АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадный коктейль в домашних условиях — Простой и быстый рецепт

История блюда

Термин «шоколадный коктейль» впервые употребили в конце 19 века в туманном Альбионе. С появлением молочного коктейля (виски и эгнога на основе сырых яиц и молока) кулинары и бармены искали возможность улучшить напиток, добавляя различные ингредиенты. Таким, каким мы привыкли видеть этот напиток, он появился в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, Айван Коулсон, менеджер аптеки, соединил две порции мороженого с цельным молоком и шоколадным сухим молоком.

Перед тем, как сделать шоколадный коктейль, проверьте, есть ли у вас все необходимое. Ингредиентов совсем немного – качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 65%, цельное молоко жирностью 2,5-4% и натуральный ванильный пломбир без красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Рецепты молочных шоколадных коктейлей содержат также алкоголь, например, шоколадный ликер или коньяк. Но мы готовим десерт, которым сможет насладиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% или 3,2% –320 мл
  • Мороженое пломбир – 160 г
  • Черный шоколад – 90 г

План приготовления

  1. Начнем готовить этот замечательный десерт. Рецепт шоколадного коктейля настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Нужно лишь научить их пользоваться блендером. В качестве основы используем жирное молоко 3,2% жирности. И обязательно хороший пломбир без наполнителей, красителей и растительных жиров, а также черный шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад можно использовать пористый, это не отразится на качестве готового напитка.

    Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного коктейля.

  2. Шоколадный коктейль в домашних условиях начинаем готовить с растапливания шоколада. Это можно сделать несколькими способами – на водяной бане, в теплом молоке или микроволновой печи. Мы растворяем шоколад в горячем молоке. Для этого ломаем кусочками шоколад (одну дольку оставляем для украшения) в миску с молоком и нагреваем молоко в микроволновке до горячего состояния. Не даем молоку вскипеть!

    Крошим шоколад в миску с молоком и нагреваем ее в микроволновой печи до горячего состояния.

  3. Перед тем, как приготовить шоколадный коктейль, нужно полностью растворить шоколад в молоке. Размешиваем горячее молоко до полного распускания в нем шоколадных хлопьев и остужаем до комнатной температуры.

    Растворяем шоколад и остужаем молоко до комнатной температуры.

  4. Проще всего приготовить шоколадный коктейль в блендере или кухонном комбайне. В стакан погружного блендера или в чашу комбайна вливаем остывшее шоколадное молоко.

    Вливаем в чашу блендера остывшее шоколадное молоко.

  5. Следующим ингредиентом является мороженое. Слегка подтаявшее мороженое (пусть полежит на столе 5-7 минут в тарелке) режем на крупные куски и добавляем в чашу блендера.

    Добавляем в емкость для взбивания мороженое пломбир.

  6. Погружной блендер опускаем в чашу и взбиваем шоколадный коктейль с мороженым. Можно сразу включать большую скорость, нам нужна пена, которая образуется при взбивании.

    Взбиваем составляющие коктейля в блендере до образования пены и смешивания.

  7. Стаканы для коктейля можно охладить перед использованием, ведь прохлада в жаркий день – одно из преимуществ этого напитка. Разливаем коктейль по бокалам.

    Разливаем шоколадный молочный коктейль в стаканы для подачи.

  8. Приготовление коктейля из шоколада, молока и мороженого заканчиваем украшением бокала. В стакан вставляем трубочку и украшаем свежими листиками мяты или базилика, а также шоколадной стружкой (помните, мы оставляли кусочек?) или порошком какао.

    Вставляем в напиток коктейльную трубочку, украшаем бокал шоколадной стружкой и листьями мяты.

  9. Вот и готов наш простой и в то же время богатый и даже где-то изысканный напиток. Такой десерт можно подать как на шумной вечеринке с друзьями, так и за праздничным столом важным гостям.

    Коктейль шоколадный готов к употреблению.

Ценнность блюда

Шоколад – известный антидепрессант. Он помогает бороться с депрессией и хандрой, повышает настроение и дает силы жить. А полезное молоко содержит кальций, укрепляющий кости, и много других витаминов и минералов. Вот мы и приготовили шоколадный молочный коктейль. Рецепт легкий, недорогой и очень удачный! Наверняка все оценят аромат коктейля, насыщенность и вкус!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты, фото, видео, как сделать шоколадный коктейль

Приготовление шоколадных коктейлей по домашним рецептам – ещё один способ использования какао-порошка и шоколадных плиток. Такие напитки могут быть алкогольными и безалкогольными. Для изготовления последних в качестве основы можно взять молоко, сливки, мороженое, йогурт и даже чай. Спиртосодержащие напитки не взбиваются, а просто перемешиваются или наливаются в бокал слоями. Для коктейлей без алкоголя чаще всего требуется блендер или миксер.

История происхождения коктейлей

В наше бурное время информационных технологий даже детям известно, что «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». А вот с чего началась эта привычка смешивать различные напитки? Об этом знает уже меньшее количество людей. Кто-то и знать этого не хочет, потягивает себе коктейль через соломинку и радуется жизни. На здоровье!

А для любознательных сообщим, что история происхождения коктейлей началась на Американском континенте в XVIII веке. Именно тогда испанцы и португальцы увлекли местных жителей азартным зрелищем – петушиными боями: забияки, представители отряда куриных, сцеплялись друг с другом, разноцветные перья летели в разные стороны, а разгоряченные болельщики делали ставки. Проигравшим считался тот, кто ретировался с поля боя. И вот тут эмоции били через край. Кулаки чесались и у болельщиков, так что празднование выигрыша частенько заканчивалось дракой. Простим им это. Ведь это они, драчуны, первыми начали смешивать напитки, попадавшиеся под руку. Благо напитков этих было очень много. Смеси получались разноцветными, словно петушиные перья, которые валялись вокруг.

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Однако есть одно непременное условие: они должны быть из бесцветного стекла. Обычно прохладительные напитки данного вида пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из высоких узких рюмок, а крепкие коктейли – из рюмок различной формы объемом 60–70 мл. Прохладительные напитки, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями, принято готовить непосредственно в рюмке прямой формы. Бокалы для освежающих безалкогольных коктейлей могут быть любой формы, но обязательно объемом 150–250 мл.

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

«Иней» по краям бокала, несомненно, усилит ощущение «замороженности». В зависимости от компонентов, входящих в рецепт коктейля, сделайте «иней» из соли крупного помола или из сахара. Для этого верхнюю кромку бокала натрите соком любого фрукта (удобнее всего ломтиком лимона) и погрузите бокал в соленый или сладкий «иней». Сладкий «иней» можете сделать разноцветным: смешайте сахар или кокосовые стружки с пищевыми красителями, можете добавить какао, корицу или молотый кофе.

Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей

Для начала узнайте, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя.

Коктейль «Шоколадное чудо»

Ингредиенты:

100 г шоколада, 1 стакан молока, 2 столовые ложки шоколадного ликера, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад. Полученную смесь хорошо охладите. Добавьте ликер и размешайте. В бокалы положите кубик льда и налейте коктейль.

Коктейль «Волшебное молоко» с шоколадом

Ингредиенты: 200 мл молока, 100 г шоколада, 50 мл шоколадного ликера, 1 столовая ложка сахара, мед.

В подогретом молоке растворите шоколад и сахар. В сильно охлажденную смесь влейте ликер и перемешайте напиток. Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда.

Шоколадный коктейль «Какао с молоком»

Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 25 г сахарного песка, 15 мл рома, 1/2 чайной ложки какао-порошка, лед.

Приготовление:

Измельченные орехи разотрите с сахаром, какао и молоком. Добавьте ром и хорошо перемешайте.

Шоколадный коктейль «Пикантный»

Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка какао, 10 мл рома, 1/2 столовой ложки измельченного льда.

Приготовление:

В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере. Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте. Налейте шоколадный коктейль в высокие бокалы, украсьте ломтиком лимона.

Коктейль с черным шоколадом и перцем

Ингредиенты: 30 мл коньяка, 100 г черного шоколада, 1 стручок острого перца, 400 мл молока, 5 г корицы, 5 г ванилина, 15–25 г сахара

Приготовление: Половину порции ванилина, очищенный от семян и плодоножки перец и корицу положить в сотейник, залить молоком и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Шоколад натереть на крупной терке, всыпать в молоко, уменьшить огонь и нагревать еще 10 мин, помешивая. Должна получиться гладкая смесь, пахнущая шоколадом. Специи удалить, добавить в молочную смесь коньяк и сахар, перемешать. Шоколадный напиток готов. Его нужно сразу разлить в чашки и подавать горячим.

Коктейль «Шоколадный лед»

Ингредиенты: 40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед.

Приготовление: Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и можно подавать на стол.

Коктейль «Любимый шоколад»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г шоколада, 700 мл шампанского, немного тертого шоколада.

Приготовление: В отдельной посуде растопить на маленьком огне сахар вместе с маслом. В эту массу добавить весь шоколад и подождать, пока он растворится. Дать смеси немного охладиться. Разлить ее по бокалам и залить шампанским. Хорошо все перемешать.

Как видно на фото, такой шоколадный коктейль можно украсить горкой тертого шоколада другого сорта:

Шоколадный коктейль «Какао-аромат»

Ингредиенты: 0,5 стакана вишневого сока, 5 ч. л. какао, 5 ч. л. сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара, 100 мл красного вина, тертый шоколад, 700 мл шампанского.

Приготовление: Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, насыпать в миксер, добавить вишневый сок и тщательно все перемешать. Разлить в бокалы и добавить охлажденное шампанское. Подавать охлажденным. Приготовленный по этому рецепту шоколадный коктейль в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль «Шампанское-мороженое»

Ингредиенты: 2 ч. л. какао-порошка, 100 мл белого вина, 500 мл шампанского, 2 ч. л. сахара, 200 г мороженого.

Приготовление: Сварить какао, охладить, добавить вино и шампанское, разлить в бокалы и в каждый положить по шарику мороженого. К коктейлю следует подать шоколад.

Коктейль «Шоколадный лед»

Ингредиенты: 40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед.

Приготовление: Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и можно подавать на стол.

Как приготовить безалкогольные шоколадные коктейли

Здесь описано, как приготовить шоколадный коктейль +в домашних условиях на безалкогольной основе.

Шоколадный коктейль «Пражское лето»

Ингредиенты: 400 мл питьевого йогурта, 100 мл апельсинового сока, 100 мл персикового сока, 1 пакетик кокосовой стружки, 4 чайные ложки тертого шоколада.

Способ приготовления: Йогурт смешать в блендере с апельсиновым и персиковым соком, разлить по стаканам. В каждый стакан добавить кокосовую стружку и шоколад.

Коктейль с шоколадом «Цитрусовый чай»

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 г апельсинового мороженого, 10 мл сливок, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка сахарного песка, дольки мандарина.

Приготовление: В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, дольки мандарина и посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль с крепким чаем и какао

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 1 столовая ложка какао-порошка, 100 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, лед.

Приготовление: Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте с молоком. Добавьте в полученную смесь сахарный песок, перемешайте и остудите. Безалкогольный коктейль охладите и налейте в бокал с кубиками льда.

Коктейль «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты: 150 мл молока, 25 мл кофейного сиропа, 20 граммов пломбира, 1 чайная ложка тертого шоколада.

Приготовление: Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль налейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадом «Чудо-чай»

Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 мл малинового сиропа, 15 мл кофейного сиропа, 10 мл сливок, 2 чайные ложки тертого шоколада, лед.

Приготовление: Высокий бокал наполните на 1/2 колотым льдом и налейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте несладкий чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадом, кофейным сиропом и яйцом

Ингредиенты: 50 мл кофейного сиропа, 130 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

Способ приготовления: Взбить в миксере кофейный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Шоколадный коктейль «Славный»

Ингредиенты: 60 мл крепкого черного кофе, 30 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, молотая корица по вкусу.

Приготовление: Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и налейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе.

Как видно на фото, шоколадный коктейль по этому рецепту нужно посыпать корицей:

Коктейль «Шоколадно-медовое молоко»

Ингредиенты: 100 мл молока, 15 г горького шоколада, 15 г жидкого меда, 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление: Шоколад натрите на мелкой терке и залейте 30 мл горячего молока. Добавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. Налейте оставшееся холодное молоко и взбивайте всю смесь в миксере в течение 2 минут. Налейте коктейль в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.

Шоколадный коктейль «Оазис»

Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка тертого шоколада, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванилина.

Приготовление: Молоко вскипятите с ванилином, добавьте какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладите, процедите. Смесь налейте в миксер, добавьте желтки и взбейте. Коктейль подавайте охлажденным, сверху посыпьте его тертым шоколадом.

Шоколадный коктейль «Круг»

Ингредиенты: 100 мл молока, 15 мл вишневого сиропа, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление: Порошок какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Переложите смесь в миксер, налейте туда охлажденные молоко, вишневый сок и взбейте. Напиток охладите, и налейте в бокал.

Коктейль «Апельсиновый шоколад»

Ингредиенты: 10 г какао-порошка, 3 яичных желтка, 3 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры.

Приготовление: Разотрите какао-порошок с желтками и сахаром, добавьте апельсиновую цедру. Смесь хорошо взбейте и налейте в бокал.

Шоколадный коктейль «Крем-какао»

Требуется: 70 мл сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, 1 плитка шоколада, несколько кусочков льда.

Приготовление. Все компоненты предварительно охладить. Сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить в миксере. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им готовый напиток.

Рецепты шоколадно-банановых коктейлей в блендере

Этот раздел посвящен тому, как сделать дома шоколадный коктейль с добавлением банана.

Шоколадный коктейль с кефиром и бананами

Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 банан, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления: Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить кефир и мед, взбивать в течение 1–2 минут. Приготовленный в блендере шоколадно- банановый коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом и корицей.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом

Ингредиенты: Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0.5 л, йогурт, клубничный или натуральный — 0.5 л, 1 стакан клубники, 1 банан. Приготовление: Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере. Добавить ягоды и банан, снова тщательно все перемешать. Разлить бананово-шоколадный коктейль по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Коктейль «Шоколадный»

Ингредиенты: 2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда.

Для украшения: ломтик банана; вишенка.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.

Густой шоколадно-банановый коктейль

Ингредиенты: 1 спелый банан; 250 г шоколадного или ванильного мороженого; 320 мл молока.

Способ приготовления: В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы. Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао. Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники. Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.

Шоколадно-бананово-клубничный коктейль «Час в Эдеме»

Ингредиенты:

  • 500 мл шоколадного молока
  • 500 мл клубничного йогурта
  • 1 ст. клубники
  • 1 банан.

Приготовление: Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, вымыть и каждую ягоду разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. В чашу блендера поместить подготовленную клубнику и банан, залить их клубничным йогуртом и шоколадным молоком и взбить до образования крепкой пены. Разлить приготовленный по этому рецепту шоколадно-банановый коктейль в высокие бокалы, украсить ягодами клубники и кружочком банана.

Шоколадно-банановый коктейль «Африка»

Ингредиенты:

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1,5 ст. молока
  • 3 банана.

Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, влить в него молоко и довести до кипения. Банан очистить, нарезать на произвольные кружочки и взбить в блендере до однородной массы. Добавить к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбить. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль украсить шоколадной крошкой и кружочками банана.

Рецепты, как сделать шоколадный молочный коктейль в домашних условиях

Шоколадный коктейль «Локки»

Ингредиенты: 5 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. кофе, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 50 мл рома, взбитые сливки.

Приготовление: Какао, кофе, сахар размешать с молоком, вскипятить, остудить. Белое вино смешать с ромом, влить в молочный напиток. Сверху положить взбитые сливки, посыпать какао-порошком. К столу следует подавать с сахаром.

Шоколадный молочный коктейль

В этом рецепте используется молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада. Мороженое с молоком взбить в блендере. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. Приготовленный по этому рецепту шоколадный молочный коктейль по желанию можно посыпать орехами. Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Классический шоколадный коктейль

Ингредиенты: 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого; 350 мл молока; 90 г темного или молочного шоколада.

Способ приготовления: Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости. Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада. Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо. Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, для приготовления дома молочного шоколадного коктейля берите молочный или десертный шоколад.

Молочно-шоколадный коктейль «Северный тигр»

Ингредиенты: 200 мл молока; 80 г сахара; 30 г порошка какао; взбитые сливки; 20 мл шоколадного сиропа.

Способ приготовления: Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня. Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов. Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.

Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.

Шоколадный коктейль «Молочное какао»

Ингредиенты: 400 мл молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 100 г мороженого, 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление: Размешайте какао в 50 мл теплого молока, в то время как остальное молоко поставьте кипятшть. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте растворенный какао-порошок, добавьте сахар и варите около 5 минут. Сняв напиток с огня, охладите и разлейте по высоким бокалам. Перед подачей в каждый бокал положите мороженое.

Как ещё приготовить молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Коктейль с шоколадным сиропом «Метель»

Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 100 г сливочного мороженого, 10 мл шоколадного сиропа, 1 чайная ложка сахарного песка, ванилин по вкусу.

Приготовление: Положите в бокал мороженое, добавьте шоколадный сироп и молоко, все размешайте. Взбейте сливки с сахаром и положите сверху. От такого сливочно-молочного шоколадного коктейля, приготовленного в домашних условиях, не откажется даже самый привередливый ребенок.

Шоколадный коктейль «Топленое молоко»

Ингредиенты: 10 мл топленого молока, 10 мл сливок, 2 яичных желтка, 20 г меда, 15 г какао-порошка, ванилин по вкусу.

Приготовление: Желтки разотрите с медом, влейте их в молоко. Не переставая взбивать, добавьте остальные компоненты.

Коктейль «Охлажденный шоколад»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, лед.

Холодное молоко смешайте с сиропом и налейте в высокий бокал с кубиками льда.

Шоколадный коктейль «Ванильное какао»

Ингредиенты: 150 мл молока, 1 столовая ложка сухого молока, 20 мл сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 30 г меда, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: Смешайте мед с ванильным сахаром и сухим молоком. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник. Охлажденную смесь налейте в миксер и взбивайте в течение 30 секунд. Налейте напиток в бокал. Посыпьте какао-порошком.

Шоколадный коктейль «Шведский»

Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 1 яичный желток, 30 г меда, 1 чайная ложка тертого шоколада.

Приготовление: Смешайте яичный желток, мед и холодное молоко. Смесь взбейте в миксере в течение 1 минуты. Налейте напиток в высокий бокал, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Шоколадница»

Ингредиенты: 100 мл молока, 50 г шоколадного мороженого, 50 г ванильного мороженого, 20 г меда, 20 г шоколада.

Приготовление: Мед смешайте с 10 г тертого шоколада, залейте теплым молоком и перемешайте. Смесь хорошо охладите, налейте в миксер, добавьте мороженое и взбивайте около 30 секунд. Коктейль налейте в бокал и украсьте оставшимся тертым шоколадом

Коктейль с шоколадным сиропом «Утренник»

Ингредиенты: 250 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, ванилин по вкусу.

Рецепт прост: смешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам с соломинками.

Коктейль с шоколадным сиропом «Суоми»

Ингредиенты: 200 мл молока, 30 мл шоколадного сиропа, 1 яичный желток.

Приготовление: Взбейте все компоненты до образования пены. Процедите смесь и налейте в бокалы с соломинками.

Рецепты, как приготовить молочный шоколадный коктейль дома

Ниже описано, как приготовить молочный шоколадный коктейль из несложных ингредиентов.

Коктейль «Плитка шоколада»

Ингредиенты: 300 мл молока, 100 г шоколада, лед.

Приготовление: Измельчите шоколад и смешайте с горячим молоком до полного растворения. Полученную смесь взбейте в шейкере со льдом, процедите и разлейте по бокалам. Перед подачей коктейль хорошо охладите.

Коктейль «Миндальный шоколад»

Ингредиенты: 300 мл молока, 2 яичных желтка, 4 чайные ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сахарного песка, 50 г тертого миндаля.

Приготовление: Разотрите яичные желтки с сахарным песком и какао-порошком. Полученную смесь размешайте с молоком и налейте в бокалы. Коктейль посыпьте тертым миндалем.

Шоколадный коктейль «Какао с мороженым»

Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1½ стакана молока; ½ стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого.

Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.

Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль «Шоколадная груша»

Ингредиенты: 150 мл молока, 30 г шоколадного мороженого, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 консервированная или свежая груша.

Приготовление. Перед тем как сделать такой шоколадный молочный коктейль, свежую или консервированную грушу очистите, нарежьте мелкими кусочками и положите в миксер.

Налейте туда же холодное молоко. Порошок какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и налейте в миксер. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте мороженое, еще раз взбейте и налейте коктейль в высокий бокал.

Шоколадный коктейль «Уютный»

Ингредиенты: 110 мл молока, 55 г какао со сгущенным молоком, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

Способ приготовления: Взбить в миксере какао со сгущенным молоком, яйцо и обычное молоко. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Рецепты шоколадных коктейлей с мороженым в блендере

Молочный коктейль с шоколадом и льдом

Ингредиенты: 200 г мороженого, 200 мл молока, 100 г шоколада, пищевой лед.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с мороженым и молоком. Смесь взбить с помощью блендера, разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.

Шоколадный коктейль с соком апельсина

Требуется: 1/2 л какао, 100 г шоколадного мороженого, сок 1 апельсина, 6 кубиков льда, 6 ломтиков лимона.

Способ приготовления. Смешайте какао и мороженое с апельсиновым соком. Все взбейте. Приготовленный по этому рецепту шоколадный коктейль с мороженым и подавайте с одним кубиком льда и ломтиком лимона на каждый бокал.

Коктейль «Шоколадный с мороженым»

Ингредиенты: 35 мл шоколадного сиропа, 120 мл молока, 35 г сливочного мороженого, 15 г цветной сахарной посыпки.

Способ приготовления: Взбить в блендере шоколадный сироп, молоко и сливочное мороженое. Разлить по широким бокалам, посыпать цветной сахарной посыпкой и подать к столу.

Коктейль с шоколадным сиропом «Эстет»

Ингредиенты: 80 мл крепкого черного кофе, 100 г мороженого, 50 мл шоколадного сиропа.

Приготовление: Кофейный настой охладите и смешайте его в блендерее с мороженым и сиропом. Коктейль налейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.

Коктейль с шоколадным сиропом «Привет»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл сливок, 100 мл сиропа какао, 100 г сливочного мороженого.

Приготовление: Молоко хорошо охладите и перемешайте с сиропом какао, добавьте мороженое и тщательно взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и сверху положите взбитые сливки.

Шоколадный коктейль «Чёрный бархат»

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 4 шарика шоколадного мороженого
  • 4 кубика льда.

Приготовление: Шоколад натереть на тёрке, шарики мороженого немного размять. Поместить мороженое с шоколадом в чашу блендера, добавить к ним молоко и кубики льда, хорошо взбить до образования пенистой смеси. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль с мороженым разлить в высокие бокалы и немедленно подать к столу.

Шоколадный коктейль «Гламурный вечер»

Ингредиенты: 300 г мороженого, 200 мл молока, 100 г шоколада, 2 столовые ложки шоколадного ликера, пищевой лед.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с мороженым, молоком и ликером, взбить с помощью блендера. Шоколадный коктейль с мороженым разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.

Приготовление коктейлей с шоколадным сиропом

Коктейль с шоколадным сиропом и коньяком

Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 50 мл коньяка, 50 мл кофе, 50 мл молока, корица, кайенский перец, ванильный сироп по вкусу, кубики льда, взбитые сливки и тертый шоколад для украшения

Приготовление: Поместить в чашу блендера шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп. Перемешивать в течение 15–20 секунд, до получения массы однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение 1 мин. Шоколадный сироп можно купить или приготовить самостоятельно: сливки жирностью 10 % довести до кипения, добавить натертый на терке черный шоколад и размешивать до полного растворения. Добавить сахар по вкусу. Готовый коктейли с шоколадным сиропом разлить в чашки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Коктейль с шоколадным сиропом «Комета»

Требуется: 100 мл шоколадного сиропа, 400 мл кваса из изюма, 250 мл газированной воды, несколько кусочков льда.

Приготовление. Квас из изюма смешать с шоколадным сиропом, разбавить газированной водой. Разлить по стаканам, наполовину наполненным кубиками льда. Украсить шоколадной стружкой.

Коктейль «Шоколадно-яичный»

Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 2 яичных желтка, 120 мл молока, 15 г ванильной посыпки.

Способ приготовления: Взбить в миксере шоколадный сироп, яичные желтки и молоко, разлить по бокалам, посыпать ванильной посыпкой и подать к столу.

Коктейль с шоколадным сиропом «Астероид»

Ингредиенты: 100 мл настоя изюма, 50 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

Способ приготовления: Смешать в шейкере настой изюма, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, предварительно положив в них кубики льда.

Коктейль «Шоколадный с миндалем»

Ингредиенты: 100 мл сладкого настоя миндаля, 20 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

Способ приготовления: Смешать в шейкере сладкий настой миндаля, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, куда предварительно положить кубики льда.

Коктейль «Сливочный шоколад»

Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл сливок, 200 мл шоколадного сиропа, 100 г сливочного мороженого.

Приготовление: Охлажденное молоко смешайте с сиропом, добавьте мороженое и взбейте в миксере. Налейте в бокалы с соломинками и сверху положите взбитые сливки.

Приготовление сливочно-шоколадных коктейлей дома

Медовый коктейль с шоколадом

Ингредиенты: 400 мл молока, 100 мл сливок, 50 г меда, 2 яичных желтка, 100 г шоколада.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко, сливки, яичные желтки и мед взбить с помощью блендера. Напиток разлить по стаканам, в каждый положить шоколад.

Кофейно-шоколадный коктейль «Черно-белое кино»

Ингредиенты: 200 г мороженого, 200 мл молока, 4 столовые ложки кофейного сиропа, 100 г шоколада.

Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке. Мороженое и молоко смешать, взбить с помощью блендера.

Напиток разлить по стаканам. В каждый стакан добавить, не размешивая, сироп и шоколад.

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Требуется: 40 г шоколадного мороженого, 15 мл малинового сиропа, 15 мл шоколадного сиропа, 40 мл сливок, 20 мл молока, 30 г свежих ягод малины, 20 г взбитых сливок.

Приготовление. Все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбить. Сливочно-шоколадный коктейль перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки и ягоды малины.

Коктейль сливочно-шоколадный (1 способ)

Ингредиенты:

  • 200 г натертого шоколада
  • 1/2 ст. ложки 20%-ных сливок
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного мороженого
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1—2 ст. ложки шоколадного ликера

Приготовление:

Шоколад развести в горячем молоке, смешать с остальными продуктами и взбить в блендере в течение 2—3 мин.

Коктейль сливочно-шоколадный (2 способ)

Ингредиенты:

240 мл сливок 10%

60 г сиропа шоколадного

Способ приготовления: В миксер налить и взбить в течении минуты охлажденные сливки и шоколадный сироп.

Готовый коктейль перелить в высокий стакан и подать.

Рецепты клубнично-шоколадных коктейлей

Шоколадно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • Клубника — 3,5 стакана
  • Ванильное мороженое, стаканчик — 2 штуки (по 100 мл)
  • Сливочное масло — 70 г (глазурь)
  • Молочный шоколад — 100 г (глазурь)
  • Какао-порошок — 1/4 стакана (глазурь)

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть под проточной холодной водой. В блендер положите всю клубнику и мороженое из двух стаканчиков.

2. Прокрутите в блендере всю массу до состояния однородной массы. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены.

3. Коктейль готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопите. Шоколад наломайте на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, еще раз поставьте массу в микроволновку на несколько секунд. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Клубнично-шоколадный коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники и поставьте это чудо на пробу. Ваши близкие и друзья будут в восторге от вашего мастерства.

Шоколадный коктейль с ромом и клубничным ликером

Требуется: 75 г темного рома, 75 г клубничного ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 плитка шоколада, несколько кусочков пищевого льда.

Приготовление. В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо и лимонный сок. Сверху посыпать мелко натертым шоколадом. Подавать в стакане для коктейля с соломинкой.

Посмотрите видео «Шоколадные коктейли», чтобы лучше представить, как готовятся такие десерты:

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

Большая порция шоколадного молочного коктейля, да еще и с пломбиром, утоляет голод, потребность в сладком и дарит отличное настроение. Готовится за несколько минут, без особых сложностей, приветствуется как малышами, так и взрослыми сластенами.

Молоко, прогревая, смешивают с шоколадом или порошком какао. Для наилучшего результата выбирайте качественные продукты от надежных производителей. В противном случае напиток не будет иметь ни ароматной шоколадной ноты, ни шелковистой густоты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Для приготовления шоколадного молочного коктейля в домашних условиях возьмите продукты по списку. Жирность молока и мороженого может быть любой, но, конечно, напиток вкуснее и нежнее по текстуре, если продукты с высоким процентом жирности и качественные (не суррогаты). То же относится и к шоколаду: чем выше процент содержания какао-бобов, тем насыщеннее коктейль, проявляются выразительные шоколадный вкус и аромат. По желанию концентрацию легко изменить, увеличивая или уменьшая пропорции молока к шоколаду.

Шаг 2 из 6

Необходимый объем жирного молока выливаем в ковш или кастрюлю, опускаем разломанный кусочками черный шоколад. Прогреваем на умеренном огне и под постоянным присмотром. Дело нескольких минут, но молоко способно «убежать».

Шаг 3 из 6

Непрерывно мешаем и наблюдаем, как плавится твердый шоколад, расходится хлопьями по жидкости. Возможно даже некоторое его расслоение, не беспокойтесь. Если продукт добротный, он полностью распустится в молоке и напиток станет однородным.

Шаг 4 из 6

Доводим уже окончательно окрашенный состав до активного кипения. Снимаем с плиты.

Шаг 5 из 6

Переливаем в порционную посуду и лучше — прозрачную. Сверху в горячую жидкость погружаем кусочки пломбира или другого мороженого, посыпаем небольшой щепоткой просеянного порошка какао.

Если нужен охлажденный вариант, тогда перед тем, как добавить мороженое, дайте шоколадному молоку остудиться. Такой коктейль особенно актуален в знойные летние дни.

Шаг 6 из 6

Подаем шоколадный молочный коктейль с соломинками и без промедления. «Островок» мороженого быстро плавится, охлаждая весь напиток.

Приятного аппетита!

фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Использование шоколада — простейший способ «преобразить» алкогольный микс. Такой напиток никто не откажется попробовать — нежный, ароматный, сладкий. Даже тот, кто не считает себя заядлым сладкоежкой. Шоколадных коктейлей множество. 

С каким спиртным сочетается шоколадный вкус?

Шоколад в безалкогольных коктейлях в том или ином виде часто сочетают с молочными продуктами. В основном, это молоко, сливки или йогурт. В шейки дополнительно вводят фрукты и ягоды, различные сиропы и даже специи. Получается вкусно и красиво. Сладкоежки в восторге.

Но не менее интересны и алкогольные шоколадные коктейли. Сладкий ингредиент сглаживает терпкий вкус спиртного, отчего его становится гораздо приятнее пить. Это главная особенность напитков.

С шоколадом можно замиксовать многие виды алкоголя. Единственный нюанс — с ним не всегда удачно сочетается спиртное с очень ярким, выраженным вкусом. К «спорным» ингредиентам можно отнести абсент, водку и джин. Но и тут есть исключения — к примеру, популярные Топ банана и Летающий кузнечик с водкой или Медуза с абсентом. В данном случае терпкость спиртного «сглаживается» еще и сладкими ликерами. Это не означает, что крепкий алкоголь вообще не сочетается с шоколадом. Тут важно, чтобы компоненты дополняли вкус друг друга. К примеру, шоколад в том или ином виде соединяют с крепким коньяком и ромом. Это классика жанра — Тирамису мартини, Spanish Eggnog, Бренди Александр. А еще коктейли с шоколадом делают на основе фруктовых и кофейных ликеров, хереса или вермута.

Шоколад в рецептах коктейлей

В чистом виде шоколад в алкогольные миксы вводится редко. Это в основном, горячие коктейли. Молочный или горький шоколад предварительно растапливают, а потом соединяют с бренди, виски или ромом. А шоколадная стружка либо целые дольки используются исключительно для декорирования готовых напитков.

Куда более популярны коктейли с шоколадным ликером, сиропом или биттером. Они сладкие, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Шоколадный ликер востребован больше. Подойдет любой от проверенного бренда. Если не нужно «подкрашивать» напиток в темный цвет, можно выбрать прозрачный ликер. Встречаются миксы и с какао в составе — причем, не для украшения, а в качестве основного ингредиента. Это например, Malt Gold с виски и вермутом. Какао тоже придает напитку легкий шоколадный привкус.

4 рецепта коктейлей с шоколадным ликером: состав и приготовление дома

Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасному настроению торжества. Они подойдут как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков.

Приготовление коктейля с шоколадным ликёром скрасит любой праздник. Недостаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками. Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр.

Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный Olmeca. Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.

Рецепт коктейля «Сюрприз»

Состав:

  • яйца – 6 штук;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • мороженое (лучше сливочное) – полкило;
  • молоко (не очень жирное) – 250 г.;
  • ром (любой) – 250 г.;
  • коньяк – 250 г.;
  • ликер на основе кофе – 200 г.;
  • ликер «Olmeca» – 200 г.;
  • шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала стоит разделить белки и желтки и взбить их по отдельности, можно использовать блендер.
  2. Во время процесса в белковую смесь добавляется сахарная пудра.
  3. Перемешать ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса.
  4. Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них – тертый шоколад.

Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления четырех порций.

Рецепт коктейля с ликером «Бейлис»

Данный вид напитка довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.

Состав:

  • шоколадный ликёр «Olmeca» – 2 ст. л.;
  • ликер «Бейлис» — 3 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • шоколад тертый – сколько душе угодно;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать поверх коктейля, а можно перемешать с алкоголем. Лед укладывается на дно стакана.

Рецепт яичного коктейля с шоколадным ликером

Состав:

  • молоко – 1 стакан;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ликер шоколадный «Olmeca» – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – полторы столовые ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Тщательно смешать яйца и сахар – пока последний полностью не растворится.
  2. После в полученную смесь добавляется пудра.
  3. Молоко нужно прокипятить и аккуратно, тонкой струей, вливать в яйцо с сахаром.
  4. При помощи венчика взбить полученную смесь, в процессе вливать ликер и добавлять орех.
  5. Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на дне.

Рецепт предназначен для приготовления одной порции коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.

Рецепт шоколадного коктейля

Состав:

  • шоколадный ликер — 20 мл;
  • шоколадное мороженое — 50 г.;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы.

Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.

Видео: приготовление шоколадного коктейля с ликером

Используя любой рецепт, можно приятно удивить собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах создадут неповторимое наслаждение.

Загрузка…

Бананово-шоколадный коктейль пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный бананово-шоколадный коктейль отлично подойдёт и для детской вечеринки, и для взрослого лёгкого десерта, но особенно полезен он детям и женщинам, так как содержит необходимые для детского и женского здоровья ингредиенты, такие, как банан, молоко и какао. Все эти продукты имеют отличное качество повышать настроение, что очень важно в это непростое время.

Ингредиенты
  • банан 1 шт.
  • натуральный йогурт 100 г
  • молоко 180 мл
  • какао-порошок 1 ст. ложка

Приготовление

Однажды кот Хантер лежал на диване и сладко спал. Но вдруг он неожиданно проснулся и спросил: «Нет ли какого-нибудь вкусного и полезного коктейля и обязательно шоколадного?» Пришлось по-быстрому приготовить простой бананово-шоколадный коктейль.

В блендер кладём 1 спелый банан. Можно также использовать погружной блендер или размять банан вилкой.

Добавляем натуральный йогурт без вкусовых добавок, молоко и какао.

Взбиваем до пышной однородной массы и разливаем по бокалам. Я украсил порцию коктейля долькой банана и тёртым шоколадом. Бананово-шоколадный коктейль готов! Приятного аппетита!

Коктейль детский молочный c шоколадом 2,5% с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Вкус как у жидкого кокао. По консистенции это скорее молоко, а не коктейль. Для деток самое то.

  • 65,3

    ккал

  • 2,7

    Белки (г)

  • 2,5

    Жиры (г)

  • 8,0

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: молоко нормализованное, наполнитель «Шоколад»(сахар, вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, ароматизатор натуральный «Шоколад», карамельный сироп (сахар, вода питьевая, экстракт какао, шоколад темный (сахар, какао тертое, какао-порошок, ароматизатор натуральный — ваниль)) Информация на этикетке может незначительно отличаться ДДанный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Напиток на основе нормализованного молока и шоколадного наполнителя. В составе только натуральные ингредиенты. Идеальный вариант для быстрого перекуса в дороге или на прогулке.
Для питания детей с 12 месяцев

  • Годен: 45 суток
  • Вес: 200 мл

8 великолепных шоколадных коктейлей | LoveToKnow

Если добавить в коктейль немного шоколада, получится вкусный десертный напиток. Однако не все шоколадные коктейли являются сладкими и пенистыми кондитерскими изделиями, хотя некоторые определенно таковыми. Выбрав правильный рецепт шоколадного коктейля, каждый найдет себе занятие по душе.

1. Шоколад старомодный

Старомодный — классический коктейль. Этот шоколадный твист слегка сладкий и сложный с добавлением шоколадной горечи.По рецепту получается один коктейль.

Статьи по Теме

Состав

  • 1 кубик сахара
  • 3 капли шоколадного биттера
  • 1 апельсиновый твист
  • 2 унции бурбона
  • Всплеск воды
  • Кубики льда
  • 1 вишня мараскино

Инструкции

  1. Положите сахарный кубик в старинный стакан. Добавьте три-четыре штриха шоколадного биттера и апельсинового корня.
  2. Взболтайте ингредиенты в стакане, пока сахар не раздавится, а апельсин не высвободит масло.
  3. Добавьте бурбон и немного воды. Размешивать. По желанию добавьте кубики льда.
  4. Украсить вишней. В качестве особенного гарнира рассмотрите пропитанную бурбоном вишню мараскино.

2. Джулеп с шоколадной мятой

Секрет приготовления вкусного мятного джулепа — большое количество мелко измельченного льда. Чтобы сделать это, вы можете положить лед в пакет с застежкой-молнией и стучать по нему молотком, пока он не станет мелко раздробленным. Этот шоколадный вариант классического Кентукки Дерби позволяет приготовить один напиток.Свой шоколадный вкус он получает от шоколадной мяты.

Состав

  • 1 столовая ложка кондитерского сахара
  • 10 шоколадных листьев мяты, плюс дополнительный кусок для украшения
  • Всплеск клубной соды, плюс содовая для наполнения стакана, разделенные на части
  • 2 унции бурбона
  • Колотый лед

Инструкции

  1. В чашке для джулепа (или двойном стакане для скотча или другом коротком стакане на 8 унций) смешайте сахар, мяту и немного содовой.
  2. Осторожно добавьте бурбон.
  3. Добавьте колотый лед и оставшуюся газировку, чтобы наполнить стакан. Снова осторожно перемешайте.
  4. Украсить веточкой шоколадной мяты.

Если вам нужна версия с еще большим количеством шоколада, добавьте полунции белого крем-де-какао при добавлении содовой и льда.

3. Шоколадный солод

Если вы когда-нибудь пробовали шоколадный солод с бургером, то вам понравится ностальгия по этому вкусному коктейлю. Здесь используется восхитительный кремовый ликер RumChata с ромом.По рецепту приготовлено два напитка.

Состав

  • 3 унции RumChata
  • 2 унции ванильной водки
  • чашка шоколадного сиропа
  • 2 мерные ложки ванильного мороженого
  • ¼ чашка молока или сливок

Инструкции

В блендере смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте молока, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.

4. Мексиканский горячий шоколад

Это не горячий шоколад вашей бабушки — если только бабушке не понравился ее шоколад с добавлением кайенского перца, немного корицы и хорошей порции текилы.Этот согревающий напиток заставит вас хотеть большего. По рецепту приготовлено два напитка.

Состав

  • 3 унции несладкого шоколада
  • 12 унций молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • Dash cayenne (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки ванили
  • 2 унции текилы
  • Взбитые сливки

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле нагрейте шоколад, молоко, сахар, корицу, кайенский перец и ваниль на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.Доведите до кипения.
  2. В две кружки налейте по 30 грамм текилы. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
  3. Подавать со взбитыми сливками и при желании украсить корицей.

5. Клубника в шоколаде

Хотя на самом деле при приготовлении этого напитка клубника не покрывается шоколадом, вкус напоминает об этой восхитительной комбинации. Конечно, если вы чувствуете себя супер-модно, можете украсить клубникой в ​​шоколаде.По рецепту получается один напиток.

Инструкции

  1. В небольшом стакане смешайте крем-де-какао, клубничный ликер и сливки, хорошо перемешивая.
  2. Украсить клубникой.

6. Шоколадный оползень

Если вы ищете простой десерт в стакане, то оползень может быть вашим любимым напитком. Сделанный с использованием Kahlúa (или другого ликера со вкусом кофе), водки, сливок, ирландских сливок и шоколадного сиропа, это изюминка классического блюда без шоколада.По рецепту приготовлено два напитка.

Состав

  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1 унция водки
  • 1 унция Kahlúa или другого кофейного ликера
  • 1 унция ирландских сливок
  • 1 унция жирных сливок
  • 1 унция крем-де-какао
  • 1 чашка измельченного льда
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная стружка или какао-порошок (по желанию)

Инструкции

  1. В два больших бокала для вина или коктейля сбрызните одну столовую ложку шоколадного сиропа и взбейте бокал, чтобы распределить его по внутреннему краю бокала.
  2. Смешайте в блендере водку, калуа, ирландские сливки, жирные сливки, крем де какао и лед. Взбить до однородной массы.
  3. Осторожно перелейте смесь в подготовленные коктейльные бокалы. Украсить взбитыми сливками и шоколадной корочкой или по желанию какао-порошком.

7. Шоколадный торт Коктейльная шот

Сделайте себе быстрый и легкий снимок со вкусом, напоминающим вкус любимого торта. Этот рецепт рассчитан на один выстрел.

Состав

  • Ликер из фундука 1 ½ унции, такой как DeKuyper’s или Frangelico
  • ванильной водки
  • Лед для шейкера
  • Сахар (для ободка)
  • Лимон (для ободка и украшения)

Инструкции

  1. Обернуть рюмку лимоном и обмакнуть в сахар.Отложите в сторону.
  2. Налить ликер из фундука и ванильную водку в шейкер со льдом.
  3. Встряхнуть и процедить в рюмку.
  4. Украсить долькой лимона.

8. Шоколадный мартини

Изысканные любители сладкого знают, что с шоколадным мартини нельзя ошибиться. Сделанный из водки и шоколада, этот напиток слегка сладкий и очень шоколадный, и его легко изменить на свой вкус. Кроме того, вы можете ходить, как Джеймс Бонд с бокалом мартини.Что может быть лучше?

Шоколадный коктейль Bliss

Если вы любите шоколад, то вам понравятся эти шоколадные напитки с шипами. Независимо от того, ищете ли вы полноценный десерт или что-то более легкое, вы обязательно найдете идеальный шоколадный коктейль на свой вкус.

© LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное. Все права защищены.

Шоколадный мартини — Olivia’s Cuisine

С Пасхой, друзья!

Каждую Пасху моя семья собиралась на длинные выходные.Обычно мы ехали в домик моей тети Ренаты на выходные в Индаятубе в четверг, что в 45 минутах езды от Сан-Паулу, и оставались там до воскресенья. Обычно нас было 20 человек: бабушка и дедушка, родители, брат, тети, дяди и двоюродные братья! Прекрасные выходные, полные любви, смеха, хорошей еды и восхитительных напитков! Мы также обменялись подарками: огромные шоколадные яйца с сюрпризами внутри, которые очень популярны в Бразилии.

Почему я говорю об этом в прошедшем времени? Потому что сейчас я живу в США и, к сожалению, больше в этом не участвую … Но они все равно это делают! Фактически, они делают это прямо сейчас и продолжают присылать фотографии, чтобы мучить меня.

Так как я могу вернуться к ним? Я могу думать только об одном: Шоколадный мартини .

Я уверен, что по крайней мере мой отец будет завидовать этому напитку! Каждый раз, когда он видит меня, он смотрит на меня своими грустными щенячьими глазами и просит меня приготовить «Мартини до Клинта», что переводится как «Мартини Клинта». Это всего лишь обычный мартини с джином, но, поскольку он помнит, как видел, как Клинт Иствуд пил его в одном из своих фильмов, он в шутку называл его именно так.

Я знаю, что шоколадный мартини — это не мартини для настоящего любителя мартини, но я уверен, что он сделает исключение для восхитительного пасхального коктейля! Особенно, если речь идет о шоколаде!

Если вы раньше пробовали или готовили шоколадный мартини, скорее всего, ваш рецепт немного или полностью отличался от этого. Многие используют шоколадный ликер в качестве «шоколадной» части коктейля, особенно в барах. Я предпочитаю использовать шоколадный ганаш, потому что мне нравится шоколадный мартини, очень сливочный и декадентский.Этот коктейль вполне может заменить десерт. Но раз уж сейчас Пасха, давайте и то, и другое, не так ли?

Теперь, когда я думаю об этом, я понимаю, что не делюсь достаточным количеством рецептов коктейлей здесь, в блоге, что странно, учитывая, что я бармен (я предпочитаю миксолог! Lol). Думаю, это потому, что я обычно не пью так много … Моя фаза пьянства давно прошла — я оставил ее, когда мне было за двадцать! — А сейчас я в основном пью вино. Мой шейкер для коктейлей обычно пылится в шкафу, и это досадно, потому что я мог бы приготовить из него так много восхитительных коктейлей.Если бы только у меня был нормальный график и группа друзей, которых я мог бы пригласить на званые обеды. Ох, я бы создавал новые коктейли каждую неделю!

Этот напиток не должен быть «Давай забьем!» коктейль, но смело регулируйте количество алкоголя по своему вкусу.

Хотите сделать версию для детей? Просто замените молоко спиртом и встряхните его со льдом! Налейте его в бокал для мартини, чтобы они почувствовали себя взрослыми! 🙂 (Если только твои очки Мартини не такие дорогие, как мои.Я получила их в качестве свадебного подарка, поэтому я ни за что не позволю ребенку держать одну из них … Иногда это относится к моему мужу!)

Если вы не умеете отмерять уколы, я рекомендую вам приобрести поилки для бутылочек. Они довольно недорогие, и их можно найти в Интернете. Правило: 1 унция = 4 секунды заливки. Так что, если в рецепте требуется 0,5 унции водки, это означает 2-секундную порцию, а 2 унции Baileys — 8-секундную порцию! Если это слишком сложно, просто используйте рюмку.Обычно маленькие рюмки — это 1 унция спиртного!

P.S. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine! 🙂

Состав

Для шоколадного ганаша:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 5 унций полусладкого шоколада (я использую 1.5 батончиков Линдта), крупно нарезанный

Для шоколадных мартини:

  • 1 унция водки хорошего качества, разделенная на
  • 4 унции ирландских сливок Baileys, разделенных на части
  • Тертый шоколад для украшения бокалов

Инструкции

Для приготовления ганаша:

  1. Нагрейте жирные сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
  2. Залейте жирными сливками измельченный шоколад в миске среднего размера и перемешивайте, пока шоколад не растает.
  3. Дайте остыть перед приготовлением коктейлей

Чтобы приготовить шоколадный мартини:

  1. Чтобы украсить бокалы, смочите край бокалов холодной водой. Переверните стаканы вверх дном и окуните их в тертый шоколад, скручивая их так, чтобы на ободке было больше шоколада. Резерв.
  2. Наполните шейкер до половины льдом.
  3. Добавьте 1 стакан шоколадного ганаша, 0,5 унции водки и 2 унции Baileys. Энергично встряхните его в течение 30 секунд.
  4. Налейте шоколадный мартини в один из украшенных бокалов.
  5. Повторите эти шаги, чтобы приготовить второй коктейль.
  6. Подавать холодным.

Rick BaylessШоколадный коктейль — Rick Bayless

Состав

  • Сахар или сахар с корицей (2 части сахара, смешанные с 1 частью молотой корицы, предпочтительно мексиканской канелы)
  • 1 1/2 унции 100% бланко текила с голубой агавой
  • 1/2 унции ликера крем-де-какао
  • 1/2 унции сиропа агавы ( легкий органический сироп дает лучший вкус)
  • 1/2 унции шоколадного соуса высшего качества, купленного в магазине или домашнего приготовления (рецепт ниже), при комнатной температуре
  • От 6 до 10 маленьких кубиков льда (около чашки)

Инструкции

Насыпьте сахар или сахар с корицей на небольшую тарелку, смочите край стакана для мартини объемом 6 унций влажным бумажным полотенцем и переверните стакан на сахар, чтобы ободок образовался коркой.

В шейкере для коктейлей смешайте текилу, крем-де-какао, сироп агавы и шоколадный соус. Накройте крышкой и встряхивайте 10 секунд, чтобы смешался с шоколадным соусом. Откройте крышку, добавьте лед и энергично встряхните, пока не станет пенистым и холодным; крошечные кристаллы льда появятся в напитке примерно через 15 секунд встряхивания. Процедите в стакан с сахарной коркой и сразу подавайте.

Шоколадный соус

На 1 ½ чашки

1 стакан жирных сливок
¼ стакана сиропа агавы (легкий органический сироп дает лучший вкус) или кукурузного сиропа
4 унции горького шоколада, нарезанного мелкими кусочками
4 унции мексиканского шоколада, нарезанного мелкими кусочками
¼ чайной ложки молотой корицы, предпочтительно мексиканский canela
2 чайные ложки чистого экстракта ванили, предпочтительно мексиканский

В кастрюле среднего размера (3 л) смешайте жирные сливки и сироп агавы или кукурузный сироп на среднем огне.Дать закипеть, время от времени помешивая. Вмешайте шоколад и снимите с огня. Часто помешивайте, пока весь шоколад не растает. Вмешайте корицу и ваниль и остудите.

Лучший рецепт шоколадного мартини — Как приготовить шоколадный мартини

Коктейль — идеальное сочетание алкогольного и сладкого. Это идеальное угощение после ужина, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого.

Мы любим посыпать наши шоколадной стружкой или щепоткой какао-порошка, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к гарнирам! Попробуйте добавить клубнику или веточку мяты или даже измельчить Oreos на ободок! Мы говорим: чем больше, тем лучше.

Любите десертные коктейли? Тогда попробуйте наши чашки с пьяным арахисовым маслом, чтобы увеличить их размер.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

2 ст.

шоколадный сироп, плюс еще для обрызгивания

4 унция $ 12.99

шоколадный ликер

шоколадная стружка (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Налейте шоколадный сироп на неглубокую тарелку. Окуните края бокалов для мартини в шоколадный сироп, чтобы покрыть края. Сбрызните внутреннюю часть каждого стакана шоколадным сиропом.
  2. Смешайте Baileys, шоколадный ликер и водку в большом шейкере для коктейлей. Залейте льдом и встряхивайте, пока полностью не остынет, около 20 секунд. Равномерно распределите по стаканам. Если вы используете, сверху посыпьте бритой шоколадной крошкой. Служить.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шоколадный коктейль Мартини — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Если вы ищете десертный коктейль, обратите внимание на этот прохладный рецепт сливочного шоколадного мартини, приготовленный из ирландских сливок, шоколадного ликера и водки.

Я люблю менять тему своих коктейлей в соответствии с сезоном или настроением.Хотите чего-нибудь шоколадного или сливочного? Попробуйте Chai White Russian или этот рецепт шоколадного мартини прямо здесь. Ищете легкие и освежающие? Может быть, «Тощий грейпфрут Маргарита». Вы называете это, я, наверное, понял!

Что ж, не будем больше ждать.

Сегодня мы воссоздаем один из моих любимых ресторанных коктейлей — шоколадный мартини. Сливочный. Сладкий. Декадентский. Несколько слов, которые приходят мне в голову, когда я думаю об этом напитке.

шагов к успеху

Сначала охладите стаканы примерно на 30 минут перед тем, как налить.Это существенно меняет дело! Наполните шейкер для коктейлей льдом и добавьте все ингредиенты. Встряхивайте не менее 45 секунд, прежде чем перелить между четырьмя охлажденными стаканами мартини. Если хотите, перед подачей украсьте шоколадным сиропом.

История шоколадного мартини

Знаете ли вы, что шоколадный мартини изобрели Рок Хадсон и Элизабет Тейлор в 1955 году? Я точно не знал! Хорошие друзья вместе снимались в Техасе и однажды вечером объединили свою любовь к шоколаду и мартини в восхитительную смесь.Остальное, как говорится, уже история.

За последние 70 лет появилось множество вариаций оригинального шоколадного мартини. Это мой любимый, но я призываю вас проявить творческий подход к гарнирам и ингредиентам. Вы можете попробовать водку со вкусом десерта, такую ​​как взбитые сливки или ваниль, или менее очевидным выбором может быть ягодный или цитрусовый для уникального вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Насколько крепок шоколадный мартини?

Не забывайте, что этот коктейль состоит из трех разных спиртов и не содержит миксеров.В зависимости от того, какие бренды вы используете, вы можете ожидать, что этот рецепт мартини будет крепостью около 22 процентов или 44 крепости.

Могу ли я заменить Creme de Cacao?

Да, можно! Это может немного изменить текстуру напитка, но если вы не упускаете фирменный шоколадный вкус, экспериментируйте!

Не нужно оставлять шикарные коктейли в ресторане! Если вы собираетесь на свидание дома или просто хотите шоколадный мартини (а кто нет?), Просто следуйте этому простому рецепту из 4 ингредиентов и почувствуйте себя как дома.

Ваш стакан ждет.

Шоколадный мартини

Лиз Делла Кроче

Если вы ищете десертный коктейль, обратите внимание на этот прохладный рецепт сливочного шоколадного мартини, приготовленный из ирландских сливок, шоколадного ликера и водки.

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Коктейль, Десерт, Напиток

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 305 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 унций ирландского сливочного ликера
  • 4 унции водки
  • 2 унции шоколадного ликера
  • ¼ чашки шоколадного сиропа плюс дополнительный компонент для гарнира

Инструкции

  • Охладите бокалы для мартини в течение 30 минут или дольше перед подачей на стол.

  • Наполните шейкер для коктейлей льдом и добавьте все ингредиенты (ирландский сливочный ликер через шоколадный сироп). Встряхивайте не менее 45 секунд, прежде чем налить в четыре охлажденных бокала мартини. Если хотите, перед подачей украсьте шоколадным сиропом.

Nutrition

Порция: 1 стаканКалории: 305 ккалУглеводы: 29 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 15 мг Калий: 42 мг Волокно: 1 г Сахар: 24 г Кальций: 3 мг

Ключевое слово шоколад, коктейль, мартини

RumChata Двойной шоколадный аперитив | Рецепт шоколадного коктейля

Двойной шоколадный аперитив RumChata — единственное, что ваши гости захотят после ужина! Шоколадный напиток после ужина, который можно заменить на десерт!

Вкусный шоколадный десертный коктейль

Забудьте о простой подаче кофе … Вместо этого вы захотите подать этот напиток своей компании после ужина.Итак, аперитив — это новое слово для меня, я думаю, это модный способ сказать после ужина выпить, не так ли? Я подумал, что мне следует назвать его соответствующим образом, так как это коктейль после ужина. Или десертный коктейль, какой бы напиток вы ни выпили, решать вам.

Все, что я знаю, это то, что это очень вкусно.

Всякий раз, когда мы развлекаемся, мы выкладываемся изо всех сил. По крайней мере, пять разных закусок, гарниры для гораздо большего количества людей, чем у нас, и основное блюдо, такое как карнитас, для половины жителей района.Я не знаю, итальянское ли это в нас обоих или это просто потому, что мы любим готовить, но ситуация с едой обычно выходит из-под контроля. Хорошо то, что у нас обычно есть остатки еды, чтобы не приготовить на следующий день, если мальчики не обыскивают холодильник перед сном.

Но десерт всегда кажется нам запоздалым. Обычно нам кто-то приносит его или выбрасывает шоколадные конфеты. У меня есть друзья, которые на самом деле основывают свой обед на десерте, который они приготовили, но не на нас.Все дело в еде.

Так что вы можете полностью отказаться от сервировки двойного шоколадного аперитива RumChata на десерт! Это как взрослая версия шоколадного молока с небольшим привкусом кофе. Видеть, что? Я сэкономлю тебе целый курс, просто сделав этот напиток.

Это действительно идеальное сочетание вкусов… у вас есть шоколад и кофе со сливочной румчатой ​​в завершение.

Если вы хотите приготовить этот напиток заранее, просто удвойте, утроите или учетверите количество, необходимое на человека, и держите его холодным в холодильнике.Затем пришло время десерта, просто ополосни бокалы и налей. Это так просто.

Конечно, вы можете взять кусок шоколадного торта или тирамису, чтобы пойти вместе с этим двойным шоколадным аперитивом RumChata, я не думаю, что кто-то будет жаловаться!

Не забудьте заглянуть в Food Fanatic, чтобы получить этот рецепт и все рецепты блюд и коктейлей, которые вы могли бы пожелать!

Коктейль «Валентинка с малиной и шоколадом»

С настоящей малиной и оттенком шоколада этот коктейль «Валентинка с малиной и шоколадом» является декадентским и восхитительным возлиянием на день любви.

Хотя я очень люблю готовить коктейли для разных праздников, я признаю, что могу немного бороться с Днем святого Валентина. Я пробовала шоколад, шоколад и еще шоколад, и мне очень хотелось сделать что-то уникальное в этом году, и этот коктейль «Валентинка с малиной и шоколадом» идеально подходит для всех этих требований.

Я решил что-то сделать с фруктовым компонентом. Конечно же, красный фрукт! Хотя, честно говоря, этот коктейль «Валентинка с малиной и шоколадом» был второй попыткой.

Моей первой попыткой был ирландский крем с клубникой, и я действительно пытался убедить себя, что это хорошо. Но это было не так. Просто сейчас не время для клубники; вкус был таким «ага», что после моего набега мне интересно, где их находят все люди, которые с гордостью демонстрируют свои покрытые шоколадом фрукты.

Мои были слишком безвкусными, чтобы добавить их в коктейль, чтобы можно было им поделиться. Подожду до Дня матери!

Когда моя идея с клубникой провалилась, и мне пришлось пунтовать, у меня не было никаких других свежих фруктов, кроме яблок и груш, и это просто не собиралось резать на этот праздник, когда ни розовый, ни красный, ни шоколадный должен появиться.Замороженная малина спешит на помощь!

Этой зимой я запасся замороженными фруктами. Я делаю покупки только раз в неделю, и я слишком часто кидала ягоды. Я всегда жажду разнообразия, но если я куплю ассортимент, что-то обязательно укусит пыль, прежде чем я использую их все, поэтому я пытался заморозить, и это было здорово. Смузи, поверх хлопьев, а теперь и в этом восхитительном коктейле «Валентинка с малиной и шоколадом».

Из малины делают сироп с оттенком малинового ликера, а затем сироп смешивают с половинкой, водкой и шоколадным ликером, достаточным для придания аромата без изменения цвета.Также подойдет ликер из белого шоколада; Я явно упустил ингредиенты в моем батончике, потому что у меня в доме не было ликера с белым шоколадом Godiva.

Отметьте День святого Валентина с близкими, будь то красавчик, муж, подруги или даже взрослые дети; это как любовь в стакане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *