АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Разрыхлитель для теста своими руками

Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu.ru. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста,  можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста,  и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.


Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость. Такой эффект получается благодаря выделению углекислого газа, который придает тесту объем. При нагревании происходит реакция и выделяется газ, тем самым образуются пустоты и тесто поднимается.

Например, дрожжевое тесто такое пышное и воздушное из-за входящих в его состав дрожжей, именно они обеспечивают выделение CO2. Работая с другими видами теста, как правило, мы используем разрыхлитель. Или же бывает рецепт, где используется только сода. Как такое может быть, и как тогда поднимется тесто? Обратите внимание, что в таких рецептах присутствую кислые продукты (кефир, мёд, лимонный сок), они как раз и вступают в реакцию с содой.

А иногда в рецептах присутствует и сода, и разрыхлитель. Обычно это более плотное кексовое тесто.

Большинство домохозяек в качестве разрыхлителя используют соду с уксусом, но я не рекомендую вам этот способ, из-за того, что реакция происходит сразу же после добавления к соде уксуса и большая часть  углекислого газа улетает в воздух, практически не оставаясь в массе выпекаемого изделия, да и привкус соды иногда чувствуется в готовых блюдах, а это явно не радует. Так что на вопрос «можно ли вместо разрыхлителя использовать соду?» отвечу вам: – есть способ получше.

Я в выпечке использую, и вам советую,  разрыхлитель для теста сделанный своими руками. Плюс этого разрыхлителя в том, что реакция происходит непосредственно в тесте, выделившийся углекислый газ не улетучивается в воздух, тесто получается очень воздушное, примерно в 2 раза пышнее, чем с содой, а цена получившегося разрыхлителя в разы меньше, чем покупать в магазине (дополнительная экономия семейного бюджета).


Итак,

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях?

Для этого нам понадобится: сухая баночка (в которой мы будем хранить наш разрыхлитель), мука, сода и лимонная кислота.

На просторах интернета распространен такой рецепт:

  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5 ч. Л.  Соды
  • 12 ч. Л. Муки

Хочу обратить ваше внимание, если вы посмотрите на обороте полюбившегося вам порошка для теста, то увидите состав в граммах, поэтому соизмерять граммы к частям не совсем правильно.

Смотрим состав разрыхлителя:

  • Мука – 12,2 г
  • Сода – 4.8 г
  • Лимонная кислота – 3 г

Измерить в домашних условиях такое количество сложно, поэтому умножим на 10 и обратимся к таблице мер и весов.

Там сказано, что в 1 чайной ложке

Муки – 10 г, соды – 12 г, лимонной кислоты – 8 г.

Что мы получаем? Другую пропорцию ингредиентов в ложках, но соответственно граммам.


Итак, для себя вывела рецепт разрыхлителя и давно им пользуюсь.

  • Муки – 12 чайных ложек или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, разве что крахмал увеличит срок годности нашего пекарского порошка)
  • Соды – 5 чайных ложек
  • Лимонной кислоты – 3,75 чайных ложек (но не в гранулах, а измельченной в кофемолке)

А какой рецепт выбрать, решайте сами.


Засыпаем все ингредиенты в баночку, перемешиваем это все сухой ложкой либо же просто закрываем баночку крышкой и немножко трясем, чтобы все перемешалось.

Обращаю ваше внимание, что лимонную кислоту надо брать с мелкими гранулами, но такой в продаже практически нет, поэтому измельчите ее в кофемолке или другим способом. Можно насыпать на лист бумаги нужное количество кислоты, накрыть вторым листом бумаги и с хорошим нажимом прокатать скалкой несколько раз, пока зернистость вас устроит.


Вот такой простой в приготовлении и очень недорогой рецепт, а главное очень действенный. Попробуйте и убедитесь в плюсах использования такого разрыхлителя вместо соды.

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Решили приготовить ароматную выпечку на радость всей семье, но внезапно обнаружили, что закончился разрыхлитель? Или вы пытаетесь избежать использования некоторых ингредиентов в разрыхлителе, купленном в магазине? В этой статье мы расскажем, как сделать разрыхлитель в домашних условиях всего за 1 минуту.

Важно знать, для чего нужен разрыхлитель теста в выпечке и как он работает. А еще в чем отличие разрыхлителя от пищевой соды и можно ли заменить одно другим. Обо всем этом читайте в наших статьях.

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?

Для домашнего разрыхлителя вам понадобится

  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты или винного камня,
  • 1 ч. л. муки или кукурузного крахмала (по желанию).

Смешайте пищевую соду и лимонную кислоту до однородного состояния. В итоге вы получите 1 ст. л. разрыхлителя.

Обычно лимонная кислота продается в гранулах, поэтому лучше всего растереть ее в порошок. Для этого можно использовать кофемолку или ступку с пестиком. Так лимонная кислота хорошо объединится с другими ингредиентами.

Хотите сделать больше? Просто придерживайтесь соотношения 2 частей лимонной кислоты и 1 части пищевой соды. И все получится отлично.

Чем заменить одну чайную ложку разрыхлителя?

Если по рецепту в выпечку нужно добавить всего 1 ч. л. разрыхлителя, то можно взять эти 2 ингредиента и смешать:

  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1/4 ч. л. пищевой соды.

Такой домашний разрыхлитель нужно добавить в тесто сразу, поскольку для хранения такой рецепт не подходит.

Если вы планируете приготовить смесь для хранения, нужно обязательно добавить 1/4 ч. л. кукурузного крахмала к предыдущим ингредиентам. Кукурузный крахмал впитает всю избыточную влагу из контейнера для хранения и предотвратит преждевременную реакцию. Крахмал в этом случае выступает в роли антикомкователя.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать обычную муку или картофельный крахмал.

Помните, что домашний разрыхлитель быстро вступает в реакцию с жидкостью, поэтому тесто с разрыхлителем следует использовать немедленно. Не оставляйте его на столе на длительное время, иначе пузырьки углекислого газа выветрятся, а выпечка не поднимется.

Зачем делать разрыхлитель в домашних условиях?

Существует несколько причин, почему многие хозяйки предпочитают свой собственный разрыхлитель, сделанный в домашних условиях.

  1. Состав. Если вас пугает длинный состав покупного разрыхлителя со множеством не совсем понятных названий, тогда лучше всего сделать свой собственный разрыхлитель. Домашний разрыхлитель состоит всего из 2-3 ингредиентов, в качестве которых вы точно уверены.
  2. Всегда под рукой.
    Если вы часто готовите выпечку, то порой разрыхлитель заканчивается в самый неподходящий момент. С домашним разрыхлителем таких проблем не будет – вы в любой момент можете сделать дополнительную порцию домашнего пекарского порошка.
  3. Не содержит глютен. Если вы добавите кукурузный крахмал, он будет содержать кукурузный глютен, но это не тот тип глютена, который влияет на людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Просто убедитесь, что на упаковке написано, что ваш кукурузный крахмал произведен на предприятии, не содержащем глютен. Поэтому вам не нужно беспокоиться о перекрестном загрязнении или отказаться от кукурузного крахмала, если вы предпочитаете избегать всех форм глютена.

Как использовать домашний разрыхлитель?

Следуйте рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя.

Домашний разрыхлитель будет реагировать при контакте с жидкостью в рецепте. По этой причине важно добавлять разрыхлитель в конце приготовления и как можно скорее ставить выпечку в духовку.

Как хранить домашний разрыхлитель?

Если вы планируете хранить разрыхлитель, добавьте в смесь кукурузный крахмал. На 1 ч. л. пищевой соды и 2 ч. л. лимонной кислоты потребуется 1 ч. л. кукурузного крахмала. Крахмал впитает влагу из воздуха и предотвратит комкование или реакцию разрыхлителя до того, как он вам понадобится. Вместо кукурузного крахмала можно взять обычную муку.

Готовый домашний разрыхлитель следует хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

Поскольку со временем разрыхлитель теряет свою эффективность, лучше всего делать такое количество, которое вы сможете использовать за месяц.

Ваш разрыхлитель будет настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него добавили. Поэтому убедитесь, что ваша пищевая сода и лимонная кислота свежие.

Вкусные и простые рецепты с разрыхлителем

Разрыхлитель для теста своими руками: пошаговый рецепт с фото

Легкое, воздушное тесто, оно хорошо поднимется. А когда пропечется, будет невероятно пышным. Коржи с такого теста равномерно и глубоко пропитываются. А в сочетании с кремом они рождают невероятное чудо, щедро одаривая каждого яркими эмоциями и почти детским восторгом. Приготовить такой десерт – предел мечтаний. Но кто «виновник» того, что получается такое тесто? Разрыхлитель! Именно этот, казалось бы, незначительный компонент, словно волшебная палочка крестной Золушки, превращает взбитое тесто в наполненное воздухом кулинарное произведение.

Как действует разрыхлитель?

В зависимости от того, каким разрыхлителем вы пользуетесь, и будет зависеть, что происходит с тестом, какой в нем действует процесс разрыхления. Это или брожение, или выделение углекислого газа в процессе химической реакции. При соединении разрыхлителя с влагой, остальными ингредиентами или же под воздействием тепла, в тесте запускается реакция: выделяется углекислый газ, оно становится пористым.
Главным условием разрыхлителя является его полное, без остатка, задействование. Тут важны точные пропорции, иначе, или реакция будет слишком слабой, или часть разрыхлителя останется незадействованной. В итоге: тесто недостаточно поднялось или будет присутствовать неприятный привкус.


Сода. Как ее правильно использовать, чтобы добиться нужного эффекта

Казалось бы, самый простой и самый известный разрыхлитель – сода. Есть 3 способа ее использования в тесте в качестве разрыхлителя:

  • Безо всяких окислителей добавляется в тесто. Обычно этот способ актуален, если тесто плотное, например, такое, как на куличи, пряники или кексы. Тогда сода используется вместе с разрыхлителем.
  • Если в тесте присутствуют кисломолочные продукты, лимонный сок, мед.
  • Сода гасится уксусом. Реакция наступает моментально. И в этом огромный минус, газ почти весь тут же улетучивается. И даже, если очень быстро начать выпекать коржи, данного «разрыхлителя» не хватит на то, чтобы получить рыхлые и пышные коржи.

Напрашивается вывод: лучше пользоваться разрыхлителем, чем содой (кроме отдельных случаев, когда в рецепте указана именно сода). И сегодня мы с вами научимся самостоятельно делать разрыхлитель.

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками

Этот рецепт я «подсмотрела» на обороте упаковки порошка. Только там все показатели в граммах. Чтобы было удобнее, перевела в более простую и комфортную для многих единицу, а именно, в чайные ложки.

Итак, что получилось, и что нам понадобится:

  • Мука (крахмал) – 12 ч.л.;
  • Сода – 5 ч. л.;
  • Лимонная кислота (не гранулы, а порошок, измельченный в кофемолке) – 3,75ч.л.

Помните, мы говорили о точности? Иначе нас ожидает или бурная реакция, или недостаточная, если мы сильно отклонимся от рецептуры. Тем более, этот способ приготовления, проверенный мной, и проверен не раз. Я давно сама по нему изготавливаю разрыхлитель, и знаю, что меня с ним никакие неприятные сюрпризы не ожидают.


Если хотите, я озвучу и заводские показатели:

  • Мука – 12,2 г;
  • Лимонная кислота – 3 г;
  • Сода – 4,8 г.

Возможно, вам удобно пользоваться этой мерой.
Как приготовить? Здесь 2 основных момента:

  1. Все компоненты измеряем с максимальной точностью.
  2. Смешиваем.

Основное требование к посуде:

Посуда, где будем смешивать, ложка и баночка, куда пересыпем порошок, обязательно должны быть сухими. Это важно! Важно и то, что баночка должна плотно закрываться крышечкой. Кстати, слышала, но не пробовала за ненадобностью, что, если делаете про запас, и нужно максимально сохранить сухость в банке, то можно на дно положить кусочек рафинированного сахара.

Немного об ингредиентах:

  • Если вы хотите, чтобы этот порошок дольше хранился, используйте вместо муки крахмал.
  • В составе я указала, что для порошка нужна лимонная кислота не в гранулах. А потому измельчаем кислоту в кофемолке, в ступке или заворачиваем в чистое бумажное/льняное полотенце и проходимся сверху скалкой (стаканом).
  • И насчет соды тоже есть небольшое замечание. Существует более качественная, специально предназначенная для пищевых продуктов сода. Обычно она подписана «Для выпечки», и продается в небольших пакетиках. Вот она-то нам и нужна!Фото такой пищевой соды смотрите в начале статьи)

Приятным бонусом есть то, что каждый раз, когда нам понадобится этот порошок для теста, нам не нужно его делать. Можно заготовить разрыхлитель впрок. И я уже сказала, что замена муки на крахмал способствует более продолжительному сроку хранения.Разрыхлитель я добавляю и в бисквитное тесто для торта, и в песочное печенье, иногда в творожную запеканку или даже сырники.
Думаю, что еще один бонус не помешает! И его вы получите, когда обнаружите, что сэкономили немного денежек, а главное, время, ведь уже не нужно бежать в магазин, если хотите испечь что-нибудь эдакое, а порошка в доме не оказалось. Намного быстрее и очень просто все сделать самому!

Пусть вам эта информация обязательно пригодится!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Если вы относитесь к тем хозяюшкам, которые частенько балуют свое семейство домашней выпечкой, то наверняка знаете, что ни одно сладкое мучное изделие не получится пышным, нежным, красивым и рассыпчатым, если в него не добавить один немаловажный компонент – разрыхлитель теста, известный многим под названием «пекарский порошок». Ведь именно этот ингредиент придает выпечке особую воздушность.

Как правило, во многих рецептах в роли разрыхлителя задействована пищевая сода, которая в большинстве случаев гасится уксусом или лимонным соком. Но надо признать, что выпечка при использовании этого вещества приобретает несколько неприятный горчащий привкус. К тому же по всем правилам реакция гашения должна совершаться в самом тесте при смешивании всех компонентов, а не в ложке, в которой принято заливать соду уксусной или лимонной кислотой.

Во всех отношениях разрыхлитель для теста гораздо удобнее в применении и намного эффективнее. Главное правило использования разрыхлителя – сначала смешать его с мукой, а уж потом вмешивать в основную массу. И только тогда начнет происходить реакция гашения в самом тесте. Оно прямо на глазах будет увеличиваться в объеме и станет пышным еще до выпекания.

Так что, милые хозяюшки, если вы желаете довести свою домашнюю выпечку до совершенства и с упоением наслаждаться роскошными плодами своих трудов, вам не помешает ознакомиться с простеньким рецептом, который расскажет, как сделать разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях, и обязательно применить сей продукт на практике. Тем более что на это действо потребуется не более двух минут, минимум усилий и вполне доступные ингредиенты.

Правда, придется еще акцентировать внимание на одном моменте: все используемые принадлежности и сами компоненты должны быть непременно сухими. Даже самая минимальная влажность недопустима категорически.

Инструкция

Итак, если вы, милые хозяюшки, готовы к действу, подготовьте следующее:

  • небольшую баночку из стекла с герметично закрывающейся крышкой;
  • маленькую емкость в качестве меры: мензурку, чайную или кофейную ложечку;
  • лимонную кислоту;
  • пищевую соду;
  • пшеничную муку;
  • картофельный (можно и кукурузный) крахмал;
  • 1 кубик сахара-рафинада.

Согласитесь, не очень сложный и дорогой по стоимости набор компонентов.

1. Теперь остается загрузить в баночку три сыпучих компонента в конкретной последовательности, измеряя, скажем, в чайных ложках: по 6 ложек крахмала и муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.

2. Закройте крышкой баночку и потрясите, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

3. А в качестве последнего штриха поместите в баночку с готовым разрыхлителем кубик сахара-рафинада. Это поможет предотвратить реакции вследствие случайного проникновения влаги в емкость – сахар впитает ее.

Еще несколько важных моментов

Теперь вы знаете, как сделать разрыхлитель для теста своими руками, но нужно отметить еще несколько важных моментов:

— соотношение пропорций используемых ингредиентов неизменно, иначе разрыхлитель не возымеет должного эффекта;

— вместо муки и крахмала можно использовать только один из этих компонентов либо варьировать количество каждого из них, но в сумме должно быть именно 12 мерных емкостей;

— готовить дома сразу большой объем разрыхлителя нерационально, поскольку при использовании присутствует вероятность случайного попадания в емкость с продуктом влаги (скажем, черпнули мокрой ложечкой или плохо закрыли баночку, находящуюся во влажном помещении), что повлечет преждевременную реакцию и тогда применение его будет бесполезным;

— если же лимонная кислота используется в виде крупинок, то желательно перемолоть ее на кофемолке в порошок, дабы все ингредиенты имели одинаковую структуру.

Храниться домашний разрыхлитель теста может до года при условии соблюдения основного правила: брать нужную дозу только сухой ложкой и закрывать баночку очень плотно.

Хорошей вам выпечки!



Разрыхлитель теста, рецепт как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Фото разрыхлителя в домашних условиях

Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет. Приготовленный пекарский порошок в домашних условиях по качеству лучше гашеной соды. Приготовленное из него тесто – совершенно не дает привкуса или запаха соды. Такой пекарский порошок не надо гасить уксусом.
Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3 : 5 : 12, где 3- лимонная кислота, 5- сода, 12- крахмал.

Ингредиенты рецепта разрыхлителя в домашних условиях

  • Лимонная кислота — 3 части
  • Сода — 5 частей
  • Крахмал — 12 частей

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях, рецепт с фото

Необходимо подготовить баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими.
Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет хранится столько же, сколько указан срок годности муки на упаковке.
У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука прогоркает.

9378

138

3
  • Таша
  • Глазунчик
  • sini4ka1979
8
  • Andromeda
  • Таша
  • Светлана2508
  • Irusik
  • Юлия_Липецк
  • Глазунчик
  • Росинка
  • sini4ka1979

Разрыхлитель в домашних условиях — рецепт себе на стену:

Разрыхлитель в домашних условиях

Часто ли вы готовите домашнюю выпечку, в рецептуре которой есть такой компонент, как разрыхлитель теста или пищевая сода? А насколько пышными и ароматными получаются ваши кексы и пироги (будь они песочные или бисквитные)? У меня, признаться, выпечка не всегда получалась такой, какой хотелось бы ее видеть. Именно поэтому я уже давно отказалась от магазинного разрыхлителя теста(а о пищевой соде даже и не вспоминаю) в пользу домашнего. Его я делаю из простых и доступных ингредиентов, которые, уверена, есть в каждом доме (или хотя бы большая часть оных). Скажу вам, милые хозяюшки, с полной ответственностью, по качеству домашний разрыхлитель теста превышает своего промышленного аналога во сто крат. И я ничуть не преувеличиваю. Уверяю, любая выпечка, в состав которой входит именно домашний разрыхлитель, получается намного нежнее, ароматнее и пышнее. Если не верите, милости прошу, приготовьте его на пробу в небольшом количестве и используйте при первой же возможности. Я с удовольствием подробно расскажу, как сделать разрыхлитель теста своими руками. Если вы готовы, приступим к делу.

Нам потребуется всего четыре ингредиента:

  • пищевая сода;
  • картофельный (можно заменить кукурузным) крахмал;
  • пшеничная мука;
  • лимонная кислота.
  • Еще для приготовления домашнего разрыхлителя понадобится небольшая мерная ложечка (чайная или кофейная) и чистая сухая стеклянная баночка с очень плотно закрывающейся крышкой.
  • На все про все нам будет достаточно 5 минут.

Сразу оговорюсь: каждый компонент обязательно нужно просеять, чтобы все ингредиенты выглядели как однородный мельчайший порошок. Если вы используете лимонную кислоту в виде крупинок, ее нужно измельчить в кофемолке.

Итак, готовим разрыхлитель в домашних условиях:

Отмеряем и сразу засыпаем в баночку пищевую соду в размере 5 мерных ложек.

Следом отправляем в стеклянную емкость 3 мерные ложки лимонной кислоты.

Теперь наступает очередь муки и крахмала – их мы отсчитываем по 6 ложек каждого ингредиента.

И последнее, завершающее действие – перемешивание ингредиентов. Это можно сделать при помощи деревянной палочки (разумеется, сухой) или посредством усиленного встряхивания уже закрытой баночки. А лучше сначала перемешать, потом закрыть и потрясти – надежнее будет.

Готово. Можно пользоваться. Только не забудьте подписать банку.

 

Кстати, если рецептура требует добавить разрыхлитель в размере половины чайной ложечки, то домашний «продукт» я кладу вдвое больше. А чтобы ваш разрыхлитель не утратил своих качеств от случайно попавшей в него влаги, бросьте в баночку кусочек сахара-рафинада (он вберет в себя «непрошеную гостью»).

 

И в завершение несколько правил, соблюдение коих просто обязательно:

  • посуда (баночка и ложечка), которую вы используете для приготовления домашнего разрыхлителя, должна быть совершенно сухой, без единой капли влаги, равно как и все ингредиенты;
  • в каждую ложку набирайте одинаковое количество порошка (то есть если вы первую ложку зачерпнули с бугорком, то и все последующие не должны отличаться объемом) – это правило едино для каждого ингредиента;
  • при использовании разрыхлителя «забирайтесь» в банку только сухой ложкой и не забывайте очень плотно завинчивать крышку, дабы влага не имела возможности просачиваться даже при хранении в сыром помещении.

Удачной вам выпечки, милые хозяюшки!!!

Автор фото рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Разрыхлитель теста — что это такое?

Калорийность: 79 кКал.

Энергетическая ценность продукта Разрыхлитель теста:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19.6 г.

Описание

Разрыхлитель теста – это пищевая добавка, при помощи которой можно сделать выпечку более воздушной и мягкой. Она очень часто используется как в домашней кулинарии, так и на производстве.

В состав разрыхлителя входят различные химические элементы: сода, карбонат калия, пирофосфары, ортофорсфаты, а также многое другое.

Несмотря на то что при помощи разрыхлителя можно приготовить вкусную нежную выпечку, злоупотреблять этой добавкой не стоит, так как в больших количествах она не только может испортить тесто, но еще и нанести вред организму.

  • Так как разрыхлитель способствует вымыванию из организма кальция, это может привести к ломкости костей.
  • Также данный продукт расщепляет коллаген, вследствие чего теряется эластичность кожи.
  • При недостаточно крепком иммунитете употребление пищи с добавлением разрыхлителя также не рекомендуется, так как это может нарушить обмен веществ.
  • Запор и диарея тоже являются последствием злоупотребления разрыхлителем теста, так как в больших количествах он неблагоприятно влияет на пищеварительную систему.

Кроме всего прочего, у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость добавки, поэтому количество ее употребления нужно кардинально снизить, а в лучшем случае исключить вообще.

Чем заменить разрыхлитель теста?

Заменить разрыхлитель теста очень легко, если у вас нет этого продукта под рукой. Для этого достаточно взять обычную пищевую соду и погасить ее кислотой, то есть лимонным соком или уксусом. Если вы используете уксус, то его количество следует рассчитывать, исходя из пропорции: на одну-две маленькие ложки соды требуется до половины чайной ложки кислоты.

Лучше всего смешивать ингредиенты в закрытой посуде. Также можно соду добавить в муку, а лимонную кислоту или уксус долить непосредственно в готовое тесто.

У такой замены разрыхлителя есть существенный недостаток: если неправильно рассчитать пропорции и добавить слишком много соды, цвет выпечки может стать серым, а также появится неприятный запах. Поэтому гораздо удобнее использовать разрыхлитель, приобретенный в магазине, или же правильно рассчитывать пропорции.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

В домашних условиях сделать разрыхлитель теста своими руками можно очень быстро. Для этого вам понадобятся продукты, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяюшки. Процесс приготовления и пропорции выглядят следующим образом:

  • Возьмите шесть маленьких ложек качественной муки, хорошенько просейте ее в чистую посуду, а затем добавьте к ней две ложки пищевой соды.
  • Перемешайте сыпучую смесь, а затем добавьте к ней одну ложку лимонной кислоты.
  • Хранить готовый самодельный разрыхлитель теста лучше в просторной закрытой банке, которую нужно предварительно вымыть и высушить.

Срок хранения такого продукта может составлять от месяца до полугода, так как по истечении указанного срока разрыхлитель теряет свои химические свойства и становится бесполезным.

Муку вы можете не использовать в процессе готовки добавки, заменив ее аналогичным количеством сахарной пудры или картофельного крахмала.

Внимательно следите за тем, чтобы во время заготовки домашнего разрыхлителя для теста в смесь не попала влага. Рекомендуется хорошо проветрить помещение перед тем, как приступить к приготовлению, а также выделить рабочее место вдали от источников влаги. Если хотя бы капля воды попадет в смесь до того, как она будет использована по назначению, химическая реакция произойдет не вовремя, что означает полную непригодность готовой добавки в дальнейшем.

В случае если вы собираетесь добавить в тесто только соду, вместе с ней обязательно должны присутствовать такие ингредиенты, как мед, молоко, лимонная кислота, кефир или сок фруктов. Они создадут благоприятную кислую среду для того, чтобы сода начала выделять углекислый газ, ведь именно благодаря этому процессу тесто получается таким пышным и воздушным.

Использование разрыхлителя для теста в кулинарии

Разрыхлитель для теста используется в кулинарии для того, чтобы придать выпечке воздушность. Благодаря ему ваши пирожки или булочки получатся невероятно мягкими и пышными, что не только улучшит их внешний вид, но еще и сделает вкуснее.

Если вы используете самодельный разрыхлитель теста, то следует учитывать, что в чайной ложке помещается пять граммов добавки. Так как сода мало чем отличается от магазинного разрыхлителя, то их количество одинаково при добавлении в пищу.

Интересен тот факт, что разрыхляющую смесь можно добавлять как в пресное тесто, так и в дрожжевое, а также в песочное. С применением данного продукта можно приготовить восхитительную выпечку. Чаще всего разрыхлитель входит в состав таких блюд, как пицца, блины, духовые пирожки, оладьи, пироги, булочки, шарлотки, куличи, а также сосиски или котлеты в тесте.

Хочется заострить ваше внимание на том, что существуют случаи, когда в тесто нужно добавлять не только разрыхлитель, но еще и соду. Происходит это в том случае, если в состав ингредиентов входят продукты, способствующие появлению чрезмерной кислой реакции. К таким продуктам относятся сыворотка, простокваша, йогурт, кислое молоко, ягодные или цитрусовые соки, а также уксусная эссенция или лимонная кислота.

Если замесить тесто без разрыхлителя, особенно если оно на молоке, то структура готового блюда будет слишком тяжелой и плотной. Чтобы ваша выпечка получалась вкусной и воздушной, непременно рекомендуется применять соду или магазинный разрыхлитель. Однако не забывайте соблюдать пропорции, иначе злоупотребление данными добавками тоже может негативно сказаться на внешнем виде выпечки, ее вкусе, а также на вашем собственном здоровье.

Рецепты приготовления блюд c фото

Кекс с мандаринами

60 мин.

Двухцветный кекс

55 мин.

Похожие продукты питания

Рецепт домашнего разрыхлителя Рецепт

Это хорошее решение, если у вас закончился разрыхлитель, но есть разница между двойным действием и этим рецептом одинарного действия. Отсутствие кислого фосфата кальция и сульфата алюминия делает этот рецепт «однократным». Когда эти ингредиенты нагреваются, выпечка повышается. Этот рецепт удачный, но вы должны сразу же положить выпечку в предварительно разогретую духовку, чтобы получить максимально возможное повышение.Кукурузный крахмал присутствует только для того, чтобы помочь с включением, и если вы сделаете большое количество, он не даст ему слипаться. Он потеряет свою эффективность, поэтому хранить большое количество не рекомендуется. Я использовал этот рецепт с большим успехом (но он потерпел неудачу при приготовлении легкого и пушистого печенья. Для этого требуется порошок двойного действия), и его достаточно легко собрать, я не вижу необходимости делать большие количества. Это также хороший рецепт, если вы хотите избежать употребления алюминия в своем рационе, так как из него готовят коммерческий разрыхлитель двойного действия.

Lutzflcat Рецепт домашнего разрыхлителя

Allstar

Я добавил кукурузный крахмал (по желанию) и использовал его для приготовления кексов . .. это сработало. Винный камень стоит дорого, так что, по крайней мере, для меня это не заменит покупку банки разрыхлителя, но если у вас кончились и вы не хотите ехать в магазин, просто смешайте небольшую партию этого рецепта.

Я часто использую этот рецепт. Может быть, это только я, но мне не нравится аромат, который разрыхлитель добавляет в любой рецепт. Я не возражаю против дополнительных расходов, это не намного больше, поскольку там, где мы находимся, есть кооператив, который продает зелень, специи и другие органические кулинарные принадлежности оптом по гораздо более низкой цене, чем в большинстве крупных коробочных магазинов. (И в том количестве, которое вам действительно нужно)

Сработало как шарм, когда я понял, что меня нет! Спасибо за спасение.

5 звезд! Этот рецепт спас положение! Готовя кукурузный хлеб, я понял, что у меня нет разрыхлителя. Как только я сказал: «Боже мой, у меня закончился разрыхлитель», я вспомнил свою папку. Вот и рецепт разрыхлителя! Мало того, что кукурузный хлеб получился потрясающим, Хабби твердил: «Тебе нужно делать это постоянно»! Большое спасибо, Синди, что поделилась своим рецептом и спасла мне день!

Спасибо тебе за это.Это спасло мою задницу, когда я сказал своему малышу, что мы собираемся испечь торт, а потом понял, что у нас закончился разрыхлитель. Спасибо спасибо спасибо

Поэтому я сделал заменитель разрыхлителя перед тем, как использовать пищевую соду и винный камень. Не было этого рецепта. Причина, по которой я это сделал, заключалась в том, что у меня не было разрыхлителя. Я пошел и купил.Приходилось читать ингредиенты и видеть, что в них был кукурузный крахмал, и он не был органическим, поэтому кукурузный крахмал ГМО. Поэтому я считаю, что кукурузный крахмал здесь указан как необязательный. Я понимаю, что это для тех случаев, когда вы дома и хотите запечь, а под рукой нет разрыхлителя. Я бы не рекомендовал кукурузный крахмал как необязательный, если вы не укажете органический кукурузный крахмал.

Спасибо за рецепт !! Работает отлично!

Не использовал кукурузный крахмал.Использовал его для приготовления теста для блинов, и это сработало как шарм!

Рецепт домашнего разрыхлителя

Закончился разрыхлитель или вы пытаетесь избежать использования некоторых ингредиентов в разрыхлителе, купленном в магазине? Вот как сделать свой собственный менее чем за минуту.

Состав

Препарат

Смешайте пищевую соду и зубной камень до однородного состояния. Это даст вам одну столовую ложку разрыхлителя.

Если вы планируете хранить разрыхлитель, добавьте в смесь чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте.Это впитает влагу из воздуха и предотвратит комкование или реакцию разрыхлителя до того, как он вам понадобится. Между использованиями храните пищевую соду в герметичном контейнере.

Хотите сделать большую партию? Просто придерживайтесь соотношения двух частей винного камня и одной части пищевой соды, и все получится отлично.

Поскольку разрыхлитель со временем теряет свою эффективность, лучше всего делать не больше, чем вы можете использовать за месяц.

Ваш разрыхлитель будет настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него добавили, поэтому убедитесь, что ваша пищевая сода и винный камень свежие.

причин сделать свой собственный

  • Без алюминия . Он не содержит сульфата натрия и алюминия, как большинство покупных пекарских порошков
  • .
  • Без кукурузы . Просто оставьте кукурузный крахмал или используйте вместо него порошок аррорута, и ваш разрыхлитель не будет содержать кукурузу.
  • Без глютена . Если вы добавите кукурузный крахмал, он будет содержать кукурузный глютен, но это не тот тип глютена, который влияет на людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.Просто убедитесь, что на упаковке написано, что ваш кукурузный крахмал произведен на предприятии, не содержащем глютен, поэтому вам не нужно беспокоиться о перекрестном загрязнении или отказаться от кукурузного крахмала, если вы предпочитаете избегать всех форм глютена.
  • Без ГМО. Если вы используете кукурузный крахмал без ГМО.
  • Без металлического привкуса . Некоторые люди говорят, что могут почувствовать вкус алюминия в разрыхлителе промышленного производства. Поскольку в этом рецепте нет алюминия, вам не придется беспокоиться о том, что ваша выпечка выйдет из-под жести
  • .

Примечание : Этот рецепт даст вам разрыхлитель одностороннего действия, что означает, что он будет реагировать при контакте с жидкостью в рецепте.По этой причине важно добавлять разрыхлитель в конце и как можно скорее поставить выпечку в духовку.

Купленный в магазине разрыхлитель обычно имеет двойное действие. Вторая кислота в разрыхлителе вступает в реакцию при нагревании в духовке. Если вы ищете хороший разрыхлитель двойного действия, попробуйте марку Rumford. Он не содержит алюминия, ГМО, глютена и консервантов и добавок. Однако он содержит кукурузный крахмал, поэтому он не подойдет людям с аллергией на кукурузу.Его продают в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не видите его в разделе выпечки, проверьте раздел натуральных продуктов. Это в красной банке.

Сделайте свой собственный заменитель разрыхлителя

· by Beverly

baking

Несколько лет назад я заметил, что на этикетке моей маленькой баночки с винным камнем есть несколько полезных советов. Было несколько советов о том, как приготовить торт с ангельской едой и приготовить безе, но это был последний совет, который был мне более интересен.Это был простой способ сделать собственный заменитель разрыхлителя. Я сохранил эту этикетку и решил, что немного информации может когда-нибудь пригодиться, если мне нужно будет выяснить, что я могу использовать, если у меня под рукой нет разрыхлителя.

Хотя моим первоначальным намерением было просто иметь замену в крайнем случае, я недавно оглянулся на этот небольшой рецепт и понял, что это также хороший способ получить смесь с большим контролем над ингредиентами. Многие люди предпочитают избегать сульфата алюминия, который часто добавляют в разрыхлитель, чего не будет в вашей домашней смеси.

Кукурузный крахмал также содержится в разрыхлителе (и в моей домашней версии тоже), но некоторые люди обеспокоены аллергией на зерно или ГМО, когда дело доходит до этого ингредиента. Однако в домашней версии у вас есть некоторая гибкость и вы можете заменить порошок аррорута, если хотите.

Рассмотрим подробнее:

Что можно использовать вместо разрыхлителя?

Чтобы быстро приготовить небольшую порцию домашнего разрыхлителя, вы можете использовать следующие три ингредиента: Пищевая сода + Крем от зубного камня + Кукурузный крахмал (или порошок корня стрел). Используйте равное количество пищевой соды и кукурузного крахмала и в два раза больше винного камня. Вот несколько примеров измерений:

Чтобы приготовить 1 чайную ложку заменителя разрыхлителя:

Смешайте вместе:
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки Cream of Tartar
¼ чайной ложки кукурузного крахмала (или порошка Arrowroot

) Для приготовления 2 чайных ложек заменителя разрыхлителя:

Смешайте вместе:
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайную ложку винного камня
½ чайной ложки кукурузного крахмала (или порошка корня стрелы)

Или, если вы хотите приготовить большую партию чем достаточно, чтобы заменить конкретный рецепт, это тоже возможно! Просто запомните соотношение: 1 часть пищевой соды + 2 части винного камня + 1 часть кукурузного крахмала. Например, мы могли бы сделать следующее:

Чтобы приготовить чашки заменителя разрыхлителя:

Смешайте вместе:
1 столовая ложка пищевой соды
2 столовые ложки винного камня
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или порошка арроуроута)

Один раз эти ингредиенты смешиваются вместе, их можно использовать так же, как вы использовали бы разрыхлитель в рецепте.

Итак, если вы просто изобретательны и используете то, что есть под рукой, или, возможно, вас больше интересует приготовление собственной более дружелюбной смеси — в любом случае — этот рецепт может быть отличным решением.Часто мы можем найти идеальный ответ, когда придумываем свои собственные!

Домашний заменитель разрыхлителя

Сделайте свой собственный заменитель разрыхлителя, объединив три других ингредиента кладовой.

Ключевое слово: Домашний заменитель

Автор: TheMakeYourOwnZone.com

Ингредиенты:

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки Тартарного крема
  • 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала (или порошка аррорута)

Примечания:

Этот рецепт также может быть приготовлен большими партиями. Просто запомните соотношение: 1 часть пищевой соды + 2 части винного камня + 1 часть кукурузного крахмала (или порошка аррорута).

Нужен другой способ использовать винный камень? Я использую его в своем рецепте домашнего теста для лепки!

Еще Сделайте свои собственные идеи:

Сделайте свою собственную самовозрастающую муку

Сделайте свой собственный Bisquick

Сделайте свой собственный микс для пудинга

Сделайте свой собственный разрыхлитель

Вы знаете, что вы можете приготовить свою собственную выпечку пудра? Я часто делаю что-то свое, особенно когда не хочу ехать в магазин.В зависимости от того, сколько вам нужно, вот несколько рецептов, которые вам помогут.

Сделайте свой собственный разрыхлитель

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить собственный разрыхлитель, когда у вас закончится, если вы не употребляете глютен в семье или если вы пытаетесь исключить алюминий из своего рациона. Да, в некоторых разрыхлителях есть алюминий.

Для изготовления этого порошка вам понадобится:

  • 1 чайная ложка гидрокарбоната соды (пищевая сода)
  • 2 ч.л. винного камня
  • 1 чайная ложка порошка аррорута / кукурузного крахмала (по вашему выбору)

Смешайте все ингредиенты и используйте по мере необходимости.Это составляет 1 чайную ложку разрыхлителя. Хранить в герметичном контейнере.

В значительной степени вам нужно будет использовать равные количества бикарбонатной соды и порошка аррорута / кукурузного крахмала и вдвое больше сливок из зубного камня, что позволяет легко регулировать соотношения, если вам нужно сделать большую порцию.

Итак, чтобы приготовить стакана этого порошка, вам понадобится:

  • 1 TBSP гидрокарбонат соды (пищевая сода)
  • 2 TBSP винного камня
  • 1 TBSP порошка аррорута / кукурузного крахмала

Смешайте все ингредиенты и используйте по мере необходимости. Хранить в герметичном контейнере.

Как хранить разрыхлитель

Разрыхлитель следует хранить в прохладном сухом месте в герметичной посуде. На дне банок с коммерческим разрыхлителем будет указан срок годности; всегда проверяйте дату перед использованием разрыхлителя.

Чтобы проверить, хорош ли разрыхлитель, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя в 1/3 стакана горячей воды; Если смесь сильно пузырится, то можно использовать разрыхлитель.

Как использовать разрыхлитель

Этот порошок содержит пищевую соду или бикарбонат соды, поэтому, когда в рецепт добавляется жидкость, порошок и жидкость вступают в реакцию с образованием пузырьков газообразного диоксида углерода.В связи с этим важно использовать рецепт прямо перед тем, как пузырьки исчезнут, и перед чрезмерным перемешиванием.

Разрыхлитель используется в выпечке, в пирогах, кексах и хлебе. Важно точно отмерить этот ингредиент, так как слишком мало или слишком много может серьезно повлиять на вашу выпечку, например, упасть или помешать ее поднятию.

Вот несколько рецептов, в которых используется разрыхлитель.

Сделайте свой собственный разрыхлитель

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить собственный разрыхлитель, когда у вас закончится, если вы не употребляете глютен в семье или если вы пытаетесь исключить алюминий из своего рациона.Да, в некоторых разрыхлителях есть алюминий.

1x2x3x

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

1x2x3x

1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды (пищевая сода)
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала

Ключевое слово Разрыхлитель, домашний

Разница между пищевой содой и разрыхлителем

Почти каждый повар сталкивался с таким сценарием: вы следуете рецепту, для которого требуется разрыхлитель, но у вас есть только пищевая сода. Что вы делаете? Можете заменить?

Или вот этот: вы какое-то время не пекли, делаете любимое печенье и используете разрыхлитель только для того, чтобы обнаружить, что ваше печенье выпекается плоско, как хоккейная шайба. Что пошло не так?

Пищевая сода против разрыхлителя

Пищевая сода (также известный как бикарбонат натрия) и разрыхлитель — это разрыхлители, используемые в выпечке, но они различаются по химическому составу.

Проще всего объяснить это тем, что пищевая сода — это основа , щелочная.Помните те эксперименты, которые мы проводили в детстве, добавляя уксус в пищевую соду, чтобы наблюдать, как появляются пузырьки?

Когда вы смешиваете основу (пищевую соду) с кислотой (уксус), вы получаете реакцию (пузырьки).

Поэтому, если вы встретите рецепт выпечки, в котором используется пищевая сода, часто этот рецепт также будет содержать кислотный элемент, такой как уксус, лимонный сок, пахта, патока или йогурт. Когда они соприкасаются, образуются пузырьки углекислого газа, создавая закваску в тесте или кляре.

Пищевая сода сама по себе создает закваску при нагревании (попробуйте залить кипятком пищевую соду в раковине, чтобы очистить сток, она будет пузыриться!), Но если она не сбалансирована кислым ингредиентом, полученный вкус может быть металлическим.

Разрыхлитель — это смесь пищевой соды и сухой кислоты, , например, винный камень, и, возможно, немного кукурузного крахмала, чтобы они были разделены и оставались сухими. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, ему не нужен другой кислотный ингредиент, чтобы вызвать реакцию, и вам не нужно так сильно беспокоиться о металлическом послевкусии.

Что такое разрыхлитель двойного действия?

Большинство разрыхлителей на рынке имеют «двойное действие», что означает, что некоторое разрыхление происходит в тот момент, когда разрыхлитель намокнет, а остальная часть разрыхления происходит при нагревании. Это дает выпечке двойной импульс, а также означает, что вам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы сразу доставить ее в духовку, как с разрыхлителем одностороннего действия.

Как долго служат пищевая сода и разрыхлитель?

Это зависит от условий хранения.Пищевая сода может храниться довольно долго, если хранить ее в закрытом прохладном и сухом месте.

Однако разрыхлитель проблематичен. Это может длиться 3 месяца, а может длиться год. Если вы находитесь во влажной среде, разрыхлитель после открытия может храниться не более нескольких месяцев.

Испортив пару блюд старым разрыхлителем, я стараюсь покупать маленькие банки, и пишу дату покупки на стороне банки, чтобы знать, сколько ей лет.

Как проверить, в порядке ли ваша пищевая сода или разрыхлитель

  • Самый простой способ проверить пищевую соду , чтобы увидеть, подходит ли она для разрыхления, — это положить немного в небольшую миску и добавить в нее немного уксуса. (Сделайте свой собственный вулкан из пищевой соды!) Если он пузырится, все равно хорошо.
  • Самый простой способ проверить разрыхлитель , чтобы убедиться, что он все еще работает, — это положить немного в небольшую миску и добавить в нее немного воды. Если вспенивается, все еще хорошо.

Как заменить разрыхлитель на пищевую соду

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует пищевой соды, и у вас есть только разрыхлитель, вы можете заменить его, но вам понадобится в 2 или 3 раза больше разрыхлителя для того же количества пищевой соды, чтобы получить такое же количество закваски, и вы можете получить что-то немного горькое на вкус, в зависимости от рецепта.

  • Если в рецепте требуется 1 чайная ложка пищевой соды, замените ее 2-3 чайными ложками разрыхлителя. Просто убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще эффективен и его срок годности не истек.

Как заменить пищевую соду на разрыхлитель

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует разрыхлителя, и у вас есть только пищевая сода, вы можете заменить ее, если увеличите количество кислых ингредиентов в рецепте, чтобы компенсировать пищевую соду. Вам также понадобится гораздо меньше пищевой соды, поскольку она в 3 раза мощнее разрыхлителя. Вам также понадобится примерно чайная ложка уксуса или лимонного сока на каждые 1/2 чайной ложки пищевой соды.

  • Если в рецепте требуется столовая ложка разрыхлителя, замените его чайной ложкой пищевой соды. Вы также можете добавить в тесто 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока.

Вы также можете легко приготовить собственный разрыхлитель.

Элиза Бауэр

Как сделать домашний разрыхлитель

Если вы живете во влажной среде или выпекаете не так часто, возможно, проще будет сделать собственный разрыхлитель, когда он вам понадобится.Упакованный разрыхлитель теряет свою эффективность в течение 3-6 месяцев, особенно если он подвергается воздействию воздуха или влажности.

Чтобы сделать домашний разрыхлитель , вам понадобится винный камень — сухая кислота в виде порошка (не знаю, почему ее называют «сливками») — и пищевая сода. Если вы собираетесь хранить домашний разрыхлитель, вы также можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он не комковался.

Пищевая сода намного сильнее разрыхлителя. Чтобы приготовить разрыхлитель, смешайте одну часть пищевой соды и две части винного камня. Итак, если в рецепте требуется 1 столовая ложка разрыхлителя, используйте 1 чайную ложку пищевой соды, смешанную с 2 чайными ложками винного камня. Если вы храните домашний разрыхлитель вместо того, чтобы сразу использовать его, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Домашний разрыхлитель не имеет двойного действия и начнет реагировать, как только намокнет, поэтому работайте быстро и не позволяйте тесту сидеть без дела!

10 лучших заменителей разрыхлителя

Это случается с лучшими из нас: вы заняты выпечкой и понимаете, что вам не хватает ингредиента.Иногда вы можете просто крыть его, но если у вас закончился разрыхлитель, все становится немного сложнее — это не то, что вы можете просто исключить из рецепта. А если вы похожи на Ри Драммонд, возможно, вы не сможете просто заскочить в супермаркет — ее ближайший продуктовый магазин находится в 30 минутах ходьбы! Не волнуйтесь: существует множество заменителей разрыхлителя, которые помогут. Пока у вас в кладовке спрятана сода, вы в золотом цвете.

Перво-наперво: разрыхлитель и пищевая сода — это не одно и то же, поэтому вы не можете просто заменить один на другой.Оба являются разрыхлителем, но действуют в рецептах по-разному. Разрыхлитель — это на самом деле пищевая сода, смешанная с кислотой. Когда разрыхлитель соприкасается с жидкостью, он выделяет пузырьки углекислого газа, из-за которых выпечка поднимается. Большинство разрыхлителей, которые вы покупаете в магазине, имеют «двойное действие», что означает, что они активируются один раз при попадании жидкости и еще раз при нагревании. Пищевая сода также поможет подняться вашим любимым пирожным и печеньям, но для этого нужно что-то кислое, например лимонный сок, пахта или уксус.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить — разрыхлитель не вечен. Обычно он годен около 12 месяцев, если хранить в прохладном сухом месте, но, как и любой другой ингредиент, он может испортиться раньше. Для начала всегда проверяйте срок годности. Если ваш разрыхлитель закончился или вы беспокоитесь, что он может быть слабым, вот простой тест: смешайте ½ чайной ложки разрыхлителя с ½ стакана горячей воды; смесь должна сразу закипеть. Если ваш разрыхлитель потерял свою привлекательность или вы совсем не в себе, попробуйте один из этих простых заменителей разрыхлителя — они спасут положение, и вы сможете вернуться к своему печенью.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Заменитель разрыхлителя: зубной камень + пищевая сода

Лучший заменитель разрыхлителя — это смесь пищевой соды и винного камня. Винный камень добавляет кислотности пищевой соде — по сути, это домашний разрыхлитель. Используйте это в крайнем случае или сделайте большую порцию и храните ее в герметичном контейнере на случай чрезвычайных ситуаций с разрыхлителем. Чтобы приготовить 1 столовую ложку разрыхлителя, смешайте 2 чайные ложки зубного камня с 1 чайной ложкой пищевой соды (добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, если вы делаете большую порцию — это предотвратит слеживание смеси, но это не обязательно).

2 Заменитель разрыхлителя: пахта + пищевая сода

Пахта очень кислая, поэтому она хорошо активирует пищевую соду, что делает дуэт отличным заменителем разрыхлителя. Если в рецепте требуется 1 чайная ложка разрыхлителя, добавьте чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ стакана пахты к влажным ингредиентам.Вам нужно будет уменьшить количество других жидкостей в рецепте, чтобы вместить лишние ½ стакана, так что это не лучший вариант для рецептов, которые не требуют большого количества жидкости для начала.

3 Заменитель разрыхлителя: йогурт + пищевая сода

Йогурт — еще один кислый ингредиент, который при смешивании с пищевой содой может имитировать действие разрыхлителя. Используйте ту же формулу, что и для пахты: если рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя, добавьте чайной ложки пищевой соды с сухими ингредиентами и ½ стакана простого йогурта с влажными ингредиентами, затем не забудьте уменьшить количество других жидкостей на ½ стакана.

4 Заменитель разрыхлителя: кислое молоко + пищевая сода

Если молоко скисло, но еще не свернулось, это означает, что оно начало подвергаться процессу ферментации и содержит молочную кислоту, которая активирует пищевую соду. Маловероятно, что у вас будет совершенно кислое (но не испорченное!) Молоко, когда вам понадобится заменитель разрыхлителя, но если вы это сделаете, используйте его так же, как пахту или йогурт в сочетании с пищевой содой.

5 Заменитель разрыхлителя: лимонный сок + пищевая сода

Лимонный сок богат лимонной кислотой, поэтому он отлично подходит для активирования пищевой соды в качестве заменителя разрыхлителя. Только будьте осторожны: лимонный сок также обладает сильным ароматом. Используйте его в качестве замены в рецептах, в которых требуется только небольшое количество разрыхлителя (или в блюде, где вы не будете возражать против лимонного вкуса). Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ чайной ложки свежего лимонного сока к влажным ингредиентам.

6 Заменитель разрыхлителя: уксус + пищевая сода

Как и лимонный сок, уксус очень кислый… и, вероятно, он уже есть на кухне! Белый уксус имеет самый нейтральный вкус, поэтому он, вероятно, останется незамеченным в выпечке, но рисовый уксус или яблочный уксус также подойдут в крайнем случае. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте ½ чайной ложки уксуса с ¼ чайной ложки пищевой соды.

7 Заменитель разрыхлителя: меласса + пищевая сода

Меласса не очень кислая, но при смешивании с пищевой содой может иметь такие же разрыхляющие свойства, как и разрыхлитель. По сути, это сахар (сваренный сок сахарного тростника), поэтому он придаст рецепту больше сладости. Убедитесь, что вы приняли это во внимание, и уменьшите количество сахара в своем рецепте. Также имейте в виду, что патока — это жидкость, поэтому вам нужно уменьшить количество других жидкостей в рецепте, чтобы она соответствовала требованиям.Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте стакана патоки и ¼ чайной ложки пищевой соды.

8 Заменитель разрыхлителя: взбитые яичные белки

Большинство заменителей разрыхлителя требуют использования пищевой соды, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать взбитые яичные белки, чтобы добавить немного объема в некоторые рецепты. Взбейте один или два яичных белка до мягких пушистых пиков и аккуратно добавьте в тесто (не перемешивайте слишком много, иначе белки сдуваются).Это не подойдет для всех рецептов, но это хороший вариант для блинов или вафель.

9 Заменитель разрыхлителя: самоходная мука

Знаете ли вы, что самоподнимающаяся мука — это просто мука с уже смешанными разрыхлителем и солью? Это означает, что вы можете заменить универсальную муку на самоподнимающуюся и просто отказаться от разрыхлителя и соли, которые требуются в рецепте! Это один из самых простых заменителей, если он есть у вас в кладовой.Ищите его в проходе с другой мукой.

10 Заменитель разрыхлителя: клубная сода

Угадайте, что? Вода + пищевая сода = клубная сода. Если вы действительно в затруднительном положении и у вас нет разрыхлителя ИЛИ пищевой соды, используйте в рецепте эту слегка подсоленную газированную воду вместо молока или воды, и это обеспечит немного дополнительного объема. Используйте его только в том случае, если вам нужен небольшой подъемник — это не чудотворец!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простой домашний рецепт без алюминия

Научиться делать разрыхлитель очень просто. Вы можете сделать домашний разрыхлитель без алюминия, просеивая вместе 3 ингредиента!

В праздники люблю печь. Ну, в любое время года я много запекаю, но особенно зимой.Может быть, это потребность в тепле или воспоминания о выпечке с мамой и бабушкой в ​​детстве. Какова бы ни была причина, я пеку!

Один из основных ингредиентов многих быстрых хлебцев, печенья и бисквитов — это разрыхлитель. Я нахожу, что многие коммерческие бренды содержат алюминий, а у нас этого не может быть! Итак, давайте узнаем, как сделать разрыхлитель без алюминия.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — распространенный ингредиент в хлебе и десертах. Это помогает при закваске или поднятии вещей.Это важно для быстрого приготовления хлеба, такого как банановый хлеб и печенье. Пекари также используют его в файлах cookie, чтобы помочь им немного подняться перед установкой. Без него большая часть выпечки получилась бы плоской и плотной. Это добавляет пушистости, которую невозможно получить ни от чего другого.

3 ингредиента в разрыхлителе для самостоятельной выпечки

Пищевая сода

Пищевая сода — один из основных ингредиентов разрыхлителя. Щелочная или щелочная природа разрыхлителя реагирует с кислотами, например, с молоком, с образованием диоксида углерода.Затем в смеси образуются пузырьки, делая ее пушистой, улучшая текстуру и добавляя объема.

Винный камень

Помимо пищевой соды, еще одним важным ингредиентом является винный камень. Это обеспечивает кислоту для реакции основания пищевой соды. В рецептах, содержащих воду в качестве ингредиента, это особенно полезно для придания легкости. Крем из зубного камня или битартрат калия полезен как слабая кислота. Его также используют в бомбах для ванн, чтобы сделать их тверже, и в печенье, чтобы получилось легкое нежное печенье.Удивительный, универсальный материал!

Приготовление разрыхлителя

Как оказалось, разрыхлитель приготовить очень просто. И я имею в виду очень просто. Мы обычно говорим, что наши рецепты легко приготовить, и большинство из них. Но этот рецепт определенно находится на вершине списка простоты!

Просейте ингредиенты и храните домашний разрыхлитель в герметичной банке. Он будет храниться около года. В некоторых рецептах также требуется кукурузный крахмал, чтобы он не слипался. Я храню свою в полных банках с плотно закрывающимися крышками, и у меня никогда не возникает проблем с комкованием.Вы можете использовать порошок аррорута вместо кукурузного крахмала или вообще отказаться от него. Кукурузный крахмал и аррорут могут предотвратить комкование.

Чтобы проверить это, бросьте небольшое количество в чашку с теплой водой. Если шипит, все еще хорошо.

Почему они используют алюминий?

Некоторые торговые марки содержат алюминий. Фосфат алюминия — это слабая кислота, похожая на винный камень, и она более доступна. Он обычно использовался для реакции с пищевой содой, но в последние годы не использовался так часто.Существует возможная связь между алюминием и болезнью Альцгеймера, хотя это еще изучается.

Есть также некоторые свидетельства того, что алюминий является побочным продуктом нагрева разрыхлителя при более высоких температурах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *