Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1197 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 14.8% | 481 г |
Жиры | 7. | 56 г | 13.9% | 9.9% | 718 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3039 г |
Зола | 1.101 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.6% | 4369 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 106.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.6% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 46.73 мг | 500 мг | 9.3% | 6.6% | 1070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.945 мг | 18.9% | 13.4% | 529 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.305 мг | 2 мг | 15.3% | 10.9% | 656 г |
Витамин В9, фолаты | 3.933 мкг | 400 мкг | 1% | 10170 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.443 мкг | 3 мкг | 14.8% | 10.5% | 677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.417 мг | 15 мг | 9.4% | 6.7% | 1059 г |
гамма Токоферол | 0.063 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 5.5% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3586 мг | 20 мг | 21.8% | 15.5% | |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.19 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.1% | 1156 г |
Кальций, Ca | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4523 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.7% | 3.3% | 2110 г | |
Натрий, Na | 192.46 мг | 1300 мг | 14.8% | 10.5% | 675 г |
Сера, S | 3.66 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27322 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 13.7% | 519 г |
Хлор, Cl | 147.12 мг | 2300 мг | 6.4% | 4.5% | 1563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 2.6% | 2813 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Медь, Cu | 56.39 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4% | 1773 г |
Молибден, Mo | 0.271 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 25830 г |
Селен, Se | 17.241 мкг | 55 мкг | 31.3% | 22.2% | 319 г |
Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
Цинк, Zn | 1.7529 мг | 12 мг | 14.6% | 10.4% | 685 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.079 г | ~ | |||
Валин | 0.752 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.739 г | ~ | |||
Лейцин | 1.318 г | ~ | |||
Лизин | 1.458 г | ~ | |||
Метионин | 0.442 г | ~ | |||
Треонин | 0.731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.618 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.926 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.521 г | ~ | |||
Глицин | 0.709 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.533 г | ~ | |||
Пролин | 0.624 г | ~ | |||
Серин | 0.648 г | ~ | |||
Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.096 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.578 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.737 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.758 г | min 16.8 г | 10.5% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.165 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.57 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.898 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 2.225 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.549 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.078 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.6% |
Рецепт Курица, запеченная в духовке в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Курица, запеченная в духовке в сметане».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.5% | 709 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
Зола | 1.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 6040 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 88.93 мг | 500 мг | 17.8% | 10.7% | 562 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.733 мг | 2 мг | 36.7% | 22.1% | 273 г |
Витамин В9, фолаты | 6.97 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 11.396 мг | 20 мг | 57% | 34.4% | 176 г |
Ниацин | 5.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.29 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.1% | 1468 г |
Кальций, Ca | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3436 г |
Магний, Mg | 18.49 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2163 г |
Натрий, Na | 570.12 мг | 1300 мг | 43.9% | 26.5% | 228 г |
Сера, S | 226.12 мг | 1000 мг | 22.6% | 13.6% | 442 г |
Фосфор, P | 154.1 мг | 800 мг | 19.3% | 11.6% | 519 г |
Хлор, Cl | 952.62 мг | 2300 мг | 41.4% | 25% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 4.7% | 1279 г |
Йод, I | 7.21 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.9% | 2080 г |
Кобальт, Co | 14.637 мкг | 10 мкг | 146.4% | 88.4% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.0276 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Медь, Cu | 100.04 мкг | 1000 мкг | 10% | 6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 1.585 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4416 г |
Фтор, F | 156.22 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 2.4% | 2560 г |
Хром, Cr | 10.82 мкг | 50 мкг | 21.6% | 13% | 462 г |
Цинк, Zn | 2.4842 мг | 12 мг | 20.7% | 12.5% | 483 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.634 г | ~ | |||
Валин | 1.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.457 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.997 г | ~ | |||
Лейцин | 2.187 г | ~ | |||
Лизин | 2.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.685 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.937 г | ~ | |||
Треонин | 1.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.983 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.406 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.235 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 1.911 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.302 г | ~ | |||
Пролин | 1.142 г | ~ | |||
Серин | 1.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.901 г | ~ | |||
Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.694 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.649 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.783 г | min 16.8 г | 28.5% | 17.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.625 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.978 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.971 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 1.767 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.108 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 24.4% |
Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.8 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.3% | 543 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.2% | 602 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3188 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 73.661 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.2% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 44.43 мг | 500 мг | 8.9% | 5.5% | 1125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 9.9% | 621 г |
Витамин В9, фолаты | 5.066 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.462 мкг | 3 мкг | 15.4% | 9.5% | 649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.612 мг | 15 мг | 10.7% | 6.6% | 931 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.7% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9393 мг | 20 мг | 19.7% | 12.1% | 508 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.95 мг | 2500 мг | 8.1% | 5% | 1238 г |
Кальций, Ca | 19.65 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5089 г |
Кремний, Si | 0.143 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 20979 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 2.8% | 2187 г |
Натрий, Na | 69.92 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.3% | 1859 г |
Сера, S | 138.69 мг | 1000 мг | 13.9% | 8.5% | 721 г |
Фосфор, P | 137.9 мг | 800 мг | 17.2% | 10.6% | 580 г |
Хлор, Cl | 11.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 2.2% | 2786 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Кобальт, Co | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10309 г |
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5587 г |
Медь, Cu | 54.25 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3.3% | 1843 г |
Молибден, Mo | 1.402 мкг | 70 мкг | 2% | 1.2% | 4993 г |
Никель, Ni | 0.079 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.621 мкг | 55 мкг | 28.4% | 17.4% | 352 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19120 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 1.1331 мг | 12 мг | 9.4% | 5.8% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.83 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.919 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.393 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.629 г | ~ | |||
Лейцин | 1.122 г | ~ | |||
Лизин | 1.242 г | ~ | |||
Метионин | 0.376 г | ~ | |||
Треонин | 0.623 г | ~ | |||
Триптофан | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.526 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.788 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.604 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.531 г | ~ | |||
Серин | 0.551 г | ~ | |||
Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.932 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.444 г | min 16.8 г | 20.5% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.141 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.636 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.834 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 2.318 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.494 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 32.7% |
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 338.8 |
Белки, гр | 7.3 |
Жиры, гр | 33.6 |
Углеводы, гр | 1.9 |
Витамины
Курица почти в сметане содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 9.5 |
Витамин C, мг | 10.7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 23.8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2.5118 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.1 |
Витамин A, мг | 0.1 |
Холин, мг | 20.5 |
Витамин A (РЭ), мкг | 100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.2 |
Витамин PP, мг | 1.3 |
Витамин H (биотин), мкг | 2.9 |
Микро- и Макроэлементы
Курица почти в сметане содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1.5 |
Зола, г. | 0.7 |
Крахмал, г. | 0.09 |
Вода, г. | 48 |
Органические кислоты, г. | 45.4 |
Пищевые волокна, г. | 1.9 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0.006 |
Натрий, мг | 34.5 |
Калий, мг | 122.2 |
Фосфор, мг | 81.4 |
Магний, мг | 16 |
Кальций, мг | 29.8 |
Сера, мг | 66.5 |
Медь, мкг | 38.7 |
Бор, мкг | 31.5 |
Алюминий, мкг | 63 |
Йод, мкг | 2.2 |
Марганец, мг | 0.0447 |
Хром, мкг | 2.9 |
Фтор, мкг | 42.7 |
Молибден, мкг | 1.3 |
Кобальт, мкг | 4.5 |
Никель, мкг | 0.5 |
Рубидий, мкг | 74.9 |
Цинк, мг | 0.7391 |
Железо, мг | 1.3 |
Хлор, мг | 725.6 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Курица в сметане с луком рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Соленые лимоны 2 штуки
Курица 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Кинза 50 г
Петрушка 50 г
Имбирь 20 г
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Топленое масло 1 чайная ложка
Оливки 100 г
Блюдо |
Килокалорий (на 100 г) |
Калорийность супов |
|
Борщ из свежей капусты со свининой (на 500 г.) |
116 |
Борщ из квашеной капусты со свининой (на 500 г.) |
156 |
борщ на курином бульоне (100 гр) |
31.0 |
Борщ красный постный |
32.0 |
Бульон мясной |
20 |
Картофельный суп |
233 |
Свекольник постный |
29.0 |
Суп с макаронами |
247 |
Суп молочный с макаронами |
390 |
Суп молочный рисовый |
379 |
Суп гороховый с копченостями |
242 |
Суп гороховый постный |
66.0 |
Суп грибной |
26.0 |
Суп из зеленого горошка на говяжьем бульоне без мяса |
57.0 |
Суп из цветной капусты на говяжьем бульоне без мяса |
27.0 |
Суп картофельный на говяжьем бульоне без мяса |
38.0 |
Суп картофельный со сметаной на говяжьем бульоне без мяса |
47.0 |
Суп луковый |
44.0 |
Суп овощной на говяжьем бульоне без мяса |
28.0 |
Суп овощной со сметаной на говяжьем бульоне без мяса |
43.0 |
Суп томатный |
11.0 |
Суп фасолевый на говяжьем бульоне без мяса |
63.0 |
Суп щавелевый на говяжьем бульоне без мяса |
40.0 |
Окрошка мясная на квасе |
269 |
Рассольник со свининой |
246 |
Лапша домашняя (тарелка) |
431 |
Щи на говяжьем бульоне без мяса |
31.0 |
щи кислые на говяжьем бульоне без мяса |
22.0 |
Уха |
46.0 |
Калорийность вторых блюд |
|
Бефстроганов |
219.0 |
Бифштекс говяжий деревенский |
258.0 |
Бигус |
119.0 |
Биточки говяжьи |
235 |
Биточки свиные с овощами |
199.0 |
Говядина отварная |
254.0 |
Горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла) |
127.6 |
Гуляш говяжий |
180 |
Гуляш свиной |
355 |
Ежики с рисом в сметанном соусе |
187.5 |
Жаркое из телятины |
192.0 |
Жаркое тушеное из говядины |
156.0 |
жаркое из свинины |
225.0 |
Котлета говядина+свинина |
284.0 |
Котлеты из грудинки в панировке |
351.0 |
Котлеты из телятины в панировке |
364.0 |
Ленивые голубцы |
124.4 |
Мясо тушеное |
175 |
Перец, фаршированный мясом и рисом |
160.0 |
Перец, фаршированный брынзой и помидорами |
119.8 |
Печенка куриная со сметаной |
245.0 |
Печень говяжья жареная |
200 |
Плов говяжий |
359 |
Ребра свиные тушеные |
210.0 |
Ризотто с мясом и овощами |
185.0 |
Рулет из телятины |
250.0 |
Сердце в соусе |
168 |
свиная грудинка жареная |
291.0 |
Свинина жареная гриль |
278.0 |
Свинина отварная |
364.0 |
Солянка -много говядины с томатной пастой |
100.0 |
Стейк из свинины |
472.0 |
Студень говяжий |
140 |
Холодец по-деревенски |
330.0 |
Телятина тушеная |
103.0 |
Шашлык из свинины |
324.0 |
Шницель |
168 |
Эскалоп |
366.0 |
Калорийность блюд из курицы |
|
Курица с яблоками и майонезом |
235.0 |
Курица, жареная в собств. жире |
266.0 |
Куриное филе в сырной панировке |
354.0 |
Куриное филе вареное |
153.0 |
Куриное филе с ананасами и сыром |
423.0 |
Куриное филе с грибами и луком в сметане |
137.0 |
Курица, запеченная под майонезом |
257.0 |
Пастрома куриная |
157.0 |
Куриное филе (фрикасе) в сметане |
205.0 |
Жаркое куриное с сыром |
205.0 |
Жаркое куриное с шампиньонами |
180.0 |
Котлеты куриные |
382.0 |
Котлеты куриные в панировке |
247.0 |
Курица заливная |
192.0 |
Медальоны из индюшатины |
247.0 |
Цыпленок с овощами |
99.0 |
Цыпленок жареный |
179.0 |
Калорийность рыбных блюд |
|
Биточки рыбные |
133 |
Отварная рыба (судак, щука) |
70 |
Осетрина, севрюга |
210 |
Рыба тушеная с овощами |
220 |
Филе морского окуня |
140 |
Котлеты из горбуши с рисом и сыром 20% |
216.3 |
Минтай в легком майонезе |
121.0 |
Паштет из копченой рыбы |
151.0 |
Карп заливной с овощами |
136.0 |
Карп отварной |
102.0 |
Котлеты рыбные |
259.0 |
Лосось соте |
380.0 |
Треска с овощами |
117.0 |
Филе трески в панировке |
373.0 |
Горбуша, тушенная в сливках 10% |
201.0 |
Калорийность салатов |
|
Винегрет |
128 |
Салат из редьки |
128 |
Салат из редиса |
117 |
Салат из квашеной капусты |
69 |
Салат из свеклы |
67 |
Салат мясной |
385 |
Салат из огурцов |
76 |
Салат из помидоров |
108 |
салат пражский |
140.0 |
салат сырая свекла-морковь-масло |
60.0 |
салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез |
93.1 |
салат из огурцов со сметаной |
33.0 |
салат из капусты белокочанной с маслом |
67.0 |
салат из моркови и яблок |
59.0 |
салат из овощей с натуральный йогуртом |
35.0 |
салат из огурцов и помидоров |
32.0 |
салат из пекинской капусты с майонезом |
94.0 |
салат овощной с маонезом |
192.0 |
салат фруктовый |
103.0 |
салат селедка под шубой |
183.0 |
Калорийность каши (порция) |
|
Каша гречневая |
197 |
Каша гречневая рассыпчатая |
163.0 |
Каша гречневая с грибами и маслом |
112.1 |
Каша пшенная на молоке |
168 |
Каша пшенная рассыпчатая |
135.0 |
Каша рисовая молочная |
197.0 |
Каша рисовая на воде |
152 |
Каша перловая |
137 |
Каша перловая рассыпчатая |
106.0 |
Каша ячневая |
141 |
Каша пшеничная |
167 |
Каша манная на молоке с маслом |
128.3 |
Каша геркулесовая молочная |
150.0 |
Каша геркулесовая на воде |
140.0 |
Каша пшеничная вязкая на воде |
180.0 |
каша овсяная на молоке с сахаром |
152.0 |
Калорийность овощных блюд |
|
Картофельные оладьи |
662 |
Картофель отварной с маслом |
126 |
Картофель отварной со сметаной |
117 |
Картофель отварной с соусом |
90 |
Икра баклажанная |
91 |
Икра кабачковая |
90 |
Пюре морковное |
147 |
Калорийность мучных блюд |
|
Блины с маслом |
235 |
Блины с творогом |
195 |
Вареники с картофелем |
221 |
Вареники с творогом |
235 |
Вареники с творогом и сметаной |
347 |
Калорийность блюд из яиц |
|
Омлет |
250 |
Яйца вареные (2шт.) |
126 |
Яйца жареные (2шт.) |
201 |
Яичница (100 гр) |
119.0 |
Калорийность напитков |
|
Какао без сахара |
60 |
Кисель из свежих ягод |
105 |
Компот из сухофруктов |
170 |
Кофе растворимый без сахара |
2 |
Кофе черный с сахаром |
10 |
Кофе с молоком без сахара |
40 |
Кофе со сливками без сахара |
59 |
Кофе с молоком и сахаром |
77 |
Кофейный напиток |
80 |
Напиток из сиропа |
141 |
Сок яблочный |
44 |
Сок сливовый |
66 |
Сок абрикосовый |
55 |
Сок вишневый |
54 |
Сок виноградный |
72 |
Сок апельсиновый |
54 |
Чай без сахара |
2 |
Чай с сахаром |
29 |
Чай с лимоном и сахаром |
30 |
Чай с молоком и сахаром |
44 |
Чай со сливками и сахаром |
71 |
Калорийность роллов |
|
Роллы Калифорния |
403.0 |
ролл с огурцом |
136.0 |
ролл с острым тунцом |
290.0 |
ролл с лососем и авокадо |
304.0 |
ролл с тунцом |
184.0 |
ролл с угрём и авокадо |
372.0 |
Роллы Филадельфия |
390.0 |
Калорийность гарниров |
|
пюре картофельное с молоком |
65.0 |
макароны отварные |
153.0 |
пюре картофельное с молоком и маслом |
85.0 |
вермишель яичная с обжаренными опятами |
133.4 |
картошка жареная (масла немного) |
154.7 |
картофель фри |
303.0 |
плов постный с грибами (нежирный) |
119.0 |
рис рассыпчатый |
113.0 |
фасоль вареная |
123.0 |
Калорийность фаст-фуда |
|
гамбургер с цыпленком |
264.0 |
гамбургер Макдональдс — шт |
229.8 |
чизбургер Макдональдс — шт |
264.6 |
Биг-Мак Макдональдс — шт |
431.4 |
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие и худшие мексиканские блюда для вашего здоровья
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Тодд Варнок / Thinkstock
2) allakran1 / Thinkstock
3) bhofack2 / Thinkstock
4) рез-арт / Thinkstock
5) bhofack2 / Thinkstock
6) Родриго Триана / Thinkstock
7) Карин Лау / Thinkstock
8) LindasPhotography / Thinkstock
9) анакопа / Thinkstock
10) MSPhotographic / Thinkstock
11) Fudio / Thinkstock
12) EzumeImages / Thinkstock
13) bhofack2 / Thinkstock
14) CampPhoto / Thinkstock
15) Mustang_79 / Thinkstock
16) 3dan3 / Thinkstock
ИСТОЧНИКОВ:
Сандра Аревало, RDN, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
Американская кардиологическая ассоциация: «Советы по употреблению мексиканской еды».
Комитет врачей по ответственной медицине: «Пять самых нездоровых продуктов питания в мексиканских ресторанах: результаты».
Cleveland Clinic: «Ваши лучшие ставки и умные свопы для употребления этнической еды».
Американский журнал клинического питания : «Потребление жареной пищи и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”
Аппетит : «Предварительная загрузка супа в различных формах снижает потребление энергии при приеме пищи».
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Липофильные и гидрофильные антиоксидантные свойства обычных пищевых продуктов в Соединенных Штатах».
Ежегодный обзор науки и технологий в области пищевых продуктов : «Обновленная информация о влиянии томатного ликопина на здоровье».
Страница не найдена — Skyline Chili
- Меню
- Расположение
- Бакалея
- Карьера
- Подключить
- Остаток на подарочной карте
- Оставайтесь на связи
- Подарки и снаряжение
- Обратная связь
- Сообщество
- Что нового?
- Собственная франшиза
- Найти ресторан
- Найти ресторан
Страница не найдена
Вернуться домой- СОБСТВЕННАЯ ФРАНШИЗА
- ЧТО НОВОГО
- ПОДКЛЮЧИТЬ
- FAQ
- КОРПОРАТИВНЫЕ СОТРУДНИКИ
- ПОДАРОЧНАЯ КАРТА BALANCE
- ОПЕРАТОРЫ СКАЙЛАЙН
- ЮРИДИЧЕСКИЙ
- КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
- ДОСТУПНОСТЬ
- КАРТА САЙТА
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Телефон
ОТПРАВИТЬ
© 2021 Skyline Chili, Inc. Все права защищены- Меню
- Расположение
- Бакалея
- Карьера
- Подключиться
- Остаток на подарочной карте
- Оставайтесь на связи
- Подарки и снаряжение
- Обратная связь
- Сообщество
- Что нового?
- Собственная франшиза
- Найти ресторан
- Найти ресторан
Цинциннати Редс
×Цинциннати Циклоны
×1% шоколадное молоко | 150 | 2.5 | 1,5 | 0 | 10 | 170 | 26 | 0 | 23 | 7 | 168 |
1% белое молоко | 90 | 2 | 1,5 | 0 | 10 | 105 | 10 | 0 | 10 | 7 | 95 |
Натуральный лимонад, большой | 380 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 | 0 | 93 | 0 | 473 |
Натуральный лимонад, средний | 330 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 86 | 0 | 81 | 0 | 411 |
Натуральный лимонад, маленький | 190 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 | 0 | 47 | 0 | 237 |
Яблочный чай с киви, большой | 330 | 0 | 0 | 0 | 0 | 60 | 83 | 0 | 80 | 0 | 410 |
Яблочный чай с киви, средний | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 | 76 | 0 | 73 | 0 | 373 |
Яблочный чай с киви, маленький | 170 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 | 44 | 0 | 42 | 0 | 212 |
Barq’s Root Beer, большое | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 | 180 | 122 | 0 | 122 | 0 | 572 |
Barq’s Root Beer, среднее | 360 | 0 | 0 | 0 | 0 | 150 | 98 | 0 | 98 | 0 | 458 |
Barq’s Root Beer, Small | 220 | 0 | 0 | 0 | 0 | 90 | 61 | 0 | 61 | 0 | 281 |
Сваренный несладкий чай со льдом, большой | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 25 | 2 | 0 | 0 | 0 | 5 |
Заварной несладкий холодный чай, средний | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сваренный несладкий холодный чай, маленький | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Карамельный кофе со льдом, средний | 240 | 8 | 5 | 0 | 25 | 45 | 40 | 0 | 36 | 3 | 278 |
Карамельный кофе со льдом, маленький | 160 | 6 | 3.5 | 0 | 20 | 30 | 26 | 0 | 24 | 2 | 186 |
Coca-Cola, большая | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 | 90 | 109 | 0 | 109 | 0 | 509 |
Coca-Cola, средний | 320 | 0 | 0 | 0 | 0 | 70 | 87 | 0 | 87 | 0 | 407 |
Coca-Cola, маленькая | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45 | 54 | 0 | 54 | 0 | 254 |
Coca-Cola Zero Sugar, большая | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Coca-Cola Zero Sugar, средний | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 80 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Coca-Cola Zero Sugar, Small | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Диетическая кока-кола, большая | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Диетическая кока-кола, средняя | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Кока-кола диетическая, малая | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Dr Pepper, большой | 240 | 0 | 0 | 0 | 0 | 70 | 66 | 0 | 64 | 0 | 304 |
Dr Pepper, средний | 190 | 0 | 0 | 0 | 0 | 55 | 53 | 0 | 51 | 0 | 241 |
Dr Pepper, малый | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 | 35 | 33 | 0 | 32 | 0 | 152 |
Fanta Orange, Large | 430 | 0 | 0 | 0 | 0 | 110 | 117 | 0 | 115 | 0 | 545 |
Fanta Orange, средний | 340 | 0 | 0 | 0 | 0 | 85 | 94 | 0 | 92 | 0 | 432 |
Fanta Orange, Small | 210 | 0 | 0 | 0 | 0 | 55 | 59 | 0 | 58 | 0 | 268 |
Фруктовый пунш Hi-C Flashin ’, большой | 420 | 0 | 0 | 0 | 0 | 140 | 115 | 0 | 113 | 0 | 533 |
Фруктовый пунш Hi-C Flashin ’, средний | 340 | 0 | 0 | 0 | 0 | 115 | 92 | 0 | 90 | 0 | 430 |
Фруктовый пунш Hi-C Flashin ’, маленький | 210 | 0 | 0 | 0 | 0 | 70 | 58 | 0 | 56 | 0 | 266 |
Honest Tropical Green Tea, большой | 110 | 0 | 0 | 0 | 0 | 55 | 29 | 0 | 29 | 0 | 139 |
Honest Tropical Green Tea, средний | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 | 22 | 0 | 22 | 0 | 112 |
Honest Tropical Green Tea, маленький | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 25 | 14 | 0 | 14 | 0 | 74 |
Горячий чай | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимеад, большой | 460 | 0 | 0 | 0 | 0 | 55 | 117 | 0 | 111 | 0 | 571 |
Лимеад, средний | 380 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45 | 98 | 0 | 93 | 0 | 473 |
Лимеад, малый | 230 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 | 59 | 0 | 56 | 0 | 286 |
Minute Maid Light Lemonade, большой | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 2 | 0 | 0 | 0 | 15 |
Minute Maid Light Lemonade, средний | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 1 | 0 | 0 | 0 | 10 |
Minute Maid Light Lemonade, маленький | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 5 |
Кофе со льдом Мокко, средний | 210 | 8 | 5 | 0 | 25 | 40 | 32 | 0 | 28 | 3 | 240 |
Кофе со льдом мокко, маленький | 170 | 6 | 3.5 | 0 | 20 | 30 | 28 | 0 | 25 | 2 | 197 |
Чай с грушей и ягодами, большой | 320 | 0 | 0 | 0 | 0 | 60 | 82 | 0 | 76 | 0 | 396 |
Чай с грушей и ягодами, средний | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 | 76 | 0 | 70 | 0 | 370 |
Чай с грушей и ягодами, маленький | 170 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 | 44 | 0 | 40 | 0 | 210 |
Skinny Vanilla Iced Coffee, Medium | 100 | 8 | 5 | 0 | 25 | 45 | 14 | 0 | 0 | 3 | 102 |
Skinny Vanilla Iced Coffee, Small | 70 | 5 | 3.5 | 0 | 15 | 30 | 6 | 0 | 0 | 2 | 72 |
Маленький спрайт, Маленький | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 90 | 53 | 0 | 53 | 0 | 253 |
Sprite, большой | 390 | 0 | 0 | 0 | 0 | 180 | 105 | 0 | 105 | 0 | 495 |
Sprite, средний | 310 | 0 | 0 | 0 | 0 | 140 | 84 | 0 | 84 | 0 | 394 |
Клубничный лимонад, большой | 480 | 0 | 0 | 0 | 0 | 55 | 121 | 0 | 114 | 0 | 594 |
Клубничный лимонад, средний | 380 | 0 | 0 | 0 | 0 | 45 | 98 | 0 | 92 | 0 | 472 |
Клубничный лимонад, маленький | 230 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 | 58 | 0 | 54 | 0 | 284 |
Клубничный сладкий чай, большой | 270 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 69 | 0 | 67 | 0 | 337 |
Клубничный сладкий чай, средний | 240 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 60 | 0 | 59 | 0 | 299 |
Клубничный сладкий чай, маленький | 140 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 36 | 0 | 35 | 0 | 175 |
Клубничный чай, большой | 90 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 22 | 0 | 20 | 0 | 110 |
Клубничный чай, средний | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 16 | 0 | 14 | 0 | 74 |
Клубничный чай, маленький | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 11 | 0 | 10 | 0 | 55 |
Подслащенный чай со льдом, большой | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 | 25 | 77 | 0 | 75 | 0 | 375 |
Подслащенный чай со льдом, средний | 220 | 0 | 0 | 0 | 0 | 20 | 58 | 0 | 56 | 0 | 276 |
Подслащенный чай со льдом, маленький | 160 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 41 | 0 | 40 | 0 | 200 |
Ванильный холодный кофе, средний | 250 | 8 | 5 | 0 | 25 | 40 | 42 | 0 | 39 | 3 | 291 |
Кофе со льдом ваниль, маленький | 170 | 6 | 3.5 | 0 | 20 | 30 | 28 | 0 | 26 | 2 | 198 |
Цыпленок в сметане с сыром пармезан
Эта курица в сметане приготовлена со сметанным соусом, придушена куриной грудкой, посыпана сыром пармезан и запечена в духовке !. Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!
Я опаздываю на вечеринку по многим причинам.Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока я не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел эпизод, пока бегал на беговой дорожке.
В то время как на моем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).
Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона.Я готовил эту курицу так много раз за последние несколько месяцев.
Это до смешного легко, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я готовлю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.
Состав
Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриные грудки без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.
Сметана. Для получения кремообразной консистенции лучше всего подходит жирная сметана. Кроме того, нежирная сметана включает сахар и консерванты, которые нам не нужны.
Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.
Поищите соль Босари в отделе для специй в местном супермаркете или купите ее в Интернете.Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!
Как сделать // Шаги
Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Куриный ужин готов за 30 минут!
- Положите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
- Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану поверх куриных грудок.
- Обложка с сыром Пармезан.
- Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Почему такая вкусная курица в сырной сметане?
- Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
- Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
- Сыр Пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!
Варианты
- Если вы не любитель сметаны, добавьте в равное количество майонеза или греческого йогурта.
- Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
- Замените панировочные сухари на такое же количество измельченных крекеров Ritz на соленый маслянистый хруст .
Предложения по обслуживанию
Это простое блюдо из курицы не требует ничего, кроме овощной части или простого салата.
Мне также нравится сочетать его с запеченным картофелем со сметаной из чеснока (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!
Подробнее Куриные рецепты //
Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Инструкции
- Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
- Намажьте сметану на куриные грудки. Покройте сыром пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 градусов в течение 20-25 минут или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечания
Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
сливочного сыра против сметаны — в чем разница?
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Хотя сливочный сыр и сметана похожи на , между этими двумя молочными продуктами есть много различий.
Однако, если вы не знакомы ни с одним из этих основных продуктов, вам, вероятно, понадобится помощь в их различении.Или, как и мы, вы можете быть полностью знакомы со сметаной и сливочным сыром, но просто хотите лучше понять их различия.
В чем разница между сливочным сыром и сметаной? Основное отличие состоит в том, что сливочный сыр изготавливается из молока и сливок, а сметана — только из сливок. У них также разные вкусы и текстуры. Сметана имеет кислый, терпкий вкус и мягкую пастообразную консистенцию. Сливочный сыр имеет мягкий острый вкус и более густую консистенцию.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о различиях между этими двумя продуктами и о том, являются ли они взаимозаменяемыми или нет.
Сливочный сыр против сметаны — различияСливочный сыр и сметана могут выглядеть одинаково, если вы видите их на тарелке. Однако между этими двумя продуктами есть ключевые различия.
Как делают сметану СметанаСметана — это молочный продукт, произведенный к г. с добавлением молочнокислых бактерий в сливки г.
В результате в сливках начинает происходить ферментация, изменяя их текстуру и вкус. Обычные сливки загустевают и, как следует из названия, меняют вкус, становясь слегка кисловатыми.
Сметаны, приобретаемые в магазине, могут содержать дополнительные ингредиенты, обеспечивающие правильную текстуру и вкус продукта.
Сметана — это обычно продукт с высоким содержанием жира . Однако существует множество разновидностей на выбор. От обезжиренной сметаны до обезжиренной сметаны вы можете использовать сметану, которая больше всего подходит для вашего рациона.
Легкие сорта сметаны менее жирны, тогда как процентное содержание жира в традиционных сортах обычно колеблется в пределах 12-16%.
Как делают сливочный сыр Сливочный сырНе сложен и процесс изготовления сливочного сыра. Он также производится в процессе ферментации. Однако, в отличие от сметаны из сливок, сливочный сыр изготавливается из молока и сливок .
В отличие от сметаны, при приготовлении сливочного сыра используется медленный нагрев. Молочная кислота добавляется в молочную смесь (молоко и сливки). Смесь слегка нагревают, чтобы начать процесс ферментации .
Молочная смесь разделяется на творог и сыворотку. Затем последний удаляется, чтобы оставить то, что позже превратилось в сливочный сыр с добавлением соли.
Можно ли сделать их дома?В домашних условиях можно приготовить как сметану, так и сливочный сыр . В обоих случаях вам понадобится какая-то кислота, чтобы сливки или молоко свернулись.
Для приготовления сметаны в домашних условиях не нужно готовить. Вы просто добавляете кислоту в крем и даете настояться в течение дня. Также можно использовать небольшое количество молока.
Сливочный сыр, с другой стороны, производится к г., добавляя кислоту к кипящему молоку г. на медленном огне. После того, как молоко свернулось, все, что вам нужно сделать, это процедить и отделить творог от сыворотки.
Через несколько минут в кухонном комбайне творог станет кремообразным. Вы можете добавить травы и специи, чтобы придать своему домашнему сливочному сыру индивидуальный вкус.
Текстура и вкусВ то время как название сметана предполагает, что этот молочный продукт кислый, он более острый и терпкий , чем истинно кислый. Однако по сравнению с профилем вкуса сливочного сыра он определенно кислый .
С другой стороны,Сливочный сыр имеет мягкий вкус и небольшую соленость. Он также приятно острый, но очень мягкий.
По консистенции сметана более мягкая, растекающаяся, а иногда даже немного жидкая.По консистенции сливочный сыр намного гуще.
Пищевая ценностьСметана и сливочный сыр — два молочных продукта с высоким содержанием жира . Сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира , тогда как содержание жира в сметане обычно колеблется от 14 до 18%.
2 столовые ложки сметаны и сливочного сыра обеспечат 52 и 80 калорий соответственно и хорошее количество жира.
Однако это небольшое количество не обеспечит вас необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваше тело.Таким образом, наслаждайтесь этими продуктами вместе с другими ингредиентами в ваших любимых блюдах и используйте их в умеренных количествах.
Вот таблица, обобщающая основные различия в питании сливочного сыра и сметаны:
1 чашка | Сливочный сыр | Сметана | ||
Калорий | 793 | 445 | ||
| Сливочный сыр | (дневная норма) | Сметана | (дневная норма) |
Всего жиров | 79 г | 121% | 45 г | 69% |
Углеводы | 9 г | 3% | 7 г | 2% |
Натрий | 744.7 мг | 31% | 184 мг | 7% |
Протеин | 14 г | 28% | 4,8 г | 9% |
Холестерин | 255,2 мг | 85% | 119,6 г | 39% |
Калий | 320,2 мг | 9% | 324,3 мг | 9% |
Кальций | | 22% | | 25% |
Железо | | 4% | | 2% |
Магний | | 5% | | 5% |
Витамин А | | 62% | | 28% |
Витамин C | | 0% | | 3% |
Витамин Д | | 14% | | 8% |
Витамин B-6 | | 5% | | 5% |
Кобаламин | | 10% | | 10% |
Сливочный сыр и сметана очень универсальны в использовании.Вы можете есть их в том виде, как они есть, с ломтиком свежего хлеба или использовать их в различных кулинарных задачах, формировать соусы для выпечки.
Как использовать сметануСметана так широко используется в кулинарии, что лучше всегда держать ее в холодильнике.
Вот некоторые примеры использования сметаны:
- Dips: Соусы для легкого макания со сметаной, специями и зеленью идеально подходят для подачи с картофельными чипсами или дольками. Они также отлично сочетаются со свежими овощами, включая морковь, перец и сельдерей.
- Заправка для салата : Заправка для салата из сметаны хорошо сочетается с салатами из курицы или говядины. К простому картофельному салату тоже подойдет сливочно-сметанная заправка. Фактически, вы можете использовать его в любом салате, который вам нравится, и он будет очень вкусным.
- Выпечка: Сметана — один из основных ингредиентов выпечки. Он широко используется в тестах для теста. Можно приготовить печенье и пончики со сметаной. Также он отлично подходит для тортов. Если вы хотите, чтобы ваши коржи получились кремовыми и имели ровный золотистый цвет снаружи, непременно стоит использовать немного сметаны.
- Запеченный картофель : Сметана — классическая начинка для запеченного картофеля. Просто добавьте немного сыра, лука, бекона или чего угодно, что вам нравится.
- Гарнир для супа: Сметана — идеальный гарнир для супов. Ложки этого ингредиента достаточно, чтобы сбалансировать вкус уютных крем-супов. Но сметану лучше всего использовать в супах, чтобы смягчить жар. Если вы приготовили слишком острый суп, добавьте его сметану, и все готово.
- Сэндвич-спред : Если вы используете магазинный майонез в своих бутербродах, обертках и гамбургерах, попробуйте вместо этого использовать сметану. Сметана не только полезнее для здоровья, но и удивит вас уникальным вкусом, который она придаст вашей еде.
Сливочный сыр также является довольно универсальным продуктом. Если у вас в холодильнике лежит кусок сливочного сыра, самое время приготовить из него что-нибудь вкусненькое.Хотите ли вы пикантный соус или ощущение сладкого сливочного сыра, вариантов множество.
Вот несколько популярных вариантов использования сливочного сыра:
- Глазурь . Глазурь из сливочного сыра — первое, что приходит на ум, когда вы думаете об использовании сливочного сыра. Его очень легко приготовить, и его можно использовать для приготовления кексов и тортов. Вы также можете добавить его прямо в кексы, чтобы придать им кремовый оттенок, когда вы их надкусите.
- Бублик спред. Сливочный сыр идеально подходит для намазывания на рогалики к утренней трапезе.Вы можете сделать его сладким, добавив сахар и фрукты, или добавить авокадо, лосось, ломтики помидора и другие ингредиенты на ваш выбор.
- Соус для макания. Как и сметана, сливочный сыр также используется для приготовления вкусных соусов к овощам и чипсам. Вы можете использовать его отдельно и добавлять травы и специи или смешать с кислыми или жирными сливками для более кремовой текстуры.
- Соус для пасты. Если вы не очень хорошо умеете готовить, но все же хотите полакомиться пастой с сырным соусом, добавить в нее сливочный сыр, пока она еще горячая, — простое решение.
- Супы. Если сметану лучше всего использовать в качестве гарнира для супа, то сливочный сыр лучше всего подходит для супов. От овощных супов-пюре до сытных куриных супов — сливочный сыр отлично подходит для создания гладкой и густой текстуры.
В отличие от сметаны, сливочный сыр обычно не лучший вариант для выпечки. Его можно использовать в качестве начинки или начинки для тортов и другой выпечки.
Срок годностиИ сметану, и сливочный сыр следует хранить в холодильнике.Храните эти продукты при температуре 40ºF для сохранения их текстуры и вкусовых качеств.
Вы должны использовать открытую упаковку сливочного сыра в течение 10 дней , в то время как неоткрытая упаковка будет храниться в безопасности до 4 недель после срока годности.
Сметаны хватит примерно на 21 день после «наилучшего срока годности», и не имеет значения, открыта она или нет, пока вы храните ее с плотно закрытой крышкой.
Связанные — Можете ли вы заменить сливочный сыр сметаной?Сливочный сыр часто является хорошей заменой сметаны.Однако рецептов много, например, для большинства хлебобулочных изделий.
Вы можете заменить сметану сливочным сыром, смешав 170 граммов сливочного сыра с 45 граммами молока. По консистенции эта смесь будет похожа на сметану.
Вы можете использовать сливочный сыр вместо сметаны для приготовления соусов, соусов и спредов.
Наверх Далее: сливочный сыр против творога — в чем разница?
Chipotle Calorie Counts & Nutrition Facts for Burritos, Bowls & Salads
Chipotle Mexican Grill хорош для двух вещей: 1) набить лицо сытным шведским столом квазимексиканских закусок в неурочное время дня и 2 ) демонстративно не ест в Макдональдсе.
Другими словами, вы, вероятно, не едите в местный Chipotle в поисках здоровой еды. Тем не менее, стоит помнить, что типичный заказ Chipotle может составлять почти 1100 калорий. Эй, стоит знать, что вы вкладываете в свое тело и насколько они тяжелые.
Чтобы помочь вам прожить свою лучшую жизнь и не переусердствовать с всеми любимым стропальщиком кесарито, вот калорийная разбивка всего, что вы едите, когда едите в Chipotle.Поскольку существует 65 000 комбинаций ингредиентов, мы перечислили отдельные ингредиенты построчно. *
Сколько калорий в стандартной упаковке заказа Chipotle …
Независимо от того, получаете ли вы буррито, миску с буррито, пасту из трех тако или салат, вот разбивка калорий, содержащаяся в каждой стандартной порции отдельного пункта меню Chipotle. Взятые вместе, вы можете использовать любую комбинацию из перечисленных ниже, чтобы приготовить миску для буррито.Состав:
- салат ромэн: 5 калорий
- сальса из помидоров и чили: 15 калорий
- Овощи фахита: 20 калорий
- сальса из свежих помидоров: 25 калорий
- Сальса из томатилло с красным перцем чили: 30 калорий
- Сальса из жареной кукурузы и чили: 80 калорий
- сыр: 100 калорий
- сметана: 115 калорий
- фасоль пинто: 115 калорий
- черные бобы: 120 калорий
- стейк: 150 калорий
- софриты: 145 калорий
- барбакоа: 165 калорий
- курица: 180 калорий
- карнитас: 210 калорий
- коричневый рис: 210 калорий
- белый рис: 210 калорий
- гуакамоле: 230 калорий
- чоризо: 300 калорий
Для буррито добавьте мучную лепешку (300 калорий), и вы получите диапазон примерно 1085-1550 калорий, в зависимости от выбора начинки.
Для салатов вы можете добавить винегрет Chipotle (270 калорий), чтобы получить базовый уровень около 1010-1530 калорий, опять же, в зависимости от выбора начинки.
Не забудьте о фишках сбоку …
Если вам они нравятся во время еды, вот разбивка того, как выглядят соленые чипсы Chipotle в зависимости от количества калорий:- чипсов: 570 калорий
- чипсов и сальса из помидоров и зеленого чили: 585 калорий
- чипсов и сальса из свежих помидоров: 595 калорий
- чипсов и сальса из томатилло с красным перцем чили: 600 калорий
- чипсов и жареная сальса из кукурузы и чили: 650 калорий
- чипсов и гуакамоле: 800 калорий
- Сауза маргарита: 230 калорий
- Покровитель Маргарита: 240 калорий
Если вам все еще интересно, что вы будете покупать в Chipotle …
В сети есть полезный калькулятор питания, с помощью которого вы можете подсчитать любое количество комбинаций блюд. Имейте в виду, что они не всегда будут точными, поскольку все зависит от того, сколько дает вам ваш сервер.Никогда не бойтесь высказаться, если вы хотите большего (или меньшего).* Примечание: Это официально опубликованные данные Chipotle о калориях. Индивидуальные заказы абсолютно точно будут отличаться от того, что здесь представлено.
Сколько калорий люди действительно едят в компании Chipotle?
Когда вы заходите в типичный сетевой ресторан, у вас есть широкий выбор блюд, от довольно здоровых до совершенно прожорливых. Это особенно верно в отношении быстрорастущего типа ресторанов, известных как fast casual, таких как Chipotle, где вы можете заказать буррито многими тысячами способов.
С помощью большой выборки онлайн-заказов мы решили ответить на вопрос, который вызывает у нас интерес каждый раз, когда мы заходим в Chipotle (а это очень много): что люди на самом деле заказывают здесь? Насколько полезна обычная еда Chipotle?
Сегодня у нас есть приблизительная оценка. Типичный заказ в Chipotle содержит около 1070 калорий. Это более половины калорий, которые большинство взрослых должны съедать за весь день. Рекомендуемый диапазон для большинства взрослых составляет от 1600 до 2400.
Гистограмма выше показывает распределение калорий для всех заказов. Пик около 1000 калорий соответствует «стандартному» заказу буррито — мясного буррито с типичными добавками: сыром, сальсой, салатом, сметаной, рисом и бобами. Если вы закажете мясной буррито в Chipotle с этими начинками, он, скорее всего, будет содержать 1000 калорий.
Но эти данные намного больше, чем средние. Клиенты Chipotle могут заказывать и заказывают блюда с менее чем 650 калориями, например миску буррито без сыра.С другой стороны, примерно каждый десятый прием пищи содержит более 1600 калорий.
Распределение двух других показателей здоровья еды — соли и насыщенных жиров, показанных на диаграммах ниже, — столь же показательно. Большинство заказов в Chipotle дают вам почти дневную дневную норму соли (2400 миллиграммов) и 75 процентов дневной нормы насыщенных жиров.
миллиграммов натрия на заказ
грамм насыщенных жиров на заказ
Крис Арнольд, директор по связям с общественностью Chipotle, сказал, что компания знает о питательности всех своих ингредиентов, но не отслеживает информацию о каждом заказе.«Мы не составляем меню, основанное на отдельных питательных веществах», — сказал он.
Ниже представлено разнообразие реальных блюд по распределению калорий на основе более 3000 блюд, заказанных на GrubHub. Это одна из самых подробных из опубликованных данных о том, что люди на самом деле заказывают, а не только о том, что находится в меню.
Chipotle отказался предоставить нам данные, но г-н Арнольд предоставил нам несколько фактов о том, что люди заказывают, которые в целом совпадают с нашими данными. Самый распространенный белок — куриный, Mr.Арнольд сказал; наиболее распространенный «сосуд» — это миска с буррито, а не тортилья с буррито или тако; «Самая распространенная сальса — это свежие помидоры», — сказал он. Используя эти примеры, он привел потенциальную еду: чашу буррито с белым рисом, черной фасолью, курицей, свежей томатной сальсой, сметаной и салатом, в котором содержится около 625 калорий. Около 90 процентов приемов пищи в нашем наборе данных содержат больше калорий.
Но если ваша цель — оставаться ниже 700 калорий — примерно одна треть от рекомендуемой дневной нормы для многих взрослых, — приготовьте чашу для буррито, как та, что была у Mr.Описанный Арнольд — ваш лучший выбор. По нашим данным, только около 2 процентов буррито — всего 25 из 1200 буррито — были в этом диапазоне калорий. Почему? Одна лепешка дает вам 300 калорий.
Чуть выше по распределению калорий — около 900 калорий, больше, чем в одном из четырех порядков — варианты значительно различаются: представлены буррито, миски, тако и салаты. Чаши для буррито с 900 калориями, как правило, содержат больше начинок, таких как сыр, сметана или гуакамоле; Если вы хотите буррито с таким диапазоном калорий, вам, вероятно, придется отказаться от двух таких, возможно, вместо этого съешьте дополнительную сальсу.Но даже на 25-м процентиле вы все равно будете есть много натрия. Например, свежая томатная сальса содержит всего 20 калорий, но при этом содержит 210 миллиграммов натрия — больше соли, чем 30 грамм. пакет картофельных чипсов Lay’s.
Довольно легко получить 1070 калорий — среднее количество калорий на один заказ Chipotle по нашим данным — особенно если вы заказываете мясной буррито и не удаляете некоторые стандартные начинки, такие как рис или бобы. Но все виды заказов могут пересекать черту в 1000 калорий.Даже небольшие заказы, такие как тарелки или тако, легко достигаются с помощью чипсов, которые содержат 570 калорий.
Когда количество в блюдах начинает приближаться к 1400 калориям — как это было примерно в каждом четвертом — это обычно потому, что в заказе есть побочные продукты: чипсы и сальса, сладкий напиток, дополнительное количество гуакамоле. В районе отметки 1600 калорий на гистограмме выше вы можете увидеть небольшую выпуклость: это обычная порция буррито с чипсами и гуакамоле.
Говоря о побочных продуктах, калории из напитков складываются.В 20 унциях колы 240 калорий. И, во всяком случае, наши оценки могут быть консервативными.
Наши данные состоят из заказов, которые люди ели дома, в офисе или где-либо еще за пределами ресторана. Это означает, что в него входит несколько фонтанных газированных напитков, которые неудобно доставлять. Напитки в наших заказах в основном 12 унций. банки. А около 80 процентов блюд вообще не было пить. Некоторые из них, возможно, добавили еще один из дома или на работе, но нам не хватает этих калорий.
Когда мы опубликовали наш фоторепортаж о том, как получить 2000 калорий в некоторых из крупнейших сетей ресторанов, Chipotle был представлен буррито с карнитас, чипсами и гуакамоле и колой.Заказы такого размера не распространены в Chipotle — 98 процентов заказов содержали менее 2000 калорий, — но они не являются чем-то неслыханным.
Самый простой способ добраться — заказать чипсы и гуакамоле: 770 калорий. Вы также должны сказать «да» начинкам — например, сыру и сметане в буррито. После такой еды вы, как правило, уже достигли рекомендуемого суточного количества насыщенных жиров и соли. В большинстве случаев вы тоже будете на пути к рекомендуемой дозе завтрака.
О данных
Данные основаны на примерно 3000 обедах в 1800 заказах Grubhub с июля по декабрь 2012 г., почти все из двух ресторанов Chipotle: одного в Вашингтоне, округ Колумбия, и другого в Ист-Лансинге, штат Мичиган. Следует помнить о нескольких предостережениях: Некоторые пункты меню, такие как софрита и коричневый рис, были введены в общенациональном масштабе совсем недавно, и их нет в наших данных. (Г-н Арнольд сказал, что коричневый рис в настоящее время составляет треть риса, продаваемого Chipotle, а софриты составляют около 3 процентов начинок.)
Также вероятно, что порядок оформления заказов несколько различается в зависимости от страны, и что некоторые товары стали более или менее популярными за последние два года или около того. Но многие из шаблонов заказа, которые компания публично описала — например, курица является самым популярным белком, а миски с буррито более популярны, чем буррито или тако — соответствуют шаблонам в данных GrubHub, и г-н Арнольд сказал, что их было немного существенные различия в привычках упорядочивания по регионам и годам.
Мы также были вынуждены сделать некоторые предположения с некоторыми заказами.
Мы предполагаем, что люди едят только один салат, миску буррито, буррито или набор тако за раз.