АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как приготовить картофель пай в домашних условиях | ХозОбоз

Пока – немного об истории картофеля

Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, — там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье. Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу. Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.

Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно. Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», — помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу — картофель был среди них.

В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать. Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах. Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.

Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3—4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Польза картошки

Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.

В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло оливковое – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Картофель пай — как приготовить

  1. Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.

    Клубни картофеля моем и чистим

  2. Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.

    Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке

  3. Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.

    Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками

  4. Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.

    Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс

  5. В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.

    Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло

  6. В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.

    Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой

  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру

  8. Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.

    Вот и все — картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!

Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель пай, рецепт с фото в домашних условиях — wowcook.net

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Картофель пай — это тонко нарезанный или натертый картофель, обжаренный в растительном масле. Он отличается от фри и формой нарезки, и вкусовыми качествами. Если обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, то пай очень хрустящий, даже в остывшем виде. Это отличная закуска под пиво для шумной компании. А еще тонкую соломку часто используют для приготовления салатов (рекомендую рецепт «Гнездо глухаря»).

Это блюдо многие относят к азиатской, а кто-то причисляет его к американской кухне (англ. pie-пирог). Тем не менее, рецепт картофеля пай был разработан французским кулинарным критиком и автором журналов Жан-Пьером Коффе. Приготовление хрустящей вкуснятины описано им в книге рецептов «Что нам нужно знать о картофеле». Только на французском блюдо называется «Pommes pailles» или «картофельная соломка». Рецепт довольно простой, и, возможно, встречается во многих семьях под другими названиями. Когда я была маленькой, дедушка готовил подобную закуску и называлась она у нас «сухарная картошка». Это было мое любимое блюдо и я до сих пор отчетливо помню его вкус. Приготовить картофель пай в домашних условиях проще простого. Понадобятся сами корнеплоды, подсолнечное масло и соль. Можно добавить и свои любимые специи, отлично подойдут прованские травы или паприка. И конечно, есть несколько секретов, без которых здесь не обойтись. Давайте перейдем к рецепту с фото и разберем, как приготовить вкуснейший картофель пай.

Выход: 2 большие тарелки, хватит на целую компанию.

Внимание! Блюдо считается довольно тяжелым, калорийным и не полезным за счет обжаривания в большом количестве масла, поэтому людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, оно противопоказано.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт картофеля пай с фото пошагово

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой с зубчиками, нарезанные полоски картофеля нужно будет разъединить.

2. В зависимости от сорта корнеплод может содержать разное количество крахмала. Если его оставить — закуска в остывшем виде станет мягкой и не такой вкусной. Поэтому крахмал с нарезанной соломки нужно смыть. Для этого погружаем порционно картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой, пока последняя не станет прозрачной. Это главный секрет вкусной картошки, которая будет хрустящей даже в холодном виде.

3. Плоские тарелки застилаем бумажными полотенцами и вкладываем на них соломку.

4. Всю жидкость нужно убрать. Хорошо промакиваем соломку, прижимая бумажным полотенцем сверху.

5. Обжаривать картофель пай можно на сковороде, но лучше использовать казанок. Подойдет также кастрюля или сотейник из нержавейки. Сковороду же лучше использовать глубокую, с высокими бортиками, чтобы масло не брызнуло на огонь и не возник пожар на кухне (у меня однажды так загорелась сковорода, будьте аккуратны).

Вливаем в казанок 1 стакан рафинированного растительного масла. Ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

6. Погружаем в кипящее масло картофель небольшими порциями (у меня вышло 4 части). Масло сразу начинает шипеть и пениться.

7. Помешиваем длинной деревянной или силиконовой ложкой. Как только картофель подрумянился и стал золотистым — его можно вынимать. Не пережаривайте блюдо, это очень вредно для организма.

8. Вынимаем при помощи шумовки, даем стечь маслу.

9. Выкладываем соломку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу. Готовим остальную картошку, масло лучше менять.

10. Перед подачей перемещаем закуску на другую тарелку, убрав бумажное полотенце. Вот и весь рецепт с фото, картофель пай получается безумно аппетитным, вкусным, хрустящим. Приятного аппетита! Это намного вкуснее покупных чипсов или картошки в пачках, проверьте! А в другой раз обязательно сделайте картофель по-деревенски в духовке. Понравилась закуска — делитесь с друзьями, как приготовить картофель пай в домашних условиях.

Хрустящий и Вкусный Картофель пай

Хочу с вами поделиться интересным, а главное вкусным вариантом приготовления картофеля – это картофель пай. Картофель пай получается вкусным и хрустящим. Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами. Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.  

Ингредиенты

картофель500 грамм
масло подсолнечное250 мл
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.  Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Выкладываем картофель на бумажное полотенце для просушки.

В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, выкладываем картофель небольшими порциями. Жарим до золотистого цвета.

Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Солим картофель пай перед подачей, и подаем с вашим любимым соусом.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель пай. Пошаговый рецепт с фото

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок. Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке. А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.

 А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр. 

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.

На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.

Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.

Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.

Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.

Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.

При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.

Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.

Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.

Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.

Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.

Картофель пай. Фото

Картофель пай — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель пай:

Картофель пай — “родственник” картофеля фри. Все тот же овощ жареный во фритюре, но с иным способом нарезки. Картофель измельчается тонкой соломкой и в финале очень напоминает чипсы. Готовится блюдо очень просто и быстро. Получается эффектным, хрустящим и вкусным. Все свои свойства картофель пай сохраняет несколько дней. Подавать его можно в качестве гарнира или на закуску. А еще из него готовят вкусные салаты. Так что это блюдо может найти массу применений на вашей кухне.

Картофель пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

329

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля пай возьмите: картофель, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2:

Картофель почистить и помыть.

Обычно я его мою дважды: один раз перед чисткой и второй после неё.

Шаг 3:

С помощью терки для корейской моркови нарезать картофель тонкой соломкой.

Шаг 4:

Выложить нарезанный соломкой картофель в миску и залить холодной водой. Хорошо вымыть картофельный крахмал в нескольких водах.

Шаг 5:

Выложить промытый картофель в дуршлаг. Вода должна стечь. Теперь картофель не потемнеет.

Шаг 6:

Переложить промытый картофель на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Высушить картофель полотенцем.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и хорошо нагреть. Чтобы убедиться, что масло готово к работе, бросьте в кастрюлю несколько картофельных соломинок. Если масло начнет шипеть, значить можно приступать к приготовлению картофеля. Жарьте картофель пай в несколько приемов. У меня получилось шесть. В горячее масло отправляете порцию нарезанного картофеля. Огонь должен быть средний. Масло сразу вспенится и начнет пузыриться.

Через 2-3 минуты кипение значительно уменьшится. А через 4-5 минут картошка станет плотной и начнет приобретать золотистый цвет. Одна порция жарится в среднем 5-6 минут.

Шаг 8:

Готовый картофель пай шумовкой достать из кастрюли и выложить на бумажное полотенце для удаления жира. Теперь картофель можно посолить.

Шаг 9:

Картофель пай готов. Золотистый, хрустящий и вкусный.

Шаг 10:

Подаем картофель пай на гарнир к мясу, рыбе.

Шаг 11:

Картофель пай может быть и самостоятельным блюдом в виде закуски с любым соусом и без него. Приятного аппетита!

Картофель пай — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт картофеля пай посвящается всем любителям чипсов.

Хрустящая картофельная соломка, тоненькая и воздушная, слегка солоноватая, станет отличной заменой картошке фри. Ее можно подать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или использовать для приготовления праздничных салатов. Конечно, каждый день целую гору жареной картошки съедать не стоит, но время от времени, думаю, можно себя побаловать этой вредной для талии «вкусностью».

Своеобразные картофельные чипсы готовятся всего лишь из трех ингредиентов: картофеля, рафинированного масла и соли. При правильной обжарке, секретами которой я сегодня с вами поделюсь, картофель пай получается очень хрустящим и остается таким же на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • растительное масло 300 мл
  • соль экстра 0,5-1 ч. л.

Как приготовить картофель пай

  1. Клубни картошки очищаю и промываю в холодной воде. Для приготовления картофеля пай я рекомендую по возможности использовать крупные корнеплоды, приблизительно одинаковые, с ровной поверхностью, без глубоких глазков, чтобы соломка получилась длинной и равного размера.
  2. Затем я нарезаю клубни длинной тонкой соломкой — удобнее всего использовать терку для корейской морковки. Если у вас специальной терки нет, можете измельчить картошку острым ножом, нарезав ее длинными и очень тонкими полосками.
  3. Тертый картофель высыпаю в глубокую миску и несколько раз промываю в холодной воде — меняю ее 5-6 раз, до прозрачности. Таким образом вымоется лишний крахмал, а значит, картофель во фритюре не склеится и не потемнеет.
  4. Затем убираю всю лишнюю влагу. Для этого откидываю картофельную соломку сначала на дуршлаг и даю стечь воде. Потом я просушиваю картошку дополнительно на х/б полотенце — чем меньше останется влаги, тем лучше, картошка не будет сильно шипеть и пениться.
  5. Приступаю к обжарке. Для этого беру сотейник (или другую неширокую посуду) и вливаю в него растительное масло, желательно рафинированное, так как нерафинированное будет сильно дымить. Масла можете взять 300 мл и больше, если позволяет семейный бюджет. Как только оно разогреется выше точки кипения и начнет слегка бурлить, выкладываю в него порциями нарезанную соломку — примерно пригоршню, чтобы картошка свободно плавала в масле.
    В первые 3 минуты после закладки она начнет сильно шипеть и пениться, будет активно испаряться влага.
  6. Огонь я не уменьшаю, продолжаю наблюдать за процессом, слегка потрушивая сотейник для равномерного распределения масла. Постепенно количество пузырьков на поверхности заметно уменьшится, картошка начнет твердеть.
  7. Спустя еще 2 минуты пузырьки почти полностью исчезнут, а картошка начнет румяниться. Здесь важно не отходить далеко от плиты, чтобы она не подгорела.
  8. Вынимаю готовый продукт из кипящего масла при помощи шумовки. И сразу же закладываю следующую партию.
  9. Для того чтобы убрать весь лишний жир, высыпаю жареный картофель пай на бумажные полотенца.
  10. Всего из 0,5 кг неочищенных корнеплодов получилась целая гора чипсов! Осталось присыпать их солью, и можно подавать закуску к столу. Кстати, если будете добавлять картофель пай в салаты, солите аккуратно, во всех остальных случаях соли можно не жалеть — идеально подходит экстра. Для более яркого вкуса блюдо также можно сдобрить паприкой, приправами или чесночным порошком

Похожие рецепты

Картофель пай в домашних условиях: рецепт с фото

 

Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и быстрее.

Конечно, многие скажут, что это очень вредно – ведь приготовление картофеля пай подразумевает большое количество масла. Не буду спорить, вредно. Но я же не призываю вас готовить его каждый день по нескольку раз. А иногда так хочется чего-то именно такого – жареного и неполезного! Так почему бы изредка и не побаловать себя? Тем более, что домашние точно не будут против: детям картофель пай понравится как дополнение к домашним гамбургерам, а сильная половина человечества увидит в нем отличную закуску к пиву.

Так что берите на вооружение мой рецепт, в котором я расскажу, и как нарезают картофель пай, и сколько нужно для него масла, и в чем лучше его жарить, и на каком этапе добавлять специи – в общем все тонкости и секреты приготовления это вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • масло растительное.

Как приготовить картофель пай:

Картошку чистим.

Теперь нам надо или очень-очень-очень тонко нарезать картофель или натереть на терке для корейской моркови. Можно также воспользоваться помощью кухонного комбайна – как правило, в них есть подходящая насадка.

Нарезанный картофель несколько раз промываем.чтобы избавиться от крахмала.

Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Для приготовления картофеля пай лучше всего использовать не сковороду,  небольшой сотейник. Дело в том, что картошка должна жариться полностью в масле, а сковороды, как правило, довольно большого диаметра, так что расход масла будет слишком велик. Но если у вас довольно большой объем картошки, то, конечно, можно жарить картофель пай на сковороде.  Наливаем масло так, чтобы его высота была 2-3 см. Хорошо разогреваем  масло на большом огне и лишь тогда и выкладываем в него картофель. Не кладите слишком много сразу, лучше пожарить картошку в несколько приемов.

Огонь не уменьшаем, периодически картошку помешиваем. Сначала она будет вести себя несколько странно – покажется, что она становится мягкой. Не бойтесь, это нормально. Уже через пару минут она начнет подрумяниваться и становиться твердой. Вот тут надо быть очень внимательной и смотреть, чтобы картофель не подгорел. Ведь всего на приготовление у вас уйдет минуты три, максимум – четыре.

Очень удобно доставать картофель шумовкой – чтобы не выливать лишнее масло.

Картофель снова раскладываем на бумажных полотенцах – уже чтобы убрать масло.

И только после этого солим и перчим картофель пай. Я люблю еще добавлять к нему сладкую паприку, но это дело вкуса. Можно посыпать базиликом, прованскими травами, сушеным чесноком  – в общем, чем хотите.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель пай – правда же, в этом нет ничего сложного? Буду рада, если в комментариях вы напишите ваши впечатления, после того, как опробуете этот рецепт, а также покажете фото ваших результатов!

4. 1 / 5 ( 9 голосов )

Пирог из сладкого картофеля I Рецепт

Я готовлю этот рецепт последние три года и всегда получаю восторженные отзывы. Люди, которые всю жизнь ели сладкий картофельный пирог, говорят, что этот рецепт — лучший из тех, что они когда-либо пробовали. Я внес небольшие изменения на свой вкус. Я использую сгущенное молоко вместо обычного молока. Я добавляю 1/4 чайной ложки гвоздики и имбиря и 2 столовые ложки лимонного сока. Лимон усиливает вкус картофеля.Я также добавляю в смесь 1 столовую ложку муки, чтобы она немного загустела. Наконец, я делю белый сахар пополам и заменяю коричневым сахаром. Попробуйте это, и вы не будете разочарованы.

Я делал это несколько раз, и получателю это всегда нравится. Один совет — не храните вареный сладкий картофель в холодильнике, если у вас нет времени сразу приготовить пирог…. он немного отделяется и делает пирог более зернистым, чем должен быть. Он намного более гладкий, если следовать указаниям, и он смешивается сразу после кипячения и очистки от кожуры. 🙂

Вкус был восхитительный, но очень сладкий. Как отметили некоторые другие рецензенты, пломба плохо схватывалась и была слегка расшатанной. Однако я распечатал этот рецепт в прошлом году и только сейчас решил попробовать.По всей видимости, тем временем рецепт был изменен с «1 большой сладкий картофель» на «1 фунт сладкого картофеля». Возможно, это будет иметь значение. Сравнивая этот рецепт с другими рецептами пирогов из сладкого картофеля, я заметил, что для большинства требуется 2 чашки пюре из сладкого картофеля. Я не верю, что мой «один большой» сладкий картофель равнялся 2 чашкам пюре.

Я искал быстрый и легкий пирог из сладкого картофеля, чтобы испечь его для церковной службы, и наткнулся на этот.Я прочитал около 50 обзоров и решил, что это именно тот, что я сделаю, но был удивлен, что ни в одном из обзоров не упоминалось о замене консервированного сладкого картофеля. У меня не было часа, чтобы запечь или сварить картофель, поэтому я использовал банку сладкого картофеля объемом 17,2 унции вместо 1 фунта свежего. Я даже не согревала их, чтобы они были похожи на приготовленный свежий сладкий картофель! Я просто открыл банку, осушил их и бросил в миску с размягченным маслом. Некоторое время мне приходилось перемешивать с помощью электрического миксера, пока большинство комков не исчезло, но потом просто следовал рецепту, как написано.Я добавил еще немного молока, так как банка весила чуть больше 1 фунта. Пирог был великолепен и сэкономил мне более часа времени на приготовление.

Я новый повар, и это первый пирог, который я когда-либо готовил, и он получился фантастическим !! Хотя я немного изменил рецепт после прочтения обзоров, я использовал 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, выпарное молоко вместо обычного молока, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (у меня не было лимона. экстракт) и домашнюю корочку для пирога (основная слоеная корочка Стефани во всех рецептах), и она получилась чудесно сливочной, а лимонный сок усилил вкус сладкого картофеля.Еще раз спасибо!! Благословенна.

Это был первый пирог со сладким картофелем, который я когда-либо готовил! Раньше мне никогда не нравился вкус пирогов со сладким картофелем, но мой парень сказал, что пора мне научиться его готовить. Так что я пошел искать хорошо звучащий, и это был тот, который я выбрал. Было очень вкусно!!!!!! единственное, что я сделал иначе, чем оригинальный рецепт, так это то, что я смешал сладкий картофель отдельно; перед добавлением сливочного масла, чтобы вытащить все нитки из сладкого картофеля.Мой парень рассказал мне о струнах … иначе я бы о них тоже не узнала. Оно прошло его вкусовые испытания вместе с моим. Я бы сказал, что это был рецепт победителя. спасибо за отправку !!!!!

Я использую этот рецепт с 2002 года и всегда получаю восторженные отзывы. Мне предлагали деньги, особенно во время праздников, чтобы я испекла много этих пирогов.Рецепт простой и абсолютно безупречный. Иногда я делаю несколько вариаций, например, использую 1/2 крошки сахара и 1/2 белых или жирных сливок вместо молока. Иногда даже столовую ложку экстракта рома. Все зависит от того, что у меня под рукой. Спасибо, что поделились этой классикой!

Это абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт пирога из сладкого картофеля! Я сделала это на День Благодарения и 2 пирога на Рождество! Вкус был выдающимся, а специи были идеальными! Единственное, что я изменил, это то, что я добавил в смесь около 2 или 3 столовых ложек муки.Это добавление должно было сделать смесь более густой. Если не добавлять муку, он будет слишком рыхлым. Не пугайтесь, когда пирог поднимется во время выпечки; он упадет, когда остынет. Это вкусно!!!

Этот рецепт — доказательство идота — я идиот, и вот доказательство! Я так нервничал, когда один из госпитализированных друзей попросил свой южный фаворит — сладкий картофельный пирог, потому что единственное, что южнее меня, — это южная Калифорния! Я полностью облажался с этим пирогом. Поставив пирог в духовку, я заметил на прилавке ЯЙЦА: я забыл их добавить! Это было из духовки, обратно в миску, чтобы добавить яйца, а затем снова в духовку. Через пятнадцать минут я проверил пирог и обнаружил, что в панике из-за того, что забыл яйца, я ВЫКЛЮЧИЛ ПЕЧЬ! Итак, он вернулся из духовки, чтобы подождать, пока духовка снова нагреется, а затем снова включить в оставшееся время приготовления. И можете ли вы поверить, что после всего этого пирог получился ИДЕАЛЬНЫМ? Мой друг съел два куска за ужином, а третий оставил себе на ночь.(Либо из-за того, что пирог был таким вкусным, либо из-за того, что еда в больнице была такой плохой, мы никогда не узнаем.) Спасибо за этот восхитительный и прощающий рецепт!

Что касается ингредиентов, это хорошо ~~~, однако, чтобы получилось потрясающе … нужно отделить яйца и взбить белки, пока они не станут жесткими, а затем перемешать их с остальным. СЕЙЧАС это делает его идеальным!

Рецепт пирога с белым картофелем | Все рецепты

Я долго искал этот рецепт.Несколько дам мне дали свою версию. Некоторые из них были хорошими, большинство — сухими. Этот идеальный, вы так много получите от этого рецепта. «ВАУ два пирога»

Пользуюсь этим рецептом с 2005 года и использую до сих пор! Это проверенный и верный фаворит среди моих друзей и семьи!

Это другой, но очень хороший пирог.

Это было быстро, легко и неплохо. Моему мужу это «понравилось».

Это был единственный десерт на рождественском ужине. Теперь буду делать это каждый год !!

Я пробовала этот рецепт, но 2 картофелины — МЕДЛЕННО.это было хорошо, но согласованность была ужасной и могла быть лучше.

Спасибо за ответ. Это делает мама моего парня. Я нервничал, делая это прошлой ночью, потому что у меня этого никогда не было, и я не знал, чего ожидать. Все, что я должен сказать, это был БОЛЬШОЙ успех для моего парня. Он сказал, что вкус такой же, как у мамы. Я сделаю это снова на праздники. Спасибо!

Я никогда раньше не слышал о пироге с белым картофелем, поэтому мне пришлось его попробовать. Мне очень понравился лимон в нем, но текстура была немного не такой, может быть, это моя собственная работа. Этот пирог в целом был неплохим, но не думаю, что буду готовить его снова.

Я не решался попробовать этот рецепт по нескольким причинам.Первые два картофеля показались самым неточным измерением, а сливки с лимоном превратились в простоквашу. НО у меня был мешок картофеля, который собирался сгнить, поэтому я попробовал. Вместо 2 картофелин я размял 5 вареных картофелин разного размера и использовал 2 чашки (которых было почти все). По крайней мере, это дало бы мне отправную точку, если бы мне пришлось ее настроить. С этого момента я следовал рецепту, как написано. Оказывается, это точная сумма. Эти пироги вышли идеально, и они всем понравились.Я использовал корочку для пирога с маслом с этого сайта и частично испек ее перед добавлением начинки. Сливки и лимон немного свернулись при смешивании, но запеченный и охлажденный (охлажденный) пирог получился гладким кремообразным заварным кремом без вкуса картофеля. Сделаю еще раз.

Лучший рецепт сладкого картофельного пирога Soul Food

Домашний южный сладкий картофельный пирог имеет богатый аромат, исходящий из смеси теплых специй , он также имеет суфлеобразную текстуру благодаря яйцам и сгущенному молоку .Этот пирог , подходящий для морозильной камеры, имеет маслянистую и слоеную корочку для пирога , сделанную с нуля. превосходит любую купленную в магазине корочку пирога в любое время! Безусловно, этот рецепт пирога со сладким картофелем — лучший из всех, что я когда-либо делал. Не забудьте, что посмотрите видеоинструкцию , чтобы помочь вам приготовить это потрясающее лакомство.

Лучшее сладкое Рецепт картофельного пирога

Согласитесь, сладкий картофельный пирог — самый любимый пирог на юге, помимо тыквенного пирога. Есть много разных рецептов, но поверьте мне, я делюсь с вами лучшим рецептом, и, хотя это большое заявление, я уверен, что вам понравится каждый кусочек этого пирога.Моя любовь к этому рецепту пирога из сладкого картофеля исходит из разных ракурсов, перечисленных ниже:

  • Корочка пирога сделана с нуля, слоеная и маслянистая, корочка напомнит вам песочное печенье, но немного светлее.
  • Начинка сливочная, воздушная, насыщенная и полная ароматов теплых специй, печеного сладкого картофеля, сгущенного молока и ванили.
  • Прекрасно подслащенный.
  • Пирог из сладкого картофеля хорошо замораживается и может храниться в холодильнике до трех дней без изменения его вкуса или текстуры. Я объясню больше о том, как заморозить пирог позже в этом посте.
  • Как и мой рецепт тыквенного пирога, этот пирог тает во рту, и вы не поможете, но попросите еще!

Состав в Рецепте пирога из сладкого картофеля

Сладкий картофель : В этом рецепте я не варил сладкий картофель, но очистить его, нарезать ломтиками среднего размера и запечь их. Запекание сладкого картофеля придаст ему больше аромата и вкуса. слаще. Можно использовать консервированное пюре из сладкого картофеля, убедитесь, что в нем нет сахара. добавлены ни специи, ни другие ароматизаторы.

Сгущенное молоко : Я нашел что использование сгущенного молока вместо обычного придает пирогу сочность наполнение и кремообразность текстуры.

Сахар : Хотя я использовал белый сахар, вы можете использовать коричневый сахар, но это сделает пирог темнее и немного тяжелее. текстура. Пирог из сладкого картофеля по-прежнему будет восхитительным!

Яйца : Вам нужны яйца, потому что они добавят заварной крем структура и тело рекламы к пирогу.

Масло и масло : сливочное масло необходимо, потому что оно придает пирогу удивительный аромат и помогает ему оставаться твердым, когда он остынет.Я добавил масло в этот рецепт пирога со сладким картофелем, по этой причине начинка пирога сохраняет красивую текстуру, когда охлажденный.

Смесь теплых специй : Мускатный орех, корица и порошок имбиря.

Как сделать сладкий картофельный пирог?

Если вы приготовили мой рецепт тыквенного пирога, вы найдете это приготовить пирог из сладкого картофеля так же просто, с небольшими отличиями.

  1. Сделайте корочку для пирога, добавив все ингредиенты вместе, используя тесто резак или своими руками.Можно заранее приготовить тесто. Ты даже можешь раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки (используйте алюминиевые формы для выпечки при замораживании раскатанной корочки пирога.), и вы можете заморозить до трех месяцы.
  2. Очистить и нарезать сладкое картофель, смешайте его с растительным маслом и запекайте 42 минуты, пока переворачивать ломтики через 20 минут запекания.
  3. В миску добавьте свежее запеченные ломтики сладкого картофеля и все ингредиенты. Используя настольный миксер или ручной миксер, смешайте все ингредиенты (кроме яйца) до однородной массы.Добавьте яйца и взбивайте три минуты, а затем смешайте влить начинку в корку пирога.
  4. Выпекать пирог 1 час или пока начинка не станет твердой с небольшим покачиванием в середине.

Вы обслуживаете сладкий картофельный пирог теплый или холодный?

Подача тёплого пирога из сладкого картофеля с холодными взбитыми сливками будет перенесет вас прямо на небеса, но вот как я это вижу! Вы можете подать сладкое картофельный пирог тоже холодный. Вкус не меняется, но меняется текстура пирога. маленький.

Теплый пирог из сладкого картофеля имеет более пышную легкую текстуру и это потому, что масло в начинке растоплено. В холодном сладком картофельном пироге есть гораздо более плотная текстура, и вы можете получить чистый срез, когда прорежете пирог, который придаст вашим гостям красивый вид.

В моем доме мы любим пироги со сладким картофелем, холодные или теплые!

Можете ли вы заморозить сладкий картофельный пирог?

Запеченный пирог из сладкого картофеля можно заморозить на срок до одного месяца, но вы должны помнить о нескольких шагах.

Если вы планируете заморозить пирог, используйте одноразовую алюминиевую форму для пирога. Эти тонкие формы позволяют пирогу замерзнуть быстрее, чем обычные формы для выпечки, что предотвращает образование кристаллов льда. Кристаллы льда обычно образуются на дне пирога и делают его мокрым при оттаивании. Используйте алюминиевую форму для пирога, чтобы избавиться от сырой корки.

Как заморозить запеченный пирог из сладкого картофеля и как его разморозить:
  • Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре.
  • Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой по всему периметру, а затем обернуть алюминиевой фольгой.
  • Поместите завернутый пирог в сумка, подходящая для морозильной камеры, или герметичный контейнер.
  • Напишите дату на сумке или контейнер и заморозить до одного месяца.
  • Чтобы разморозить пирог, снимите его из пакета для заморозки или герметичного контейнера. Снимите также алюминиевую фольгу. Место пирог (который теперь обернут только полиэтиленовой пленкой) в холодильник, чтобы разморозить с ночевкой.
  • Можно разогреть пирог в духовке за несколько минут перед подачей на стол.

Еще рецепты сладкого картофеля, которые вам обязательно понравятся

Сладкий картофель Запеканка.

Изюм из сладкого картофеля и мед.

Сладкий картофель Фунтовый торт.

Запеченный Сладкий картофель в медово-масляном соусе.

The Pie Crust
  • 1 стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • ½ стакана несоленого сливочного масла нужно охладить и нарезать кубиками
  • От 2 до 3 столовых ложек охлажденной воды
Начинка для пирогов из сладкого картофеля
  • 500 г сладкого картофеля
  • Разделить на 3 столовые ложки масла (используйте 1 столовую ложку в начинке и две столовые ложки для запекания сладкого картофеля.)
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
  • ¾ стакана мелкого сахара
  • ½ стакана сгущенного молока
  • 2 больших яйца
  • ½ + ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • чайной ложки порошка имбиря
  • 1 чайная ложка ванили
Приготовление корочки для пирога
  • Добавьте в миску все ингредиенты, кроме воды. Используйте кондитерский нож или вилку, нарежьте масло в смесь; он должен напоминать крупную муку или текстуру влажного песка.Вы увидите кусочки масла в смеси, но это нормально.

  • Добавьте охлажденную воду и тщательно перемешайте в течение нескольких секунд деревянной ложкой или шпателем. Переложите тесто на рабочую поверхность и сложите тесто в шар. Тесто должно легко собираться и не должно быть липким. Придавите тесто и сформируйте диск.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник от 30 минут до часа.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой.

  • С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в 9-дюймовую форму для пирога. Начните раскатывать тесто с центра и продвигайтесь во все стороны.

  • Присыпайте тесто мукой, когда оно становится липким, но не переусердствуйте с этим шагом, иначе корка пирога не станет шелушащейся.

  • Раскатайте тесто на скалке, а затем разверните в форму для выпечки.

  • Осторожно поместите корочку пирога на форму для пирога пальцами.Проколите корку вилкой и поставьте в холодильник, пока не закончите готовить начинку.

Приготовление начинки
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистите сладкий картофель и нарежьте его средними ломтиками. Добавьте к ломтикам две столовые ложки масла и хорошо перемешайте.

  • Положите ломтики сладкого картофеля на противень с антипригарным покрытием или выстелите противень пергаментной бумагой, которая поможет в уборке позже.

  • Выпекайте ломтики сладкого картофеля в течение 20 минут. Переверните ломтики и запекайте 22 минуты.

  • В большую миску добавьте запеченные ломтики сладкого картофеля, пока они горячие. Добавьте все ингредиенты к ломтикам горячего сладкого картофеля, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ яиц.

  • Используя ручной миксер, взбивайте ингредиенты на слабом уровне в течение одной минуты, увеличивайте скорость и взбивайте, пока не смешаются.

  • Добавьте яйца к предыдущей смеси и взбивайте на средней скорости в течение трех минут до образования пышной массы.

  • Вылейте начинку для пирога в охлажденную корку пирога и выпекайте в течение 55 минут или до тех пор, пока края начинки не станут твердыми, а центр немного покачивается.

  • Пирог надувается и поднимается, как суфле, но немного опускается, когда остывает, и это нормально.

  • Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры и подавайте со взбитыми сливками или, если хотите, можете подавать пирог теплым.

— Форма для пирога отличается от формы для выпечки.Если вы хотите использовать форму для пирога, это нормально, но начинка для пирога может не сильно подняться, так как форма для выпечки глубже, чем форма для пирога. — Заморозить корочку пирога (без начинки) можно на срок до трех месяцев. Дважды оберните корку пирога полиэтиленовой пленкой, а затем оберните алюминиевой фольгой. Поместите завернутый пирог в пакет Ziploc или герметичный контейнер. Напишите дату и остановитесь.

Калорий: 275 ккал

Этот пост был ранее опубликован в 2016 году и теперь дополнен новыми изображениями, видео и другим текстом.

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Pinterest | Facebook | Instagram

Пастухи Пирог, Коттеджный пирог | Представьте себе рецепт

Это блюдо, на котором я выросла, и любил его каждый раз, когда его готовила моя мама. Это британская классика, и все это — смесь мясного и овощного фарша в томатном соусе с пряностями и сливочно-картофельным пюре.Лучшая часть блюда — это то, что его запекают до образования золотистой корочки на картофельном пюре. Погрузитесь в это, и вы получите сливочное пюре, за которым следует влажное мясо и овощи. Это вкусно!

Учитывая, что картофельное пюре — фаворит Америки, я удивлен, что пастушьи пироги здесь не всегда готовят. В любом случае, я намерен сделать его любимым в семье и у себя дома, как и моя мама. И почему бы нет? это блюдо само по себе, оно простое, сытное, успокаивающее, и его почти невозможно испортить.Я уверен, что вашей семье это тоже понравится.

Рецепт пастушьего пирога

Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 средние моркови, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
3/4 стакана замороженного гороха
1 чайная ложка сушеных трав Итальянская приправа
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 стакан томатного соуса
Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
3-4 средних картофеля, очищенных от кожи и отварных.
3 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана сливок
Соль Перец по вкусу.
1 яйцо (для мытья яиц)

Метод:
— Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде.
— Добавьте мелко нарезанный лук и соте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
— Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его с луком пару минут.
— Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками морковь, сельдерей и замороженный зеленый горошек и перемешайте.
— Добавьте говяжий фарш, хорошо распределите его и дайте подрумяниться на среднем или сильном огне вместе со всеми овощами.
— После того, как мясо подрумянится, хорошо приправьте его солью, перцем, итальянскими травами и вустерширским соусом. Размешайте как следует.
— Затем влейте стакан томатного соуса, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте крышкой, уменьшите огонь и дайте соусу покипеть около 10 минут, пока вы готовите пюре. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте немного нарезанной петрушки.
— Картофель очистить, нарезать и отварить в хорошо подсоленной воде. Затем слейте воду и бросьте в миску.
— Добавьте к ним масло, сливки и чесночный порошок (по желанию), пока они еще горячие, и разотрите их картофельным пюре. Приправить солью и перцем по своему вкусу.
— Чтобы собрать блюдо, положите смесь говяжьего фарша на дно формы для запекания или небольших блюд, пригодных для запекания.
— Затем вы можете переложить или выложить сверху картофельное пюре ложкой или выдавить сверху. Если вы ложите его ложкой, слегка разгладьте сверху и вилкой нарисуйте сверху несколько линий.гребни станут коричневыми и образуют красивую корочку.
— Слегка смажьте гребни картофельного пюре небольшим количеством яичного раствора (яйцо, взбитое с чайной ложкой воды). Поместите его в духовку при 400F примерно на 10-15 минут. Затем положите их под жаровню еще на несколько минут (4-5), пока картофельное пюре не покроется красивой золотисто-коричневой корочкой.
— Украсить веточкой свежей петрушки.

Легкий рецепт пирога из сладкого картофеля — Рецепты пирога из сладкого картофеля — Как приготовить пирог из сладкого картофеля

Если вам нравится сладкий картофельный пирог, вы обычно не фанат тыквенного пирога.Если вы поклонник тыквенного пирога, вам обычно не нравится сладкий картофельный пирог. Поскольку я являюсь равноправным любителем десертов, я обожаю как тыквенный, так и сладкий картофельный пирог. Хотя я заявлял, что люблю все, что угодно, тыкву, я также люблю все, что касается сладкого картофеля. Тыквенный пирог сочетается с Cool Whip и сладким картофельным пирогом с ванильным мороженым!

Лучший сладкий картофельный пирог, который я когда-либо ел, был в Сакраменто, Калифорния. Глория, которая готовит лучшее из всего, что она делает, приготовила на скорую руку самый простой на вид пирог.Я не хотел есть это, но сделал это из вежливости… О боже! Это один из лучших дней с едой в моей жизни. Пирог был не из этого мира. И хотя рецепта у меня так и не было, я много раз пытался его воссоздать. Это так близко, как я подошел… хотя и не идеально.

Delicious Оценка: Я помню, как Глория пекла картошку, но этот рецепт требует кипячения. В следующий раз попробую по-другому. Хороший пирог. Я использую противень глубиной 9 дюймов, и начинка была просто идеальной.Корочка — это легкая корка для пирога, которую не нужно месить и не крутить. Конечно, мне нравятся простые рецепты! Я сохраню этот рецепт пирога для будущего использования. Я отправляю это в Cook.Eat.Delicious-Desserts! в этом месяце проводится ChezCayenne.blogspot.com!

ДЛЯ РЕЦЕПТА И ФОТОГРАФИИ НАЖМИТЕ →

Пирог из сладкого картофеля

Автор: CookEatDelicious.com

Тип рецепта: Десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Всего

часов время:

Урожайность: 8 больших ломтиков

  • Корка: 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек холодного сливочного масла, тертого
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • Начинка: 2 больших сладких картофеля
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.
  2. Добавьте тертое масло и втирайте пальцами в мучную смесь, пока она не станет похожей на крупный песок.
  3. Добавьте молоко и масло.
  4. Вилкой или блендером смешайте мучную смесь с жидкостью, пока все не смешается.
  5. Поместите в форму для выпечки диаметром 9 дюймов и равномерно выдавите тесто.
  6. Заморозьте корочку во время приготовления начинки.
  7. Отварить сладкий картофель в кожуре 45 минут или до полной готовности.
  8. Разогрейте духовку до 350 F.
  9. Снимите кожу и положите картофель в большую миску.
  10. С помощью миксера смешайте сахар, молоко, яйца, мускатный орех, корицу и ваниль с картофелем.
  11. Взбить до однородной массы.
  12. Вылить в корку пирога и выпекать 1 час или пока вставленный нож не выйдет чистым.

2.2.6


Разве тертое масло не выглядит красиво?

Я знаю, что это странный способ сделать корочку для пирога, но он работает и имеет восхитительный вкус для такого пирога с начинкой.

Вкусно!

Пирог со сладким картофелем Патти Лабель


Как я сказал во введении [ Desserts LaBelle ] «Sweet Talk from Patti», сладкий картофельный пирог у меня в крови. Каждый пирог из сладкого картофеля, который я готовлю, сравнивают с версией OG: Chubby, которая также послужила источником вдохновения для рецепта моей дорогой подруги Нормы. (Это в моей первой кулинарной книге: LaBelle Cuisine .Если у вас нет книги, последний раз я проверял рецепт тоже в Интернете.) Почему я не могу оставить хорошее в покое, я не знаю. Это моя нынешняя интерпретация, которая начинается с пирога Чабби и также включает несколько новых трюков. Если вы варили сладкий картофель для пирога, попробуйте приготовить его в микроволновой печи. Это намного быстрее.

Пирог из сладкого картофеля

Состав

  • Любимое тесто для пирога Патти (см. Отдельный рецепт ниже)

  • Мука для раскатки теста

НАПОЛНЕНИЕ

  • 2 1/2 фунта сладкого картофеля с апельсиновой мякотью (ямс), около 5 средних, очищенный, но неочищенный

  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного несоленого масла, топленого

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1/2 стакана сгущенного молока (см. Указатели Патти ниже)

  • 2 больших яйца

  • 1 чайная ложка тертого или молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки соли

Взбитые сливки

Пирог из сладкого картофеля (Фото: Эми Рот)

Проезд

1.Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной от 12 до 13 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, чтобы получился выступ на 1/2 дюйма по краю формы. Сложите тесто так, чтобы край складки был на одном уровне с краем формы. Протрите край теста. Проткните дно теста вилкой примерно десяток раз. Заморозьте тесто на 20-30 минут.

2.Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите внутреннюю часть корки алюминиевой фольгой. Наполните фольгу весами для пирогов, сушеной фасолью или сырым рисом. Поставьте противень на противень с бортиком.

3. Выпекайте до тех пор, пока тесто не затвердеет и не начнет подрумяниваться, 12–15 минут. Поднимите и снимите фольгу с грузами. Продолжайте выпекать корку, пока она не станет сухой на дне, еще около 10 минут. (Если корка вздулась, проткните ее вилкой.) Перенести в решетку для торта.

4. Тем временем приготовьте начинку: проткните каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Поместите их в виде спиц на вращающийся поднос микроволновой печи. Готовьте на высокой температуре (100%), переворачивая сладкий картофель через 4 минуты, пока он не станет мягким, всего 8–10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут.

5. При необходимости верните температуру духовки на 375 ° F. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки, разделите каждый сладкий картофель и ложкой соскребите мякоть в миску среднего размера.Разомните сладкий картофель — у вас должно получиться около 2 стаканов. С помощью электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте растопленное масло. Добавьте сахар, сгущенное молоко, яйца, мускатный орех, корицу и соль и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится. Равномерно распределите начинку в ракушке для пирога. Выложите пирог на противень.

6. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Продолжайте выпекать, пока начинка не застынет и не перестанет покачиваться, когда пирог слегка встряхнуть, еще около 30 минут.Переложите пирог на решетку и дайте полностью остыть. (Пирог можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.)

7. Взбейте сливки: заморозьте среднюю миску, пока она не остынет, около 5 минут. Добавьте сливки, кондитерский сахар и ваниль. Взбивать миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. (Крем можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Если он расслаивается, взбивайте до загустения.)

8. Нарежьте пирог и на каждую порцию положите ложку взбитых сливок.

Указатели Патти: Почему сгущенное молоко? Даже если на ферме не было холодильника, сельские жители обычно держали в кухонном шкафу сгущенное молоко. Этот ингредиент богат и сладок, потому что излишки воды были удалены (выпарены) перед консервированием.


Десерты LaBelle Автор: Патти Лабель

Тесто для любимых пирогов Патти

Некоторые повара делают тесто на сливочном масле, потому что им нравится его вкус, но оно при выпекании превращается в более рассыпчатую корочку.Чтобы получить самую слоеную корку, вам нужно использовать овощное масло (или сало, но это уже другая история, потому что хорошее сало с медленной обработкой не так легко найти за пределами сельской местности). В моей семье «шелушение» — это главное. Мое решение: используйте Crisco со вкусом масла. Это меня никогда не подводит. Делает одну 9-дюймовую корку.

Состав

  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана охлажденного овощного жира со вкусом масла (см. Patti’s Pointers)

  • 1/2 стакана ледяной воды, по необходимости

Проезд

1.Просейте муку и соль в миску среднего размера. Добавьте шортенинг. Используя блендер для выпечки или два ножа (разделив их крест-накрест), нарежьте масло в муке до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку с несколькими кусочками размером с горошину.

2. Помешивая вилкой, постепенно добавляйте воду, достаточную для образования комков (возможно, вам не понадобится вся вода). Когда вы сжимаете тесто, оно должно быть влажным и податливым, без трещин, поэтому при необходимости добавьте еще воды.Соберите тесто и придавите его толстым диском. Оберните полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. Раскатать тесто легче всего, если оно остынет, но не затвердеет. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Если тесто охлаждается до тех пор, пока оно не станет очень твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы оно немного смягчилось, прежде чем раскатывать.)

Двойное тесто для пирога: Следуя инструкциям выше, используйте 2 стакана универсальной муки, 3/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана овощного жира со вкусом масла и примерно 2/3 стакана ледяной воды.Разделите тесто на 2 толстых диска, один немного больше другого. Оберните каждый и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

Patti’s Pointers: Если вы забыли заранее охладить шортенинг, не паникуйте. Просто положите масло, нарезанное на кусочки размером со столовую ложку, на тарелку или кусок алюминиевой фольги и положите в морозильную камеру. Он остынет примерно через 15 минут. (Я знаю некоторых фанатиков пирогов, которые хранят масло в холодильнике, чтобы оно было всегда холодным и готовым для приготовления теста для пирогов, но я не уверен, что это хорошая идея.Иногда масло впитывает влагу из-за влажности холодильника, и трудно определить, сколько воды добавить в тесто.)


Выдержка из Desserts LaBelle Патти Лабель. Авторские права © 2017 by Pattonium Inc. Перепечатано с разрешения Grand Central Life & Style. Все права защищены.

Интернет Знаменитый сладкий картофельный пирог

Этот сладкий картофельный пирог стал известен в Интернете, потому что кому-то так понравился его рецепт, что он навсегда запечатлел его в руке.Должно быть неплохо, правда?

Мы нашли этот рецепт на Reddit по фотографии руки с татуировкой со списком ингредиентов. Источник может быть даже из Twitter, но мы не уверены, так как версии фотографии распространились по всему Интернету. Похоже, татуировка была данью чьему-то материнскому рецепту. Мы подумали, что это должно быть неплохо, если кто-то пошел на такие крайности, чтобы сохранить его. Мы попробовали, и получилось чертовски вкусно. Инструкций не было, поэтому мы начали с попытки выяснить, как это должно было быть сделано.Здесь вы найдете полный рецепт и видео с пошаговыми инструкциями.

Этот рецепт требует смешать 4 средних сладких картофеля, очищенных и протертых, с довольно стандартными ингредиентами для тыквенного пирога, включая яйца, масло, коричневый сахар, сгущенное молоко и ароматные специи, которые мы так любим осенью. Их взбивают вместе и выливают в подготовленную ракушку для пирога во фритюре.

Пирог из сладкого картофеля уходит своими корнями в историю афроамериканцев. Он был разработан африканскими рабами на юге Соединенных Штатов.С тех пор он превратился в глубоко культурный рецепт, который связывает людей с их историей и домом. Вы можете прочитать больше об этой истории ЗДЕСЬ. Неудивительно, что кто-то татуирует рецепт на руке, особенно в знак уважения к своим корням.

  • Как получился рецепт тату?

    Было действительно вкусно… тату достойно? Вам нужно будет решить для себя, и сообщите нам об этом в комментариях.

  • Это два пирога или один?

    Этот рецепт оказался идеальным для пирога во фритюре.Начинки было слишком много для одного пирога и слишком мало для двух.

  • Как приготовить сладкий картофель для пюре?

    Очистите сладкий картофель, как картофель. Нарежьте сладкий картофель кубиками диаметром 2,5 см. Наполните большую кастрюлю водой. Довести до кипения. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель. Вернитесь к кипению и убавьте огонь до минимума. Тушить сладкий картофель до готовности (15-20 минут). Осушать.

«Это время пирогов и праздничных блюд.Если вы ищете другие пироги и блюда для трапезы на День Благодарения, вот несколько удивительных рецептов, которые могут вам понравиться:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Этот сладкий картофельный пирог стал известен в Интернете, потому что кому-то так понравился его рецепт, что он навсегда запечатлел его в руке. Должно быть неплохо, правда?

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога
  • 4 сладких картофеля средней степени обжарки, очищенных и протертых
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 2/3 стакана сгущенного молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поместите корочку пирога в стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога и поставьте в холодильник до заполнения.

  • В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить масло и сахар до кремообразного состояния, примерно 90 секунд.

  • Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйца, корицу, соль, мускатный орех, гвоздику и сгущенное молоко до однородной массы.

  • Вылить начинку в подготовленную корочку для пирога.

  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 425 градусов, в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать, пока начинка не станет в центре, 45-50 минут.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. Хранить в холодильнике.

Порция: 1 ломтик | Калории: 512 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 428 мг | Калий: 636 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 16665 МЕ | Витамин C: 3,7 мг | Кальций: 227 мг | Утюг: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *