АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мука пшеничная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

342

Углеводы, г: 

74.9

Мукой называют пищевой продукт, получаемый из зёрен злаков путём перемалывания. Мука вырабатывается из зёрен различных культур, чаще всего пшеницы. Существует также мука ржаная, овсяная, гречневая, кукурузная, гороховая, ячменная. Последние разновидности можно встретить не так часто.

При изготовлении муки зерно сначала очищается от оболочки, затем размалывается. Центральная часть зерна содержит углеводы. Клейковина – белковая составляющая муки. Мука является универсальным продуктом, позволяющим разнообразить рацион человека, обладает замечательными возможностями для приготовления вкусной пищи. В каждом доме она присутствует, как необходимый продукт.

Мука пшеничная производится из зёрен пшеницы, одного из самых распространённых злаковых растений. Пшеничная мука – порошкообразный продукт с различным размером крупинок, имеет белый цвет с оттенками жёлтого или серого, в зависимости от степени помола. Мука пшеничная обладает приятным хлебным ароматом, практически без вкуса.

Калорийность муки пшеничной

Калорийность пшеничной муки составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муки пшеничной

Мука пшеничная содержит пищевые волокна, которых больше всего в муке грубого помола и цельнозерновой. Клетчатка способствует нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению стенок кишечника и желудка от шлаков и токсинов. Продукт является углеводным, причём может содержать как простые углеводы (мука высшего сорта) так и сложные (цельнозерновая). Мука пшеничная насыщенна витаминами группы В, которые отвечают за деятельность нервной системы и улучшают состояние кожных покровов, волос и ногтей (calorizator). В продукте имеются также минералы: калий, магний, цинк, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Вред пшеничной муки

Мука пшеничная содержит глютен, поэтому лицам с непереносимостью клейковины нужно заменить пшеничную муку на безглютеновые аналоги. Пшеничная мука – калорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к набору лишних килограммов.

Виды и сорта муки пшеничной

По степени помола различают следующие виды пшеничной муки:

  • Грубого помола – муку производят из цельного зерна, включая отруби и оболочки клеток, частицы муки довольно крупные, содержатся пищевые волокна;
  • Тонкого помола – муку производят только из внутреннего эндосперма, частицы муки мелкие, в составе имеется крахмал и клейковина, клетчатки практически нет.

По сортам муку разделяют на:

  • Крупчатку – мелкие крупинки, производятся из эндосперма зёрен особых сортов пшеницы, имеют светло-кремовый цвет и высокие хлебопекарные свойства. Используется для приготовления сдобной выпечки, куличей и т.п.
  • Высший сорт – очень мелкие частицы эндосперма (порошок) белого цвета, используется при производстве сдобы и в качестве загустителя в соусах;
  • Первый сорт – мелкие частицы тонкого помола, белого цвета с желтоватым оттенком, подходит для несдобной выпечки, приготовления теста для лапши, пельменей и вареников, пассерования, используется в основном при производстве хлебных изделий;
  • Второй сорт – к частицам эндосперма добавлены частицы оболочки зерна, мука грубого помола с белее крупными частицами белого цвета с сероватым или желтоватым оттенком. Из такой муки выпекают столовые сорта белого хлеба и несдобную выпечку, пряники, печенье;
  • Обойную – состоит из измельчённого зерна, включая отрубную оболочку. Частицы крупные, неоднородные по размеру, содержат больше всего белка и витаминов. Используется для производства столовых сортов хлеба, которые долго не черствеют.

Больше о муке смотрите в видео-ролике «Ржаная мука против пшеничной» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение муки пшеничной

В зависимости от целей и надобностей выбирают муку различных сортов, но правила выбора схожи – мука должна свободно пересыпаться, не иметь комков, запаха затхлости и плесени. Хранить муку пшеничную нужно в плотно закрытых стеклянных или керамических ёмкостях, в прохладном месте, согласно сроку годности, который указан на упаковке.

Мука пшеничная в кулинарии

В домашних условиях используется чаще всего именно пшеничная мука, из неё готовят сдобную выпечку, пироги, торты, блины и оладьи, тесто для вареников, пельменей и пасты, используют муку в качестве панировки для рыбы, мяса и птицы, добавляют в соусы, жульены, пассировку.

Больше о муке пшеничной 5 разных производителей смотрите в видео-ролике «Мука пшеничная» телепередачи «Естественный отбор».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Мука пшеничная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 125,0 г2 ст — 250,0 г3 ст — 375,0 г4 ст — 500,0 г5 ст — 625,0 г6 ст — 750,0 г7 ст — 875,0 г8 ст — 1 000,0 г9 ст — 1 125,0 г10 ст — 1 250,0 г11 ст — 1 375,0 г12 ст — 1 500,0 г13 ст — 1 625,0 г14 ст — 1 750,0 г15 ст — 1 875,0 г16 ст — 2 000,0 г17 ст — 2 125,0 г18 ст — 2 250,0 г19 ст — 2 375,0 г20 ст — 2 500,0 г21 ст — 2 625,0 г22 ст — 2 750,0 г23 ст — 2 875,0 г24 ст — 3 000,0 г25 ст — 3 125,0 г26 ст — 3 250,0 г27 ст — 3 375,0 г28 ст — 3 500,0 г29 ст — 3 625,0 г30 ст — 3 750,0 г31 ст — 3 875,0 г32 ст — 4 000,0 г33 ст — 4 125,0 г34 ст — 4 250,0 г35 ст — 4 375,0 г36 ст — 4 500,0 г37 ст — 4 625,0 г38 ст — 4 750,0 г39 ст — 4 875,0 г40 ст — 5 000,0 г41 ст — 5 125,0 г42 ст — 5 250,0 г43 ст — 5 375,0 г44 ст — 5 500,0 г45 ст — 5 625,0 г46 ст — 5 750,0 г47 ст — 5 875,0 г48 ст — 6 000,0 г49 ст — 6 125,0 г50 ст — 6 250,0 г51 ст — 6 375,0 г52 ст — 6 500,0 г53 ст — 6 625,0 г54 ст — 6 750,0 г55 ст — 6 875,0 г56 ст — 7 000,0 г57 ст — 7 125,0 г58 ст — 7 250,0 г59 ст — 7 375,0 г60 ст — 7 500,0 г61 ст — 7 625,0 г62 ст — 7 750,0 г63 ст — 7 875,0 г64 ст — 8 000,0 г65 ст — 8 125,0 г66 ст — 8 250,0 г67 ст — 8 375,0 г68 ст — 8 500,0 г69 ст — 8 625,0 г70 ст — 8 750,0 г71 ст — 8 875,0 г72 ст — 9 000,0 г73 ст — 9 125,0 г74 ст — 9 250,0 г75 ст — 9 375,0 г76 ст — 9 500,0 г77 ст — 9 625,0 г78 ст — 9 750,0 г79 ст — 9 875,0 г80 ст — 10 000,0 г81 ст — 10 125,0 г82 ст — 10 250,0 г83 ст — 10 375,0 г84 ст — 10 500,0 г85 ст — 10 625,0 г86 ст — 10 750,0 г87 ст — 10 875,0 г88 ст — 11 000,0 г89 ст — 11 125,0 г90 ст — 11 250,0 г91 ст — 11 375,0 г92 ст — 11 500,0 г93 ст — 11 625,0 г94 ст — 11 750,0 г95 ст — 11 875,0 г96 ст — 12 000,0 г97 ст — 12 125,0 г98 ст — 12 250,0 г99 ст — 12 375,0 г100 ст — 12 500,0 г

Мука пшеничная

Калорийность муки – овсяной, кукурузной и пшеничной

Мука и изделия из нее составляют основу ежедневного рациона едва ли не каждого человека. Основным представителем мучной пищи считают хлеб, который, как известно, «всему голова». Это неудивительно, ведь он не только дарит сытость, но и заряжает организм необходимой энергией на целый день.

Измельчение злаковых с целью получения муки появилось еще 4000 лет тому назад, когда путем перетирания зерен пшеницы между большими камнями добывали грубую рассыпчатую фракцию. Современный процесс производства муки значительно отличается от древних способов, поэтому в наше время она отличается не только вкусовыми качествами, но и внешне. Конечно, на пищевую ценность и калорийность муки это не повлияло.

Показатели калорийности муки можно отнести как к ее недостаткам, так и к достоинствам. Здесь все зависит от того, желаете ли вы насытить организм и быстро утолить голод, либо же, наоборот, стремитесь похудеть. Так сколько калорий в муке и чем они опасны для фигуры?

Как известно, мучные изделия способствуют возникновению полноты, особенно если вести малоподвижный образ жизни. Именно поэтому тем, кому данная проблема актуальна, необходимо обязательно знать о количестве калорий в муке и по возможности избегать употребления мучного.

Существует несколько разновидностей муки, получаемых из различных видов злаков. В данной статье мы рассмотрим состав и свойства муки, основные ее виды и калорийность муки пшеничной, а также кукурузной, овсяной и ржаной.

Свойства и состав муки

Полезные свойства, а также калорийность муки зависит, в первую очередь, от ее вида, а также от типа зерна, из которого она была получена. Наиболее распространенным ее видом является пшеничная мука. Именно из нее чаще всего мы готовим всеми любимые блинчики, пирожки и булочки.

Мука является ценным источником углеводов, которые помогают быстро насыщать организм, придавать сил и энергии. Также в муке присутствуют витамины группы В и РР, а также важные минеральные вещества. Благодаря такому составу нельзя сказать, что мука неполезна, однако это относится лишь к муке грубого помола, потому как ее не подвергают чрезмерному измельчению и многоступенчатой очистке.

Такая мука встречается довольно редко, в основном мы используем муку мелкого помола (очищенную), в которой нет почти никаких полезных веществ. Вместо этого она содержит лишь быстроусвояемые углеводы, которые и дают знать о себе в виде жировых отложений. Именно поэтому калории муки такого типа будут «пустыми» и при чрезмерном употреблении ничего, кроме избыточного веса, не принесут. Сколько же калорий в муке разных типов и как влияет калорийность муки на нашу фигуру?

Калорийность пшеничной муки и ее свойства

Данный вид муки используется наиболее часто для приготовления мучных блюд. Изделия из пшеничной муки высшего сорта обычно получаются очень мягкими и воздушными, но при этом они практически не содержат никаких полезных веществ, в отличие от изделий из муки грубого помола.

Больше всего в ней углеводов – около 68-70 г на 100 г продукта. Кроме того, сама калорийность пшеничной муки составляет не так уж мало – 334 ккал на 100 г, поэтому она довольно быстро утоляет голод. Диетологи, учитывая повышенную калорийность муки, не рекомендуют ее к употреблению худеющим, однако спортсменам и тем, кто страдает повышенной худобой, изделия из пшеничной муки тонкого помола кушать не только можно, но и нужно.

Калорийность ржаной муки

Ржаная мука, как и пшеничная, нашла широкое применение в традиционной русской кухне, ведь из нее раньше пекли хлеб. Она отличается от пшеничной не только составом, но и более темным цветом, а также пониженным содержанием клейковины, что сказывается на упругости теста в готовых изделиях.

Кроме того, ее считают более полезной, и это не только из-за сравнительно невысокой калорийности муки ржаной. Такой злаковый продукт, как рожь, содержит в своем составе много витаминов  и других полезных веществ, которые позволяют регулировать работу кишечника и организма в целом.

Готовые изделия из ржаной муки не столь опасны для фигуры. Кроме того, они помогают выводить соли и вредные вещества из организма. Калорийность ржаной муки обычно составляет около 298 ккал, поэтому во многих диетах позволено употреблять небольшое количество ржаного хлеба, чтоб восполнить потребность в ценных витаминах.

Свойства и калорийность кукурузной, а также овсяной муки

Кукурузная и овсяная мука занимает не менее важное место в пищевой ячейке человечества, однако не все привыкли ее использовать в своем рационе. Первая из них отличается не только ярко выраженным желтым цветом, но и уникальным витаминно-минеральным составом. Помимо оптимальной калорийности кукурузной муки в ней содержится такой редкий элемент, как золото. Также в ней много кальция, железа, калия и магния.

Несмотря на то, что калорийность кукурузной муки кажется довольно высокой, ее относят к категории диетических продуктов, потому как она легко усваивается и помогает снижать уровень холестерина в крови. Степень помола также важна для данной муки: чем помол крупнее, тем более полезным считают продукт. Калорийность муки кукурузной при этом около 331 ккал, но, несмотря на это, совсем исключать ее из своего рациона диетологи не рекомендуют.

Рассмотрим теперь калорийность муки овсяной. Касаемо целесообразности  ее употребления уже давно ведутся споры. Одни считают, что она полезна и непременно должна входить в рацион питания, другие же с этим не согласны. Вызвано это повышенной степенью калорийности овсяной муки по сравнению с другими ее видами, ведь в 100 г такой муки содержится около 369 ккал.

Несмотря на высокую калорийность овсяной муки, ее также относят к диетическим продуктам. Дело в том, что в ней содержится много легкоусвояемых белков и углеводов, а также необходимой организму клетчатки. Из нее готовят диетическое печенье, хлеб и лепешки, а также ее часто добавляют к пшеничной муке для улучшения качества выпечки.

Мука пшеничная — калорийность и свойства. Состав и польза муки пшеничной



Свойства муки пшеничной

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мука пшеничная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

27 р.

 

Мука пшеничная, которую получают из зерен пшеницы, сегодня является одной из наиболее популярных видов муки, основное назначение которой — выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, благодаря универсальным свойствам муки пшеничной, ее применение в кулинарной сфере практически безгранично.

Блины, пироги, тесто для пельменей, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий… этот список можно долго продолжать. Всеми любимые кексы, торты, печенья, пряники и вафли просто невозможно приготовить без этого незаменимого продукта. Также мука пшеничная используется в качестве панировки, например, котлет или рыбы. Кстати, перед использованием рекомендуют тщательно просеивать муку для разрыхления, подсушивания и обогащения кислородом, что необходимо для хорошего брожения.

В настоящее время очень сложно представить жизнь современного человека без муки пшеничной и изделий из нее. Обычно при выборе хлебобулочных изделий потребитель в основном обращает внимание на цвет мякиша, отдавая предпочтение более светлому. Но следует учитывать, что оттенок ароматного мякиша напрямую связан с сортом муки пшеничной, от которой напрямую зависит и ее цвет.

Сорта муки пшеничной

Российская мукомольная промышленность на сегодняшний день вырабатывает муку пшеничную следующих сортов:

Говоря о понятии «сорт муки пшеничной» вовсе не имеется в виду пониженное или повышенное качество продукта по сравнению с более высокими или более низкими сортами. В данном случае идет речь о том, что определенные качественные признаки муки играют роль в предназначении для различного использования в питании.

Сорта муки пшеничной различаются между собой в зависимости от выхода (количество муки, полученное из ста килограммов зерна), цвета, зольности, различной степени помола (размера частиц), содержания отрубяных частиц и количества клейковины. Кстати, калорийность муки пшеничной не особо отличается в зависимости от сорта.

Состав муки пшеничной

Пищевая ценность и хлебопекарные свойства муки пшеничной зависят от ее химического состава, на который в свою очередь влияет состав исходного сырья, то есть зерна. Более высокие сорта муки производятся из внутренних слоев эндоспермы пшеницы, в связи с чем в составе муки пшеничной содержится огромное количество крахмала (углеводов) и белков, от свойств которых непосредственно зависит качество теста и, в результате, выпеченного из него хлеба. А вот белки, жиры, сахара, витамины и минералы сосредоточены в периферийных частях зерна.

Польза муки пшеничной

Достаточно сложно рассуждать о пользе муки пшеничной, которая напрямую зависит от ее сорта. Многие люди, изучив ее состав, заявляют, что по количеству содержащихся в ней макро и микроэлементов мука превосходит многие другие полезные продукты питания. Но мало кто обращает внимание на большое содержание углеводов, при регулярном употреблении которых человек начинает быстро поправляться, причем растет не мышечная, а жировая масса.

Именно поэтому при выпечке специалисты рекомендуют добавлять к белоснежной муке из пшеницы высшего сорта и другие менее качественные сорта, как то второго или первого сорта. При этом, несмотря на более темный мякиш, ароматная выпечка приобретет новый вкус, а польза муки пшеничной многократно увеличится.

Калорийность муки пшеничной 334 кКал

Энергетическая ценность муки пшеничной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 10.8 г. (~43 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 69.9 г. (~280 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%

Рецепты с мукой пшеничной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав муки пшеничной

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.62 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

1 г

Пищевые волокна

3.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 59056

Мука ржаная — калорийность и свойства. Состав и польза муки ржаной



Свойства муки ржаной

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мука ржаная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

 

С древних времен ржаной хлеб был одним из главных продуктов питания, который присутствовал не только на столах бедного населения Руси, но и более зажиточных людей. Это и не удивительно, так как хлеб из ржаной муки наиболее соответствует потребностям человеческого организма.

Ржаная мука по сравнению с мукой пшеничной характеризуется более темным цветом, а готовые изделия из нее хранятся значительно дольше. Хлебопекарные свойства муки ржаной напрямую зависят от содержания клейковины, а этого компонента в ней чересчур мало. Клейковина, кстати, отвечает за упругость, растяжимость и эластичность теста, от чего зависит объем готового хлебного изделия, его величина, форма и структура пористости. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, данный вид муки рекомендуют смешивать с пшеничной.

Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки в процессе замеса достаточно сильно липнет к рукам, поэтому работать с ним довольно сложно, но ароматный ржаной хлебушек стоит того. Помимо хлеба из муки ржаной можно также приготовить кексы, блины, печенье, лепешки и пряники. А еще закваска на основе этого вида муки является неотъемлемой частью вкуснейшего русского кваса.

Как и любой другой сыпучий продукт, ржаная мука нуждается в правильных условиях хранения — сухое и прохладное место будет наилучшим вариантом. Желательно не ставить рядом с ней предметы или продукты с неприятным или резким и запахом, иначе ржаная мука их может впитать.

Сорта муки ржаной

Принято выделять три сорта муки ржаной, которые отличаются степенью помола, выходом и содержанием отрубяных частиц:

В зависимости от содержания отрубяных частиц, различается и цвет ржаной муки – чем их меньше, тем продукт светлее. Невысокая калорийность муки ржаной, а также большое количество витаминов и минеральных веществ делают готовые изделия из нее вкусными и полезными. Вне зависимости от сорта муки ржаной ее основное предназначение — выпечка столовых сортов хлеба.

Состав муки ржаной

В отличие от пшеничной мука ржаная не обладает способностью образовывать клейковину, поэтому ржаное тесто не обладает упругостью и эластичностью, свойственной пшеничному. В составе муки ржаной присутствуют более активные ферменты, которые расщепляют крахмал. В связи с этим к основным показателям, определяющим хлебопекарные свойства муки ржаной, относят автолитическую активность, так называемую способность накапливания в тесте определенного количества веществ, растворимых в воде. От этого непосредственно зависят состояние и липкость мякиша, а также форма готового изделия.

Польза муки ржаной

Рожь и получаемая из нее мука ржаная – по-настоящему целебный продукт. Польза муки ржаной заключается в способности выводить соли, токсины и шлаки из организма, тем самым помогая устранять причины различных заболеваний.

Использование в домашней кулинарии муки ржаной по сравнению с пшеничной значительно ниже, хотя и напрасно. Связано это с достаточно трудоемким процессом замешивания теста и процесса приготовления ароматного изделия в общем. При этом польза муки ржаной еще и в том, что в ней содержится гораздо большее количество белков и витаминов, по сравнению с мукой пшеничной.

Калорийность муки ржаной 298 кКал

Энергетическая ценность муки ржаной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8.9 г. (~36 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 61.8 г. (~247 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|5%|83%

Рецепты с мукой ржаной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав муки ржаной

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

1 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

0.9 г

Пищевые волокна

12.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 34829

калорийность на 100 грамм (кукурузная, овсяная, гречневая, льняная)

Сегодня мы узнаем сколько калорийности у муки на 100 грамм. Мука является основным ингредиентом для выработки хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Ее получают перемалыванием различных зерновых культур, основной их которых является пшеница. Также для производства муки используют рожь, гречку, рис, овес и другие. Мука бывает разных сортов, это зависит от степени помола. Чем выше сорт пшеничной муки, тем больше в ней крахмала, лучше вкусовые качества и хлебопекарные свойства.

В зависимости от сорта различается и калорийность муки. Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 Ккал. на 100гр., а для второго сорта – 328 Ккал. на 100гр.. В более низких сортах больше содержание отрубных частиц, белка, клетчатки, минеральных веществ, витаминов (E, PP и группы B).

Из минеральных веществ наиболее значимыми являются: кальций, калий, магний, железо. Если в муке большое количество клейковины (белковая составляющая), то тесто из нее будет хорошо подниматься, а хлеб получится пышный, с мелкой и равномерной пористостью.

Для выпечки ржаного хлеба необходима ржаная мука. Содержание микроэлементов и клетчатки в ней выше, чем в пшеничной. Белка в ржаной муке мало, поэтому для лучшего подъема теста к ней добавляют часть пшеничной муки. Калорийность ржаной муки будет составлять 298 Ккал. на 100гр. для обдирной муки, 294 Ккал. на 100гр. – для обойной и 305 Ккал. на 100гр. – для сеяной.

Видов и сортов муки существует великое множество, буквально каждый высушенный продукт тщательно измельченный является мукой. Но мы рассмотрим калорийность самых распространенных видов муки на 100гр., итак:

  • кукурузная мука 342 Ккал
  • овсяная мука 367 Ккал
  • ячменная мука 367 Ккал
  • гречневая мука 362 Ккал
  • льняная мука 412 Ккал

Для диетического и детского питания в основном применяют гречневую и рисовую муку. Мука других видов находит довольно узкое использование, например, овсяная мука, идет на производство овсяного печенья, а кукурузная, соевая, гороховая – для выработки национальных блюд.

Калорийность мукаХлеб – это полноценный продукт питания, содержащий все необходимые человеку питательные вещества. В хлебе мука является основной составляющей, помимо нее еще необходимы вода, соль и дрожжи. Однако при его неограниченном употреблении в сочетании с другими продуктами питания возможен набор лишнего веса. Для восполнения запаса витаминов и минеральных веществ, предпочтительнее включать в свой рацион хлеб из муки низких сортов, а потребление хлебобулочных изделий высшего сорта лучше ограничивать. Особенно это касается людей с избыточной массой тела и страдающих сахарным диабетом.

При заболеваниях ЖКТ рекомендуют кушать хлеб с чуть подсушенным мякишем. Следует отметить, что подовый хлеб обладает меньшей калорийностью, чем формовой, при одинаковой рецептуре. Калорийность муки в этом случае не играет роли, а связано с обработкой форм перед выпечкой жировыми продуктами, за счет чего и возрастает калорийность хлеба.

Кондитерские изделия более калорийны, чем хлеб. Это зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в их рецептуру, таких как жировые продукты, сахар, патока, яйца, сухофрукты, орехи.

Калорийность мука высший сорт пшеничная


Мука пшеничная высшего сорта

В пшеничной муке высшего сорта велико, в отличие от муки более низкого сорта, содержание крахмала, практически нет жира. Поскольку она состоит только из размолотого до мелких частиц зерна, в ней немного различных витаминов. Клейковина составляет примерно 28%, частиц оболочек зерна нет. Имеет цвет белоснежный, с легко узнаваемым запахом. Таким образом, главные достоинства муки высшего сорта – это её прекрасные хлебопекарные качества.

Калорийность пшеничной муки высшего сорта

Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пшеничной муки высшего сорта

Витамины группы B представлены B1 и B2. Также в пшеничной муке высшего сорта присутствует B9 и PP. Совсем немного витаминов E, A. Витамины не разрушаются при готовке и выполняют природой обозначенные им функции. Они регулируют процессы восстановления и влияют на оздоровление организма (калоризатор). В следовых количествах есть в ней и микроэлементы. Например, калий, участвующий вместе с натрием в передаче импульса в нервной системе, поддерживающий постоянство состава клеточного сока. Содержащийся в пшеничной муке высшего сорта магний успокаивающе влияет на организм. Фосфор вместе с серой входят в состав белков. Хлор находится в составе сока желудка. Алюминий, молибден регулируют обменные реакции организма.

Мука пшеничная высшего сорта в кулинарии

Мука высшего сорта является любимым продуктом хозяек. Выпечка получается из неё мягкая, пышная. Именно её используют для приготовления заправок, соусов, макарон, различного теста.

www.calorizator.ru

Мука пшеничная – калорийность, состав и пищевая ценность

0 2 607 Хлебобулочные изделия

Пшеничная мука изготавливается путем перемалывания пшеничных зерен. Вкус данного продукта приятный, она имеет высокую пищевую ценность. Мука – основа для приготовления всевозможных хлебобулочных изделий. В ней содержатся элементы, без которых невозможно было бы испечь хлеб. Это крахмал и клейковина, которые придают тесту необходимую вязкость. Кроме хлебобулочной продукции из муки готовят макароны, пироги, блины, оладьи, кондитерские изделия и др.

Мука содержит большое количество витаминов группы В, РР, Н, Е, а химический состав богат почти всеми минеральными веществами, необходимыми для нормального развития организма:

  • калием, кальцием, натрием, магнием, железом, фосфором;
  • хлором, алюминием, титаном, никелем, оловом;
  • йодом, медью, хромом, молибденом, цинком, бором, селеном и др.

Хочется заметить, что в высших сортах муки витаминов практически нет, а вот низкие сорта содержат весь комплекс и витаминов и микроэлементов.

Мука из древних времен и до сегодня – один из основных продуктов питания на каждой кухне, из которого хозяйка может приготовить множество разновидностей блюд. Мука первого сорта содержит не более 3-4% оболочки зерна. Это наиболее любимая и распространенная разновидность продукта. Она белая с желтоватым оттенком. В ее содержании треть клейковины, из неё получается чудесная сдобная и не сдобная выпечка, которая долго не черствеет.

Сорт и виды муки

Муку пшеничную разделяют на разные сорта, согласно величине помола.

Мука пшеничная 1-го сорта

Это наиболее распространенный сорт муки, из которого хозяйки готовят множество блюд и выпечку. Мука первого сорта белая на цвет с желтоватым оттенком. Данный сорт муки содержит крахмала – 75%, белка – 15%, сырой клейковины – 30%, сахара – 2%, жира – 1%, клетчатки – 3%. В составе данной муки содержатся витамины РР, Н, В1, В12, В2, В9, а минеральный состав вмещает цинк, хлор, магний, натрий, железо, серу.

В 100г муки 1-го сорта содержится:

  • Вода – 14.
  • Белки – 10,6.
  • Жиры – 1,3.
  • Углеводы – 73,2.
  • Ккал – 329.

Мука первого сорта хорошо подходит для выпечки блинов, пирогов, булок и др., но не очень для высококачественных сортов хлеба и кондитерских изделий (для этих целей необходима мука высшего сорта).

Мука пшеничная 2-го сорта

В муке данного сорта содержатся отруби и измельченные оболочки зерен: клейковины – 25%, крахмала – 70%, белка – 15%, сахара – 2%, жира – 2%, клетчатки – 0,7%. Цвет данного сорта муки от желтоватого до серого и коричневого. Выпечка из этой муки получается ароматной, пористой, но не пышной. Из неё готовят пряники и печенье. Также мука второго сорта подходит для блинов, вареников, пельменей и выпечки диетического хлеба с добавлением ржаной муки. В муке 2-го сорта содержится больше витаминов и микроэлементов. Это витамины группы В, Н, Е, А, а химический состав включает:

  • магний, калий, железо, серу, фосфор;
  • цинк, ванадий, марганец, молибден, медь, хром, кобальт.

В 100г муки 2-го сорта содержится:

  • Вода – 14.
  • Белки – 11,7.
  • Жиры – 1,8.
  • Углеводы – 70,8.
  • Ккал – 328.

Выпечка из муки 2-го сорта намного полезней и богаче витаминами и микроэлементами, чем мука 1-го сорта.

Мука пшеничная высшего сорта

Любимый сорт домашних хозяек. Выпечка из неё пышная, мягкая, вкусная. В ней больше жира а крахмал почти отсутствует. Цвет данного сорта муки белоснежный. Мука содержит белков – 10%, сырой клейковины – 28%, клетчатки – 0,15%, жира – 0,15%, сахара – 0,15%. Витаминов меньше, чем в предыдущих сортах: витамины В1, В2, В9, РР, немного Е и А. Из микроэлементов содержится калий, натрий, магний, фосфор, сера, молибден, хлор.

В 100г муки высшего сорта содержится:

  • Вода – 14.
  • Белки – 10,3.
  • Жиры – 0,9.
  • Углеводы – 74,2.
  • Ккал – 327.

Мука высшего сорта идеально подходит для кулинарных изделий, слоеного, песочного и дрожжевого теста.

Мука крупчатка

Имеет светло-кремовый оттенок и большой процент клейковины. Обладает высокими хлебопекарными свойствами. Данный сорт муки используют для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира (сдоба, куличи). Изделия из данного сорта муки имеют плохую пористость и быстро черствеют.

Пшеничная обойная мука

Крупная и неоднородная по размеру частиц. Мука содержит сырой клейковины – 20%, имеет высокую сахаробразующую способность и влагоемкость. Этот сорт муки используется для выпечки столовых сортов хлеба.

Польза. Употребление муки ускоряет обмен веществ, защищает сердечнососудистую систему, стимулирует работу мозга, стимулирует выработку эстрогена, способствует излечению от болезни Альцгеймера, остеопороза. Употребление данного продукта снижает риск возникновения камней в желчном пузыре.

Мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует образования свободных радикалов. Ингредиенты, которые входят в состав муки, смягчают воспалительные процессы в организме человека.

Вред. Мука – калорийный продукт, поэтому чрезмерное её употребление может вызвать ожирение, повышение давления и аллергию.

Разумное употребление изделий на основе муки принесут истинное наслаждение вкусом и ароматом. Ведь традиционное чаепитие никогда не обходится без изделий на основе муки, а их огромное множество: на все вкусы и пристрастия.

hudey.net

Пшеничная мука

3. Цельнозерновая пшеничная мука, получаемая при перемалывании необработанных зерен пшеницы и содержащая все те же компоненты, что и само зерно. Она наиболее полезна для организма, но в то же время непригодна для приготовления большинства мучных изделий.

4. Обдирная, которую получают в основном из внешних оболочек зерен пшеницы. Она ещё более груба и полезна, чем цельнозерновая, поскольку ее состав содержит меньше углеводов, но больше витаминов и клетчатки.

Из-за специфики получения пшеничная мука имеет ряд характеристик, которые определяют её гастрономические и диетические свойства.

Польза и вред

Важным параметром, по которому оценивается тот или иной сорт пшеничной муки, является выход клейковины — количество особых растительных белков, которые обеспечивают слипание частиц при замешивании и плотность мучного изделия. У высокосортной муки выход клейковины велик, у грубого помола он ниже. Для организма человека высокое содержание клейковины чревато усложнением пищеварения — именно за счёт нее мучные изделия превращаются в желудке и кишечнике в подобие клейстера.

Далее, мука всегда калорийна. Высокосортная — больше, грубая — меньше, но для полных людей или тех, кто страдает от сахарного диабета, большинство мучных изделий противопоказаны. Разве что хлеб из обдирной или цельнозерновой муки может пойти им на пользу.

Зато это всегда источник сил и энергии. Именно поэтому хлеб считается символом плодородия и богатства: он дарит человеку необходимые энергетические ресурсы для активной жизни. И уже во власти самого едока разнообразить мучные изделия другими продуктами и сделать общее блюдо полезным и ценным. Поэтому пшеничная мука — отличный способ потребить необходимые для жизни и движения калории, и иногда — побаловать себя великолепной выпечкой.

sostavproduktov.ru

Мука пшеничная высшего сорта

Мука — самый главный и важный ингредиент любой выпечки. От ее качества и сорта зависит, каким получится ваш кулинарный шедевр. Чтобы правильно выбрать муку пшеничную высшего сорта, очень важно учитывать ее условия хранения, качество помола и другие показатели. 

Сорт и пищевая ценность пшеничной муки — главный показатель качества всех ее видов. Он связан с ее выходом в процентах, т. е. количеством муки, которую производитель получает из 100% зерна. Чем больше выход муки в процентах, тем ниже сорт, тем более грубая мука при производстве получается.

Мука высшего сорта это мягкая белая мука тонкого помола. Выход её небольшой — 10 или 25% от веса зерна, это зависит от типа помола.

Виды

Пшеничная мука – это питательный продукт, который получают путем перемалывания зерен пшеницы.

Основные отличия сортов пшеничной муки состоят в степени очистки зерна от оболочек и в величине его помола.

Мука высшего сорта полностью очищена от оболочек зерна, дающих отруби, богатые витаминами, белком и целлюлозой. Это мука, состоящая из мелко размолотой сердцевины зёрен, в ней наименьшая массовая доля зольности (процентное отношение минеральных веществ), минеральных примесей, жира и витаминов.

Состав муки пшеничной высшего сорта

Химический состав: крахмал — 79 %, белки — 12%, пентозаны — 2%, жиры — 0,8 %, сахара – 1,8%, а также витамины — В1, В2, В6, РР, А, Е, ферменты, декстрины.

Польза

Изделия из такой муки — источник сил и энергетической активности, так как калорийная выпечка дарит человеку необходимые ресурсы для движения и, как следствие, активной жизни. Поэтому пшеничная мука является прекрасным способом потребить необходимые для жизни калории и побаловать себя высококачественной сдобной выпечкой.

Вред

  • Пшеничная мука высшего сорта не рекомендуется диетологами по нескольким причинам:
  • У высокосортной муки большой выход клейковины, что может осложнить пищеварение человека, так как благодаря клейковине мучные изделия могут стать в организме чем-то похожим на клейстер.
  • После конечной переработки пшеницы производителем в ней остается основная составляющая — крахмал, который не несет пользу организму.
  • Для придания ценности мука обогащается синтетическими витаминами, которые усваиваются гораздо хуже натуральных.
  • Мука всегда калорийна.
  • Мука высшего сорта калорийна больше, поэтому для полных, малоподвижных, или тех людей, которые следят за своим весом, большинство изделий из муки противопоказаны.

Как приготовить и подавать

Пшеничная мука – самая распространенная в кулинарии, так как она прекрасно сочетается с любыми продуктами животного или растительного происхождения.

Главное применение – выпечка всех сортов и видов, от сдобного теста до кляра для рыбы и мяса. Благодаря своим качествам выпечка из высокосортной муки получается воздушной и вкусной, поэтому она подходит практически для любого вида теста – дрожжевого, песочного, сдобного, слоеного.

Как выбирать

Выбор хорошей пшеничной муки высшего сорта зависит от нескольких показателей:

  • Влажность. Она зависит от условий предпродажного хранения и составляет в идеале не более 15%.Масса. Часто производители хитрят и по цене двухкилограммового пакета продают муку весом, например, 1,8 кг, а некоторые вовсе недовешивают.
  • Зольность. Этот показатель должен составлять менее 0,55%.
  • Клейковина. Она отвечает за качество готовой выпечки из данной муки, за ее объем и пористость. Количество клейковины в муке высшего сорта должно составлять не менее 24%.

Срок хранения муки пшеничной высшего сорта

Муку высшего сорта можно хранить дольше, чем другие сорта. Оптимальные условия хранения муки в чистом и сухом помещении без посторонних запахов (так как мука обладает свойством их поглощать) при температуре не теплее +18°C в течение 12 мес.

Но сроки хранения муки можно увеличить. Для этого нужно сначала просушить пшеничную муку, расстелив ее тонким слоем на бумажные листы. Затем муку складывают в пакеты из бумаги и тканевые мешки и оставляют в прохладном темном помещении. Таким образом пшеничная мука может храниться до 10 лет.

Ограничения по употреблению

При сахарном диабете второго типа максимально ограничивают потребление изделий из пшеничной муки высшего сорта. Это связано с ее высокой калорийностью.

Также врачи советуют воздержаться от изделия из муки высшего сорта беременным и кормящим женщинам, так как они часто могут вызвать повышенное газообразование.

dom-eda.com

Пищевая ценность, калорийность и польза муки для здоровья

Практически каждый в какой-то момент потребляет муку. Это основа для большинства хлебобулочных изделий, таких как хлеб и печенье, а также в качестве основного ингредиента при обжаривании мяса, морепродуктов или овощей. Но полезна ли мука?

Калорийность муки довольно незначительна, но ее состав может варьироваться в зависимости от того, какой вид муки вы выберете. Узнайте, как сделать пищу более полезной с помощью различных видов муки.

Пищевая ценность муки

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (125 г) универсальной белой муки.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий: 455
  • Жиры: 1,2 г
  • Натрий: 3 мг
  • Углеводы: 95,4 г
  • Клетчатка: 3,4 г
  • Сахар: 0,3 г
  • Белки: 12,9 г

Есть много разных видов муки, которые можно использовать для приготовления или выпечки. Один из распространенных видов муки — это универсальная белая мука из пшеницы. Вы увидите его в продуктовом магазине с надписью «Универсальная обогащенная отбеленная мука».»

На этикетках пищевой ценности указано, что одна чашка содержит 455 калорий, но вы вряд ли будете потреблять столько калорий, когда едите муку, потому что она смешивается с другими ингредиентами для приготовления хлеба, кексов, печенья или других товаров.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, чашка белой универсальной обогащенной отбеленной муки является очень хорошим источником селена, рибофлавина, ниацина и тиамина. Это также хороший источник меди, железа, фосфора и цинка.Взаимодействие с другими людьми

Но есть много разных сортов муки, которую вы можете выбрать для выпечки или приготовления пищи. Полезно сравнить распространенное использование и пищевую ценность различных видов муки и решить, какой из них подходит вам.

калорий в чашке муки (по типу):

  • Цельнозерновая мука: 408 калорий на чашку, 16 граммов белка, 86 граммов углеводов, 13 граммов клетчатки и 3 грамма жира.
  • Миндальная мука: 640 калорий на чашку, 24 грамма белка, 24 грамма углеводов, 12 граммов клетчатки и 56 граммов жира.
  • Манная крупа: 601 калория на чашку, 21 грамм белка, 122 грамма углеводов, 7 грамм клетчатки и 1,8 грамма жира.
  • Белая мука для пирожных: 496 калорий на чашку, 11 грамм белка, 107 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки и один грамм жира.

Различные муки в кулинарии

Вы можете использовать другой вид муки для выпечки, чтобы улучшить пользу от еды для здоровья. Например, хлеб из цельнозерновой муки обеспечивает лучшее питание, чем хлеб из очищенных зерен.Но не вся мука взаимозаменяема. Перед обменом важно знать, как вы собираетесь использовать муку.

  • Мука для тортов имеет очень тонкую текстуру и часто используется в легкой выпечке, такой как печенье и торты. В нем больше крахмала и меньше белка. Согласно Совету по пшеничным продуктам, один стакан муки для выпечки можно приготовить, отмерив 1 стакан универсальной муки, удалив 2 столовые ложки муки и заменив их 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
  • Универсальная обогащенная белая мука производится из комбинации твердых и мягких сортов пшеницы, и ее легче всего использовать, поскольку она очищается и имеет более мягкую консистенцию, чем цельнозерновая мука.Самоподнимающаяся мука — это также универсальная мука с добавлением разрыхлителя. Хотя универсальную муку легко использовать, это обогащенное зерно. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют как можно чаще заменять обогащенные зерна цельнозерновыми, чтобы увеличить потребление клетчатки.
  • Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы или твердой пшеницы с более высоким содержанием белка и глютена, чем другие сорта. Манная крупа обычно используется для приготовления различных видов пасты и кускуса. Это плохая мука для выпечки хлеба.
  • Цельнозерновая мука производится из цельного зерна пшеницы. Из него получается хлеб, который зачастую тяжелее, но содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем хлеб из обогащенной муки. Хотя некоторым здоровым едокам не нравится текстура выпечки, приготовленной из более тяжелой муки, она приносит больше пользы для здоровья, чем рафинированные и более мягкие сорта.
  • Миндальная мука изготавливается из цельного бланшированного миндаля и часто используется для приготовления блюд с низким содержанием углеводов и без глютена. Эта мука является полезным заменителем для людей, сидящих на низкоуглеводной диете, и людей, придерживающихся безглютеновой диеты, но с очень высоким содержанием жиров.

Общие вопросы о муке

Ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о муке могут зависеть от того, какой сорт муки вы выберете.

Как лучше всего хранить муку?
Заморозьте очищенную муку, чтобы убить яйца долгоносика или насекомых. Затем переложите в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Пшеничная мука имеет более короткий срок хранения, чем другая мука, поэтому ее хранения не так долго; хранить в морозильной камере для достижения наилучших результатов.Миндальную муку лучше хранить охлажденной или замороженной.

Как долго прослужит мука при правильном хранении?
Обычно муки хватает на 3-6 месяцев при правильном хранении. Если хранить муку в морозилке, то она прослужит дольше (до года). На многих упаковках муки указан срок годности, который можно использовать в качестве ориентира.

Можно ли комбинировать муку при покупке новой упаковки?
Не смешивайте новую муку со старой.

Всегда ли использовать цельнозерновую муку для улучшения здоровья?
Не обязательно.Цельнозерновая мука очень полезна для здоровья, но не всегда работает в каждом рецепте. Используйте его, когда можете, и потребляйте продукты из обогащенной муки в умеренных количествах.

Слово от Verywell

Если вы пекарь, вы можете выбрать тип муки, которую будете использовать в рецептах. Но если вы покупаете или потребляете упакованную выпечку, у вас может не быть выбора. Разумно искать такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, вы также должны принимать разумные решения о питании, основываясь на других ингредиентах в вашей пище.

Все мы любим время от времени наслаждаться выпечкой, но вы получите больше прибыли, если выберете выпечку с умными ингредиентами, такими как фрукты или овощи.

Рисовая мука Nutrition, Польза для здоровья

Рисовая мука является основным продуктом питания в Южной Индии. Вы найдете его в закусках, таких как murukku и puttu , а также в основных продуктах питания, таких как neer dosa и akki roti или aripathiri .Но знаете ли вы, что этот ингредиент также широко используется в странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Япония и Корея? Подумайте о таких деликатесах, как рисовый пирог, моти, рулеты из рисовой бумаги и рисовая лапша, и вы откроете для себя универсальность рисовой муки.

Источник

Как и в случае с любой другой мукой, качество рисовых зерен, которые перемалываются для производства рисовой муки, имеет наибольшее значение. Учитывая, что рис выращивают в стоячей воде, химические вещества, такие как пестициды и инсектициды, могут проникнуть внутрь.Следовательно, вы должны выбирать органический рис и органическую рисовую муку. Органический рис и рисовая мука не только полезнее для здоровья, но и вкуснее, чем их неорганические аналоги.

Итак, если вы ищете питательные вещества, пользу для здоровья и использование рисовой муки, то вы попали в нужное место! Давайте взглянем.

Пищевая ценность, польза и ограничения рисовой муки

Мы рассмотрим комплексный анализ пищевой ценности рисовой муки, такой как калорийность, витамины, минералы и т. Д.

Рисовая мука: пищевая ценность

Рисовая мука доступна в белом и коричневом вариантах, в зависимости от источника. Возможно, вы также слышали о сладком белом рисе, полученном из короткозернистого липкого риса. Однако сладкая рисовая мука встречается относительно редко.

Источник

Белая рисовая мука имеет тонкую текстуру, в то время как коричневый рис более зернистый из-за отрубей. Кроме того, питание из рисовой муки для коричневого и белого также немного отличается.

Вот прямое сравнение пищевой муки из белого и коричневого риса на 100 грамм:

Белая рисовая мука

Мука из коричневого риса

Рисовая мука калорий 366 кКал 363 кКал
Всего углеводов 80.1 г

76,5 г

Пищевые волокна 2,4 г 4,6 г
Белок 5,9 г

7,2 г

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,1 мг 1,2 мг
Ниацин 2,6 мг

6,3 мг

фолиевая кислота 4,0 мкг 16,0 мкг
Пантотеновая кислота 0.8 мг

1,6 мг

Кальций 10,0 мг 11,0 мг
Утюг 0,4 мг

2,0 мг

Магний 35,0 мг 112 мг
фосфор 98,0 мг

337 мг

Калий 76,0 мг 289 мг
Натрий 0.0 мг

8,0 мг

цинк 0,8 мг 2,5 мг
Медь 0,1 мг

0,2 ​​мг

Марганец 1,2 мг 4,0 мг
Селен 15,1 мкг

0,0 мкг

При сравнении питания рисовой муки становится яснее, что калорийность коричневой рисовой муки незначительно ниже, чем калорийность рисовой муки в белой рисовой муке.Он также богат необходимыми минералами, что делает его более здоровой альтернативой.

Польза рисовой муки для здоровья

Рисовая мука обладает следующими преимуществами для здоровья:

  • Поскольку он не содержит глютена, он является отличным выбором для тех, кто страдает непереносимостью глютена и аутоиммунными заболеваниями, такими как целиакия.
  • Он содержит здоровое количество нерастворимых волокон, которые поддерживают пищеварительный тракт в оптимальной форме. Диета с высоким содержанием клетчатки также может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, контролировать уровень сахара в крови и нормализовать работу кишечника.
  • Рисовая мука богата кальцием, и эта рисовая мука является отличным выбором для поддержания здоровья костей и скелета.
  • Белая рисовая мука (100 г) содержит 9,2 мг холина, который предотвращает накопление жира и холестерина в печени. Таким образом, он помогает поддерживать здоровье вашей печени.
  • Из-за высокой минеральной плотности, особенно цинка, рисовая мука может стимулировать естественный иммунный ответ организма.
  • Рисовая мука содержит здоровое количество белка, что делает ее незаменимым ингредиентом, если вы хотите набрать массу и нарастить мышцы.
  • Рисовую муку можно использовать в качестве натурального отшелушивающего средства из-за ее грубой текстуры. Он очень эффективен при удалении омертвевшей кожи и мусора с поверхности кожи.
  • Еще одно косметическое применение рисовой муки — это применение масок и масок для лица, которые могут предложить целый ряд положительных результатов, от подтяжки кожи до избавления от темных кругов.
Источник
Недостатки рисовой муки по сравнению с цельнозерновой мукой

Хотя пищевой профиль рисовой муки впечатляет, он имеет следующие ограничения:

Меньше содержания фолиевой кислоты

Пшеничная и рисовая мука обладают сравнимой питательной ценностью с близкими по качеству продуктами питания.Однако цельнозерновая мука содержит 44 мкг фолиевой кислоты, в то время как даже мука из коричневого риса, богатая фолиевой кислотой, содержит лишь скромные 16 мкг.

Меньше фитонутриентов

Цельнозерновая и рисовая мука содержат лигнан, фитонутриент растительного происхождения. Однако цельнозерновая мука содержит на 30% больше лигнанов, чем рисовая мука. Учитывая, что лигнаны обладают способностями бороться с раком, а также снижают уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания, это может быть определяющим фактором при выборе между ними!

Теперь вы знаете о питательных свойствах рисовой муки, ее преимуществах для здоровья и недостатках по сравнению с цельнозерновой мукой.Эта информация поможет вам принять осознанное решение о том, что включить в свой рацион!

Попробуйте рисовую муку 24 Mantra Organic и ощутите вкус органических благ.

калорий для разных видов муки

  • 1. Универсальная мука для выпечки (Bob’s Red Mill)

    100 калорий, 22 г углеводов, 1 г жира, 3 г белка

  • 2. Универсальная смесь для выпечки (Jiffy)

    130 калорий, 21 г углеводов, 4,5 г жира, 2 г белка

  • 3. Универсальная мука (Марта Уайт)

    110 калорий, 23 г углеводов, 0 г жиров, 0 г белка

  • 4. Универсальная мука (большая ценность)

    100 калорий, 23 г углеводов, 0 г жиров, 3 г белка

  • 5. Универсальная мука (Wegmans)

    100 калорий, 22 г углеводов, 0 г жиров, 4 г белка

  • 6. Миндальная мука (Nuts Online)

    160 калорий, 6 г углеводов, 14 г жиров, 6 г белка

  • 7. Мука из миндальной муки (Bob’s Red Mill)

    160 калорий, 6 г углеводов, 14 г жиров, 6 г белка

  • 8. Стрела Мука

    457 калорий, 112,83 г углеводов, 0,13 г жиров, 0,38 г белка

  • 9. Ячменная мука или мука

    511 калорий, 110,29 г углеводов, 2,37 г жиров, 15,54 г белка

  • 10. Мука из ячменного солода

    585 калорий, 126.85 г углеводов, 2,98 г жиров, 16,65 г белка

  • 11. Рожковое масло

    229 калорий, 91,55 г углеводов, 0,67 г жиров, 4,76 г белка

  • 12. Мука из нута (Безан)

    356 калорий, 53,19 г углеводов, 6,15 г жира, 20,6 г белка

  • 13. Кокосовая мука (Bob’s Red Mill)

    60 калорий, 8 г углеводов, 2 г жиров, 2 г белка

  • 14. Темная ржаная мука

    415 калорий, 87,99 г углеводов, 3,44 г жиров, 17,96 г белка

  • 15. Обезжиренная соевая мука

    20 калории, 2.38 г углеводов, 0,08 г жира, 2,91 г белка

  • 16. Мука из тапиоки мелкого помола (Bob’s Red Mill)

    100 калорий, 26 г углеводов, 0 г жиров, 0 г белка

  • 17. Мука из фасоли Гарбанзо (Bob’s Red Mill)

    110 калорий, 18 г углеводов, 2 г жира, 6 г белка

  • 18. Универсальная мука для выпечки без глютена (Bob’s Red Mill)

    100 калорий, 22 г углеводов, 1 г жира, 3 г белка

  • 19. Смесь для выпечки универсальная Heart Smart (Bisquick)

    140 калорий, 27 г углеводов, 2,5 г жира, 3 г белка

  • 20. Легкая ржаная мука

    374 калорий, 81,83 г углеводов, 1,39 г жиров, 8,56 г белка

  • 21. Кукурузная мука Masa (обогащенная)

    416 калорий, 86,95 г углеводов, 4,31 г жиров, 10,65 г белка

  • 22. Средняя ржаная мука

    361 калорий, 79.04 г углеводов, 1,81 г жира, 9,58 г белка

  • 23. Органическая кокосовая мука (тропические традиции)

    413,4 калорий, 64,8 г углеводов, 8,7 г жиров, 19,8 г белка

  • 24. Органическая кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки (Bob’s Red Mill)

    60 калорий, 8 г углеводов, 2 г жиров, 2 г белка

  • 25. Органическая соевая мука (Arrowhead Mills)

    100 калорий, 9 г углеводов, 4,5 г жира, 7 г белка

  • 26. Арахисовая мука (обезжиренная)

    257 калорий, 18,76 г углеводов, 13,14 г жиров, 20,28 г белка

  • 27. Жареная соевая мука (полножирная)

    375 калорий, 28.62 г углеводов, 18,58 г жира, 29,58 г белка

  • 28. Самовращающаяся мука (Марта Уайт)

    110 калорий, 23 г углеводов, 0 г жиров, 3 г белка

  • 29. Соевая мука (Hodgson Mill)

    80 калорий, 10 г углеводов, 0 г жиров, 14 г белка

  • 30. Соевая мука (обезжиренная)

    20 калорий, 2,09 г углеводов, 0,37 г жиров, 2,56 г белка

  • 31. Мука из полбы (Bob’s Red Mill)

    193 калорий, 41 г углеводов, 1,1 г жира, 7,8 г белка

  • 32. Небеленая хлебная мука (мука King Arthur Flour)

    100 калорий, 22 г углеводов, 0 г жиров, 4 г белка

  • 33. Необработанные пшеничные отруби (Bob’s Red Mill)

    30 калорий, 10 г углеводов, 0,5 г жира, 2 г белка

  • 34. Vital пшеничная глютеновая мука (Bob’s Red Mill)

    120 калорий, 6 г углеводов, 0,5 г жира, 23 г белка

  • 35. Белая мука

    455 калорий, 95,39 г углеводов, 1,22 г жиров, 12,91 г белка

  • 36. Мука из белого риса

    578 калорий, 126,61 г углеводов, 2,24 г жиров, 9,4 г белка

  • 37. Белая пшеничная мука (универсальная)

    455 калорий, 95.39 г углеводов, 1,22 г жира, 12,91 г белка

  • 38. Мука гречневая цельнозерновая

    402 калорий, 84,71 г углеводов, 3,72 г жиров, 15,14 г белка

  • 39. Желтая обезжиренная кукурузная мука (необогащенная)

    472 калорий, 104.26 г углеводов, 1,75 г жира, 7,04 г белка

  • 40. Кукурузная мука желтая маса (обогащенная)

    416 калорий, 86,95 г углеводов, 4,31 г жиров, 10,65 г белка

  • калорий пшеничной муки в 100 г, унциях, столовой ложке, чайной ложке и более

    В 100 г пшеничной муки содержится около 364 калорий (ккал) .
    калорий на: унция | столовая ложка | чайная ложка | чашка | полчашки

    Чтобы дать вам представление, столовая ложка пшеничной муки (10 г) содержит около 36 калорий .

    Это около 2% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из столовой ложки пшеничной муки аналогично количеству калорий из, например:

    • 0,5 яблока
    • 1,5 кубика сахара

    Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 5 минут, плавать около 4 минут или бегать 4 минуты.

    Проверьте сравнение пшеничной муки с другими продуктами из категории зерновых продуктов:

    Сколько калорий в столовой, чайной, стакане или половине стакана пшеничной муки?

    Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 364 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. столовая ложка, чайная ложка, стакан или полстакана пшеничной муки.

    • Столовая ложка пшеничной муки (10 г) 36 ккал
    • Чайная ложка пшеничной муки (3 г) 11 ккал
    • Чашка пшеничной муки (125 г) 455 ккал
    • Полстакана пшеничной муки (62,5 г) 228 ккал
    • Унция пшеничной муки 103 ккал
    • 10 г пшеничной муки 36 ккал
    • 20 г пшеничной муки 73 ккал
    • 50 г пшеничной муки 182 ккал
    • 100 г пшеничной муки 364 ккал

    Белок в пшеничной муке

    Пшеничная мука — 10.33 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на вес столовой ложки пшеничной муки (10 г), вы увидите, что получите около 1 г белка.

    Углеводы в пшеничной муке

    Пшеничная мука содержит 76,31 г углеводов на 100 г.
    Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в столовой ложке пшеничной муки (10 г) содержится около 7.6 г углеводов.

    Жир в пшеничной муке

    Пшеничная мука содержит 0,98 г жира на 100 г.
    Таким образом, легко подсчитать, что в столовой ложке пшеничной муки (10 г) содержится около 0,1 г жира.

    Почему миндальная мука является отличной альтернативой муке с низким содержанием углеводов, согласно RD

    Зайдите в местный магазин Whole Foods или Trader Joe’s в наши дни, и там есть миндальная мука. все. От печенья до крекеров, эти продукты без пшеницы, безусловно, кажутся вам лучше, но действительно ли миндальная мука настолько питательна?

    «Помимо слегка орехового, но тонкого вкуса, миндальная мука горит, потому что она не содержит глютена и содержит больше белка, чем обычная мука», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RDN, диетолог и автор книги Прочтите перед едой. Это .

    Миндальная мука не только полезна, но и очень проста в использовании. «Я люблю выпекать с миндальной мукой, потому что это легко заменить один к одному на муку с меньшей пищевой ценностью», — говорит Тауб-Дикс.«Это также добавляет более богатый вкус». Вот почему, консультируясь с клиентами, Тауб-Дикс часто рекомендует миндальную муку для выпечки, панировки курицы или рыбы или загущения супов.

    Прежде чем вы перейдете к беззерновым ореховым качествам, вот что еще вам следует знать о миндальной муке, от ее пищевой ценности до наилучшего использования.

    Итак, что такое миндальная мука?

    Как правило, миндальная мука изготавливается из бланшированного миндаля (миндаль, который быстро варят, чтобы можно было удалить кожицу), говорит Тауб-Дикс.Затем их измельчают в мелкий порошок с помощью блендера или кухонного комбайна и просеивают в мелкий порошок, говорит она.

    Как складывается питание из миндальной муки?

    Хотя миндальная мука не слишком отличается от обычной пшеничной муки , ее питательность не может быть хуже, чем у обычной муки.

    Вот что вы получите в четверти стакана миндальной муки, согласно USDA:

    • Калорий: 170
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Белки: 24 г
    • Углеводы: 6 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Сахар: 1 г
    • Натрий: 0 мг
    • Кальций: 66 мг
    • Железо: 1 мг
    • Калий: 190 мг

        Для справки, вот то, что вы получаете в четверти стакана белой пшеничной муки, согласно USDA:

        • Калорий: 114
        • Жиры: 0.3 г
        • Белок: 3,2 г
        • Углеводы: 24 г
        • Клетчатка: 0,9 г
        • Сахар: 0,1 г
        • Натрий: 0,6 мг
        • Кальций: 4,7 мг
        • Железо: 0,4 мг
        • Калий: 33,5 мг

          Миндальная мука содержит больше жира, клетчатки и белка, чем белая мука (но меньше углеводов), она также богата витамином Е, антиоксидантом, который способствует здоровью мозга, глаз, кожи и репродуктивного здоровья.

          Он также богат магнием, минералом, который может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы и предотвращать мигрень.Кроме того, высокое содержание ниацина в миндальной муке особенно полезно для тех, кто страдает воспалениями, связанными с артритом.

          Польза для здоровья миндальной муки на этом не заканчивается.

          Благодаря своим уникальным питательным свойствам миндальная мука обладает множеством других преимуществ для здоровья, о которых стоит поговорить.

          1. Стабилизирует уровень сахара в крови.

                Миндальная мука из-за более низкого содержания углеводов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, говорит Тауб-Дикс.Его высокое содержание жира также помогает замедлить всасывание углеводов и сахара, что является еще одним фактором поддержания стабильного уровня сахара в крови.

                2. Это полезно для сердца.

                Миндаль и миндальная мука снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший), говорит Тауб-Дикс, а высокий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

                3. Сытнее, чем обычная мука.

                Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка в миндальной муке, она также помогает дольше сохранять чувство сытости, — говорит Тауб-Дикс.Плюс: вы лучше избегаете пристрастия и чувствуете себя более удовлетворенным между приемами пищи.

                4. Миндальная мука отлично подходит для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов или без глютена.

                  Если вы живете с непереносимостью глютена или аллергией, миндальная мука может буквально изменить вашу жизнь. «Миндаль, естественно, не содержит глютена, поэтому миндальная мука открывает целый мир возможностей, таких как выпечка, которые в противном случае были бы невозможны для тех, кто придерживается безглютеновой диеты», — говорит Тауб-Дикс.

                  Не говоря уже о том, что миндальная мука также безопасна для тех, кто придерживается кето или палеодиеты, добавляет она. Если вы внимательно следите за углеводами, миндальная мука — отличный выбор: всего четыре грамма чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки) на порцию, что делает ее отличным вариантом для кето-диеты. (Обычная мука содержит около 23 граммов чистых углеводов на порцию, выбивая большую часть вашей дневной нормы углеводов на кето за одну ложку). Не говоря уже о том, что более высокое содержание жира в миндальной муке (15 граммов на порцию) также делает ее ингредиентом для насыщения. для людей, сидящих на кето диете.

                  Как добавить миндальную муку в свой рацион.

                  Впечатлены питательными веществами миндальной муки? Так и думал. Теперь пора начать загружаться.

                  Хотя миндальная мука определенно является отличным кандидатом для выпечки, например, тортов и печенья, Taub-Dix также побуждает думать не только о мерной чашке.

                  «Используйте миндальную муку, чтобы приготовить богатый соус для пирога, загустеть суп или обжарить курицу или рыбу с миндальной мукой», — говорит она.

                  Как найти качественную миндальную муку.

                  К счастью, найти качественную миндальную муку, с которой можно было бы начать экспериментировать, в наши дни не так уж и сложно.

                  Согласно Тауб-Диксу, миндальная мука должна содержать только один ингредиент: бланшированный миндаль.

                  Миндальная мука Blue Diamond

                  Миндальная еда Trader Joe’s Just Almond Meal

                  Миндальная мука высшего качества Bob’s Red Mill

                  Если вы вообще не можете есть глютен, внимательно проверьте этикетки, чтобы убедиться, что ваш бренд не производился на предприятии, которое могло быть загрязнено глютеном.

                  Миндальную муку всегда можно приготовить самостоятельно …

                  В следующий дождливый день израсходуйте немного миндаля размером с Costco и приготовьте муку самостоятельно. Сначала бланшируйте миндаль (быстро отварите в воде) и снимите кожицу. Затем используйте кухонный комбайн или мощный блендер, чтобы измельчить их до мелкой порошкообразной текстуры, говорит Тауб-Дикс.

                  Просто не забывайте пульсировать миндаль несколько секунд за раз. В противном случае вы можете превратить их в миндальное масло (хотя, TBH, на свете есть вещи похуже, чем случайная партия домашнего миндального масла).

                  Итог: миндальная мука — отличная альтернатива муке с низким содержанием углеводов и без глютена с ореховым вкусом и большим количеством белка и клетчатки.

                  Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                  калорий в пшеничной муке

                  Подходит ли пшеничная мука для похудения?

                  МУКА НА ПШЕНИЧНОЙ ОСНОВЕ Хотя и правда, что майда или рафинированная мука, также входящая в семейство пшеницы, имеет меньше клетчатки, чем ее собратья, это не означает, что она дает откорм.Единственная разница в том, что он проходит через ваше тело быстрее и не требует такого количества калорий для переваривания, так как пищеварение также сжигает калории.

                  Является ли пшеничная мука калорийной?

                  Чашка на чашку, как цельнозерновой, так и белой муки содержит около 400 калорий. Однако есть веская причина выбирать цельнозерновую муку вместо обработанной белой муки — цельнозерновая мука не лишена питательных веществ и клетчатки, которые естественным образом содержатся в пшенице, поэтому она предлагает больше питательных веществ, чем ее аналог.

                  Сколько калорий в 100 граммах пшеницы?

                  Пшеница в основном состоит из углеводов, но также содержит умеренное количество белка. Вот пищевая ценность 100 граммов цельнозерновой пшеничной муки (1): Калорийность: 340.

                  Какая мука подходит для похудения?

                  Миндальная мука считается одной из лучших для похудания, потому что, в отличие от пшеничной, в ней мало углеводов и чрезвычайно низкий гликемический индекс, благодаря чему снижается уровень сахара в крови, что в конечном итоге приводит к потере веса.

                  Стоит ли избегать пшеницы, чтобы похудеть?

                  Исключите пшеницу, и ваш аппетит уменьшится сам по себе. Пшеница также вызывает скачки сахара в крови, а повышенный уровень сахара в крови может заставить ваш организм накапливать калории в виде жира. Снизьте уровень сахара в крови, исключив пшеницу, и это может способствовать снижению веса.

                  Что лучше: рис или пшеница для похудения?

                  Это связано с тем, что рис содержит меньше пищевых волокон, белков и жиров по сравнению с пшеницей.Большая миска риса содержит 440 калорий, что составило бы большую часть вашего ежедневного потребления калорий. Для похудения следует съесть полмишки риса или 2 чапати.

                  Какая мука самая полезная?

                  Вот 5 самых полезных видов муки для любых целей, а также их состав. Кокосовая мука. Кокосовая мука — это мука без зерна и глютена, полученная путем измельчения сушеного кокосового мяса в мягкий мелкий порошок. Миндальная мука . Мука из киноа. Гречневая мука . Цельнозерновая мука.

                  Почему пшеница вредна для вас?

                  Проблема в том, что их тонкий кишечник не может должным образом переваривать глютен — белок, который содержится в зернах. Но пшеницу все чаще обвиняют в возникновении других заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца и множество проблем с пищеварением, в том числе резкое увеличение числа заболеваний, подобных целиакии.

                  От муки толстеют?

                  # 2 Пища, от которой мы толстеем: белая мука Белая мука переваривается до сахара так же быстро, как и столовый сахар, и вызывает такой же инсулиновый ответ.Итог: употребление белой муки заставляет ваше тело накапливать жир.

                  Сколько калорий в стакане пшеницы?

                  Еда: мера, калорий в меру, Гм-вес в мере, калорий / 100 г

                  Продукты питания Мероприятие калорий
                  Пшеница твердая 1 стакан 651
                  Пшеница, твердая красная весенняя 1 стакан 632
                  Пшеница, твердая красная озимая 1 стакан 628
                  Пшеница, твердая белая

                  Рис лучше пшеницы?

                  Белый рис имеет более высокий гликемический индекс, чем чапати, что означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови.Мнение.

                  Сравнение
                  Питательные вещества Рис (полированный) 1 чашка (30 г) Чапатти (роти из цельной пшеницы) 1 средний (30 г муки)
                  Углеводы (граммы) 23 22
                  Белки (граммы) 2 3

                  Почему пшеница вызывает увеличение веса?

                  Карликовая пшеница содержит очень высокий уровень суперкрахмала под названием амилопектин А, который делает хлеб воздушным, увеличивает содержание крахмала и способствует дополнительному увеличению веса.Кроме того, пшеница также содержит белки, называемые «экзорфинами». Они похожи на эндорфины, которые вы получаете от кайфа бегуна.

                  Как избавиться от жира на животе?

                  8 способов избавиться от жира на животе и вести более здоровый образ жизни Попробуйте сократить потребление углеводов вместо жиров. Думайте о плане питания, а не о диете. Продолжай двигаться. Поднимать тяжести. Станьте читателем этикеток. Откажитесь от обработанных пищевых продуктов. Сосредоточьтесь на том, как ваша одежда сидит больше, чем на шкале. Общайтесь с друзьями, которые заботятся о своем здоровье.

                  Полезен ли рис для похудания?

                  На данный момент кажется, что потребление риса само по себе имеет нейтральный эффект, в то время как его влияние на здоровье — положительное или отрицательное — зависит от общей диеты человека. Короче говоря, это может привести к полноте, если употреблять его с нездоровой диетой, но благоприятно для похудания, если есть со здоровой и хорошо сбалансированной диетой.

                  Как лучше всего есть овес для похудения?

                  Фаза 1: Ешьте овсяные хлопья трижды в течение одной недели. Ешьте цельный овес вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления.На этом этапе вы можете добавить фрукты в овес. Фаза 2: В течение второй недели вам нужно есть овес по крайней мере один или два раза в день, а в остальные приемы пищи — здоровые продукты с низким содержанием жира.

                  Заблуждения о хлебе — FAB

                  Одна из целей Консультативного бюро по муке — развеять любые неправильные представления о хлебе. О многих из них часто сообщают в средствах массовой информации. Итак, ниже мы выделили некоторые из наиболее часто встречающихся неточностей и заблуждений, чтобы предоставить вам факты.

                  Хлеб массового производства по питательной ценности отличается от домашнего хлеба или домашнего хлеба.

                  Во всех рецептах хлеба используются одни и те же основные ингредиенты: мука, вода, дрожжи и немного соли. С точки зрения питания, нет большой разницы между нарезанным и завернутым хлебом и неупакованным хлебом.

                  Очень мало пшеницы, которую мы используем для выпечки хлеба в Великобритании, британского происхождения.

                  Здесь перемалывается почти вся мука, используемая в Соединенном Королевстве. Доля британской пшеницы, используемой мукомольниками, неуклонно росла за последние сорок лет с примерно 30% в начале 1970-х годов до нынешнего уровня примерно в 85%.Действительно, многие хлебцы делаются полностью из британской пшеницы. Каждый год мы перемалываем в муку более 5 миллионов тонн пшеницы, выращенной британскими фермерами, которая используется для выпечки хлеба в крупных пекарнях, ремесленных пекарнях и супермаркетах, а также для выпечки печенья, тортов, пирожных и других деликатесов.

                  Хлеб из непросеянной муки лучше белого.

                  Конечно, хлеб из непросеянной муки — это хорошо, но белый хлеб от этого не плох! Диетический вклад белого хлеба часто недооценивают. Проведенное правительством Национальное исследование диеты и питания (NDNS) показывает, что белый хлеб обеспечивает 10% или более потребления кальция, железа, марганца и тиамина взрослыми; он с низким содержанием жира и сахара, но обеспечивает одну десятую наших пищевых волокон и почти десятую часть белка.Информацию о пищевой ценности хлеба можно найти на наших страницах о питании.

                  От хлеба полнеет, поэтому держитесь подальше, когда сидите на диете.

                  С куском хлеба из непросеянной муки, содержащим всего 76 калорий и 0,9 грамма жира, и куском белого хлеба, содержащим всего 77 калорий и 0,6 г жира, употребление хлеба не сделает вас толстым. Именно то, что вы кладете на хлеб, увеличивает калорийность и жирность бутербродов и тостов. Любая диета, ограничивающая потребление определенных групп продуктов, может привести к потенциально опасному дефициту ряда различных витаминов и минералов.Поскольку большинство медицинских работников в настоящее время в большинстве случаев рекомендуют здоровую сбалансированную диету, было бы разумнее использовать аналогичный подход, а не следовать последней диете.

                  Аллергия и непереносимость пшеницы становится все более распространенным явлением.

                  Только 2% из нас страдают пищевой аллергией.

                  Детям и молодым людям следует есть цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба, так как он содержит больше кальция.

                  Согласно данным, опубликованным Агентством пищевых стандартов в 2002 году, средний кусок хлеба из непросеянной муки содержит около 37 мг кальция.С другой стороны, средний кусок белого хлеба обеспечит примерно на 40% больше кальция — около 62 мг на ломтик. Возможно, имея это в виду, родителям будет легче позволить своему ребенку выбирать, какой вид хлеба они предпочитают есть — белый, коричневый или цельнозерновой; все они могут внести значительный вклад в свое ежедневное потребление кальция, если включить его в ежедневный рацион.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *