АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Марципановые конфеты: чем полезно европейское лакомство

Но более вероятной кажется следующая история о марципанах. Ещё раньше итальянского голода европейские медики приготовляли сладкие конфеты из миндаля для тех своих пациентов, которые страдали от всяческих нервных расстройств. И уже эти конфеты стали популярными во времена голода благодаря доступности своих компонентов.

И действительно, польза марципанов для нервной системы очень ощутима.

Состав марципана

1. Миндаль.

Миндальный орех, кстати, орехом не является. Это – косточка плода, очень родственного сливе и персикам. В составе этого орешка содержится целый набор витаминов: В1, В2, В3, В5, В6, В6, Е. Из них некоторые способствуют нормализации обмена веществ, некоторые – улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. А витамин В3 активно расширяет сосуды головного мозга, способствуя улучшению мыслительной деятельности.

Но самым важным для мозга и нервной системы является витамин В6.

Он способствует улучшению памяти, повышению умственной и физической работоспособности, укреплению нервной системы в целом.

Также и витамин Е – очень мощный стимулятор всех систем организма. Мало того, что он защищает все органы от развития раковых опухолей. Он же является единственным витамином, способным предотвращать дегенерацию нервной ткани.

2. Сахар.

А вдобавок к этим достоинствам миндаля состав марципана содержит много простых сахаров. Попадая в кровь, они стимулируют выработку гормона радости – серотонина, повышая настроение и вызывая желание двигаться.

Вместе сахар и витамины в составе конфет из марципана оказывают очень сильный эффект. Это позволяло медикам использовать марципановые конфеты как лекарство от депрессии, апатии, нервных срывов, а также в периоды восстановления после тяжёлых болезней. Но это ещё не всё.

Чем полезен марципан?

Те витамины, что входят в состав миндаля, в конфеты с марципаном попадают в полном объёме. Ведь большая часть рецептов приготовления марципана вовсе не предусматривает какой-либо термической обработки смеси. А следовательно, ни один витамин не потеряет своих целебных свойств.

Марципановые конфеты с кокосовой начинкой рецепт с фото

Что вы скажете об уроке ручной лепки конфет?

Домашние конфеты получаются настоящими произведениями кулинарного искусства, и никто не подумает даже, что это не купленные в модном кафе угощения. Меньше неверия в свои силы – больше креатива, можно ведь и ярких мазков добавить, интересную тарелку подобрать, даже смутить угощающихся, то ли гребешки с соусом на китайской трофейной тарелке, то ли конфеты с ягодным соусом…

Авантюризм вам присущ? Тогда в кондитерский отдел, за марципаном и кокосовой стружкой, конфеты ваять будем!

Ингредиенты

  • 50 гр кокосовой стружки
  • 40 мл сливок
  • 12 гр сливочного масла
  • 20 гр сахарной пудры
  • 15 кондитерских капель белого шоколада для глазури
  • 60 гр марципана
  • 2 ст. л. сахарной пудры для работы
  • 2 ст.л. ягодного сиропа или кулинарных украшений, формочек для декора

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основа этих конфет готовится очень просто. В сотейник налить сливки, нагреть на небольшом огне. Отсыпать в горячие сливки белых шоколадных капель и размешать до однородности. Добавить сливочное масло и кокосовую стружку с сахарной пудрой и все тщательно вымешать. Должна получиться достаточно густая кокосовая масса.

    Небольшими шариками отсадить массу по формочкам для льда и убрать в холодильник не 3-4 часа, чтобы масса застыла.

  2. Чтобы приготовить марципановые конфеты с кокосовой начинкой, потребуется изготовить обертку из тонкого слоя марципана.

    Марципан – материал податливый и удобный в работе, но есть несколько маленьких секретов. Перед тем, как начать раскатывать или что-то лепить из марципана, его нужно разогреть в руках, как пластилин.

    И если для раскатки обычного теста требуется некоторое количество муки, то для раскатывания марципановой массы необходима сахарная пудра. Вот и все премудрости.

    Размять немного в руках марципановую массу, начать раскатывать в двух направлениях, подсыпая на стол сахарную пудру. Затем раскатывать массу по кругу, чтобы получился достаточно тонкий пласт, около 2-3 мм толщиной. Вырезать из марципана кружки, по диаметру в 2 раза бОльшие, чем диаметр кокосовых шариков для начинки.

    Достать заготовки для конфет из холодильника, разложить по кружкам из марципана и завернуть наверх в виде мешочков, с приглаженными краешками, похожими на китайские пельмешки.


  3. Более авантюрная подача создаст когнитивный диссонанс! Вроде бы и конфеты, но вроде бы конфеты не могут так выглядеть и подаваться на блюде для роллов и нигири…

    Подача. Конфеты можно подать разными способами. Традиционная подача предполагает обертку или бумажную розетку для каждой конфеты, а также украшения. К чашке миндального чая с молоком такие конфеты будут в самый раз!

  4. Итак, конфеты установить швом вниз на длинную узкую тарелку, сверху сделать полоску кулинарной кисточкой, предварительно обмакнув ее в яркое варенье, черничное или смородиновое.

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.

Шаг 2

Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Шаг 3

Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

Шаг 4

Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Шаг 5

Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Шаг 6

Скатать из массы шарики.

Шаг 7

Одну часть шариков обвалять в кунжуте

Шаг 8

Вторую часть в какао с сахаром и корицей.

Шаг 9

Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.

Шаг 10

Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.

Шаг 11

Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.

Хозяйке на заметку

Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей. Результат меня просто поразил. Вкусно, полезно и сытно. Даже детям понравится.

А ты знаешь, что такое марципан?

Марципан — это вид кондитерского изделия, изготовленного из измельченной ореховой миндальной массы и сахара в определенной пропорции.

Из марципановой массы изготавливают:

марципановые конфеты (например, знаменитые конфеты «моцарткугель», глазированные шоколадом)
марципановые фигурки в виде фруктов или животных
марципановый хлеб
начинку для марципановых тортов (например, традиционный испанский «тортель»)
листовое покрытие для тортов (например, как у шведского торта «Принцесса»)

В 1994 году в Венгрии был даже основан Музей марципана. Версий о происхождении слова «марципан» несколько. Обычно его возводят к итальянскому «мартовский хлеб». Но наше кафе на Площади революции предлагает вашему вниманию еще одну интересную версию о появлении названия для ставшего традиционным в Англии и других странах рождественного лакомства.

«Маркиза Марципан»

Марципан — мягкая желтая паста из измельченных орехов, веками была редкостью и особой роскошью. Своей популярностью марципан обязан бедной девушке Элизе Марчпэйн (Eliza Marchpane) из Вест Энда, бедной окраины Лондона. Благодаря марципану Элиза добилась славы и богатства. С ней же связано и название лакомства.

Элиза Марчпэйн родилась в 1760 году. Как и тысячи других девочек, родившихся в Вестенде в том же году, она была обречена на нищету, тяжелый труд и, если повезет, на семейную жизнь с огромным выводком детей. Таким же везением была бы ранняя мирная и безболезненная смерть. Для девочки «кокни», как пренебрежительно называли жителей Вестенда, одним из путей, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь, было стать продажной женщиной, работающей в трактирах Рэдклифа. По этому пути пошла и Элиза. Но, глядя на женщин вокруг себя, она быстро поняла, что через несколько лет потеряет свою привлекательность и источник заработка.

Элиза решила изменить свою жизнь. На накопленные деньги она взяла билет на корабль, который отвез ее на континент. В Париже она купила одно красивое дорогое платье и стала называть себя «маркиза де Марципан». В Англии акцент выдавал в Элизе беспризорницу. Но в салонах и будуарах Европы этот необычный акцент звучал экзотично и интригующе. Прекрасная «маркиза Марципан» стала путешествовать по европейским дворам, где заработала славу известной куртизанки.

В 1790 году Элиза приехала в Вену. Здесь она очаровала и соблазнила молодого гения музыки Моцарта, автора «Свадьбы Фигаро» и «Волшебной флейты». В то время Вена была самой модной столицей Европы. И здесь Элиза впервые попробовала маленькие пирожные из пасты из измельченного миндаля.

В начале 19 века Элиза вернулась в Лондон, но не в те кварталы, из которых она когда-то вышла. Теперь «маркиза Марципан» была богата и знаменита, а ее акцент за годы жизни в Европе приобрел аристократичные черты «иностранного». «Маркиза Марципан» приобрела дом в респектабельном районе Лондона и стала устраивать там модные ужины и вечеринки. Загадочная и прекрасная куртизанка с континента пользовалась огромным успехом. А ее ужины удивляли необычными рецептами блюд и деликатесов, собранных со всех уголков Европы. Среди этих лакомств были и маленькие конфеты и пирожные из миндальной пасты, которые приобрели известность как «марципан». Марципан был деликатесом. В то время миндальные орехи и сахар были редким и дорогим товаром, доступным только для богатых.

Элиза умерла в 1830 г., будучи любовницей франтоватого и беспечного принца-регента, ставшего впоследствии королем Георгом IV. А марципан стал неотъемлемой частью рождественских традиций.

Когда двадцать лет спустя Чарльз Диккенс описывал традиционный канун Рождества, марципановый пирог был уже популярным и недорогим излюбленным рождественским лакомством. Элиза Марчпэйн вырвалась из нищеты и приобрела богатство и известность. Но даже в самых смелых своих мечтах она не могла и представить, что ее имя и два века спустя будут вспоминать, связывая с Рождеством.

4.7 3 голоса

Рейтинг

Конфета от стресса. Чем полезен марципан?

Татьяна Марьина

Здоровье 06 Апреля 2020

«Не заглушайте стресс сладким! — призывают диетологи. Еще и пугают: — Чрезмерное употребление таких продуктов может войти в привычку и обернется кучей недугов!». Все, конечно, так, но… Ох, как трудно устоять перед соблазном пожевать что-нибудь сладенькое, когда нервничаешь, устал или насмотрелся всяких страшилок по телевизору. Тем более что и ученые свое слово в поддержку сладкоежек сказали. Мол, людям с определенным генотипом сладенькое, съеденное в стрессовых ситуациях, даже полезно. Оно как бы отворачивает от тяжелой жирной пищи.

Украшения из марципана — это декор тортов, пирогов и других кондитерских изделий. В том числе и вот таких, как этот необычный и вполне съедобный океанский лайнер. ФОТОPatrick Lux/DPA/ТАСС

Еда для долгой дороги

Теперь я знаю: у меня определенный генотип и мне срочно нужен маленький такой, сладенький… марципанчик. В виде батончика. Ну или конфеты.

Что такое марципан, знает, наверное, каждый. Это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют массу из других орехов и изделия с ней, но это уже будет псевдомарципан. Хотя тоже очень соблазнительный. В Сибири, например, делают такое лакомство из кедровых орешков. Так и называют — «кедровый марципан». А вот у изделий из абрикосовой муки есть имя собственное — «персипан».

На звание родины марципана претендуют сразу несколько стран. Тут и Франция, и Германия, и Италия, и даже Эстония. Есть также несколько версий его изобретения. По одной из них, марципаны появились из-за… голода, когда единственным сырьем для хлеба был миндаль (кстати, с итальянского марципан дословно переводится как «хлеб Марса»). Другая версия утверждает, что марципан был изобретен как лекарство от душевных расстройств.

Последнее вполне вероятно, поскольку миндаль, как показали уже современные исследования, обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. В нем высоко содержание витамина Е — того, что «от старения». К тому же выяснилось, что ежедневное потребление миндаля может в значительной степени снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Орешек миндаль — дитя миндального дерева. Родиной его одни источники называют Центральную Азию, другие — Китай и Японию. В XIII веке итальянский путешественник Марко Поло заметил дикий миндаль на равнинах Туркменистана.

Миндаль, скорее всего, был основной едой путешественников, идущих Шелковым путем — древней дорогой, по которой китайцы доставляли свой шелк на Запад. И именно этим путем миндаль пришел из Азии и распространился в Европе — на территории Средиземноморья, особенно в Испании и Италии.

До России миндальный орех большим продовольственным валом добрался всего-то лет двадцать назад. В маркетинговом исследовании того времени можно прочитать: «Советские потребители знали только грецкий, лесной, кедровый и земляной орех. Сейчас же ситуация кардинально меняется. В продаже появляются малоизвестные фисташки, кешью, миндаль. Стоимость их на потребительском рынке еще достаточно высокая, но с ростом доходов населения спрос на «экзотические» орехи будет расти».

И он действительно какое-то время рос. Вместе с ростом цен на ореховую «экзотику». Потом цены рванули вперед. Выдохшийся спрос затоптался на месте. «Стабилизировался», — подвели черту эксперты орехового рынка.

Королевская цена

До сих пор миндаль остается в ценовых лидерах: стоимость килограмма «королевского орешка» подобралась к 800 целковым. «А что вы хотите? — удивится разумный гражданин. — На то он и «королевский»…».

Монарший статус миндаль приобрел еще в Древнем Египте. Там он тоже был дорогущим удовольствием. Этот высокопочитаемый ингредиент добавляли в хлеб, который предназначался исключительно для фараонов и их приближенных.

Из многочисленных видов миндаля (а их на земном шаре насчитывается около четырех десятков) в культуре с древнейших времен возделывается только один — миндаль обыкновенный.

Даже при тщательном уходе получить его хороший урожай непросто. Распускается миндаль рано, цветы его бело-розового цвета и очень чувствительны к перемене погоды. Резкие похолодания и заморозки сильно снижают, а иногда и губят урожай. Природные риски производители заранее закладывают в стоимость того, что удастся собрать. Это одна из составляющих миндальной дороговизны.

Крупнейшим мировым производителем «королевского орешка» до 1975 года была Испания. В 1980-х годах пальма первенства перешла США. Сюда миндальные деревья были завезены францисканцами из Испании в середине XVIII века. Их высадили на морском побережье и стали ждать «испанских» урожаев. Не тут-то было! Влажный и прохладный климат оказался противопоказан европейским неженкам. Лишь в следующем столетии эти деревья стали успешно плодоносить на удаленной от моря территории.

Сегодня около шести тысяч калифорнийских фермеров возделывают миндальные сады на площади более 200 тысяч гектаров. США полностью удовлетворяют спрос внутреннего рынка и обеспечивают более 80% мирового производства — в среднем 635 тысяч тонн ежегодно.

В свое время подвинуть со второго места миндальную Испанию возжелала Австралия, разбив свои плантации. Теперь эти плантации достигли плодоносного периода и урожай австралийского миндаля в прошлом, 2019-м, году приблизился к 80 тысячам тонн. А доля Австралии-экспортера на мировом рынке составила без малого 8%. Примерно столько же приходится на все миндальные страны Евросоюза.

Хороший по качеству миндаль производят в Турции и Греции, в Иране и Марокко. В России издавна культивируют миндаль в Краснодарском крае и в Дагестане. Есть миндалевые рощи в Крыму — с площадью посадок около 1500 гектаров.

До введения Россией продовольственных санкций почти весь миндаль, что выкладывался на наши торговые прилавки, был «приветом» из Калифорнии. Он же удовлетворял потребности российской пищевой промышленности. Сегодня на миндальном рынке отметились другие страны. В общем и целом каждый год в Россию ввозят около 6 тысяч тонн очищенного миндаля.

Он традиционно считается символом сладости и утонченности. Его широко применяют в кондитерском производстве, при приготовлении ликеров. Миндаль очень удобно класть в булки и печенье: он и не такой жирный, как грецкий орех, и не такой сухой, как фундук.

Эксперты исследовательской компании FruitMarketing подсчитали: за последние десять лет количество продовольственных новинок с миндалем выросло в России почти в пять раз, и орех этот почти догнал признанного лидера рынка — фундук. Особенно это заметно в шоколадном сегменте.

Съедобная арифметика

Миндаль бывает горьким и сладким. В кондитерской промышленности используют сладкий, а горький иногда добавляют для вкуса: на 100 граммов сладкого берут одно-два зернышка горького. Свежий горький миндаль содержит синильную кислоту — смертельный яд. Поэтому, прежде чем использовать горький орешек в кондитерских целях, его перерабатывают, удаляя всю ядовитость.

Из миндаля, сладкого и горького, холодным или горячим прессованием получают масло. Но найти его на прилавках наших супермаркетов невозможно. Его там попросту нет. Проведя маркетинг, опросив не одну сотню покупателей, специалисты пришли к выводу: для того чтобы продвинуть подобный продукт на продовольственный рынок, требуются огромные затраты.

Тем не менее миндальное масло или продукция с его «участием» в продаже есть — в аптеках и парфюмерных лавках. За свое благотворное воздействие на кожу оно в незапамятные времена получило название «кожное масло». Египетские летописи сохранили десятки рецептов, включая формулу крема с миндальным маслом, предотвращающего появление морщин. Разработку этого рецепта приписывают царственной красавице Клеопатре.

Но вернемся к миндалю съедобному.

Как бы ни были полезны орехи (любые!), чрезмерное к ним пристрастие может ударить по поджелудочной железе — из-за высокого содержания в них эфирных масел и растительного белка, который тяжело усваивается. Миндаль в этом смысле не исключение. Диетологи разработали оптимальную норму его потребления, причем отдельно для женщин и мужчин.

Так вот, за один прием женщина может съесть 7 штук миндальных орешков, за сутки — не более 14. Мужчинам при этом нужно еще ориентироваться на собственный вес. Тем, у кого он недотягивает до 80 килограммов, рекомендуется съедать за один прием 12 орешков, за сутки — не более 24. Для тех же, у кого потяжелее, иная пропорция: 15/30. Кроме того, диетологи отмечают идеальное сочетание миндаля с сухофруктами — финиками и курагой.

…Ну а если все-таки захочется заесть стресс батончиком-марципаном — лакомством, упакованным в красивую коробочку, то обратим внимание на очень важный показатель, который указан на этикетке. Там может быть: 17, 26, 44, 55, 70% и больше. Эти цифры показывают, сколько миндальной муки содержится в изделии.

Знатоки утверждают, что самый лучший марципан — тот, в котором от 20 до 35% миндаля. У него очень приятный и нежный вкус. 70%-ный выбирают ценители легкой горчинки. Чем больше концентрация дорогой миндальной муки, тем, естественно, выше и цена марципана.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 056 (6654) от 06.04.2020 под заголовком «Конфета от стресса».


Материалы рубрики

Марципановые конфеты — Десерты от 1001 ЕДА

Предлагаем вам вкусный рецепт марципановых конфет.

Для приготовления марципановых конфет вам понадобятся:

  • 150 г миндаля
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 перепелиные яйца
  • 30 г шоколада
  • 5 мл светлого рома (можно заменить любым ароматным алкоголем, миндальной эссенцией или ванилином).

Оригинальный рецепт рекомендует добавить 1% горьких миндальных орешков (т.е. 1 горький орешек на 100 сладких) – это придаст марципановым конфетам особый вкус и аромат. Но поскольку горький миндаль не так часто появляется в продаже, можно вместо него добавить какой-либо ароматизатор, когда вы будете готовить миндальное тесто.

Потратив всего 1 час, вы получите 24 порции великолепного угощения (калорийность 1 порции составляет 50 кКал).

Порядок приготовления марципановых конфет

  1. Основу марципана составляет сладкий миндаль, поэтому вначале необходимо удалить с него внешнюю темную оболочку. Чтобы оболочка легче отходила, залейте миндаль кипятком и оставьте на 1 минуту, затем слейте горячую воду и залейте миндаль холодной водой. Теперь темная оболочка отошла от ядра орешка и снимается очень легко. Очищенный миндаль разложите на салфетке для просушки.
  2. Подсушенный миндаль размелите на мельнице в самую мелкую миндальную муку, на какую она только способна.
  3. Затем тщательно смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Не стоит тратить время и дома молоть сахар на мельнице, потому что пудра промышленного производства все равно намного тоньше.
  4. Теперь наступает самый ответственный этап – вымешивание миндального теста. Для этого к смеси миндальной муки с сахарной пудрой добавьте 5 мл светлого рома (1 чайн. ложка)  и белок 3 перепелиных яиц. (Не стоит заменять их куриным белком, так как его не рекомендуется употреблять в сыром виде, а марципановые конфеты не подвергаются тепловой обработке). Вместо белков можно взять немного молока, лимонного сока или воды, чтобы в тесте было достаточно жидкости, но оно при этом не липло к рукам и столу. Если жидкости будет недостаточно, то при замешивании начнется выделение миндального масла.
  5. Теперь готовим начинку для конфет. Для этого отделяем примерно 1/5 часть теста и добавляем к нему растопленный шоколад (темный или белый), или кокосовую стружку, или семена кунжута – тут все решает ваша фантазия.
  6. Скатайте каждый вид теста в колбаску и разрежьте ее на 20-30 частей.
  7. Из теста для начинки скатайте шарики, из основного теста сделайте маленькие лепешки, в центр поместите шарик с начинкой и скатайте в круглую конфету.

Марципановое тесто очень пластично, поэтому оно часто используется для украшений в виде различных фигурок, фруктов или цветов.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Домашний марципан- рецепты конфет холодным и горячим методом

Рецепт марципанов пришел в нашу страну из Европы. Это блюдо представляет собой смесь миндаля, измельченного до состояния муки, с сахарным сиропом или пудрой. Очень часто его путают с персипаном, основой которого являются абрикосовые (в крайнем случае персиковые) косточки. В настоящее время встречается марципан из арахиса и других орехов.

Его употребляют не только в чистом виде, но и используют для приготовления других кондитерских изделий: тортов (начинка, оформление), конфет, фигурных сладостей. Существует даже рецепт марципанового ликера. Рассмотрим, как сделать марципан самостоятельно в домашних условиях. Готовится он одним холодным или горячим способом.

Рецепт холодного марципана

Отличительной особенностью данного метода является смесь продуктов в сыром виде без тепловой обработки. Если готовая масса имеет рассыпчатую консистенцию и не лепится, это свидетельствует о низком качестве миндаля (содержит недостаточное количество масла).

Ингредиенты для массы:

  • пудра сахарная – 165 г;
  • миндаль (ядра) – 225 г;
  • вода – 1,5 ложки.

Также понадобится кипяток, который используется для облегчения процесса очистки орехов от кожицы. Домашний марципан готовится пошагово следующим образом:

  1. Миндаль заливается крутым кипятком и оставляется на несколько минут для размягчения кожицы, после чего она легко снимается, а ядра подсушиваются на чистом полотенце.
  2. Орехи высыпаются на противень и при периодическом помешивании подсушиваются на противне (не пережарить!).
  3. Далее его нужно измельчить до состояния муки с помощью комбайна или блендера.
  4. Смешать с сахарной пудрой и указанным количеством воды (лучше кипяченой).
  5. Масса вымешивается до однородного состояния, в готовом виде она должна иметь консистенцию, схожую с пластилином. Допускается добавление небольшого количества воды дополнительно, если смесь получилась рассыпчатой и плохо лепится.
  6. Затем формуются фигурки из марципана, например, фрукты или другие.

Таким простым способом получается вкусная ореховая масса – сладость, которую можно подавать на стол не только для членов семьи, но и для гостей. Фигурки делать не обязательно, можно сформовать батон и нарезать его ровными кружочками.

Горячий марципан- простой рецепт

Данный способ отличается от предыдущего использованием сахара вместо пудры, а процесс приготовления включает тепловую обработку.

Ингредиенты для блюда:

  • миндаль сладкий – 250 г;
  • сахар фруктовый – 100 г;
  • миндаль горький – 7-8 шт.;
  • вода – 1/2 ложки.

В большинстве случаев добавление воды не требуется, если орешки качественные, поскольку таковой содержит достаточное количества масла.

Приготовить нежный марципан в домашних условиях горячим способом поможет следующая схема:

  1. Для удаления кожицы также используется кипяток, которым обдается орех и оставляется на несколько минут для ее размягчения. Когда кожица снята излишки жидкости удаляются с помощью чистого полотенца.
  2. Орешки высыпаются на противень и подсушиваются при помешивании (не нужно их жарить до изменения цвета, только слегка подсушить).
  3. С помощью ступки, блендера или комбайна (при наличии соответствующего режима и насадки) продукт измельчается до состояния муки.
  4. Добавляется пудра, полученная из фруктового сахара (можно также использовать блендер, механическую кофемолку).
  5. Когда она станет однородной, при помешивании небольшими порциями добавляется вода (холодная, кипяченая).
  6. Смесь выкладывается в огнеупорную емкость с толстым дном и при минимальном нагреве плиты прогревается до загустения. Обязательно нужно помешивать на протяжении всего процесса тепловой обработки. Готовое кондитерское изделие из миндального теста должно легко отставать от посуды.
  7. Изделие выкладывается на ровную поверхность, предварительно посыпанной пудрой, и формуется в виде батона, колбасок или фигурок любой формы.

Marzipan, приготовленный этим или предыдущим способом, можно использовать в качестве начинки для булочек, рулетов или печенья (в том числе из слоеного теста).

Домашние конфеты с миндальной массой (марципаном)

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, не только украсят любой стол, но и могут использоваться в качестве подарка для членов семьи и друзей на какой-либо праздник. Из чего делают марципан для приготовления конфет? Продукты традиционные: миндаль, сахар или пудра.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • миндаль (ядра) – 300 г;
  • изюм – 75 г;
  • вода – 4-5 ложек;
  • курага – 7-8 шт.

Закладка кураги или изюма может быть изменена в большую или меньшую сторону за счет одного из продуктов начинки. Можно добавить коньяк, если угощение предназначено для взрослых.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь готовится marzipan: очищенный и подсушенный на сковороде/противень орехи измельчается до муки и смешивается с сиропом (сахар с водой варится до растворения крупинок).
  2. Полученная масса делится на три части: одна будет с курагой, другая – с изюмом, а третья – без наполнителя. Каждый кусок тщательно вымешивается.
  3. Изюм добавляется в целом виде, а курага нарезается мелкими кусочками.
  4. Форму конфеты с марципаном могут иметь любую: сердечками, шариками, в виде треугольников и других.
  5. Растопленный на водяной бане шоколад, выливается в удобную широкую посуду, в которой сладости будут обмакиваться. Чтобы обеспечить равномерный слой шоколада и не нарушить целостность изделия, можно использовать ложку или зубочистки (нанизать сладость и обмакнуть в шоколад).
  6. Заготовки выкладываются на пергамент и оставляются на некоторое время в прохладном месте или холодильнике для застывания глазури.

Как видно из рецептов готовка этой сладости занимает минимум времени и не требует большого количества продуктов. Однако его вкус не может сравниться с магазинными сладостями. В качестве начинки или наполнителя можно использовать вишни, цукаты, кокос, орехи и другие.

Существует еще несколько вариантов, как приготовить марципан дома. Например, один из таких рецептов включает добавление куриного яйца в сыром виде. Но использование сырого яйца особенно в жаркий период года нежелательно по очевидным причинам.

Видео: Диетический рецепт конфет марципан

Рецепт конфет с марципаном | Все рецепты

Я пробовала другие рецепты марципана, но больше всего мне нравится этот. В этом году спектакль «Щелкунчик» стал большим хитом.

Я сделал это для своего отца, который сказал, что это один из лучших марципанов, которые он когда-либо ел.Я немного нервничал из-за того, насколько простым был рецепт, что в нем должно было отсутствовать что-то важное, но его было действительно легко приготовить, и моя семья получила восторженные отзывы.

Это было очень хорошо.Я думал, что он хорошо передает миндальный вкус конфет. Одно замечание: я обнаружил, что если я ждал день или два, чтобы съесть конфету, она готовилась лучше и была вкуснее, чем когда я ее впервые приготовил.

Я люблю марципан в шоколаде, но его ооочень дорого покупать в магазинах, поэтому я так рад найти этот рецепт, и он оказался настолько удачным, и этот рецепт намного лучше, чем марципан, который я купил.Я также рада, что это без яиц, потому что мои дети тоже любят его есть. Единственное, что я изменил, так это то, что я добавил чайную ложку миндального экстракта для дополнительного миндального вкуса! Спасибо за отличный рецепт !!

Моей маме понравилась эта конфета, я окунула свою в темный шоколад, получилось хорошо. Она все время просит об этом.

Фантастика! сделал это для моей подруги и ее мужа, и он действительно любит марципан … и это был первый раз, когда я сделал это. Я добавил немного кокосового порошка на последнем этапе, чтобы придать ему более коричневый цвет.Я сделала из нее розочки и украсила им верх торта. это был сметанный шоколадный торт с малиновой начинкой … это был отличный рецепт, он его любил !!

Я больше никогда не куплю готовый марципан. Это намного вкуснее, и вы получаете гораздо больше продукта.

Моя мама провела несколько лет в Германии в юности, очевидно, ничего не делая, кроме дегустации восхитительных десертов. В любом случае она называет себя «снобом по поводу марципана» и обычно отказывается его есть.После некоторого элементарного принуждения и многих просьб с моей стороны она согласилась попробовать … и сказала, что это лучший марципан, который она когда-либо пробовала. Я сделал это, чтобы лепить маленькие бананы поверх шоколадных кексов с банановой начинкой. Я принесла остатки в дом моего парня, и его 10-летнему брату очень понравилось строить из них цифры. Это отличное занятие для детей, если вашим детям нравится пластилин и вы не против убирать неизбежный беспорядок. Как и следовало ожидать, с этим трудно работать (мой был действительно липким, и я не хотел добавлять слишком много сахара, опасаясь зернистых конфет), но текстура идеальна; не высыхать, как обычно бывает в большом количестве марципана.Кукурузный сироп действительно очень много добавляет. В общем, я бы ничего не изменил и обязательно сделаю это снова.

Чудесно! Я просто сделала его для украшения торта на день рождения для папы, и он получился очень красивым.Я вылепила маленькие апельсины из марципана, и они выглядят так мило. Плюс потрясающий вкус. В детстве я никогда не любил марципан, но этот рецепт очень вкусный. Я использовал блендер для выпечки, чтобы разбить миндальную пасту и смешать ее с сахаром.

Марципановые конфеты Trend 2020 | Стратег

Марципановые персики подали на недавнем ужине датского бренда Stine Goya.Фото: Стайн Гойя

Немаловажное количество фотографий в моем телефоне, сделанных за последние пять лет, сделаны из марципана. Фотография корзины с марципановыми фруктами на прилавке в Монтелеоне в Кэрролл-Гарденс. Крупный план клубники из марципана в ящике для десертов в Soho Dean and Deluca (ныне покинутых). Марципановая морковь и груши в ресторане Upper East Side Dean and Deluca. Марципановые барашки в витрине придворной кондитерской.Баклажан с марципаном в ресторане Fortunato’s в Вильямсбурге. Стеклянное блюдо, покрытое фруктами марципана, в витрине пекарни во Флоренции.

Я восхищаюсь марципаном в течение долгого времени, другими словами — ничто другое, что я когда-либо встречал, не сочетает китч (восхитительный), миниатюры (тоже восхитительные) и конфеты (восхитительные). И в последние несколько месяцев я стал замечать, что другие люди обращают внимание. Художник по кулинарии Лейла Гохар использовала конфеты в нескольких инсталляциях — совсем недавно на столе в Matter в Сохо, где она сплела глазированный яичной глазурью марципан в нечто, напоминающее помесь птичьего гнезда и халы.В прошлый День Благодарения, в журнале T Magazine , режиссер Фессалия ла Форс опубликовала фотографию марципановых фруктов, которые она принесла на обед в честь Дня Благодарения, где ее подруга писала Надя Шпигельман и ее родители, арт-редактор New Yorker, Франсуаза Мули и Маус . автор Арт Шпигельман. Пару недель назад цветочный дизайнер Бриттани Аш разместила в Instagram композицию с марципановым персиком. А пару дней назад со-креативный директор Catbird Ли Батник Плесснер разместила в своей истории в Instagram пасхального ягненка из марципана, украшенного голубой лентой и серебряной мишурой, с подписью: «Почти сезон марципановой баранины.”

Как оказалось, вновь обретенная популярность конфет, похоже, привела к фактическому увеличению продаж, по крайней мере, для кондитерской Fortunato Brothers в Вильямсбурге. Бьяджо Фортунато, шеф-кондитер, сказал мне, что праздничные продажи 2019 года выросли в три раза. Кроме того, он говорит: «Мы определенно наблюдаем рост числа покупающих его молодых людей. Гораздо больше.» Антонио Фиорентино, пекарь и владелец ресторана Monteleone’s в Кэрролл-Гарденс, также заметил всплеск.Он сказал мне, что недавно выполнил заказ на свадьбу пары, которая хотела подарить своей свадебной вечеринке марципановые мандарины, и сказал, что его марципановые персики в последнее время были особенно популярны. Митчелл Коэн, владелец Economy Candy в Нижнем Ист-Сайде, говорит, что его магазин продавал марципан столько, сколько он себя помнит, и, хотя несколько лет назад продажи упали, в наши дни интерес снова растет. «В последнее время мне звонили, чтобы узнать, есть ли у нас в наличии», — говорит он.Коэн подсчитал, что между магазином Economy и веб-сайтом они недавно продавали более сотни плиток марципана в шоколаде в месяц.

Совершенно очевидно, что популярность марципана в 2020 году резко возрастет. В то время как «марципан» относится к самой миндальной пасте, которую можно использовать во всем, от радужного печенья до отдельных буханок, маленьких, раскрашенных вручную фигурок, сделанных пекарями как Фортунато и Фиорентино, обладают всей странной визуальной привлекательностью, необходимой для того, чтобы сделать что-то хитом в эти ультра-визуальные времена, вдохновленные Instagram.Кажется, что привлекательность для большинства — это trompe l’oeil марципана — это склонность маскироваться под то, чем не является. «В этом есть что-то от природы юмористическое, — говорит писательница (и энтузиастка марципана) Мадлен Шварц, которая рассказывала об экономике марципана в Германии в 2017 году. — Она представлена ​​гораздо более креативно, чем любые другие конфеты». (Фортунато, например, несет со всех сторон марципан в форме грецких орехов, каштанов, рыбу, золотую рыбку, морскую звезду, осьминога, моллюсков, мидий, улиток, авокадо, цветную капусту, бутерброды, пиццу, спагетти, хот-доги и гамбургеры. «В этом есть некоторая прихоть и ирония», — говорит Мисти Уайт Сиделл, редактор аксессуаров и функций WWD , еще одна фанатичная марципан. Сиделл, которая недавно вернулась из поездки в Париж с пакетиком фруктов марципана от La Grande Epicerie, даже подумывала начать, как она выразилась, художественную практику скульптур из марципана. «Моя квартира, к сожалению, была слишком маленькой, чтобы ее можно было раскладывать», — говорит она.

Кроме того, есть определенная ностальгия, связанная с конфетами — Фиорентино предполагает, что молодые покупатели, приходящие в его магазин, ценят сладкое, потому что это было то же самое, что готовили их бабушка и дедушка. Многие из марципановых голов, с которыми я разговаривал, выросли на его еде — Ла Форс, например, вспоминает, как члены ее большой семьи из Дании приносили рулеты марципана в дом ее детства в Калифорнии, из которых затем делали снеговиков и рождественские поленья. Сиделл вместе с дедом в Род-Айленде ела марципановые желуди в шоколаде. «Я думаю, что Nonna возвращается в моде, — говорит Сиделл. «Не могу дождаться, чтобы увидеть, что люди придумают к 2020 году». Некоторые старомодные производители марципана уже начинают создавать более современные версии конфет: например, немецкая компания Odenwalder начала изготавливать марципановый iPhone (правда, слегка устаревший на вид).

Считайте это своей стартовой упаковкой с марципаном (или стильной альтернативой старой коробке конфет на День святого Валентина).

Упаковка из 54 штук, которая пригодится, если вы захотите подать марципан на следующей вечеринке.

Меньший, но очень реалистичный ассортимент.

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck686v3tp00ec3g67ob3h2fbn@published» data-word-count=»28″> «Мне пришлось сделать специальный знак, чтобы люди знали, что они на самом деле марципан», — сказал Коэн о марципановых кусочках в форме круассана, которые продаются в его магазине.

Миниатюрный пончик из марципана, также доступен в магазине Economy.

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck687x9z400k63g67hgrc8t84@published» data-word-count=»25″> Марципановый хлеб в шоколаде, который Коэн продает более 100 штук каждый месяц, производится немецкой марципановой компанией Niederegger, которая существует с 1806 года.

Миндальная паста. Если у вас возникло желание создать собственное творение из марципана, просто добавьте пищевой краситель.

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ck686xjfz00et3g67znuzwr5g@published» data-word-count=»17″> Марципан в шоколаде в индивидуальной упаковке (на тему Моцарта), который, как мы думаем, станет еще одним восхитительно неожиданным подарком ко Дню святого Валентина.

Ничто не сравнится с батончиком Ritter Sport, особенно с марципаном.

получить информационный бюллетень стратега

Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Условия использования и уведомление о конфиденциальности Отправляя электронное письмо, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности и получаете от нас электронную корреспонденцию.

Strategist разработан для того, чтобы предлагать наиболее полезные, экспертные рекомендации по покупкам в обширном ландшафте электронной коммерции.Среди наших последних достижений — лучшие средства для лечения акне , чемоданы на колесиках , подушки для бокового сна , естественные средства от беспокойства и банные полотенца . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но учтите, что срок действия предложения может истечь, и все цены могут быть изменены.

марципановых трюфелей — смелый гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти марципановые трюфели очень легко приготовить, и они станут прекрасным подарком для вашей семьи и друзей! И вы можете проявить еще больше творчества, используя свои навыки окунания и декорирования!

Марципан в шоколаде — практически одно из основных кондитерских изделий в Германии, особенно во время праздников, когда ассортимент становится еще больше. Когда я рос в Германии, я часто брал немного в продуктовом магазине, чтобы порадовать себя, когда возвращался домой. Я бы получил 5-дюймовые поленья марципана в шоколаде, некоторые из них с шоколадной нугой или центром ганаша… небеса!

И, конечно же, знаменитый Моцарт Кугельн из Зальцбурга, который также включает фисташковый крем в центре марципана… обморок!

Да, марципан в шоколаде, и я возвращаюсь назад. И дальше будем идти вперед вместе, марципан и я.

После переезда в США было культурным шоком не найти всех тех восхитительных марципановых лакомств, которые я привык есть в Германии. Вскоре я понял, что мне нужно начать делать свои собственные кондитерские изделия из марципана. Но затем я испытал еще больший шок, когда увидел непомерно высокие цены на сырой марципан и миндальную пасту — ой!

К счастью, воздействие шока было недолгим, потому что мне не потребовалось много времени, чтобы понять, насколько легко — и насколько дешево! — это была моя собственная домашняя марципановая и миндальная паста.Моя жизнь изменилась навсегда!

С тех пор я регулярно делаю свои любимые немецкие марципановые лакомства, такие как Mandelhörnchen , Marzipankartoffeln , Bethmännchen , Cherry Marzipan Streusel Cake и эти знаменитые German Christmas Stollen .

Итак, возьмите рецепт Домашний марципан / миндальная паста и давайте приготовим супер-легкие шоколадные трюфели с марципаном!

С нашим домашним марципаном в руках мы готовы приготовить трюфели!

Рецепт марципановых трюфелей

Приступим!

Отломите марципан и сформируйте шарики размером около 3/4 дюйма.

Когда вы закончите делать шарики из марципана, пора растопить шоколад.

Порубите темный или молочный шоколад на мелкие кусочки и поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи (вы также можете растопить шоколад на очень слабом огне на плите над пароваркой). Готовьте шоколад в микроволновой печи в течение 20-30 секунд за раз. , каждый раз помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Если вам нравится более блестящая шоколадная глазурь, добавьте в этот момент сливочное или кокосовое масло.

Выстелите противень (достаточно маленький, чтобы поместиться в холодильник) с вощеной бумагой (не делайте моей ошибки, поставив их на решетку. Это был день тумана мозгов).

Окуните шарики из марципана в растопленный шоколад, давая излишкам стечь, затем поместите их на вощеную бумагу. Использование погружного инструмента или зубцов вилки менее беспорядочно. После того, как все шарики из марципана будут покрыты, вы можете перенести противень в холодильник, где шоколад затвердеет быстрее.

После того, как шоколад затвердеет, выполните ту же процедуру, чтобы растопить белый шоколад.

Ложкой полейте марципан в шоколаде полосками белого шоколада. Верните трюфели в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете использовать белый шоколад в качестве основы с полосками темного шоколада.

Наслаждайтесь!

И поделитесь… если хотите. Они станут прекрасным подарком!

PIN МЕНЯ!

Марципановые трюфели

Кимберли Киллебрю

Сделать марципан с нуля проще простого.А теперь остается только окунуть их в шоколад, и вы получите самые вкусные шоколадные трюфели с марципаном!

Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Кэнди, десерт

Кухня Австрийская, Немецкая, Итальянская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 8 унций марципана (щелкните ссылку, чтобы узнать ЛЕГКИЙ домашний рецепт марципана!)
  • 6 унций темного или молочного шоколада, в зависимости от предпочтений, нарезанного (при необходимости используйте больше)
  • шоколад, измельченный (при необходимости используйте больше)
  • Примечание: вы также можете использовать белый шоколад в качестве основы и использовать темный шоколад для полосок
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла (необязательно, для более глянцевого шоколадного покрытия)

Инструкции

  • Выстелите противень (достаточно маленький, чтобы поместиться в холодильник) с вощеной бумагой. Нарежьте темный / молочный шоколад небольшими кусочками и поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте шоколад в микроволновой печи по 20-30 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. Если вам нравится более блестящая шоколадная глазурь, добавьте в этот момент сливочное или кокосовое масло.
  • Обмакните шарики из марципана в растопленный шоколад, давая излишкам стечь (вы можете использовать инструмент для окунания или зубцы вилки), а затем поместите их на вощеную бумагу. После того, как все шарики из марципана будут покрыты, вы можете перенести противень в холодильник, где шоколад затвердеет быстрее.

  • После затвердевания шоколада выполните ту же процедуру, чтобы растопить белый шоколад. Ложкой сбрызните полосками белого шоколада покрытый шоколадом марципан. Верните трюфели в холодильник, чтобы белый шоколад застыл.

  • Изготавливается около 20 трюфелей в зависимости от размера.

Nutrition

Порции: 1 трюфель

Ключевое слово шоколадный марципан, шоколадные марципановые трюфели

Впервые опубликовано в The Daring Gourmet 17 ноября 2018 г.

Как приготовить марципановые фрукты

Как приготовить марципановые фрукты: яблоки, груши, апельсины

Сделать марципановые фрукты для украшения тортов или просто для еды несложно.Я использовал свой на этом великолепном яблочном пироге с глазурью из сливочного сыра. Какой бы торт вы ни использовали (возможно, морковный торт, ?), Они будут великолепным дополнением.

Марципан — это миндальная паста, которую можно легко купить в продуктовых магазинах рядом с принадлежностями для украшения торта. Odense — распространенный бренд, продается в тубах по 7 унций. Приведенный ниже рецепт приготовления марципановых яблок, груш и апельсинов был разработан с использованием одной упаковки такого размера. У вас получится 18 плодов размером около 1 дюйма, которых должно хватить для украшения любого торта.

В моем обновленном видео «Как приготовить марципановые фрукты» я также показываю, как делать бананы, лимоны и красные яблоки!

Распечатать

Приготовьте марципановые фрукты

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 18 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 упаковка 7 унций марципана (протестировано с брендом Odese)
  • Красный, желтый, зеленый жидкий пищевой краситель
  • вода
  • 1/4 стакана сахарной пудры или кукурузного крахмала
  • гвоздика целиком
  • тмин
  • Инструменты:
  • маленькая кисть
  • миски (4)
  • бумажные полотенца или чистые тряпки
  • фартук
  • пергаментная бумага или вощеная бумага
  • Терка с мелкими отверстиями
  1. Разделите марципан на 3 равные части (2. По 3 унции). Накройте рабочую поверхность большим листом пергамента или вощеной бумагой для защиты от пятен. Наденьте фартук или старую рубашку, чтобы защитить одежду от брызг. Небольшой кучкой насыпьте сахарную пудру в углу рабочей поверхности.
  2. Сделайте свои красители:
  3. Зеленый — смешайте 1 чайную ложку воды + 1/4 чайной ложки зеленого пищевого красителя
  4. Желтый — смешайте 2 чайные ложки воды + 1/4 чайной ложки желтого пищевого красителя
  5. Апельсин — смешайте 1 чайную ложку воды + 6 капель желтого + 2 капли красного красителя
  6. Red — смешайте 1 чайную ложку воды + 1 каплю красного красителя
  7. Марципановые яблоки:
  8. Вмешайте 1/8 чайной ложки раствора зеленого красителя в 1 часть марципана, пока он не станет равномерно окрашенным в светло-зеленый цвет.Сформируйте трубочку и разрежьте на 6 равных частей. Скатайте каждый шар, а затем сформируйте слегка удлиненные и прямоугольные формы яблока Гренни Смит или слегка приплюснутые шарики, чтобы сделать яблоки Макинтош. Вдавите целиком зубчик в верхушку каждого, чтобы получился стебель.
  9. Окуните кисть в чистой воде, затем в растворе желтого красителя. Раскрасьте яблоки, чтобы придать им созревающий оттенок. Снова окуните кисть в воду, затем в красный раствор и добавьте немного румян с одной стороны каждого яблока. Отложите яблоки на бумаге, чтобы они высохли.
  10. Груши марципановые:
  11. Смешайте 1/8 чайной ложки желтого раствора с 1 порцией марципана до однородного светло-желтого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждую каплевидную форму, слегка приплюснув нижнюю часть и немного согнув верхнюю часть. Вдавите тмин вертикально в верхушки, чтобы получился стебель.
  12. Смочите кисть чистой водой и слегка нанесите желтый краситель по длинной стороне каждой груши. Пока он еще влажный, нанесите немного красного и дайте ему естественным образом распределиться по жирным концам каждой груши.Отложите груши, чтобы они высохли.
  13. Апельсины с марципаном:
  14. Вмешайте 1/8 чайной ложки оранжевого красителя в оставшуюся часть марципана до однородного бледно-оранжевого цвета. Скатать в бревно и разрезать на 6 равных частей. Сформируйте каждый шарик как можно более круглой формы, затем аккуратно покатайте на мелкой терке, чтобы получилась кожа с ямочками. Покрасьте каждый апельсин большим количеством раствора оранжевого красителя, пока не получите насыщенный ярко-оранжевый цвет. Выделите желтым раствором красителя.
  15. Разбейте центральные шары из 6 целых гвоздик и вдавите стебель гвоздики в каждый апельсин так, чтобы показалась только звездочка, чтобы получился цветущий конец апельсина.
  16. Дайте всем марципановым фруктам высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов перед использованием. Фрукты можно хранить дольше при комнатной температуре, слегка накрывая.

Рецепт домашнего марципана

Рекомендации по питанию (на порцию)
150 калорий
5 г жир
24 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 150
% дневная доза *
5 г 7%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
19 мг 1%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
3 г
Кальций 33 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Популярный во всем мире марципан имеет бесчисленное множество разновидностей: в Германии сахар и миндаль перемалывают в пасту; во Франции сироп подслащивает смесь; а на Ближнем Востоке марципан включает немного розовой воды. В этом домашнем марципане используются всего три ингредиента — миндальная паста, сахарная пудра и яичные белки — и он собирается за несколько минут.У него сладкий ореховый вкус и мягкая приятная текстура.

Поскольку в основе этого марципана лежит миндальная паста, вам не понадобится сырой или бланшированный миндаль (если, конечно, вы не сделаете свою собственную миндальную пасту). Вам понравится его гладкая текстура и нежный аромат, который можно усилить с помощью экстракта миндаля. Не стесняйтесь проявить творческий подход к марципану: используйте его для праздничных тортов или сделайте из него очаровательных съедобных животных или фрукты. По этому рецепту марципана достаточно, чтобы покрыть один слой торта.

Происхождение марципана | Институт кулинарного образования

Ароматная замазка из миндальной пасты, кондитерского сахара и кукурузного сиропа была разделена и окрашена в разные цвета. Комбинируя разноцветные пасты, придавая им форму с помощью инструментов для резьбы и добавляя такие детали, как гвоздики вместо стеблей, мы получили реалистичные плоды. У лимонов были фактурные ямочки. Персики представляли собой реалистичное омбре оранжевого, желтого и красного цветов. Больше, чем просто развитие навыков, это был единственный урок во время моего кулинарного образования, который больше всего заставил меня почувствовать связь с моим детством и семейным наследием моей матери.

Даже с раннего возраста я с подозрением относился к ярким конфетам с фруктовым вкусом, очень предпочитая землистые тона шоколада, орехов, карамели и ириски. Однако из этого правила было заметное исключение: конфеты в форме фруктов, которые не пытались иметь фруктовый вкус. Термин для этих обманщиков — trompe l’oiel , что означает «обмануть глаз». Марципановые конфеты были чрезвычайно распространены в нашей семье во время Рождества. Моя мама вспоминает, что это бренд Bergen Marzipan из Нью-Джерси, в сэмплах которого были аккуратные ряды груш, персиков, лимонов, лаймов, апельсинов и клубники. Моя прабабушка немецкого происхождения была почти глухой и слепой к тому времени, когда я пришел в себя, но она могла очистить целую коробку с пробоотборником за один присест, если бы ее оставили без присмотра. (Это случалось не раз.) В том возрасте меня еще больше привлекал образец шоколада Уитмена, но теперь я говорю своей прабабушке Луизе: я понимаю.

Марципановые кексы в классе кондитерских и хлебопекарных изделий

Знаете ли вы марципан в его формованной фруктовой форме, вы, вероятно, знаете его в некоторых вариациях. Марципан придает эссенцию миндальным круассанам, королевским пирогам, столлену и некоторым праздничным печеньям.Он достаточно податлив, чтобы вести себя как помадка для покрытия слоеного пирога, как в шведском торте принцессы. Он может быть вплетен в вашу ДНК, как и моя, через любое количество родословных.

Марципан распространен по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, в первую очередь, и в меньшей степени в некоторых частях Южной и Юго-Восточной Азии с европейским влиянием, таких как Гоа и Филиппины. Его широкая досягаемость и простая конструкция затрудняют проследить его происхождение: самые ранние письменные упоминания о «марципане» относятся к Италии и Испании в 16 веке, но считается, что он существовал гораздо дольше.Есть упоминание о миндальной пасте, используемой в качестве афродизиака в «Арабских ночах», сборнике ближневосточных народных историй, происхождение которых варьируется от 8 до 14 веков.

Термин marzipan — от «march pane» — широко используется в настоящее время на многих языках, но вариант с миндалем и сахаром, известный как postre regio в Испании, прослеживается как минимум до 1150 года. Некоторые города и регионы по всей Европе заявляют, что марципан является особенным: Толедо в Испании (где он имеет защищенный статус происхождения), Алгарве в Португалии, Палермо в Италии и Любек в Германии.Хотя мое самоощущение и рождественская ностальгия действительно хотят, чтобы Германия носила корону марципанового наследия, я вынужден отметить, что само название марципан имеет романтическое, а не германское происхождение: pan или pane , что означает «Хлеб» на испанском и итальянском языках. (Я также хотел бы отметить, что у немцев также есть традиция формовать марципан как настоящий буханку хлеба, рождественское кондитерское изделие, известное как марципановый брот.)

Формулы и соотношения различаются по всему миру, но основными строительными блоками для марципана являются бланшированный миндаль и сахар, которые измельчаются до эмульсии и могут включать дополнительные компоненты, такие как мед, миндальное масло и экстракт миндаля.Если марципан не придает аромат другому виду выпечки или не скрывается под слоем шоколада, ему обычно придают форму.

Марципановые конфеты продаются во многих специализированных кондитерских магазинах США, и вы можете даже найти марципановые плитки Ritter Sport в обычных продуктовых магазинах и на рынках. Шеф-кондитеры готовят марципановые фрукты и марципановый торт. Недавняя статья Хилари Рид в New York Magazine предполагает, что марципан, возможно, наконец-то набирает обороты в США.S., местные кондитеры заявляют, что продажи марципановых конфет в последние годы росли. Один из тезисов касается пересечения Instagram и культуры питания; Скульптурный характер марципана делает его особенно фотогеничным.

Марципан был в моей жизни несколько десятилетий. Я считал это само собой разумеющимся до тех пор, пока на уроке шеф-повара Тоба не начал замечать, как часто я тяготею к чему-нибудь со вкусом миндаля, учитывая, что я впервые столкнулся с этим. Теперь я могу особенно рассказать о том, как Хилари Рид подытоживает свое восхищение им и его неизменную привлекательность: «Ничего другого, с чем я когда-либо сталкивался, не сочетает китч (восхитительный), миниатюры (также восхитительные) и конфеты (восхитительные).”

Формируйте и украшайте сладости в программе« Искусство украшения тортов », разработанной шеф-поваром Тоба.

Марципан в моих жилах: история миндальных конфет

Один из моих любимых моментов в моем кулинарном образовании ICE произошел после урока украшения тортов с шеф-поваром Тобой Гарретт. Наряду с наслоением различных видов тортов, экспериментированием с разными глазури и практикой сложных навыков изготовления трубок, однажды мы сделали марципан, чтобы он выглядел как крошечные элегантные фрукты и овощи.

Ароматная замазка из миндальной пасты, кондитерского сахара и кукурузного сиропа была разделена и окрашена в разные цвета. Комбинируя разноцветные пасты, придавая им форму с помощью инструментов для резьбы и добавляя такие детали, как гвоздики вместо стеблей, мы получили реалистичные плоды. У лимонов были фактурные ямочки. Персики представляли собой реалистичное омбре оранжевого, желтого и красного цветов. Больше, чем просто развитие навыков, это был единственный урок во время моего кулинарного образования, который больше всего заставил меня почувствовать связь с моим детством и семейным наследием моей матери.

Даже с раннего возраста я с подозрением относился к ярким конфетам с фруктовым вкусом, очень предпочитая землистые тона шоколада, орехов, карамели и ириски. Однако из этого правила было заметное исключение: конфеты в форме фруктов, которые не пытались напоминать фруктовый вкус. Термин для этих обманщиков — trompe l’oiel , что означает «обмануть глаз». Марципановые конфеты были чрезвычайно распространены в нашей семье во время Рождества. Моя мама вспоминает, что это бренд Bergen Marzipan из Нью-Джерси, в сэмплах которого были аккуратные ряды груш, персиков, лимонов, лаймов, апельсинов и клубники.Моя прабабушка немецкого происхождения была почти глухой и слепой к тому времени, когда я пришел в себя, но она могла очистить целую коробку с пробоотборником за один присест, если бы ее оставили без присмотра. (Это случалось не раз.) В том возрасте меня еще больше привлекал образец шоколада Уитмена, но теперь я говорю своей прабабушке Луизе: я понимаю.

Независимо от того, знаете ли вы марципан в формованном виде в форме фруктов, вы, вероятно, знаете его в некоторых вариациях. Марципан придает эссенцию миндальным круассанам, королевским пирогам, столлену и некоторым праздничным печеньям. Он достаточно податлив, чтобы вести себя как помадка для покрытия слоеного пирога, как в шведском торте принцессы. Он может быть вплетен в вашу ДНК, как и моя, через любое количество родословных.

Марципан распространен по всей Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, в первую очередь, и в меньшей степени в некоторых частях Южной и Юго-Восточной Азии с европейским влиянием, таких как Гоа и Филиппины. Его широкая досягаемость и простая конструкция затрудняют проследить его происхождение: самые ранние письменные упоминания о марципане относятся к Италии и Испании в 16 веке, но считается, что он существовал гораздо дольше.Есть упоминание о миндальной пасте, используемой в качестве афродизиака в «Арабских ночах», сборнике ближневосточных народных историй, происхождение которых варьируется от 8 до 14 веков.

Термин «марципан » — от «маршевого окна» — широко используется в настоящее время на многих языках, но его разновидность с миндалем и сахаром, известная как postre regio в Испании, прослеживается, по крайней мере, до 1150 года. города и регионы по всей Европе заявляют, что марципан является фирменным блюдом: Толедо в Испании (где он имеет защищенный статус происхождения), Алгарве в Португалии, Палермо в Италии и Любек в Германии.Хотя мое самоощущение и рождественская ностальгия действительно хотят, чтобы Германия носила корону марципанового наследия, я вынужден отметить, что само название марципан имеет романтическое, а не германское происхождение: pan или pane , что означает «хлеб» по-испански и по-итальянски. (Я также хотел бы отметить, что у немцев также есть традиция придавать марципану форму настоящей буханки хлеба, рождественского кондитерского изделия, известного как марципановый брот .)

Формулы и соотношения различаются по всему миру, но основными строительными блоками марципана являются бланшированный миндаль и сахар, которые измельчаются в эмульсию и могут включать дополнительные компоненты, такие как мед, миндальное масло и экстракт миндаля.Если марципан не придает аромат другому виду теста или не скрывается под слоем шоколада, ему обычно придают форму.

Во многих специализированных кондитерских магазинах США продаются марципановые конфеты, и вы можете даже найти марципановые плитки Ritter Sport в обычных продуктовых магазинах и на рынках. Шеф-кондитеры готовят марципановые фрукты и марципановый торт. Недавняя статья Хилари Рид в New York Magazine предполагает, что марципан, возможно, наконец-то набирает обороты в США.S., местные кондитеры заявляют, что продажи марципановых конфет в последние годы росли. Один из тезисов касается пересечения Instagram и культуры питания; Скульптурный характер марципана делает его особенно фотогеничным.

Марципан был в моей жизни несколько десятилетий. Я считал это само собой разумеющимся до тех пор, пока на уроке шеф-повара Тоба не начал замечать, как часто я тяготею к чему-нибудь со вкусом миндаля, учитывая мое раннее знакомство с этим. Теперь я могу особенно рассказать о том, как Хилари Рид подытоживает свое восхищение им и его неизменную привлекательность: «Ничего другого, с чем я когда-либо сталкивался, не удавалось сочетать китч (восхитительный), миниатюры (также восхитительные) и конфеты (восхитительные).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *