АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цветная капуста тушеная — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта тушеной цветной капусты)

Алу Гоби 4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Цветная капуста с помидорами 4.5

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Цветная капуста с кукурузой 4.3

Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой — отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Тушеная картошка с цветной капустой 3.5

Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус.

…далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Цветная капуста с горошком 5.0

Из зеленого стручкового горошка и цветной капусты получается отменное овощное рагу. Это блюдо позволит разнообразить привычное домашнее меню. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2015

Цветная капуста, тушеная с овощами 3.4

Цветная капуста, тушеная с овощами, — отличное постное блюдо. Очень рекомендую это блюдо на обед, а еще лучше — на ужин. Особенно в сезон овощей! Витаминная бомба гарантирована! Готовится 20 минут. …далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Цветная капуста тушеная с мясом 5.0

Очень интересный рецепт цветной тушеной капусты с мясом у меня есть. Что-то среднее между супом-пюре и вторым блюдом получается. Мне очень понравилось, и я хочу с вами поделиться этим рецептом. …далее

Добавил: Sauliute 29.10.2013

Цветная капуста в сливках 4.7

Цветная капуста в сливках — вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. …далее

Добавил: Vikulia 16.08.2013

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! …далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста, тушеная в сметане 4.2

Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Цветная капуста со сметаной 4.0

Хотите приготовить настоящий вегетарианский обед? Попробуйте сделать цветную капусту, тушеную с кабачками в сметанном соусе. Блюдо получается очень сытным и хорошо подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Цветная капуста в томате 3.5

Эта цветная капуста в томате в домашних условиях готовится быстро и просто. Она просто обязательно должна быть на вашем столе. Блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

Капуста, тушенная со сметаной 4.8

Попробуйте протушить цветную капусту со сметаной вместо обычной, результат порадует своей нежностью и отличным вкусом! Смотрите рецепт капусты, тушенной со сметаной! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 12.03.2016

Цветная капуста тушеная в молоке 4.6

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная в сливках 5.0

Цветная капуста уже давно стала для нас обычным овощем и ее спокойно можно купить в любом магазине. Предлагаю приготовить цветную капусту тушеную в сливках — очень вкусное, нежное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста тушеная с кабачками 4.1

Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста, тушеная с фаршем 4.1

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста в соевом соусе

Цветная капуста в соевом соусе — отличное овощное блюдо для обеда или ужина. Нежная, тающая во рту капуста идеально сочетается с соевым соусом. Подавать можно в самостоятельном виде без гарнира. …далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2020

Цветная капуста тушеная с брокколи 3.0

Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств! …далее

Добавил: Катерина 09.06.2019

Цветная капуста с чечевицей 3.7

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 13.07.2019

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло
2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке. 

Запускаем режим Жарка или  Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Тушеная цветная капуста с овощами на сковороде: рецепт с фото

Тушеные овощи — вкусная и полезная еда для нашего пищеварения. В осенне-летний сезон нужно готовить это блюдо чаще для своей семьи. Мне нравится то, что оно вкусное как в горячем виде, так и в холодном. А еще его можно подавать как гарнир к мясу, как горячую закуску или теплый салат.

Долго тушить овощи не нужно, постараемся оставить все полезные вещества. Итак, приступим к приготовлению тушеной цветной капусты с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, болгарский перец освободите от семечек и плодоножки, грибы зачистите от остатков компоста. Все овощи, кроме грибов, помойте под проточной водой вместе с зеленью, слегка обсушите.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите нарезанный мелким кубиком лук и тонкими ломтиками морковь, обжарьте несколько минут.

Шаг 3 из 7

Болгарский перец яркого цвета нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4 из 7

Баклажан нашинкуйте мелким кубиком, грибы можно нарезать тонкими слайсами. Добавляем их в сковороду, делаем тише огонь. Обжариваем все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем к остальным овощам, вливаем немного воды. Теперь сковороду нужно накрыть крышкой и готовить минут 5-6. Кстати, можно добавить зубчик раздавленного чеснока для аромата.

Шаг 6 из 7

Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мелко нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте овощам постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Цветная капуста, тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление цветной капусты, тушеной с овощами:

1Подготавливаем овощи.

Цветную капусту с помощью ножа отделите от толстого стебля, а после сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Обсушите. Разберите цветную капусту на совсем мелкие соцветия, обрезая слишком длинные и толстые стебли.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими ломтиками.
Болгарские перцы очистите от семян, разделите на половинки и срежьте изнутри все белесые перегородки. Промойте овощи, обсушите их, а затем нарежьте перцы мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Помидоры киньте в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем резко охладите. Это позволит вам после легко очистить томаты от кожицы. После чистки нарежьте помидоры кубикам или дольками, если ваши овощи небольшого размера.
Зелень промойте, срежьте жесткие стебли, а остальное обсушите полотенцами и порубите на мелкие кусочки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками, оставляю это на ваше усмотрение.
2Тушим цветную капусту с овощами.

В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте кусочки болгарского перца, перемешайте все и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
После в кастрюлю положите кусочки помидор, посыпьте все солью, черным молотым перцем, а так же приправьте базиликом и орегано. Вновь перемешайте и тушите еще 5 минут.
Добавьте к прочим овощам соцветия цветной капусты и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут или до готовности капусты. Как только она станет мягкой и сменит цвет, снимайте кастрюлю с огня и подавайте готовое блюдо к столу.
3Подаем цветную капусту, тушеную с овощами.

Цветная капуста, тушеная с овощами, хороша в качестве  обеда, это блюдо можно давать даже детям (в таком случае используйте поменьше специй). А, если все же хочется добавить чего-то более съестного и сытного, чем овощи, посыпьте готовое блюдо козьим сыром или моцареллой, впрочем, можно просто полить каждую порцию жирненькой сметаной. Для тех же, кто совсем не воспринимает никакой обед без мяса, можно предложить к этому овощному рагу пару сендвичей с ветчиной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в тушеную цветную капусту вместо соли можно добавить соевый соус.

– Так же к цветной капусте хорошо подходит такая специя, как куркума, она придает овощам яркий цвет и чуть пряный аромат.

– Если у вас есть такая возможность, используйте при приготовлении этого блюда свежие листья базилика, а не сушеные.

Рецепт цветной капусты тушеной со сливками

Все виды капусточки, которые мы используем для употребления в пищу, хороши, но цветная капуста поражает своей какой-то особой, присущей только ей, нежностью! Уж сколько было перепробовано и супов, и рагу, и запеканок, и салатов с закусками, а я все никак не устаю наслаждаться чудесным вкусом этого потрясающе аппетитного, сытного и полезного овоща! Прошлым летом мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом, которым поделилась со мной моя сестра! И сегодня я предлагаю вам порадовать родных восхитительной цветной капустой тушеной в сливках!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную в сливках, вам понадобится:

цветная капуста – 1 кочан
помидоры – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сливки – 1 ст.
оливковое масло – 3-4 ст. л.
свежая петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить цветную капусту тушеную в сливках:

1. Цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на отдельные небольшие соцветия и выложить на бумажные полотенца.
2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Чтобы кожица с томатов снималась легко, предварительно обдайте помидоры кипятком или поместите на несколько секунд в горячую воду.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
4. Чеснок очистить от шелухи и очень-очень меленько порубить ножом.
5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
6. В сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом выложить морковь. Обжарить овощ до мягкости, уменьшить огонь и продолжить тушить морковочку в течение 3-4 минут.
7. К обжаренной моркови добавить нарезанные помидоры, перемешать овощи и тушить еще минут 5.
8. Выложить в сковороду соцветия цветной капусты, влить сливки и чуть меньше половины стакана воды. Посолить и поперчить сливочно-овощную массу по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 20 минут.
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок и рубленую зелень.
10. Выключить плиту и дать цветной капусте тушеной в сливках настояться под крышкой 5-7 минут.
11. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол!

Чтобы цветная капуста тушеная в сливках получилась более сытной, в кушанье можно добавить немного тертого твердого сыра. Кроме этого, для того чтобы подчеркнуть и дополнить прекрасный аромат такой капусточки, я рекомендую использовать молотый мускатный орех. Хотя, в принципе, вы можете добавить в кушанье и любые другие специи или приправы на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цветная капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.

ru

Овощное рагу

Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка.

Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Цветная капуста тушеная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

Как варить цветную капусту

Шаг 3 Ссылка

Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нашинковать на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.

Шаг 6 Ссылка

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Шаг 7 Ссылка

Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.

Шаг 8 Ссылка

Запанировать соцветия капусты в муке.

Шаг 9 Ссылка

Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 10 Ссылка

Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.

Шаг 11 Ссылка

Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».

Шаг 12 Ссылка

Овощное рагу готово.

Шаг 13 Ссылка

Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.

Тушеная с карри цветная капуста со шпинатом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Острая заправка ароматизирует это тушеное в мультиварке блюдо.


Рекомендуем

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 400 гр. консервированного нута (не сливайте рассол)
  • 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 картофеля, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 400 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1 перца чили серрано, нарезанного и без семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 200 гр. тертого сыра
  • Наан или другие лепешки для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, шпинат, картофель, нут, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, лепешки наан, карри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь, перец серрано и порошок карри и продолжайте готовить 1 мин.
  2. Положите нут с рассолом, шпинат, цветную капусту, картофель, помидоры, 3/4 ч. л. соли и приготовленную луковую смесь в медленноварку объемом 5,5 л. Накройте крышкой и готовьте на большом огне 3 1/2 ч. Откройте крышку, положите тертый сыр и готовьте еще 30 мин. Подайте с фаршированными лепешками наан.

    Вы можете приготовить это блюдо из тушеной цветной капусты в иной вариации, с подачей под йогуртовым соусом.


Категории:

Рагу из золотой цветной капусты с нутом (веганское, без глютена)

Рагу из цветной капусты из куркумы с нутом и густым кокосовым бульоном. Натуральное веганское рагу, которое также не содержит глютена и богато антиоксидантами.



Ребята.

Сделал вещь.

И мне это нравится.

Вообще-то, я одержим этим.

Куркума, богатая.

Золотое рагу.

С цветной капустой.

И нут.

И травы для яркости.

Он полон аромата.

И яркий.

И красочно.

Я не могу перестать его есть.

Я хочу рассказать вам об этом поподробнее.

Но сначала. Я хочу поговорить о всплывающих новостях. Местные друзья! А друзья и читатели, которые не являются местными, но хотели бы поехать в Сент-Луис, чтобы вкусно поесть в еще более хорошей компании — были выпущены билеты на следующий ужин Forever Spring. Билеты разошлись моим подписчикам на рассылку новостей прошлой ночью.

Билеты будут выпущены для людей из моего списка рассылки сначала в течение 24 часов. А потом — широкой публике. Но хорошая новость в том, что подписчиком может стать любой желающий. И это бесплатно. Если вы хотите получить билеты раньше всех и до распродажи, добавьте свое имя в этот список.

Forever Spring планируется распродать. И я действительно в восторге от этого меню. Для работы со всей весенней зеленью и добра после долгой зимы. Так что не забудьте купить билеты, пока не стало слишком поздно.Сейчас они продаются. Увидимся там! Хорошо, а теперь поговорим об этом золотом рагу.

Золотое рагу с добавлением куркумы и растительного белка с добавлением нута и цветной капусты. И имбирь обладает множеством противовоспалительных свойств и успокаивает желудок. И кокосовое молоко для супер мечтательного, сливочного, пикантного бульона. Он острый и горячий, согревающий и успокаивающий. Он обещает возбудить ваши вкусовые рецепторы, а также стимулирует пищеварение и улучшает вашу иммунную систему.

Вкус хороший.

Это хорошо для тебя.

Сборка занимает менее двадцати минут.

Вы не можете проиграть.

Золотое рагу из куркумы с нутом и цветной капустой всем.

Сделайте это своим осенним и зимним ужином в будни.

Есть.

Выход: 4 миски.

Рагу из золотой цветной капусты с нутом

Рагу из цветной капусты с куркумой, нутом и густым кокосовым бульоном. Натуральное веганское рагу, которое также не содержит глютена и богато антиоксидантами.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка измельченного желтого лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • (2) 15 унций.банок жирного кокосового молока
  • 3 чашки соцветий цветной капусты
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 стакана вареного нута
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большой сотейнике нагрейте масло на слабом огне. Добавить лук и тушить 5 минут.
  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды.
  4. Добавьте куркуму и имбирь и перемешайте.
  5. Затем добавьте кокосовое молоко и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Добавьте цветную капусту и накройте крышкой. Варите на медленном огне 5-7 минут или пока соцветия не станут мягкими.
  7. Добавьте нут и тушите еще минуту или пока нут полностью не прогреется.
  8. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  9. Подавать теплым в миске как тушеное мясо или с рисом.

Рецепт рагу из нута и цветной капусты

Рагу из нута и цветной капусты

Порций по рецепту: 4
Калорий: 209,7

% дневная стоимость *

белок: 7. 3g 15%

углеводы: 34,6 г 11%

пищевые волокна: 7.7 г 31%

сахара: 5,5 г

толстый: 4.9 г 8%

насыщенный жир: 0,7 г 4%

витамин а ме: 904.3IU 18%

эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%

витамин b6: 0. 7 мг 41%

Витамин С: 38,6 мг 64%

фолиевая кислота: 103.4 мкг 26%

кальций: 92 мг 9%

утюг: 4.3 мг 24%

магний: 43 мг 15%

калий: 523.5 мг 15%

натрий: 563,7 мг 23%

тиамин: 0. 1 мг 8%

калории из жира: 44,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Согревающее рагу из цветной капусты с морковью — Понедельник без мяса

Это успокаивающее тушеное мясо — идеальный способ согреться на каникулах. Морковь и цветная капуста заправлены соблазнительной смесью специй, чтобы приготовить сочное тушеное мясо, которое наверняка понравится вам и вашим гостям.

Этот рецепт пришел к нам из Picky Diet.

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 4

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная луковица средней прожарки
  • морская соль и перец свежий молотый
  • 6 средних / крупных морковок, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • 1/2 ч. л. измельченного красного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию — добавьте больше или меньше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 4 стакана (1 тетрабокс) овощного бульона
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный кусочками
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 банка нута 15 унций, промытая и высушенная
  • петрушка для украшения (по желанию)

Направление:

Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

В большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Приправить солью и перцем и варить, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить морковь и приправить толченым красным перцем, паприкой, порошком чили и куркумой. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.

Пока морковь готовится, перемешайте нарезанную цветную капусту в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем и 1/2 чайной ложкой чесночного порошка.

Равномерно распределите цветную капусту на выстланном противне и запекайте в духовке до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки — около 20-25 минут.

Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь морковного бульона погружным блендером до однородной массы.

Добавьте обжаренную цветную капусту и нут и нагрейте тушеное мясо на среднем огне в течение 10 минут. Подавать с гарниром из петрушки.

Масала, рагу из цветной капусты и нута

30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута со специями, цветной капустой, помидорами и шпинатом в одной кастрюле.

Это сытное тушеное мясо с добавлением цветной капусты, нута и шпината на основе консервированных пюре из помидоров настолько вкусное и легкое в приготовлении.

Приготовьте этот ужин из одного блюда менее чем за час, в любое время, когда вы жаждете острых ароматов и утоляющих голод вкусов индийских вегетарианских блюд.

Рецепт легко адаптируется и для веганов — просто используйте кокосовое масло вместо топленого масла, и все готово.

В зависимости от моего настроения и того, что находится в кладовой, я пробую готовить разные версии масала из нута (или чана масала).

Это классическое индийское блюдо из пряного нута, которое никогда не перестает насытить.

Что такое масала

Смеси специй, известные в Западном полушарии как порошки «карри», аналогичны масалам.

Кулинария Индии и Юго-Восточной Азии дополняется огромным количеством трав, специй и смесей, что объясняет, почему все, кажется, любят это есть.

Очень удобно покупать предварительно смешанные порошки карри, но я также люблю смешивать свои собственные смеси.Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Если у вас в кладовой хранится базовый ассортимент специй, вы можете приготовить еду по своему вкусу. В то же время ваша кулинария достигнет другого уровня вкуса.

Получите мою бесплатную электронную книгу: Six Simple Spice Blends

Когда я впервые приготовил это блюдо, я думал о том, как мне нравится есть хороший острый соус тикка масала, который обычно имеет томатную основу и богатую сливочную текстуру.

Я также добавил головку цветной капусты, чтобы увеличить количество овощей, потому что кто не фанат невероятно хорошей комбинации нута и цветной капусты ?!

Теперь поговорим о факторе кремовой консистенции.

Хотя я обычно полагаюсь на кокосовое молоко для придания богатого вкуса индийскому карри из нута, я попробовал кое-что новое с этим рецептом.

Вместо кокосового молока можно использовать небольшое количество рисового порошка басмати или жасмина, чтобы сделать тушеное мясо более густым во время приготовления. В результате получается тушеная консистенция, а не бульонная.

Приготовить рисовую пудру очень просто — вы можете измельчить рис вместе со специями в мельнице для специй и размешать его в кастрюле, предварительно размягчив лук, чеснок и имбирь в топленом масле.

У вас нет измельчителя для специй? Не беспокойтесь — просто смешайте немного рисовой муки в небольшой миске с молотыми специями, указанными в рецепте.

Вы также можете вообще его пропустить. После того, как цветная капуста станет мягкой, готовьте тушеное мясо без крышки, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из цветной капусты и нута

  • Нут (консервированный или приготовленный в домашних условиях)
  • Цветная капуста
  • Лук
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Гхи, сливочное масло или растительное масло холодного отжима, например кокосовое
  • Свежий зеленый перец чили — я рекомендую серрано или халапеньо для средних -уровень горячего тепла.
  • Томатное пюре и томатная паста
  • Приправы: молотый тмин, кориандр, перец и кайенский перец
  • Рис басмати или рисовая мука для сгущения тушеного мяса
  • Свежий шпинат

Что подавать с рагу из нута

Это сытное блюдо очень сытно подается в тарелках само по себе.

  • Чтобы приукрасить, добавьте немного йогурта без добавок цельного молока или кокосовых сливок.
  • Покрошите жареные кешью поверх готового блюда для хрустящей корочки.
  • Разогрейте немного хлеба наан или подавайте с горячим рисом. Я люблю с партией Perfect Coconut Rice.

Хранение и замораживание рагу из нута

По этому рецепту тушеное мясо хватит на 4-6 человек.

Если у вас остались остатки, храните в холодильнике до 5 дней.

Для более длительного хранения разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте 1 месяц. Перед нагреванием в микроволновой печи или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

Более простые, приправленные пряностями вегетарианские рецепты:

Масала, рагу из цветной капусты и нута

Еда в семейном стиле

Вкусное 30-минутное вегетарианское или веганское рагу из нута с индийскими специями масала, цветной капустой и сытной томатной основой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс супа и рагу

Индийская кухня

Порций 6 порций

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Смесь специй
  • 2 столовые ложки (20 г) длиннозерного белого риса, такого как басмати или жасмин
  • 2 столовые ложки (20 г) сладкого перца
  • 1 столовая ложка (15 г) молотого тмина
  • 1 столовая ложка ( 15 г) молотого кориандра
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
Тушеное мясо
  • 3 столовые ложки (45 мл) топленого, сливочного или кокосового масла
  • 1 (150 г) луковица, нарезанная
  • 2-дюймовая ручка имбирь, очищенный и натертый на терке
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке или в чесночном прессе
  • 1 свежий перец чили серрано или зеленый халапеньо, нарезанный
  • 1 (675 г) головка цветная капуста, 1,5 фунта, нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 банки по 15 унций (850 г) нута (или 4 чашки вареного нута) без жидкости
  • 1 чашка (220 г) консервированного томатного пюре
  • 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
  • 4 стакана (1 л) овощей бульон или вода
  • 1 столовая ложка (15 г) кошерной соли
  • 3 унции (65 г) шпината
Варианты подачи:
  • Простой йогурт и нарезанная свежая кинза

Инструкции

Смешайте смесь специй
  • Взбейте рис, перец, тмин, кориандр и кайенский перец в мельнице для специй, пока рис не станет порошкообразным.* см. примечание ниже

Приготовьте рагу
  • Нагрейте топленое масло или масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили и готовьте 2–3 минуты до размягчения. Добавьте смесь специй, пока она не покроется жиром.

  • Добавьте цветную капусту, нут, томатное пюре, томатную пасту, бульон или воду, соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду. Варить 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Бросьте шпинат в кастрюлю и перемешивайте, пока он не завянет. Подавать теплым в мисках, если хотите, посыпать йогуртом и мелко нарезанной кинзой.

Примечания

Примечание : Если у вас нет измельчителя специй, замените 1 столовую ложку рисовой муки и перемешайте вместе со специями в небольшой миске. Для замораживания: Для более длительного хранения разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте 1 месяц. Перед нагреванием в микроволновой печи или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 164 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3173 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли.Да, я там выросла, но мне таких, младенец про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног — я делал это годами, и это просто не мое.

НО я рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен — ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши.В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылает теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, листья 2 разорванные
  • 3 чашки маленьких кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек каждая) )
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или ракушки
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Варить на медленном огне 8 минут.
  3. Добавьте зелень, бульон, макароны и нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Тем временем приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
  6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

3.4.3177


Рецепт рагу из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями

Позволю себе не согласиться.Я думал, что это здорово. Я не добавляла нут и использовала воду вместо бульона. Было очень вкусно. Добавление нута только сделало его более тушеным и вкусным. Попытайся!!

Я внес некоторые изменения, потому что у меня не было всех ингредиентов под рукой.Вместо семян горчицы или свежего имбиря я добавил 2 хороших коктейля из горчичного порошка и измельченного имбиря. Я пропустил нут. Я добавил около 2 С. свежих соцветий брокколи. Овощи были нежными за 20 минут. Подается с пловом из цельнозернового риса (ближневосточный бренд). Очень вкусно. Шерил Остров Св. Елены SC

Очень ароматный, с большим количеством специй. Нам понравилось блюдо, но оно оказалось острым.Тип порошка карри, который вы сделаете или купите, придаст блюду особый аромат, поэтому его интерпретация будет независимой. Я бы порекомендовал нарезать овощи небольшого размера, чтобы они быстро приготовились. Это было очень хорошо и здорово. Я использовал помидоры без соли, приготовленные из сушеного нута, и только чайную ложку соли, чтобы снизить содержание натрия на порцию. Его подавали с коричневым рисом. Я не уверен, что порошок карри нужно поджаривать, но семена горчицы должны быть поджарены.

Отлично! Всем понравилось! Я немного порезал специи для семьи, и это было достаточно остро, но если бы я приготовил снова только для себя, я бы выбрал предложенное количество.Я не измерял баклажаны или цветную капусту, а просто использовал средний / большой баклажан и кочан цветной капусты среднего размера. Возможно, это было немного больше, чем требовалось в рецепте, потому что мне нужно было добавить дополнительную банку помидоров. Обязательно сделаю еще раз! Плюсы: Легко и полезно; Я чувствовал себя хорошо, когда ел это!

В чем разница между порошком карри и гарам масала? девственный

Очень понравилось! Это блюдо было восхитительно! Я не сильно менял рецепт, но добавил в два раза больше помидоров, немного нарезанного детского картофеля и сливок из кешью (добавлял приятную насыщенную сливочную текстуру, сохраняя при этом блюдо веганское) вместо йогурта.Я также готовил его намного дольше рекомендуемого времени на слабом огне, чтобы действительно раскрыть аромат и смягчить овощи. Я обязательно буду готовить это блюдо снова! Плюсы: Вкусная начинка, полезная и низкокалорийная.

Этот рецепт получился очень пресным.Я бы не сделал это снова.

Delicious Я добавила в этот рецепт еще одну банку помидоров, и получилось потрясающе! Моя мама сказала, что это вкус ресторанного качества!

У меня не было всего, поэтому вот что я использовал: 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка прованских трав 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка молотой горчицы 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 банка базилика, чеснока и орегано, нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия 2 чашки крошки цветной капусты 1 чайная ложка соли Я подумал, что получилось здорово.Я не могу сравнить это с настоящей индийской едой, но это то, что есть, и я бы сделал это снова.

Рагу из цветной капусты и чечевицы — Swanson

В этом ароматном овощном рагу с пряностями сочетаются чечевица, морковь и цветная капуста в пикантном бульоне, приправленном тмином, кориандром, куркумой и корицей. Тушеное мясо само по себе является питательным блюдом, но если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить обжаренный фарш из баранины или нарезанный кубиками тофу.Чтобы добавить яркости и контраста, попробуйте подавать с ложкой греческого йогурта и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 11,06 $

  • 2 ложки растительного масла
  • 1 большой лук Видалия или другой сладкий лук, нарезанный (около 1 3/4 стакана)
  • 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная (около 2 стаканов)
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 1/2 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 4 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки сушеной чечевицы, ополоснутой
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, недренированная
  • 4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®

Инструкция

  • Подсказки

    • Сверху на каждую порцию положите ложку простого греческого йогурта и немного свежего лимона, чтобы сделать тушеное блюдо ярче и контрастировать с ароматными специями.
    • Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в 2 стакана тушеного фарша из баранины или тушеного тофу, нарезанного кубиками.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в кастрюле емкостью 6 литров на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и соль и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.

  • Шаг 2

    Увеличьте огонь до сильного. Добавьте цветную капусту, чечевицу, тмин, кориандр, куркуму, корицу, помидоры и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35 минут или пока чечевица не станет мягкой, время от времени помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *