АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.
Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!
Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Самая вкусная курица с рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте курица готовится вместе с рисом в одной сковороде. Выглядит роскошно, можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В приготовлении используются целые куриные бёдра с кожей и костями, которые будут готовы одновременно с рисом, получатся сочными, с хрустящей румяной корочкой. В составе блюда также много овощей и пряностей. Всё сначала обжаривается в сковороде, затем заливается бульоном и тушится до готовности. Готовую курицу с рисом поставьте на несколько минут в духовку и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета по всей поверхности.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 — 6 куриных бёдер с кожей и костями (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 4 средняя морковь (примерно 340 гр.), нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 3 стебля сельдерея (примерно 250 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 больших лука-шалота (примерно 110 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Смешайте в большой миске курицу с паприкой, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Положите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте, не двигая, пока кожа не станет золотистой, но не слишком тёмной, 4-5 минут. Металлической лопаткой переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла.
  2. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но ещё не будут золотистыми, 4-5 минут. Вмешайте чеснок, тимьян, орегано, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте только до тех пор, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Вмешайте рис и готовьте не мешая, пока он слегка не поджарится, около 2 минут.

  3. Влейте бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, затем верните куриные бёдра обратно в сковороду, кожей вверх. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока рис не станет мягким, а курица не протушится, 15-20 минут.
  4. Снимите крышку со сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, 2-3 минуты. Посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
100 г50 мл
Рис Басмати
280 г5 г
по вкусупо вкусу
1 ч. л.1 ч. л.
650 мл  

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Курица с рисом и карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные ножки 14 штук

Консервированный ананас 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с Рисовым гарниром, 🍛Куриное Мясо в духовке

Гениальное все просто, я тоже придерживаюсь этого мнения и не буду изобретать велосипед на кухне. Возьмем куриные голени, бедрышки, крупу, и приготовим шикарное, вкусное блюдо в духовом шкафу. Сочный ароматный гарнир, пропитанный соками куриного мяса, приведет в восторг ваших близких, за семейным столом. Готовьте из натуральных продуктов правильную пищу, и кормите свих родных здоровыми блюдами

Ингредиенты:

  • Голени, бедра – 4 шт.
  • Рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка молотая –1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовления ужина с фото

Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части

Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава


Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое

Можно сразу купить, готовые куриные голени или бедра


Маринуем мясо

Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей


Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше


Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь

Я предпочитаю пропаренный вид крупы, из-за того что он не превращается в кашу, и в нем сохраняются все полезные свойства, в отличии от обычного, который теряет 85% при шлифовке, советую и вам в будущем покупать такой же


Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом


Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда


Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности


Дальше раскладываем замаринованную курочку


Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта


Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.


Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем


Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным

Данный рецепт угощения, можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, родные с гостями будут в восторге

Курица с рисом: рецепт | Волшебная Eда.ру

Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и быстро, из доступных ингредиентов. Можно использовать целую птицу или взять голени, бедра и другие части куриной тушки. 

Чтобы приготовить курицу с рисом, не нужно делать никаких сложных манипуляций. Готовится блюдо в одной посуде — в казане (можно использовать утятницу или кастрюлю с толстым дном). Рис лучше всего взять пропаренный или с пометкой «для плова». Во многом вкус блюда определяют специи, я использовала готовые приправы: карри и для плова.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 216.43

Ингредиенты

  • курица – 600 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис (для плова) – 1 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • имеретинский шафран – 2 щеп.
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу разделать на крупные куски — можно взять любые части, в этот раз я использовала куриные ножки, бедра, крылья, общий вес 600 г. Очистить 2 зубчика и нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо чесноком, натереть приправой карри и солью (осторожно солите, часто соль уже есть в составе карри).

  2. Пару щепоток шафрана залить 1 ст. кипятка и убрать в сторону, чтобы настоялся — этой шафрановой водой мы потом зальем рис, когда придет время. Шафран можно взять любой, какой найдете. Можно готовить без него, тогда рис не будет иметь желтоватого оттенка, но на вкусе это практически никак не отразится.

  3. Разогреть в казане растительное масло, выложить кусочки курицы и быстро обжарить до румяной корочки. Готовить на сильном огне, следить, чтобы ничего не подгорело.

  4. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, измельченную соломкой. Обжарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы овощи немного размягчились.

  5. Залить 1 стаканом чистого кипятка, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  6. Добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, рубленую петрушку, приправу для плова. Сверху насыпать промытый в нескольких водах рис (я использовала длиннозерный рис, шлифованный и пропаренный), слегка посолить и поперчить. Добавляя соль, опять-таки ориентируйтесь на свои приправы, не пересолите, но и пресным блюдо быть не должно.

  7. Залить шафрановой водой (или просто кипятком) — жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Перемешивать и вообще открывать крышку все это время не нужно.

  8. Снять с огня и выдержать, не снимая крышку, еще 20 минут.

  9. Когда курица с рисом в казане дойдет до кондиции, останется разложить по тарелкам и подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Цыпленок и рис в одной кастрюле — Девушка из Айовы ест

Цыпленок и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает. Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

У меня дома мы ласково называем это блюдо из курицы и риса в одной кастрюле «каша».

« ДЕТЕЙ! «Я буду кричать во время обеда» Давай, принеси кашу! », и они прибегают. Что сказать, это меня смешит, и это мелочи.

Этот простой рецепт без глютена родился из любви Линкольна к легкому курино-рисовому супу и глубокого желания Кэма носить свой ужин каждый вечер. Часть ризотто (без всякого перемешивания) и часть супа, она кремовая и сделана в одной кастрюле, как каша или «каша», но абсолютно восхитительна и очень утешительна. Кроме того, его легко есть даже детям двух лет. 😉

Нарезанную морковь обжаривают в масле и домашней соли, затем к ней добавляют сушеный рубленый лук, чеснок, петрушку, рис, нарезанную кубиками курицу и жирный бульон, пока он не станет густым и неотразимым.ПОТОМ это закончено с парой кусочков масла. Я уже говорил, что перед ней невозможно устоять? По этому рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доедаем, тоже прекрасно разогревается. Не будет преуменьшением сказать, что вся моя семья ЛЮБИТ это блюдо!

А теперь пара заметок:

  • Я готовил этот рецепт регулярно в течение последнего года или около того, но до сих пор не измерял ингредиенты, чтобы поделиться им с вами. Тем не менее, вносите любые изменения, которые вам нравятся — очень сложно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных.Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Если хотите, добавьте немного сельдерея или лука-порея! Дело в том, что это не изысканное или суетливое приготовление пищи — используйте то, что у вас есть, и следуйте своему сердцу.
  • Используйте рис хорошего качества, иначе у вас действительно получится кашеобразная каша. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
  • Я не готовил этот рецепт с коричневым рисом, хотя, если вы это сделаете, вам может потребоваться больше куриного бульона и, конечно же, нужно будет увеличить время приготовления.
  • Так как это блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, я предпочитаю использовать куриный бульон без глютена для максимального вкуса.
  • One-Pot Chicken and Rice (и суп, из которого он адаптирован) действительно выигрывает от того, что заправлен моей домашней приправленной солью. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я могу почти гарантировать, прямо сейчас у вас есть в вашем шкафу, они действительно добавляют тонну аромата каждому кусочку.

О боже, ням. Хорошо, давай принесем на стол эту грю-, я имею в виду курицу и рис в одной горшочке!

Как приготовить курицу и рис в одной кастрюле:

Начните с добавления 1 стакан нарезанной моркови с горкой (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок) в 2 столовые ложки сливочного масла , растопленного в суповой кастрюле на среднем огне.Приправить домашней приправленной солью и перцем , затем накрыть крышкой и обжарить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте 2 скудных стакана длиннозернистого белого риса хорошего качества, 1 столовую ложку сушеного измельченного лука, и 1 чайную ложку сушеного измельченного чеснока, затем перемешайте, чтобы покрыть рис маслом и обжарить в течение одной минуты.

Опять же, если вы не используете правильный рис, вы получите кашу, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, например, Лундберг.

Боковое примечание: Я использую их дикий рис для своего супа с курицей и диким рисом, их коричневый рис с короткими зернами для моего риса песто и их рис арборио для всех моих ризотто.

Добавьте 2 столовые ложки сушеной петрушки и 8 стаканов куриного бульона в кастрюлю, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Затем приправьте 2 маленькие куриные грудки , нарезанные небольшими кусочками приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю для супа и продолжайте варить, пока рис не станет al dente и курица не прожарится, дополнительно 10-15 минут.

Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте 2-4 дополнительных столовых ложки сливочного масла (следите за своим сердцем!) И при необходимости приправьте дополнительными приправленными солью и перцем.

Цыпленок и рис в одной кастрюле немного загустеют по мере остывания — и вкус лучше всего будет теплым, чем горячим — так что дайте ему немного отдохнуть, затем переложите в миски и вызовите свою команду. Надеюсь, вам понравится это легкое и удобное блюдо — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Цыпленок и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Ингредиенты
  • 4-6 столовых ложек масла или веганского масла, разделенных на части
  • 1 стакан нарезанной моркови с горкой (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок)
  • домашней приправленной солью и перцем (см. Примечания)
  • 2 скудных стакана длиннозерный белый рис (мне нравится белый жасминовый рис Lundberg)
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 8 чашек куриного бульона без глютена
  • 2 маленькие куриные грудки (14 унций) , нарезать небольшими кусочками
Указания
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешать, чтобы покрыть маслом, и обжарить в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем увеличьте огонь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, немного увеличьте огонь, чтобы снова поднялись пузыри, затем снова уменьшите до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не прожарится, а рис не станет аль денте Еще 15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2–4 столовых ложки масла (сколько хотите!), Затем приправьте солью и перцем, если это необходимо.Разложите по мискам и подавайте. Примечание: блюдо загустеет при охлаждении.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще один рецепт без глютена:

30 рецептов на одну сковороду>

Сковорода с сырным куриным буррито>

Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто>

Запеканка Skillet Tater Tot>

Сырные ньокки по-флорентийски>

Пирог овчарки на сковороде>

25+ простых рецептов с курицей и рисом

Этан Калабрезе

Это пара силы ужина! Курица и рис невероятно просты, но удивительно универсальны и совершенно восхитительны.Большинство из них также можно использовать в качестве еды из одного горшка, поэтому уборка не может быть проще.

Хотите добавить на вечеринку овощей? Ознакомьтесь с нашими любимыми сторонами.

Просмотр галереи 27 Фотографии

1 из 27

Сливочный цыпленок с паприкой

Ужин всех звезд по будням.

Получите рецепт в Делише.

2 из 27

Курица и рис быстрого приготовления

Быстрее, чем еда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

3 из 27

Сковорода с греческим гироскопом

Все, что вам нравится в гироскопах, сделано одним простым рецептом на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

4 из 27

Курица в мультиварке с маслом

Из вашей мультиварки еще никогда не получалось так вкусно.

Получите рецепт в Делише.

5 из 27

Легкая запеканка из курицы и риса

Приятная еда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 27

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

7 из 27

Чаши для сбора урожая

Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и вкусная миска.

Получите рецепт в Делише.

8 из 27

Паэлья в мультиварке

Паэлья — это просто!

Получите рецепт в Делише.

9 из 27

Греческие чаши силы

Приведи нас к греческой [чаше]!

Получите рецепт в Делише.

10 из 27

Пакеты из фольги с курицей и рисом Salsa Verde

Курица и рис с добавлением специй.

Получите рецепт в Делише.

11 из 27

Сырный Примавера с курицей

Настоящая весенняя курица!

Получите рецепт в Делише.

12 из 27

Курица в глазури по-тайски

Этот соус трещина .

Получите рецепт в Делише.

13 из 27

Бальзамические чаши блаженства

Чистое блаженство.

Получите рецепт в Делише.

14 из 27

Куриные тарелки Baja

Если бы миска с буррито отправилась в тропический отпуск.

Получите рецепт в Делише.

15 из 27

Сливочный суп с курицей и рисом

Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.

Получите рецепт в Делише.

16 из 27

Каджунская выпечка с рисом

Взбодрись.

Получите рецепт в Делише.

17 из 27

Курица с медом и лаймом

Обычная курица и рис приобретают сладкую и острую нотку.

Получите рецепт в Делише.

18 из 27

Сырный цыпленок и рис

Мы никогда не откажемся от предлога сделать что-нибудь пошлое.

Получите рецепт в Делише.

19 из 27

Курица и рис с соусом песто из брокколи

Песто из брокколи — самый простой способ обновить обжаренные куриные бедра.

Получите рецепт в Делише.

20 из 27

Гамбо с курицей и андуилем

Это тушеное мясо в южном стиле требует ночи Netflix.

Получите рецепт в Делише.

21 из 27

Суп из курицы и дикого риса

Добавьте это в свою ротацию зимних ужинов.

Получите рецепт в Делише.

22 из 27

Куркума, курица и рис

24 из 27

Каджунская курица и рис

Этот рис в южном стиле наполнен ароматом.

Получите рецепт от Кевина и Аманды.

26 из 27

Цыпленок и рис с лимонными травами

27 из 27

Чашки с куриным буррито

Намного лучше, чем стоять в очереди у Chipotle.

Возьмите рецепт карандаша №2.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Эпический рецепт с курицей и рисом от Наны (ВИДЕО)

ЛУЧШИЙ Легкий рецепт из курицы и риса ! Узнайте, Как приготовить курицу и рис , как это делала бабушка. Плита, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка.

Наши южные традиции с курицей и рисом

Когда я думаю о продуктах, которые я ел больше всего в детстве, курица и рис занимают первое место в списке.

Моя мама была (до сих пор остается) поваром, любящим приключения. Тем не менее, с годами у нее определенно были свои запасные рецепты… Она знала, что утешительные обеды, , мы никогда не будем жаловаться на , и что накормит толпу с бюджетом .

Включено любимых рецептов моей мамы:

Поскольку мама готовила эти блюда так часто, она буквально стала экспертом по ним. Ее версия рецептов, упомянутых выше, — , все — все еще лучшие из тех, что я когда-либо пробовала.Честно!

Легкий рецепт с курицей и рисом

Курица и рис — непритязательное блюдо, невероятно комфортное блюдо .

Это уютно и ностальгически, но чертовски здорово! К тому же это очень легко сделать.

Хотя Я предпочитаю готовить курицу и рис на плите , некоторые люди готовят это в духовке. Тем не менее, я считаю, что это требует лишнего времени, шагов и мытья посуды. Я говорю, пренебрегайте духовкой. Легко приготовьте эту курицу и рис в горшочке на плите !.

Тем не менее, вы также можете приготовить наш Лучший рецепт с курицей и рисом в горшках Instant Pot и Crockpot .

Если вам не хватает электрической скороварки или мультиварки, я включил дополнительные инструкции в карточку рецептов ниже.

Лучшая курица и рис от Наны

Так почему же рецепт моей мамы с курицей и рисом так чертовски хорош?

Потому что Nana проста , но не режет углы … Она точно знает, откуда берутся лучшие ароматы!

Nana всегда использует сочетание светлого и темного мяса курицы, большого количества свежих овощей и только нужного количества трав и специй.

Этот рецепт не должен быть острым. Он должен быть мягким и успокаивающим. Обед , которым может насладиться любой , от самых маленьких до самых старых.

И все же это не должно быть скучным .

Nana’s Chicken and Rice — одно из тех классических блюд, которое может звучать как ho-hum , но как только вы начнете его есть, вы просто не сможете насытиться!

Курица и рис в одной кастрюле. Ингредиенты

  • Оливковое масло Иногда мне также нравится использовать сливочное масло.Но обязательно используйте половину масла и половину масла, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.
  • Цыпленок с косточкой Вы можете купить целую курицу и разрезать ее на части, купить упаковку курицы для жарки или даже использовать сочетание бедер с костями и куриных грудок без костей. Просто убедитесь, что у вас есть кусочки курицы на костях, чтобы почувствовать аромат кожи и костей.
  • Лук Обязательно сначала обжарьте лук.
  • Сельдерей Нарезанный или мелко нарезанный.
  • Морковь Для придания сладости и цвета.
  • Чеснок Чем больше, тем лучше.
  • Тимьян Свежий или сушеный
  • Петрушка Свежий, добавить в конце.
  • Тмин Для дымных оттенков. Или используйте перец, если вы чувствительны к тмину.
  • Длиннозерный рис Предпочтительно белый. Но коричневый рис тоже подойдет … Просто надо его варить дольше.
  • Соль и перец

Как приготовить курицу и рис

  1. Коричневый — Обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это высвобождает аромат в масло.
  2. Sauté — Приготовьте овощи, чтобы они смягчились и подсластили, перед добавлением остальных ингредиентов.
  3. Layer — Добавьте рис и воду. Затем выложите курицу поверх риса. Это поможет рису равномерно приготовиться на дне.
  4. Варить на медленном огне — Накрыть рис крышкой и варить, пока вся вода не впитается.
  5. Chop — Удалите куриные кости и нарежьте курицу.
  6. Пух — снова перемешайте курицу с рисом.

Получить полный (для печати) эпический рецепт Наны с курицей и рисом ниже

Цыпленок и рис быстрого приготовления

Каждый раз, когда я делаю рецепт на плите, я всегда получаю вопросы об инструкциях к электрической скороварке.Поэтому я начал добавлять их как можно чаще.

Этот легкий рецепт с курицей и рисом — это большой рецепт «накорми толпу» , который на самом деле слишком велик для стандартного растворимого горшка на 6 литров.

Следовательно, чтобы сделать это, вам нужно уменьшить количество ингредиентов наполовину .

Указания включены в официальный рецепт ниже.

Цыпленок и рис в горшочке

Можно ли приготовить курицу и рис в мультиварке?

Это своего рода вопрос с подвохом… Может быть, у вас получится; может ты не можешь.

Из всех наших простых рецептов здесь, в «Пряной перспективе», один из немногих рецептов, получивший отрицательных отзывов. — это рецепт риса, приготовленного в медленном огне.

Это связано с тем, что мультиварки очень сильно различаются по форме и функциям. Некоторые мультиварки нагреваются сильнее, чем другие. Одни нагревают только дно, другие нагревают со всех сторон. Некоторые лучше удерживают влагу, чем другие. Время приготовления зависит от размера и формы.

У меня лично 4 мультиварки , которые я использую для тестирования рецептов, и все они дают немного разные результаты.

Таким образом, сложно определить точное время и метод приготовления чего-то вроде риса, для которого обычно требуется определенное количество жидкости, тепла и времени.

В некоторых мультиварках рис на дне кастрюли станет мягким до того, как рис наверху полностью приготовится. Тем не менее, я приготовил этот рецепт в двух своих мультиварках с отличными результатами. (Я тестировал его в третьей посуде, и в итоге получился густой кашицеобразный рис.)

В заключение, если вы когда-либо делали рис в своей мультиварке и любили, как это получилось, у вас не должно быть проблемы с этим рецептом.

Тем не менее, если у вас есть проблемы с рисом в мультиварке, вы можете ожидать того же. (Извините!) См. Официальные инструкции ниже.

Курица и рис полезны?

Да. После приготовления куриные шкурки снимаются. Поэтому в нем много нежирного цыпленка, овощей, зелени и цельнозерновых продуктов.

В этом рецепте НЕТ обработанных ингредиентов.

Предполагая, что вы используете масло (вместо сливочного масла) для обжаривания овощей, этот рецепт: без молока … А также без глютена , без орехов и без яиц .

Курица и рис для приготовления еды?

Да! Как упоминалось выше, это большой рецепт, и он действительно хранится в холодильнике до недели.

Рис помогает удерживать влагу в куриных кусочках, поэтому они не высыхают со временем. Курица с рисом на 5-й день так же хороша, как и в первый день!

Еще один любимый рецепт в горшочке

Эпический рецепт с курицей и рисом от Наны

ЛУЧШИЙ легкий рецепт из курицы и риса! Узнайте, как приготовить курицу и рис, как это делала бабушка.Плита, мгновенный горшок или мультиварка!

Порций: 12

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка сливочного масла)
  • 3 1/2 — 4 фунта кусочков курицы на костях (целая нарезанная курица или смесь бедер и грудок без костей )
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 зубчиков измельченного чеснока
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки свежие листья тимьяна (2 чайные ложки сушеных)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Установите большую голландскую духовку на 7-8 литров на плиту и поставьте на средний огонь.Добавьте масло. Обильно посолите и поперчите куриные кусочки. Затем положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте курицу с двух сторон, пока кожа не станет хрустящей, 8-10 минут. Затем достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. * Если вы используете комбинацию курицы с косточкой и без костей, обжарьте кусочки с косточкой в ​​течение 5-6 минут перед добавлением курицы без костей. Варить еще 2 минуты.

  • Добавьте лук в сковороду. Обжарить 3 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок.Обжарьте еще 3-5 минут, чтобы она стала мягче.

  • Добавьте рис, тимьян, тмин, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и 6 стаканов воды. (Оставьте петрушку на конец.) Хорошо перемешайте, очистив дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Затем положите кусочки курицы поверх риса.

  • Накройте кастрюлю плотной крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится. В верхней части риса должны быть поры и отсутствие жидкости.

  • Удалите куриные кусочки. Выбросьте куриные кости и кожуру. Нарежьте (или нарежьте) куриное мясо небольшими кусочками. Добавьте петрушку и измельченную курицу обратно в рис. Подавать теплым.

ОБМЕН СПЕЦИЙ: Этот рецепт , а не острый. Я добавила только молотый тмин и черный перец, потому что он должен быть мягким и успокаивающим. Однако, если вам не нравится тмин, вы можете использовать вместо него перец. Вы также можете добавить кайенский перец или острый соус, если хотите немного поднять настроение! ИНСТРУКЦИИ ПО КУРИЦЕ И РИСУ РАЗРАБОТАННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вы можете приготовить этот рецепт в электрической скороварке быстрого приготовления на 6 литров, но вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов на ПОЛОВИНУ .Используйте наш слайдер порций в форме рецепта, чтобы половина рецепта, установив его на 6 порций. Когда пришло время варить рис на медленном огне, добавьте только 3 стакана воды и установите режим готовки под давлением на 4 минуты . Затем выполните естественное расслабление. ИНСТРУКЦИИ ПО КУРИЦЕ И РИСУ CROCKPOT: Вы можете приготовить курицу и рис в мультиварке. Однако все мультиварки немного отличаются, и некоторые читатели сообщают, что в итоге у них получается кашицеобразный рис внизу и твердый сырой рис вверху.Если вам и раньше удавалось готовить рис в мультиварке (например, по этому рецепту), у вас, скорее всего, не будет никаких проблем с курицей и рисом Nana’s. Обязательно поджарьте курицу и обжарьте овощи на плите. Затем мультиварка на слабой плите в течение 4-5 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов.

Порция: 1,5 чашки, калории: 377 ккал, углеводы: 42 г, белки: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 58 мг, натрий: 81 мг, калий: 340 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 3003IU, витамин C: 8 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт с курицей и рисом | Все рецепты

Я также добавляю смесь лукового супа с рисом.Также используйте куриные грудки вместо консервов.

Это легкая, вкусная и комфортная еда. Добавьте замороженные овощи по вашему выбору (брокколи, горох, морковь), чтобы было немного интереснее.

Это было восхитительно.Я использовала оставшуюся отварную курицу (также сделанную из запеканки), коричневый рис и добавила замороженные овощи. Из него получится отличное сбалансированное блюдо из одного блюда. Моему двухлетнему ребенку это нравится!

OMG, это было так хорошо !! Хотя я подправил его хардкорно.Я сварил 2 мешка риса в курином бульоне, затем добавил рис и немного бульона с курицей и супом. Я использовал 2 банки супа 1 банку курицы. Сверху добавить луковую приправу. Добавлена ​​капля паприки, соли и перца. и немного тмина. Спасибо!!!

Искал способ использовать оставшиеся у меня консервированные куриные консервы, и это было быстро и просто.Я использовал только 1 стакан риса, потому что это все, что у меня было, но я добавил 1 стакан брокколи, немного лукового порошка, чесночную соль и перец, и получилось отлично. Как упоминали другие обозреватели, это простое, полужидкое блюдо, на приготовление которого уходит около 10 минут, и вы можете приготовить его по своему вкусу. Хороший рецепт, который можно держать под рукой на ночь, когда вы просто хотите бросить несколько вещей в кастрюлю.

Этот рецепт восхитителен в том виде, в каком он написан, и я обычно ненавижу, когда люди обманывают рецепт, а затем критикуют его, но сегодня вечером я сделал именно это.В холодильнике томились грибы, которые мне нужно было израсходовать, поэтому я обжарил их с луком в воде с добавлением масла и приготовил рис на той же сковороде. Затем добавила крем из курицы и консервы из курицы. У меня была четверть пакета тертого сыра, и мой муж не любит слишком сливочных продуктов, поэтому я выложила смесь в форму для запекания, посыпав ее небольшим количеством сыра, и запекала ее при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут, чтобы она стала хрустящей. За нашим столом он получил восторженные отзывы. Думаю, в следующий раз я буду использовать грибной крем или, может быть, смесь куриного крема и грибного крема.

Я делаю это немного по-другому. Я обжариваю две куриные грудки без костей и кожи, которые я нарезал кубиками в небольшом количестве оливкового масла, приправленных чесноком, луковым порошком и черным перцем (без соли, ее много в супе и бульоне).Вместо воды для приготовления риса я использую куриный бульон Swanson’s (или бульон) и добавляю банку нарезанных грибов porta bella объемом 40 центов. Все еще довольно легко, но добавляет немного больше аромата и не такой мягкий.

Я нарезал приготовленную куриную грудку кубиками с целым пакетом итальянской приправы и большим количеством лукового порошка.Я удвоил все остальное, используя 2 банки куриного бульона и 2 стакана белого риса быстрого приготовления, 2 стакана коричневого риса быстрого приготовления и 2 банки супа вместе с пакетом смешанных овощей … это было действительно очень хорошо … Быстро и просто … …

лично мне очень понравилось это блюдо.К сожалению, мой придирчивый мальчик, для которого я его сделал, не стал есть.

Это просто. Irs easy. Это хорошо. Что еще вы можете попросить? Да, кстати, немного этого наверняка быстро насытит.

Рецепт с курицей и рисом в сковороде

Практически в каждой культуре есть разновидности курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было такой версии курицы и риса, которая мне не нравилась, но цель , эта версия — сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать ее доступной в будние дни! И — И — будьте очень дружелюбны к детям!

Давайте нырнем и приготовим курицу с рисом!

Ник Эванс

Классическая еда в горшочке

Многие рецепты курицы и риса можно приготовить на одной сковороде.Эта версия ничем не отличается, и одна из главных особенностей — очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, снова уложите курицу, тушите все вместе, и ужин готов.

Лучшая курица по этому рецепту

Теоретически для приготовления этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю использовать куриную грудку без кожи и костей .

Мне нравится нарезать свою на кусочки по 2 унции. Это делает порции действительно подходящими для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис кипит.

Ник Эванс

Промойте рис!

Важный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если не промыть его хорошо, крахмал из риса сделает блюдо липким.

Как узнать, когда блюдо готово

Когда рис и бульон будут в сковороде, тушите его на слабом огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, вашей плиты и риса, который вы используете.В общем, я бы проверил рис после 15 минут медленного кипячения .

Тогда вам придется принимать решения во время игры! Возможно, вы прибили его, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что все готово. Ура!

Скорее всего, вам придется немного подправить рецепт.

  • Если рис все еще хрустящий, а сковорода сухая, добавьте еще полстакана бульона и продолжайте варить на медленном огне под крышкой порциями по три минуты, пока рис не станет мягким.
  • Если рис мягкий, но в сковороде все еще есть остаток, который не впитался, снимите крышку и дайте бульону испариться в течение нескольких минут.
Ник Эванс

Что подавать с курицей и рисом в сковороде

Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если добавить горох в сковороду! Тем не менее, вы можете подать это с салатом или супом для закуски, чтобы завершить трапезу.

Замены для этого рецепта

Если вы не любитель курицы, вы можете заменить тонко нарезанные свиные отбивные или даже полкило нарезанных грибов, чтобы приготовить вегетарианскую версию с грибами и рисом!

Вы также можете заменить другие сытные злаки, например фарро, но вам придется увеличить время приготовления и количество жидкости.Вам нужно будет следить за ним, пока он готовится, и добавлять больше жидкости, если сковорода высохнет.

Ник Эванс

Хранение и разогрев курицы и риса

Эта сковорода с курицей и рисом отлично хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи короткими 30-секундными порциями. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на медленном огне с небольшим количеством воды.

Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Моим детям очень понравился этот рецепт. Обычно мой пятилетний ребенок любит курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательно для моего младшего.

Единственный совет, который я хотел бы дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько устрашающим, если вы просто сложите его на тарелке. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подавал ее отдельными порциями для своих детей, и у них были чистые тарелки.

Больше блюд из курицы и риса

Лучший рецепт из курицы и риса ~ по старинке

Внутри: лучший рецепт из курицы и риса

Гурманы радуются! Сегодня я делюсь с вами Лучшим рецептом из курицы и риса. Это моя мамина курица с рисом (которую она узнала от своей мамы, которая научилась у своей мамы), сделанный по старинке. На его приготовление уходит больше времени, но я обещаю, что оно того стоит, потому что оно обладает ароматом, который возникает только при медленном приготовлении.

Я считаю этот рецепт частью коллекции Southern Comfort Food. Еда, которая является основным продуктом на большинстве южных обеденных столов.


Лучший рецепт с курицей и рисом

Давайте сначала обсудим, чем не является рецепт . Это не Сливочный Цыпленок с рисом. Это не Cheesy Chicken and Rice. Это не Cheesy Broccoli Chicken and Rice. Все это вкусные блюда, но это другое. Почему? Аромат зависит от того, как вы его готовите, а не от того, что вы бросаете в форму для запекания.

Ниже приведен также распечатанный рецепт, но сначала я расскажу о шагах.

1. Состав

  • 1 1/2 C. Рис
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличные органические бульоны или бульоны)
  • 1-2 T. Масло (настоящее масло, пожалуйста)
  • 1 Целый лук — нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея — мелко нарезанный
  • 3-4 зубчика чеснока — мелко нарезанный (также можно использовать гранулы чеснока хорошего качества)
  • 6 Куриные бедра без костей и кожи *
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (необязательно)

* Хорошо, мои мама и бабушка никогда бы не использовали .Их даже не было в магазинах. Они бы взяли целую курицу и сами нарезали ее. Я сделал это таким образом, и это потрясающе на вкус, но я не думал, что кто-то когда-либо приготовит этот рецепт, если ему придется взять целую курицу и нарезать ее. Собственно говоря, моя бабушка, скорее всего, вышла к себе во двор, схватила ближайшего цыпленка, а обработала сама.


2. Приготовление курицы и овощей

Растопите масло и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.Затем добавьте курицу *. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, а сковорода не станет глазировать. На это уходит больше пары минут. Я люблю готовить на слабом огне около 20-30 минут. Курица становится красивой и коричневой, а ко дну сковороды прилипло много хороших вещей. Вы хотите этого, потому что это аромат всего блюда.

После охлаждения нарежьте курицу небольшими кусочками.

* Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать целую курицу, вам придется готовить ее дольше.Готовьте куриные кусочки до полной готовности. Кожа и костный мозг целого цыпленка усиливают вкус и делают его таким восхитительным. Когда курица полностью приготовится, ее нужно охладить, прежде чем вы сможете удалить мясо.


3. Теперь о рисе

Вынуть курицу, оставить овощи. После того, как курица и овощи будут приготовлены, на сковороде должно остаться немного масла. Добавьте в масло рис и чеснок и помешивайте пару минут. Рис приобретет слегка прозрачный вид и впитает масло.Все хорошо. Если есть остатки масла, просто вылейте его ложкой и выбросьте.

Добавьте 3 С. куриного бульона в сковороду и дождитесь потрясающего шипения. Начните удаление глазури, добавив рис в куриный бульон и соскребая те кусочки и кусочки, которые прилипли ко дну сковороды. Доведите рис до слабого кипения и снова добавьте курицу.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Затем выключите конфорку, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Соль и перец по вкусу. Возьмите свежую петрушку из сада и посыпьте сверху.


Несколько дополнительных мыслей…

Этот сайт может содержать ссылки Amazon и другие партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по ссылке бесплатно для вас, я могу получить небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Это не блюдо типа «« взбить за 10 минут ». Большую часть своей жизни я видела, как моя мама и бабушка готовят курицу с рисом.Рецепта не было, сделали инстинктивно. Я тоже так делаю. Тем не менее, вам, возможно, придется использовать свои собственные инстинкты, чтобы по-настоящему прочувствовать процесс приготовления этого рецепта.

И, пожалуйста, не торопитесь. Это настоящая еда, на приготовление которой нужно время. Аромат происходит от медленного приготовления курицы и овощей, а затем дается время, чтобы они впитались в рис. Сохраните этот рецепт на день, когда вам захочется готовить.

О, и поскольку моя семья — каджунцы, мы всегда добавляем немного этого соуса Tabasco сверху.

Вот ваш рецепт для печати!

Лучший рецепт из курицы и риса

Лучший рецепт с курицей и рисом

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время бездействия 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 1/2 C. Рис
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличные органические бульоны или бульоны)
  • 1-2 Т.Сливочное масло (пожалуйста, настоящее)
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея — мелко нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока — мелко измельченные (гранулы чеснока хорошего качества тоже подойдут)
  • 6 куриных бедер без костей и кожи *
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. На большой сковороде или в духовке растопите масло и обжарьте лук и сельдерей до прозрачности.
  2. Добавьте курицу и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а курица не подрумянится.Обязательно полностью приготовьте курицу. Это может занять 20-30 минут.
  3. Выньте курицу, дайте ей остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавьте в сковороду рис и чеснок. Готовьте, пока рис не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте куриный бульон в сковороду и удалите глазурь.
  6. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Накройте сковороду и убавьте огонь. Готовьте примерно 20 минут или пока рис полностью не приготовится.
  8. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Сверху посыпать свежей нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита, мои друзья !


Цыпленок и рис в горшочке с грибами

Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке «» — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде. Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.

Курица и рис, запеченные в духовке

Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.

Цыпленок и рис — брак, заключенный на небесах. Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!

Это блюдо напомнит вам своим любимым грибным ризотто своим вкусом и текстурой, но вам не придется тратить время на помешивание в кастрюле в течение почти часа. Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!

Ингредиенты рецепта

Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую.Если у вас есть рис — вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!

Все, что вам понадобится, это:

  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • лук
  • куриные грудки
  • чесночный порошок
  • сладкий перец
  • луковый порошок
  • грибы
  • соль и перец
  • чеснок
  • длиннозерный рис
  • куриный бульон
  • пармезан
  • петрушка свежая

Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?

Грибы действительно волшебные.Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов — просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?

На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.

Во-первых, это грибы портобелло, которые еще не достигли полной зрелости. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что выбирайте их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.

Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!

Как приготовить курицу и рис с грибами

  1. Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.
  2. Объедините: Установите большую сковороду , пригодную для использования в духовке, на среднем огне и растопите масло и оливковое масло.
  3. Соте: Выложите лук на сковороду и готовьте 2 минуты.
  4. Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
  5. Приготовление: Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  6. Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
  7. Выпекать: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
  8. Отдых: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
  9. Подавать: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.

Советы для лучшей курицы и риса

Нет ничего лучше курицы и риса, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.

  • Однозначно используйте для этого блюда длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте короткозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
  • Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
  • Так как он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
  • Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус сливок.

Что подавать с курицей и рисом

Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время ужина.

Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо отлично справился бы с этим!

Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудл, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!

Как хранить и разогревать остатки

Цыпленок и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .

Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.

Курица и рис с грибами

Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке «» — это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов

Порций: 4

калорий: 469 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будние дни
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • нарезанного 8 унций грибы
  • соль, по вкусу
  • перец свежий молотый, по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашки длиннозерного белого риса
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • тертый пармезан, для украшения
  • нарезанная свежая петрушка , для гарнира
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *