АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свиной язык отварной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Свиной язык — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

165

Углеводы, г: 

0. 0

Свиной язык – это субпродукт, который относится к первой категории. Пищевая ценность немного уступает мясу первого сорта. Обычно вес языка около 250-400 грамм. Структура свиного языка очень нежная и вкусная, поэтому язык пользуется большим спросом.

Особо ценная часть языка – это его самое толстое место, хотя, он весь очень нежный. Благодаря тому, что не содержит грубых волокон, хорошо усваивается.

Купить свиной язык можно как в простых магазинах, так и в мясных лавках, обычно его продают в засоленном или замороженном виде.

Так как язык часто продают в мороженом виде, то нужно что бы он оттаивал в прохладном месте. При таком виде разморозки в свином языке сохраняется большая часть полезных свойств и витаминов.

Калорийность свиного языка

Калорийность свиного языка составляет 165 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиного языка

Как известно, свиное мясо очень богато витаминами группы В, различными группами витаминов PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами (магний, кальций, калий, сера, фосфор, натрий, железо, фтор и медь).

Полезные свойства свиного языка

Минеральные вещества в свином языке полезны для нормальной работы всех органов человека.

Благодаря повышенному содержанию железа и кальция польза свиного языка очевидна, особенно для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих мам.

Свинина (язык) в кулинарии

Отваривают язык примерно 2-3 часа, время зависит от возраста языка. После того как язык отварили, нужно снять плёнку, обычно для этого горячий язык помещают в холодную воду на 5-10 минут (калоризатор). Засоленный язык необходимо вымочить в воде примерно 8-10 часов, после отварить без соли.

Свиной язык — польза продукта и его калорийность, применение в кулинарии (описание с фото)

Калорийность: 208 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиной язык:
Белки: 15.9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 2.1 г.

Описание

Свиной язык входит в перечень субпродуктов первой категории. Он состоит из мышечных тканей, но при этом структура у него очень нежная (см. фото). Вес языка может варьироваться от 250 до 400 г. На прилавках магазинов можно найти свежий, замороженный и засоленный язык. Если вы покупаете соленый вариант, то учтите, что его стоит вымачивать в течение 10 ч.

Как выбрать и хранить?

Чтобы блюдо из языка было вкусным, вам необходимо правильно его выбрать. Посмотрите на внешний вид продукта. Структура должна быть упругой, проверить это можно надавив на него пальцем, если поверхность сразу восстановилась, то перед вами свежий язык. Наличие фиолетового оттенка – это признак большого количества железа. Если же язык серый и из него выделяется мутная жидкость, то от покупки стоит отказаться, так как субпродукт испорчен.

Купленный свиной язык необходимо хорошенько помыть и обернуть в пищевую пленку. Если вы не собираетесь его сразу использовать, то субпродукт стоит заморозить. В отваренном виде, язык будет сохранять свою свежесть в течение 3-х дней.

Полезные свойства

Польза свиного языка заключается в наличии различных веществ, которые важны для нормального функционирования организма. Учитывая наличие полезного белка, свиной язык стоит вносить в свой рацион питания подросткам, а также людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Этот диетический продукт полезен при наличии анемии, проблем с почками, а также в период инфекционных заболеваний. Доказано, что язык важен при обморожениях и ожогах.

В состав свиного языка входят витамины, к примеру, РР, Е и витамины группы В. Благодаря ним улучшается обмен веществ, работа нервной системы и состояние кожи. Среди минералов стоит выделить фосфор, медь, калий, кальций. Подобный состав особенно полезен для беременных и кормящих грудью женщин, а также для детей. Есть в языке лецитин – вещество, которое важно для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток.

Это вещество помогает обновляться поврежденным клеткам. Еще лецитин помогает полезным веществам транспортироваться по организму, а также он снижает образование свободных радикалов.

Использование в кулинарии

Свиной язык считается настоящим деликатесом, который можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также использовать для приготовления многочисленных блюд. Он входит в рецепты салатов, закусок, заливного, первых и вторых блюд. Еще его добавляют в рулеты из мяса и в домашнюю колбасу. Язык можно не только отваривать, а и запекать, тушить, и даже жарить в панировке.

Секреты приготовления

Чтобы свиной язык получился вкусным и нежным, рекомендуется следовать таким рекомендациям:

  • Если вы купили замороженный язык, то его стоит размораживать в холодильнике. Хоть на это у вас и уйдет много времени, зато вы сможете сохранить максимальное количество полезных веществ.
  • Язык необходимо очистить от крови, узлов и других посторонних частей. Его также можно натереть лимоном, чтобы улучшить аромат продукта.
  • Варить язык необходимо около 3-х ч. Время непосредственно зависит от размера и от возраста животного. Закладывать его стоит в уже кипящую воду. Важно, чтобы крышка во время варки была плотно закрытой. Не забывайте периодически снимать пенку. Также стоит контролировать, чтобы бульон не сильно бурлил, поэтому газ стоит снизить к минимуму. Для улучшения вкуса, вы может добавить в кастрюлю корень петрушки, лук и лавровый лист. Если вы планируете готовить заливное, то первый бульон (через полчаса) необходимо слить и только потом варить основу для заливного.
  • После того, как язык приготовился его необходимо сразу переложить в холодную воду на несколько минут, это позволит легко снять шероховатую пленку. Делать все нужно быстро, чтобы язык не остыл. Только после этого стоит добавить соль. Также вы можете еще на 10 мин. положить язык в кипящую воду, что позволит улучшить его вкус и сочность.

Вред свиного языка и противопоказания

Вред свиной язык может принести людям при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учесть, что в этом продукте содержится достаточно много холестерина, поэтому от него стоит отказаться при атеросклерозе. Исключить этот субпродукт из своего рациона питания стоит при наличии проблем с печенью и гастритом. Есть в языке и гистамин, который провоцирует аллергические реакции. Свиной язык имеет достаточно высокую калорийность, поэтому не стоит употреблять его в больших количествах, так как это может навредить фигуре. Стоит осторожно употреблять свиной язык при наличии проблем с пищеварительной системой.

Рецепты приготовления блюд c фото

Солянка в мультиварке

180 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты5,1 г
  Холестерин50 мг
  Зола0,9 г
  Вода65,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Свиной язык — калорийность, в чем польза и вред продукта

Одним из самых популярных и распространенных видов мяса является свинина. Из свиной туши можно приготовить множество деликатесов. Но все же свиной язык считают продуктом первой категории. Пищевая ценность свиного языка не уступает многим деликатесным видам мяса. К тому же нежный и приятный на вкус свиной язык нравится многим гурманам.

Содержит язык свиньи ценные биологически активные вещества, все витамины группы В и витамины Е и РР, белки, жиры и углеводы. А также калий и железо, кальций и натрий, марганец и кобальт и другие.

Свиной язык привлекает к себе благодаря своей пищевой ценности. Калорийность свиного языка — 208 кКал. В продукт входят белки — 15,9 гр., жиры 16 гр., углеводы — 2,1 гр.Есть вода — 65,1 гр., зола — 0,9 гр., насыщенные жирные кислоты — 5,1 гр., холестерин — 50 мг. Так же содержатся витамины PP4,4 мг., B1 (тиамин)0,15 мг., B2 (рибофлавин)0,36 мг., B6 (пиридоксин)0,3 мг., B9 (фолиевая) 3 мкг., B12 (кобаламины)0,8 мкг., PP (Ниациновый эквивалент)7,5 мг. , E (ТЭ)0,9 мг. Разнообразие макроэлементов и микроэлементов позволяет принимать в пищу свиной язык людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, печени, почек, кишечника. Макроэлементы — кальций-11 мг., магний-22 мг., натрий-93 мг., калий-178 мг., фосфор-166 мг., сера-159 мг. Микроэлементы — железо-3,2 мг., марганец-0,0198 мг., кобальт-3 мкг.

Свиной язык является источником ценного белка в человеческий организм. Из-за большого содержания холестерина может способствовать увеличению риска появления инсульта и инфаркта. Также наличие значительного количества гистамина способно подталкивать человеческий организм к возникновению и развитию аллергических реакций, способных привести к появлению не только тромбофлебита и аппендицита, но даже к экземам, дерматитам, флегном и абсцессов.

Свиной язык

Язык свиной в тушеном виде имеет отличные вкусовые характеристики. Тушат продукт не только в сметане и сливках, но даже в вине. Продукт жарят, запекают и фаршируют, готовят ветчину, консервы и копчености.

Свиной язык и его калорийность

Свиной язык относится к субпродуктам первой категории. Лишь мясо первого сорта превосходит по пищевой ценности этот деликатес. Один свиной язык имеет вес в пределах 250 – 450 гр. Деликатес пользуется спросом всегда, поскольку приятен на вкус и имеет нежное мясо.

На 100 граммов субпродукта приходится около 208 ккал. Из них углеводы составляют примерно 59 ккал, жиры – 115 ккал, белки – 34 ккал, что позволяет обеспечить 10% калорий от суточной нормы.

Свиной язык, как и говяжий язык, рекомендуют употреблять детям и подросткам, людям, страдающим инфекционными болезнями, болезнями почек, желудка или кишечника. Известно множество рецептов приготовления вкуснейших блюд из свиного языка. Но все же, не следует этим продуктом злоупотреблять, так как быстро в организме накапливается лишний вес из-за высокой калорийности данного продукта. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить салат, заливное либо холодные закуски.

Известно, что калорийность мяса больше, чем калорийность говяжьих, свиных, бараньих языков. Язык легче и быстрее усваивается организмом из-за содержания минеральных веществ и витаминов. Интересным фактом является то, что наличие калорий в языке зависит от упитанности и вида животного. Калорийность свиного языка больше, чем говяжьего, но меньше чем бараньего. По жирности и наличию белков в ста граммах продукта свиной язык превосходит говяжий. Хотя после приготовления свиной язык остается сочным, нежным и вкусным. Мясо при отваривании теряет большую часть калорий, чего не скажешь о свином языке, который сохраняет большую часть калорий и минеральных веществ.

Как варить свиной язык?

Из-за специфического запаха и вкуса свиной язык перед приготовлением замачивают в воде. Купив мороженый язык в магазине, дают ему оттаять в прохладном месте. Это сохраняет все полезные свойства продукта. Если приобрели соленый свиной язык, то обязательно вымачивают его в холодной воде несколько часов и варят без добавления соли. После этого деликатес проваривают 2-3 часа. Добавляют к отвру — бульон — лук, лавровый лист, корень петрушки и по вкусу другие специи.

Желательно во время варки несколько раз менять воду. Шкурка хорошо снимается, если после отваривания язык опустить в холодную воду. Отварной язык отлично сочетается с грибами, фасоли спаржевой, овощами, даже тертым хреном. Домашняя колбаса, а также мясные рулеты с добавлением свиного языка получаются неповторимыми по вкусу. Запекая язык в духовке, шкурку удаляют после его полного приготовления. Бульон охлаждают, процеживают и хранят в холодильнике. А добавив немного желатина для застывания, при желании срама получают вкуснейшее заливное.

Прежде всего, язык необходимо как следует помыть, почистить с помощью щеточки и удалить с его поверхности слюнные железы и жир. Чтобы деликатес получился более мягким его необходимо перед варкой на пару часиков замочить в холодной воде. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Теперь можно опускать в нее подготовленный свиной язык. Варим его до готовности, примерно часа полтора. Готовность проверяется с помощью вилки. Готовый продукт имеет мягкую структуру и после прокалывания из него вытекает прозрачный сок. Когда язык сварится, на пару минут опускаем его в холодную воду и можем приступать к снятию кожицы. Белесую шкурку можно удалить ножом.

Калорийность свиного языка

Вес свиного языка составляет около 220 гр. до варки, а после нее – примерно раза в 2 меньше.

Хорошо варить свиной язык со специями, они делают его вкус насыщеннее и ярче. В кипящую воду перед размещением в ней этого деликатеса необходимо опустить чеснок, перец горошком, очищенные и нашинкованные морковь и лук.

Не нужно затягивать с добавлением соли. Вода закипела, опустили в нее язык, дождались повторного закипания и посолили.

Холодные закуски

1. Деликатесная закуска

Отварной язык нарезают на аккуратные ломтики, красиво выкладывают на блюдо и украшают зеленью. Такая мясная нарезка нравится всем.

2. Свиной язык со сливочно-чесночным соусом

Для приготовления этой пикантной закуски необходимы следующие продукты:

  • свиной язык 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт. (средняя)
  • растительное масло
  • сливки 200 мл.
  • чеснок 4 дольки
  • соль
  • перец
  • зелень

Инструкция

Отвариваем свиной язык.

Готовим соус

Дольки чеснока мелко нарезаем и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. После того, как чесночок приобрел прозрачный вид, к нему добавляем сливки и специи (соль, перец и другие по вкусу). Варим соус примерно 10 минут, за это время сливки должны загустеть. Завершающим этапом в приготовлении соуса является добавление мелко нарубленной зелени. Отваренный язык очищаем от шкурки в холодной воде, обсушиваем. Далее делаем нарезку из свиного языка в виде тоненьких ломтиков и выкладываем на блюдо. Сверху деликатес поливаем сливочно-чесночным соусом.

3. Салат «Изысканное наслаждение»

Для приготовления этого вкусного салатика нужны следующие продукты:

  • свиной язык 350 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • белые грибы 150 гр.
  • маринованный огурец 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • соль

Инструкция

  • Свиной язык отварить и порезать на маленькие ромбики.
  • Грибочки помыть, почистить и нашинковать в виде пластиночек. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом отправить грибочки для обжаривания до золотистого цвета.
  • Лук порезать на мелкие кусочки и отправить в сковороду, где производится обжарка..
  • Яйца необходимо варить в крутую. Остывшие яйца разделить на белок и желток и порубить отдельно.
  • Маринованный огурчик нарезать в виде небольших кубиков.
  • Сыр нарезать брусочками или пропустить через крупную терку.
  • Все составляющие поместить в салатник, положить майонез, посолить и хорошенько размешать. Салат рекомендуется настоять в течение получаса. Декорировать салатик можно остатками от вареного яйца и веточками зелени.
Блюда из свиного языка

4. Салат «Праздничный»

Для создания этого кулинарного шедевра нужны следующие составляющие:

  • свиной язык 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • кедровые орехи 300 гр.
  • сыр 350 гр.
  • майонез
  • салат листовой
  • кинза
  • соль

Инструкция

  1. Отваренный язык порезать на кусочки в виде небольших кубиков.
  2. Кедровые орехи обжарить на сковороде
  3. В кухонном комбайне раскрошить огурцы и яйца по очереди, а можно использовать для этой цели самый обычный блендер.
  4. На средней терке перетереть кусочек твердого сыра.

В салатнике все компоненты необходимо располагать по очереди:

  • огурец
  • свиной язык
  • сыр
  • яйца
  • кедровые орешки
  • мелко порубленная зелень

Укладывая подготовленные продукты послойно нужно каждый слой покрывать слоем из майонеза. Остается украсить салат листочками и веточками кинзы и укропа.

Блюда из свиного языка на праздничный стол

Язык по-царски

Для приготовления этого восхитительного блюда, которое обязательно станет фаворитом любого застолья, необходимы следующие ингредиенты:

  • свиной язык среднего размера 1 шт.
  • свежие грибы, лучше взять белые грибы или вешенки 200 гр.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • твердый сыр 100гр.
  • майонез
  • соль

Инструкция

Кружочками нарезаем свиной язык (3-4 мм) и яйца.

Грибы необходимо отварить и покрошить на кубики маленькой величины. Лук очистить и мелко нашинковать. Лук и грибы обжарить.

На блюдо укладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.

1 слой: кружок свиного языка

2 слой: обжарка из грибов, можно взять шампиньоны и лука

3 слой: кружок яйца

4 слой: посолить

5 слой: натереть сыр

Хорошо будет выглядеть блюдо с фасолью стручковой.

Можно украсить листочками зелени.

Язык, запеченный под шубой из картофельного пюре

Это блюдо будет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Для его приготовления на 8 порций понадобятся следующие продукты:

  • свиной язык 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • сырое яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 кг.
  • Майонез
  • Растительное масло 2 ст. лож.

Инструкция

1. Отвариваем подготовленные языки, отправляем в холодную воду и очищаем шкурку.

2. Нарезаем на кусочки средней величины свиные языки. Хорошо перед нарезкой отправить их на непродолжительное время в холодильник или сварить предварительно. Это позволит предотвратить крошение мяса во время нарезки.

3. Лук порезать полукольцами и пассировать в растительном масле.

4. Морковь натереть на средней терке и обжарить отдельно от лука.

5. Отвариваем картофель и делаем пюре, но без добавления какой-либо жидкость. Можно добавить только кусочек сливочного масла.

6. Майонез (100гр) и яйцо смешиваем до получения однородной консистенции с помощью вилки.

По одной столовой ложке этой смеси отправляем в каждую тарелочку для запекания. Состав распределяем по всему дну, желательно равномерно.

7. На смесь выкладываем по нескольку кусочков свиного языка.

8. Следующими слоями будут слои поджаренных лука и моркови.

9. Далее следует слой из картофельного пюре, который необходимо разровнять вилочкой равномерно по всей поверхности тарелки для запекания.

10. Поверх картофеля разливаем остатки смеси из майонеза и яйца, и разравниваем.

11. Заканчиваем вкусную композицию посыпкой из тертого сыра.

12. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 20 минут.

13. Для создания более праздничного облика блюдо следует украсить веточками зелени.

Это ароматное блюдо никого не оставит равнодушным!

Рулетики из свиного языка

Это блюдо способно украсить любой праздничный стол своим неповторимым вкусом и внешним видом. Для приготовления рулетиков необходимы следующие ингредиенты:

  • свиной язык 500 гр.
  • корнишоны 4 шт.
  • сыр «Российский» 30 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Свиной язык отвариваем с лавровым листом в течении часа, помещаем в сосуд с холодной водой и сразу же снимаем шкурку. Язык разрезаем на несколько тоненьких полосок. Чуточку их подсаливаем.
  2. На каждую полоску с краю помещаем по маринованному корнишону.
  3. На каждую полоску добавляем по небольшому количеству чеснока пропущенного через пресс.
  4. Свиной язык с начинкой закручиваем и закрепляем край зубочисткой.
  5. На мелкой терке натираем сыр.
  6. Рулетики размещаем на противне, посыпаем их сверху стружкой из сыра и ставим в духовку примерно на 8 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
  7. Подаем рулетики на стол горячими в сочетании с любым подходящим соусом.
Свиной язык

Свиной язык с вешенками

Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимы следующие продукты.

  • отваренные свиные языки 2 шт.
  • вешенки 300 гр.
  • сметана 150 р.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ч. лож.
  • репчатый лук 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Инструкция

  1. Свиной язык вымачиваем, отвариваем, очищаем от шкурки и режем на средние кусочки.
  2. Вешенки промыть в проточной воде, нашинковать на крупные кусочки и потушим с мелко порезанным луком на малом огне по крышкой в течении 20 минут.
  3. В сковороду добавим муку, сметану, соль и перец. И потушим под крышкой еще около 5 минут.
  4. Затем добавим подготовленные языки и потушим еще 10 минут.
  5. Попробуем на соль.
  6. Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Подавать на стол можно соло, а можно в сочетании с гарниром (картофель, рис, макаронные изделия).

No votes yet.