АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картошка тушеная со стручковой фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки тушеной со стручковой фасолью на 5 порций :

Рецепт приготовления картошки тушеной со стручковой фасолью по шагам

Лук и морковь чистим и мелко режем, либо трем морковь на терке. Пассеруем лук и морковь в кастрюльке, в которой будем тушить овощи.

Чистим и режем кубиком или брусочком картофель.

Добавляем картошку, обжариваем. Можно обжарить картошку на отдельной сковороде, чтобы она приобрела румяную корочку, и потом уже добавить к луковой зажарке.

Когда картофель обжариться, добавляем фасоль. Если стручки сильно длинные, подрежьте.

Добавьте немного кипятка, томатную пасту, соль, перец и тушите до готовности фасоли.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Фасоль стручковая

8

1

9

69

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Томатная паста

0

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

22

54

121

1061

всего в 1 порции:

4

11

24

212

всего в 100 граммах:

2

4

9

75

автор рецепта: essem

дата публикации: 07. 12.2013

просмотров: 37783

Похожие рецепты

Карри с картофелем и стручковой фасолью рецепт – индийская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 750 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 800 г

Паста карри 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт: Картофель со стручковой фасолью

Ингредиенты:
фасоль стручковая — 250 гр;
морковь — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
лук репчатый — 2 шт;
картофель — 1 кг;
майонез — по вкусу

Приветик всем, всем. Хочу написать рецепт очень вкусной печенной картошки в рукаве с замороженной стручковой фасолью с морковкой и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и сытным а благодаря тому что все овощи я запекла в духовке в рукаве, все витаминчики живы и здоровы а овощи сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте этот бюджетный вариант печенной картошки в духовке, все кто попробует этот замечательный рецепт, уверяю вас останутся довольными и попросят еще немного добавки. Такое блюдо можно приготовить на ужин для любимых деток и любимого мужа или же даже можете порадовать гостей, особенно когда гости решат прийти к вам неожиданно, блюдо легко можно приготовить по быстрому, загрузить рукав с овощами в духовой шкаф и продолжать общение с друзьями которые пришли в гости до готовности блюда. Для приготовления такого изысканного блюда нам потребуется минимум ингредиентов но от вкуса, аромата и сочности получите массу удовольствия и восторга. Так как еще зима и не наступил сезон свежей стручковой фасоли, я использую прошлогоднюю замороженную в морозильной камере стручковую фасоль, у меня два вида зеленная и белая стручковая фасоль, очищенная помытая и замороженная поэтому я не стану ждать пока стручковая фасоль ка раз морозится а сразу приступаю к приготовлению блюда нашего.
Я отсыпала замороженную стручковую фасоль на глаз, тут приблизительно 200-250 гр. тут можете играть с количеством, по желанию и возможности, я люблю когда больше картошки поэтому фасоль замороженную взяла по меньше, если же вы предпочитаете примерно одинакового или больше стручковой фасоли чем картофеля то дело ваше, от этого будет только лучше, потому что вкус станет приближенный к вашим предпочтениям. Замороженную стручковую фасоль я высыпала в мисочку и ждет своего часа.


Теперь подготавливаем следующие овощи для приготовления нашего блюда изумительного. Нам нужна будет небольшая морковка, можно и по больше, тогда вкус морковки будет четче чувствоваться, а цвет блюда получится ярче. Я предпочитаю использовать в данное блюдо примерно такую морковку по размеру. Морковь очистить от кожицы и хорошо промыть под чистой проточной водой из под крана.


Теперь морковь я режу сначала пополам потом шинкую полукольцами, для того чтоб кусочки морковки были не совсем мелкими, а наоборот по крупнее и по ярче, тогда блюдо получится не только вкусным но и очень красивым и красочным.


Чесночок, достаточно будет трех зубчиков чеснока. Чеснок очистить и промыть хорошо .


Теперь чеснок я предпочитаю шинковать таким вот образом, чтоб кусочки чесночка можно было найти в блюде, очень интересно получается и вкусно а картошка печенная еще ароматнее от этого. Я чеснок не люблю давить через специальную чесночницу для такого блюда как печенная картошка со стручковой фасолью.


Далее нам нужны две небольшие луковицы. Их нужно непременно очистить от кожицы избавится от корней и хвостика и хорошо промыть луковицы под водичкой.


Лучок репчатый нашинковать на досочке полукольцами или соломкой.


Картофель примерно один килограмм, можно меньше или больше, в зависимости на сколько человек вы готовите блюдо, мы готовили на двоих но при этом картошки со стручковой фасолью оставалось еще на один раз, тогда получается на четыре человека за раз. Картофель необходимо предварительно очистить и очень хорошо промыть под чистой водичкой.


Далее картофель я разрезала на дольки, на этот раз я предпочла резать дольками картофель что получился он больше похожим по форме на стручковую удлиненную фасоль, чтоб блюдо получилось очень красивым и без комментариев вкусным.


Ну а теперь когда все овощи подготовлены и ждут не дождутся когда же они попадут в рукав для приготовления и пойдут в духовой шкаф. Необходимо выбрать миску большого размера для того чтоб все овощи наши вместились и можно было их хорошо перемешать без проблем. Ну и тогда начнем. В большую миску в начале высыпать картофель и в след за ним замороженную стручковую фасоль.


Теперь оранжевое настроение с морковкой, также кинуть в общуу миску с овощами.


Репчатый лук нашинкованный соломкой или полукольцами отправить вслед за морковкой и высыпать его в миску с овощами.


Также и чесночок рубленый добавить к остальным овощам в большую тарелку.


В принципе все осталось приправить наши овощи . Для начала я добавила мелкую морскую соль, она самая полезная и вкусная поэтому мы уже начали только морскую соль употреблять в приготовлении блюд и просто в добавлении по вкусу.


И немного черного молотого перчика для аромата и вкуса.


И еще для вкуса нотку базилика. Я добавила специю сушенный базилик, отлично пахнет и придает необыкновенный аромат блюду, вот его я очень люблю как специю.


Теперь сдобрить хорошо растительным маслом так чтоб овощи прямо блестели от масла, так они получатся очень сочными и вкусными а не сухими. В данном случае я использовала подсолнечное масло.


Теперь все овощи очень хорошо перемешать, такая красота, яркие овощи, сочная морковка и красивого зеленного цвета стручковая фасоль придают блюду очень красивый, здоровый вид.


Теперь, после того как добавили все овощи и специи а по конкретнее, после того как добавили растительное масло и все перемешали, тогда самое время добавить немного майонеза или можно сметаны, в моем случае майонез. Я уточнила что майонез добавила после того как перемешала все овощи с масло, потому как майонеза уйдет на много меньше а овощи лучше перемешивать именно таким образом с майонезом.


Все блюдо наше готово к продолжению банкета и к отправки к духовой шкаф.


Для этого пищевой рукав для выпекания нужно подготовить, точнее отмерить, отрезать и завязать один конец специальной ниточкой, потом руками открыть его и загрузить все овощи вместе с оставшемся соком на дне посуды в рукав для запекания.


Теперь когда все овощи в рукаве, рукав нужно закрепить и со второй стороны также специальной ниточкой. Рукав для запекания предварительно поместить в посуду для запекания, чтоб потом не перемещать рукав с места на место. Все готово, вот и наконец-то момент когда блюдо наше нужно отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно час, чтоб овощи получились мягкими и сочными. Перед отправкой в духовой шкаф я прокалываю рукав ножом в нескольких местах, для того чтоб рукав не надувался.

Вот и все когда овощи готовы достаем наше блюдо и даем немного остыть и можем потом начинать доставать все овощи, я отрываю аккуратно рукав и лопаточкой достаю осторожно овощи и выкладываю на блюда каждому.

Вот и мой рассадник с окошка, зеленый свежий лучок, отличный вариант для украшения зимних блюд.


Беру аккуратно отрезаю несколько перьев зеленого лучка, если буду продолжать держать лук на окошке то он отрастет заново. Теперь на досочке перья зеленого лука нашинковать и посыпать им наше горячее еще вкусное блюдо.


Вот такая красота получилась у меня, а как вкусно прямо пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью на сковороде

У меня сегодня был замечательный обед, которым я спешу поделиться с вами! Картофель с цветной капустой на сковороде — с обжаренными брусочками моркови и стручковой фасоли, а к ним ломтики сочного томата.

Знаете, такое иногда бывает, когда очень хочется есть, а при этом совсем не хочется выходить из дома за продуктами. И тут дело совсем не в плохой погоде, за окном может быть солнышко, приятный ветерок и цветущая зелень. Дело в том, что просто «неохота» и на этом все. Вот так началось мое утро, и чем быстрее время приближалось к обеду, тем больше хотелось есть и меньше покидать квартиру.

Мной было принято решение любой ценой приготовить вкусный обед из того, что есть дома. К счастью, помимо картофеля, в холодильнике лежала цветная капуста и стручковая фасоль, о которых я совсем забыла! Первой мыслью было потушить все овощи вместе, чтобы на выходе получить вкуснейшей рагу — и это хорошая идея, которую я оставлю на следующий раз. Второе, что пришло на ум: пожарить картофель до золотой корочки, а потом обжарить вместе с ним спаржевую фасоль и цветную капусту также до румяного цвета. Этот вариант мне понравился больше, так как хотелось чего-то сытного, жареного.

Что у меня было:

  • 400 гр. картофеля
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 200-250 гр. стручковой фасоли
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • любые свежие овощи или салат для подачи

 

Жареный картофель с овощами

Домашнюю картошку я бы не стала очищать от кожуры, просто бы нарезала вместе с кожицей, как в этом рецепте картофеля с корицей под сливками. Мне пришлось почистить картофель, после чего я порезала овощ соломкой, как всегда делала моя мама.

Обжарила картофель на растительном масле почти до готовности. С некоторых бочков картошка подрумянилась. После чего я добавила цветную капусту, которую просто порезала на четвертинки, вместе с зелеными листьями, которые, к слову, тоже очень вкусные.

Когда и капуста была почти готова, я всыпала зеленые стручки, предварительно разрезав их на 2-3 равноценные части.

По ходу дела я подлила немного масла, так как овощи начали не жариться, а подгорать. На фото не очень видно, но картофель и капуста уже готовы, остается только прожарить фасоль.

Вот уже и зеленые стручки дошли. Теперь можно добавить морковь, пожарить овощи еще 3-4 мин, посолить, поперчить и снимать с плиты.

Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью жареный на сковороде готов. Безусловно, такое вкусное и сытное блюдо нужно дополнить свежими овощами. У меня — спелые, сочные помидоры. Также можно сделать салат из сезонных продуктов, к примеру, острый салат из моркови с изюмом и красным перцем. Мне нравится сочетание овощей со сладкими сухофруктами и сотрыми специями.

Еще хочу сказать, что обязательно зимой сделаю похожее с замороженными овощами. Стручковую фасоль и цветную капусту всегда можно найти в отделе мороженых овощей и ягод в любом крупном магазине. А что уж говорить о доступности картофеля и моркови в холодное время?

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Тани Кравец.

Запеченный картофель с морковью и стручковой фасолью

Хрустящий картофель с румяной морковью и веселой стручковой фасолью, пропитанный ароматом чесночка и душистого тимьяна – простое и доступное блюдо на каждый день. Запеченные овощи хороши как сами по себе, так и в качестве гарнира к птице или рыбе. Дополните блюдо хумусом или соусом из кинзы и авокадо – и у вас получится великолепный веганский обед.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г мелкий
  • Морковь – 1 большая
  • Стручковая фасоль – 230 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежий тимьян – 5-6 веточек
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Как следует вымыть картофель с помощью щетки для овощей. Кожуру снимать не надо. Нарезать картофель пополам или, если клубни крупные, то на четвертинки. Помыть, очистить и нарезать брусочками морковь. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики и нарезать по длине моркови. Очистить и мелко нарезать чеснок. Вымыть и обсушить тимьян.
  2. Разогреть духовку до 200°С (400°F). В большой емкости смешать картофель, морковь, листья тимьяна и часть оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить овощи на противень в один слой и запекать 20 минут.
  3. В той же емкости смешать стручковую фасоль с оставшимся оливковым маслом. Вытащить противень, аккуратно перевернуть овощи, добавить к ним стручковую фасоль и чеснок. Запекать еще 20 минут.

Заметки к рецепту

  • Можно использовать несколько видов картофеля. В моем случае — это ассорти из белого, красного и фиолетового картофеля.
  • Вместо или вдобавок к тимьяну можно использовать свежий розмарин.


Любителям картошечки предлагаю также попробовать приготовить совершенное в своей простоте блюдо – раздавленный запеченный картофель в духовке.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного вкусного и сытного постного, вегетарианского блюда: стручковой фасоли с картошкой в мультиварке.

Это кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто строго соблюдает пост. Фасоль очень богата белком, вегетарианцы по праву считают ее почти полноценным заменителем мяса. А картошечка снабдит организм энергией, благодаря содержащимся в ней углеводам.

Впрочем, это блюдо не разочарует и мясоедов. Поджаристая, рассыпчатая картошка с аппетитной и сытной фасолью получаются по этому рецепту просто объедение!

Рецепт стручковой фасоли с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:

  • стручковая фасоль замороженная — 400 граммов
  • картошка — 900 граммов
  • одна луковица
  • три дольки чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, специи

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке:

Берем пакет замороженной стручковой фасоли. Промываем под проточной водой и даем ей стечь. Почистим картошку.

Мелко порежем чеснок, лук порежем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле в течение 8 минут вместе со специями.

Закладываем стручковую фасоль и порезанную картошку. Солим, аккуратно перемешиваем.

Продолжаем готовить в режиме «выпечка» еще 30 минут. Через 15 минут картошку один раз перевернуть.

После сигнала стручковая фасоль с картошкой в мультиварке готова! Выкладываем блюдо на тарелки.

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусное второе блюдо, которое легко готовится и не требует каких-то больших затрат.

Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов

Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!

Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке

Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:

  • на противне,
  • слоями в соусе под сыром («по-французски»),
  • в рукаве,
  • в фольге и т.д.

Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).

К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:

  • картофель,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • помидоры, кукурузу и т.д.

Итак, в нашем меню:

  • свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
  • свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
  • свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
  • свинина со стручковой фасолью в рукаве,
  • свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
  • рулет из свинины со стручковой фасолью.

1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке

Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный  ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.

Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:

  • Картофель 6 шт. (500 г)
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Свинина 2 куска (300-400 г)
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Укроп сушеный ½ ч.л.
  • Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Свежая петрушка для подачи

Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.

2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.

3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.

4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.

6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.

7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.

8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.

9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром

Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Майонез (сметана)
  • Свежей зелень для подачи

Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).

2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.

3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.

7. В форму для запекания положите картофель в один слой.

8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.

9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).

10. Положите нарезанный лук.

11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.

12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).

13. Выложите стручковую фасоль.

14. Распределите майонез по стручковой фасоли.

15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.

16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.

17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке

Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 400 г.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом

1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.

4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.

5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.

6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.

7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.

8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.

9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.

4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве

Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Картофель 6 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.

Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве

1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.

4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).

5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.

6. Выпекайте около 50-90 минут до готовности мяса. Если хотите, чтобы у свинины со стручковой фасолью была румяная корочка, достаньте противень с рукавом, разрежьте рукав сверху (будьте ОСТОРОЖНЫ: из рукава будет выходить горячий пар) и поставьте в духовку еще на 5 минут.

7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Кукуруза 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль

Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).

2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Лук порежьте на кубики.

5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.

6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.

7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.

8. Выложите лук.

9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.

10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.

11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.

12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.

6. Рулет из свинины со стручковой фасолью

Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском 800 г (на фото рулет из шейки)
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Болгарский перец 1/3 -1/2 шт.
  • Творожный сыр 100-120 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете

1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс

2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.

3. Отрежьте 1/3 -1/2 часть от болгарского перца. Очистите от семян, ножом или овощечисткой снимите кожицу. Порежьте на тонкие полоски.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).

6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.

7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.

8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.

9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.

10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).

11. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.

Рецепт южной зеленой фасоли | Все рецепты

Один из моих друзей описал это как «немецкий картофельный салат» с зеленой фасолью, что является отличным сочетанием !! Вот мои предложения на следующий раз: — замените красный картофель, если у вас нет молодого картофеля, и нарежьте его кубиками размером 0,5 дюйма — после приготовления бекона удалите его и приготовьте лук в беконном жире. При необходимости добавьте еще T или 2 сливочного масла — как только лук будет готов, добавьте картофель и чеснок.Готовьте пару минут, а затем добавьте стручковую фасоль и бульон — не добавляйте слишком много бульона, так как это сделает ваш «соус» слишком жидким. — убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы можно было перемешивать овощи во время готовки. В противном случае нижняя часть готовится, а верхняя часть остается сырой. — После того, как блюдо будет накрыто, посыпьте его беконом, чтобы он выглядел красиво. — Наслаждаться!!

Будучи южанином, когда я впервые приготовил этот рецепт, я включил жир бекона для дополнительного аромата, но в следующий раз я его осушу.Не нужно жарить бекон, можно просто использовать кусочки настоящего бекона в бутылках. Кроме того, поскольку маленький молодой картофель не используется целиком, его нарезают кубиками, вы можете просто использовать 3 или 4 картофеля обычного размера. Мне очень понравился бальзамический уксус в этом. Буду делать это снова!

Это было здорово, много аромата. Я не добавлял картофель, потому что я подавал печеный картофель и использовал простой белый уксус вместо бальзамического.Также используется домашняя консервированная стручковая фасоль (сушеная). Просто подбросьте их немного, чтобы они смешались с другими ингредиентами при нагревании, и они были готовы к подаче.

Моя дочь плакала, потому что я заставил ее съесть одну из этих зеленых бобов, большие мокрые слезы! Затем она попросила еще 1 зеленую фасоль, чтобы убедиться, что они ей действительно не нравятся … тогда ей нужно было еще только 1.Вот как я могу сказать, что это был хороший рецепт !! Никаких остатков !!

Очень хороший рецепт! Я сделал это на День Благодарения. Он замечательно пахнул при приготовлении и очень хорошо сочетался с едой. Мне нужно было готовить стручковые бобы гораздо дольше 10 минут, чтобы они стали мягкими, но по мере того, как картофель готовился, некоторые начали разрушаться и загустевать соус, что было приятным дополнением.Я бы снова приготовился.

Очень хорошо! Я довольно внимательно следил за рецептом. Заменил белый лук красным. Я отказался от бальзамического средства и не чувствовал необходимости в дополнительной соли или перце. Я считаю, что у бальзамика было бы слишком много конкурирующих вкусов.

Блюдо действительно вкусное! Я последовал одному из других комментариев, в которых рекомендовалось использовать жир с бекона вместо добавления масла.Я также сначала обжарила лук / чеснок в течение 2 минут, затем добавила картофель еще на 5 минут, а затем, наконец, бульон и бобы на последние 5 минут (прикрыв кастрюлю, чтобы дать ей пропариться). Это дало картофелю и стручковой фасоли правильное время приготовления (оба были свежими с моей фермы, поэтому приготовить их идеально — это супер вкусно). Получилось потрясающе !!!

Этот рецепт был великолепен! Я последовала за смесью обзоров и добавила 1 стакан бульона, красный винный уксус и варила 15-20 минут.Определенно сделаю это снова! 🙂

Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил около 3/4 стакана куриного бульона вместо 1/4 стакана. Я также даю ему вариться чуть дольше 10 минут, чтобы стручковая фасоль стала более нежной. Это было идеально!!!

Южные зеленые бобы не хрустят, когда вы их надкусываете.Их нужно варить в мультиварке в течение 4-6 часов, чтобы они стали настоящими южными зелеными бобами.

Рецепт жареного картофеля и зеленой фасоли • Veggie Society

Автор florentina 2 комментария

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Жареный картофель и стручковая фасоль — прекрасное дополнение к обычному намазу на День Благодарения.Это блюдо в итальянском стиле имеет чудесный аромат и вкус хлопьев чеснока, паприки и красного перца. Быстро, проще, чем вы можете себе представить, без глютена и вегетарианцем!

Я из тех людей, которые живут ради всех гарниров на праздничных обедах и на вечеринках. Этот рецепт поразит вас вкусом, и я гарантирую, что от него ничего не останется, если вы возьмете его на семейный прием. Приготовьте веганский зубчатый картофель, веганские булочки на ужин или классическую начинку для хлеба!

Жареный картофель и стручковая фасоль, ингредиенты

Три основных ингредиента этого блюда — золотой картофель, стручковая фасоль и чеснок.Все три имеют свои собственные преимущества для здоровья и являются прекрасным ингредиентом для хорошего самочувствия вашего тела.

  • Зеленые бобы — Знаете ли вы, что эти маленькие волшебные бобы выходят за рамки вкусной и хрустящей закуски или гарнира? Они — маленькие электростанции для ваших волос, кожи и ногтей. Они содержат много витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и кремния.
  • Золотой картофель — Этот маленький картофель содержит меньше крахмала, чем средний красновато-коричневый картофель. Кроме того, они отлично подходят для улучшения пищеварения и полны антиоксидантов.Не говоря уже о том, что они похожи на эти маленькие вкусные капсулы, полные витаминов и минералов. У них такой длинный список питательных веществ, что я даже не могу перечислить их все.
  • Чеснок — Знаете ли вы, что раньше чеснок использовался в лечебных целях больше, чем в кулинарии? Это потому, что он содержит почти все, что нужно вашему организму по шкале питательных веществ. Он укрепляет иммунную систему, повышает уровень холестерина и может сократить продолжительность простуды!

Как приготовить жареный картофель и стручковую фасоль

  1. Prep — Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте картофель до размера стручковой фасоли. Вымойте в холодной воде, процедите и высушите.
  2. Приправить картофель — Положить картофель и слегка измельченный чеснок на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать всеми приправами, кроме лаврового листа. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Жарить картофель — Жарить 10 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 10 минут.
  4. Приготовить стручковую фасоль — Варить стручковую фасоль в кастрюле около 5 минут.Слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте воду.
  5. Комбайн — Поднимите плиту до 425 градусов. Добавьте стручковую фасоль на лист с картофелем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Запекайте 5-7 минут или пока картофель не прожарится. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Хранение и замораживание — Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев, но я действительно не рекомендую это делать.
  • Разогрев — Разогрейте, используя микроволновую печь, духовку, тостер или даже фритюрницу!
  • Используйте другой картофель — Я большой поклонник золотого картофеля юкон по этому рецепту жареного картофеля. Тем не менее, нет абсолютно никаких проблем с использованием картофеля-малька, красного картофеля или разноцветного картофеля, такого как тот фиолетовый, который вы можете увидеть в магазине.
  • Работа с мелким картофелем — Если ваш картофель довольно маленький, не нарезайте его дольками.Просто разрежьте их пополам, чтобы стала видна мякоть, и оставьте все как есть.
  • Приготовьте чеснок в собственной бумаге. — Не снимайте внешнюю оболочку чеснока до или после того, как раздавите его. Это не дает ему подавить картофель и стручковую фасоль. Кроме того, он не дает ему горчить, что может произойти во время жарки.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать с жареным картофелем и зеленой фасолью?

Это блюдо хорошо сочетается с другими веганскими блюдами, такими как веганский стейк, хрустящие наггетсы тофу или даже веганское жаркое.Тем не менее, они прекрасно работают и в качестве еды сами по себе. В этом случае вы можете полить их горчичным соусом, чимичурри, вегетарианским кесо, песто из сушеных на солнце помидоров, песто из чиве и т.д.

Можно ли вместе приготовить жареный картофель и стручковую фасоль?

Вы определенно можете запекать их вместе. Однако дело в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем стручковая фасоль.Так что, если вы готовите их одновременно, скорее всего, одно из двух не получится очень вкусным. Поэтому я предлагаю готовить их по отдельности, а затем складывать вместе в течение последних нескольких минут жарки. В результате и стручковая фасоль, и картофель получаются идеальными.

Еще веганские гарниры:

Веганское печенье
Жареные стейки из цветной капусты
Жареный картофель с чесноком и розмарином
Веганские картофельные лепешки
Картофель с паприкой по-деревенски.

стр.S. Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте вернуться сюда, чтобы оценить его, сделайте фото и отметьте меня #VeggieSociety в Instagram, это всегда скрашивает мой день ~ Florentina Xo’s

Жареный картофель и стручковая фасоль

Жареный картофель и стручковая фасоль — прекрасное дополнение к обычному праздничному блюду. Это блюдо в итальянском стиле имеет чудесный аромат и вкус хлопьев чеснока, паприки и красного перца. Быстро, проще, чем вы можете себе представить, без глютена и вегетарианцем!

Ключевое слово на растительной основе, жареный картофель, веганские рецепты, веганский День Благодарения

Состав

  • 1.5 фунтов золотого картофеля юкон
  • 1 фунт зеленых бобов, свежих или замороженных
  • 15 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • 1,5 — 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ”F.

  • Нарежьте картофель дольками или ломтиками, по толщине похожими на зеленую фасоль.Хорошо промыть в миске с ледяной водой, процедить и обсушить кухонным полотенцем.

  • Добавьте нарезанный картофель и слегка протертые дольки чеснока (храните в бумаге) в большую форму для выпечки или противень с бортиком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте перцем, луковым порошком, хлопьями чили и морской солью, затем перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.

  • Запекать картофель в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем с помощью лопатки перемешать. Выпекать еще 10 минут.

  • Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и варите зеленые бобы в течение 3-5 минут, пока они не станут ярко-зелеными.Немедленно слейте воду и промойте в ледяной воде. Хорошо слейте воду.

  • Увеличьте огонь до 425 ”F, затем добавьте стручковую фасоль в блюдо с картофелем. Аккуратно перемешайте все, чтобы стручковая фасоль пропиталась всеми чудесными специями и ароматами чеснока и картофеля.

  • Готовьте еще 5–7 минут, пока картофель не будет полностью прожарен и не приобретет золотисто-коричневые хрустящие края.

  • Подавайте горячим, при желании добавьте сверху щепотку хлопьев морской соли (Fleur de Sel).

Примечания

  • Хранение и замораживание — Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 4 дней. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев.
  • Разогрев — Разогрейте, используя микроволновую печь, духовку, тостер или даже фритюрницу!
  • Используйте другой картофель — Я большой поклонник золотого картофеля юкон по этому рецепту жареного картофеля. Тем не менее, нет абсолютно никаких проблем с использованием картофеля-малька, красного картофеля или разноцветного картофеля, такого как тот фиолетовый, который вы можете увидеть в магазине.
  • Работа с мелким картофелем — Если ваш картофель довольно маленький, не нарезайте его дольками. Просто разрежьте их пополам, чтобы стала видна мякоть, и оставьте все как есть.
  • Приготовьте чеснок в собственной бумаге. — Не снимайте внешнюю оболочку чеснока до или после того, как раздавите его. Это не дает ему подавить картофель и стручковую фасоль. Кроме того, он не дает ему горчить, что может произойти во время жарки.

Питание

Калорий: 295 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 311 мг | Калий: 1012 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1029 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

Веганские рецепты на День Благодарения:

Веганская запеканка из зеленой фасоли

Шпинат со сливками

Плов из дикого риса

Хрустящий картофель с зеленой фасолью и яйцом Рецепт

Это легкий вкусный рецепт для детей, который нравится всей моей семье.Идеально подходит для осени из свежих фермерских бобов и картофеля. Я просто кладу яйца, накрываю крышкой и позволяю яйцам вариться с огня до обеда, и они всегда идеальны.

Такое простое и сытное, я люблю это блюдо. Его так просто приготовить, и он похож на обычную еду. Я люблю готовить яйца на собственной сковороде и класть их на картофель во время сервировки.Я также заменил стручковую фасоль на капусту, и это хорошо сработало.

Вкусно, но калорийно. Это было вкусно. Однако на приготовление картофеля (я использовал сырой) потребовалось гораздо больше времени, чем указано в рецепте. На это ушло около 45 минут. Но они были очень вкусными. Кроме того, порции были немного малы, поэтому нам нужно было две, чтобы получилось около 600 калорий.Это много, когда вы пытаетесь приготовить здоровый ужин. Хотя вкус приятный! Плюсы: вкусно Минусы:

калорийности

Я люблю это. Было так вкусно. Я нашел его в своей кулинарной книге по правильному питанию, и мне просто нужно было найти онлайн-ссылку, чтобы просмотреть его. Я обязательно буду есть это снова.

Его было легко приготовить в большой чугунной сковороде.Однако в плане питания не должно быть сказано, что вы можете приготовить это «ИЛИ» лапшу из кабачков. «ИЛИ» не в том месте. Он должен находиться между рецептом цукини и брокколи. Кабачки или брокколи должны быть добавлены к рецепту яйца / картофеля.

Мне и моему парню очень понравился этот рецепт. Идеальное сочетание вкусов завтрака и ужина! Я рекомендую использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель действительно подрумянился — мой был немного маленьким, и мой картофель был сложен, и даже при перемешивании я чувствовал, что некоторые из них остались позади.

Я рекомендую готовить стручковую фасоль на пару. Когда овощи готовятся в воде, они теряют некоторые питательные вещества. Не так с пропариванием. Альтернативой может быть приготовление их в воде, но когда вы собираетесь слить их, выпейте воду и таким образом получите питательные вещества.

Салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески

Этот салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески легкий, освежающий и такой ароматный благодаря смелой заправке.Это идеальный гарнир для пасхального обеда или даже пикника!

Салат из зеленой фасоли и картофеля по-гречески

Посмотреть видео

Салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески всегда пользовался успехом в нашем доме. Его яркий и свежий вкус делает его идеальным для любого гарнира в будние дни, на столе на званом ужине или даже в качестве веганского закуска.

Поскольку в нем есть заправка из винегрета, он также станет отличным дополнением к меню для пикника.

Лучший картофель для греческого картофеля и салата из зеленой фасоли?

Маленький картофель — лучший картофель для этого греческого салата из картофеля и зеленой фасоли.Они приготовятся быстрее, и с ними легче обращаться. Красный, золотой и красновато-коричневый картофель имеют небольшой размер и идеально сочетаются с зеленой фасолью.

В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель и очищаю его, потому что кожица немного толстая. Однако для наилучшего внешнего вида оставьте кожицу на красном картофеле, и блюдо будет таким же ярким, как и по вкусу.

За что вам понравится этот салат!

Вы можете подготовить все ингредиенты заранее, чтобы салат был действительно легким в приготовлении и быстро готовился.Кроме того, я делаю эту греческую версию картофеля и стручковой фасоли с большим количеством заправки, поэтому здесь нет недостатка в свежем и ярком вкусе:

  • Lemony
  • Уксус из красного вина — вот что делает эту заправку такой вкусной.
  • О, свежесть укропа
  • Идеально в качестве основного блюда или гарнира!

Всего несколько ингредиентов упрощают работу

Как и в названии, здесь не так много ингредиентов, как картофель и стручковая фасоль.Вот что вам нужно для подготовки:

  • Картофель. Я кладу цельный картофель в кастрюлю с холодной водой, чтобы она закипела. Убедитесь, что вода холодная, иначе картофель не сварится должным образом.
  • Зеленая фасоль. Бланшированные зеленые бобы придают им яркий ярко-зеленый цвет.
  • Оливки Каламата. Без косточек и нарезанный пополам
  • Укроп сушеный. Даже лучше, если у вас свежий укроп!

Дрессинг…

  • Оливковое масло. Для заправки используйте хорошее оливковое масло.
  • Уксус винный красный.Я каждый раз добавляю немного больше, потому что именно это делает эту заправку моей любимой!
  • Лимонный сок. Всегда свежее, никогда не из бутылки.
  • Горчица. Это то, что придает заправке немного кремовой консистенции. Лучше всего цельнозерновые или дижонские.
  • Чеснок. Я не люблю использовать слишком много в этом рецепте, потому что чеснок может быть острым при укусе.

Могу ли я добавить еще овощей?

Мне нравится здоровое количество стручковой фасоли к картофелю, но вы можете поиграть с рецептом.Если вам нравится больше картофеля или оливок, не стесняйтесь делать это так, как нравится вашей семье. Если вы хотите добавить еще один овощ, чтобы сделать вещи немного красивее, вы можете добавить половинки помидоров черри, красный лук или заменить оливки.

Как приготовить греческий картофель и стручковую фасоль?
  • Очистите картофель и поместите его в кастрюлю среднего размера. Залейте их холодной водой и приправьте 1 и 1/2 чайными ложками соли. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Готовьте картофель, пока он не станет мягким.Картофель большего размера варится дольше, чем картофель меньшего размера.
  • Выньте картофель из воды и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Добавьте стручковую фасоль в ту же кастрюлю и варите 7-8 минут. Слейте воду из стручковой фасоли и положите ее в большую миску, наполненную ледяной водой. Шок быстро охладит их и поможет им оставаться ярко-зелеными и яркими.
  • Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте их вместе. (Обычно я удваиваю количество повязок).
  • Нарежьте картофель кружочками или кубиками и поместите его в большую миску.
  • Обсушите стручковую фасоль и разрежьте ее пополам. Затем добавьте их в миску с картофелем.
  • Вылейте заправку поверх стручковой фасоли и картофеля.
  • Добавьте оливки и укроп и перемешайте.
  • Салат подавать слегка теплым.

Подавайте греческий картофель и стручковую фасоль с…

Моя мама подавала это как основное блюдо с вареными яйцами на обычный ужин, а у меня есть друг, который добавляет тертую курицу на пикник в парке.

Тем не менее, вы можете подавать его вместе с бараниной на пасхальный обед, жареной курицей для легкого обеда в будние дни или спанакопиту на вегетарианский ужин.

Не забудьте подавать его на плоском подносе или в широкой неглубокой миске, чтобы вы могли видеть заправку снизу. Он выглядит так красиво и вызывает желание получить целую ложку с горкой!

Греческий салат с картофелем и зеленой фасолью

Этот салат из картофеля и зеленой фасоли по-гречески легкий, освежающий и такой ароматный благодаря смелой заправке.Идеально подходит для пикника и в качестве гарнира к пасхальному столу.

Состав

  • 1 и 1/2 — 2 фунта красного, золотого или красновато-коричневого картофеля
  • 1 и 1/2 фунта зеленой фасоли с обрезанными концами
  • 8-10 Оливки Каламата, без косточек, разрезанные пополам
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль по вкусу
Декор:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 // 8 стакана красного винного уксуса
  • 1/8 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, тертый

Инструкции

  1. Очистите картофель и поместите его в кастрюлю среднего размера.Залейте их холодной водой и приправьте 1 и 1/2 чайными ложками соли. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Готовьте картофель, пока он не станет мягким. Картофель большего размера приготовится дольше, чем картофель меньшего размера.
  2. Выньте картофель из воды и отставьте в сторону, чтобы он остыл, пока с ним нельзя будет брать руки.
  3. Добавьте стручковую фасоль в ту же кастрюлю и варите 7-8 минут. Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску, наполненную ледяной водой. Это быстро охладит их, и они останутся ярко-зелеными и яркими.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте их вместе. (Обычно я удваиваю количество повязок).
  5. Нарежьте картофель кружочками или кубиками и поместите его в большую миску.
  6. Обсушите стручковую фасоль, разрежьте ее пополам и добавьте в миску с картофелем.
  7. Вылейте заправку поверх стручковой фасоли и картофеля.
  8. Добавьте оливки и укроп и перемешайте.
  9. Салат подавать слегка теплым.

Банкноты

Остатки можно хранить свежими в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофель-пюре с зеленой фасолью Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
1053 калорий
62 г жир
61 г Углеводы
63 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1053
% Дневная стоимость *
62 г 79%
Насыщенные жиры 33 г 164%
268 мг 89%
617 мг 27%
61 г 22%
Пищевые волокна 14 г 51%
63 г
Кальций 222 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сочетание молодого картофеля со свежей или замороженной стручковой фасолью станет восхитительным гарниром. Даже если сейчас не сезон для молодого картофеля, блюдо прекрасно сочетается с молодым картофелем или молодым картофелем.

Маленькие свежие целые зеленые бобы отлично подходят для этого блюда, но замороженные или более крупные зеленые бобы также хороши.В изображенном блюде использовались молодой картофель и стручковая фасоль (фасоль).

  • 1,5 фунта маленького молодого картофеля
  • От 12 до 16 унций свежей зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана светлых сливок (или молока)
  • Дополнительно : 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или чеснока
  • Солить по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо из зеленой фасоли разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

Для картофеля и стручковой фасоли

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Картофель почистить и разрезать пополам. При желании очистите их.

  3. Обрежьте стручковую фасоль и хорошо промойте. Если зеленые бобы большие, нарежьте их на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов.

  4. Выложите картофель в кастрюлю среднего размера. Залить водой и 1 чайной ложкой соли; довести до кипения. Накройте сковороду и убавьте огонь до средне-слабого; варить 8 минут.

  5. Добавьте подготовленную стручковую фасоль к картофелю и продолжайте готовить еще 9–12 минут или пока картофель и стручковая фасоль не станут мягкими.

  6. Если вы используете замороженные или свежие французские зеленые бобы меньшего размера, добавьте их примерно через 12 минут после того, как картофель закипит, и готовьте еще примерно 6-8 минут.

Для сливочного соуса

  1. Тем временем приготовьте сливочный соус. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.

  2. Когда пена утихнет, всыпать муку. Варить за 2 минуты, постоянно помешивая.

  3. Постепенно вбейте молоко в замешку. Варить до загустения, постоянно помешивая.

  4. При желании добавьте измельченный чеснок или петрушку.

  5. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

Обработка блюда

  1. Слейте воду из картофеля и стручковой фасоли и переложите в сервировочное блюдо.

  2. Залейте соусом стручковую фасоль и картофель и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи.

  3. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Подсказка

  • Что такое молодой картофель? Молодой картофель — это свежевыкопанный картофель. Большинство картофеля «лечатся» в течение нескольких недель или дольше, но молодой картофель продается сразу после того, как он вырастет из земли. Кожица у молодого картофеля очень тонкая и шелушащаяся. Пилинг не требуется, просто сотрите дряблую кожу руками или мягкой щеткой и готовьте.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ветчина, картофель и стручковая фасоль

Поделиться — это забота!

Это простое блюдо из ветчины, картофеля и зеленой фасоли — классическое блюдо на сковороде, которое понравится всей семье!

Я вырос на этой еде, мы ели ее не реже одного раза в неделю летом, когда садовые зеленые бобы были готовы.Еще мы сделали это с копченой колбасой. Мы наслаждаемся этим ужином и зимой! Это идеальная комфортная еда, которая согреет вас! Изюминкой этого блюда является ветчина. Я использую нарезанную кубиками ветчину, но этот рецепт можно приготовить с оставшейся ветчиной, вот еще несколько рецептов оставшейся ветчины.

У меня довольно много друзей-свиноводов, и я всегда удивляюсь тому, как они заботятся о своих свиньях в течение всего года, особенно в холодную погоду. Знаете ли вы, что в сараях, в которых выращивают свиней, регулируется температура? У них даже есть сигнализация, которая предупредит фермера, если температура не такая, как должна быть.Узнайте больше о том, как свиноводы заботятся о своих свиньях всю зиму, здесь.

ЧТО ВАМ НУЖНО

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОЧТЫ)

  • Ветчина в кубиках
  • Картофель
  • Зеленая фасоль
  • Луковица
  • Чеснок
  • Вода
  • Говяжий бульон
  • Бульон с говядиной
  • Соль
  • Перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНКУ, КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ НА ПЕЧИ

  1. В большой сотейнике или сотейнике на среднем огне нарезать кубиками ветчину, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

  2. Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-5 минут)

  3. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧИ

Копченая колбаса, стручковая фасоль и картофель

Копченая колбаса, квашеная капуста, картофель и стручковая фасоль

Распечатать

Ветчина, картофель и стручковая фасоль на плите

Эта простая ветчина, картофель и стручковая фасоль на плите — классический обед на сковороде, который понравится всей семье!

Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо Ключевое слово легко, свежая стручковая фасоль, быстро Автор The Farmwife Cooks

Ингредиенты

  • 1 упаковка 16 унций Ветчина в кубиках
  • 3 Нарезанные кубиками картофелины Айдахо
  • 1 банка объемом 28 унций Нарезанная стручковая фасоль или 2-3 стакана свежей зеленой фасоли
  • 1/2 Нарезанный средний лук
  • 2 банки по 14 унций Говяжий бульон
  • 1 банка объемом 14 унций Вода (используйте банку для говяжьего бульона)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка говяжьей основы или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой сковороде или сотейнике на среднем огне ветчина слегка подрумянится с обеих сторон.

  • Добавьте чеснок и лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным (примерно 3-5 минут)

  • Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока картофель не станет мягким (примерно 15 минут)

Примечания

Если я тороплюсь, я пропускаю поджаривание мясной части рецепта и бросаю все в мультиварку примерно на 3 часа при высокой температуре. Должны остаться остатки жидкости, и они будут больше похожи на тушеное мясо, а не на суп. При необходимости вы всегда можете добавить еще воды.Для приготовления свежей зеленой фасоли требуется больше жидкости, чем консервированной.

Этот пост спонсируется Indiana Pork, но все мысли и мнения принадлежат мне!

Поделиться на Weekend Potluck

Совместно с планом питания Понедельник

«Самый лучший» молодой картофель и стручковая фасоль ♥ рецепт для детей

Одно из моих самых любимых летних овощных сочетаний, молодой картофель и стручковая фасоль, приготовленные вместе в одной кастрюле с небольшим количеством сахара, а затем заправленные маслом и чесноком.Этот крошечный кусочек сахара каким-то образом имеет значение! Этот простой, но роскошный гарнир определенно входит в список обязательных летних блюд.

Fresh & Seasonal, летняя классика. Weeknight Easy, Weekend Special. Весы от маленьких тарелок до больших тарелок. Подходит для детей. Бюджетный. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Восторженные отзывы.



Классические летние овощи: волшебные комбинации

Какие летние овощи вам нравятся больше всего? те, которые вы не можете дождаться, чтобы они появлялись каждый год в их самых сладких и зрелых формах? Кукуруза! Помидоры! Окра! Зеленые перцы! Баклажан! Это, наверное, наш короткий список.Ваш?

Но как насчет лета комбинаций , волшебных браков, украшающих наши тарелки несколько недель в году? Клубника и ревень. Персики и сливки. Кукуруза и масло. Помидоры и свежая моцарелла. Помидоры и огурцы.

Что ж, позвольте предложить вам сразу перейти к комбинации, которая определенно принадлежит к летнему списку: молодой картофель плюс свежая стручковая фасоль, приготовленные в одной кастрюле. Пара просто может свалить вам носки — если сейчас лето и все такое, вы даже носите носки — так что давайте делать это в переносном смысле, а не буквально.

Что такое молодой картофель?

Наша глобальная система распределения продуктов питания обеспечивает нас картофелем круглый год. Это позволяет легко забыть, что есть сезон картофеля, как сезон спаржи, сезон помидоров и т. Д. Но любой, кто побывал в странах Северной Европы или Северной Европы в июне, знает, насколько желанным и почитаемым является тот молодой картофель, который только что выкопали из земли. !

Молодой картофель — это первый картофель из земли , собранный до того, как он созреет в более крупный картофель.Молодой картофель мелкий, нежный и почти сладкий. Они удивительны! В США их трудно найти (а может, и невозможно?), Кроме как на фермерских рынках или через CSA.

Но хорошая новость в том, что хотя официальный молодой картофель великолепен в этом простом гарнире, подойдет и мелкий картофель, и его легче найти. Возможно, вам придется перебрать картофель в продуктовом магазине, чтобы найти мелкие, белые или красные подойдут. Также следите за сетчатыми мешками с мини-картофелем, иногда одноцветными, иногда радужными.Есть еще и картофель из сеголетков, тоже хороший выбор.

Вы, наверное, удивляетесь …

ВСЕ ЛИ МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ? Нет. Молодой картофель и маленький, и только что из земли. Это сочетание размера и свежести, которое определяет «молодой» картофель.

ОТКУДА ЛУЧШИЙ НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ? Терруар Скандинавии и Северной Европы производит классно хороший картофель! Есть ли другие терруары? Оставьте заметку в комментариях!

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПУЧКА НОВОГО КАРТОФЕЛЯ Этот рецепт, конечно же, но также и финский летний картофельный салат, еще один фаворит поклонников A Veggie Venture.Еще одно классическое сочетание — молодой картофель с подрумяненным маслом. Из молодого картофеля получаются отличные кебабы, см. Кебаб из молодого картофеля на гриле и картофельные укусы с копченым лососем — это быстрые закуски, хороший повод приготовить еще несколько картофелин!

Как этот рецепт был назван «Лучшим когда-либо»: Тестирование овощей для соседских детей

Моя любимая семилетняя Кейт умеет открывать задние ворота в нужный момент: она знает, когда собаке нужно возня. К тому же она часто ловит меня во время готовки и с радостью пробует.Ей очень понравился салат из сырой спаржи, который мы сделали вместе; она и ее лучшая подруга Елена стонали, что глазированные репа и морковь были «восхитительны».

На выходных Кейт и ее спящая подруга Джиллиан пришли как раз в тот момент, когда я делал снимки еще не прошедшего дегустацию картофеля и стручковой фасоли. Я протянул Кейт фасоль, она жевала сразу же и объявила: «Это лучшие бобы на свете!» (Да, Кейт обняла.)

Я протянул Джиллиан фасоль, и она нахмурилась. «Я ем только консервированную фасоль». Крепкое печенье, эта Джиллиан! Домашнее правило: вам не обязательно нравиться, но вы должны попробовать, и оно в равной степени применимо как к взрослым, так и к детям.Так что, оторвав нежелательный завиток на конце боба (я думаю, когда мы говорим о «посыпке и заправке бобов», она оторвала «хвост»), Джиллиан сделала небольшой пробный укус. Ее лицо прояснилось: «Эти бобы — лучшие бобы, которые я когда-либо пробовала. Они сладкие!» (Да, Джиллиан тоже обняла.)

Мы втроем приступили к полировке всех бобов прямо из миски. Затем я передал девочкам вилки, чтобы они попробовали картошку.

Кейт откусила один кусок и сказала: «Это лучший картофель, который я когда-либо ел!» Джиллиан сняла со своей кожи «красное вещество» (кожу), но как только она исчезла (и у нас был этот разговор о том, как вся энергия, которая делает крепкие кости и сообразительность, накапливается прямо под кожей и выбрасывается, если мы очистить кожуру), она тоже любила картошку.Кейт и Джиллиан пошли домой с большой партией на ужин, а также с тмином свеклы.

Я должен сказать, что согласен с Кейт и Джиллиан. На мой вкус, это тоже «самые лучшие» бобы и картофель. Этот крошечный кусочек сахара действительно имеет значение, хотя девочки были более чувствительны к сладости, чем я.

Все взрослые, те девочки

Кейт и Джиллиан уже стали взрослыми и сейчас пошли в колледж. Это шок, видеть их в городе такими высокими и уверенными.Когда-нибудь мне нужно спросить, помнят ли они картошку и бобы! Потому что они памятные !

Я часто делаю их на ходу летом, когда бобы выглядят красиво. Дети их любят. Взрослые их любят. Даже те, кто обычно избегает углеводов, съедят пару-тройку картошек. Или четыре. (В конце концов, они маленькие.) Прошлым летом мы сделали пару больших горшков в кондоминиуме на пляже, чтобы подать их со свежей жареной рыбой. Небеса!




«ЛУЧШИЙ» НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Практическое время: 20 минут
Время подачи к столу: 45 минут
На 8 порций


Вода, чтобы покрыть картофель и фасоль
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка сахара (не пропустите, это действительно имеет значение)
1 фунт очень маленького красного или белого картофеля, хорошо вымытого, кожуры на
1 фунт свежей зеленой фасоли, отрезанные концы стебля, сломанные пополам или трети, если длинные
Чеснок по вкусу, зубчик или два мелко нарезанных
2 столовые ложки сливочного масла
Дополнительная соль по вкусу

НАЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ Приготовить картофель, довести воду, соль и сахар до кипения, прикидывая, что воды достаточно, чтобы покрыть и картофель, и бобы.Добавьте картофель, как только он будет подготовлен, накройте крышкой и дайте варить на медленном огне, пока он почти не будет готов. Фактическое время будет зависеть от размера и плотности картофеля, но начните проверять примерно через 15 минут, картофель обычно готов. примерно через 20 минут.

ДОБАВИТЬ ФАСОЛЬ Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и варите около 7 минут или пока фасоль не станет хорошо прожаренной, но останется ярко-зеленой. Слейте воду из картофеля и фасоли, затем верните их в горячую кастрюлю и перемешайте с чесноком и маслом.При необходимости добавьте соль.

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ АЛАННЫ
НЕПОЛАДКА НАХОДИТСЯ МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ? Крошечный картофель редко продается в продуктовом магазине, хотя самый ранний молодой картофель на фермерском рынке может быть именно таким маленьким. Для более крупного картофеля я бы выбрал самый мелкий доступный картофель с красной или светлой кожей, примерно такого же размера, чтобы он готовился равномерно. Готовьте их целиком, затем разрежьте на половинки или четвертинки, перемешивая с маслом и чесноком.
FOR ST LOUISANS Крошечный картофель от Summit Farms, торговца овощами, ведущего на Фермерский рынок Кирквуда.Они не местные, так как картошку из Миссури еще рано. Но они действительно маленькие, всего 1-2 дюйма в диаметре, идеально подходят для еды целиком за один или два укуса, а также отлично подходят для начинки закусок.
ПОПРОБОВАТЬ ОТДЕЛЬНО? Мне очень понравилась комбинация картофеля и бобов, но вы можете приготовить их отдельно с небольшим количеством сахара, также для «лучших» бобов и «лучшего из когда-либо» картофеля.





Страдаете ли вы лаханофобией? Вы ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и цуккини.Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, сезонных и основных продуктов, пикантных и сладких, салатов к гарнирам, супов на ужин, от простых до особенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *