АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

полезные свойства и вред, калорийность на 100 грамм

Фрукты и ягоды

Кумкват, или фортунелло, — представитель семейства цитрусовых, невысокое вечнозеленое дерево от 2 до 5 м в высоту. Родина экзотического фрукта – Китай.

Плод кумквата – фрукт, похожий на мандарин, но отличается меньшим размером и имеет более вытянутую форму, а не приплюснутую. В России является малоизвестным фруктом. Как правило, плоды продаются уже в вяленом или сушеном виде. Но это абсолютно не умаляет его полезности, т. к. в любом виде кумкват сохраняет все свои свойства, а в вяленом — обладает низкой калорийностью, поэтому его разрешается включать в меню людям, страдающим ожирением.

1

Особенности

Внешне вяленый кумкват — это оранжевые, иногда оранжево-красные сморщенные комочки, похожие на сушеные мандарины. Сухофрукты имеют выразительный вкус. На запах плода стоит обратить особое внимание, если чувствуется примесь химических ингредиентов или он отсутствует вовсе, лучше отказаться от употребления такого кумквата.

Настоящий запах правильно вяленого фрукта – выразительный цитрусовый, схожий с запахом мандарина или апельсина, иногда присутствуют мятные нотки. Полезным вяленый фортунелло является только в случае правильной обработки. При варке с сахаром кумкват теряет большинство полезных качеств и становится просто вкусным десертом.

Калорийность на 100 грамм вяленого фортунелло составляет около 50 калорий, что ниже, чем в сушеном (260 ккал) или свежем (70 ккал) фрукте.

БЖУ кумквата вяленого на 100 г:

  • углеводы — 9,4 г;
  • белки — 1,88 г;
  • жиры — 0,86 г.

Минеральные вещества:

  • цинк – 0,17 мг;
  • магний – 20 мг;
  • марганец – 0,135 мг;
  • калий – 186 мг;
  • кальций – 62 мг;
  • медь – 95 мг;
  • фосфор – 19 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • железо – 0,86 мг;
  • пищевые волокна – 6,5 г;
  • зола – 0,52 г;
  • насыщенные жирные кислоты – 0,103 г;
  • сахариды – 9,36 г.

Витамины в состав продукта:

  • A – 15 мкг;
  • B1 – 0,04 мкг;
  • B3 (никотиновая кислота) – 0,43 мг;
  • C – 44 мг;
  • B2 – 0,09 мг;
  • E – 0,15 мг;
  • B5 – 0,208 мг;
  • Холин – 8,6 мг;
  • B6 – 0,036 мг;
  • B9 – 17 мг .

Помело: полезные свойства, противопоказания, калорийность

2

Полезные свойства

Кумкват обладает уникальным свойством — он не впитывает в себя нитратов при росте. Полезными являются не только мякоть, но и кожура, обладающая антибактериальными свойствами.

Основная польза продукта:

  1. 1. Кумкват, благодаря большому количеству фурокумарина, способствует борьбе с грибковыми инфекциями, паразитами.
  2. 2. Помогает бороться с расстройствами нервной системы, такими как стресс, апатия, усталость и нервное напряжение, депрессия.
  3. 3. Обладает профилактическим эффектом в области сердечно-сосудистых болезней.
  4. 4. Эффективно и быстро восполняет недостаток витамином и минералов. Большое количество витамина С способствует восстановлению и укреплению иммунитета. Используется при лечении простудных заболеваний.
  5. 5. Минералы, содержащиеся в этом фрукте, положительно влияют на качество, силу волос. Укрепляют состояние здоровья зубов и десен.
  6. 6. Витамины А и Е улучшают состояние кожи: замедляют ее старение, улучшают внешний вид, избавляют от сухости, способствуют защите кожи от УФ-лучей.
  7. 7. Содержащийся в кумквате кальций делает кости крепкими.
  8. 8. Лимонная кислота позволяет сохранять здоровье почек, предотвращает образование камней.

Фрукт полезен людям с офтальмологическими заболеваниями.

Кумкват содержит большое количество клетчатки, поэтому оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, обеспечивает профилактику болезней ЖКТ. Употребление фрукта помогает в устранении запора, спазмов, вздутия живота, нормализует обмен веществ, улучшает выработку желудочного сока. Также кумкват содействует выводу холестерина, вредных солей и токсинов из организма, очищает кровеносные сосуды.

Фрукт содержит витаминные и минеральные комплексы, способные защитить организм человека от свободных радикалов, которые способствуют развитию раковых клеток.

Если употреблять около 7 плодов в день на протяжении 2 недель, это позволит восполнить недостаток витаминов в организме и улучшить его общее состояние. Однако не стоит чрезмерно увлекаться употреблением кумквата.

3

Противопоказания

Если употребление кумквата непривычно, то следует включать его в рацион осторожно. Это экзотический фрукт, поэтому с непривычки можно нанести вред организму (расстройство желудка). Не стоит употреблять продукт людям, часто страдающим диареей, а также с язвой желудка, острой или хронической, гастритом.

Фортунелло обладает свойством усиленно выводить из организма токсины и ядовитые вещества. В этом процессе самое активное участие принимают почки, поэтому, если у человека наблюдаются проблемы с данным органом, употреблять фрукт не стоит.

Цитрусовые противопоказаны женщинам в период беременности и лактации. Это приводит к развитию аллергических реакций у младенца.

Индивидуальная непереносимость цитрусовых может послужить ограничением для употребления фрукта. В кожуре куквата содержатся эфирные масла, способные вызвать аллергическую реакцию. Они могут стать причиной появления язвочек на слизистой оболочке рта.

Вяленый кумкват в магазинах встречается различных цветов. В приготовлении такого лакомства используются пищевые красители, а натуральный цвет продукта — оранжевый. Следует учитывать, что польза окрашенного фрукта сомнительна.

tonustela.net

Кумкват — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Углеводы, г: 

9.4

Кумкват («фортунелла», «кинкан») – плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла. Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин (калоризатор). Произрастает на юге Китая.

Название кумкват происходит от «гам гват» – произношения в кантонском диалекте китайского слова «золотой апельсин».

Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде).

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода.

Калорийность кумквата

Калорийность кумквата составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кумквата

Кумкват содержит в себе множество разных витаминов, таких как А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, а также богат минералами, такими как калий, кальций, фосфор, цинк, магний, медь и железо.

Полезные свойства кумквата

Кумкват обладает противогрибковыми свойствами, помогает бороться с инфекционными и воспалительными заболеваниями. А ещё он помогает избавится от апатии, депрессии, нервозности.

Применение кумквата в кулинарии

Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном в виде (цукаты, варенье, мармелад) и в сушёном виде.

www.calorizator.ru

Калорийность Кумкват. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кумкват».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки1.88 г76 г2.5%
3.5%
4043 г
Жиры0.86 г56 г1.5%2.1%6512 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%6.1%2330 г
Пищевые волокна
6.5 г
20 г32.5%45.8%308 г
Вода80.85 г2273 г3.6%5.1%2811 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%2.4%6000 г
альфа Каротин155 мкг~
бета Криптоксантин193 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.037 мг
1.5 мг2.5%3.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%7%2000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг
1.7%
2.4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%5.9%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.5%
5556 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%6.1%2353 г
Витамин C, аскорбиновая43.9 мг90 мг48.8%68.7%205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.15 мг
15 мг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%3%4662 г
Макроэлементы
Калий, K186 мг2500 мг7.4%10.4%1344 г
Кальций, Ca62 мг1000 мг6.2%8.7%1613 г
Магний, Mg20 мг
400 мг
5%7%2000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.1%13000 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%2.7%5319 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%3.4%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%6.8%2093 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%9.6%1481 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%13.4%1053 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%2%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.36 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.103 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.137 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.1%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.047 гот 0.9 до 3.7 г5.2%7.3%
Омега-6 жирные кислоты0.124 гот 4.7 до 16.8 г2.6%3.7%

Энергетическая ценность Кумкват составляет 71 кКал.

  • fruit without refuse = 19 гр (13.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кумкват — калорийность, свойства, польза, пищевая ценность, витамины

Кумкват представляет собой экзотический плод цитрусового растения из подрода Фортунелла оранжевого цвета, напоминающий небольшой апельсин. Плоды кумквата имеют вытянутую форму 3-5 см длиной, шириной 2-4 см. В природе встречаются несколько разновидностей кумквата, различающихся формой фрукта. Растение редко размножается семенем, поскольку отличается слабой корневой системой. В Японии и Китае кумкват выращивается из понцируса трехлисточкового, методом прививания. Также кумкват культивируется в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, на юге США и в Южной Европе.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

7,74

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,86 г

Насыщ. жиры

0,1 г

Полиненасыщ. жиры

0,17 г

Мононенасыщ. жиры

0,15 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

15,9 г

Пищевые волокна

6,5 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 71 ккал?

Ходьба 18 мин.
Бег трусцой 8 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 10 мин.
Аэробика 14 мин.
Работа по дому 24 мин.

По вкусу кумкват схож с мандарином, но, в отличие от него, съедобен вместе с кожурой. Его плод обладает некоторой особенностью, согласно которой кожура кумквата– тонкая и сладкая, а сердцевина, наоборот, с некоторой кислинкой.

В настоящее время различают шесть основных видов кумквата:

  • Гонконгский Кумкват;
  • Малайский Кумкват;
  • Маруми Кумкват;
  • Мейва Кумкват;
  • Нагами Кумкват;
  • Фукуши Кумкват.

Польза кумквата

Плоды кумквата содержат внушительное количество полезных веществ: витаминов A, В, С, Е, P, микроэлементов и минералов, в число которых входят медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор. Кроме того, кумкват насыщен пектиновыми и эфирными веществами, которые позволяют восстановить иммунитет, защищая организм от простудных и вирусных заболеваний. Употребление фрукта вместе с кожурой позволит одержать победу над инфекционными и грибковыми заболеваниями.

Польза кумквата обусловливается также его антиоксидантным эффектом: цитрус успешно очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того, в самом фрукте никогда не бывает нитратов, что объясняется присутствием в его составе лимонной кислоты.

Полезные свойства кумквата основываются на нормализации работы желудочно-кишечного тракта: в сушеном виде он отлично восстанавливает обмен веществ, являясь профилактическим средством от язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Регулярное употребление кумквата предотвращает развитие артрозов и артритов, раковых опухолей, нормализует сердечный ритм и кровяное давление, укрепляет связки и мышцы, ускоряет восстановление тканей, а также снижает риски заболевания сахарным диабетом.

Примечательно свойство кумквата защищать наш организм от пагубного влияния стресса: всего несколько плодов способны снизить усталость и напряженность, накопленные за день. В Китае с помощью этого оранжевого фрукта после веселых праздников принято избавляться от похмельного синдрома.

Калорийность кумквата

Калорийность кумквата составляет 71 ккал/100 грамм плодов. Пищевая ценность:

  • Белки — 1,88 г;
  • Жиры — 0,86 г;
  • Углеводы — 9,4 г.

Низкая калорийность кумквата позволяет считать фрукт диетическим продуктом. Достаточно съесть 8-10 плодов кумквата, чтобы удовлетворить потребность организма в полезной клетчатке более чем на половину от суточной нормы.

Применение кумквата

В свежем виде этот небольшой плод, разрезанный на дольки, способен стать украшением любого стола. Его используют как самостоятельный продукт, так и в качестве ингредиента к фруктовым салатам.

Плоды кумквата используются для приготовления кисло-сладких соусов, которые подаются к мясным, рыбным или овощным блюдам. Особенно хорошо этот цитрус сочетается со свининой и куриным мясом, придавая блюду освежающий вкус.

Идеален кумкват и для десертов. Его часто используют для приготовления цукатов, джемов, варенья, соков, йогуртов. Экзотическая кислинка делает кумкват великолепной закуской к таким крепким напиткам как коньяк или виски.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

www.neboleem.net

Калорийность Кумкват вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Кумкват вяленый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 194,4 %, калием — 29,8 %, кальцием — 24 %, магнием — 20 %, железом — 19,1 %, марганцем — 25 %, медью — 38 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кумкват вяленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кумкват вяленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки1.88 г76 г2.5%3.5%4043 г
Жиры0.86 г56 г1.5%2.1%6512 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%6.1%2330 г
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%45.8%308 г
Вода80.85 г2273 г3.6%5.1%2811 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%2.4%6000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%7%2000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%2.4%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%5.9%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%6.1%2353 г
Витамин C, аскорбиновая43.9 мг90 мг48.8%68.7%205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%3%4662 г
Макроэлементы
Калий, K186 мг2500 мг7.4%10.4%1344 г
Кальций, Ca62 мг1000 мг6.2%8.7%1613 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%7%2000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.1%13000 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%3.4%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%6.8%2093 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%9.6%1481 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%13.4%1053 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%2%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.36 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.103 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кумкват вяленый составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кумкват. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кумкват».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки3.8 г76 г5%1.8%2000 г
Углеводы80.1 г219 г36.6%12.9%273 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.6%6000 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%0.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.8%2000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%0.6%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%1.5%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.5%2353 г
Витамин C, аскорбиновая43.9 мг90 мг48.8%17.2%205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%0.7%4662 г
Макроэлементы
Калий, K186 мг2500 мг7.4%2.6%1344 г
Кальций, Ca62 мг1000 мг6.2%2.2%1613 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%0.8%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%1.7%2093 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%2.4%1481 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%3.3%1053 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%0.5%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.36 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.103 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность кумкват составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *