Куриные грудки по-мексикански | | Кулинарные рецепты
Куриные грудки по-мексикански — это очень простой рецепт. если у вас есть готовая приправа тако, то потребуется всего 3 ингредиента. Если такой приправы у вас нет, то ее совсем несложно сделать самостоятельно.
Такую курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо использовать для салатов, такос, буррито или кесадильи.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
2 | 30 минут |
Время готовки |
20 минут |
|
|
Ингредиенты
- 4 шт Куриное филе без костей
- 2 ст.л. Приправа тако
- 1 шт Лайм
Приправа тако
- 1 ст.л. Чили молотый
- ¼ ч.л. Орегано сушеный
- ½ ч.л. Паприка
- 1 ч.л. Соль крупная
- ¼ ч.л. Чеснок сушеный
- ½ ч.л. Хлопья чили
- 1 ч.л. Свежемолотый черный перец
- ¼ ч.л Луковый порошок
- 1½ ч.л Тмин молотый
Для приготовления приправы тако все ингредиенты для нее перетираются в ступке до однородного порошка.
Куриные грудки обильно посыпаем приправой тако. Втираем приправу в филе курицы и даем постоять 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 190ºС. Небольшой противень смазываем растительным маслом
Выкладываем куриное мясо на противень и сбрызгиваем грудки соком 1 лайма.
Запекаем в духовке до готовности примерно 20 минут.
Примечания для рецепта
Фото: http://withsaltandwit.com
—————— | Ключевые слова:3 ингредиента, быстро, грудка, курица, легко, мало ингредиентов, мексика, приправа, просто, тако, филе, цыпленок
www.iamcooking.ru
Курица по-мексикански — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.
Ингредиенты
курица | 500 гр |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кукуруза консервированная | 400 гр |
томатная паста | 2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
соль | 1/2 ч.л. |
черный перец | щепотка |
красный молотый перец | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Мексиканская
Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было
Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.
На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.
Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.
В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.
Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.
Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.
Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.
Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.
А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Мексиканская кухня с курицей, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Перец черный молотый ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
eda.ru
Курица по-мексикански / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления курицы по-мексикански
- Филе куриное свежее 600–700 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Перец болгарский среднего размера 2 штуки
- Помидоры свежие среднего размера 4–6 штук
- Кукуруза консервированная 380–400 грамм
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 250–300 грамм
- Майонез 67% жирностью по вкусу
- Масло растительное для смазки формы
Основные ингредиенты
Кукуруза, Перец, Помидор, Курица
Порционность
4 порции
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Средняя миска, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Форма для запекания, Духовка, Консервный нож, Чесночница, Блюдце, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Вилка
Приготовление курицы по-мексикански:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо от лишней жидкости. И теперь с помощью ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Чистыми сухими руками натираем каждый куриный кусочек со всех сторон солью и черным молотым перцем, перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и после с помощью ножа удаляем хвостик и семена. После этого снова слегка промываем овощ под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью того же острого инвентаря нарезаем перец соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: добавлять перец в блюдо можно любого цвета, так как это никак не повлияет на вкус курицы по-мексикански, что только сделает блюдо более красивым.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску, и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем зубчики чеснока от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Затем с помощью чесночницы измельчаем овощ и перекладываем в чистое блюдце. Внимание: если под рукой у вас не оказалось такого инвентаря не растеривайтесь, ведь чесночные зубчики можно также измельчить с помощью ножа на разделочной доске.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем овощ на небольшие кусочки.
Также можно помидоры нарезать на кружочки по вашему желанию. Сразу же после этого обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем кукурузу.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированной кукурузой. Крышку от банки не спешим выбрасывать, а придерживая ее на месте, сливаем жидкость, в которой находилась кукуруза.
Шаг 7: подготавливаем сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске и сразу же после этого перекладываем блюдо в чистую тарелку. Внимание: для приготовления курицы по-мексикански подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский сыр, Голландский или Адыгейский.
Шаг 8: готовим курицу по-мексикански.
Итак, с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки формы для запекания растительным маслом. После этого выкладываем слоями овощи. Первым слоем выкладываем измельченный лук, вторым – болгарский перец соломкой, третьим слоем у нас будут кусочки помидоров. После этого с помощью столовой ложки выкладываем четвертым слоем консервированную кукурузу и сразу же после этого – измельченный чеснок. Теперь последним слоем выкладываем кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и поливаем мясо небольшим количеством майонеза.
Внимание: майонез можно наносить на курицу сеточкой или же вылить небольшое количество на каждый кусочек курицы и после – размазать столовой ложкой.
Теперь ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 190°-200°С и запекаем блюдо в течение 35 — 40 минут. Важно: во время приготовления курицы противень необходимо 2-3 раза доставать с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и вилкой переворачивать куриные голени из стороны в сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон. За 5-10 минут до готовности блюда снова достаем емкость с курицей по-мексикански и посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Внимание: уже после приготовления само блюдо по желанию можно посыпать измельченным зеленым луком для ароматности.
Шаг 9: подаем курицу по-мексикански.
Как только курица по-мексикански будет готова, ее можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно ароматным. Подается такая еда как основное блюдо вместе с чипсами, ломтиками хлеба и свежими овощами, такими как например, помидоры и огурцы.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо куриного филе в блюдо можно добавлять, куриные голени, и разделанную курицу на небольшие кусочки или просто куриные бедра. Главное, чтобы мясо было сухим после промывания под водой и натертым специями и солью.
– Если вы не любите очень острые блюда, тогда курицу можно не натирать черным молотым перцем, а слегка присыпать мясо этой приправой.
– Помимо черного молотого перца для приготовления курицы по-мексикански можно использовать любые другие приправы для мяса на ваш вкус.
– Вместо свежих помидор в блюдо можно добавлять консервированные помидоры или помидоры в собственном соку. В таком случае с них лучше снимать шкурку, так как она идет обычно жестче, чем у свежих овощей.
www.tvcook.ru
Куриное филе по-мексикански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриное филе в мексиканском стиле
Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии.
Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы. :)))
Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.
Как приготовить «Куриное филе по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.
Шаг 4 Ссылка
Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
webspoon.ru
Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото
Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.
На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.
Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Консервированная красная фасоль — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Спаржевая фасоль — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный,
- Оливковое масло
Курица по-мексикански – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.
Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.
Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.
Мелко нарежьте помидоры.
Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.
Отберите консервированною кукурузу из банки.
Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.
Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.
Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.
В обжаренной курочке выложите овощи.
Курицу по-мексикански перемешайте.
Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.
Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.
Курица по-мексикански готова. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.
Курица по-мексикански. Фото
А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 500 гр.,
- Куриные ножки — 1-1,5 кг.,
- Кукуруза консервированная — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Перец чили — половина стручка,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Стручковая фасоль — 100 гр.,
- Специи для курицы — по вкусу,
- Веточка базилика,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло.
Курица по-мексикански в духовке – рецепт
Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.
Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.
Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.
Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.
Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.
Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.
Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.,
- Куриные грудки — 3 шт.,
- Томатный сок — 300-400 мл.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лук — 1 шт.,
- Перец чили — пол стручка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Сушеный тимьян — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло.
Курица по-мексикански с фасолью – рецепт
Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.
Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.
www.kushat.net
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2148 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 19.3% | 661 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.3% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.8% | 1176 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2971 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.6% | 3529 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.3% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 14.61 мг | 500 мг | 2.9% | 3.7% | 3422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 5.7% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 20.843 мкг | 400 мкг | 5.2% | 6.6% | 1919 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.4% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.21 мг | 90 мг | 9.1% | 11.6% | 1096 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.602 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8306 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 5.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1727 мг | 20 мг | 15.9% | 20.3% | 630 г |
Ниацин | 4.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.12 мг | 2500 мг | 10.2% | 13% | 976 г |
Кальций, Ca | 55.35 мг | 1000 мг | 5.5% | 7% | 1807 г |
Кремний, Si | 0.759 мг | 30 мг | 2.5% | 3.2% | 3953 г |
Магний, Mg | 44.22 мг | 400 мг | 11.1% | 14.2% | 905 г |
Натрий, Na | 96.86 мг | 1300 мг | 7.5% | 9.6% | 1342 г |
Сера, S | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3757 г |
Фосфор, Ph | 101.1 мг | 800 мг | 12.6% | 16.1% | 791 г |
Хлор, Cl | 50.73 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.8% | 4534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 7.8% | 1633 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.7% | 3425 г |
Кобальт, Co | 4.877 мкг | 10 мкг | 48.8% | 62.2% | 205 г |
Литий, Li | 0.055 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1427 мг | 2 мг | 7.1% | 9.1% | 1402 г |
Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9.9% | 1284 г |
Молибден, Mo | 5.925 мкг | 70 мкг | 8.5% | 10.8% | 1181 г |
Никель, Ni | 0.74 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.887 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2% | 6201 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.15 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5253 г |
Хром, Cr | 12.03 мкг | 50 мкг | 24.1% | 30.7% | 416 г |
Цинк, Zn | 0.8986 мг | 12 мг | 7.5% | 9.6% | 1335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Лактоза | 0.472 г | ~ | |||
Сахароза | 0.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.828 г | ~ | |||
Валин | 0.605 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.59 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.531 г | ~ | |||
Лейцин | 0.918 г | ~ | |||
Лизин | 1.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.399 г | ~ | |||
Треонин | 0.512 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.491 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.915 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.487 г | ~ | |||
Аланин | 0.588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.89 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.508 г | ~ | |||
Серин | 0.475 г | ~ | |||
Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.342 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
health-diet.ru