АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Курица в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.7 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1197 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 14.8% 481 г
Жиры 7. 8 г
56 г
13.9% 9.9% 718 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 74.8 г 2273 г 3.3%
2.3%
3039 г
Зола 1.101 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 1.6% 4369 г
Ретинол
0.018 мг
~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.4% 19231 г
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 106.653 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 3.6% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг
9.3%
6.6% 1078 г
Витамин В4, холин 46.73 мг 500 мг 9.3% 6.6% 1070 г
Витамин В5, пантотеновая 0.945 мг 5 мг 18.9% 13.4% 529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.305 мг 2 мг 15.3% 10.9% 656 г
Витамин В9, фолаты 3.933 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10170 г
Витамин В12, кобаламин 0.443 мкг 3 мкг 14.8% 10.5% 677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8%
0.6%
13235 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.417 мг 15 мг 9.4% 6.7% 1059 г
гамма Токоферол 0.063 мг ~
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 5.5% 1290 г
Витамин РР, НЭ 4.3586 мг 20 мг 21.8% 15.5% 459 г
Ниацин 0.02 мг ~
Бетаин 7.144 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.19 мг 2500 мг 8.6% 6.1% 1156 г
Кальций, Ca
22.11 мг
1000 мг 2.2% 1.6% 4523 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 3.3% 2110 г
Натрий, Na 192.46 мг 1300 мг 14.8% 10.5% 675 г
Сера, S 3.66 мг
1000 мг
0.4% 0.3% 27322 г
Фосфор, P 154 мг 800 мг 19.3% 13.7% 519 г
Хлор, Cl 147.12 мг 2300 мг 6.4% 4.5% 1563 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 2.6% 2813 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10417 г
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7937 г
Медь, Cu 56.39 мкг 1000 мкг 5.6% 4% 1773 г
Молибден, Mo 0.271 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 25830 г
Селен, Se 17.241 мкг 55 мкг 31.3% 22.2% 319 г
Фтор, F 1.5 мкг 4000 мкг 266667 г
Цинк, Zn 1.7529 мг 12 мг 14.6% 10.4% 685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.079 г ~
Валин 0.752 г ~
Гистидин* 0.461 г ~
Изолейцин 0.739 г ~
Лейцин 1.318 г ~
Лизин 1.458 г ~
Метионин 0.442 г ~
Треонин 0.731 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.618 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.926 г ~
Аспарагиновая кислота 1.521 г ~
Глицин 0.709 г ~
Глутаминовая кислота 2.533 г ~
Пролин 0.624 г ~
Серин 0.648 г ~
Тирозин 0.581 г ~
Цистеин 0.181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.096 мг ~
бета Ситостерол 5.578 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.737 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.292 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.758 г min 16.8 г 10.5% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
16:1 цис 0.165 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.57 г ~
18:1 цис 0.898 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.385 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 15.1%
18:2 Линолевая 2.225 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.549 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:3 Омега-6 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.078 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.019 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.6%

Рецепт Курица, запеченная в духовке в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица, запеченная в духовке в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.7 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1016 г
Белки 23.1 г 76 г 30.4% 18.3% 329 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 8.5% 709 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 56.1 г 2273 г 2.5% 1.5% 4052 г
Зола 1.773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 1% 6040 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.4% 1748 г
Витамин В4, холин 88.93 мг 500 мг 17.8% 10.7% 562 г
Витамин В6, пиридоксин 0.733 мг 2 мг 36.7% 22.1% 273 г
Витамин В9, фолаты 6.97 мкг 400 мкг 1.7% 1% 5739 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин РР, НЭ 11.396 мг 20 мг 57% 34.4% 176 г
Ниацин 5.249 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.29 мг 2500 мг 6.8% 4.1% 1468 г
Кальций, Ca 29.1 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3436 г
Магний, Mg 18.49 мг 400 мг 4.6% 2.8% 2163 г
Натрий, Na 570.12 мг 1300 мг 43.9% 26.5% 228 г
Сера, S 226.12 мг 1000 мг 22.6% 13.6% 442 г
Фосфор, P 154.1 мг 800 мг 19.3% 11.6% 519 г
Хлор, Cl 952.62 мг 2300 мг 41.4% 25% 241 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.407 мг 18 мг 7.8% 4.7% 1279 г
Йод, I 7.21 мкг 150 мкг 4.8% 2.9% 2080 г
Кобальт, Co 14.637 мкг 10 мкг 146.4% 88.4% 68 г
Марганец, Mn 0.0276 мг 2 мг 1.4% 0.8% 7246 г
Медь, Cu 100.04 мкг 1000 мкг 10% 6% 1000 г
Молибден, Mo 1.585 мкг 70 мкг 2.3% 1.4% 4416 г
Фтор, F 156.22 мкг 4000 мкг 3.9% 2.4% 2560 г
Хром, Cr 10.82 мкг 50 мкг 21.6% 13% 462 г
Цинк, Zn 2.4842 мг 12 мг 20.7% 12.5% 483 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.634 г ~
Валин 1.202 г ~
Гистидин* 0.457 г ~
Изолейцин 0.997 г ~
Лейцин 2.187 г ~
Лизин 2.043 г ~
Метионин 0.685 г ~
Метионин + Цистеин 0.937 г ~
Треонин 1.142 г ~
Триптофан 0.397 г ~
Фенилаланин 1.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.983 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.406 г ~
Аспарагиновая кислота 2.235 г ~
Гидроксипролин 0.204 г ~
Глицин 1.911 г ~
Глутаминовая кислота 4.302 г ~
Пролин 1.142 г ~
Серин 1.142 г ~
Тирозин 0.901 г ~
Цистеин 0.252 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.072 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.694 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.649 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.783 г min 16.8 г 28.5% 17.2%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.625 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.978 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.971 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 10.6%
18:2 Линолевая 1.767 г ~
18:3 Линоленовая 0.084 г ~
20:4 Арахидоновая 0.108 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 24.4%

Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.8 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1034 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 11.3% 543 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 10.2% 602 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.4% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 1.9% 3188 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.3% 4737 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Лютеин + Зеаксантин 73.661 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 5.2% 1192 г
Витамин В4, холин 44.43 мг 500 мг 8.9% 5.5% 1125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.6% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.322 мг 2 мг 16.1% 9.9% 621 г
Витамин В9, фолаты 5.066 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7896 г
Витамин В12, кобаламин 0.462 мкг 3 мкг 15.4% 9.5% 649 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.612 мг 15 мг 10.7% 6.6% 931 г
гамма Токоферол 0.047 мг ~
Витамин Н, биотин 0.524 мкг 50 мкг 1% 0.6% 9542 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.7% 3529 г
Витамин РР, НЭ 3.9393 мг 20 мг 19.7% 12.1% 508 г
Ниацин 0.056 мг ~
Бетаин 7.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.95 мг 2500 мг 8.1% 5% 1238 г
Кальций, Ca 19.65 мг 1000 мг 2% 1.2% 5089 г
Кремний, Si 0.143 мг 30 мг 0.5% 0.3% 20979 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 2.8% 2187 г
Натрий, Na 69.92 мг 1300 мг 5.4% 3.3% 1859 г
Сера, S 138.69 мг 1000 мг 13.9% 8.5% 721 г
Фосфор, P 137.9 мг 800 мг 17.2% 10.6% 580 г
Хлор, Cl 11.14 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 20646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.2 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 3.21 мкг ~
Железо, Fe 0.646 мг 18 мг 3.6% 2.2% 2786 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Кобальт, Co 0.097 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10309 г
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5587 г
Медь, Cu 54.25 мкг 1000 мкг 5.4% 3.3% 1843 г
Молибден, Mo 1.402 мкг 70 мкг 2% 1.2% 4993 г
Никель, Ni 0.079 мкг ~
Олово, Sn 1.93 мкг ~
Селен, Se 15.621 мкг 55 мкг 28.4% 17.4% 352 г
Стронций, Sr 2.28 мкг ~
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 20.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19120 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Цинк, Zn 1.1331 мг 12 мг 9.4% 5.8% 1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.83 г ~
Фруктоза 0.93 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.919 г ~
Валин 0.64 г ~
Гистидин* 0.393 г ~
Изолейцин 0.629 г ~
Лейцин 1.122 г ~
Лизин 1.242 г ~
Метионин 0.376 г ~
Треонин 0.623 г ~
Триптофан 0.149 г ~
Фенилаланин 0.526 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.788 г ~
Аспарагиновая кислота 1.294 г ~
Глицин 0.604 г ~
Глутаминовая кислота 2.157 г ~
Пролин 0.531 г ~
Серин 0.551 г ~
Тирозин 0.495 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.932 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.444 г min 16.8 г 20.5% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
16:1 цис 0.141 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.636 г ~
18:1 цис 0.834 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.702 г от 11.2 до 20.6 г 24.1% 14.8%
18:2 Линолевая 2.318 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.494 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:3 Омега-6 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.06 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 32.7%

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 338.8
Белки, гр 7.3
Жиры, гр 33.6
Углеводы, гр 1.9

Витамины

Курица почти в сметане содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9.5
Витамин C, мг 10.7
Витамин E (ТЭ), мг 23.8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2.5118
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.1
Витамин A, мг 0.1
Холин, мг 20.5
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.2
Витамин PP, мг 1.3
Витамин H (биотин), мкг 2.9

Микро- и Макроэлементы

Курица почти в сметане содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение
Моно- и дисахариды, г. 1.5
Зола, г. 0.7
Крахмал, г. 0.09
Вода, г. 48
Органические кислоты, г. 45.4
Пищевые волокна, г. 1.9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0.006
Натрий, мг 34.5
Калий, мг 122.2
Фосфор, мг 81.4
Магний, мг 16
Кальций, мг 29.8
Сера, мг 66.5
Медь, мкг 38.7
Бор, мкг 31.5
Алюминий, мкг 63
Йод, мкг 2.2
Марганец, мг 0.0447
Хром, мкг 2.9
Фтор, мкг 42.7
Молибден, мкг 1.3
Кобальт, мкг 4.5
Никель, мкг 0.5
Рубидий, мкг 74.9
Цинк, мг 0.7391
Железо, мг 1.3
Хлор, мг 725.6

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Курица в сметане с луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Соленые лимоны 2 штуки

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 50 г

Имбирь 20 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Топленое масло 1 чайная ложка

Оливки 100 г

Таблица калорийности готовых блюд (на 100 г блюда)

Блюдо

 Килокалорий (на 100 г)

Калорийность супов

Борщ из свежей капусты  со свининой (на 500 г.)

116

Борщ из квашеной капусты   со свининой (на 500 г.)

156

борщ на курином бульоне (100 гр)
— тарелка (275г.)

31.0
85.3

Борщ красный постный

32.0

Бульон мясной

20

Картофельный суп

233

Свекольник постный

29.0

Суп с макаронами

247

Суп молочный с макаронами

390

Суп молочный рисовый

379

Суп гороховый с копченостями

242

Суп гороховый постный

66.0

Суп грибной

26.0

Суп из зеленого горошка на говяжьем бульоне без мяса

57.0

Суп из цветной капусты на говяжьем бульоне без мяса

27.0

Суп картофельный на говяжьем бульоне без мяса

38.0

Суп картофельный со сметаной на говяжьем бульоне без мяса

47.0

Суп луковый

44.0

Суп овощной на говяжьем бульоне без мяса

28.0

Суп овощной со сметаной на говяжьем бульоне без мяса

43.0

Суп томатный

11.0

Суп фасолевый на говяжьем бульоне без мяса

63.0

Суп щавелевый на говяжьем бульоне без мяса

40.0

Окрошка мясная на квасе

269

Рассольник со свининой

246

Лапша домашняя (тарелка)

431

Щи на говяжьем бульоне без мяса

31.0

щи кислые на говяжьем бульоне без мяса

22.0

Уха

46.0

Калорийность вторых блюд

Бефстроганов

219.0

Бифштекс говяжий деревенский

258.0

Бигус

119.0

Биточки говяжьи

235

Биточки свиные с овощами

199.0

Говядина отварная

254.0

Горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла)

127.6

Гуляш говяжий

180

Гуляш свиной

355

Ежики с рисом в сметанном соусе
— шт. (93г.)

187.5
174.4

Жаркое из телятины

192.0

Жаркое тушеное из говядины

156.0

жаркое из свинины

225.0

Котлета говядина+свинина

284.0

Котлеты из грудинки в панировке

351.0

Котлеты из телятины в панировке

364.0

Ленивые голубцы

124.4

Мясо тушеное

175

Перец, фаршированный мясом и рисом
— шт. (250г.)

160.0
400.0

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

119.8

Печенка куриная со сметаной

245.0

Печень говяжья жареная

200

Плов говяжий

359

Ребра свиные тушеные

210.0

Ризотто с мясом и овощами

185.0

Рулет из телятины

250.0

Сердце в соусе

168

свиная грудинка жареная

291.0

Свинина жареная гриль

278.0

Свинина отварная

364.0

Солянка -много говядины с томатной пастой

100.0

Стейк из свинины

472.0

Студень говяжий

140

Холодец по-деревенски

330.0

Телятина тушеная

103.0

Шашлык из свинины

324.0

Шницель

168

Эскалоп

366.0

Калорийность блюд из курицы

Курица с яблоками и майонезом

235.0

Курица, жареная в собств. жире

266.0

Куриное филе в сырной панировке

354.0

Куриное филе вареное

153.0

Куриное филе с ананасами и сыром

423.0

Куриное филе с грибами и луком в сметане

137.0

Курица, запеченная под майонезом

257.0

Пастрома куриная

157.0

Куриное филе (фрикасе) в сметане

205.0

Жаркое куриное с сыром

205.0

Жаркое куриное с шампиньонами

180.0

Котлеты куриные

382.0

Котлеты куриные в панировке

247.0

Курица заливная

192.0

Медальоны из индюшатины

247.0

Цыпленок с овощами

99.0

Цыпленок  жареный

179.0

Калорийность рыбных блюд

Биточки рыбные

133

Отварная рыба (судак, щука)

70

Осетрина, севрюга

210

Рыба тушеная с овощами

220

Филе морского окуня

140

Котлеты из горбуши с рисом и сыром 20%
— шт. (75г.)

216.3
162.2

Минтай в легком майонезе

121.0

Паштет из копченой рыбы

151.0

Карп заливной с овощами

136.0

Карп отварной

102.0

Котлеты рыбные

259.0

Лосось соте

380.0

Треска с овощами

117.0

Филе трески в панировке

373.0

Горбуша, тушенная в сливках 10%

201.0

Калорийность салатов

Винегрет

128

Салат из редьки

128

Салат из редиса

117

Салат из квашеной капусты

69

Салат из свеклы

67

Салат мясной

385

Салат из огурцов

76

Салат из помидоров

108

салат пражский

140.0

салат сырая свекла-морковь-масло

60.0

салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез

93.1

салат из огурцов со сметаной

33.0

салат из капусты белокочанной с маслом

67.0

салат из моркови и яблок

59.0

салат из овощей с натуральный йогуртом

35.0

салат из огурцов и помидоров

32.0

салат из пекинской капусты с майонезом

94.0

салат овощной с маонезом

192.0

салат фруктовый

103.0

салат селедка под шубой

183.0

Калорийность каши (порция)

Каша гречневая

197

Каша гречневая рассыпчатая

163.0

Каша гречневая с грибами и маслом

112.1

Каша пшенная на молоке

168

Каша пшенная рассыпчатая

135.0

Каша рисовая молочная

197.0

Каша рисовая на воде

152

Каша перловая

137

Каша перловая рассыпчатая

106.0

Каша ячневая

141

Каша пшеничная

167

Каша манная на молоке с маслом
— тарелка (200г.)

128.3
256.6

Каша геркулесовая молочная

150.0

Каша геркулесовая на воде

140.0

Каша пшеничная вязкая на воде

180.0

каша овсяная на молоке с сахаром

152.0

Калорийность овощных блюд

Картофельные оладьи

662

Картофель отварной с маслом

126

Картофель отварной со сметаной

117

Картофель отварной с соусом

90

Икра баклажанная

91

Икра кабачковая

90

Пюре морковное

147

Калорийность мучных блюд

Блины с маслом

235

Блины с творогом

195

Вареники с картофелем

221

Вареники с творогом

235

Вареники с творогом и сметаной

347

Калорийность блюд из яиц

Омлет

250

Яйца вареные (2шт.)

126

Яйца жареные (2шт.)

201

Яичница (100 гр)

119.0

Калорийность напитков

Какао без сахара

60

Кисель из свежих ягод

105

Компот из сухофруктов

170

Кофе растворимый без сахара

2

Кофе черный с сахаром

10

Кофе с молоком без сахара

40

Кофе со сливками без сахара

59

Кофе с молоком и сахаром

77

Кофейный напиток

80

Напиток из сиропа

141

Сок яблочный

44

Сок сливовый

66

Сок абрикосовый

55

Сок вишневый

54

Сок виноградный

72

Сок апельсиновый

54

Чай без сахара

2

Чай с сахаром

29

Чай с лимоном и сахаром

30

Чай с молоком и сахаром

44

Чай со сливками и сахаром

71

Калорийность роллов

Роллы Калифорния

403.0

ролл с огурцом

136.0

ролл с острым тунцом

290.0

ролл с лососем и авокадо

304.0

ролл с тунцом

184.0

ролл с угрём и авокадо

372.0

Роллы Филадельфия

390.0

Калорийность гарниров

пюре картофельное с молоком

65.0

макароны отварные

153.0

пюре картофельное с молоком и маслом

85.0

вермишель яичная с обжаренными опятами

133.4

картошка жареная (масла немного)

154.7

картофель фри

303.0

плов постный с грибами (нежирный)

119.0

рис рассыпчатый

113.0

фасоль вареная

123.0

Калорийность фаст-фуда

гамбургер с цыпленком

264.0

гамбургер Макдональдс — шт

229.8

чизбургер Макдональдс — шт

264.6

Биг-Мак Макдональдс — шт

431.4

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие и худшие мексиканские блюда для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Тодд Варнок / Thinkstock

2) allakran1 / Thinkstock

3) bhofack2 / Thinkstock

4) рез-арт / Thinkstock

5) bhofack2 / Thinkstock

6) Родриго Триана / Thinkstock

7) Карин Лау / Thinkstock

8) LindasPhotography / Thinkstock

9) анакопа / Thinkstock

10) MSPhotographic / Thinkstock

11) Fudio / Thinkstock

12) EzumeImages / Thinkstock

13) bhofack2 / Thinkstock

14) CampPhoto / Thinkstock

15) Mustang_79 / Thinkstock

16) 3dan3 / Thinkstock

ИСТОЧНИКОВ:

Сандра Аревало, RDN, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.

База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

Американская кардиологическая ассоциация: «Советы по употреблению мексиканской еды».

Комитет врачей по ответственной медицине: «Пять самых нездоровых продуктов питания в мексиканских ресторанах: результаты».

Cleveland Clinic: «Ваши лучшие ставки и умные свопы для употребления этнической еды».

Американский журнал клинического питания : «Потребление жареной пищи и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”

Аппетит : «Предварительная загрузка супа в различных формах снижает потребление энергии при приеме пищи».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Липофильные и гидрофильные антиоксидантные свойства обычных пищевых продуктов в Соединенных Штатах».

Ежегодный обзор науки и технологий в области пищевых продуктов : «Обновленная информация о влиянии томатного ликопина на здоровье».

Страница не найдена — Skyline Chili

  • Меню
  • Расположение
  • Бакалея
  • Карьера
  • Подключить