АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ванильные капкейки с заварным крем чизом

Капкейки — очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Потратив совсем немного времени, можно получить вкусные кексы к чаю. А если украсить их кремом, то можно смело подавать и к праздничному столу.

Для нарядной шапочки отлично подходит сливочно-сырный крем или взбитый ганаш. Мне захотелось протестировать заварной крем-чиз. Его я обнаружила у замечательной женщины-кондитера Надежды. Спасибо ей за него. Крем в меру сладкий, не жирный, хорошо держит форму. За цветочки не судите строго. Это мой первый опыт.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Взбиваем сахар и размягчённое сливочное масло. Добавляем по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешиваем.

  • Отдельно просеиваем муку. Добавляем соль, ваниль и разрыхлитель. Полученную смесь вводим в яично-маслянную массу. Хорошо перемешиваем.

  • Формы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую зубочистку. Охлаждаем.

  • Готовим конфитюр. Ягодное пюре смешиваем с сахаром и крахмалом. Непрерывно помешивая, доводим до кипения, готовим ещё две минуты. Охлаждаем. Перекладываем в кондитерский мешок.

  • В капкейках делаем отверстие. Заполняем конфитюром.

  • Готовим крем. В миске смешиваем воду, крахмал и сахарную пудру. Добавляем 100гр. сливочного сыра из общего количества. Перемешиваем венчиком. Могут оставаться небольшие комочки сыра. Ничего страшного нет. Они разойдутся при нагреве.

  • Перекладываем смесь в сковороду. Ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. На это уйдёт где-то 7 минут.

  • Дальше нужно охладить крем. Для этого можно массу нанести тонким слоем по всей поверхности миски.

  • К остывшему крему добавляем оставшиеся 250гр. охлаждённого сливочного сыра. Перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородности. Взбивать крем не нужно.

  • Готовый крем окрашиваем. Декорируем капкейки по своему желанию. Данной порции крема недостаточно для декора всех капкейков. Увеличьте пропорцию в 2-2,5 раза.

  • Комментарии5

    Наталья Дзыга

    Добрый день, очень нравятся Ваши рецепты, у меня вопрос- что дает заваривание крема? Он приобретает другой вкус? Заранее спасибо за ответ

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за отзыв! Заварной крем чиз имеет не только несколько другой вкус, но и отличается своей текстурой. Он более эластичный, подходит для декорирования тортов и капкейков.

    Ответить

    Наталья Дзыга

    Спасибо огромное за ответ, люблю крем-чиз, теперь попробую в такой версии.

    Ответить

    Евгения Лященко

    кексы невероятно вкусные, даже без крема. спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Евгения, спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам понравилось. :))

    Ответить

    Ванильные кексы с шапочкой из крем чиза. Пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для ванильных капкейков
    (получается 12-15 штук)
    сахар — 115 гр.
    ванильный сахар — 15 гр.
    масло сливочное — 120 гр. (комнатной температуры)
    яйца — 3 шт.
    мука — 200 гр.
    разрыхлитель 7-8 гр.
    молоко 20-30 мл.

    Как видите самые обычные продукты.
    Для крем чиза нам понадобится:

    — сливки 33% (не меньше!) — 250 мл.
    — сыр маскарпоне — 250 гр. (можно заменить любым творожным сыром, hohland, almete, рикота.) Вкус крема от этого меняется, но все равно вкусно. Меньше всего мне нравится рикота. Она крупинчатая и крем получается не однородный, да и вкус специфичный. 
    — сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу (примерно 50 гр.)

    Так же Вам понадобятся бумажные стаканчики для капкейков. Они бывают двух видов: плотные и тонкие. В первых можно сразу выпекать, они не развалятся в духовке и будут отлично держать форму. Вторые обязательно нужно ставить в металлическую форму. Иначе вместо красивых ванильных кексов у Вас будет лужа с запекшимися бумажками внутри.

    Приступаем к приготовлению теста.

    Как испечь ванильные кексы

    1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (в него предварительно добавить ванильный сахар и тщательно перемешать). Сахар добавлять в 2-3 захода. Взбивать до пышной, белесой массы.

    2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером. В идеале не менее 2-3 минут.
    3. Муку смешать с разрыхлителем. Это очень важно. В противном случае в кексах будут попадаться горькие кусочки с разрыхлителем, либо изделия получатся кособокими. Настоятельно рекомендую просеять муку минимум 2 раза. Для чего это нужно расскажу в отдельной статье по тонкостям выпечки капкейков и других кексов.
    4. Добавить муку в тесто в 2-3 захода и быстро, но аккуратно перемешать. Удобно использовать силиконовую лопатку. Движения снизу вверх.

    5. В последнюю очередь добавить немного молока и быстро и аккуратно перемешать

    Тесто для ванильных кексов готово. Можно приступать к выпечке. Для этого бумажные стаканчики разместите в металлической форме или составьте их на противень.

    Тесто в стаканчики можно накладывать ложкой, но мне удобней пользоваться кондитерским мешком. Для этих целей подойдет самый большой.
    Помещаем мешок в высокий стакан или графин, заворачиваем края.

    Перекладываем тесто для ванильных кексов в кондитерский мешок.

    Наполняем приготовленные стаканчики тестом на 1/3

    Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Опять же, отмечу в очередной раз. Эти параметры верны для моей духовки. Вам может потребоваться больше времени или ниже температура. Проверяйте шпажкой на готовность.

    После выпечки кексы следует остудить. Если, конечно, Вы планируете их украшать кремовой шапочкой. Если нет, можно сразу дегустировать.

    Кремовая шапочка для ванильных кексов

    Крем готовится очень просто. Основная тонкость — и сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены. Сыр в данном рецепте является загущающим элементом. У Вас не получится взбить одни сливки и украсить кексы. Такой крем без добавления загустителей не будет держать форму и быстро опадет. Так же Важно использовать сливки не менее 33%, с меньшей жирностью Вы не сможете взбить до нужной консистенции.

    Еще один момент. В качестве подсластителя можно использовать и сахарную пудру и сгущенное молоко, что есть в наличии или нравится Вам больше. Сахарную пудру я добавляю во время взбивания сливок, а сгущенку в сыр. Количество указано примерно, исходите из своих вкусовых предпочтений, нужно слаще или нет.

    — Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых волн

    — Добавить сливочный сыр в сливки и взбить до однородного состояния

    Вуаля, крем готов! Его густоту можно регулировать, меняя соотношения сливок и сыра. Чем больше сливок, тем жиже крем.

    Полученный крем чувствителен к температуре. Важно работать с ним в хорошо проветренной комнате, чтобы в помещении не было жарко, иначе крем потечет.
    Так же добавление красителя делает крем жиже. Учитывайте это, продумывая декор.

    Для оформления своих ванильных кексов я использовала две насадки: открытую и закрытую звезду. Покажу Вам крупным планом что получается из каждой. Пройдя по ссылке с названием насадки Вы попадете в каталог нашего магазина, где можно заказать себе точно такую же.
    Открытая звезда


    Закрытая звезда

    В качестве завершающего штриха покажу вариант окраски шапочки для кекса сухим красителем кандурин.

    У меня золотой. Макаем сухую кисточку в краситель, стряхиваем излишки и дуем на крем вдоль волокон.

    Классно? Яркие пятна — места, где пыталась трясти кисточкой. Краситель тогда распределяется неравномерно и получается не очень аккуратно. Все же лучше набраться терпения и дуть.

    Приятного чаепития!

    Крем чиз — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Вкуснейший крем чиз, который можно использовать для украшения капкейков и других десертов

    Ингредиенты

    сливочный сыр 250 г
    масло сливочное 50 г
    сахарная пудра 25 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт