АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Крабовые палочки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

10.0

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Калорийность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм и в 1 штуке

Крабовые палочки также известные как «имитация крабового мяса» производятся на основе рыбного фарша сурими. Производители добавляют дополнительные ингредиенты, вкусовые добавки и натуральные красители для имитации цвета и текстуры реального крабового мяса. Именно поэтому продукт получается не таким дорогим. Крабовые палочки содержат питательные вещества, которые имеют важное значение для здоровья организма человека. Тем не менее, они имеют определенные пищевые недостатки, которые снижают их общую питательную ценность.

Калорийность охлажденных крабовых палочек на 100 грамм составляет 80-150 ккал


Калорийность замороженных крабовых палочек на 100 грамм составляет 70-80 ккал


Согласно данным производителей крабовых палочек в 100 грамм охлажденного продукта содержится от 80 до 150 ккал. Например, пищевая и энергетическая ценность крабовых палочек Меридиан на 100 грамм составляет: 6.9 г жиров, 15.4 г белка, 4.0 г углеводов и 139 ккал. В то время как, крабовые палочки Санта Бремор имеют в своем составе: 1.7 г жира, 4.9 г белка, 12.3 г углеводов и 84.1 ккал. Кроме того, крабовые палочки содержат высокие показатели натрия и относительно низкие холестерина (примерно 25 г на 100 г продукта).

Людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением и лишним весом стоит более внимательно выбирать крабовые палочки.


Польза и вред крабовых палочек


Один процент веса тела человека состоит из фосфора, который находится в каждой части организма. Минерал играет важную роль в поддержании в здоровом состоянии костей и зубов, а также надлежащим функционировании почек и мышц. Он также помогает равномерно биться сердцу и поддерживает нервную систему. Ежедневное употребление фосфора должно составлять примерно 700 мг, в 100 грамм крабовых палочек находится примерно 280 мг этого вещества.

Диабетики должны знать, что в отличие от других видов рыб и морепродуктов, крабовые палочки содержат тип углеводов способных поднять уровень сахара в крови после еды. Каждая 100 г порция крабовых палочек содержит эквивалент углеводов равный двум ломтикам хлеба. Во избежание подобных проблем и контроля уровня сахара стоит выбирать настоящее мясо краба.

Основным недостатком крабовых палочек является высокое содержания натрия, рекомендуемое суточное потребление которого должно составлять от 1500 до 2300 мг (согласно данным сайта MayoClinic.com). Риск заболевания почек, возникновения инсульта и высокого кровяного давления возрастает во время употребления продуктов с высоким содержанием соли. 100 г порция крабовых палочек в среднем содержит 835 мг натрия.

Некоторые производители в качестве ингредиента крабовых палочек используют глютамат натрия (Е-621) или Monosodium glutamate, сокращенно MSG. Он может вызвать головные боли, усталость и онемения.


Хранить крабовые палочки стоит 70-90 дней при температуре от 0 до +6 градусов.

Таблица калорийности крабовых палочек российских производителей (на 100 грамм):

Наименование продуктаКалорийность
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб139.7 ккал
Крабовые палочки Меридиан139.7 ккал
Крабовые палочки Мирамар Классика139.7 ккал
Крабовые палочки Русское море121 ккал
Крабовые палочки Санта Бремор84 ккал
Крабовые палочки Бухта изобилия95 ккал
Крабовые палочки TOKIMO94 ккал
Крабовые палочки Vici «Краб Ок»73 ккал
Крабовые палочки Vici Душа океана69 ккал
Крабовые палочки Vici Душа океана сочные73 ккал
Крабовые палочки Vici Приорити77. 8 ккал
Крабовые палочки Vici с мясом натурального омара97.1 ккал

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Калорийность Крабовые Палочки [Cheetos]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крабовые Палочки [Cheetos]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%
383 г
Белки7. 5 г76 г9.9%2.3%1013 г
Жиры15 г56 г26.8%6.1%373 г
Углеводы69 г219 г31.5%7.2%317 г
Макроэлементы
Натрий, Na2000 мг1300 мг
153. 8%
35%65 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Крабовые Палочки [Cheetos] составляет 440 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крабовые Палочки (Имитация) [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крабовые Палочки (Имитация) [Каждый День]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал
1684 кКал
6. 9%5.9%1452 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.6%1134 г
Жиры4.7 г56 г
8.4%
7.2%1191 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%4.6%1888 г

Энергетическая ценность Крабовые Палочки (Имитация) [Каждый День] составляет 116 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крабовые палочки (сурими) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Крабовые палочки (сурими) содержат 9,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 37% всей энергии из порции или 37 кКал. Калорийность — 101 кКал.
Состав крабовых палочкек сурими:

жиры — 1,47 г, белки — 12,39 г, углеводы — 9,13 г, вода — 74,91 г, зола — 2,11 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 36,0 мг, трансжиров — н/д.

Крабовые палочки (сурими) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г крабовых палочкек сурими содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 3%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в крабовых палочках сурими присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

5", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»> 6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 024", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 17", "dnorm":"16", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 07", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 6", "dnorm":"2.4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 20,0 мкг 2,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,0%
Витамин B2 0,0 мг 2,6%
Витамин B3 0,2 мг 1,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,4%
Витамин B6 0,0 мг 2,3%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 1,6 мкг 66,7%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в крабовых палочках сурими, представлено в таблице с помощью диаграмм.

6", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 33", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 011", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 19,0 мг 1,9%
Железо 0,6 мг 6,0%
Магний 43,0 мг 10,8%
Фосфор 282,0 мг 40,3%
Калий 89,0 мг 1,9%
Натрий 705,0 мг 54,2%
Цинк 0,3 мг 3,0%
Медь 0,0 мг 3,6%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 22,9 мкг 41,6%
Фтор н/д 0,0%

Крабовые палочки состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

У крабовых палочек много названий: палочки из морепродуктов, имитация крабового мяса , сурими или каникама (в Японии). Крабовая палочка, несмотря на свое название, на самом деле не содержит настоящего крабового мяса. Это глубоко обработанный продукт, сделанный из мяса белой рыбы или сурими, чтобы имитировать текстуру, форму и вкус мяса ножки краба. Эта еда возникла в Японии в 1974 году, а позже стала популярной в западных странах, особенно в США.

Преобладающим органическим веществом крабовых палочек являются углеводы, состоящие в основном из сахарозы, глюкозы и фруктозы. Рыба в целом имеет гликемический индекс близкий к нулю, однако добавление углеводов в имитацию краба увеличивает гликемический индекс примерно до 50. Данный продукт попадает под классификацию продуктов с низким гликемическим индексом.

Несмотря на то, что имитация мяса краба имеет низкий гликемический индекс, существует вероятность того, что некоторые из его диетических белков вступают в реакцию с клетками островков поджелудочной железы, среди других белков морепродуктов с низким гликемическим индексом, потенциально вызывая иммунный ответ, наносящий вред бета-клеткам (они занимаются синтезом инсулина) поджелудочной железы, что приводит к латентному аутоиммунному диабету у взрослых людей (LADA), предрасположенных к нему или с предшествующей сенсибилизацией (1).

Крабовое мясо (без добавок) — лучший выбор для диабетиков, потому что имитация краба содержит добавленные углеводы, как крахмал, так и сахар, тогда как крабовое мясо совсем не содержит углеводов. Нет достаточного количества исследований, посвященных влиянию имитационного крабового мяса на диабетический профиль.

Проводят исследования по переработке мяса сурими с использованием криопротекторов, отличных от сахаров, таких как аминокислоты, метиламины, углеводные полимеры, синтетические полимеры (полиэтиленгликоль), другие белки (бычий сывороточный альбумин) и даже неорганические соли (калий фосфат и сульфат аммония) (2). Это делается для снижения концентрации сахара и, следовательно, гликемического индекса крабовых палочек.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://dash.harvard.edu/bitstream/handle/1/34375135/5551512. pdf?sequence=1
  2. https://www.researchgate.net/publication/257653670_Stabilization_of_Proteins_in_Surimi

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Май 17, 2021

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3.

Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Пищевая ценность, калорийность и полный анализ крабовой палочки

Введение

У

крабовых палочек много названий: палочки из морепродуктов, имитация крабового мяса, , сурими, крабовые палочки или каникама на японском языке. Крабовая палочка, несмотря на название , на самом деле не содержит настоящего крабового мяса . Это обработанный пищевой продукт , сделанный из мяса белой рыбы или сурими, чтобы имитировать текстуру, форму и вкус мяса ножки краба. Эта еда возникла в Японии в 1974 году и позже стала популярной в западных странах, особенно в США.

Сурими — это паста из мяса рыбы, что в переводе с японского буквально означает «рыбный фарш». Белая рыба — это термин для нескольких видов рыб, таких как атлантическая треска, минтай и другие. Сурими использовался в японской культуре на протяжении веков, в основном как вид морепродуктов, называемый камабоко, обычно добавляемый в супы. Кацуичи Осаки, сын основателя компании, производящей продукты камабоко, полагал, что добавление красного цвета камабоко и нарезание его в виде палочки может сделать его похожим на настоящее крабовое мясо без высокой цены (1).

Самая распространенная рыба, используемая в сурими и, следовательно, в крабовых палочках, — это минтай Аляски или судак. Миофибриллярные белки рыбы образуют гель, а сахара, такие как сахароза и сорбитол , добавляются в качестве криопротекторов, чтобы гель не разлагался при низких температурах. Для улучшения текстуры и стабилизации геля добавляют пшеничный крахмал и яичные белки. Растительное масло также используется для улучшения текстуры и внешнего вида. Для придания вкуса крабовому мясу добавлено натуральных и искусственных ароматизаторов.Натуральный ароматизатор обычно получают из водной экстракции съедобного краба. Наконец, добавляются приправы, такие как глутамат натрия, растительный белок и мирин. Красный цвет достигается добавлением натуральных красителей , таких как экстракт кармина, карамели, паприки и аннато (2).

Крабовые палочки обычно используются в салатах из морепродуктов и являются основным ингредиентом многих видов суши, самыми популярными из которых являются роллы «Калифорния», роллы «Кани маки», корейские суши «Кимбап» и суши «Каникама» или «Нигири».

Питание

Ознакомьтесь с нашей инфографикой о питании крабовых палочек ниже

Питание крабовых палочек основано на основных ингредиентах рыбы и добавленных компонентах: сахаре, крахмале, яичных белках, растительном масле, ароматизаторах и приправах.

Макроэлементы и калории

Преобладающим макроэлементом крабовых палочек являются углеводов , состоящих в основном из сахаров: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Остальные углеводы состоят в основном из крахмала и некоторого количества пищевых волокон.

Рыбное мясо в крабовых палочках составляет протеина , что составляет примерно 8% корма крабовой палочки. Этот белок содержит все незаменимые аминокислоты и особенно богат лизином, треонином и триптофаном. Из незаменимых аминокислот крабовая палочка богата аспарагиновой и глутаминовой кислотами.

Имитация краба содержит очень мало жиров , но все же содержит холестерин и трансжиры. В жировом составе преобладают мононенасыщенные жирные кислоты, за которыми следуют насыщенные жирные кислоты, оставляя полиненасыщенные жирные кислоты на последнем месте.

Крабовые палочки — это низкокалорийный продукт , содержащий всего 95 калорий на порцию в 100 г.

Витамины

Крабовые палочки содержат несколько основных витаминов, они очень богаты витамином B12 и витамином B6. Он также содержит умеренное количество витаминов B1, B2, B3, витамина E и витамина K. Однако в крабовых палочках полностью отсутствуют витамин B5 и фолиевая кислота (B9), а также витамин A, витамин C и витамин D.

Минералы

Крабовые палочки очень богаты селеном, фосфором и магнием. Крабовые палочки также содержат кальций, цинк, железо, холин, калий, медь и марганец. Этот продукт очень богат натрием .

По сравнению с крабовым мясом

Настоящее крабовое мясо на богаче белком по сравнению с крабовыми палочками. Кроме того, в нем на калорий меньше из-за того, что он не содержит углеводов, в отличие от крабовых палочек с высоким содержанием сахара и крахмала. Крабовое мясо содержит мало жиров, но все же содержит его больше, чем крабовые палочки, поэтому в нем более высокий уровень холестерина.Однако преобладающими жирами в крабовом мясе являются полиненасыщенные жиры с высокой концентрацией омега-3 жирных кислот.

В отличие от крабовых палочек, крабовое мясо содержит витамина А, витамин С и витамин В5. В нем также больше витаминов B12, B2, B2, B6 и витамина E. Однако крабовые палочки содержат более высокий уровень витамина B1 и витамина K.

Крабовое мясо также богаче железом, кальцием, калием, медью и цинком, тогда как крабовые палочки содержат больше магния и фосфора. Концентрация натрия в крабовых палочках несколько ниже.

Воздействие на здоровье

Аллергия

Аллергия на рыбу — одна из самых распространенных аллергий среди взрослых. Сурими, даже после тщательной обработки, может удерживать аллергены, содержащиеся в рыбе, поскольку остается примерно 75% исходного содержания белка в рыбе. Следовательно, употребление крабовых палочек может представлять серьезную угрозу для людей, у которых аллергия на определенные виды рыб , в частности на минтай (3).

Треска, из которой делают сурими, обычно содержит несколько аллергических белков, тогда как сурими содержит только один аллергический белок (4). Таким образом, сурими в целом менее аллергенен, чем рыба, из которой оно сделано.

Симптомы аллергии на крабовые палочки такие же, как и у большинства пищевых аллергенов: синдром оральной аллергии , зуд, покалывание или припухлость во рту, тошнота, рвота, боль в животе и в некоторых редких случаях анафилактический шок.

Крабовые палочки не содержат крабового мяса, однако некоторые добавленные белки могут поступать из водного экстракта крабов, поэтому людям с аллергией на моллюсков и крабов лучше читать этикетку или избегать ее целиком.

При производстве крабовых палочек иногда добавляются яичные белки и пшеничный крахмал, поэтому обычно это без глютена . Людям с аллергией на яичные белки или непереносимостью глютена лучше избегать крабовых палочек.

Диабет

Настоящее крабовое мясо — гораздо лучший выбор для диабетиков, так как имитация краба содержит добавленные углеводы, как крахмал, так и сахар, тогда как крабовое мясо совсем не содержит углеводов. Нет достаточного количества исследований, посвященных влиянию имитационного крабового мяса на диабетический профиль.

Несмотря на то, что имитация мяса краба имеет низкий гликемический индекс, существует вероятность того, что некоторые из его пищевых белков вступают в реакцию с клетками островков поджелудочной железы, среди других белков морепродуктов с низким гликемическим индексом, потенциально вызывая иммунный ответ, наносящий вред бета-клеткам поджелудочной железы, что приводит к до латентный аутоиммунный диабет взрослого возраста (LADA) у людей, предрасположенных к нему или с предшествующей сенсибилизацией (5).

Есть надежда, что в будущем при переработке и разработке мяса сурими будут использоваться криопротекторы, отличные от сахаров, такие как аминокислоты, метиламины, углеводные полимеры, синтетические полимеры (полиэтиленгликоль), другие белки (бычий сывороточный альбумин) и даже неорганические соли ( фосфат калия и сульфат аммония) (6).Это, естественно, снизит концентрацию сахара и, следовательно, гликемический индекс крабовых палочек.

Рак

Имеются некоторые ограниченные свидетельства того, что рыба в целом может снизить риск рака (7). Некоторые исследования связывают более высокое потребление рыбы со снижением риска развития рака печени, молочной железы и, в частности, толстой кишки (8). Большая часть противоопухолевых свойств рыбы связана с содержанием омега-3 жирных кислот. Имитация мяса краба содержит некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, однако обогащение мяса сурими омега-3 жирными кислотами может значительно улучшить его антиканцерогенные свойства. Доказано, что возможно обогащение морепродуктов на основе сурими полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 без ухудшения вкуса или текстуры мяса (9).

Сердечно-сосудистые

Обогащение морепродуктов на основе сурими жирными кислотами омега-3 не только улучшает антиканцерогенные свойства продуктов, но также повышает их потенциал по защите от аритмий, снижению артериального давления и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистые и диабетические состояния (10).

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны помнить, потребляя имитацию мяса краба, что оно содержит как соли, так и сахара .

Беременность

Имитация крабового мяса готовится во время производства, поэтому обычно безопасно для беременных. для беременных, однако лучше всего спросить, есть ли другие сырые продукты в продуктах, содержащих крабовые палочки, чтобы избежать потенциального отравления (11).

Существует потенциальный риск заражения Listeria monocytogenes готовых к употреблению пищевых продуктов, особенно морепродуктов, однако бактерии инактивируются термической обработкой при производстве крабовых палочек (12). Использование желатиновой пленки из морских звезд, содержащей ванилин, в упаковке крабовых палочек с ее антимикробными свойствами, также снижает риск заражения Listeria monocytogenes (13).

Гликемический индекс

Рыба в целом имеет гликемический индекс, близкий к нулю, однако добавление углеводов в имитацию краба делает гликемический индекс этого корма равным около 50 . Он подпадает под классификацию продуктов с низким гликемическим индексом.

Кислотность

Кислотность имитационного мяса краба, основанная на потенциальной почечной кислотной нагрузке (PRAL), составляет 11 из-за его белкового и микронутриентного состава, что делает крабовую палочку кислой пищей .

Размер порции

Размер порции крабовых палочек составляет 3 унции или 85 г .

Кулинария

Мясо краба-имитация готовится уже во время производства, поэтому его можно есть как таковое.

Если вы собираетесь готовить крабовые палочки на пару, лучше не меньше 10 минут, иначе мясо может распасться на куски.

Не рекомендуется повторный нагрев в микроволновой печи из-за возможных изменений текстуры (14).

Хранение, хранение и консервация

Замораживание мяса краба не рекомендуется.Предполагается, что должен быть охлажден при температуре от 32 ° F (0 ° C) до 38 ° F (3 ° C) . Имитацию мяса краба следует выбросить, если оно хранится при комнатной температуре более 2 часов (14).

Вакуумные пастеризованные крабовые палочки можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев, если упаковка не открыта. Его следует использовать в течение трех дней после открытия.

Имитационный краб, продаваемый в сыпучих формах в лотках в ящиках для рыбы, должен храниться от трех до пяти дней. В замороженном состоянии его можно хранить до шести месяцев (15).

Имитация краба не рекомендуется замораживать повторно.

Крабовая палочка в диетах

Кето

Имитация крабовой палочки не идеально для этой диеты из-за углеводов, добавленных во время обработки. Одна порция крабовых палочек содержит 15 г углеводов. Настоящее крабовое мясо — лучший выбор, поскольку в нем нет углеводов.

DASH

И крабовое мясо, и крабовое мясо, так как большинство морепродуктов содержат большое количество соли.На лучше избегать крабовых палочек на диете DASH.

Аткинс

Во время фазы индукции вы можете употреблять только 20 г углеводов в день (16), поэтому имитация крабового мяса на этой фазе не рекомендуется. Вы можете добавить в свой рацион крабовых палочек, начиная с , начиная с третьей фазы точной настройки , и использовать ее на протяжении фазы обслуживания.

Средиземноморье

Морепродукты являются основным продуктом средиземноморской диеты, однако имитация краба — это сильно обработанная пища с добавлением сахара, поэтому, если таковая имеется, правильной альтернативой будет настоящее крабовое мясо.

Палео

Имитация мяса краба, являющаяся высокотехнологичной пищей с добавками, не соответствует этой диете (17).

Веганский / Вегетарианский / Пескетарианский

Несмотря на то, что искусственный краб не содержит настоящего крабового мяса, он по-прежнему сделан из рыбы, поэтому не подходит для вегетарианской или веганской диеты. Крабовые палочки также часто содержат яйца и натуральный краситель под названием кармин , который производится с использованием насекомых (18).Крабовые палочки подходят для пескетарианской диеты .

Дюкан

Хотя искусственный краб богат белком, он также содержит сахар. Вы можете начать есть крабовые палочки в моде , начиная с фазы консолидации.

Прерывистое голодание

Как и большинство продуктов, вы можете есть крабов-имитаций во время еды и воздерживаться от них во время голодания.

Низкожирный и низкокалорийный

Крабовые палочки подходят для низкокалорийной и низкокалорийной диеты , содержащей всего 95 калорий и менее грамма жиров в одной порции.

Низкоуглеводный

Крабовые палочки содержат 15 г углеводов на порцию, что на не идеально для низкоуглеводной диеты. Настоящее крабовое мясо — лучшая альтернатива этому.

Противовоспалительное

Настоящее крабовое мясо может обладать противовоспалительными свойствами из-за содержания в нем жирных кислот омега-3 (19), однако, когда дело доходит до имитационного краба, исследований на эту тему недостаточно.

BRAT

Рекомендуется избегать полных белков морепродуктов на диете BRAT (20), поэтому имитация краба не подходит для этой диеты .

Потребление и производство

Возникнув в Японии в семидесятых годах, краб-имитация быстро распространился на Запад и стал очень популярной едой в Соединенных Штатах.

Имитация мяса краба — самый распространенный в мире продукт, приготовленный из сурими. Крабовые палочки обычно содержат от 35 до 40 процентов мяса рыбы. Однако содержание рыбы в некоторых крабовых палочках может достигать 85 процентов (21).

Страны, которые производят значительный процент мировых продуктов на основе сурими, — это Япония, Республика Корея, Франция, Испания, Италия и США .Таиланд, Китай, Литва и Индия производят продукты на основе сурими в основном на экспорт. Российская Федерация также становится крупным рынком для продуктов на основе сурими (21).

Восемьдесят процентов продуктов на основе сурими во Франции — это имитация крабовых палочек.

С 2000 по 2004 год экспорт мяса крабов-имитаций из Южной Кореи резко сократился вдвое, однако потребление морепродуктов в Республике Корея увеличивается. Это может быть связано с истощением прибрежных и глубоководных ресурсов (21).

Источники.

  1. https://www.japantimes.co.jp/life/2017/02/17/food/crab-sticks-imitating-genuine-article-since-1974/
  2. http://www.madehow.com/Volume-3/Imitation-Crab-Meat.html
  3. https://www.jacionline.org/article/S0091-6749(96)70104-5/fulltext#
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7521143/
  5. https://dash.harvard.edu/bitstream/handle/1/34375135/5551512.pdf?sequence=1
  6. https: // www.researchgate.net/publication/257653670
  7. https://www.wcrf-uk.org/sites/default/files/Meat-Fish-and-Dairy-products.pdf
  8. https://www.aicr.org/news/fish-and-cancer-risk-4-things-you-need-to-know/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25212318/
  10. https://www.researchgate.net/publication/281761053
  11. https://www.medicalnewstoday.com/articles/322137
  12. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11307883/
  13. https: // www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049121/
  14. https://www.louiskemp.com/faq/
  15. https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1985-08-29-fo-23985-story.html
  16. https://www.healthline.com/nutrition/atkins-diet-101#foods-to-avoid
  17. http://thepaleolist.com/2014/09/16/is-imitation-crabmeat-paleo
  18. https://www.livescience.com/36292-red-food-dye-bugs-cochineal-carmine.html
  19. https://www.sciencedaily.com/releases/2014/06/140624105235.htm
  20. https://www.healthline.com/health/brat-diet#food-list
  21. http://www.fao.org/3/a-bb244e.pdf

Профессия: Ереванский государственный медицинский университет

Последнее обновление: 3 декабря 2020 г.

Корм ​​для имитации крабового мяса | Livestrong.com

Крупный план роллов Калифорния на тарелке.

Изображение предоставлено: Салли Скотт / iStock / Getty Images

Если вы ищете альтернативу консервированному крабовому мясу — и не хотите часами вынимать мясо из крабовых панцирей — у вас может возникнуть соблазн обратиться к имитации крабового мяса для своих рецептов.Изготовленное из белой рыбы, имитация мяса краба проходит обработку, чтобы оно напоминало вкус настоящего краба. Хотя имитация мяса краба имеет некоторые питательные преимущества, оно также содержит подсластители и натрий, поэтому вы должны потреблять его в умеренных количествах.

Макроэлементы и калории

Имитация краба относительно низкокалорийна — даже щедрая порция в 6 унций содержит всего 162 калории, или 8 процентов от вашего ежедневного потребления при диете на 2000 калорий. Почти две трети этих калорий поступают из углеводов, содержащихся в крабах, а в каждой порции содержится 25.5 граммов углеводов, включая 0,8 грамма пищевых волокон. Потребление 6 унций имитационного краба также увеличивает потребление белка на 13 граммов. Ваши клетки используют белок для восстановления поврежденных тканей, синтеза гормонов, важных для вашего здоровья, и выработки ферментов, необходимых для клеточного метаболизма. Имитация краба содержит мало жира, менее грамма на порцию.

Содержание витаминов

Употребление искусственного краба увеличивает потребление витаминов, особенно витаминов B-6 и B-12.Оба витамина играют важную роль в здоровье вашей нервной системы, потому что они помогают вырабатывать нейротрансмиттеры — химические вещества, которые способствуют взаимодействию нервных клеток. Оба витамина также помогают поддерживать производство красных кровяных телец — процесс, необходимый для транспортировки кислорода. Порция имитации краба на 6 унций содержит 0,22 миллиграмма витамина B-6, что составляет 17 процентов от рекомендуемой дневной нормы, а также 0,97 микрограмма витамина B 12, или 40 процентов от вашего ежедневного потребления B-12. рекомендация.

Полезные для здоровья минералы

Имитация краба также помогает вам потреблять больше селена и фосфора, двух минералов, необходимых для хорошего здоровья.Каждой клетке вашего тела нужен фосфор, потому что он необходим для синтеза ДНК, контролирует активность ферментов и играет роль в межклеточной коммуникации. Селен способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, поддерживая функцию кровеносных сосудов, регулирует вашу иммунную систему и активирует белки, связанные с профилактикой рака. Порция имитационного краба содержит 479 миллиграммов фосфора, или 68 процентов от рекомендуемой суточной нормы, а также 38 микрограммов селена, или 69 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления селена.

Сахар и натрий

Имитация краба имеет два основных недостатка в питании — это содержание сахара и соли. Каждая порция имитации краба содержит 10,6 грамма сахара. Добавленный в краб сахар улучшает его вкус, но также увеличивает количество потребляемых калорий. По данным Американской кардиологической ассоциации, вам следует ограничить общее потребление сахара, чтобы избежать ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Порция имитационного краба на 6 унций также содержит 899 миллиграммов натрия, что составляет 39 процентов от дневного лимита в 2300 миллиграммов, рекомендованного в Руководстве по питанию для американцев на 2010 год, как сообщает Расширение Университета штата Колорадо.И это количество натрия составляет 60 процентов от предела в 1500 миллиграммов, рекомендованного для афроамериканцев, людей с высоким кровяным давлением или для людей старше 51 года. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает нагрузку на почки, а также способствует развитию ряда заболеваний, от остеопороза до рака желудка.

Пищевая ценность имитационного крабового мяса

| Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 14 декабря 2018 г.

Имитация мяса краба производится из сурими, рыбного продукта, который измельчают и обрабатывают, чтобы он выглядел как мясо краба.Этот вид морепродуктов является более экономичным вариантом для приготовления супа или салата. Имитация краба от природы низкокалорийна и богата белком, но в ней много натрия. Тщательно измеряйте размер порции, чтобы не потреблять слишком много натрия.

Распределение калорий

Имитация мяса краба содержит незначительное количество жира, что делает его нежирным низкокалорийным вариантом морепродуктов. Добавление 300 грамм крабового мяса в салат обеспечивает около 80 калорий.Клиника Майо сообщает, что для обеспечения достаточного количества энергии и поддержки повседневных функций от 45 до 65 процентов ваших общих калорий должны поступать из углеводов, от 10 до 35 процентов из белков и от 20 до 35 процентов из жиров. Это составляет от 225 до 325 граммов углеводов, от 50 до 175 граммов белка и от 44 до 78 граммов жира для типичной диеты, состоящей из 2000 калорий.

Макроэлементы

Имитация мяса краба состоит в основном из углеводов и белков, но в нем есть следы жира.Углеводы и белок содержат по 4 калории на грамм, но жир является высококонцентрированным источником энергии и содержит 9 калорий на грамм. Порция имитации крабового мяса весом 3 унции содержит почти 13 граммов углеводов, 7 граммов белка и менее 0,5 грамма жира. В имитации крабового мяса около 62 процентов калорий приходится на углеводы, 35 процентов — на белок, а оставшиеся 3 процента — на жиры.

Натрий

Вам необходим натрий в вашем рационе для поддержания нормального водного баланса.Эта функция важна для нервной и клеточной коммуникации, позволяя передавать сообщения по всему телу. Как отмечает Институт Линуса Полинга, как здоровый взрослый, потребление натрия не должно превышать 1500 миллиграммов в день. Всего 3 унции имитационного крабового мяса содержат около 715 миллиграммов натрия, что составляет половину дневной нормы. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления и может увеличить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Если вам нравится вкус имитации мяса краба, но вы хотите исключить содержание натрия, внесите несколько изменений.В своем рецепте салата из морепродуктов вырежьте немного имитации крабового мяса и замените его нарезанным кубиками сельдереем или морковью. Или удалите из бутерброда немного имитации крабового мяса и замените его морепродуктами с низким содержанием натрия, например жареной тилапией.

Фосфор

Фосфор, как и кальций, является основным компонентом костной структуры. Этот мощный минерал также играет важную роль в производстве и хранении энергии из продуктов, которые вы едите. Получите рекомендованные 700 миллиграммов фосфора в своем ежедневном рационе.Порция имитации крабового мяса в 3 унции предлагает около 240 миллиграммов, или более 30 процентов от вашей дневной нормы.

калорий в имитации крабовой палочки Кабуто и факты о пище

Пищевая ценность

Размер порции 4 палочки (66,4 г)

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

0.00g

0%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

530 мг

23%

Всего углеводов

10,00 г

4%

Пищевые волокна

1,0 г

4%

Сахар

4.00g

Белки

7,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 29 июн 16 15:18

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (0%)

Белки (41%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

Жир

0 г

Углеводы

10 г

Белки

7 г

В 4 палочках (66.4 г) имитации крабовой палки Кабуто.
Распределение калорий: 0% жира , 59% углеводов, 41% белка.
Другие товары от Кабуто:
Другие виды крабов:
Другие виды морепродуктов:

калорий в крабовой палочке DoDo. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 64 г
калорий 80 Ккал (335 кДж)
Калорий из жира 18 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 570 мг 24%
Всего углеводов 10 г 3%
Сахар 1 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин А 3 мг 100%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Крабовая палочка | Калории | Пищевая ценность

Блюдо 1

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Блюдо 2

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Десерт

Кол-во

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды.

* CG: гликемическая нагрузка

Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …

Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.

Ккал

Белки

Углеводы

Жиры

GI

CG *

Имитация мяса краба может быть даже хуже, чем вы думаете

Вы когда-нибудь ели в суши-ресторане или заказывали китайскую еду на вынос? Если так, то велика вероятность, что вы когда-то пробовали имитацию крабового мяса, независимо от того, знали вы об этом или нет.

Благодаря своей универсальности, простоте приготовления и экономичности, имитация краба стала важным ингредиентом в ресторанах, продуктовых магазинах и домашних кухнях.

Является ли имитация краба веганским?

Вопреки распространенному мнению, имитация мяса краба на самом деле не веганская и даже не вегетарианская.

Что еще более удивительно, он часто даже не содержит крабового мяса и на самом деле содержит больше крахмала и углеводов, чем белка.

Так из чего же сделан имитация краба и стоит ли пересмотреть этот неоднозначный ингредиент?

Давайте посмотрим, что на самом деле находится в ваших любимых суши-роллах, и почему вы можете дважды подумать о своем заказе на вынос.

Что такое имитация мяса краба? Зачем он был создан?

Имитация мяса краба, или каникама, — это продукт, который обычно можно найти в таких популярных продуктах, как калифорнийские роллы, крабовые рангуны и крабовые лепешки.

Так что же такое имитация краба? И действительно ли имитация мяса краба — настоящее мясо?

Основным ингредиентом искусственного краба является гелеобразное вещество, известное как кани сурими, которое получают путем измельчения различных видов рыбы в густую пасту с последующим добавлением крахмала, наполнителей, искусственных ароматизаторов и пищевых красителей для имитации вкуса. , текстура и внешний вид настоящего краба.

Имитация краба была впервые произведена и запатентована японской компанией Sugiyo в 1973 году. Всего через год продукт начал набирать обороты, поскольку другие компании начали производить имитацию краба в его популярной форме крабовой палочки.

Несколько лет спустя, в 1976 году, Сугиё начал работать с американской компанией, чтобы представить имитацию краба в Соединенных Штатах вместе с остальным миром.

Сегодня имитация мяса краба широко потребляется во всем мире и стала основным ингредиентом многих блюд.

По оценкам, от 2 до 3 миллионов тонн рыбы во всем мире, или примерно от 2 до 3 процентов мировых запасов рыбы, используются для производства продуктов на основе сурими, таких как имитация мяса краба.

Минтай — наиболее распространенная рыба, используемая для производства имитации мяса краба из-за отсутствия вкуса, обилия и доступности, но иногда используются и другие виды рыбы, такие как треска, скумбрия и барракуда.

Из-за скудного состава питательных веществ и длинного списка добавок многие люди считают его морским эквивалентом хот-дога, состоящим из частей рыбы и сомнительных ингредиентов, которые были измельчены в дешевый полуфабрикат с высокой степенью обработки.

Тем не менее, он остается обычным ингредиентом во многих кухнях, пользующихся популярностью благодаря своей универсальности, низкой стоимости и простоте приготовления.

Фактически, поскольку оно значительно дешевле обычного крабового мяса, оно стало популярным выбором для всех, от производителей продуктов питания до ресторанов и потребителей.

Это хорошо для вас? Имитация крабового питания против настоящего крабового питания

Корм ​​для имитации крабов относительно низкокалорийный, но содержит некоторое количество белков, углеводов и натрия.

Порция имитации крабового мяса в трех унциях содержит примерно:

  • 81 калория
  • 13 граммов углеводов
  • 6 г белка
  • 0,4 г жира
  • 0,4 грамма пищевых волокон
  • 37 миллиграммов магния (9 процентов суточной нормы)
  • 0,5 мкг витамина B12 (8% суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (5 процентов суточной нормы)

По сравнению с настоящим крабом, краб-имитация содержит значительно меньше многих питательных веществ, включая белок, витамин B12 и селен.Краб также обеспечивает гораздо более широкий выбор питательных веществ, чем имитация мяса краба.

Для сравнения, порция вареного краба в трех унциях содержит примерно:

  • 98 калорий
  • 20,2 г белка
  • 1,3 г жира
  • 8,8 мкг витамина B12 (147 процентов суточной нормы)
  • 37,7 мкг селена (54% суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма меди (26 процентов DV)
  • 587 миллиграммов натрия (24 процента суточной нормы)
  • 3.1 миллиграмм цинка (20 процентов суточной нормы)
  • 2,4 миллиграмма железа (14 процентов суточной нормы)
  • 53,5 миллиграмма магния (13 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма рибофлавина (12 процентов суточной нормы)
  • 2,5 миллиграмма ниацина (12 процентов суточной нормы)
  • 109 миллиграммов фосфора (11 процентов дневной нормы)
  • 6,1 миллиграмма витамина С (10 процентов суточной нормы)
  • 35,7 мкг фолиевой кислоты (9 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (7 процентов суточной нормы)

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам вареный краб также содержит некоторое количество тиамина, витамина А, пантотеновой кислоты, кальция, калия и марганца.

Возможные преимущества

Подходит ли вам искусственный краб?

Имитация краба пользуется популярностью как среди потребителей, так и среди производителей продуктов питания, поскольку его дешево покупать и производить.

По сравнению со свежим крабовым мясом, оно более удобно, просто в использовании и широко доступно в большинстве крупных розничных сетей по всей стране.

Кроме того, он очень универсален. Это не только хорошее дополнение к салатам, суши-роллам и фаршированным грибам, но также часто добавляется к другим рецептам имитации крабового мяса, таким как соусы, пирожные и блюда из пасты.

Обратите внимание на питательные свойства имитаций крабов, и есть несколько преимуществ по сравнению со свежим крабовым мясом. В каждой порции не только меньше калорий, но и немного меньше натрия.

Его также обычно делают из измельченной рыбы, такой как минтай, а это значит, что некоторые бренды также могут быть безопасной альтернативой крабовому мясу для людей, страдающих аллергией на моллюсков.

Минусы

Так полезна ли имитация краба или это не более чем «поддельная еда» с потенциально опасными побочными эффектами?

Говоря о питании, краб-имитация содержит немного меньше калорий и натрия, чем свежий краб.Однако в нем также мало полезных питательных веществ, таких как белок, витамин B12 и селен.

Настоящее крабовое мясо также содержит гораздо более разнообразный профиль питания и содержит более широкий спектр важных витаминов и минералов в каждой порции.

Имитация краба также содержит вредные пищевые добавки, которые могут вызвать такие заболевания, как повышенная кишечная проницаемость и воспаление.

Он также может быть скрытым источником потенциальных аллергенов, таких как глютен. Для тех, кто чувствителен к глютену или страдает глютеновой болезнью, употребление глютена может вызвать такие симптомы, как боль в животе, диарея, вздутие живота и усталость.

Длительное употребление даже небольшого количества глютена может вызвать повышенную кишечную проницаемость или повышенную проницаемость кишечника у чувствительных людей.

Производители также добавляют другие не очень хорошие ингредиенты, такие как сахар, крахмал и растительные масла, чтобы конечный продукт сохранял свою форму. Благодаря этим дополнительным ингредиентам имитация крабового мяса содержит гораздо больше углеводов, чем настоящее крабовое мясо, и содержит примерно такое же количество углеводов, как ломтик белого хлеба в каждой порции.

И поскольку ему не хватает клетчатки, чтобы замедлить всасывание сахара в кровоток, переедание может привести к резкому скачку сахара в крови, а затем к его быстрому падению.

Некоторые бренды также добавляют глутамат натрия (MSG), чтобы усилить вкус имитации мяса краба. MSG — это пищевая добавка, которая используется для улучшения вкуса пикантных блюд, и она часто встречается в азиатской кухне, а также во многих типах обработанных пищевых продуктов.

Однако многие люди чувствительны к глутамат натрия, сообщая о таких симптомах, как головные боли, мышечное напряжение, слабость и онемение / покалывание после употребления. Отчасти поэтому его часто считают одним из худших ингредиентов.

Если вы можете этого избежать, исключение этого сильно переработанного ингредиента из своего рациона вместе со всеми добавками, которые он содержит, определенно будет полезно для вашего здоровья.

Вместо этого замените имитацию краба на здоровую белковую пищу или одну из питательных альтернатив, перечисленных ниже, чтобы насладиться любимыми рецептами без рыбной пасты и наполнителей.

Как использовать и более здоровые альтернативы (и рецепты)

Готовится ли имитация краба?

Многие люди удивляются, узнав, что этот популярный продукт на самом деле готовится полностью, поэтому нет необходимости разжигать плиту.

Однако существует множество способов приготовить имитацию крабовых палочек, если вы все же решите полакомиться горячим.

Обычно его готовят на пару, тушат или жарят, а затем добавляют в рецепты с имитацией крабов, такие как пироги, пироги, похлебки и тушеные блюда.

Вы также можете смешать его со специями и сливочным сыром, чтобы приготовить имитацию крабового соуса, или нарезать его кусочками и добавить сырым в имитацию крабового салата.

Готовы отказаться от имитации краба, но не совсем готовы вырезать калифорнийские роллы и крабовые лепешки? К счастью, существует множество богатых питательными веществами заменителей цельной пищи, которые вы можете легко использовать вместо имитации крабов в своих любимых рецептах.

Вот несколько лучших альтернатив:

Минтай

Имитация краба обычно готовится на основе приготовленной рыбы минтая, поэтому неудивительно, что субстраты из настоящего краба могут быть более здоровой альтернативой в некоторых рецептах.

Минтай обладает мягким вкусом, который легко принимает любые приправы, которые вы используете, а также он богат белком, витамином B12 и селеном, а также многими другими важными питательными веществами.

Сердца ладони

Обладая хрустящим и мягким вкусом, сердечки пальмы имеют текстуру и вкус, которые легко имитируют крабовое мясо с небольшим количеством приправ.

Они также низкокалорийны, но богаты клетчаткой, марганцем и железом.

Используйте этот ароматный овощ для взбивания пирогов, похлебок, рагу и салатов без крабов.

Джекфрут

Этот массивный фрукт дерева является идеальной заменой веганскому мясу, потому что он обладает уникальной способностью приобретать практически любой вкус.

Джекфрут доступен в свежем и консервированном виде, его можно добавлять в различные блюда без мяса.

Порция джекфрута содержит много витамина С, калия, магния и марганца.

Замени его на краба в таких рецептах, как крабовые кексы, крабовые рангуны или имитация крабового салата.

Сердечки артишока

Мягкие, сочные и нежные сердечки артишока — отличная (и здоровая) альтернатива крабам.

Они очень богаты клетчаткой и могут помочь улучшить здоровье пищеварительной системы, чтобы вы были регулярными.

Сердца артишока доступны в свежем, консервированном или даже маринованном виде и служат прекрасной заменой крабам в соусах, тортах и ​​тортах.

Гриб львиная грива

Считается, что гриб львиная грива обладает мощными свойствами, которые могут помочь защитить мозг, сердце и печень, оказывая сильное влияние на ваше здоровье.

Этот лекарственный гриб не только может похвастаться длинным списком впечатляющих преимуществ для здоровья, но также имеет вкус и текстуру, похожие на крабовое мясо.

Просто обжарьте или приготовьте его на пару, а затем добавьте в крабовые пирожные, супы или блюда из пасты вместо имитации краба, чтобы усилить пользу для здоровья вашего блюда.

Здоровые рецепты

Ищете некоторые из ваших любимых рецептов имитации крабов, в которых вместо этого используются более здоровые альтернативы? Вот несколько рецептов, которые традиционно включают имитацию крабов, но имеют полезную составляющую:

Риски и побочные эффекты

Несмотря на недостатки для здоровья, употребление в пищу крабового рангуна или крабового пирога, сделанного из имитации мяса краба, в целом безопасно, хотя делать его регулярной частью своего рациона не рекомендуется.

Однако есть люди, которым следует вообще избегать этого ингредиента.

Имитация мяса краба не подходит для веганов или вегетарианцев, так как оно приготовлено из рыбы.

Тем, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, также не следует есть имитацию краба, так как он содержит крахмал и может вызывать негативные побочные эффекты.

Если вы чувствительны к глутамат натрия, вам следует внимательно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что он не входит в марку, которую вы покупаете.

Ищите такие фразы, как глутамат натрия, глутаминовая кислота или глутамат в списке ингредиентов, все из которых указывают на то, что был добавлен глутамат натрия.

Кроме того, некоторые бренды могут использовать небольшое количество настоящего краба для придания вкуса. Если у вас аллергия на моллюсков, обязательно проверьте этикетку, чтобы предотвратить аллергическую реакцию.

Сурими обычно содержит низкий уровень ртути, и имитация краба для беременных, вероятно, безопасна в умеренных количествах.

Однако из-за большого количества добавок, содержащихся в имитации крабов, лучше всего сократить их потребление и проконсультироваться с врачом перед употреблением, если вы беременны.

Последние мысли

  • Как делается имитация краба? А какое мясо имитация краба? Имитация краба, также иногда называемая «поддельным крабовым мясом», изготавливается из измельченной рыбной пасты, известной как сурими.
  • Помимо сурими, другие имитационные крабовые ингредиенты могут включать крахмал, наполнители, искусственные ароматизаторы и пищевые красители.
  • Он популярен, потому что это удобная, экономичная и универсальная альтернатива обычному крабу, и его можно заменить практически любым рецептом без значительного изменения вкуса.
  • Так насколько же плохо для вас имитация мяса краба? Имитация краба подвергается высокой переработке и содержит пищевые добавки, такие как глутамат натрия, который может вызывать у некоторых людей побочные эффекты.
  • По сравнению с обычным крабом профиль питания имитационного крабового мяса также не содержит многих витаминов и минералов, содержащихся в свежем крабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *