Курица с луком по-еврейски, приготовленная в мультиварке Филипс
Курочка сама по себе без всяких приправ и соусов отличное, вкусное, диетическое мясо. И конечно же рецептов ее приготовления превеликое множество.
На такой рецепт приготовления курицы по-еврейски я наткнулась впервые, особенность этого рецепта заключается в большом количестве лука или точнее сказать лукового соуса, который невероятным образом превращает птицу в нежнейшее и ароматнейшее мясо.
При жарке лука добавляется сода, которая способствует выделению большого количества сока, в готовом блюде вкус соды не чувствуется. Луковый соус приобретает карамельный цвет в процессе готовки, а сам лук становится луковым мармеладом. Такой соус в моей семье любят есть просто так, намазывая на хлеб.
Рецепт курицы в луке очень бюджетный, а процесс приготовления быстрый и не хлопотный, мультиварка в очередной раз раскрывает все свои достоинства, выделяя нам все больше времени и сил на себя и свою семью.
Такую курицу можно подать с рисом или картофелем, она великолепно разнообразит ваше повседневное меню и порадует даже самых заядлых гурманов.
Курица с луком: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Окорочка куриные: 6шт.
Лук репчатый : 4шт.
Перец черный молотый, соль: по вкусу.
Сода: 1 ч.л.
Приготовление:
Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.
Лук почистить и крупно порезать.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук.
Готовить лук на режиме «жарить» в течении 5-6 мин, помешивая.
Добавить соду, перемешать. Лук начнет выделят очень много сока, а готовить его будем в режиме «тушение» в течение 4-5 мин.
Выложить на луковый соус кусочки подготовленной курицы. Посолить, поперчить по вкусу.
Укутать курицу в луковом соусе и продолжать готовить на режиме «тушение» в течение 40 минут.
Курица, тушеная в луке выделяет в процессе приготовления бульон который смешивается с луковым соусом и делает наше блюдо великолепным на вкус.
Приятного аппетита! Готовьте курицу в луке в мультиварке с любовью!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления:
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам
Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.
Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.
Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.
Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.
Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.
Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме — «тушение». А можно на режиме «выпечка» два раза. Закрываем крышку и тушим.
Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
277
301
19
3896
всего в 1 порции:
35
38
2
487
всего в 100 граммах:
14
15
1
194
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 03.03.2014
просмотров: 50923
Похожие рецепты
Куриная грудка с луком в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 79 ккал — Время приготовления:
Готовить вкусные блюда с помощью мультиварки – одно удовольствие. Эта маленькая помощница современных хозяек творит настоящие чудеса. А главное её достоинство в том, что она значительно упрощает процесс приготовления блюд.
Даже куриная грудка, которая считается по определению «сухой», с помощью мультиварки станет сочной и мягкой. А её нежное мясо заставит восхититься даже самых скептически настроенных гурманов.
Рецептов приготовления куриной грудки очень много, начиная от простого отваривания или приготовления на пару, если Вы сидите на диете, ведь грудка относится к диетическим видам мяса, и до запекания, приготовления на гриле, в тандыре и в виде шашлыка.
Чтобы добавить грудке сочности, используются определённые технологии приготовления и сочетание её с овощами, сливками или сметаной.
Сегодня мы будем готовить куриную грудку с луком в мультиварке. Этот рецепт покорит Вас своей простотой и малым количеством необходимых продуктов, а блюдо приятно порадует вкусом.
2 шт.Куриной грудки
2 шт.Лука белого репчатого
1 шт.Томата
1 шт.Болгарского перца
3 ст. л.Растительного рафинированного масла
По вкусуСоли, перца чёрного мол.
1/3 пучкаЗелени петрушки и укропа
Шаг 1 Подготовьте мультиварку, необходимые продукты и прочие кухонные принадлежности, которые помогут Вам в приготовлении блюда. Возьмите куриные грудки, хорошенько ополосните их холодной водой. Теперь при помощи салфеток или кухонных бумажных полотенец уберите с куриного мяса всю лишнюю влагу. Грудки посолите, хорошенько смажьте растительным маслом со всех сторон и переложите в миску. В таком состоянии грудки должны пролежать 20-30 минут.
Курица тушеная в мультиварке
Курица тушеная в мультиварке
Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку
Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!
Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты
- Тушка курицы около 1500-1600 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Специи, соль, зелень — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.
Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.
Как потушить курицу в мультиварке
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.
Складываем курицу в чашу мультиварки.
Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.
Туда же отправляем и морковь.
Добавляем любимые специи, соль.
Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.
Продукты пустят сок.
Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.
Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:
По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.
Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!
Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал
- Белки — 12 гр
- Жиры — 12 гр
- Углеводы — 2 гр
Время приготовления: 2,5 часа.
Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.
Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.
На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Курица в мультиварке – Рецепты курицы в мультиварке. Как приготовить курицу в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Перефразируя известный рекламный слоган, так хочется воскликнуть: «Вы уже стали счастливыми обладателями мультиварки? Тогда мы идём к вам!» И между прочим, не с пустыми руками, а с целой подборкой замечательных рецептов. На сей раз это вариации на тему: «Курица в мультиварке», ведь именно эта птица всегда является желанным угощением и к праздничному столу, и просто к тихому семейному ужину. От аппетитного кусочка курочки не откажутся даже те, кто придерживается правил здорового питания или сидит на строжайшей диете, да и детворе это нежное диетическое мясо тоже придётся по вкусу. Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.
Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.
Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком
Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриную тушку промойте и разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки равномерным слоем уложите кусочки курицы, добавьте туда же мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Воду не добавляйте – курочка будет тушиться в собственном соку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовую курицу подавайте на стол с любым гарниром или овощами.
Румяная курица с золотистой корочкой
Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте куриную тушку, посолите, поперчите и обмажьте майонезом. В чашу мультиварки налейте растительное масло и уложите туда подготовленную курочку спинкой вниз. Включите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени переверните курочку и включите этот же режим ещё на 20 минут.
Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански
Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Крылышки вытрите, посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите крылышки и на каждое — по 1 зубчику чеснока. Установите программу «Выпечка» на 30 минут, а когда время закончится, переверните крылышки и готовьте ещё 30 минут.
Курица по-французски с сыром
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Разрезанное на две части куриное филе отбейте слегка с двух сторон кухонным молоточком. Натрите мясо солью, специями и обмажьте растительным маслом. Плавленые сырки натрите на крупной тёрке, добавьте к ним измельчённый чеснок, майонез и всё перемешайте. Выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, нарезанный полукольцами лук, затем куриное филе, далее – смесь из плавленых сырков с чесноком и майонезом. Сверху все ингредиенты посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Установите программу «Выпечка» на 1 час. Перед самым концом готовки посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Курица в томатно-сырном соусе
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст. л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте соль и перец. Сложите филе в чашу мультиварки, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться прямо в закрытой мультиварке 20 минут. Когда выйдет время, добавьте воду и снова перемешайте. Сверху всё посыпьте тёртым сыром. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Курица тушёная с яблоками
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарьте в режиме «Выпечка» до прозрачности. Затем добавьте курицу и также слегка обжарьте с двух сторон, положите нарезанные кубиками очищенные яблоки, чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист и тушите 40 минут в режиме «Тушение».
Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на 60 минут. Выложите в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте в течение 5 минут, перемешав с луком. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте всё, помешивая, ещё 10 минут. Нарезанный тонкой соломкой картофель, кабачок полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь выложите в мультиварку, добавьте специи и перемешайте. Влейте воду, добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте блюдо под крышкой до окончания программы.
Курица, тушёная с баклажанами
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую курицу слегка подсушите при помощи бумажного полотенца и разделайте на порционные куски. Выложите их в чашу мультиварки. Нарезанный кубиками баклажан присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь, а затем выложите его сверху на кусочки курицы и слегка полейте растительным маслом. На баклажаны уложите нарезанные кружочками помидоры. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с томатной пастой и водой. Смесь перемешайте, влейте в чашу, добавьте специи, закройте крышкой и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью.
Курица с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу растительное масло, добавьте в разогретое масло нарезанный небольшими кубиками лук и немного обжарьте. Хорошо промытую и нарезанную на кубики курицу добавьте к обжаренному луку и перемешайте. Вымытые, очищенные и нарезанные грибы смешайте с мясом и луком и продолжайте обжаривать. Затем добавьте соль, перец, муку и жарьте всё ещё 3 минуты. Влейте сливки, добавьте немного воды, всё перемешайте и доведите до кипения. После чего добавьте ½ стак. воды, закройте крышкой, включите режим «Тушение» на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте зелень.
Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля
Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Курицу посолите, смешайте со специями, измельчённым чесноком и оставьте мариноваться на 30 минут. На дно мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук и курицу. Выберите режим «Выпечка» и готовьте с каждой стороны по 10 минут. Затем добавьте сметану, воду, столько, чтобы она покрывала мясо, и перемешайте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, смешайте с солью и зеленью и выложите в контейнер-пароварку, разместив над курицей. Выберите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Готовую картошку выньте, а к курице добавьте фасоль, зелень и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
Курица в мультиварке с кукурузой
Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разделайте курицу на порционные кусочки, смешайте с солью, добавьте измельчённый чеснок и специи. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и уложите курицу. Установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем переверните кусочки и установите ещё на 20 минут. Добавьте к курице сметану и воду, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, и установите режим «Тушение». Через 15 минут добавьте в блюдо кукурузу и зелень. Продолжите тушение ещё 10 минут, затем выдержите на режиме «Подогрев» 20 минут.
Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами
Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перец – полосками. На дно мультиварки выложите лук и перец, сверху уложите кусочки курицы, посолите и приправьте перцем. Установите режим «Выпечка» и готовьте 20 минут, затем перемешайте и добавьте нарезанные ананасы. В сок, слитый из ананасов, добавьте муку, соевый соус и всё хорошенько перемешайте. Вылейте эту массу к курице, установите режим «Тушение» на 30 минут.
Куриные грудки в фольге
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте соль, майонез, перец и обмажьте этой смесью куриные грудки. Затем нашпигуйте их нарезанными вдоль кусочками чеснока, уложите на фольгу, которую заверните конвертом и плотно упакуйте. Уложите конверт вверх швом в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу крупными кусками, обжарьте её на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Когда время выйдет, добавьте в чашу мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и тушите в режиме «Тушение» 15 минут. За 5 минут до окончания режима добавьте в чашу мелко нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, муку, сок лимона, всё перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные рулетики в мультиварке
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч. л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки уложите на пищевую плёнку, сверху также накройте плёнкой и отбейте до получения тонких пластов. На край каждого пласта уложите слоями фарш, натёртый сыр, посолите, поперчите и сверните рулетом. Получившиеся рулеты уложите в чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 5 минут с каждой стороны. После сигнала добавьте немного воды и готовьте в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Куриные бёдра в собственном соку
Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.
Приготовление:
Вымойте куриные бёдрышки, посолите, поперчите и уложите на дно мультиварки, сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, а затем – снова бёдрышки. Сверху – измельчённый чеснок и лавровый лист. Установите режим «Тушение» на 90 минут. Приготовленные таким образом бёдрышки особенно хороши с отварной картошечкой.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.
Приготовление:
Не разрезая сами окорочка, вытащите из них кость. Натрите солью, поперчите, присыпьте приправой и оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите в блендере грибы, натрите на тёрке сыр, мелко нарежьте яйца и лук, добавьте майонез и перемешайте. Начините этой смесью окорочка. Включите мультиварку на режим «Корочка» на 40 минут, налейте масло, уложите в чашу начинённые окорочка и закройте крышку. Через 20 минут переверните окорочка. По истечении времени выдержите блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.
Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Курица с морковью в мультиварке, рецепт с фото
Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре или любые макаронные изделия. Благодаря приготовлению в мультиварке, блюдо получается не только вкусное, но и полезное и диетичное, прекрасно подойдет для семейной трапезы. Гармоничное сочетание, продукты простые и доступные, рекомендую непременно попробовать! Для рецепта подойдет абсолютно любая часть курицы, и крылья, и бедро, и голень или даже грудка. Если есть возможность замаринуйте мясо заранее, идеально — сутки. Но если времени совсем нет, то достаточно будет и получаса, с учетом, если курица полностью разморожена. Рецепт курицы в мультиварке в целом не хлопотный, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
- куриные голени 8 шт (700-800 гр).
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь среднего размера — 3 шт.
- чеснок — 2-3 дольки.
- соевый соус — 3 ст. ложки.
- сметана — 4 ст. ложки (без горки).
- вода — 1,5 стакана.
- соль и специи — по вкусу.
- базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
- растительное масло.
- Количество порций: 6-8.
Как приготовить курицу с морковью в мультиварке:
Подготовьте все продукты к приготовлению. Курицу, в моем случае это голень, заранее разморозьте, промойте и дайте воде стечь или промокните бумажным полотенцем.
Сложите кусочки курицы в подходящую посуду, добавьте любые любимые специи для курицы, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на полчаса, идеально — на сутки. Я оставляю на ночь, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится в итоге.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, сушеный базилик и немного соли по вкусу. Перемешайте.
Обжарьте курицу в мультиварке или на сковороде на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно, оно дойдет позже в мультиварке.
Если вы обжаривали курицу в мультиварке, ее необходимо вынуть и на этом же масле обжарьте нарезанный перьями лук.
Добавьте к луку обжаренную курицу.
Налейте воду. Примерно одного стакана будет достаточно.
Перемешайте мясо с луком, чтобы он равномерно распределился и выложите сверху ровным слоем приготовленную раннее морковную массу.
Установите режим «Тушение» и готовьте 50 минут до звукового сигнала.
Курица с морковью в мультиварке получается настолько вкусной и нежной, что практически тает во рту!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная курица в мультиварке: рецепт приготовления
Недавно я ездила во Львов и мои львовские друзья угощали меня куриными бедрышками, тушеными с луком и специями.
Это было потрясающе вкусно!
Куриное мясо, маринованное с горчицей, майонезом и специями, очень нежное и имеет пряный вкус, а лук служит приятной добавкой к мясу. Причем, готовится это блюдо крайне просто и очень быстро.
Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.
Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке с луком нужны:
- Куриные бедра — 1 шт.
- Лук — 1 большая луковица.
- Специи для куриного мяса (готовый набор) — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Майонез — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Куриные бедра моем и вырезаем из них кости.
Маринуем их в смеси соли, приправ, горчицы и майонеза.
Время маринования — от 20 минут до часа, в зависимости от того, как сильно вы хотите есть :).
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10-15 минут.
Обваливаем куски мяса в муке и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем полукольцами и засыпаем им мясо.
Солим.
Мультиварку переключаем в режим «Тушение» на 30 минут и оставляем тушиться, периодически перемешивая лук.
Вот, что у меня получилось: мясо поджаренное и, одновременно, сочное, а лук приобрел пряный привкус специй.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приготовлена тушеная курица в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Рецепт тушеного мяса с курицей и луком в медленноварке с двумя ингредиентами — Melanie Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот супер простой рецепт тушеного мяса с курицей и луком в медленноварке — рецепт, который необходимо знать занятому повару! В этом восхитительном рецепте используется всего двух ингредиентов — курица и лук! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить тушеное мясо с курицей и луком, — это положить курицу с луком в мультиварку и нажать «Старт»! Когда вы вернетесь домой с работы, аппетитный ужин из тушеной курицы и лука будет готов!
Некоторые рецепты приготовления курицы в мультиварке требуют, чтобы вы обжаривали курицу отдельно перед тем, как положить ее в мультиварку, но это действительно требует дополнительной работы и загрязняет сковороду 🙂 Я думаю, что необходимость проделать много дополнительной работы перед запуском мультиварки побеждает собственно цель мультиварки — облегчить вам жизнь! Это двухкомпонентное тушеное мясо с курицей и луком — идеальный рецепт для мультиварки, так как никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!
Единственное, что нужно сделать для рецепта тушеного мяса с курицей и луком в медленном огне, это нарезать лук. Если у вас есть кухонный комбайн, эта задача очень проста и займет всего несколько минут. Сначала очистите лук и разрежьте на четвертинки, затем вставьте диск для нарезки в кухонный комбайн, положите лук, и кухонный комбайн нарежет его за секунды!
Для этого рецепта я обычно использую целую нарезанную курицу, но вы можете приготовить ее с любыми частями курицы — куриной грудкой, куриными бедрами, куриными голеньями или куриными крылышками — это рагу из куриного лука будет восхитительно независимо от того, какие части курицы вы используете.Лук превратится в жидкость, и курица будет готовиться в ней, что приведет к восхитительному вкусу курицы и очень вкусному луковому соусу, в который можно окунуть хлеб.
Рецепт тушеного мяса с курицей и луком в медленном огне с двумя ингредиентами
Общее время
В этом удивительном рецепте всего 2 ингредиента используются для приготовления аппетитного сытного тушеного цыпленка! Выложите курицу и лук в мультиварку и вернитесь к вкусному ужину — это работает как по волшебству!
Автор: Мелани Мендельсон
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 целая нарезанная сырая курица
- 3 нарезанные луковицы
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
Инструкции
- Положите курицу и нарезанный лук в мультиварке.
- Посыпать солью и перцем.
- Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
- Закройте мультиварку и готовьте 4 часа в режиме High или 8 часов в режиме Low.
3.5.3208
Вот изображение этого тушеного мяса с курицей и луком в мультиварке с двумя ингредиентами на тарелке:
Если вам нравится этот рецепт тушеного мяса с курицей и луком, у меня есть очень похожий рецепт тушеного мяса с говядиной и луком в медленном огне — тоже очень вкусно и легко! Также обратите внимание на рецепт тушеной курицы из 3 ингредиентов, говядину и картофель в мультиварке и фаршированный перец в мультиварке.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Цыпленок по-французски с луком в медленноварке
Этот легкий куриный филе с луком по-французски в медленноварке — отличное сытное блюдо, наполненное ароматом.
Ароматы помидоров, Вустерширского соуса, куриного бульона и смеси французского лукового супа придадут восхитительный соус, который отлично сочетается с куриными голеньями. Что касается курицы, она будет такой нежной, что просто тает во рту.
Шаги по приготовлению этого блюда очень просты: вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку и ждете. Это идеальное блюдо из курицы, если вам нужно приготовить что-то вкусное.
Поскольку главной звездой этого блюда является французский луковый суп, вы должны быть уверены, что покупаете качественный бренд, если хотите получить наилучшие результаты.
Что подавать с курицей с луком по-французскиЕсть довольно много гарниров, которые отлично подойдут к курице с французским луком.Ниже я упоминаю пару моих любимых гарниров.
Как вы понимаете, с этими куриными голеньями рис великолепно сочетается. Я рекомендую готовить рис отдельно в рисоварке или на плите для достижения наилучших результатов.
Многим нравится растапливать швейцарский сыр поверх курицы. Блюдо мне нравится без каких-либо изменений, но если сырная идея звучит привлекательно, я настоятельно рекомендую попробовать.
Курица также отлично подойдет к картофелю с зубчатыми краями и овощам, приготовленным на пару.Эти гарниры требуют довольно много времени на кухне, но они того стоят.
Есть много других сторон, которые отлично сочетаются с курицей. Например, к этому блюду подойдет хороший зеленый салат, запеченные в духовке чипсы или даже пюре из сладкого картофеля.
Нам нравится слышать гарниры, которые вы пробовали с этой курицей, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, обязательно поделитесь ими.
Что делать с остатками едыОстатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.Кроме того, вы можете заморозить остатки на срок до шести месяцев.
Я рекомендую измельчить оставшуюся курицу и использовать ее в другом блюде. Из тертой курицы можно приготовить что-нибудь вроде булочки, тако или даже в качестве начинки для пиццы.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления курицы с луком по-французски в мультиварке. Если вы предпочитаете письменный рецепт, вы также можете найти его под видео.
Медленноварка Рецепт курицы с луком по-французски
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов и 15 минут
Общее время6 часов и 30 минут
Порций6
Ингредиенты , нарезанныйУтолщение
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 2 столовые ложки воды
- Добавьте лук в мультиварку.
- Теперь добавьте куриные голени и посыпьте смесью французского лукового супа.
- Затем добавьте Вустерширский соус, куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
- Осторожно достаньте курицу из мультиварки.
- Смешайте кукурузный крахмал с водой до образования густой пасты. Вмешайте в мультиварку до однородного состояния.
- Верните курицу в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут или до загустения.
- Приправить по вкусу.
- Подавай и наслаждайся.
- Вы можете использовать любой кусок курицы в этом восхитительном французском луковом блюде с курицей.Я использовал куриные голени, но бедро или грудка тоже подойдут.
- Загуститель из кукурузного крахмала, хотя я рекомендую его использовать, на самом деле он не требуется. Если вы не добавите его, вы обнаружите, что жидкость будет текучей.
- Если вы опаздываете, то это блюдо подойдет, если оно будет готовиться на медленном огне еще несколько часов. Курица может отвалиться от кости, когда вы пойдете извлекать ее из мультиварки.
- Не стесняйтесь добавлять в это блюдо больше овощей, чтобы добавить немного дополнительного аромата.Он также идеально подходит для того, чтобы накормить еще больше людей.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 6,2 г
Транс-жиры: 0,1 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахара: 1 г
Холестерин: 231 мг
натрия Белок: 47 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты мультиваркиЕсть много других блюд из курицы, приготовленных в мультиварке, которые вы должны попробовать. Ниже приведены несколько моих любимых, которые я настоятельно рекомендую попробовать.
Если вы хотите такое блюдо, то вам нужно попробовать медово-соевую курицу. Это так хорошо, как звучит, и приготовление будет совершенно восхитительным.
Еще одно блюдо, которое вам стоит попробовать, — это курица со сладким и липким апельсином. Это невероятно вкусно и отлично сочетается со свежеприготовленным рисом.
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт курицы с французским луком в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть отзывы об этом рецепте, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Курица с луком по-французски — всего 5 ингредиентов
Этот ароматный рецепт Crockpot French Onion Chicken использует всего 5 ингредиентов, чтобы сделать очень сочную курицу, задушенную в карамелизованном луковом соусе с плавленым сыром сверху! Бонус: это тоже рецепт с низким содержанием углеводов!
Easy Crockpot Цыпленок с французским луком
Этот рецепт курицы с луком по-французски в мультиварке понравится всей семье.Мало того, что это очень просто — всего 5 ингредиентов , но и ваша мультиварка буквально берет на себя всю работу и делает всю работу за вас. Это также рецепт с низким содержанием углеводов: всего 10 чистых углеводов на порцию . Эта курица с луком по-французски настолько проста и обладает великолепным вкусом, что я знаю, что она войдет в вашу еженедельную смену ужина!
Этот рецепт составлен из того, что было у меня в кладовой. Я понятия не имел, сработает ли это, но я знал, что этот рецепт станет хитом в ту минуту, когда я начну добавлять ингредиенты и почувствовал их запах.Дом наполнился таким чудесным запахом, что я просто не могла дождаться, когда его приготовят!
Нас всех поразило то, насколько влажным и нежным был этот легкий рецепт курицы, когда я впервые приготовил его. Но, честно говоря, меня полностью покорил аромат французского лука и топленый сыр сверху. Это невероятно вкусно и сразу станет любимым блюдом всей семьи!
Что подавать с французской курицей с луком?
Есть много вариантов, и все зависит от того, хотите ли вы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов или нет.Вот несколько из моих любимых!
Низкоуглеводные Рекомендации:
Традиционные боковые рекомендации:
- Картофельное пюре
- Хлеб с хрустящей корочкой (для впитывания соуса)
Всего 5 ингредиентов
Для этого рецепта нужно всего 5 простых ингредиентов! Вы будете очень довольны тем, насколько легко приготовить это куриное блюдо. Просто соберите ингредиенты, перечисленные ниже, чтобы начать!
- Куриная грудка без костей и кожи
- Желтый лук, нарезанный ломтиками
- Сгущенный французский луковый суп
- Lipton Onion Soup & Dip Mix
- Swiss or Gruyere Cheese
Могу я использовать еще один кусок курицы?
Да! Вы можете использовать куриные бедра без костей, если они у вас есть под рукой и вы предпочитаете их использовать, однако лично я предпочитаю большую куриную грудку.Он отлично держится в соусе, и его легко переложить в форму для запекания, чтобы сверху расплавил сыр.
Я не люблю швейцарский сыр, что еще можно использовать?
Чтобы он больше походил на французский луковый суп, я рекомендую вам использовать сыр, например классический сыр грюйер. Однако сыр грюйер может стать дорогим и не продается ломтиками, поэтому здесь на помощь приходит швейцарский сыр. Если вам действительно не нравится швейцарский сыр и вы не можете получить грюйер вместо него, вы также можете использовать проволоне или моцареллу.
Как приготовить курицу по-французски с луком в мультиварке:
Подготовить: Сбрызните большую мультиварку антипригарным спреем. Выложите куриную грудку ровным слоем на дно мультиварки.
Соедините: Выложите нарезанный лук поверх курицы и посыпьте луковым супом и соусом Lipton. Сверху налить французский луковый суп и накрыть мультиварку крышкой.
Готовка: Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
Предварительный нагрев: Разогрейте жаровню и смажьте форму для запекания антипригарным спреем.
Приготовление : Удалите целые куриные грудки и поместите их в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Вычерпайте оставшийся приготовленный лук и выложите его на курицу.
Подавать : посыпать каждую куриную грудку сыром и жарить до плавления и образования пузырьков около 2 минут. Подавать немедленно!
Советы для лучшего цыпленка в мультиварке!
- Не экономьте на ингредиентах! Поскольку во всем рецепте всего 5 ингредиентов, очень важно правильно подобрать каждый из них.Хотя, если любите сыр, всегда можно добавить еще. Я твердо уверен, что сыра много не бывает!
- Не измельчайте курицу , грудки должны быть целыми. Если измельчить курицу, она станет слишком соленой. Курица, приготовленная в соусе, будет иметь отличную приправу и аромат, но если измельчить мясо, оно поглотит слишком много соуса и быстро станет соленым!
- Плавление сыра сверху имеет большое значение для финального блюда.Достаточно пары минут, чтобы положить курицу под жаровню, чтобы сыр расплавился, и это делает это блюдо намного более вкусным французским луковым супом!
Как хранить остатки:
Если у вас остались остатки курицы, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Вы можете разогреть его в микроволновке или духовке по желанию!
Цыпленок по-французски с луком в мультиварке — идеальный вариант для легкого ужина в качестве быстрого обеда в будние дни или легкий рецепт ужина, который можно подать и произвести впечатление на гостей.Подавайте его со свежим салатом и бокалом белого вина, и вы получите достойный ужин в ресторане за считанные минуты!
Оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы мы узнали, чем получается для вас этот рецепт французской курицы с луком! Мы надеемся, что вам он понравится так же, как и нам!
Ищете более простые рецепты мультиварки?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа
Дополнительное время 5 минут
Общее время 4 часа 10 минут
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 (10. 5 унций) консервированный французский луковый суп
- 1 (1 унция) конверт Lipton Onion Soup & Dip Mix
- 4-6 толстых ломтиков грюйера или швейцарского сыра
Инструкции
- Сбрызните большую мультиварку антипригарным спреем. Выложите куриную грудку ровным слоем на дно мультиварки.
- Выложите нарезанный лук сверху курицы и посыпьте луковым супом и дип-миксом Lipton. Вылейте сверху луковый суп и накройте мультиварку крышкой.
- Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
- Разогрейте жаровню и смажьте форму для запекания антипригарным спреем.
- Выньте куриные грудки целиком и поместите в форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Вычерпайте оставшийся приготовленный лук и выложите его на курицу. Добавьте в форму для запекания немного бульона, примерно 1/3 стакана.
- Сверху посыпьте каждую куриную грудку швейцарским сыром и жарьте, пока она не растает и не начнет пузыриться, примерно 2 минуты. Подавать немедленно!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 471 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 151 мг Натрий: 341 мг Углеводы: 11 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Сахарные спирты: 0 г 9000 белков: 53
Рецепт курицы с луком по-французски
Рецепт курицы с луком по-французски в мультиварке В есть все, что вам нравится в классическом супе, но с сытной курицей.Бросьте French Onion Chicken в мультиварку и приходите домой к ожиданию вкусного ужина.
Мультиварка Рецепт цыпленка с французским лукомЕсли вы любите французский луковый суп, обязательно попробуйте этот восхитительный рецепт курицы с луком по-французски. Он наполнен сыром, луком и другими вкусными ингредиентами.
Еще лучше, ваша мультиварка сделает всю работу! Курица и лук становятся такими нежными после того, как весь день готовились на медленном огне.
Вам понравится приходить домой к ужину готовым и ждущим.К тому же пахнет божественно!
Курица с луком по-французски такая легкая и вкусная!Сладкий лук видалия такой нежный и сладкий. О боже, и этот сыр!
Все растапливается и смешивается с курицей, чтобы получить восхитительное блюдо, от которого каждый сойдет с ума!
Я могу есть бульон в одиночестве и быть счастливым. Это так хорошо!
Не забудьте взять кусок хрустящего хлеба и окунуть его в восхитительный бульон. Если у вас есть дополнительное время, приготовьте эти простые домашние булочки на ужин.
Хлеб — это то, что нужно, потому что вам захочется окунуть хлеб в бульон, чтобы получить все до последней капли. Ням!
Давайте приготовим вкусную курицу с луком по-французски! Состав:- 1 фунт очищенного и нарезанного лука видалиа
- Куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 стакана говяжьего бульона
- 8 унций нарезанного швейцарского сыра
- Добавьте лук на дно мультиварки.
- Добавьте курицу и положите сверху куриные грудки.
- Приправить курицу солью и тимьяном.
- Вылейте бальзамик и бульон сверху.
- Варить 8 часов на слабой или высокой 4 часах, время от времени помешивая.
- За 30 минут до подачи посыпьте нарезанным швейцарским сыром.
- Варить от 15 до 30 минут или пока сыр не расплавится. Выложите луковую смесь на курицу и подавайте.
Если вы предпочитаете готовить это на плите, растопите масло и готовьте на среднем или сильном огне. Я люблю медленно готовить курицу, но это определенно вариант, если вы довольно скоро забыли положить курицу в мультиварку.
Это один из наших любимых рецептов с курицей.
Еще один вкусный вариант — куриные бедра с луком по-французски.В этом рецепте вы легко можете заменить куриные грудки куриными бедрами. Они такие же нежные и вкусные.
Мы часто используем то, что есть в морозильной камере или что продается на этой неделе. Это может означать, что вместо куриных грудок я добавляю куриные бедра.
Я даже использовал их смесь. Моя семья даже не заметила.
Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.
Все любят это восхитительное блюдо, поэтому оно постоянно меняется в нашем меню.
Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Такие простые рецепты делают мою семью счастливой, а мой продуктовый бюджет — в хорошей форме. Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.
Плюс возможность бросить все в мультиварку и прийти домой к обеду в ожидании — это огромная помощь, и мы не испытываем соблазна брать еду на вынос. В любом случае, всем гораздо больше нравится вкусная домашняя еда.
Вывозят в наши дни не так быстро и стоит небольшое состояние. Даже больше, если у вас будет 8 детей, как у меня.
Для курицы с луком по-французски вам понадобится мультиварка.Мой самый любимый — плита Ninja. Как вы знаете, мы все стремимся облегчить жизнь здесь, и система приготовления пищи ниндзя обязательно помогает в этом.
Самое замечательное в Ninja — это то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого. Поговорим об экономии времени! Он сокращает количество сковородок для мытья и упрощает мысли.
Стал из моих любимых кухонных приборов. Мы просто любим свои.
Мне тоже очень нравится эта мультиварка.Я использую это все время, и это здорово.
Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.
Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.
Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!
Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого.Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.
Все, что угодно, чтобы облегчить жизнь и снизить стресс от быстрого обеда на столе.
Если у вас есть скороварка, попробуйте быстрое блюдо с курицей и луком по-французски, чтобы быстро поужинать. Распечатать рецепт курицы с луком по-французски в медленноварке:Мультиварка Цыпленок с французским луком
Если вы любите французский луковый суп, обязательно попробуйте рецепт курицы с луком по-французски.Курица с луком по-французски нежная и вкусная. Плюс так просто!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Курица с луком по-французски в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 355 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1 фунты Видалия лук очищенный и нарезанный
- 2 фунты куриные грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/4 чашка Бальзамический уксус
- 2 чашки говяжий бульон
- 8 унция нарезанный швейцарский сыр
Инструкции
Положите лук на дно мультиварки.
Положите курицу сверху.
Приправа с солью и тимьяном.
Залейте бальзамиком и бульоном сверху.
Готовьте на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой в течение 4.
За 30 минут до подачи посыпьте нарезанным швейцарским сыром.
Варить 30 минут или пока сыр не расплавится. Выложите луковую смесь на курицу и подавайте.
Пищевая ценность
Мультиварка Цыпленок с французским луком
Сумма на порцию
калорий 355 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 131 мг 44%
Натрий 941 мг 41%
21000 Углеводы 9 г 3%
Сахар 5 г 6%
Белок 43 г 86%
Витамин A 360IU 7%
Витамин C 5.4 мг 7%
Кальций 329 мг 33%
Железо 1,2 мг 7%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Crockpot French Onion Soup легко приготовить, и каждому понравится насыщенный и пикантный бульон.
Ознакомьтесь с другими простыми рецептами мультиварки:Цыпленок по-французски с луком в медленноварке — Lemon Tree Dwelling
Цыпленок по-французски в медленноварке с луком наполнен восхитительным ароматом французского лукового супа…. включая сыр! Идеально подходит для напряженных будних вечеров и станет новым любимцем всей семьи!
Итак, мы рассматриваем возможность пробить некоторые стены. Открытие вещей здесь. Делаем все возможное, чтобы наш дом не казался пещерой, а местом, где мы хотим остановиться в обозримом будущем. Потому что, как бы мы ни любили наш Lemon Tree Dwelling, на самом деле мы могли бы любить его намного больше. И я, со своей стороны, чувствую себя обязанным сделать это.
Единственная проблема? У нас длинный список благоустройства дома и дорогие вещи.Например, снятие несущей стены, реконструкция кухни и добавление одного или двух дополнительных окон. Не совсем просто на счету в банке …. особенно когда список просто. держит. получающий. дольше.
На самом деле, я думаю, нам нужно время, чтобы обдумать это. Чтобы решить, действительно ли мы готовы к этому. Так что пока мы делаем все скучные вещи. То, что для нужно сделать , но далеко не так захватывающе, как покупка новой кухни. Такие вещи, как замена передней ступеньки и вырубка деревьев, завертывание потолков и фасций и, возможно, даже ремонт дороги.Интересный материал, правда ?!
И затем, как только мы отметим все из этого списка, я скрещиваю пальцы, что мы готовы к хорошему. Хотя должен признать — я немного нервничаю при мысли о том, чтобы жить в строящемся доме. Особенно, когда в строительстве задействована кухня! Как я буду готовить? Как я буду печь? КАК Я БУДУТ! ??
И тут вспоминаю: у меня мультиварка! И все в мире хорошо. Потому что, когда у вас есть мультиварка, вы можете приготовить такие вкусные вещи, как этот французский луковый цыпленок в медленном приготовлении.Или гавайский цыпленок в медленном приготовлении, который я опубликовал ранее на этой неделе. Или итальянская курица в мультиварке, которую я так люблю. Подожди и увидишь — я собираюсь покорить мир мультиварок штурмом!
Но сначала это курица с луком по-французски, приготовленная в мультиварке. Это в основном куриные грудки, приготовленные во французском луковом супе, затем покрытые швейцарским сыром и поданные с полентой или картофельным пюре. Я не преувеличиваю, когда говорю, что мои дети УБИРАЛИ это. Каждый из них просил секунды, что совершенно не похоже на их обычное поведение за ужином.Так что вам лучше поверить, что курица с луком по-французски в медленном приготовлении входит в наше обычное меню. Даже на этапе подготовки к строительству.
Мультиварка Цыпленок по-французски с луком
Курица по-французски с луком в медленном приготовлении полна восхитительного вкуса французского лукового супа …. включая сыр! Идеально подходит для напряженных будних вечеров и станет новым любимцем всей семьи!
Общее время 4 часа 10 минутСостав
- 4 большой бескостный куриные грудки без кожи
- 2 лук большой видалия тонко нарезанный
- 2 Ст.масло
- 1 14 унций. можно говяжий бульон
- 2 Ст. приготовление хереса или белого сухого вина по желанию
- 2 гвоздика измельченный чеснок
- ½ чайная ложка соль
- 4 ломтики швейцарский сыр
Инструкции
В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Вынуть из сковороды и добавить в мультиварку.
В той же сковороде обжарьте куриные грудки с обеих сторон на среднем или сильном огне, 3-4 минуты.
Снимите со сковороды и добавьте в мультиварку с луком.
Добавьте говяжий бульон, херес или вино, измельченный чеснок и соль.
Накрыть мультиварку крышкой и варить на слабом огне 4 часа.
Сверху выложить нарезанный швейцарский сыр и ложку лука с бульоном, чтобы он растопился.
Подавать с полентой или картофельным пюре.
Чтобы помочь нам обоим начать готовить в мультиварке, я объединился с некоторыми замечательными блоггерами, чтобы предложить вам еще больше рецептов мультиварки!
Не забудьте посмотреть их здесь:
И обязательно войдите, чтобы выиграть свою новую мультиварку! Ура !!!
Тушеный цыпленок в медленноварке
- Facebook 1945 г.
- Pinterest 135711
Сегодняшний рецепт наверняка станет новым любимым блюдом всей семьи — курица, задушенная в медленноварке!
Тушеный цыпленок в медленноварке — Достаточно всего нескольких ингредиентов и минут, чтобы собрать вместе этот простой и ароматный тушеный цыпленок в медленноварке с соусом — блюдо, которое понравится всей семье! Подавайте курицу и соус с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.Это лучшая комфортная еда осенью и зимой, идеально подходящая для напряженного дня… пусть ваша мультиварка сделает большую часть работы.
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (включая фотографии)!
Больше отзывов с фотографиями
Что понадобится: куриные грудки, грибной крем, куриный крем-суп, сухой луковый суп, грибы, перец и вода.
* Не любите консервированные супы и пакетированные сухие луковые суповые смеси? Я делюсь приведенными ниже ссылками на простые рецепты приготовления домашних сгущенных супов и смеси для сухих луковых супов.
Приготовление: опрыскать мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки в один слой и приправьте перцем. В миску добавить сгущенные супы, смесь лукового супа, грибы и воду, хорошо перемешать. Равномерно полейте смесью курицу и накройте. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 7 до 8 часов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша плита готовит.
Когда все будет готово, измельчите курицу двумя вилками. Подавайте курицу с подливкой с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.Наслаждаться!
Это тот же рецепт, что и мои свиные отбивные, задушенные в медленноварке, с той лишь разницей, что это протеин. Читайте восторженные отзывы!
Закрепленное изображение
FAN FAVORITE РЕЦЕПТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ (RAVE REVIEWS)
Тако с курицей Кесо в медленноварке
Куриные тако, буррито или миски, измельченные в медленноварке
Любимое жаркое в медленноварке
Сэндвичи с французским соусом в медленном темпе
Курица барбекю Zesty BBQ в медленноварке
Свиные отбивные, запеченные в медленноварке
Миски для тако Fritos, задушенные в медленноварке
Курица барбекю с корнем и пивом с легким приготовлением в медленном темпе (3 ингредиента)
Бутерброды со свининой (сладкие и дымные)
Ребрышки барбекю в стиле кантри-барбекю Easy Slow Cooker
Сливочный цыпленок ранчо (мультиварка или духовка)
Обратите внимание: — Это НЕ спонсируемый пост. Я не имею отношения к каким-либо продуктам, использованным в этом рецепте.
Тушеный цыпленок в медленноварке
Состав
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем. Выложите куриные грудки одним слоем в плиту и приправьте перцем. В миске смешать сгущенные супы, смесь лукового супа, грибы и воду. Хорошо смешать. Равномерно полейте смесью курицу. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 7 до 8 часов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько быстро / медленно ваша плита готовит.
Когда все будет готово, измельчите курицу двумя вилками. Подавайте курицу с подливкой с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой с вашим любимым овощем (брокколи на пару, стручковая фасоль) и салатом. Наслаждаться!
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook 1945 г.
- Pinterest 135711
Куриный фахитас в горшочках | Простая здоровая кухня
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Susan 52 комментария
Crockpot Chicken Fajitas..это действительно ничего проще! Просто добавьте 4 ингредиента и немного приправ в мультиварку, чтобы получить вкусный ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье.
С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт куриной фахиты в мультиварке еще в 2015 году, эти легкие куриные фахитас были одними из самых популярных на Simple Healthy Kitchen. Для их приготовления требуется всего 5 минут, 4 простых ингредиента и несколько специй для кладовой (или пакет приправы тако / фахита).Теперь, когда мы все привыкли к нашей новой «норме» еды дома и ищем очень простые и вкусные рецепты, которые понравятся всей семье, я подумал, что было бы неплохо обновить этот пост, добавив новую информацию и фотографии.
Теперь закройте глаза и представьте себя в модном мексиканском ресторане (когда-нибудь мы снова сможем пойти куда-нибудь поесть), слушайте шипящие горячие фахитас, проходящие мимо вашего столика. Почувствуйте теплый аромат пикантной курицы, болгарского перца и лука. Это именно тот аромат, который встретит вас, когда вы вернетесь домой после долгого рабочего дня (даже если это сейчас всего в одной комнате).В мультиварке произойдет волшебство, и вас ждет вкусный мексиканский ужин.
Как приготовить фахитас с курицей в горшочках1. Нарезать болгарский перец и лук кусочками толщиной 1/4 дюйма. Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в пакетах с застежкой-молнией.
2. Положите болгарский перец и лук на дно мультиварки.
3. Добавьте курицу и куриный бульон. Посыпьте курицу специями (либо содержимое пакета приправы тако / фахита, либо приготовьте свой собственный рецепт смеси специй, приведенный ниже).Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 4-6 часов.
4. Измельчите курицу. Когда курица приготовится, выньте ее из мультиварки и дайте остыть в течение нескольких минут. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу. Добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку и смешайте с перцем и луком. Или вы можете нарезать курицу полосками, если хотите.
5. Подавать с теплыми лепешками с начинкой на ваш выбор (например, тертый сыр, сметана, сальса, гуакамоле, авокадо, свежая кинза)
Как приготовить приправу для тако / фахита:
Если у вас нет под рукой пачки приправы для тако / фахита или вы хотите приготовить ее самостоятельно, вы можете заменить пакет следующим.
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Что подавать с мультиваркой Fajitas
- Тортилья и др. — Подавать с лепешками, тако, с рисом или киноа, в качестве салата (поверх рубленой зелени со сметаной и сальсой), приготовить миску для буррито (рис, фасоль, курица фахита и ломтики авокадо).
- Идеи начинки — сметана, сальса, гуакамоле, сыр, кинза, выжатый лайм.
- Гарниры — кукуруза, мексиканский кукурузный салат в сковороде, салат с арбузом, черная фасоль, жареная фасоль, жареный картофель с острым соусом, нарезанный авокадо и помидоры.
Заметки о рецепте:
Хрустящие овощи — Болгарский перец можно добавлять в любое время в процессе приготовления. Если вам нравятся более хрустящие овощи, подумайте о добавлении болгарского перца позже в процессе приготовления.Добавьте в мультиварку лук, куриный бульон и куриные грудки. Посыпьте курицу специями и приступайте к приготовлению. Добавьте болгарский перец поверх курицы позже, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы овощи были (примерно за 15-30 минут до подачи).
Можно добавить помидоры? Да, если вы хотите добавить помидоры, используйте 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками помидоров и не добавляйте куриный бульон.
Можно ли использовать замороженную курицу в мультиварке? Я предлагаю разморозить замороженную курицу перед приготовлением в мультиварке.Министерство сельского хозяйства США утверждает, что 165 ° F — это минимальная внутренняя температура, необходимая для безопасного приготовления курицы. В то время как мультиварка определенно нагреет замороженную курицу до 165F или выше, проблема в том, что USDA называет «опасной зоной». Опасная зона — это диапазон температур, в котором бактерии растут наиболее быстро (от 40 до 140 F). При медленном приготовлении замороженной курицы возможно, что она будет проводить слишком много времени в «опасной зоне». Поэтому, чтобы обезопасить себя, разморозьте курицу перед приготовлением в мультиварке.
Crockpot Chicken Fajitas отлично подходят, когда вы хотите «поставить и забыть»… но иногда вам просто нужны фахитас СЕЙЧАС! и если это так… пожалуйста! Листовая сковорода с курицей Фахитас (Готово за 20 мин. )
Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами в горшочках:
- Ребрышки барбекю в стиле кантри
- Курица барбекю в горшочке
- Мультиварка Черная фасоль + сладкий картофель Энчиладас
- Мультиварка с курицей в индийском масле
- Медленноварка Carnitas Tacos + Corn Salsa
Фахитас с курицей в горшочке
Crockpot Chicken Fajitas… проще некуда! Просто добавьте 4 ингредиента плюс немного приправ в мультиварку, и у вас будет бесплатный вариант обеда, который понравится всей семье
Время приготовления 10 минут
Время приготовления3 часа
Общее время3 часа 10 минут
Курс: Основной
Кухня: американская, техасско-мексиканская
Порций: 8 фахит
калорий: 190 ккал
Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.комИнструкции
Нарежьте болгарский перец и лук ломтиками 1/4 дюйма. Добавьте к нижней части Crockpot. **
Добавьте куриный бульон. Выложите куриные грудки поверх перца / лука. Посыпьте курицу пакетиком с приправой тако или фахита или домашней приправой (рецепт в примечаниях).
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
Выньте курицу из мультиварки и дайте немного остыть. Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу (или нарезать соломкой).Добавьте курицу обратно в мультиварку и смешайте с перцем и луком.
Подавайте с теплыми лепешками с начинкой на ваш выбор (например, сыр, сальса, гуакамоле, сметана, свежая кинза).
Примечания
Пищевая ценность — указана на 1 фахита (1/8 куриной смеси + 1 мучная лепешка (без начинки) с использованием перечисленных ниже специй (содержание натрия и калорий варьируется в зависимости от марки приготовленной приправы для тако / фахита. При использовании, ищите варианты с пониженным содержанием натрия) * Сделайте свою собственную приправу для тако / фахита — смешайте 1 столовая ложка порошка чили1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца ** Болгарский перец можно добавлять в любое время в процессе приготовления.