Как приготовить кролика с картошкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют — белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.
Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 — 1,3 кг.,
- помидоры свежие или консервированные — 5 шт.,
- картофель — 1 — 1,5 кг.,
- морковь — 2 шт.,
- грибы — 300 гр.,
- чеснок — 3 зубчика,
- петрушка,
- маслины — несколько штук,
- соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
- белое вино — 1 стакан.
Как приготовить:
Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.
1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного — разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.
4. Завершающий этап — всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСочная крольчатина с овощами, поданная на обед, всегда становится настоящим событием. Вкус винной подливы с кусочками моркови и сельдерея замечательно сочетается с теплым ароматом нежного диетического мяса. Его можно дополнить щепоткой молотого мускатного ореха.
Для тушения лучше выбирать охлажденные тушки молодых кроликов, не требующие маринования, и сухое красное вино.
Когда подлива станет густой, надо следить, чтобы мясо не пригорело, иначе блюдо приобретет горьковатый вкус. Крольчатину, приготовленную по представленному рецепту, подают только горячей с любым гарниром.
Ингредиенты
- мясо кролика – 1 кг
- лук крупный – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- корень сельдерея – 300 г
- красное вино – 150 мл
- томатный соус – 2 ст. л.
- приправы и специи по вкусу
Приготовление
1. Тушку кролика разделите на несколько частей, чтобы ее можно было компактно уложить на дно формы (для приготовления мяса в духовке лучше всего брать толстостенную тяжелую посуду – керамическую форму, глиняный горшок, тяжелый чугунок или гусятницу).
Из тушки лучше сразу срезать мягкую часть брюшины, потому что она может дать неприятный запах и вкус.
2. Измельчите овощи: лук – кольцами или полукольцами, морковь и сельдерей — одинаковыми крупными кусочками.
3. Обжарьте их на растительном масле, затем влейте в сковородку немного красного вина, не вынимая овощей, и прокипятите получившуюся подливку 3-5 минут.
Овощи вместе с жидкостью переложите в форму к кролику. В принципе, именно такой набор овощей не является стандартом, и вы можете взять свой, а при желании дополнить его и фруктами, однако сельдерей исключать не стоит – он дает очень приятный, немного ореховый теплый вкус и превосходно сочетается с вином.
4. Добавьте к мясу немного бульона или горячей воды, чтобы жидкость покрыла его на две трети. Тушите кролика в плотно закрытой форме до готовности мяса, а затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не загустеет подлива.
Чтобы на поверхности мяса получилась вкусная корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления смажьте ее томатным соусом и периодически поливайте жидкостью из подливы.
Овощи, которые готовились вместе с мясом, могут служить гарниром к блюду, но можно также отдельно подать гарнир в виде картофельного пюре, отварного риса или макарон.
Хозяйке на заметку
1. Профессиональные повара подтвердят, что использование мускатного ореха в подобных блюдах очень желательно. Благодаря ему полнее раскроется винный букет в подливе. Кроме того, эта специя эффективно нивелирует присущий крольчатине запах. Он не так силен, как у зайчатины и другой дичи, но все-таки имеется, что порой отвращает людей от перечисленных видов мяса.3. Современный этикет запрещает брать мясо за косточку бумажной салфеткой или рукой. Кролика, как и птицу, культурные люди разделывают столовыми приборами, ими же и едят. В некоторых случаях к такой еде подают двузубую вилку, но мягкую овощную соломку ей подцепить трудно, поэтому лучше воспользоваться классической – с четырьмя зубцами.
КомментироватьNo votes yet.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Кролик с овощами в сметане в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г |
| 100 г | |||
80 г | 80 г | ||||
150 г | 8 г | ||||
2 г | 250 г | ||||
2 зуб. | 250 г |
Описание рецепта — Кролик с овощами в сметане в духовке:
Мясо кролика считается диетическим, готовьте из него больше блюд! Предлагаю на воскресный семейный обед запечь кролика с овощами в сметане в духовке. Блюдо простое, сытное, бесхитростное — но очень вкусное! Овощи можно брать любые имеющиеся в вашем холодильнике. Приятного аппетита!
Кролик с овощами в сметане в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, цукини, несколько зубков чеснока, сметану, соль и перец, лаврушку.
Шаг 2:
Кролика порубите на порционные куски.
Шаг 3:
| 100 г |
Отдельно порежьте кроличий жир, снятый с тушки.
Шаг 4:
Жир вытопите в глубокой сковороде, в которой будем запекать кролика с овощами.
Шаг 5:
Частично вытопившиеся шкварки удалите, а в жире обжарьте куски кролика.
Шаг 6:
Крупно нарежьте очищенную луковицу.
Шаг 7:
Добавьте к мясу и продолжите обжарку.
Шаг 8:
Крупным кубиком порежьте морковь.
Шаг 9:
Половинку среднего размера цуккини порежьте крупно.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду морковь и цукини.
Шаг 11:
Посолите по вкусу.
Шаг 12:
Поперчите свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
Шаг 13:
Мелким кубиком порежьте пару клубней картошки.
Шаг 14:
Добавьте в сковороду.
Шаг 15:
Чеснок очистите и порежьте лепестками. Перемешайте, немного обжарьте.
Шаг 16:
Добавьте сметану и лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, включите ее на 200 градусов, через 20 минут убавьте жар до 160. Запекайте часа полтора до мягкости мяса.
Шаг 17:
В конце можно открыть крышку и немного подрумянить содержимое.
Шаг 18:
Подавайте кролика с овощами в сметане в духовке в горячем виде — это полноценный сытный обед.
Шаг 19:
Кролик с овощами в сметане в духовке готов! Приятного аппетита!
Кролик тушенный с овощами
Ниже вы найдете рецепт приготовления диетического мяса, а именно кролика тушеного с овощами, невероятно полезного для детей и взрослых, сидящих на диете, по пунктам описано очень подробно каждое действие, рецепт подойдет для домохозяек и для деловых людей и для новичков. К рецепту прилагается пошаговые фото. Попробуйте приготовить кролика тушеного с овощами и вы поймете как это вкусно.
Кролик тушенный с овощами, тающий во рту
By admin,
Ингредиенты:
- Кролик 2,5 кг.
- Моркови штуки 2 большие
- Лук 2 головки
- Вода литра 2
- Сливочное масло
- Перец душистый черный
- Соль обычная
- Чеснок 2 зубчика
Инструкции:
- Кролика разделать лучше на маленькие кусочки.
- После промыть под краном каждый кусочек, что бы осколки костей и возможно мусора, смылись водой.
- Сковороду установить на плиту, огонь отрегулировать на средний, после накаливания сковороды положить на нее сливочное масло.
- Когда масло растопится, выложить на сковороду красиво кусочки кролика, и обжарить до поджаристой корки золотого цвета, обязательно следить за мясом так как оно пригорает и его необходимо аккуратно переворачивать, примерно это занимает 15 минут.
- Тем временем лук нужно почистить, промыть под струей воды, уложить на доску, перерезать на пополам, отрезать части попок, каждую половинку порезать продольно, а потом поперек, так чтобы получить кубики примерно в 1 см.
- Морковь, промыть от грязи, почистить от кожуры, отрезать попку, взять плоскую тарелку, установить на нее терку, и потереть морковь на крупной стороне терки.
- Лук и морковь, добавить к кролику на сковороду за 5 мин до завершения поджаривания кролика, потом посолить сколько необходимо и поперчить аналогично.
- После того как лук, морковь и кролик поджарятся, нужно залить его водой так чтоб покрыло полностью мясо, добавить пару лавровых листов, предварительно помыв под краном.
- Тушить накрыв крышкой 40-60 минут, на маленьком огоньке, за 5 минут, до готовности почистить чеснок, мелко нарезать и добавит к мясу, после насладиться вкусом.
Кролик с овощами — Пошаговый рецепт с фото
В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.
Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:
- кролик – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- цветная капуста – 300 г
- морковь – 2 шт.
- нежирная сметана – 4 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
Рецепт приготовления кролика с овощами:
Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.
Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.
В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.
Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.
Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.
Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.
Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик тушеный с овощами — рецепт с фото
Кролик тушеный с овощами в горшочке– это доступный деликатес, который поразит многих дегустаторов не только своими вкусовыми качествами, но и безумным ароматом. Конечно же, готовить такое блюдо каждый день есть возможность не у многих, но вот побаловать своих родных тушеным кроликом по поводу семейного праздника, каждый сможет себе позволить, хотя бы раз в году. Я кролика с овощами готовлю довольно-таки редко, но когда это мясо попадает на семейный ужин, то любое застолье само по себе превращается в праздник, даже без повода.
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: тушка кролика, морковь, лук, картофель, корень сельдерея, вино, уксус и соль. Дополнительно, кончено же, не обойтись без сушеного базилика, кориандра, орегано и лаврового листа. В тоже время, все эти дополнительные составляющие вы можете по своему вкусу заменить другими специями, приправами и травами. Указанное число ингредиентов рассчитано на четыре горшочка (4 порции), хотя если такой кухонной утвари у вас в наличии нет, то кролика с легкостью можно запечь в духовке в одном большом горшочке или казане.
Не смотря на то, что мясо кролика само по себе после тушения очень нежное на вкус, его лучше всего тушить именно на подушке из овощей, как в сегодняшнем рецепте. Этот момент я подметила еще в тот раз, когда готовила тушенную с овощами курицу, а позже повторно убедилась в этом, когда по тому же принципу приготовила свинину и рыбу.
После того, как кролик тушеный с овощами будет готов, его нужно сразу же подавать к столу. У вас не будет необходимости дополнительно готовить гарнир, потому что тушеные овощи отлично выполняют эту функцию. Если вы будете тушить кролика в отдельных горшочках, то прямо в них и подавайте блюдо, так будет еще более по-домашнему.
Ингредиенты:
- 500 г мяса кролика
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1-2 ст.л. красного сухого вина
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик
- Молотый кориандр
- Орегано
- Лавровый лист
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
- Морковь чистим, промываем и нарезаем также как и картошку.
- Следующий на очереди лук. Обе луковицы чистим от шелухи, и нарезаем кольцами, как показано на фотографии.
- На дно глиняных горшочков или чугунного казана складываем порезанные овощи.
- Корень сельдерея натираем на мелкую терку.
- Кладем тертый сельдерей в горшочки поверх остальных ингредиентов.
- Тушку кролика разрезаем на части. Делать это лучше всего острым ножом или кухонным топором.
- Мясо кролика присаливаем по вкусу и перекладываем на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Обжариваем кролика до нежного золотистого цвета.
- Добавляем к кролику кориандр, орегано и базилик; потом, подливаем винный уксус.
- Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Даем мясу кролика потушиться около 10 минут. Затем, добавляем красное вино и снова увеличиваем температуру, чтоб вся жидкость испарилась.
- Складываем обжаренное мясо кролика в горшочки поверх овощей.
- Присыпаем специями по вкусу и досаливаем. Кладем по лавровому листочку в каждый горшочек.
- Заливаем кролика с овощами кипятком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ориентировочное время готовки 1 час 40 минут -2 часа.
- Готового тушеного кролика с овощами можно подавать к столу сразу же или же предварительно выложив блюдо на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Кролик тушеный с овощами – это без сомнения блюдо, которое может стать украшением любого — как праздничного, так и обыденного стола. Для того чтоб приготовить такое мясное лакомство, совсем не обязательно быть великим кулинаром, достаточно всего лишь следовать всем приведенным пунктам готовки, которые к тому же, для большего удобства читателей, снабжены пошаговыми фотографиями. Лучше всего тушеного кролика подавать под вино, но вы решайте сами, как будет уместней по ситуации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш кролик, тушенный с овощами, получился сочным и ароматным, на радость всем вашим близким:
- Для готовки лучше всего использовать мясо молодого кролика, так как оно в результате будет более мягким и сочным на вкус;
- В качестве подушки из овощей лучше всего использовать картофель, лук и морковь. Если вы любите вкус запеченной свеклы, или других овощей, то можете использовать их;
- Во время тушения кролика, вы можете проявить немного индивидуальности и добавить в горшочек свои любимые травы, приправы и специи;
- Тушить кролика можно как в порционных горшочках, как поступила я, или же приготовить мясо в одном большом горшочке.
Кролик, запеченный с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это блюдо смело можно предложить на новогодний стол! Вкусное, яркое и праздничное!!! Пикантность придает маринад ТМ «Махеевъ» !!!
Ингредиенты
кролик | 3 кг |
---|---|
маринад (для шашлыка ТМ «Махеевъ») | 1 пакет |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
картофель | 700 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Участвует в конкурсе
МахеевЪ создает историю!
Подготавливаем продукты. Кролика нарезаем на куски. Выкладываем в большую и глубокую чашку. Добавляем маринад для шашлыка ТМ «Махеевъ».
Хорошо перемешиваем . Оставляем на 30 минут в прохладном месте.
Очищаем и нарезаем лук.
Очищаем и нарезаем морковь.
Очищаем и нарезаем картофель.
По прошествии 30 минут добавляем нарезанные овощи и растительное масло в чашку к мясу.
Хорошо перемешиваем массу.
Выкладываем мясо с овощами в пакеты для запекания. У меня 2 пакета.
Помещаем противни с пакетами в разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.
Подаем блюдо, добавив зелень.
Приятного аппетита!!!
С Наступающим!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Рагу из кролика и овощей — Луизиана Cookin
Когда дело доходит до приготовления зайца, мы любим его практически любым способом. Тушеное, жареное, тушеное или тушеное мясо становится нежным лакомством, сохраняя при этом некоторую долю дикой древесины, которая напоминает вам, что это мясо дичи. Если вы охотник (или знаете его), с октября по февраль у вас может быть морозильная камера, наполненная кроликами, но даже если вы этого не сделаете, во многих хорошо снабженных продуктовых магазинах будут продаваться замороженные кролики (или вы сможете найти для вас, если спросят).Если вы используете дикого зайца, будьте готовы тушить тушеное мясо еще немного, чтобы достичь желаемой нежности.
Рагу из кролика и овощей
- 1 (трехфунтовый) кролик, нарезанный на порционные кусочки *
- 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
- 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенная на части
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, разделенный на части
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 стакан нарезанной ветчины тассо
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана легкого красного вина *
- 1 чашка куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 3 большие моркови, разрезанные пополам, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма
- 1 упаковка (8 унций) свежих молодых грибов портобелло, разрезанных на четвертинки
- ½ фунта небольшого красного картофеля, нарезанный на четвертинки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка крупно нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
- 3 столовые ложки холодной воды 90 007 1 столовая ложка томатной пасты
- Гарнир: измельченный тимьян, мелко нарезанная петрушка
- Посыпать кусочки кролика 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца; обвалять в ½ стакана муки, стряхивая излишки.
- В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте половину кролика; готовьте до золотистого цвета, 2-3 минуты, периодически переворачивая. Вынуть из голландской духовки. Повторите то же самое с оставшимся кроликом. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и болгарский перец; варить до размягчения около 2 минут. Добавьте тассо и чеснок; варить 1 минуту. Добавьте зарезервированного кролика, вино, куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1 час.
- Добавьте морковь, грибы, картофель, тимьян, розмарин, шалфей, оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще около 40 минут.
- В небольшую миску насыпьте оставшиеся 2 столовые ложки муки. Взбейте 3 столовых ложки холодной воды и томатной пасты. Добавьте тушеное мясо; варить до загустения, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист. По желанию украсьте тимьяном и петрушкой.
* 1 курица (4 фунта), разрезанная на 8 порционных частей, может быть заменена. Мы использовали Пино Нуар.
3.5.3251
Найдите больше вкусных рецептов, подобных этому, в нашем последнем выпуске Louisiana Cookin ’.
Предыдущая статьяРагу из устриц из перно-пашотСледующая статья Малиновый пирог из бурбона, хлебный пудингСытное рагу из кролика с овощами Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1175 | калорий |
35 г | Жир |
52 г | Углеводы |
114 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 1175 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 13 г | 66% |
353 мг | 118% |
1944 мг | 85% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
114 г | |
Кальций 204 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Возможно, вы не знакомы с использованием кролика в кулинарии, но на самом деле это новое «супер мясо». Кролики практически не влияют на окружающую среду, их разводить очень недорого, поскольку они травоядные и не нуждаются в дополнительных средствах для откорма. И, как мы все знаем, они воспроизводятся, как кролики, поэтому их можно быстро выращивать и обрабатывать.И, что самое главное, при медленном приготовлении, как в этом рецепте, кролик получается нежным, сочным и вкусным. Как говорится, «на вкус как курица».
Это тушеное мясо из кролика представляет собой пикантное сочетание нарезанного кролика, моркови и картофеля. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает этому рагу богатый вкус. Этот рецепт требует домашней приправленной соли, которая представляет собой комбинацию трав, таких как тимьян, майоран и укроп, а также соль чеснока и сельдерея, луковый порошок, перец, порошок карри и сухую горчицу.
Подавайте это рагу с печеньем или завершите легкими клецками с шалфеем (см. Инструкции в конце рецепта).
Рецепт рагу из кролика (Как приготовить кролика)
Насыщенный и легкий рецепт тушеного кролика с большим количеством овощей и пива, приготовленный в голландской печи.
Как приготовить кролика?
Сытное и очень вкусное рагу из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!
Вы когда-нибудь ели кролика? Это уместный вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы его пробовать.Очень жаль! Потому что кролик имеет прекрасный вкус, и его потребление дает много преимуществ.
Польза кролика для здоровья
- Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г / 3,5 унции содержат 33 г белка.
- Это очень нежирное мясо, на самом деле самое нежирное мясо. 100 г / 3,5 унции содержат 3,5% жира.
- Кролик очень низкокалорийный, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г / 3.5 унций.
- Это очень концентрированный источник железа, в 100 г / 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
- Он имеет очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
- Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
- В нем меньше натрия, чем в другом мясе.
Экологические преимущества
- Кролик дешевле и экологически безопаснее производить, чем другие виды мяса, прежде всего говядина.Например, кролики производят около 2,5 кг / 6 фунтов мяса на том же количестве пищи и воды, что и корова, которая потребует производства 1 кг / 2,2 фунта мяса.
- Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов и не вводятся гормоны.
- Итак, все это хорошие новости. Кролик полезен для здоровья, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый вид мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного другой.
Тогда почему мы не едим больше? Как в прошлом, когда в меню было обычное и нормальное мясо?
Для меня основная причина, по которой я ел только кролика в первый раз, когда мне было уже за тридцать, заключалась в том, что я вообще не знал мяса кролика, у меня никогда не было его в детстве, никогда не возникало даже вопроса, следует ли мне попробуйте кролика.Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло и не пила молоко, так что представьте, что она готовит кролика. Ни за что!
Кроме того, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но ведь это же несправедливо? Нечестно по отношению к другим животным.
Свиньи некрасивые, но они намного умнее кроликов, и мы до сих пор их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда жалко их, когда я смотрю на них.Но мы все равно их едим. Маленькие куры и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, миловидность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, на самом деле недопустима, если вы спросите меня.
Это мой двоюродный брат Ади научил меня готовить рагу из кролика. Он был здесь с длительным визитом, и однажды я спросил его, какая у него любимая еда. Он сказал тушеного кролика , которое он очень часто готовил дома, в саду, в большом котле на открытом огне.
Тушеное мясо в котле с кроликом, овощами и пивом. Звучит здорово, не правда ли?
Состав
Кролик:
- Я покупаю целиком замороженного кролика для тушеного мяса, я никогда не видел здесь свежих кроликов, но замороженный определенно хорош. Невозможно получить их все время здесь, поэтому приготовление этого рецепта требует некоторого предварительного планирования.
- Кролики, которые у меня здесь, очень маленькие, один весит 1,2 кг / 2.6 фунтов. И они весят еще меньше после того, как я разрежу их на части, потому что я не готовлю позвоночник и ребра в тушеном мясе, на них недостаточно мяса.
Количество кроликов:
- Мне нужно разрезать кролика на более мелкие кусочки, чтобы приготовить тушеное мясо. Поскольку на спине и ребрах кролика не так много мяса, я обычно использую их для приготовления бульона.
- Я добавляю в кастрюлю несколько замороженных куриных костей, оставшихся от жареного цыпленка, несколько овощей для супа, таких как морковь, лук и сельдерей, некоторые специи, такие как черный перец, можжевельник и ягоды душистого перца, лавровый лист и гвоздика, немного соли.
- Я заливаю все водой и оставляю кастрюлю на медленном огне в течение нескольких часов. Бульон идеален для супов, рагу, ризотто и т. Д. Посмотрите этот пост о приготовлении куриного бульона и следуйте рецепту, чтобы приготовить бульон из кролика и курицы.
Овощи:
- Необходимые овощи — это обычные овощи, которые вы найдете в большинстве тушеных блюд: много лука, перца, помидоров, моркови.
Пиво:
- Пиво, которое я использую, — это обычные немецкие пилы, я беру те пилы, которые у нас есть сейчас в доме, обычно пиво с чуть более горьким вкусом, как Jever или Becks.
Готовая форма:
- Блюдо медленно готовится в круглой голландской печи не менее 1 ½ часа, пока мясо не станет очень нежным и не начнет падать с костей.
Подавать?
- Подавайте сытное тушеное мясо из кролика с картофельным пюре или хлебом и маринованными овощами, например, с этими замечательными огурцами из зеленых (незрелых) помидоров.
- Если вы не едите или не любите соленые огурцы, подойдут любые жареные или вареные овощи или хороший салат.
- Блюдо можно разогревать и замораживать.
Другие сытные рагу:
Нежное рагу из шпината и свинины в томатном соусе
Луковое тушеное мясо из свинины с нутом и бульоном из говяжьей кости
Утешительный и нежный гуляш из говядины и яблок
Румынское рагу из гороха и курицы
Инструкции
- Разрежьте кролика на 5 или 6 меньших частей. Я не использовал позвоночник и ребра для тушеного мяса, я приготовил из них кроличий и куриный бульон. См. Сообщение в блоге для получения более подробной информации.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
- Лук разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Влейте в кастрюлю оставшееся масло, обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, около 20 минут. Время от времени добавляйте немного воды, чтобы они не пригорели или не высохли.
- Тем временем нарежьте морковь и красный перец. Добавьте овощи к луку и продолжайте готовить, помешивая несколько раз, примерно 3-4 минуты. Добавьте сладкий и копченый молотый перец (сладкий или острый по вкусу) и хорошо перемешайте примерно 1 минуту.
- Поместите кусочки кролика обратно в кастрюлю, добавьте пиво, протертые помидоры и столько воды, чтобы кролик едва покрыл, куски мяса не должны находиться полностью под водой. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, немного соли и перца.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 1 ½ часа или пока мясо не станет действительно мягким, оно должно отвалиться от кости. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять еще немного пива, если жидкость становится слишком низкой.
- Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и подавайте с картофельным пюре и солеными огурцами. Или с отварным картофелем и жареными или отварными овощами или салатом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 249 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 18 мг Натрия: 558 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 16 г Белков: 10 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Рецепт жареного кролика | Все рецепты
У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.
Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа.Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом. Сделаю снова.
Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.
Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / наметки. Название вводит в заблуждение.
Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо по этому поводу, но честно, честно. Я последовал рецепту до Т, и в итоге кролика пришлось готовить дольше. На самом деле я варил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед. Определенно не буду делать это снова. 🙁
Сначала я отделил кролика от костей на мелкие кусочки.Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.
Это теперь мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал. Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.
Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляю намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.
Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!
Старомодный рецепт рагу из кролика
Из кролика нужно всего несколько ингредиентов, чтобы превратить его в восхитительное блюдо в горшочке.
Метод
Положите муку, тимьян, щепотку соли и много свежемолотого черного перца в большой пакет для заморозки. Положите в пакет порции кролика по несколько и хорошо встряхните, пока они не будут равномерно покрыты приправленной мукой. Перенести на тарелку.
Растопите масло с одной столовой ложкой масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте кролика по несколько кусочков до золотистого цвета. Выложите все передние и задние ножки в огнеупорную форму для запекания.
Переложите опорные части на тарелку, слегка накройте и отложите в сторону (для этого потребуется меньше времени, поэтому их можно добавить позже). Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F / газ 3½.
Добавьте еще немного масла в сковороду и готовьте бекон, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть. Добавьте бекон в форму для запекания.
Добавьте немного масла в сковороду и обжаривайте лук в течение 5-7 минут или до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягче. Добавьте лук в запеканку, посыпьте мукой, оставшейся в пакете для заморозки, и перемешайте до однородного состояния.
Налейте половину сидра в сковороду и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить осадок со дна. Тушить несколько секунд, затем вылить в запеканку. Добавьте оставшийся сидр и бульон. Вмешайте лавровые листья в запеканку, накройте крышкой и готовьте в центре духовки 45 минут.
Выньте запеканку из духовки, добавьте оставленные седельные части и морковь, переверните все порции кролика, следя за тем, чтобы как можно больше мяса было покрыто жидкостью.(Не все мясо будет закрыто.) Верните в духовку еще на 1-2 часа.
Выньте запеканку из духовки через час и проверьте кролика — мясо должно начать отваливаться от кости, когда кролик будет готов. Проткните ножки и части седла ножом и, если он не входит легко, верните запеканку в духовку. Еще раз проверьте нежность и переворачивайте порции кролика каждые 30 минут или около того.
Когда кролик станет нежным, большой ложкой снимите весь жир, который мог подняться на верхнюю часть запеканки.Осторожно переложите запеканку на плиту. Доведите до быстрого кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не станет слегка загустевшей, похожей на подливку. Добавьте замороженный горошек и тушите еще три минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
Как приготовить тушеное тушеное мясо кролика с весенними овощами
Подготовьте кролика, грубо порезав его на четвертинки, затем обильно приправив солью, перцем и тмином и отложив в сторону.Если у вашего кролика были потроха, оставьте их, чтобы смешать с бульоном позже.
Приготовьте овощи, разрезав лук пополам и нарезав полумесяцы. Удалите стебли фенхеля, затем нарежьте луковицу кубиками. Грибы нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок и замочите сушеные белые грибы в горячей воде.
В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками бекон. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и удалите, сливая приличное количество топленого жира, оставшегося в кастрюле.
Увеличьте огонь до сильного огня, затем небольшими порциями обжарьте кролика на четвертинках, пока все кусочки не станут равномерно окрашенными, затем отложите вместе с беконом.
Уменьшите огонь до среднего, затем смешайте лук, фенхель и сушеные белые грибы с водой для замачивания в кастрюле. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить свежие грибы, чеснок и бренди. Варить 5 минут.
Добавьте кусочки кролика и бекон обратно в кастрюлю вместе с сушеным орегано, семенами фенхеля и лавровым листом. Влейте вино и доведите до кипения около 30 минут, уменьшив общее количество жидкости примерно до половины.
Когда вино остынет, медленно добавьте бульон, погружая кусочки кролика в воду, затем тушите не менее 1 часа. Если у вашего кролика были потроха, смешайте их с небольшим количеством бульона и тоже влейте.
Через час щипцами осторожно вытащите кусочки кролика и поместите их в большую миску. Затем двумя вилками отделите мясо от костей и верните в кастрюлю, чтобы варить на очень слабом огне.
Приготовьте зеленый лук, зеленый чеснок, свежий орегано и листья фенхеля, затем перемешайте в течение 5 минут перед подачей на стол.Не пережаривайте чеснок и лук, они должны быть ярко-зелеными и хрустящими.
Подавать горячим с вашим любимым хлебом и украсить веточкой орегано. Он отлично сочетается с хорошим Каберне Совиньон. Общее время приготовления: 40 мин. Общее время приготовления: 3 часа
Рецепт рагу из кролика с грибами
Я много лет приставал к Хэнку Шоу по поводу рецепта хорошего тушеного кролика, и он наконец-то доставлен. Спасибо, Хэнк! ~ Элиза
Много лет назад я спросил шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Доминик Кренн, каким блюдом она больше всего гордится.Она сказала «кролик с грибами», как это сделала ее мама.
Я так и не узнал ее рецепт, но я люблю кроликов и обожаю грибы, так что вот мой взгляд на блюдо, которое, как мне кажется, могло бы понравиться шеф-повару Кренну.
Это блюдо празднует наступление прохладной погоды. Комбинация кролика (вы можете легко заменить курицу, если не можете найти кролика), грибов, масла, бульона и жареного чеснока так же прекрасна, как тот первый свежий день, когда опадают листья, школы снова в школе, а футбол идет телевизор.
Элиза БауэрОсенью популярны грибы, и я настоятельно рекомендую вам использовать как можно больше разновидностей свежих грибов. В большинстве супермаркетов есть по крайней мере пара видов, и чем больше, тем лучше.
Сушеные белые грибы легко найти, и они добавляют много вкуса этому рагу, как и их вода для замачивания. Вам нужно процедить эту воду, чтобы удалить любые частицы грязи или песка, но это легко сделать с помощью бумажного полотенца или кофейного фильтра.
Сохрани этоКролика часто продают в свежем или замороженном виде на специализированных рынках, или его можно заказать у местного мясника. Если вы можете найти свежего кролика, приготовьте его для мясника. В противном случае см. Раздел Как разделать кролика. Кроме того, вы можете просто обжарить кролика целиком и положить его в тушеное мясо. Потом удалите его позже и снимите мясо. Есть необязательный шаг к приготовлению этого рагу, взятого из классической французской кухни (Антонин Карем), который превращает хорошее блюдо в отличное.Размять кроличью или куриную печень, смешать с крем-фреш или сметаной, затем протереть через мелкое сито. В результате получится розовая каша, которая загустеет и обогатит ваш соус. Если вы решите пойти на этот шаг, не позволяйте тушеному блюду закипеть, когда в нем будет смесь печеночного крема, иначе оно свернется. Если вы хотите пройти половину этого последнего шага, добавьте в конце большую ложку крем-фреш или сметаны.
- 30 грамм сушеных белых грибов
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунта смешанных грибов
- Сливочное масло 4 ст.
- 1 кролик
- 3 больших лука-шалот, нарезанных
- 1 чашка хереса или белого вина
- 1-2 стакана воды для замачивания грибов
- 3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
- 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный крупными кусочками
- Соль
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Замочите сушеные белые грибы в воде:
Замочите сушеные белые грибы в 2 стаканах горячей воды.
Нарезать кролика кусочками и посолить:
Нарезать кролика сервировочными кусочками и хорошо посолить. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Используйте все кролика в этом блюде — позже вы сможете выловить ребра и другие части, на которых мало или совсем нет мяса; они придадут вашему рагу живительный аромат.
Элиза Бауэр Элиза БауэрНеобязательный шаг с печенью кролика:
Если вы собираетесь сделать загуститель крем-фреш из печени, мелко нарежьте печень кролика и переложите ее в небольшую миску.Энергично смешайте примерно 1 1/2 столовой ложки крем-фреш или сметаны. Теперь переложите смесь через мелкое сито над миской и протолкните резиновым шпателем. Оставить в холодильнике.
Жареный чеснок:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Отрежьте верхнюю треть головок чеснока и сбрызните их оливковым маслом. Неплотно заверните головки в фольгу и запекайте от 45 минут до часа, или пока гвоздики не станут мягкими и коричневыми. Отложите, чтобы остыть.
Приготовить свежие грибы, нарезать регидратированные белые грибы кубиками, сохранить жидкость для замачивания грибов:
Отрежьте жесткие концы стеблей грибов и выбросьте их или оставьте для бульона.Грибы мелко нарезать или нарезать и отложить. Нарежьте регидратированные белые грибы кубиками. Вылейте воду для замачивания белых грибов через бумажное полотенце в другую миску. Зарезервируйте жидкость.
Сухое соте из свежих грибов:
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте грибы и встряхните кастрюлю. Постоянно помешивая, обжарьте грибы, пока они не стекают с водой.
Элиза БауэрУменьшите огонь до среднего или сильного. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды кусочки грибов.Слегка посолить грибы. Когда грибная жидкость почти полностью уйдет, переложите их в миску.
Коричневый кролик в масле:
Добавьте масло в кастрюлю. Когда масло растает, убавьте огонь до среднего. Промокните кусочки кролика насухо и выложите на сковороду.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли нужно, работайте порциями, не перегружайте сковороду. Хорошо обжарьте кусочки со всех сторон. Выньте кусочки кролика из кастрюли и отложите в сторону.
соте лук-шалот:
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в кастрюлю лук-шалот.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока лук-шалот хорошо не увядет. Время от времени помешивайте. Посыпьте все солью.
Выдавить жареный чеснок в жидкость для замачивания грибов:
Пока лук-шалот готовится, выдавите жареный чеснок в процеженную воду для замачивания грибов, затем взбейте его вместе.
Деглазируйте лук-шалот с хересом:
Добавьте херес или белое вино в лук-шалот в кастрюле. Деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки.Дать хересу остыть наполовину. Добавьте смесь обжаренного с грибами чеснока и бульон и перемешайте.
Добавить тимьян, грибы, кролика, пастернак, довести до кипения и варить:
Добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак и доведите все до кипения.
Осторожно тушить 90 минут. Вы хотите, чтобы мясо почти упало с кости. При желании можно выловить все куски кролика и оторвать мясо от кости — это сделает блюдо менее привлекательным, но его будет легче есть.Посолите прямо перед подачей на стол и добавьте при необходимости. Добавьте петрушку.
Добавьте печеночную смесь, если используете:
Если вы используете смесь сливок с печенкой, чтобы сделать рагу более густым, выключите огонь. Когда рагу перестанет пузыриться, добавьте смесь и дайте ей нагреться в течение минуты перед подачей на стол.
Подавать с хрустящей буханкой хлеба, зеленым салатом и крепким белым вином, сухой розой или легким красным вином.
Ссылки:
Тушеный кролик с черносливом здесь, в Simply Recipes
Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes
Немецкое рагу из кролика от Хэнка на охотнике-рыболове-садовнике
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.