой, ароматические углеводороды становятся менее растворимыми в жидкости и становятся более летучими.


Rangpur Bounty
1 унция джина
1 унция настойки манго
0,5 унции сока лайма
0,5 унции грейпфрутового сока
0,25 унции сиропа из маракуйи
0,25 унции простого сиропа
1 капля ангостуры биттера

Глоток начинается с легкой сиропной сладости, которая переходит в тропические фрукты сиропа маракуйи и настойки манго.Ближе к концу, более резкие ароматы джина, биттера, лайма и грейпфрута переходят в финал, не давая напитку стать безвкусным. Мне очень нравится, как ароматы сочетаются друг с другом, ненадолго смешиваются, прежде чем переходить к следующему набору. Горькие настойки, как это часто бывает, кажутся ключом к действительному усилению всего. Наконец, из-за того, что это довольно крепкий коктейль (помните, что настойка более чем в 2 раза превышает объем обычного спирта крепостью 80), он в конечном итоге оказывается довольно сбалансированным и освежающим.

В целом, это напиток, которым я довольно доволен, учитывая, что в основном это была попытка израсходовать немного сока лайма и грейпфрута, который у меня был в холодильнике.

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие основные травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Зная основы, вы можете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по надежным продуктам

Mountain Rose Herbs — это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров. На протяжении многих лет я перепробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения.Иногда семена и корни используются в настойке, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настойке, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте травами.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать к столу.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости или хранить в холодильнике день или два.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите плотно закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете маленькие кусочки травы, но если вы используете большие кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше, до ночи.

Отвары будут намного сильнее настоев, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки — это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав. Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я сделал недавно:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика на унцию: 1,00 $

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку
  • на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80. Пью водку.

Если вы избегаете злаков и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени.Я использовал марку под названием IDL, которая производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ультра Премиум
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:
  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Мэйсона отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотно закрытой крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых недель или двух (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного сильнее настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы — отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть в том, что многие люди страдают хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я расскажу о том, «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз аутоиммунное заболевание и утомляемость надпочечников, одним из первых продуктов, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе ради вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но, когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость — мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе.Они были сделаны из органических, экологически чистых трав, без зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше — то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик — одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы легкой задачей!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а на спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, глубоко скучали по утреннему ритуалу «чашка кофе».

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продажу готовых смесей и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, необходимыми для приготовления собственных смесей без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees eBook: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои запатентованные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Как приготовить лечебные настойки из каннабиса на спиртовой основе

Джей Р.Кавано, доктор философии
AAMC, Национальный директор

Многие пациенты, которые употребляют медицинский каннабис и получают от него пользу, не хотят курить из-за предполагаемой опасности курения для здоровья или по другим личным причинам. Эти пациенты находятся в некотором затруднительном положении. Курение каннабиса доставляет активные каннабиноиды за секунды. Лекарство всасывается в легких и попадает непосредственно в мозг и в общую систему кровообращения. Такого же эффекта можно добиться с помощью испарителя, который безопаснее, чем копчение горящих растительных веществ.Поскольку эффект от вдыхания каннабиса настолько быстр, пациенты могут легко титровать свою дозу, просто выждав минуту или две между затяжками.

Оральный каннабис, такой как наше масло Better Bud Butter, всасывается совершенно иначе, чем при курении или вдыхании. Желудочно-кишечный тракт постепенно поглощает каннабиноиды в течение одного-двух часов. Лекарство сначала обрабатывается печенью, которая превращает некоторые каннабиноиды, такие как дельта-девять, в дельта-11 версию ТГК. Для достижения того же эффекта для перорального употребления каннабиса требуется в четыре-десять раз больше, чем в копченой версии.Орально введенный каннабис может представлять проблему при достижении требуемого или желаемого уровня дозы любым постоянным способом.

Настойка разработана для решения проблем быстрой доставки лекарств и согласованного дозирования. Большинство настоек предназначены для использования под язык или под язык. Английские фармацевтические компании в настоящее время работают над «спреем» с экстрактом каннабиса, который аналогичным образом можно использовать под язык. Ожидается, что эти спреи не будут одобрены для использования в Соединенных Штатах в течение многих лет и будут очень дорогими.Поглощение артериальной кровью под языком завершается за секунды. Один из приемов состоит в том, чтобы не проглотить дозу, поскольку при проглатывании абсорбция будет происходить в желудочно-кишечном тракте. Однако многие пациенты добавляют настойку в чашку чая или клюквенный сок для облегчения родов. При добавлении настойки в напиток всасывание будет медленнее, чем при всасывании под языком. Хотя настойка всасывается натощак, достигается за несколько минут, но конверсия в печени остается, как и трудности с титрованием дозы.Обычно доза настойки вводится с помощью капельницы или чайной ложки. Эмпирическое правило дозировки заключается в том, что пациенты получают пользу от 3-4 капель до пары полных капельниц в зависимости от эффективности настойки и индивидуальных потребностей пациента, среди других факторов.

Методы, перечисленные ниже, подробно описывают два основных метода приготовления настойки. Хотя методы оптимизированы для обеспечения чистоты и эффективности, в конечном итоге они будут в значительной степени определяться чистотой и эффективностью каннабиса, из которого сделана настойка.Еще одно замечание относительно исходного материала для настойки — выбор штамма пациентом или лицом, осуществляющим уход. Приблизительное практическое правило — выбирать штаммы с преобладанием индики для снятия спазмов и мышечной спастичности и штаммы с преобладанием сативы для снятия боли. Однако в действительности штамм часто неизвестен или плохо охарактеризован. Метод проб и ошибок обычно требуется для получения подходящего штамма и надлежащего уровня дозы.

Общие правила s:

Настойка — это экстракция активных каннабиноидов из растительного сырья.Каннабис содержит множество химических веществ, которые могут вызвать расстройство желудка или неприятный вкус. Одна из целей экстракции — обезопасить каннабиноиды, не допуская при этом как можно больше терпенов и хлорофиллов. И тепло, и свет отрицательно влияют на каннабиноиды, и их следует избегать или сводить к минимуму. Настойку следует хранить в герметичной таре из темного стекла при комнатной температуре или ниже. Избегайте пластиковых контейнеров. Этанол в настойке может солюбилизировать некоторые свободные винилы в пластике.

Холодный метод с этанолом

Холодная настойка сохраняет целостность каннабиноидов. Чтобы быть эффективным, этот метод требует исходного материала с высоким содержанием каннабиноидов, такого как цветы или кеф, сделанный из обрезков и листьев. Материал должен быть сухим и очищенным от плесени. Сушку можно произвести в морозильной камере (-4-10 градусов Цельсия) или, что еще лучше, поместив в герметичный пакет в баню со льдом / этанолом (-70 градусов Цельсия). После удаления воды площадь поверхности исходного материала требует расширения.Этого можно добиться несколькими способами, но выделяются два способа:

Использование цветов (бутон) — Поместите высушенные бутоны в кофемолку и измельчите, но не измельчите.

Изготовление кифа — Протрите сухую отделку и листья по шелковой трафаретной ткани. Соберите порошок, который проходит через экран. Он должен быть очень бледно-зеленым. «Кифинг» — старинный способ извлечения трихом из растительного материала.

Независимо от того, используется ли киф или земляная почка, для приготовления этого препарата необходимо держать ледяной покров.Точно так же этанол, который будет использоваться, также должен быть ледяным на протяжении всего процесса.

Выбор спирта — этанол или этиловый спирт — это форма алкоголя, которая может использоваться людьми. Доказательство, указанное для коммерческого алкоголя, относится к процентному содержанию этанола в напитке. Доказательство — это удвоенный процент, поэтому 80 «доказательство» означает, что смесь содержит 40% этанола. Чем выше содержание спирта, тем лучше работает экстракция. В идеале этанол пробы 200 был бы лучше всего, за исключением того, что этанол нельзя перегонять до этого доказательства, поэтому бензол используется для удаления последних остатков воды.Это делает «чистый» этанол ядовитым.

Многие используют «Everclear», имеющий крепость 190 или 95% этанола. У Everclear нет вкуса. Судя по всему, Everclear доступен не во всех штатах. Близкий второй выбор — ром крепости 151. Это светло-янтарная жидкость, состоящая на 75% из этанола и обладающая сладким вкусом. Один из наших писателей-попечителей будет использовать только бренди Корбель, потому что ей нравится вкус. Другие используют русскую водку со льдом. Эти «нормальные» дистиллированные спирты содержат от 40% до 50% этанола. Некоторые пациенты обнаруживают, что этанолы с более высокой стойкостью, такие как Everclear и ром 151, слишком сильно сжигают под языком.Если вас беспокоит горение, подумайте о высококачественной водке крепостью 90-100 градусов.

Холодная экстракция и очистка — Используйте не менее одной унции исходного материала на каждую пинту этанола. Поместите холодный измельченный киеф или молотые цветы каннабиса вместе с этанолом в стеклянную литровую банку для смешивания. Плотно закройте банку и энергично встряхивайте в течение пяти минут, затем верните в морозильную камеру. Продолжайте перемешивать смесь каждые несколько часов, замораживая повторно. Продолжайте в течение двух-трех дней.

Вылейте холодную смесь через стерильную марлю двойной толщины.Сохраните «шарик» из марли для местного применения или используйте материал, чтобы приготовить масло для бутонов после высыхания. Жидкость, собранную через марлю, затем следует дважды профильтровать через бумажный кофейный фильтр. Используйте перчатки на протяжении всего процесса, так как необходимо сжимать марлю и кофейные фильтры, чтобы облегчить извлечение. Без перчаток часть материала впитывается кожей.

При использовании Everclear оттенок будет от бледно-зеленого до золотистого. Если использовать 151 ром, получается янтарная настойка.Темно-зеленые оттенки означают, что присутствует избыток растительного материала. Это не значит, что настойка не будет сильнодействующей, просто неприятный вкус. При использовании Everclear можно добавлять различные ароматические экстракты (ваниль, малина и т. Д.). Будьте осторожны, используйте только несколько капель ароматического экстракта.

Традиционный или теплый метод

Старомодный (и эффективный) способ приготовить настойку из обрезков, листьев или «встряски» — это измельчить растительный материал, чтобы обнажить поверхность.Мелкого помола не требуется, так как настойка станет мутной. Подойдет грубая отбивная. Большинство людей не могут позволить себе использовать киф или бутон для настойки, но могут иметь под рукой лист. Если так, то это правильный путь. Используйте этанол, как описано выше, в тех же пропорциях. Ключевое отличие состоит в том, что в этом препарате материалы остаются теплыми (не горячими). Следует избегать света.

Поместите этанол и измельченный каннабис в большую стеклянную банку Мэйсона. Взбалтывать не реже одного раза в день. Поместите банку в коричневый бумажный пакет или как-нибудь защитите банку от света.Оставить в теплом месте (возле окна) на 30-60 дней. Смесь станет очень темно-зеленой. Процедите через марлю, как описано ранее. Сохраните «шарик встряхивания» для местного применения.

Хотя этот метод дает неприятный вкус настойки, он очень мощный. Это может вызвать расстройство у некоторых хрупких желудков. Рекомендуется использовать теплую настойку перорально с клюквенным соком или кофе с сахаром. Храните отфильтрованную настойку в светонепроницаемых стеклянных банках или бутылках в сухом прохладном месте (подойдет холодильник или морозильная камера).Шарик для встряхивания также следует хранить в морозильной камере. Для местного применения просто выньте шарик для холодного коктейля и нанесите несколько капель свежей настойки на ткань, затем подержите ее на пораженном участке в течение нескольких минут, слегка потерев.

Ресурс

: Американский альянс по медицинскому каннабису

Клюквенный ликер Праздничный рецепт от NC Bed & Breakfast

Я ОБОЖАЮ клюкву и стараюсь использовать ее как могу — даже кладу ее в раковину на Рождество.Я знал, что клюквенный ликер должен быть замечательным — и это так. Этот ликер — мой оригинальный рецепт, и это великолепное вино ярко-красного цвета.

Рецепт домашнего клюквенного ликера

— это сезон, когда можно готовить, дарить и наслаждаться домашними спиртными напитками с помощью этого простого рецепта праздничного клюквенного ликера

Курс: напитки, напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: клюквенный ликер, ликер, послеобеденный напиток

Порций: 16

Автор: Хлоя Таттл

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана свежей клюквы, вымытой и собранной, выбросив плохие ягоды
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • 1 столовая ложка замороженного концентрата апельсинового сока
  • 2 стакана качественной водки
  • Смешайте воду и сахар в тяжелой кастрюле и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите сахарный сироп в течение пяти минут, убедившись, что сахар полностью растворился.

  • Добавьте клюкву, тертую цедру апельсина и концентрат апельсинового сока. Снимите смесь сиропа с огня и достаточно остудите, чтобы смесь можно было безопасно перелить в блендер или кухонный комбайн. Используя настройку измельчения, взбейте так, чтобы ягоды были слегка нарезаны.

  • Дайте смеси остыть.

  • Добавьте водки и перемешайте.

  • Перелейте в большую стеклянную банку, накройте крышкой и храните в темном прохладном месте в течение трех недель, помешивая каждые несколько дней. Если это делается зимой, его можно хранить в прохладном темном месте. Если он приготовлен в теплую погоду, храните в холодильнике.

  • После замачивания в течение трех недель процедите смесь несколько раз, используя сетчатый фильтр или марлю, пока жидкость не станет прозрачно-красной без остатков ягод. Оставьте пропитанную водкой клюкву для другого использования.

  • Разлить ликер по стеклянным банкам. Накройте и храните ликер и оставшуюся мякоть в холодильнике. (Эта замороженная мякоть отлично подходит для других вещей, таких как заправка мороженого и шербет)!

Этот рецепт выдерживается три недели. (Для получения более крепкой спиртовой смеси замените немного воды водкой по вкусу).

Поскольку до розлива в бутылки и подачи на стол требуется 3 недели настаивания, в начале декабря самое время начать готовить собственную партию домашнего клюквенного ликера, так что у вас будет под рукой много развлечений, сезонных подарков и звонков. новый год!

Еще одна причина полюбить этот рецепт? Ничего не пропадает зря! После 3 недель замачивания клюквы в качественной водке просто процедите, чтобы отделить их от ликера.Зарезервируйте эти пропитанные водкой ягоды и подавайте их в чистом виде или в качестве праздничной добавки к домашнему сорбету или мороженому. Помните, они могут сделать вас навеселе!

Я обнаружил, что свежая клюква может храниться неделями в холодильнике и месяцами в морозильной камере. Просто достаньте ягоды из пакета и храните в пластиковом контейнере для клубники или черники с вентиляционными отверстиями. Каждую неделю вам нужно будет собирать и выбрасывать плохие ягоды.

Снизу вверх!

Рецепт трактирщика от Big Mill Bed & Breakfast 252-792-8787

Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill.Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ по делам или тихого отдыха 252-792-8787. Последние сообщения Хлои Таттл (посмотреть все)

Брызги свежей клюквенной водки с розмарином

Если вы никогда не пробовали коктейль из свежей клюквенной водки, это ваш шанс! Все, что вам нужно, это пакет клюквы, бутылка водки и блендер. В этом рецепте я добавила простой сироп домашнего розмарина, чтобы создать праздничный коктейль!

Не ненавидите меня, но я даже не собирался делиться с вами этим рецептом водки с клюквой.

Накануне Дня Благодарения, а в этом году я не принимаю гостей (аллилуйя!), Поэтому я работаю над тем, чтобы собрать все свои блюда, чтобы принести их к сестре.

Праздничный коктейль всегда в порядке, поэтому я решил создать рифф своего любимого коктейля из капель дождя, работая со свежей клюквой.

Проведя сегодня утром небольшую дегустацию (для контроля качества), я решил сделать несколько снимков и немедленно разместить это в блоге, чтобы все мои коллеги, готовившие в последнюю минуту, могли подготовить его к завтрашнему дню.

Вот что содержится в клюквенном напитке: свежий (домашний!) Клюквенный сок, свежеприготовленная клюквенная водка, простой сироп розмарина и немного газированной воды.

Я просто обожаю это сочетание терпкой клюквы и ароматного розмарина. Он идеально подходит для праздников!

Это лучше всего работает, если вы планируете заранее, начав приготовление клюквенной водки накануне вечером.

Вы начинаете с того, что бросаете в блендер немного свежей клюквы и воды и измельчаете их.

Я оставил эту смесь в холодильнике на ночь для максимального настаивания, но держу пари, что вы могли бы уйти быстрее, чем это, если вы в невероятной спешке.

Вылейте эту смесь через мелкоячеистое сито и соберите сок — у вас должно получиться две чашки.

Верните все это мясистое добро в блендер и налейте чашку водки. Снова взбейте, затем процедите водку из мякоти (на этот раз не нужно ждать — спирт — отличный экстрактор аромата!).

Чтобы приготовить простой сироп розмарина, просто смешайте немного сахара, воды и веточек розмарина в маленькой кастрюле и кипятите минуту или две, пока сахар не растворится.

Смешайте сок, настоянную водку и сироп розмарина, затем разложите по бокалам со льдом и залейте газированной водой.

Я решил пойти по методу «смешать все вместе», потому что я принесу это своей сестре, и мне не нужно тратить целый день на приготовление напитков для членов семьи.

Если вы предпочитаете хранить элементы отдельно и готовить напитки по одному, я оставил в карточке рецептов пометки с точными размерами.

Этот рецепт коктейля из клюквы и розмарина заполняет три герметичные фляги по 8,5 унций, которые, кстати, очень красивы и забавны для вечеринки:

Просто принесите немного газированной воды и молитесь, чтобы у хозяина был лед (<–или принесите ведро со льдом и мешок со льдом).

Водочный коктейль из клюквы также станет прекрасным подарком — только посмотрите, какие красивые бутылки с простым шпагатом и веточкой розмарина!

Вот рецепт!

Брызги свежей клюквенной водки с розмарином

Урожайность: 8

Время подготовки: 9 часов

Время готовки: 5 минут

Общее время: 9 часов 5 минут

Если вы никогда не пробовали свежую клюквенную водку, вот ваш шанс! Все, что вам нужно, это пакет клюквы, бутылка водки и блендер.Для этого рецепта я добавила простой сироп домашнего розмарина, чтобы создать праздничный коктейль!

Состав

  • 4 чашки свежей клюквы и еще для гарнира
  • 1 стакан водки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 6 веточек розмарина плюс еще для украшения
  • 8 унций газированной воды
  • 4 чашки льда

Инструкции

  1. Положите клюкву в кувшин блендера и залейте двумя стаканами воды.Взбивайте на сильном огне, пока полностью не станет пюре и не останется крупных кусков. Охладите на ночь, чтобы настояться.
  2. Процедить жидкость из клюквенной смеси; следует набрать две чашки сока.
  3. Тем временем поместите 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 6 веточек свежего розмарина в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Довести до кипения; варить до растворения сахара. Выключите огонь и дайте остыть. Удалите веточки розмарина и выбросьте.
  4. Верните мякоть в кувшин блендера вместе с чашкой водки.Хорошо перемешайте, процедите и смешайте водку с собранным соком, чтобы получить три стакана жидкости. Добавьте охлажденный сироп розмарина.
  5. Разделите лед на восемь стаканов по 8 унций (по 1/2 стакана каждый). Сверху на каждый стакан добавьте примерно 1/4 стакана клюквенной смеси (3 и 3/4 унции).
  6. Сверху налейте в каждый стакан две унции газированной воды. Аккуратно перемешайте, украсьте свежей клюквой и веточками розмарина.

Банкноты

Если вы предпочитаете играть в бармена, вы можете держать каждый из элементов отдельно (клюквенный сок, клюквенную водку, сироп розмарина) и смешивать напитки по мере необходимости.Для каждого напитка используйте 2 унции клюквенного сока, 30 мл клюквенной водки, 3/4 унции сиропа розмарина и 30 мл газированной воды.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 140 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 3 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 0 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *