АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Корзиночки из теста фило / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление корзиночек из теста фило:

Шаг 1: размораживаем тесто.
Венгерское тесто фило – это обычное пресное тесто, которое умельцы повара раскатывают почти до прозрачности ну или толщиной в лист бумаги. Конечно, его можно приготовить и в домашних условиях, но для этого надо быть знатоком в кулинарии, поэтому самый легкий вариант, приобрести этот мучной полуфабрикат в супермаркете, но даже с таким тестом надо уметь правильно обращаться! В упаковке всегда идет 10 листов теста фило и для начала его стоит разморозить. Но так как все листы для приготовления корзинок не нужны, достаем 3 листа, аккуратно заворачиваем их в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 12 – 24 часа до полного размораживания. Затем почти растаявшее тесто перекладываем на разделочную доску и выдерживаем его при комнатной температуре хотя бы 1 час, иначе во время нарезки оно может поломаться или разорваться. За
25 – 30 минут
до того как будет использоваться тесто включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия.
Шаг 2: подготавливаем тесто к нарезке.
Теперь вливаем в маленькую пиалу немного оливкового масла, оно не имеет такого резкого запаха как растительное масло и идеально подойдет для выпечки корзинок. Берем 1 лист теста фило и раскладываем его во всю длину на большой разделочной доске. Обмакиваем в оливковом масле кондитерскую кисть и смазываем жиром лист теста.
Затем сверху на смазанную поверхность укладываем еще 1 лист теста фило и так же как первый обрабатываем его оливковым маслом. Это ингредиент во время выпечки придаст готовым мучным изделиям невероятно красивый румянец. Тем же способом подготавливаем 3 лист теста фило.
Шаг 3: формируем корзинки из теста фило.
После смазываем каждую ячейку формы для маффинов оливковым маслом при помощи той же пекарской кисти. Затем берем острый круглый кухонный нож и разрезаем три сложенных вместе листа теста на 8 равных по размеру квадрата. По желанию формируем из них цветочек, слегка сдвигая квадратики теста в разные стороны, и укладываем их в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 4: выпекаем корзинки из теста фило.
После того как будут сформированы все корзинки, проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж и выпекаем мучные изделия 10 – 12 минут или до золотистого румянца. По истечении нужного времени удаляем форму с корзинками из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску. Даем корзинкам возможность немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек формы при помощи вилки, перекладываем мучные изделия на металлическую решетку, остужаем до комнатной температуры, начиняем сладкой или пряной начинкой и подаем на стол.
Шаг 5: подаем корзинки из теста фило.
Корзиночки из теста фило после выпечки остужают до комнатной температуры, начиняют любимой начинкой, укладывают на большое плоское блюдо, поднос и подают в виде десерта или как закуску. Начинять эту вкуснятину можно всем, что ваша душа желает, например фруктами, свежими ягодами, тушеными овощами, салатом из свежих овощей, пряными мясными салатами, желе, горячим шоколадом, взбитыми сливками и многим другим. Тесто фило очень практичное и поможет вам в трудную минуту например, тогда когда вам срочно нужна закуска для праздничного стола или какой либо десерт к чаю. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 – 2 минуты до подачи на стол.

– – Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

– – Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.

– – Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.

– – Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.

– – Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.

– – Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.

Корзинки из теста фило с начинкой


Корзинки из теста фило с начинкой из красной рыбы
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас намечается праздник, приготовьте на праздничный стол оригинальные корзинки из теста фило. Они подойдут как для традиционного застолья с обилием «майонезных» салатов, так и для вечеринки-фуршета. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь произведенным на гостей эффектом.

Ингредиенты (на 6 корзиночек):

— готовое тесто фило – 3 листа;
— сливочное масло – 50 г;
— красная рыба слабосоленая или копченая – 200 г;
— мягкий творожный сыр – 200 г;
— свежие огурцы – 1-2 шт.;
— свежая зелень – для украшения.



Разморозить тесто

1. Готовое тесто фило разморозьте. Если вы не нашли в продаже такое тесто, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 столовых ложки дезодорированного оливкового или подсолнечного масла, 1 желток куриного отборного яйца, 1/2 стакана очищенной воды по половине чайной ложки мелкой поваренной соли и яблочного либо виноградного уксуса (светлого). На рабочую поверхность просейте горкой муку, аккуратно перемешайте ее с солью. Воду немного подогрейте, добавьте к ней желток и уксус, размешайте до однородности. В горке муки сделайте углубление и постепенно влейте в него жидкие ингредиенты, одновременно перемешивайте массу, замешивая тесто. Чтобы вода не растекалась, берите обеими ладонями муку с низа и поднимайте ее наверх, как бы вдавливая в центр. Получившееся тесто не должно быть липким. Отбейте его о стол, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. Затем разверните и выдержите при комнатной температуре в течение получаса, чтобы тесто фило нагрелось. Раскатывать и растягивать тесто удобно на чистом кухонном полотенце, присыпанном мукой. Разделите все получившееся тесто на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на полотенце, затем аккуратно переверните на другую сторону и раскатайте еще раз, чтобы получилось максимально тонко. Потом поместите руки ладонями вверх под тесто и начните аккуратно растягивать тесто в разные стороны, до тех пор, пока не станет хорошо различимым узор на полотенце. Готовые листы теста фило сложите в стопочку, перекладывая каждый слой пергаментом, а затем оберните чуть влажным полотенцем. Подождите, пока они немного просохнут, и можно приступать к приготовлению корзиночек, пирогов или других вкусностей.

Кстати, еще очень вкусными и оригинальными получаются блинные корзиночки.


Растопить масло
2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.


Выложить в формочки


3. Листы теста разрежьте на одинаковые квадратики по количеству формочек, то есть на 6 штук каждый. Затем смажьте каждый квадратик сливочным масло при помощи кулинарной кисти и сложите их стопочкой. Аккуратно уложите в силиконовые или металлические формы для выпечки кексов.


Запечь
4. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пеките, пока корзиночки из теста фило не приобретут румяный оттенок.


Нарезать рыбу


5. А пока приготовьте начинку. В принципе, она может быть любой — грибы, курица, овощи, рыба, творог, фрукты и пр. Я готовила простой мусс из красной рыбы с мягким творожным сыром. Получилось очень вкусно. Рыбу можно использовать как копченую, так и слабосоленую. Убедитесь, что в ней нет косточек и нарежьте небольшими кусочками.


Добавить сыр
6. Сложите рыбу в блендер и добавьте сыр.


Взбить
7. Перебейте в однородную воздушную массу.


Нарезать огурцы
8. Огурцы нарежьте небольшими брусочками.


Наполнить корзиночки начинкой
9. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и наполните муссом.


Корзинки из теста фило с начинкой
10. Украсьте огурцами и свежей зеленью. Вкусные корзинки из теста фило готовы!

Также на нашем сайте вы можете найти и другие закуски на день рождения, рецепты с фото от наших опытных кулинаров помогут вам устроить настоящий праздник.


Корзинки из теста фило с начинкой из красной рыбы
Приятного аппетита!

Корзиночки из теста фило с яблоками

Слоёные корзинки из теста фило с яблоками

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой — как вариация на тему штруделя.

Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.

Как приготовить «Корзиночки из теста фило с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сахар. Начинка готова.

Шаг 5 Ссылка

Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см.

Шаг 6 Ссылка

Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста.

Шаг 7 Ссылка

На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 минут. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.

Розы из яблок

Корзиночки из теста фило с курицей и сыром рецепт – мексиканская кухня, детское меню: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сыр монтерей джек 50 г

Тесто фило 30 штук

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корзиночки из теста «фило» с яблочной начинкой и кремом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Корзиночки из теста "фило" с яблочной начинкой и кремом

Корзиночки из теста "фило" с яблочной начинкой и кремом

Хрустящие корзиночки с воздушной яблочной начинкой потрясающий десерт. Присутствие сливочного масла оставляет приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты для приготовления корзиночек из теста «фило» с яблочной начинкой и кремом:

  • 9 листов теста «фило» (можно заменить бездрожжевым слоёным тестом)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки мёда

 

Для сырно-шоколадного наполнителя:

  • 180 г белого шоколада
  • 450 г сливочного сыра (в данном случае использовался сыр «Альметте»)
  • 125 мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
  • 250 мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)

 

  • 50 г сливочного масла
  • 3 чайных ложки ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 4 столовых ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)

Для карамельных яблок в меду:

  • 3 кисло-сладких яблока (типа сорта «Гренни Смит»)
  • 100 г коричневого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки мёда

 

Как приготовить корзиночи из теста «фило» с яблочной начинкой и кремом:

Приготовление крема:

 

Желатин залить 4 стол.ложками кипячёной воды и оставить на 20 минут для набухания. Взбить сливочный сыр до пышной массы.

В подходящей посуде соединить измельчённый шоколад, 125 мл сливок и сливочное масло. Поставить емкость на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растворения шоколада.

Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ и соединить с растопленным шоколадом, остудить до комнатной температуры.

Соединить творожный сыр, остуженный шоколад, добавить ванильный сахар и взбить до однородной массы. Подмешать к получившемуся крему 250 мл крепко взбитых сливок. Переложить наполнитель в чистую посуду и убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

Приготовление яблочной начинки:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем измельчить кубиками (5 мм х 5 мм).
  2. В широкой сковороде растопить мёд и коричневый сахар до светло-коричневого карамельного цвета (огонь средний).
  3. Всыпать в карамель яблоки и, изредка помешивая, дождаться выделения сока.
  4. Добавить сливочное масло. Увеличить огонь до максимального, выпарить сок и довести яблоки до готовности. Остудить до комнатной температуры.

 

Приготовление корзиночек:

 

  1. Листы теста разделить на квадратики примерно 12х12 см.
  2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить в каждую по 2 квадратика, сместив их края (чтобы получились красивые воланчики).
  3. Выпекать корзиночки при 190-200°С до зарумянивания. Корзиночки остудить.
  4. На дно каждой корзиночки выложить по полторы чайной ложки яблок, сверху — крем. Украсить корзиночки кубиками медовых яблок.
  5. Готовые пирожные хранить в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Корзиночки из теста фило — рецепт Уриэля Штерна

Температура за окном все ниже, а в духовке — все выше. Прощай, диета, до праздников далеко, а весна вообще может не наступить — сразу лето. Но кто сказал, что выпечка – это обязательно куча калорий? Можно печь не просто вкусно и полезно, но еще – по-умному.

Итак, гвоздь программы — тесто фило, тонкое, как папиросная бумага. Это греческое чудо, благодаря которому греческие женщины могли позировать на статую Венеры, Афродиты и Геры круглый год.
Нет такого рецепта, в котором нельзя было бы заменить слоеное тесто тестом фило. Штрудель из фило и лосось, завернутый в это тесто, приобретают аристократичный и неповторимый вкус.

Не пытайтесь сделать фило сами – не получится. С тестом фило надо уметь работать, но, научившись, у вас это будет занимать не более 10 минут.
Итак, достаем тесто из упаковки, раскладываем на доске и накрываем влажным полотенцем на 5 минут.
Берем первый слой теста, распыляем на него оливковое масло. Накрываем вторым слоем, опять распыляем масло и так далее — максимум 4 слоя.
Когда тесто подготовлено, форма изделия и начинка — на ваш вкус.
О начинках вкусных и полезных — в следующий раз, а сейчас приготовим мой любимый и быстрый рецепт.
Берем промазанные три-четыре слоя теста фило и разрезаем на квадраты со стороной 10-12 см.
Обычную форму для маффинов переворачиваем, смазываем выпуклости маслом и прижимаем к ним наши квадратики. Все!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до 10-15 минут.
Получаем шесть красивейших корзиночек.
А дальше, как я писал, — на ваш вкус. На фотографии в корзиночках — пюре из батата, йогурт и немного корицы. Enjoy!
Да, в 100 граммах теста фило – 411 калорий. Немало. Но на одну корзиночку идет примерно 5 граммов теста, а съедать за один присест 20 штук вас никто не заставляет. Разве что красота и аромат…

©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Корзиночки из теста фило – рецепт (текст)
Из цикла «300 калорий»

 

Друзья, лучшая помощь проекту Ваш Like!
Одна секунда, но мы знаем, что часы работы потрачены не зря!

Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой рецепт


Очень вкусные корзиночки, наполненные начинкой из сливочного сыра и майонеза и покрытые кубиками печёной тыквы, вызовут настоящий восторг на вашей вечеринке. Помимо этого, закуска очень сытная и в отличие от аналогичных тарталеток из песочного теста корзинки из теста фило менее калорийны, но более аппетитные, слоистые и хрустящие. А наполнить их очень просто: запеките отдельно тыкву, в корзинки выложите сырную массу, сверху – печёную тыкву, посыпьте тёртым сыром, тимьяном и запеките в духовке.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно половина небольшой тыквы)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 30 замороженных мини-корзиночек из теста фило
  • 120 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 70 гр.)
  • 2 ч. л. свежего тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 190°С.

    Смешайте тыкву с растопленным сливочным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите в один слой на горячий противень. Запекайте в духовке до готовности, примерно 15 минут. Вмешайте лук-шалот и запекайте до его мягкости около 5 минут. Затем остудите тыкву в течение нескольких минут на противне.

  2. Тем временем разложите корзиночки из теста фило на другом противне. Выпекайте до хрустящей корочки, около 5 минут. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и майонез.


  3. Наполните каждую корзинку 1 ч. л. смеси из сливочного сыра. Сверху положите несколько кубиков печёной тыквы и посыпьте копчёным чеддером и тимьяном. Верните в духовку и запекайте, пока корзиночки не подрумянятся, примерно на 15 минут.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *