АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Королевская ватрушка с джемом Махеев

Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. 20 минут на приготовление и 40-50 минут на выпекание. Но он очень вкусный, поэтому можно ради него и подождать))) #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
сахар 1/2 стакана
мука пшеничная 2,5 стакана
творог 400 г
яйцо куриное 4 шт
сахар 1/2 стакана
джем Махеев 1 уп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

Приготовим все ингредиенты.

Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры,
( у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке).
смешать с сахаром.

Затем я гашу 0,5 ч.ложки соды в столовом уксусе, перемешала.

Добавляю муку. так как я масло растапливала в микроволновке, муки мне понадобилось чуть больше, чем 2,5 стакана.

Тесто получается песочное и должно крошиться.

Форму для пирога застилаю бумагой для запекания, обмазала растительным маслом.

2/3 теста выложила в форму.

Теперь начинка:
на тесто выкладываю джем Махеев (у меня персик-манго, но можно любой другой по вкусу).

В блендер выложила творог, яйца (предварительно помыла их с мылом), сахар. Все взбила. Эту массу вылила в форму с тестом.

Оставшееся тесто крошкой рассыпала сверху на творожную смесь.

Теперь в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовился! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном, вареньем, джемом, повидлом: рецепт в духовке, видео

Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном: рецепт в духовке

«Королевская ватрушка» — это всегда большая ватрушка, которая выпекается по типу пирога в форме. Именно название определяет ее размер, но назвать пирогом эту выпечку нельзя, ведь характерная черта ватрушки у данного блюда сохраняется – творожная начинка находится снаружи и внутри.

Вам пригодится:

  • Песочное тесто для ватрушки (рецепт приготовления и количество ингредиентов смотрите в статье Тесто для ватрушек).
  • Яблоко – 2 шт. (выбирайте сладкие сорта)
  • Вяленая или свежая вишня (без косточки) – 100 г. (можно заменить любой другой ягодой).
  • Лимон – 0,5 плода (нужна цедра и сок)
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Творог – 500-600 г. (жирный, желательно домашний)
  • Яйца – 4-5 шт. (больше яиц требуется тогда, когда начинка получается слишком рыхлой, но не старайтесь сделать ее «слишком жидкой»).
  • Манка – 1-2 ст. (для упругости и плотности творожной начинки)
  • Сахар – несколько ст. л.

Готовка:

  • Тесто следует разделить на две половинки
  • Одну часть тщательно раскатайте и уложите аккуратно в форму (заранее смажьте форму жиром). А вторую заморозьте.
  • Приготовьте начинку: творог перетирается или перебивается блендером с яйцами и сахаром. Туда же добавляется манка.
  • В начинку подмешайте ягоды и мелко нарубленное яблоко, ванилин (если масса жидкая, добавьте манку).
  • Уложите начинку поверх теста
  • Вторую часть основы следует натереть на терке и покрыть стружкой всю творожную массу.
  • Запекается такая ватрушка очень быстро, ей требуется около получаса в температурах шкафа 180-190 градусов.
  • Дайте готовой ватрушке остыть и только потом вынимайте.
Пошагово

Королевская ватрушка с вареньем, джемом, повидлом: рецепт

Для приготовления такой ватрушки можно использовать песочное или пресное тесто. В качестве дополнения следует брать джем или любое густое варенье.

Вам пригодится:

  • Пресное тесто
    (рецепт приготовления и количество ингредиентов смотрите в статье Тесто для ватрушек).
  • Творог – 500-550 грамм (любой жирности, жирный или домашний творог позволят начинке быть в разы вкуснее).
  • Сахар – несколько ст.л. в начинку
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч.л. (в варенье)
  • Джем или густое варенье – 2\3-1 стакан (по своим усмотрениям)
  • Яйца – 2-3 шт. (не крупные, смотрите на густоту творожной массы).

Готовка:

  • Форму следует обильно смазать жиром
  • В нее уложите тесто, сформировав аккуратные бортики и ямку для начинки (ориентируйтесь на свою формочку).
  • Творог измельчите блендером и взбейте с яйцами, добавьте сахар (ванилин если хотите).
  • Джем или варенье перемешивается с кукурузным крахмалом (желательно, чтобы оно было немного теплым).
  • Выложите поверх теста творожную массу и разровняйте ложкой, поверг творога необходимо положить варенье с крахмалом.
  • Запекайте ватрушку около 35-40 минут при градусах 185-195.
Варенье по желанию можно не добавлять

Если вам нужно больше быстрых рецептов к чаю, читайте эти статьи.

  • Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото
  • Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото
  • Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья 
  • Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты. 
  • Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
  • Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке
  • Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
  • Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
  • Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях

Видео: королевская ватрушка с творогом и ягодами

Оцените статью

Рецепт Насыпной пирог с творогом и джемом: видео-рецепт

Наверное многие готовят дома похожий пирог, но я добавляю еще какое-нибудь вкусное варенье и этот пирог приобретает совсем новый вкус. Можно каждый раз  экспериментировать, в этот раз я использую абрикосовый джем. Очень вкусно!

Оказывается, приготовление ватрушек не занимает так много сил, как многие думают! Теперь вы точно сможете приготовить эту выпечку в домашних условиях, и благодаря этому рецепту сделаете ватрушки очень пышными и вкусными. А вы в детстве любили ватрушки с повидлом? Возможно, вы и сами отлично готовите такую выпечку? Поделитесь своими секретами выпекания вкусных ватрушек или других видов выпечки ниже в комментариях!

Другие рецепты ватрушек

CHARLOTTE ROYALE & CHEESECAKE FILLING

Привет, милые читатели ♥
Вау! Кажется, некоторое время назад я опубликовал рецепт в своем блоге о выпечке,
Я планировал опубликовать несколько рецептов, пока был в Чикаго, но часовой пояс, загруженность и плохой Wi-Fi в отеле сделали это невозможно.
Но я вернулся домой, и сегодня хороший день для ведения блога.

Об этой шарлотке-рояле, выглядит сложно, но легко,

Начинка представляет собой начинку для чизкейка с лимоном и малиной, она очень легкая и вкусная.

Посмотрите видео ниже, как собирается этот торт, и я надеюсь, что вы вдохновитесь сделать это самостоятельно.