АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Курица в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.7 кКал1684 кКал8.4%6%1197 г
Белки15.8 г76 г20.8%14.8%481 г
Жиры7.
8 г
56 г13.9%9.9%718 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода74.8 г2273 г3.3%2.3%3039 г
Зола1.101 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%1.6%4369 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
бета Криптоксантин0.039 мкг~
Ликопин0.005 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин106.653 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%6.6%1078 г
Витамин В4, холин46.73 мг500 мг9.3%6.6%1070 г
Витамин В5, пантотеновая0.945 мг
5 мг
18.9%13.4%529 г
Витамин В6, пиридоксин0.305 мг2 мг15.3%10.9%656 г
Витамин В9, фолаты3.933 мкг400 мкг1%
0.7%
10170 г
Витамин В12, кобаламин0.443 мкг3 мкг14.8%10.5%677 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.6%13235 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.417 мг15 мг9.4%6.7%1059 г
гамма Токоферол0.063 мг~
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%5.5%1290 г
Витамин РР, НЭ4.3586 мг20 мг21.8%15.5%
459 г
Ниацин0.02 мг~
Бетаин7.144 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.19 мг2500 мг8.6%6.1%1156 г
Кальций, Ca22.11 мг1000 мг2.2%1.6%4523 г
Магний, Mg
18.96 мг
400 мг4.7%3.3%2110 г
Натрий, Na192.46 мг1300 мг14.8%10.5%675 г
Сера, S3.66 мг1000 мг0.4%0.3%27322 г
Фосфор, P154 мг800 мг19.3%13.7%519 г
Хлор, Cl147.12 мг2300 мг6.4%4.5%1563 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%2.6%2813 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.096 мкг10 мкг1%0.7%10417 г
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%0.9%7937 г
Медь, Cu56.39 мкг1000 мкг5.6%4%1773 г
Молибден, Mo0.271 мкг70 мкг0.4%0.3%25830 г
Селен, Se17.241 мкг55 мкг31.3%22.2%319 г
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Цинк, Zn1.7529 мг12 мг14.6%10.4%685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.171 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.079 г~
Валин0.752 г~
Гистидин*0.461 г~
Изолейцин0.739 г~
Лейцин1.318 г~
Лизин1.458 г~
Метионин0.442 г~
Треонин0.731 г~
Триптофан0.175 г~
Фенилаланин0.618 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.926 г~
Аспарагиновая кислота1.521 г~
Глицин0.709 г~
Глутаминовая кислота2.533 г~
Пролин0.624 г~
Серин0.648 г~
Тирозин0.581 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.096 мг~
бета Ситостерол5.578 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.737 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.292 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.758 гmin 16.8 г10.5%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.167 г~
16:1 цис0.165 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.57 г~
18:1 цис0.898 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.385 гот 11.2 до 20.6 г21.3%15.1%
18:2 Линолевая2.225 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.549 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:3 Омега-60.012 г~
20:4 Арахидоновая0.078 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.6%

Рецепт Курица, запеченная в духовке в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица, запеченная в духовке в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.7 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки23.1 г76 г30.4%18.3%329 г
Жиры7.9 г56 г14.1%8.5%709 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.5%4052 г
Зола1.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%1%6040 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.4%1748 г
Витамин В4, холин88.93 мг500 мг17.8%10.7%562 г
Витамин В6, пиридоксин0.733 мг2 мг36.7%22.1%273 г
Витамин В9, фолаты6.97 мкг400 мкг1.7%1%5739 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1%6250 г
Витамин РР, НЭ11.396 мг20 мг57%34.4%176 г
Ниацин5.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.29 мг2500 мг6.8%4.1%1468 г
Кальций, Ca29.1 мг1000 мг2.9%1.8%3436 г
Магний, Mg18.49 мг400 мг4.6%2.8%2163 г
Натрий, Na570.12 мг1300 мг43.9%26.5%228 г
Сера, S226.12 мг1000 мг22.6%13.6%442 г
Фосфор, P154.1 мг800 мг19.3%11.6%519 г
Хлор, Cl952.62 мг2300 мг41.4%25%241 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.407 мг18 мг7.8%4.7%1279 г
Йод, I7.21 мкг150 мкг4.8%2.9%2080 г
Кобальт, Co14.637 мкг10 мкг146.4%88.4%68 г
Марганец, Mn0.0276 мг2 мг1.4%0.8%7246 г
Медь, Cu100.04 мкг1000 мкг10%6%1000 г
Молибден, Mo1.585 мкг70 мкг2.3%1.4%4416 г
Фтор, F156.22 мкг4000 мкг3.9%2.4%2560 г
Хром, Cr10.82 мкг50 мкг21.6%13%462 г
Цинк, Zn2.4842 мг12 мг20.7%12.5%483 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.634 г~
Валин1.202 г~
Гистидин*0.457 г~
Изолейцин0.997 г~
Лейцин2.187 г~
Лизин2.043 г~
Метионин0.685 г~
Метионин + Цистеин0.937 г~
Треонин1.142 г~
Триптофан0.397 г~
Фенилаланин1.082 г~
Фенилаланин+Тирозин1.983 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.406 г~
Аспарагиновая кислота2.235 г~
Гидроксипролин0.204 г~
Глицин1.911 г~
Глутаминовая кислота4.302 г~
Пролин1.142 г~
Серин1.142 г~
Тирозин0.901 г~
Цистеин0.252 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.072 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая1.694 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.649 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.783 гmin 16.8 г28.5%17.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.625 г~
17:1 Гептадеценовая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.978 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.971 гот 11.2 до 20.6 г17.6%10.6%
18:2 Линолевая1.767 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
20:4 Арахидоновая0.108 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%24.4%

Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.8 кКал1684 кКал9.7%6%1034 г
Белки14 г76 г18.4%11.3%543 г
Жиры9.3 г56 г16.6%10.2%602 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.4%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.3 г2273 г3.1%1.9%3188 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.3%4737 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин73.661 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.8%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%5.2%1192 г
Витамин В4, холин44.43 мг500 мг8.9%5.5%1125 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.6%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.322 мг2 мг16.1%9.9%621 г
Витамин В9, фолаты5.066 мкг400 мкг1.3%0.8%7896 г
Витамин В12, кобаламин0.462 мкг3 мкг15.4%9.5%649 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.612 мг15 мг10.7%6.6%931 г
гамма Токоферол0.047 мг~
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%0.6%9542 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.7%3529 г
Витамин РР, НЭ3.9393 мг20 мг19.7%12.1%508 г
Ниацин0.056 мг~
Бетаин7.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.95 мг2500 мг8.1%5%1238 г
Кальций, Ca19.65 мг1000 мг2%1.2%5089 г
Кремний, Si0.143 мг30 мг0.5%0.3%20979 г
Магний, Mg18.29 мг400 мг4.6%2.8%2187 г
Натрий, Na69.92 мг1300 мг5.4%3.3%1859 г
Сера, S138.69 мг1000 мг13.9%8.5%721 г
Фосфор, P137.9 мг800 мг17.2%10.6%580 г
Хлор, Cl11.14 мг2300 мг0.5%0.3%20646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.2 мкг~
Бор, B1.3 мкг~
Ванадий, V3.21 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%2.2%2786 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.5%11905 г
Кобальт, Co0.097 мкг10 мкг1%0.6%10309 г
Марганец, Mn0.0358 мг2 мг1.8%1.1%5587 г
Медь, Cu54.25 мкг1000 мкг5.4%3.3%1843 г
Молибден, Mo1.402 мкг70 мкг2%1.2%4993 г
Никель, Ni0.079 мкг~
Олово, Sn1.93 мкг~
Селен, Se15.621 мкг55 мкг28.4%17.4%352 г
Стронций, Sr2.28 мкг~
Титан, Ti0.39 мкг~
Фтор, F20.92 мкг4000 мкг0.5%0.3%19120 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.4%14286 г
Цинк, Zn1.1331 мг12 мг9.4%5.8%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.425 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.83 г~
Фруктоза0.93 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.919 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.393 г~
Изолейцин0.629 г~
Лейцин1.122 г~
Лизин1.242 г~
Метионин0.376 г~
Треонин0.623 г~
Триптофан0.149 г~
Фенилаланин0.526 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.788 г~
Аспарагиновая кислота1.294 г~
Глицин0.604 г~
Глутаминовая кислота2.157 г~
Пролин0.531 г~
Серин0.551 г~
Тирозин0.495 г~
Цистеин0.154 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.143 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.932 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.323 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.444 гmin 16.8 г20.5%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.17 г~
16:1 цис0.141 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.636 г~
18:1 цис0.834 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.702 гот 11.2 до 20.6 г24.1%14.8%
18:2 Линолевая2.318 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.494 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:3 Омега-60.012 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.014 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%32.7%

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал338.8
Белки, гр7.3
Жиры, гр33.6
Углеводы, гр1.9

Витамины

Курица почти в сметане содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.04
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг9.5
Витамин C, мг10.7
Витамин E (ТЭ), мг23.8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2.5118
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.1
Витамин A, мг0.1
Холин, мг20.5
Витамин A (РЭ), мкг100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.2
Витамин PP, мг1.3
Витамин H (биотин), мкг2.9

Микро- и Макроэлементы

Курица почти в сметане содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
Моно- и дисахариды, г.1.5
Зола, г.0.7
Крахмал, г.0.09
Вода, г.48
Органические кислоты, г.45.4
Пищевые волокна, г.1.9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0.006
Натрий, мг34.5
Калий, мг122.2
Фосфор, мг81.4
Магний, мг16
Кальций, мг29.8
Сера, мг66.5
Медь, мкг38.7
Бор, мкг31.5
Алюминий, мкг63
Йод, мкг2.2
Марганец, мг0.0447
Хром, мкг2.9
Фтор, мкг42.7
Молибден, мкг1.3
Кобальт, мкг4.5
Никель, мкг0.5
Рубидий, мкг74.9
Цинк, мг0.7391
Железо, мг1.3
Хлор, мг725.6

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Курица в сметане с луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Соленые лимоны 2 штуки

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 50 г

Имбирь 20 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Топленое масло 1 чайная ложка

Оливки 100 г

Таблица калорийности готовых блюд (на 100 г блюда)

Блюдо

 Килокалорий (на 100 г)

Калорийность супов

Борщ из свежей капусты  со свининой (на 500 г.)

116

Борщ из квашеной капусты   со свининой (на 500 г.)

156

борщ на курином бульоне (100 гр)
— тарелка (275г.)

31.0
85.3

Борщ красный постный

32.0

Бульон мясной

20

Картофельный суп

233

Свекольник постный

29.0

Суп с макаронами

247

Суп молочный с макаронами

390

Суп молочный рисовый

379

Суп гороховый с копченостями

242

Суп гороховый постный

66.0

Суп грибной

26.0

Суп из зеленого горошка на говяжьем бульоне без мяса

57.0

Суп из цветной капусты на говяжьем бульоне без мяса

27.0

Суп картофельный на говяжьем бульоне без мяса

38.0

Суп картофельный со сметаной на говяжьем бульоне без мяса

47.0

Суп луковый

44.0

Суп овощной на говяжьем бульоне без мяса

28.0

Суп овощной со сметаной на говяжьем бульоне без мяса

43.0

Суп томатный

11.0

Суп фасолевый на говяжьем бульоне без мяса

63.0

Суп щавелевый на говяжьем бульоне без мяса

40.0

Окрошка мясная на квасе

269

Рассольник со свининой

246

Лапша домашняя (тарелка)

431

Щи на говяжьем бульоне без мяса

31.0

щи кислые на говяжьем бульоне без мяса

22.0

Уха

46.0

Калорийность вторых блюд

Бефстроганов

219.0

Бифштекс говяжий деревенский

258.0

Бигус

119.0

Биточки говяжьи

235

Биточки свиные с овощами

199.0

Говядина отварная

254.0

Горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла)

127.6

Гуляш говяжий

180

Гуляш свиной

355

Ежики с рисом в сметанном соусе
— шт. (93г.)

187.5
174.4

Жаркое из телятины

192.0

Жаркое тушеное из говядины

156.0

жаркое из свинины

225.0

Котлета говядина+свинина

284.0

Котлеты из грудинки в панировке

351.0

Котлеты из телятины в панировке

364.0

Ленивые голубцы

124.4

Мясо тушеное

175

Перец, фаршированный мясом и рисом
— шт. (250г.)

160.0
400.0

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

119.8

Печенка куриная со сметаной

245.0

Печень говяжья жареная

200

Плов говяжий

359

Ребра свиные тушеные

210.0

Ризотто с мясом и овощами

185.0

Рулет из телятины

250.0

Сердце в соусе

168

свиная грудинка жареная

291.0

Свинина жареная гриль

278.0

Свинина отварная

364.0

Солянка -много говядины с томатной пастой

100.0

Стейк из свинины

472.0

Студень говяжий

140

Холодец по-деревенски

330.0

Телятина тушеная

103.0

Шашлык из свинины

324.0

Шницель

168

Эскалоп

366.0

Калорийность блюд из курицы

Курица с яблоками и майонезом

235.0

Курица, жареная в собств. жире

266.0

Куриное филе в сырной панировке

354.0

Куриное филе вареное

153.0

Куриное филе с ананасами и сыром

423.0

Куриное филе с грибами и луком в сметане

137.0

Курица, запеченная под майонезом

257.0

Пастрома куриная

157.0

Куриное филе (фрикасе) в сметане

205.0

Жаркое куриное с сыром

205.0

Жаркое куриное с шампиньонами

180.0

Котлеты куриные

382.0

Котлеты куриные в панировке

247.0

Курица заливная

192.0

Медальоны из индюшатины

247.0

Цыпленок с овощами

99.0

Цыпленок  жареный

179.0

Калорийность рыбных блюд

Биточки рыбные

133

Отварная рыба (судак, щука)

70

Осетрина, севрюга

210

Рыба тушеная с овощами

220

Филе морского окуня

140

Котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%
— шт. (75г.)

216.3
162.2

Минтай в легком майонезе

121.0

Паштет из копченой рыбы

151.0

Карп заливной с овощами

136.0

Карп отварной

102.0

Котлеты рыбные

259.0

Лосось соте

380.0

Треска с овощами

117.0

Филе трески в панировке

373.0

Горбуша, тушенная в сливках 10%

201.0

Калорийность салатов

Винегрет

128

Салат из редьки

128

Салат из редиса

117

Салат из квашеной капусты

69

Салат из свеклы

67

Салат мясной

385

Салат из огурцов

76

Салат из помидоров

108

салат пражский

140.0

салат сырая свекла-морковь-масло

60.0

салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез

93.1

салат из огурцов со сметаной

33.0

салат из капусты белокочанной с маслом

67.0

салат из моркови и яблок

59.0

салат из овощей с натуральный йогуртом

35.0

салат из огурцов и помидоров

32.0

салат из пекинской капусты с майонезом

94.0

салат овощной с маонезом

192.0

салат фруктовый

103.0

салат селедка под шубой

183.0

Калорийность каши (порция)

Каша гречневая

197

Каша гречневая рассыпчатая

163.0

Каша гречневая с грибами и маслом

112.1

Каша пшенная на молоке

168

Каша пшенная рассыпчатая

135.0

Каша рисовая молочная

197.0

Каша рисовая на воде

152

Каша перловая

137

Каша перловая рассыпчатая

106.0

Каша ячневая

141

Каша пшеничная

167

Каша манная на молоке с маслом
— тарелка (200г.)

128.3
256.6

Каша геркулесовая молочная

150.0

Каша геркулесовая на воде

140.0

Каша пшеничная вязкая на воде

180.0

каша овсяная на молоке с сахаром

152.0

Калорийность овощных блюд

Картофельные оладьи

662

Картофель отварной с маслом

126

Картофель отварной со сметаной

117

Картофель отварной с соусом

90

Икра баклажанная

91

Икра кабачковая

90

Пюре морковное

147

Калорийность мучных блюд

Блины с маслом

235

Блины с творогом

195

Вареники с картофелем

221

Вареники с творогом

235

Вареники с творогом и сметаной

347

Калорийность блюд из яиц

Омлет

250

Яйца вареные (2шт.)

126

Яйца жареные (2шт.)

201

Яичница (100 гр)

119.0

Калорийность напитков

Какао без сахара

60

Кисель из свежих ягод

105

Компот из сухофруктов

170

Кофе растворимый без сахара

2

Кофе черный с сахаром

10

Кофе с молоком без сахара

40

Кофе со сливками без сахара

59

Кофе с молоком и сахаром

77

Кофейный напиток

80

Напиток из сиропа

141

Сок яблочный

44

Сок сливовый

66

Сок абрикосовый

55

Сок вишневый

54

Сок виноградный

72

Сок апельсиновый

54

Чай без сахара

2

Чай с сахаром

29

Чай с лимоном и сахаром

30

Чай с молоком и сахаром

44

Чай со сливками и сахаром

71

Калорийность роллов

Роллы Калифорния

403.0

ролл с огурцом

136.0

ролл с острым тунцом

290.0

ролл с лососем и авокадо

304.0

ролл с тунцом

184.0

ролл с угрём и авокадо

372.0

Роллы Филадельфия

390.0

Калорийность гарниров

пюре картофельное с молоком

65.0

макароны отварные

153.0

пюре картофельное с молоком и маслом

85.0

вермишель яичная с обжаренными опятами

133.4

картошка жареная (масла немного)

154.7

картофель фри

303.0

плов постный с грибами (нежирный)

119.0

рис рассыпчатый

113.0

фасоль вареная

123.0

Калорийность фаст-фуда

гамбургер с цыпленком

264.0

гамбургер Макдональдс — шт

229.8

чизбургер Макдональдс — шт

264.6

Биг-Мак Макдональдс — шт

431.4

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное400 г
сметана3 ст.л.
вода80 мл
лук репчатый1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие и худшие мексиканские блюда для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Тодд Варнок / Thinkstock

2) allakran1 / Thinkstock

3) bhofack2 / Thinkstock

4) рез-арт / Thinkstock

5) bhofack2 / Thinkstock

6) Родриго Триана / Thinkstock

7) Карин Лау / Thinkstock

8) LindasPhotography / Thinkstock

9) анакопа / Thinkstock

10) MSPhotographic / Thinkstock

11) Fudio / Thinkstock

12) EzumeImages / Thinkstock

13) bhofack2 / Thinkstock

14) CampPhoto / Thinkstock

15) Mustang_79 / Thinkstock

16) 3dan3 / Thinkstock

ИСТОЧНИКОВ:

Сандра Аревало, RDN, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.

База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

Американская кардиологическая ассоциация: «Советы по употреблению мексиканской еды».

Комитет врачей по ответственной медицине: «Пять самых нездоровых продуктов питания в мексиканских ресторанах: результаты».

Cleveland Clinic: «Ваши лучшие ставки и умные свопы для употребления этнической еды».

Американский журнал клинического питания : «Потребление жареной пищи и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”

Аппетит : «Предварительная загрузка супа в различных формах снижает потребление энергии при приеме пищи».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Липофильные и гидрофильные антиоксидантные свойства обычных пищевых продуктов в Соединенных Штатах».

Ежегодный обзор науки и технологий в области пищевых продуктов : «Обновленная информация о влиянии томатного ликопина на здоровье».

Страница не найдена — Skyline Chili

  • Меню
  • Расположение
  • Бакалея
  • Карьера
  • Подключить