АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Креветки Королевские

Калории, ккал: 

87

Углеводы, г: 

0.8

Королевские креветки – это не определенный вид ракообразных, а общее название больших по размеру креветок.

Креветки могут быть теплокровными и холоднокровными, и именно последние по размеру намного больше предыдущих. Они обитают как в солёной воде морей и океанов, так и в пресноводных водоемах (калоризатор). Но все же большую часть перерабатываемых креветок выводят искусственно. В России есть так же креветочные фермы.

Калорийность креветок Королевских

Калорийность креветок Королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Королевских

В своем составе креветки Королевские содержат много витаминов: РР, Н,Е, С, В9, А и другие, и микроэлементов: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.

Креветки богаты антиоксидантами, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, разжижают кровь. Являются профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют волосы, ногти.

Королевские креветки относят к диетическим продуктам, в них даже меньше калорий, чем в мелких креветках (calorizator). В 100 граммах мяса креветок содержится всего около 8% жиров, так называемых непредельных, которые полезны для сердца и сосудов.

Вредные свойства креветок Королевских

Не смотря на явную пользу креветок, у них все же имеется недостаток – они накапливают в себя радиацию, и поэтому важно знать откуда был привезен продукт.

Применение креветок Королевских в кулинарии

В России креветки чаще принято употреблять в варёном виде. Но варят их не только в воде. В Италии варят неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в зелёном чае.

Главное в приготовлении — не переварить, иначе мясо креветки будет «резиновым».

Калорийность Креветки королевские вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Креветки королевские вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 25 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, железом — 12,2 %, йодом — 73,3 %, кобальтом — 120 %, медью — 85 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 110 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 31.6% 484 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 1.52 г 219 г 0.7% 1.1% 14408 г
Вода 71.56 г 2273 г 3.1% 4.7% 3176 г
Зола 3.11 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 15.3% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин В4, холин 135.4 мг
500 мг
27.1% 41.4% 369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.519 мг 5 мг 10.4% 15.9% 963 г
Витамин В6, пиридоксин 0.242 мг 2 мг 12.1% 18.5%
826 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 9.2% 1667 г
Витамин В12, кобаламин 1.66 мкг 3 мкг 55.3% 84.4% 181 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.5% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 22.4% 682 г
гамма Токоферол 0.2 мг ~
дельта Токоферол 0.05 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.4 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.678 мг 20 мг 13.4% 20.5% 747 г
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 10.4% 1471 г
Кальций, Ca 91 мг 1000 мг 9.1% 13.9% 1099 г
Магний, Mg 37 мг 400 мг 9.3% 14.2% 1081 г
Натрий, Na 947 мг 1300 мг 72.8% 111.1% 137 г
Фосфор, Ph 306 мг 800 мг 38.3% 58.5% 261 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 2.7% 5625 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.8% 4082 г
Медь, Cu 258 мкг 1000 мкг 25.8% 39.4% 388 г
Селен, Se 49.5 мкг 55 мкг 90% 137.4% 111 г
Цинк, Zn 1.63 мг 12 мг 13.6% 20.8% 736 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.247 г ~
Валин 1.067 г ~
Гистидин* 0.501 г ~
Изолейцин 1.05 г ~
Лейцин 1.95 г ~
Лизин 2.172 г ~
Метионин 0.665 г ~
Треонин 0.904 г ~
Триптофан 0.26 г ~
Фенилаланин 0.992 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.41 г ~
Аспарагиновая кислота 2.54 г ~
Глицин 1.341 г ~
Глутаминовая кислота 4.001 г ~
Пролин 1.047 г ~
Серин 0.929 г ~
Тирозин 0.862 г ~
Цистеин 0.272 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 211 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.035 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.521 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.284 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.361 г min 16.8 г 2.1% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.092 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.224 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.59 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 8.1%
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.135 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 50.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.141 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.27 г от 4.7 до 16.8 г 5.7% 8.7%

Калорийность Креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.

Креветки королевские богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 25 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, железом — 12,2 %, йодом — 73,3 %, кобальтом — 120 %, медью — 85 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 110 %, цинком — 17,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 31.2% 439 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 83.01 г 2273 г 3.7% 5.1% 2738 г
Зола 1.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 8.2% 1667 г
Ретинол 0.054 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.1% 12000 г
Витамин В4, холин 80.9 мг 500 мг 16.2% 22.2% 618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 8.5% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 11.1% 1242 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 6.6% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 1.11 мкг 3 мкг 37% 50.7% 270 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 12.1% 1136 г
гамма Токоферол 0.12 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.3 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.778 мг 20 мг 8.9% 12.2% 1125 г
Макроэлементы
Калий, K 113 мг 2500 мг 4.5% 6.2% 2212 г
Кальций, Ca 54 мг 1000 мг 5.4% 7.4% 1852 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 7.5% 1818 г
Натрий, Na 566 мг 1300 мг 43.5% 59.6% 230 г
Фосфор, Ph 244 мг 800 мг 30.5% 41.8% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 1.6% 8571 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.1% 6897 г
Медь, Cu 182 мкг 1000 мкг 18.2% 24.9% 549 г
Селен, Se 29.6 мкг 55 мкг 53.8% 73.7% 186 г
Цинк, Zn 0.97 мг 12 мг 8.1% 11.1% 1237 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.342 г ~
Валин 0.637 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.627 г ~
Лейцин 1.165 г ~
Лизин 1.297 г ~
Метионин 0.397 г ~
Треонин 0.54 г ~
Триптофан 0.155 г ~
Фенилаланин 0.593 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.842 г ~
Аспарагиновая кислота 1.517 г ~
Глицин 0.801 г ~
Глутаминовая кислота 2.39 г ~
Пролин 0.626 г ~
Серин 0.555 г ~
Тирозин 0.515 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 126 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.115 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.007 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.049 г ~
18:1 цис 0.046 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.067 г от 0.9 до 3.7 г 7.4% 10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.06 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 1.8%

Калорийность Королевские креветки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Королевские креветки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 24.3% 576 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.8% 5091 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.4% 9955 г

Энергетическая ценность Королевские креветки составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «креветки королевские».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 27.6% 362 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2% 5091 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1% 9955 г
Вода 78.45 г 2273 г 3.5% 3.5% 2897 г
Зола 1.23 г ~
Макроэлементы
Калий, K 264 мг 2500 мг 10.6% 10.6% 947 г
Кальций, Ca 64 мг 1000 мг 6.4% 6.4% 1563 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 8.8% 1143 г
Натрий, Na 119 мг 1300 мг 9.2% 9.2% 1092 г
Фосфор, Ph 214 мг 800 мг 26.8% 26.8% 374 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 2.9% 3462 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.7% 6061 г
Медь, Cu 391 мкг 1000 мкг 39.1% 39.1% 256 г
Цинк, Zn 1.34 мг 12 мг 11.2% 11.2% 896 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 161 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.101 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.086 г min 16.8 г 0.5% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
18:1 цис 0.036 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.152 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.065 г от 0.9 до 3.7 г 7.2% 7.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 1.1%

Энергетическая ценность креветки королевские составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий: креветки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

440 кДж

105 ккал

Белок

20.14 г

Жир

1,72 г

Насыщенные жиры

0,325 г

Полиненасыщенные жиры

0,663 г

Мононенасыщенные жиры

0,251 г

Холестерин

151 мг

Углеводы

0,9 г

Сахар

0 г

Волокно

0 г

Натрий

470 мг

Калий

183 мг

5%

RDI *

(105 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (16%)

Белки (81%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

105

Жир

1.72 г

Углеводы

0,9 г

Прот

20,14 г

В 100 граммах креветок 105 калорий.
Калорийность: 16% жира , 4% углеводов, 81% прот.
Обычные размеры порций:
Размер порции калорий
1 малая (скорлупа) 4
1 средний (очищенный) 5
1 большой (скорлупа) 6
1 унция, без скорлупы, сырая (выход после варки, без скорлупы) 15
1 унция, без скорлупы, сырое (выход после варки) 22
1 унция, приготовленная 29
1 чашка сырых без скорлупы (выход после варки, без скорлупы) 80
1 порция (85 г) 89
1 чашка, приготовленная в скорлупе (выход после снятия скорлупы) 91
100 г 105
1 стакан очищенных, сырых (выход после приготовления) 121
1 чашка приготовленная 152
Похожие типы Морепродуктов:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 28.08.2018 Завтра — 29.08.20Вчера — 27.08.201 неделя назад — 21.08.20
Еда: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
Описание:
Количество:
> чашка, с оболочкой, приготовленная (выход после снятия оболочки) мелкий (очищенный) средний (очищенный) большой (очищенный) унция, приготовленная чашка приготовленного чашка, без скорлупы, сырая (выход после варки, без скорлупы) чашка очищенного, сырого (выход после варки) порционная (85 г) унция, без скорлупы, сырая (выход после варки, без скорлупы) унция, без скорлупы, сырая (выход после варки) грамм
Недавно съеденные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: креветки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 большая (скорлупа)

Сумма на порцию

калорий

6

% дневных значений *

Всего жиров

0.1 г

0%

Насыщенные жиры

0,02 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,04 г

Мононенасыщенные жиры

0,015 г

Холестерин

9 мг

3%

Натрий

28 мг

1%

Всего углеводов

0.05g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

1,21 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,14 мг

1%

Калий

11 мг

0%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

RDI *

(6 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (16%)

Белки (81%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

6

жир

0.1 г

Углеводы

0,05 г

Белок

1,21 г

Есть 6 калорий в 1 большой креветке.
Распределение калорий: 16% жира , 4% углеводов, 81% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 маленький (очищенный) 4
1 средний (очищенный) 5
1 большой (очищенный) 6
1 унция, с сырой скорлупой (выход после приготовления, без скорлупы) 15
1 унция, без скорлупы, сырое (выход после приготовления) 22
1 унция приготовленной 29
1 чашка, без скорлупы, сырые (выход после приготовления, без скорлупы) 80
1 чашка, приготовленная в скорлупе (выход после снятия скорлупы) 91
100 г 105
1 стакан очищенных, сырых (выход после приготовления) 121
1 чашка приготовленная 152
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 28.08.2018 Завтра — 29.08.20Вчера — 27.08.201 неделя назад — 21.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> чашка, с оболочкой, приготовленная (выход после снятия оболочки) маленькая креветка (очищенная) средние креветки (очищенные) большая креветка (очищенная) унция, приготовленная чашка, приготовленная чашка, без скорлупы, сырая (выход после варки, без скорлупы) чашка, очищенная, сырая (выход после варки) сервировка (85г) унция, без скорлупы, сырая (выход после варки, без скорлупы) унция, без скорлупы, сырая (выход после варки) грамм

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

5 лучших веб-сайтов и приложений для подсчета калорий

Важное значение может иметь отслеживание вашей еды и количества потребляемых калорий.

Исследования показывают, что люди, которые регистрируют калории, теряют больше веса и с большей вероятностью сохранят его в долгосрочной перспективе (1, 2).

В наши дни подсчитывать калории очень просто. Существует множество полезных веб-сайтов и приложений, которые помогут вам регистрировать приемы пищи и отслеживать потребление.

В этой статье рассматриваются пять лучших счетчиков калорий, доступных на сегодняшний день.

Все они доступны в Интернете, а регистрация занимает меньше минуты.У всех есть приложения для iPhone, iPad и Android.

И последнее, но не менее важное: большинство из них бесплатны.

MyFitnessPal — один из самых популярных счетчиков калорий прямо сейчас.

Он отслеживает ваш вес и рассчитывает рекомендуемое дневное потребление калорий. Он также содержит хорошо разработанный дневник питания и журнал упражнений.

Домашняя страница дает четкое представление о том, сколько калорий вы потребляли в течение дня. Кроме того, он показывает оставшееся рекомендуемое потребление и количество калорий, которые вы сожгли во время тренировок.

Если вы используете фитнес-трекер, MyFitnessPal, скорее всего, сможет синхронизироваться с ним, чтобы включить его данные в журнал упражнений.

Приложение отслеживает ваш прогресс в достижении поставленных целей и предлагает форумы для общения с другими пользователями. На форумах есть беседы, рецепты, советы и личные истории успеха.

База данных MyFitnessPal по питанию очень обширна и содержит более 5 миллионов продуктов. Вы также можете загружать рецепты из Интернета или создавать собственные блюда и блюда.

Приложение даже сохраняет ваши любимые блюда для удобной регистрации.

Кроме того, сканер штрих-кода MyFitnessPal позволяет мгновенно вводить информацию о пищевой ценности некоторых упакованных продуктов.

Каждый день представлен в виде круговой диаграммы, показывающей ваше распределение углеводов, белков и жиров. Вы также можете писать заметки на каждый день, записывая, как все прошло или как вы себя чувствовали.

MyFitnessPal предлагает бесплатную версию. Однако некоторые из его функций доступны только в премиум-версии, которая стоит 49,99 долларов в год.

Плюсы:

  • MyFitnessPal имеет самую большую базу данных, доступную в трекере диет, и включает в себя множество ресторанных блюд.
  • Он может загружать рецепты из Интернета и рассчитывать калорийность каждой порции.
  • Вы можете «быстро добавить» калории, если у вас нет времени, чтобы добавить подробную информацию о конкретном приеме пищи.

Минусы:

  • Поскольку большинство продуктов загружаются другими пользователями, подсчет калорий может быть не совсем точным. Для одного и того же продукта может существовать несколько записей.
  • Размеры порций в базе данных может быть трудно редактировать, что может создать трудности, если ваша порция была меньше или больше указанной в списке.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android | Обучающее видео

Lose It! — еще один трекер здоровья, который включает простой в использовании дневник питания и журнал упражнений. Вы также можете подключить шагомер или другое фитнес-устройство.

Исходя из вашего веса, роста, возраста и целей, Lose It! дает персональные рекомендации по потреблению калорий. Затем он отслеживает ваши калории на главной странице.

Он имеет обширную базу данных продуктов и значок, представляющий каждую запись о продукте.Дневник питания прост и удобен. Добавление новых продуктов несложно.

Кроме того, приложение Lose It! В приложении есть сканер штрих-кода для упакованных продуктов, а обычные продукты сохраняются для быстрого ввода позже.

Потеряй! отображает изменения веса на графике, обеспечивает доступ к активному чат-сообществу и ведет ежедневный и еженедельный общий итог.

Вкладка «Задачи» позволяет вам участвовать в диетических испытаниях или создавать свои собственные.

С премиальным членством, что составляет 39 долларов США.99 в год, вы можете ставить больше целей, регистрировать дополнительную информацию и получать некоторые дополнительные функции.

Плюсы:

  • Lose It! имеет базу данных продуктов питания с популярными ресторанами, продуктовыми магазинами и фирменными продуктами, которые проверены командой экспертов.
  • Приложение позволяет устанавливать напоминания для регистрации ваших блюд и закусок.

Минусы:

  • Трудно зарегистрировать домашние блюда или рассчитать их пищевую ценность.
  • Навигация в приложении может быть сложной.
  • Потеряй! не отслеживает микроэлементы.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android | Обучающее видео

FatSecret — бесплатный счетчик калорий. Он включает дневник питания, базу данных о питании, рецепты здорового питания, журнал упражнений, график веса и журнал.

Сканер штрих-кода помогает отслеживать упакованные продукты.

На главной странице отображается общее количество потребляемых калорий, а также распределение углеводов, белков и жиров — как для дня, так и для каждого приема пищи.

FatSecret предлагает ежемесячный сводный обзор, который показывает общее количество потребляемых калорий за день и общие средние значения за каждый месяц. Эта функция может быть удобна для отслеживания вашего общего прогресса.

Этот счетчик калорий очень удобен в использовании. Он также включает чат-сообщество, где пользователи могут обмениваться историями успеха и получать советы, рецепты и многое другое.

FatSecret предлагает функцию, называемую «вызовы», с помощью которой пользователи могут создавать диетические задачи или участвовать в них в закрытой группе людей.

Их веб-сайт полон информации и советов, а также статей на самые разные темы.

Плюсы:

  • База данных продуктов питания обширна, включая многие продукты из супермаркетов и ресторанов.
  • Продукты, представленные другими пользователями, выделяются, чтобы пользователи могли проверить правильность информации.
  • FatSecret может представить чистые углеводы, которые могут пригодиться тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.

Минусы:

  • Интерфейс довольно загроможден и запутан.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android

Cron-o-meter позволяет легко отслеживать свой рацион, упражнения и массу тела.

Он предлагает точные размеры порций и обширную базу данных упражнений. Если вы беременны или кормите грудью, вы можете выбрать индивидуальный профиль, основанный на более высоких потребностях в калориях.

Вы также можете сообщить Cron-o-meter, если вы соблюдаете определенную диету, например, палеодиету, низкоуглеводную диету или вегетарианскую диету с низким содержанием жиров. Это меняет рекомендации по макронутриентам.

Дневник питания очень простой и удобный. Под ним вы найдете гистограмму, показывающую распределение углеводов, жиров и белков за этот день, а также общее количество потребленных калорий.

Cron-o-meter особенно полезен для отслеживания микронутриентов, таких как витамины и минералы.

Он предлагает обновление Gold менее чем за 3 доллара в месяц, которое устраняет рекламу, предлагает расширенный анализ и предоставляет некоторые дополнительные функции.

Плюсы:

  • Простота использования.
  • Вы можете синхронизировать данные с медицинских устройств с приложением и импортировать вес, процентное содержание жира в организме, данные о сне и действиях.
  • Он отслеживает все микроэлементы, такие как витамины, минералы и микроэлементы.

Минусы:

  • Cron-o-meter не разделяет дневник питания на приемы пищи.
  • Вы можете добавить рецепт домашнего приготовления только на сайте, но не в приложении. Однако после этого еда будет доступна в приложении.
  • Не имеет социального сообщества пользователей.
  • Хотя веб-сайт бесплатный, приложение стоит 2,99 доллара.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android | Обучающее видео

SparkPeople — еще один полнофункциональный счетчик калорий, который отслеживает питание, действия, цели и прогресс.

Дневник питания относительно прост. Если вы часто едите одно и то же, вы можете вставить эту запись в несколько дней.

Внизу записи каждого дня отображается общее количество калорий, углеводов, жиров и белков.Вы также можете просматривать данные в виде круговой диаграммы.

Рецепты очень легко добавлять, а приложение оснащено сканером штрих-кода, чтобы вы могли регистрировать упакованные продукты.

Сайт SparkPeople имеет огромное сообщество. Его ресурсы включают рецепты, новости здоровья, демонстрации упражнений и статьи экспертов по здоровью и благополучию.

Бесплатная версия имеет одну из крупнейших онлайн-баз данных о продуктах питания и питании, но вам необходимо обновить свою учетную запись, чтобы получить доступ ко многим другим функциям.

Плюсы:

  • Веб-сайт полон ресурсов по самым разным темам.

Минусы:

  • Сайт может ошеломить новых пользователей, так как он содержит так много информации.
  • Контент распределен по нескольким приложениям на разных форумах. Например, есть одно приложение для беременных и другое для рецептов.
  • У пользователей иногда возникают проблемы с регистрацией продуктов в приложении.

Подробнее: Веб-сайт | приложение для iPhone | Приложение для Android

Счетчики калорий и трекеры питательных веществ невероятно полезны, если вы пытаетесь сбросить, сохранить или даже набрать вес.

Они также могут помочь вам внести определенные изменения в свой рацион, например, потреблять больше белка или меньше углеводов.

Однако нет необходимости постоянно отслеживать свое потребление.

Попробуйте время от времени в течение нескольких дней или недель, чтобы получить более детальное представление о своей диете.

Таким образом, вы будете точно знать, где внести изменения, чтобы достичь своих целей.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о