АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мука кукурузная диетическая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

70.2

Кукуруза входит в число древнейших злаковых, выращиваемых человечеством. Уже около 10 тысяч лет назад её использовали в пищу коренные народы Центральной Америки. Познакомившись с этим растением после открытий Колумба, европейцы нашли ему применение и на своих столах. Сегодня товарооборот продуктов из кукурузы уступает лишь пшеничным. Подобное широкое распространение кукуруза получила из-за своей универсальности в применении, в том числе и в кулинарии.

Калорийность кукурузной диетической муки

Калорийность диетической кукурузной муки составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства диетической кукурузной муки

Одним из достоинств диетической кукурузной муки является способность сохранять витаминные ценности, присутствующие в кукурузных початках. Так, кукурузная мука содержит витамины Е, Н, РР, D, А, С и В9, однако их количество оптимальное и для использования при гипервитаминозах. Из минералов содержатся калий, натрий и магний. К достоинствам кукурузной муки относят её диетические свойства (калоризатор). Также её рекомендуют при малокровии, нарушениях желчевыделения, заболеваниях сосудов, как мочегонное средство. Разумеется, степень необходимого воздействия можно регулировать, следя за количеством употребляемого кукурузного продукта.

Мука кукурузная диетическая в кулинарии

В кулинарии сфера распространения кукурузной муки возрастает. Например, из неё делают кукурузные хлопья, ставшие популярным и полезным завтраком, а если купить муку грубого помола, то и дома можно испечь кукурузный хлеб или печенье, которые приятно разнообразят утреннее меню.

Мука мелкого помола используется для более пышных и нежных кулинарных изделий.

Мука кукурузная тонкого помола С.Пудовъ — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

330

Углеводы, г: 

72.0

Блюда из кукурузы прочно вошли в рацион всех, кто стремится вести здоровый образ жизни и питаться правильно, то есть сбалансировано, вкусно и полезно. Торговая марка из Таганрога С.Пудовъ выпускает кукурузную муку тонкого помола, используя спелые зёрна кукурузы и специальные технологии, позволяющие максимально сохранить полезные качества исходного сырья (calorizator). Мука кукурузная тонкого помола радует глаз ярко-жёлтым цветом, имеет нежный аромат, который не выветривается в течение 3-х месяцев, при условии правильного хранения – в сухом, проветриваемом помещении при средней температуре.

Калорийность муки кукурузной тонкого помола С.Пудовъ

Калорийность кукурузной муки тонкого помола С.Пудовъ составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной муки тонкого помола С.Пудовъ

В составе продукта – мелко смолотые зёрна кукурузы, в которых плодовые косточки отделены от зародышей. Мука кукурузная содержит: витамины группы В, А, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, медь и марганец, железо, кремний, фосфор и натрий, сахара природного происхождения, пищевые волокна. В продукте отсутствует глютен, поэтому мука подходит лицам, страдающим непереносимостью клейковины, а также всем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана. Мука С.Пудовъ кукурузная тонкого помола по праву может считаться диетическим продуктом, который используется как источник сложных углеводов, дающих постоянный приток энергии в течение длительного времени.

Вред кукурузной муки тонкого помола С.Пудовъ

Кукурузная мука и продукты, приготовленные с её использованием, могут вызвать дискомфорт у тех, кто имеет так называемый «слабый» желудок, в некоторых случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Мука кукурузная тонкого помола С.Пудовъ в кулинарии

Кукурузная мука тонкого помола используется практически для всех видов домашней выпечки, она прекрасно подходит для приготовления хлеба, пудингов, блинов, оладий, кексов, пиццы и пирогов. Выпечка, в которой половина пшеничной муки заменена кукурузной, обладает рассыпчатой структурой, пряным ароматом и золотистым цветом.

Кукурузная мука — калорийность и свойства. Состав и польза кукурузной муки



Свойства кукурузной муки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

38 р.

 

Желтую кукурузу или маис стали выращивать еще племена Майа и Ацтеков, которые образовали свои древние и не до конца изученные государства в Южной Америке, на территории нынешней Мексики. Европейские мореплаватели посетили мексиканский полуостров и позаимствовали у туземцев кукурузу.

Так маис попал на континент вместе с традициями его приготовления и переработки.

Племена Майа и Ацтеков считали основой своего рациона кукурузу, поэтому научились готовить из ее зерен муку. Кукурузная мука использовалась для выпечки хлеба или лепешек. На территории древних государств не возделывали пшеницу, поэтому кукуруза считалась основным злаком.

Польза кукурузной муки

Кукурузная мука, так же как и желтая кукуруза из которой ее готовят, содержит большое и разнообразное количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал и железо, в витаминах группы В и витаминах РР. Перечислять полезные свойства состава кукурузной муки можно долго и это лишь верхушка айсберга пользы от кукурузной муки.

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийность кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.

Кукурузную муку производят из различных видов кукурузы. Лучше всего приобретать муку, которая сделана на основе твердых сортов кукурузы. Мука может быть грубого помола и мелкого помола. Если вы решили испечь домашнюю выпечку, то лучше используйте кукурузную муку мелкого помола. Кукурузную муку часто смешивают с другими видами муки, к примеру с пшеничной или ржаной мукой. Такой прием позволяет пекарю добиться большей воздушности выпечки и индивидуальных вкусовых качеств.

Грубая кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба или лепешек. Такой хлеб рекомендуют употреблять в диетических целях. Так же из кукурузной муки можно приготовить полезную для пищеварения кашу. Блюда, которые приготовлены из кукурузной муки применяют не только диетологи. Медики рекомендуют пациентам при восстановлении после тяжелых операций или заболеваний включать обязательно в свой рацион кукурузную муку.

Думаем вы уже согласились с тем, что кукурузная мука ценный продукт для рациона человека, теперь остается только одно — выбрать блюдо, которое вам стоит приготовить. Дадим вам пару примеров. В Румынии давно готовят мамалыгу. Это похлебка из кукурузной муки грубого помола.

Схожее блюдо готовят и в Молдове и в некоторых кавказских странах. На Кавказе принято к кукурузной похлебке подавать домашний сыр сулугуни или фета. Мамалыгу приготовить достаточно легко и не затратно по времени. Кукурузную муку домашнего помола обжарьте, а потом сварите на молоке, добавьте сахар и соль по вкусу.

Калорийность кукурузной муки 331 кКал

Энергетическая ценность кукурузной муки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.2 г. (~29 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 72.1 г. (~288 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|4%|87%

Рецепты с кукурузной мукой



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузной муки

Моно- и дисахариды

1.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

4.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 30873

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая — калорийность

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 117,0 г2 ст — 234,0 г3 ст — 351,0 г4 ст — 468,0 г5 ст — 585,0 г6 ст — 702,0 г7 ст — 819,0 г8 ст — 936,0 г9 ст — 1 053,0 г10 ст — 1 170,0 г11 ст — 1 287,0 г12 ст — 1 404,0 г13 ст — 1 521,0 г14 ст — 1 638,0 г15 ст — 1 755,0 г16 ст — 1 872,0 г17 ст — 1 989,0 г18 ст — 2 106,0 г19 ст — 2 223,0 г20 ст — 2 340,0 г21 ст — 2 457,0 г22 ст — 2 574,0 г23 ст — 2 691,0 г24 ст — 2 808,0 г25 ст — 2 925,0 г26 ст — 3 042,0 г27 ст — 3 159,0 г28 ст — 3 276,0 г29 ст — 3 393,0 г30 ст — 3 510,0 г31 ст — 3 627,0 г32 ст — 3 744,0 г33 ст — 3 861,0 г34 ст — 3 978,0 г35 ст — 4 095,0 г36 ст — 4 212,0 г37 ст — 4 329,0 г38 ст — 4 446,0 г39 ст — 4 563,0 г40 ст — 4 680,0 г41 ст — 4 797,0 г42 ст — 4 914,0 г43 ст — 5 031,0 г44 ст — 5 148,0 г45 ст — 5 265,0 г46 ст — 5 382,0 г47 ст — 5 499,0 г48 ст — 5 616,0 г49 ст — 5 733,0 г50 ст — 5 850,0 г51 ст — 5 967,0 г52 ст — 6 084,0 г53 ст — 6 201,0 г54 ст — 6 318,0 г55 ст — 6 435,0 г56 ст — 6 552,0 г57 ст — 6 669,0 г58 ст — 6 786,0 г59 ст — 6 903,0 г60 ст — 7 020,0 г61 ст — 7 137,0 г62 ст — 7 254,0 г63 ст — 7 371,0 г64 ст — 7 488,0 г65 ст — 7 605,0 г66 ст — 7 722,0 г67 ст — 7 839,0 г68 ст — 7 956,0 г69 ст — 8 073,0 г70 ст — 8 190,0 г71 ст — 8 307,0 г72 ст — 8 424,0 г73 ст — 8 541,0 г74 ст — 8 658,0 г75 ст — 8 775,0 г76 ст — 8 892,0 г77 ст — 9 009,0 г78 ст — 9 126,0 г79 ст — 9 243,0 г80 ст — 9 360,0 г81 ст — 9 477,0 г82 ст — 9 594,0 г83 ст — 9 711,0 г84 ст — 9 828,0 г85 ст — 9 945,0 г86 ст — 10 062,0 г87 ст — 10 179,0 г88 ст — 10 296,0 г89 ст — 10 413,0 г90 ст — 10 530,0 г91 ст — 10 647,0 г92 ст — 10 764,0 г93 ст — 10 881,0 г94 ст — 10 998,0 г95 ст — 11 115,0 г96 ст — 11 232,0 г97 ст — 11 349,0 г98 ст — 11 466,0 г99 ст — 11 583,0 г100 ст — 11 700,0 г

Мука кукурузная жёлтая цельнозерновая

Калорийность пшеничной, ржаной и кукурузной муки

Всем нам знакома пословица «Хлеб — всему голова», и вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что не только хлеб, но и другие мучные изделия составляют большую часть рациона современного человека. Исследователи пришли к выводу, что измельчать злаковые культуры и готовить на их основе мучные изделия человечество начало в глубокой древности. Есть свидетельства того, что уже 4000 лет назад люди перетирали зерна с помощью больших камней, и таким образом готовили муку. Даже в наше время у некоторых африканских племен сохранился подобный способ приготовления муки. Мы же, как представители более развитой цивилизации, используем для этих целей уже другие методы, которые, тем не менее, нисколько не уменьшают пищевой ценности получающейся муки.

Калорийность муки можно отнести как к ее достоинствам, так и к недостаткам, в зависимости от того, стремитесь ли вы сбросить вес, или желаете быстро утолить голод. Вряд ли в тех странах, где не хватает продуктов питания на всех, кого-то пугает калорийность муки и изготавливаемых из нее изделий. Скорее, наоборот. Именно мучные изделия обладают способностью быстро утолять чувство голода и надолго обеспечивать чувство сытости.

Однако стоит признать, что в условиях малоподвижного образа жизни, который ведет большинство из нас, калорийность муки может стать настоящей проблемой. Часто диетологи рекомендуют ограничивать потребление мучных изделий тем, кто хочет сбросить вес и улучшить свое самочувствие.

Польза и вред муки

Калорийность муки, впрочем, как и ее полезные свойства, обусловлена в первую очередь видом зерна, из которого она изготавливается. Чаще всего мы употребляем в пищу изделия из пшеничной и ржаной муки, но сегодня на полках магазинов появились продукты и из муки других сортов. Нужно сказать, что мука является богатым источником углеводов, которые быстро насыщают организм энергией. Кроме того, в муке содержатся витамины группы В, РР, а также другие витамины и важные микроэлементы. Состав муки делает ее полезным продуктом, однако, все это справедливо лишь для муки грубого помола, которая не подвергается многоступенчатой очистке. К сожалению, чаще всего для приготовления мучных изделий используется именно очищенная мука мелкого помола, которая не содержит практически никаких полезных веществ, кроме быстроусвояемых углеводов.

Такая мука и изделия из нее являются скорее источником пустых калорий и если употреблять ее в пищу достаточно часто, то это приведет к увеличению веса. Таким образом, чтобы изделия из муки несли с собой пользу для организма, следует выбирать муку грубого помола, в которой максимально сохраняются все содержащиеся в ней полезные вещества.

Калорийность пшеничной муки

Пшеничная мука, как уже говорилось, является одной из наиболее часто используемых сегодня для приготовления различных изделий. Она производится из зерен пшеницы и является практически универсальным продуктом, который широко применяется в кулинарии. Изделия из муки высшего сорта получаются более мягкими и воздушными, но при этом, они теряют многие полезные свойства, сохраняющиеся в изделиях из муки грубого помола. Калорийность пшеничной муки составляет 334 ккал на 100 г. Больше всего в ней содержится углеводов (69г на 100 г продукта), поэтому изделия из пшеничной муки обладают свойством быстро устранять чувство голода. Не удивительно, что диетологи не рекомендуют употреблять изделия из этой муки, учитывая калорийность пшеничной муки. Они советуют обращать внимание на другие сорта муки, менее калорийные, но не менее полезные.

Калорийность ржаной муки

Ржаная мука нашла широкое применение в русской кухне. Из нее традиционно пекли хлеб и использовали для приготовления других изделий. Эта мука отличается от пшеничной, прежде всего, своим более темным цветом. Кроме того, содержание клейковины в ней гораздо ниже, что отражается на плотности и упругости получающегося изделия. Однако пользу ржаной муки невозможно переоценить.

Рожь, из которой она изготавливается, это по-настоящему целебный продукт. В ней содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, позволяющих регулировать работу человеческого организма. Изделия из ржаной муки выводят соли, токсины и шлаки из организма и, таким образом, препятствуют возникновению многих заболеваний. При этом калорийность ржаной муки ниже, чем пшеничной. А это означает, что изделия из нее не столь опасны для фигуры. Калорийность ржаной муки составляет 298 ккал на 100 г. Во многих диетах разрешается употреблять несколько кусочков ржаного хлеба в день, что позволяет получать полезные вещества и витамины, содержащиеся в нем и при этом не навредить своей фигуре.

Калорийность кукурузной муки

Кукурузная мука занимает особое место среди продуктов питания. Она отличается не только своим особенным солнечным цветом, но и уникальными полезными свойствами. Прежде всего, только в этом виде муки содержится такой элемент как золото, который несет большую пользу человеческому организму. В ее составе также кальций, калий, магний, железо, а также витамины группы В и РР. Традиционно изделия из кукурузной муки использовали в пищу американские индейцы, готовившие из нее хлеб и лепешки. Европейцы узнали кукурузу во времена завоевания американского континента и стали также употреблять этот продукт в пищу. Несмотря на достаточно высокую калорийность кукурузной муки, изделия из нее можно отнести к диетическим продуктам, поскольку они помогают снижать холестерин и легко усваиваются. Калорийность кукурузной муки составляет 331ккал на 100 г.

При выборе кукурузной муки, впрочем, как и при выборе муки других сортов, стоит ориентироваться на ее помол. Чем он крупнее, тем полезнее продукт. И даже, несмотря на высокую калорийность муки, она будет полезной в рационе любого человека.

Таким образом, не стоит полностью отказываться от употребления мучных изделий в том случае, если вы следите за фигурой и боитесь поправиться. На самом деле, мука является богатым источником витаминов и микроэлементов, входящих в состав злаковых культур, использующихся для ее производства. Если вы станете руководствоваться правилом выбирать изделия из грубых сортов муки, а также употреблять их в меру, то ваш организм получит неоценимую пользу. Говорить о вреде муки можно, если она используется для приготовления калорийных десертов, и из нее в результате очистки практически полностью удалены полезные вещества. Такие изделия действительно не принесут организму ничего, кроме лишних калорий, способных быстро отложиться на талии и бедрах. Как видно, калорийность муки, не столь страшна, если выбирать и использовать этот продукт грамотно.

Мука кукурузная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

5.59

102.5

5.5

Жиры, г

1.39

83.9

1.7

Углеводы, г

82.75

248.3

33.3

Вода, г

9.81

2450

0.4

Гликемический индекс

Гликемический индекс

70

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.9

31.3

6.1

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

11

937.5

1.2

Альфа-каротин, мкг

63

5208.3

1.2

Бета-каротин, мкг

97

5208.3

1.9

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0. 2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

0.3

125

0.2

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

2.7

20.8

13

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2. 1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

48

416.7

11.5

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208. 3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

2

1041.7

0.2

Железо, мг

0.9

10.4

8.7

Магний, мг

18

416.7

4.3

Фосфор, мг

60

833.3

7.2

Калий, мг

90

2604.2

3.5

Натрий, мг

1

1354.2

0.1

Цинк, мг

0.4

12.5

3.2

Марганец, мг

0.1

2.1

4.8

Селен, мкг

8

72. 9

11

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1. 9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

Малокалорийные сырники с кукурузной мукой — Сочувствие

Три рецепта малокалорийных сырников.

Посчитаем калории по нескольким рецептам.

Творог с низкой калорийностью – отличный продукт, из него можно готовить малокалорийные блюда, конечно, и легкие сырники.

Они будут таковыми, если использовать минимум жира. При жарке можно вполне обойтись одной чайной ложкой растительного масла, только смазать сковороду.

Легкие сырники лучше печь на среднем либо малом огне, следить за процессом. Если низ поджарился, а верх сырой, можно снять с огня сковородку и выдержать сырники под крышкой, пока они сверху не схватятся, а потом перевернуть и дожарить.

Но можно и сразу осторожно перевернуть, а потом, когда испечется с другой стороны, снять с огня и выдержать под крышкой на сковороде несколько минут, чтобы не оказались непропеченными.

С точки зрения классической кулинарии в рецепте сырников всегда пляшут от количества творога. Творог – самый главный ингредиент в сырниках, чем его больше в процентном отношении, тем вкуснее блюдо.

Кукурузная мука, лучше обойная, вполне подходит для наполнителя, вместо пшеничной, но следует учесть, что она продолжает разбухать в уже готовых сырниках, и если ее положить слишком много, остывшие сырники могут стать слишком плотными.

* О пользе муки грубого помола читать здесь.

Порядок приготовления сырников, если не указано иначе в рецепте, всегда одинаковый.

Как готовить сырники

1. Творог растереть с яйцами до однородной массы, можно добавить немного сахара, если творог кислый. По желанию можно добавить пряности: ваниль, корицу или мускатный орех совсем немного.

Яйца нужны для склеивания. Для обычных сырников, не для диеты, хорошо положить на пачку творога 250 г  одно яйцо и два яичных желтка. Однако, творог даже одинаковой жирности бывает настолько разный, что чаще приходится ориентироваться по консистенции теста.

2. Добавить немного муки и замесить  пластичное тесто, из которого можно формовать сырники руками, как котлеты, можно их обваливать в муке. Более жидкое тесто выкладывают ложкой горками на сковороду, затем надо верх придавить и разровнять ложкой.

Сырники из теста средней густоты, когда оно гуще, чем на оладьи, но лепить из него не получается, обязательно обваливают в муке. Выкладывают горкой ложку теста в тарелку с мукой, аккуратно переворачивают, придают руками овальную форму и выкладывают на горячую сковороду. Получается красивая корочка.

3. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.

Варианты сырников для малокалорийного питания с расчетами калорийности:

Сырники по старой кулинарной книге

В состав продуктов входит смесь муки: гречневая и кукурузная грубого помола и добавляется немного воды. Тесто густое, лепится как котлеты. Сырники очень сытные. В книге написано, что их хорошо брать в дорогу. Мягкие они только пока теплые, а потом по вкусу похожи на лепешку. Для похудения подходят, потому что много их не съешь.

Ингредиенты:

1.Творог 0%  – 125 г – 106 ккал

2.Гречневая мука – 1/8 стакана, 25 мл,  15 г – 50 ккал (десертная ложка с небольшой горкой)

3.Кукурузная мука обойная – 1/3 стакана (чуть больше), 70 мл, 50 г – 136 ккал

4. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал

5.Масло растительное для жарки  1 чайная ложка – 45 ккал

6.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал

7.Вода – ¼ стакана – 50 мл

Получилось 4 больших сырника, итого: около  423 ккал, 1 сырник: около 106 ккал, порция из 2-х сырников: около 212 ккал + сметана 15% жирности 1 столовая ложка (40 ккал), итого: 252 ккал

*

Сырники тонкие

Тесто получается не густое, выкладывается ложкой, на сковороде растекается, получаются невысокие лепешечки с насыщенным вкусом творога. Очень сытные. Холодные тоже вкусные и даже без сметаны.

Ингредиенты:

1.Творог 0% – 125 г –  106 ккал

2.Кукурузная мука обойная – 50 мл – 37 г – 121 ккал

3.Яйцо – 2 шт. – 157 ккал

4.Масло растительное для жарки  1 чайная ложка – 45 ккал

5.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал

Получилось 16 маленьких сырников. Итого калорийность: 428 ккал, один сырник: 27 ккал, порция из 8 сырников: 214 ккал.

*

Сырники с минимумом муки

Вкусные сырники, нежные, небольшого размера. Большие трудно переворачивать. Выкладываются на горячую сковородку ложкой, можно не выравнивать верх, сами осядут. Жарить на малом огне.  Легко могут подгореть, следует наблюдать за процессом.

Ингредиенты:

1.Творог 0% – 125 г – 106 ккал

2.Кукурузная мука обойная – 25 мл – 19 г – 62 ккал

3.Яйцо – 1 шт. – 78 ккал

4.Масло растительное для жарки  1 чайная ложка – 45 ккал

5.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал

Получилось 8 сырников небольших. Итого: 299 ккал, один сырник: около 37 ккал.

Порция из 4-х сырников: около 150 ккал.

*

Сырники из альбуминового творога

Мой любимый рецепт сырников из альбуминового творога.

Альбуминовый творог

Это чудесный творог. Его крупинки мелкие, поэтому тесто легко растереть до однородной массы. Он некислый, нежный и сухой в меру. Я покупаю 14% жирности, в нем 162 ккал в 100 г. Поэтому калории не считаю.

Фото сырников из альбуминового творога в начале статьи.

Добавляю одно целое яйцо и 2-3 желтка на 300-350 г творога, чуть сахара, пряности, чаще имбирь, муки – сколько возьмет, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Разрыхлитель не обязателен. Но иногда добавляю совсем немного соды, гашу лимоном или уксусом, часто как разрыхлитель использую столовую ложку  боржоми.

Получается божественно вкусно, творожно, а внешне похоже на оладьи.

Для справки:

Альбуминовый творог сегодня начали выпускать повсеместно, его вырабатывают путём отваривания и подкисления молочной сыворотки с добавлением молока с последующим прессованием сгустка, содержит сывороточные белки альбумин и глобулин, которых нет в обычном твороге, обладает невысокой кислотностью, диетическими и лечебными свойствами и легко усваивается.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2010.

Пищевая ценность кукурузной муки — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в кукурузной муке? Количество калорий в кукурузной муке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в кукурузной муке? Количество жира в кукурузной муке: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в кукурузной муке? Количество насыщенных жиров в кукурузной муке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в кукурузной муке? Количество мононенасыщенных жиров в кукурузной муке: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в кукурузной муке? Количество полиненасыщенных жиров в кукурузной муке: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в кукурузной муке? Количество натрия в кукурузной муке: Натрий
Сколько калия в кукурузной муке? Количество калия в кукурузной муке: Калий
Сколько углеводов в кукурузной муке? Количество углеводов в кукурузной муке: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в кукурузной муке? Количество чистых углеводов в кукурузной муке: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в кукурузной муке? Количество клетчатки в кукурузной муке: клетчатка
Сколько белка в кукурузной муке? Количество белка в кукурузной муке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в кукурузной муке? Количество витамина А в кукурузной муке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в кукурузной муке? Количество витамина А в кукурузной муке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в кукурузной муке? Количество витамина B6 в кукурузной муке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в кукурузной муке? Количество витамина B12 в кукурузной муке: витамин B12
Сколько витамина С содержится в кукурузной муке? Количество витамина С в кукурузной муке: витамин С
Сколько витамина D содержится в кукурузной муке? Количество витамина D в кукурузной муке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в кукурузной муке? Количество витамина D МЕ в кукурузной муке: витамин D МЕ
Сколько кальция в кукурузной муке? Количество кальция в кукурузной муке: кальций
Сколько железа в кукурузной муке? Количество железа в кукурузной муке: железо
Сколько магния в кукурузной муке? Количество магния в кукурузной муке: магний
Сколько фосфора содержится в кукурузной муке? Количество фосфора в кукурузной муке: фосфор
Сколько цинка в кукурузной муке? Количество цинка в кукурузной муке: цинк
Сколько меди в кукурузной муке? Количество меди в кукурузной муке: медь
Сколько марганца в кукурузной муке? Количество марганца в кукурузной муке: марганец
Сколько ретинола в кукурузной муке? Количество ретинола в кукурузной муке: ретинол
Сколько тиамина в кукурузной муке? Количество тиамина в кукурузной муке: тиамин
Сколько рибофлавина в кукурузной муке? Количество рибофлавина в кукурузной муке: рибофлавин
Сколько ниацина в кукурузной муке? Количество ниацина в кукурузной муке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в кукурузной муке? Количество фолиевой кислоты в кукурузной муке: фолиевая кислота
Сколько воды в кукурузной муке? Количество воды в кукурузной муке: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в кукурузной муке? Количество триптофана в кукурузной муке: триптофан
Сколько треонина содержится в кукурузной муке? Количество треонина в кукурузной муке: треонин
Сколько изолейцина содержится в кукурузной муке? Количество изолейцина в кукурузной муке: изолейцин
Сколько лейцина в кукурузной муке? Количество лейцина в кукурузной муке: лейцин
Сколько лизина в кукурузной муке? Количество лизина в кукурузной муке: лизин
Сколько метионина в кукурузной муке? Количество метионина в кукурузной муке: метионин
Сколько цистина в кукурузной муке? Количество цистина в кукурузной муке: цистин
Сколько фенилаланина содержится в кукурузной муке? Количество фенилаланина в кукурузной муке: фенилаланин
Сколько тирозина в кукурузной муке? Количество тирозина в кукурузной муке: тирозин
Сколько валина содержится в кукурузной муке? Количество валина в кукурузной муке: валин
Сколько аргинина в кукурузной муке? Количество аргинина в кукурузной муке: аргинин
Сколько гистидина в кукурузной муке? Количество гистидина в кукурузной муке: гистидин
Сколько аланина в кукурузной муке? Количество аланина в кукурузной муке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в кукурузной муке? Количество аспарагиновой кислоты в кукурузной муке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в кукурузной муке? Количество глутаминовой кислоты в кукурузной муке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в кукурузной муке? Количество глицина в кукурузной муке: глицин
Сколько пролина в кукурузной муке? Количество пролина в кукурузной муке: пролин
Сколько серина содержится в кукурузной муке? Количество серина в кукурузной муке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Кукурузная мука

калорий
База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Кукурузная мука» 1/2 стакана желтой цельнозерновой кукурузной муки который имеет около 220 калорий .Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций кукурузной муки.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для кукурузной муки

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

221

% дневных значений *

Всего жиров

2.19г

3%

Насыщенные жиры

0,308 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,999 г

Мононенасыщенные жиры

0,578 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

21 мг

1%

Всего углеводов

46.9g

17%

Пищевые волокна

4,5 г

16%

Сахар

0,39 г

Белок

4,95 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

2,1 мг

12%

Калий

175 мг

4%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%



Другая недавно популярная кукурузная мука:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в пюре из кукурузной муки, приготовленном из воды и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

223

% дневных значений *

Всего жиров

1.01g

1%

Насыщенные жиры

0,137 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,432 г

Мононенасыщенные жиры

0,25 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

523 мг

23%

Всего углеводов

47.26 г

17%

Пищевые волокна

4,6 г

16%

Сахар

0,38 г

Белок

5,16 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

2,52 мг

14%

Калий

98 мг

2%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: кашицу из кукурузной муки, приготовленную на воде или молоке; каша, NFS; Полента, запеченная или вареная

11%

РДИ *

(223 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (87%)

Жиры (4%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

223

жир

1.01g

Углеводы

47,26 г

Белок

5,16 г

В 1 чашке вареного пюре из кукурузной муки, приготовленного с водой, содержится 223 калорий, .
Распределение калорий: 4% жира , 86% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы поленты:
Похожие типы кукурузной муки:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в каше из кукурузной муки, приготовленном на воде

0,036

калорий

222.6

Калории из жиров

9,0

Жиры

1,0

г Жир

0,14

г

1

%

Полиненасыщенные жиры

0.43

г

Мононенасыщенные жиры

0,25

г

6 0,0362

.6

%

Натрий

526,9

мг

22

%

Калий

мг

3

%

Углеводы

47,2

г

1612

0

0

4,5

г

18

%

Белок

5,2

г

1012

0
0

0

0.0

г

0003cium

Витамин A

5

%

Витамин D

0

%

Тиамин

23

%

Ниацин

09 Витамин B6

7

%

Фосфор

5

%

Селен

0
0
0 Витамин C

Витамин B12

0

%

Железо

14

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

0

%

Марганец

0

%

Медь

0

09

7

%

Цинк

4

%

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Калорий полиненасыщенный

4

6

223

9 0009
Жир

1.0

9

5

%
Насыщенный

0,1

1

1

%

1

%

2

%
Мононенасыщенные

0,3

2

1

%
9 Углеводород2

171

85

%
Пищевые волокна

4,5

5,2

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

5

%)

Углеводы

(

85

%)

Белок

(

10

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

2

0,14

Полиненасыщенные жиры

3,9

0,43

9362000

9362 9

Насыщенные жиры

(

0,14

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.43

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,25

г)

Пищевая ценность сырой желтой кукурузной муки

Цельнозерновая кукурузная мука желтая

в 1 чашка

Откуда берутся калории?

9% из белков (9.9г)

9% из жиров (4,4 г)

83% из углеводов (94 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 442 22% СН
  • Протеин 9,9 г 20% СН
  • Толстый 4,4 г 6% СН
  • Углеводы 94 г 31% СН
  • Волокно 8,9 г 32% СН
  • Сахар 0.8 г 2% СН
  • Натрий 43 мг 2% СН
  • Кальций 7,3 мг 1% СН
9009 Транс Жир ~ г Дневное значение говорит о дневном значении сколько питательных веществ в порции пищи входит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Пищевая ценность
Размер порции
1 чашка (122 г)
Калорий 442
% Дневная норма *
Всего жиров 4,4 г 6%
Насыщенные жиры 0,66
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 42.7 мг 2%
Всего углеводов 93,8 г 31%
Пищевые волокна 8,9 г 32%
Всего сахаров 0,8 г 2%
900 Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 9,9 г 20%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 4.2 мг 23%
Кальций 7,3 мг 1%
Калий 350,1 мг 7%
Фосфор 294 мг 24% 6

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

10% воды

4% жира

78% углеводов

8% белка

калории в кукурузной муке — пищевая ценность

Обогащенная, отбеленная, белая, универсальная, пшеничная мука
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 0,97 г 1.5%
Насыщенный жир 0,11 г 0,5%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0.40 г
Мононенасыщенные жиры 0,19 г
Калории из жира 8.73
Холестерин 0 мг 0% Натрий 3.79 мг 0,2% Всего углеводов 42,90 г 14.3%
Клетчатка, общее диетическое 2,17 г 8.7%
Сахар, всего 0,90 г
Протеин 3.93 г 7,9% Витамин А 115,99 МЕ 2.3% Витамин C 0 мг 0% Кальций 1.63 мг 0,2% Утюг 2,34 мг 13.0%
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,09 мг
Пантотеновая кислота 0.15 мг
Медь, Cu 0,04 мг
Калий, К 82.38 мг
Цинк, Zn 0,38 мг
Магний, Mg 18.97 мг
Марганец, Mn 0,10 мг
Витамин B-6 0.11 мг
Фосфор, P 56,91 мг
Селен, Se 6.29 мкг
Ниацин (B-3) 2,88 мг
Рибофлавин (В-2) 0.23 мг
Фолиевая кислота 100,27 мкг
Фолиевая кислота, всего 116.53 мкг
Тиамин (B-1) 0,33 мг
Токоферол, бета 0.01 мг
Лютеин + зеаксантин 734,41 мкг
Глютаминовая кислота 0.80 г
Каротин, бета 52,57 мкг
Изолейцин 0.13 г
Витамин А, РАЭ 5,96 мкг_RAE
Глицин 0.12 г
Каротин, альфа 34,15 мкг
Фолиевая кислота, еда 16.26 мкг
Воды 6,10 г
Лизин 0.06 г
Мальтоза 0,10 г
Аланин 0.31 г
Пепел 0,29 г
Энергия 836.80 кДж
Тирозин 0,10 г
Фолиевая кислота, DFE 186.99 мкг_DFE
Серин 0,19 г
Треонин 0.10 г
Глюкоза (декстроза) 0,31 г
Крахмал 39.88 г
Метионин 0,09 г
Лейцин 0.56 г
Холин, общий 6,34 мг
Аспарагиновая кислота 0.26 г
Фруктоза 0,10 г
Гистидин 0.10 г
Аргинин 0,13 г
Сахароза 0.40 г
Триптофан 0,02 г
Токоферол, гамма 0.32 мг
Бетаин 0,27 мг
Валин 0.19 г
Фенилаланин 0,20 г
Пролин 0.41 г
Цистин 0,09 г
Токоферол, дельта 0.02 мг
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

Сравнение пищевой ценности: мука против кукурузной муки

калорий

Кукурузная мука и мука высококалорийны .Кукурузная мука содержит немного больше калорий (5%), чем мука по весу: кукурузная мука содержит 384 калории на 100 граммов, а мука — 364 калории.

По соотношению макроэлементов кукурузная мука содержит меньше углеводов, больше жира и похожа на муку по содержанию белка. Кукурузная мука имеет соотношение макроэлементов 10:76:14, а для муки — 12: 86: 2 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение из калорий:

Кукурузная мука Мука
Белок 10% 12%
Углеводы 76% 86%
Жир 14% 2%
Спирт ~ ~
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *