Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
Фаршированные каннеллони
Каннеллони — итальянское макаронное изделие, а если по-нашему, макароны трубочки. Готовят каннеллони с начинкой, в состав которой в основном идет мясной фарш, заливается соусом, традиционно томатным или соусом бешамель, щедро посыпается сыром и запекают эти фаршированные макароны трубочки в духовке до готовности.
Как приготовить каннеллони, рецепт достаточно простой, основной акцент идет на соус. Я уже не первый раз готовлю такие макароны трубочки, и лично мне больше нравиться сливочный вкус каннеллони, т.е, когда фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом бешамель.
Этот именно рецепт, я решила приготовить в качестве эксперимента, т.е до этого я готовила пасту каннеллони от производителя Barilla, а тут мне на глаза попались достаточно дешевые трубочки каннеллони, название магазина не буду говорить, но логотип у них птичка, кто догадался, напишите в комментариях.
Это вполне логично, ведь макароны, фарш, сыр и вкусный соус, и к тому же все это готовится в духовке, только за это, блюдо уже заслуживает своего внимания. Теперь давайте перейдем к следующему пункту, начинка для каннеллони.
Начинка для каннеллони
В качестве начинки для каннеллони я выбрала одну из самых популярных, с мясным фаршем, фарш для трубочек подойдет любой, в моем случае я использовала фарш свинины. Можно купить готовый фарш в магазине, а можно приготовить домашний фарш, тут кому, как удобнее. Лично я редко покупаю готовый фарш, стараюсь готовить его в домашних условиях, по своему рецепту, получается вкусный, кому интересно можете посмотреть рецепт,
Так же есть множество рецептов начинок для каннеллони, в качестве которых могут выступать полностью без мяса (овощные), с ветчиной, даже можно приготовить трубочки, начинка в которых будет из творога (нужно будет попробовать приготовить).
Ну, мы с вами будем готовить каннеллони с мясным фаршем. Теперь давайте перейдем к более важному вопросу – соус каннеллони, как приготовить вкусный, сливочный соус бешамель.
Соус для каннеллони
Каннеллони при приготовлении, должны обильно быть покрыты соусом, в котором сухие трубочки могли впитать в себя весь аромат соуса, и не остаться сухими. Самый распространенный соус для трубочек каннеллони – это под соусом бешамель, который я использую в своем рецепте.
Да, соус бешамель следует готовить с осторожностью, ведь он варится до загустения на плите, и нужно его приготовить так, чтобы он не пригорел, и не было комочков в соусе. Еще не маловажно, консистенция соуса должна быть подходящей для трубочек, чтобы не получился слишком жидким и не густым, похожим на густые сливки. А это требует постоянного контроля при приготовлении вкусного, сливочного соуса бешамель.
Другой самый популярный соус для каннеллони – это томатный соус, с ключевым словом «простой». Здесь все значительно проще, нужны свежие помидоры, лук, чеснок, вода, немного тушим соус на плите, добавляем свежий базилик, или сушеными травами в конце.
Вот в основном мы разобрали, как приготовить фаршированные макароны трубочки каннеллони под вкусным соусом бешамель, фото пошагового приготовления трубочек смотрите ниже. Если у вас появились вопросы, или предложения по данному рецепту, пишите в комментариях, а так же подписывайтесь на мою рассылку новых рецептов, и следите за последними обновлениями на моем вкусном сайте с пошаговыми рецептами steprecept.ru
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
Как приготовить вкусно трубочки каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете в моем рецепте выполненном с пошагововыми фото.
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Ингредиенты
Соус бешамель:
Инструкции
Продукты для приготовления макарон каннеллони под соусом Бешамель перед вами. Все продукты рассчитывайте из ходя из размеров вашего противня и количество штук макарон которые в него помещаются. У меня из этого количества продуктов вышло два противня.
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем фарш в течении 7-10 минут постоянно помешивая, разбивая комочки. Затем добавляем мелко резаный помидор. Немного обжарим под крышкой.
Далее добавляем чеснок, зелень, ваши любимые травы, солим и перчим по вкусу, даем обжариться 5 минут. Снимаем с плиты.
К фаршу добавляем тертый сыр, часть сыра оставим на посыпку. Сыр можно использовать любой твердых сортов, я использовала моцареллу.
Начиняем трубочки при помощи ложки, при этом помогаем пальцами плотно утрамбовать начинку с двух сторон.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого в удобном сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и помешиваем до состояния кашицы.
Затем постоянно помешивая венчиком вливаем молоко небольшими порциями.
При постоянном помешивании доводим соус до закипания, хорошо проходясь по стенкам кастрюли, чтобы соус не подгорел.
Как только появились первые пузырьки солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с плиты.
Консистенция соуса не должна быть густой, иначе соус плохо пропитаем макароны и они будут твердоватые.
Выливаем часть соуса в форму в которой будете запекать каннеллони.
Выкладываем заготовки из макарон.
Сверху поливаем соусом.
Посыпаем сыром.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовки.
Готовность блюда можно проверить по красивой румяной корочке.
Подавайте каннеллони под соусом Бешамель горячими. Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем — пошаговые рецепты в духовке в томатном соусе и под соусом бешамель
Друзья рад приветствовать Вас у себя на блоге Как Дела?. Сегодня будем разбираться и учиться готовить итальянское блюдо «Каннеллони с фаршем«. Кто-то может слышать его впервые, а кто-то нет, вот на примере нескольких рецептов и разберемся что к чему.
Может Вы видели в магазинах на полках с крупами и лапшой, такие большие макароны в виде трубочек. Ни когда не задумывались для чего они? Не суп же с ними варить)))! Так вот именно эти макароны и фаршируют любой начинкой, чаще всего фаршем, а после запекают в духовке под любимым соусом. Да, да начинка и соус может быть любой, а от их выбора зависит конечный вкус блюда.
Сегодняшние каннеллони будем готовить под тремя разными соусами и каждый по своему хорош. А вот начинка будет одна, только в последнем рецепте она немного будет отличаться наличием копченой грудинки, которая и придаст ей отличительный вкус. В общем читайте до конца и сами все увидите, а чтобы не потерять рецепт сохраните его у себя на страничке в соц. сетях.
Как приготовить фаршированные каннеллони с фаршем в духовкеГлядя на такие цилиндрические пустотелые трубочки, первое что приходит на ум — это чем-нибудь их нафаршировать. А самая наверно популярная и простая в приготовлении начинка — мясной фарш. Вот с его приготовления и начнем наши рецепты…
Этими большими макаронными изделиями с начинкой можно с легкостью накормить взрослого человека, буквально несколькими штуками.
Ингредиенты начинки:
- Фарш — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
Фаршем, который сейчас приготовим, будем фаршировать каннеллони первого и второго рецепта (для томатного соуса и со сливками). А начнем мы приготовление с мелкого нарезания лука. Не важно какой лук красный или белый, важно мелко его порезать и обжарить на умеренном огне, на оливковом масле.
В Италии принято готовить на оливковом масле, так как это страна оливковая, но его нельзя сильно раскалять как обычное растительное масло!.. Об этом нужно всегда помнить.
Когда лук слегка обжарится и станет почти прозрачным отправляем к нему фарш. Какой будет фарш не имеет значения, он может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным. Обжариваем пока фарш не станет быть похожим на готовый.
Когда фарш полностью изменит цвет мы его посолим по вкусу (так же можно поперчить по вкусу) и добавляем к нему мелко порезанный помидор, хорошо перемешаем. Все это время под сковородкой должен быть максимальный огонь.
Если помидор маленький, то добавьте два. По желанию можно снять с них шкуру, а чтобы с легкостью это сделать, ошпарим помидоры кипятком, а затем остудим в холодной воде.
Далее огонь делаем средний и можно накрыть крышкой, дадим начинке как следует потушиться. В таком состоянии на медленном огне можно тушить до 1.5 часов, следите только чтобы фарш не подгорал и периодически помаленьку добавляйте воду. Начинка должна стать однородной.
Готово! Фарш для каннеллони готов. Теперь переходим к следующему этапу приготовления, а конкретно…
Каннеллони с фаршем — пошаговый рецепт в духовке со сливками и сыром
Ингредиенты соуса:
- Сливки
- Сыр — 100 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Перед тем как начнем фаршировать «Каннеллони» дадим начинке остыть. Фаршировать лучше всего руками, так будет быстрее и качественнее. Начинку нужно как следует утрамбовать внутрь, чтобы во время запекания она не вывалилась.
С этой задачей у меня отлично справляется дочка. Ей в радость хоть как то помочь мне на кухне.
Несколько штук таких трубочек с легкостью сможет накормить взрослого мужчину. Поэтому не трудно сосчитать сколько штук нужно приготовить например к приходу гостей, чтобы не осталось лишних.
Осталось залить сливками и сверху выложить сыр. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать на пластинки.
Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
В принципе начинка у нас уже готова и остается только двести до готовности «макароны». Как только они будут легко протыкаться вилкой значит все готово. Можно доставать и подавать к столу.
А теперь еще один похожий рецепт все от того же подписчика Романа Н. Единственное отличие это в соусе…
Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке
Ингредиенты томатного соуса:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
А Вы знали, что такая форма макарон была придумана в Италии в 1907 году. Один очень умный и профессиональный современный повар предположил, что такие трубочки были придуманы и скручены из отваренного листа лазаньи, а уже потом изобрели специальную твердую мучную заготовку.
Так как это блюдо готовилось в тоже время, что и предыдущее, то и шаги приготовления начинки все те же. Точно так же фаршируем каннеллони фаршем и укладываем на противень.
А вот теперь у Вас есть два пути.
1. Заливаем нафаршированные каннеллони домашним лечо, в котором помидорчики, перчик болгарский, лучок, морковка и все нужные специи, добавляем немного воды, чтобы покрыть изделия и убираем так же в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут, до готовности.
За 10 минут до готовности по желанию сверху посыпаем сыром.
2. Но если у Вас нет такого домашнего лечо, то не нужно расстраиваться, есть выход.
Томатный соус для каннеллони с фаршемНа небольшом количестве растительного масла обжарим полукольцами лук и натертую на мелко терке морковь. Далее добавим мелко порезанный помидор и столовую ложку томатной пасты.
Обжарим минуты 4 и заливаем все водой. Солим, перчим по вкусу и ждем пока закипит.
После этого добавляем через пресс несколько зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Кипятим 2 минуты и получившимся соусом заливаем наши фаршированные макаронные изделия.
Далее все также, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Согласитесь, все так аппетитно выглядит, что я не мог не проверить и не приготовить похожее сам. Следующий рецепт и фото материал уже лично мои, а не моего подписчика. Кстати фон, на котором я делал некоторые фотки, подарил мой друг Денис П. (xoxu.ru), когда я у него был в гостях, за что ему отдельное спасибо.
Соус для блюда я выбрал свой любимый…
Фаршированные каннеллони под соусом бешамельКак Вы уже поняли соусов для каннеллони может быть много, но самый распространенный это соус бешамель. Считается что этот соус придумали во Франции, но в Италии очень много блюд из теста готовят именно с ним.
Ингредиенты начинки:
- Фарш — 1 кг.
- Копченная грудинка — 100 грамм
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сухари — 3 ст. л.
- Сыр — 50 грамм
Ингредиенты соуса бешамель:
- Сливочное масло — 80 грамм
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 400 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
1. Для начала слегка обжарим мелко порезанный лук, а после добавим к нему порезанную кубиком грудинку. Она придаст начинке приятный копченный аромат.
2. Когда лук станет прозрачным добавляем фарш и жарим пока он не станет рассыпчатым. Если фарш у Вас сильно водянистый, то сначала должна выпарится вода, а уже после он начнет жарится.
3. Уже в рассыпчатый фарш добавляем порезанный кубиком помидор и томатную пасту. Тушим на среднем огне еще минут 30.
4. В конце добавляем сухари и мелко натертый сыр. Это позволит сделать нашу начинку плотной и не позволит ей развалится при запекании.
Если на момент приготовления у Вас не оказалось под рукой готовых сухарей как у меня, то просто возьмите хлеб, нарежьте его на кубики и подсушите в духовке. Затем сухари положите на газету, накройте второй частью газеты и растолките сухари в крошку.
Пока начинка остывает приготовим соус бешамель.
5. В сотейнике растопим сливочное масло. Мешаем венчиком и постепенно добавляем муку. Когда мука впитает все масло вливаем холодное молоко.
Теперь от плиты ни куда не уходим, а постоянно мешаем венчиком. Молоко будет нагреваться, а мука растворятся и соус будет густеть. В конце добавляем соль и мускатный орех.
6. Фаршированные каннеллони выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом бешамель.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности. По желанию за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Готово, зовем всех к столу и приятного аппетита!
Теперь когда Вы знаете что такое каннеллони и принципы их приготовления, можете поэкспериментировать с начинкой, взять вместо фарша любую другую, овощную, рыбную или свою любимую. А отзывы о блюде жду в комментариях.
У меня на сегодня все, пока!!!
Каннеллони под соусом бешамель: готовим итальянское блюдо
Итальянцы умеют превратить обычный набор продуктов в кулинарные шедевры.
Если вы любите полакомиться вкусными блюдами, то каннеллони под соусом бешамель сможет удовлетворить ваши гастрономические потребности.
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Каннеллони под соусом бешамель. Фото: my-sauceДля приготовления 2-х порций вам понадобится:
Паста каннеллони — 6 штук
Фарш — свинина+говядина 200 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — ½ головки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 2,5 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Молоко — 1,5 стакан
Этапы приготовления:
1. Приготовление фарша
Мелко нарежте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте фарш, хорошо все перемешайте и немного поджарьте. Затем добавьте очищенные от кожуры и порезанные помидоры (их можно заменить на 4–5 ложек домашней томатной пасты). Добавьте соль и перец по вкусу. Снова перемешайте и жарьте на среднем огне в течении нескольких минут. Отметим, фарш не должен быть сильно сухим.
2. Приготовление соуса бешамель
Для того, чтобы приготовить соус, растопите масло и добавьте туда муку. Затем перемешайте и добавьте молоко. Соль и перец также по вкусу. Варить нужно до того момента, как соус загустеет.
3. Приготовление каннеллони
Каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять, так как из-за этого они тоже могут лопнуть.
4. Завершающий этап
Наполните форму для запекания половиной приготовленного соуса и выложите на него каннеллони, а затем залейте их оставшимся соусом. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаете 30 минут. Затем посыпьте сыром и запекайте еще минут 10–15.
Каннеллони под соусом бешамель. Фото: my-sauceНапомним, ранее LeMonade писал о том, как приготовить чоу-мейн с креветками.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 150 г | ||
300 г | 3 шт. | ||
50 г | 2 ст. л. | ||
2 ст. л. | 350 мл | ||
100 г |
Описание рецепта — Каннеллони с фаршем под соусом бешамель:
Не очень быстрое в приготовление, но очень вкусное в итоге. Блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждому.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле.
Шаг 2:
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и добавить к луку спустя 5 минут.
Шаг 3:
После этого добавляем фарш, солим, перчим. Периодически помешивая, доводим до готовности.
Шаг 4:
Помидоры измельчаем в блендере. И за 5 минут до готовности фарша добавляем на сковородку. Тушим, чтобы сок немного выкипел.
Шаг 5:
В это время готовим соус бешамель.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и растительное.
Шаг 6:
Вмешиваем муку.
Шаг 7:
Постепенно вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем соль по вкусу.
Густоту смотрите сами по необходимости. Варите дольше, если нужен более густой соус.
Шаг 8:
К начинке добавляем натертый сыр. Остужаем.
Шаг 9:
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 10:
Фаршируем каннеллони.
Шаг 11:
Выкладываем в форму.
Шаг 12:
Поливаем соусом бешамель и отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут.
Шаг 13:
Вкусные и сытный обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Каннеллони в соусе бешамель с песто
9 из 10 баллов. Ароматные, очень вкусные трубочки каннеллони, фаршированные мясным фаршем, гармонирующие с пикантным вкусом шпината и базилика.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 средние моркови
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
300 г любого фарша
50 мл воды
10-12 трубочек каннеллони
50 г тёртого пармезана
2-3 веточки зелёного базилика
небольшая горсть шпината
Для песто:
100 г шпината
100 г зеленого базилика
1 зубчик чеснока
70 г тёртого пармезана
1 ст.л. кедровых орешков
7 ст. л. оливкового масла
Для соуса бешамель:
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
500 мл молока
1 ч.л. прованских трав
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Морковь, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить воду, оливковое масло и соль. Вымесить всё руками.
2. Начинить каннеллони получившимся фаршем.
3. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, перемешать и прогревать 1 минуту.
4. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить прованские травы, мускатный орех, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, 3-4 минуты до загустения.
5. Приготовить песто: выложить шпинат в миску с кипятком на 10-15 секунд, чтобы он обмяк. Затем переложить шумовкой в блендер.
6. Добавить листья базилика, чеснок, пармезан, кедровые орехи, соль и оливковое масло.
7. Тщательно измельчить всё в блендере.
8. Влить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы, добавить песто и выложить сверху каннеллони. Повторить слои.
9. Добавить оба соуса, присыпать тёртым сыром.
10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут.
11. Подавать, присыпав оставшимися листьями шпината и украсив базиликом.
Каннеллони » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Каннеллони – это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа – паста, соусы: бешамель и болоньезе. Однако на семейном совете за обедом мы сошлись во мнении, что каннеллони вкуснее и интереснее лазаньи!
Секрет, видимо, в том, что листы лазаньи предварительно отваривают и они получаются больше похожими на обычные макароны. А вот канеллони варить не нужно, они готовятся исключительно в соусе, сохраняя при этом форму и оставаясь тоненькими.
Ингредиенты для каннеллони
каннеллони – 250 г
сыр – 300 г
фарш любой – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
томаты в собственном соку – 250 г
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
орегано или майоран – по вкусу
растительное масло
сливочное масло – 60-70 г
мука – 50 г
молоко – 0,8-1 л
мускатный орех молотый – по вкусу
Рецепт каннеллони
Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи – орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении.
Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.
Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.
Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо.
Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой
Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.
Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел – это нормально, все идет по плану.
Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.
Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.
На самом деле, каннеллоне – это просто простор для кулинарных фантазий и экспериментов. Есть один очень популярный рецепт начинки – это рикотта фреска и шпинат – тема, как Вы понимаете, чисто итальянская. Хорошую рикотту в наших широтах найти нелегко, но все-таки можно. Если надумаете поэкспериментировать, вот пропорции: для начинки нужно 500 г рикотты фреска (свежей, некопченой) и 50-100 г шпината, отваренного в течение 1 минуты. Шпинат смешивают с рикоттой и жареным луком. Удалось добыть пармезану – его тоже в начинку, граммов 70. В остальном рецепт тож же – каннеллони с рикоттой и шпинатом запекаются под соусом бешамель и сыром.
Можно приготовить каннеллони с начинкой только из сыра, который у Вас есть. Мы пробовали, получилось отлично.
А вот вариант с начинкой из креветок и сыра.
Можно попробовать начинить консервированным тунцом и сыром.
Каннеллони с сыром и спаржей – тема, достойная отдельной публикации. Отрада для глаз и вкусовых рецепторов!
Удачных кулинарных экспериментов, друзья!
Каннеллони с индейкой и грибами — Пошаговый рецепт с фото
Для ужина в кругу семьи или для дружеских посиделок предлагаем приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо – каннеллони с индейкой и грибами под соусом «бешамель». Каннеллони – это очень большие макароны, которые можно нафаршировать любой начинкой в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. По желанию, вместо индейки можете использовать любую часть курицы или взять смесь курицы и индейки. Также в начинку можете добавить побольше овощей, чтобы вкус блюда сделать еще богаче.
Ингредиенты для приготовления каннеллони с индейкой и грибами (на 5-6 порций):
Рецепт приготовления каннеллони с индейкой и грибами:
Сперва приготовьте начинку для трубочек. Филе индейки мелко нарежьте или измельчите с помощью кухонного процессора.
Одну большую луковицу мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте измельченную индейку.
Постоянно перемешивая, обжарьте мясо до изменения в цвете.
Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками.
К обжаренному фаршу добавьте грибы и любимые специи (в данном случае – паприка, хлопья сушеного перца чили, сушеный базилик, соль и черный молотый перец). Тщательно перемешайте и обжаривайте смесь в течение 5-6 минут.
Снимите сковороду с огня, и добавьте мелкорубленую свежую зелень и чеснок. Перемешайте и оставьте остывать.
Приготовьте соус «Бешамель». В кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте всю муку.
Постоянно перемешивая венчиком или ложкой, обжарьте муку в масле в течение 1 минуты.
Тонкой струйкой, непрерывно мешая венчиком, влейте молоко. Постоянно помешивая, варите соус на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет.
Снимите соус с огня, добавьте по вкусу соль, перец и, по желанию, молотый мускатный орех (только не переборщите с ним). Соус готов.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Нафаршируйте каннеллони остывшей индейкой с грибами. Слишком плотно не наполняйте, чтобы трубочки не лопнули.
На дно глубокой формы выложите небольшое количество соуса. Поверх выложите в один слой наполненные трубочки.
Покройте трубочки щедрой порцией соуса «бешамель». Так как каннеллони не были отварены предварительно, то очень важно, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом! Именно благодаря ему они полностью приготовятся.
Присыпьте сверху тертым сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте каннеллони с индейкой и грибами при 180С 30 минут, после фольгу снимите и запекайте их еще 10 минут до зарумянивания сыра.
Подавайте фаршированные каннеллони с пылу с жару с любимым овощным салатом.
Рецепт запеченных каннеллони | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 упаковка по 19 унций итальянских колбасных звеньев Джонсонвилля, без упаковки
2 столовые ложки оливкового масла
1 мед. Мелко нарезанный лук
4 унции мелко нарезанных грибов
120 унций сыра Моцарелла, нарезанного кубиками или тертого
2 яичных желтка
6 столовых ложек сливочного масла
6 столовых ложек муки
3 стакана молока (не обезжиренного)
12 ракушек для пасты каннеллони
1/2 стакана тертой моцареллы
1/4 стакана тертого пармезана
1 чайная ложка сушеного орегано
Классические каннеллони со шпинатом и рикоттой
Делиться — значит позаботиться!
Общее время на приготовление этого рецепта: 1 час
Нет ничего лучше, чем поднести к столу горячее блюдо из свежеприготовленных каннеллони. Сделать их дома несложно и так приятно. Это идеальное блюдо для воскресного семейного обеда или праздничного стола, и я уверен, что оно всем понравится.
Я люблю экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов и вкусов, но для меня нет ничего более утешительного, чем готовить то, что я знаю, как делать с закрытыми глазами. Тот факт, что мне не нужно читать рецепт 10 раз, чтобы убедиться, что я все делаю правильно, делает приготовление пищи для меня более расслабляющим и приятным.
Эта категория комфортного приготовления (это нормально, правда?) Для меня включает в себя большинство классических итальянских блюд, таких как карбонара, Аглио Олио и Пеперончино, ньокки, паста с 4 сырами или раго. Я никогда не читаю рецепт, когда готовлю их, потому что я готовил их столько раз, что знаю их наизусть.
Еще одно основное блюдо, которое я легко могу обойтись без рецепта, — это каннеллони со шпинатом и рикоттой. Это классика итальянской кухни, и ее действительно несложно приготовить. Я покажу тебе.
Начинка для каннеллони такая же, как и для классических равиоли: шпинат и рикотта.Но что касается равиоли, вы также можете фаршировать каннеллони любой начинкой, которая вам нравится. Но, как уже упоминалось ранее, классический вариант для меня самый простой и любимый. Вы не ошибетесь.
Что мне использовать: свежую или сушеную пасту?
Если вы следите за этим блогом, то знаете, что Я ОБОЖАЮ свежую пасту и в любое время предпочитаю ее покупной в магазине. Но в этом случае я должен быть честным. На мой взгляд, использовать свежую пасту для каннеллони или лазаньи не стоит.
После того, как вы скатали пасту в прямоугольные листы, вам нужно разложить их на чистое полотенце, чтобы отдохнуть (что занимает гораздо больше места, чем макароны других форм).Также мне нравятся трубочки для сушеных макарон, потому что макароны не перекрывают друг друга и поэтому готовятся более равномерно.
Итак, я предлагаю вам купить качественную марку сушеных трубок каннеллони. Это сделает процесс приготовления намного проще и приятнее.
Приготовление бешамеля или белого соуса с нуля
Бешамель (или более известный как белый соус) — один из 5 основных соусов классической кулинарии, который считается незаменимым для создания многих традиционных блюд французской и итальянской кухни.
Его можно найти в классических итальянских рецептах, таких как Каннеллони, Лазанья, Паста аль Форно и так далее. Это идеальный соус для запеканки, особенно если внутри есть плавленый сыр, поскольку он действует как связующий элемент для всех ингредиентов.
Вы бы поверили, если бы я сказал, что я никогда раньше не покупал соус Бешамель в супермаркете? Верь, потому что это правда. Я всегда делал с нуля. Почему? Потому что это в 10 раз вкуснее, чем в магазине, и его невероятно легко приготовить.
СОВЕТЫ для идеального соуса Бешамель:
- Дайте маслу полностью растаять перед добавлением муки.
- Ру (смесь масла и муки) должен стать густой пастой. Готовьте несколько секунд перед добавлением молока
- Теплое молоко облегчает растворение заправки, но оно также может работать и с молоком комнатной температуры (это займет больше времени)
- Поддерживайте огонь на минимуме и продолжайте перемешивание, иначе смесь прилипнет и подгорит ко дну сковороды.
- Правильно приправьте нужным количеством соли, черного перца и мускатного ореха.Попробуй это!
Если хотите, вы также можете приготовить этот белый соус за несколько дней и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере (максимум 2-3 дня). Если он станет слишком густым, можно добавить еще немного молока и энергично взбивать.
Рецепт
Примечание: я предпочитаю полностью белый шпинат и рикотту каннеллони, но при желании вы можете добавить слой поверх томатного соуса или соуса рагу.
Автор: Джессика — Готовим мои мечты
1x2x3x
US CustomaryMetric
Для каннеллони
- 9 унций пасты каннеллони (ок. 10 шт.)
- 1 стакан рикотты
- 10,5 унций замороженного шпината
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- сыр Пармиджано Реджано, тертый
- 1 Моцарелла
- Соль
- Черный перец
- Мускатный орех
Для Бешана Соус
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 2/3 стакана теплого цельного молока
- Соль
- Черный перец
- Мускатный орех
Приготовьте соус Бешамель:
В большом В сковороде растопите масло на среднем огне (будьте осторожны, чтобы не поджечь), всыпать муку и взбивать до образования густой пасты.
Через несколько секунд добавьте теплое молоко и продолжайте взбивать, пока молоко не закипит. Уменьшите огонь и медленно продолжайте взбивать, пока соус не растает, а соус не начнет густеть.
Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха по вкусу. Снять с огня и отставить.
Сделайте начинку:
Очистите и разрежьте пополам зубчик чеснока, затем сбрызните оливковым маслом на сковороде и обжарьте чеснок в течение нескольких минут.
Добавьте шпинат (свежий или замороженный) и накройте сковороду крышкой. Несколько раз перемешайте деревянной ложкой, пока они не начнут уменьшаться в размерах (при необходимости добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды).
Когда шпинат полностью готов, приправьте его солью, черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Слейте воду и мелко нарежьте. Отложите, чтобы остыть.
Когда шпинат остынет, смешайте его со свежей рикоттой. Добавьте 2-3 столовые ложки сыра пармезан и еще раз приправьте по вкусу.
Соберите каннеллони:
Намажьте 2-3 столовые ложки соуса Бешамель на дно формы для запекания. Вылейте начинку в кондитерский мешок без наконечника и наполните пасту каннеллони сверху вниз.
Поместите фаршированную пасту в форму для запекания.
Моцареллу грубо нарезать и посыпать макаронами.
Вылейте белый соус поверх каннеллони, полностью покрыв пасту, в том числе по бокам (иначе она не приготовится).
Равномерно посыпьте сверху парой столовых ложек сыра пармезан, чтобы получилась хорошая корочка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение примерно 30 минут (также проверьте упаковку макаронных изделий для получения точных инструкций, поскольку макароны разных марок немного отличаются).
Подавать немедленно.
Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 49 г | Белки: 18 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: запеканка, итальянская еда, фаршированные макароны, традиционные
Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звезду, чтобы поддержать меня. ★★★★★
Спасибо вам большое!
Совместное использование — это забота!
О Джессике — Готовим мои мечты
Я итальянка, иммигрировавшая в Нидерланды с настоящей страстью к еде, путешествиям и всему, что делается вручную.Я люблю экспериментировать, осваивать новые навыки и делиться своими знаниями обо всем, что я делаю! Этот блог — мой идеальный побег, чтобы найти свой путь к счастью. 🙂
Каннеллони с песто и соусом Бешамель Рецепт
Полюбуйтесь лучшими каннеллони с соусом песто и бешамель! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.
Шаг за шагом
Налейте масло в большую кастрюлю на слабый огонь и осторожно обжарьте лук, морковь и кабачки в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш и непрерывно перемешивайте еще 5 минут, чтобы мясо приготовилось равномерно.
Добавьте вино, доведите до кипения и осторожно варите пару минут, чтобы спирт испарился.
Добавьте томатное пюре, листья базилика и пассату, перемешивая деревянной ложкой. Тушить на слабом огне с полуприкрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, затем дать остыть при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180ºC / газовая отметка 4.
Для приготовления песто
Чтобы приготовить песто, положите кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан в кухонный комбайн или блендер и взбейте вместе. Отложите в сторону.
Для приготовления соуса бешамель
Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, постоянно взбивая, пока не получите густую кремовую консистенцию светло-коричневого цвета. Влейте треть молока и продолжайте взбивать. Когда смесь начнет загустевать, влейте еще треть молока и продолжайте взбивать.Когда снова загустеет, влейте оставшееся молоко и пармезан. Взбивайте, пока соус не приобретет консистенцию заварного крема. Снимите с огня и смешайте с приготовленным соусом песто.
Вылейте треть песто бешамель на дно формы для запекания размером примерно 30 x 20 см и глубиной 5 см.
Положите лист макарон на разделочную доску длинной стороной к себе и положите столовую ложку говяжьего соуса с горкой вдоль одного края. Аккуратно раскатайте пасту вперед, чтобы получить каннеллони с начинкой.Повторяйте, пока все листы пасты не будут заполнены. Положите каннеллони швом вниз в форму для запекания и полейте оставшимся соусом песто бешамель.
Выпекать в духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Отложите на 10 минут перед подачей на стол — это поможет каннеллони лучше держаться.
Если вы готовите каннеллони за день до того, как собираетесь их съесть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Достаньте из холодильника за 20 минут до приготовления и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180ºC / газовой отметке 4 в течение 45 минут.
Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь каннеллони с соусом песто и бешамель и не забудьте проверить другие замечательные аутентичные итальянские рецепты, включая великолепные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские блюда из говядины и аутентичные блюда. рецепты пиццы.
Традиционные мясные каннеллони с соусом бешамель
Каннеллони из мяса с соусом бешамель — один из тех рецептов, которые нравятся всем: их любят и самые маленькие, и самые старые.В каждом доме их готовят одинаково, но каждая семья добавляет свой индивидуальный подход, что делает его уникальным и особенным блюдом, с которым можно собрать всю семью за столом .
Каннеллони — одно из моих любимых блюд, хотя я готовлю их не так часто, как хотелось бы. Они как крокеты: вкусные, если они домашние, но они требуют времени, и мы не можем приготовить их, когда захотим. Решение состоит в том, чтобы заморозить их, поэтому, когда вы будете готовить, вам нужно будет сделать еще несколько, чтобы насладиться ими, когда захотите. Ниже я расскажу, как и когда замораживать каннеллони из мяса .
Это пошаговый рецепт нашего семейного каннеллони , которым пользовались моя прабабушка, моя бабушка, моя мама и, конечно же, я. Я надеюсь, тебе это нравится.
Ингредиенты для традиционных мясных каннеллони с соусом бешамель (на 6 или 30 канеллони):
- 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 125 г паштета
- 30 листов пасты для каннеллони
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Домашний соус бешамель
- Тертый сыр
Как приготовить мясные каннеллони с соусом бешамель:
Мелко нарезать лук и зубчики чеснока и приготовить их в горячем состоянии с немного оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Дайте ему приготовиться, периодически помешивая, пока мясо не будет готово. Снять с огня, добавить паштет и хорошо перемешать.
На данный момент у нас есть два варианта: мы можем оставить начинку в том виде, в котором она есть, или мы можем немного измельчить приготовленное мясо (ровно настолько, чтобы развязать большие куски мяса) с помощью ручного блендера, чтобы получить более мягкую начинку. . Пусть закаляется.
Пора готовить макароны. Затем слейте воду, разделите и распределите листы пасты на чистой и сухой хлопчатобумажной ткани или на кухонной столешнице, смазанной небольшим количеством оливкового масла.Дайте остыть.
Приготовьте соус бешамель: рецепт здесь.
Чтобы наполнить каннеллони, мы возьмем лист пасты рукой (как вы можете видеть на изображении) и добавим количество мяса, которое позволит нам хорошо закрыть каннеллони, мы не хотим, чтобы он открывался во время выпечка. Закройте и поместите в форму для запекания так, чтобы складка оказалась под каннеллони.
Положите их один рядом с другим и полейте соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут.
Подавать немедленно.
Как и когда замораживать каннеллони с мясом:
У нас есть два равнозначных варианта: заморозить их с соусом бешамель или без него:
Заморозить каннеллони без соуса
Когда у нас есть лист макаронных изделий, начиненный мясом, мы кладем их отделить друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки, и заморозить всю ночь. Бумага для выпечки предотвратит прилипание каннеллони к противню.
По истечении этого времени сложите все каннеллони в пакет для заморозки.Когда мы захотим приготовить их, нам останется только положить каннеллони бок о бок в форму для выпечки и залить их соусом бешамель и тертым сыром по вкусу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку примерно на 10 минут, чтобы она разморозилась, сняла крышку и запекалась примерно на 20 минут.
Мясные каннеллони для заморозки с соусом бешамель
Чтобы заморозить их таким способом, необходимо купить одноразовые противни из фольги. Как только у нас будут сформированы каннеллони, мы поместим их рядом друг с другом в одноразовую форму из фольги и покроем соусом бешамель.Заморозить до момента запекания.
Для их приготовления посыпать тертым сыром по вкусу, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока они не оттают, в этот момент открыть крышку и выпекать 20 минут.
Рецепт каннеллони с курицей | Сливочные куриные каннеллони с сыром и беконом Рецепт
Ищете другие рецепты курицы? Ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь.
Изображение и рецепт от Cuisine at Home.
- ¼ стакана органического несоленого масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ стакана цельнозерновой муки
- 3 стакана цельного молока
- ¼ ч. Л. Молотого белого перца, мускатного ореха и морской соли
- 2 ч.л. оливкового масла
- Полностью натуральный бекон из индейки (без добавления нитратов и нитритов) 2 унции, нарезанный
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- Куриный фарш 1 фунт
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 крупных помидора Рома, без семян и нарезанных кубиками
- 1 стакан свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 3/4 стакана тертого сыра Азиаго, разделенного на части
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика плюс добавка для украшения
- 1 большое яйцо
- 8 листов свежей цельнозерновой лазаньи размером 6 x 9 дюймов, разрезанных пополам крест-накрест (СОВЕТ: проверьте отдел гастрономов в местном бакалейном магазине. )
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Приготовить соус: в средней кастрюле растопить масло на среднем-сильном. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и готовьте до появления аромата 30 секунд. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно влейте молоко во время взбивания. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, 5–6 минут. Снимите с огня и добавьте белый перец, мускатный орех и ¼ чайной ложки соли. Отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном нагревании масла. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, 1-2 минуты. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и готовьте до появления аромата 30 секунд. Добавьте курицу, итальянскую приправу, хлопья перца и чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, чтобы курица разбилась, пока она не перестанет быть розовой. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до крупной нарезки.
- Перелейте куриную смесь в большую миску и добавьте помидоры, моцареллу, ¼ чашки азиаго и базилик. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Намажьте 1 стакан зарезервированного соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Распределите ¼ стакана куриной начинки на каждой половине листа макарон; аккуратно закатать и выложить в форму для запекания швом вниз. Залейте сверху оставшимся соусом и посыпьте оставшимися ½ стакана сыра Азиаго. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу; запекать еще 10 минут до золотистого цвета и образования пузырей.Украсить дополнительным базиликом.
- Размер порции 2 каннеллони
- Калорий 439
- Содержание углеводов 34 г
- Содержание холестерина 169 мг
- Жирность 23 г
- Клетчатка 4 г
- Содержание белка 26 г
- Содержание насыщенных жиров 11 г
- Содержание натрия 346 мг
- Содержание сахара 6 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Соус Бешамель (Besciamella) | Как приготовить итальянский белый соус
Соус Бешамель (b esciamella по-итальянски) имеет французское происхождение и уже давно стал частью итальянской кулинарной традиции. Он также известен как Белый соус или Материнский соус, потому что многие соусы сделаны на основе бешамеля, например, Mornay , который является несколько более богатым вариантом. Это мягкий белый соус, приготовленный всего из 3 ингредиентов: муки, молока и масла.
Лазанья и Каннеллони не существовали бы без besciamella и некоторых рецептов пасты или овощей в гратене требуется этот драгоценный итальянский белый соус.
Вы можете купить готовый соус бешамель , но вы должны знать, что домашний соус бешамель очень легко и быстро приготовить.Ингредиентов и шагов немного, просто следуйте некоторым правилам.
Рецепт соуса Бешамель (итальянский белый соус)
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Урожайность: 4 человека или 500 мл соуса
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 50 г (1,7 унции) несоленого масла
- 50 г (1,7 унции) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- свежий тертый мускатный орех
- сыр пармезан-реджано (по желанию)
Кухонный инвентарь и оборудование
Вам понадобится кастрюля из нержавеющей стали с высокими стенками и воздушный венчик .
Указания
СООТНОШЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА: ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на 500 мл итальянского белого соуса. Если вам нужен 1 литр, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Если вы хотите более жидкий соус бешамель, уменьшите количество муки и масла (например, 30 г (1 унция) муки и 30 г (1 унция) масла).
ВАЖНО: жирная часть (масло) и мука согласно традиционному рецепту соуса бешамель , должны иметь одинаковый вес.
Шаг 1) — Подготовьте все ингредиенты. В кастрюле растопить масло на медленном огне. Шаг 2) — Теперь добавьте муку, лучше использовать сито для муки , таким образом вы уверены, что не образуются комки. Быстро (но очень быстро) перемешайте венчиком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без комков. Это время, когда нужно быть более осторожным. Варить 30 сек / 1 мин, чтобы мука стала вкуснее и впитала масляные жиры. Смесь масла и муки называется roux , и она должна быть красивого золотистого цвета; вы даже можете использовать его для загущения других соусов или подливок! Теперь отложите и дайте остыть.Тем временем нагрейте молоко, не доводя до кипения. Медленно влейте молоко в заправку, энергично помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Шаг 3) — Когда молоко полностью залит соусом для ру, снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте перемешивать, пока не получите довольно густую консистенцию (около 10-15 минут). Соус готов, когда он прилипнет к тыльной стороне деревянной ложки. Наконец, добавьте щепотку мелкой соли и тертый мускатный орех по вкусу. Шаг 4) — Для еще более насыщенного вкуса добавьте немного сыра пармезан-реджано (по желанию).Итальянский соус бешамель готов к употреблению.Как хранить итальянский белый соус
Вы можете приготовить итальянский белый соус заранее. Поэтому, когда он остынет, его можно хранить в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере, максимум 2-3 дня.
Лучше всего переложить бешамель в миску и накрыть пищевой пленкой, контактирующей с соусом (иначе на поверхности образуется более плотный слой). В этом случае удалите его перед подачей на стол. На самом деле, если вы сломаете его и смешаете с остальным белым соусом, у вас будет много маленьких комков бешамеля!
Соус Бешамель можно заморозить и хранить в морозильной камере около 1 месяца.
Как разогреть соус бешамель
При необходимости вы можете разогреть белый соус в кастрюле на медленном огне: он вернется гладким и сливочным, просто взбивая его взбиванием миксером; можно добавить немного молока, чтобы оно стало более жидким.
Итальянский соус бешамель Консистенция
По этому рецепту вы получите среднюю плотность. Если вы предпочитаете более жидкий бешамель, уменьшите дозу масла и муки; вместо этого для более густого бешамеля увеличьте дозу масла и муки.Если в соусе бешамель образуются комочки, просто процедите его на дуршлаг.
Подведение итогов (для 500 мл молока):
- жидкий бешамель : 30 г (1 унция) муки + 30 г (1 унция) масла
- классический бешамель : 50 г (1,7 унции) ) муки + 50 г (1,7 унции) масла
- густой бешамель : 70 г (2,40 унции) муки + 70 г (2,40 унции) масла
Для идеального итальянского бешамеля соус, масло и мука должны иметь одинаковый вес.
Веганский соус бешамель
Чтобы приготовить веганский бешамель , вы можете заменить сливочное масло оливковым или растительным маслом, а коровье молоко — растительным молоком по вашему выбору.
Каннеллони со шпинатом и рикоттой | Макан с вишней
Порций
2-3Подготовка
10 мин.Повар
40 мин.Не смешивайте это с канолли (итальянским десертом).
Каннеллони всегда пугал меня. Во-первых, мне потребовалось много раз, чтобы наконец вспомнить имя. Я продолжал говорить «Калленони». Точно так же, как когда я был моложе, я просто не мог произносить желтый … Я все повторял lellow. Моя мама, наверное, сочла это милым! К счастью для меня, у меня был сосед, который, вероятно, был подростком или чуть старше 20 лет, который научил меня правильному произношению. Я помню, как она усадила меня на кровать и продолжала повторять «желтый». Наконец, однажды мне удалось сказать желтый.Большое достижение. 🙂
Во-вторых, это выглядело сложно и много работы. НЕТ! Я немного схитрил, но это очень просто.
Каннеллони — это макароны в цилиндрической форме, начиненные фаршем из мяса (рагу), шпинатом и рикоттой или рыбой, полированные томатным соусом (маринара / суго), затем покрытые соусом бешамель (бешамелла) и запеченные. Это похоже на американо-итальянское Manicotti.
В этом рецепте я использовала соус Barilla’s Arrabbiata (острая маринара).
Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Состав
- 12 тюбиков Каннеллони
- ½ банки (200 грамм) Соус Маринара
- ½ стакана Моцарелла, тертая
- Для гарнира Петрушка
Sparsley
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 250 грамм Рикотта
- 240 грамм Шпинат, размороженный
- 1 средний Лук, нарезанный
- 70 грамм
- 70 грамм По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Бешамель
- 25 граммов Универсальная мука
- 25 граммов Сливочное масло
- 300 мл Молоко
- щепотка Мускатный орех
- 2 штуки Гвоздики 49 1
- 1 шт. Лист
- По вкусу Соль
Направления:
- Начинка из шпината и рикотты
- Шпинат разморозить.
- Обжарить лук. Добавьте шпинат и продолжайте обжаривать 2-3 минуты.
- Добавьте рикотту, пармезан и приправу. Хорошо перемешать.
- Отложить.
- Проткните разрезанный пополам лук гвоздикой и лавровым листом ( oignon pique ).
- Слегка поджарить муку в кастрюле среднего размера. Не подрумянивайте муку.
- Как только он начнет пахнуть жареными орехами, добавьте сливочное масло. Размешайте как следует. (Теперь это называется roux )
- Готовьте roux , пока он снова не пахнет жареными орехами.Взбивайте 300 мл молока за раз до смешивания.
- Продолжайте смешивать остальное молоко, доведите до кипения.
- Добавить ignon pique .
- Приправить мускатным орехом и солью.