Кролик с грибами в сметане — Пошаговый рецепт с фото
Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:
- крольчатина – 1,5 кг
- лук репчатый – 700 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
- сметана – 400 г
- масло растительное
- укроп – по желанию
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:
Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.
Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.
Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.
Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.
Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться.
Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.
Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.
Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик с грибами в духовке
Кролик — это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети.
Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело «вареного» вида.
Ингредиенты
Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:
тушка кролика — 1 шт.;
соевый соус — 150 мл;
чеснок — 4 зубчика;
лук репчатый, белый — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) — 350 г;
соль — 1 щепотка;
растительное масло — 50 мл;
вода — 2/3 стакана;
острый перец — по желанию.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.
Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.
Чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).
Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.
И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.
Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.
В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем — обжаренные куски мяса, а сверху — оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.
Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Живите вкусно!
Кролик тушеный с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кролика тушеного с грибами:
1 подготавливаем кролика.
Берем чищеную тушку кролика, удаляем из нее сердце, легкие, почки, желудок, пупок и промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После обмакиваем тушку бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и рубим топориком на более мелкие куски (9 – 10 сантиметров). Оставляем нарезку на разделочной доске и сразу приступаем следующему шагу.
2 обжариваем кролика.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в него куски кролика и обжариваем их до румяной корочки, почти темно-коричневого цвета. Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем кроличье мясо со стороны на сторону для более равномерной жарки.
3 подготавливаем овощи и зелень.
Время зря не теряем, пока жарится кролик, подготавливаем овощи с зеленью. При помощи кухонного ножа чистим от кожуры луковицу, а с каждого грибочка срезаем корневище. Промываем их от песка под струей холодной проточной воды вместе с веточками петрушки. Лук и шампиньоны сушим бумажными полотенцами, зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем поочереди укладываем их на разделочную доску и нарезаем, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров.
Лук режим полукольцами толщиной до 6 – 7 миллиметров.
Петрушку просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
4 тушим лук с грибами.
Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в разогретую сковороду закидываем полукольца лука и тушим их в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе помешивая до того момента пока шампиньоны не дадут много сока, это произойдет примерно через 5 – 7 минут.
5 доводим блюдо до полной готовности.
После того как овощи пустят сок добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем 1 столовую ложку овощной приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. После закипания уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим кролика с грибами
По истечении нужного времени пробуем соус на вкус, если надо добавляем больше соли, специй и вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки. Снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить кролика еще 10 – 15 минут. В течение этого времени мясо смягчится, а соус станет более густым. После выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подаем ароматное яство к столу.
6 подаем кролика тушеного с грибами.
Кролик тушеный с грибами подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Сервировать эту вкуснятину можно с любыми отваренными крупами, макаронными изделиями, овощными пюре, салатами, рисом или с тем, что вашей душе угодно. Так как кролик тушился в сметане к нему идеально подойдут белые нежные вина такие как «Кондрие» или «Шатонеф — дю — Пап», а гурманам которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить соки из сладких сортов винограда. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.
– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.
– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.
Кролик с грибами в сметане. вкусная классика. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Переднюю часть кролика — без внутренностей -промыть, обсушить, нарубить крупно. Уложить в глубокую керамическую форму с крышкой или горшок. Посолить и посыпать крупно толчеными перцам.
2. Грибы-если это свежие шампиньоны-протереть влажной тряпочкой,нарезать пополам или четвертинками-в зависимости от размера. Другие так же стараться максимально обработать без увлажнения.
3. Лук нашинковать тонко полукольцами и обжарить на топленом масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить все вместе до золотистости грибов. Посолить.
4. Выложить лук с грибами сверху на мясо кролика, заполняя весь периметр формы. Посыпать семенами укропа и чуть перемешать сверху.
5. Залить все ровным слоем сметаны-без пустот и пролысин. Накрыть крышкой.
6. Поставить в духовку и включить нагрев в 180 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 120 градусов и тушить кролика час-полтора-в зависимости о возраста. . Затем поднять нагрев до 160 градусов и сдвинуть крышку. Через 10 минут выключить оставить доходить еще минут 10. Можно перед выключением запечь сметану без крышки до золотистого цвета-но уже из соображения эстетики.
7. Подавать можно с мягким серым хлебом или качественной пастой, украсив зеленью и свежими помидорками.
Дополнительная информация
Каждый раз, когда мне в руки попадает кролик, я поступаю одинаково. Заднюю мясистую часть откладываю на интересные-возможно, новые, рецепты. Из потрошков с обрезками брюшинки жарю картошку. А переднюю часть -до почечной линии- неизменно готовлю утомленной с грибами в сметане. Потому что это -вкуснейшее применение несколько костлявой передней части . Это классический рецепт. Это крайне вкусно, ароматно, сочно и нежно! Кролик тает во рту, грибы в сметане чудесны, аромат перца и укропа плывет над столом. Сок со сметаной или вымакивается хлебным мякишем, или пропитывает пасту…ммммммм…упоение!!!!!!!!! К сожалению, хороший кролик перепадает нечасто-а то я б и целого крола так готовила…-все равно бы на второй раз не осталось!
Кролик с грибами и картофелем
Категории: Крольчатина, Грибы
Не сложное в приготовлении, несколько рустикальное блюдо, идеальное для воскресного ужина или в другого дня, когда есть время, но не хочется суеты на кухне. Такой тушеный с грибами кролик идеальный вариант. Поставили блюдо тушиться и забыли о нем на полтора часа, докинули картофель и занимаетесь любимым делом еще полчаса, сняли с огня и оставили блюдо «отдыхать» и у Вас есть еще полчаса на завершение всех дел. А потом, весело, без усталости и спешки, зовете членов своей семьи на вкусный и сытный ужин и наслаждаетесь обществом близких Вам людей. Хотя я очень люблю готовить и суетиться на кухне, но и мне порой хочется именно таких блюд, с которыми минимум работы, но которые отдают максимум вкуса.
Что касается грибов, то в блюде я использую свои любимые белые грибы. Их не нужно предварительно отваривать или делать другие манипуляции, лишь почистить и помыть. (Я всегда мою грибы и гнушаюсь не мытых, даже после термической обработки!) Можно использовать и другие грибы, но некоторые виды лесных грибов нужно предварительно отварить или по крайней мере бланшировать. С какими грибами и что делать, я не скажу, поскольку о других грибах я не знаю, я их не собираю и в сезон покупаю только белые или маслята, иногда еще подберезовики, но редко.
Кроме свежих грибов, к тушеному кролику кладу 1-2 сушеных белых грибов (в зависимости от размера), для более глубокого грибного аромата. Свежие грибы дают консистенцию, а сушеные сказочный аромат, даже в малом их количестве. Конечно же, можно не использовать сушеных грибов, но вкус и аромат будет менее выразительным.
Ингредиенты
- 1 кролик, разрезать на порционные куски
- 50 мл растительного масла
- 2 луковицы, разрезать на 8 частей каждую
- 500 мл бульона (куриного или овощного)
- 300 грамм свежих или замороженых белых грибов, крупно порезать (можно заменить другими лесными грибами)
- 1-2 сушеных белых гриба (можно не использовать)
- 8 горошин можжевельника (можно упустить)
- 250 мл домашней сметаны (можно заменить магазинной, смешав с 1 ст.л. муки)
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
- 4 картофелины, очистить, разрезать пополам
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец
1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Партиями обжарить кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки.
2) Сложить обжаренные куски кролика в кастрюлю с толстым дном, а в сковородку, в которой жарилось мясо, добавить лук и обжаривать, часто помешивая, до мягкости.
3) Влить половину бульона и довести все вместе до кипения, скребя сковородку лопаткой, соскабливая все ароматные частицы со дна.
4) Перелить бульон с луком к кролику, долить остальной бульон, добавить свежие и сушеные (если используете) грибы, можжевельник и щедро все посолить.
5) Жаркое перемешать, неплотно прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить кролика примерно 1 час 30 минут.
6) Добавить сметану и картофель и тушить еще 30-45 минут, до готовности картофеля.
7) Снять жаркое из огня, приправить черным молотым перцем и, накрыв плотно крышкой, оставить на 25-30 минут «отдыхать».
Подавать тушеного кролика с грибами и картофелем в горячем виде, щедро посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Смотри также
12 Января 2011Нежное мясо кролика, грибы, розмарин и все это связано в кремовой консистенции ризотто.
14 Ноября 2018Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.
2 Мая 2011
Кролик в очень нежном исполнении, с ароматом дыма и специй и приятной кислинкой красного вина.
26 Января 2015Кролик тушеный с апельсинами, луком, оливками и розмарином, по рецепту знаменитой Марты Стюарт.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик, запеченный в духовке с грибами и картошкой, — сочетание, которое давно стало классикой. Рецепт на удивление простой, нужно всего лишь сложить овощи на противень, сверху распределить мясо, влить немного бульона и через час можно радовать семью вкусным комплексным обедом.
Помимо картошки и грибочков, предлагаю добавить в список ингредиентов морковку, болгарский перец и зеленый горошек. Перчик придаст блюду чудесный, очень яркий аромат, а морковь и горошек добавят красок, к тому же они получатся очень вкусными. Все овощи пропитаются ароматами друг друга и мясными соками, в итоге вы получите мягкого и нежного кролика, а также отличный гарнир в дополнение.
Общее время приготовления: 90 минут + 2 часа на вымачивание
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- кролик – 1 кг
- шампиньоны – 200-300 г
- болгарский перец – 1 шт.
- зеленый горошек – 1 горсть
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- картофель крупный – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- розмарин – 1 веточка
- растительное масло – 4-5 ст. л.
- бульон или вода – 150-200 мл
- сметана – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТушку кролика я предварительно вымочила в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрезала на порционные куски — крупно. Замариновала кролика в соли, перце, растительном масле (2 ст. л.) и чесноке на 30 минут.
На противень выложила грибы, картофель, перец, морковь и горошек, слегка посолила и обильно полила растительным маслом (2-3 ложки). Естественно, все овощи нужно предварительно почистить, вымыть и нарезать средними кусочками, грибочки можете оставить целыми, если они у вас мелкие. Болгарский перец, горошек и шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно размораживать не нужно).
Сверху на овощную подушку выложила мясо.
Добавила розмарин и влила теплый бульон — подойдет мясной или овощной, можно использовать и простой подсоленную воду. Всего понадобится 200 мл жидкости (или 150 мл, если вы используете замороженные овощи, они более водянистые сами по себе).
Плотно затянула форму фольгой (пар выходить не должен) и отправила в теплую духовку. Выпекала при 180 градусах в течение 1 часа. Готовность определяйте по картошке, если она мягкая, то готово, если твердовата, то подержите еще минут 15 под фольгой.
В конце сняла фольгу и смазала кролика сметаной. Удобнее всего использовать кисточку.
Вернула кролика в духовку на 10 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось под грилем. Но слишком долго не держите, иначе вы пересушите мясо.
Кролик, запеченный с овощами, получается мягким и сочным, он вкусно пахнет грибочками. Картошка пропитывается мясными соками, получается вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Кролик в сметане с шампиньонами
Ингредиенты
на количество порций: 7
Приготовление:
1. |
Разделываем кролика на удобные куски. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем части кролика и обжариваем, периодически переворачивая, до румяной корочки. | |
2. |
Режем полукольцами репчатый лук, шампиньоны пластами толщиной 5 мм, зелень. | |
3. |
Когда мясо кролика приобретет нужный румяный цвет, перекладываем его в отдельную глубокую тарелку, а в уже разогретой сковороде тушим лук 2-3 минуты до прозрачности. После добавляем к луку грибы и тушим их вместе, помешивая, 5 — 7 минут. | |
4. |
Затем добавляем в сковороду обжаренного кролика, туда же вливаем 250 миллилитров чистой воды, добавляем любимые приправы, по вкусу соль, черный молотый перец и доводим жидкость до кипения. | |
5. |
После закипания уменьшаем температуру нагрева до минимума и тушим кролика с грибами 20 минут. | |
6. |
За это время смешиваем в глубокой тарелке 250 миллилитров сметаны и 1 — 1,5 столовые ложки пшеничной муки. По истечении нужного времени вливаем в сковороду смесь из сметаны и муки, продолжаем тушить кролика еще 10 — 15 минут. В течение этого времени | |
7. |
Выключаем плиту, даем мясу настояться под закрытой крышкой еще 5 — 7 минут, затем раскладываем кусочки кролика и грибы по тарелкам, сервируем мясо любым нравящимся гарниром, посыпаем каждую порцию шикарного блюда измельченной зеленью петрушки и подае |
Rabbit Chasseur with Foraged Mushrooms
В этом году я посадил свое первое растение — тыкву. Что ж, я должен сказать, что злюсь сажал кабачки, разбрасывая их в конце сезона после того, как я убил свою юбку, посадив ее на обочине старой дороги, и не пристально за ней следил. В любом случае, я думаю, что могу сказать, что официально я садовник.
Но возникла проблема. По мере того как моя маленькая тыква росла, не только я наблюдал за ней. Кабачок был всего один в саду площадью около 1/4 акра, заполненном другими тыквами всех цветов, размеров и форм, но, похоже, кроликов из лабиринта под холмом интересовала только одна — шахта .
Я обязательно проверял тыкву несколько раз в неделю, чтобы убедиться, что она получает все необходимое, но каждую неделю листья съедались, и в конечном итоге небольшое количество мускуса становилось кормом для кроликов. После потери нескольких тыкв, карри из кролика и тыквы с каждым днем казался вкуснее.
Первый сквош, который я вырастил. К сожалению, это не созрело.
Мне повезло однажды ночью в сумерках, и я поймал мистера. хвостики грызут листья. После того, как я промахнулся как минимум 5 раз с моим взрослым пистолетом BB (.177 пулемет) Я забил, и в меню снова появилось мясо.
К сожалению, я посадил кабачки слишком поздно в сезоне, и они никогда не созреют до своего полного размера (здоровые 30 фунтов или примерно размер маленькой детской коляски) , так что карри из хлопчатобумажных хвостов и тыквы придется подождать. . В следующем году — мускус.
Для тушеного мяса из дичи вам нужно разрезать кролика примерно на однородные части.
Тем не менее, наступил конец сезона грибов, и я поймал некоторые из немногих морозоустойчивых видов, знаменующих конец сезона: мухи и косматые гривы.
Идеальным осенним квадроциклом были бы косматые зонтики и черные трубы, но все мои мохнатые пятна уже 2 года пусты. В любом случае, я знал, что отличный рецепт — это кролик и лесные грибы в полуклассическом шассе из лапин.
Необходимые ингредиенты
Chasseur — знаменитый французский охотничий соус. После охоты (обычно для мелкой дичи, насколько я помню) охотники собирали грибы, чтобы приготовить их из дневного урожая, или, по крайней мере, так ходят романтические истории. Это крепкое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, по старинному рецепту, например, coq au vin, которое в наши дни почти лучше готовить дома, чем заказывать в ресторане.
Многие повара, вероятно, сказали бы, что вам нужно использовать demi, чтобы называть что-то соусом chasseur, но я не согласен. И, честно говоря, многие из них, вероятно, просто используют предварительно приготовленные деми Кнорра, своего рода сиропную, бульонную мерзость.
Это блюдо на одну сковороду, и вы можете заменить курицу, разрезанную на кусочки, аналогичным образом.
True demi-glace, или крепкая ложа, уменьшенная до половины своего объема (не то, что следует путать с glace de viande, или «полностью» уменьшенным глазом) , конечно, станет отличным соусом, но мне очень нравится ваша идея можно приготовить отличного тушеного кролика на одной сковороде на ужин в тот же день, когда он будет собран.
Тушеное мясо из мелкой дичи, такое как это, с костями и различными частями, я считаю своего рода блюдом для джентльменов-охотников, из тех, что Бриллат Саварин приготовил бы для охоты в своей хижине с друзьями, а я не знаю ни одного охотника которые берут с собой Демигласа на охоту на кроликов.
Я почти могу видеть хижину в сельской местности: стая охотничьих собак, старики с сигарами и спиртными напитками, рев дров и черный железный горшок, наполняющий комнату кроликом, помидорами, грибами и травами.
Распечатать рецептШассер из кролика с лесными грибами
Классическое французское блюдо из кролика и грибов, тушенных на томатном и мясном бульоне.
Курс: Основное блюдо
Кухня: французский
Ключевое слово: Blewit, Ферментированные лесные грибы, Lapin, Rabbit, Shaggy Mane
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 большой или средний кролик с почками, сердцем и печенью, ноги разделены, поясница / седло / грудка разрезаны на 3–4 двухдюймовых куска
- Универсальная мука или эквивалент, для дноуглубительных работ
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовые ложки бренди
- 1 стакан томатного сока или пюре
- 1 стакан куриного бульона из кроличьего бульона или воды
- 2 столовые ложки капель с бекона или сала
- 2 унции хорошего бекона, нарезанного на кусочки по ½ дюйма, или эквивалентный копченый мясной продукт
- ½ стакана или ½ луковицы среднего размера, мелко нарезанной большой (здесь я использовал вздутия и лохматые гривы)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка несоленого масла
Инструкции
Кроличьи субпродукты мелко нарезать и зарезервировать. Обильно приправьте куски кролика солью и перцем, затем обваляйте в муке и глубоко обжарьте в сале на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой чугунной сковороде. По прошествии половины времени слейте жир со сковороды и добавьте в сковороду бекон, затем сделайте хрустящим. Отодвиньте кролика и бекон в сторону сковороды, затем добавьте на сковороду нарезанный чеснок и готовьте, добавляя при необходимости немного сала или жира, пока чеснок не станет слегка подрумяненным, подрумяненным и ароматным.
Добавьте в сковороду лук, кроличьи субпродукты и грибы и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока не станет слегка подрумяниваться, затем добавьте бренди и наклоните сковороду в сторону, чтобы она загорелась (по желанию).Затем добавьте вино, помидоры и бульон в сковороду, затем переложите в духовку и готовьте при температуре 325 в течение 45 минут под крышкой или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости, но не развалится.
Снимите кролика со сковороды, согрейте и доделайте соус, уменьшая его до легкого загустения (при выпечке будет некоторое испарение, которое вам может не понадобиться), наконец, взбивая столовую ложку сливочного масла и поправляя приправа для соли.
Или просто подайте кролика из сковороды и позвольте людям поливать тарелки соусом.Традиционно у вас, вероятно, есть это с рисом или макаронами, но я выбрал простой быстрый кусок бритого брюсселя с лимоном и маслом.
Тушеный кролик с грибным соусом Рецепт
Я превратил это в ужин с 10 звездами! Никогда раньше не ела кролика, но это было так вкусно.В основном это сделал соус. Сначала я зажарил 1/4 фунта бекона и использовал капельки, чтобы подрумянить посыпанного мукой кролика, а затем положил крошеный бекон в соус. Вместо воды я добавила 1 куб. Добавила 1 ч. сушеного тимьяна и 1 ч. сушеный розмарин. Также нарежьте 1 медную луковицу и добавьте к моркови и картофелю. Я использовал все необходимые ингредиенты и просто сделал эти дополнительные добавки. Так что я немного изменил рецепт, но это действительно блюдо, которое нужно запомнить. В следующий раз попробую с кусочками курицы, чтобы муж их съел!
Сделали это дважды, и это замечательно.Я выращиваю калифорнийских кроликов, и мне пришлось вдвое увеличить рецепт для кроликов побольше. Вся моя семья оценила это место на 5 звезд.
Моей семье очень понравился этот рецепт. Я добавил банку золотого грибного супа и еще немного бульона.Получилось, как тушеное мясо из кролика. Спасибо человеку, который прислал рецепт, потому что я люблю кроликов и никогда не знаю, как это исправить. Мы подали его с рисом и картофельным пюре. Оба были великолепны.
мы сделали все как в рецепте и очень понравилось то, что получили.Для этого изображения и блюда требуется что-то зеленое сверху, например чавес (зеленый молодой лук) и / или персил и т. д. Попробуйте, и у вас будет большой шанс полюбить это. tnx оригинальному отправителю для этого рецепта
Совершенно феноменально! Единственное, что я сделал иначе, так это поджарил кусочки кролика в беконном жире и добавил в соус половину воды / половину молока.Обязательно сделаю это снова, хотя в следующий раз, вероятно, подам его с картофельным пюре. Спасибо, Bluemonday!
Раньше у меня никогда не было кролика, поэтому я понятия не имел, как его приготовить. У меня не было доступа к грибному крему, поэтому я использовал вместо него грибную подливу и чашку овощного бульона.Остальная часть рецепта осталась почти такой же, и я подал ее с рисом. Вкусное спасибо!
Отличный рецепт! Буду делать снова, но, вероятно, не буду использовать кролика. (ничего плохого в том, что кролику просто не хватает мяса), вероятно, будет использовать курицу.Единственные изменения, которые я внес, — это использование красного картофеля.
Мой муж любит мясо дичи. Он принес домой кролика, и я понятия не имел, что с ним делать. Я нашел этот рецепт, попробовал, и ему это понравилось!
Действительно разочаровал.Очень водянистый, не ждите соуса. Не много аромата. Вся корочка от жарки кролика отваливается и при запекании.
ТУШЕНИЕ ИЗ КРОЛИКА, тушеное в белом вине с грибами и семенами горчицы
Тушеное мясо из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂
- 1 заячий шарнир
- 5 унций (100 г) Грибы шиитаке
- 7 унций (200 г) Грибы кремини
- 1/2 лук желтый
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3 ягоды можжевельника
- 5 столовых ложек сливочного масла несоленого
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 бутылки белое сухое вино
- 1 стакан белого уксуса
- 4 лавровый лист
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 черта черный перец
- по вкусу соль поваренная
Сначала разрежьте кролика на части прорабатывая суставы ног и вытаскивая их, обрезая как можно меньше костей. После этого разрезать тело на 4 части разрезать кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
ЛУК НАСЫЩЕННЫЙЛук очистить, затем мелко нарезать. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растает, добавить лук и обжарить до очень гладкого и полупрозрачного , периодически помешивая.
CREMINI & SHIITAKEТем временем лук готовится, смажьте и разрежьте грибы пополам , отбросив стебли. В другую сковороду налейте 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета , часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком.
ОБРЕЗАННЫЙ КРОЛИКПромойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем. на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне , периодически переворачивая их. Наконец, полить полбутылки белого вина, стакан за раз. Продолжайте варить 5 минут на сильном огне, вылейте в кастрюлю кролика и соус вместе с грибами и луком.
СЕМЕНА СОСНОВЫХ И ГОРЧИЧНЫХ ОРЕХОВРазбейте ягоды можжевельника и поджарьте их в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы.В конце концов, вылейте все в кастрюлю с кроликом.
КРОЛИК СТЬЮГотовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно кипеть. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе Если вы предпочитаете готовить рагу из кролика за один или два дня до , дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните ее в холодильнике.
Перед подачей на стол поднимите мясо и грибы, затем выложите в посуду с крышкой. После этого смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала . Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, добавить соль по вкусу и влить кусочки кролика в соус . Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать в горячем виде с картофельным пюре полента или .
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИТУШЕНИЕ ИЗ КРОЛИКА, тушеное в белом вине с грибами и семенами горчицы
Общее время
Тушеное мясо из кролика с грибами — рецепт для многих, но не для всех! Есть несколько причин полюбить это вкусное и полезное мясо, очень популярное в Италии, Франции и Испании.Кроличий вкус похож на курицу, но более ароматный. Сочетание с белым вином — классика. Как и все виды мяса, приготовленные на медленном огне, тушеное мясо кролика будет приятно только что приготовленным, но на следующий день оно будет еще вкуснее, разогретым!
Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com
Тип рецепта: тушеное мясо
Кухня: Франция
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 кролик, сочлененный
- 5 унций (100 г грибов)
- 7 унций (200 г) Грибы Cremini
- 1/2 желтый лук
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка семян горчицы ягоды можжевельника
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 бутылки белого сухого вина
- 1 чашка белого уксуса
- 4 лавровых листьев
- кукурузный крахмал
- 1 черта черный перец
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- СОЕДИНЕННЫЙ КРОЛИК
Сначала разрежьте кролика на части, воздействуя на суставы ног, и вытащите их, разрезав как можно меньше костей. После этого разделите тело на 4 части, разрезав кролика острым тяжелым ножом. Промойте кусочки, протирая их щеткой, чтобы обязательно выбросить оставшуюся крошку. Наконец, вылейте мясо в миску вместе с водой и чашкой белого уксуса, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. - ЖАРЕНЫЙ ЛУК
Очистите лук, затем мелко нарежьте его. После этого налейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.Когда масло полностью растает, добавьте лук и обжарьте до однородности и прозрачности, периодически помешивая. - CREMINI & SHIITAKE
Тем временем лук готовится, почистите и разрежьте грибы пополам, выбрасывая стебли. В другую сковороду налейте 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Растопите масло, затем обжарьте грибы до золотистого цвета, часто помешивая. Наконец, вылейте в кастрюлю грибы вместе с луком. - ОБЖАРЕННЫЙ КРОЛИК
Промойте кусочки кролика и вытрите их бумажным полотенцем.на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне, периодически переворачивая их. Наконец, поливайте половину бутылки белого вина, по чашке за раз. Продолжайте варить 5 минут на сильном огне, вылейте в кастрюлю кролика и соус вместе с грибами и луком. - СОСНОВЫЕ ОРЕХЫ И СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ
Разбейте ягоды можжевельника и обжарьте их в маленькой кастрюле вместе с 2 столовыми ложками кедровых орехов и семенами горчицы. В конце концов вылейте все в кастрюлю с кроликом. - ТЫЛО КРОЛИКА
Готовить кролика очень медленно 1 час под крышкой, соус должен очень медленно закипать. Если жидкость собирается слишком сильно испаряться, добавьте ковш горячей воды или овощного бульона.
На этом этапе, если вы предпочитаете приготовить рагу из кролика за один или два дня, дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры и храните в холодильнике.
Перед подачей приподнять мясо и грибы, затем выложить в посуду с крышкой. После этого смешайте остальные ингредиенты, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала.Вылейте соус в кастрюлю и нагрейте, пока он не станет кремообразным и немного густым. Наконец, посолить по вкусу и залить соусом кусочки кролика. Разогрейте накрытую крышу на слабом огне и добавьте еще пару поджаренных кедровых орехов. Подавать горячим в паре с полентой или картофельным пюре.
3.5.3251
Кролик со сливками и грибами | низкий карбюратор
По этому рецепту мясо кролика становится настолько нежным , что тает во рту. Browning мясо очень важно, потому что оно усиливает вкус мяса.Это рецепт с низким содержанием углеводов , и он великолепен на вкус с тушеными овощами или салатом 🥗.
Состав |
2 порции- Половинка кролика
- 1 лук
- Чеснок и травы
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г нарезанных шампиньонов (замороженных или свежих)
- Оливковое масло первого отжима
- 1/2 стакана белого вина
- Нарезанная петрушка для украшения
- Соль и черный перец (по вкусу)
приготовление
— Смешайте кролик с оливковым маслом первого отжима , черным перцем , травами (розмарин, шалфей, лавровый лист) и чесноком.Поместите его в холодильник и дайте постоять не менее ⏳ 6 часов.
— соль не добавлена только для сохранения сока внутри мяса.
— R Достаньте кроличью смесь из холодильника и оставьте при комнатной температуре полчаса , добавьте соли.
♨️ Включите духовку при 200C ° / 392F °
— На сковороде, на среднем огне , нарисуйте кролика в маринаде, затем налейте белое вино
— Продолжайте помешивать, чтобы спирт испарился, а ароматы объединились.
— В голландской духовке : обжарить нарезанный лук с солью и перцем , добавить кролика и зелени
⏳♨️ Поставьте кастрюлю в духовку и дайте готовиться ⏳ 30 минут
— Тем временем, соте грибов с оливковым маслом, солью и перцем.
— Добавьте их к остальным ингредиентам в кастрюле. ⏳ ♨️ Продолжайте готовить еще ⏳ 30 минут в духовке.
кролик почти готов через 1 час в духовкеПоследнее касание:
— Достаньте кастрюлю из духовки на плите и добавьте сливок и рубленую петрушку , перемешайте и через 2-3 минуты и готово! 🏁
Банкноты
- В чугунной кастрюле кролик отлично готовит всего за 1 час.В обычном горшке вам понадобится больше времени.
Приятного аппетита! ☺️
СвязанныеРецепт рагу из кроликов и грибов | Любитель домашней еды
В этом рагу из кроличьих грибов много вкусного и полезного кролика, грибов и овощей. Идеальный суп для теплой уютной ночи дома.
Ищете более полезные домашние супы? У нас есть целый раздел рецептов супов, которые могут вам понравиться. Если вы охотитесь или любите оленину, наше тушеное мясо из оленины в горшочке очень хорошо и очень популярно.
Рагу из кроличьих грибов очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный выбор для уютной домашней трапезы.
Моя предыстория приготовления с кроликом:
В свое время я выращивал домашних кроликов на мясо. У меня было несколько домиков в огороженном дворе. Я вырастил их так же, как люди разводят цыплят. Их посадили в клетки, но я выпустил их поиграть в огороженный двор. Мой старший сын Билл тогда был совсем маленьким. Выращивание кроликов было для нас хорошим хобби. Нам понравилось их воспитывать. И они тоже хорошо едят!
Факты о питании кроликов:
Мясо кролика полезно и вкусно.Это также хороший выбор мяса для окружающей среды. Кроликам требуется мало еды по сравнению с другими мясными животными, даже с курицами, чтобы производить мясо с превосходным питательным качеством, они производят ЧУДЕСНЫЕ удобрения в своих кормах и оказывают очень низкое воздействие на землю по сравнению с другими мясными животными.
Согласно Livestrong.com (ссылка внизу сообщения) 3 унции. порция мяса кролика содержит 28 г белка, больше, чем в говядине или курице. Кролик также является концентрированным источником железа.В одной порции содержится более 4 мг. Кроме того, мясо содержит широкий спектр минералов. Самые высокие уровни включают 204 мг фосфора и 292 мг калия. В мясе кролика мало калорий. В одной порции содержится всего 147 калорий.
Это веские причины добавить кролика в свой рацион. Вот еще один. Как и курица, мясо кролика невероятно универсально в рецептах. Это мясо с мягким вкусом, которое можно приготовить по любым рецептам. Практически повсеместно вы можете заменить курицу кроликом.
Рагу из кроличьих грибов Полно полезных питательных веществ и восхитительного вкуса!
Моя невестка, Хизер, сегодня делится с нами своим рецептом. Хизер действительно знает толк в кухне и не боится кулинарных приключений. Она нашла это домашнее мясо кролика в нашем местном продовольственном кооперативе. Я так рада, что у них есть мясо кролика. На наших мясных рынках его мало ценят.
Примечания Хизер:«Впервые попробовала тушеное мясо из кроликов.Изначально я хотел найти дикого кролика для этой идеи, но нашел кролика, которого я использовал в Food Co-op (определенно домашний кролик) ».
«Я собирался следовать рецепту, но он был настолько странным, что вместо этого я полностью отказался от того, что было у меня в голове».
«Рагу из кроличьих грибов очень хорошо сочетается со свежим домашним хрустящим белым хлебом и пино гриджо (по крайней мере, это было мое предпочтение, я определенно не эксперт в вине)»Инструкции:
- Начните с замачивания белых грибов в горячей воде.
- Растопите масло в голландской духовке или большой суповой кастрюле на среднем огне.
- Подготовьте кролика, разрезав его на большие части (всего у меня было 3 больших куска с половиной кролика).
- Поместите кролика в кастрюлю и готовьте, пока каждая сторона не станет коричневой (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Отложите кролика в сторону.
- Слейте воду из белых грибов, оставив воду для грибов.
- Подготовьте грибы, нарезав их небольшими небольшими кусочками.
- Добавьте грибы в масло, оставшееся на сковороде от кролика.
- Переключите огонь на средний-высокий и добавьте измельченный чеснок.
- Готовьте грибы примерно 4-5 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, грибной бульон, кролика и нарезанную кубиками брюкву.
- Накрыть крышкой и варить 1 час 15 минут на медленном огне.
- Выньте кролика и удалите кости.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Добавьте кролика обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками красным картофелем (с кожицей) и нарезанной морковью.
- Готовьте еще 30 минут. Вмешайте петрушку в течение последних 5 минут.
- Обслуживает около 4-6 человек.
- * При использовании дикого кролика используйте целого кролика
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Дополнительное время: 20 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
В этом рагу из кроличьих грибов много вкусного и полезного кролика, грибов и овощей. Идеальный суп для теплой уютной ночи дома.
Состав
- ½ кролика нарезать большими порциями
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 унция. сушеные белые грибы
- 1⁄2 фунта грибов шитаке
- 1⁄2 фунта грибов кремини
- 5 зубчиков чеснока
- 10 веточек свежего тимьяна
- 1 стакан горячей воды (для замачивания белых грибов)
- 3 1/2 стакана куриного бульона
- 4 средних красных картофеля
- 1 брюква
- 2 моркови
- 1/3 стакана петрушки
Инструкции
- Начните с замачивания белых грибов в горячей воде.
- Растопите сливочное масло в голландской духовке или большой сковороде на среднем огне.
- Подготовьте кролика, разрезав его на большие части (всего у меня было 3 больших куска с ½ кролика. )
- Поместите кролика в кастрюлю и готовьте, пока каждая сторона не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
- Отложите кролика в сторону
- Слейте белые грибы, но используйте оставшуюся воду для бульона позже
- Приготовьте грибы нарезать небольшими кусочками
- Добавьте грибы к маслу, оставшемуся на сковороде от кролика
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте измельченный чеснок
- Готовьте грибы 4-5 минут или пока они не станут мягкими
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, грибной бульон, кролика и нарезанную кубиками брюкву.
- Накройте крышкой и варите 1 час 15 минут на медленном кипении.
- Выньте кролика и удалите кости
- Нарежьте мясо на кусочки куски
- Добавьте кролика обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками красным картофелем и нарезанной морковью
- Готовьте еще 30 минут
- В течение последних 5 минут добавьте петрушку
- На 4-6 человек
Банкноты
При использовании дикого кролика используйте целого кролика
Информация о питании
Доходность
5Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 263 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 29 мг Натрий 749 мг Углеводы 39 г Волокно 6 г Сахар 7 г Белки 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Приколи это:Факты о здоровье кролика:
Паста с кроликом, грибами и вином / Pappardelle con Coniglio, Funghi e Vino
Состав
1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
Грибы весом 1 фунт, протертые, стебли обрезанные, шляпки нарезанные тонкими ломтиками
1 стакан красного сухого вина
1/2 стакана неотбеленной универсальной муки King Arthur ™
1 чайная ложка мелкой морской соли
Измельчение молотого черного перца
4 фунта нарезанного кролика, вымытого и высушенного
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 унции панчетты, нарезанной кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
Фенхель 1/2 фунта, только луковица, вымытая, нарезанная и нарезанная соломкой
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 фунт домашнего или купленного в магазине паппарделле
Проезд
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом (12 x 3 дюйма) жаростойком сотейнике или форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки кролика. Добавьте грибы и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут выделять жидкость. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится. Увеличьте огонь до сильного и добавьте 1/2 стакана вина. Дайте большей части вина испариться. Переложите грибы в миску и отложите.
Протрите сотейник бумажным полотенцем и верните на плиту.
Смешайте на блюде муку, соль и перец. Руками обваляйте каждый кусочек кролика в муке и стряхивайте излишки.Отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла в сотейнике на среднем огне и, когда оно станет горячим, равномерно обжарьте кусочки кролика. Выложите кусочки на блюдо по мере того, как они подрумянятся.
Добавьте панчетту к каплям со сковороды и готовьте кусочки, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте лук и фенхель и готовьте, пока лук не станет мягким, а фенхель не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2–3 минуты, помешивая. Увеличьте огонь до сильного и добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина и листья шалфея.Выключите огонь и добавьте грибы с любой жидкостью.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Плотно накройте сковороду, поставьте в духовку и запекайте, пока кролик не станет мягким, около 40 минут. Откройте сковороду и добавьте уксус. Накройте и держите сковороду в тепле, пока готовится паппарделле.
Готовьте паппарделле в 4 литрах быстро кипящей подсоленной воды, пока они не станут аль денте.
Когда паппарделле приготовятся, слейте воду и выложите на большое глубокое блюдо. Выложите кусочки кролика и грибной соус на паппарделле и подавайте.
Поочередно снимите мясо с костей после приготовления, нарежьте его или нарежьте на порционные куски, снова поместите в соус и держите в тепле, пока паппарделле не приготовится.
ПРИМЕЧАНИЕ: В соответствии с тосканской традицией, я люблю использовать хорошее вино Кьянти Классико при приготовлении.
Этот рецепт взят из МАНДЖИЙСКОЙ ПАСТА Мэри Энн Эспозито, опубликованной William Morrow and Company, Inc. в 1998 году.
Этот рецепт представлен на выставке 2122 — Классические тосканские блюда.
Этот рецепт представлен в Сезон 21 — Эпизод 2122.
Тушеный кролик с грибами и равиоли с трюфелем в дижонском соусе
Тушеный кролик с грибами и равиоли с трюфелем в дижонском соусе
Это блюдо — аромат. От равиоли с трюфелями до соуса из дижонских грибов — все эти восхитительные ароматы объединяются, чтобы порадовать их, когда они подаются с кусочком сочного, нежного тушеного кролика.Рецепт может показаться трудоемким, но оно того стоит!
Рецепт и фото Бретани из My Daily Randomness.
Время на подготовку: 30 мин. | Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Состав
Кролик 3,5 фунта, очищенный и разделенный на секции
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
3 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 2,5 см
3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 2,5 см
5 маленьких белых луковиц, разрезанных пополам
1 стакан воды
2 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка свежего тимьяна
2 средних гриба портабеллы, тонко нарезанные
Белые шампиньоны для гурманов 8 унций
2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
1 зубчик измельченного чеснока
1 столовая ложка с горкой
2 столовые ложки дижонской горчицы
Метод
1.Разогрейте духовку до 300 ° F.
2. Приправить очищенного и разрезанного кролика солью и перцем.
3. В небольшую жаровню (с крышкой) добавить морковь, сельдерей, лук, воду, розмарин и тимьян. Отложите в сторону.
4. В большой чугунной сковороде разогреть 1 ст. Л. Масла. Обжарьте кролика со всех сторон. Переложить кусочки в жаровню с овощами.