АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

0.4

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор).

Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г

Куриная грудка

  • Штук0,3 грудок
  • Вес с отходами125,0 г Отходы: кость (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

состав и полезные свойства, приготовление куриной грудки

Куриная грудка – диетическое белое мясо, которое обладает самым большим количеством полезных веществ во всем курином мясе. Поскольку в её состав в большом количестве входит белок, она пользуется популярностью среди спортивной части населения.

Состав

В состав куриной грудки входят витамины группы Е, А, РР, С, В. Кроме того, она содержит холин и калий в больших количествах.

В этом продукте находится много макро- и микроэлементов: фосфор, сера, железо, магний, натрий и много других.

А еще, куриная грудка содержит глютамин и кобальт.

Польза

  1. Белое мясо обеспечивает нормальную работу нервной системы и приводит в норму метаболизм человека. Кроме того, оно поддерживает здоровье ногтей, волос и кожи.
  2. Для любителей куриной грудки есть хорошие новости – в ней находится небольшое количество холестерина, а это значит, что употреблять ее можно в довольно больших количествах.
  3. Поскольку это мясо малокалорийно, оно входит в состав большого количества диет. Но, дело не только в низкой калорийности. Ведь оно еще и обладает свойствами, которые нормализируют процесс обмена веществ.
  4. Блюда из белого мяса являются отличными средствами профилактики инсульта и инфаркта. Их рекомендуется принимать в пищу при заболевании сердечно-сосудистой системы.
  5. Если вы чувствуете недомогание из-за желудочно-кишечного тракта, язвы или гастрита, можете смело употреблять куриную грудку, так как она имеет свойство забирать излишнюю кислотность.

Ограничения по употреблению

Единственным ограничением могут быть бройлерные куры или те, что выращивались в условиях, где их массу увеличивали искусственно, а значит в грудке присутствуют только вредные вещества.

Как приготовить и подавать

В качестве гарнира к филе отлично подойдут и овощи, и макароны разных видов, и сыры. При правильном использовании и сочетании приправ, вкус белого мяса раскроется еще лучше.

Кроме того, самым лучшим напитком будет белое сухое вино.

Полезно: если перед тем, как готовить куриную грудку ее замочить в слегка взбитых белках и оставить на несколько часов, мясо получится сочнее и вкуснее.

Самым популярным способом приготовления является отварная куриная грудка из-за ее диетических свойств. Следует помнить, что для сохранения полезных веществ, грудку лучше всего готовить в фольге.

Самое лучшее сочетание этого продукта будет с зелеными овощами.

Как выбирать

  • Если вы хотите, чтобы на ваш стол попала только свежая и самая вкусная куриная грудка, вы должны запомнить, что не следует выбирать слишком большую грудку. Это может свидетельствовать о том, что птицу держали на гормонах роста или же продукт вымачивался в рассоле для того, чтобы увеличить его в объёме.
  • Цвет грудки должен быть преимущественно бледно-розовый.
  • Если перед вами свежая, натуральная грудка – на ней не будет видно внешних повреждений, а края будут ровными.

Хранение

Если вы желаете долго хранить грудку, ее стоит заморозить в морозильнике. В таком случае вы сможете сохранить мясо более чем на полгода.

Если же вы желаете побыстрее реализовать мясо, это стоит сделать в течении пяти дней.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6г. ( ∼ 94,4 кКал)

Жиры: 1.9г. ( ∼ 17,1 кКал)

Углеводы: 0.4г. ( ∼ 1,6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 83% | 15% | 1%

Куриная грудка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

108 килокалорий

Разновидность куриного мяса, которое находится по обе стороны от основания груди куриной тушки.

Для диетического питания куриная грудка – это один из самых ценных видов мяса. Белое куриное мясо вместе с рисом считается «завтраком чемпионов», которому классически отдают предпочтение спортсмены.

Как готовить

Куриная грудка быстро готовится. При температурной обработке ее важно не пересушить, поскольку она содержит мало жира. Перед приготовлением ее можно замариновать.

Куриную грудку используют при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, рулетов, котлет, куриных шашлыков. Ее можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле, тушить.

Как выбирать

Свежая куриная грудка равномерно окрашена в светло-розовый цвет, не имеет кровоподтеков и пятен. Лучше отдавать предпочтение грудкам среднего размера, поскольку слишком большие могут быть результатом злоупотребления активаторами роста при кормлении курицы.

Полезные свойства

Белое мясо отличается от красного тем, что содержит намного меньше холестерина, жиров и других веществ, тяжелых для организма. Оно легче воспринимается желудочно-кишечным трактом и почти на четверть состоит из белка, что особенно ценится в спортивном питании. Соотношение белков, жиров и углеводов в куриной грудке почти идеально для людей, ведущих активный образ жизни, а также в период восстановления после переломов, травм мягких тканей и потери крови.

В состав куриной грудки входит комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормального метаболизма, работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, ногтей и волос.

Употребление куриной грудки поддерживает здоровье женщины в период беременности и кормления грудью.

Это мясо рекомендуют есть при гастрите и язве желудка: оно понижает кислотность желудочного сока.

Ограничения по употреблению

Говорить о пользе куриной грудки имеет смысл, если птица выращивалась без злоупотребления гормонами, антибиотиками и другими ферментами.

Куриная грудка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

108

килокалорий

Общая информация

Вода 75,59 г

Энергетическая ценность 108 ккал

Энергия 453 кДж

Белки 20,32 г

Жиры 3 г

Неорганические вещества 1,36 г

Минералы

Кальций, Ca 5 мг

Железо, Fe 0,34 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 332 мг

Натрий, Na 173 мг

Цинк, Zn 0,63 мг

Медь, Cu 0,029 мг

Марганец, Mn 0,011 мг

Селен, Se 26,4 мкг

Витамины

Тиамин 0,068 мг

Рибофлавин 0,127 мг

Никотиновая кислота 7,583 мг

Пантотеновая кислота 1,23 мг

Витамин B-6 0,761 мг

Фолаты, всего 8 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг

Фолиевая кислота, DFE 8 мкг

Холин, всего 74,2 мг

Бетаин 2,5 мг

Витамин B-12 0,19 мкг

Витамин A, RAE 11 мкг

Ретинол 11 мкг

Витамин A, IU 36 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг

Токоферол, гамма 0,06 мг

Витамин D 2 МЕ

Менахинон-4 10,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,545 г

10:0 0,016 г

12:0 0,004 г

14:0 0,011 г

15:0 0,004 г

16:0 0,383 г

17:0 0,002 г

18:0 0,122 г

20:0 0,001 г

22:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,673 г

14:1 0,003 г

16:1 недифференцированно 0,085 г

16:1 c 0,085 г

18:1 недифференцированно 0,575 г

18:1 c 0,569 г

18:1 t 0,006 г

20:1 0,01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,384 г

18:2 недифференцировано 0,291 г

18:2 n-6 c,c 0,291 г

18:3 недифференцированно 0,011 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,011 г

20:2 n-6 c,c 0,005 г

20:3 недифференцированно 0,01 г

20:3 n-6 0,01 г

20:4 недифференцированно 0,044 г

20:5 n-3 (EPA) 0,002 г

22:4 0,012 г

22:5 n-3 (DPA) 0,006 г

22:6 n-3 (DHA) 0,004 г

Жирные кислоты, всего транс 0,006 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,006 г

Холестерин 64 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,249 г

Треонин 0,886 г

Изолейцин 0,969 г

Лейцин 1,634 г

Лизин 1,899 г

Метионин 0,514 г

Цистин 0,207 г

Фенилаланин 0,797 г

Тирозин 0,711 г

Валин 1,022 г

Аргинин 1,335 г

Гистидин 0,736 г

Аланин 1,153 г

Аспарагиновая кислота 1,858 г

Глутаминовая кислота 2,925 г

Глицин 0,874 г

Пролин 0,627 г

Серин 0,753 г

Куриная грудка — калорийность и БЖУ.

Сколько белка в грудке?

Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.

Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.

// Сколько калорий в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

  • Калорийность — 165-170 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0 г

// Читать дальше:

Польза и вред

Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

Сколько нутриентов в куриной грудке?

Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.

Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.

Каррагенан для объема грудки

Достаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.

В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.

Куриная грудка — как правильно готовить?

Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.

Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.

Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.

***

Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.

Научные источники:

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  26 сентября 2018

состав, калорийность и как приготовить

Диетологи утверждают, что наибольшую ценность для здоровья человека имеет белое мясо. Под этим словосочетанием подразумевается, конечно же, мясо птицы и, в первую очередь, — куриная грудка. Считается, что белое куриное мясо обладает отличными диетическими свойствами и особенно рекомендовано к регулярному употреблению для лиц, кто следит за качеством питания, своим образом жизни и, конечно, здоровьем. Данный вид продуктов животного происхождения действительно очень полезен для человеческого организма, что обусловлено его богатым и уникальным химическим составом. Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, но особую целебную силу имеют те, что созданы при помощи духовки и мультиварки. Именно эти способы обработки куриной грудки сохраняют максимальную пользу исходного продукта и не добавляют лишних калорий. Являясь диетологом, приверженцем здорового и активного образа жизни, могу сказать от себя — я очень люблю куриную грудку и с радостью расскажу, как вкусно и полезно ее приготовить с помощью мультиварки и духовки. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и родных по-настоящему полезной едой.

Содержание статьи:


Полезный состав и калорийность

Как уже упоминалось выше, куриная грудка это уникальный продукт диетического питания, она является источником большого количества ценных органических и минеральных веществ. В первую очередь, о чем следует обязательно сказать: в ней содержится немало легко усваиваемых организмом протеинов (23,6 г) и минимум углеводов с жирами (0,4 и 1,9 г, соответственно). В воде, которая составляет 73 г от общей массы лакомства, растворены биологически активные и минеральные соединения:


  • витамины группы В, в том числе рибофлавин, тиамин, холин, никотиновая кислота;
  • соли магния, фосфора, кальция, натрия, калия;
  • микроэлементы кобальт, хром, железо, медь, молибден, цинк, фтор, йод.

Важная особенность куриной грудки, которая заметно выделяет ее среди других продуктов питания — наличие незаменимых аминокислот. Это лизин, фенилаланин, аргинин, валин, изолейцин, метионин, треонин и пр.

Калорийность продукта зато не впечатляет — всего 113 кКал. Данное обстоятельство и позволяет смело отнести куриную грудку к диетическим лакомствам.

Какая польза для здоровья

Благодаря уникальному и богатому химическому составу, куриная грудка очень полезна для нашего здоровья. Остановлюсь на этом чуть подробнее:

  • Обеспечение нормального пищеварения. Куриная грудка и бульон из нее обрабатываются желудком без проблем в короткие сроки, то есть не требуют от организма колоссальных затрат энергии на данный процесс. Этот продукт снижает уровень кислотности желудочного сока, защищая слизистую органа пищеварения от повреждений и воспаления.

  • Нормализация состояния нервной системы и сердца. В этом заслуга витаминов группы В, которые оказывают на организм человека успокаивающее и укрепляющее действие. Кроме того, каждое из представленных в белом мясе куриной грудки В-соединений обладает дополнительными целебными эффектами. Так, холин заставляет бесперебойно функционировать почки и надпочечники. Тиамин принимает участие в обмене липидов и сахаров, повышает скорость метаболизма. Рибофлавин способствует лучшей выработке энергии и необходим для зрения.
  • Оздоровление сосудов. Присутствие в куриной грудке калия, магния, минимальное содержание жиров делает возможным включение продукта в рацион людей, страдающих атеросклерозом, то есть тех, у кого повышен уровень «плохого» холестерина в крови. Под воздействием питательных компонентов белого мяса последний неумолимо снижается, артериальное давление и циркуляция крови по капиллярам нормализуется.
  • Активизация иммунитета. Медиками доказано, что регулярное употребление в пищу белого мяса и куриного бульона защитит вас от простуды и прочих инфекционных заболеваний бактериального и вирусного характера.

  • Эффект омоложения. Обилие белка в куриной грудке открывает чудесные перспективы для улучшения внешности: укрепления ногтей и волос, повышения упругости кожи.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Как я уже сказала выше, наиболее полезный способ приготовления куриной грудки является с применением духовки. Использование рукава позволяет сделать блюдо мягким и сочным, что в приготовлении куриной грудки очень важно.

Вкусная и сочная куриная грудка в рукаве

Ингредиенты: основной продукт — 2 шт., оливковое масло — 1 ч.л., столько же европейской сладковатой горчицы, 1,5 ч.л. кетчупа с перцем чили, 4 чесночных зубчика, смесь пряных трав на ваше усмотрение, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить. Начните с создания маринада. Для этого соедините в глубокой чашке масло, кетчуп, измельченный чеснок и смесь трав. Полученным составом обработайте куриное филе и оставьте продукт в покое на 2 часа. По истечение этого срока поместите куриную грудку в рукав, отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 40 минут. После рукав для запекания надрежьте и держите мясо в таком состоянии в духовом шкафу еще 10 минут.

Рецепт куриной грудки с сыром и грибами

Состав блюда: 3 куриные грудки (филе), по 100 г твердого сыра и свежих шампиньонов; сметана, сливочное масло и майонез — всего по 50 г, поваренная соль по вкусу.

Как готовить. Отбейте мясо, уложите его в форму, посолите, сверху смажьте соусом из майонеза и сметаны. Шампиньоны почистите, нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле и выложите вторым слоем на куриные грудки. Сверху посыпьте блюдо тертым на мелкой терке сыром. Поставьте форму с мясом в духовку. Выпекайте куриные грудки при 200 ºС в течение получаса.

Как приготовить куриную грудку с помидорами

Понадобятся следующие продукты питания: 1 куриное филе, 100 г твердого сыра, 2 свежих крупных помидора, 2 средние луковицы; любые пряности, соль и черный перец по вкусу.

Как готовить. Порежьте куриную грудку на тонкие пластинки (не толще 0,5 см). Отбейте их, поперчите и посолите. Уложите мясо в форму. Репчатый лук порежьте полукольцами, помидоры — кружочками. Выложите их в форму поверх мяса. Немного посыпьте пряностями. Отправьте кушанье в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 200ºС. Минут через 20 вытащите форму из духовки, посыпьте мясо тертым сыром и поместите обратно еще на 10 минут.

Вкусно и полезно готовим в мультиварке

Приготовление блюд на пару считается самым диетическим вариантом. С него я и начну свои рецепты куриной грудки в мультиварке.

Как приготовить самую полезную куриную грудку на пару

Потребуется всего три компонента: 600 г куриного филе, 1,5 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. любой приправы для курицы.

Как приготовить вкусно и полезно. Вымытую грудку тщательно натрите приправой. После поместите ее в глубокую миску и залейте соусом на полчаса. В течение этого времени периодически переворачивайте мясо и добавляйте дополнительные порции маринада. Когда указанный срок подойдет к концу, заверните грудку в фольгу и положите на лоток, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки заранее нужно налить горячей воды (1 л). Выберете режим «Варка на пару», выставьте продолжительность приготовления — 45 минут. Когда мультиварка издаст характерный сигнал, снимите фольгу с грудки. Немного остывший продукт нарежьте порционными кусочками.

Рецепт куриной грудки с овощами

Состав: 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 десертная ложка томата, 80 мл сметаны, ломтик имбирного корня; немного приправы карри, растительного масла, оливок без косточек; кипяченая вода — 30 мл, соль по вкусу.

Как готовить. Помойте куриную грудку, освободите ее от кожицы и нарежьте кусочками. В чашу мультиварки налейте немного масла, выставите режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Дождитесь прогревания масла, поместите туда мясные кусочки и тушите их 10 минут.
Корнеплод нарежьте брусочками, лук измельчите, перец почистите и нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте блюдо 20 минут. Затем натрите имбирь, бросьте туда же. Все перемешайте.
Приготовьте соус: соедините томат, сметану, воду, сдобрите смесь карри и солью. Данным составом полейте куриную грудку и овощную нарезку. Готовьте кушанье на протяжении еще 20-ти минут.

Секреты успеха

  • Используйте только охлажденную или свежую куриную грудку.
  • Предварительно мариновать продукт если не обязательно, то очень желательно. Так вы добьетесь улучшения текстуры лакомства и вкуса.
  • Выпекание мяса в рукаве или фольге позволяет продукту сохранить максимум питательных веществ и придает блюду сочность и мягкость.

Приятного вам аппетита, крепкого здоровья и радости в душе!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: куриная грудка

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Куриная грудка. Калорийность и польза куриной грудки



Свойства куриной грудки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриная грудка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

135 р.

 

Белое мясо куриной грудки замечательным образом подходит для приготовления большого количества самых разнообразных блюд. Примечательно, что можно использовать почти все способы термической обработки этого продукта: в одних рецептах предлагают грудки жарить на сковороде или отваривать, другие — запекать на гриле или в фольге. Можно нарезать куриное филе тонкими полосками, а затем обжарить в растительном масле буквально несколько минут.

В любом случае, одним из главных факторов правильного приготовления этого продукта является время готовки. За счет малого содержания жира и соответственно низкой калорийности куриную грудку важно не пересушить. Кстати, перед приготовлением можно оставить мясо в слегка взбитых белках или легком маринаде в течение нескольких часов. Если запечь кусочки такого мяса в панировке из сыра и сухарей, тогда поверх грудки обязательно будет аппетитная хрустящая корочка.

Чего только не готовят из куриной грудки: закуски и салаты, вторые горячие блюда и супы, барбекю и шашлыки. Именно куриное филе является неизменным компонентом всемирно известных котлет по-киевски, которые удивляют своим ароматом, нежностью и сочностью. Деликатность вкуса и аромата куриной грудки позволяет легко сочетать ее с большинством продуктов, создавая при этом довольно интересные новые блюда даже по своим собственным рецептам.

Свежие, отварные и жареные овощи, крупы и макаронные изделия, сыры и кисломолочные продукты – все эти продукты служат прекрасным гарниром для блюд, приготовленных из куриного филе. Душистые пряные травы, яркие восточные приправы и специи всегда помогут придать вашему блюду многообразие новых оттенков аромата и вкуса. Кроме того такие кушанья может позволить себе практически любой человек, не опасаясь за фигуру, благодаря действительно невысокой питательности и калорийности куриной грудки.

Польза куриной грудки

Помимо диетической ценности польза куриной грудки заключается и в ее химическом составе. Такое мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами. В то же самое время, куриная грудка может легко посоревноваться с рыбой и некоторыми видами морепродуктов по низкому содержанию холестерина.

Говоря о минимальном количестве жиров, нельзя не вспомнить, что куриное филе – совершенно незаменимый продукт при диетах, которые направлены на снижение веса. Кроме того, при регулярном употреблении этого мяса нормализуются процессы обмена веществ, а также происходит профилактика некоторых заболеваний сердечнососудистой системы.

Но согласитесь, что, несмотря на все положительные стороны с точки зрения медицины, для нас с вами польза куриной грудки заключается, прежде всего, в ее кулинарной значимости.

Калорийность куриной грудки 113 кКал

Энергетическая ценность куриной грудки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 23.6 г. (~94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%

Рецепты с куриной грудкой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриной грудки

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 50814

КАЧЕСТВО, СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИНОГО МЯСА

Курица является вторым по потребляемым мясом в мире мясом после свинины. Вот почему мы собираемся использовать этот пост, чтобы поговорить о свойствах и питательной ценности курицы, которая, помимо того, что мясо адаптировано почти для любого кармана, имеет множество преимуществ. Вы хотите их узнать?

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРИНОГО МЯСА

Куриное мясо — одно из самых рекомендуемых экспертов для включения в наш рацион высококачественных белков и питательных веществ.Кроме того, он имеет низкое содержание жира, что делает его идеальным для любого типа диеты.

Каковы основные питательные свойства этого мяса?

НЕНАЖИРНОЕ МЯСО

Курица без кожи — одно из видов мяса с наименьшим содержанием жира, особенно в части грудки, с долей жира около 2%. Поэтому, особенно постное мясо, часто рекомендуется при диетах для похудения.

БОГАТ БЕЛКОМ

Курица обеспечивает белки высокой биологической ценности, т.е.е. те, которые содержат 9 незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах питания животного происхождения.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Куриное мясо содержит витамины в основном из комплекса B, включая ниацин или витамин B3, который необходим для метаболизма жиров и сахаров в организме, а также для поддержания здоровья клеток. Он также содержит такие минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Кроме того, в нем низкое содержание холестерина, за исключением кожи.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИЦЫ

Курица имеет калорийность 145 килокалорий на 100 граммов съедобной части (с кожей).

Согласно данным Spanish Nutrition Foundation и Fedecarne в своем справочнике по питательности мяса, в 100 граммах курицы 70,3% составляет вода, 9,7% — липиды или жиры и 20% — белок. Таким образом, белок, не считая воды, является наиболее важным макроэлементом в питательном составе курицы.

Одним из преимуществ куриного мяса является то, что жир хорошо виден, поэтому, если вы удалите такие части, как кожа, калорийность куска будет ниже. Курица также имеет замечательное содержание фосфора (минерал, присутствующего в костях и зубах), селен (с антиоксидантным действием) и содержит такие витамины, как B3 и витамин B6.

СВОЙСТВА КУРИНОЙ ГРУДКИ

В курином мясе питательные свойства грудок являются одними из самых ценных. Поскольку это одна из самых постных областей, она обеспечивает низкую концентрацию жиров (примерно 2% ее состава составляют жиры). Большое значение в куриной грудке также придается высоким содержанием белка, который составляет 21,8 грамма на кусок в 100 граммов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КУРИНОГО МЯСА

В заключение напоминаем, что характеристики этого мяса птицы зависят от различных частей курицы.Как мы уже упоминали, куриная грудка — одна из частей с наименьшим содержанием жира, поэтому средняя жирность курицы выше и намного выше в случае кожи.

Вот почему вы можете выбрать лучший кусок для своего рациона или насладиться преимуществами цельного цыпленка: легко усваивается и очень универсален для приготовления пищи.

Пищевая ценность куриной грудки — информация о пищевой ценности куриной грудки на гриле

Жареные куриные грудки без кожицы присутствуют практически во всех планах здорового питания, но вот в птице — без гормонов! белая полоска! обычные антибиотики! — может оставить вас озадаченным в мясном проходе. Не бойтесь: куриная грудка — отличный источник белка с низким содержанием насыщенных жиров, не говоря уже о дополнительных антиоксидантах и ​​питательных веществах. Получите реальные ответы на этот основной продукт питания ниже и начните без проблем составлять свое ночное меню на будние дни.

Статистика питания

Размер порции: 3 унции жареной куриной грудки без костей

  • 128 калорий
  • 2,7 г жира (4% СН)
  • 0,8 г насыщенных жиров (4% СН)
  • 88 мг холестерина (29% DV)
  • 26 г белка (52%)
  • .983 мг B6 (49% DV)
  • 0,38 мг железа (2% DV)
  • 28,9 мг магния (7% DV)
  • 219,3 мг фосфора (22% DV)
  • 332,35 мг калия (7% DV)
  • 0,77 мг цинка (5% СН)

    Не знаете, какую курицу выбрать? Вперед, узнайте больше о покупках и приготовлении курицы — без B.S.

    Куриные грудки лучше для вас, чем другие части курицы?

    Куриные грудки — это самые постные части птицы, их уложено примерно 1: 1. 5 г насыщенных жиров на порцию 3,5 унции, и в них больше белка, чем в куриных бедрах без кожи. Тем не менее, в бедрах больше железа, что делает их еще одним богатым питательными веществами выбором, который стоит оставить в вашем меню.

    Грудь, бедра и голени без кожи содержат около 170 калорий на порцию. Крылья являются самой жирной и калорийной частью птицы, они содержат около 210 калорий и 11 г насыщенных жиров каждое, не считая кожи.

    Итог: Цыпленок без кожи — хороший источник белка с меньшим содержанием насыщенных жиров, чем в красном и обработанном мясе.Это менее полезные для здоровья блюда, которые встречаются на кухне (кхм, жареный цыпленок) с жирными соусами с высоким содержанием натрия, панировочными сухарями и маринадами. Вместо этого нарядите птицу без кожи с приправами для птицы, растиранием и специями, которые содержат около 140 мг натрия на порцию.

    Getty Images

    Какие питательные вещества содержатся в куриной грудке?

    Куриные грудки — отличный источник незаменимого питательного холина, обеспечивающего 13% дневной нормы в одной порции. Холин необходим для познания, памяти, настроения, мышечного контроля и других неврологических функций. Это также важно для развития мозга плода и защиты от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и болезней сердца.

    Как я могу определить, выращена ли курица, которую я покупаю, с применением гормонов или антибиотиков?

    При выращивании цыплят никогда не используются гормоны. Антибиотики использовались в животноводстве для предотвращения распространения болезней, но FDA запретило обычные антибиотики в 2017 году.Практика вызвала критику за потенциальные эффекты гормона роста.

    Скот все еще может получать антибиотики для лечения инфекции. Только органическое мясо и птица никогда не могут получать антибиотики в , поэтому, если вы обеспокоены, выбирайте мясо с пометкой «Органическое USDA».

    Есть ли разница между свежей и замороженной куриной грудкой?

    Выбор свежей птицы, когда это возможно, является оптимальным, поскольку питательные вещества могут быть потеряны во время замораживания и оттаивания. Тем не менее, оба варианта по-прежнему являются хорошим выбором. Более важно, чтобы вы проверяли замороженные блюда, приготовленные из курицы, на предмет ключевых характеристик питания, таких как настоящие цельные продукты в списке ингредиентов (не много вкусовых добавок!) И порции от 300 до 400 калорий с менее 500 мг натрия и 5 г насыщенный жир.

    Getty Images

    Стоит ли беспокоиться о «белых полосах»?

    В начале 2017 года была выражена некоторая озабоченность по поводу «белых полос», состояния, при котором белые полосы появляются на куриной грудке в результате воспринимаемого «скачка роста».«Беспокойство было вызвано тем, что большее количество белых полос означало, что курица имела более высокое содержание жира и меньше белка. Тем не менее, нет причин для беспокойства. Курица по-прежнему является богатым питательными веществами источником постного белка, которым можно наслаждаться разными способами. Просто выберите мясо, которое вам больше всего нравится при покупке.

    Может ли куриная грудка вызвать пищевое отравление?

    Все сырые сельскохозяйственные продукты могут представлять возможную угрозу для здоровья человека, если они заражены определенными бактериями. В курице этот риск возникает из-за неправильного обращения со стороны человека а не сами домашние птицы или бактерии.Независимо от сторонних проверок, таких как USDA Organic, употребление в пищу неправильно приготовленного или хранимого мяса может привести к болезням пищевого происхождения. Ознакомьтесь с рекомендациями Национального совета по кулинарии по оптимальной безопасности пищевых продуктов здесь.

    Как лучше всего сделать куриную грудку приятной на вкус?

    Наслаждайтесь куриными грудками, запеченными в одиночестве, приготовленными на гриле с маринадом, добавленными в салаты и нарезанными на бутерброды. В любом случае, версии для бройлеров или гриля лучше расфасованных, консервированных с добавлением натрия. Поскольку грудка сама по себе содержит немного соли, дополнительные ароматизаторы могут быстро повысить это содержание натрия! Проверьте этикетки на наличие соусов, приправ и добавок с содержанием натрия 140 мг или меньше.

    Ищете полезных и вкусных рецептов? Найдите 115+ восхитительных рецептов курицы в Slim Chicken!

    Поможет ли употребление куриной грудки похудеть?

    Не существует волшебного секрета похудания, но диеты, включающие богатые питательными веществами источники постного белка, такие как куриная грудка, повсеместно связаны с контролем веса и снижением риска хронических заболеваний.Ключ: ограничьте панировку и жареную курицу (да, включая наггетсы). Они могут добавлять калории из насыщенных жиров и рафинированных углеводов, сводя на нет ваши усилия по снижению веса. Лучше всего начать с малого и не усложнять: добавляйте куриную грудку на гриле или гриле в салаты, сэндвичи, супы и жаркое в качестве основы рецепта.

    Жаклин Лондон, MS, RD, CDN Жаклин «Джеки» Лондон, зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, в период с 2014 по 2019 год занималась всем содержанием, тестированием и оценкой Good Housekeeping.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Куриные грудки

    Когда вы новичок в кулинарии, естественно попробовать еду, которую легко приготовить, но что-то, что вам также нравится, возможно, заказали в ресторане и которое соответствует смутному представлению о здоровье.

    Привет, куриные грудки.

    Если бы они смогли это понять, птицеводы не выращивали бы ничего, кроме грудок без костей и кожи, и забыли бы об остальной части курицы. Их популярность легко понять. Куриные грудки достаточно предсказуемы во время приготовления для новичка, но достаточно универсальны, чтобы оставаться интересными. Получите контроль над несколькими хорошими блюдами из куриной грудки, и вы не будете готовить те же пять рецептов всю оставшуюся жизнь.

    Мякоть курицы — это мышечная ткань. Мышцы на 75 процентов состоят из воды, 20 процентов белка и до 5 процентов жира. Мышцы состоят из пучков мышечных волокон, скрепленных соединительной тканью. Чем меньше соединительной ткани, как в белом мясе грудок, тем нежнее мякоть и тем быстрее она готовится. Не удивляйтесь, если куриные грудки полностью приготовятся за 10 или 12 минут. Сотеинг — французское слово для жарки на окраине города — лучший способ приготовления куриных грудок. При использовании этого метода нагрева грудки быстро готовятся и готовятся еще до того, как успевают подумать о сушке.Выйдя из кастрюли, они оставят приятный бонус — соус!

    Если все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вы правы. У куриной грудки есть недостаток. Они дорогие. Как самая продаваемая часть курицы в Америке, она требует большего ухода, чем любая другая часть. Грудь по лучшей цене будет состоять из костей и кожи. В следующей лучшей сделке есть кожа, но нет костей. Худшее предложение — это идеальная куриная грудка без кожи и костей, за которую вы дорого платите, иногда почти 5 долларов за фунт — цена хорошего стейка.

    Если слабое владение ножом по понятным причинам мешает разделке мяса на кости, я рекомендую покупать грудки без костей, но с кожей. Тот, кто не может хотя бы снять дряблую кожу с дряблой куриной грудки, заслуживает того, чтобы его содрали. Кроме того, вы получите курицу лучшего вкуса, если будете готовить грудку с кожей. Если вы не хотите есть кожуру, примите это решение за столом.

    Наконец, ответ на вопрос, который вы стесняетесь задать.

    В: У курицы одна или две грудки?

    A: У курицы одна анатомическая грудка.Мы не только едим их раздельно, но и покупаем. Когда наши глаза обнаруживают две части, это легкий переход к анатомии человека и вывод, что упаковка из 4 кусочков куриной грудки содержит 4 куриные грудки (которые на самом деле 2 разрезаны пополам). Это заблуждение настолько распространено, что ошибочное количество теперь принято употреблять в розничной торговле куриным диалектом. Вот почему рецепты здесь отложили неуклюжие «2 половинки куриной грудки» и выбрали «2 куриные грудки». Когда запрашивается целая грудка — чего нет в этой статье или в реальной жизни — используется термин «1 целая куриная грудка, не разделенная».»

    Обжаренные куриные грудки в натуральном соусе
    4 шт.

    4 куриных грудки без костей, кожа на коже
    Соль и перец
    1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
    Гарнир:
    Рубленая петрушка

    Все, что вам понадобится: бумажные полотенца, обеденная тарелка, 8-дюймовая сковорода, щипцы, деревянная ложка.

    Вымойте кусочки курицы под проточной водой. Сверху промокните их бумажными полотенцами.Положите их на тарелку кожей вверх. Обильно посыпать солью и перцем.

    Нагрейте сковороду среднего размера (с антипригарным покрытием) на самом сильном огне. Добавьте оливковое масло (или сливочное масло) и дайте ему нагреться. Убедитесь, что масло покрывает все дно сковороды, даже если оно не пригорает.

    Руками поместите куриные грудки в сотейник кожей вниз. (Вымойте тарелку, если хотите использовать ее как блюдо.) Держите высокую температуру, пока не увидите и не услышите, как куриные грудки готовятся быстро и громко.В этот момент вы можете уменьшить огонь до средне-сильного. (Каждая плита и каждая сковорода индивидуальны, поэтому обратите внимание на то, что происходит с куриными грудками!)

    Обжаривайте примерно 5-6 минут, или пока вы не увидите, что мясо побелеет снизу до середины по бокам. Переверните щипцами и обжарьте вторую сторону 4-5 минут.

    Выньте куриные грудки щипцами и разложите их на сервировочной тарелке.

    Вариант 1: Посыпать петрушкой и подавать.
    Вариант 2: Полейте курицу соком, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

    Элейн Корн, писатель-фрилансер и учитель кулинарии из Сакраменто, а также автор двух книг: «Теперь вы готовите для компании» и «Теперь вы готовите»



    Примечание: эта информация была точной на момент публикации. Пожалуйста, не забудьте подтвердить все расценки и детали непосредственно у соответствующих компаний, прежде чем строить свои планы.

    Руководство для здоровых парней по курице

    Спросите любого бодибилдера — или вообще любого чувака, заботящегося о фитнесе — о его любимом источнике нежирного белка, и ответ практически всегда один и тот же: куриная грудка.Легкая в приготовлении, относительно дешевая и практически лишенная жиров и углеводов, всемогущая куриная грудка (по праву) поднялась на вершину пантеона фитнес-питания практически для всех, кроме вегетарианцев. Это легко понять.

    С другой стороны, самое сложное наступает, когда вы стоите в проходе мясного магазина в продуктовом магазине, разинув рот перед невероятно огромным выбором куриных продуктов, стоящих перед вами. Это все курица, и все же, похоже, тебе нужна долбанная докторская степень.D. в птицеводстве, чтобы купить птицу — особенно если вам наплевать на то, как эта птица была выращена, жила и о ней заботились.

    Для остроумия: Что делать с «вегетарианским питанием»? В чем разница между «свободным выгулом» и «свободным выгулом»? И что, черт возьми, значит, когда курица «органическая»? Но не бойтесь, товарищи по продуктовому магазину: мы вас прикрыли. Вот ваше руководство по получению хороших вещей, не опустошая кошелек.

    Пищевая ценность: грудь vs. бедра vs.Wings

    Куриные грудки популярны среди фитнес-наборов, потому что они содержат чистый нежирный белок. 100-граммовая порция куриной грудки (около двух третей чашки) содержит 31 г белка по сравнению с 3,6 г жира и 0 углеводов, что в общей сложности составляет 165 калорий, согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. (Остальное — в основном вода, хотя курица также содержит изрядные порции калия, витаминов группы B и железа).

    Для сравнения: 100-граммовая порция куриного бедра содержит 24 г белка и 8 г жира, то есть в два раза больше жира и только 75% белка, и 177 калорий. Палочки еще больше изменяют это соотношение: 18 г белка, 9 г жира и 159 калорий на 100 грамм. (Одна голень без кожи — 122 г.) Крылышки — это немного более постный вариант, с 30 г белка, 8 г жира и 203 калориями на 100 г (если вы не намазываете их соусом из голубого сыра).

    Чем выгодны менее бережливые сокращения? Бедра, крылышки и голени обычно дешевле, чем грудь, поэтому они не являются ужасным вариантом для относительно здоровых (мононенасыщенных) жиров и белков, если у вас ограниченный бюджет.Еще один совет от профессионалов: если вы покупаете куриную грудку без костей и кожи, ищите целую грудку, а не предварительно нарезанные котлеты или филе, поскольку этот дополнительный кусок нарезки (который вы можете легко сделать дома) обычно сопровождается здоровенная подзарядка.

    Что означают все эти разные ярлыки, часть I: официальные ярлыки Министерства сельского хозяйства США

    Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США контролирует каждый термин, который появляется на упаковке курицы. Если птицефабрика или пищевая компания хотят назвать свою курицу «натуральной» или даже «свежей», эти термины дважды проверяются федеральными регулирующими органами, чтобы убедиться, что они правдивы и точны.

    Тем не менее, где начинают летать перья, определяются стандарты для каждой из этих этикеток. Вот официально перечисленные термины Министерства сельского хозяйства США:

    «Свободный выгул» или «свободный роуминг» : Фермеры должны продемонстрировать инспекторам, что домашняя птица «получила доступ на улицу». (Примечание: это не то же самое, что «проводить большую часть своего времени на улице» — только птице был разрешен доступ .)

    «Свежий» : Эта курица никогда не была ниже 26 ° F (температура, при которой птица замерзает).

    «Натуральный» : Без искусственных ингредиентов и красителей. «Натуральная» курица может быть подвергнута только «минимальной переработке», то есть не допускается «коренным образом изменять продукт». Примером «минимально обработанной» курицы является грудка без костей и кожи, при этом продукт не претерпевает существенных изменений.

    «Без гормонов» : Курам в любом случае запрещено выращивать гормоны, поэтому, если производитель хочет использовать этот ярлык, он также должен отметить, что «Федеральные правила запрещают использование гормонов.»

    « Без антибиотиков »: Фермеры должны предоставить инспекторам документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.

    «Органический продукт» : «Сертифицированный органический продукт» и сопровождающий его зеленый ярлык являются, по сути, золотым стандартом Министерства сельского хозяйства США для качества пищевых продуктов. «Сертифицированный органический продукт» регулируется Национальной программой Министерства сельского хозяйства США по органическому производству, которая имеет серьезную нормативную базу: сертифицированные производители органической продукции получают как плановые, так и необъявленные посещения регулирующих органов.

    Органические цыплята выращивают на экологически чистых землях, и их кормят 100% органическими продуктами на протяжении всей их жизни. Им нельзя давать антибиотики, и они имеют круглогодичный доступ на улицу. По определению , органические куры относятся к «бесклеточным», «свободным выгулам» и «выращиванию на пастбищах». Подробнее о наших отчетах о маркировке «Сертифицированный органический продукт» можно прочитать здесь.

    Итог: если вы ищете высококачественную курицу, выращенную с соблюдением этических норм, обратите внимание на этикетку «Сертифицированный органический продукт» Министерства сельского хозяйства США.Это простой способ убедиться, что вы получаете хороший товар (даже если он обычно дороже).

    Что означают все эти разные ярлыки, Часть II: Сторонние ярлыки и стандарты

    Заметили, что некоторые из них отсутствуют в приведенных выше правилах? Как насчет «вегетарианского питания» или «без клетки»?

    Дело в том, что не все этикетки на курице стандартизированы Министерством сельского хозяйства США. Некоторые из них обрабатываются в индивидуальном порядке, в то время как другие стандартизируются сторонними группами защиты животных, которые инспектируют фермеров, а затем сообщают об этих сертификатах в Министерство сельского хозяйства США.Каждая организация публикует свой собственный список стандартов, который обычно охватывает все аспекты выращивания животных. Как правило, они более строгие, чем даже программа сертифицированных органических продуктов Министерства сельского хозяйства США. Например: в то время как Certified Organic допускает распространенные методы птицеводства, такие как обрезание клюва, удаление когтей и принудительная линька, это не так.

    Вот несколько примечательных:

    Благополучие животных : Впервые созданный в 2006 году, AWA публикует исчерпывающий список стандартов, объявленных как «высшие стандарты любой сторонней программы аудита», согласно Humane Society — практически для всех видов животных, выращиваемых на убой, от кур и дойных коз до бизонов. Его стандарты в отношении кур ограничены работающими независимыми семейными фермами и проверяются инспекторами не реже одного раза в год. (animalwelfareapproved.org)

    Certified Humane : Не путать с Американским обществом защиты животных, этикетка Certified Humane находится в ведении Humane Farm Animal Care. Его стандарты в отношении кур [PDF] обоснованы наукой и исчерпывающи, начиная от кормления и воды до проектирования птичников и медицинских учреждений. Компания HFAC даже создала приложение для фермеров, которое помогает диагностировать проблемы со здоровьем и благополучием среди их птицеводческих хозяйств.(Certifiedhumane.org)

    Humane Heartland : Программа Humane Heartland (также известная как American Humane Certified), контролируемая Американским обществом защиты животных с 2000 года, позиционирует себя как «золотой стандарт» защиты животных. Его стандарты для цыплят «требуют, чтобы животное было здоровым, комфортным, хорошо питаемым, безопасным, способным выражать нормальное поведение и свободным от неприятных состояний, таких как боль, страх и стресс». (humaneheartland.org)

    Сертификат Food Alliance : Впервые созданный в 1998 году, Food Alliance работает с мелкими и средними фермерами по всей Северной Америке.Организация поддерживает стандарты животноводства для всего: от производителей моллюсков до животноводов, а также производителей птицы. (foodalliance.org)

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Обзор питательных веществ

    Geen voedingsmiddel gekozen

    Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

    Самые просматриваемые продукты

    См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

    Единица на 100 грамм

    ккал

    кДж

    Курица, грудка, только мясо, сырые

    100

    420

    7,9

    7,5 Нут вареный, вареный

    119

    502

    5,5

    6,7

    Рис, белый, обычный, вареный

    96

    403

    6,6

    6,3

    78

    327

    5,0

    6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

    106

    446

    6,5

    7,1

    Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (100 грамм) пшеничная мука, самоподнимающаяся ? *

    Сидят, смотрят телевизор 249

    Велоспорт (9 миль / ч) 50

    Пешком (3 миль / ч) 61

    Бег (7 миль / ч) 24

    Верховая езда69

    Футбол37

    Пылесосить110

    Глажка119

    Стирка137

    * Время основано на весе 165 фунтов.

    Отрубы домашней птицы — Разделка и переработка мяса для предприятий общественного питания

    Домашняя птица означает съедобное мясо с приставшими костями любой птицы, которая обычно используется в пищу. К видам домашней птицы относятся куры, утки, гуси, индейка, перепела, фазан. Подобным образом обрабатывается вся птица. Он либо готовится целиком, либо сегментируется разными способами, в зависимости от того, как его использовать.

    Все сегменты небольшой молодой птицы можно приготовить сухим жаром. Старых птиц, когда они перестают откладывать яйца, забивают и продают как тушенку или вареную птицу. Эти птицы нуждаются в приготовлении влажным теплом и идеально подходят для пирогов, тушеных блюд и супов. Вся птица должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 74 ° C (165 ° F), чтобы исключить присутствие сальмонеллы.

    Птицу можно разделить пополам вдоль позвоночника и килевой кости или разделить на переднюю и заднюю четвертины. Передняя четверть птицы содержит грудку и мясо крыльев, а задняя часть — ноги. Обычно птицу разбивают на сегменты.

    Для максимальной урожайности и точной обработки птицу можно сегментировать, разрезая мягкие естественные суставы птицы. Термин цыпленок, разделенный на 8 частей, используется для описания цыпленка, разделенного на две голени, два бедра и обе грудки, разделенные пополам по реберной кости (одна половина может содержать крыло). Эта процедура всегда выполняется с костью внутрь.При желании эти сегменты могут быть переработаны в отрубы без костей и кожи. На Рисунке 29 показан полностью сегментированный жареный цыпленок, а в Таблице 37 перечислены обычные куриные отрубы.

    Рисунок 29. Сегментированная жареная курица.
    Таблица 37 — Обычные куриные отрубы
    разрез Розничная торговля Restaurant Cuts
    Куриная грудка Куриная грудка в Супрем (куриная грудка с прикрепленной друметкой из крылышек)
    Куриная грудка без костей / кожи
    Филе куриной грудки (или тендеры)
    Куриная ножка Куриная ножка (с задней частью) Куриный баллотин (окорочка без костей)
    Голень куриная
    Куриное бедро (с косточкой)
    Куриное бедро (без костей без кожи)
    Куриное крылышко Куриное крылышко (целое) Куриные крылышки раздвоены, кончики удалены
    Куриный крылышко (или крылышко)
    Друметт из куриных крылышек
    Кончик куриного крылышка
    Спинка и шея Куриные спинки и шейки Куриные ребрышки, спинки и шейки используются для бульона

    Белое или легкое мясо получается из грудки и крыльев. Грудка и крылья, как правило, разделены, но куриная грудка с прикрепленной друметальной частью крыла называется супремом . Крылья можно разделить на три части: кончик крыла, крылышко и друмет крыла (рис. 30).

    Рисунок 30. Сегментированное куриное крыло.

    Грудку можно дополнительно разделить и удалить вырезку ( филе, ). Порцию без вырезки можно разделить и растолочь в тонкую котлету, известную как пайярд .На рис. 31 показана куриная грудка целиком и с удаленным филе из нижней части.

    Рисунок 31а. Куриная грудка целиком Рисунок 31b. Куриная грудка без костей без кожи и без филе.

    Темное мясо птицы образуется из окорочков, которые можно разделить на две части: бедро и голень. В ресторанах иногда можно найти набитую бескостную ногу, которая называется баллотиной .

    Куриные окорочка разделены в коленном суставе, чтобы отделить бедро от голени.Голени обычно готовят на костях, а с бедер можно отделить кости и снять кожу, чтобы использовать их в различных блюдах, включая нарезку или нарезку кубиками для жаркого и других подобных блюд.

    На рис. 32 показана целая куриная окорочка, разделенная на голень и бедро без костей.

    Рисунок 32а. Цельная куриная ножка Рисунок 32b. Голень Рисунок 32в. Куриное бедро с кожей и костью Рисунок 32г. куриные бедра без кожи и костей

    Информация о питании куриных грудок; Калорийность, витамины и белки

    1.Здоровый профиль куриной грудки

    Куриная грудка содержит десяток витаминов и минералов, что делает ее незаменимой повседневной пищей. Куриная грудка богата фосфором (480 мг / 100 г), который является одним из наиболее важных и основных минералов в организме, поскольку он входит в состав мембран наших клеток, цинк, необходимый для иммунных реакций, селен; антиоксидант, железо; оксигенация и нервная система. Куриная грудка содержит много витаминов, таких как витамины B3, B6 и B2.

    2. Информация о питании куриных грудок; богаты белком

    Вес приготовленной куриной грудки составляет около 172 граммов, и она содержит 54 грамма белка, что означает, что белок составляет 31% от общего веса приготовленной куриной грудки. Благодаря высокому процентному содержанию куриная грудка является одним из самых распространенных продуктов питания среди спортсменов, особенно для бодибилдеров, которым для наращивания мышечной массы требуется большое количество белка.

    Связано: Количество калорий в приготовленной куриной грудке

    3.Информация о питании куриной грудки;

    калорий

    Все мясо и птица, включая курицу, не содержат углеводов, а курица, в частности, содержит небольшое количество жира по сравнению с мясом, что делает ее низкокалорийной. Каждая часть имеет разное количество калорий, чем другая, поэтому количество калорий в курином бедре отличается от количества калорий в крыльях; то же самое и с количеством калорий в куриной грудке.

    3 унции куриной грудки без кожи и без костей содержат 90 калорий, но если присутствует кожа, количество калорий увеличивается на 25-30%, потому что в коже высокое содержание жира.Кроме того, способы приготовления и приготовления могут влиять на количество калорий в куриной грудке, поскольку жарка или добавление жиров при приготовлении пищи увеличивает калорийность.

    При подсчете количества калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и без костей, которая весит 172 грамма, мы находим 284 калории, 53,4 грамма белка, 6,2 грамма жира, и это означает, что 80% калорий в куриных грудках поступают из белок, 20% оставшихся калорий приходится на жиры.

    196 грамм вареной куриной грудки с кожурой содержит 386 калорий, 58.4 грамма белка, 15,2 грамма жира, что означает, что 50% калорий поступает из белка и 50% из жира, а это означает, что употребление куриной грудки с кожей приводит к увеличению калорий на 100 калорий.

    4. Информация о питании куриных грудок; витамины

    Куриная грудка богата этими витаминами:

    Витамины B2 и B3 : Куриная грудка является хорошим источником витамина B3 или ниацина, поскольку 4 унции куриной грудки дают 14,41 мг или 72% дневной нормы, необходимой для витамина B3. .

    Витамин B5 : 4 унции вареной куриной грудки дают 1,06 мг или 10% дневной нормы, необходимой для витамина B5.

    Витамин B6 : 4 унции куриной грудки дают 0,64 мг, что составляет 32% дневной нормы витамина B6. Что очень важно для энергетического обмена и заботится о кровеносных сосудах.

    Производные витамина А (ликопин и бета-каротин) защищают здоровье глаз и помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.

    5.Информация о питании куриной грудки

    • Куриная грудка богата триптофаном — аминокислотой, которая помогает выделять серотонин, который вызывает чувство благополучия и является предшественником мелатонина или гормона сна.
    • Он богат железом, необходимым для насыщения крови кислородом. Железо лучше всего усваивается в присутствии витамина С, поэтому подача курицы с зеленым салатом или завершение трапезы цитрусовым десертом может быть отличной идеей.
    • В нем мало натрия, но много калия, поэтому он уравновешивает жидкости в организме и способствует сокращению мышц.
    • Он содержит фосфор, который полезен для костей, работы почек и печени, а также для центральной нервной системы, а также цинк, который помогает укрепить иммунную систему.
    • Он также содержит селен, минерал, очень участвующий в обмене веществ и работе щитовидной железы. Это также антиоксидант, поэтому он замедляет старение клеток.
    • Он богат кальцием, куриная грудка с кожей содержит около 13 мг кальция, а куриная грудка без кожи содержит 5 мг кальция.
    • Куриная грудка без кожи содержит 23 мг магния, а куриная грудка с кожей — 22 мг.

    6. Информация о питании куриных грудок; рекомендации

    Куриная грудка подходит для:

    • Маленькие дети с еще слабой пищеварительной системой.
    • Больные или пожилые люди, ввиду его усвояемости.
    • Спортсменам (протеин после тренировки) за его вклад в мышечную работу и восстановление.
    • Люди с повышенным артериальным давлением из-за низкого содержания соли.
    • Диеты для похудения, потому что они легкие и предотвращают задержку воды.
    • Легкие и питательные обеды, потому что триптофан способствует спокойному сну.

    Первоначально опубликовано в Live Positively.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *