АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Масло кокосовое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Масло кокосовое

Калории, ккал: 

899

Углеводы, г: 

0.0

Кокосовое масло представляет собой растительный жир, полученный методом горячего или холодного прессования высушенной мякоти кокосового ореха. Из копры (небольшие куски белой мякоти кокоса, высушенные на солнце) масло получают только холодным отжимом, его можно добыть немного, поэтому такое кокосовое масло ценится дороже. Представляет собой густую и практически твёрдую субстанцию белого или желтоватого цвета, при комнатной температуре масло начинает плавиться и становится почти прозрачным.

Если температура окружающей среды больше 25 °C, то масло становится прозрачным, жидким.

Нерафинированное кокосовое масло имеет приятный аромат кокоса, для приготовления кушаний используют именно такой вид масла. Готовить на кокосовом масле можно любые продукты, при нагревании оно не выделяет канцерогенов.

Рафинированное кокосовое масло применяется в косметологии и медицине.

Калорийность кокосового масла

Калорийность кокосового масла составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав полезные свойства кокосового масла

Химический состав кокосового масла включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.

Кокосовое масло по своему витаминно-минеральному составу очень напоминает грудное молоко, поэтому употреблять его в пищу полезно и необходимо. Оно содержит антиоксиданты и полинасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на кожу, волосы, ногти и весь организм человека.

В составе содержатся:

  • лауриновая кислота ~ 50%
  • миристиновая кислота ~ 20%
  • пальмитиновая кислота ~ 9%
  • олеиновая кислота ~ 6%
  • каприловая кислота ~ 5%
  • каприновая кислота ~ 5%
  • стеариновая кислота ~ 3%
  • линолевая кислота ~ 1%
  • капроновая кислота ~ 0.5%

Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие. Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи. Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу (калоризатор). Кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами. Давно доказано, что кокосовое масло способствует снижению массы тела, налаживает метаболизм, оказывает помощь в контроле над диабетом, является мощным противовирусным и противомикробным средством.

Масло кокосовое в кулинарии

Кокосовое масло используют как заправку к салатам из свежих овощей, добавляют в выпечку и кондитерские изделия.

Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
929 кКал
1684 кКал55.2%5.9%181 г
Жиры99.9 г56 г178.4%19.2%56 г
Вода
0.1 г
2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%0.5%2143 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%24000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca
2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%45000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая
0.2 г
~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44.7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.8 гmin 16.8 г46.4%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8 гот 11.2 до 20.6 г16.1%1.7%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%3.9%

Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 929 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Масло кокосовое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г

1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г

1 ст.л — 13,6 г2 ст.л — 27,2 г3 ст.л — 40,8 г4 ст.л — 54,4 г5 ст.л — 68,0 г6 ст.л — 81,6 г7 ст.л — 95,2 г8 ст.л — 108,8 г9 ст.л — 122,4 г10 ст.л — 136,0 г11 ст.л — 149,6 г12 ст.л — 163,2 г13 ст.л — 176,8 г14 ст.л — 190,4 г15 ст.л — 204,0 г16 ст.л — 217,6 г17 ст.л — 231,2 г18 ст.л — 244,8 г19 ст.л — 258,4 г20 ст.л — 272,0 г21 ст.л — 285,6 г22 ст.л — 299,2 г23 ст.л — 312,8 г24 ст.л — 326,4 г25 ст.л — 340,0 г26 ст.л — 353,6 г27 ст.л — 367,2 г28 ст.л — 380,8 г29 ст.л — 394,4 г30 ст.л — 408,0 г31 ст.л — 421,6 г32 ст.л — 435,2 г33 ст.л — 448,8 г34 ст.л — 462,4 г35 ст.л — 476,0 г36 ст.л — 489,6 г37 ст.л — 503,2 г38 ст.л — 516,8 г39 ст.л — 530,4 г40 ст.л — 544,0 г41 ст.л — 557,6 г42 ст.л — 571,2 г43 ст.л — 584,8 г44 ст.л — 598,4 г45 ст.л — 612,0 г46 ст.л — 625,6 г47 ст.л — 639,2 г48 ст.л — 652,8 г49 ст.л — 666,4 г50 ст.л — 680,0 г51 ст.л — 693,6 г52 ст.л — 707,2 г53 ст.л — 720,8 г54 ст.л — 734,4 г55 ст.л — 748,0 г56 ст.л — 761,6 г57 ст.л — 775,2 г58 ст.л — 788,8 г59 ст.л — 802,4 г60 ст.л — 816,0 г61 ст.л — 829,6 г62 ст.л — 843,2 г63 ст.л — 856,8 г64 ст.л — 870,4 г65 ст.л — 884,0 г66 ст.л — 897,6 г67 ст.л — 911,2 г68 ст.л — 924,8 г69 ст.л — 938,4 г70 ст.л — 952,0 г71 ст.л — 965,6 г72 ст.л — 979,2 г73 ст.л — 992,8 г74 ст.л — 1 006,4 г75 ст.л — 1 020,0 г76 ст.л — 1 033,6 г77 ст.л — 1 047,2 г78 ст.л — 1 060,8 г79 ст.л — 1 074,4 г80 ст.л — 1 088,0 г81 ст.л — 1 101,6 г82 ст.л — 1 115,2 г83 ст.л — 1 128,8 г84 ст.л — 1 142,4 г85 ст.л — 1 156,0 г86 ст.л — 1 169,6 г87 ст.л — 1 183,2 г88 ст.л — 1 196,8 г89 ст.л — 1 210,4 г90 ст.л — 1 224,0 г91 ст.л — 1 237,6 г92 ст.л — 1 251,2 г93 ст.л — 1 264,8 г94 ст.л — 1 278,4 г95 ст.л — 1 292,0 г96 ст.л — 1 305,6 г97 ст.л — 1 319,2 г98 ст.л — 1 332,8 г99 ст.л — 1 346,4 г100 ст.л — 1 360,0 г

Масло кокосовое

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек22,2
  • Столовых ложек7,4
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Масло кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Масло кокосовое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность899.6 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.96 г56 г178.5%19.8%56 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты91.25 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Масло кокосовое составляет 899,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кокосовое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.1%15200 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%43800 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%0.5%2143 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%24000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%45000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44.7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.8 гmin 16.8 г46.4%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8 гот 11.2 до 20.6 г16.1%1.8%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%4%

Энергетическая ценность кокосовое масло составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность819 кКал1684 кКал48.6%5.9%206 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.1%15200 г
Жиры91 г56 г162.5%19.8%62 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.3%4000 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%1.4%882 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%1%1200 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Макроэлементы
Калий, K2 мг2500 мг0.1%125000 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, Ph1 мг800 мг0.1%80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe20 мг18 мг111.1%13.6%90 г
Медь, Cu2 мкг1000 мкг0.2%50000 г
Селен, Se36 мкг55 мкг65.5%8%153 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты86 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5 гmin 16.8 г29.8%3.6%

Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 819 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г

Энергетическая ценность Кокосовое масло составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Топ-10 доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло широко продается как суперпродукт.

Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле может иметь положительное влияние на ваше здоровье, например ускорять потерю жира, здоровье сердца и работу мозга.

Вот 10 доказанных преимуществ кокосового масла для здоровья.

Кокосовое масло с высоким содержанием некоторых насыщенных жиров. Эти жиры оказывают на организм другое воздействие по сравнению с большинством других пищевых жиров.

Жирные кислоты в кокосовом масле могут стимулировать сжигание жира в организме и обеспечивают быструю энергию для вашего тела и мозга. Они также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в крови, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний (1).

Большинство пищевых жиров относятся к триглицеридам с длинной цепью (ДЦТ), а кокосовое масло содержит некоторые триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), которые представляют собой более короткие цепи жирных кислот (2).

Когда вы едите МСТ, они, как правило, попадают прямо в печень. Ваше тело использует их как быстрый источник энергии или превращает в кетоны.

Кетоны могут иметь огромные преимущества для вашего мозга, и исследователи изучают кетоны для лечения эпилепсии, болезни Альцгеймера и других состояний.

Резюме Кокосовое масло с высоким содержанием ССТ — типа жира, метаболизм которого в организме отличается от большинства других жиров. MCT несут ответственность за многие преимущества кокосового масла для здоровья.

Кокосовый орех — необычный продукт питания в западном мире, его основными потребителями являются люди, заботящиеся о своем здоровье.

Однако в некоторых частях мира кокосовый орех, богатый кокосовым маслом, является основным продуктом питания, которым люди пользуются в течение нескольких поколений.

Например, исследование 1981 года показало, что население Токелау, цепи островов в южной части Тихого океана, получало более 60% своих калорий из кокосовых орехов. Исследователи сообщили не только о хорошем общем состоянии здоровья, но и об очень низком уровне сердечных заболеваний (3).

Китаванцы в Папуа-Новой Гвинее также едят много кокоса, клубни, фрукты и рыбу, и у них мало инсультов или сердечных заболеваний (4).

Резюме Некоторые группы населения во всем мире на протяжении поколений процветали, употребляя значительное количество кокосовых орехов, и исследования показывают, что у них хорошее здоровье сердца.

Ожирение — одно из самых серьезных заболеваний, от которых сегодня страдает западный мир.

Хотя некоторые люди думают, что ожирение — это всего лишь вопрос количества потребляемых калорий, источник этих калорий также важен. Разные продукты по-разному влияют на ваш организм и гормоны.

MCT в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых организмом калорий по сравнению с жирными кислотами с более длинной цепью (5).

Одно исследование показало, что употребление 15–30 граммов МСТ в день увеличивает 24-часовой расход энергии на 5% (6).

Однако в этих исследованиях специально не изучалось влияние кокосового масла. Они изучили влияние на здоровье МСТ, за исключением лауриновой кислоты, которая составляет всего около 14% кокосового масла (7).

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление кокосового масла само по себе увеличивает количество расходуемых вами калорий.

Имейте в виду, что кокосовое масло очень калорийно и может легко привести к увеличению веса, если употреблять его в больших количествах.

Резюме Исследования показывают, что MCT могут увеличить количество калорий, сжигаемых за 24 часа, на целых 5%.Однако само кокосовое масло может не иметь такого же эффекта.

Лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот кокосового масла (7).

Когда ваше тело переваривает лауриновую кислоту, оно образует вещество под названием монолаурин. И лауриновая кислота, и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки (8).

Например, исследования в пробирках показывают, что эти вещества помогают убить бактерии Staphylococcus aureus, , вызывающие стафилококковые инфекции, и дрожжи Candida albicans , распространенные источники дрожжевых инфекций у людей (9, 10).

Есть также некоторые свидетельства того, что использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта — процесс, называемый вытягиванием масла — приносит пользу гигиене полости рта, хотя исследователи считают доказательства слабыми (11).

Нет доказательств того, что кокосовое масло снижает риск простуды или других внутренних инфекций.

Резюме Использование кокосового масла в качестве жидкости для полоскания рта может предотвратить инфекции полости рта, но необходимы дополнительные доказательства.

Одна интересная особенность MCT заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.

Это может быть связано с тем, как ваше тело усваивает жиры, потому что кетоны могут снизить аппетит человека (12).

В одном исследовании 6 здоровых мужчин ели разное количество MCT и LCT. Те, кто ел больше всего МСТ, ели меньше калорий в день (13).

Другое исследование с участием 14 здоровых мужчин показало, что те, кто ел больше всего МСТ за завтраком, ели меньше калорий за обедом (14).

Эти исследования были небольшими и имели очень короткие сроки. Если бы этот эффект сохранялся в течение длительного времени, он мог бы привести к снижению массы тела в течение нескольких лет.

Хотя кокосовое масло является одним из самых богатых природных источников MCT, нет никаких доказательств того, что потребление кокосового масла снижает аппетит больше, чем другие масла.

На самом деле, одно исследование сообщает, что кокосовое масло менее наполняющее, чем масло MCT (15).

Резюме MCT могут значительно снизить аппетит, что может привести к снижению массы тела в долгосрочной перспективе.

В настоящее время исследователи изучают кетогенную диету с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров для лечения различных заболеваний.

Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей (16).

Диета резко снижает частоту приступов у детей с эпилепсией, даже у тех, кто не добился успеха с несколькими типами лекарств. Исследователи не знают почему.

Снижение потребления углеводов и увеличение потребления жиров приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.

Поскольку MCT в кокосовом масле транспортируются в вашу печень и превращаются в кетоны, медицинские работники могут использовать модифицированную кето-диету, которая включает MCT и более высокую дозу углеводов, чтобы вызвать кетоз и помочь в лечении эпилепсии (17, 18).

Резюме MCT в кокосовом масле могут повышать концентрацию кетоновых тел в крови, что может помочь уменьшить судороги у детей с эпилепсией.

Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в организме. Они также могут помочь превратить холестерин ЛПНП (плохой) в менее вредную форму.

По мнению многих экспертов, кокосовое масло, повышая уровень ЛПВП, может улучшить здоровье сердца по сравнению со многими другими жирами.

В одном исследовании с участием 40 женщин кокосовое масло снижало общий и LDL (плохой) холестерин при одновременном повышении HDL по сравнению с соевым маслом (19).

Другое исследование с участием 116 взрослых показало, что после диеты, включающей кокосовое масло, повышается уровень ЛПВП (хорошего) холестерина у людей с ишемической болезнью сердца (20).

Резюме Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина в крови, что связано с улучшением метаболизма и снижением риска сердечных заболеваний.

Кокосовое масло имеет много применений, которые не имеют ничего общего с его употреблением в пищу.

Многие люди используют его в косметических целях, чтобы улучшить здоровье и внешний вид своей кожи и волос.

Исследования показывают, что кокосовое масло может улучшить влажность сухой кожи и уменьшить симптомы экземы (21, 22).

Кокосовое масло также защищает волосы от повреждения. Одно исследование показывает, что он может работать как слабый солнцезащитный крем, блокируя около 20% солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей (23, 24).

Масляные полоскания, при которых кокосовое масло полоскают рот, как жидкость для полоскания рта, могут убить некоторые вредные бактерии во рту. Это может улучшить здоровье зубов и уменьшить неприятный запах изо рта, хотя необходимы дополнительные исследования (25, 26).

Резюме Люди могут наносить кокосовое масло на кожу, волосы и зубы. Исследования показывают, что он действует как увлажняющий крем для кожи, защищает от повреждений и улучшает здоровье полости рта.

Болезнь Альцгеймера — наиболее частая причина деменции. Обычно он поражает пожилых людей (27).

Это состояние снижает способность вашего мозга использовать глюкозу для получения энергии.

Исследователи предположили, что кетоны могут стать альтернативным источником энергии для этих неисправных клеток мозга, чтобы уменьшить симптомы болезни Альцгеймера (28).

Авторы исследования 2006 г. сообщили, что МСТ улучшают функцию мозга у людей с более легкими формами болезни Альцгеймера (29).

Тем не менее, исследования все еще являются предварительными, и нет доказательств того, что кокосовое масло само по себе борется с этой болезнью.

Резюме Ранние исследования показывают, что МСТ могут повышать уровень кетонов в крови, потенциально облегчая симптомы Альцгеймера. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

Поскольку некоторые жирные кислоты в кокосовом масле могут снизить аппетит и увеличить сжигание жира, они также могут помочь вам похудеть.

Брюшной жир или висцеральный жир оседает в брюшной полости и вокруг ваших органов. МСТ, по-видимому, особенно эффективны для уменьшения жира на животе по сравнению с ЛСТ (5).

Брюшной жир, наиболее вредный вид, связан со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии — простой и точный индикатор количества жира в брюшной полости.

В 12-недельном исследовании с участием 40 женщин с абдоминальным ожирением у тех, кто принимал 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, наблюдалось значительное снижение как индекса массы тела (ИМТ), так и окружности талии (19).

Между тем, 4-недельное исследование с участием 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 1,1 дюйма (2,86 см) после приема 2 столовых ложек (30 мл) кокосового масла в день (30).

Кокосовое масло по-прежнему калорийно, поэтому его следует использовать экономно. Замена некоторых других кулинарных жиров кокосовым маслом может дать небольшую пользу для похудания, но в целом доказательства противоречивы (31).

Масло, полученное из кокосовых орехов, имеет ряд новых преимуществ для вашего здоровья.

Чтобы получить от него максимальную отдачу, выбирайте органическое кокосовое масло первого отжима, а не рафинированное.

Купите кокосовое масло в Интернете.

.

Полезно ли кокосовое масло для кожи?

Кокосовое масло — это тип жира, который известен своими полезными для здоровья свойствами.

От снижения уровня холестерина ЛПНП до улучшения функции мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера, кокосовое масло имеет множество преимуществ для здоровья (1, 2).

Фактически, несколько исследований даже показали, что он может иметь преимущества и для здоровья кожи.

В этой статье рассматриваются доказательства того, полезно ли кокосовое масло для кожи.

Кокосовое масло — это высоконасыщенное масло, которое традиционно получают путем извлечения масла из сырых кокосов или сушеных ядер кокосовых орехов (3).

При комнатной температуре он твердеет, но при нагревании может размягчиться или даже расплавиться.

Часто используется в кулинарии или наносится непосредственно на кожу и волосы.

Кокосовое масло богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые являются одной из форм насыщенных жиров. Фактически, эти жирные кислоты со средней длиной цепи составляют около 65% от его общего состава (4).

К жирным кислотам, содержащимся в кокосовом масле, относятся (4):

  • Лауриновая кислота: 49%
  • Миристиновая кислота: 18%
  • Каприловая кислота: 8%
  • Пальмитиновая кислота: 8 %
  • Каприновая кислота: 7%
  • Олеиновая кислота: 6%
  • Линолевая кислота: 2%
  • Стеариновая кислота: 2%
Хотя кокосовое масло примерно на 90% состоит из насыщенных жиров, оно действительно содержит небольшое количество моно- и полиненасыщенных жиров.Одна столовая ложка содержит около 12 граммов насыщенных жиров и 1 грамм ненасыщенных жиров (5).
Резюме: Кокосовое масло используется в кулинарии, но его также можно наносить на кожу или волосы. Он богат насыщенными жирами и жирными кислотами со средней длиной цепи, особенно лауриновой кислотой.

Жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле обладают антимикробными свойствами, которые помогают защитить от вредных микроорганизмов.

Это особенно важно для здоровья кожи, поскольку многие типы кожных инфекций, включая акне, целлюлит, фолликулит и микоз, вызываются бактериями или грибками (6).

Нанесение кокосового масла непосредственно на кожу может предотвратить рост этих микроорганизмов.

Это связано с содержанием в нем лауриновой кислоты, которая составляет почти 50% жирных кислот кокосового масла и способна бороться с вредными микроорганизмами.

В одном исследовании были протестированы антибактериальные свойства 30 типов жирных кислот против 20 различных штаммов бактерий. Было обнаружено, что лауриновая кислота является наиболее эффективной при блокировании роста бактерий (7).

Другое исследование в пробирке показало, что лауриновая кислота может убить Propionibacterium acnes , тип бактерий, который приводит к развитию воспалительных угрей (8).

Кроме того, каприновая кислота является еще одной жирной кислотой со средней длиной цепи, содержащейся в кокосовом масле, хотя и в меньшей степени. Как и лауриновая кислота, каприновая кислота обладает мощными противомикробными свойствами.

Исследование в пробирке показало, что лауриновая и каприновая кислоты эффективно убивают штаммы бактерий (9).

Другое исследование в пробирке продемонстрировало противогрибковое действие каприновой кислоты, показав, что она способна подавлять рост определенных типов грибов (10).

Резюме: Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, обладают антимикробными свойствами, которые эффективно убивают бактерии и грибки.

Хроническое воспаление является основным компонентом многих различных типов кожных заболеваний, включая псориаз, контактный дерматит и экзему (11).

Интересно, что кокосовое масло обладает противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании исследователи применяли кокосовое масло первого отжима к воспаленным ушам крыс. Было обнаружено, что кокосовое масло не только обладает противовоспалительным действием, но и облегчает боль (12).

Более того, кокосовое масло может облегчить воспаление, улучшая антиоксидантный статус.

Антиоксиданты работают, стабилизируя свободные радикалы в организме, нейтрализуя реактивные атомы, которые могут способствовать воспалению (13).

Исследование на животных, проведенное в 2013 году, кормило крыс различными видами масла, включая кокосовое масло, оливковое масло и подсолнечное масло. В конце 45-дневного исследования кокосовое масло первого отжима улучшило антиоксидантный статус и в наибольшей степени предотвратило окислительный стресс (14).

Важно помнить, что большинство текущих исследований ограничено исследованиями на животных и в пробирках, поэтому трудно понять, как эти результаты могут быть применены к людям.

Однако, основываясь на этих исследованиях, кокосовое масло показывает большой потенциал в своей способности уменьшать воспаление при употреблении или нанесении на кожу.

Резюме: Исследования на животных показали, что кокосовое масло может снимать воспаление, улучшая антиоксидантный статус и уменьшая окислительный стресс.

Хотя некоторые считают, что кокосовое масло закупоривает поры, значительные исследования показывают, что оно действительно может помочь в лечении прыщей.

Акне — это воспалительное состояние, и многие лекарства, используемые для его лечения, действуют, направляя и уменьшая воспаление (15).

Поскольку кокосовое масло и его компоненты могут помочь уменьшить воспаление в организме, оно также может помочь в лечении прыщей.

Кроме того, антибактериальные свойства жирных кислот со средней длиной цепи в кокосовом масле также могут помочь уменьшить угри.

Многочисленные исследования показали, что лауриновая кислота, на долю которой приходится почти половина жирных кислот в кокосовом масле, убивает штамм бактерий, связанных с акне (8, 16).

Фактически, исследования в пробирках и на животных показали, что лауриновая кислота более эффективна, чем бензоилпероксид, в предотвращении роста бактерий, вызывающих угри (16).

Доказано, что наряду с лауриновой кислотой каприновая кислота обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Исследование на животных и в пробирке, проведенное в 2014 году, показало, что лауриновая и каприновая кислоты успешно уменьшают воспаление и предотвращают акне, убивая бактерии (17).

Для достижения наилучших результатов кокосовое масло следует наносить непосредственно на кожу в местах, где обнаружены прыщи.

Резюме: Противовоспалительные и антибактериальные свойства кокосового масла и его компонентов могут помочь в лечении прыщей.

Помимо воздействия на прыщи и воспаления, нанесение кокосового масла на кожу также может помочь сохранить ее увлажненной.

В одном исследовании с участием пациентов с легкой или умеренно сухой кожей сравнивалось действие кокосового масла с минеральным маслом, типом масла, сделанного из нефти, которое часто используется для лечения сухой кожи.

Двухнедельное исследование показало, что кокосовое масло значительно улучшает гидратацию кожи и так же эффективно, как минеральное масло (18).

Также было показано, что он помогает в лечении экземы, состояния кожи, характеризующегося чешуйчатой ​​зудящей сыпью.

Исследование, сравнивающее влияние оливкового масла и кокосового масла на 52 взрослых с экземой, показало, что применение кокосового масла помогает уменьшить сухость, а также помогает лечить экзему (19).

Другое исследование показало аналогичные результаты, показывающие, что кокосовое масло привело к снижению тяжести экземы на 68%, что делает его значительно более эффективным, чем минеральное масло, при лечении экземы (20).

Поддержание гидратации кожи может помочь сохранить ее функцию барьера, препятствующего проникновению бактерий, способствовать заживлению шрамов и поддерживать целостность кожи в целом (21, 22, 23).

Резюме: Кокосовое масло может быть эффективным увлажняющим средством и средством при лечении сухой кожи и экземы.

Несколько исследований показали, что кокосовое масло также может способствовать заживлению ран.

В одном исследовании на животных изучалось, как кокосовое масло, нанесенное на кожу, влияет на заживление ран у крыс.

Было обнаружено, что обработка ран кокосовым маслом первого отжима ускоряет заживление, улучшает антиоксидантный статус и повышает уровень коллагена, важного белка, который способствует заживлению ран (24).

Другое исследование на животных показало, что кокосовое масло в сочетании с антибиотиком, нанесенным на кожу, эффективно заживляет ожоговые раны (25).

Помимо улучшения заживления ран, его антимикробные свойства могут также предотвратить инфекцию, один из основных факторов риска, который может усложнить процесс заживления (26).

Резюме: Исследования на животных показали, что кокосовое масло может помочь ускорить заживление ран.

Хотя исследования показывают, что кокосовое масло может принести пользу здоровью кожи, нанесение его на кожу может быть не идеальным для всех.

Например, тем, у кого жирная кожа, следует избегать этого, поскольку это может блокировать поры и вызывать появление черных точек.

Как и в большинстве случаев, метод проб и ошибок может быть лучшим способом определить, подходит ли вам кокосовое масло.

Кроме того, если у вас чувствительная кожа, используйте небольшое количество или попробуйте нанести его только на небольшой участок кожи, чтобы убедиться, что он не вызывает раздражения или закупорки пор.

Тем не менее, есть и готовить с кокосовым маслом, как правило, не проблема для большинства людей.

Тем не менее, если у вас жирная или очень чувствительная кожа, подумайте о том, чтобы добавить кокосовое масло в свой рацион, чтобы воспользоваться его преимуществами.

Резюме: Кокосовое масло может закупорить поры. Тем, у кого жирная или чувствительная кожа, рекомендуется использовать небольшое количество и медленно проверять свою переносимость.

Кокосовое масло можно производить путем сухой или влажной обработки.

Сухая обработка включает сушку кокосового ореха для образования ядер, прессование их для извлечения масла, затем отбеливание и дезодорирование.

В ходе этого процесса образуется рафинированное кокосовое масло с более нейтральным запахом и более высокой температурой дыма (27).

При влажной переработке кокосовое масло получают из сырого кокосового мяса вместо сушеного для получения кокосового масла первого отжима. Это помогает сохранить аромат кокоса и снижает температуру дыма (27).

В то время как рафинированное кокосовое масло может лучше подходить для приготовления пищи при высоких температурах, кокосовое масло первого отжима является лучшим выбором с точки зрения здоровья кожи.

Мало того, что большая часть существующих исследований сосредоточена конкретно на влиянии кокосового масла первого отжима, но есть также доказательства того, что оно могло принести дополнительную пользу для здоровья.

Исследование на животных, проведенное в 2009 году, показало, что кокосовое масло первого отжима улучшает антиоксидантный статус и повышает способность нейтрализовать вызывающие болезни свободные радикалы по сравнению с рафинированным кокосовым маслом (28).

Другое исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима имеет большее количество антиоксидантов, снижающих воспаление, а также улучшенную способность бороться со свободными радикалами по сравнению с рафинированным кокосовым маслом (27).

Результаты этих двух исследований показывают, что кокосовое масло первого отжима может быть более эффективным, чем очищенное кокосовое масло, в предотвращении окисления и нейтрализации свободных радикалов, которые могут повредить клетки и привести к воспалениям и болезням.

Резюме: Кокосовое масло первого отжима может быть лучшим выбором, чем рафинированное кокосовое масло, учитывая, что оно обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья, такие как улучшенный антиоксидантный статус.

Хотя польза кокосового масла для здоровья хорошо изучена, исследования его воздействия на кожу в основном ограничиваются исследованиями на животных или в пробирках.

Однако кокосовое масло может иметь некоторые потенциальные преимущества для кожи, включая уменьшение воспаления, поддержание увлажнения кожи и помощь в заживлении ран.

Жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосовом масле, также обладают антимикробными свойствами, которые помогают лечить прыщи и защищать кожу от вредных бактерий.

Если у вас жирная или очень чувствительная кожа, начните медленно, чтобы оценить вашу переносимость, и проконсультируйтесь с дерматологом, если у вас есть какие-либо проблемы.

.

Как использовать кокосовое масло для приправы чугунных сковород и кондиционирования деревянных разделочных досок

Cast-Iron-2

Фото Джессики Эспиноза

, Джессика Эспиноза
Новости воздействия на здоровье

Существуют буквально сотни применений кокосового масла, и этот список продолжает расти. Помимо того, что кокосовое масло является частью здоровой диеты и используется в самых разных косметических целях, вы также можете использовать кокосовое масло для ряда других целей. Один из способов использования кокосового масла у себя дома — это приправлять чугунные сковороды и кондиционировать деревянные разделочные доски.

Я всегда использовал чугунные сковороды. Моя мама выросла на юге, используя чугун, и она передала мне эту традицию. Чугун прочен и при правильном уходе может передаваться из поколения в поколение. После того, как сковороды должным образом приправлены, они станут не требующей особого ухода и безопасной альтернативой другим кастрюлям и сковородам (то есть без попадания вредных химикатов в пищу!). Процесс добавления приправ помогает сохранить целостность сковороды, уменьшает прилипание и упрощает уборку.И это действительно просто!

Как заправить чугунные сковороды кокосовым маслом

Чтобы приправить чугунные сковороды, вам понадобится несколько простых инструментов:

  • Сковорода чугунная
  • Кокосовое масло
  • Сухая тряпка или губка
  • Духовка

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что сковорода чистая. Чугун не идеален для тех людей, которые любят оставлять сковороды отмачиваться часами. Его также нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому необходимо мыть вручную.Вы должны очистить сковороду после того, как закончите готовить и она достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать. Если ваша сковорода правильно заправлена, очистка должна быть такой же простой, как ополаскивание сковороды горячей водой. Если на сковороде застряла пища, используйте неметаллическую щетку или губку и аккуратно потрите пятна. Не теряйте слишком сильно, иначе вы можете удалить часть черного слоя (это приправа). Вы также можете использовать обычную соль и немного воды, и она будет действовать как мягкий абразив, но не настолько, чтобы повредить сковороду.Мыло не рекомендуется. Полностью высушите сковороду, и теперь вы готовы перейти к приправе.

Имейте в виду, что выдержка чугуна — непрерывный процесс. Каждый раз, когда вы готовите что-то на сковороде, это помогает немного приправить его. Вы часто замечаете, что сковороды темнеют после долгого использования. Тем не менее, бывают случаи, когда приправа могла быть счищена, или, возможно, чугун начал немного ржаветь. Когда это произойдет, нужно просто сделать полную повторную заправку сковороды.Для этого просто выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F. Поместите противень или фольгу на нижнюю решетку духовки, пока духовка остыла. Вы также можете приправить сковороды на гриле, если хотите. Это сохраняет беспорядок и потенциальный дым на улице.
  2. Пальцами, тканью или сухой губкой нанесите слой кокосового масла внутри и снаружи сковороды. Вы можете использовать девственные или очищенные. Пользуюсь изысканным. Некоторые люди приправляют дно сковороды, но я предпочитаю этого не делать, потому что я считаю, что в первые несколько раз, когда вы используете ее на плите, она может создавать много дыма.Убедитесь, что внутренняя часть полностью покрыта покрытием.
  3. Поставьте сковороду лицевой стороной вниз на верхнюю решетку духового шкафа.
  4. Выпекать в духовке 90 минут. Есть вероятность задымления, поэтому я предпочитаю, чтобы вентилятор печи работал, а также при необходимости открывал окна.
  5. Выключите духовку, но не открывайте дверцу. Дайте сковороде остыть в духовке, а затем повторите при необходимости. Иногда вам достаточно одного сеанса, но если это новая сковорода без приправы или та, у которой закончилась приправа, вам может потребоваться повторить процесс несколько раз для более прочного соединения.

Правильно выдержанные сковороды не нужно регулярно обновлять, но если вы видите, что черное покрытие стирается, появляется ржавчина или просвечивает немелованный металл, то пора обновить сезон. Каждый раз, когда вы моете сковороду, тщательно сушите ее и втирайте в сковороду немного кокосового масла. Вы можете использовать сухое полотенце, чтобы удалить излишки масла, и это поможет сохранить запеченные приправы на сковороде.

Использование кокосового масла для ухода за деревянной разделочной доской

Деревянные разделочные доски являются обычным кухонным инструментом и, как и чугун, при надлежащем уходе и уходе могут служить десятилетиями.У меня есть деревянная разделочная доска, которой больше 60 лет (сделанная моим дедом и переданная мне тетей), и она все еще в отличном состоянии. Мне нравится, когда у меня на кухне есть этот кусочек истории и этот галстук с близкими, которые давно покинули эту землю. Деревянные разделочные доски также намного бережнее обращаются с ножами, а это значит, что вам не нужно затачивать их так часто, а также вы не рискуете подвергнуть свою пищу воздействию токсичных химикатов, содержащихся в пластиковых разделочных досках. Стеклянные разделочные доски также распространены, и, хотя их легко мыть (так как вы можете бросить их в посудомоечную машину), они очень плохо воздействуют на ножи и затупятся намного быстрее.

Деревянные разделочные доски необходимо кондиционировать между использованием, и одно из самых распространенных масел, которое используется, — это минеральное масло. Теперь, если вы похожи на меня, вам следует избегать минерального масла (даже «пищевого»), поскольку это нефтепродукт, который может создать множество проблем со здоровьем. Не то, чему я хочу подвергать свою еду. Хотя вы можете использовать практически любое масло для кондиционирования разделочных досок, разумно избегать оливкового и растительного, а также орехового и семенного масел, так как они очень быстро прогоркнут — и еще кое-что, что вы не хотите раскрывать. ваша еда.Мое любимое масло? Конечно же, кокосовое масло!

Кокосовое масло обладает естественными антимокробными свойствами, что делает его мощным убийцей микробов. Многие люди боятся использовать деревянные разделочные доски, потому что боятся, что их нельзя продезинфицировать должным образом, чтобы предотвратить болезнь (я был одним из тех людей, хотите верьте, хотите нет!), Однако с тех пор я узнал, что при правильной очистке и уходе деревянные пилы доски совершенно безопасны. Противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства кокосового масла обусловлены наличием в нем жирных кислот / триглицеридов (MCT) со средней длиной цепи.Лауриновая кислота является наиболее распространенным СЦТ, содержащимся в кокосовом масле, и обладает сильным противомикробным действием. Исследования показали, что к микроорганизмам, которые инактивируются кокосовым маслом, относятся бактерии, дрожжи, грибки и вирусы в оболочке. Все это делает кокосовое масло фантастическим маслом для обработки и кондиционирования деревянных разделочных досок и блоков. Кроме того, было доказано, что древесина сама по себе обладает естественными противомикробными свойствами, поэтому в сочетании с силой кокосового масла не стоит беспокоиться о микробах.

Прежде чем кондиционировать разделочную доску, убедитесь, что она чистая и сухая. Чтобы очистить разделочную доску, осторожно протрите доску горячей водой с мягким мылом. Промыть насухо. Не погружайте доски полностью, не позволяйте деревянным доскам намокать в воде и не допускайте попадания в посудомоечную машину. Дайте полностью высохнуть на воздухе перед хранением или кондиционированием. Я люблю вытирать их полотенцем, а затем давать им высохнуть на воздухе на решетке, чтобы воздух мог циркулировать. Иногда, когда доску просто подставляют для высыхания, влага может образовывать трещины на нижнем крае.

Вы также можете быстро продезинфицировать разделочные доски, обрызгав их крепким белым уксусом. Распылите его, оставьте на несколько секунд, а затем полностью вытрите полотенцем. Вы можете нанести спрей 3% перекиси водорода, подождать несколько секунд, а затем стереть. Я держу под рукой распылитель каждой из этих жидкостей для быстрой дезинфекции, подобной этой. Дайте доске высохнуть на воздухе.

Если ваша разделочная доска имеет запах, вы можете легко удалить его, посыпав доску небольшим количеством соли (столовая ложка или две, в зависимости от размера доски), а затем используя половину лимона (разрезанной стороной вниз) в качестве ваш скруббер.Растереть соль с разрезанным лимоном, пока доска не будет полностью покрыта. Дайте смеси постоять на доске несколько минут, затем смойте и полностью высушите.

После того, как доска станет чистой, дезодорированной и полностью высохнет, ее можно кондиционировать. Кондиционирование древесины поможет сохранить ее и предотвратит высыхание и растрескивание. Это легко сделать, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Возьмите кокосовое масло (натуральное или рафинированное) и начните втирать его в дерево. В зависимости от размера вашей разделочной доски и того, сколько времени прошло с момента ее кондиционирования, вам может потребоваться от чайной ложки до столовой.
  2. После того, как доска будет полностью покрыта кокосовым маслом, оставьте доску на несколько часов или даже на ночь. Если древесина действительно высохла, она очень быстро впитает масло.
  3. Сотрите излишки масла мягкой тканью и при необходимости нанесите повторно. Если ваша доска никогда не подвергалась кондиционированию или высыхала, на нее может потребоваться пара слоев. Наносите кокосовое масло еще раз, пока оно не перестанет впитываться.

Теперь ваша доска готова к использованию!

Поддерживать идеальную форму чугунных и деревянных разделочных досок легко с помощью небольшого количества кокосового масла!

Полный текст статьи можно найти здесь: http: // healthimpactnews.ru / 2013 / How-to-Use-Coconut-Oil-For-Seasoning-Cast-Iron-Sans-And-Conditioning-Wood-For Foring-Board /

Кокосовое масло первого отжима:
Как оно изменило жизни людей и как оно может изменить вашу!

Cast-Iron-2

Включает 85 рецептов — Бесплатная доставка!

choosing-the-best-coconut-oil

choosing-the-best-coconut-oil

Опубликовано 20 сентября 2013 г.

.

Пищевая ценность и польза кокосового масла для здоровья

Кокосовая пальма — прямостоячее высокоразвитое дерево без ветвей. За сезон с одной кокосовой пальмы можно дать от 20 до 150 зрелых орехов. Плод от почти сферической до овальной формы и имеет ширину 5-10 дюймов. Первоначально грубая внешняя оболочка светло-зеленого цвета, которая становится серой по мере созревания ореха. Шелуха имеет толщину около 1-2 дюймов и состоит из твердых волокон. Под этой шелухой находится древесно-твердая оболочка, в которой находится съедобное ядро ​​(эндосперм), известное как «кокосовое мясо».«Когда этот орех в конечном итоге созревает и высыхает, превращаясь в« копру », его используют для прессования кокосового масла.


Физические характеристики кокосового масла

Кокосовое масло содержит более 85% насыщенных жиров. Большинство насыщенных жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (MCT), из которых лауриновая кислота является доминирующей жирной кислотой. Именно эта лауриновая кислота придает кокосовому маслу белый кремовый цвет в его стабильное (твердое) состояние. Кокосовое масло холодного отжима (VCO) имеет светло-желтый цвет, приятный кокосовый аромат и сладкий вкус.Его удельный вес при 25 ° C составляет 0,917–0,919, йодное число 7,5–10,5 и значение омыления 251–263.


Пищевая ценность кокосового масла

  • Кокосовое масло — один из наиболее концентрированных источников энергии; В 100 г масла содержится 884 калории.

  • Богат насыщенными жирами, это одно из стабильных растительных кулинарных масел с очень долгим сроком хранения. Его высокая температура дымления 232 (450 F) градусов позволяет готовить пищу во фритюре.

  • Профиль жирных кислот, однако, делает его одним из самых обсуждаемых пищевых масел с точки зрения пользы для здоровья. Кокосовое масло состоит из насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (НЖК: МНЖК: ПНЖК) в соотношении жиров 86,5: 5,8: 1,8.

  • Однако значительная часть его насыщенных жиров попадает в группу триглицеридов со средней длиной цепи (MCT в диапазоне от 6 до 12 атомов углерода). атомы). Основными ССТ в этом масле являются лауриновая кислота (C-12), каприновая кислота (C-10), каприловая кислота (C-8) и капроновая кислота (C-6).Вместе они составляют около 68% от общего содержания насыщенных и 59% от общего содержания жиров.

  • Лауриновая кислота, являющаяся насыщенным жиром с 12 углеродными атомами, составляет основную часть МСТ. 100 г свежего кокосового масла содержит 44,6 г лауриновой кислоты, что составляет более 45% от общего содержания жира.

  • В кишечнике лауриновая кислота и другие МСТ всасываются непосредственно в кровоток без каких-либо препятствий и, таким образом, экономят энергию и вызывают раннее чувство сытость. Кроме того, МСТ помогают повысить уровень ЛПВП или хорошего холестерина в крови.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *