АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить кролика с картошкой -пошаговый рецепт с фото

Описание


Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют — белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 — 1,3 кг.,
  • помидоры свежие или консервированные — 5 шт.,
  • картофель — 1 — 1,5 кг.,
  • морковь — 2 шт.,
  • грибы — 300 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • петрушка,
  • маслины — несколько штук,
  • соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
  • белое вино — 1 стакан.

Как приготовить:

Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного —  разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

4. Завершающий этап — всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами  и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сочная крольчатина с овощами, поданная на обед, всегда становится настоящим событием. Вкус винной подливы с кусочками моркови и сельдерея замечательно сочетается с теплым ароматом нежного диетического мяса. Его можно дополнить щепоткой молотого мускатного ореха.

Для тушения лучше выбирать охлажденные тушки молодых кроликов, не требующие маринования, и сухое красное вино.

Когда подлива станет густой, надо следить, чтобы мясо не пригорело, иначе блюдо приобретет горьковатый вкус. Крольчатину, приготовленную по представленному рецепту, подают только горячей с любым гарниром.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 1 кг
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • корень сельдерея – 300 г
  • красное вино – 150 мл
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • соль
  • приправы и специи по вкусу

Приготовление

1. Тушку кролика разделите на несколько частей, чтобы ее можно было компактно уложить на дно формы (для приготовления мяса в духовке лучше всего брать толстостенную тяжелую посуду – керамическую форму, глиняный горшок, тяжелый чугунок или гусятницу).

Из тушки лучше сразу срезать мягкую часть брюшины, потому что она может дать неприятный запах и вкус.

2. Измельчите овощи: лук – кольцами или полукольцами, морковь и сельдерей — одинаковыми крупными кусочками.

3. Обжарьте их на растительном масле, затем влейте в сковородку немного красного вина, не вынимая овощей, и прокипятите получившуюся подливку 3-5 минут.

Овощи вместе с жидкостью переложите в форму к кролику. В принципе, именно такой набор овощей не является стандартом, и вы можете взять свой, а при желании дополнить его и фруктами, однако сельдерей исключать не стоит – он дает очень приятный, немного ореховый теплый вкус и превосходно сочетается с вином.

4. Добавьте к мясу немного бульона или горячей воды, чтобы жидкость покрыла его на две трети. Тушите кролика в плотно закрытой форме до готовности мяса, а затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не загустеет подлива.

Чтобы на поверхности мяса получилась вкусная корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления смажьте ее томатным соусом и периодически поливайте жидкостью из подливы.

Овощи, которые готовились вместе с мясом, могут служить гарниром к блюду, но можно также отдельно подать гарнир в виде картофельного пюре, отварного риса или макарон.

Хозяйке на заметку

1. Профессиональные повара подтвердят, что использование мускатного ореха в подобных блюдах очень желательно. Благодаря ему полнее раскроется винный букет в подливе. Кроме того, эта специя эффективно нивелирует присущий крольчатине запах. Он не так силен, как у зайчатины и другой дичи, но все-таки имеется, что порой отвращает людей от перечисленных видов мяса.

2. С овощной нарезкой, которая предусмотрена рецептурой, отлично сочетаются айва и большинство сухофруктов, за исключением слишком сладких. Среди сушеных плодов с повышенной сахаристостью чаще всего встречаются изюм и груши. Подходящими качествами (умеренно выраженной кислинкой) обладают чернослив и курага. Если решено обогатить ими это жаркое, обжаривать их с сельдереем и морковью не надо – пусть они тушатся в бульоне, разбавленном кипятком. После такой обработки размягченные фрукты будут вкуснее.

3. Современный этикет запрещает брать мясо за косточку бумажной салфеткой или рукой. Кролика, как и птицу, культурные люди разделывают столовыми приборами, ими же и едят. В некоторых случаях к такой еде подают двузубую вилку, но мягкую овощную соломку ей подцепить трудно, поэтому лучше воспользоваться классической – с четырьмя зубцами.

Комментировать

No votes yet.