как и с чем пить, рецепты коктейлей
Благородный апельсиновый ликёр с изысканным вкусом — Куантро, широко популярен. Этот напиток содержит ароматические сложные эфиры и при умеренном потреблении повышает настроение, улучшает работу желудка и кишечника, лечит кровоточивость дёсен, оказывает противовоспалительное действие.
Но при этом, как любой другой алкоголь его нельзя беременным и кормящим грудью, лицам младше 18 лет и при аллергии на цитрусовые.
Описание напитка
Куанто (Cointreau) — прозрачный апельсиновый ликер с крепостью 40С от французской компании Rémy Cointreau. Напиток производится из двух типов апельсинов — горьких и сладких. Что придаёт ему необычный вкус, начинающийся со сладких нот и заканчивающийся апельсиновым «взрывом».
Апельсиновую цедру поставляют из Бразилии, Антильских островов, Испании и Южной Франции. Её настаивают в спирте несколько дней, затем дважды дистиллируют и смешивают с родниковой водой с сахаром.
Есть несколько видов этого алкогольного напитка:
- Классический из цедры.
- Нуар – купаж с коньяком Реми Мартен.
- Оранж Блад – из цедры красных апельсинов с Кортики.
Ликёр пьют как в чистом виде, так и в коктейлях. Чистый Cointreau разливают в коньячные бокалы. Разбавляют градусы тоником, газировкой или льдом.
Справка. При добавлении воды или льда настоящий Cointreau меняет цвет на молочно-белый, сохраняя свой вкус. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в напитке.
Простые рецепты коктейлей: как и с чем пить
Апельсиновый ликёр входит в рецепт более 250 коктейлей. Его сладко-кислые нотки во вкусе хорошо сочетаются с нектарами, фруктами и сливками. Подают с экзотическими фруктами (банан, грейпфрут, ананас, киви) и с более привычными закусками (сыр, шоколад, клюква, яблоки, вишня, виноград).
Совет. Ликёр лучше подавать как аперитив, потому что этот напиток способствует пищеварению.
Шоты
Порционные коктейли на один глоток. Подаются в рюмках объёмом 50—60 мл. Особенность шотов или шутеров это то что они рассчитаны на быстрое опьянение и приятное послевкусие, которое даёт ликер.
Совет. Слоёные шоты из нескольких ликеров, наливают в бокал по ложечке. Так напитки не перемешиваются между собой и коктейль сохранит красивый «полосатый» вид.
- Флеш Рояль. Слоёный шот из лимонного сока (1 ч. л.), равных частей имбирного сиропа, ликера из красного грейпфрута и Куантро. Сначала идёт имбирный сироп, затем грейпфрутовый, потом сок и ликёр.
- Чивава – это коктейль для смелых. На дно рюмки налейте Cointreau, сверху текилу. Подожгите алкоголь и растопите в нём коричневый сахар, который должен осесть каплями на дне шота, и коктейль готов. Чтобы не обжечь губы, проведите по краю рюмки кусочком льда.
- Медуза — необычный шот как на вкус, так и на вид. Состоит из густого ликера с какао (20-25 мл), слоя Cointreau (15 мл) и абсента (можно коньяк, водку). Сверху добавляют 4 ч.л. Айриш крема.
- Черри Биар. Состоит из водки (15 мл), газировки Доктор Пепер (20 мл), Куантро (15 мл), вишневого бренди (10 гр), мёда (1 ч. л.). Наливать слоями смешанную водку с мёдом, бренди и ликер, сверху — газировка.
- Потерянный. Состав этого коктейля выбьет из равновесия самого стойкого. Смешайте в шейкере по 20 мл абсента, Самбуки, Егермейстера, Бейлис, Cointreau, Kahlúa и подайте в маленькой стопке со льдом.
- Мираж. Яркий слоёный коктейль. На дно рюмки наливают Егермейстер (20 мл), затем идут мятный ликер (15 мл), Бейлис (15 мл), апельсиновый ликёр (15 мл).
- В-52. Вкусный, красивый и быстрый шот из трех компонентов в равных частях: кофейного ликера Калуа, Бейлиз и Cointreau. Поджигаем и выпиваем шот.
- Дятел (Hakkespett). Взять равное количество апельсинового ликёра и Грин Шартрез, налить слоями в стопку. Поджечь верхний слой, облизать ладонь и накрыть бокал. Поднести ко рту и медленно сняв руку, вдохнуть дым и выпить коктейль.
Ликёр красиво выглядит в шотах и смягчает вкус других составляющих.
Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло.
Посмотрите видео как можно приготовить ликер Куантро дома:
Для девушек
Женские коктейли из апельсинового ликера должны не сколько пьянить, как радовать глаз и вкус. Их основные ингредиенты — фруктовые нектары, газированная вода, тоник. Снижают градус и с помощью кубиков льда.
- Белая Леди. Состоит из взбитого в шейкере со льдом Cointreau (20 мл) с джином (40 мл). В бокал добавляют ломтик лимона.
- Куантро Тиз. Оригинальный коктейль фиолетового цвета из взбитых вместе Cointreau (40 гр), яблочного сока (20 гр), фиолетового сиропа Монин (15 гр) и лимонного сока (15 гр). Смесь взбивают с кубиками льда и наливают в протёртый по ободку имбирём бокал. Украшают цветком фиалки.
- Крымский коктейль. Возьмите сухое белое вино (60 мл), Куантро (15 мл), содовую (30мл), сок половинки лимона. Смешать алкоголь в шейкере со льдом и перелить в стакан. Добавить оставшиеся ингредиенты.
- Африканский бриз. В бокал с кромкой из тростникового сахара положить колотый лёд, налить апельсиновый ликёр (25 мл), Бейлиз (50 мл).
- Барбарелла. Взбить со льдом апельсиновый ликёр (50 мл) и самбуку (25 мл).
- Маргарита. Смешать со льдом Куантро (20 гр), текилу (40 гр), лаймовый сок (10 гр). Налить в бокал, украшенный солёной каёмкой и кружочком лайма.
- Куантро Физ (Cointreau Fizz). Соедините сок лайма и Cointreau, затем добавьте газированную воду (тоник). Украсьте цедрой.
- Коляска мотоцикла
- Куантротини (Cointreautini). Простой, но изящный коктейль из смеси Куантро и сока половинки лайма. Наливают в бокал для мартини со льдом.
- Красные пузырьки. Состоит из Куантро (40 гр), виноградного сока (50 гр) и тоника.
- Солнечная мечта. Более трудоёмкий, но такой вкусный напиток. Смешайте в блендере мороженое (50 гр), апельсиновый ликёр (20 мл), персиковый сироп (20 мл) и апельсиновый сок (100 мл). Смешать и подать в высоком бокале на короткой ножке.
- Леди Киллер (Lady Killer). Грозное название скрывает мягкий вкус. Смешайте в блендере Cointreau (10 гр), сок ананаса и манго (по 30 гр), по половинке персика и банана, с четвертью манго. Подавайте с кусочками клубники.
Справка. Самый близкий по вкусу к Куантро апельсиновому ликёру ликеры Кюрасао и Гранд Мариньер. Их можно использовать как замену.
Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.
Посмотрите видео о популярных женских коктейлях:
Для мужчин
Это крепкие аперитивы с ярким вкусом. Интересно, что изначально Cointreau создавался именно для таких коктейлей и лишь позже его стали добавлять в более лёгкие напитки.
- Камикадзе. Смесь Cointreau (20 мл), с водкой (40 мл) и лимонным соком (1 ст. л.). Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в бокалы.
- Водка Шеффилд. В составе напитка доминирует водка (60 гр), смешанная с апельсиновым ликёром (1 ч. л.) и лимонным соком (20 гр). Подают в стакане с «инеем».
- Эль Президенте (El Presidente). Взболтать со льдом светлый ром (50 мл), сухой вермут (10 мл), Куантро (10 мл), столько же свежего лимонного сока, гренадин (1 ч. л.), ангостуру (3 капли).
- Дельта сансет (Delta Sunset). Смешать в шейкере со льдом в равных пропорциях трипл сек, Cointreau и лимонный сок.
- Пушистый пёс (Fluffy Dog). Взболтать равные части апельсинового ликёра и Бейлис. Подают с колотым льдом.
- Фиолетовый дьявол. В равных пропорциях соедините трипл сек, апельсиновый ликер, миндальный амаретто в шейкере. Налейте в стакан, добавьте клюквенный сок и 7 Up.
- Тампико. В бокал со льдом наливаем Куантро, столько же кампари, пару капель лимонного сока. Тоник — по вкусу. Перемешиваем и украшаем цедрой апельсина.
- Мановар (Man O’ War). Бурбон (50 мл), апельсиновый ликёр (пару капель), сладкий вермут (3 ч. л.) и сок лайма (1 ст. л.) соединить в шейкере с колотым льдом.
- Шотландский кобблер. Шотландский виски (50 гр), Cointreau (10 гр) и сахарный сироп (6 капель) влить в бокал со льдом. Украсить долькой апельсина и мятой.
- АК-47. Смешивается из коньяка, водки, джин, апельсинового ликера, бурбона, светлого рома, виски и лаймового сока (по 10 гр каждого). Можно разбавить содовой.
- Vermut tripple. Смесь из белого вермута и джина (по 30 мл), Куантро (15 мл). Смешивают без льда, подают с долькой апельсина и лимона.
- Золото Рейна. Джин (25 гр), Cointreau (15 гр), Кампари и белый вермут (по 10 гр). Смешивают в отдельном бокале и переливают в коктейльный.
- Сингапурский слинг. Смесь джина (30 гр) и вишневого ликёра (1 ст. л.), ананасового сока (120 гр), сока лайма (15 гр), ликера Benedictine (10 гр), Cointreau (10 гр), гренадина (10 гр), битера Angostura (3 капли). Смешивают со льдом и подают в высоком стакане.
- Бульдог смеш. В шейкере смешиваем половинку лимона, персика, пару веточек мяты с сиропом из сахарного тростника (1 ч. л.). Добавляем бурбон (60 гр) и Куантро (20 мл), лёд. Встряхиваем, процеживаем в бокал с колотым льдом. Украсить веточкой свежей мяты.
- Балалайка. Взять равные части водки и сока лимона, и вдвое меньше Cointreau. Влить все компоненты в стакан со льдом, украсить лаймом.
Прочитайте о том, чем отличается Бурбон от Виски!
Это далеко не все коктейли куда входит Куантро. Он прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, водкой и абсентом.
Этот алкогольный напиток имеет долгую историю и заслужил любовь гурманов не столько рекламой, сколько уникальными вкусовыми свойствами. Аромат и терпкость апельсина прекрасно сочетается с другими напитками, а ещё с мороженым, десертами, выпечкой и мясом птицы.
Коктейли с лаймом:
Попробуйте сочетание сладкого и терпко-горького вкуса и, возможно, вы станете ещё одним поклонником этого чудесного алкоголя.
Лучшая закуска для Куантро
- сыр,
- шоколад,
- клюква,
- яблоки,
- вишня,
- виноград;
Закуска подойдет в данном случае точно такая же что идет к вину, желательно больше сладкого, фруктов и ягод!
Нюансы куантро
- Ликер имеет высокую крепость, он возбуждает аппетит, поэтому его часто подают перед началом застолья в качестве аперитива.
- При этом напиток охлаждают до 5-6°, в более теплом варианте цитрусовые ноты раскрываются слишком ярко, что мешает в полной мере насладиться богатством вкуса.
- Разливать его принято в специальные ликерные рюмочки и пить медленно, малькими глотками, смакуя и наслаждаясь.
- Если в чистом виде куанто кажется слишком крепким его можно разбавить. Лучше всего для этой цели использовать натуральный сок грейпфрута или апельсина, пропорция фреша к ликеру выбирается на свой вкус. Допускается употребление со льдом.
- Интересная особенность, соприкасаясь с кубиками замороженной воды, куантро меняет цвет на молочно-голубой или опаловый. Это связанно с большим количеством эфирных масел в составе и является прекрасной проверкой ликера на подлинность.
Ликер прекрасно сочетается с любым другим алкоголем, не принято его миксовать только с шотландским виски. Подается так же в бокалах для мартини, тумблерах, а составе коктейлей сервируется в кубки, коллинзы, хайболы, в которые непременно вставляется трубочка для напитков. Для украшения используются дольки фруктов: лайма, апельсина, карамболя, листья мяты, сахарная окантовка бортика сосуда, различные ягоды, декоративные зонтики.
Как сделать правильный выбор
Покупая этот недешевый ликер, стоит опасаться подделок, разумеется, авторская тара усложняет процесс изготовления фальсификата, но бдительность не помешает:
- Выбирать напиток стоит в магазинах с безупречной репутацией.
- Слишком низкая цена – повод задуматься.
- Этикетки должны располагаться ровно, а все надписи быть на них четкими, легко читаемыми.
- На оригинальном продукте не должно быть следов клея на бутылке, деформированной пробки или сколов.
- Жидкость ликера не может содержать осадка, хлопьев, она должна быть абсолютно прозрачной, без каких либо вкраплений и плавающих объектов.
- Поболтав бутылку можно заметить, что содержимое имеет не водянистую, а вязкую консистенцию.
Тщательный осмотр бутылки не займет много времени, но позволит избежать разочарования от покупки и отравления некачественным эрзацем.
История продукта
Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.
Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.
Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.
Масштабная акция популярности
Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.
Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.
Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.
Позже появился и рекламный ролик с этим персонажем.
Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.
Обзор ликера Куантро
Французские производители алкоголя смогли продемонстрировать свои таланты при изготовлении практически всех популярных разновидностей напитков на рынке, и ликеры в данном случае не стали исключением.
Данные сладкие воплощения представлены на рынке в максимально широком многообразии вариантов, способных удивить потребителя не только индивидуальным длительным послевкусием, но и смелым завораживающим естеством, позволяющим комбинировать их с самыми различными ингредиентами для создания неповторимых гастрономических симбиозов.
Отличным примером продуктов, завоевавших доверие среди внушительного количества потребителей, является ликер Куантро. Его разливом уже почти 150 лет занимается одноименная компания, специалистам которой удалось создать нетривиальную рецептуру, завораживающую потребителя уже с первого глотка.
В наши дни компании Cointreau удается реализовывать 13 млн. бутылок в год.
Что такое Куантро?
Если вы ищите отличный алкоголь для потребления в качестве аперитива или дижестива, то Куантро – это истинное олицетворение ваших желаний. Крепкий 40-градусный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов поможет вам получить незабываемые впечатления и при этом гарантирует длительное приятное послевкусие.
Цвет
В основе визуального исполнения ликера лежит кристально-прозрачный оттенок цвета, который с добавлением различных ингредиентов может меняться. Так, например, при добавлении льда продукт приобретает опаловый окрас.
Аромат
В букете скрыты богатые фруктовые колориты, которые приятно перекликаются с эфирными маслами, цветами и апельсиновыми шлейфами.
Какой на вкус ликер Куантро
Гастрономическое превосходство напитка обусловлено многогранным вкусом, который изначально радует приятной мягкостью, перетекающей в жгучие нюансы.
Технология производства
Приобретая —французский ликер —, не поленитесь ознакомиться с его нетривиальной технологией изготовления. Конечно же, точная рецептура продукта хранится производителем в строжайшем секрете, но при этом достоверно известно, что горькие померанцы заказываются компанией исключительно на Антильских островах, а сладкие варианты прибывают как с юга Франции, так и из Испании.
Также по некоторым данным известно, что сначала в процессе производства цедру настаивают на свекольном спирте, а полученную вытяжку дважды дистиллируют в медных кубах, снимая резкость и добиваясь аутентичного вкуса. До необходимой крепости и сладости напиток доводят посредством родниковой воды и сахара.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Решив приобрести апельсиновый ликер Cointreau или трипл сек какой-нибудь другой компании, будьте осторожными, так как рынок фальсификата постоянно развивается, и уже сегодня даже в специализированных алкобутиках можно встретить подделку. Чтобы не прогадать и купить качественный алкоголь, обращайте внимание на:
- Бутылку. Апельсиновый ликер поставляется в аутентичной таре специально придуманной для него в конце XIX века. Она имеет квадратную форму с оригинальными закруглениями к горлышку. Также на фирменной бутылке вы обязательно найдете оттиски с боку и на плечиках по центру перед самой горловиной. Они должны быть легко читаемыми.
- Качество оформления. Заметили неровное расположение этикеток, следы клея, сколы стекла или деформированную крышку, верните бутылку на полку. Производитель ответственно следит за тем, чтобы его продукты имели презентабельный внешний вид.
- Прозрачность, чистота и вязкость. Изготавливаясь из качественных ингредиентов, Куантро просто не может содержать в своем составе осадок и прочие новообразования. Также обратите внимание и на густоту продукта. Она должна быть выше, чем у воды. При взбалтывании фирменный напиток немного тянется.
Как и с чем пить ликер Куантро
Купив в магазине апельсиновый ликер Куантро, позаботьтесь также о соблюдении основополагающих принципов дегустации, которые позволят вам раскрыть истинную суть напитка. Отметим, что данный напиток улучшает пищеварительные процессы, ввиду чего его довольно часто подают именно в качестве аперитива. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 4-6 градусов. Именно в таких температурных нормах данный алкоголь раскрывает себя наилучшим образом. Что же касается бокалов, то Куантро пьется из специальных фужеров мелкими глотками.
С какими продуктами сочетается
Как и многие — мандариновые ликеры —, оригинальный апельсиновый Куантро закусывают цитрусовыми. Для этого отлично подходят дольки лайма и лимона. Также можно закусывать десертами в виде пирожного или мороженого.
К началу Первой мировой объемы продаж компании Cointreau составляли более 800 тыс. бутылок в год.
Другие варианты употребления
Довольно часто, желая снизить крепость изделия, дегустаторы разбавляют его с чистой водой, льдом, а также апельсиновым или грейпфрутовым соком. И это далеко не единственный способ окружить себя многообразием. Данный продукт отлично показывает себя в виде составляющей для приготовления коктейлей. С его помощью можно попробовать сделать такие миксы, как: Куантрополитан, Белая леди, —Камикадзе—, Королева Мэри, —Маргарита—, Багама Мама, Ламбада, Бульдог, Кир Рояль, Холодные губы, Кофейная Ямайка и Панамский.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести Куантро, вы можете столкнуться с отсутствием желаемого продукта на полках. Огорчаться при этом не стоит, ведь в специализированном алкобутике всегда можно найти альтернативу с не менее интересными дегустационными характеристиками, а именно:
- Grand Marnier Сordon Rouge. Ярко-топазовый алкоголь с мягким привкусом апельсинового мармелада, ириса и фундука. В его ароматических показателях скрыты ноты цветов, ванили и карамели.
- —De Kuyper Elderflower—. Приятный золотистый напиток с горьковатым, но при этом достаточно нежным вкусом. Ароматический букет продукта строится на ярких цветочных оттенках.
- Joseph Cartron Triple. Крепкий 40-градусный продукт с маслянистой натурой и вкусом апельсиновых цукатов. Его ароматические ноты отличаются элегантностью и слегка эфирным естеством.
Историческая справка
Началом становления именитой компании принято считать 1849 год, когда братья Адольф и Эдуар-Жан Куантро открыли небольшую винокурню в городе Анжер. Здесь они начали производство своего вишневого ликера, который впоследствии превратился в 50 оригинальных сортов неповторимого нежного напитка.
Сам же рецепт апельсинового Куантро был создан в 1875 году Эдуаром, сыном Эдуар-Жана. Продукт настолько пришелся по нраву потребителям, что о торговой марке быстро узнали далеко за пределами Франции. Долгое время компания существовала как самостоятельное предприятие, но в 1989 году учредителями и потомками основателя было принято решение о слиянии Cointreau & Cie SA с Remi Martin. В настоящий момент правами на бренд располагает Remi Cointreau.
Знаете ли вы? В 1898 году бренд Cointreau выпустил рекламу, на которой красовался «счастливый Пьеро», держащий в руках фирменный продукт компании.
Напиток, который запоминается уже на первых минутах дегустации
Нежный, обволакивающий и ароматный Куантро открывает перед своими потребителями пространство вариантов, достойное самого изощренного и требовательного дегустатора.
Данный напиток обладает поистине универсальным характером, который позволяет ему становиться желанным сопровождением к любому званому вечеру, вечеринке и просто душевной беседе со старым другом.
Этим ликером можно наслаждаться часами, систематически открывая его многогранные ароматические и гастрономические переливы.
Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой фирменного апельсинового наслаждения от именитой торговой марки.
Куантро – премиальный ликёр с апельсиновым вкусом
Автор Лилия Паукова На чтение 5 мин. Просмотров 265
Куантро (Cointreau) – наиболее популярный и узнаваемый французский ликер. Свою известность напиток приобрел за счет отменного качества и сбалансированного вкуса. Как он появился на свет, чем отличается от Трипл Секов и как его употреблять – расскажем в нашей статье.
Вехи истории ликёра Куантро
Предыстория ликера началась, как это ни странно, с кондитерского бизнеса. Два брата — Эдуард-Жан и Адольф Куантро – занимались изготовлением десертов. Их производство часто требовало фруктовых ликёров очень хорошего качества. Бизнес рос, и братья задумались о создании своей винокурни. Так в 1849 году начал свою работу завод по приготовлению фруктовых ликёров. Одним из первых напитков был выпущен ликёр из дикой вишни, но очень скоро ассортимент вырос до 50 наименований.
Делом своего родителя Эдуарда-Жана начал заниматься и Эдуард Куантро. Больше всего его интересовал апельсиновый ликер, который он хотел довести до совершенства: идеальная прозрачность, сбалансированный и изысканный вкус сладких и горьких апельсиновых корочек. И вот в 1875 году его старания увенчались успехом, и он получил тот самый рецепт, вкус которого с тех пор не меняется. Почему его выбор пал именно на апельсиновый ликер? Все просто – апельсины были в те времена редким и дорогим удовольствием, а их вкус одинаково нравился как женщинам, так и мужчинам.
Апельсиновый алкоголь быстро набирал популярность. Эдуард Куантро понимал, что стандартное название Трипл Сек (Triple Sec) не подходит для напитка такого уровня, и дал ему новое имя – ликёр Куантро (Cointreau). Продвигая свой фирменный напиток, в 1898 году Эдуард придумал персонаж для рекламы ликёра — Пьеро де Куантро. Долгие годы именно Пьеро появлялся во всех рекламах компании. Современные маркетинговые кампании Куантро используют образы звезд. Так лицом бренда с 2007 года была Дита фон Тиз, а начиная с 2015 года амбассадором стала Летиция Каста.
Как создается ликёр Куантро
Начиная с первой винокурни, построенной братьями Куантро в небольшом французском городе Анже, главное управление компанией никогда не меняло своей локации. Вот уже более 160 лет все техническое производство напитка сосредоточено в этом городе, а управлением и продвижением бренда уже шестое поколение находится в руках семьи Куантро. Сегодняшний представитель семьи — Альфред Куантро – по-прежнему верен семейным традициям и продолжает развивать бизнес своих предков.
Точный рецепт ликера держится в секрете. Но некоторые нюансы изготовления бренд все-же раскрыл. Основу вкуса ликёра составляет цедра апельсина горьких и сладких сортов. Горькие сорта завозятся с Антильских островов, а сладкие из Испании, Франции и иногда Бразилии. Чтобы максимально вытянуть эфирные масла, цедру цитрусовых мацерируют (или вымачивают) в очищенном спирте. Спирт обычно готовится из сахарной свеклы или зерновых.
Полученный настой дважды дистиллируют, отсекая при этом «голову» и «хвост». Для напитка берется только «сердце» дистиллята, а все остальное отправляется на последующую настойку цедры. Затем апельсиновый спирт смешивается с сахарным сиропом и водой в особых пропорциях, чтобы получить правильную плотность и прозрачность алкоголя. Так получается ликёр Куантро, особенностью которого можно назвать опаловую игру цвета при смешивании со льдом. Такой процесс замутнения напитка происходит из-за высокой концентрации эфиров в составе.
Дегустационные характеристики ликёра Куантро
Ликер Куантро отлично пьется, как и в чистом виде, так и в составе коктейлей. Благодаря натуральным эфирным маслам в составе, напиток будет уместен и как аперитив, и как дижестив.
Если вы решили попробовать его в чистом виде, то обязательно хорошо охладите или добавьте льда. Так вкус и аромат напитка будет более сбалансированными. В аромате будут прекрасно чувствоваться свежие фруктовые нотки, вкус сначала будет мягким и обволакивающим, а затем более жгучим. Ликер подарит вам прекрасное послевкусие с гармоничным сочетанием сладких и горьких апельсиновых нот.
Можно смело утверждать, что Куантро — лучший Трипл Сек в своем роде. Поэтому для коктейлей с апельсиновыми нотками лучше использовать именно его. Так ликером Куантро можно дополнять вкус классических алкогольных напитков, таких как шампанское, текила, джин или даже пиво. Ликёр можно добавлять и в горячие напитки, например, грог или кофе. Ну и конечно же сложно себе представить барную классику, в состав которых обязательно входит Куантро: Маргарита, Космополитен, Сайдкар, Май Тай, Камикадзе, Белая Леди или Б-52.
Куантро часто используется и в кулинарии. Помимо десертов, где используется пропитка с ликерами, можно встретить рецепты мясных блюд с ликёром.
Виды ликёра Куантро
Неповторимый продукт в алкогольном бизнесе не остался в своем единственном варианте рецепта. Бренд предлагает нам три разновидности апельсинового алкоголя от Cointreau:
COINTREAU L’UNIQUE – ликер Куантро по классической технологии и рецептуре, крепость – 40 градусов.
COINTREAU NOIR – марьяж (бленд) ликера и коньяка Rémy Martin. Оригинальный вкус выдержанного в дубовых бочках алкоголя с апельсиновыми тонами. Крепость – 40 градусов.
COINTREAU BLOOD ORANGE – ликер на основе красных апельсинов с острова Корсика. Этот напиток обладает меньшей крепостью – всего 30%, но более ярким фруктовым вкусом.
Все виды ликеров можно купить в России в крупных супермаркетах или заказать в Интернет-магазинах.
Если вы большой ценитель качественного алкоголя, то не сможете обойтись без бутылки ликера Куантро в своем личном баре. Этот алкоголь всегда будет уместен – и в своем первозданном виде, и в составе коктейлей. Сравнивая Куантро с обычными Трипл Секами вы поймете почему этот напиток стал настолько популярным и продается в более чем 100 странах мира.
Ликёр Куантро (Cointreau), виды ликёра Куантро (Cointreau)
15-11-2016 Категория статьи — ЛикёрЛикёр Куантро (Cointreau), виды ликёра Куантро 5.00/5 (100.00%) 6
Ликёр Куантро (Cointreau) – представляет собой известный французский апельсиновый ликёр с крепостью в 40%. Этот ликёр обладает ярким цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.
В ликёре Куантро объединяется горьковатый и сладкий вкус апельсина, который получают использованием смеси корочек сладкого и горького апельсина.
Бренд Куантро был основан в 1849 году братьями Куантро, во французском городе Анже. Сам же апельсиновый ликёр Куантро был придуман спустя 26 лет, в 1875 году, патент на форму бутылки и название был оформлен в 1885 году.
Так, прямоугольный силуэт бутылки стал своего рода визитной карточкой этого ликёра, и помог в конкурентной борьбе бороться с уже известным и популярным тогда апельсиновым ликёром Кюрасао.
В 1989 г компания была поглощена известным коньячным производителем — Remy Martin.
Естественно полная рецептура этого ликёра является секретом, но в общих чертах приготовление Куантро осуществляется по следующей схеме:
Высушенную цедру горького Карибского померанца и сладкого бразильского сорта настаивают несколько недель на бренди.
Далее напиток подвергают двойной дистилляции, после чего ликёр подслащивают мёдом и ароматизируется травами и пряностями.
Виды ликёра Куантро (Cointreau)
Ликёр Куантро (Cointreau) — наиболее популярная версия, которая относится к категории ликёров Трипл сек. Это прозрачный ликер, обладающий идеальным вкусовым балансом свежести и сладости. Является популярным ингредиентом для разнообразных алкогольных коктейлей.
Ликёр Куантро Кровавый Апельсин (Cointreau Blood Orange) – разновидность популярного ликёра созданного на основе редчайшего сорта красных апельсинов, которые произрастают на Корсике. Ликёр имеет новые вкусовые оттенки с ярким фруктовым послевкусием.
Ликёр Куантро Ноикр (Cointreau Noir) – особый марьяж ликера Cointreau из сладких и горьких апельсиновых корочек и коньяка Remy Martin.
Апельсиновый ликёр Куантро является частым ингредиентом для различных алкогольных коктейлей, но в то же время вполне хорош и при чистом употреблении. В чистом виде этот ликёр, как правило, пьют со льдом.
Если говорить о коктейлях, то наиболее популярными коктейлями в состав, которых может входить ликёр Куантро являются: коктейль Б-52, Сердцеед, Маргарита, «Космополитен», Белая леди, «Лонг Айленд Айс Ти».
О вариантах употребления этого популярного ликёра Вы можете прочесть здесь.
Данный ликёр является одним из наиболее популярных в мире, для того, чтобы при его покупке не нарваться на подделку советуем Вам ознакомиться с отличительными чертами оригинального ликёра Куантро.
Ликер Куантро(Cointreau): как пить и готовить
Куантро – дорогой, востребованный и потрясающе апельсиновый, этот ликер обладает янтарной прозрачностью, высокой крепостью (до 40 градусов) и нежным, богатым послевкусием. Во вкусе — идеальный баланс горечи и сладости, что делает напиток не приторным. Пахнет он изысканно – цветами, фруктами, дикими травами.
При добавлении в ликер воды или льда настоящий Куантро сразу же становится молочно — матовым. Так реагируют на воду входящие в его химическую формулу эфиры.
Родина – Франция, г.Анже.
История
Компания Куантро в лице двух братьев производством алкоголя занялась еще в 1849 г. Спустя 25 лет сын одного из них – Эдуард — создал рецепт ликера Куантро, и уже через год напиток увидел первых поклонников. И напиток, и этикетка, и его необычная темно – янтарная прямоугольная бутылка были сразу же запатентованы. А вот название Triple Sec White (или Blanco) Curasao пришлось сменить на Cointreau.
Ликер всячески рекламировался и его приобретали миллионные толпы поклонников, не смотря даже на то, что его цена не была демократичной. Это был напиток для богатых.
В 1989 г. произошло слияние компаний «Куантро» и «Реми Мартин» – теперь бренд перешел в руки «Реми Куантро».
21 век и современная реклама (лицо компании Дита фон Тиз, бутылки для экспорта в Штаты украшены изображением Статуи Свободы, завитками из металла и кристаллами Сваровски) сделали ликер самым продаваемым
Виды и разновидности:
Их всего два: классический «Cointreau» (изготовляемый по первоначальному, неизменному рецепту) и ликер «Cointreau Noir» (купаж классического ликера и коньяка «Remy Martin»).
Крепость Куантро отражается на бутылках, в которые его разливают. Самый элитный, дорогой и знаменитый – это 40-градусный алкоголь, упрятанный за темно – коричневое стекло.
Действие на организм: повышает аппетит, дарит душевную гармонию.
Как пить:
Куантро с кусочками арбуза фото.
- В чистом виде (охлажденным или со льдом) из ликерных рюмок. Пьют одним глотком.
Подают ликер перед едой, в качестве аперитива. Перед подачей охлаждают. Бокал или рюмку украшают долькой лимона/лайма или срезанной спиралькой цедры с этих плодов.
Если пьют на десерт, то в качестве закуски можно предложить цитрусовые или другие фрукты.
- В составе коктейлей. Создано таковых свыше двухсот. Среди них вы встретите как дринк – лонги, так и шоты. Лучшими являются: коктейль «Маргарита», «B-52», «Белая Леди», «Лонг Айленд», «Космополитен», «Японская туфелька», «Сердцеед» и т.д.
Из посуды для коктейлей можно использовать разные бокалы – «мартинки», «тумблеры», ликерные рюмки и т.п.
Секреты производства:
Говоря о Куантро, наивно было бы полагать, что компания, которая почти 150 лет получает прибыль от его продажи, расскажет миру все подробности его производства.
Достоверно известно лишь то, что в процессе его создания высушенную на солнце цедру не совсем зрелых горьких апельсинов соединяют со свежей цедрой сладких (в секретной пропорции) и на несколько дней помещают в спирт (купаж зернового и свекольного), после чего, используя медные перегонные кубы, дважды проводят дистилляцию полученной настойки. «Голову» и «хвосты» отправляют на другие нужды, а «сердце» дистиллята идет на приготовление ликера.
После этого проводится разбавление отобранного спирта родниковой водой и подслащение его сиропом из сахара.
Интересно, что пока никто еще не воспроизвел точной копии Куантро при всей простоте технологии его производства.
Куантро в домашних условиях:
Попытки приготовить знаменитый Куантро дома всегда похвальны, даже если марочный он будет напоминать только названием. К тому же – не такой, это совсем не значит – хуже. А если принять во внимание количество продаваемых подделок, то даже – лучше.
Пьют домашний ликер, как и брендовый – охлажденным — либо залпом, либо в коктейлях.
Хранятся напитки прекрасно и без погребов.
P.S. Замена в рецептах водки на белый ром дает великолепные результаты, но повышает стоимость домашнего ликера.
Куантро по — домашнему
Приготовьте:
- водки – 1 литр
- апельсинов – 3 шт.
- лимонов – 1 шт.
- сахара – 1 стакан
- лаврового листа – 2 шт.
- черного и душистого перцев – по 3 горошины
- красного перца — щепотка
Готовить надо так:
- С цитрусовых срезаем цедру и смешиваем ее со специями и сахаром в емкости на 1,5 литра.
- Вливаем алкоголь, закрываем и встряхиваем.
- Будущий ликер выдерживаем в темноте 5 дней (но лист лавра лучше вынуть через 2 часа), фильтруем и наливаем для дегустации. Разливаем в стеклотару для хранения.
Ликер Куантро (рецепт)
Приготовьте:
- водки – 0,7 литра
- апельсинов – 4 шт.
- корицы – 1 палочка
- сахара – 2 стакана (без горки)
- воды – 2 стакана
Готовить надо так:
- Готовим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения, а после – томим до загустения (при постоянном помешивании).
- Сироп снимаем с огня и погружаем в него корицу.
- С апельсинов срезаем полоски цедры, а с мякоти выжимаем сок. И сок, и цедру смешиваем с сиропом.
- После того, как смесь полностью остынет, переливаем ее в стеклянную емкость объемом в 2 литра, вливаем туда же алкоголь, закрываем и выдерживаем в темном месте 3 дня.
Получившейся напиток пропускаем через фильтр из марли и ваты, разливаем в бутылки, выдерживаем 7 дней и угощаем гостей.
Ликер «Куантро»: описание, состав, производитель, отзывы
Современную жизнь сложно представить без спиртных напитков. И речь сейчас вовсе не о праздниках или молодежных тусовках, которые редко обходятся без горячительного. Алкоголь добавляют в соусы и заправки, торты, пирожные и конфеты. Обычно это самые изысканные сорта алкоголя, придающие десертам особую нотку и выразительность.
Сладость и хмель в одной рюмке
Ликеры традиционно считаются женскими крепкими напитками. Ведь именно дамам порой не по душе горькие и терпкие мужские напитки вроде виски. Впрочем, не стоит ограничивать область употребления ликера только лишь девичником — именно различные сорта ликера содержат в себе большинство конфет или десертов с алкоголем.
Причина кроется в особом сочетании сладости и крепости в них, а также насыщенности вкуса, которые дарят сладким блюдам выразительность и подчеркивают индивидуальность десерта.
Так, например, кофейный ликер хорошо подчеркивает вкус знаменитого тирамису, чизкейк или сливовый пирог по-новому заиграет, если в него добавить яичный ликер, а рождественский фруктовый кекс просто немыслим без ликера «Куантро».
Апельсиновое чудо родом из Франции
Ликер «Куантро» был изобретен в 1875 году во Франции кондитерами Адольфом и Эдуаром-Жаном Куантро. За 26 лет до рождения легендарного напитка братья открыли в небольшом французском городке винокурню, где производили ликер из дикой вишни.
Очень долгое время их предприятие не имело никакого успеха, пока в 1875 году они не получили кристально прозрачный апельсиновый ликер, изготовленный одновременно из сладких и горьких цитрусовых. Это буквально произвело революцию в мире спиртного — уже через 10 лет после появления ликера его продажи выросли до 800 тысяч бутылок в год.
С 1989 года производителем ликера «Куантро» является предприятие «Реми Куантро», которому принадлежат уникальные права на рецепт.
Вкус Карибских островов и Бразилии в одном флаконе
В состав ликера «Куантро» входят два сорта апельсинов — горькие с Антильских островов и сладкие, культивируемые в Бразилии, Испании и Франции. Их вручную собирают и чистят, цедру бережно высушивают на солнце и только после этого отправляют на завод.
На фабрике апельсины соединяют со спиртом, полученным в результате дистилляции свеклы. Продукт дважды перегоняется в медных кубах. Полученную настойку разводят родниковой водой и сахарным сиропом по пропорциям рецепта. По некоторым сведениям, после перегонки в ликер «Куантро» добавляют травы, но правда ли это, доподлинно не известно, так как рецепт является корпоративной тайной.
Все многообразие «Куантро»
Всего существует три вида ликера «Куантро». Все они изготовлены из апельсинов премиум-качества, но отличаются соотношением «сладость-горечь».
Классический ликер «Куантро» имеет насыщенный цитрусовый вкус и фруктовый аромат. Именно он является ингредиентом для многих популярных коктейлей.
«Куантро Блад Оранж», или «Куантро Кровавый Апельсин», имеет еще более насыщенный апельсиновый вкус, чем классический вариант. Его изготавливают из цедры красных корсиканских апельсинов.
«Куантро Нуар» выпускается с 2012 года, с тех пор как произошло слияние семейного предприятия Cointreau & Cie и концерна Remi Martin. Это смесь ликера и коньяка «Реми Мартин».
Культура употребления
«Куантро» — классический ликер, и в таком качестве его чаще всего используют в роли аперитива и дижестива — считается, что небольшое количество перед едой разжигает аппетит, а после еды усиливает метаболизм и улучшает пищеварение.
Крайне популярны коктейли с ликером «Куантро». Он хорошо играет практически во всех миксах с цитрусовыми — они подчеркивают глубину и насыщенность его вкуса.
Небольшое количество «Куантро» хорошо заиграет в апельсиновом бланманже или миндальном пироге, и уж конечно, без него немыслимы знаменитые блинчики «Креп Сюзетт».
С приветом из Парижа
Блинчики «Креп Сюзетт» — это парижский десерт, с которым связана интересная легенда. Рассказывают, что блюдо появилось благодаря неловкости юного помощника официанта.
В 1895 году в Монте-Карло мимо кафе «Де Пари» проезжал принц Уэльский, будущий король Эдуард VII. С ним путешествовала юная прекрасная девушка Сюзетт. Визит был незапланированный, и конечно, весь персонал кафе сильно переполошился. Перед подачей любимых королевских блинчиков юный помощник официанта Шарпантье Анри совершенно случайно опрокинул на десерт апельсиновый ликер и они загорелись от горящей плиты.
Переделывать блинчики времени не было — принц и его очаровательная спутница и так ждали слишком долго, и потому десерт подали как есть. Несмотря на все злоключения, королевским особам блюдо очень понравилось, и блинчики были названы в честь юной особы Сюзетт.
Для приготовления десерта «Креп Сюзетт» вам понадобятся:
Для соуса:
- цедра одного апельсина;
- свежевыжатый сок 2-х апельсинов;
- цедра 1/2 лайма;
- свежевыжатый сок 1 лайма;
- 4 апельсина;
- 70 грамм сахара;
- 100 гр несоленого сливочного масла;
- 20 грамм ликера «Куантро».
Для теста:
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 яйца;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 50 миллилитров рома или пива;
- 400 мл молока;
- 50 г миндальной муки;
- 30 грамм растопленного сливочного масла.
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста поместить в чашу миксера и взбивать до однородности на средней скорости 4-5 минут.
- Тесто отставить в сторону на 20-30 минут.
- Очистить апельсины от мембран, косточек и кожуры.
- В сотейнике смешать цедру и сок апельсинов и лайма, сахар и сливочное масло. Довести до кипения и оставить томиться на минимальном огне 10-12 минут.
- Испечь тонкие блинчики из теста, завернуть в них дольки апельсина и выложить на сковороду.
- Полить получившимся апельсиновым соусом и оставить под закрытой крышкой на 7-10 минут.
- Добавить к блинчикам ликер и поджечь.
- Когда «Куантро» прогорит, десерт можно подавать к столу, украсив его шариком ванильного мороженого.
Коктейли с ликером «Куантро»
Апельсиновый ликер очень популярен для приготовления всевозможных алкогольных и слабоалкогольных коктейлей. Если ожидается веселая вечеринка, стоит запастись бутылочкой «Куантро» и попробовать себя в роли бармена.
Коктейль был изобретен в Майами в 1955 году и назван в честь американского бомбардировщика «Боинга В-52».
Ингредиенты:
- 15 грамм кофейного ликера «Калуа»;
- 15 грамм «Айриш-крема»;
- 15 грамм ликера «Куантро».
По отзывам завсегдатаев баров, этот коктейль надо пить быстро, и опьянение не заставит себя долго ждать. На дно шота налить «Калуа». Вторым слоем при помощи барной ложки вылить сливочный ликер. Последний слой — апельсиновый ликер. Поджечь и подавать.
- «Космополитен».
Второй после Б-52 популярный коктейль с апельсиновым ликером.
Ингредиенты:
- лаймовый сок — 10 мл;
- клюквенный сок — 50 мл;
- «Куантро» — 20 мл;
- цитрусовая водка — 40 мл;
- 200 грамм льда;
- долька апельсина.
Два вида сока, ликер и водку смешать и перелить в бокал со льдом. Украсить долькой апельсина.
В шейкере взбить:
- ликер «Куантро» — 10 мл;
- сок манго — 30 мл;
- сок ананаса — 30 мл;
- джин-тоник — 20 мл;
- 1/2 персика;
- 1/2 банана;
- 1/4 манго.
Подавать в охлажденном бокале, украсить ягодой свежей клубники.
- Классическая сангрия.
Еще один довольно популярный коктейль. Понадобятся:
- красное вино — 120 мл;
- ликер «Куантро» — 20 мл;
- апельсиновый сок — 40 мл;
- клубника — 40 гр;
- апельсин — 100 гр;
- щепотка молотой корицы;
- сахарный сироп — 10 мл;
- лимонный сок — 10 мл.
Бокал для коктейля охладить. Положить в него апельсин и клубнику. В шейкере смешать остальные ингредиенты. Добавить в стакан колотый лед и вылить на него коктейль. Украсить палочкой корицы и долькой лимона.
- «Куантрополитен».
Этот коктейль завершает список лидеров. Его также стоит обязательно попробовать ценителям алкогольных смесей.
- 50 грамм «Куантро»;
- 25 грамм клюквенного сока;
- 25 грамм лимонного сока;
- тонкая полоска апельсиновой цедры.
Смешать в шейкере, вылить в широкий охлажденный бокал и добавить цедру.
Ликер, покоривший мир
«Куантро» появился на свет уже более ста лет назад и до сих пор не теряет своей популярности. Его горько-сладкий апельсиновый вкус притягивает и кондитеров, и барменов. Практически каждый человек, иногда даже сам того не подозревая, в той или иной форме уже пробовал ликер «Куантро». По отзывам любителей качественного алкоголя, он занимает одно из первых мест по вкусовым характеристикам.
Ликер Cointreau — рецепты коктейлей с Куантро в сочетании с шампанским, ромом, текилой и не только
Хотите испытать настоящее наслаждение от оригинальных коктейлей из «Куантро» и шампанского, а также с добавлением других алкогольных составляющих? Научитесь их делать самостоятельно, чтобы при возможности порадовать себя и близких этими потрясающими миксами опьяняющей свежести и насыщенности.
За что любят «Куантро»? Особенности французского прозрачного ликера
«Куантро» (Cointreau) — один из самых популярных 40-градусных ликеров Франции, обладающий узнаваемым цветочно-фруктовым ароматом. Он создается на базе цедры горьких и сладких апельсинов. Рецепт оригинального «Куантро» держится в секрете, но доподлинно известно, что для его производства горькие апельсины заказывают на Антильских островах, а сладкие собирают на плантациях Испании и Франции. В последствии апельсины обрабатываются специальным методом, чтобы в их составе сохранилось как можно больше натуральных эфирных масел. Апельсиновую цедру тщательно настаивают на соке свеклы, после чего напиток проходит двойную перегонку, добавляется определенный процент воды, сахара и натуральных трав.
Это интересно! При добавлении к чистому ликеру воды или льда напиток приобретает опаловый окрас, что свидетельствует о наличии в его составе высокого процента натуральных эфирных масел.
Данный напиток хорош как в чистом виде (например, со льдом), так и в миксе с другими алкогольными (такими, как мартини, ром, водка, абсент и даже пиво) и безалкогольными составляющими. Прекрасен в качестве аперитива, перед употреблением еды, или же, как дижестив, то есть после плотного ужина или обеда в качестве десертного алкоголя. «Куантро» также великолепен как ингредиент для десертов: суфле, ромовой бабы, кексов и тортов.
Рецепты коктейлей с «Куантро» и шампанским
«Куантро» идеально сочетается с шампанским, создавая приятный кисло-сладкий вкус с выраженными цитрусовыми нотками. Пузырьки шампанского придают напитку особый шарм. Для приготовления таких миксов рекомендовано использовать шампанское брют, а для любителей более сладкого вкуса можно взять и полусладкое игристое вино. Коктейли из «Куантро» и шампанского идеальны для дружеских посиделок, вечеринок, летних мероприятий, презентаций. Они тонизируют, заряжают положительной энергией и определенно поднимают настроение. Очень выгодно готовить большой объем коктейля в графине для пунша, чтобы свободно угощать как можно больше гостей.
Рецепт коктейля «День и ночь»:
- крупный коктейльный бокал на высокой ножке наполнить льдом;
- добавить 15 мл классического коньяка, 5 мл «Кампари» и около 10 мл ликера «Куантро»;
- влить 60 мл холодного шампанского;
- в качестве декора можно использовать тонкую пластинку из высушенного апельсина или спираль из апельсиновой цедры.
Рецепт классического коктейля с «Куантро» и шампанским для большой компании:
- в графине для пунша перемешать 100 мл «Куантро», около 150 мл апельсинового сока, 150 натурального лимонного фреша;
- добавить 150 грамм сиропа из тростникового сахара или обычного сахарного сиропа;
- охладить содержимое в течение нескольких минут в холодильнике и перед подачей влить 1 бутылку шампанского;
- разлить по красивым фужерам, добавить лед и украсить декором по желанию.
В качестве альтернативы можно приготовить «Беллини» с добавлением «Куантро»: смешать персиковое пюре, лимонный сок, сахарный сироп и шампанское «Просекко», в завершении влить ликер «Куантро» и лед.
Рецепт коктейля с «Куантро» и апельсиновым соком
Миксы считаются классическими с насыщенным цитрусовым вкусом. Ноты апельсина в «Куантро» и соке идеально сочетаются, а особенно роскошно смотрятся в прозрачных бокалах. Чтобы разбавить эту цитрусовую насыщенность, добавляется водка, коньячные ликеры. Если под рукой нет натурального апельсинового фреша, можно взять традиционный пакетированный нектар апельсина.
Рецепт коктейля «Агент Апельсин»:
- в шейкере смешать пару кубиков льда, влить 15 мл водки, 25 мл коньячного ликера «Гранд Марниер», 10 мл «Куантро» и еще около 15 мл натурального апельсинового фреша;
- содержимое шейкера тщательно взбалтывается и переливается в бокал для мартини;
- в качестве декора — спираль из апельсиновой цедры.
Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом
Миксы с французским апельсиновым ликером и белым ромом получаются с легкой кислинкой и пряной горчинкой, а главное — приятным цитрусовым шлейфом. И это оптимальное решение для теплого вечера в душевной компании.
Рецепт коктейля «Кубинский сайдкар»:
- в шейкере смешиваются по тридцать миллилитров «Куантро», белого кубинского рома и натурального сока лайма;
- содержимое шейкера взбивается и переливается в заранее охлажденный треугольный бокал;
- в качестве декора — спиралька из цедры лайма.
Рецепты коктейлей с «Куантро» и текилой
Знаменитую «Маргариту» знают и любят многие, но далеко не все знают, что ее основе — культовый французский ликер «Куантро». Здесь идеально все: приятная горчинка, искрящиеся кисловатые нотки, красивый цвет и интересное оформление.
Пошаговый рецепт классической «Маргариты»:
- на бокале создается тонкая окантовка из соли (края смачиваются в воде и опускаются в соль;
- в шейкере взбивается 25 мл «Куантро», 15 мл лаймового фреша и 50 мл серебристой текилы;
- добавляется пара кубиков льда, и микс взбивается;
- содержимое переливается в бокал с солевой окантовкой и украшается долькой лайма или киви.
Еще один культовый коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Достаточно крепкий лонгдринк, который оптимален для вечера, ночи в клубе, в качестве приятного дополнения к увлекательной беседе.
Для приготовления «Лонг Айленд Айс Ти» необходимо:
- в высокий стакан бросить несколько кубиков льда;
- влить 30 мл натурального лимонного фреша, 15 мл джина, 15 мл водки, 15 мл текилы, около 15 мл белого рома и столько же ликера «Куантро» и еще 30 мл холодного чая;
- оставшееся место в бокале заполнить колой;
- в качестве декора половинка дольки лимона и веточка свежей мяты, пить через несколько тонких трубочек.
Рецепт коктейля «Оргазм» с «Куантро» и ликером «Бейлиз»
«Оргазм» — это еще один пример популярного микса, от которого особенно в восторге представительницы прекрасного пола. Для его приготовления необходимо:
- предварительно охладить бокал для подачи микса;
- в шейкере (или блендером) смешать по 30 мл ликеров «Куантро» и «Бейлиз» и 30 мл жирных сливок до появления «пушистой» пены;
- смесь процедить через стрейнер (барное сито) и влить в охлажденный бокал;
- в качестве декора — барная вишенка или же клубничка.
Сохраните эти простые пошаговые рецепты вкусных коктейлей, устраивайте вечеринки для себя и дорогих вашему сердцу людей. Приятного отдыха!
Вам может понравиться
Cointreau — Wikipedia
Da Wikipedia, l’enciclopedia libera.
Cointreau | |
---|---|
Категория | Alcolico |
Типо | Трипл сек |
Marca | Реми Куантро |
Anno di Creazione | 1875 |
Nazione | Francia |
Вендит | 15 млн шт. [1] (2011) |
Слоган | Быть монументальным |
Valori nutrizionali medi в 100 г | |
Valore energetico | 320 ккал / 1339 кДж |
Carboidrati | 24 г |
di cui zuccheri | 24 г |
Цвет | Bianco Perlaceo |
Aspetto | Trasparente |
Gradazione alcolica | 40 ° |
Gusto | Арансия |
Сито | www.cointreau.it |
Cointreau (IPA [kwɛtʀo]) — это знаменитый маркио, французский, который идентифицирует продукт трипл-сек ликера Saint-Barthélemy-d’Anjou во Франции, окрестности города Анжер, dall’azienda Rémy Cointreau.
La società Cointreau viene fondata nel 1849 in Francia nella città di Angers dai fratelli Adolphe e Édouard-Jean Cointreau. Il loro primo successo — это напиток на основе цилиеги, цуккеро и спирта chiamato Guignolet .Сара для напитка, приготовленного для прима вольта 1875 года от Эдуарда Куантро, Фиглио ди Эдуард-Жан, основа для скорби амаре и аранс дольчи, цуккеро и спирт, консакрар для преемника лоро азиенды. All’inizio del XX secolo ilique comincia ad essere esportato in Europa, nel 1923 raggiunge gli Stati Uniti. В 1990 году «Азиенда с любовью к Реми Мартену, креандо Реми Куантро»; l’anno successivo viene quotata in borsa.
Attualmente sitima in 15 milioni il numero di bottiglie vendute в более чем 200 долларов, на 95% из всех французских.
Il Cointreau — это дистиллято тройной сек в аламбикчи ди раме россо, кон бучче фреш эссиккате, эссиккате, эссикате, эссенциали, африканском и бразильском, спеце, аква, алколь и цуккеро.
Два напитка представлены прозрачным и кристаллическим, без опаленных цветов, с большим вкусом и интенсивным употреблением алкоголя и алкоголя на 40%.
Confezione [изменение | modifica wikitesto]
«Куантро» представлена в культовом отряде ветеринарных цветов, созданном в 1875 году от создателя ликера Эдуарда Куантро; la versione odierna mantiene lo stile delle bottiglie originali, leggermente rivisitato e con tappo metallico color arancione.Этот логотип является неизменным неизменным, созданным с использованием скрипта «Cointreau», вставленного в настояшее время; Оригинальный логотип является ярким и стильным.
Варианты [изменение | modifica wikitesto]
Oltre ad una serie di bottiglie in edizione limitata, rivisitate da different artisti (ad esempio Catherine Malandrino, Alexis Mabille), l’azienda ha Presentato un a variante del ликеро.
- Cointreau Noir (2008) — Коктейльная коляска, приготовленная с использованием Cointreau и коньяка Remy Martin, презентация в 2008 году.La confezione — это идентичность в новой форме, одна из самых стратосодержащих цветных бронзовых металлических изделий, летичек и нера.
Фирменный напиток маркио и «Cointreaupolitan», большой ликер, представленный в коктейле «Диверси», «essere servito liscio», «con ghiaccio», «caldo sotto forma di grog o punch allungato con acqua calda e scorzette d’arancia».
Коктейль [изменение | modifica wikitesto]
Принципиальный коктейль, представленный в Cointreau sono:
- Cosmopolitan: Куантро, водка, сукко ди клюква, сукко ди лайм
- Маргарита: текила бьянка о инвеккьята, трипл сек, сукко ди лайм о лимоне, продажа фино (Decorazione bordo)
- Белая леди: Куантро, джин, лимонный сок
- Коляска: Куантро, коньяк
- Камикадзе: Куантро, водка, лаймовый сахар
- Анджело Аззурро: Куантро, джин, голубой кюрасао
- B-52: Cointreau, Crema di Whkey, Liquore al caffè
Первая общественная кампания за продвижение спиртных напитков в фирме 1898 года от французского художника Николаса Таманьо, исполнившая свою работу над фотографией Надара, стала маркой всех мастеров Пьеро; l’anno successivo viene girato un pionieristico filmato pubblicitario.Con l’esportazione a livello internazionale il marchio si lega allo slogan «le marque mondiale»; В 1960 году «Куантро» была опубликована в публике Джеймса Бонда. В 1980 году, в компании Avirex, занимающейся статуейным искусством, было произведено большое количество произведений искусства в ограниченном издании, написано в стиле ретро и выполнено в стиле «Куантро Оригинальная Маргарита». [2]
Nel 2001 comincia la campagna « Be cointreauversial «, realizzata dall’agenzia pubblicitaria Kraftworks NYC legata ad un messaggio di indipendenza e solutione, soprattutto femminile.Il marchio comincia спонсорского вечера и праздника, в 2007 году, когда лега аль вольто делла балерина бурлеска Диты фон Тиз. В 2010 году viene aperto un временный клуб на Монмартре в Парижи, в 2011 году на площади Пикадилли, Лондон.
Слоган [изменение | modifica wikitesto]
- Le marque mondiale (1923)
- Forte, con sapore (1989)
- Voulez-vous Cointreau avec moi? (1992)
- Необычный оборот (2001)
Что такое Куантро? (с иллюстрациями)
Cointreau — это разновидность трипл-сек, производимая на винокурне Rémy Cointreau во Франции. Этот ликер обычно рассматривается как трипл-сек премиум-класса, и его можно пить как самостоятельный напиток или смешивать с напитками. Во многих барах есть Cointreau, и он также доступен в винных магазинах во многих регионах. Если рецепт требует этот ликер, а его нет в наличии, адекватной заменой будет дженерик Triple sec, Grand Marnier или Curacao.Потребители могут захотеть знать, что этот продукт — один из наименее сладких представителей семейства triple sec.
Куантро обычно используют для создания Cosmopolitans.Точный метод производства Cointreau был строго охраняемым секретом с момента продажи первой бутылки в 1875 году.Однако, экстраполируя методы, использованные для приготовления других тройных секунд, можно предположить, что производство этого ликера начинается с замачивания сушеных корок горьких апельсинов в спирте, а затем пропуска спирта через дистиллятор. Содержание алкоголя в куантро составляет 40%, что необычно много для тройной секунды из-за используемого процесса дистилляции.
Куантро часто добавляют в смешанные напитки.Rémy Cointreau утверждает, что при производстве Cointreau используются как сладкие, так и горькие апельсины, создавая ликер, в котором традиционно терпкий вкус традиционного трипл-сек сочетается с более мягкой сладостью сладких апельсинов.Апельсины, которые используются для его производства, поступают из Бразилии, Гаити и Испании, и, предположительно, фрукты регулярно тестируются, чтобы гарантировать, что вкус остается неизменным, поскольку потребители привыкли ожидать от своего Куантро особого аромата.
Как и более общие тройные секунды, Cointreau можно использовать в смешанных напитках, таких как Black Bottoms и Wolverhampton Wonders, но некоторые люди считают это пустой тратой.Этот высококачественный ликер является отличным дижестивом или аперитивом, особенно в сочетании с шоколадными и слегка горьковатыми сладостями, такими как торты из темного шоколада. Куантро также менее приторный, чем традиционные трипл-сек, которые часто сильно подслащивают, чтобы смягчить горечь апельсина.
Некоторые люди утверждают, что Куантро настолько уникален, что смешивание его с другими тройными секундами может оказать ему медвежью услугу.Вкус этого ликера, безусловно, сильно отличается от вкуса других напитков в той же семье, и люди, которые не привыкли его употреблять, могут сначала попробовать его, чтобы убедиться, что он обеспечит ожидаемый вкус.
Куантро сделан из цедры горького апельсина.,